X



[パイナップル] スブタ 酢豚 咕咾肉 糖醋排骨 [ケチャップ 黒酢]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001食いだおれさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:53:29.75
美味しい酢豚と酢豚の美味しい店について語り合いましょう
0002食いだおれさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:57:27.15
パイナップルは必須アイテム
0004食いだおれさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:07:24.10
酢豚にパイナップルを入れた元祖は南国酒家
これ豆な
0008食いだおれさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:46:22.26
いっそのことアンをパイナップルジュースで作ったらそうだろう
0010食いだおれさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:05:20.99
昔、新宿にあった聚楽で食べた酢豚には缶詰のさくらんぼが入っていた
0011食いだおれさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:10:40.10
ケチャップ餡って好み分かれるよね。自分はダメ
0012食いだおれさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:44:09.18
ケチャップ餡はお子様からお年寄りまで好き嫌いなく親しめると思うけど
0013食いだおれさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:17:01.19
甘酢餡美味しいよね
鯉の丸揚げとか肉団子とかも
0015食いだおれさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:49:31.00
>>14
それ中野の丸井にあった中華屋で食べたことがある
今年行ってみたら店がなくなっていた
0017食いだおれさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:33:17.70
六本木と広尾の中華にあった叙楽園飯店が元祖だ
0019食いだおれさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:33:49.21
>>4
オリジナルの中国の酢豚にはパイナップルは入って無いの?
一番、オリジナルに近い酢豚って、どんな料理・味付けなのかな?
0020食いだおれさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:33:58.71
なぜ酢豚にパイナップル? 栄養面・調理面のメリット・理由
https://allabout.co.jp/gm/gc/484564/

なぜ酢豚にパイナップルを入れるの?理由や由来・発祥の地
https://mayonez.jp/topic/1007666

なぜ?酢豚にパイナップルが入っている理由
https://aissy.co.jp/ajihakase/blog/archives/11009

パイナップルが酢豚に入っている理由は、高級感?
https://news.1242.com/article/123975
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況