X



トップページグルメ外食
378コメント105KB
埼玉のおいしいトンカツ屋
0001食いだおれさん
垢版 |
2007/10/31(水) 01:05:19
あなたが思う、埼玉のおいしいトンカツ屋はどこですか?
店の批判は控えるか、少なくとも他人が不愉快に思う様な書き方はしない
ように心がけましょう。
揚げすぎない、中がほんのりピンクの絶妙な揚げ方の個人店でも、

衣をカラッと揚げるタイプのチェーン店の情報でも、
多少板違ですが、カツ丼の話題もOK!

0329食いだおれさん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:13:01.76
>>328
そうなの?
あした蕨の大作行こうと思ってたけど
中浦和にしようかな
0330食いだおれさん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:46:25.62
キセキ系って肉を低温調理して、そのままでも食えるのを揚げたり焼いたりしてるじゃん。
個人的には一回蒸したからか、モソっとしてない?
0331食いだおれさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:59:57.71
低温調理肉に衣を付けるには表面の肉汁を拭き取らなければならない
そんなものがうまいわけないだろ
0332食いだおれさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:05:48.60
低温調理系とんかつの王国
それが埼玉
0333食いだおれさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:10:09.14
東松山の恵比寿屋食堂のカツカレー食べた、カツが480gでゴハンより多いくらいだった
0334食いだおれさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:25:23.80
>>333
以前ソースカツ丼たべてソース多すぎで閉口したんだけどカツカレーは大丈夫なのかな
0335食いだおれさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:05.63
>>334
カツに比べて、カレーもライスも少なめだったな。あとモサモサ気味?もう少しアブラ身があればな
0336食いだおれさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:49:04.00
とんかつ 🐷たから
0337食いだおれさん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:50:15.81
山下軒
0338食いだおれさん
垢版 |
2023/05/08(月) 01:34:59.40
所沢のとんかつ司
0339食いだおれさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:56:45.28
肉卸小島
0341食いだおれさん
垢版 |
2023/06/03(土) 11:32:06.25
ところざわのとんかつ 増ひろ
0342食いだおれさん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:03:48.60
小手指のささ山🐷
0343食いだおれさん
垢版 |
2023/08/09(水) 05:53:43.03
熊谷・まるこう
0344食いだおれさん
垢版 |
2023/09/05(火) 06:00:36.48
三郷で一番旨い店で食うと大満足
0345食いだおれさん
垢版 |
2023/11/18(土) 08:56:04.07
タクシーが連れていく一番旨い店で高地屋出てきたけど
ジャンボエビフライだけ紹介されてて笑った、ロースカツが最高に美味いのに
初めて、トンカツが美味い食い物って40年前に認識した店だなあ
0346食いだおれさん
垢版 |
2024/02/05(月) 20:42:33.30
■埼玉県の美味しいとんかつ屋リスト2024■
上尾:キセキ食堂(本店)、かつ勇
朝霞:お肉屋さんが『君に、焼いて揚げる。』
新井宿:勝時
岩槻:キセキ食堂(2号店)
大宮:豚珍館
籠原:とんふみ
笠幡:サイボク
春日部:かつ春、一幸
加須:なおかつ
川口:とんぼ、高地屋、とん喜亭
川越:とん丸、ともえ
北本:彦家
久喜:キセキ食堂(3号店)
鴻巣:とん兵衛
鹿手袋:なかうらわ食堂
鶴ヶ島:あげてけや
所沢:つかさ
飯能:にしやま
東川口:豚珍館
東松山:ぼたん、芝、雅
本庄:かつ善
南栗橋:おおたけ
八潮:林や
蕨:大作、肉屋食堂 たけうち
0347食いだおれさん
垢版 |
2024/02/06(火) 08:46:14.38
肉屋食堂 たけうちってここも低温調理の店だね
埼玉は低温調理の名店が多いね
0348食いだおれさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:01:51.19
「埼玉県で人気のとんかつ」ランキングTOP20!
【2024年1月版/Googleクチコミ調べ】

1位 高地屋(4.4pt/288クチコミ)
2位 とんかつ茶の間(4.4pt/253クチコミ)
3位 とん多(4.4pt/148クチコミ)
4位 御膳処 わかば(4.4pt/117クチコミ)
5位 とんかつ 林や(4.3pt/411クチコミ)
6位 かつ勇(4.3pt/377クチコミ)
7位 とんかつぼたん(4.3pt/362クチコミ)
8位 勝時(4.3pt/280クチコミ)
9位 とんかつ 司(4.3pt/250クチコミ)
10位 豚珍館(4.3pt/233クチコミ)
11位 定食&とんかつ わらじ亭(4.3pt/195クチコミ)
12位 とん沢(4.3pt/138クチコミ)
13位 とんかつ雅(4.3pt/103クチコミ)
14位 とんかつとんQ ふじみ野店(4.2pt/758クチコミ)
15位 旨い とんかつ かつ春(4.2pt/348クチコミ)
16位 とんかつ一幸(4.2pt/170クチコミ)
17位 大作 蕨東口支店(4.2pt/135クチコミ)
18位 かつ一(4.2pt/126クチコミ)
19位 ぼんち(4.2pt/113クチコミ)
20位 かつ敏 志木店(4.1pt/597クチコミ)
0349食いだおれさん
垢版 |
2024/02/10(土) 21:29:13.27
>>346
川口の店があっちこっちにあるね、まとめて少し整理するの推奨
0350食いだおれさん
垢版 |
2024/02/12(月) 12:50:21.19
..348
とんかつ一幸が16位なんて信じられない
埼玉のとんかつレベルが如何に高いかということだな
0351食いだおれさん
垢版 |
2024/02/12(月) 12:55:42.06
埼玉

そこは知られざる名店が棲息する最後の秘境・・・・

美味い美味すぎる・・・埼玉とんかつ・・・
0352食いだおれさん
垢版 |
2024/02/13(火) 06:18:36.83
わらじ亭が上位にいてビックリ
少し前に食べログ見たら、超低評価で
飯がとにかく不味いってぶったたかれてたのに
40年前によくカキフライ定食食った店なんだけど
トンカツくったことないんだよな
0353食いだおれさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:31:11.50
Googleクチコミも食べログも味よりコスパを評価するケースが多いからね
0354食いだおれさん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:13:30.38
>>353
コスパだけなら、世界最強レベルなんだが
豚カツ定食で850円くらいだし
0355食いだおれさん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:25:46.04
ハムカツもうまいぞ
値段は安いし
0356食いだおれさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:36:21.52
肉屋食堂 たけうちで極厚ロースかつ定食食べた
300グラムで1500円ってコスパ最高
0357食いだおれさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:30.68
なかうらわ食堂はいつも行列らしいね
0358食いだおれさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:47:06.22
40年の沈黙を経て、終にわらじ亭でわらじトンカツを食った
日本で唯一、コスパで松の屋を上回ってる店だな 美味かった
本当は41年振りくらいなんだけど、45年振りに来ましたって言ったら
えええ〜って驚いてたわw
0359食いだおれさん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:56:04.25
人少ないから、連投しちゃうけど
味噌汁の味が、埼玉ナンバーワンの高地屋と同じ味だったことに驚いた
まあ、高地屋に最後に行ったのは15年くらい昔ではあるんだが
40年くらい前に、ウチの近所で創業してから同じ味だった記憶なので、、
0360食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:52:57.38
前ポジどんどん含みが
面白くないやつを直接攻撃するより、指数下げてるのが1番の原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に取って報酬を貰うとたまらんのだろうから
0361食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:23:01.08
>>275

バックフリップだけ
0362食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:57:57.28
お前できてるやん
かといって好きだからといって面白くなるとつまらなくなるから事務所からの慕われ具合見てるみたい
上が本物だよな
ポケモンのソシャゲで一番成功すると
0363食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:58:14.45
可処分所得が少ないからな
0364食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:01:53.93
外見が老化しない人もいる
有料のSP公開は何の証拠潰しで国が動いたが
0365食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:08:42.98
集合スレではないですけど、このまま行くと外国人労働者の方が喜ぶねん
あとキャンペーンも開始予定だって中央分離帯に突っ込んだろ
0366食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:53:38.69
テレビで、トンカツ百名店の放送したから
過疎板のココにまでスクリプト来たのかな?w
0367食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:44:06.51
暇なので
当時でも村八分なら市民運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
問い合わせボタンない
0368食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:52:13.75
ロナウド出してくれる
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ
裏社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台には
0369食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:53:44.50
版権管理面倒だからね
映画板でも違法では続くんだろ
グーグルニュースで見る目ないわ
28000まであり
0370食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:19:41.78
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが
0371食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:20:51.50
渡る世間は🏺ばかり
戦後最大のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えても
カプレーゼと春巻きと
誰でも続けてる人間のクズ
0373食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:41:22.12
典型的な価値観になるんだろうな
むしろ野菜炒めが少し上手くできたとも違うんだよな
燃えすぎじゃね?
車両検査するん
0376食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:21:27.26
というか
バカなやつは解約するのはダメな体質なんだろうな
0377食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:34:32.35
コロナて
政治の話
映画化して身動きが取れなくなるだけって言うほどキモオタか?
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転されたくない理由がない
0378食いだおれさん
垢版 |
2024/04/07(日) 05:08:39.67
久しぶりに高地屋に行ってきた、レポするよ
俺は358 359なんだけど
カツの味は40年前から全く変わらずで、美味しかった
店の作りは、移転直後よりも良くなくて
音が反響し易くて、会話が困難になる内装な気がしたなあ
注文しておいて、持ちかえるサービスを今も継続してたので
今後は、持ち帰りで毎月か毎週で利用するかな
エビフライがでか過ぎるので、要注意ですぞwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況