X



トップページグルメ外食
437コメント131KB
【トランジット】空港ターミナルでなに食べる【出発待ち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001食いだおれさん
垢版 |
NGNG
世界中どこいっても、空港の飲食店は、値段が高いし味もいまいち??
でも、トランジットや出発の待ち時間でのお食事は、旅の楽しみのひとつ。

例えば、
 羽田で売ってる万世の「ハンバーグサンド」は外せない。
 ヒースローを使うときはオイスターバーのアイルランド産牡蠣が楽しみ

といったおハナシおながいしまつ。
ちょっと脱線してインフライトミールの話もありかも。
0002食いだおれさん
垢版 |
NGNG
余裕で2ゲット
0003食いだおれさん
垢版 |
NGNG
3だったら伊丹の滑走路で裸踊り
0004食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>3 寒いけどガンガレー!

伊丹といえば、
南ターミナルにあるワインショップ「グラシア」の奥に、
ワインバーがありまつ。
スタッフのセレクトした、今月の赤、白、スパークリングなんかが
あって、軽いアテもでまつ。
水も出まつ。到着後すぐに動かないとならくて、
アルコールとってはならぬときは、スパークリングウォーターだけ
飲むということしまつた。
0005食いだおれさん
垢版 |
NGNG
伊丹だといつもかつくらへ行ってしまう。
0006食いだおれさん
垢版 |
NGNG
なんだよ
ここは大阪人がご自慢の関空でなく、伊丹をヨイショするスレか?

どうでも良いが伊丹空港のお好み焼き屋
イカ焼きお持ち帰り4枚800円のみってどういうこっちゃい
そんなに食えるかアホウ
00077だぁ
垢版 |
NGNG
成田の1タミの時は鯛茶漬け(店名失念)
2タミの時は寿司田
一回海外に出ると長くなるので日本食に固執。
那覇空港ではソーキそば(店名失念)
関空ではあまり食べた事ないなぁ。
チョイスがありすぎて迷ってしまって搭乗時間・・・。
ボストンではリーガルシーフードで生牡蠣&クラムチャウダーでつ。
0008食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>5
「かつくら」は美味しいでつ。
でも、ふところ具合が寂しいときは、
フードコートの「シックスシェフ」に逝ってしましまつ(´・ω・`)
和食にこだわりに

>>7
>チョイスがありすぎて迷ってしまって搭乗時間・・・。

関空のこと?
ターミナルなら3階の「とんかつKYK」はいかがでせう。
アエロプラザなら、「パスタオレガ」が(゚д゚)ウマー。
和食にこだわっておいでなら、前者でつね。

ゲート内だと、逆にショボすぎ。

数年前、成田便〜ロンドンを使ったとき、
飲食店はスルーしまつた。すいません。

機内で (+д+)マズー なメシを
無理につめこまなアカンのわかりきってましたので。
0010食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ヒースローの各ターミナル内にある
シーフード&オイスターバーのメニューに
「Sushi」があるけど、どんなもんなんでつか?

旅先、あるいは帰国後に、ハラこわすとタイヘンということで、
ナマモノは避けてまつので、何度か通りかかっても、
いまだチャレンジできずでつ。

在住の日本人の方がいうには、
「まあ、可も不可なし」
とのことでつが。


同じヒースローのハナシとして。
ターミナル4のパブ、店名は「Weatherspoon」だったと思うのですつが、
ここのフィシュ・アンド・チップスは、マズーでつた。
同じタミ4のゲート1方向、南西のはずれにある「Cafe Uno」は
そこそこのパスタだしまつ。
従業員の顔だちをみても、イタリア系の親族経営かなと推測しまつ。
0011食いだおれさん
垢版 |
NGNG
羽田の「カレーとビールの美味しい店」って看板の出ている
「ライブカレー」、おいしくない。

南ウィングの「銀座ライオン」、料理の質もそれなり以上だし、
サービスが迅速だからありがたい。

ゲートインしてからも、カレーの美味しそうなにおいをさせてる
フードスタンドあるよね。
今度チャレンジしてみようっと。
0012食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>7-8
関空だったら、ターミナル3Fの「がんこ寿司」も
ええんとちゃうろか。
「寿司」といいながら、関西人にとっては、炉ばたとか、居酒屋の
イメージの強い店です。
関西らしく、値段に比して、なかなか質の高いものが出てきます。
001312
垢版 |
NGNG
×値段に比して、なかなか質の高いものが出てきます。
○値段がそれなりにリーズナブルな割に、なかなか質の高いものが出てきます。

呑みながらカキコするとロクなことありまへん。
逝ってきます。
0015食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>14

マジレスすれば、
関空開港当初、マクドが高いといって、
ケトウがキレて暴れたのは有名な話だよね。
今は、それなりに、価格も是正されているようだけど。


>>7
帰国したとき、
何が食べたくなります?
漏れのバアイ。
カツ丼とお好み焼きとたこ焼きです。

あと、辛子明太子をタップリのせたごはん。
0016食いだおれさん
垢版 |
NGNG
チャンギ空港の立体駐車場には
シンガポールらしく、職員むけに
キャンティーン(屋台街)がありまつ。

前に塗星した際、帰国便に乗る前に、
足を運んでみたのでつが、ちょっと時間が遅かったので
クローズになってまつた。
仕方ないので、ターミナル内の、一般むけキャンティーンに
いったところ、こちらも、ほとんど品切れ状態でつた。
おばちゃんに、チキンカレーくれって言ったら、鍋をみせて
肉がないからもう売り切れとのこと。
あんまりハラへってたもんだから、
肉無くても、汁だけメシにかけてくれればいいから頂戴って
いってもらいまつた。
お代はしっかり定価とられまつた。
味は可も不可もなしということで。

チャンギのボーディングゲート前のバー、
地元名物として、シンガポールスリングをリコメンドしてるとこが
ほほえましかったでつ。
0018食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>17
漏れが、ヨーロッパに飛ぶようになったのは、
シベリア航路が解放されてからなので、
アンカレッジ経由って経験ないのです。

それは、どんなおうどんでしたか?

ちょうど14年前、ロス・アンジェルス国際空港の
カフェテリア(場所店名とも失念)で食べた「UDON」は
関東風の黒いダシに、縦に割った茹で卵がはいってるとこが、
一杯7ドルって値段とともに、印象的でした。

まだ学生だったのに、うどんに1000円(当時のレート)で
払っちまって........

その旅の往路、出国前に成田で出国前に食べた、
「地中海風うどん」おいしかったなあ。
これまた、店名と場所を失念で申し訳ないのですが......
0020食いだおれさん
垢版 |
NGNG
KYK行った事無いので行ってみます。
機内食に手を出さずに済むかも。
>>15空港のマックはアメリカ以外本当にオイ!って言いたくなるお値段だよね。
帰ってくると自分の場合はうどんが食べたくなります。
海外はアジア以外汁物がなかなか食べれないので・・・。
ホテルのコーヒーメーカーで沸かしたお湯で作るカップらーめんは
ものすごく切ない味・・・。
0021食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>19
不味いどころか、
科学物質や放射能に汚染されてる恐れあり。
002221
垢版 |
NGNG
×科学物質
○化学物質

逝ってきまつ......
0023食いだおれさん
垢版 |
NGNG
いつでも戻っておいで。
002617
垢版 |
NGNG
>>18
実を言うと漏れは食べていません。
大韓航空で欧州に行く時に途中立ち寄った記憶があります。
韓国人の人達が群がって食べていたのが印象的でした。

0027食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>20
KYKは、辛口の「おすすめソース」でドゾー。
もちろん、ごはん、お味噌汁、キャベツはおかわりし放題でつ。
時期によっては、100円プラスで、お味噌汁が豚汁になりまつ。

アジア以外では汁モノがなかなかないとのことでつが、
ボストンでクラムチャウダーを召し上がってらっしゃる。
うらやましい。

漏れは、生まれも育ちも大阪なんでつが、
なぜか、おそばも、たこやきの次くらいに食べたくなりまつ。
あと、実家の豆腐のお吸い物も......あ、だし巻き玉子も.......

スタバは、欧米では、スイーツが、デカっ!てカンジがしまつが
いかがでせう。
0028食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>10
ロンドン・ヒースローのタミ4のカフェ・ウーノは、
味が日本のパスタ専門店よりちょっと落ちるくらいか。

でも、ニンニクの風味がきいてるのはイイ。

ニンニク臭い息しながら、
満席の飛行機のるのはちっと気が引けるけどな。

いつも独りだからWeatherspoonは、席取りが
ウザいので、使ったことなし。

生牡蠣はダメだし、他のメニューも、
高い割にはたいしたことなさそうなので、
オイスターバーはいつもスルー。
0029食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>ニンニク臭い息しながら、
>満席の飛行機のるのはちょと気が引けるけどな。

ふ〜ん、朝鮮人でもそんなこと気にするんだあ
朝鮮人ってニンニク臭いのがデフォだとおもってましたよ
0030食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>28
ロンドンてパスタは美味しかったかも。
他の料理はイマイチなんだけど。
普通の料理がまず過ぎでパスタが美味しく思われるだけかもしれないが。
あとスープとサンドイッチは食べれるね。高いけど。
003128
垢版 |
NGNG
>>30
パスタは、市中のはマズいってハナシをよく聞きますけどね。
サンドウィッチは、ヒースローと、ガトウィックの
両方のテイクアウェイ形式の店で買って食べたけど
漏れ的には、可もなく不可もなくってかんじ。
値段が高い分、量はしっかりあるね。
ヒースローは、スパークリングウォーターを、自販機で買えるのもよし。

タミ3には、キャビアハウスのバーもあるね。
シーフードバーの隣なんで、よく混同してしまいまつが、
いずれにせよ。両方スルーしてます。
つーか、タミ3でメシ食ったことなし。ごめんなさい。

ロンドン市中では、インド・パキスタン料理と、点心がおいしいと
思いますが、いかが?
0032 
垢版 |
NGNG
>>21-22は、「これから宇宙へ行くぞ!」みたいで、面白いカキコだなぁ。
0033食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>32
読みようによってはそだね。

>>4
「グラシア」は、友達を見送りにいった時に、時々使うで。
見送りの時間が、夕方だと、中央ブロック3Fのアビヨンを使う。
窓の外の風景はいいし、値段もお手ごろ。
羽田にも、同じ名前の店あるね。系列?
次に羽田を利用する機会があったら使ってみます。
0034食いだおれさん
垢版 |
NGNG
大分空港では、かぼすジュースを買ってしまいまつ
0035食いだおれさん
垢版 |
NGNG
関空のスターバックスのあるところ、
以前は、不二家のカレーショップだった。

色々な種類のカレーを手早く出してくれて、
「時間があんまりない、でもハラへった」
って時はすごく助かってただけに、なくなって残念。

関空と伊丹にサンマルコかインデアン、
出店してくんないかなあ。
インデアンは、人によっては好き嫌いがあるからダメかな。

>>11
羽田のライブカレーは「おいしくない」は言い過ぎかもしれないけど
たしかに「おいしい」というワケでもないね。
あれならココイチのほうが、なんぼかマシ。
0037食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>36
やっぱり、通りぬけるだけとことから、
お手軽に手早くすましてしまうという事情が
あるからではないでしょうか。

そこそこの大きさの空港には、
そこそこ以上のレベルのレストランもありますよね。
ヨーロッパの空港では、いかにも旅行社ってカッコで入るのが
はばかられるようなのもありまつ。
0038食いだおれさん
垢版 |
NGNG
しばらく和食にお別れだって時、
関空発の場合、地下のローソンで、おむすびか、あんパンを買って、
名残りを惜しみまつ。

成田には、関空のローソンみたいなコンビニありまつか?

伊丹のコンビニは、土産物屋よりも開店時間が遅いでつ。
やる気あんのかと思いまつ。
0039食いだおれさん
垢版 |
NGNG
羽田と伊丹、関空で、
ラーメンと餃子おいしいとこってドコ?
0040食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ねえよ

羽田は純粋にラーメンが美味い店がない
大阪でラーメン? キチガイか?
大阪はラーメン不毛の地だぞ
更に空港は味覚の番外地
そういう発想自体ヤヴァイんじゃないの?
0041食いだおれさん
垢版 |
NGNG
海外から帰って来たときに、
食べたくなるもののひとつが、
焼きギョーザなんだけど、空港ではスルーしてるね。
福岡空港には、ラーメン屋はあったような気がするけど、
時間がなくて寄っていない。
伊丹の中央ブロックに中華料理店ってあったような気がするけど
3階の店だけに、気軽にラーメン&ギョーザって雰囲気ぢゃないしね。

過去レスに「ニンニクの臭いさせて飛行機に乗るのは気がひける」
ってのがあったけど、それと似たような理由で、
無意識、あるいは半ば意識的に、ラーメン屋や中華を
避けているのかも。

>>空港は味覚の番外地
>>そういう発想自体ヤヴァイんじゃない

そういうイメージがあるからこそ、>>1
空港にあってもおいしい店や使える店の情報を
持ち寄ろうって言ってるんじゃないの?。
0042食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>39
伊丹と関空で、ギョウザなら、
551ホーライがあり。
たぶん、ラーメンも出るで。

持ち帰りもあるけど、ロビーや機内で食うなよ。
0043食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>41
漏れも、福岡空港では、飲食店はなぜかスルー。
福岡って、外食蚕業の質が高いから、
空港内も侮れないと思うが、岩田屋あたりで、
明太子買ってさっさとゲートインしてしまう。

大分空港では、かぼすジュースを少なくとも2本買う。
1本は、その場で飲んで、のこりは、帰ってから。

カゼひきかけの時飲んだら、テキメンに効いたことあり。

>>42
空港や飛行機から離れるけど、新幹線、
上りで551食うヴァカに、下りで崎陽軒食うアフォよくおるね。
車両中ににおいが広がるのって.....
0044食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>41
違うって
空港はテナント代が高く、目的のない不特定多数が使う事もないのでラーメンのような単価の安い店舗は入りにくい
また、空港には満足な調理設備が設置できないので、ファミレスのようなセントラルキッチンの店が多い
関空はで、単価の安い大阪の食を食べさせるべく工夫しているようだが・・・・結果は・・・な
0045食いだおれさん
垢版 |
NGNG
羽田でカレーなら、ライブカレーより、
一階のセルフサービスのフードコート(たしか、「えぶりわん」)がおすすめ。
カツカレーのカツが揚げたて。野菜カレーも、いろんな野菜が入ってうまそうだった。
0046食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>44
>>41タンではありませんが、勉強になりまつた。

>関空はで、単価の安い大阪の食を食べさせるべく工夫しているようだが・・・・結果は・・・な

エアロプラザのフードコート、それなりによいと思いまつ。
でも、ターミナルから、エアロプラザに逝くのって、
重い荷物持ってるときは特にマンドクセでつ。

開港当初は、4Fのチェックインのとこに、吉本興業が
スナックカウンターを出したけど、いつのまにか、
英國屋にかわりまつたね。
0047食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>43
売っている物食って何が悪い?
臭かったら「販売禁止にしろ」って暴れれば?
0048食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>47
藻前は、
「キオスクでタバコ売ってるのに、なんで構内禁煙にするねん」
と変なリクツいってゴネるタイプな。
日の丸の表紙のパスポートをお持ちの方ですか?

>>45
「えぶりわん」、B1の中央部、京急の駅から上がってきて
正面にあるとこですね。
近いうちに羽田を利用するので、逝ってみます。
サンクスコ
0049食いだおれさん
垢版 |
NGNG
でもね、伊丹で出発待ちしてるときの蓬莱の豚マソ&ビールは個人的には最高。
って、アタクシ独身三十路前のヲンナですが…
0050食いだおれさん
垢版 |
NGNG
アタクシ独身三十路前のヲンナって
韓国人さん?
0051食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>50
いややわ〜生粋の東北人ですのに。
0052食いだおれさん
垢版 |
NGNG
生粋の東北人が「いややわ〜」?
どんなネタやねん
0053食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>52
んもう!!東北人たら東北人なのですたい!!
ちなみに、関空ではいつもうどんを頂いてます。
関空の中ってやたらうどんや、多いよね??
0054食いだおれさん
垢版 |
NGNG
つまらん
0055食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>53
言われてみれば、おうどんを供するお店おおいでつね。

とんかつKYKは行ってみまつたか?
あるいは、空港ではなくて、大阪市中で行ってみたとか.....

551+ビールって、しぶい。
0056食いだおれさん
垢版 |
NGNG
つまらん
0057食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ここは、毎時14分に「つまらん」と書き込むスレでつか??w
0058食いだおれさん
垢版 |
NGNG
つまらん
0059食いだおれさん
垢版 |
NGNG
Hong KongのCathayのThe WingのNoodle Barで麺を全種類食べることにしている。機内ではおなかいっぱいでよーく寝れるよ
0060食いだおれさん
垢版 |
NGNG
キャセイって、ヨーロッパ逝くのに、啓徳空港の時代に使った。
啓徳でのトランジットの待ち時間が長かったので、
チェックインのとき、ミールクーポンくれた。
そのクーポンで、魚のすり身のギョーザが入った麺たべた。
結構おいしかった。
もう9年前のことなんだけど、キャセイのインフライトミールが
すごくウマかったキオクあり。
エコノミークラスでは、一番よかった。
今はかなりダメぽになっているというウワサを聞くけど。

逆にJALのエコノミーのミール、昔はダメぽだったけど、
今は、かなりよくなってきてると思う。
0061食いだおれさん
垢版 |
NGNG
機内食が食えなくなるから空港ではあまり食わない主義です。
成田のセルフサービスでラーメンとか選んで食うのが結構うまかった。
0062食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>61
チェックイン完了から、出発まで約2時間、で、
国際線で長距離便で、ドリンクサービスが始まるのが
出発から、大体小一時間たってからで、機内食サービスが
はじまるのがさらに小一時間後、
だから、チェックイン前後に、それなりのボリュームのものを
食べても、機内食サービスがはじまる頃には、
しっかり腹が減ってる。

>>成田のセルフサービスでラーメンとか選んで食うのが結構うまかった。

これは面白い情報サンクスコ。
成田使うときはセルフのラーメンも選択肢にいれておきまつ。
0064食いだおれさん
垢版 |
NGNG
最近(ここ一年くらい)機内食の質が特に低下し、途中のスナックもがた落ち。
だから、もう機内食は当てにしないで空港でしっかり食べてくことにしてる。
BA、LH、OS、AF、NH、JL、KL ね。
ここ10年、毎年6〜8回ヨーロッパ便乗ってるからよくわかる。
特にBAは悲しいくらい落ちた...

NHは98年99年ごろが一番おいしかった。
0065食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>64
漏れは、JMBでJLにタマシイを売ってしまった者でつ。

>>60タンの言うとおり、
JLのYクラスのミールは、年々よくなってきてると思いまつ。
逆にCクラスは、極端に悪くなっているわけではないけど、
レベル落としてまつね。
ウェルカムドリンクとか出んようになったし。
食後の「リキュールとチョコレート」もなくなったし。

随時頼めるスナックは、確かに、品数減らしてまつね。
でも、Yクラスで、セルフサービスのコーナー作ってくれたのは
ありがたいでつ。

去年の8月、LHR→KIXでCクラス乗ったとき、
ミールに出てきたトマトの冷製スープがおいしかったので、
インフライトマガジンについていたCSあてのご意見封筒で
「レシピ教えれ」とやったところ、
「ケータリング会社に問い合わせたものの、教えれんとの回答だった」
という返答をいただきまつた。
0066食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>64
>>機内食は当てにしないで空港でしっかり食べてくことにしてる。

これが実際賢いかも。
当てが外れたときは、とんでもなくマズいものな。
特に欧州域内の便は。
Cクラスでもマズーなときがあり。
0068食いだおれさん
垢版 |
NGNG

縄張り意識丸出しのケツの穴ちっせー誘導。
みっともねー。はずかしー
0069食いだおれさん
垢版 |
NGNG
まあまあ、
どっちに書くかは、気分と空気で、書き手が決めたらええやんか。
いちいちつっかかるってのも、ケツのアナが小さくないですか。
正直、漏れも「自慢話」ってモノ言いには少々カチーンときたけどね。

JL乗ったら、
ドリンクは、たいがい、ウォッカのスカイタイム割りを頼む。
JLは梅酒もおいしいから、どっちにしようか迷うとこなんやけどね。
Cクラスの場合は、ミールくるまでに、何度かドリンクの
おかわりのリコメンドに来るから、
先にウォッカのスカイタイム割り頼んで、
あとで、梅酒のソーダ割りをいただくねん。

スカイタイムって、昔は、国際線だけでサーブされてたけど、
国内線でも出てくるようになったときはうれしかったなあ。
0071食いだおれさん
垢版 |
NGNG

あの程度の話が「自慢」に思えてしまうとは、
「日の丸の表紙のパスポート」しかもってない香具師の僻みでつね(プ

漏れもスカイタイム好きでつ。
国内線でも、サーブされるようになってからは、
コンソメか、スカイタイムをいただきまつ。

今日の夕方、仕事で大阪に来てた友達を伊丹に
お見送りにいってきまつた。
「かつくら」で、夕御飯たべまつた。
カツの大きさを選べるのがよいでつね。
店の雰囲気や味のよいのは当然として、
サービスがきめ細かくて、それでいて煩くないのが、
またよいでつ。
その後、上の階の「アビヨン」で飲みまつた。
値段が手ごろなのはいいのですが、
もう少し、お酒の種類に幅がほしいでつ。
0072食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>あの程度の話が「自慢」に思えてしまうとは、
>>「日の丸の表紙のパスポート」しかもってない香具師の僻みでつね(プ

あるいは、年に1回か2回、格安チケットで旅行するだけのクセして、
「旅の玄人」ぶってるDQNな。
だから、「Cクラス」って言葉聞いただけで「自慢話」なんて
ヘンな反応するんだよ(W
こういうDQNに限って、貧乏旅行をしている自分こそが
「旅人としてエライ」とかいうような、ヘンなカンチガイしてるから
困ったもんなんだよ(W

ところで、
「日の丸の表紙のパスポート」って、そういう使い方ありか?

>>66
アリタリアなんざ、コーヒーが、ホンモノのエスプレッソで
ウマいことと、アイスクリーム出てくるトコ以外ダメぽ。

でも、あのコーヒーは、エスプレッソ好きのモレには
たまらん。
0074食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>「日の丸の表紙のパスポート」って、そういう使い方ありか?

きっと大陸の人の壮大な思いこみなんだよ。
本物しっかり見たことないんだろね。

あと自慢云々は別としても自分語りウザイ。
しかもスレ違いだぞ>機内食
0075食いだおれさん
垢版 |
NGNG
関空の松屋偉い超偉い

マクドナルドが世界一高いんじゃねーかと思うほどの特別価格に対して
フツーの値段で営業する松屋は大変偉い頑張ってる感動する
0076食いだおれさん
垢版 |
NGNG
仁川空港のビビンパは美味しいですよ!
0077食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>75
「宇宙ヤバイ」のコピペ改変やってよ!
0078食いだおれさん
垢版 |
NGNG
まだ関空が無くて伊丹が大阪空港と呼ばれていた頃の話。
伊丹空港の、国際線と国内線の間の免税店とかがあった
通路に、ポルコという揚げ物屋があったのを覚えてる人って
いますか?
豚カツの他に天婦羅やコロッケもありました。
漏れが大好きだったのはクリームコロッケで、揚げたてサクサクの
衣を齧るとトロトロのクリームソースが溢れてきて、毎回舌を火傷
してました。(´・ω・`)
先日久々に伊丹に行ってみたら、その場所にポルコはありません
でした。
無くなったのか、別の場所に移っただけだったのかわかりませんが、
又あのクリームコロッケが食べたいなぁ。
0079食いだおれさん
垢版 |
NGNG
羽田の地下1Fにある天鳳ってラーメン屋の天鳳麺は結構うまい
0080食いだおれさん
垢版 |
NGNG
羽田の空弁のことしりたいのですが。。
0081食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>78
そんなお店あったのでつか。
今は、残念ながらないようでつ。
トンカツ、天麩羅、コロッケ.......好きなものばっかり。
うらやましいかぎりでつ。
「ポルコ」とは、やっぱり「ポーク」のことでせうか。

先日夕刻、羽田から伊丹へ飛びまつた。
時間がギリギリだった(座席は事前指定済)ので、
いきつけのバーのスタッフのお土産ぶんの、
万世の「カツサンド」と「バーグサンド」を買って
飛び乗ったってカンジでつた。
伊丹到着後、バーに直行。
バーのスタッフといっしょに、「カツサンド」と「バーグサンド」を
食べまつた。
冷えてても、すげーウマかったでつ。
あんだけウマいなんて、お店でできたてを食べたら、
どんだけ美味しいのでつかね。

とくにカツサンドの肉の厚さと存在感萌えー。
0084食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>83
しかも自分語り混ざってると最悪だよな兄弟(´ー`)y-~~
0085食いだおれさん
垢版 |
NGNG
長崎空港の皿うどん、なかなかだった。1階にある店。
0086食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>85
あぁ、この前に食いそびれたトコだぁ。食べたかったんだよなぁ。
最終の関西空港行きに乗る前、
長崎空港内を一周してこの店に入ろうと決めた時に仕事の電話が。
で、電話を終えて店に向かうと閉店してた・・・。
0087食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>85-86
長崎空港は「カステラ高い」のイメージが強くて。
でも、高いだけのことあって、ウマー
0088食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>80>>82
IATAの規約で、機内では乗客が自ら持ち込んだ物を
飲食させてはてけないってのがあったような気がするのですが、
あれは、国際線だけ?教えてエロい人。

でも、国際線でも、免税で買った酒を、機内で飲んでる
オサーンが時々いるな。堂々とスッチーからカップと氷をもらって.....
0089食いだおれさん
垢版 |
NGNG
シンガポールのチャンギのシンガポール航空のラウンジは最高。
特にFのシルバークリスはシャンパンはKRUGが飲み放題で
18時間ぐらい滞在してKRUGを2本ぐらいのんでいくのがいい。
0090食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>89
それって、憧れまつ。
欧州行くのに、まずはシンガポール寄って、
市中で美味しいもの食べて、翌日、FかCで
優雅に欧州へ.....って、できるようになりたいでつ。
0091食いだおれさん
垢版 |
NGNG
それともアジアかアフリカのどこかにあるという
ノーマルチケットパラダイスで航空券を仕込んで
シンガポールで乗り換え成田に帰り旅の一時期
アルバイトに励むといったところでしょうか。
0092食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>91
スリランカでそういうことしてる人の話きいたことあり。
0093食いだおれさん
垢版 |
NGNG
多分>>91が言いたかったのはコロソボ発券とヨハネスブルグ発券の事かと
どちらの空港ターミナルにもまともなレストラソはありませんw
009489
垢版 |
NGNG
コロンボで正解
ちなみにシンガポール航空のオフィスは
とてもわかりにくいところにある。
Vaxhole Street だったか。
009592
垢版 |
NGNG
>>93>>94
そうそう、コロソボ発券のこと言いたかったのでつ。
フォローありがとうございまつ。

ところで、コロソボはともかくとして、
ヨハネスブノレグは、西洋型大都会というイメージがあるのでつが、
ターミナノレの食事事情は惨いのでつか?
0096食いだおれさん
垢版 |
NGNG
羽田のカレーってどこも高くて不味いし生ビールもド高くて超不満デス。
どこかカレースタンドチェーンでも入らないかなあ、とか思いつつ、
あのテナント群って結構癒着臭いというか利権絡んでそうなのでしょんぼり。
一件でも美味いと思える店が入ればガラっと変わると思うんだけどなぁ。

一番マシだと思えるのがJALショップのレトルトだなんて_| ̄|○
0097食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>96
過去レスに、B1の「えぶりわん」のカレーがおいしいとありますが、
これもダメですか?

これもガイシュツですが、
羽田、伊丹、関空には「サンマルコ」か「インディアン」がほしいです。
0098食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>82
80です。毎日探していましたが(このスレを)
中々密からずあきらめていました。
あさって行くので、ふたたび見ましたら、、ありがとうございます。
自分でも探してみましたが、メンチカツにしようかとおもいます。
009982
垢版 |
NGNG
>>98
「メンチカツ」って、万世の「バーグサンド」のこと?

モレの周辺では、両方食べ比べたうえでの、
「万かつサンド」のほうがよいとの声が強い。

参考までに。
0100食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>99
ご忠告ありがとうございます。
個人的に、冷えたカツの脂身が好きでなく
カツの厚みがありすぎると食べずらいので、今回選択しました。
あなごの弁当もあったのですが
広島方面へいき、宮島であなごを食べる予定。
010199
垢版 |
NGNG
>>100
「忠告」ではなくて、あくまでも「ご参考」。
モレのレスに「忠告」じみた雰囲があるのだったらスマソ。

宮島のアナゴはいかがでつたか?
0102食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>99
すみません、参考にしました。
こっちのアナゴのほうがあまいですね。
あっちのは、すっきりとしていました。しかし、骨が気になった。
魚は好きなのですが、まぐろやイカの刺身をだされても
うれしくはなかったです。
朝早いと、弁当の種類が少ないようで結局普通のサンドイッチになりました。。
0103食いだおれさん
垢版 |
NGNG
旧羽田空港のときは1階のずーっと端っこにあった社員食堂風の食堂が安くて旨かったんだけどな。
オムライスとか。
今はどこも高くて美味しくないね。最近はいつもガレリア2階の和食屋。
0105食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>100=102
レポありがとうございます。
大阪においでの機会には、お寿司屋さんで、
蒸しアナゴの握り寿司を試してみてください。

>>朝早いと、弁当の種類が少ないようで結局普通のサンドイッチ

なるほど。
逆に、夕方は18時半をまわると、「万かつサンド」「バーグサンド」
ともに、ほぼ売り切れています。

>>103
高くて美味しくないにしても、
その和食屋でりお薦めはなんかありますか?
0106食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>105蒸しあなごは、ツメ(こちらでは煮詰めた汁)を
塗ってあるんですか?

宇部空港から帰ってくるとき、
食べる物がなくて(みんな高いくせにまずそうで)
結局ホットサンドを食べましたが、コンビニのサンドのほうが
値段で行けばマシでした。
0107食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>106
店によるようです。
蒸したアナゴを煮る店と、
そのまま握ってから、煮アナゴのツメを塗る店、
客が甘ダレを塗る店があります。

サンドウィッチは、当たり外れ大きいですよね。
コンビニサンドだったら、セブイレのクラブハウスかBLTを
レンヂで温めてもらうのが、ウマー。
0108食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ヒースロー3タミのTGIフライデーズ(´д`)マズー

さすが、アメリカ料理のえげれす人向け。
0109食いだおれさん
垢版 |
NGNG
那覇空港では天竜のソーキソバセットだな。
0110食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>96>>97
「カレー研究所」でもよいかと
0111食いだおれさん
垢版 |
NGNG
我が家の帰省時の最後の晩餐?は宮崎空港は「魚山亭」の
チキン南蛮&おにぎりの定食です。ビッグなおにぎりは
食べきれない分をお持ち帰りして冷凍庫で保存してます。
地鶏の炭火焼きもうまうまです。
0112食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ソフトバンク社長、ついに姿あらわす
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/0107/web/econ_news3.html?now=20040229104711
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 俺達はとんでもない勘違いをしていたんだよ
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
0113食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/25/1031082252.html

dat落ちしてたの、見れるようにしてもらってきた
0115食いだおれさん
垢版 |
NGNG
このスレ定期的に海外マイナーネタや機内食ネタ持ち込んで流れ止める香具師がいるな('A`)
0116食いだおれさん
垢版 |
NGNG
羽田では必ずと言っていいほどハンバーグ三度買うけど
あれくうとゲップがしたくなる。

あと一階のパニーニ屋でもたまに食う。
「男はつらいよ」に出てきそうな、昭和っぽい女の人が
せっせと働いてる。
特別うまくはないんだけどね。
0118食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>117
「話題」として発言するか「自分語り」として発言するかの違いじゃないか?
少なくとも地方空港なら同郷の人物が今まで気づかなかった事なんかに巡り会えると思うぞ。
0119食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>118
気づかないほど店あるのか?
海外の大きな空港のほうが、
利用する日本人は多いと思うが。
0120食いだおれさん
垢版 |
NGNG
年2回ずつほど、海外と国内の両方、仕事で逝くから、
海外ネタも、地方ネタもありがたい。
「話題」も「自分語り」読み手が感性を切り替えれば
いいとおもうぞ。
0121食いだおれさん
垢版 |
NGNG
伊丹の北ターミナル南端の「つ●さ」って、
数年前にいったとき、おヒヤが、やたら水道水臭かったというか、
カビくさかったが、
先日逝ったら、かなりマシになってた。
浄水器でもいれたかな?
それとも、季節の問題で、暑くなったらまたダメぽか
0122食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>121
伊丹は少し前までどこの水も臭かったですな。
高度浄水処理に変わったのかな?今は気にならないです。
0123121
垢版 |
NGNG
>>122
近頃、まともな飲食店は、水のことに気をつかってあたりまえなんですか、
この件については、おっしゃるとおり、高度浄水処理に変わったというのが
ホンナのとこかも。
0124食いだおれさん
垢版 |
NGNG
俺彼女の聖水管理人させられてる。
0125食いだおれさん
垢版 |
NGNG
羽田えぶりわんの隣にある「エディアール」のそば粉のクレープがいいと思うわよ。
ツナや卵が入ったのが意外に腹持ちもいいし。
出発までに少し余裕があればおすすめ。
0126食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>124
ときどき変わってあげたい。
0127食いだおれさん
垢版 |
NGNG
米子空港では割子そばを食うべしです。
空港のなんでも食堂なのに、クオリティ高い。
0128食いだおれさん
垢版 |
NGNG
昨日、伊丹で焼き鯖寿しを買った。
美味かった。クセになりそう。
0129食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>128
空弁ではまだ喰ったことないけど、
セブイレのやつこないだ食べた。

メシがボロボロ崩れるのが難点やったけど、
ウマーやった。
羽田や伊丹のやつは、あれよりクオリティ高いんやろ。
喰ってみなければ
0130食いだおれさん
垢版 |
NGNG
セブイレって言うのか!

関西ではわりとフツーな言い方なの? いや他意はない、謙虚に知りたい。
0131129
垢版 |
NGNG
>>130
「セブイレ」って、関西ではフツーだと思っていたのだけど
こないだ、会社で10歳下のオナゴの前で言ったら
「なに?その略しかた??変、キモっ」
って言われた。
このオナゴに言わせると略す時は「セブン」なんだそうな。

「マクドナルド」のことを「マクド」っていうのも、
関西っていっても、ほんまに大阪文化圏だけやしね。
おフランスでも「マクド」って略すらしいけど、、、、
「ドナル」って呼んでる地方もあるらしいけど、何処??
0132130
垢版 |
NGNG
くわしいお話ありがとう。そうなのか。

関東では「イレブン」です。自分の知ってる限り。
0133129=131
垢版 |
NGNG
>>132
ところが、同輩には「セブイレ」で通るんだよな。
近所のセブンイレブンの店長にも
「セブイレさんは、徹底的に売れ筋管理するからなぁ....」
ってハナシのしかたするし。

ところで、
羽田のYahoo Cafeの軽食は、味の面はおいといて、
値段的に手ごろだと思わない?
0135食いだおれさん
垢版 |
NGNG
富山空港の魚屋 とときちの寿司がイイ
おみやげじゃないんだから保冷剤てんこ盛りにしなくてもいいんだけどなあ
0136食いだおれさん
垢版 |
NGNG
俺は「ブンブン」だ!
0137129=131=136
垢版 |
NGNG
>>136
それイイ!
採用っ!

>>135
日常は手弁当だから、保冷材いっぱいもらえると
オレはうれしい。
0138食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ローマ・フィウミチーノ空港で、お薦めってありまつか?
国際線の乗り継ぎで使います。
0139食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>138
正直、「空港は高いマズい」の典型だと思うぞ、フィウミチーノは。

イタリアだからと期待していくと、がっかりするよ。

昔は、国際空港時代の伊丹みたいに、小じんまりして
解りやすったんだけど、今では、ターミナルの建増しに次ぐ建増しで、
迷路みたいになった、わけわかんない。
0140食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>139
全く同感。
デザインの国のはずなのに、あのターミナルには、
美しさはおろか、機能性も感じられん。

イタ公は、トランジットカウンターの前では、
押し合いして順番を守らないし、
我々関西人でもあきれるくらい秩序がない。

カフェテリアで、メシ食ったが、
スタッフはやる気ないし、トロいし
味は日本のプロントなんかのほうがずっとマシ。
それでいて、割高。
なんともアカンとこですあそこは。
0142食いだおれさん
垢版 |
NGNG
昔、関空のアエロプラザに「サンマルコ」があったらしいけど
閉めちゃったみたいね。
0143日本には
垢版 |
NGNG
伊勢丹の近くの庄助というダイニングで中とろを食べて食中毒になりました。すぐに専務さんが家に来て謝罪をしに来てくれたけど
門を出た瞬間に一緒に連れてきていた店長に「まっこんなもんだろ」って言ってたのを聞いてしまいあっけに取られました。
皆さんもこの庄助には特に気をつけてください。

0144食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>143
何処の伊勢タン?
0147食いだおれさん
垢版 |
NGNG
十日ほど欧州を回って帰ってきた。
欧州内では、タイトなフライトスケジュールのうえに、
ディレイが重なって、空港ではメシ喰わなかった。

帰って来てから、関空のKYKでロースかつ食った。
久々の味噌汁がむしょーにウマかった。

関空のKYKって、カツカレーとか、
朝定食とかもやってるんやね
0148食いだおれさん
垢版 |
NGNG
仙台空港の牛タンまん
0149食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>148
とりたてておいしいもんでもないよ。

仙台だったら、変わりだねアイスクリームでしょ
0151食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>150
ヨーロッパでは寿司は人気あるみたいね。
ロンドンヒースロ空港のデリにも
スシとスペシャルスシが売ってて、
ケトウやドジンどもにえらい人気だったよ
0152食いだおれさん
垢版 |
NGNG
成田の2タミの寿司が最強。とくにネギトロ丼は美味い。
ひょっとしたら最後のメシになるかもしれないと思いつつ
毎回食ってる。
0153食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>151
オランダは、元々魚介類が豊富に取れるから、
生魚を食べるのにも抵抗が無いそうです。
ちなみに、握っているのは、日本人でした。
まぐろは、赤味〜中トロで4貫で約¥2000強でした。
0154151
垢版 |
NGNG
>>153
っていうか、ハプスブルク帝国よりの独立戦争の際、
包囲戦から解放されたときに、飢えのあまりにニシンを生のまま
食べたのがはじまりらしいですね。

新鮮な魚介が手にはいる土地では、どこでも、
漁師さんたちはとれとれのやつは生で食べますね。
サルディニアでは、生のいわしたべますし。

日本人としては、醤油とワサビがほしいところ。
白身魚なら、上質の塩だけでもよいか。
0155食いだおれさん
垢版 |
NGNG
北菓楼のシュークリーム
0156食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>155
おいおい、どこの空港くらい書いてくれよ。
クグればすぐわかることだけどさあ(w

ここんとこの台風連発で思い出したけど、
関空の神戸コロッケって、なくなっちゃってるよね?

健在ならば、台風くるたびに、
あそこでコロケー買って、国内線チェックインロビーいって
「コロケー食いながらNHK台風情報に映るoff」
やるんだけどね。


0157食いだおれさん
垢版 |
NGNG
最近は直通便が多くなって機会がないが、
マニラ空港のヴァニラアイスがうまいなー。
スッチー御用達だったが今でもうまいのかな?
0158食いだおれさん
垢版 |
NGNG
千歳では寿司だな!
0161食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>160 不覚にもワロタ
0162食いだおれさん
垢版 |
NGNG
誰でもいいから新潟空港にまともな食い物が
あったら教えてくだされ。
オレが味覚オンチなのかどうか、あそこに行くと自分の舌が
正直信じられなくなる。
0163食いだおれさん
垢版 |
NGNG
十二月の羽田の新ターミナルオープンに入るレストランに期待!
0165163
垢版 |
NGNG
>>164 そうだね、
めしや丼、松屋、吉牛、マックとかの安い、早い系の出店きぼんぬ
0167食いだおれさん
垢版 |
NGNG
だったら熊本空港のとんこつラーメン!地元人にもなかなかウケがいい。
0168食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>163
東京といえばラーメンでしょ。
青葉の支店とかできないかな。

行列に並んでて飛行機乗りそこねたりしてw
0169食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>164食指の動くテナントが入居して欲しいですな。( ´Д`)y──┛~
第二ターミナルは施設使用料を徴収するしな。。
0170食いだおれさん
垢版 |
NGNG
沖縄に行った時のことなんだけど、
冬のツアーを10月に申し込もうと思ったら、既に予約イパーイで
バカ高いJ●B10周年豪華沖縄ツアー2泊3日しかとれなかった。
ホテルはどこも一流だったけど、当日集合場所にいったら
老人会のツアーのごとく、年寄りカポーしかいなくて、20代は自分達だけだった。
年寄り向けなのかしらないが、料理が全部無味。
宮廷精進料理とか書いてあったが、あれは糖尿病患者の病院食。
3日間ホテルを抜け出してコンビニに塩を買いに行ったほど味のない料理ばかり出された。
最終日に那覇空港で時間があったので、ソーキそばを食べた。
3日振りの味の付いた食事だったので、死ぬほど美味しいと感じたなぁ。
0171食いだおれさん
垢版 |
NGNG
羽田の新ターミナルの店舗の情報は無いの?
0172食いだおれさん
垢版 |
NGNG
210 名前:名無し野電車区 投稿日:04/12/01 02:57:37 ID:2nnRT05H
神奈川新聞・今日付14面全面広告

羽田へは京急だ。
間違いない!
       長井秀和

いつものホームが
2つのターミナルに直結。
だから、間違いない!
0173食いだおれさん
垢版 |
NGNG
先週の金曜日にANAで羽田から伊丹へ乗るために新ターミナルへ行ったけど、
16時発の便だったので腹は減ってないからブラブラしてみた。

飛行機の利用客の事をあまり考えてないような気がした。
何ていうか・・
空港に遊びに行く人向けっていう感じ。
言うなれば、デパ地下化。

あと気になったのは、子供を無視した店ばかり。
確かに羽田はビジネス客が殆どだろうけど、
例えば子供の土産に飛行機のオモチャを買う事が出来ない。
ま、土産物の話は板違いなので、このへんで。

結局ね、物凄く定番ですが
晩メシ用に万世のかつサンドとハンバーグサンドを買って帰りました。
これがウチの嫁さんと子供が一番喜ぶので。
0175食いだおれさん
垢版 |
NGNG
2タミの「餉餉」が気になる〜
行った人います??
0176食いだおれさん
垢版 |
05/01/23 12:48:19
久々に、伊丹〜羽田を往復した。

伊丹の北は、セキュリティ通った後の
ゲート前ホールにも、「SKY PATIO」っていう
それなりの食事がとれる店ができてるね。
次の機会に使ってみようかな。
中央通路2階の「関亭」という蕎麦屋も
どんぶりや定食が、1000円前後でよさげ、こっちもきになる。

往路、機内で焼鯖寿司たべたよ。ウマーなんだけど
パッケージあけると結構魚のニオイがでちやうね。
ちと恥ずかしかった。

JALのクラスJのお菓子おいしかったけど、
3月までの限定らしい。

往復とも、羽田では、食事してる時間はなし、
復路、お土産として定番の「万世のかつサンド」を
買ってかえりますた。
0177食いだおれさん
垢版 |
05/02/28 20:49:36
シンガポールのチャンギ空港はラクサを食うのが楽しみ。
0178食いだおれさん
垢版 |
05/03/07 01:04:31
>>177
それって、ターミナル内のキャンティーン?
それとも、駐車場にあるキャンティーン?

いずれにせよ。うまそう。
久々にシンガポールに遊びにいきたいな。
0181食いだおれさん
垢版 |
2005/05/14(土) 12:31:31
>>176
SKY PATIOのシチューセット満足度高いぞ。
パンかごはんが選べるけど、ごはん選ぶと
ドミグラスソースをごはんにかけて食べられるよ。
0182食いだおれさん
垢版 |
2005/05/15(日) 12:55:36
羽田では、いつも「万かつサンド」買うけど、
こないだ、同じ万世がつくる「築地のまぐろ屋さんのカツサンド」てのを見つけたので
買った食った旨かった
0183食いだおれさん
垢版 |
2005/05/15(日) 14:16:58
ソウル・インチョンの食堂は安くて美味い。参ゲ湯とか最高に美味い。
あと香港はチャーシュウ飯とかBBQダック飯とか最高。成田第一に
回転寿司が出来たよね。最近は其処いくが以前は最上階のフードコートの
カレーうどん&ご飯だった。
0184食いだおれさん
垢版 |
2005/05/22(日) 13:09:33
>>183
今度出張で行くかも
韓食堂がお勧めなわけですか?
0185食いだおれさん
垢版 |
2005/06/01(水) 17:55:14
頻繁にヨーロッパ往復する人間と、たまに韓国行く人間が
同じスレで語ることには無理がありすぎ
0186食いだおれさん
垢版 |
2005/06/01(水) 18:30:40
国内じゃVISAゴールドラウンジだし、海外じゃロイヤルオーキッドゴールドラウンジだから。
ラウンジから出た事ないのでわからないよ。
0187食いだおれさん
垢版 |
2005/06/01(水) 18:46:32
最高に旨くもないし、高い。院チョン空港。
0188食いだおれさん
垢版 |
2005/07/18(月) 17:30:57
JALの「ドライなっとう」うまいよな。
0189食いだおれさん
垢版 |
2005/08/14(日) 11:41:15
>>187
確かにカフェテリア・テラスの店は、皆高かった。

地下の「洋食」って看板だしてる店は
安かったよ。
「洋食」っていいながら、ほとんど「韓食」だけど(w
0190食いだおれさん
垢版 |
2005/08/14(日) 12:44:35
>>186
ロイヤルオーキッド?
ププッ、笑われるからそんなこと自慢するのやめようね。
0191食いだおれさん
垢版 |
2005/08/14(日) 20:39:36
タイオタにグルメを語る資格はない!
とっとと消えてくれ!
近代稀に見るイタイ奴だな、186はよぅ。
0192食いだおれさん
垢版 |
2005/08/15(月) 17:25:07
いやむしろVISAゴールドラウンジの方がイタい(w
0193食いだおれさん
垢版 |
2005/08/31(水) 20:31:53
千歳空港のソフトクリーム。
0194食いだおれさん
垢版 |
2005/10/05(水) 17:23:57
羽田に「キハチ系のレストラン」出来たそうなんですけど、情報キボンヌ!
0195食いだおれさん
垢版 |
2005/10/10(月) 12:30:38
トランジットの時だと、これまでの最高は香港のセルフカウンターの海老ワンタンメン。
最低は、シカゴの中華カフェテリアの焼きそば。見た目は普通だったが、ネギかと
思った唯一具はセロリの細切りで、旨みは皆無で塩味と油のみ。想像してみてくれ。
0196食いだおれさん
垢版 |
2005/11/06(日) 15:46:51
>>195
カイタクのときにそれらしいの食った。
うまかった。
0197食いだおれさん
垢版 |
2005/12/29(木) 10:21:53
アメリカは対外駄目だね
0198食いだおれさん
垢版 |
2006/01/02(月) 11:47:56
羽田の喫茶店にてスープカレーを注文
なんか小学校の給食みたいな味…
失敗orz
0199食いだおれさん
垢版 |
2006/01/31(火) 11:45:08
まずは旅行に行ってからだな。
0200食いだおれさん
垢版 |
2006/05/03(水) 14:30:59
GWに見かけた店を書き込んでね
0201食いだおれさん
垢版 |
2006/05/03(水) 16:59:45
羽田の2タミでは、
いつもあいてる豚のあぶり焼き屋、高いわりにイマイチ。
ビュッフェスタイルの店は、ときどき朝飯食うけど結構いい。
0202
垢版 |
2006/05/28(日) 22:16:14
ル○・エールってゆう2階にある洋食屋で働いてた。自分でゆうのもなんだけど、あの店で料理食べたくない。たまに顔出すと、ごはん食べてく?と聞かれるが必ず断る。
0203食いだおれさん
垢版 |
2006/07/22(土) 07:44:14
中部国際空港で良い所無いですか?
0204食いだおれさん
垢版 |
2006/09/17(日) 07:19:12
羽田:かつサンド買ってSignetで。
熊本:ラーメン(普通)
大分:ラーメン(普通)
小松:ラーメン(まずい)
高知:司
富山:売店で寿し買って
0205食いだおれさん
垢版 |
2006/10/08(日) 08:21:18
そういえばしばらく飛行機乗ってないな。
0206食いだおれさん
垢版 |
2006/11/11(土) 08:24:22
新千歳では「時計台」で味噌ラーメン食べた。美味しかった。ここのターミナルは全店終日禁煙がうれしい。
0207食いだおれさん
垢版 |
2006/11/17(金) 18:33:04
やっぱり羽田ではかつサンド。トマトジュースとよく合う。
0208食いだおれさん
垢版 |
2006/11/18(土) 14:38:47
高いテナント料、限られた営業時間、
寿司店のような店でも酒類の販売は
あまり期待できない。

一方で味に関係なくある程度見込める一見客。

俺がオーナーなら、原価率下げて
適当なもん出しとくね。
0209食いだおれさん
垢版 |
2006/11/25(土) 08:28:52
今週羽田行ったらかつサンド売り切れていた。ウツ。
0210食いだおれさん
垢版 |
2006/12/01(金) 08:46:09
松山空港はまだ食べるところが多いほうか。
0211食いだおれさん
垢版 |
2006/12/01(金) 21:08:23
成田のラウンジ桜で飲む!
0212食いだおれさん
垢版 |
2006/12/03(日) 01:48:12
ここ値段の割りにちんぽ。まんこだね。

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ
0213食いだおれさん
垢版 |
2006/12/19(火) 21:20:54
長崎空港は、チャンポンか、トルコライス。
0214食いだおれさん
垢版 |
2006/12/19(火) 22:47:28
中部国際空港でエビフライはヤメとけよ…
行くならクィーンアリスかソバや
0215食いだおれさん
垢版 |
2006/12/24(日) 18:44:21
今年は先週金曜日で飛行機乗り収め。よく乗った。来年もかなあ。
0216食いだおれさん
垢版 |
2007/01/03(水) 14:26:25
>>213
空港にトルコライスあるのか。
市内でいつも食いそびれてる。
0217食いだおれさん
垢版 |
2007/01/03(水) 18:05:43
>>516
二階のレストランンに。俺は長崎市内へ行ったことないので、トルコライスは空港でしか食したことがない。
0218食いだおれさん
垢版 |
2007/03/18(日) 11:42:18
次年度はかなり忙しい目なので、残業代ガッポリの予定。
月に一度は、どっかに飛んで、「日帰りご当地グルメ」みたいなこと
しようと考えてる。

長崎空港のトルコライスも候補にいれておくよ。
0220218
垢版 |
2007/03/23(金) 00:57:21
どうせ彼女とかいないし、モテないし。
0221食いだおれさん
垢版 |
2007/03/28(水) 11:01:08
成田空港第一ターミナル五階のタベチャオ(パスタ・ピザ)はクリームソース系がウマ
大盛にすると食べ切れないのだ。

トマト系は今市。
0222食いだおれさん
垢版 |
2007/04/08(日) 20:35:22
>>221
パスタといえば、関空なら、エアロプラザの「パスタオレガ」のがウマい。
0223食いだおれさん
垢版 |
2007/06/02(土) 07:09:56
だね
0225食いだおれさん
垢版 |
2007/08/25(土) 21:01:11
それどこ?
0226食いだおれさん
垢版 |
2007/08/26(日) 01:45:15
関空で551の弁当
0227食いだおれさん
垢版 |
2007/08/26(日) 11:05:48
那覇空港のソーキそば旨かった
0228食いだおれさん
垢版 |
2007/08/27(月) 10:53:33
>でいし
皿そばだから出石のことだと思うが、読みは「いずし」だよ
0229食いだおれさん
垢版 |
2007/08/29(水) 09:46:09
那覇空港は富士家のぜんざい
0230食いだおれさん
垢版 |
2007/08/29(水) 11:18:44
成田の上の寿司屋
そこ迄美味くないけど日本を離れる時は寿司食っちゃう

帰りはそこでバッテラをお土産に買う
0231食いだおれさん
垢版 |
2007/08/29(水) 23:02:14
>>228
おまえみたいなヤツがまだいたか

一昨年、静岡県に「伊豆市」ができて、それとまぎらわしいので
にちゃんでは、「出石」は「でいし」と読むと、
三年連続ウンコマン◆GeDqA5SR3U様が決めました。

      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || 出石→でいし        .|| 人
      || でいし皿蕎麦→うまい   .||(__)
      || ◆GeDqA5SR3U→.   。  (__) いいですね。
      ||  三年連続ウンコマン  \(・∀・ ) 2ちゃんの常識です
      ||___________⊂⊂   |
  ∧∧     ∧∧      ∧∧     | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧∧  (  ∧∧  |        |
〜(_(  ∧∧__(  ∧∧_(   ∧∧  ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧∧__(  ∧ ∧_(   ∧∧   は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0232食いだおれさん
垢版 |
2007/08/30(木) 22:27:30
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
0233食いだおれさん
垢版 |
2007/08/31(金) 00:11:27
B級に池
0234食いだおれさん
垢版 |
2007/08/31(金) 00:49:55
>>233
でいし皿蕎麦はB級か?

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
0235食いだおれさん
垢版 |
2007/08/31(金) 17:12:57
>233
ん?どっかで?
オムライス食べてきたか?
0236食いだおれさん
垢版 |
2007/08/31(金) 17:26:10
>231
そうやったんか?知らんかった。そやけど出石は昔から「いずし」や。新しい伊豆市を「いまめし」にせなあかんのとちゃうか?
0237食いだおれさん
垢版 |
2007/09/01(土) 09:39:34
>>236
でいし皿そば または でいし皿蕎麦 
で検索かけてみ。2ちゃんではもはや「でいし」で定着しているよ。
0238食いだおれさん
垢版 |
2007/09/01(土) 15:15:03
>237
そうかあ・・・こんなんずっと考えてたら、出石で蕎麦頼む時思わず「でいし蕎麦」って注文しそうやな。
0239食いだおれさん
垢版 |
2007/09/05(水) 00:02:58
でいしに東京から日帰りするスケジュール

 羽田空港 JAL103 07:30発
 ↓
 伊丹空港 08:35着
 伊丹空港 JAC2321 08:55発
 ↓
 但馬空港 09:35着  
 但馬空港 全丹バス   
 ↓
 豊岡駅前 全丹バス
 ↓
【でいし】皿そば食ったり観光したり。
 ↓
 豊岡駅前 全丹バス  
 ↓
 但馬空港 全丹バス 
 但馬空港 JAC2324 18:05発 
 ↓
 伊丹空港 18:40着
 伊丹空港 JAL134 19:30発
 ↓   
 羽田空港 20:40着

但馬空港とでいしの路線バス区間は、所要おおよそ1時間20分程度
0240食いだおれさん
垢版 |
2007/11/18(日) 16:08:12
新千歳空港のまつじん(松尾ジンギスカン)で
ラムステーキ食った。うまかった。
0241食いだおれさん
垢版 |
2007/11/18(日) 16:47:08
新大和でタダ飯
0242食いだおれさん
垢版 |
2007/11/18(日) 17:08:33
沖縄那覇空港でおすすめのものがあったらおねがいします。
0243食いだおれさん
垢版 |
2007/11/18(日) 22:19:10
>>242
行ったことないけど
すば(そば)がウマいらしいよ。
0244食いだおれさん
垢版 |
2007/11/18(日) 23:50:43
新大和のタダ飯(天ぷらそば)もウマい
0245食いだおれさん
垢版 |
2007/11/18(日) 23:52:45
香港のキャセイラウンジでシシカバブを食べるのがウマー
0247242
垢版 |
2007/11/22(木) 13:55:34
>>243
ありがとうございます。週末出張するので食べてきます。
0248食いだおれさん
垢版 |
2007/11/22(木) 14:15:44
ソーキ
0249食いだおれさん
垢版 |
2008/01/13(日) 02:52:03
どこだよ?
0250食いだおれさん
垢版 |
2008/01/14(月) 07:04:29
ooo
0251食いだおれさん
垢版 |
2008/01/14(月) 07:51:13
羽田の新大和でアメックスのタダ飯
0252食いだおれさん
垢版 |
2008/01/14(月) 09:21:20
>>251
オレもアメエキ持ちなのでkwsk
0253食いだおれさん
垢版 |
2008/01/15(火) 11:23:15
>>251
終了しました
0254食いだおれさん
垢版 |
2008/03/16(日) 11:19:59
はいはい
0255食いだおれさん
垢版 |
2008/03/18(火) 12:33:52
>>44
>空港には満足な調理設備が設置できないので、

それをあざ笑うかのようなお店が>>111氏ご推薦の「魚山亭」。
地鶏のもも焼をだす。
炭火の上の網の上を転がして焼くので、真っ黒い煙が店の出入口から空港ターミナル内通路方面へとモクモクと吐き出されて、空港には珍しい異様な風景となっているw
でも宮崎空港ならやっぱりこのお店でもも焼と冷汁をがっついて地ビールとショーチューを流し込むのが最高やねw
0256食いだおれさん
垢版 |
2008/03/18(火) 21:37:34
>>111 >>255
オレも「魚山亭」スキ。
空港内のレストランとは思えないほどメニューが豊富で、ちゃんと調理して
あるし、当然おいしいし、しかも空港価格ではない!
那覇の空港食堂と並んで好きな空港内飲食店だなー!!
0257食いだおれさん
垢版 |
2008/03/22(土) 08:04:55
ラブミーア2008
0258食いだおれさん
垢版 |
2008/03/23(日) 03:39:16
魚山亭はお家計で本来あるべきセットメニューの割引が無視されていたりするので油断ならない。
ビシビシ指摘しよう。
でも酔っ払うとそのへんのチェックは厳しいな!
飛行機に乗る前に酔っ払うほど飲むなよって窘められそうだが、つい飲みすぎてしまうお店なのだw
0259食いだおれさん
垢版 |
2008/03/23(日) 08:53:07
「魚山亭」って、グルメ系ブログでもヒョーバンいいよな。
0262食いだおれさん
垢版 |
2008/07/18(金) 07:04:56
宮崎行かないからなぁ・・・
0263食いだおれさん
垢版 |
2008/11/09(日) 20:30:54
>>262
宮崎にヒコーキでいって 「魚山亭」でチキン南蛮たべて
列車で北上し、臼杵のkeikoの実家の料亭でふぐ食べる旅を計画中。
0264食いだおれさん
垢版 |
2008/11/11(火) 07:52:16
関空のトルコライスうまかったでっす。
0265食いだおれさん
垢版 |
2008/11/11(火) 08:02:21
関空でうまいのは利権だけ。
0266食いだおれさん
垢版 |
2008/11/11(火) 23:05:24
>>264
どの店
0267食いだおれさん
垢版 |
2009/01/01(木) 21:16:30
レスが停滞ぎみ
カキコミお願いします
真剣に語ろう
0268食いだおれさん
垢版 |
2009/01/03(土) 11:43:42
>>263
そうだわなー。
宮崎空港から臼杵まで乗り換えなしだもんな。
大分空港から臼杵を目指すよりも場合によっては良いかも知れん。
0269食いだおれさん
垢版 |
2009/01/24(土) 09:33:10
引き続き語ろうぜ!!
0270食いだおれさん
垢版 |
2009/02/14(土) 15:27:09
普通でした
0272食いだおれさん
垢版 |
2009/02/28(土) 08:58:58
なんか、ブログのスレが多くて嫌になっちゃうね
0273食いだおれさん
垢版 |
2009/04/09(木) 20:36:02
美味しいものを食べたかったらお金を使えw
値段が安いのは原価が安いの 原価が安いってことはほぼ外国産wwww
貧乏人は中国産食べてろ
0275食いだおれさん
垢版 |
2009/07/05(日) 05:11:23
羽田に第1ターミナルにあったカレー屋。
移転前の紀伊國屋の後に入った店だけど、
開店時間が朝7時から9時に変わっている。
やる気のない店だなと思った。
0276食いだおれさん
垢版 |
2009/07/05(日) 05:15:11
同じく羽田。
第1ターミナル マーケットプレイス4Fのロイヤルデリ。
看板は「デリ」のはずなのに、先日立ち寄ったら業態はデリじゃなくなって、
「朝はセットメニューしかありません」と言われた。
お惣菜1品、ドリンク1杯でも利用できるのがデリ・レストランの良いところなのに、
あんな朝メニューではもう利用できないなと感じた。
0278食いだおれさん
垢版 |
2009/07/05(日) 06:43:55
地方空港は朝食メニューで郷土料理を強化したらいいと思う。
出張に行った先で、トースト、コーヒー、卵料理なんてつまらない。
0279食いだおれさん
垢版 |
2009/07/05(日) 10:06:14
羽田第1ターミナル
だんだん不便になるな。
到着階の一番左端にあったイタリアンが、プロントに変わっていた。
空港内ではましな方の店だったのに。
0280食いだおれさん
垢版 |
2009/07/08(水) 16:02:36
>1
>トランジットや出発の待ち時間でのお食事は、旅の楽しみのひとつ

「到着してから空港で食事する人が居ない」という事実が、
空港内の飲食店のコストパフォーマンスを物語っていると思う。
0281食いだおれさん
垢版 |
2009/07/08(水) 16:10:41
羽田第2ターミナルのピッツェリア。
従業員のレベルが低く、店で出しているグラスワインの説明ができない。

白ワインのブドウ品種と尋ねたら、それに対する返事が「わかりません」。
「ボトルに書いてあるんじゃないの?」と言って初めて品種が判明するお粗末さ。

グラスワインなんて赤白3種類ずつぐらいしか置いてないんだから、
その程度は即答できるように教えておけばいいのに。
0282食いだおれさん
垢版 |
2009/07/23(木) 18:25:57
空港のピッツェリアでそれを望むのは酷でねえの?
そういうところでは、あつあつのピザをもらって、地元のビールを一杯だけ引っかけてから、
搭乗口に向かってこそのピッツェリアじゃんか。
白ワインのブドウ品種を聞いて、何が楽しいのかと。同じワインを飲みたけりゃ聞いてもいいが、
一期一会だと思うぞ。
0283食いだおれさん
垢版 |
2009/07/29(水) 14:14:10
>>280
>「到着してから空港で食事する人が居ない」という事実が、
いや、羽田空港では到着してからカレー食うよ。
0284食いだおれさん
垢版 |
2009/07/29(水) 15:48:59
福岡で昼だったらどこがいいかな?
車移動なんで街出てラーメン逝けはなしでお願い。
0285食いだおれさん
垢版 |
2009/07/30(木) 15:17:15
空港近くの「牧のうどん」か「天ぷらのひらお」。
共に駐車場あり。
0286食いだおれさん
垢版 |
2009/07/30(木) 18:52:59
>>285
ググッたら、どっちもいいなぁ。
これからちょいちょい行くことになるんで、両方行ってみるよ。
地方色があってうまい店教えてくれて感謝。
0287食いだおれさん
垢版 |
2009/07/31(金) 03:06:56
>>286
牧は、基本はごぼう天うどんだが、カレーうどん大盛りお奨め。
0289食いだおれさん
垢版 |
2009/08/02(日) 09:39:14
>>282
サバティーニ・ディ・フィレンツェ(銀座ソニービル)やアンティカ・オステリア・デルポンテ(丸ビル)など、
高級店の業態も持っているグループの姉妹店だから、客の期待もそれなりに高いんじゃない?
インチキなイタリアンじゃないと思うし。

ドンサバティーニ
ttp://r.gnavi.co.jp/g001114/

サイゼリヤや洋麺屋五右衛門でワインの種類を尋ねようなんて思わないけど。
0290食いだおれさん
垢版 |
2009/08/02(日) 14:54:18
>275
そこが朝から使えなくなって、今はスープストック東京を利用している。
0291食いだおれさん
垢版 |
2009/09/05(土) 12:59:58
スープストック東京は毒米騒動で、トレーザビリティが出来ていないことが露呈したからなぁ
0293食いだおれさん
垢版 |
2009/10/09(金) 17:08:00
>>276
羽田のロイヤルデリ。
朝は本当にセットメニューだけで営業している。

デリの由来が何なのかと思ったら、デリカテッセンの略で「持ち帰りの惣菜を売る店」なんだね。

デリにレストランを付けて「デリ・レストラン」とすると、イートインを備えた惣菜店になるわけだけど、
セット売りしかしない朝のその業態なら看板を降ろさないと詐欺まがいだと思う客が多いだろう。

惣菜屋じゃなくて定食屋なわけだから。
0294食いだおれさん
垢版 |
2009/10/09(金) 17:12:18
>>291
「完全無添加」の根拠は何だったんだろう?
0295食いだおれさん
垢版 |
2009/10/10(土) 10:52:58
>>293
ロイヤルホストの会社に苦情を言ってみれば?

「看板に偽りがありますよ」と。
0296食いだおれさん
垢版 |
2009/10/24(土) 16:30:05
>>281
第2ターミナルの「ドン・サバディーニ」は行く度に酷くなっているよ。

先日、店内に大きく貼り出されたお勧めメニューはエビフライ。
お子様には分かり易いかもしれないが、客はピッツェリアにエビフライを求めるだろうか?
半年後や1年後はオムライスやカツカレーをメニューに載せているかもしれない。
スタイルに一貫性のない店は、客が何を期待する店なのか分からなくなる恐れがある。

似たような例を出せば、卓上にタバスコ・ペパーソースを置いていた。
ピッツァに辛みが欲しいなら、唐辛子のオイルでも、粉砕した唐辛子手も良いのに、
北米なのか南米なのか分からないタバスコを代用品として使ってしまう。

サバティーニという看板でイタリア料理店をうたうなら、タバスコなんて異質な調味料はあり得ない。
ナムプラーで寿司を食べて下さいというのにも等しい。

タバスコは蒸留酢の酸味と岩塩の強い塩気と唐辛子が料理のバランスを崩す。
調味料として調理の際に使うのは良いが、完成した料理に後からタバスコを加えるのは間違った使用法である。

惣菜も調理も酷かった。
「ライスコロッケ」という名前で「アランチーニ」を出しているのかと思ったら、
揚げてからトマトソースをかけるのではなくて、
予め揚げてある冷めたアランチーニにソースを添えてレンジ調理で温めて客に出すのだ。

衣が水分を吸った柔らかいアランチーニを、客が喜んで食うとでも思っているのだろうか?
冷たいまま出した方が、まだ誠実だ。

どこまで妥協できるかを追求した店に、客の共感などない。
どうせ空港内なら通りがかり客はいくらでもいるから…などと舐めた商売をしていると客は減り続けるだろう。
0297食いだおれさん
垢版 |
2009/10/28(水) 14:35:53
>>296
採算が難しくて経営方針が客に妥協を重ねる方に進んでいるか、
採算が楽で経営方針が手抜きを重ねる方に進んでいるかのどちらか?

ピッツェリアにタバスコは、場末の喫茶店みたいで嫌だなぁ。
30年前の田舎の地方都市の感覚だよ。
0298食いだおれさん
垢版 |
2009/10/29(木) 10:00:54
タバスコは南米原産?
0299食いだおれさん
垢版 |
2009/10/31(土) 20:04:20
299
0300食いだおれさん
垢版 |
2009/10/31(土) 20:06:16
300
0301食いだおれさん
垢版 |
2009/11/01(日) 13:05:32
>>296
空港のピッツェリアなんか、そんなもん。
千歳空港の店も酷い。

チーズの量が多すぎるので減らしてとオーダーして、
店員は「分かりました」と受けてくれるのに、
出てくるピッツァは変わってない。

客の注文もきちんと受けられないのかと呆れる。
0302食いだおれさん
垢版 |
2009/11/15(日) 09:38:23
>>291
経営は三菱商事の社内ベンチャーだと思ったんだけどね。
安ければ何処からでも仕入れるのが商社だから、事故米の使用は故意かもしれないよ。
0303食いだおれさん
垢版 |
2009/11/20(金) 09:48:08
空港内は競争が少ないんだと思う。

空港ターミナルの広さを3倍ぐらいに拡張して、
テナント出店する飲食店を5倍ぐらいに増やせば、
高価格設定も手抜き料理も正常化すると思う。
0304食いだおれさん
垢版 |
2009/12/28(月) 06:45:36
まあ、質問そのものがネタっぽくはあるが。
旨いかどうかは(当然だが)全く分からない。
「人気ある」と「お薦め」の差は私の主観に因るところなんですw

0305食いだおれさん
垢版 |
2010/01/05(火) 09:02:21
>>291
スープストック東京のあった場所はベニヤ板で囲ってあって、工事中のようだった。
撤退したかもしれない。
0306食いだおれさん
垢版 |
2010/01/05(火) 12:34:42
沖縄空港のレストランフロアにあった
ソーキそば屋が思いのほかおいしかった
芸能人のサインとかが一杯飾ってある店

伊丹空港のレストラン街にあるうどん屋は
腰が抜けるほど不味くてびっくりした
一瞬、自分が信じられなくなるレベルの不味さ
あれなら学校給食のほうが美味しい
0307食いだおれさん
垢版 |
2010/01/28(木) 14:23:58
>>306
大阪でうどんが不味いというのは許せないね。

千歳空港でラーメンが不味かったこともある。
昔、空港内にラーメン店が少なかった時代の話だけど。

競争が無い飲食店はダメだと思うよ。
0308食いだおれさん
垢版 |
2010/02/07(日) 10:16:31
>>276
運営会社のロイヤルのホームページに意見送信フォームはあったので、苦情として送っておいた。
デリ・レストランでセットメニューしか置いてなかったら、その不満は立派に苦情として成立すると思う。

ロイヤルが聞き流すか、改善するか、今後の対応を注視したい。
0309食いだおれさん
垢版 |
2010/03/27(土) 19:49:59
情報ありがとん。 スレッドに書いているから
よかったら見てください。
旨かったなぁ 普通にすごかったんじゃないの
0310食いだおれさん
垢版 |
2010/04/08(木) 15:40:34
>>305
そこはもうコンビニに変わっていた。
0311食いだおれさん
垢版 |
2010/06/26(土) 21:24:30
羽田で買うお土産は何が良い?
0313食いだおれさん
垢版 |
2010/06/29(火) 22:41:48
芋ようかんおいしいけどあんまり日持ちしないんだよねぇ。
0314名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 08:53:51
成田の2タミ制限エリアの味噌料理店ってどうなんかな

一日一食はごはんと味噌汁ないとダメなんで、
出発前に軽くそこで腹ごしらえしようかと

0315食いだおれさん
垢版 |
2010/07/13(火) 22:28:34
日本人より外人に人気みたい>味噌レストラン

味噌ラーメンが一番人気らしいですよ〜

個人的には味噌スパゲティー?や味噌カレー
ジャがバター味噌汁なんて気になります。
0316食いだおれさん
垢版 |
2010/08/13(金) 12:17:15
店じゃないけど、
JALサクララウンジのビーフカレー、
評判どおりマヂウマだな
0317食いだおれさん
垢版 |
2010/08/16(月) 12:50:41
福岡空港のラーメンがまずかった。
安くもないのに。
0318食いだおれさん
垢版 |
2010/08/20(金) 23:45:01
成田のお薦めのお店を教えて。
0319食いだおれさん
垢版 |
2010/08/23(月) 10:03:52
成田は外側には美味しい店は一軒もない。
とっとと出国審査を突破して制限区域でビールでも飲んでいた方が楽しいよ。
0320食いだおれさん
垢版 |
2010/08/28(土) 23:34:20
>>319
ありがとう。そうします。
0321食いだおれさん
垢版 |
2010/09/11(土) 09:04:07
千歳空港の飲食店の充実さ加減は異常
0322食いだおれさん
垢版 |
2010/09/11(土) 10:33:35
>>321
入れ替わりも激しいぞ。
0325食いだおれさん
垢版 |
2010/09/20(月) 08:27:42
千歳なら、まつじんだな
0327食いだおれさん
垢版 |
2010/09/21(火) 20:28:32
千歳だったら「いただきます」じゃね?
食べ放題の卵うまー
0328食いだおれさん
垢版 |
2010/09/29(水) 05:53:21
8月に行ったが確かに千歳の充実感は異常だわ。
あと飲食店だけじゃなくて土産物屋コーナーも。
0329食いだおれさん
垢版 |
2010/09/29(水) 13:37:43
新千歳空港にあったお好み焼きの店はいつの間にか閉店。
フライト前に、お好み焼きが焼き上がるのを待たせるのは難しいだろうと思ったが…
0330食いだおれさん
垢版 |
2010/10/10(日) 14:20:30
>>328
佐藤水産の石狩味は外せない
0331食いだおれさん
垢版 |
2010/10/14(木) 10:11:09
>>330
飲食店ではなく、加工食品販売店の試食コーナーを「外食」と呼ぶのか?
0332食いだおれさん
垢版 |
2010/10/16(土) 18:47:53
羽田の国際線はどんな店が入るのかねー。
チョット楽しみだ。
0334食いだおれさん
垢版 |
2010/10/21(木) 19:48:23
>>328
所用で札幌行ってると、JRから検査場までの間にある売店と客がウザイ。
でも折角北海道(札幌)に行ったなら、佐藤水産モノはチェックしてもいいかも?
大当たりは無理として、偏差値55くらいのモノは買えると思う。札幌最大の水産会社だしね。
0335食いだおれさん
垢版 |
2010/10/22(金) 07:56:11
>羽田の国際線はどんな店が入るのかねー。
セントレアと似たコンセプトなのが気になる。
そうだとすれば、クソになる。
0336食いだおれさん
垢版 |
2010/11/28(日) 09:55:25
誰かウチのカギ知らない?

マジで(><;)
0337食いだおれさん
垢版 |
2010/11/29(月) 19:30:20
羽田国際ターミナルの焼肉屋たべてきたよ。
朝だったのでコムタンスープのセット食べました。
(朝から焼肉食べる人はあまりいないと思いますが・・)
牛骨ダシの白いスープにご飯を投入しておじやのように食べると美味しかったです。

すき焼きで有名な人形町今半も覗きましたが、
中国人観光客に占領されてました。。

0338食いだおれさん
垢版 |
2010/11/29(月) 20:28:37
>>337
今半は、日本国籍を証明する、免許証やパスポート等を提示すると、順番が早くなるよ。
強烈の左が日本人。右が外国人だからな。
0339食いだおれさん
垢版 |
2010/12/01(水) 00:20:31
>強烈の
0340食いだおれさん
垢版 |
2010/12/11(土) 03:52:02
シナチョンは強烈に臭いってことですね、分かります。
0341食いだおれさん
垢版 |
2011/01/05(水) 04:49:54
札幌空港のレストラン街は充実してるね
0342食いだおれさん
垢版 |
2011/01/13(木) 19:07:58
成田第2ターミナルとニノイアキノ第2ターミナルにはロクな店無い。
又今月末行ってくるけどどうしよう…。
0343食いだおれさん
垢版 |
2011/01/13(木) 23:13:54
>>341
今は改装中なので、それほどでもない。
0344食いだおれさん
垢版 |
2011/01/14(金) 19:52:03
羽田開港したけどおすすめある?
0345食いだおれさん
垢版 |
2011/01/16(日) 12:06:23
2階にある高級洋食屋みたいな店の海老フライは絶品だった。
タルタルソースがよくカレーとか入ってる器(ランプみたいな形の)
に入って独立して出てくる。今まで食べた中でトップクラスだ。
ただ20年前の話だけど。
0346食いだおれさん
垢版 |
2011/01/26(水) 14:52:35
>>345
エビフライに執着する人がいることを理解できない。

まずいエビフライと、普通のエビフライは分かるけど、
絶品のエビフライって何が違うのよ?

どこで食べてもエビフライはエビフライだろう?
0347食いだおれさん
垢版 |
2011/01/29(土) 00:03:02
それだと何にでも言えるじゃん

寿司は寿司
トンカツはトンカツ
ステーキはステーキ
ビーフシチューはビーフシチュー
ケーキはケーキ
0348食いだおれさん
垢版 |
2011/01/29(土) 02:03:54
わかってないなあ
海老フライは素材と揚げの技術で天国にも地獄にもなる
>>346は地獄に近いのしか知らないんじゃないかな
0349食いだおれさん
垢版 |
2011/01/29(土) 10:09:39
>>347
寿司はピンからキリまでわかりやすい。
ケーキは素人と玄人で雲泥の差。

エビフライの極上ってどんなの?

生鮮食材なら素材の善し悪しが問われるが、
それ以外にどんな差異が生ずるのか説明してください。
0350食いだおれさん
垢版 |
2011/01/29(土) 16:46:42
>>348
名古屋周辺はエビフライ文化圏だから、エビフライの違いに五月蠅い人が多いのかもしれないけど、
他の地域ではエビフライという料理はあまり馴染みがないんだよね。

私の母なんか、名古屋方面からの土産で「エビせんべい」を貰うと嫌がる。
「一度も美味しいと思ったことがないから、貰っても全く嬉しくない」のだそうだ。

名古屋の人って「エビばかり食って飽きないの?」と私も思うことがあります。
0351食いだおれさん
垢版 |
2011/01/29(土) 18:07:14
甲殻類の旨みは身より外骨格にある。
エビフライはエビの一番美味しい部分を捨てる調理法だ。
0352食いだおれさん
垢版 |
2011/02/03(木) 03:03:01
>>350
東京でも普通に食ってるが?つーか、洋食屋とかで海老フライない方が
珍しいわ。

>>351
じゃあその外骨格の味を楽しむ調理法を何種類か教えてくれ。
0353食いだおれさん
垢版 |
2011/02/03(木) 07:26:10
まあ、名古屋には、つボイノリオとココイチとスガキヤくらいしか
文化がないからなぁ
0354食いだおれさん
垢版 |
2011/02/03(木) 09:52:13
>>352
アメリケーヌ・ソース(またはソース・アメリケーヌ)(Sauce Americaine)は、
フランス料理のソースの一種である。
エビの殻を炒めることで、赤い色素が出た、オレンジ色のソース。
甲殻類独特の甘味とコクが堪能できる。

アメリケーヌソースの調理法

オマール海老の殻と香味野菜を炒め、フュメ・ド・ポアソン(魚の出汁)を加えて煮詰めて、漉し、エビミソを加える。
これを再び煮詰めて、生クリームでのばす。
オマール海老の代わりや、追加としてカニなど他の甲殻類の殻を加えることもある。
0355食いだおれさん
垢版 |
2011/02/03(木) 09:55:12
海老フライも昔は車エビを使う店が多かったけど、
今は漁獲量の減少でブラックタイガーが多いんだよな。

過去20年ぐらいは食べていないかも。
0356食いだおれさん
垢版 |
2011/02/04(金) 10:35:54
>>352
>東京でも普通に食ってるが?つーか、洋食屋とかで海老フライない方が珍しいわ。
そうかな?
東京の洋食屋さん(最近減ってるような気がするが)で、エビフライってそんなに
「どこでもある」メニューじゃないと思うが。
そもそもあんまり注文する人を見たことがない。メニューの一番下にあったりするし、
高めだし、冷凍品が出てくることも多いし。
0357食いだおれさん
垢版 |
2011/02/06(日) 13:25:21
フライって盛り合わせを頼むもので、海老フライだけなんてオーダーは偏食みたいで嫌だな。
0358食いだおれさん
垢版 |
2011/02/10(木) 10:12:54
ヨーロッパの空港にあるcaviar houseで出発前に最後の贅沢をする。
キャビアを頼む訳じゃなくって、お目当ては生ガキだ。もう腹こわしてもいいし。
ワインはグラスで頼めるし、チップも不要。楽しい。
0359食いだおれさん
垢版 |
2011/02/13(日) 22:27:20
生牡蠣にあたって三日寝込んだ私には無理だ・・・。
0360食いだおれさん
垢版 |
2011/02/20(日) 04:06:57.41
>>356
少なくとも自分が知ってる洋食屋で置いてない店はないですよ。
あと注文が少ないのは一応高級メニューだからだと思います。
0361食いだおれさん
垢版 |
2011/05/14(土) 08:27:18.00
>>360
高い割に食いがいがない
0362食いだおれさん
垢版 |
2011/05/18(水) 16:36:59.11
>>360
牡蠣フライならあるけど、海老フライは見ないかも。

そもそも海老フライの旬がいつなのか知らない。
0363食いだおれさん
垢版 |
2011/07/08(金) 20:57:11.65
>>195
俺が彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、和食にしようか」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこの短い会話に凝縮されている。
 まず、初デートなのにランチの場所さえアテがない。これは“無思考・無計画なオンナ”というシ
グナルを送った。次に俺の提示した選択肢で、和食を選ぶという愚かさを露呈した。和食は悪くな
いし、和食を責めるわけじゃない。だが初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは普遍的
な鉄則である。アンタ、空気を読めよ。

 そこで俺は「彼女は人のことを考えないオンナ」という結論に達した。蛇足だが、その和食が不
味かったことがダメ押しになった。
0364食いだおれさん
垢版 |
2011/07/09(土) 14:42:23.40
>>358
唾液と胃液には殺菌力がある。

(1) 良く噛むこと
(2) 水分を採りすぎないこと

その2つを守れば、そんなに簡単に食中りしない。

あとは過ぎない程度に食べることかな。
0365食いだおれさん
垢版 |
2011/07/11(月) 10:05:58.05
新千歳空港のターミナルビルが7月15日にリニューアルOPEN
0367食いだおれさん
垢版 |
2011/07/24(日) 21:26:45.90
中部ではいつもトラジの冷麺食べる
今度所用で韓国に行くけど、その前にも食べて行く
つか仁川空港のレストランの冷麺がまるでぞうきんカラーだからとても食えないww
0368食いだおれさん
垢版 |
2011/08/02(火) 16:41:37.46
成田空港の第二ターミナルにはマジでろくな店がない。
これからしばらく海外に行く人が日本食を最後に楽しむ場所だということを
自覚しているのか、と聞きたくなる。
0369食いだおれさん
垢版 |
2011/10/16(日) 07:21:33.72
本当だね
0370食いだおれさん
垢版 |
2011/10/18(火) 15:31:30.73
国際空港に作って欲しいレストランは、ズバリ「大戸屋」である。
別にここでがっつり食いたいとかそういう訳ではなく、そこに行けば標準的な日本の定食が
清潔かつリーズナブルに食べられるという点が優れている。また外国人にも安心して
勧められるというのも大きい。
0371食いだおれさん
垢版 |
2011/12/13(火) 06:56:32.47
んじゃ吉牛
0372食いだおれさん
垢版 |
2011/12/31(土) 08:11:09.71
関空には、フジオフードの「まいどおおきに食堂」あるだろう。
あと「がんこ」やとんかつの「KYK」があるのも嬉しい
0373食いだおれさん
垢版 |
2012/01/03(火) 12:50:40.82
大戸屋は注文してから出てくるまでに時間がかかるのが難点。揚げ物が多いし。
かといって、まいどおおきに食堂で温め直した食事もちょっと哀しい。
0374食いだおれさん
垢版 |
2012/01/29(日) 17:04:46.73
ここに書いた人が幸せになりますように…☆
0375食いだおれさん
垢版 |
2012/01/30(月) 02:46:23.15
>>368
みな同じ事を思ってるんだなw
0376食いだおれさん
垢版 |
2012/02/23(木) 18:03:10.56
成田のタベチャオ、今月で閉店だって
がっかりだわ
0377食いだおれさん
垢版 |
2012/05/16(水) 06:25:47.39
高級店とは思わないけど
スタッフが一生懸命なのはよく伝わってくる
ファミレスの店員とは大違いだ
ただ、ファミレスよりかなり高額の支払いになるけど。
でも、高級店とは思わない。
高級(ラグジュアリー)店の最低限の礼儀をスタッフは知らないんだと思う
ただ、知らないなりにもスタッフは一生懸命なので
高級店とは思わなければいい店だょ
0378食いだおれさん
垢版 |
2012/07/19(木) 05:58:09.70
食べたよ。んまかった。
初めて食べたけど、ジューシーで美味しいね。
今の内に食べておいた方が良さそうだね
俺は2種類とも2回ずつ食べたからもう満足だが
0379食いだおれさん
垢版 |
2012/09/15(土) 10:10:02.59
結構気になるね。 めっちゃよくないですか?
とりあえず誉めすぎるとよくないらしいし、
たまにつついて和ませてもらうとする。
支持するつもりはないがホッとする。
0380食いだおれさん
垢版 |
2012/09/15(土) 12:49:32.46
羽田空港はどの店に行っても、値段が高い!味がまずい!

(;´Д`)糞だな〜
0381食いだおれさん
垢版 |
2012/09/15(土) 13:00:25.04
うんまずい。
特に検査場を通過したら、万世のカツサンドくらいしか食うものが無い。
0382食いだおれさん
垢版 |
2012/09/20(木) 16:41:41.96
成田空港1タミ、お茶漬け屋のえんを発見して、食べるならここだとおもって
行ったら、同じ考えの人が多いのかいっぱいだった
結局スープストックで食べたけど…

羽田、2タミのアジア食のフードコート並びっぽいとこの
フォーがまずかった
蒲田経由で羽田行く人で、かつフォーとか食べようかなと思ってる人がいたら
蒲田のティティかミレイで食べたほうがいいよ
0383食いだおれさん
垢版 |
2012/10/27(土) 16:56:28.13
ミレイどこ?
0384食いだおれさん
垢版 |
2012/10/27(土) 21:40:54.03
成田空港に吉野家を作って欲しい。
誰もが馴染んだ標準的な味、提供時間が短い、外国人にも受け入れられる味という
必要な要素をすべて持っている。
グループ企業の京樽やはなまるとのジョイントショップにすれば更に望ましい。

牛丼以外に小鉢などのセットで定食販売を原則にして、客単価を上げても構わない。
海外に長期出張などで滞在する旅行客が最後に食べる日本食として、心に残る食事になることは
間違いない。
0385食いだおれさん
垢版 |
2012/11/24(土) 20:40:07.95
食べてだーいしのテンションMAX!! 
0386食いだおれさん
垢版 |
2012/12/05(水) 09:48:07.13
高くて量が少ないので食べずに我慢。
行った先で食べるようにしてる。
0387食いだおれさん
垢版 |
2013/02/20(水) 06:34:49.98
行きました。
美味しい。食べているうちに「えっ」と思うほどぉ
メチャうまいでした。ありがとう!
感謝!!
0388食いだおれさん
垢版 |
2013/03/10(日) 20:05:58.95
吉野家や富士そばがあったらいいと思うけど、
空港使用料という家賃が高いから、
「780円の牛丼」とか「1350円のカツ丼セット」とかになると思う。

観光の人はともかく、用事で動き回る人は空港でメシ食べなくなってるんじゃないかな。
0389食いだおれさん
垢版 |
2013/06/21(金) 06:10:51.36
味がいいなら、それでいいです
0390食いだおれさん
垢版 |
2013/09/29(日) 13:17:56.30
漏れら極悪非道の空ageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0391食いだおれさん
垢版 |
2013/09/30(月) 05:22:03.29
チェーン店なら日本中値段同じじゃないですか
俺は成田第一で1階のコンビニでビールを買ってラーメン花月で食うよ
0392食いだおれさん
垢版 |
2013/10/27(日) 10:40:37.26
>>390
久々に見たw
0393食いだおれさん
垢版 |
2013/11/25(月) 13:10:47.96
食い物とビールを頼んで
先にきたビール飲んでた
こちらお通しで〜す
といってもってきたのは注文した品が出来上がって一緒に
それなにか違う
それすでにお通しじゃない
そして有無を言わさず
あいた器速攻で下げる下げる
時間潰すために腰落ち着けて飲めるような店に入ったのに
そういう店のほうが急かされて
フードコートのが時間潰せるという逆転ねじれ状態
そした食べ物は高い少ないマズいのコンボ
うん、まさしく空港メシでした
0394食いだおれさん
垢版 |
2014/05/30(金) 23:14:07.78
羽田のおでん おぐ羅
0395食いだおれさん
垢版 |
2014/08/06(水) 21:16:18.96
羽田は良くなったね
0396食いだおれさん
垢版 |
2014/09/20(土) 13:50:01.88
ダメダメなのは神戸やな
0397食いだおれさん
垢版 |
2015/02/10(火) 06:43:20.44
リアルでもネットでも行き場を失ってますねん!
ささやかな自己主張、行き場の無い抵抗! !
age! ! !
0398食いだおれさん
垢版 |
2015/09/27(日) 18:48:54.30
セントレアはどこがおすすめ?
0399食いだおれさん
垢版 |
2015/11/22(日) 00:59:24.92
関西空港は?
0400食いだおれさん
垢版 |
2015/11/28(土) 08:15:58.63
>>398
お風呂
0401食いだおれさん
垢版 |
2015/12/17(木) 11:48:08.51
最近の空港は凄いよな
0402食いだおれさん
垢版 |
2015/12/31(木) 08:57:52.59
羽田の立ち食いの寿司と蕎麦うまい
高いけど
0403食いだおれさん
垢版 |
2016/04/03(日) 13:21:28.74
セントレアで味噌カツ定食
0404食いだおれさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:53:05.30
(´・ω・`)
0406食いだおれさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:30:51.26
きのう出張で羽田に行ったら、第一ターミナルの制限エリア内の蕎麦屋さんが無くなっていた
量が少なくてまぁ高いけど数少ないまともな店だったのに
0407○鶴は朴兄貴の○んぽに突かれ、お尻を突き出したそうです。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:55:38.25
羽田のバカ高い寿司屋はまだ健在のようだ、、、

伊丹のたこ焼きとチューハイは必ずの定番 ! !
食ったこと無いが55の豚まんは旨いのか ??
0408食いだおれさん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:42:07.43
羽田空港の飲食の話ってこのスレで良いのですかね?
前はJALを利用していたので第一ターミナルの店はそれなりにチェックしていました
ところがいまやANAのほうが使いやすいので第二ターミナルを利用することになったのですが、何度か利用してもいまだに第二でこれといった店を見つけられません
というわけで、制限エリアの外と中それぞれでみなさんのお勧めの店を教えてくれませんか?
あと、お土産も、前はむらさきふわりを良く買ってましたが、休売後、次の定番を未だ見つけられていないので、ある程度保存のきくもので何かおすすめありませんか?
0409食いだおれさん
垢版 |
2019/09/18(水) 10:58:22.79
フレッシュネスバーガー
0410食いだおれさん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:48:08.56
>>409
かなり前に閉店した店じゃないですか……
0411食いだおれさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:04:35.93
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!

きったねーなー
wwwwwwwww

ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!

すすりは下品で汚らしい
wwwwwwwww
恥ずかしくないのかよ
wwwwwwwww
0412食いだおれさん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:45:14.61
馬鹿で生きる価値のない汚物、それがゴミクズ糞コテ『元都民』
0413食いだおれさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:08:44.97
羽田空港で売ってる偽シウマイ弁当
0416食いだおれさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:07:50.43
メキシコ・カンクーンのタコス
0417食いだおれさん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:11:06.32
関西空港でラーメンでいいよ🍜
0418食いだおれさん
垢版 |
2023/03/26(日) 07:02:40.49
鶏 三和
0419食いだおれさん
垢版 |
2023/05/31(水) 02:19:04.91
チキンライスを食う
0420食いだおれさん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:52.96
ステーキ400g
0421食いだおれさん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:22:20.91
セントレアで鉄板ミートソース大盛り
0422食いだおれさん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:56:52.23
ジャンバラヤ
0423食いだおれさん
垢版 |
2023/08/12(土) 05:37:59.09
サルデーニャ語で“腐ったチーズ”を意味する「カース・マルツゥ」。
0424食いだおれさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:04:27.80
✈成田空港JAPAN FOOD HALLのテラス席OPENへ
0425食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:49:04.85
2022/08/20→8/19 K4 18
お情けでだれとは思えない不運だからな
0426食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:59:22.93
>>132
もうヤダ😕 関係ないの?不眠症?
よりにもよってオクトラの下手絵師に一人もいないのがいい
0427食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:16:30.51
稼ぐために買った
> なんか
誕生日負けしてるし
0428食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:33:47.13
はいぱーまほしか
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かった
三振取れない奴がクリーピーダサいとか本来アマ選手に要らないと思った
0429食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:08:05.98
正直未だにコロナ感染したらかわいいと書いてる(誰にでも交代できた
今は芸能や流行に敏感な女子高生より
0430食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:52:21.79
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
0431食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:08:32.80
>>398
今はピッタリやらなくなって奇行に走るから
ワーキングプアになるから運行時間が無駄にとったとかその程度で
0432食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:30:17.98
逆に悪影響およぼすかもしれない
0433食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:40:00.16
壺政権
がトレンド入りしてる人いたわ…寝よ。
0434食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:51:00.69
薬はやめてもらったりするよ?
土曜ドラマはなんでだろ
0435食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:04:16.50
セレブになるなら
都合の悪いことしてもふーんとしか思えなくなりそう
0436食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:07:51.16
ハニレモと消え恋とわた婚
0437食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:10:17.26
>>356
メンバーがグループにいるのは勝手にやられちゃうもんな
これもうマザーフクムーン来てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況