X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント332KB
ストリートファイター6 Part322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83d8-X6hX [240f:82:c9f9:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 09:40:41.55ID:PLjFYl7X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ストリートファイター6 Part321
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1708481183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a374-N96k [58.93.222.136])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:29:12.76ID:uKpCoDv70
開発が集中!をあのまま放置するはずがないと思うんだが
1年間見てきたはずだろ?絶対何かしら変わってるだろ
0005俺より強い名無しに会いにいく (JP 0H17-3q3Q [162.120.158.3])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:30:56.35ID:bIcn9qj8H
ケン使いが次に移動するキャラはなんだろな
まだ微弱化しか見えてないルークかな
0006俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3d8-X6hX [240f:82:c9f9:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:31:35.73ID:PLjFYl7X0
jpルークケンの葬式会場はこちらになりまあす!
0007俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd5f-ZnjA [49.98.90.87])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:32:05.00ID:J+GC0dtUd
三ヶ月でこの調整ならわかるけど一年かけてこれ?
このスレでも言われてるような調整ばっかじゃんどのキャラ使いも納得するような絶妙な調整しろよ
0009俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13bd-1uo/ [60.83.223.138])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:32:22.66ID:CxDWO06x0
ザンギのSA3がコンボになったところでなぁ
結局守備クソ弱い打撃択弱いめくりに弱いの致命的な部分のどっかを直さないことには
0011俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd5f-N96k [49.98.158.228])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:33:16.08ID:WT0dUIkkd
もっと全キャラナーフさせるべきだよな
柔道全キャラ削除ジャスパから後ろ投げ削除弾でゲージ削り削除くらいしてほしかった
0014俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-0cnM [106.155.22.14])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:33:48.18ID:5rVp1Ddza
>>4
弱くしようと思って弱くなってるキャラなんだから据え置き当たり前やろ
0016俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-0cnM [106.155.22.14])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:35:04.33ID:5rVp1Ddza
ザンギエフのダブラリSA3はモダンのアシスト変えるためでしょ
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7314-XKUa [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:36:30.85ID:rnRgexc10
ジュリは次強化あるかなと思ってたら
立中P弱体化とか割とどうしようもないレベルの弱体化食らってるやんけ


ジュリは火力高くないから立中P調整されたらマジで終わりだよ
択からリターン取る手段があるから火力低くてもある程度戦えてたのであって
根本的に択を掛けられないなら火力の低さが問題になってダメージレースで置いてかれる
立ち回りによほど大きな強化貰ってないなら
リュウ枠になりかねないぐらいの調整
0021俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93a2-rMel [220.100.111.27])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:40:23.72ID:MsP9SucC0
ジュリは韓国人からも嫌われてるし存在価値ないからね
0022俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd5f-N96k [49.98.158.228])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:40:41.71ID:WT0dUIkkd
なんかつまらん調整って感じだよなあ
新しいコンボルートとか出てこないのかよ
0028俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-0cnM [106.155.22.14])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:43:45.17ID:5rVp1Ddza
ケンが体感柔道になっただけなら
ルークの方がダメージでかそうやな
DJとかなんの調整もなさそうだけど
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7314-XKUa [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:44:39.60ID:rnRgexc10
ケンはAKIとかの端柔道と同じだな後ろ歩きでシミーも出来るし打撃重ねがやりにくいだけ
だからバクステや前飛びをしやすくなる

ジュリとかの前ステから投げが埋まるよりは強い
0032俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-0cnM [106.155.22.14])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:44:53.96ID:5rVp1Ddza
>>27
年8調整とかある他ゲーやってればわかるけど
リュウみたいなのは年に何回調整されようが一切救わないぞ
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f09-JiQz [2001:268:9ae3:6a56:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:45:41.00ID:VIAfvtGl0
ザンギはキャンセルがむずくて安定しない3中Pをコマンド6中Pに変更して、あとはコアコパラッシュからのコンボ補正をなくしてくれるだけで良かったのに…。
3ゲージ吐いて2000程度しかダメージ取れないのが終わってるから2500くらいはダメージ出来る様にして欲しいわ。
コンボにSA3とか要らんし。
0035俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3d8-X6hX [240f:82:c9f9:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:46:37.35ID:PLjFYl7X0
今のjpルークケンの枠にベガエド豪鬼入れるだけなのでトータル変わりません
強キャラ使いが集金されるだけ
0037俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e300-G+Tf [42.124.197.19])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:48:36.48ID:dz116uOJ0
今回のCCめっちゃパッド多いけど外国人選手達のボタン設定まとめてるサイトとかないのかしら
0041俺より強い名無しに会いにいく (JP 0H17-3q3Q [162.120.158.3])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:52:54.04ID:bIcn9qj8H
>>24
ストシリーズのキャラでは抜けない
これは歴史が証明している
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7314-XKUa [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:53:25.24ID:rnRgexc10
しかしジュリ弱体化はマジで意味分からんな〜
スト6のなかではかなり完成度が高いキャラだと思ってたんだけどな

これで他の調整下手糞なキャラ達が弱体化されないのだとしたら
さすがカプコンだと思います
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW efd9-/HWu [111.98.110.209])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:54:59.13ID:joYWQFKC0
>>42
ジュリ自体はナーフされて当然ではあるが上の奴らと同じ程度ナーフは流石にだな
0045俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f8a-XKUa [123.219.10.72])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:55:08.96ID:DnGx0Ppn0
ザンギはあのカスダメージでSAゲージ全放出してくれるんならむしろ喰らいたいわ
グルグル気にせず起き攻めし放題になるし
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93a2-rMel [220.100.111.27])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:58:42.53ID:MsP9SucC0
ジュリ弱体化は嬉しい
弾持ちじゃないキャラから見るとジュリってすげーウザいし、
ガイルは強烈な弾もってるジュリだからジュリが弱体化されるならガイルも弱体化確実だから
ジュリの天穿輪とガイルのサマーソルト超ウザい
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7314-XKUa [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:58:50.66ID:rnRgexc10
>>44
当然か?

俺はジュリがこのゲームだと丁度真ん中ぐらいの位置だと考えてるぞ
ジュリより強いキャラは弱体化調整が必要でジュリより弱いキャラは強化調整が必要

ジュリをここまで弱体化するつもりならシーズン2は相当な弱体化エディションになるハズ
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33b3-JiQz [2001:268:9a86:82e9:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 10:59:35.64ID:9UM2bPy40
>>46
暗転見てから抜けれないコマ投げSA3の何がしょーもないのか理解できんな。
それが投げキャラのアイデンティティじゃん。
柔道の方がよほどしょうもねえわ。
0054俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53d1-/lAh [240d:1a:a9e:8c00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:00:40.92ID:R7AaSNWG0
ジュリは上から4番目ぐらいの評価してたからこの調整は助かる
0055俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a374-N96k [58.93.222.136])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:00:46.80ID:uKpCoDv70
次は3ヶ月くらいで調整くるんじゃない?w
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf9e-DpTM [2001:240:2476:2c2b:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:02:24.92ID:psXsHU390
キャミィは流石に強化来るか?
0069俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3d8-X6hX [240f:82:c9f9:1:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:05:47.85ID:PLjFYl7X0
ジュリナーフでDJそのままだったらわけわかんねえな
0070俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5f-JKIR [1.72.4.78])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:05:55.63ID:qdf3p4pSd
そういえばモダンコンボの調整来ねえのかな
OD使うやつと使わないやつで格差すごいと思うんだが
ケンの中アシコンボとかなんでODじゃないのかわからんわ
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33b3-JiQz [2001:268:9a86:82e9:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:11:10.80ID:9UM2bPy40
シーズン2来たらタイトルどうなるんかね?
スト6ダッシュ?
それともスパ6かな?
0079俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3e2-yAj3 [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:11:39.37ID:UzUzRn7M0
うんち漏れそうだけど調整が気になる
0081俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5f-JKIR [1.72.4.78])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:13:01.36ID:qdf3p4pSd
ジュリナーフはようわからんわ
むしろこいつ基準で他キャラ調整するぐらいの性能だと思うんだが
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a374-N96k [58.93.222.136])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:14:51.65ID:uKpCoDv70
毎回弱体化されるキャミィは特に何もなさそう?また1年間使えるな
0086俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-0cnM [106.155.22.14])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:15:59.89ID:5rVp1Ddza
>>75
ガンガードでも対空出せないような低MRまでしかやってないやろそんなの
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93a2-rMel [220.100.111.27])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:17:29.88ID:MsP9SucC0
大会でジュリ使いって多かった印象だから、
ジュリが中間くらいの強さって意見に疑問
0090俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e300-G+Tf [42.124.197.19])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:17:40.34ID:dz116uOJ0
他のゲームならとりあえずアプデしてみてから直せばいいけどここの調整班一年休むからな
0095俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-0cnM [106.155.22.14])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:18:48.77ID:5rVp1Ddza
ジュリはあくまで順番に並べたら中間層ってだけで
上下層の格差断絶は半端じゃないんだから
そら弱体化サイドに入るやろっていう
しかも下位層の強化もほとんどなさそうだし
0098俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-0cnM [106.155.22.14])
垢版 |
2024/02/22(木) 11:20:18.55ID:5rVp1Ddza
結果残してない同士でもオープントナメですらスタートからほとんどいないリュウとジュリじゃ別物やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況