X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント373KB
【PS5/Xbox/PC】鉄拳8 part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f52-gp1U [49.156.13.127 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/05(火) 00:40:26.87ID:XtTncV2n0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)
バンダイナムコゲームスの対戦格闘ゲーム
PS5/Xbox/PC(Steam)にてに2024年1月26日より好評発売中

公式サイト
http://www.tekken-official.jp/

【公式】鉄拳8 @鉄拳プロジェクト
http://twitter.com/TEKKEN_Project

要望
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/3017

tekkenchannel
http://www.youtube.com/@tekkenchannel

フレーム情報まとめ
http://geppopotamus.info/game/tekken8/index.htm

鉄拳8 お役立ちリンク集
http://seesaawiki.jp/tekken_combo_ina/

☆関連スレ
・鉄拳初心者スレ 92
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1708954197/

・鉄拳8 愚痴スレ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1707707981/

次スレを立てる時期は >>970
立てる前に宣言してからチャレンジしてください

※前スレ
【PS5/Xbox/PC】鉄拳8 part44
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1709347587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3735-0piy [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 02:48:56.99ID:k8122ALc0
ボブのケツマンにいきり立ったマラをぶち込みたい
0009俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffff-/BY0 [153.240.232.0])
垢版 |
2024/03/05(火) 04:01:13.36ID:apOkHtPW0
そもそも鉄拳4辺りからシステムを8まで積み重ねてきて初心者お断りすぎるのが問題

7とは全然違うって言い張る人多いけどベースは変わらんでしょ?0からやれってだいぶ無理あるよ
初心者が気合入れてコンボ覚えたところでワカラン殺し、サブキャラの連続で民度も終わってるしストレスしか溜まらない設計
0010俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 979e-hSJW [240b:11:8120:ee00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 04:09:54.71ID:d8o1m7pw0
お前らは鉄拳8のチュートリアルやったことあるか?
やってない経験者も一回やってみな?
新規をランクマに呼ぶ気なんてハナから全然無いことがわかるぞ。
0013俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f76b-4f0Q [2001:268:9b94:8c3:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 04:46:35.68ID:6zimWOtj0
>>6
前作は初週5.8万売れたのにな

失敗の原因
・スト6級の進化を期待してた
・前作の糞ロードがトラウマすぎて購入を踏みとどまった
・対策するのもバカらしくなるレベルのクソ技たち
・新規に厳しいランクマ仕様
・スペシャル推しのPRがスト6の二番煎じ
・爆死したせいで早くも過疎&韓国ゲー
0016俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 37bf-Hejz [2409:253:3460:3f00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 05:48:01.92ID:ufdH6ITM0
低スペPC野郎多すぎぃ
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f76c-7duE [2400:2200:672:6bad:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 05:56:35.66ID:RgX2o8J40
>>11
君は初心者スレに行き給え
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b7cc-/Ppc [128.22.78.254])
垢版 |
2024/03/05(火) 06:09:46.64ID:VPYyGRHc0
新規に厳しいのはもうどうしようもなさそうだからおいといて
とりあえずクソスペを避けれないのどうにかしてくれ
やべえやつとか試合始まる前から重力かかってるやつとかいたぞ
新規はあきらめるにしても古参にストレス与えて萎えさせるのやめて
0022俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1b-hOyI [240f:103:a452:1:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 06:32:21.41ID:dZDBMc6/0
現状7やってんのとほぼ変わらんし、カスタマイズ面に関しては7より劣化してるからな。
下のズボンなんてバリエーション少ないくせにどれも似たようなものばかり。同じスカートだけで何であんな似たような種類あるんだよ
ミニスカ、普通のスカート、ロングくらいでいいのに
スカートだけで何故か6種類(しかもほぼ違い無し)くらいあるし。髪型のレパートリーも少なすぎ
Tekkenshopなんてもの追加しちゃったからアクセサリーや新規の衣類も今後はこっちに追加になるだろうな。
カスタマイズ面は間違いなくゴミ
0025俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f36-HUHY [2400:2200:508:d2b3:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:29:15.94ID:Al8kv7BH0
鉄拳は新規に厳しい!って言われても8に限らず毎度言われてたことですしまあそうですねとしか思わんけど
スペシャルスタイルのクソさはも少しなんとかならんかったのかと思うね
スト6のモダンがプロモーション含めて成功した直後だっただけに余計に酷く感じる
0026俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd3f-JCcX [1.75.197.163])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:32:40.35ID:+1nRwyAkd
スト6のモダンの成功見て急遽付けたんだろ
0028俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-tiKR [106.130.207.188])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:34:40.22ID:mqdkSbXRa
韓国が特別切断煽り多いとは思わないけど低スペPCが多いのはガチ
宗教上の理由でSONYのPS買えなくても箱があるだろ
0034俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57f2-A2kl [2404:7a81:b41:1600:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:42:33.34ID:pYbnyo4U0
スト6より負け方が一方的でガン萎えするんだよな…
ポールとかマジで初心者辞めさせるキャラだと思う、なんだあのお手軽で強力な中下択は
0036俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d736-JCcX [2001:ce8:142:3827:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:50:42.41ID:i+mPd4gt0
>>6
>>13
もういい加減こういうニワカはほんと迷惑だわ
鉄拳7の10年間経験してたらこんなこと言わんよ
日本人にウケる鉄拳なんか絶対つまんねぇからやめろ
0037俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d736-JCcX [2001:ce8:142:3827:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:51:34.31ID:i+mPd4gt0
こういう輩は是非とも鉄拳辞めてスト6に骨を埋めてくれ
日本人にはスト6の方が合ってるって
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f36-HUHY [2400:2200:508:d2b3:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:51:39.36ID:Al8kv7BH0
>>26
どうしてもそう見えちゃうよな
試合中にウィンドウぴこぴこ表示する仕様とかかなりイカれてる
鉄拳で簡略化が必要なのってコンボやらコマンド入力やらじゃなくて確定反撃とか連携しゃがむとか割り込みとか防御からの切り返し部分だと思うんよな
例えばスト6で言えばジャストじゃない方のパリィみたいに投げに弱い代わりに中下の防御を簡略化できるボタンガードのシステムとかさ
0040俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdbf-myn2 [49.97.110.221])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:54:53.73ID:5mSpuda8d
>>33
steamは格ゲーは弱いよ
モーコンもめっちゃ売れたけど同接ショボいし
0043俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d736-JCcX [2001:ce8:142:3827:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:01:02.34ID:i+mPd4gt0
俺はスト6もやってるからスト6スレにもいるがそういえば鉄拳に限らず他ゲーから荒らしに来るやつなんかいないな
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d736-JCcX [2001:ce8:142:3827:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:02:15.39ID:i+mPd4gt0
まぁスト6さんに言ってあげたいのは「国内で売れないことは鉄拳勢が一番よく分かってるからそんな怖がらなくても大丈夫」ってこと
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f24-5Y3L [2400:2200:5ea:b0e7:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:06:55.00ID:rdpVuZsy0
プラクティスの相手の行動プリセット欲しい
毎回投げ抜け練習セットするの面倒くさくなってきた
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7d3-JCcX [2400:2200:4e3:99a4:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:16:25.92ID:Og7i+WXA0
>>45
イライラで草
0052俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-tiKR [106.130.135.19])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:17:37.03ID:XNwYmxvma
相手側のコマンドリストが見れるようにするのと構え移行技はリストから追加で設定出来るようにしてくれ
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7d3-JCcX [2400:2200:4e3:99a4:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:17:48.43ID:Og7i+WXA0
朝からイライラしてるやつとか
自分も単発なのに単発はID変えてんの?と言うやつとか
いつもおもろいなここは
0055俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17d3-Y1S9 [2001:f70:b040:6600:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:50:39.00ID:3bBjSb/P0
大会のザフィvsドラの動画さ。
あれ見て正直な話ドラでイケイケだった人たちザマァ!!って思いもしたよ。

でもあんなふうにドラが主力技を何も出せず、出せば潰される。
ってのは初級~中級者の俺らが上級者にガン待ちから蹂躙されてきた事そのまんまなんだよね。

対戦ゲームとしてあれ楽しいと思う?
ほぼノーリスクの牽制技で近寄れず何も出来ないって凄いストレスだと思うんだけど。
0056俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-myn2 [49.96.31.20])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:54:25.62ID:gn5HHtjWd
サッカーならつまりメッシにはマンマークつけて自由を与えないより
ノーマークで戦わせろってこと?
いやいやゴールキーパー置くなってことかな?
0057俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7d3-JCcX [2400:2200:4e3:99a4:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:55:08.21ID:Og7i+WXA0
最近ip見なくてもわかるようになってきた
これニーナオジだろ
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f83-dWKL [221.188.67.38])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:57:47.15ID:OMGa9wWX0
>>55
あれは綺麗に完封できたシーンだからこそ切り抜かれただけで、あれでザマァとまでは思わんって
ラウンド数を見れば2:2だから途中経過的にはザフィも普通に負けてる
でも、結局対ドラったっていつもいつもやりたい放題やらせてるわけじゃないだろと、ここの人らだって勝つときは普通に勝つだろとは思う
0059俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf4b-Hejz [2400:2200:2e0:d9b0:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:09:50.30ID:CvJJI33i0
鉄拳ボールラウンジで遊びたいが中々日本鯖のビーチゾーンに人が来ないな
ボール遊びしたいなら海外鯖に出張するしかないんかね
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f2b-U/8I [2400:a300:21e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:24:26.22ID:0veStJzx0
>>10
8から始めたダチがさばき知らんかった
チュートリアルに無いって聞いて呆れた
>>13
進化というかリセットが必要だった
9年間の貯蓄がもはや埋められない格差になってる
麻雀格闘倶楽部の成功で将棋作ったらコケた話あるけど
将棋は経験者には絶対に勝てないゲームだから当たり前
スト6が麻雀なら鉄拳は将棋なんだよな
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfd2-OIPv [2001:268:9806:1e4b:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:24:55.14ID:GeIS/uqK0
>>33
全然現在もPlayStation5のほうが人口多いですけどどこの次元からいらしたんですか?
0064俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9fb1-uB8S [115.179.53.196])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:31:51.05ID:E4eWdPxR0
>>62
鉄拳はチェスだよ
元々日本人はほとんどやってないのに勝手に敵対心燃やして麻雀が荒らしに来る
せめて同じ2D格ゲーのGGSTとかGBVSRの方に行ってくれん?
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17ec-uB8S [180.18.59.114])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:35:04.66ID:uXHby47Q0
今 鉄拳6BRやってみ?めちゃめちゃ地味だから
0067俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17a0-myn2 [2001:240:2476:e146:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:35:41.28ID:KHwaxlVv0
>>36
ニワカじゃなくてネガキャンキチガイ君な
深夜問わずこのスレを荒らすしか楽しみのない負け組のゴミ高齢童貞
0068俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17a0-myn2 [2001:240:2476:e146:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:38:40.98ID:KHwaxlVv0
ネガキャン君は馬鹿だからスト6も雑魚
対立煽りに乗らないようにね
悪いのはスト6じゃなくて荒らしてるキチガイだから
0069俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17ec-uB8S [180.18.59.114])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:42:51.15ID:uXHby47Q0
別にスト6勢とレスバするためにここに来てるわけじゃないし
正直ほっといてほしい
0072俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17ec-uB8S [180.18.59.114])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:47:07.84ID:uXHby47Q0
逆に聞きたいけど初心者がさばきつかうのっていつ?
0075俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f76c-7duE [2400:2200:672:6bad:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:48:08.82ID:RgX2o8J40
ドラ相手の時は3割増しで燃える
0077俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f76c-7duE [2400:2200:672:6bad:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:58:00.85ID:RgX2o8J40
下段捌きはやられるとメンタルに来る
0079俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 37ed-uB8S [122.219.143.106])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:00:29.76ID:uvBGJAs10
下段ガードが出来てこそのさばきだろ
初心者へのチュートリアルにさばきを入れる意味
0081俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fb0-SR/x [133.149.81.19])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:06:19.42ID:jS8iZX9v0
そもそもコマンドリストに捌きのってんじゃん
説明書見ないでわかんねえよ!ってキレてるやつガイジやろ
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17d3-Y1S9 [2001:f70:b040:6600:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:08:16.42ID:3bBjSb/P0
ゲームとして考えたら、ぶっちゃけ右移動も左移動も同じ扱いでいいんじゃね?って思う。
軸移動も横歩きとか無くして分かりやすくする方向性もアリじゃねぇかな。

直進技には軸移動で避け、回転技には一方的に負け、くらいの単純さで良い気もしてる。
0083俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17ec-uB8S [180.18.59.114])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:11:14.75ID:uXHby47Q0
>>82
もう2D格ゲーやれよ
煽りでもなんでもなく2D格ゲーとしてスト6は出来が良いぞ
0084俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f56-iFez [2409:10:b7e0:c00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:11:46.30ID:QYqBorWO0
鉄拳祭あれから参加した配信者はやってないけど観てた視聴者が鉄拳8買ってやり始めたり、切り抜きからノビの配信観にくるようになったな
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17ec-uB8S [180.18.59.114])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:18:34.48ID:uXHby47Q0
結局エディはいつ実装なんだ
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17a0-myn2 [2001:240:2476:e146:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:23:38.47ID:KHwaxlVv0
>>78
そう思うなら君は初心者だな
豪鬼は鉄拳システムの外の存在
プロも暗に批判してた
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17a0-myn2 [2001:240:2476:e146:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:24:39.21ID:KHwaxlVv0
>>82
君には鉄拳は難しすぎる
あっているゲームを探すといい
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7d3-JCcX [2400:2200:4e3:99a4:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:28:26.46ID:Og7i+WXA0
初心者の囲うのは俺らの仕事じゃねぇよ
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f36-HUHY [2400:2200:508:d2b3:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:38:04.33ID:Al8kv7BH0
別にスト6モダンをヨイショする気もないけど
スペシャルスタイルは少なくとも擁護できんなぁ
コンボみたいな鉄拳で一番楽しい部分を手動で動かせなくしてんのはマジで頭悪いと思う
0099俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f13-k/Wq [115.179.212.113])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:41:02.30ID:6dEvcF890
ドッシリ構えて丁寧にゲームするより適当に強い技2択仕掛けてゴッソリダメージ持っていく方が圧倒的に勝率いいのが悲しくなってくる。どっちを目指す方がいいのか…これでいいのかな
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f56-iFez [2409:10:b7e0:c00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:42:12.66ID:QYqBorWO0
スペシャルスタイルは対戦で使う為にあるんじゃなくて、息抜きがてら気軽に鉄拳やりたい人とか、格闘ゲーム初めてやる人がストーリーモードをクリア出来るようにつけた簡単操作だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています