X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント319KB
ストリートファイター6 愚痴スレ Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/01/18(木) 16:14:48.90ID:9FrZlFrn0
他のスレでスト6に関する愚痴や不満をを垂れ流さないためのスレなのです
愚痴吐きに煽り叩きはNG
王サマの耳はロバの耳
たまに来るお馬鹿さんは無視一択で

雑談もいいけど基本は愚痴吐きの場所なのでほどほどでよろしくね
とりあえず>>950がスレ立てでいいかね

※前スレ
ストリートファイター6 愚痴スレ Part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1704262873/
0953俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/04(日) 22:35:16.70ID:iZVe/Lr30
称号の「エンジョイ勢です」は
油断させといて全力で殺しに来る奴ばっかだな
プロゲーマーかずのこみたいに
0954俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 00:03:16.51ID:wBzGfHBs0
そういうのぼちぼち見るけどセルフハンディキャッピングの類だと思ってる
プライド高いんじゃないかな
0955俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 00:05:18.15ID:fTW/r+8X0
先月からしこしこやってダイヤまでやっとあがった初心者だけど
モダンとの対戦が心底つまらないし、イライラするようになってしまった。
別にモダンは否定しないんだけどお前と対戦するのおもんないんじゃ!となる。
ここらが潮時かねぇ
0956俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 00:28:52.52ID:1Z0U1b0d0
カジュアルやってると途中で試合放棄するプレイヤーが結構出てきたね
わかる
明らかに「ウザ」「めんどくさ」という雰囲気
自分もやってて「…別にこのゲームそんな真剣にやらなくていいっか…」という気分になる

ゲームとしてなんか根本的に欠けてる印象
0957俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 00:31:23.26ID:ni0WRsS80
何ならマスター帯のがモダン多い気がするから一生解放されないぞ、ゴミルークとか体感半分くらいモダンおるわ
普通に一戦抜けすればいい
0958俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 01:00:40.74ID:UHtqg80f0
LPの増減が激しすぎて頭おかしくなる
1000ポイントくらい溶かしてから1000ポイントくらい増やしてを繰り返して、ダイヤ3とダイヤ4を行ったり来たり
0959俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 01:29:04.81ID:Z3GxB9v10
意識すること多過ぎてダルい
リュウ使いだから集中してやるの面倒になったらインパクト連発してしまう
0961俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 03:36:00.39ID:ThrAWvTB0
モダンがっていうより、ガン待ちのルークやキャミィでしょ?
こいつ等とジェイミー、ホンダは捨てゲーすることも正直あるわ
で、した場合は晒しスレで晒されてないかチェックするまでがセットw
0962俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 06:14:03.52ID:mCtQzMCT0
言うて待ちを弱くしたところで今度はラッシュ押し付けるだけのゲームになるのは目に見えてるしな
もうどうにもならないよこのゲーム
作り直したほうが早いまである
0964俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 07:17:43.82ID:0asH4vav0
モダンケンでラッシュ擦ってバーンアウトしたら
仕込みSA1の入れかわりを盾に下がりまくる
勝てるしクソゲーすぎて面白いぞ
0965俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 08:05:09.56ID:UnoGXU7S0
やっぱモダンにはSA1は不要だ
彼らには2Xモードとして100%のSA3あげる

ステップ、OD、ラッシュ、アシストなしの
2Xモードでいいんだよ

これで親指もそこまで痛くならないぞ!!
コパ投げがキツイ?そこは遅らせグラでがんばれ
というか相手も全員同じモダン2Xにしよう

任意でモダン2Xと対戦していいと思う人は
マッチングすると同じモダン2Xにて対応

モダン2X相手なら俺もたまにソレでやってみたいまである
0966俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 08:48:50.07ID:Z6uOY++90
>>962
現状ラッシュを通常攻撃で止めてくるレベル帯までいかないとラッシュ押しつけるゲームになっとると思うが
0967俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 08:58:46.52ID:Al2W1I1H0
ガン待ち推奨ゲーよりはラッシュ押し付けゲーの方がまだいいわ
出来ること制限されるよりウンコ投げ合ってる方が楽しい
何よりそっちの方が早く終わる
0968俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 09:02:03.79ID:/A+nNVJI0
上手くなるほど攻めれるゲームだからなあ
それとも少し膠着状態になっただけでガン待ちとか言ってしまうのか?
0969俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 09:30:53.53ID:sUIKF1uJ0
>>938
いつの時代もどのゲームでもマジでこういう奴らは消えないし湧き続けるよ
何がやばいってこいつ等は大人になって頼まれてもないのに小中学生の部活に顔出してイキって迷惑がられるって気づいてないんよなw
一戦捨てゲーでブロック安定っすわ
0971俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 09:54:16.13ID:Al2W1I1H0
LPをプレイヤー基準にしちゃったらランクマの総数が減る上にサブ垢乱立するのはスト5含め他ゲーでやってきた事だしね
こんだけキャラ居るんだからそれぞれで楽しめた方がいいよ
0974俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 10:08:14.66ID:jhjRF83y0
>>955
モダンに文句言ってる奴はこのゲーム自体向いてないから
鉄拳行った方がいいぞ
どんだけモダンに文句言ってもモダン使いはじゃあクラシックやりますとは絶対ならんからな
0975俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 10:12:38.22ID:sD0wmH700
レジェンド上位やメジャートーナメントで上位狙ってるとかじゃなければ
モダンでやった方が楽だしうまぶれて楽しいぞ
0976俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 10:13:20.44ID:VdWFGgnP0
鉄拳営業勢ここにも沸いたね
0979俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 10:36:08.90ID:jhjRF83y0
そもそも下手なライトが全員消え去ったらDOA6みたいに同接60人というなんとも悲惨な結末になるだけよ
0980俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 10:54:30.82ID:Al2W1I1H0
マスターがーレジェンドがーも大事っちゃ大事だけど、全体としての話なら見るべきはシルバー〜プラチナなんだよな
0981俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 10:58:20.77ID:dXpSgui50
下手な人がつまらんというより変なバイアス掛かってるやつがデカい声を出してるだけな気がするがな
つまらないならもっと人減ってるよ
0983俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 11:11:46.51ID:Al2W1I1H0
デカい声出してるのが本当に少数なら目に留まることもそんなにないんだけどな
0985俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 11:28:52.59ID:iV9tCQqh0
>>980
スト6は相手のコマンド入力ミスで勝ててる層を捨ててるね
その代わりコマンド入力できない層を拾ってるけど

クラ使いとモダン使いのデータ取ってどちらが多くDLC購入してるか分かるだろうな
0986俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 12:17:31.62ID:CN83oKHh0
>>969
もっと他の理由でもいっぱい1抜けブロックしてそう
そもそも戦ってからプロフ見ないと複数キャラ使いかわからないのに一戦で捨てゲーって……www
0988俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 13:02:41.54ID:uDb7pFdU0
ルーク、ジェイミー、リリー、キンバリー、ジュリ、キャミィ、ケンを使ってる奴らが不幸になりますように。
0993俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 13:40:17.68ID:vY4kbk+Z0
もう知らない人とやんの辞めたわ。友達とボイチャ繋いで遊ぶだけにする。知らん人のプレイ不快だもの。対戦格闘が廃れた理由がわかったよ。昔のゲーセンでの対戦は相手が目の前にいたからな。これがネットになると不快プレイ増えるわな。
0994俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 14:39:44.09ID:glgy3uwX0
昼からやり始めてLP14000から11000になった。誰にも勝てない。おもんない。PS5引っこ抜いてベランダから外にぶん投げた。幸い人や車には当たらなかったようだ。反省。
0998俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/02/05(月) 15:09:57.22ID:FY/CEqPN0
最近リュウに勝てねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 23時間 33分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況