X



トップページ引きこもり
200コメント41KB
話がつまらない人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:44:26.46ID:rZbraDcA0
話がつまらない人について語りましょう
0003弥彦
垢版 |
2019/09/08(日) 05:00:14.48ID:RNIpYk5U0
余裕の3Get
0004(-_-)さん
垢版 |
2019/09/08(日) 06:13:06.60ID:JA1tXpgV0
もはや話すことすらできない
つまらなくても何か喋れるだけマシ
はいといいえしか言えない
0005(-_-)さん
垢版 |
2019/09/08(日) 06:42:54.61ID:GLm2fhT50
まるで話だけがつまらないみたいだな
0006(-_-)さん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:44:33.06ID:XJhziXJF0
趣味の合う人がいないから、自動的に話のつまらない人しか存在しなくなる
どっかに炒るんだろうけど、探す能力がない
見つけても、ちゃんと働いてる人だったりして後ろめたさできっと話せないんだ
0007(-_-)さん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:46:26.56ID:XJhziXJF0
人と会話が盛り上がらない、自分にコミュニケーション能力がないと思っていたけど、
単純に趣味嗜好や美的感覚がずれていて気の合う人と出会えてないからだと気付いた。
0008(-_-)さん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:27:40.46ID:H2Ox1TIY0
ひきこもりでもアニメやゲームに興味なくて
旅行の話ばっかりする人いるからなあ
0010(-_-)さん
垢版 |
2019/09/08(日) 13:09:44.78ID:YnljRjY70
ひきこもりじゃねーじゃん
何旅行好きのひきこもりって
矛盾してんじゃん ニートだろ
0011(-_-)さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:13:49.83ID:elAjBhHm0
>>4ちゃんと
喋れてるじゃないか
0012(-_-)さん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:20:32.31ID:elAjBhHm0
>>7
俺の場合は趣味があってもそれを深く追及するほどの体力がないから
同じ趣味の人と出会っても浅いと思われるか不安になって何もしゃべりたくなくなる
聞き手に回っていろいろ教えてもらえばいいというかもしれないけど
どうせ相手にもいつか呆れられるだろうから意味がないと思ってしまう
0014(-_-)さん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:33:32.37ID:Ip84Gz+U0
アニメ見てるけど頭悪いからアニメの内容が理解できなくて
世間でオタクと言われてる人たちみたいにアニメを語ることができない
0015(-_-)さん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:36:43.42ID:Q9XU98i20
芸人みたいな面白い人の相手はつかれるからつまらない人や無関心な人のほうが嬉しい
0016(-_-)さん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:15:09.09ID:Nk36wcSK0
まあ身も蓋もないこと言えば
精神病院とかで
おじちゃんに話しかけられてもねえ
0018(-_-)さん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:15:08.99ID:AOT/LcqD0
あのー綾瀬のコンクリ事件の湊も最近裁判でマシンガントークしてるらしいじゃん
あの記事読んで一方的に話せたってダサいだけなんだなと思った
0019(-_-)さん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:54:34.78ID:ai1vFVSA0
>>14
別に分かってなくても大丈夫だぞい

にわかお断り
的な人じゃなければ
0020(-_-)さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:04:17.93ID:AOT/LcqD0
あまり話さない人でも結構仲良くしてたりするじゃないですか
あれよ
0021(-_-)さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:29:36.78ID:7fN4aePj0
つまり自分について語ればいいんですよね?
0022(-_-)さん
垢版 |
2019/09/10(火) 04:55:14.34ID:UYTY4T850
友達がいない奴に共通してること

「話していてつまらない」
0023(-_-)さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:43:40.53ID:GIuwltz+0
>>21
ロープは用意してあるかい?
0025(-_-)さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:56:32.19ID:Nny10bnN0
友達となら何を話しても楽しいんだけど
よく知らない人の話は結構きついわ
0026(-_-)さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:04:35.07ID:oCx/gk1W0
おじさんの青春時代の話を聞かせてあげよう
0027(-_-)さん
垢版 |
2019/09/11(水) 03:43:24.35ID:yZYRdVum0
話がつまらない人に女も寄ってこない
0028(-_-)さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:58:16.17ID:e9CLQHIS0
カーチャンが同じ話何回もする
0029(-_-)さん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:32.18ID:wWnE6lJg0
そういや何回も「将来どうするんだ。働く準備しろ」みたいなこと言ってくるな。同じことばっかでボケタのかな
0030(-_-)さん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:26.19ID:IdFDXlFu0
「友達の多いものは一人も友人がいない」 アリストテレス
0031(-_-)さん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:28:34.84ID:wJ3HurTG0
大学で非常勤講師やってたころ生徒が話を聞いてくれなくて悲しかった
0032(-_-)さん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:37:46.57ID:hKGXBxu40
よう!話がつまらない人よ、調子はどうだい?
0033(-_-)さん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:50:29.48ID:GI1VdjhQ0
そのとおり。面白く、楽しくさせないと女はつかない。
やさしさとか、誠実さ、金あるなしの前に

「会話ができない奴は無理」
0034(-_-)さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:13.19ID:CJUG9mQX0
>>33
チミは気の毒だな。キャバレーに行くかい?
0035(-_-)さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:48:41.94ID:bGzjfAH+0
最低限のコミュニケーションもとれない人は死んだほうがいいと思います
0037(-_-)さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:22:55.25ID:Z+NJwh5+0
こちとらコミュ障だってのに
なんで誰かしら関わろうとしてくるんだ
話なんてしたところで
非常識なクズだと知って失望するだけなのに
もうやめてくれ
他人を不快にさせることしかできない奴なんだ
0038(-_-)さん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:05:31.16ID:GZ5mRD4Z0
面白い会話するためには豊富な経験が必要
ひきこもりには経験がない
だから話もつまらない
まぁ会話以前にたまに人と話すと口が滑らかに回らないわけだが
0039(-_-)さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:51.10ID:GDMVoJi50
その通りだね
自分には経験がない
つまらない人間だよ
0040(-_-)さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:20:28.06ID:9JakVOYb0
みんな今度あそこに何々が出来るとか地元話に詳しいけど、どこで聞いてくるんだろうと思う
おばちゃん(親や家族)の井戸端会議の成果なんだろうか
うち親もヒッキー気味だからなぁ
0041(-_-)さん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:03:27.15ID:zEVqvSV40
>>40
まちBBSで自分の市のスレ見てるよ
0042(-_-)さん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:57:12.93ID:hjQMuJ1G0
「この人ともっと話したい」と思った相手は自分より魅力的なのであって、その人からしたら自分はつまらない存在なんだろうと考えると悲しくなる
0043(-_-)さん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:06:13.13ID:7yc5pcz40
つまらない男なんだろうなあ
0044(-_-)さん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:17:56.23ID:vacbL6vq0
傍から見たらつまらない同士でも笑いのツボが合うなら幸せじゃん
0045(-_-)さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:50:53.61ID:1iQOCVLM0
人生経験が浅くひきこもりで外出もしないから雑談のネタがない
0046(-_-)さん
垢版 |
2019/10/08(火) 04:27:58.10ID:P6vwkOo30
それね。今派遣で食品工場に入ったけどおばちゃん達の和に入らないとできない仕事だから上の状態で辛い…
話題が豊富だったりすればなぁ…
人とコミュニケーション取るのが一番キツい…
0048(-_-)さん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:21:50.82ID:ubcsxqHx0
マンデビラは会社で働いたことがないから>>46の悩みがわからないんだろうな
0049弥彦
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:09.67ID:FgmNCJdT0
>>31
> 大学で非常勤講師やってたころ生徒が話を聞いてくれなくて悲しかった

何の自慢だ?
0050(-_-)さん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:51:47.06ID:8B8v/o+z0
ノーベル賞とったじーさんクソうざそう
0051(-_-)さん
垢版 |
2019/10/19(土) 09:55:41.01ID:RrJrkK960
あなたも話がおもしろい人になりませんか?
0052(-_-)さん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:43:03.18ID:MUa4JbWZ0
なれそうですか私
才能ありますかね?
0054(-_-)さん
垢版 |
2019/10/29(火) 12:02:53.70ID:Ei6TsTFf0
じゃ今日から話がおもしろい人としてデビューしちゃいまーす☆
0055(-_-)さん
垢版 |
2019/11/17(日) 19:56:27.67ID:ypVCu3dM0
どうぞどうぞ
0056(-_-)さん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:32:29.53ID:JSrDXcUk0
話がつまらないと女の子にモテないゾ!
0058(-_-)さん
垢版 |
2019/12/05(木) 06:08:33.14ID:XRI9kN9E0
話がつまらない人ってかっこいい!
0059(-_-)さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:36:47.66ID:k3JXtQQD0
俺のことか!
0060(-_-)さん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:28:09.17ID:L4SZvWIa0
喋れないんだから仕方ない
0061(-_-)さん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:07:27.41ID:YiClq8+v0
たいてい嘘をついたほうが面白い
相手のこうであってほしいという願望を推測してそれに合わせて嘘をつくといい
5chでもそういうレスを心がけよう
0062(-_-)さん
垢版 |
2020/01/03(金) 21:25:03.63ID:lER6LTK00
ロープは用意してあるかい?
0063(-_-)さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:47:52.13ID:9biyGFo80
>>61
頭いいな
0064(-_-)さん
垢版 |
2020/01/17(金) 06:56:15.12ID:E0Dturl50
>>61
ロープはまだかい?
0065(-_-)さん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:46:47.70ID:R744IZwy0
つまらない男w
0066(-_-)さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:42:57.50ID:WikeN2RP0
何か面白い話して
0068(-_-)さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:35:59.15ID:ZkDynA5A0
友達いないんだろうな
0069(-_-)さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:09.24ID:BJ0BBGOB0
じゃあ聞き上手になったら?
0070(-_-)さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:38:22.36ID:Xes+wvEU0
ロープのアンケートでもするかい?
0071(-_-)さん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:11:30.15ID:FiaGKp3F0
聞き上手になりたい
0072(-_-)さん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:01:16.02ID:Gab3zE4C0
面白く話そう、面白く話そう、として書くと
まったく駄目になる
0073(-_-)さん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:54:19.62ID:x2Y45AW70
話の途中から酷い諦めモード入るともう全てがダメそっぽ向いて強制終了
もう最悪死にたい
0074(-_-)さん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:41:32.82ID:izxvdzea0
面白い話ってどうすればできるの?
0075(-_-)さん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:59:25.28ID:7EtWM2tR0
ふむ、面白い話も色々だ、例えば興味深い話がある、人生経験と知識があるだろう
でも大半はこっち「面白く話せるか」なんだな
つまらないことでも面白く話せるかどうかなんだ、でも、これはこれ、芸人でも何でもないんだからそんな必要性なし
難しい話もいらないし、無理に笑いになる話が必要なわけでもない

どうだこの4行がまず面白い話かどうか観てみようw
0076(-_-)さん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:01:50.38ID:7EtWM2tR0
知識がいるだろう、ってとkろが、知識があるだろう、と誤字w
んで4行、別にこれと面白くないw
もう結論出ただろ?「話は面白い必要がない」
「話はつまらなくて良い」とwww
0077(-_-)さん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:07:38.22ID:7EtWM2tR0
俺に欠けている要素だが、大事なのは「相手に興味が持てる」
ということだと思うな、「話したい」という気持ちと
無理に話すということがないから、興味を持って話を楽しめそうだ
そういう人も多い、俺にはあまりない感情、他人に興味が非常に弱い
察するし、解るし、興味がないという感じ、話そうとも思わなくなる
相手に興味が持てれば聞きたいこと、伝えたいこと、色々湧いてきそう
要は興味のあるなし、だけじゃないかな、話がつまらんって
面白くしたからと無駄ともいえるし、そんなところに価値はないな
大喜利のコーナーなら別だが日常に必要ない
0078(-_-)さん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:17:39.14ID:7EtWM2tR0
カタコト短文しか話せない池沼にアドバイス
映画や歌と同じで話には、とっかかり、掴みと、サビ、山場、があり
クライマックスがあり、ゴールとなる、エンディング、しめ、落ちという流れがある

このレスの入りは? 片言しか話せない池沼に物申す!と入っている
なにかな?ということで話は展開される、今は?中盤かな
この構成をまず大まかに脳内で描くこと、組み立てること
予め決めて話し始めることってできるかな?組み立ては難しい
話したいこと、本題となること、これを思い浮かべて話し始めるよな?
じゃ、あとは前後のイメージだ、このレスの本題は、会話の流れを組み立てようと
いう話をする事と最初に決まっていた、ちなみに今、シメ、落ち、というか
最後の締めくくりまで浮かんでいない、こんなものは話を辞めたい時に止めても纏まるもの
そのなんつーかな、このようにうだうだやっていても前後の繋がりと思考していることへの一貫性
なんかもう四方八方しすぎると、場面場面もバラバラで話の前後無茶苦茶で支離滅裂で何を話しているかイミフになる
これ池沼あるあるw ちょっと長文になると話がまったく繋がらないwww
会話の通ってきた道を短文ながらに忘れるといか、過去に書き捨てた文章のような感じになるんだろうか
ずっと抱えているぞ今このレスでいうと、ちょっとお茶飲むわぐびぐびw
それはそうと、ご飯食べたけど、なんか足りないなと思ってイカフライ食べたよwww
もういいじゃんw 話の事とかww 考えるなよwww
0079(-_-)さん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:22:41.00ID:7EtWM2tR0
7分、17分 なので。10分でそのレス、その会話だよな
おまえらもやってみ?10分、本気出せば俺は5分にも3分にもなると思う
やってみなさい、10分でどれだけ話せるか、組み立てて話すんだ
難しいか? 書く前に負けること考える馬鹿いるかよ
https://www.youtube.com/watch?v=OgopmA7PhiM
0080(-_-)さん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:12:37.18ID:7EtWM2tR0
じゃお手本を見せよう、面白いぞw 話が面白いぞw
では行くぞw


この試合を見ると、ミドルが来たと勘違いを起こして、レバーを庇うような動きを見せるものの
後の祭り、覆水盆に返らず、レバーを庇いに行こうとした両腕はイッテコイでどこを守っていいか宙ぶらりん
そうこうしているうちに、顔面にハイ、完全に当たるまで、ハイとは気付いていない、盲点になっている
顔の守りがお留守になっている
http://gif.anime2.net/wp/wp-content/uploads/2017/06/Gifsmith-36f0feb7-0.gif
0083(-_-)さん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:22:23.73ID:t2wCTkt30
>>81
おいw
0084(-_-)さん
垢版 |
2020/06/13(土) 06:26:23.73ID:t2wCTkt30
>>82
にゃんも糞もない
どんな理由を付けてでもネガティブな思考をするだけ
一生堂々巡り、ネガティブに思考しなければそれで解決
何事もそれで解決、問題なんてどこにも無くともネガティブに思考して問題にしているだけ
堂々巡り、どうせこのようなレスにも意味不明な反論をして現実逃避してはネガティブに思考して責任転嫁
お前らは内容問わずそれの繰り返し堂々巡り覆水盆に返らずw
0085(-_-)さん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:58:24.99ID:ZEP9jGG80
もっと言ってみるにゃん?
0086(-_-)さん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:54:45.19ID:t2wCTkt30
>>85
言語障害者か気持ち悪い
語尾に意味不明な言葉をプラスする行為そのものが馬鹿げていて気持ち悪いと感じないか?
リアルでそんな話し方されることを想像してみろ?ネットだから赦されると思うな気持ち悪い
0087(-_-)さん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:59:47.03ID:t2wCTkt30
この試合を見ると、ミドルが来たと勘違いを起こして、レバーを庇うような動きを見せるものの
後の祭り、覆水盆に返らず、レバーを庇いに行こうとした両腕はイッテコイでどこを守っていいか宙ぶらりん
そうこうしているうちに、顔面にハイ、完全に当たるまで、ハイとは気付いていない、盲点になっている
顔の守りがお留守になっているけれ
http://gif.anime2.net/wp/wp-content/uploads/2017/06/Gifsmith-36f0feb7-0.gif
0088(-_-)さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:46:22.13ID:9adt10vF0
スレタイの例は飽きるワン
にゃんのがマシ
0089(-_-)さん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:53:31.38ID:UyfGi8t70
話がつまらない人は本当につまらない奴なんだろうな
0090(-_-)さん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:13:59.74ID:qnPlib+A0
おめえほんとつまんねえなあ
0091(-_-)さん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:39:41.08ID:KGmvyfzu0
話がつまらない人の目だった特徴って
発話者として何かを語り始める事よりも
他者の発言に対しての切り返しが面白いかどうか?って所をいつも感じるよ。
幼児性の強い切り返しか?大人としての視座を持っての切り替えしか?
自分は相手の知性をそこで計ってる。
0092(-_-)さん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:36:45.03ID:ElNu7qU10
友達いないでしょ?
0093(-_-)さん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:22:11.22ID:o9Az37Id0
話がつまらない人はたいてい友達がいない
0094(-_-)さん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:30:40.51ID:yxkiMQ1O0
話は如何に豊富な話題を他人とキャッチボールしつつマシンガンのようにしゃべり続けるかだよ
で、面白さについてはその話してる内容と使用している言葉について勉強して意味やニュアンス含んだ表現を理解しているかどうかにかかってる

よく言われるIQに差があると会話が成り立たないってのはまさしくコレ
0095(-_-)さん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:07:28.89ID:XQWInGlT0
LS ネオニート所属 1ミリも面白くない根暗の地蔵 izayoi shikibuさん(笑)
0096(-_-)さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:45:51.01ID:We78R54r0
俺のこと、話題がない
そして話題を振られても答えられない
0097(-_-)さん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:21:04.15ID:p+4Skm7V0
芸人の技盗めよ

落ちと間だから
0098(-_-)さん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:21:46.69ID:p+4Skm7V0
話のテンポとオチと間だな
0099(-_-)さん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:25:05.74ID:MQNLyUjw0
どうすれば話が上手くなれますか?
0100(-_-)さん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:54:03.02ID:kdyQM46f0
スレと関係ないけど自伝は読んでないけど志村さんって若いころは
ゴリゴリと論破するまで相手を追い詰める人だったでしょ?年取って丸くなったけど
ってもう死んでるけど
0101(-_-)さん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:00:50.76ID:kdyQM46f0
おまえら…ドリフはいいもんだぞ…そんならサザエもいいもんだ…
なんて、昭和リスペクト、才能ある若者たちにあやかろうったってそうは
イカのおすし(イカない・おにぎり・ス)
0102(-_-)さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:06.28ID:/BzlXDju0
ピコピコ ピー(^o^)/
https://outputchannel.com/monophonic-ringtone-synthesizer/
gug gkgfglg gplugl\gf fshg
fgye efge ukuy yg
sdf fff dsaasds sdf dfg f h h sas a
dfdj;';jdfdj;l dfdj;';jdfdj;'
dgj\; ;];l l dgj\; ;];l
kkhjhjg kkhjh g ddgfdfkasddd dg
;;llkl;hhjg;lkl; ;;llkl'hhjg;lk
0103(-_-)さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:59:47.94ID:3NRqpbqC0
相槌しかできない
0105(-_-)さん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:55:51.25ID:1gxAD2Sk0
大抵、表面的にはいい人を気取っている割に、
実は、面倒なことやリスクから逃げて、自分が必死になりたくないだけで、
自分の限界や実力が露呈することを恐れて、自分を取り繕うことだけを考えている。

自分から女に話しかけたり誘いをかけるわけでもなく、待っているだけの態度で、
同性にすら、自分が仏頂面をしていても優しく扱われることを一人で期待していて、
グループ行動ができず、かといって一人でも、一匹狼ではなく群れからはぐれた羊。

自分から企画をしたり、決断をするわけでもなく、すべて人に任せるだけで、
問題が起きれば、自分は関係ない顔をして逃げたり、迷惑そうないやな顔をするだけで、
当然ながら仲間からの信頼がゼロに近く、そういう評判にも敏感な女からは敬遠される。

当事者として経験を積むことがなく、年齢の割には顔つきが非常に幼く、
そのくせ、ろくな運動や食事をしていないのか、肌や体つきがかなり老けていて、
そのアンバランスさが全体的にエイリアンっぽくて、童貞の匂いがプンプンしてくる。

会話の内容が、テレビやネットを通じた他人の話ばかりで、行動力のなさが窺え、
知識自慢で相手を退屈させ、相手の話には必ず否定的な説教をして自分を偉く見せ、
話を膨らませるより遮断させることが得意で、ネガティブなオーラが顔をますます暗くする。
0106(-_-)さん
垢版 |
2020/12/08(火) 00:14:31.29ID:y36trwPV0
相手に興味なかったら会話しててもつまらないのでは
0107(-_-)さん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:21:43.22ID:9LlvbVC60
自分の周りにいる話のつまらない人は自分のことを話しすぎる人
知り合いの知り合いの話とか延々と話してる
そういう人は聞かせる相手に興味を持ってない人
0109(-_-)さん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:56:45.47ID:e4IaUdRS0
つまらない人と言わずこっちからなんか質問するとかすればいいのでは
話がつまらない人に出会ったことはないな
自分は聞き役でも全然苦にならないから
0110(-_-)さん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:03:43.37ID:Tn7FlowT0
母が父と父方親戚の悪口を毎日聞かせてくる
相槌と共感以外を受け付けず中立の立場を取ると人格攻撃される
親の悪口なんて聞いててつまらないし非常に苦だ
0111(-_-)さん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:44:04.79ID:e4IaUdRS0
親にやめてと言わないのか?
0112(-_-)さん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:49:33.39ID:Tn7FlowT0
何度も言ってるけどやめない
0113(-_-)さん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:41:11.86ID:e4IaUdRS0
とんでもない母親だ
0114(-_-)さん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:30:38.89ID:eZWiPR9Y0
てめえの話もつまらねえよ、ぐらいの態度で開き直っていたほうが精神衛生上いい
0116(-_-)さん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:55:37.41ID:MkWZvWHT0
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0117(-_-)さん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:04:41.54ID:Fhuderx10
おもしろい話ができない
0118(-_-)さん
垢版 |
2021/02/28(日) 01:16:52.88ID:Rmp+xgz90
喋ってもすぐ噛むから喋らない
0119(-_-)さん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:30:52.66ID:PHZ2P3Qv0
じゃあ、どうせツマランだろうが誰か合作川柳でもしようぜw

上の句読むね、川柳だしテキトー語感で良いじゃん


引きこもり〜
自分語ると皆消える〜



はい、誰か下の句を。w
0120(-_-)さん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:56:42.65ID:VDIx9ap60
友達いないでしょ?
0122(-_-)さん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:33:21.55ID:rntFTk000
どうしてそんなにつまらない話しかできないの?
0123(-_-)さん
垢版 |
2021/05/16(日) 04:38:09.82ID:jtiepha70
わざわざ弱そうなやつを見つけ出して狩りにくる雑魚ゴリラ
0124(-_-)さん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:59:31.98ID:592pUx9I0
人間は弱い奴に対しては強気になるからな
0125(-_-)さん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:47:32.60ID:0sV4sYlv0
寧ろ、つまんない話しか出来ない自信ならあるw
0127(-_-)さん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:52:45.80ID:5g1biSmE0
つまらない話しかできない名人
0128(-_-)さん
垢版 |
2021/07/18(日) 02:12:19.03ID:hSm+E2zE0
つまらない話を楽しそうに聞ける人になろう
0129(-_-)さん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:55:04.86ID:aeC+5bUg0
ローカル……
0130(-_-)さん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:07:03.31ID:Ja4Ztihu0
わざわざ相手に気を使わせてしまい
つまんない話でも広げるチャンス貰っても
それすら無駄にできそう
0132(-_-)さん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:04:05.28ID:yBCcj5nA0
見知らぬそぶりで脱糞したのは
間違いだったといいたいけれど
雨に濡れてるクリトリス
まんこがくさいの?
ふるえているの?
誰もがふたりをみつめてる
はてしないアナルのなかに
いわゆる闇がひそんでも
遠くにみえる光をめざすよ
0133(-_-)さん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:38:42.63ID:ePL1ZKxX0
俺はつまらん話はつまらん話で好きだぞ
何食べた?とか
悪口の噂話とか、嘘話、バカにしてくる話とかのつまらん話は聞く気失せるが…
あと、認知症や池沼、キチガイが、毎回同じ話するのもしんどい、本当にしんどい、しかし俺もつい固有のネタは頻発するし、意外と健常者にもいるのがコレだが、認知症とかのはガチでしんどい。いつも同じヤツの悪口ばかり言ってたり、ずっと詐欺にあった話や殴られたみたいな話繰り返したり。。(可哀想だがどうしょうもないしまた一時間その話か。。みたいな)

然しまあ、リア充の頃はリア充の頃で、毎日毎日、新鮮で有益なリア充トークかよ、あー2ちゃんねるやりてえ。。てのはあったわ。寂しいからペチャクチャ、自分も口滑らかに喋るんだがね。かと言って、ドロドロに溶けそうなメンツでボソッ ボソッ と呟き続けるのもかなりしんどい。

要は「だけどやっぱりマミーガスキー」だわな。
0134(-_-)さん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:37:26.46ID:LZeWuhy10
2次元キャラに○○される〜、とかの
イタい厨ニとかはキツイ……
なおウチの姉です
残念ながら割とマジな部類で、
流しても流しても毎回そればっか
フツーに萎えるし堪える

まあ自分も、ヒトの事なんて言えないレベルの頭なんだろうけど
0139(-_-)さん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:29.95ID:6yEh9oEv0
そういう人と一緒にいてもまあつまらないよね
0140(-_-)さん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:30:35.37ID:NYG9ZbeW0
何がつまらないのかそこがわかるといいんじゃないの

つまらないオモシロイの区分けの分析はしてない
してほしい
0141(-_-)さん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:31:47.14ID:NYG9ZbeW0
話が面白い人はこの話つまらないから他の話しようとか
相手に合わせて話題を考えたりとか
相手が楽しいことをわかってる

わかってない奴はそのまま話す

その違いのカテゴリわけして論文書いたやつはたぶん世界に存在しないだろう
だれもやってない
0142(-_-)さん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:37:16.84ID:NYG9ZbeW0
この人の話つまらないなとおもわれるときをいろいろ
レスでリストをとりあえず作って
全員で考えればよくね?って思うけど

自分は話す人がいないからサンプルが取れないので
分析は得意だけど
0143(-_-)さん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:26:12.74ID:aICFV+/50
じゃあ、まずは
「同じ内容ばっかり」
ちな、たぶん自分の事ですハイ……
分かってるんだけどね、自分でも。
0145(-_-)さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:50:31.94ID:SiwJ2bId0
雑談の勉強しろ
0146(-_-)さん
垢版 |
2021/11/18(木) 06:07:05.99ID:QYwOeoer0
友達いないんだろうなあ
0148(-_-)さん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:41:16.17ID:ybJU/TxD0
創作に半生を全振りしてきたが公開が始まるまでまだ少しかかる
全てその世界を通して物事を考えてきたしどんな話をするにも確実に登場する自分の軸なのに
ネタバレ出来ないせいで人生経験の98%くらい秘密なんだ…
0151(-_-)さん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:05:47.07ID:QDApOL/E0
間違いなく彼女いない歴=年齢なのだろう
0152(-_-)さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:32:54.01ID:lDw/Ajae0
いい歳してカーチャンやネーチャンの話を人に聞かせようとする
0153(-_-)さん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:40:46.66ID:q/CqfRsg0
話す事ありません
0154ざるそば
垢版 |
2022/02/02(水) 21:51:05.88ID:Nrg9cRRe0
原が痛い「
0155(-_-)さん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:03:02.48ID:tZSkQqC60
まず言葉遣いがおかしい
読書したり人と話したりしないので言葉のインプットが極端に少ないせいか
あとは生まれつき知能が低いとか
レスしたあと自分のあまりに稚拙な文章を読んでると死にたくなってくる
なんかこれ小学生の言葉遣いみたいだなって…
0156(-_-)さん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:37:23.32ID:VT4lNV0G0
分かるわ……
自分で見返して
なんか知恵遅れだなぁってなる……
0157(-_-)さん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:57:57.62ID:pzwC4Dvz0
実際に知能検査もしました
自閉症だそうです……
オワタ
0158(-_-)さん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:11:40.37ID:/Tb7TCpi0
友達も仲間も出来ない
0159(-_-)さん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:51:46.73ID:PFXrw2FI0
ひとりになれよう
0160(-_-)さん
垢版 |
2022/05/07(土) 14:32:03.47ID:BIPantok0
機関車トーマス気持ちいい
0161(-_-)さん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:49:54.44ID:Ib1tolY30
クリトリスむいたらくさかったの
0162(-_-)さん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:59:42.04ID:x8+qoa6j0
話がつまらない人は彼女も友達もできないし出世もできない
0163(-_-)さん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:10:04.68ID:l9kXRyis0
うんこ
0164(-_-)さん
垢版 |
2022/06/17(金) 01:58:09.03ID:0MrXG0zF0
おしっこ
0165(-_-)さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:07:39.47ID:4/ZJPIpf0
へこきむし
0166(-_-)さん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:40:54.76ID:tyE5SZZ+0
チンポジ気にすな
0168(-_-)さん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:32:16.07ID:V3VDhAIy0
ブラジャー引きちぎるって言ってよ!
0169(-_-)さん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:14.96ID:4ZYXmiJc0
local access、長田徹
0170(-_-)さん
垢版 |
2022/07/24(日) 16:30:15.22ID:dFT4nUMJ0
ルンルン♪
0172(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:47:50.78ID:9xb/5lB10
仲間内でくっついたり離れたり
0173(-_-)さん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:08:27.60ID:AyGhm1uQ0
アンパンマンが射精したのでこれにて閉廷
0174(-_-)さん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:35:00.75ID:GWvQufAs0
機関車トーマスが射精しました。
0175(-_-)さん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:39:27.52ID:J64Dkl+h0
スレタイで呼ばれたかと思って来たけど中見たら違ったかな
0177(-_-)さん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:45:52.57ID:pLHleVWl0
ダビデ
0178(-_-)さん
垢版 |
2022/09/14(水) 07:53:09.30ID:Zp0Z29yg0
話がおもしろい人になりたい
0179(-_-)さん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:57:38.19ID:XDdc5cQ70
話がぶつ切りになる
0180(-_-)さん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:11:48.82ID:uur64p+/0
難しい
0181(-_-)さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:47:09.57ID:Ebf9wdlt0
セルフレジ待ちしています
0182(-_-)さん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:05:33.51ID:oZjdwBHQ0
糞転がし
0183(-_-)さん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:07:03.01ID:CPasajqm0
峠でスカッとオナニー
0184(-_-)さん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:10:32.64ID:iLLgUbnU0
頭ん中で考えて結論出たら別に口に出さなくていいかなってなったりするよね
0185(-_-)さん
垢版 |
2023/01/13(金) 04:44:46.77ID:URb2ncv40
口臭いしな
0188(-_-)さん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:04:57.88ID:lrCrgniN0
人間的魅力がない
0189(-_-)さん
垢版 |
2023/04/10(月) 00:37:04.75ID:RG8PlJbg0
人としてつまらない
0190(-_-)さん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:57:07.02ID:sDzy8F4V0
話がつまらないから友達も彼女もできない
0191(-_-)さん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:05:46.74ID:dIvkYCph0
死ぬまで底辺です
0193(-_-)さん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:15:08.45ID:w3KdfuOC0
オマエモナー
0194(-_-)さん
垢版 |
2023/12/08(金) 05:40:16.97ID:a2j5N7vz0
俺が嫌いな人は

話がつまらない人
0195(-_-)さん
垢版 |
2024/02/10(土) 03:31:24.60ID:nZEmSzgv0
話がつまらない人の話し方が知りたい
0196(-_-)さん
垢版 |
2024/02/10(土) 04:25:07.28ID:MlNZihsH0
すべてをしりつくすもの、ごっどあいいけぬま
0197(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:58:44.08ID:n3lddUg70
大学名だけが頼りだ他はシーズン終了したらしく
0198(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:02:22.22ID:Np43ih1N0
>>51
8月で28歳なって徹底的な低血糖なるしな
0199(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:04:08.62ID:Sx24NUQJ0
こっちは1150円で目標株価550-590円は割高だわ
0200(-_-)さん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:32:41.56ID:8H0zhUp60
どうせ選挙行かないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況