X



ヒッキーは、漫画「はだしのゲン」を読めばヒキが治る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:09:12.59ID:zoMHBV/s0
ゲンや隆太のように
強くなるんじゃ!
負けるな!
0003(-_-)さん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:55:24.72ID:HQB8uYdF0
ともこちゃんペロペロおじさんタイに入りたい
0005(-_-)さん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:23:23.20ID:5N6jH3sr0
•殿堂入り 麦
•SSS ピカドン
───────────────────── 核 の 壁 ─────────────────────
•SS 天皇陛下、マッカーサー、アインシュタイン
───────────────────── 政 府 の 壁 ─────────────────────
•S 朴さん(闇市) 、B29、角砂糖、ピストル隆太、ゲンを校門前で呼び止めた女、校門の壁、中岡家の柱
•A 死を覚悟したゲン、ヒロポンムスビ、上級米兵 、マイクヒロタ、特別高等警察 、倉持勇造、中尾重蔵、政(ヤクザ)、横道徹(DQN)、隆太の実弾(不発)
•B ゲン(青年期)、隆太、友子(姫)、光子 、浩二、熊井大二郎(特攻兵)、秀(ヤクザ)、相原勝男、ションベンカーブ、ヒロタの拷問を受けているスパイ、平山松吉(ナイフ)
•C ムスビ、政二さん(ギギギモード) 、ゲンの父、ゲンの母(包丁)、ヤクザ、クロ(隆太にタマを潰された奴)
•D クソ森、ゲン(幼少期) 、怨の字骸骨、進次、昭、ババアの糞壺(肥溜め)、ノロ、天野星雅(野生解放)
•E 朴さん、鯉を飼ってるおっさん、政二さん(平常時) 、ドングリ、マイトの竜 、江波のクソババア 、太田先生、ゲンに桃をくれたおばさん
───────────────────── 戦 闘 要 員 の 壁 ─────────────────────?
•F 江波人、ラッキョウ、勝子 、英子、夏江、天野星雅(画家)
•G ゲンの母、鮫島親子、竹槍 、ノロの叔父、平山松吉(新聞記者)
•H 大場、三次、友子、倉田(ABCC)
0006(-_-)さん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:28:01.55ID:5N6jH3sr0
はだしのゲン 強さランキング
殿堂入り 麦
SSS ピカドン
───────────────────── 核 の 壁 ─────────────────────
SS 天皇陛下、マッカーサー、アインシュタイン
───────────────────── 政 府 の 壁 ─────────────────────
S 朴さん(闇市) 、B29、角砂糖、ピストル隆太、ゲンを校門前で呼び止めた女、校門の壁、中岡家の柱
A 死を覚悟したゲン、ヒロポンムスビ、上級米兵 、マイクヒロタ、特別高等警察 、倉持勇造、中尾重蔵、政(ヤクザ)、横道徹(DQN)、隆太の実弾(不発)
B ゲン(青年期)、隆太、友子(姫)、光子 、浩二、熊井大二郎(特攻兵)、秀(ヤクザ)、相原勝男、ションベンカーブ、ヒロタの拷問を受けているスパイ、平山松吉(ナイフ)
C ムスビ、政二さん(ギギギモード) 、ゲンの父、ゲンの母(包丁)、ヤクザ、クロ(隆太にタマを潰された奴)
D クソ森、ゲン(幼少期) 、怨の字骸骨、進次、昭、ババアの糞壺(肥溜め)、ノロ、天野星雅(野生解放)
E 朴さん、鯉を飼ってるおっさん、政二さん(平常時) 、ドングリ、マイトの竜 、江波のクソババア 、太田先生、ゲンに桃をくれたおばさん
───────────────────── 戦 闘 要 員 の 壁 ─────────────────────?
F 江波人、ラッキョウ、勝子 、英子、夏江、天野星雅(画家)
G ゲンの母、鮫島親子、竹槍 、ノロの叔父、平山松吉(新聞記者)
H 大場、三次、友子、倉田(ABCC)
0007(-_-)さん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:21:55.75ID:+pk8HWXc0
あの漫画見てると気持ち悪くてなぁ

皮膚が長く垂れさがったり・・・・とにかく気持ちが悪いんだ

悪いけれど飯が不味くなるんだ
0008(-_-)さん
垢版 |
2021/05/02(日) 05:07:22.80ID:gZeaKCSl0
あれをアメリカの野郎は2回もやったんだよな
アメリカが弱体化したらその時は必ずや核爆弾2発も落としてご先祖様を虐殺した報復をせねばならない
0009(-_-)さん
垢版 |
2021/05/05(水) 05:51:33.84ID:+sWh97S10
アメリカは東洋の黄色人種である日本が相手だったからこそ原子爆弾を落とした
日本ではなく(アメリカと同じ)白色人種であるドイツが相手であったのならば原子爆弾までは落とさなかった
大統領であるトルーマンも人種差別が激しい人間であったっていうことだしな
東洋のイエローモンキーが相手であったからこそ原子爆弾を落としたんだ
0010(-_-)さん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:15:07.12ID:yXEJfoUt0
2巻で爆風食らったおっさんが腸垂れ流しながら狂って踊ってて、当時小学生ながら「子供に読ませるモノじゃねぇだろ」って思った
0011虎杖弥彦 ◆gwixOw3p7K5X
垢版 |
2021/07/11(日) 14:57:22.92ID:dilOefo90
俺も小三の時、この作品をあくまでも子供目線で純粋無垢な気持ちで読み進めていったが、誰かが言っていたように、
昼の給食が全く違う味になってしまった。
今、自分達が食ってるこれらの食べ物のひとつひとつだけでも、なんていう「贅沢品」なのであろうかと。

この給食のパンの一欠片、あるいは、そのパンのひとつだけあれば、広島市民の誰かしらの命を少しだけでも、延命できたかもしれないと。

でも、この作品を読んだせいで、「今日の給食が不味くなった」だなんて、そんな事とてもじゃないが、言うべきじゃない、と子供の頃の俺でさえ理解できた。

そんな事は理屈ではわかるけど、俺は結局のところ、その日の給食の半分以上を食べられなかったことは、おぼろげながらに覚えている。
0012ONLY ◆5SIgmkrmr2
垢版 |
2021/07/11(日) 15:30:12.83ID:mjETDGkN0
はだしのゲンはジャンプ連載中に読みましたが。
ですがその3年ぐらい後、不登校ですよ。
0013(-_-)さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:05:38.41ID:CalJpQdX0
それじゃあ「火垂るの墓」を見ることだね
0014ONLY ◆5SIgmkrmr2
垢版 |
2021/07/12(月) 15:40:12.23ID:SR85/WuZ0
>>13
 アニメ映画を見たことはあります。
 製作中に奇怪な現象があったらしいですね。
0015(-_-)さん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:00:07.26ID:xvI67G2t0
真夏に喉がカラカラで自由にお水が飲めるだけで
感謝の念
0016(-_-)さん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:01:40.37ID:S8fAaiZh0
仲間に入れてもらうために小便かけられた食べ物食わされるんだよな
0018まさいち
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:28.40ID:ydX2uoHF0
負けろ
0019(-_-)さん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:25:13.92ID:Kc2y78rE0
はだしのゲンは天皇侮辱の反日漫画だから小学生に読ませるべきではないと思う
あれ見てたら将来パヨクになる
0020(-_-)さん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:39:38.69ID:PNCLV7jf0
読むと立派な無職のヒキコモリになれなくなるのか
0021池沼覇天神皇マンデビラ
垢版 |
2021/07/13(火) 07:30:43.85ID:0HfyMSfz0
なれるよ。ぽきは今でも文庫版全巻持ってるよ
ゲソが天皇殺しに逝く上京編も描いて欲しかったなぁ
0022(-_-)さん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:04:22.74ID:O4fAcizu0
上京編は熱望してたわ。でも10巻までの完成度高すぎて駄作に終わりそう
0023(-_-)さん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:55:17.11ID:AteUJi190
変な日本語
0029(-_-)さん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:07:03.31ID:Jmgg5EgG0
29を食べな
0030(-_-)さん
垢版 |
2021/10/28(木) 14:18:33.27ID:sKqQ2INR0
広島県民の陰険さがよく分かる漫画だ
0031(-_-)さん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:19:09.51ID:z44MIYyg0
はだしのゲンか俺は靴を持ってないから外に出るときはいつも裸足だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況