金持ちヒキの居場所って意外となくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:49:25.99ID:lyHCS7Dx0
少数派の中のさらなる少数派よな
自分で稼いでるとなったらなおさら
0002(-_-)さん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:35:15.66ID:tocaxrPi0
ヒキ板に来なくなるからいないんだろう 来ればいいんだ ヒッキー金持ち派ってスレ立ててそこで交流すればいい こことか
0003(-_-)さん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:30.29ID:CVT0wJZT0
こんなスレ立てるような奴は小金持ちのザコなんだろうな
0005(-_-)さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:08:11.48ID:OBtOCpUT0
500万くらいの中古マンション買って配当金で引きこもって暮らしたいんだが いけるかな
0006(-_-)さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:32:12.80ID:390F8MWv0
英一郎みたく一定期間の放蕩三昧を経て葬られるんだろう
0007(-_-)さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:12:26.76ID:/aWYlZ2P0
金があってもひきこもりはクズ
0008(-_-)さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:51:58.48ID:B+JeY9pp0
キャバレーにヒキコモルかい?
0009(-_-)さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:52:53.77ID:mE5TThA30
お札で汗を拭うレベルになってから出直せ
0010(-_-)さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:12:46.63ID:UO5ljFXa0
いくらから金持ちなのかがわからん
2〜3千万なら一戸建てに住んでる人の大半は持ってることになるし
0011(-_-)さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:25:29.77ID:53DUQKNo0
マジレスすると金持ちは家に引きこもらず趣味なんかに忙しい
知り合いも多いしアクティブ
0012(-_-)さん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:34:51.74ID:ExcI5qDt0
BNFとか暇そうだったよな
200億あるのに趣味が散歩とか
0013(-_-)さん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:58:04.11ID:1Y5yVT+E0
株スレにたまに出てくるよそんな感じの人
0014(-_-)さん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:39:09.74ID:5KRSXOub0
>>5
集合住宅住んだことないけどマンションなんかに住んだら管理組合で人付き合いが必要なんじゃね?
0015(-_-)さん
垢版 |
2020/10/13(火) 06:19:55.52ID:dz6hOpWZ0
株スレも適当に長期保有してる奴が大半でデイトレなんて勝てるわけないって感じだしな
0016(-_-)さん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:14:02.57ID:86WfbTxF0
任天堂の株を買ってれば今頃お金持ちだったのに、何が株主だよ
0017(-_-)さん
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:41.32ID:pQTMdvkV0
買って放置してるだけじゃ倍にしかなってないで
0018(-_-)さん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:09:34.05ID:Z7dzpFhu0
バイトでもして社会性身につけてヒキ脱出しようにも稼いでるのがバレた途端
採用担当の態度が一変して氷点下目の敵にされて落とされる
0019(-_-)さん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:18:07.93ID:xTKqdh9N0
金持ってんのにヒキってるような奴はそもそも居場所を求めてないんだろ
0020(-_-)さん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:24:33.74ID:Be+KdiVh0
日本人は他国よりも顕著に「スパイト行動」をする
https://toyody.net/japanese-personality-is-bad
故に自分を偽らず正直に話せるような居場所がない
そして金持ちヒキ同士はお互いを知り合うことなくインスレートされる
0021(-_-)さん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:37:36.03ID:xTKqdh9N0
ヒュームなんて散々論破されつくされてる200年前のおっさんを有難がってもな
0022(-_-)さん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:55:39.79ID:L2uJeCBY0
スパイト行動か日本人はフリーライダーが嫌いだからね...
0023(-_-)さん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:04:59.26ID:rmNMfY2P0
自分で稼いでるヒキより親の資産で生きてるヒキのが居場所ないだろ
0024(-_-)さん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:03:52.28ID:SfM4gjRL0
日本人はナッシュ均衡の理想を追い求めてるのかもしれんね
0025(-_-)さん
垢版 |
2020/10/30(金) 11:19:14.23ID:I4cIXpl20
知ってる金持ちひきは、ひきこもりのサークルでリーダー的存在になってたよ。
金持ちでおごってくれたし、仲間内で一番年上で兄貴キャラでしゃべくり能力が高かったからな。
金持ちでそういうキャラのひきなら、ひきこもりのサークルで中心人物になったり自分で団体を立ち上げたりでくるんじゃないの。
0026(-_-)さん
垢版 |
2020/10/31(土) 05:38:48.09ID:bTYiG8Ni0
ひきこもりのサークルってなんやねん
0027(-_-)さん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:52:35.93ID:Jk8hXRGO0
マンションはなぁ・・・修繕費、管理費ってのを毎月取られるんだよ。
それが馬鹿らしい。
それがアパートの家賃ぐらいなんだ。
だったらアパート借りた方がいい。
マンションなら出るとき売れるからといっても、買ったときと同じ値段で
売れるなんてことはまず無いし、同じ値段で売れたとしても修繕費、
管理費払ってきてるから、アパート借りたのと同じ。
まぁ、俺ならアパートにするね。
0028(-_-)さん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:06:56.17ID:464d0S1l0
管理修繕費なんてどうでも良いけど管理組合みたいなのに入ってなんか順番に役員やらされるんだろ?地獄だわ
0029(-_-)さん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:36:03.50ID:Jk8hXRGO0
管理修繕費なんてどうでも良いって、毎月5万も取られるんだぞ。
5万なんてどうでもいい金持ちか?
0030(-_-)さん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:47:07.73ID:464d0S1l0
>>29
もう少し考えてレスしてくれ
ちょっと話にならない
0031(-_-)さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:30:43.78ID:dK5dYwrU0
無職だからURを借りている。アパート借りたいけど無職は門前払いなんだよね。
0032(-_-)さん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:42:38.29ID:Kvq8l79e0
まあ共感はされないだろ
アフィかデイトレで稼いでるんだろうし
0033(-_-)さん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:47:37.93ID:6y4YH1gf0
>>27
都内のマンションとか駐車場代もかかるな。自走式とかだと機械のメンテナンス費用もかかるだろうな・・・
0034(-_-)さん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:03:18.94ID:sKIvl4qy0
英一郎は月に30万もらってるガチ金持ちだし、
友達ほしがっていたし
まぁあんだけドラクエをやりこんでフレンド一人しかいなかったって
相当性格に難があって友達になってもマウント取られまくりだろうが
貧乏ヒキの男性はどこかで妥協しないと友達できないよね
0035(-_-)さん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:58:55.85ID:UYWFb2k00
僕やり のパイセンと 神様のメモ帳 のアイツと カオスヘッド の拓巳を思い出した
0036(-_-)さん
垢版 |
2021/02/07(日) 03:56:49.73ID:ObyCW51x0
コロナ変異株先回り投資銘柄 リボミック

日本の未来のための投資をお願いします

【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0037(-_-)さん
垢版 |
2021/02/08(月) 16:36:02.74ID:IJqW7qhF0
てす
0038(-_-)さん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:26:58.76ID:zcKTJFS60
てす
0039(-_-)さん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:14:36.58ID:3V7rZ+9r0
仮想通貨で稼いだのかい?
0040(-_-)さん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:08:52.77ID:hBKwOGj30
金持ちヒキはクラブのVIPルームを居場所にすればいい
0041(-_-)さん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:21:58.50ID:2J8IEGAY0
昔から挨拶みたいに贅沢病扱いしてきたしなマスコミは
0042(-_-)さん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:43:15.67ID:0w/5Rog10
こちとら親の老後資金切り崩して引きこもってんのによ
0043(-_-)さん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:55:56.69ID:YyaDi7fG0
英一郎ほどじゃなくても小遣いを6万とか10万とか貰ってるような引きこもりは結構いるだろ
0044(-_-)さん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:21:24.04ID:hyE2Bl+k0
どのスレにも金持ちはいるよ
0048(-_-)さん
垢版 |
2021/09/04(土) 03:12:50.10ID:SPax5Oos0
(σ´・(ェ)・)σヨロシクマー!!
0049(-_-)さん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:26:28.86ID:fldpyAIh0
49なる
0050(-_-)さん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:56:50.67ID:dJHD0gh/0
0051(-_-)さん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:06:43.47ID:yYw6eDvA0
>>11
せやな、貯金100マン越えると友人にはまず困らん
0052(-_-)さん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:26:08.19ID:s7tZJONM0
金成期はいらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況