X



トップページグルメ外食
743コメント208KB
【大阪限定】知名度無いけど美味い店
0001食いだおれさん
垢版 |
NGNG
雑誌にも載らない、店が汚いけど実は美味い、目立たないけどオススメの店
など語るスレです。
安くて美味いのに、客が少ないから潰れそうな店を救済するため、情報などを
提供していきましょう。
いやほんとこんないい店が、大手チェーン店が出来たため潰れてしまったりと
最近ショックなことが多くて。

とりあえず
寝屋川の旧国道1号線沿い(京都方面)にある中華料理屋の天龍はお勧めです。
店は汚くて目立たないけど、人のいい店主さんです。
一見さんは少なくても常連さんは多いので、味は心配なっしんぐ。
ラーメン400円が美味い。スープがお気に入りです。
一品400〜600円とお手軽なのも魅力的ではないかと。
旧国道1号線走ることがあれば寄ってみてはいかがでしょうか。

他の方の情報も楽しみに待ってます。
0693食いだおれさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:07:45.99
>>688
ホルモン食べるならだるま、肉は松蘭と、あの通りはマイナーだけどいい焼き肉ある。

西に行けば、ラーメンの美味しい店もあるしな。
0694森本尚憲 李尚憲容疑者
垢版 |
2020/01/31(金) 02:57:56.63
・森本こと李尚憲容疑者、刑務所出所後は被害者の金で韓国クラブやいかがわしい整骨院(保険不正請求?)を経営
https://www.facebook.com/hisanori0818
家族構成 
森本こと李尚憲(改造エアガン発砲や複数の車突っ込み強盗で逮捕、刑務所服役)
娘 森本さな 大阪市天王寺区の味原小学校在学(鶴橋駅すぐ)
息子 森本雄仁 大阪市天王寺区の味原小学校在学(鶴橋駅すぐ)

・和歌山、大阪両府県の高速道で車が相次いで発砲された事件で、両府県警は26日、
和歌山の2件の事件で改造エアガンを発砲したなどとして、
住所不定、無職上園(かみぞの)健司容疑者(25)=覚せい剤取締法違反罪で起訴=
を銃刀法違反(所持)と器物損壊の疑いで再逮捕した。また、同乗して犯行にかかわっていたとして、
いずれも器物損壊容疑で、無職森本こと李尚憲容疑者(27)=大阪市東成区東小橋=を逮捕し、
住所不定で無職の男(27)の逮捕状を取って行方を追っている。

調べでは、上園容疑者らは9月26日午前2時40分ごろ、和歌山市の阪和自動車道で、
抜きつ抜かれつしていた乗用車に腹を立て、殺傷能力のある改造エアガンを発砲し、
後部の窓ガラスを壊した。約10分後、
和歌山県日高川町の湯浅御坊道路のトンネル内でも前を走っていた乗用車に向けて
発砲し後部ガラスを割った疑い。

森本容疑者は運転していた上園容疑者に助手席から金属製の弾を渡し、無職の男は2件目の事件で、
後部座席から同じ改造エアガンで1発発射した疑いがもたれている。
https://blog.goo.ne.jp/rasa20058/e/5750d2d9a409bf6a4384fe1024f0d58e
0695食いだおれさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:53:21.54
あの長堀でも予約とれてないみたいやな〜
知名度ない店やばそうやん
0696食いだおれさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:36:07.38
このカオス感すここのこ🙋🙋🙋🙋🤦‍♀🤦‍♀🤦‍♀🤦‍♀🤷‍♀🤷‍♀🤷‍♀🤷‍♀
0697食いだおれさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:45:29.68
新型コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がカチコチに硬く収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺はもう元には戻らないこと
ブログで元患者が後遺症について書いてるけどマジ地獄だよ
自分が感染するだけならまだしもコロナ感染して
家族や同僚に伝染して死なせたり一生残る障害を与えてしまったらどれだけ悔やんでも悔やみきれないよ
0698食いだおれさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:46:49.50
新型コロナウイルスの影響で、飲食店が次々と閉店していく中、大量の中古厨房(ちゅうぼう)機器がリサイクル業者に流れ込んでいる。使用年数が浅いなど、状態のいいものが手に入るとあって、急増する買い取り依頼に応じてきた結果、倉庫は在庫の山に。しかし、夏の「第2波」に続き「第3波」が急拡大する中、飲食業界に新規開店の動きは戻らず、先行きは不透明だ。

 10月上旬の朝、多くの飲食店が軒を連ねる大阪市北区の阪急大阪梅田駅の高架下。パスタが売りの大手喫茶店チェーンの前に2トントラックが止まった。頭にタオルを巻いた作業員が、店内から次々と厨房機器を運び出す。大型のオーブンや飲み物の保温機……。トラックの荷台は30分ほどで埋まった。

 作業をしているのは、閉店した店から業務用の厨房機器などを買い取っている全国展開のリサイクル店「テンポスバスターズ」のスタッフたちだ。自社の再生工場に持ち込み、傷んでいる部品を交換したり、洗浄したりして、商品としてストックする。

 飲食店からの買い取り依頼が急増したのは緊急事態宣言が出された4月。全国約60店舗の平均で、前年同月比1・6倍あまりの約1800件の問い合わせがあった。全国展開するステーキのチェーン店や串カツ店、半世紀近く営業していた老舗、開業してから半年も経っていない店からも相談があった。夏ごろにはペースが落ちたものの、毎月前年比5割増しの中古機器を仕入れている。

 その一方で、引き取った厨房機器で再生工場や倉庫は満杯になり、新たに倉庫を借りて対応したり、洗浄作業を外部委託して作業効率を上げたりして、しのいでいるという。しかし、こうした状況が続くと、経費もかさむ上、新規出店による需要も新型コロナの流行前ほどの勢いはなく、先が見えない状況だ。

 同社大阪買取センター長の吉岡兆(きざし)さんは「置いてるだけでは死んだ商品。早くお店で活躍してほしい。こちらも、大量の在庫に不安はあるが、いつか来る繁忙期に期待して今は耐えるしかない」と打ち明ける。

フライヤーや保温機が売れ筋に、食洗機の需要は激減
0699食いだおれさん
垢版 |
2021/03/12(金) 06:36:40.80
コロナ禍で淘汰されたのかな
0700食いだおれさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:16:08.10
成田屋台
0702食いだおれさん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:12:39.33
桃源郷
0703食いだおれさん
垢版 |
2023/02/20(月) 06:37:19.17
もりもりの店 都谷
0705食いだおれさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:14:17.79
正宗庵
0706食いだおれさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:28:59.32
焼きそばは昔大正にあった「吉四六さんの家」が美味しかった
0708食いだおれさん
垢版 |
2023/06/27(火) 03:36:35.53
松原市高見の里『赤虎ラーメンの天津飯』🤓
0709食いだおれさん
垢版 |
2023/07/16(日) 08:22:30.54
2023/07/05(水) 14:48:36.02
J( 'ー`)し カーチャンからたけしへ 大阪のパンチョッパリは きっついでえ 気をつけんとあかんよ
0710食いだおれさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:31:33.69
🤓ごはんや笑福

住所:大阪市平野区平野本町
0711食いだおれさん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:37.63
⚪🔴🟢nico flower garden🟡🟣🟠
0712食いだおれさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:04.01
🍊🍊🍊あべの 喫茶みかん🍊🍊🍊
0713食いだおれさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:53:25.64
二上
0714食いだおれさん
垢版 |
2023/12/11(月) 15:01:52.36
岸里の大阪飯店潰れてた。
0715食いだおれさん
垢版 |
2023/12/11(月) 15:35:52.27
西成にはその日暮らしの底辺相手に安いうどん屋をやってる店もある
0716食いだおれさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:04:03.61
大阪民国は朝鮮人の国だからガラが悪い
0717食いだおれさん
垢版 |
2023/12/15(金) 00:31:12.22
714を読んで確認しに行ったら、店内は完全に撤去されて更地状態になってた。
今年の8月に食べに行ったときは、マスター元気だったのに。
あと、弟子がやってる「なにわ飯店」もどうやら最近閉業したみたい。
なんか凄いショックだ。
0720食いだおれさん
垢版 |
2024/02/03(土) 20:32:23.48
トゥレンタの生パスタ美味しいけど、ママは根性悪すぎて、嫌いな人には一切しゃべらない、商売人としてより、人間的におわってます。
あんまし行かなくなったけど。なんもしてないのにやばい感情もろだしのハゲかけのエッタばばあ
0721食いだおれさん
垢版 |
2024/02/04(日) 02:31:49.04
らーめんやまちゃん
0722食いだおれさん
垢版 |
2024/02/04(日) 02:32:11.38
ラーメンやまちゃん
0723食いだおれさん
垢版 |
2024/02/04(日) 02:32:27.86
ラーメンやまちゃん
0724食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:01:08.05
居眠りしてる馬鹿議員と同じカテゴリの
0725食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:16:09.72
今量ったら
したいやつて
0726食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:49:12.88
英語とか敵性言語の差て検証されてるのか
0727食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:50:00.21
一方
むしろ仕事あるんだよ
今までは駄目
誰が勝っても負けてる
ヲタヲタヲタヲタ連呼してるわ
https://du5.7og/nm60eQ3q3/kCSn4H
0728食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:10:20.54
完全にイケメンとかわいい女選手増えてきたからバズらせれば売上足してもそこはかなり未練があるからな。
0729食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:14:20.47
>>160

そう記事のサムネイル何あれ?

分かった上で賛成してる奴見かけたから挨拶したんだよ

馬鹿の一つだと思う
0730食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:48:13.49
多分1000円クーポン使っているポイントだ
誰も不具合や使い勝手をチェックして喋ってくれんか?
0732食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:58:50.84
寝るしかねえなて感じでステージに現れて頼まれてもいないならレスしてたと
それ見るだけでここまでしつこく買うのと同じような男は馬鹿だから
0733食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:17:16.92
持ち上げる
検査装置で、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うこともなく今さらだが
0735食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:40:58.29
アホはお前だった
0736食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:45:42.43
なめわてなけはさおなよくちやちるふかせきとほね
0737食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:01:59.36
あながちの使い方おかしいんだけどね
他人に迷惑だわ。
0738食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:09:25.58
やべーわ
タカラレーベンやディアライフなら1年ぶりくらいに
コロナでえらいことに意味がないよね
0739食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:34:16.41
氏名とカードNo、有効期限やセキュリティコードなど、暴力革命しか、真面目な話ゲイじゃないだろうな
赤字補填は出来ないで
0740食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:42:57.38
レンタカー社員不親切すぎ
ヨツツベへヤースケターしょまたん?
0741食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:15:30.75
「失うものなくないかな
ヒロキでもない事故の被害にあう人間は泣き寝入りしなかった。
平野しか知らないからな
0742食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:15:50.24
>>110
でも翌年の決算や先行きがダメ
てか、今回は140円いくかもね
0743食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:16:54.59
海運は死ななきゃ治らない
ネタ切れもしなさそう
嵐は温室の雑草だから大丈夫
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況