X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント317KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part784
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f9b-Yo2O [240f:67:a086:1:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 03:41:10.36ID:jYB825XO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装済み
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part783
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1704500144/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a56c-WbDQ [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 09:28:08.57ID:we63JILj0
https://topanga.co.jp/charitycup13/

5on5のチャリティー大会、いよいよ来週末だぞ
参加者なんと1900人のトーナメント
有名配信者もたくさん出てるからみんなで応援しようぜ
0005俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e367-QpKS [2001:268:9bb6:256e:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 13:21:52.89ID:U5WPpao80
これは巧妙なラム使いアンチ
0009俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b0e-WbDQ [2001:268:99af:1a76:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 15:19:58.63ID:w09TaIdK0
スト6スレでもよく見るけどプロの戦績だけ見て「このキャラ強い」「このキャラは最近落ちてきた」って一喜一憂するのなんか意味あるの?
それよかキャラの技の対策とかコンボとかそういうの話そうよ
0014俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-w3r+ [106.130.42.123])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:26:51.00ID:ILa0PfvTa
そういうの話そうよとか言われても突然書き出したらXか壁と話してろよって話だからお前が振れよ
0016俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b0e-WbDQ [2001:268:99af:1a76:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 16:43:55.07ID:w09TaIdK0
>>15
ソルが立ち回りでそこそこカイがキツイからでしょ
スト6で最弱のザンギにきついはずのキャミィが、
強キャラ達に特化した性能持ってるせいで反則だのぶっ壊れだの言われてるのと同じ
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b27-Wk01 [240a:61:2203:c30d:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:03:22.34ID:tHuDYNaF0
>>8
ゲームに加われないレベルの大幅弱体化食らったザトーより烈火拳弱体化したラムのほうが勝てて無いって事は
ラム使いは烈火拳のおかげで今まで勝てたって事だよな?
それだけラムの烈火拳が強かったから弱体したと
なのにそれより強い烈火拳持ちのソルは相対的強化
ソルにも思いきった弱体調整しろよ
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3f0-PRxF [240a:61:1091:8fd6:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:16:50.96ID:oHIx8yEV0
ソル以外のキャラが烈火拳でワンチャン引けるのにソルで烈火拳できないのはおかしい!の精神
0023俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3b1-BRvW [219.98.148.38])
垢版 |
2024/01/20(土) 18:45:41.94ID:yaEr5Wnd0
>>17
エラルカウンター削除だけでここまで落ちるわけがない
どちらかというと徹底的な火力減少が効いてると思う
コンボで必ず使うエラルバヨシルド(壁バウンド)がかなり威力減って倒し切るまでの読み合いの回数が増えてる
加えてバースト全画面化の影響でコンボ途中に剣落として立ち回りに戻ったり
WA追加で遠距離牽制の相対的弱体化(誰でも遠Sからリターン取れる)やカルヴァドスのバーストゲージ献上のリスク増大などが重なり合っての結果だと思う
あと言うまでもないけどダッシュ鈍足化
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b0e-WbDQ [2001:268:99af:1a76:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 19:14:20.02ID:w09TaIdK0
>>28
え、ジョニーって昇竜の有無関係あるか?
0030俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-Na2W [106.155.33.176 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/20(土) 19:17:17.86ID:PIpOnDlOa
>>26
メイザトーケイオスすら勝率最下位争いだ
全体的に強化されないと戦えない
この4キャラは昇龍ないからね

勝率上位キャラは基礎強く昇龍か白アサルトがあるキャラだよ、アンジもくるくる鯉など無敵状態あるしな
すごく分かりやすく火力と無敵状態が長いキャラほど勝率高い

勝率中間は弱体少ない

調整意図がしっかり見えるし、メイザトーラムケイオスは運営の想定した弱さに落としてるよ。ブリもう一回弱体でボトムズになれるね。入れるか悩む強さ
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b0e-WbDQ [2001:268:99af:1a76:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 19:18:43.02ID:w09TaIdK0
>>31
ガークラハメって大概のキャラ昇竜届かなくね?
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b0e-WbDQ [2001:268:99af:1a76:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:06:02.20ID:w09TaIdK0
まぁスト6も次のアプデでどうなるかだけどな
年一調整だしGGSTの二の舞あるでしょ
0050俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-yxEf [49.97.9.131])
垢版 |
2024/01/20(土) 22:56:37.35ID:5PYpJyVrd
もっちーがついこないだ配信で視聴者からラムで始めたい強い?って聞かれて
使いやすいし強いと思うよって言ってたから
ラムは強いよ
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b0e-WbDQ [2001:268:99af:1a76:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:02:53.44ID:w09TaIdK0
>>50
そりゃラムで始めたいけど強い?なら強いって言うだろ、みんな言うわ
そこで「上行くとキツイからやめたほうがいいよ」なんて言うと思ったのか?
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6bda-Aim9 [153.195.218.10])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:04:30.37ID:vqJOr8u40
初心者帯なら使いやすいし強いと思うわ
0053俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-yxEf [49.97.9.131])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:15:25.67ID:5PYpJyVrd
え?お前らが認定してる最弱のキャラを強い聞かれて強いって言うの?
どんだけ悪意あるんだよ?
スト2でXサガットで始めたいです強いですかって聞かれて
お前ら強いよって言うの?
弱いけどやり込めば面白いよとは言うけど強いなんて口が裂けても言わんだろ
0056俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5e6-WbDQ [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:35:50.84ID:we63JILj0
>>53
弱いなんて言わないだろ、友達いなさそうだなお前
こういうひねくれた奴が多いから格ゲーは新規増えないんだよなほんと
0057俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-yxEf [49.97.9.131])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:36:04.28ID:5PYpJyVrd
下から2番目だって>>8に書いてるし
それでラム弱いって言う話が始まってんじゃないの?
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b27-BFq6 [240a:61:2203:c30d:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 01:45:32.35ID:g5F+b+IJ0
プレイヤー性能抜きのキャラ性能だけで言えばザトーだけ飛び抜けて弱い
システムに完全に殺されてキャラ性能も元からSクラスじゃないのにケイオス以上に何から何まで弱くされてる
ラムがそのザトーより弱くて最弱はありえないよ
なんならベッドマンやミリアのほうがラムより弱いわ
0064俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H4b-zN3U [133.106.214.235])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:21:55.82ID:L5lq25QaH
強いけど使い手が減ってる不人気キャラということになるな
0065俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.46.89])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:28:49.76ID:5E7TPmYJa
特殊なキャラはそんなもんじゃないの
母数が桁違いなLoLのデータでもとっつきにくいしプロでもあまり使われてなくて不人気なキャラが勝率高いなんてよくあるし
0068俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-gPFx [49.97.96.224])
垢版 |
2024/01/21(日) 03:01:30.54ID:YVPCxMqsd
ミリアは10階以下相手なら強いな
ファジージャンプ、空投げ、めくりとか対応できん人多いし
0069俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23b1-qZe7 [219.98.148.38])
垢版 |
2024/01/21(日) 03:32:13.99ID:S1KTS4A50
>>63
なんで上位100人と素人含めた1000人を比較してるのか意味わからんぞ
それじゃ100人の方は足引っ張る人がいないんだから数値良くなるに決まってるじゃん

ちなみにザトーはTOP1000の統計だと中堅くらいになるぞ
上位の職人さんよりも下の方ががんばってるってことだな

ミリアはTOP100・1000どっちも10位くらいだから10階以下でしか強くないなんてことは全く無く普通に強い
0074俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d0a-5yiG [2001:268:d70d:b581:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/21(日) 08:03:46.37ID:rIGEIUjI0
>>71
シーズン2前半はラムのマッチアップは平均60%以上の勝率だった。
シーズン2後半は平均45%ほどへ
シーズン3前半から40%ほど
シーズン3後半から30%近くへ

極めてキャラ性能をそのまま反映してマッチアップの勝率は下がってるのでラムのキャラ性能はザトー以下だよ
シーズン3後半はラム1弱の性能を人間性能でカバーしてるにすぎない
0077俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 55bb-iR1V [14.8.99.226])
垢版 |
2024/01/21(日) 09:35:31.52ID:eMJTWQNC0
オンドさんは何と言うか、絶妙に残念な性能にされてるんだよなぁ
発生31のせいで見てから対処出来てしまう
全体54のせいで確反を取りやすい
飛び道具だから最後まで被カウンター
ぼったくれる相手ならめっちゃ機能するけどそんだけ
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23fb-EFyZ [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:11:18.35ID:tzKey5lH0
最弱かどうかしらんけど結局どの位置でも常時自虐ひどいからザトーなんか弱くていいわ鬱陶しい
0079俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bda-gPFx [153.195.218.10])
垢版 |
2024/01/21(日) 10:46:59.40ID:m0e/AhIc0
もう非公式のレートサイトを運営に送り付ければいいよ
0083俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9de2-C3TU [2001:268:99ad:3931:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:12.67ID:A9UTljwt0
ザトー自虐くんはザトー以外のキャラが最弱扱いされると怒るからね
ラム弱いって話して隙見せた方が悪い
0084俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c583-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/21(日) 16:08:05.88ID:zK7C6mmw0
>>60みたいな自虐ばっかり考えてる方がやばいからゲームから離れた方がいいと思います
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65b0-2Lvo [220.216.61.207])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:12:39.11ID:J+Q2OTXG0
ソルをネガる猛者はおらんのか!
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9de2-C3TU [2001:268:99ad:3931:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:14:48.36ID:A9UTljwt0
うぜーなソル最強言いたい厨も湧いてきたのかよ
どっちも自覚なさそうなのがほんと怖いわ
0090俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.44.128])
垢版 |
2024/01/21(日) 17:39:00.84ID:Fk4qs2T1a
このまま最終であろうs3もソル最強のまま突っ走って伝説になって欲しいな
0092俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43a3-Pk0x [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 18:03:37.35ID:UBZY6qXZ0
ミッキーローク
リバーフェニックス
ショーン・ペン

ガイルそっくりよな?

https://youtu.be/Vwp6wnXdJTA?si=Ypd5RfhIaoI9eKUs


https://youtu.be/K_Uk6JtxFvo?si=RqEujTLHcDPNqIX1

https://youtu.be/EIP3r-UOsn8?si=N9kw8sL_ZvV8mpgN

https://youtu.be/gDVzbUVSFuI?si=h5uRBmybciqYohqA

https://youtu.be/kpHuW1POfDo?si=X0n18-qLORoq9dhn

https://youtu.be/6CYORlLpIs4?si=JiywhdN6iaLXpNTe

https://youtu.be/XLa9YYaT8UE?si=Hox7skPgbTDgOZvk

https://youtu.be/I5I2PvGbZRA?si=HDeHinqL_Vj1wUOR

https://youtu.be/xiNxK0Xiv2E?si=U5PdtYM4hdkgmpKc

https://youtu.be/ElQ-gVE4hZI?si=M7JrFkXU4AzwHaU0
0094俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e351-Pk0x [240b:252:7900:e700:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 19:51:18.09ID:HxdoIP1d0
>>87
クロスプレイやラグい相手だとポチョ以下に思う時はあるわ
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bb-ITXQ [2409:12:12a0:1000:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:49:01.36ID:PgPeKa4+0
マッチング時のping値表示遅すぎない?
表示されるまで待ってる人多いけど、クソだったら1戦して抜けた方が早い気がする
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e395-vGzx [2001:318:a007:d2f:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:52:12.24ID:7axsQgYu0
サーバーおかしいのか今
去年まともに対戦できなかった時並に対戦できんし明らかにping出るのも遅い
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9de2-C3TU [2001:268:99ad:3931:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:48:18.26ID:A9UTljwt0
>>98
また叩かれそうだけど新UIスト6と完全に一致してんだよな
なんでやろなー
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bda-gPFx [153.195.218.10])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:26:21.68ID:m0e/AhIc0
飛鳥はどう調整しても格ゲーとして成り立たないから削除してくれ
0105俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9de2-C3TU [2001:268:99ad:3931:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:43:55.85ID:A9UTljwt0
>>104
相手がラグいなら200とか行ってなきゃOKなんだろうし、
お前がラグいなら何笑ってんねんって話なんだが
何が面白かったの?
0107俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b27-BFq6 [240a:61:2203:c30d:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 01:53:49.82ID:GhsP/ZwZ0
>>101
アサルトだけの問題じゃないからな
キャラもカプエスのレシオ制くらい強さにバラつきあるから
ソルレシオ3でザトーとか弱いキャラはレシオ1くらいの性能してる
せめて防御力統一したりバーストの溜まり方をキャラ毎に調整しないと駄目だわ
ただ防御力統一したらソルの火力上げてきたり
バーストゲージ調整したらソルが今よりさらに溜まりやすくなる調整してきそうだが
0110俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-FpTo [106.129.236.93])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:45:09.61ID:X5zMvtUqa
>>107
ザトー飛鳥メインで使ってる身としては
何となく弱い弱い連呼しないでほしい
強くはないけど全てのシステム駆使すれば戦えない訳ではないから

それよかザトーやりがいあるよ的な事とか
そのキャラに対して具体的にザトーの何が弱いとかを伝えたりした方がまだマシ
0112俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.207.145])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:07:15.78ID:OYpY8M5ba
>>110
>>60みたいな事書いてる奴にそんな事説いても無駄無駄
0115俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cba0-ShDD [2001:268:9914:20ed:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 09:38:59.39ID:PdVK6mQA0
スト6飽きてきたからこっちに戻ろうかと思うんだけど人口どんなもん?クロスプレイはないんだっけ?
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b45-zN3U [240b:c020:4c3:3976:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:01.66ID:yrPy2fQ20
介護はやりがいのある仕事、じゃなくて給料上げたれよ
0120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f561-C3TU [2001:268:99ad:3375:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:51:14.59ID:fFzYjmUh0
>>119
スト6と比べてどう?と聞かれて突然出てくるKOF草
正直に言おうぜ10階以下は各階数十人しかいないって
0121俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cba0-ShDD [2001:268:9914:20ed:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:06:47.20ID:PdVK6mQA0
>>120
もう初心者はいないって感じか?
0122俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f561-C3TU [2001:268:99ad:3375:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:09:34.63ID:fFzYjmUh0
>>121
昨日は8階のサブ垢で初狩りしてたから7階以下は知らん
8〜10階は夕方が各階50人前後、夜12時をすぎると10〜20人だった
0124俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f561-C3TU [2001:268:99ad:3375:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:14:07.09ID:fFzYjmUh0
あと人数だけ見るとそれなりに対戦できそうな気がするけど、半分以上クソラグの外人だからまともに対戦できる人ガチで数人だぞ
0127俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 95de-SNpR [110.93.111.254])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:35:23.05ID:ALMJVWj40
しれっとやべーの紛れてないか?
0129俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2394-pxBk [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:38:47.62ID:kM/RexTe0
しれっとふつーのやつが紛れてるほうがこのスレでは珍しい
0131俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-ShDD [49.97.9.131])
垢版 |
2024/01/22(月) 14:02:32.70ID:D7y5dteVd
LのS連打キャラランクTOP3とかでもガンガン喰らって死んでる対戦動画が流れてくるんだから
初心者とか関係なしに上でも似たようなものじゃないの
https://youtu.be/0K9W8NiqbJQ?si=DJXo0FB9Qq56vUP8
0138俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-ShDD [49.97.9.131])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:28:50.77ID:D7y5dteVd
マッチング死んでるって公式告知出たな
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b06-sJnP [2400:4151:d700:7d00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 17:52:39.09ID:i5KWQ/Xg0
残ってるの他ゲー一切興味ないギルティしかやってないような人ばかりだけどこれで残ってる2キャラ分追加までもつの?
サブ垢で格下狩り公言してるやばいのまでいるし真面目に終わってないか?
0143俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4de9-Yyg/ [2400:4053:8220:e600:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:01:27.29ID:CSIf4MMu0
壁割れはハメ対策の画期的なシステムという風潮、跡形もなし
0154俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d45-C3TU [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 20:54:02.93ID:gh161JPO0
>>153
ナゴにめちゃくちゃ通るって言ってるだけなのに見たことないって言われましても
0158俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-FpTo [106.129.236.93])
垢版 |
2024/01/22(月) 21:25:24.18ID:X5zMvtUqa
5kに対して6pカウンターにならないんだっけ?
0161俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b9b-lt8/ [2001:268:9892:cb3a:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 22:00:17.90ID:gS/uh7x+0
>>116
立ち回りをリーチの長さだけで考えるならそうかもしれんけど、実際には判定や発生や隙とかで判断するからね
だからこのゲームは判定強かったり隙が少ない技をブンブンしてるだけで強いキャラがいるわけだし
鰤でHSや2Sブンブンしてたらすぐ死ぬで
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c583-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/22(月) 22:04:13.64ID:GkoO8DwO0
>>161
強いみたいな事言われてムカムカしたのか知らないけど鰤の部分色んなキャラの名前入れて遊ぼう!みたいな文書く前に落ち着こうよ
0164俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-Pk0x [106.130.135.231])
垢版 |
2024/01/22(月) 22:12:24.28ID:PpNiMe4ja
>>60みたいなネタ丸だしと違ってしれっと鰤よりラムの方が強い使い手がゴミとかわざわざ古レスに怪文書書く>>161みたいなのが本物
0169俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 234c-EFyZ [61.44.174.110])
垢版 |
2024/01/22(月) 23:24:40.17ID:m43jWcSR0
外人がラムやレオにSつけてカイソル評価しないように
プロに使い手がいるかどうかでも印象操作は変わる
単純にフレームや当たり判定の内部データを見るとラムは相当優秀だよ
医者とテスタが12Fで下に弱いのにラムが11Fで低姿勢まで潰すのはおかしい
0170俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23b1-8Q3W [219.98.148.38])
垢版 |
2024/01/23(火) 00:01:47.23ID:NW3wxmTO0
それはミクロな視点でしか見ようとしないからそう思うだけでしょ
遠Sで低姿勢を潰せるかどうかを競うだけのゲームだったらラムのカイに対する勝率が30%台になるわけがない
それぞれのキャラ・技に強い所と弱い所があるのは当然のこと
強い所だけを挙げて「ほらこのキャラは強い」なんて言ったってなんの説得力も無いことを理解したほうがいい
0177俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4de9-Yyg/ [2400:4053:8220:e600:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 01:01:08.98ID:61w/Ibsk0
見てからメガフィスト確定とかゲーム終わってんじゃん
0179俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 234c-EFyZ [61.44.174.110])
垢版 |
2024/01/23(火) 01:52:47.27ID:dafHKp8z0
他にもあげようと思えばいくらでもあるんだが
同じリーチ組の骨折やカラミティよりモルトが発生と威力と隙の少なさ全て優れていたり
端で牽制ノーマルヒットからアサルトもテンションも無しで壁割れるとかな
自分の頭でフレームやダメージ計算ができる奴なら恵まれてるキャラなのがわかる
0182俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cb46-Nbtn [240a:61:30d0:bc2a:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 03:24:56.66ID:/vzqWGO60
ブリジットが最強だよ。オレがこの手で証明してやるよ
0186俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 234c-EFyZ [61.44.174.110])
垢版 |
2024/01/23(火) 04:50:40.67ID:dafHKp8z0
そもそもクソみたいなレートサイトを信じているから勘違いが起こる
レートなんて待ち受けか相手選ぶかで露骨に変わるし
人数に偏りあるから平均取るのは絶対に不可能
ブリ配信時にほぼ全員に3:7ついているの真に受けてるアホも多かったしな
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bab-zN3U [240b:c020:4c3:3976:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 07:48:00.77ID:8YB7LNQv0
ラム使いは下手なんだから簡単なソルを使えってことだな
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43a3-Pk0x [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 09:42:37.64ID:mTaUcXtB0
引く損、グレイシーやわ〜
ホイ巣やわ〜


ヒクソン・グレイシーvs高田延彦

ヒクソン・グレイシーvs船木誠勝

ホイスグレイシーvs桜庭和志

ホイスグレイシーvsゴルドー

ホイスグレイシーvsシャムロック

ホイスグレイシーvsパトリックスミス

https://youtu.be/m5K4O2FGXSw?si=6rZOtUdrQoO16W4D

https://youtu.be/n-6UzaYtdE0?si=tYosVjJQGQeBD_wx

https://youtu.be/-l9iMu1PE8Y?si=ZlnNc6BIrMTginyP

https://youtu.be/b_n9H55RhKg?si=vG4wd-Uf6DLuab3I

https://youtu.be/-y2SEefVNtE?si=ISs1i56ERLbgTFEm

https://youtu.be/ze2EIHvUdRA?si=TJdJ_x1Pt4rr6NBi
0197俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23d7-pxBk [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 12:05:11.13ID:w/86UFS40
>>191
その日記帳みたいな書き込みはどんな返しを期待してるの?
そんなことないよ!君なら頑張れるよ!って応援したらいいの
そうだよなこんなクソゲーつづかねえよな!って叩きに持ってけばいいの?
0199俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b07-sJnP [2400:4151:d700:7d00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 13:22:53.83ID:8GooHdMi0
愚痴にすら喧嘩腰な奴や天上ですら初心者ばっかとかイキってたりサブ垢で8階で狩りしてるようなガチ勢見る限りマジで何でもいいからマウント取りたいだけの人ばっかなんだなこのゲーム
小パン連打とか露骨に屈伸してくるやつも最近よく見るようになったし俺みたいな10階すら入ったら叩き落とされるような才能もセンスもない人間にはもう潮時なのかもしれんな
0205俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 153b-C3TU [2001:268:996f:1448:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 15:09:34.56ID:VoOcCzD40
初狩りしない人が初狩りする奴の意味や目的考えても仕方ないだろ
学校でもコミュニティでも社会でもイジメや嫌がらせなんて無限にあるしやる奴いるんだから
その度に「この人はなんでこんなことするんだろう」って考えてんの?w
0207俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b3c-Nbtn [240a:61:310c:2d72:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 15:25:45.03ID:BrIXOcjS0
サブアカかどうかを見分ける方法はプレステにしかないかなー
0210俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b14-sJnP [2400:4151:d700:7d00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 16:36:12.35ID:8GooHdMi0
>>209
Steamだとファミリーシェアリング機能があって家族同士でアカウントや別のPCでも登録しておくと買ったゲームを複数アカウントで共有できる機能がある
これ悪用すればアカウント数に制限はあるもののスマーフ用のサブ垢作ったりするのにも利用できる
0217俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b14-sJnP [2400:4151:d700:7d00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:48.74ID:8GooHdMi0
>>214
一度だけだが8階辺りで棒立ち放置されたからパッドかアケコンの接続切れかと思って様子見してみたら屈伸煽りしてきたやついたわ
次ラウンドでも何もして来なかったし殴らないと屈伸してきたから1戦抜けしてブロックしたけどこんなやつもいるにはいるんだと思う
0219俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d82-BFq6 [240b:250:42a0:6400:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 17:51:28.04ID:vmBrhGX70
>>213
しかも10階でやるとたいしてレート上がらないからザトー使っていくら7割あってもレートサイトのトップ100にも入れない
勝率9割とかなら別だが
今回ザトーは使わないほうが吉
ソルカイに詰んでるベッドも同じ
この2キャラは真面目に調整されるまで待つべし
0222俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9530-DRw0 [110.131.128.127])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:07:45.39ID:sZjCOVv70
テスタメント使い
ブリジット&ラムレザルガチ死ね
0223俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9530-DRw0 [110.131.128.127])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:07:54.48ID:sZjCOVv70
テスタメント使い
ブリジット&ラムレザルガチ4ね
0224俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9530-DRw0 [110.131.128.127])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:09:22.04ID:sZjCOVv70
ブリジット特に腹立つわ、こっちの鎌でも届かないアウトレンジからバカスカやってんちゃうぞクソが
テスタメントは切り返し技ろくなもんないねん、慈悲はねぇんか
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43a3-Pk0x [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:26:06.34ID:mTaUcXtB0
ステイシーオリコ


https://youtu.be/wUOcQnWbk_U

MORE to LIFE
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23f3-SNpR [219.105.95.184])
垢版 |
2024/01/23(火) 18:48:37.36ID:nbCN2qwH0
ハッピーケイオス(テーマ曲:SS ビジュ:S 総合評価:C)
0231俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9d54-0Ail [240b:252:9160:e900:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:34:30.72ID:GK7tbiAt0
レーティングサイトずっと死んでておもんない
0233俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d50-C3TU [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 21:43:30.81ID:3WVBKi1t0
ギルティ飽きてきちゃったなぁ
スト6もうすぐエド来るしあっち行こうかなぁ
0235俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65b0-2Lvo [220.216.61.207])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:38:27.72ID:BlVrJtS+0
これロビー本当に治ったんか?
0236俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b3c-Nbtn [240a:61:310c:2d72:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:46:26.55ID:BrIXOcjS0
たぶん直ってない。少なくともPS5トーナメントではインしてるのに不戦敗になるクソさがいまだに残ってる。
しつこい便器の汚れは便器ごと交換しないとどうにもならんみたいだな糞アークさんよぉ#
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65b0-2Lvo [220.216.61.207])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:50:57.03ID:BlVrJtS+0
なんかいい所探そうぜアーク及びギルティの
俺を前向きにさせてくれ
0239俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b3c-Nbtn [240a:61:310c:2d72:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:05:35.42ID:BrIXOcjS0
>>237
可愛い女の子に見えるけど実は男の子なところとか?
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5fd-Yyg/ [240a:61:1190:e353:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:13:35.49ID:hCFTUTo50
ストやりこむガチガチの格ゲーマーにもGBVSとか触るキモオタゲーマーにもなり切れないっていう中途半端な需要を丁度満たしている気はする
0242俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65b0-2Lvo [220.216.61.207])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:15:47.88ID:BlVrJtS+0
キャラでポジるしかないか
なんか女キャラ使うかかわいいもんな
0243俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d50-C3TU [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:23:02.48ID:3WVBKi1t0
>>241
モダンあるスト6のほうが今となっては敷居低いけどな
本当にガチガチに上狙うなら差し合いないこっちのほうが楽だけど
0244俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e384-vGzx [2001:318:a007:d2f:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:31:17.34ID:ajuar+Cj0
ping出るの遅いは対戦ボタンは押せないわで最悪だわ
去年もこのバグあったしサーバーぐらいまともにしてくれ
0246俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d50-C3TU [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:46:06.32ID:3WVBKi1t0
もう日本語なんだからいいじゃねえか準備完了押せよ
この鯖終わってる今毎回表示待ってたら一生戦えないだろどいつもこいつも
0248俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d50-C3TU [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:00:24.41ID:JsKfaiBa0
>>247
俺の方が先に「こいつと戦えますよ」って表示されて、相手はpingの時点で手配書が表示されてんの?
なんでそんな仕様にしてんだろ意味わかんねぇな、やっぱこんなゲーム切り捨ててスト6に絞るか
0249俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b3b-zN3U [240b:c020:4e5:6d83:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 00:39:56.63ID:zBwybbM+0
スト6はゴリラみたいな女ばかりでやる気しないが
キャミィだけは普通に可愛い
0250俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ec-EFyZ [125.172.120.234])
垢版 |
2024/01/24(水) 05:30:00.16ID:+d+EuWDx0
ネットワーク周りって結局ゴミのまま?
0252俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43a3-Pk0x [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 08:14:35.81ID:0LG8/BtE0
引く損やわ〜、グレイシーやわ


ヒクソン・グレイシーvs高田延彦

ヒクソン・グレイシーvs船木誠勝

ホイスグレイシーvs桜庭和志

ホイスグレイシーvsゴルドー

ホイスグレイシーvsシャムロック

ホイスグレイシーvsパトリックスミス

https://youtu.be/m5K4O2FGXSw?si=6rZOtUdrQoO16W4D

https://youtu.be/n-6UzaYtdE0?si=tYosVjJQGQeBD_wx

https://youtu.be/-l9iMu1PE8Y?si=ZlnNc6BIrMTginyP

https://youtu.be/b_n9H55RhKg?si=vG4wd-Uf6DLuab3I

https://youtu.be/-y2SEefVNtE?si=ISs1i56ERLbgTFEm

https://youtu.be/ze2EIHvUdRA?si=TJdJ_x1Pt4rr6NBi

https://youtu.be/EckK1If_iDY?si=42Tj5b6ox6QtRGSS
0255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c583-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:55:27.96ID:iNymwIpi0
そりゃクロスプレイでの障害だしアークが使ってるサービスだから一緒だろうな
0259俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5c9-C3TU [2001:268:995a:7037:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:48:08.95ID:P9Ug3sGc0
>>256
パルワールドは説明するの難しいんだよな…
ARKってゲーム知ってれば話が早いんだけど
ちなみにポケモンとゼルダとか言われてるけど見た目だけでゲーム要素的にはこの辺のゲームとは全然違う、マイクラの方が近い
0261俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5c9-C3TU [2001:268:995a:7037:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 13:16:57.85ID:P9Ug3sGc0
>>260
その理屈で言ったらARKも速攻で飽きられて廃れてるはずなんだけど
いやまぁ格ゲーみたいに1年2年と長々とプレイできるもんじゃないのは確かにそうだが、それは一部の対戦ゲー以外みんなそうだろ
0269俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.40.54])
垢版 |
2024/01/24(水) 18:21:45.20ID:CSARx1tPa
GG2は石渡最後の輝きだった
あまりにも早すぎたけど
0274俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa13-Pk0x [111.239.163.151])
垢版 |
2024/01/24(水) 19:22:40.23ID:XrlfAUxha
ネットワーク障害なんなら3月まで延長して良いよ神ゲー続くから
0275俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5c4-ITXQ [2409:12:12a0:1000:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:02:23.93ID:Zh3ho0C/0
このゲーム見てからしゃがんでしまうからダスト廃止しようぜ
0276俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d14-C3TU [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:04:21.21ID:JsKfaiBa0
>>275
ダスト見てからダスト返すゲームにするか
メイとかが適当に溜め重ねてガードされてもいいやで体力半分持っていくのせこすぎるわ
0277俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Saab-iR1V [27.85.205.110])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:36:45.78ID:LGXVNFxTa
>>258
技単体なら殆ど影響ねーけど連携で潜れなくなった物があるんだよ
梅喧の2HS→HS蚊鉤とかな
0278俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.41.173])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:40:14.62ID:WDq+TIJpa
発生遅くなって割れなくなった連携を潜れなくなったはややこしいな
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a588-Kdhx [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:41:14.63ID:zfD4OZOT0
>>264
「ギルティギア2 オーヴァチュア」っていうメーレーアクション(RTS)ゲームがありましてぇ…
あの路線はもうやらんのかなぁ?
0284俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FF43-SNpR [49.106.192.18])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:48:28.27ID:D8SU3uSeF
アクセルの最大溜めダストのボイス「高いとこ苦手かーい?www」→「ごあんなーい!www」ほんと好き
0285俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-ulmS [49.96.48.104])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:07:55.01ID:MpKP3voxd
イメージに戻ったというか実際に内容が複雑になって初心者が問答無用でハメられ蒸発するゲームだし
0287俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b34-c0q4 [2400:4151:d700:7d00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 01:10:32.97ID:D2EZ4qn60
鯖おかしいのもどうせ自然に治るまで放置なんだろうな
もう鯖閉じてサ終でもいいぞ正直その方が解放された気分になってきっぱり上達とか諦めてやめられそうだし
0292俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-ShDD [49.97.9.131])
垢版 |
2024/01/25(木) 05:36:23.26ID:LwN6araod
クソラグ外人と楽しくマッチングキャンセル早押しゲームとかしたり
エスパー国籍判断でブロックするゲームなどなど
オンライン対戦ゲーム黎明期ですら無かった新しい遊びを提供してる
新しいロビーのおかげだぞ
0299俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d40-ulmS [2400:4053:8220:e600:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:20:57.73ID:FYttedd+0
クソロビーとソル無双からスタートしてようやった方ではあるかもしれない
結局煮詰まった感1ミリも無いまま終わったけど
0300俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4ddf-C3TU [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:33:04.39ID:IXMGY/5g0
「あっギルティギア!」の頃が懐かしいな
もうギルティギアの認知度は下がる一方でどんどんオワコン化していくんだろうな
0301俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b77-c0q4 [2400:4151:d700:7d00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:36:37.47ID:D2EZ4qn60
去年の春頃から始めた新参からしたらエルフェルト参戦で増えた人間が消えた辺りから一気に煮詰まった感じするわ
8階や9階にも高レベルの相手か後でR-CODE見たらメインが200や300のやつ増えたし
あと勝った時の小パン連打煽りや自分からは一切攻めてこないでひたすら反撃だけしてきて様子見すると屈伸煽りしてくるような舐めプと当たる確率もこの辺から増えた
0304俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b77-Pk0x [2400:4151:2e3:100:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:17:06.63ID:PiNiX4cZ0
>>293
たまに待ち受けしてる時に遭遇して相手も待ち受けだと連続でマッチされて部屋変える方が早い事あって実際の遭遇頻度以上に不快
0306俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d40-ulmS [2400:4053:8220:e600:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:52:32.10ID:FYttedd+0
アサルト追加はシューティング勢に何も出来ないキャラ救済の一環のつもりとかそんなんかなぁ
あんま何も考えてないのは確かだよね
0307俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e374-MafG [211.15.237.65])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:58:55.18ID:JAIio23K0
どうしてもバーストゲージをドライブゲージみたいにしたかったんだろ
0308俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d8c-sRAo [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:59:49.48ID:l7lG1udC0
白はそういう意味合いもあるだろうけど青赤は多分違うだろう
ケイオス飛鳥に青赤アサルトで突っ込んでも弱いしな
0311俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ff-vGzx [240a:61:193:527f:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:10:13.69ID:r9ciBLSL0
アサルトはガチ失敗なのに今後無くせないだろうしな
新システム追加でゲームとして死んだのアホすぎる
0313俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa13-Pk0x [111.239.163.151])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:43:09.80ID:d3OoqFXva
鉄拳メタルスコア90点か 格ゲージャンルで大したもんだな
0314俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4ddf-C3TU [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:04:26.81ID:IXMGY/5g0
GGSTはフルメタルスコア何点くらいなんだろ
0317俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bd4-Pk0x [240a:61:3183:b0da:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:35:46.86ID:HlQgwfNT0
アサルトはトレモ内だと面白いだけに複雑さとパチンコの悪いとこ取りになってしまったのは残念だな
使わせたくて強すぎるし競技性とゲーム性のいいとこ取りしようとして裏目った
リボルバーRC下段択伸ばすみたいな、かゆいところに手が届く程度のやりこみ要素なら「ついていけない」とまでは言われなかったと思う
0321俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa13-Pk0x [111.239.163.151])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:09:32.14ID:d3OoqFXva
どっかで見たのはギルティstは当時88点 90点越えは平成からヴァーチャ4 鉄拳3 スト4 スト6(令和) そして最高点数98点のソウルキャリバー1 令和になってストと鉄拳が連発で90点越えは格ゲージャンルで珍しい オープンワールド系や任天堂系が軒並みランクインしてる中で 格ゲーが人気上がっている気もする
0322俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bd6-c0q4 [2400:4151:d700:7d00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:17:22.01ID:D2EZ4qn60
>>316
削り切れるか分からなくてコンボで次の技まで入れ込んでてってくらいなら自分もやるし何とも思わないよ
でもラウンド取った後の時間にパンチ連打とか体力削り切ったコンボの後に普通繋がらないパンチ連打とかを毎ラウンドやられると煽られてるって認識してしまうわ
0323俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bf8-C3TU [2001:268:991e:664d:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:18:10.32ID:JmbJ28hq0
なんか高すぎない?あっギルティギアですら88点かよ
メタリックスコアってあんま信用できないな、モンドセレクション受賞みたい
0325俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bf8-C3TU [2001:268:991e:664d:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:28:19.69ID:JmbJ28hq0
>>324
スト6ヨイショしてるレスが近辺にないのに突然ファビョるの怖いからやめて
0327俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa13-Pk0x [111.239.163.151])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:03:17.26ID:d3OoqFXva
格ゲー限らず本当にゲーム遊びたい人は評価を気にしないし 悩む人はこの評価で決める事もある アップデートを繰り返し世間が再評価されて良作凡作になることもしばしばだ ギルティは当時88点だが 仮にボリュームが増えた今のシーズン3基準で評価すると 全く同じ点数になるとは考えづらい
0328俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b30-EEO1 [119.170.253.116])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:05:18.13ID:qhzdjpoM0
そもそもメタスコアにキャラの強さなんてあんまり考慮されてないだろ
新作出たら基本的な事が確立されるのに数週間程度はかかるのに
ちょっとプレイしてレビューしてる人達に分かるわけ無い
発売されてないんじゃ数人とローカル対戦くらいしかできないだろうし
0329俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6d7a-S/0h [106.184.139.234])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:14:54.25ID:OyvKB4tG0
>>318
ロリ後速攻でバックダッシュ入れれば大抵間に合うよ
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d52-Nbtn [240a:61:1122:e6e0:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:35:56.75ID:zoKAojTw0
PS5トーナメント、マッチセッションに入れず不戦敗になりました。勘弁してくれよもう
0335俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5d9c-ulmS [240a:61:10d2:a49c:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:49.26ID:z2uCYMOn0
マッチング不具合数ヶ月放置する開発だし中身とかまあ無理よね
0338俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a588-Kdhx [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:45:22.13ID:rW3fwb7U0
残りの初期キャラの必殺技追加はまだなのかよ
0339俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65b0-2Lvo [220.216.61.207])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:50:21.05ID:ej33X1IP0
3vs3が来るんだっけか
やるか?コレ
0340俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bf8-C3TU [2001:268:991e:664d:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:55:09.94ID:JmbJ28hq0
この過疎ってる現状で3対3!?
0341俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5d9c-ulmS [240a:61:10d2:a49c:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:56:17.36ID:z2uCYMOn0
自分+ラグ外人+日本人VSラグ外人+ラグ外人+日本人
ファイッ!!!!
0342俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65b0-2Lvo [220.216.61.207])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:00:45.76ID:2dvG1bkr0
常に悪手を選択し続ける運営
さすがにここまで来ると次回作に影響ある気するんだけど大丈夫…?
0343俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bf8-C3TU [2001:268:991e:664d:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:08:01.98ID:C9bUkE4c0
>>342
安心しろ、それだけはない
次回作なんてないもんw
0345俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f577-Pk0x [2001:268:9ae2:1048:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:47:09.94ID:SKCNOn5L0
アークゲーはゲージの多さが敬遠されてるかも知れない キャラによっては固有ゲージまである 同キャラ戦は特にややこしいと感じる
0347俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f577-Pk0x [2001:268:9ae2:1048:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:59:58.19ID:SKCNOn5L0
>>339
迷走してる繁盛しない食堂みたいだな
0349俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d52-Nbtn [240a:61:1122:e6e0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 03:08:33.10ID:4Gcxwg200
フォートナイトに格ゲーモードが追加されるらしいから、初心者救済も初心者取り込みもそっちがやってくれるんじゃね。
もちろん格ゲーというジャンル自体の主戦場もそっちになっちゃうとは思うけど
0350俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d52-Nbtn [240a:61:1122:e6e0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 03:08:50.10ID:4Gcxwg200
すまん亀だった
0353俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b3b-zN3U [240b:c020:4e5:6d83:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 04:57:30.11ID:FyjpEfSA0
普通にKOFみたいな1人で順番に3キャラ使う3on3もくれよ
0355俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 438a-oTqV [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 05:37:46.09ID:CZPttr4j0
まだあんのかこのカスゲー
0356俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 438a-oTqV [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 05:38:01.20ID:CZPttr4j0
敵を殴らず撫でるゲーム
0357俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 438a-oTqV [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 05:41:26.04ID:CZPttr4j0
役満ギア
0358俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 438a-oTqV [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 05:42:06.27ID:CZPttr4j0
高画質
0359俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a588-Kdhx [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/26(金) 07:56:52.20ID:KosAf3K80
>>345
体力ゲージにテンションゲージ、バーストゲージにR.I.S.C.(旧:ガードバランス)ゲージ、そこにキャラ毎の固有ゲージと結構ごちゃついてるな
R.I.S.C.ゲージはあんまり気にしてないとは思うけど
リソースを共有し過ぎると特定の要素が疎かになるから分けてると思うんだが、ちょっと目移りしちゃうよな
0363俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4df3-Nbtn [240a:61:1121:a1b9:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:35:36.74ID:BFm0NVHS0
>>360
そう言われたらそうだな。相手の方が気を配ってるかw
0366俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5d79-5yiG [2001:268:d70d:9c10:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/26(金) 10:36:04.26ID:y5UqFOw90
飛鳥ナゴソルエルの四人は初心者帯はゲーム辞めるレベルでハメれるキャラだな
ケイオスが候補から消えたけど

飛鳥は熟練しないとハメ不能だが
ナゴは中下択のクソキャラで白アサルト付き
ソルは腹パンだけで初心者帯はハメ
エルはロリS連打

初心者が辞める要素満載だから今後増えることはない
ゲージを見る領域へ行く前に辞めるさ
新規を増やし新人を増やすのは不可能だね
シーズン 1後半ぐらいシンプルだったらチャンスはあたった
0367俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5d79-5yiG [2001:268:d70d:9c10:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/26(金) 10:42:24.05ID:y5UqFOw90
スト6がどれだけ優れて作られたか
ストアレルギー持ちには辛い現実しかない

単調ワンパはパリィかインパクトで潰せる
強行動のみも同じパリィかインパクトでほぼ潰れる
操作はモダンがあり新規も戦いやすい

GGSTは単調ワンパすら止められない作り
強行動されたら昇龍無敵がないと止められないし
ブリンガー連打すら中級者以上でも止めにくい


同じ格ゲー初心者が両方触って残るのはスト6だろうね
GGSTは返せないハメ状態だらけだから
0369俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5d9c-ulmS [240a:61:10d2:a49c:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 10:59:58.33ID:ox+icqjZ0
別に最初に挙げた四人以外もゲーム辞めるレベルでハメれるから残りの文章読む価値ないです
0371俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d1f-tjVa [2001:268:98b5:44c2:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:17:04.71ID:/OgGRBYJ0
初期キャラに新技行き渡るのこれあと五年はかかるだろ
0377俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-gPFx [49.98.137.103])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:09:11.11ID:ZxUdApYhd
デベロッパーズ見たけどアークは危機感は無いんだろうね
てかアークも諦めたか
0380俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c0q4 [2400:4151:d700:7d00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:18:44.64ID:f1QbIQ4M0
初心者や新規はすぐやめる、中級者もほぼ消えてる
残ってるのギルおじだけでそいつらが「天上も雑魚ばっか初心者と変わらん」とか喚いてるし新規の定着率とかのデータ見てたらそりゃアークもやる気無くしてIPに価値ないも同然だから調整に削く労力も削減するだろうな
0383俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a54f-csz8 [2400:2200:1c1:65fc:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:25:57.63ID:O1alzwyk0
3on3ってマジで6人対戦なのかよ
人集まらんしラグもヤバそう
0395俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d8c-sRAo [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:31:53.94ID:n+lzek2d0
新キャラ2体はおーええやんとなったけど新技追加1キャラは草
0396俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e374-MafG [211.15.237.65])
垢版 |
2024/01/26(金) 13:37:15.75ID:jvrDlBMv0
TGSの時の口ぶり的に最低でもシーズン5くらいまでは続けそうな気がありそうだけどな
0402俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e374-MafG [211.15.237.65])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:18:40.59ID:jvrDlBMv0
ドライブゲージいいな〜→バーストゲージに用途を追加してドライブゲージみたいにしよう!
ProjectLの2on2いいな〜→こっちは3on3だ!
0403俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d1f-tjVa [2001:268:98b5:44c2:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:24:46.80ID:/OgGRBYJ0
3on3とかいらんからさっさと新技全員に渡せよ
0404俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-gPFx [49.98.137.103])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:28:58.41ID:ZxUdApYhd
3on3はBBTAGみたいにコマンドで交代できたら面白い
身内でやるならだけど
0408俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d8c-sRAo [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:54:58.06ID:n+lzek2d0
カイもスタンとディッパー分離していいですか
0423俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c583-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:18:12.32ID:AY52Gy6V0
「面白い・楽しい」に繋がるアップデートを目指しています
牽制から壁割られたりコマ投げ持ちが無敵突進してくるのが繋がると思ってたんなら相当ロックだねえ
0425俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e393-rEzG [2001:318:a007:d2f:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:37:19.03ID:UUKV2CWO0
3on3なんかに労力割いてるのが絶望的すぎる
アホみたいな早さで過疎るのわかりきってるのに何がやりたいんだよ
0430俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d1a-C3TU [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 21:53:03.27ID:gs9Sl2HP0
釣りなんかやってる人もう世界で数百人くらいしかいなさそう
0432俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbf5-zN3U [240b:c020:4d7:45df:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:35:56.95ID:23bdHSh50
普通にやってればW$余ってて、釣りは手間と時間だけの問題になるのか
0433俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d8e-wrbW [2001:268:c0a2:b295:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:54:23.43ID:GXR20qJd0
デベロッパーバックヤードを読んだ 空虚だった
0434俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65b0-2Lvo [220.216.61.207])
垢版 |
2024/01/27(土) 00:31:52.12ID:/tIdJ3mn0
もうスタッフあんまいねーんじゃないかな
他の開発にまわされてんだろ
ギルティはこの位居ればいいでしょがんばってねって
0435俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5d9e-EFyZ [2400:4153:c420:1a00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:16:06.16ID:/+Oj6hxD0
FFリメイクが完結するのと新技全員に行き届くの、どっちが速いだろうか
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a588-Kdhx [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:47:43.84ID:Gr4j0aVk0
>>434
GBVSRの方に人員取られてそうよな
初期キャラ全員の新技追加が未だに終わってないのを見るにさ
グラフィックの質はいいんだが工数ヤバそうでアプデに支障きたしてる気がする
0439俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a588-Kdhx [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/27(土) 03:11:50.84ID:Gr4j0aVk0
>>438
開発はアークだよ。Cygamesがアークに委託、協力してるようだ
0443俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bda-gPFx [153.195.218.10])
垢版 |
2024/01/27(土) 04:21:15.66ID:/jzZjyMq0
ゲーム事業辞めてアニメ会社になれ
2D技術ならそれなりにあるべ
0444俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5d9c-ulmS [240a:61:10d2:a49c:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 04:53:38.47ID:GBdZIcCI0
クソハリウッド映画パクった重厚(笑)なストーリーはご覧になりました?
0445俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MMa3-RNUZ [153.140.36.125])
垢版 |
2024/01/27(土) 05:02:12.30ID:B71ZGMpUM
ストーリーはxrdから見とこないな
あれ面白いの?
0447俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cb77-fEOj [240f:65:e2c:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 07:29:36.87ID:25ZoYlfn0
ジョニーエルアンジはマジクソキャラだわ、こいつらと対戦してると最低限の駆け引きすらないと感じる。
0448俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ad-Pk0x [125.198.230.128])
垢版 |
2024/01/27(土) 07:56:38.72ID:fq74w5uP0
ミッキー・ローク
リバー・フェニックス
ショーンペン

ガイルそっくりよな?

https://youtu.be/Vwp6wnXdJTA?si=Ypd5RfhIaoI9eKUs


https://youtu.be/K_Uk6JtxFvo?si=RqEujTLHcDPNqIX1

https://youtu.be/EIP3r-UOsn8?si=N9kw8sL_ZvV8mpgN

https://youtu.be/gDVzbUVSFuI?si=h5uRBmybciqYohqA

https://youtu.be/kpHuW1POfDo?si=X0n18-qLORoq9dhn

https://youtu.be/6CYORlLpIs4?si=JiywhdN6iaLXpNTe

https://youtu.be/XLa9YYaT8UE?si=Hox7skPgbTDgOZvk

https://youtu.be/I5I2PvGbZRA?si=HDeHinqL_Vj1wUOR

https://youtu.be/xiNxK0Xiv2E?si=U5PdtYM4hdkgmpKc

https://youtu.be/ElQ-gVE4hZI?si=M7JrFkXU4AzwHaU0
0452俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bdf-Zp6Z [2001:268:9ba1:928c:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:02.60ID:kXQrJAQV0
エルがきついならソル使えソル
昇竜5kと防御面でも隙は無し
0453俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d1a-C3TU [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:06:45.91ID:t1TnelJS0
https://topanga.co.jp/charitycup13/

トパンガカップこの後12時からスタートな
参加者3000人の大会、見なきゃ損するぞ
0457俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4dcf-2Lvo [2400:2200:6ed:fef2:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:36:37.76ID:Gcejip0+0
今更何言ってんだ
0465俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-gPFx [49.98.137.103])
垢版 |
2024/01/27(土) 17:44:16.09ID:wsZgrOhyd
無敵とガークラ持ちは全員クソ
0470俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d92-C3TU [2001:268:991d:6884:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 19:58:33.58ID:8cMyzJ+L0
えっこのゲームってソル使って楽しむ人とソル以外で楽しませる人に分かれる非対称ゲーでしょ?w
非対称ゲー嫌ならFPSとか格ゲーとかの別ジャンル行けばいいのに
0472俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1b12-gvcb [2400:4151:2e3:100:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 20:30:39.18ID:aeLI3Cy10
14人 13万人
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a51f-wrbW [2001:268:c0a5:3292:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:00.99ID:opeLStUm0
鉄拳のリプレイ機能すごいな 気になる状況までスキップできる上に コンボ練習そこから出来たり 立ち回り研究出来たり 革命だった
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a51f-wrbW [2001:268:c0a5:3292:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:51.57ID:opeLStUm0
アクセントコアですか?
0478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d92-C3TU [2001:268:991d:6884:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:17:42.61ID:8cMyzJ+L0
>>477
ガードブレイク組とマッチしないのはあるが流石にそれは盛りすぎだろ
0486俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-gYY7 [49.96.46.175])
垢版 |
2024/01/28(日) 07:19:35.62ID:YOwFl6Lpd
どちらも買わないでストーリーつべやらで攫ってその金でうまい飯食ったり新作ゲームガチャしたりするのがおすすめです
0487俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1362-fd3S [2001:268:9bd5:1851:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 07:45:51.36ID:ITJyROzk0
>>480
どっちもシステム的には似ててその2作品が複雑とか言われて出来たのがSTだから今からやるには厳しいかも
ガトリングとか受け身取られない空中コンボとか忙しいし
ACPRは昔のゲームだから操作性も悪い
でも二作品とも25%で出せるロマンキャンセル(それぞれ性質違う)を使いこなせば脳から汁出るような面白さはあるよ
0493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 914a-yr9N [240b:c020:4d1:8c98:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:31:21.38ID:y8bqUnAJ0
パナしが暗転のせいで確実に止められるのを愚痴ってるのかと思ったけど
受ける方かよ
0496俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7332-f1ko [2001:268:99d5:fcd:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:49:15.92ID:Ovubm2Bo0
このゲーム5P空中ヒットからコンボいけるキャラといけないキャラで地味に格差あるよな
5Pからコンボ行けるとめくりとか低ダとか対空ずらしとかに引っ掛けやすいし適当に振っからchしててコンボ行けたりするから結構美味しい
使い比べてるとめっちゃ強みに感じるし
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f983-voHh [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:14:19.03ID:hTkXW5940
ポチョの新技と合わせて重量級は運ゲーで荒らせって方針なんだなって
0507俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-/Nm3 [14.8.99.226])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:49:08.88ID:G8AyAjMu0
>>496
ヒットからコンボどころか一人5Pを空中の相手に当てる事自体無理ゲーなキャラも居るしなぁ
0509俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-/Nm3 [14.8.99.226])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:56:32.48ID:G8AyAjMu0
>>508
対空で当てるのが無理って事な
0515俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9139-3R21 [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:01:06.00ID:lbE4AMeM0
6Pならともかく5Pが対空に使えないキャラが1人2人いたところでだから何?って話なんだが
0519俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91aa-7S5Y [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 14:14:25.72ID:ppb1jrYv0
おっまた弱体化か?
0521俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7332-f1ko [2001:268:99d5:fcd:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 14:40:22.11ID:Ovubm2Bo0
確かにそうだけど、そういう性能差でも勝率に左右されることを考えると格差を感じるねって話
ソルとかは5Pでも5Kでも空中拾いで中央から壁割りまでしてそこそこなダメ取るからな
0524俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sae3-UZtW [111.239.163.205])
垢版 |
2024/01/28(日) 14:54:28.16ID:4MVjEyVFa
久しぶりにギルティストーリーを観賞した ラストシーン ソルのラストシュートビーム砲はもやもやした ソルは親の顔より見た腹パンが切り札だろう
0525俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-/Nm3 [14.8.99.226])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:02:03.80ID:G8AyAjMu0
>>513
梅喧やで
飛びどころかフードゥルも相打ちすら取れない
0531俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-EiFu [106.129.225.178])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:18:28.21ID:NhP0Jnila
>>518
ケイオスやっぱり面白いのよ
最近遠距離スケゴダスト縛りで対戦したりするんだけど
それらが無くても近距離でのリソース管理とコンボ選択と直ガ含めた全ての防御関連駆使して勝ちきった時の脳汁はヤバい

でも流石に縛るとソル鰤辺りは勝てなくはないけどキツかったかな
改めて殴り合いしながらソルの通常技の強さと技が揃い過ぎてる事を思い知らされたよねw
何にしてもアークもケイオスという面白い罪なキャラをよく作ったものだよ
0534俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-EiFu [106.129.225.178])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:50:46.37ID:NhP0Jnila
全然始められるよ
離し入力だけ少し慣れるまで時間掛かるとは思うけど
0544俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91f2-Mb38 [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 18:06:38.97ID:UY/Bsfx70
あなるほじほじ気持ちいいよぉ😭
0546俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-EiFu [106.129.225.178])
垢版 |
2024/01/28(日) 18:43:28.25ID:NhP0Jnila
使ってて思うけどケイオス弱くはないよね
更にカースと集中を大幅に弱体化されない限り本当に弱キャラとは言えないかな
縛りやっても戦える時点でやっぱりまだ強い部類なんだろうなとは思う

ただねコンボが面白いんだよ…
振り上げ6k銃しまいコン2ループ打撃射撃張り付き集中マキナを毎回決める度に脳汁プシャーだもん
ホント遠距離無ければマジで良キャラだったんだけどなw
0558俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fb85-5smM [2400:4151:2e3:100:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 21:55:00.09ID:z0DCgWLd0
メイ使い怒りの突撃〜
0562俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-FLsJ [125.198.230.128])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:12:54.23ID:1tC0UOCv0
ベガそっくりよな?


帝都大戦

あらすじ
昭和20年。 帝都・東京は連日の空襲で地獄と化し、満ち溢れた怨念によって、帝都に眠る怨霊たちの化身・加藤保憲が蘇えった。日本の霊的指導者とも言える高僧・観阿彌光凰は、瀕死の日本を奇跡の逆転勝利へと導くべく、驚くべき秘密計画を準備していた。しかし、帝都の破壊を企む魔神・加藤がその前に立ちはだかる。 軍隊を敵ともしない加藤に、霊能力を持つ青年・中村雄昴と、東京の守護神=平将門の末裔・辰宮雪子の二人が、命を賭けて闘いを挑んでいく。

https://youtu.be/cs44XXWAnHw?si=Vo0pLjn-dPhcUU9p

https://youtu.be/B3WxvyPAoM8?si=_TxpB-oWcwLYTj73

https://youtu.be/K3XF4SeQABU?si=hVaGFo86eMGxTl10

https://youtu.be/HGYcW9HdpJs?si=82X2Kp4OXjoCfHon
0574俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-gYY7 [49.98.218.221])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:08:34.72ID:0z0oTb/+d
スケゴってマシになったん?アレが一番壊れてた印象あるわ
0579俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9140-gYY7 [2400:4053:8220:e600:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 05:37:19.11ID:R+8y5Bx/0
KOFは3キャラ使うし空いてるとこ取り敢えず強キャラで埋める形になりがちで偏ってる印象付きやすいだけかも
つーか弱キャラ3人で勝ち上がるの苦行だろうし
0582俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 5378-3R21 [2001:268:996f:2a71:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:19:56.74ID:Ww0WaPY20NIKU
>>578
大金が懸かってるKOF大会でキャラがバラけてるならわかるが、
小さいKOF大会で強キャラばっかだから金関係ないって言うのはちょっと何言ってるかわからない
0584俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 4921-yr9N [222.10.228.89])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:15.29ID:AqoqwSxU0NIKU
大金かかってる場合はソルみたいな実践値高いキャラじゃなくて飛鳥を徹底的に仕上げてきそう
0595俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd33-sZW9 [49.98.137.103])
垢版 |
2024/01/29(月) 16:14:31.69ID:LF+tZFZJdNIKU
こういう大会の上位でミリア全く見ないな
対策されたら安定して勝てないしリスクリターン合わないから弱いんかね
0603俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 910c-99xE [240a:61:102:d0af:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 17:19:29.95ID:nRsrWhyx0NIKU
リボルバーは追加無し時の着地硬直増やせ
烈火拳だったりRCから6割+壁割はまだ諦め付くけど
普通は着地硬直大だから追加出す出さないの読み合いに持っていくんだろ
なのに着地の硬直も少ないのはおかしい
こういう要素上げだしたらキリが無いのがソル
0606俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 5351-UZtW [240b:252:7900:e700:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:08:03.95ID:GawtMBCe0NIKU
ソルは早く新技としてヘヴィモブ派生でドラインさせろや
YouTubeのボイス動画でそれらしい音声あったじゃねぇか
0611俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa9d-EiFu [106.129.228.44])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:50:26.63ID:2LVo427waNIKU
>>586
そういうあなたは何のキャラ使ってるの?
0612俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 91e9-Mb38 [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:56:42.65ID:eiqAfN3g0NIKU
ケツ穴痒い…痒すぎる
0615俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 91f9-UPtZ [2001:268:9874:af8c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:29:13.26ID:X8lwkkri0NIKU
ベッドマンやっぱりいないんだ
0617俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ c105-DQL8 [2400:4153:c420:1a00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:36:10.86ID:2/BImywF0NIKU
カイはトランポリンよりもリフティング王のイメージがある
0618俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW a9bb-/Nm3 [14.8.99.226])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:56:49.70ID:Cmy/rzEC0NIKU
>>613
初期からずっとトランポリンしてるメイとレオも入れてあげて
あと一応梅喧も紐付いてれば出来るぞ
0620俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW a9bb-/Nm3 [14.8.99.226])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:26:09.89ID:Cmy/rzEC0NIKU
>>619
ディッパーは初期から特に変わらなくね?
寧ろ5HSとフードゥルの強化でなんでそっからフードゥル(5HS)入るねんが増えた
0621俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd33-EdIu [49.98.115.35])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:33:42.09ID:MpB+zmE2dNIKU
ディッパーは最初期は遠くても近くても繋がらず確定反撃もらうクソ産廃だったのをまあ遠いぶんにはええわと緩和をもらったよ
他も初期はほんとに器用貧乏の見本みたいな駄目キャラだったからなライドは今より強かったが
今は魔改造されまくってフランケンシュタイン
0626俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd33-gYY7 [49.96.47.152])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:23:35.45ID:nyuGh/vxdNIKU
アークにはMOD対策より優先順位高い仕事が山程あるからセーーフ
0630俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW d9b0-ZOqs [220.216.61.207])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:00:19.10ID:7Bvvcku00NIKU
エル使えば誰でも勝てるwwwってコメントのケイオスが入ってきてちょっと草
すげー弱かった
0631俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 9988-9UOq [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/29(月) 23:05:13.67ID:OzzTsL900NIKU
>>606
ヘヴィモブでドラインしてるしボイスでおもくそ「ドラゴン…インストオォォォォォルッ!」って言ってるのよな
変身した姿もXrdの姿のまんま流用やし
0632俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-gYY7 [49.96.47.152])
垢版 |
2024/01/30(火) 00:12:21.08ID:WBjpiYU8d
あっさりと人間に戻されてるしあっさりとドラインできたっておかしくない
0633俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5314-UZtW [2001:268:c0a5:ad00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 00:15:50.96ID:xnXs1J5Z0
かずのこも鉄拳に行ったか そのうちどぐらも鉄拳やるだろな この二人ギルティの特別番組くらいしか触れないだろうな
0637俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51e2-FLsJ [218.43.100.61])
垢版 |
2024/01/30(火) 04:05:31.93ID:XCk5accm0
格ゲー始めてやったけどむず過ぎだろw
キャラクターが左に立ってるときにに出来るコマンドが右になったらできねぇ
0639俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c174-eDe1 [114.180.124.206])
垢版 |
2024/01/30(火) 08:39:36.36ID:yBY8xusj0
>>633
あの2人は遊びでやるだけやぞ
0641俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c1e4-eSKL [2001:268:9ba6:14cb:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 10:02:27.53ID:q7JoC2060
>>633
プロシーンとかではないけどどぐらは元々鉄拳やってたろ
0643俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91b8-UZtW [2001:268:c0a2:5857:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:07:09.14ID:hb4QeylC0
そうなんだ それはそうとしんじょうくん今もカイ使ってるのかな?
0646俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 99fc-3R21 [2001:268:9967:5783:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:49:41.73ID:N/HcBHdP0
>>637
スト6のモダンおすすめ
ワンボタンで全部の技出せるぞ
0648俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c183-NbCu [114.157.4.99])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:10:03.82ID:0FOB/5cR0
ザトー使い始めて思ったけど本体性能よりガードで相手のゲージがモリモリ溜まるしバーストもよく溜まるようになったのがほんときついな
ニ対一キャラな分本体性能は低めで当然なんだけどだったらジャックオーでいいかなってなる
というかジャックがおかしい
0661俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa8b-/Nm3 [27.85.205.97])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:57:08.82ID:rgmeRb68a
>>654
カイとシンは弱過ぎるって程じゃ無かったと思うがなぁ
テスタアンジベッド梅喧はガチで調整ミスの欠陥品だった
0663俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91a1-9Pwh [240a:61:1121:a1b9:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:28:22.40ID:I4sDDmIV0
久しぶりにPS5トーナメントやってきた。意図的に切断したあと再接続して勝ち判定を奪っていくプレーヤーいるんだなw 最悪だわ。
PSNで通報したら数分でそのプレーヤーの決勝進出を阻止してくれた様子だけど、そのトーナメント全体が無効になるのダルい

はあ、やっぱ引退しよ
0665俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fb83-5smM [2400:4151:2e3:100:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:59:05.39ID:RN7b/PP00
OPのケイオスが瓶の中に精子貯めてるやべー奴にしかみえねえ
0692俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c183-NbCu [114.157.4.99])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:19.38ID:jqS0VntK0
でも長官使いはずっと弱いって言ってるから
不当なキャラ上げ恥ずかしくないの?
0695俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c183-NbCu [114.157.4.99])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:19:37.46ID:jqS0VntK0
長官使ってる奴が上手いだけだそうですから^^
0701俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9985-DQL8 [240d:1e:3a9:4100:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:22:00.15ID:M+7M7qm30
わざわざ忙しい入力してクローバー生やしても他キャラの覚醒ブッパ以下で悲しくならないの?
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9985-DQL8 [240d:1e:3a9:4100:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:02:23.60ID:M+7M7qm30
>>702
心外だな医者使いの心はよく理解した上で覚醒両方ともゲージ50%の価値はないと思ってるだけなんだから
0714俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9182-99xE [240b:250:42a0:6400:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:45:30.06ID:Oa+N+IDg0
青アサルト組が抜いていった?
バイケンは青と相性悪いし弱体化
ミリアも青と相性悪い
ケイオスはアサルト以前に本体がかなりの弱体化
ザトーはアサルト以前に最弱
飛鳥とジャックは元々医者より強い
医者がこいつらに抜かれたってどういう事だ?
抜いた側じゃねーの?
0738俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-osx5 [106.130.126.76])
垢版 |
2024/02/01(木) 07:42:36.81ID:dQ1TMrnya
実質ナーフ食らっただけだったs3最初のディキンソンは可哀想な部分あったけど
白WAとかいう性能と噛み合った超荒し行動手に入れちゃったしなあ
0742俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-gYY7 [49.98.218.139])
垢版 |
2024/02/01(木) 08:36:39.98ID:hLwekAXqd
寄るだけでクソみたいな読み合いするかその対策に用意されたパチンコ技ぶっ放すだけのゲーム
マジでどこが面白いと思ったのか聞いてみたい
0746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91b6-7S5Y [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 09:48:30.30ID:zdPWOvlO0
海外はしらんけど日本のケイオス使いはpoka以外全員やってなくね?
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13f3-yr9N [240b:c020:401:fae1:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 11:36:44.77ID:82cVoREt0
steam版ACPRのリプレイメニューにあったらしいtake controlとかいうのはなんで後の作品で消えてるの
0751俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13f3-yr9N [240b:c020:401:fae1:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 12:15:09.81ID:82cVoREt0
なるほど
ありがとうございます
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91b6-7S5Y [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:27:07.38ID:zdPWOvlO0
無いでしょ
0758俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13f3-yr9N [240b:c020:401:fae1:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:32:02.59ID:82cVoREt0
またメンテかよ
0763俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bda-sZW9 [153.195.218.10])
垢版 |
2024/02/01(木) 17:41:17.10ID:tormf6zL0
天上の仕様とかシステム面のアップデートはもうやらんか
0764俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b58-icwS [240a:61:1056:1695:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:12:07.83ID:vhomG/QG0
超比で壁割った後の詐欺飛び込みミスって昇竜よく喰らうんだけど
あれみんなどんな入力して安定させてんの?
上入れながらダッシュ連打?それとも目押し?
0777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 815e-kiWN [2400:2200:4e4:940a:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 21:27:42.63ID:zP4KNW360
ゲーセンでなんとなくやってみたらハマったけど階数が下がったら全然マッチングしなくなったので1回だけ再戦しても良いですか

再戦したら鬱陶しく思われないかな
0781俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e9b5-kaIc [2001:268:9ba1:76f8:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 22:44:49.42ID:GNjwu9nE0
>>778
いずれ参戦するからペルソナ3Rはやるな
0789俺より強い名無しに会いにいく (アタマイタイー c183-NbCu [114.157.4.99])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:57:52.32ID:Nt7KnaP300202
性能なんて既存から全く変えられる場合もあるからな
0797俺より強い名無しに会いにいく (アタマイタイー 134c-IHfd [61.44.174.110])
垢版 |
2024/02/02(金) 17:00:02.83ID:tOsEu7WX00202
ソシャゲは各部門で一位になったキャラの派生を追加しますってやるけど
不思議とかぶらないからな
Steamのお祭りも前にグループ分けして一位のグループに特典とかやってたけど、
あまりに接戦になるから出来レースだって荒れてからやらなくなったし、ヤラセは意外と多い
0801俺より強い名無しに会いにいく (アタマイタイーW 911f-7S5Y [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 18:31:21.36ID:Dt1fzBKZ00202
ブリンガーの対空失敗してカウンターくらうとノーゲージで画面端フルコンなの笑うよな
0804俺より強い名無しに会いにいく (アタマイタイーW 9182-99xE [240b:250:42a0:6400:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 19:24:43.95ID:pBXtuLLt00202
ソル強くしまくってソル使い以外辞めていってるのを
開発はソルの使用人口多いからソル好評って思ってそう
平等な調整し続けるだけでスト6に次ぐ人気格闘ゲームになれてただろうに
なんなら中身で勝負して客吸収して並んでる可能性すらあったわ
現実は忖度調整のせいで格ゲー最底辺にまで落ちたけどな
0805俺より強い名無しに会いにいく (アタマイタイーW 919b-Mb38 [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 19:34:32.67ID:6i4Y+luT00202
ケツ穴から中段と下段を繰り出す
0807俺より強い名無しに会いにいく (アタマイタイーW 919b-Mb38 [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 19:38:51.02ID:6i4Y+luT00202
そんでお互いのくっせぇ魔羅をしごき合うんだ
0809俺より強い名無しに会いにいく (アタマイタイー Sae3-UZtW [111.239.165.252])
垢版 |
2024/02/02(金) 20:27:27.92ID:Iy0xtiQUa0202
アークはギルティ以外のオリジナル格ゲー作った方が良い 思いきって エロに特化した格ゲーを作ってギルティと差別化しよう コスチューム破ける表現とかゲストで鰤とかノエルとか出たら多分買ってくれるよ 多分
0810俺より強い名無しに会いにいく (アタマイタイーW 89bd-qXDz [126.84.199.164])
垢版 |
2024/02/02(金) 21:19:59.47ID:/Ma58R9u00202
ソルミラー楽しい
0816俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53b5-5smM [2001:318:a007:d2f:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 00:37:45.89ID:fSNP3Qtq0
昇竜でも白アサルトでも立ち回りの中でパナすのが正解になってるバランスがやばすぎんだよ
その選択肢すら持ってないキャラは当然引退するからマジで頭おかしい調整すぎるわ
0818俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-osx5 [106.130.41.61])
垢版 |
2024/02/03(土) 00:39:44.96ID:XVH9H2qta
むしろディキンソンと並んで白アサルトで暴れてる代名詞だろ
1R2回ポチョにほぼ確実に触られるとかストレス過ぎるわ
0819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 919b-Mb38 [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 00:53:57.28ID:LkyC7yfk0
長官のちんぽ舐めたい
0823俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f983-osx5 [118.6.163.113])
垢版 |
2024/02/03(土) 06:03:02.72ID:wMl4XZBY0
適当に打って触っても何も強くないし硬くないベッドのWA早く変えてくれ
0825俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13ad-UZtW [125.198.230.128])
垢版 |
2024/02/03(土) 10:11:17.53ID:6GlKdV8S0
ベガそっくりよな??


帝都大戦

あらすじ
昭和20年。 帝都・東京は連日の空襲で地獄と化し、満ち溢れた怨念によって、帝都に眠る怨霊たちの化身・加藤保憲が蘇えった。日本の霊的指導者とも言える高僧・観阿彌光凰は、瀕死の日本を奇跡の逆転勝利へと導くべく、驚くべき秘密計画を準備していた。しかし、帝都の破壊を企む魔神・加藤がその前に立ちはだかる。 軍隊を敵ともしない加藤に、霊能力を持つ青年・中村雄昴と、東京の守護神=平将門の末裔・辰宮雪子の二人が、命を賭けて闘いを挑んでいく。

https://youtu.be/cs44XXWAnHw?si=Vo0pLjn-dPhcUU9p

https://youtu.be/B3WxvyPAoM8?si=_TxpB-oWcwLYTj73

https://youtu.be/K3XF4SeQABU?si=hVaGFo86eMGxTl10

https://youtu.be/HGYcW9HdpJs?si=82X2Kp4OXjoCfHon
0827俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-/Nm3 [14.8.99.226])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:49:23.21ID:VupHKqvm0
>>823
ゆーてベッドはアサルトとの相性悪過ぎて白が一番マシじゃね?
0830俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-UZtW [106.130.120.190])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:51:00.61ID:8xklmKUXa
そりゃ他が決まったらラウンドが大体終わるコマ投げ持ち2体と触ってしまえばなんとかなる1体なわけで
じゃないキャラが使ってもバースト捨てて有利取るだけじゃリスクリターン合わなくね?で終わり
0834俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fb5a-5smM [2400:4151:2e3:100:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:48:16.25ID:tdh/1Ctl0
別に有利フレームそのままでいいからよ、いつになったらガークラ消すんだ?
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e374-K2ZF [211.15.237.65])
垢版 |
2024/02/04(日) 12:18:11.18ID:bOYWn1fx0
何故かグラブル勢はギルティ勢相手に発売前はマウント取ってたな
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e385-+jwW [2001:268:9ba0:119e:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:31:32.86ID:YsCq4/Xc0
ワイルドアサルト消して人気キャラ出したら人は戻ってきて定住するのか?
0853俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a583-DMaM [118.6.163.113])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:10:38.02ID:Bj2gowfK0
いややっぱランクマ欲しいわ
天井だけじゃ目標が寂しい
0855俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbda-0+pk [153.195.218.10])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:27:58.40ID:NguyGww10
グラブルもアークなんよな…
GGST班以外も無能だってことになっちまうよ
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad91-htU1 [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:44:22.62ID:DslbOnv40
ケツ穴ひろがりすぎてる…ウンチダダ漏れなんだが
0861俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e385-+jwW [2001:268:9ba0:119e:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:53:44.04ID:YsCq4/Xc0
バッドゲイにやられたか
0866俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4b49-VRQG [240a:61:1163:ff04:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:10:37.25ID:EGdwlStE0
それだけで食えているかはさておき、まずそれでお金を貰えているかはプロかどうかの最低要件だろうな。
で、あとはその界隈で認められているような方法でお金を貰えているかどうか。

2行目の条件がないと対戦代行業やチート・ハック業やって稼いでいるようなのもプロに分類されちゃうから
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdf3-MuVM [2405:6582:2580:2000:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:58:40.03ID:s+4vWLx50
10階にいる金手配書の奴周りからクソダサいカスと思われてるって自覚あんのかな
まぁ10階民と遜色ないくらいの雑魚だったからどうでもいいけど、恥ずかしげもなく初狩りしてる奴ってどんな神経してんだろ
てか天上の長官増えてね?半月ぶりくらいだけど強化でもされたん?
0870俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9bac-X+we [2400:4151:2e3:100:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 22:47:21.76ID:94LIbOkq0
ゲーム自体の出来栄え以上にQOLがカスすぎる
せめてマッチング周りのバグとか不具合をどうにかするかしないかできないのかくらい言えよな
ダメそうならもう見限れるんだから
0871俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 35bb-Kg8i [14.8.99.226])
垢版 |
2024/02/04(日) 23:03:30.60ID:M4cXAt+F0
某日本語怪しいカイ使いから対戦拒否されるようになってしもうた
1引くまでは連戦して来てたあの頃の彼はもう居ないらしい
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ada3-xmnw [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 23:23:39.86ID:392rdZWk0
ザトーに寄せたら現状のザトー使い以外全員発狂して終わりだろ
ほんとに細い糸を綱渡りして繊細な爆弾処理みたいなことをし続けてるからな、ザトー使いは
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad84-Y6Bs [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 01:32:12.07ID:ApawRKm10
全キャラ弱体化したgbvsはどうなりましたか?
0876俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-OM4l [49.97.25.208])
垢版 |
2024/02/05(月) 02:39:07.74ID:/pSpuOg7d
gbvsrはもうこっちの半分未満だぞ
こっちの方がマシレベルの出来のクソゲー
つーかアークがクソ調整やクソゲー乱発してる方が心配だよ
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5bd-XDmc [126.110.190.157])
垢版 |
2024/02/05(月) 06:41:40.63ID:31eC7rLp0
その配信てランカーとかの配信でしょそらPC同士でのマッチが多いよ
そういうのは一番人口が固まってるB~S帯の配信とマッチング履歴全部追ってから言ってな
まぁでも確かに1/10だと全体でスト6レベルになるからそこは流石に言い過ぎたたと訂正と反省するわ
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdf3-KLri [2400:4051:93e0:e8f0:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:00:23.24ID:cQLKdT4a0
グバのバランス期待して無かったけどマッチングもgdgdなのはなんだかなあ
もう新しいタイトル作ってんのかね結局2Dアニメゲーって括りの少ないパイを
自社で分けてる状況だから新作に注力して移行させるよなぁ
ストとか鉄拳は体力あるし何年もやるって最初から決めてるから最後までアプデに力入れるよな
0893俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bd83-MO48 [114.157.4.99])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:35:32.64ID:aueztyxM0
ザトーはサブキャラくらいで使うのが一番気楽
負けてもこのキャラきち〜で笑っていられるしまかり間違って次メチャクチャ強くなったら古からの職人気取りできるから最高
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad24-xmnw [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:01:05.71ID:2KSGfI7E0
>>893
次めちゃくちゃ強くなったら古からの職人気取れる意味がわからん
前から使ってようが強くなってから移行しようがただの強キャラ使いのパンピーにしかならんよ
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5d4-SbBU [240a:61:2033:55db:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:10:27.85ID:FypxPVAT0
それにザトーは柔らかくて無敵無くて技の発生遅すぎるせいでよっぽど強化されないも強くなりようが無いだろ
ザトーが強くなるには他キャラがかなりの弱体化されるのが前提
今ってザトーチップブリあたりはソル腹パンやカイ遠Sから壁割ってポジボ起き攻め二択で即死したり白アサルトからベヒモスラッシュで途中ベヒモス引っかかったら即死だろ
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bd83-MO48 [114.157.4.99])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:16:36.35ID:aueztyxM0
アホ丸出しな書き込みしたつもりなのにこんな怨霊がマジレスしてくるとは思わんかったわ
ごめん俺が悪かった成仏してくれ
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad24-xmnw [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:11.53ID:2KSGfI7E0
>アホ丸出しな書き込みしたつもりなのにこんな怨霊がマジレスしてくるとは思わんかったわ

ごめん誰かこの文章の意味解読して
俺は何言ってるのかさっぱりわかんねぇわ
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bd83-MO48 [114.157.4.99])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:46:25.36ID:aueztyxM0
古からの職人とか冗談でしか使わないだろ普通...
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad24-xmnw [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:47:00.12ID:2KSGfI7E0
>>902
>ザトーはサブキャラくらいで使うのが一番気楽
>負けてもこのキャラきち〜で笑っていられる

これがうんこぶりぶり?
ザトー最強でソルより強い!とかならわかるがこれがウンコぶりぶりかぁ?
0905俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-denE [49.97.8.108])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:51:27.68ID:gqroqv3Ed
なにをそんなに憤りを感じてるの
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad24-xmnw [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:53:48.15ID:2KSGfI7E0
>>905
ザトーネガ召喚の儀式しておきながら、召喚するつもりなかったのに変なの湧いてきたとか言ってるから
0908俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa09-denE [106.129.220.197])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:55:35.27ID:LMFUAR0Wa
自分のザトーは前からゲージ使い切る選択肢やポジやダストに頼ってこなかったから
ザトー自体そこまで使いづらさや弱さを感じないんだよな…
まあ流れとして周りが強くなったから
ゲージ依存し過ぎてた使い手がザトーが余計弱く感じるのは当然かもね
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad24-xmnw [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 19:05:30.38ID:2KSGfI7E0
ある程度以上の人は10階天上でごちゃ混ぜ、クソシステムと攻め攻めバランスで終始じゃんけんぽん
これで生き残りも面構えもクソもないだろ
0912俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-MGVl [49.96.48.63])
垢版 |
2024/02/05(月) 19:32:09.09ID:QlMu8V6vd
清々しいくらい運ゲーだから負けてもノンストレス理論が採用された最先端の格闘ゲームいやアクションパチンコ
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4ba1-MuVM [2001:268:9954:7732:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:21:22.25ID:QJhzSx/z0
ソル作った奴本当に頭わりーな
遠Sで2Fも有利とかずっとソルのターン続くって分かんなかったのかよ
しかもブリンガーも飛びで逃げられんしファフ>ファフもジャンプに引っかかるのわけわかんねぇ
近寄られると使い手がどんなに下手くそでも一気に死ぬ可能性があるってダメだろ
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad79-xmnw [2001:268:98c1:c3bf:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:27:52.02ID:CmFXfB190
>>917
GGSTってこんな過疎ってるのに未だに小規模な大会なんてあるの?
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdd4-syIJ [240b:252:9160:e900:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:47:59.50ID:t3j39oaO0
シンの昇竜拳の派生って出すか出さないかだけの読みあい?
0923俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa09-DMaM [106.130.206.162])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:56:12.90ID:FXwpw+cQa
読み合ってどうする
来るって意識してないとちょっと辛いけど5Kなり近Sなり空中ヒットから楽しいコンボタイム
0925俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdd4-syIJ [240b:252:9160:e900:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:12:39.55ID:t3j39oaO0
>>923
おじいちゃんだから一段目ガードしたらそんまま二段目もガードしちゃうんだ😭
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b83-X+we [2400:4151:2e3:100:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:18:20.05ID:mm62A28c0
>>918
わざと強くしてるんだから頭悪くはない
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05bd-MO48 [60.77.50.175])
垢版 |
2024/02/06(火) 09:25:07.58ID:cfCE4m1M0
スレ立て乙
0938俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa13-denE [111.239.162.223])
垢版 |
2024/02/06(火) 11:00:39.03ID:r05Disr7a
4カ月ぶりにやってみたら コンボは染み付いてるけど対策諸々すっかり忘れた また1から覚えるのだるいからしばらくいいや
0946俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-MGVl [49.96.48.63])
垢版 |
2024/02/06(火) 16:43:48.58ID:D+84W+6Xd
ケンルークは多いけどシンプル性能の強キャラとして常識的な範囲の偏りではある
ルーク挙げないのは完全にエアプ
0951俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MMa3-xY46 [153.140.17.199])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:04:52.06ID:nK0ui4yGM
そういやストロクって一回も調整してないんだよな
そしてあのバランス
隣の芝が真っ青過ぎるんだが
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd1b-MO48 [2405:1200:5280:a400:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:33:21.71ID:d4/26WDk0
天上界から勝つためにはローリスク技をこすりまくってミスとか同じパターンを咎めるゲームになるからつまんないんだけどどうしたいい?
0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e374-K2ZF [211.15.237.65])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:52.00ID:PnV8EnGD0
対戦ゲームにおいてはレベル高くなるにつれリスクを排除した動きがセオリーになるのは避けられないと思うけど
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a583-DMaM [118.6.163.113])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:49:47.77ID:3ZZUIFTF0
どうしたらも何もそれが格ゲーだろ
0961俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-NDeW [49.97.78.168])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:40:48.62ID:pc1P6Tsid
安定して勝ちたいならリスク低くて強い行動を繰り返すなんて全ての勝負事のセオリーだし
それの精度をひたすら上げていく作業が嫌いなら格ゲーなんて再現性高くて環境の変化も遅いんだから向いてないでしょ
プールが膨大すぎる上に環境も頻繁に変わるカードゲームとかMOBAとか
ポーカーみたいな勝負の価値が常に等価じゃなくて理論武装しても最後は勝負感みたいなゲームをやれ
0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adf8-xmnw [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:47:03.26ID:eH55Z5kF0
>>950
1ヶ月くらい前の大きい大会、決勝ケン対ケンじゃなかったっけ
それに最近公式が出したデータで低ランクも高ランクも使用率一位ケンがズラーっと並んでたけど君こそ未来からでも来たの?
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adf8-xmnw [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:17:40.28ID:eH55Z5kF0
スト6の話題になると信者って決めつける奴がウザすぎる
信者って付けないと会話ができねぇのか
0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adf8-xmnw [2404:7a81:51e0:9100:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:30:30.68ID:eH55Z5kF0
>>967
反対にスト6スレでもギルティやグラブルや鉄拳、酷いとフォトナやパルワールドの話題になることなんて日常茶飯事だぞ
あっちは民度高いからそれに過剰反応するようなことしないけど
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adff-Y6Bs [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 03:50:31.74ID:CCHY170j0
ABA、曲は好き
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b18-Xrmj [119.24.96.143])
垢版 |
2024/02/07(水) 08:14:42.63ID:KRFLBCOX0
ギルティギアはPSの初代から海外版がリリースされてるから日本と海外で認知度に差なんてないんじゃないかな
0978俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-MGVl [49.96.48.63])
垢版 |
2024/02/07(水) 08:20:06.46ID:LUUQo+Ucd
GGST自体にもう言われ過ぎてテンプレ化してるような修正点問題点しか喋るような事がないのが問題
という話題も最早何度目だって感じだけど
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05bd-MO48 [60.77.50.175])
垢版 |
2024/02/07(水) 09:29:55.47ID:Jyl7gJJu0
話題がないならそろそろ次のキャラを頼むよアーク
無難にスレイヤーあたりか?
0987俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05bd-MO48 [60.77.50.175])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:35:54.50ID:Jyl7gJJu0
次スレも立ってるしそろそろウメるか
0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 232d-xY46 [2404:7a80:c9e1:4d00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:22:42.10ID:ScW1H1GS0
グラブル出たばかりだろ
そんなに急速で過疎ったの?
0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bd80-KLri [2400:4153:c420:1a00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:32:27.66ID:GAkCiyyB0
>>988
PS5でPS5版プレイすると5Fの遅延があった そのPS5版ででけー大会やった 以上
0992俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05bd-MO48 [60.77.50.175])
垢版 |
2024/02/07(水) 14:34:12.29ID:Jyl7gJJu0
>>990
坊主は気持ちいいぞ
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bd83-MO48 [114.157.4.99])
垢版 |
2024/02/07(水) 14:50:05.49ID:tS/jBisk0
EVOJ有料化したとはいえ大分エントリー減ったな
0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05bd-MO48 [60.77.50.175])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:17:54.02ID:Jyl7gJJu0
するならもっと前にやってるだろ
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05bd-MO48 [60.77.50.175])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:57:20.02ID:Jyl7gJJu0
次スレは>>932
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 12時間 16分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況