X



ビワコオオナマズを語り合おう
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 10:21:56ID:Vmz0B83r
その筋のマニアの方、カキコしてくれ!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 12:32:35ID:IVZODAQU
西武デパートの屋上で6万で売ってたよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/16(金) 17:07:42ID:971GNW8q
おれ宇治川で釣ったことあるよ。88cmもあった
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/20(火) 02:44:59ID:ohwv6wST
この種が琵琶湖のバス・ギルを食ってくれればと思ったこともあるけれど、
このナマズ、沿岸ではなくて沖合いの岩礁地帯が生息地だからなあ。
沿岸のバス・ギルは獲物ではない

0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/20(火) 19:16:55ID:Nw9nd94h
滋賀に旅行したときに水族館で見た。
でかくて圧巻だった。
やっぱ、近所の川にいるヤツとは、一味もふた味も違うわ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 09:58:12ID:yNHNmQrC
近江八幡の休暇村の廃桟橋で釣った。
あっこから沖にラバージグやら遠投すると割と釣れる。


ただ小さいのから始めてもでかくなるだろうから飼おうとはおもわんぬ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 14:02:20ID:pgJj7UlR
>>2 たけえしいらねー
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 12:49:00ID:5uJzMueU
ビワコの最大は270pあったらしいね?
今も居るのかなぁ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 13:38:03ID:Uj24zf0G
9
それってヨーロッパオオナマズじゃ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 18:06:52ID:fzb/0tpa
10>
ちょんまげの時代にヨーロッパはおらんやろ。

0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 18:23:01ID:Uj24zf0G
ちょんまげ時代なん?捕まったの
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 01:18:50ID:42KclEGW
琵琶湖には絶対ビワコオオナマズの主が居るハズだよ!
かなりデカいのがね!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 01:28:29ID:vapkto9B
 まえにザ.フィッシングという番組で村越正海ともう一人のアングラーが
雨後の濁った琵琶湖の支流で80cm〜1m超のやつをルアーで何匹か釣り上げてた。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 10:11:42ID:42KclEGW
僕も昔見たよ、懐かしいなぁ
後半川が濁流になっちゃうんだよね。
西山さんも懐かしいなぁ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/25(日) 12:08:13ID:42KclEGW
ザ・フィッシングで故、西山さんがビワコオオナマズは濁りを嫌うって言ってたけどホントなのかな?
その割りには濁流の中よくルアーでヒットしてたよね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 07:26:51ID:drn9lkAg
何年か前に他界しました。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 20:23:14ID:gU8EzLuK
>>9
怖いな・・・犬とか泳いでたら食われるな・・・ジッターバグみたいに
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/08(木) 23:21:23ID:2vs8yJEe
姫路のムサシに、イワトコ?ナマズが売れ残っていますあまりにもかわいそうなので、買ってあげて。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 17:58:06ID:yervWbnP
ひょうたんにも居るな・・・。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 00:40:25ID:FBM9hprs
イワトコは太らせて食えばおk
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 23:31:06ID:J2qVPnPw
>>24
釣りキチ三平にそういう話があった
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/14(水) 15:57:17ID:at+cYqt8
メコンの大ナマズは3メートルもあるらしい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 15:45:00ID:+le+myaJ
水カビから復活しました♪
しかしヒゲとオビレがボロボロ(//▽//)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 12:54:25ID:AJ74ewax
びわナマズは何月くらいから釣れますか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 02:06:52ID:XjFb5P4L
瀬田川の何処らで釣れまつか?バスの切り身で行けまつか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 15:28:13ID:MDss53hV
バスのおよがせ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/04(水) 15:20:27ID:60Oot/zc
ビワコオオナマズ食べれますか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/04(水) 21:39:06ID:baf1R3Hz
食べたら腹壊す。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/04(水) 23:24:18ID:538KUBzM
かねだい海老名店に売ってた
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/05(木) 12:34:04ID:hD4F8TF0
最大どれくらいになりますか?
0040sage
垢版 |
2007/04/08(日) 22:13:21ID:RxDt45IP
37さん、いくらでした。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 04:41:38ID:D5E09ZEY
琵琶湖でナマズ釣りましたよ!10年以上前にww
正確には当時の彼女がワームで釣りました。
水路で安物竿だったけどなんとか引っこ抜けたし、
その後見物人集まってきて注目よ!
サイズは多分60cm弱程度。
気持ち悪くておじさんに針外してもらたよww
あのときの彼女どうしてるんだろかな・・
俺と違って幸せになっててくれな!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 09:05:04ID:AXiLIvFr
近所のアクアショップで五千円で売ってるんだけど

これは安いの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 12:16:11ID:AXiLIvFr
イトウの幼魚七千円は高いよね?五センチくらいの
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 13:54:45ID:BJZ7L9HO
高い!死にやすいよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 06:53:23ID:nqGpiPVv
ひょうたん奈良3000円ほどで買える。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 08:36:10ID:ZD8Cfp1K
ヤマノカミ幼魚4500円は高いよね?5cmくらいの。
ペットショップの淡水魚コーナーに売ってた
0048sage
垢版 |
2007/04/22(日) 17:14:23ID:5g4Sy1ln
ビワコオオナマズならフォーカスにいるよ。詳細はググッてくれ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/23(月) 23:17:20ID:QriQ4JnJ
大阪の山末アクアが ほとんど全国に卸してる
社長がマニアックダネ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/29(日) 07:18:21ID:vYYIY8CZ
琵琶湖博物館にいる、白黄色のビワコオオナマズはインパクトあるね。
あそこには白いナマズもいるんで、あと弁天ナマズも展示してくれないかなぁ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 12:40:52ID:M4puWp+w
琵琶湖博物館、ナマズの白いの制覇?すごいな。迫力ありそう。展示して欲しいな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 16:51:07ID:M4puWp+w
黄色のビワコオオナマズ 山末アクアにもあるな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 18:43:42ID:9H7WSmAn
山末アクアどこにありますか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/16(水) 11:36:13ID:GRQbU2vb
琵琶湖はよく死体があがるんだけど、琵琶湖おおなまずは人間の死体を食ってるらしいぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/16(水) 12:33:39ID:nbumixnW
じゃあ今年はビワナマ食べてよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 08:26:40ID:2XyE2gGP
そろそろビワナマ釣りの季節ですかね?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 12:06:59ID:h8EfIuUl

【滋賀】琵琶湖に肉食の北米ナマズ  
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180366242/l50

1 :sek漬けφ ★:2007/05/29(火) 00:30:42 ID:???0 ?2BP(1111)

ナマズの仲間で特定外来生物に指定されている北米大陸原産のチャネルキャットフィッシュが
28日、大津市の琵琶湖で捕獲された。滋賀県立琵琶湖博物館によると、捕獲は2003年以来で3匹目という。

捕獲されたのは、全長32センチ、体重410グラム。同日朝、大津市の膳所公園沖ではえ縄漁をしていた
湖南漁業組合員が捕獲し、同博物館に持ち込んだ。

琵琶湖博物館では「在来の生態系に悪影響を与える外来魚。まだ琵琶湖で繁殖しているとは言えないが、
注意は必要だ。見つけたら、県や博物館に届けてほしい」と警戒している。

チャネルキャットフィッシュは、魚や甲殻類を食べる肉食魚。
霞ケ浦では2000年ごろから大繁殖し、深刻な漁業被害を与えている。琵琶湖では01年に西浅井町沖で、
03年に今津町沖で捕獲された。琵琶湖への無許可放流は処罰対象になる。


京都新聞 05/28
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007052800112&genre=H1&area=S00
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 10:12:55ID:/eRS9JE0
ビワナマの季節来た!メーターオーバー釣るよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 21:37:02ID:EVQeuZdn
ビダに出てる琵琶湖オオナマズ幼魚はマナマズやな!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/19(火) 19:20:24ID:en8I/DVt
>>61
毎年恒例の偽ビワコオオナマズだな。

説明文を読んでも、オオナマズに関する知識は皆無などころか、
南郷堰すら知らない事がわかる。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 03:58:30ID:d8Zwg5Uc
ビワナマズ今年も産卵あったかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 06:57:23ID:Q1MTz9R2
ありました!
卵も採取出来ました・・・しかし、採取した卵が全部孵化してしまい、世話が大変!!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 07:53:24ID:BuzNeBAF
いや。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 21:01:10ID:ONS5QLC0
ビダに出品されてるメダカ100匹付きのビワコ??は本物???
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 02:57:14ID:0p2tMSsX
ナマズって孵化したら浮くんだよなあー
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 14:38:14ID:W+2QUV+P
ビワナマ今の時期でもセタガワで釣れますか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 06:50:15ID:R0D4F4JM
入手しやすくなったな!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 11:30:23ID:8zg/gmvb
あ〜今年2匹目の背曲がりだよ。。。
同環境のスポガーと同じ餌食っててなんで・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 12:21:41ID:zZZ3cDVp
前にペットショップに行ったときにビワコオオナマズが
売られていた。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 18:26:17ID:ZTWqLlMR
>>73
最近は結構売ってるんじゃない?
ホームセンターのペットコーナーで売ってるの見たし。(買ってしまった。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 11:26:12ID:nlXxV0f+
イワトコ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/04(金) 22:12:08ID:Qsz3nXh+
あ〜俺もみた。JR西日本の新幹線の始発駅の近くのホームセンター。
たしか5000円くらいだったと思う。仕事で地方から出て来てるんで
結構びびったな。隣町のホームセンターでも普通のナマズが2000円で
売られていたが、どっから仕入れてきたんだろ???
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/18(金) 07:58:36ID:I1/WDk5T
東京海洋大学にメーターオーバーのビワコオオナマズの剥製が置いてある。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/14(月) 23:23:03ID:peS3ZeuJ
ビワコの新仔まだ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/23(水) 21:01:11ID:H+6e7zfn
チンコ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/30(水) 22:31:25ID:puNtNEMD
そろそろ語ろうや!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/16(金) 10:31:05ID:n0ETeldy
琵琶湖博物館の琵琶湖大ナマズ水槽は必見。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/30(金) 11:12:05ID:xg+Fkx10
イワトコナマズって複数飼いOKってホント?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/30(金) 19:42:26ID:wL2qAXtg
単独飼育がベストよ!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 21:37:00ID:/wzzMnHT
ビワナマ様の産卵が見れる場所ありますか?
0087ななしさん
垢版 |
2008/06/14(土) 23:52:43ID:JgjYwW5e
いいサイズのビワコオオナマズ売ってないかな?安値で。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/03(日) 02:47:12ID:h7GHbydt
ビワコペニス
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/09(土) 20:29:50ID:CkPDjks4
ナマズ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 04:51:50ID:L1JqweMg
3mのビワコオオナマズって、もしかしたら人喰われるんじゃね?
世界には人喰いナマズ伝説があるしな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 23:08:10ID:j84AqPiA
事実や
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 02:34:21ID:96T+LADg
>>41
俺も同時期に50aぐらいの釣ったことある。ジッターバグ?ザリガニのワームで釣れました。
 
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 11:34:36ID:VU31GSBD
私の飼育しているビワコオオナマズの下顎は異常なまでに突き出てます!


まるでイラストにて描かれる「いかりや長介」です!


これって激レア物ですか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 13:07:05ID:VaYWeTob
なまず好きな方!ぜひ参加してください!

【なまずSNS】
http://catfish.nanoty.jp

新規オープンにつき参加者募集中!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/20(月) 01:10:46ID:6+iJtUAn
黄色のビワコオオナマズをこの前見た。本当に黄色だった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 21:23:57ID:jrcKzhVG
飼い易いよ!
酸欠にも強いし♪
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 08:24:44ID:/zzWuhas
よく見ろ!・・・イワトコのベンテンや!!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 10:17:34ID:zyXZzXMh
お〜いお茶の琵琶湖ボトルが本日発売だよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 16:42:01ID:X9R39lEb
      いいか、みんな

          (゚д゚ )
          (| y |)


          ナマズ
       ビワコ( ゚д゚)イワトコ
       \/| y |\/


        

          ( ゚д゚) ビワトコナマズ
          (\/\/


                 
          (゚д゚ )  これで2日後にはgoogleの検索結果
          (| y |)   1件になるぞ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 13:46:51ID:gN1ieODz
早速、ググったヲ
画像くらい用意しといて欲しかったと
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/04(木) 21:38:58ID:vZh26ReE
時期的に苦しいスレやね。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/08(月) 19:46:55ID:0vcJvR6m
プラ舟400じゃきついかな?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/09(火) 06:54:36ID:9oR3j2V8
70cmまでならいけるかも。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/27(土) 03:03:49ID:PpfbMolA
ビワコオオナマズじゃないのですが。

弁天イワトコナマズは貴重なのですか
あるさいとで8万えんでした。

0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/27(土) 09:52:07ID:SASekQdl
貴重やで!

10万前後って所やな!!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 10:05:19ID:IfMeiIGv
琵琶湖、竹生島神社に祀られてる弁天様の御仕えとして、琵琶湖の漁師さん達の間で受け伝えられてます!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 01:21:02ID:L/2ts4wK
アルビノだからイワトコが絶滅せんかぎり大丈夫
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 20:19:31ID:oOBL+PnN
この動画はここに貼られるべきだと思うの


自分の腕を餌にして巨大魚を捕まえる

http://www.youtube.com/watch?v=zv967PaIOWk
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 05:05:20ID:qx3uKv61
ガリレイの相対性原理が完全に間違っていることは、
支配原理(支配の法則・速度の法則)が完全証明する。
必然的にアインシュタインの相対性理論も間違っている
ことになる。
http://hwbb.gyao.ne.jp/cym10262-pg/fenomina.html
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 22:44:34ID:0/HNWhmA

            / ̄:三}
        /   ,.=j
       ./   _,ノ
     /{.  /
   , '::::::::ヽ、/  
   / :::::::::::::::/ __
, ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
:::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
:::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
::: ; '´   /´\ /   r'\
/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
 /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
/ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /    ヽ
,〈    >   `'‐- '
/    `)
.⊥.-r┬:/
!┘     ヽ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 21:23:34ID:n9YiFHLz
tesuto
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 22:08:57ID:aVhQuo9/
123
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 15:31:14ID:5EyY+5K1
>>123
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 06:52:33ID:NXw2hRDX
もうすぐ産卵時期やね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 08:16:18ID:htD+UjNU
片山以外にポイントってたくさんあるの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 15:12:07ID:MdC+1gsh
イワトコスレってないの?イワトコもここでいいの?
いやとくに書くこともないんだけどさ。スレチだったらごめんね。

いよいよ激食いの季節で餌代がかさむんだよなぁ。
ま、そこがかわいいんだけど。

みんな何食べさせてるんだろ。
俺はこの7年ずっと冷凍コアユなんだけど。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/04(木) 22:05:20ID:8cEv9zBM
ささみでも食べるやで!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/12(金) 06:46:28ID:P0km4SXS
カエルはどない?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/29(月) 14:43:47ID:nx7CFpY8
人工餌はどう?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 23:00:38ID:yAz9OTGN
産卵は終わったか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 21:35:15ID:ix6vVpyX
湖北エリア、沖合で産卵してます!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 23:06:05ID:xFabxYdc
やってる〜!!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 09:36:10ID:NUE9Shbo
ビワコオオナマズが琵琶湖の浅瀬で交尾している同じ時間帯に
俺は彼女とベットで交尾べつに下ネタじゃないからな自然の摂理なのさw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 14:14:53ID:e3YRdoUU
子宝に恵まれますように。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 10:04:05ID:88W/+Me1
語りたい
 
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 22:33:16ID:88W/+Me1
語りたい、でも産卵期は終わりました!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 06:50:17ID:URuxIm91
田舎はやっぱり、ええなぁ〜
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 14:47:38ID:Tb/w4HRK
関西写真記者協会(加盟76社)2009年度審査において
FNNスーパーニュースアンカー内特集
『淀川の巨大ナマズ 知られざる生態』を撮影した関西テレビ報道映像部の樋口耕平カメラマンが、
協会賞(グランプリ)を受賞致しました。


※この特集は今年春から淀川の1年を見つめるカメラマン企画“映像・淀川”シリーズの一編です。
(撮影部門・銀賞の「真夏の夜空を見上げて〜淀川花火大会〜」も同様です)
このシリーズは一本化して、来年(2010年)3月『ザ・ドキュメント』で放送予定です。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 06:54:41ID:hjaJbAi6
うつぼ忍群卍党
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 21:42:43ID:w9RLiSrm
ビワコオオナマズがバサーに惨殺されています。皆様、合掌。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/21(月) 07:42:40ID:ghTYSgks
>>41
お前が幸せになれ!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 16:35:41ID:d8u5TM5F
ホームセンターで買った5pくらいのが今25cmくらいで、餌にキャットばかりやってたんですけど生餌をやる場合なにをやればいいでしょうか?
また食わない場合はどのようにして慣らすのでしょうか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/09(金) 12:52:39ID:8G+uWF4l
何でもいいよ、何でも食うから
金魚、メダカ、雑魚、泥鰌
コストも考えてやればいいんじゃない?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/27(火) 12:37:22ID:NVXkihGx

よゐこ部いろんな部活動によゐこと吉竹アナがチャレンジ!
放送日:毎週火曜
放送時間:よる11:50〜 【前編】4月27日放送 

そして今回は関西の水瓶、琵琶湖を調査地に選択した。
そして熱きシーズン3を助けてくれる仮入部員は、FUJIWARA・原西とTKO・木本の2人。とくに木本はプライベートでも大の釣り好きで、自前の釣り道具と装備で登場。釣り名人のよび名も高く、その腕前に期待がかかる。
 今回の生物部のターゲットは「ビワコオオナマズ」。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 21:48:29ID:By+EBQq4
これからです!
盛り上がりましょう!!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/23(火) 18:13:19ID:PQRS3LDR
誰かこの中でビワコオオナマズのグッズ持っている人は居ますか?
ぬいぐるみとか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/24(水) 18:38:48ID:YSL9Bh9l
琵琶湖博物館にはどうやったら行けますか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/24(水) 19:00:32ID:qNIcbEzw
やる気を出せば、いけまつ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/25(木) 16:24:00ID:TDFL/10U
琵琶湖博物館の黄色のビワナマ、まだ、生きてますか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/26(金) 11:56:37ID:lZfMSrer
もうしんだ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 09:43:38ID:rgkxF9Vr
だっふんだ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 14:23:26.79ID:y2wN/RpR
ビワナマって成長早いですか?10センチぐらいからだと1年でどのくらいになる?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 21:14:31.27ID:keW8vjw1
40
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 16:32:38.12ID:RuHOYJ8I
>>160
メダカとかスジエビなどの活き餌を豊富に与え、
常に水換えし、ストレスフリーな環境下で育てるならば、
10cmに満たない大きさの幼魚でも、1年で30cm
を超えるまですんなりと成長します。
ただ、ストレスがかかる環境下で飼育しますと
背骨の変形とかにすぐになっちゃいますが。
0164148
垢版 |
2011/05/16(月) 19:12:59.26ID:dE4XhMKH
あれから1年ちょっと経ち50cmぐらいになりました!
90cm水槽だから奥行きが・・・(´・ω・`)<池で広々飼ってあげたい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 22:42:27.51ID:QXe4cfbJ
琵琶湖付近でビワコオオオナマズ釣れますか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 08:32:51.10ID:ClPJtWHA
琵琶湖の流出河川にはいるよ
0170底ものプリンス ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2011/07/07(木) 20:06:27.10ID:gOmgf0yr
文房具屋さんで売られてたならともかく
熱帯魚屋さんで売られててなんでびっくり?
熱帯魚屋さんだっていろんな日淡売ってますよ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 20:59:31.01ID:p4ge5wMb
東京ではビワナワベビーは5000円弱で売ってるよ。地元では簡単に釣れるのかな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 21:01:55.70ID:lZQ9+Ih7
国語ができない馬鹿がいる
0173底ものプリンス ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2011/07/07(木) 21:09:07.47ID:gOmgf0yr
そして簡単に釣られるバカがいるって?笑
0174底ものプリンス ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2011/07/07(木) 21:18:54.32ID:gOmgf0yr
結局買っちゃった方が安いんだよね〜
それはわかる!
けど買う何倍もかけてガサガサで採取に行く面白さ
これを知っちゃったら安く買えるからと安易に買おうって気にならない笑
最近そんな自分が恐いしそんな私に呆れる愛しのプリンスがいる笑
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 21:36:01.35ID:42gAI3Mb
>>174
おまえみたいに皆暇じゃないのよ

糞コテトリコちゃん
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 21:57:21.88ID:STZ3IdEr
釣られる糞糖質中卒コテw
0177底ものプリンス ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2011/07/07(木) 23:05:28.04ID:gOmgf0yr
ちなみに>>176さんは私ではありませんので笑
実際意に介さない人への挑発レスは私のナリ
スルーお願いします^^;
0178底ものプリンス ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2011/07/07(木) 23:15:24.49ID:gOmgf0yr
てことは既に>>175は私の自演だとバレちゃった!?
ま、それはそれとして笑
どうせ利用者ふたりだけの掲示板
自分じゃなきゃ自分以外のもうひとりの書き込みですよね^^;
0179底ものプリンス ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2011/07/08(金) 08:34:17.25ID:PFgoAVps
>>175s
がんばれ多忙を極める労働者!
あなたが日本の経済を支えるつもりでね!^^
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 13:45:22.65ID:QGQWlxKK
アリやハチでさえ集団生活に身を置き
そこで当たり前にアリ社会ハチ社会の一員として労働する

此処のクソコテは労働=社会の一員として働く事は愚か労働者を蔑視 それを指摘去れると親のせいだと言い訳する

即ちそれはただの生きている生かされているだけの
何の思考も持たない只の肉塊であり ただ腹が空けば喰い排泄を繰り返すだけの肉塊でしかない
0181底ものプリンス ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2011/07/08(金) 14:07:51.04ID:PFgoAVps
去れると→されると
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 18:46:36.22ID:6dj5NYcT
>>181
間違い指摘する以外言い返す事ないのかよ
0183底ものプリンス ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2011/07/08(金) 18:49:34.28ID:PFgoAVps
>>180さんの自己紹介に言い返せと言われても…^^;
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 12:00:30.53ID:iZZFIkTE
飼ってる人で一番大きいサイズはどれくらいだろか? うちのはまだ25cmくらいです。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 12:18:44.65ID:+c1CDPPG
ビワコオオナマズをウリにして推しだしてる琵琶湖博物館にいったら、
土管に隠れて尻尾しか見えずワラタw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 21:57:12.29ID:DHZ3/HZz
鯉が20匹いる池にナマズ三匹放した
今では仲良く群れて泳いでる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 18:46:04.93ID:y5+WKBCm
琵琶湖博物館は意外に入場者いっぱい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 09:55:45.09ID:Z7TBccrj
ところでビワコオオナマズは琵琶湖水系以外にも生息しているの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 22:55:55.41ID:rFJnINNR
>>190
三平も釣っていたし、やっぱりいるんだ…。
ビワコオオナマズについて調べてたら、ここにたどり着きました。
ここでビワコオオナマズの質問してもいいですか?

0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 19:52:29.94ID:Q3KB6R+I
>>192
ありがとうございます。

ビワコオオナマズの起源についてですが、
ビワコオオナマズはマナマズから枝分かれした種ですか?

マナマズ→イワトコナマズ→ビワコオオナマズの順番ですか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 00:15:23.37ID:LOB1oHfC
琵琶湖水系でビワナワ釣るのは難しいんだろか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/05(金) 13:15:16.41ID:dVE1duPi
琵琶湖だと毎日通って月に1匹釣れれば良いほう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 21:41:29.18ID:D5pEW22G
ビワナマて成長早いね。5センチが半年で25センチになった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 00:01:40.66ID:qxwiPqE6
ビワナマてエサ食いすぎ。金かかる。なんか安いエサない?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 00:23:37.41ID:anO4U0EC
上げときます。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 00:15:09.60ID:WUpVO/+8
瀬田でよく釣ってるよな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 20:32:06.28ID:NinlyuHi
そんなこと無い!
0204大津市民
垢版 |
2012/05/07(月) 21:30:04.94ID:ubetDoQf
餌はブルーギルの背掛けかルアーで、瀬田川と大戸川合流河口付近、大石の立木神社付近でもうすぐシーズンです危険だが夜釣りでマムシに注意してや昼間でも釣れるけど夜がええよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 18:35:18.33ID:NseVeokH
ギルやったら、いらん子やし罪の意識は感じない。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 17:34:39.38ID:ye7jfefa
食べたら美味い
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 02:19:16.43ID:xRxgqFya
最大記録は何センチなの?
琵琶湖博物館に江戸時代の文献に載ってる最大記録だって2m以上の模型があった
けど、近代のちゃんと確認できた記録はどんなもんなんだろう?
0208南海
垢版 |
2012/06/02(土) 14:00:09.56ID:1tZ6h/Uc
ビワナマの季節が来たで!昨夜からルアーには反応せず、餌はこアユのほうにウナギかかっただけで…
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 11:27:24.50ID:1dTbQuyU
産卵していた
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 10:07:22.32ID:t5L4iQ+3
釣ったら放置で殺す。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 15:50:36.13ID:c+6S+2uB
お前が死んでも誰も気付かない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 00:53:45.14ID:xg0kiYqb
釣りました今
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 14:43:50.90ID:WNNQL8hS
琵琶湖博物館の金色個体はお元気ですかね?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 00:32:18.92ID:vJG6xqMk
元気
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 17:33:58.09ID:P0/2G0M+
ビワナマなんか
場所は言えないが琵琶湖でいっぱい釣れるぞ
ビッグベイト使ったらこいつしか
釣れないし 
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/02(月) 08:39:26.22ID:s2F5ppvj
/
 
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg 
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/ansec/animal.html
 
 
/
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 00:13:03.06ID:BrAomR0f
琵琶湖大鯰を飼育してかれこれ7年。池のチョウザメより遥かにデカイ。

琵琶湖大鯰…素晴らしいよ。
ちなネットで買った個体だけどな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 00:09:46.80ID:pOZj81jE
5×3m水深2mで琵琶湖大鯰飼ってたけど突然死。
エビと鮠だけ残った
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 20:10:11.86ID:pZjSz4ej
NHK総合 9月21日(日)19:30〜20:00
ダーウィンが来た!「びわ湖の巨大ナマズを追え!」
びわ湖にすむ巨大魚ビワコオオナマズ。謎だらけの生態を大調査!発信器をつけて追跡すると驚きの行動が明らかになった!さらに神秘の産卵にも遭遇!知られざる素顔に迫る。

すげぇ楽しみ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 14:57:34.47ID:Y5i+vMtu
琵琶湖の固有種の多さの話しして琵琶湖にしか生息してないとか言ってるけど漁協が他の魚に紛れさせて放流してしまった事は触れないんだな。
今や個人が放流して殖える時代なのにそう言うのには触れずにバスやギルが悪いと分かり易い方へ…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 22:38:53.97ID:l+53Jp+U
>>223
ビワコオオナマズの置かれてる厳しい環境(産卵場所がない)はなんとかしたいが
水門なくして護岸コンクリ撤去するとか人間がいるかぎり無理だろうなぁ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 01:28:53.24ID:CjkZRCxR
一時的に水没する場所でしか一斉産卵しないのはきついな。アユモドキも同じような形態で産卵時期だけに休耕田に水入れて保護区作ってるよ。
それが用水路単位じゃなくて琵琶湖単位でやらなけりゃいけないってかなり厳しいな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 19:04:50.92ID:evTL43b2
>>223
御嶽山噴火でハナグマの本放送が延期になったので、次の再放送はもしやと期待したんだがねぇ…
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 19:06:13.38ID:evTL43b2
>>223
御嶽山噴火でハナグマの本放送が延期になったので、次の 再放送はもしやと期待したんだがねぇ…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 19:29:04.21ID:evTL43b2
>>223
御嶽山噴火でハナグマの本放送が延期になったので、次の 再放送はもしやと期待したんだがねぇ…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 19:30:26.17ID:evTL43b2
悪い。書き込み失敗メッセージ出てたんよ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 01:18:39.44ID:5KZ5sgT4
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0235名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 21:17:20.29ID:1S9Ivin3
琵琶湖オオナマズはでかいです。
推定20m。
0236名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 21:18:43.63ID:1S9Ivin3
琵琶湖オオナマズはでかいです。
推定20m
0238名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 01:48:43.44ID:Ovy2lz+b
一万円札の裏面に描いてほしい。
鳳凰よりいいと思わんか?
0239名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 23:39:16.74ID:cVRgzB/Z
迫力はあるだろうね
0241名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 20:00:01.21ID:J3FxLcBr
ビワコオオナマズとイワトコオナマズって名前が似てない?
0242名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 23:11:43.86ID:???
イワトコナマズ だし

ヨーロッパオオナマズもメコンオオナマズも似てるね
ついでにマナマズも似てるね
0249名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 16:48:42.11ID:Pzy8xBkR
>>242
メコンはギギ系のシルエット
0251名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 02:06:34.17ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪
――――――♪
0254名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:09:53.27ID:???
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0257名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 19:35:50.76ID:???
一昨日生まれてはじめて琵琶湖物でないごく普通のなまじゅを地元遥か南方小都市の鰻店で食べたの、味はハマチのお頭の蒲焼き風で山椒ふりかけも似合うコラーゲンたっぷりで良かったんだけど中に直径1oにも満たない虫の食道?か鯰の繊維かわからないようなハルサメのような膓があったの、鰻蒲焼きには入いってないこれっていったい何かしら…?
0260名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:20.00ID:aqyd4XcC
釣ってみたいのー
0262名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 10:51:01.17ID:xpZXEYVz
瀬田川の上流の有名ポイントで平日でも入れ替わり立ち替わり誰かしらルアー投げているよな。そりゃスレるわな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況