トップページ格ゲー(仮)
1002コメント329KB
ストリートファイター6晒しスレ part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/03/05(火) 17:15:31.87ID:Ov6Vnxaj0
★テンプレ★
【名前】
【ユーザーコード】
【PSID or StemID】
【ランク】
【使用キャラ】
【罪状】
【関連SNS ID】

※前スレ
ストリートファイター6晒しスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1685872691/
ストリートファイター6晒しスレ part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1694442956/
ストリートファイター6晒しスレ part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701857784/
0900俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/21(日) 07:22:21.65ID:0uErk3Rz0
>>895
常バッタには対空して、ブッパには最大コンボ入れる練習しような

トレモで対空は練習メニューあるからそれを押せばできる
その場から対空だけじゃなくて
後ろ下がりながら対空、前歩きながら対空も練習な

ブッパはすべてガード、ガード時の無敵技をセットして
弱Pとかガードさせて相手が無敵技出したあとに最大コンボの練習な
キャンセルラッシュSA3で5000とか入るコンボも練習しておくと
ブッパガードからリーサル(倒しきり)増えて勝率上がるぞ
0901俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/21(日) 11:14:22.99ID:WnwxI3wL0
マスター行ったやつがサブキャラでナメプするのはさすがに晒したくなるな。
まあブロックするだけにしてるけど。
0902俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/21(日) 14:04:36.43ID:SjqG9F2s0
晒されたJPが見てないことを祈るわ>>887クズ過ぎる
ケン マスター ザンギ ダイヤ2 マノン ダイヤ4 (晒し時点ではマノンはニューチャレンジャー)
ずっとカジュアルに居てJP戦だけハブその後カジュアルに戻って特定されそうになったらランクマ行ってる
>>889もマノン完全スルーして中華のジュリしかいないってのも気になる
0903俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/21(日) 14:34:29.16ID:P7EIzXjB0
えっ、これってハブで戦って晒されたってことなの?
ハブなら舐めプされて納得いかなかったら個チャか全チャで聞いてみたらいいのに
それで何か言ってきたらただブロックすりゃランクでもあたらんだろ
ちょっと舐めプ耐性なさすぎじゃないか?
0907俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/21(日) 15:54:29.79ID:gmRa2GAS0
プレイスタイルがムカつくからって晒してる奴はどうかしてるぞ
バッタとか無敵ブッパとかSAぱなしとかそんなの対応すりゃいいだけで
相手もそれが通るからやってるだけでなめたプレイしてるわけではないと思う
明らかな煽り行動とかしてないならそれで晒すのはおかしい
これで負けてムカつくから晒すわってなるなら対戦ゲーム向いてないわ
0908俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/21(日) 16:01:25.52ID:E/Am9q4j0
アバターバトルも晒していい?ずっと距離置いて頭突きとドロンとヨガテレポートとコマ投げばっかしてくるやつ
0912俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/21(日) 17:55:17.83ID:bMiG/vbv0
アバターバトルって
最強の体格にして
最強の組み合わせの技、装備にして
最強の行動擦るだけのクソゲーだろ?
0913俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/21(日) 18:10:52.75ID:VGqdKzjm0
最強の組み合わせは現状ない

体格大き目・飛び道具主体・回復防御装備
体格小さめ・コンボ主体でSAゲージ回す・無我短気のゲージ増加装備

この2つが多いと思うけど
高機動スタイル・詐欺飛び主体有利フレームバラマキコマ投げ型とか
ジュリスタイル+ヨガフロート・キック偏重空中機動型とか
いろいろ強いのあってそれぞれ対策もある
一強編成は永久コンボ有りにしても無い
0914俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/21(日) 18:29:32.07ID:VGqdKzjm0
体格が大きいとリーチが長く先手を取れるけどノックバック大きくてコンボが繋がり難くなり有利フレーム取っても投げ間合いから離れやすくなる

体格小さいとノックバック小さくコンボが繋がりやすく連携が続くけどリーチが短い、必殺技すらリーチが短くなるので潰されやすくなり近づき難い

小さいキャラの強トリグラフの位置とか、大きいキャラの紫煙砲が上タイガーみたいにスカるのとか見るとオモロイ
0915俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/21(日) 23:20:07.09ID:I+qzYUlt0
>>653
切断されてこの画面か出たときって相手の回線の問題?
こちらの問題で切断されてもこの画面がこちらにも出る?
こちらがSA3食らって体力残ったけど負け濃厚なときに切断になってこの画面が表示された
晒されそうで怖いんだが…
0916俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/22(月) 05:03:42.96ID:G8v11B/F0
【名前】永井浩二@twitch配信中

【ユーザーコード】2553610924

【ランク】マスター

【使用キャラ】モダンリュウ

【罪状】Twitchで配信中にキャラ批判、対戦相手をサブ垢認定、発狂暴言
悪質な配信者なのでブロック推奨

【配信サイト】Twitch

【放送チャンネル名】nagaikouji074

*ブロックの方法*
マルチメニューからCFN→ファイターズリスト→検索→IDから検索→
プレイヤーネームで検索又はユーザーコードで検索→検索すると、永井浩二@twitch配信中
という名前が出るのでそれを選択→ブロックする で完了
0918俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/22(月) 23:02:51.32ID:2V9m1Zwo0
【名前】俺の空「レバレス移行中」
【ユーザーコード】2521176051
【PSID or StemID】
【ランク】マスター
【使用キャラ】ホンダ
【罪状】負け確切断

既にイエローカードを持っている常習犯
0924俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/23(火) 20:30:41.08ID:gX5nKgmg0
ランクマ上位の人がサブ作るなんて前作からあるしサブアカ複数作成可能な状態にしてるカプコンに言えよとしか
マジメにランクマまわしてる人からしたら迷惑だろうが
0925俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/23(火) 20:46:05.85ID:TqFJHNc40
サブアカだけは取り締まりようがないからプレイヤーのモラルに頼るしかないだろ
取り締まらない=やってもいい
じゃないんだぞ
0927俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/24(水) 04:12:55.43ID:9nIFJc+J0
サブ垢ジュリのランクアイアンじゃん意図的に仕込んでたな
マスターまで負け無しで気持ち良くなりたいのかな酷いね迷惑行為で通報しとこ
0929俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/24(水) 22:39:35.32ID:sn26cLIm0
このザンギどう思う?
https://imgur.com/2W6N2lA
0933俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/25(木) 03:20:23.71ID:P3M5FYtF0
【名前】Carly
【ユーザーコード】2369778600
【StemID】76561199501818594
【ランク】マスター
【使用キャラ】モダンアキ
【罪状】
自分が勝ったら時間いっぱいまで超高速カーソル移動煽り
死んどけゴミ
0934俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/25(木) 03:40:44.93ID:06DOJXCa0
瀕死でギリ勝利したくせに高速ルーレットするやつってクソダセエよなw
よっぽど嬉しかったんかなって微笑ましさしかないわw圧勝してから煽ってくれ
0935俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/25(木) 07:35:46.05ID:Yv4+ifk70
>>934
嬉しかったありがとう
圧勝したら可哀想なるから逆にやらないよ?
0936俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/25(木) 10:56:07.47ID:pX16uHKM0
>>655
Saki_873さん垢消しじゃなくて鍵垢にして隠れてただけだね

【名前】Saki_873
【ユーザーコード】3896104951
【PSID or StemID】76561199184344941
【ランク】マスター
【使用キャラ】ケン
【罪状】対戦中に自分が勝ち確から回線落ちした動画で公開し「荒らしプレイをされた上に切断された」とXに投稿
「荒らしプレイ」がトレンド入り
「切断も荒らしもケン」という総ツッコミを受けて謝罪無しでX鍵垢に
ツイ消しして復帰
【関連SNS ID】Saki_873_
0937俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/25(木) 12:35:18.34ID:w9+/YzMV0
サブアカで無双してる奴になんか勝っちまったので、ヤバいと思って1抜けしたら、フレンド依頼とファンメが来たよ。
0938俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/25(木) 14:59:43.45ID:Fvj5lrxg0
「笑顔を忘れるな」とかいう称号付けてるくせにボコられると1抜けする奴は晒したいわ
ログ見たら勝てた時だけ連戦してるみたいだな
勝って上目線したい性格の悪さがにじみ出てていて気持ち悪くねえ?
0940俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/25(木) 15:11:32.45ID:mmS1QDbu0
笑顔を忘れるからその称号にしてるんでしょ

そこまでイラつくなら辞めるか
サブキャラでプラチナ1から楽しんだほうがいいぞ
その感じだとプロゲーマーやトップアマ目指してるわけでもないんでしょ?
0941俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/25(木) 15:48:11.04ID:f+GehIeh0
相手も義務でやってるんじゃなくて、あくまでゲームなんだから
別におもんないと感じたら1抜けでもいいと思うけどね
0944俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/25(木) 18:01:15.28ID:HR5ojIEr0
【名前】milk (以前の名前はレモンサイダー)
【ユーザーコード】1797016937
【ランク】マスター
【使用キャラ】ルーク
【罪状】
私の勝利で相手が一抜け、その後フレンド申請とカスタムルームの招待が届く
ランクマ中だったので無視していたら、サブ垢と思われる複数アカウントから
「開幕壁起攻め以外臆病ガン逃げ?」「ゲームすら前出れなくて草」「童貞の精神性」
といったプレーヤーネームでフレンド招待が届く
0945俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/25(木) 18:20:24.38ID:mCzKbv6N0
正直これだけ攻めの強いゲーム性で対応して勝つプレイヤーの方が強さや能力は上な事が多い
逃げるの卑怯と言う奴のほとんどがたまたまお願いインパクトやお願い飛びからの押しつけで勝ってるだけの運ゲーで格ゲー力は皆無に近い
0948俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/25(木) 20:34:03.35ID:nTDqyOD50
4月頭にスト6MR1位になってから、一切ランクマに出てこないチキン野郎のプロゲーマー
某配信でもネタにされてて草

海外のフォンボはMRはトレーニングの副産物だと擁護してたが、
本人によって否定されてるのは皮肉だわ

ランクマ出て来いよチキン
こういうのほんとダサいよな
0953俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/26(金) 10:30:29.99ID:fKMAKFn+0
そろそろ次スレ建てようかなって思ってるんだがワッチョイ有りでいいよな?
0954俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:18.25ID:KmHDqeWC0
ウメハラさんが二位につけていて、MR一位になるチャンスだったんだが、一位になってから一切プレイせず放置したままだからなれんかったのよな
もしもケンでMR2400越えなんていたら化けもんだろ
0955俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/26(金) 12:30:10.72ID:3oZi1H1g0
>>944
そいつYouTubeで配信者やん
0956俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/26(金) 13:41:18.20ID:Uei35yTW0
スト4の頃からいる、むかしあずにゃんで初音ミクになっていまはさくらみこのやつ。
なりきりプレイしながら負けたら粘着暴言なんでもあり。
0960俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/26(金) 15:33:14.24ID:tSGFlr7u0
【名前】0oSHOW-TIMEo0
【ユーザーコード】3776859659
【PSID】O0oSHOW-TIMEo0O
【ランク】ダイヤ2 (JPマスター)
【使用キャラ】ケン
【罪状】プラチナ以下のテンプレコンボもできないインパクト擦りしかしない雑魚ケン
1-0の状況で2戦目こっちがマッチポイントで開幕後ろ下がりで屈伸、ガチ障害かと思う
0961俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/26(金) 15:34:12.68ID:tSGFlr7u0
 名前 0oSHOW-TIMEo0
 ユーザーコード 3776859659
 PSID O0oSHOW-TIMEo0O
 ランク ダイヤ2 (JPマスター)
 使用キャラ ケン
 罪状 プラチナ以下のテンプレコンボもできないインパクト擦りしかしない雑魚ケン
1-0の状況で2戦目こっちがマッチポイントで開幕後ろ下がりで屈伸、ガチ障害かと思う

コピペ防止の おいコラ!が出るためカギカッコ外してます
0963俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/26(金) 19:03:39.26ID:/IYjriDH0
>>956
チャンネル名はなんですか?
0964俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/26(金) 19:03:40.71ID:73eQxSIQ0
ファンメはPSNでグループ作って?そこに勝手に招待してそこから送ってきた感じ。左上に文字見えるから見逃す事は無いと思います。取り敢えず、カプコンとPS側両方に不快迷惑と通報し今後の為にメッセはフレのフレからしか受け取れないようにした。対戦後すぐ送ってきたから慣れてるんだと思う
0968俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/26(金) 21:06:15.13ID:U27GlOkF0
ちょっと前に永井浩二とカジュアルで対戦して辛勝
対ありコメントしに行ったら波衝撃練習させろボケがぁ!みたいなキレ方してて引いた
ルームでやれよ
0969俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/26(金) 21:59:33.89ID:JVFzAk4B0
てんてー配信はキレるとビッツ飛ぶのかね?
1試合毎に1抜けしてキレてるけど
0970俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/26(金) 23:21:25.13ID:fVoB4Dyp0
【名前】runosu
【ユーザーコード】3413213186
【StemID】76561198136506288
【ランク】ダイヤ4
【使用キャラ】キャミィ
【罪状】ダイヤ4で雑魚狩りのみ。
ジャンプK→小Pの繰り返し。そしてコンボミス。
あまりにも弱すぎ。ダイヤ4でそれしかやれないのかぁ。。。

雑魚狩りでしか楽しめない人間だから言っても無駄だとは思うけど、センスないししょうもないから格ゲーはやめたほうがいいよ。
0971俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/27(土) 00:38:07.46ID:gqXLcUPe0
>>970
マスター持ちサブキャラ使いの KURUDON さんまたですか?
その人ランクマしか対戦してないのに雑魚狩り?
相手のプレイスタイル晒しとかゲームやめたほうがいいとかひどいと思うよ
0972俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/27(土) 05:42:46.79ID:gVjHhGDq0
【名前】ビッグストーンまさる
【ユーザーコード】2375608754
【StemID】76561198300073715
【ランク】マスター
【使用キャラ】Mリリー
【罪状】ランクマ放置でMR下げ
【関連SNS ID】@curemagiclean
0974俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/27(土) 14:51:33.36ID:W5nF7eAf0
>>973
ゆる……さないよ!駄目w
0976俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 03:14:37.75ID:9OyxVkZB0
【名前】ShinTa
【ユーザーコード】3444489172
【StemID】76561198377602756
【ランク】マスター
【使用キャラ】ルーク
【罪状】1ラウンド取った後体力リードしたら端で屈伸煽り
0977俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 04:41:42.32ID:6rUPsIIF0
【名前】nekomatatukkun
【ユーザーコード】2724568775
【StemID】76561199070025522
【ランク】ダイヤ2
【使用キャラ】ザンギエフ
【罪状】SA3くらって負けが確定した瞬間に回線切断
【所属クラブ】ZanGuruGym
0978俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 06:15:04.64ID:qJy1O+Dm0
【名前】DINGKEN
【ユーザーコード】1279840319
【StemID】76561199400493186
【ランク】MASTER
【使用キャラ】ケン
【罪状】BHで3本勝って抜けたらチャットで暴言をいっぱい送られた
【所属クラブ】ShotoKen
0980俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:22.52ID:RQDeAjpr0
【名前】DOIREANN
【ユーザーコード】1116794839
【ランク】MR2000
【使用キャラ】ケン、JP、キャミィ等
オートグラップ、玉にオートで飛んで確定をとる等のチーター使い
定期的に名前を変更してるのでこのランク対の人はブロック推薦
0983俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 09:41:42.99ID:RQDeAjpr0
>>982
んなわけ勝率86%だぞw
上位帯でもかてねーよw
0984俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 09:45:21.83ID:RQDeAjpr0
MR2400のももちでも勝率78%だからな
0985俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 10:32:26.26ID:rP4IS6GH0
チーター使いって言葉はおかしい
0986俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 10:44:19.33ID:9OyxVkZB0
原爆は日本ですとかいう名前の奴がいて
プロフィール見たらハングルだったんだけどどういう事?
通報したけど
0988俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 12:39:24.26ID:jBARDPC90
>>979
わかる
同じこと考えてて、2週間後くらいに晒す予定だったが、時間経ったら晒すのはまあいいっかってなったよ
0991俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 17:25:00.66ID:Ttji8rst0
>>986
日本人は放射能大好きみたいな中国人もいたよ
マジで終わってる
0992俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:02.64ID:xHZ7VWdx0
ランクマって対戦の確認なしにして、寝落ちしたら永遠に負け続けるの?
0994俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 17:57:55.77ID:ttxUQ00+0
こっちの不具合だと思うけど、さっき対戦後にフレ申請来たんだけど無視してそのままランクマ回してたら同じ人から何度も何度も繰り返し申請ポップアップが出て来ていい加減ウザいんで確認してみたら申請来てなかった

んでCFNから抜けたらまた申請ポップアップ出てきたんですぐまた確認したんだけどやっぱり申請無し。なんだろこれ?
申請出してすぐ解除してポップアップさん混乱しちゃったのかな?w
0995俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 18:35:06.17ID:4SuDATm40
>>994
フレ申請は何通でも送れるが受け取り側に表示されるのは1通のみ(最初のが表示されるのか最後のが表示されるのかは忘れたが、、)

名前変えて送っても同じアカからは1通しか表示されないから届いてないと思ったんじゃない?
1通は来てるはずよ
0997俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 21:40:00.60ID:9RkbPo9U0
【名前】Alice
【ユーザーコード】3152545225
【ランク】ダイヤ4
【使用キャラ】Mキャミィ
【罪状】負け確コマ投げ中切断
【所属クラブ】pochodoujou

4分50秒前後。あなた全世界に不様なシーン晒されてますよ
https://youtu.be/RjRRN9jzK90
0999俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/04/28(日) 23:52:52.95ID:Bq4393Kt0
その揚げ足取りになんの意味があんの?切断擁護?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況