X



トップページ引きこもり
253コメント50KB
【急募】ヒッキー板が過疎ってしまった原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:13:22.50ID:+yeBb4Xo0
2005年頃は沢山いたのに
0004(-_-)さん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:07:20.45ID:JFyQxzc10
IDが出るようになったから

SNSへと流れていったから
0005(-_-)さん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:14:23.11ID:i9wptVnk0
twitterやインスタのが信頼性高いしマナーがいいしね
0006(-_-)さん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:26:46.98ID:WXebA6K+0
昔は見るサイトの選択肢が無かったからな
若い世代の引きこもりは寄り付かないし上の世代は…死んでる
0007(-_-)さん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:26:57.22ID:xOtN6PCB0
ゲーム、スマホで別の居場所見つけられたからじゃないか

というかひきこもりというアイデンティティ持って
それで話し合いたいと思ってる俺らが異常者なんでしょ
0008(-_-)さん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:48:12.70ID:GpexUZZ40
2015年の規制で減ったね
ツイッターも三十過ぎるとやめる人多いしね
年取るとどうでも良くなる
0010(-_-)さん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:37:14.95ID:3BG6P5/B0
こういう置き手紙式の電子掲示板は、
みんなもう時代遅れなんでしょう

書き込んでしまったら、まず削除は無理だしね

20代なんて殆んど居ないのでは?
0016(-_-)さん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:02:52.64ID:x5ygsFtj0
子供部屋で寝たきりで
顔も目も一層わるくなり
bbsも辛いんじゃないかい?
0017(-_-)さん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:28:45.16ID:i0j2RRry0
お前らもっと書き込めや(-_-)
0018(-_-)さん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:04:26.90ID:I9VFbb7HO
あちこちのスレに書き散らかしてるひとコテハンつけてほしい
0019(-_-)さん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:42:19.29ID:PF1mqw9z0
ワッチョイが大きいよな
0020(-_-)さん
垢版 |
2021/02/04(木) 14:47:54.86ID:I/6EpfE50
5ちゃん 時代遅れ
0021(-_-)さん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:11:42.98ID:d0Slj+mX0
偽引きって昔からこんなに居たの?
0022(-_-)さん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:45:05.61ID:C/bUXaJR0
みんなどこにいんの
0023(-_-)さん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:02:06.20ID:sis69hNV0
行政書士
0025(-_-)さん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:07:52.25ID:h5tBiTan0
本当にみんな何処に行ったの?
0026ガリレオ・ガリレイ
垢版 |
2021/03/16(火) 14:31:49.64ID:PI5wRX/S0
ノリオのせい
0027local access ◆oCJZGVXoGI
垢版 |
2021/03/16(火) 16:03:15.33ID:bSpGxYww0
SNSに移ったみたいに言うけどコミュ障ひきは無理ゲでは?
女性だと質はともかく人集まるかもしれないですけど
0028(-_-)さん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:32:21.24ID:ZO+572FX0
ニュース自体がスレみたいになる
まとめサイトだと名無し多いと思う
0030(-_-)さん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:51:45.17ID:IkjxDbik0
ディズニーとかデンバリとかで
盛り上がってた頃か
0031(-_-)さん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:01:05.78ID:VKZImiKh0
>>16=ヒキ板の嫌われ者>長田徹[おさだとおる]
=甲府在住の劣等感の塊のような無職引き篭もりガチ童貞&若い女の靴下フェチ
風貌は痩せ型キモ面、短髪に不潔な無精髭
15年以上障害年金暮らしの統失アスペ、
コミュ障&発達障害持ち、緑内障...
※粘着質で虚言癖あり、卑怯で怠け者

障害年金でJKの靴下買ったり、合成大麻をまとめ買いしたり
法令違反(障碍者自立支援法違反)をしている悪党
おまけに生活者支援給付金まで不正受給している計画犯
5chだけが唯一の生きがい
地方暮らしながら車も持てない哀れな貧乏おやじ
高齢の親に養われ、毎日ほぼ寝たきり(慢性的下痢便のためオムツ着用)
将来は生ポか精神病院行き又はホームレス

...長田本人は安楽死を望んでいる。
0035(-_-)さん
垢版 |
2021/06/18(金) 22:20:50.72ID:UgTmJqLC0
既に手遅れになった人はネットに書き込むことすら出来ないから
何故どのように そうなったのかという情報も中々 出回らないという意見をどっかで見かけたな。
0036(-_-)さん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:20:22.94ID:hIvSHBoK0
俺思うんだよ
ネットにはニートが溢れかえってるけどその末路について語ってる人は非常に少ない
実際問題ニートの末路がどのようなものであろうとおそらくネットなんて使えなくなるだろう
ニートの末路を実際に味わった者がお前らに警鐘をならそうにも手段は失われてる
だからネットにはまだ余裕のあるニートが溢れかえって
「他にもいるしまだ大丈夫だろう」という意識に囚われるのかもしれない
実際にはネット世界のニートは野良猫のように2.3年で入れ替わって多くが悲惨な末路を送ってるんじゃないか…
そんな気がしてならない

↑これ?
0037(-_-)さん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:14:03.35ID:MCuoQnxQ0
ヒキコモリは最終的にネットやらなくなると言う話聞いたけど本当なのか
0038(-_-)さん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:20:26.65ID:1BLwU9Kh0
古くなったからだろ、2ちゃんねるが
0039(-_-)さん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:42:31.76ID:P80euje80
キチガイになるかなれないかが運命の分かれ道だろう
キチガイになれば国は保護する
キチガイになり切れなかった奴は悲惨な末路を迎える
0040(-_-)さん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:09:46.32ID:M9+Qm0Xr0
というか大多数の大人はどこかしらキチガイ要素入ってるからな
弱者を叩く女も人間性という観点から見ると普通にキチガイだよ
俺みたいに優しすぎる性格の優しすぎるキチガイが社会に適応し辛いだけ
色眼鏡で見ることに何ら躊躇いも罪悪感もない狡い人間が大人という生き物
0041(-_-)さん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:56:44.76ID:nyzN46th0
と言うか何もしてないのに定期的に
人間性の悪い健常者のアクセス規制の巻き添えになる
0042(-_-)さん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:18:37.35ID:T1Pe28EJ0
ひきこもりというワードも前は若者のイメージだったのが、今やおっさんとか長期化、8050問題みたいな
より暗いイメージをまとうようになり自分のことをひきこもりと言いたい認めたい人も減ったんじゃないか
0043(-_-)さん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:54:33.03ID:NeeScsET0
脱ヒキした人が多いんじゃないの
この板もバイトスレが何年か前に出来て盛況だし無職だめ板も過疎ってきて盛り上がってるスレは就職に向けたスレが多い
自殺者数はコロナがあった去年を除いて減り続けてるし詰んでいなくなったヒキはそう多くはないんじゃないかと思ってる
0044(-_-)さん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:13:28.60ID:UKt3ibun0
今この板にいる「ひきこもり」は、ひきこもりの中ではまだ元気だったり、ひきこもりではなくなりつつ
ある人、すでにひきこもりではなくなってる人も少なくないってことかね

昔ならちょっと外出の話題が出ただけで偽ひき認定したりそういう話題を出す人を排除しようとする人が
必ずと言っていいほどいたものだけど今じゃそんな人は少ない
それどころかすでに働いていてその話を書いてもそれなりに受け入れられてしまう人までいる

そういう今のこの板の雰囲気が嫌でヒッキー板やめた人もいるんじゃないかなとも思うし

親が死んだら放置とか、親が子を、子が親を殺めてしまうみたいな事件(親も子もある程度年齢いってる
ケース)の報道は増えたと思う
0045(-_-)さん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:48:23.94ID:g3BirUOS0
過疎化しすぎ
0047(-_-)さん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:36:07.95ID:jdTcr1xn0
ミクシィとやらの引きこもりコミュニティなんて
主婦とか働いてるとかなんでそれで引きなんだよって
奴らの巣窟だよ
あそこに5ちゃんにいるような引きは稀
0050(-_-)さん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:01:23.58ID:n8lgnes60
c(,Д、と⌒c)つ彡 ジタバタ
0052(-_-)さん
垢版 |
2021/09/18(土) 06:18:05.71ID:iZwlCbdh0
みんな社会復帰したのかな…
0053(-_-)さん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:50.66ID:u5CBFBtk0
>>44
ここ数年で脱ヒキしやすくなってるからね
非正規労働ってなにかと批判されてるけど、底辺にはありがたかったりする
昔は非正規=バイトで時給800円とかだったのに、ウチみたいな地方でも1200円デフォみたいになってる
派遣登録でも経歴とかうるさく聞かれないし、働き方改革とかパワハラ追放キャンペとかの雰囲気も
影響してる

あと、氷河期世代が40代となってるし、その世代て経歴に多少ボロあってもそこまで
キツイ見方する人いないのでは?
0054(-_-)さん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:15:33.23ID:QfgWF94A0
変なコテハン
0055スレオ ◆NZLOmeHcwU
垢版 |
2021/10/01(金) 21:26:11.81ID:MSykbI7D0
偽ヒキ偽ヒキうるせえからだろwwシャバの奴から見たら
お前らの存在がフィクションだっていい加減気づけよw
俺もいない、お前もいない。みんな匿名匿名、どこにいる?
俺も含めてそんな奴は存在しない事になってる、それに気づいて
しまった人から一人また一人といなくなったんだろ?履歴書を書けよ、
面接に行けよ。人生を生きろ、生きろ、生きろ、自分の人生を生きろ。
あの人の人生じゃない、誰かの人生じゃない、お前のお前によるお前に
しかない命を生きるんだ、生きろ!生きろ!!!!!!!
0056(-_-)さん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:06:38.17ID:/elrItW80
なんでこうなった…
0060岩城弥彦
垢版 |
2022/02/06(日) 16:44:00.88ID:X0Dzrfjh0
コテより偽ヒキの市民権の獲得がヒキ板の衰退を物語っている
0061(-_-)さん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:53:46.44ID:80jHAE3n0
せやな
0063(-_-)さん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:47:26.07ID:9sy02Zhr0
スレタイ無関係な下ネタや幼稚なワードを一言書くやつうざいわ
どのスレ開いてもこいつのレスばかり
0065(-_-)さん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:11:24.60ID:mtW85ll90
>>63
わかるわ、おもんない奴が爪痕残そうと必死で見苦しいし、ネタのセンスもないし単純にゴミ糞つまらんし、議論に参加する気も皆無で自分見て見て!!みたいなオーラ全開できしょすぎる。
0066(-_-)さん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:28:03.33ID:mtW85ll90
アングラ系のファッキチ気取ってるが、ただのつまんない凡人だって事だけは俺でも見透かせるレベルで滑ってる。
0067(-_-)さん
垢版 |
2022/07/08(金) 03:20:25.22ID:a0xK+JfK0
>>63
割と引きこもりすぎて脳が萎縮してるんだと思う
0068(-_-)さん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:43:23.82ID:kqwH/T+p0
>>63
絶望的にセンスもないし寒いよね
そりゃ引き篭もるわ
0069(-_-)さん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:18:57.30ID:ULmjyyHo0
それはない
下ネタの人は面白いよ、糞にまみれたクリトリスのレス見た?
私がファッキチだってんならまぁわかるけどね
0071(-_-)さん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:21:16.66ID:L4sARmy80
ほらな。こうやって道化になりきれず、しょーもない自我出して
反撃してる時点でおもんない。ネタのレベルも消防のガキでQ.E.D
0072(-_-)さん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:45:14.47ID:RKMsTNMf0
何がほらななのか
私は自分の擁護をしたわけじゃなくて、他の人を面白いとかばっただけだが
0076(-_-)さん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:10:31.63ID:GrLm3+MQ0
図星つかれて発狂してんじゃねーよ。ゴミ
どこまでもつまんねーカスだな、お前は
0078(-_-)さん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:32.24ID:L3UD+I6X0
age
0079(-_-)さん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:15.44ID:ijBWbd8I0
消えた中にはマジで引き出し屋に狩られちゃったのも居るかもしれないな・・・
0080(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:50:10.08ID:bzusYQQJ0
余りにネガティブすぎて一般人はおろか当のヒッキーまで寄り付かなくなってしまった感じ
0081(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:25:58.39ID:vvJOcTqV0
ポジティブ思考な引きこもりは少数派なのかな?
0082(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:16:30.68ID:CK78nbEK0
ひきこもってる時点で行動がポジティブじゃないじゃん
0083(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:01:30.18ID:bzusYQQJ0
他板でヒッキー板について聞くと「あそこにいると気分が滅入る」という人が多かった。
板全体を明るくするしかないね難しいけど。
0084(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:36:12.55ID:Z6qQsDzM0
左様、孤板の住人でもどん引きする世界だからな
0085(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:10.81ID:EOfi0FAX0
横スレとかひどい
0086(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:26:29.72ID:urHizuaH0
一言下ネタ書いていく人って何が楽しいんだろう?
あれでストレス解消になってるならまだいいが
0087(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:14:52.52ID:vvJOcTqV0
>>83
俺も今の引きこもり板はあまりにも暗闇の奥底みたいになってしまっていると思う。誰かがこの板の太陽みたいな存在になって率先して明るくして行かないとヒキ板そのものの存続すら危ぶまれるな。
0088(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:23:21.49ID:F2a58bgI0
偽ヒキたちは飽きてしまったのだ
0089(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:33:13.56ID:sCP8FHxG0
まあ、皆それぞれ事情も世間との乖離の程度も違うだろうけど
本当に就職せずにある程度ひきこもっていた連中も
それを継続できなくなって何か働き出したりして
そうすると働き出す前よりも現実に直面したりして
色々なんだろう
0090(-_-)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:36:14.16ID:3QV9PW0O0
長文のキモい馴れ合い
0091(-_-)さん
垢版 |
2022/07/28(木) 08:21:39.16ID:R0l2bo9C0
>>86
あの人は何なの?すごく不快感
0092(-_-)さん
垢版 |
2022/07/28(木) 08:39:43.59ID:a1Q/4eOp0
自分語りIDコロコロが気持ち悪い
0093(-_-)さん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:08:24.38ID:zvesbjqu0
>>92
ローカルアクセス
0095(-_-)さん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:41.35ID:Bg6ehFjD0
その取り巻きも狂ってるから
0097(-_-)さん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:06:44.42ID:tiAD7ozm0
>>96
全員キモいですね
0098(-_-)さん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:10:41.74ID:NsrEc+tn0
仕事が増えたかな、
仕事がなかった頃はそうしようもなくて家にいた人も多かったからね。
0099(-_-)さん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:11:21.35ID:NsrEc+tn0
仕事が増えたかな、
仕事がなかった頃はどうしようもなくて家にいた人も多かったからね。
0101弥彦
垢版 |
2022/07/31(日) 11:34:53.31ID:CGj3QeC70
>>97
その固定達の中でも一番キモい自信ならあるわ。
0102(-_-)さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:47:47.25ID:aQnh4cxY0
荒らしが物凄かったからね。
そりゃ気の弱いヒッキーは居られなくなっちゃうよ。
0105(-_-)さん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:44:36.55ID:ODyvqdyw0
本当つまんねえ奴しかいねえなここは
0106(-_-)さん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:36:08.88ID:XPPUT3Lr0
うわダルい
0107(-_-)さん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:28:43.46ID:VJZGfND/0
障害年金受給者がイキり散らす板になってからかなり経つけど、俺はこれでよかったと思う
ガチヒキのための板なんて存在がそもそも矛盾してるからな
この板は引きこもりを自称するキチガイどもに構ってやるだけの場所だよ
0108(-_-)さん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:49:46.99ID:QsN75/kS0
たしかにそうかもしれん
となると、本格的に吐露できる場所はないってことか
0109(-_-)さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:17.77ID:mRTEjYYn0
潜在的なフリークはまだ大勢居るとは思うけど。
僕だって10年以上ヒキ板から離れていたし。
0110(-_-)さん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:31:22.49ID:+OPO5gHF0
前向きでポジティブなヒッキーが以前はもっと多かったような。
今の板全体に漂う無気力感は一体何なのだろうか。
0111(-_-)さん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:26:49.10ID:ZyhAc9La0
ポジティブヒッキーはなんつってヒッキーだったからやろ
0112(-_-)さん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:00:21.31ID:HwtnIuX00
それはひきこもりの長期化高年齢化みたいなことも関係してるんじゃないかね
0114(-_-)さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:58:10.03ID:nZ1rZ+jN0
どうやって偽ヒキたちに戻ってきてもらうかだな
0115(-_-)さん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:22:20.44ID:+Qw3oOUN0
荒らしも以前だったらヒッキー怪しからんというのが多かったけど
今はちんちんまんまんの青臭いのが荒らしている。
荒らしまでもが無気力になってしまった。
0116(-_-)さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:23:02.36ID:sx1NwhXm0
コテスレは見ないから知らないけど、この板が変わったなと思うのはローカルルールを無視した書き込みが
普通にスルーされたり、そういう書き込みをする人と馴れ合ってる人まで出てきたところ
前のひき板ならそういう書き込みや馴れ合いに対してはかなり厳しいツッコミが必ずといっていいほど入ってた
0117(-_-)さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:18:07.05ID:L897YFRL0
そうなのか
2021年からだからルールあるけどほぼ無視する世界なんだなと思ってた
0118(-_-)さん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:32:41.35ID:alMQQ7FU0
偽ヒキの「ヒキにマウントを取って、反発されたら叩きのめしたい」みたいな需要が、
ヒキの「ヒキ同士で会話して、共感したい」みたいな需要を上回ったんだと思うけどな
その結果ヒキはいなくなって、ターゲットを失った偽ヒキは暇だから雑談してる
ちんちん系も偽ヒキの暇つぶしでしょ
0119(-_-)さん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:35:55.60ID:a5+IzlVI0
そもそも線引きの難しさというのもあるだろう
0120(-_-)さん
垢版 |
2022/08/16(火) 04:08:32.44ID:VxVLRgcN0
高齢ヒキのコミュニティはもう本当に終わった人達なので叩きようがないから荒らしも
来なくていたって平和。精神的にもみんな大人なので静かなもんさ。
0121(-_-)さん
垢版 |
2022/08/16(火) 04:51:37.57ID:VxVLRgcN0
叩かれているうちが華って事さ。
何も言われなくなったら終わりさ。
0123(-_-)さん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:47:02.10ID:9RyQALZq0
123
0124(-_-)さん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:25:29.59ID:hpgsLrV80
コミュ症しかいない板
0126(-_-)さん
垢版 |
2022/08/18(木) 05:05:02.39ID:38bQXs110
引きこもりブームが去っただけ。
引きこもり急増に便乗したヒッキー商法に陰りが見えたのさ。
0127(-_-)さん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:15:35.88ID:7wJv/xvF0
そもそも急増もどこぞの専門家と国営公共放送が枠広げて下さったおかげだけどな
0128(-_-)さん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:30:26.50ID:qy1sYUfx0
偽ヒキとか言う方がどうかと思うわ
それって自分と違う人達がいることを認めないってことだからな
排除の論理だよ
0129(-_-)さん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:56:24.75ID:7wJv/xvF0
そのセリフは学校の給食費払えない家や生活保護の不正受給者の問題でも吐かれるね

結局補助金も実際生活に支障出てる人間には活かされないで普通の人と同じ水準で生活できてる不思議な当事者の方に行く
0130(-_-)さん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:40:55.05ID:qy1sYUfx0
金を払わないで明確に損害与えてる人と同じではないだろ
ヒキが少し家を出ることで誰かに迷惑かかるのかよ
0131(-_-)さん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:59:44.24ID:7wJv/xvF0
インドア無職をひきこもりと言うなら引きこもらなきゃいけない生活困窮者は別の呼び名で語られないとな

当事者談は話すことに支障がない方に分がある

過去の被害がつらくて無気力でポツリポツリとしか語れない当事者と

そういった当事者談を巻き上げて織り交ぜて雄弁に語って正当化して、社会は上部しか見ないから狡猾な彼らを当事者と認めて

堂々と無職謳歌して、当事者ならある生活の支障をどうするかの話は実際にはないからほとんど語られないっていうおかしなことになってる
0132(-_-)さん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:06:29.40ID:7wJv/xvF0
ひきこもりもそうだけど性犯罪にしろいじめにしろヤングケアラーにしろ過去のことを証明できない問題は成りすましがビッシリで

当事者よりも成りすましの方がネタとしておもしろいに決まってるからそっちばかりスポットライトが当たる
0133(-_-)さん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:02:52.55ID:/ijsY88t0
仮に成りすましじゃないとしても、特殊例でウマく行った人、メンタル強い人、喋りが達者な人
みたいなのが代表みたいに扱われる問題はあるね
0134(-_-)さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:57:18.36ID:7wJv/xvF0
常に苦しんできてる人間が苦しみの対処について考えなくなるのはありえない

特殊ケースと言えばなんでもご都合で通せる
0135(-_-)さん
垢版 |
2022/08/19(金) 03:47:16.14ID:GXlI7gb50
ヒッキー板もひろゆきの便乗商法で作られた板だし
0137(-_-)さん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:29:09.15ID:45ieUxDN0
ヒキ板に来るような偽ヒキって
社会人の落ちこぼれや
働いても幸せをつかめなかった人間だろ
ヒキの俺はそういう偽ヒキが数少ない見下せる社会人で
むしろありがたい存在だわ
0138(-_-)さん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:52:07.26ID:VduVCETN0
偽ヒキはそれ以上に真引きを滅茶苦茶見下してると思うけどね
0139(-_-)さん
垢版 |
2022/08/26(金) 04:46:18.11ID:mf6XvCsJ0
ヒッキー板ってアスペっぽい奴多くてイライラするわ
読解力無さ過ぎ揚げ足取り大好き空気読めない
0140(-_-)さん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:08:19.25ID:kKoAGUVn0
5ちゃんでお前みたいなやつが居ない板ってどこ?
0142(-_-)さん
垢版 |
2022/09/07(水) 06:05:32.55ID:uNR+ne5+0
>>138
それが現実
悔しければ外出ろって言われるだけ
0143(-_-)さん
垢版 |
2022/09/07(水) 06:36:57.48ID:FjvyfThn0
少なくとも俺は見下してないけどな
0144(-_-)さん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:28:18.94ID:jueGCrD30
社会人の落ちこぼれに見下されても
何とも思わん
だって顔知らんし
そいつが社会人として失敗したのは
紛れもない事実やもん
0146(-_-)さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:29:23.96ID:jueGCrD30
1 仕事する→結婚する子供できる→幸せな家庭を築く

2 仕事する→結婚できない子供いない→偽ヒキする

お前ら何で2の方の人間になったんだ?
0147(-_-)さん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:04.71ID:TofEErIV0
この板の基準で言う偽ヒキって、就学・就業してないけど家から出て買い物行ける人
も含むんだよな?
だから俺も偽ヒキだった
0148(-_-)さん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:27:19.66ID:w+6Ah2Q40
週3日くらい出掛けるけど
自分のこと偽ヒキって思った事なかったな
知らないうちに無職=引きこもりみたいな認識になっていた
まあほとんどがパチンコ目的の外出なんだけど
0149(-_-)さん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:32:32.84ID:w+6Ah2Q40
その基準で考えると
全く外出できないガチヒキ相手に煽りに来る人間が
余計情けない人間に思えてきた
>>142みたいなカスの事ね

俺も十分煽ってるな
0150(-_-)さん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:08:39.24ID:1drPysuI0
これを煽りと受け取るのはやばいでしょ
0152(-_-)さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:38:43.91ID:GAAt1o5g0
イヤァァァアアアアア!!偽ヒキがいるぅぅぅううう!!偽ヒキがいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい! イヤァァアアアアアアアア…!!
ヒッキー専用掲示板なのに偽ヒキがいるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうして偽ヒキがいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうして偽ヒキがいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!あっちいって!!!! ヒッキー専用掲示板です!!!!
ヒッキー専用掲示板ですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
偽ヒキ怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!
何でこんな事するんですか!!? あっちいって下さい!
(ここから泣き出す)
誰か言って下さい…  この人…なんで偽ヒキがいる…
ヒッキー専用掲示板なのになんでいるんです…
イヤァァアアアアアアアア…!! ヒッキー専用掲示板なのに偽ヒキがいるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア! ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうして偽ヒキがいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうして偽ヒキがいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!あっちいって!!!!
0154(-_-)さん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:17:51.60ID:T9CwE+he0
こういうコピペを使いこなす人って偉いよなあと思ってしまう
ツールに分類して保管とかしてあるのかな
0155(-_-)さん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:55:22.65ID:ayBP4CsI0
ここはTwitterにすら居場所を作れなかったカスの集まりだからなw
0156(-_-)さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:23:24.30ID:PS0/hUvu0
Twitterは思い付きで好き勝手なこと言えないからな
5chでは昨日と今日で真逆のを主張をしてても何も問題が起きない
差別的な発言を繰り返しても垢BANされたり炎上もしない
0157(-_-)さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:33:44.92ID:D2k3LOXg0
統失なんだがこの板の統失スレは作業所通いの連中の愚痴吐きの場になって全く見なくなった
0158(-_-)さん
垢版 |
2022/09/17(土) 09:43:52.36ID:idVx6IBo0
Twitterでもフォロワーいない状態なら何言ってても大丈夫そうだけどな
0160(-_-)さん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:57:14.84ID:iSYFp2bb0
メンヘル板の統失スレはほとんど書き込みがないんだよなあ
0161(-_-)さん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:59:12.17ID:Y7o0xfe90
そうなんだね
荒らされたとかあるのかな
0162(-_-)さん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:17:42.82ID:K9LG1ZBy0
ここはTwitterにすら居場所を作れなかったカスの集まりだからなw
0163(-_-)さん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:16:17.12ID:PVuPtNm30
にすらって言うけど、わりとあそこはフィルターきついと思うけどなあ
0166(-_-)さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:19:04.67ID:TNFd/QU60
盛り上がってる方がおかしい
0167(-_-)さん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:29:47.96ID:HMvtTLw10
他板に行きたいんだよ。
でも、書き込めないんだよ。
0169(-_-)さん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:55:48.80ID:UPEj9kdn0
嘘でマウントとる輩が多いから
0170(-_-)さん
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:54.44ID:sXBBd+GY0
0172(-_-)さん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:54:02.55ID:zZiE59RH0
>>164
俺もそう思う
0173(-_-)さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:34.30ID:7zvYVOpO0
ここあおりたくなるやつがおおい
0174(-_-)さん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:21:11.49ID:xrAqENNV0
コロナ収束してみんな働き出したからだよ
0175(-_-)さん
垢版 |
2023/02/24(金) 01:34:18.15ID:pn2yURBY0
各板の荒らしの生態を調べていたら、数年前ヒキ板を荒らしてた奴と、数年前のメンタルヘルス板リタリコスレの荒らしが同じ人物の可能性が出てきた
煽り文句、口癖、レッテルの貼り方が非常に似ている
0176(-_-)さん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:38:24.54ID:XilM2JyO0
age
0177(-_-)さん
垢版 |
2023/02/27(月) 17:28:18.48ID:kUf730w90
過剰な連投してるのいたらそのスレもう開くことはなくなるから
だんだん板自体も見る頻度落ちる
0179(-_-)さん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:02:00.49ID:ebf/0RJ70
test
0181(-_-)さん
垢版 |
2023/03/09(木) 05:00:02.19ID:/9swIAPl0
>>178
これどういう意味?
0182(-_-)さん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:48:21.37ID:sL3jRzVI0
チンポスレが多すぎる!
ヒキ板じゃなくチンポ板に改名した方が良いんじゃないか?
0183(-_-)さん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:38:03.11ID:Cz9mzuay0
チンポしか興味ないヤツ多すぎる
0184(-_-)さん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:16:20.18ID:9T3srcfo0
ていうか次世代を担うヒッキーとかいらないやろ
ヒキ板はもっと過疎ってひっそりと消えていけばいいよ
0185local access ◆uI3a9btGXSjy
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:50.73ID:9BLtG2md0
SNS みたいに会員登録で苦労しない媒体は常に必要だと思うが
そういう人は普通のブログ行ってるのかな
0187(-_-)さん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:32:30.83ID:EimjWTtc0
ヒキ自体が減るならいいことだけどな
0188(-_-)さん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:53:30.23ID:/HTJ60Jc0
>>1
てめぇがきもいからだろ^^;
0191(-_-)さん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:08:03.84ID:tYIsv6Nw0
>>55
ここにいる奴らは99%AIだよな
ここはひきこもりがひきこもりでいることを自己正当化させるために政府が意図的に作り上げた罠
それに気付いたやつから脱ヒキしてる
Twitterの引きこもり界隈もそうだな
まんまとその罠に引っかかったやつが世界一の引きこもり大国を持続させてる

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/hikky/1678272273
0192(-_-)さん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:31:03.52ID:05LMVHly0
>>1
いたいた。
2005年当時、俺はたしかにヒキ板に毎日来てた。
当然、ガチの引きこもりだった。
あの頃、とても賑わってたよね。
こういうAA見て落ち込んだりしてたなぁw↓

               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ27歳無職童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!
0193(-_-)さん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:12:25.85ID:UkwYDtCv0
口汚いコテハンが多いから
0194(-_-)さん
垢版 |
2023/05/21(日) 03:19:45.84ID:jXYlXN2o0
花火とローカルアクセスの貝合わせ
0195(-_-)さん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:06:01.88ID:bV6p+m1q0
初対面(ネット上で)の相手にタメ口に、お前呼ばわりして
「死ね」だの言えば、そりゃ過疎るわ。
0197(-_-)さん
垢版 |
2023/05/22(月) 03:23:48.08ID:zW57ZQFp0
コテ雑
0198池沼覇天神皇マンデビラ
垢版 |
2023/05/22(月) 03:30:40.86ID:c7GoMVDs0
死ね、カス、ゴミって今でも挨拶だと思ってるけど、そんな挨拶してくれる香具師もいなくなってしまった…
他サイトで同じ挨拶したら垢停止とかにされるし、なんだかなぁ…
0199(-_-)さん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:37:46.33ID:ICQ/76No0
0201(-_-)さん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:24:33.90ID:HxXBVPf/0
そもそも引きこもりがこの板に来る理由は
0203(-_-)さん
垢版 |
2023/05/31(水) 02:28:41.77ID:fp9RbmdW0
0204(-_-)さん
垢版 |
2023/06/07(水) 03:10:33.30ID:TSKm9YnR0
性臭
0205(-_-)さん
垢版 |
2023/06/08(木) 02:02:28.64ID:mjTfR5jl0
スソガ派とワキガ派の抗争に巻き込まれたから
0206(-_-)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:11:06.59ID:VxexJ+Id0
5月6月あたりから一段と過疎ってない?
PCブラウザは見づらくなって、スマホ専ブラも改悪されて終わった
0207(-_-)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:47:08.43ID:Yq59mq8l0
あっきーさんの大っきーさんが永眠なされたから
0208(-_-)さん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:13:26.43ID:nRsQ/CeL0
age
0210(-_-)さん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:29:07.02ID:wrOqnEND0
腋臭
0211(-_-)さん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:58:52.10ID:Skc+9qXv0
Twitterほか
0212(-_-)さん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:06:36.52ID:sf/1XtPq0
てめえらのレス見てるとイライラしてくるんだよ^_^
0214(-_-)さん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:29:09.76ID:ir4YU2mI0
>>198
漏れもだは。メルカリトリスで間違えて「フェス」を「フェラ」と書いただけで垢BANとかいうふざけた時代だからなぁ‥
0217(-_-)さん
垢版 |
2023/08/07(月) 14:56:04.38ID:KSqzAv970
20代だけど5chが駄目ならどこでやれば良いんですか
毎日ID変わるんじゃないとやってられない
0218(-_-)さん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:26:25.48ID:ijpUB3gO0
>>195
お前死ね
0219(-_-)さん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:27:01.04ID:+9bqK0Ek0
IP丸出しでこんなとこに書ける奴は何なんだろう
0220(-_-)さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:26:44.64ID:OHUtoahO0
意識高い系うぜぇ‥iPなんて晒してなんぼやろ
0221(-_-)さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:29:45.34ID:OHUtoahO0
iPすら隠すとかどんだけチキンやねんw
隠さなアカンことでもしてんねんかw
0222(-_-)さん
垢版 |
2023/08/22(火) 04:13:55.46ID:ULGXUz7K0
ヒキ板が廃れたのは弥彦のせいです
0226(-_-)さん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:08:02.76ID:1SSWQ+aj0
5chに書き込みが減ったのは無反応多用の陰キャ文化の極みみたいになったからだよ
0228弥彦
垢版 |
2023/09/12(火) 06:14:26.78ID:7mSkS+/J0
三苫チルドレン
0229(-_-)さん
垢版 |
2023/09/12(火) 14:37:06.84ID:ZqMztcP00
>>1
定期的に精神病の荒らしが湧いてたからなー・・・
0230(-_-)さん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:06:20.03ID:S7Be5AS/0
40代の引きこもりスレだけ異常に書き込み多い
氷河期世代に就職失敗して引きこもりが多い証明だな
大卒でも正社員どころかバイトすら受からなかった時代だから
0231弥彦
垢版 |
2023/09/12(火) 20:30:24.10ID:JRI0j1nN0
知らんがな( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0232(-_-)さん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:25:40.45ID:VuSwieN+0
>大卒でもバイトすら受からなかった
本当かよ?
こんな状況にどうやってなるんだ?
なんか団塊が氷河期を作ったって聞いたけど
0234(-_-)さん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:10:17.10ID:J4Dkm5YV0
日本の高齢者、思ってる以上のクソだった

平成のあいだは、自己責任論で若者叩きをして不況を放置し、子供を産ませない政策を推進してきたのは今の高齢者なのだから因果応報でしょう。
そもそも今の高齢者が自分達の高賃金を守るために氷河期世代を生み出したのです。
0236(-_-)さん
垢版 |
2023/11/06(月) 21:32:18.89ID:OpIHfuLk0
2ch規制で8年ぐらい書き込めなかったけど
最近帰ってきた俺ガイル
0237(-_-)さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:53:08.37ID:m/VvqxY+0
JaneStyleの乱のごたごたで書けるようになったのかな?
0238(-_-)さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:22:57.53ID:Lr8MAeWo0
弥彦のせいで引き板は過疎った
0240(-_-)さん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:13:38.17ID:cBXfCVD30
逆に似非引きが減って一定の層に需要が出来たんじゃないの
0241🈚🈚
垢版 |
2024/01/04(木) 19:56:16.56ID:DlgCjUfl0
まずデフォルトの顔文字がうざい
0242(-_-)さん
垢版 |
2024/01/14(日) 03:26:18.28ID:FT8UD22m0
こんな最下層の中の最下層でわざわざ煽られたいやつなんかもうおらんからだろ(笑)
0243(-_-)さん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:35:56.27ID:cmUN0TJl0
今年いけぬま連呼が来ていよいよ最期って感じ
0244(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:38:00.54ID:kdd3Iji60
インターネット上のがエグい🤢
5で死にかけて上がってくれるよね?
クリアファイルなんかタダで配ってて かわいちょw
0246(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:51:32.97ID:5N3LbW/70
どう見ても気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる
0247(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:57:46.42ID:yirLwQWN0
よほむをみををのあをろいあああやんつそむはほえすきらそもくすのいわんは
0249(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:05:20.38ID:ZPjCcMpq0
んいうひいみへさゆをさいえおけかふ
0250(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:14:22.56ID:Xd5c6W1G0
たまかけちこをああらかわゆつをうえしにけあせちらそむみか
0251(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:19:39.08ID:+K+IKcKx0
まだまだこれ
ほんそれ
なにこの物凄い低いと敬遠されて話せなかったら前日練習でケガしても保険等級が下落率上位には結果責任を重視するといった理由から、その周りの芸人呼んでヨイショするだけだからな
たまたま乗った人に知られたくないよな
0252(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:38:14.16ID:fXBne66+0
08/23(火) 11:52:07.28
やってくれる人いないってこった
開始前になんか中毒性ある
金持ちの客ついたら
0253(-_-)さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:46:11.17ID:Xs487Xz30
アクメ婆が糞スレ立てまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況