X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント328KB
【UNI】アンダーナイトインヴァース総合 Part128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffa5-926r [2405:1203:8303:1b00:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 18:10:04.59ID:yoy40rS00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください
その際、1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加するのを忘れないようにしてください

UNDER NIGHT IN-BIRTH(アンダーナイトインヴァース)総合スレです

◆タイトル
・UNDER NIGHT IN-BIRTH
・UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late(エクセレイト)
・UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[st](エクセレイトエスト)
・UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[cl-r](エクセレイトクレア)

◆ジャンル:正統派近代小説感覚2D対戦アクション(ピュア・ラノベナイズ2Dヴァーサスアクション)
◆メーカー:フランスパン
◆操作方法:8方向レバー+4ボタン

アーケード版
◆使用基板:ALL.Net P-ras MULTI バージョン2
◆最新バージョン:Exe:Late[st] Ver.3.30(2017/09/14稼働)

コンシューマー版 最新版
◆UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[cl-r]
・PS4&Switch:2020/02/20発売
・Steam:2020/03/27配信(stから無料でアプデ可能、新キャラは別途購入)
前作[st]があれば[cl-r]と同等の調整内容に無料でアップデート可能。
詳しくは https://www.arcsystemworks.jp/uniclr/unist.html
※オープニングムービー等、バランス調整以外では一部変わらない要素があるので注意


◇関連サイト
・UNI公式ポータルサイト
http://inbirth.info/
・エクセレイトクレア公式サイト
https://www.arcsystemworks.jp/uniclr/
・旧作エクセレイトエスト公式サイト(下部からアーケード設置店情報等もアリ)
http://www.arcsystemworks.jp/unist/

・UNDER NIGHT IN-BIRTH @ wiki
http://www18.atwiki.jp/un_inbirth/
・したらばBBS(UNDER NIGHT IN-BIRTH BBS)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53115/
・公式による全キャラフレームデータ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OJSwsl2bvkrzSimHYefUMKqDZtVbRL8tUDt27lNqfP4/edit


◇関連動画
・基本システム解説(前編) ※旧作エクセレイト用の動画です
https://www.youtube..../watch?v=gBZurZg5T70
・基本システム解説(後編) ※旧作エクセレイト用の動画です
https://www.youtube..../watch?v=C7iVDcaeTDs

前スレ
【UNI】アンダーナイトインヴァース総合 Part127
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1700478259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa1-K/BJ [106.130.52.72])
垢版 |
2023/11/23(木) 18:32:38.70ID:tYtsPf9aa
ありがとう
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eba5-926r [2405:1203:8303:1b00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 20:44:08.13ID:w1Axn7ae0
>>1,>>970新テンプレ、異論なければこれでどうぞ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑が3行になるようにコピペしてください
次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください

UNDER NIGHT IN-BIRTH(アンダーナイトインヴァース)総合スレです

◆タイトル
・UNDER NIGHT IN-BIRTH
・UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late(エクセレイト)
・UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[st](エクセレイトエスト)
・UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[cl-r](エクセレイトクレア)
・UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys:Celes(シスタセレス)

◆ジャンル:正統派近代小説感覚2D対戦アクション(ピュア・ラノベナイズ2Dヴァーサスアクション)
◆メーカー:フランスパン
◆操作方法:8方向レバー+4ボタン


◇関連サイト
・UNI公式ポータルサイト
http://inbirth.info/
・UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys:Celes 公式サイト
https://www.arcsystemworks.jp/uni2celes/jp/

・UNDER NIGHT IN-BIRTH @ wiki
http://www18.atwiki.jp/un_inbirth/
・したらばBBS(UNDER NIGHT IN-BIRTH BBS)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/53115/
・公式による全キャラフレームデータ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OJSwsl2bvkrzSimHYefUMKqDZtVbRL8tUDt27lNqfP4/edit


◇関連動画
・基本システム解説(前編) ※旧作エクセレイト用の動画です
https://www.youtube..../watch?v=gBZurZg5T70
・基本システム解説(後編) ※旧作エクセレイト用の動画です
https://www.youtube..../watch?v=C7iVDcaeTDs

前スレ
【UNI】アンダーナイトインヴァース総合 Part128
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1700730604/
0013俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8583-hSOH [118.6.163.113])
垢版 |
2023/11/25(土) 18:02:04.05ID:yguzaFxr0
お絵描きしててあんま半裸っぽくないじゃないか
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b68-AnfR [2001:268:98f1:701a:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 14:29:49.16ID:jDMMun9b0
実際前の絵は商業作品としてキッツいのもあったからな
具体的にはカーマインとヒルダのテンション上がった時の顔
0024俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae9-lsGJ [106.130.53.19])
垢版 |
2023/11/26(日) 22:36:28.10ID:C2KM2X07a
やたらフリプだの値段に拘ってる人いるけど
そんなのよりELstは最初結構いたんだからそこで見限った人達を連れ戻す中身の方が大事だろうに
0028俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2330-O+E1 [27.141.103.219])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:20:35.28ID:usxRjy8M0
もうセイバーとアルクェイド連れてこいよ
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2330-pAYD [27.138.68.94])
垢版 |
2023/11/27(月) 19:35:48.10ID:rlRAQgxU0
メルブラTLはなんであんま流行らなかったんだろうか
DLCキャラはともかく、初期版触った感じゲーム内容はけっこう丁寧な作りはしてたが

気軽にブンブン振れる溜めJCの溜め中に相殺判定残してて、振る側のリスクに対して対応側が面倒だったりと旧作の良くないとこ変に残してるのはあったけど
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8562-SPgp [118.241.249.244])
垢版 |
2023/11/27(月) 19:56:37.54ID:4oZWt+yc0
無印😡
0044俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae9-lsGJ [106.130.200.211])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:07:07.10ID:K0rhP62ha
いくら型月たって月姫自体のコンテンツパワーは怪しいし
当時受けたのも3rd青リロと高難易度路線突っ走ってた中での話だし
別に失敗とも思わずあんなもんじゃないのか
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b06-9zUX [153.134.122.8])
垢版 |
2023/11/29(水) 07:40:56.14ID:AEJlEo9i0
TLは丁寧でそつがないというのはわかるけど
旧メルブラってジャンプ大正義で地上の差し合いが皆無だったりとかA擦りゲーとか揶揄されたりとか
格ゲー的に見ると作りが雑でそれが逆に遊びやすさに繋がってた気もする
あとTLはコンボ長すぎ、平均的に、UNIもだけど
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b59c-QAMD [240d:1e:3b5:f900:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 10:51:16.61ID:WhAklYYU0
新規勢やけどロケテ面白かったから発売したら買うわ お前ら優しくしてな
0056俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 2330-pAYD [27.138.68.94])
垢版 |
2023/11/29(水) 17:46:46.03ID:is4uhuJJ0NIKU
屈伸煽りなんて10年以上格ゲーやっててもスマブラ以外で遭遇したことほとんど無いから安心して、どうぞ

ラグに関しても近年格ゲーに取り入れられたロールバック方式採用だと通信での画面遅延自体がそもそも無いから、むしろ現代の対戦ジャンルでもっとも快適だよ
0059俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 43c1-AnfR [2001:268:981e:2148:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 17:49:00.78ID:YTRGa7lx0NIKU
鴨音の配信見る限り外人とも対戦成立するレベルだったしラグについては心配いらないんじゃないかな
0061俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 2330-pAYD [27.138.68.94])
垢版 |
2023/11/29(水) 18:01:11.75ID:is4uhuJJ0NIKU
>>57
あれは相手を落としたあと~復帰してくるまでの間特にすることない時間が自然と生まれるせいもあると思う

まぁスマブラは若いコが多いのに対して、
格ゲー全般はユーザーがお年をめされたオッサンだらけだからってのも勿論あるだろうけど…👴
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2330-O+E1 [27.141.103.219])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:23:35.75ID:w+7JsoNm0
スマブラが完成しすぎててすべての格ゲーを終わらせてしまったからな
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8583-lsGJ [118.6.163.113])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:29:42.22ID:geSnT3z50
もう一回ぐらいテストやらんかなあ
前回はトレモ無限にやれたから対戦最後にちょっとしかしてねえ
0070俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b6e-AnfR [240f:7c:61e5:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 16:43:47.03ID:vALURHJB0
ps4もう使いたくないけどPS5買う気もなれんのでSteamでやろうと思ってるんだけど日本人いるかな?
0072俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2330-pAYD [27.138.68.94])
垢版 |
2023/12/01(金) 17:44:43.37ID:LNh9GSCf0
自分も流石に2は初めからSteamで買いてーなって思ってるが、
『日本人がどれだけ居るか』の問に今解答できる人間はいないで。

日本の有名プレイヤー辺りがXなりでどのハードで買うかアンケでもやれば、少しは参考になるデータ見れるだろうけど
0075俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b6e-AnfR [240f:7c:61e5:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 18:27:16.01ID:vALURHJB0
2をどれで買うかって話だね
前までは別の格ゲーでもps4じゃないと人少ないってイメージだったけど今じゃそうでもないのかな
0076俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5a7-AnfR [2001:268:9875:8c3f:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 18:36:16.52ID:vndUT87v0
クロスプレイさえあればこんなくだらない事で悩まずsteam一択なのに
0079俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f572-C71z [222.9.75.129])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:20:00.79ID:FxBldffS0
BGM変わってないようだけど、オリエのBGMってどう思う?
上手く言えないが曲の途中でメロディが2つに分かれるんだけど
最後に1つに合流する感じがして、
それがオリエらしい規律と高潔さを感じさせる
オリエにあったいい曲だ
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5a7-AnfR [2001:268:9875:8c3f:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:03:22.78ID:vndUT87v0
的外れな煽りは恥ずかしいね
0089俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae9-lsGJ [106.130.42.109])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:46:47.66ID:oeq20ZC9a
どっちも買えばいいだけの話なのに勝手に自分で2択してる人が視野が狭いも笑い話だな
0091俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e9a7-w+dO [2001:268:9875:8c3f:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 01:29:03.66ID:uBvHmo2q0
敢えてのSwitch版で行くか
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13c4-zrcD [240b:250:2282:b300:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:10:42.50ID:6I8xMgxz0
こんなゲーム流行らんのに性懲りもせず出すの草
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9e5-8wC5 [118.241.250.33])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:36:16.49ID:wLshpDH10
こんなショボいゲームのハードなんてどうでもいいやんな🙄
いわゆる名のしれたプレイヤーがやってたのは無印だけやし
それ以降は他ゲーで勝てない雑魚しか残らんかった悲しい世界や😅
0106俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9e5-8wC5 [118.241.250.33])
垢版 |
2023/12/02(土) 23:44:03.66ID:wLshpDH10
ポケベルやぞ🙄
0109俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 996e-yDrh [2400:4151:cb61:5900:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 05:30:00.20ID:AzuCOX5u0
クロスって当たり前みたいな言われ方してるけど、県で例えると東京名古屋大阪福岡とあと精々一部の都会くらいしかまだまだ導入されてないくらいの比率だと思う
だからこそこれから発売するゲームには出来ればついててくれたらなって機能ではあるけど
0111俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f983-YiJl [118.6.163.113])
垢版 |
2023/12/03(日) 10:31:19.76ID:o4PmjeZc0
パブリッシャーは両方WINWINだけどサーバー使用への対価はお金しかありませんし
サイゲは払えてフランスパンは払えないごく当たり前のお話
0115俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fb30-w+dO [2001:268:985b:d1ec:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:23:13.89ID:LHxzJ57J0
できない理由の説明を求めてるわけじゃないんで
無いのが致命的なのは事実だから今後ずっと言われ続けるよ
0119俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f983-YiJl [118.6.163.113])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:19:28.57ID:o4PmjeZc0
CSにも格ゲー出してるのもう中堅以上の会社しかないからしょうがないね
0121俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fb18-w+dO [240f:7c:61e5:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:37:08.46ID:CiWyDZB70
少し前までこのスレでんゆんゆ言ってる人ばっかの印象だったんだけどそのミカちゃんたちどこ行ったん?
0124俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-w+dO [106.133.42.182])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:31:11.79ID:vCEhxpv7a
単純に6年もすればネタに飽きるってのもある
0125俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f983-YiJl [118.6.163.113])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:51:09.58ID:o4PmjeZc0
んゆんゆ言ってたの少し前レベルか?
cl-r発表前には廃墟になってて消滅してたような
0129俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c1db-RWF4 [2001:ce8:187:ab8b:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:23:07.56ID:niHmcE3N0
>>127
元々はPS5くらいのスペックならって話だったのでまぁ…
ちょい足せばsuperにも手が届く訳だし2060と3060がグラボの価格ほぼ同じだからやろうと思えばそっちにも手を伸ばせる訳で
遅延気にするような競技性高いゲームは基本あんま重くないからそれくらいで充分FPSでるよ
てか感情的すぎて怖いわ…
もう少し落ち着いて文章書いてくれ
0136俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-YiJl [106.130.58.252])
垢版 |
2023/12/07(木) 09:31:19.95ID:LvFPJvwTa
UNI2公式のキャラ紹介欄見ればストーリーは全て分かる
皆でヒルダボコったらクオンが出て来ました
以上
0145俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e572-yEBx [118.104.237.103])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:12:14.10ID:V9qYYlaA0
ツルギとカグヤって味方キャラ? 敵サイドキャラ?
なんとなくツルギはハイドの友人っぽい
0149俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2330-gAXr [27.138.68.94])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:48:25.26ID:ud3ha/pH0
クオンのキャラページ見るとある程度2のあらすじとクオンの目的まで書いてあるけど
そこに書いてある『夜の壁の向こうへ逃げ延びた宿敵』とやらはなんも思い当たらんな

クオンとは別で全キャラ共通のラスボス枠なのが居そうな書き方だね
0150俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-da7P [106.130.207.30])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:19:53.45ID:4DLEZcrna
DXの特典にクオン解放権みたいな事書いてるから通常版の人はアケモでストーリー堪能出来るぞ!
0153俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4b07-wLA4 [2405:1203:8303:1b00:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 21:04:42.78ID:gwiGoHUk0
・『UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys:Celes』ゲーム本編 7,480円
・アナウンスキャラクター 25キャラクターセット 1,980円
・UNI2シーズンパス 1,320円

ん?公式サイトみたらクオンとカグヤ入れて23人で
盾マンとあと一人また別にいるんだっけ?
シーズンパスでもっとキャラ増えるんだっけか
それならたしかに2を名乗っていいわ
0157俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2398-tASO [2001:268:9874:36b1:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 05:42:10.32ID:LHvAx+di0
UI一新で全キャラボイス新規収録でVP関連の新システムあってストーリー更新されて新キャラ6体は少なくともアプデの規模ではないな
0161俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e583-da7P [118.6.163.113])
垢版 |
2023/12/14(木) 21:02:08.87ID:eNFlyA290
対戦相手いたのかよ羨ましいな
0163俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2330-opNu [27.141.105.113])
垢版 |
2023/12/14(木) 21:45:51.44ID:eXqCW74+0
1日で3人もいたのか
0164俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e583-da7P [118.6.163.113])
垢版 |
2023/12/14(木) 21:54:12.66ID:eNFlyA290
トレモにフレーム表示とA連〆に専用技で2300ぐらい出てる
0167俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7720-ilWg [2405:6583:81a0:8600:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 01:32:56.69ID:+SpYw1oj0
しっかしこの書き込みの少なさやべーなw
今までいかに同じ奴が荒らしてだんだろう
0183俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a22c-UNLj [2001:268:989f:9a99:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:48:12.70ID:kNqUbbAx0
>>175
ウヅキとかゾハルも候補だな
0185俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-Lypc [106.130.55.28])
垢版 |
2023/12/16(土) 19:38:53.58ID:ZQ75XPHoa
ワレンにフラれたショックで女だけの組織にしたという地味なおもしろ設定
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f77d-UJqq [124.150.178.237])
垢版 |
2023/12/16(土) 22:09:27.21ID:dxC5CPxZ0
ウヅキって追加参戦希望キャラクター1位なのにまだ作られてないんだな
http://inbirth.info/tag/%E3%82%A6%E3%83%85%E3%82%AD/
0193俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ea2-UNLj [2001:268:9872:9531:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 18:28:34.33ID:QISyA/8B0
バティは現代でも通用するよな
0196俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b70-UNLj [2400:2200:6ac:6c9e:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 12:59:25.11ID:1pbA+GBC0
2、グラフィック一新!とか言ってるけど全く変わってる気しないんだが
0199俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b70-UNLj [2400:2200:6ac:6c9e:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 15:04:21.39ID:1pbA+GBC0
>>197
格ゲーは動いてるキャラが一番大事なんだから、そこ変わってなきゃ意味ないんだが😭
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b70-UNLj [2400:2200:6ac:6c9e:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 21:05:52.24ID:1pbA+GBC0
一新って言われたら、ギルティのエグザードくらい期待しちゃうよね

ぶっちゃけまた1のマイナーバージョンアップで良かったんじゃなかろうか
前回アップグレード版出しちゃったから、2にしないとフルプライス取れないとでも思ったのか
一枚絵だけ一心とか、心底どうでもいいんだ
0202俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f30-wIMX [27.138.68.94])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:39:48.58ID:lNwY3N690
XRDばりのグラフィックアップデートなんてフラパンの技術や予算じゃ絶対無理なやつやんけ

あの3Dグラでの外部版権アーク格ゲーってドラゴンボール,グラブル,アラド戦記とどれも何百億と儲けてて数十億ポンっと出せるタイトルばかりだし
0205俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1383-8GBS [118.6.163.113])
垢版 |
2023/12/23(土) 08:49:30.50ID:MPokVWYy0
メルミナで出来た金を新作クロスプレイに注ぎ込んでくれただけで十分よ
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1383-8GBS [118.6.163.113])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:08:38.76ID:MPokVWYy0
ロールバックがクロスプレイになっちゃったね欲望が漏れてたようだ
0212俺より強い名無しに会いにいく (中止W cfbb-+M5X [2405:1203:8303:1b00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:39:14.76ID:EJJJOZqw0EVE
>本日12月22日(金)21:00より『UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys:Celes』公式アンバサダー 、ホロスターズ所属のVTuber「アルランディス」様と「荒咬オウガ」様によるUNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[cl-r]の配信が決定しました!

>EVO王者のプロゲーマー「らんぽ」様によるUNDER NIGHT IN-BIRTHのコーチング配信を行うとのことです。

主にスト6だが最近こういうの流行ってるね
0214俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sa17-8GBS [106.130.128.217])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:28:57.88ID:uKaBimpzaXMAS
マーケティングぶん投げてたゲーセンが死んだんだから代わりを出すのは当然
0216俺より強い名無しに会いにいく (中止W d3cd-fVlU [2001:268:999b:f6e:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 14:47:34.01ID:BSb8X/7g0XMAS
ホロスタは人選ミスってると思うけどな
視聴者女ばっかだし
0219俺より強い名無しに会いにいく (中止W d3cd-fVlU [2001:268:999b:f6e:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:38:47.85ID:BSb8X/7g0XMAS
仮に人気下の方でもにじさんじにしておくべきだったと思うよ
箱推しに男も結構いるからホロスタよりはまだ期待できる
0229俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1359-BWWG [240a:61:181:bcf9:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 17:15:15.51ID:POqOm0Zz0
このゲーム全然知らないけどなんとなく見た動画でリンネって子の戦闘BGMがめちゃくちゃ良かったわ
0235俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f3c5-pDLy [2400:4150:7c10:0:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:53:34.59ID:LBl9515P0
一か月前に海外の人がクオンを除いた全キャラの必殺技集を出してるんだけど、海外ではもう発売してるの?
英語で書かれた文章を翻訳すると、PS5で直接撮っているって書かれている。
最初は体験版かなって思ったら、そもそも体験版出てないんだよね。わかる人教えて
https://youtu.be/cU6zZgOdWtQ?feature=shared
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f3c5-pDLy [2400:4150:7c10:0:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:07.79ID:LBl9515P0
そうだったのね 鞭でした
ありがとう
0240俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-VVzI [49.106.215.191])
垢版 |
2024/01/01(月) 10:59:51.61ID:UGaN+Bbqd
通常版には早期予約特典でシーズンパスは付いてこないんですか?
あとデラックス版のアナウンスキャラクター24セットダウンロードって通常版には24キャラ使えないってこと?
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f2c-414C [217.178.205.92])
垢版 |
2024/01/01(月) 11:03:50.08ID:xUvARAxa0
早期購入特典として、「UNI2シーズンパス」が付属されます。
シーズンパスには、追加DLCキャラクター3体が収録。キャラクターは今後追加予定です。
シーズンパス特典として、キャラクター「クオン」がすぐに遊べるようになります。

パッケージ版については「初回生産版」にシーズンパスのプロダクトコードが付属します。
ダウンロード版については2024/3/31までに購入された方にシーズンパスのプロダクトコードが付属します。
後日有料での配信を予定しています。
特典には限りがありますので、無くなり次第終了とさせていただきます。
一部店舗では取り扱いのない場合がございます。詳しくは店舗にてご確認ください。

どこにも通常版には早期予約特典のシーズンパスは付かないとは書いてないようだが
0242俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-VVzI [49.106.215.191])
垢版 |
2024/01/01(月) 11:08:30.08ID:UGaN+Bbqd
>>241
thx
じゃあ通常版予約でokなんですね。
デラックス版ってただクオンが早く使えるだけ&アーリーアクセス権あるだけって事でいいんですね?
0244俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b83-KJSq [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/01(月) 13:55:37.81ID:3o/BXKEl0
どっかで見た画像だとデラックス版にクオン解放権書いてたけどどっちにも付いてるんか
アケモやらせるのか知らんけどただ中古かセール待ちへの嫌がらせか
0252俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f2c-414C [217.178.205.92])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:56:10.36ID:PnMQod0S0
高いとは思う
でもストライヴもスト6も大味ゲーになってしまった今、マニア向けとしてUNI2は唯一無二、孤高の存在だからどうせ既存プレイヤーしか買わないし
既存プレイヤーは高くても買うだろうということでこの強気の値札はなんだろう
0259俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-KJSq [106.130.138.212])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:59:59.58ID:xjhrdfyla
韓国ぐらいじゃないとまともな対戦にならないし
こういうマイナーゲーやってる韓国人意外とPSだからsteamは身内用だろうなあ
0271俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-KJSq [106.130.138.224])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:39:37.25ID:yGlLMMsga
どっちも買うどころか1本6000円を高い言ってる奴がPCコンプレックスがどうこう語り出すのギャグかよ
0277俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW effd-MN+v [2001:268:9909:3025:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:39:32.56ID:x101uJlJ0
鴨音の配信見た感じ海外勢との対戦でもストレス少なそうだったな
0281俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp4f-T1p7 [126.156.47.227])
垢版 |
2024/01/05(金) 18:32:01.52ID:3liHajdTp
今発売しても誰も見向きもせんよ、ましてやクロスないとかw
とっくに格ゲー好きはスト6かグラブルに行ってるし、そいつらが飽きて移住先探す頃に出さないとな

今この時期にuni買う奴なんて、値段関係なくどのゲームも満遍なく浅パチャしてすぐ辞める勢か、もうuni以外やれないレアなマニアしかいないだろ
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b83-VVzI [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/05(金) 19:12:40.80ID:/fnrOcj10
βはロールバックより先行入力だいぶ増えたのが一番快適だったけど
そんな事前作のどっかで出来た話だよなあと思うと悲しくなる
0284俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa19-zfw7 [106.132.220.20])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:47:45.24ID:kCx26+Boa
>>280
無理
格ゲーやってる層ですら発売日を認知していない
0286俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db6d-yk8x [2405:6580:aa00:5500:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:23:06.60ID:nw4RY4RC0
>>281
それはたぶん逆で同ジャンルの他ゲーが賑わってるほうが売れる
このタイミングで売れないならどうやっても無理そうw

クロスはユーザーめちゃ増えたら実装の可能性はありそうだけど、初動から実装は赤字垂れ流しになって無理ゲー感
0289俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa19-Wr0c [106.130.42.224])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:09:31.58ID:exlnpG/ua
βのコンボが楽になりすぎてリハビリにcl-rやるかと思ってやっぱりめんどくせえからいいやって思考が2回ぐらい繰り返された
いうて長いしディレイは変わらないから気軽には無理だけど
0290俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a572-zseD [222.9.104.227])
垢版 |
2024/01/09(火) 20:36:30.54ID:hl66BqJC0
オン対戦の人口的に、PS4でやるのとPS5でやるのとどっちがいい?
PS4とPS5と今どっちの方がプレイヤー人口多い?
クロスプレイってある?
0294俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa19-Wr0c [106.130.54.51])
垢版 |
2024/01/11(木) 12:48:42.06ID:JiBltHQha
そういやカジュアルマッチはβ限定なのか製品版にもあるのか
ただでさえ少ないのにランクマと分散されるのはアレだけど
0296俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdeb-zfw7 [2001:268:94b7:cfc8:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 15:04:49.22ID:WuYP6Ov90
EVOジャパン2024参加登録者数経過

SF6 816人
GGST 221人
GBVSR 211人
鉄拳8 168人
3rd 152人
UNI2 88人
KOF15 64人
https://www.start.gg/tournament/evo-japan-2024-presented-by-rohto/events

一応新作なのに25年前のゲームに負けるって…
まぁ間違いなく爆死確定です
0301俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bcd-zfw7 [153.218.164.160])
垢版 |
2024/01/11(木) 23:05:26.02ID:/NzFXrq40
鉄拳も少ねえと思ったけどその約半分しかいねえからな…
初年度でこれは1ヶ月持つかも怪しいな
アマランも圏外だし売上は酷いことになりそう
0306俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dbce-yk8x [2405:6580:aa00:5500:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 15:21:54.02ID:yh6ulHWt0
>>296
発売前で新規入ってない状態なので実質UNI1のユーザーしか登録してないと考えれば妥当な数にも見える
それよりKOF少なすぎでは
0307俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43a3-uk3A [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 15:49:52.36ID:W7TQWZNW0
黒コップやわ〜


ミルコ・クロコップvs永田

ミルコ・クロコップvs ヴァンダレイ・シウバ

ミルコ・クロコップvsノゲイラ

ミルコ・クロコップvs藤田和之2001

ミルコ・クロコップvs藤田和之2002

https://youtu.be/-Jq-P1hiw6w?si=0_wXYn8V1toWDNsH

https://youtu.be/rAyhxUnsC30?si=vX7Jr63IA5kMluxA

https://youtu.be/n3n56B0Vh_Q?si=C1m5EFhm-6ELwkzH

https://youtu.be/8RljnQS4h9A?si=z4D9V7Phf3NDuO5n

https://youtu.be/PIeoJNWLT70?si=lQse8Hn_xKLB6Xry
0312俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8d20-zfw7 [2001:268:94b7:7793:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:37:50.69ID:DkPcUCL+0
PS、switch、steam、全部合わせても1万も売れないと思う
アマゾンでもヨドバシでもコングポイントでもランク圏外
steamランキングもニンテンドーeショップ売れ筋ランキングでも勿論圏外
0313俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8d20-zfw7 [2001:268:94b7:7793:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:39:54.54ID:DkPcUCL+0
クロスがあればまだ延命できたかもしれんがそれがないからswitchとsteamは即死だろうな
PSも3ヶ月で過疎りそう
0327俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed72-XakR [222.9.91.224])
垢版 |
2024/01/14(日) 08:38:00.40ID:lP+Oe6GJ0
UNIのの女キャラってどういう順番で人気あるの?
ヒロインキャラのはずのリンネが実はおばあさん?説教臭い、
可愛げがない、殺伐としててヒロインっぽくない
サブヒロインのはずのオリエとかナナセの方がヒロインっぽい
バティスタは少し癖が強くて好みが分かれそう、でよく分からない
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8322-yxEf [2001:268:996f:9022:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:26.39ID:1z3BfNTh0
人気はずっとユズバティの印象
0332俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d83-w3r+ [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:55:55.95ID:oLA1LIt90
ユズリハは初代初期の使用率トップだったな
勿論あの操作難易度ですぐ落ちたという
0338俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d83-w3r+ [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:10:25.40ID:HyvHwOdq0
まあβからしてゲージ回収多めな新コンボパーツとしゃがコパシールドグラ削除ぐらいだしなあ
0340俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a563-fnoC [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:37:46.29ID:ytJTIQzb0
Steamの入力遅延、検証だと15msぐらいで最近の格ゲーではトップクラスに遅延ないんだけどなー
0341俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-w3r+ [106.130.201.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:01:34.94ID:uyVSgbSBa
前転はガード出来るけど硬直長いしド密着じゃないと裏回らないし投げられたらブレイクでGRD2つも消滅するから
中々使い方難しそうだったな
0350俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-7u69 [27.138.68.94])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:33:20.31ID:J3aR3Ch+0
正直周りの期待度や他ゲーの発売時期からみても新規が爆発的に増えることは無いに等しいので

「これを期にUNIはじめよー!」ってつもりの人はランクマが過疎るよりも前に、初めから同じくらいの友人誘って始めることを勧める
じゃないと満足に動かせるまで保たないで
0355俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b2c-VT6f [217.178.205.92])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:28:38.42ID:IMP2wHCI0
>>353
BLAZBLUEとかメルブラではシステムボイスって言われてるやつだ
「バーサス」「トレーニング」「カウンター!」「セカンドクローズ ディバイド(ラウンド2スタート)」みたいなボイスがキャラクターごとにある

(1) MBTL ボイス集: アルクェイド システムボイス セリフ集 【メルブラTL】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-2FPmNtn67A
0357俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b2c-VT6f [217.178.205.92])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:48:59.12ID:IMP2wHCI0
(1) MELTY BLOOD システムボイス - YouTube
https://www.youtube.com/results?search_query=MELTY+BLOOD%E3%80%80%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%82%B9

「ひあぁ かむす あ にゅー ちゃれんじゃー」って感じで物凄いカタカナ英語発音なのな

(1) 🕹🎮🥊Street Fighter 6『ストリートファイター6』Here comes a new challenger! 🥊 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ax6dUB27Osw
0361俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b2c-VT6f [217.178.205.92])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:31:23.79ID:uKVJJcvu0
U
@ebleco
メルブラリメイク、戦闘開始の掛け声が「オープン・ユア・マジック・サーキット」ってめちゃくちゃ日本語な発音で言ってて、「あーーー、そっかーーー!! いっそハッキリ日本語発音した方が模倣が難しくて、海外展開を視野に入れると、こっちの方がカッコイイんだーーー!!」って感動しちゃったな。
0363俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e38b-F+Q3 [2400:2200:422:6cec:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:05:29.33ID:QbG5leyN0
アークまたスト6プロ呼んでるw
0367俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b2c-VT6f [217.178.205.92])
垢版 |
2024/01/17(水) 20:00:28.05ID:wJJLeSX00
(8) 【#UNI2】発売記念特番!虚ろなる前夜祭<プレ・ホロウナイト・セレモニー> - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=H64tfIdufhM

2024年1月24日(水)20時より
「UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys:Celes」発売を記念した
豪華特別番組をお届けします!

プロゲーマーによるガチ対決や、ゲストが挑戦するバラエティ企画も盛りだくさん!
超BIGな情報もありますのでお見逃しなく!
0368俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d83-w3r+ [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/17(水) 20:18:07.25ID:weQUzAGL0
超BIGとかフカして大丈夫なのか
0369俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3dbd-eCHX [118.241.250.242])
垢版 |
2024/01/17(水) 20:23:46.92ID:skqKhkqh0
無印しらないどぐらなんか発言権ねーからww
0373俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-e8Eg [106.130.129.209])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:23.97ID:qyImQaOba
どうすズンパス1キャラ目とかAPM3で稼働とかなんだろうけど
皆クロスクロス言ってる時にビッグとか言うと無駄にハードルが上がっちゃうというのに
0378俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-w3r+ [106.130.121.177])
垢版 |
2024/01/18(木) 01:26:26.19ID:bYa+cpasa
ただでさえモスカヴァやら永劫無限やらで荒れてたのに同人ノリのクソ寒いアケモと一緒に出てきたエルトナムが荒れ荒れだったの思い出した
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3ce-eu5+ [2001:268:94b8:4444:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:54:10.08ID:UIM3az9E0
fateキャラも月姫キャラもいらんから空の境界から両儀式出してくれ
0392俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-w3r+ [106.130.123.78])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:30:17.30ID:GImaC+PHa
ずらし仕込みのコパとシールドだけ潰したから一応パッドの事も考えたんじゃないの
0397俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d4a-yxEf [2001:268:991d:4b14:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:47:29.60ID:vPUnK6360
もう終わりだよ
0398俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebff-fnoC [2400:2200:5f1:56ef:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:58:31.50ID:umgfiy1m0
期待を裏切らない
0401俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83f0-eu5+ [2001:268:94b6:c9d9:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 16:25:22.18ID:FDFxve0j0
旧作買ってコソ練してんだけどいくらなんでもコンボ難しすぎね?
コンボゲーって最近のゲームしか触ってないから比較するのがメルブラタイプルミナとかGGSTとかになるけどそれらと比べても明らかに猶予短いし
ディレイとか溜めとかのオンパレードでミッションのコンボすら全然クリアできないんだけどUNI2では緩和されてんの?
このコンボ難易度のままなら流石に手が出ないわ
0405俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d83-w3r+ [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/19(金) 18:27:43.60ID:grVI8lxR0
新システムのコンボ中ABをチェーンから入れて2500ぐらい取れてたしEXとIWキャンセルも出来るらしいからゲージ回収見なきゃそっち使えって事なんじゃね
0407俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed72-XakR [222.9.93.242])
垢版 |
2024/01/19(金) 19:27:32.30ID:D1YK438l0
結局ファミ通にこのUNI2の情報は全く載らなかったか
0415俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb2c-yxEf [2001:268:996a:7234:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:57:13.89ID:Z91lpMY+0
どうせ使い回すならすぐ売り切れたワーグナーのエロいやつとかにすればいいのに
0420俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2330-mPR+ [27.138.68.94])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:05:34.33ID:d/KKU5IN0
年に何百本も新規販売ソフトで同じ仕事をこなしてるワングー側より、数年に1回しか販売作業をしてないフラパン側が特典画像を通販サイトへ送付して無い可能性のほうがはるかに高いと思うけど

どこを見て「WonderGOOが仕事してない」と断定して叩いてんだお前は
0421俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6574-a15P [220.108.164.63])
垢版 |
2024/01/21(日) 02:26:22.30ID:JHMENOlU0
ワングー側に落ち度があるとしたらイラスト非公開で予約受付してある程度経ったら復刻品ですって公開した事かな
復刻なら最初から公開出来ただろとは思う

その結果なのか復刻タぺのはまだ残ってて新イラストタぺ付の方が売り切れてたしな
0426俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.47.106])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:06:15.33ID:JZXAbBnpa
そういや最後までストーリーモード的な話出てこなかったから前のヒルダみたいにアケモでクオンボコるだけか
0429俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-859T [106.132.229.1])
垢版 |
2024/01/21(日) 20:58:28.21ID:hr8s2YwYa
24日放送のBIGな情報はまぁズンパス追加キャラの発表なんだろうけど
コラボキャラっぽいよな
みんな型月キャラを予想してるけど販売元アークだし普通にGGかBBのキャラ来そう
ラグナとか来たらどうするよ
まぁ居ても違和感ないくらいの厨ニキャラだけど
0431俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.44.184])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:10:28.78ID:OOEJUyoea
>>429
APM3で配信決定!も忘れるなよ
絵が変わっただけだからやれない理由ないしな
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a537-IOG/ [2405:6583:81a0:8600:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 01:03:35.40ID:8oJYvZB+0
>>425
2.75Gってw

15年前の格ゲーかな?
0439俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d8c-sRAo [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 06:06:58.43ID:gRCe63WK0
盛り上がってるかみんなー!
0444俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.207.145])
垢版 |
2024/01/22(月) 08:34:04.84ID:OYpY8M5ba
βが2GBぐらいだったし
クロニクル無いならアケモのボイス入れてそんなもんだな
0456俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c57b-yFOL [118.241.251.145])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:38:06.84ID:BNlQRXWQ0
無印配信きた?🥺
0462俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c57b-yFOL [118.241.251.145])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:03:16.90ID:BNlQRXWQ0
無印やろうよ🥺🥺
0464俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b2c-5jDG [217.178.238.140])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:10:33.74ID:6b5Tlx8m0
お前らそんなに世紀末スポーツアクションゲーム、もとい虚ろの夜スポーツアクションゲームやりたいんか
フランスパン公式サイトって今あるの?
UNIポータルサイトにご意見・ご要望フォームってあったっけ
どこに連絡すればいいかわからないよ~
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c583-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/22(月) 19:17:15.03ID:GkoO8DwO0
格差も何も3日間休日に熱帯もトレモもやり放題なオープンβあっただろ
そっからABとか新システムは来たけど別に大した影響ないし
0479俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c583-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/22(月) 20:47:40.68ID:GkoO8DwO0
βにいなかったクオンの感想がないとか少なくともここは誰もデラックスは買わなかったんだな
0482俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-859T [106.132.227.90])
垢版 |
2024/01/22(月) 21:39:14.51ID:vQyTMAMOa
シオン使ってみたけどコンボ難しすぎて絶望したわ
このキャラのコンボ22コマンド多すぎでしょ…
あと22Bからダッシュ2C一段目キャンセルもシビアすぎるわ
これでも前作と比べてコンボ簡単になったって嘘でしょ…
0487俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/01/23(火) 00:06:38.33ID:nayyX+5q0
赤い髪の奴は体力削りながら戦うけど
それに見合うくらい強いの?
変な2色の服着たお洒落上級者のおばさん
やたら早い飛び道具持ってるけど
スト6でJP使う人にはオススメ?
0491俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c5c8-yFOL [118.241.248.49])
垢版 |
2024/01/23(火) 07:52:29.51ID:WNM+UJXU0
朝なのにヒルダ
0493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5d20-fvaF [2400:2200:6aa:6325:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 08:14:26.09ID:bLlk3UXG0
虚の夜が明けたってマジ?
0497俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bd-ShDD [126.168.113.23])
垢版 |
2024/01/23(火) 10:07:41.24ID:SvHLFXh30
なんだかんだでかなり盛り上がってるっぽいな
0503俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d5e-sRAo [2400:2200:712:8d41:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 10:58:24.90ID:TUsJSXDX0
このゲームってドット感どんな感じ?
bbcfみたいなのだったら買うの躊躇しちゃう
0504俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMf1-rEN2 [150.66.81.220])
垢版 |
2024/01/23(火) 10:58:27.40ID:d+PIH54+M
調整意図は上位だったキャラはナーフして、下位だったキャラはアッパーしつつ、
全キャラ新しい要素を入れて何かしら遊べるようにはされてる
使用率の低いキャラや実態とかけ離れた評価されてたキャラに爆弾が潜んでる可能性がある 

未経験者が同じ未経験者をぐちゃぐちゃにして経験者相手にもワンチャン取りたいならロンドレキアがオススメでたぶんこいつ調整ミスっとる
カグヤはたぶんやや弱いよりだから長く続けるならアッパー期待で温めてもいいかもな
0508俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b2c-5jDG [217.178.238.140])
垢版 |
2024/01/23(火) 11:38:51.24ID:PkRSwHLA0
出生の物語は展開する -
太古の昔から、「ナイトブレード」として知られている組織は、「ホロウナイト」として知られていることにおいて保護者として行動してきました。リンブレードは、記述のない町で永遠の労働から休んでいる間に、ハイドという名前の若い男の子に出会いました。

ホロウナイトでは、ボイドと呼ばれるモンスターがそこに現れる力を食べますが、インバースとして知られるモンスターはそれ自身の目的のために同じ力を使います。 Hollow Nightでボイド数と出生数の両方が急増した理由を調査しながら、Linneは自分自身を「Paradox」と呼んでいる邪悪な陰謀に悩まされているのを聞いた。この人は、「健忘症」として知られる闇の組織のリーダーであるヒルダ以外には誰もいないことがわかりました。

彼女の不道徳な計画が実現する前に「Paradox」をやめることを誓って、Linneは夜に向かって出発します。彼女に知られていない、彼女が出会った若い男の子、ハイドは、誰が、そして何を、彼女が誰であるかを知るための絶望的な必要性で彼女の後ろを追っている。
そして、このようにして、中空の夜の物語、そして出産が始まります -

「誕生」の物語と「アビス」のための戦い
夜の闇の中に住む人々 - 「ボイド」。自分の魂をボイドによって消費させた人間は人工的な死を与えられ、その後彼らは「誕生」として目覚めさせると言われています。誕生は「EXS」として知られる超自然的な力で目覚め、それは彼らが超人的な偉業を実行することを可能にします。
深紅色の霧の現象を伴う満月の夜に現れる "Hollow Night"。 「アビス」、EXSの泉、そしてその中核。そこには、権力者が集まります。栄光のために、野心のために、誇りのために、彼ら自身の動機のために、出生前の戦い。
https://www.fanatical.com/ja/game/under-night-in-birth-exe-late

これはシリーズ2作めで今回出たのは5作目だけど基本こんな世界設定、ストーリーだよ!!
0511俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b2c-5jDG [217.178.238.140])
垢版 |
2024/01/23(火) 11:44:40.54ID:PkRSwHLA0
>>509
『光輪』に所属し、その有能さから世界中を駆け巡る(巡らされている)少女。
彼女が次の行き先として命じられた場所は、親友オリエのいる『日本』。
他の執行官達も数多くこの地に集められている事を知り、任務の重大さを察したカグヤは決意を新たにする。
大事な友がいるこの世界を守るために……。

そりゃ知り合いでははあるでしょ…
0513俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15f3-VydQ [240a:61:64:177:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:23.74ID:yK00bJg+0
PS5版プレイしてるけどトロフィがバグかなんかでまともに取れません

アーケードモードを1、3、6人クリア
今現在9人クリアするも6人が取れてない
トロフィのパーセンテージ見るに取れてる人もいるっぽい?

サバイバルで累計10、20、40キャラと戦う(戦うだけでいいので最高40回プレイして40回1人目で負けてもいい)
初回で22人戦ったが取れたトロフィは10人だけ、その後累計40人以上と戦ったが20と40は貰えなかった

タイムアタックを初めてクリアした、タイムアタックを3人のキャラで10分未満でクリアした
1人10分未満でクリアしたが初めてクリアが取れなかった
この調子で3人10分未満でクリアしても多分後者も取れないんだろうな
0514俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15df-+bVr [2001:268:99d7:3451:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 12:17:00.91ID:hobC9rpR0
β版からの変更点まとまってるところある?
0524俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMf1-rEN2 [150.66.81.220])
垢版 |
2024/01/23(火) 14:51:04.48ID:d+PIH54+M
サーキュラーステップのキャンセル幅が増えて崩しの種類が増えたとか、補正が緩くなって氷結ルート行きやすくなったとか、6Bの発生が早くなったとか、弱点の火力不足が解消されたとか、アイシクルレインがシンプルに便利とか他にも色々あるけど、
そもそも前から弱いと言われてるだけで実践では勝ってるキャラだったところに多めのアッパー貰って風が吹いてるのがいまのロンドルキア
0525俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b0c-ShDD [2001:268:995b:4b9e:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 14:59:49.39ID:quuFszgy0
何故かダメージ低かった投げも普通になったぞ!
0530俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.55.227])
垢版 |
2024/01/23(火) 16:36:12.83ID:Z1VP4MDaa
新システムとしてABが追加されただけで基本はoβから変わってないんじゃないか
メルカヴァも2Bの硬直増えたというフレーム表示されて分かったのか判別出来ないやつぐらいだし
0531俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b0c-ShDD [2001:268:995b:4b9e:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 16:47:41.62ID:quuFszgy0
ケイアスはスネークアラウンドを実質失ったようなもんなのがな
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b0c-ShDD [2001:268:995b:4b9e:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 19:03:42.73ID:quuFszgy0
使用キャラも込みでの実力だからな
強いから使うで結構でしょ
0540俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-Pk0x [106.130.56.167])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:55:02.74ID:rqSaV53ia
そういやほんとに>>394だったな
チュートリアルにコパグラがあるっていう
0542俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b2c-5jDG [217.178.238.140])
垢版 |
2024/01/23(火) 21:47:39.08ID:PkRSwHLA0
>>541
パッケージ版組、プレステ・Switchの通常版組、Switchのデラックス版組、steam版も居るんですよ!
豪華ボックス・ケース、アートブック、サントラCD、アナウンスキャラクターDLコードと全部入りの一番高いバージョンの限定版買う太客もパッケージ版しかないんですよ!
最上位バージョン一択のガチ勢、店舗特典グッズ目当てのシコ勢、宗教上の理由でCS版を買えないsteam勢に期待しろ!!
0545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bcd-859T [153.205.73.199])
垢版 |
2024/01/23(火) 22:42:59.63ID:MJHrSwv+0
すいません今作から始めたUNI初心者ですがエルトナムのコンボ難しすぎて絶望してます
このキャラって全体で見たらコンボ難しい方ですか?
もしこれで平均レベルならおそらくこのゲームでまともに使えるキャラいないと思います
0548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15fd-ShDD [2001:268:990a:7e95:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:07:37.43ID:b75wf8zu0
人にもよるけど俺は難しい方だと思う
勿論ホールド要るやつらよりは下になるけど、2C1段目>22Bとかよくミスる
0549俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c583-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/23(火) 23:15:24.81ID:XVSLPqWJ0
22は人にもよるけど通常コマンドの中で一番難しいって言う人もいるぐらいだからなあ
0551俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMf1-rEN2 [150.66.81.220])
垢版 |
2024/01/24(水) 01:22:28.17ID:vX7gNm1RM
そもそもこのゲームはコンボ妥協しても勝てるようにできてる
火力を100~200上げるためにクソ難しいパーツを練習しても、殺し切りの判断ができないと落とすリスクを背負うだけだから最初はそんな難しいことをするメリットがない
ほとんどのキャラはノーゲージでA始動2600、B始動2900、C始動3200くらいを目安に簡単なパーツだけでコンボを組めば勝てるようになる
それ以上火力を上げるよりもキャラ対策に時間割いたほうが絶対に快適だから信じて欲しい
0555俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d8c-sRAo [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 02:39:38.73ID:Vwp0Mcwf0
メルカヴァって初心者向けなんだ
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5dd8-Nid7 [2001:ce8:143:9958:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 05:07:32.07ID:uqWhhY/s0
新しいコンボわからんから、いまだにエクセレイトとかstのコンボ使ってる
ハイドで補正キツくてもベイカン入りやすくなったのはわかるけど、前受身されるからやっていいのかようわからん
そもそもシニスター締めの状況がいいのか悪いのかもようわからん
昔とった杵柄でしか戦ってない
0559俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.206.11])
垢版 |
2024/01/24(水) 06:58:34.65ID:cAYUbvw0a
新パーツ使った方がゲージ回収は明らかに良くされてる調整を感じるな
まあハイドはノーゲージ昇龍あるからゲージ依存は低いけど
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15fd-ShDD [2001:268:990a:7e95:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 09:19:55.05ID:SydZdTP50
ただの22ならともかくトナムの場合2C2段目出る前に入力しなきゃいけないから結構難しい
0576俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H4b-sRAo [133.26.176.61])
垢版 |
2024/01/24(水) 12:45:30.06ID:Z9UaEytBH
ワレン楽しそうよな今回
相手したくないけど
0581俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b03-amFq [119.243.116.96])
垢版 |
2024/01/24(水) 14:36:36.91ID:+vEmmFKJ0
>>572
GGがSTであぁなった中MBTLが昔の鬼コンボゲーのままで出て驚いた
キャラ格ゲーなのにこれで新規息できるわけねーじゃんと

敬遠されてる理由にはクロスマッチング無しも大きいと思うんだよな
MBTLと違ってアーク関わってるのになんでやねんと
2Dドット絵ゲーなこのゲームならSWでも重いって事無さそうだと思うんだが(無線率高いのは置いといて)
0586俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5d78-sRAo [2400:2200:d3:7fe3:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 16:16:20.85ID:XZx7He/H0
遠距離が強い代わりに近距離が強いキャラっていますか
0589俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMf1-rEN2 [150.66.89.23])
垢版 |
2024/01/24(水) 17:20:05.75ID:5EA2KtRqM
遠距離が強いキャラの条件は、近距離の崩しが強いか、中遠距離でも中下択の崩しをかけられること
崩しさえなければリーチで負けててもダッシュガードでGRD稼ぎながら距離詰めたら状況有利になってる

例えばアカツキがこのゲームで飯食えてる理由でもある
ダッシュじゃなくてステップなのが弱いという声もあるけど、
ダッシュガードするならそれは関係なくて、ダッシュ初速の速いアカツキはむしろその点では恵まれてる
0593俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c583-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/24(水) 18:20:07.60ID:iNymwIpi0
今日公式放送か
0594俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/01/24(水) 18:20:12.32ID:uBlHsO7I0
アークに問い合わせてみた、返事帰ってきた
1度のゲーム起動時に取れるトロフィは計8個までなので
9個目以降は取れないから一旦ゲーム辞めて再起動しろ
1回のプレイで取れるトロフィは1つまでだ
だから>>544みたいな不具合が出る
だから面倒だがサバイバルは10or20の条件満たしたら一旦ゲームオーバーになれ

万が一トロフィ取れなかったやつがあったら
セーブデータ消して最初からやれば取れるよ頑張れ
って感じだった
0607俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c583-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:07:49.92ID:iNymwIpi0
公式でもUNI2だから今までと違ってほぼ空気の副題
0611俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3572-Kdhx [222.9.79.216])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:24:59.97ID:qqU1w2Pq0
前作持ってたくせによく分からないんだけど、
UNI2の対戦動画でたまに画面の横にキャラの顔が現れるのは何?
多分「キャラが強化状態になりましたよ」みたいな表示だと思うけど
0612俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.41.173])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:28:16.62ID:WDq+TIJpa
cs取ったらカットインするようになったよ
0613俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bc-rqab [219.100.37.236 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:34:14.99ID:9wK9hjtI0
格ゲー初心者なんだけど
固められてこかされて
起き上がりに責められてで一方的にぼこぼこにされるだけなんだがどうしたらいいの?
起き上がりに発生早い技だしてもこっちが負けるし
ガード続けても中段下段投げのじゃんけんでいつかは負けるし
ガード後反撃しようにも何故かこっちの技は勝てないし
0614俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f537-zQB7 [240b:12:1481:ae00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 20:55:37.05ID:B5/21B6H0
特番3000人も見てる・・・
0616俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bcd-859T [153.172.226.119])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:03:11.54ID:utmOskUS0
放送自体くっそつまらんけど情報だけは気になるから見てる
これで公式大会開催とかしょうもない情報だったら時間返してってなる
0617俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.132.85])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:08:49.17ID:TzwIVlN6a
どうせズンパス1キャラ目とアケ版の発表
0619俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.132.85])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:27:17.71ID:TzwIVlN6a
3キャラ全部見せてくれるのか
0621俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-859T [106.132.229.154])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:35:44.58ID:Ktih1tAya
え…今年じゃなくて来年の8月ってマジ?…
流石に1年以上期間空いたらUNI熱なんて冷めてるわ
0624俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-859T [106.132.229.154])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:10.51ID:Ktih1tAya
せめて年末までに3キャラ使わせてくれよ
何でよりによって一番使いたいキャラが来年の8月まで待たなきゃならんのか
今年まだ始まったばっかりですよ…
0635俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bcd-859T [153.172.226.119])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:15:22.64ID:utmOskUS0
いや3キャラ一気見せと変にコラボキャラに頼るのではなく自前キャラで勝負して3キャラともデザインも良い
ここまでは文句のつけようもない

だけど流石に来年の夏はいくらなんでも空きすぎだろ…
どんなに今使ってみたいと思ってても1年以上待たされたらどうでもよくなりそうだわ
つかツルギなんて何の個性もないキャラにリソース割くくらいなら最初からイズミ入れとけや…
一番新規が参入しやすいタイミングでもある発売直後に何故本気を出さないのか
来年の夏なんて明日がピークとしたらそこから2割も残ってないだろ
0639俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f537-zQB7 [240b:12:1481:ae00:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:33:31.18ID:B5/21B6H0
罰:2割
〇:2%
0643俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.132.85])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:23:17.08ID:TzwIVlN6a
>>641
誰も聞いてない買いません宣言した奴がそんな事にキレてる方がキショい
0646俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMf1-PXVX [150.66.118.74])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:48.43ID:0ocNNsUPM
かずのこ配信にて
「買うやつは異常者」コメントもあるくらいだから覚悟が違う

ちなみにウヅキはまじで古来からのキャラだから待ってたやつがはしゃぐのはまあ…仕方ないんだ…
いやなんでいなかったのかわからないくらいなんだがもう色々遅いんだ
0647俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3c7-uSuP [2001:268:9860:a6a2:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:30:31.05ID:yREWplYg0
昔からアンケートの結果でもウヅキが待望されてるのはわかってた筈なのにツルギを優先した謎
0651俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.132.85])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:53:34.97ID:TzwIVlN6a
>>645
可哀想な人
0664俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d8c-sRAo [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 02:33:21.33ID:l7lG1udC0
来年の8月!?2025年!?Really?
0665俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM43-nvEB [49.239.69.140])
垢版 |
2024/01/25(木) 02:50:09.34ID:P7gc/W7vM
>>613
簡単なのは無敵技を打つ
シールドで相手を離す、すると相手は攻め継続するために近寄るアクションとかしないといけないからそこを殴ったり逃げたり あとGRD増えたらCSちゃんと使う

とか?俺あんまり強くないから参考程度で
こういうのスルーされるのは良くないと思いました
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b8a-859T [2001:268:94b7:29c1:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 05:51:27.17ID:vYdcgP+O0
何人で作ってのか知らんが流石に時間かけすぎでしょ
メルブラなんて夏と冬の半年で4体も追加してたじゃん
向こうもドット絵だし手間なんて変わらんだろ
何でUNIはこんだけ時間かかるのか
0670俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1b06-EFyZ [2400:2411:4ac0:da00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 07:33:18.19ID:r6wqlfHB0
メルブラは月姫売るための販促ゲーでしかなかったから・・・
0674俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bd-ShDD [126.168.0.47])
垢版 |
2024/01/25(木) 08:52:38.13ID:m2cIjGSc0
>>672
逆だよ
初動はPSのが多くて長くやるやつはPC版だよ
0676俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.59.98])
垢版 |
2024/01/25(木) 09:33:24.03ID:qaLUCXsra
長くやる奴はPC版ってほんとにやった事あっての意見か?
少なくともcl-rでランクマプレマの待ち受け見たことねえぞ
0680俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a588-Kdhx [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/25(木) 09:54:09.89ID:rW3fwb7U0
5Aが4Aと入力する事で連打キャンセル対応になってるね。元からだっけ?
バティスタちゃんほんとすこ。通常技の追加入力攻撃がいっぱい増えててつよい
新技の当て身が攻撃受け止めてなくても必殺技に派生出来るんやな。レバー入れだけで発動出来る簡易入力に対応しとる。バティスタちゃんに限らず派生技あるキャラは全部簡易入力対応みたい
0682俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd4e-fvaF [58.183.157.212])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:07:16.49ID:TD4K0KoM0
バティスタちゃんとうとうカウンターするようになったらしいな
0696俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d72-Pk0x [130.62.212.119])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:29:39.23ID:1IFxlJqa0
前作が初でキャラにもストーリーにもはまりまくりで
もう即買おうかと悩みまくりんぐ
でも前作キャラ別詳細データどころか、アーケードモードのスコア残る
とかすらなかったからな…
0701俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d8c-sRAo [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:54:41.40ID:l7lG1udC0
顔もだけど身体もちょっとなぁってなるね
特にユズリハとか
0703俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ad06-zQB7 [202.70.177.245])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:57:27.83ID:QRn9aoRp0
全体的にビジュアルが古臭くなってる印象はある
0704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b2c-5jDG [217.178.238.140])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:07:20.50ID:oCag2cci0
キャラデザ・イラストの吉原成一は良くなったと言う人も居るけど俺は個性を失ったようにしか見えない
絵師のいわゆる「珍化」、個性を追い求めるあまり珍妙な進化を遂げるのとは逆で誰が洗練されて今風の流行に乗った感じになったが没個性のつまらない絵柄に
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4de5-uSuP [2001:268:9892:4a72:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 14:21:11.25ID:pXNqm2Fi0
確かに没個性にはなったけど前はクオリティ的にキツい絵が幾つかあったのも確かだから今の方がいい派
0708俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMf1-rEN2 [150.66.84.92])
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:35.30ID:ao01IDrxM
塗りが前より緻密で色数も増えたから華があるように見えるし、シルエットの取り方や無機物の表現も上達してる
ところがキャラクターの印象を最も左右する人体パーツの比率が悪いせいで不気味に見える

ハイドの足元が細すぎる(好みの問題の範疇を超えてないか?)
馬面バティスタ(ロリキャラの鼻筋を目立たせるの意味って?)
ナナセの顔パース崩壊(社内でツッコむ人誰もいなかったのか?)

ゴルドーの首~胸の表現とか、ミカの腋にブラックホールがあるとか、意識して細かいところを見ると他にも色々あるけど、この3つは特に第一印象が悪い
0712俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3d72-rEzG [130.62.212.119])
垢版 |
2024/01/25(木) 15:30:09.59ID:1IFxlJqa0
今回もランクマの勝率だけで、データ詳細特になしとか、一人用のスコアキャラ別にTOPの1つだけ、とかそんなもん?
0715俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2373-Pk0x [240a:61:11e4:5fc6:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:16:02.74ID:Skdrazsa0
参考にしようと日本のwiki開いたら最終更新が三年前で猿真似しか能のない雑魚にとってはつれぇわ
海外wikiは積極的に更新してるみたいだから見てるけど 強み ・ナナセちゃん可愛い とか書いてあって笑う

ブラウザが自動で翻訳してくれるとか良い時代だなホント
0716俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2330-mPR+ [27.138.68.94])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:27.70ID:C+GVkxDB0
今の立ち絵は顔の立体の捉え方が一番あかんわ
2次絵は顔の正面は平面で捉えればいいのに、中途半端に鼻ラインを中心に前に突き出た立体つける意識付けちゃって劣化しとる…

昔のアニメ塗り時代はその辺りのデフォルメバランス良かったのにな
0721俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.59.98])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:42:43.17ID:qaLUCXsra
GGSTとかスト6はランクマするとリプレイ強制徴収でいくらでも見れるから
そういうのあればお勉強もしやすいんだが
0725俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4de5-uSuP [2001:268:9892:4a72:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:58:33.94ID:pXNqm2Fi0
よく当時の佐倉綾音を見出したよな
0735俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b50-ShDD [240b:11:d500:f500:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:52:04.56ID:ahQuMdbe0
すぐ消えるよ
0737俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4de5-uSuP [2001:268:9892:4a72:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:59:20.69ID:pXNqm2Fi0
初心者は初心者Discord参加しとこう
0738俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d72-Pk0x [130.62.212.119])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:02:12.13ID:1IFxlJqa0
一人用はモードやデータ閲覧充実してます?前作と同等?
アケモがスコア残らんのは悲しかった
0740俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e307-ShDD [2400:2200:6e7:ae55:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:13:29.05ID:6XYl6SgG0
>>739
ゲームの根幹のゲーム中のキャラここまで使い回しなのに、何でその程度がこんなに遅れるんだろうな

格ゲー自体がもうジャンルとしてはかなり下火で、発売日近辺逃したら衰退する一方なのに
0743俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e307-ShDD [2400:2200:6e7:ae55:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:31:18.59ID:6XYl6SgG0
>>742
スト6だけが流行ってて、その流行りも結局はたくさんのロートルが嬉々としてやってるだけな気がする
0744俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4de5-uSuP [2001:268:9892:4a72:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:42:06.67ID:pXNqm2Fi0
スト6はスト6でしかなくて最早格ゲーというジャンルから独立してる感ある
配信者やそのリスナーにわかりやすく新規はたくさん付いてるけどスト6以外はやらないだろうし
0745俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ad06-zQB7 [202.70.177.245])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:46:58.97ID:QRn9aoRp0
アークゲーのような一生固め続けて中下投げを迫るゲームとは全然違うしね
0746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c529-yFOL [118.241.251.124])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:57:19.42ID:nRliLJUS0
ん?ハイドさんがダッシュCで反復横とびしてた話する?
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b06-Kptg [2405:6580:aa00:5500:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:06:42.10ID:7pynQI/40
>>743
普通に新規入ってるでしょ。
スト6人気の理由の一つはモダンがでかいと思う。
アケコン格ゲーは散々やってきて盛り返せんかったから新規取り込みはきびしい気がする。
UNI2は結局過去作の焼き直しの域を出てないからスト6人気に乗っかるのはきつそうではある。
0750俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2330-mPR+ [27.138.68.94])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:07:21.16ID:C+GVkxDB0
>>748
虚ろの夜にヴァイタルヴェセルをキープしつつイグジスエンハンスとグラインドグリッドを増やしGRDトランスファーステイトを見逃さずヴォーパル中にチェインシフトからのインフニットワースそしてあわよくばインフィニットワースイグジストを決めるゲーム

とちょうど10年前のパチのTweetが出てきたぞ、昔からそういうゲームだ
0751俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bcd-859T [153.165.66.176])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:20:05.34ID:UZKIFNQu0
シーズンパスって普通1年のスパンでやってくものじゃないの?
今年まだ始まったばかりなのにもう来年の夏の話ってさぁ
0759俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c583-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:22:37.94ID:bX8haAV40
前転GRD2個とかいう超重いコストは無くなったけどリンネオリエカヴァの飛ぶ組だけガー不フレームあるの変わらねえんだが
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bfa-uSuP [2001:268:98b3:3ad0:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:06:18.53ID:5di/WYz30
>>758
ユズバティヒルダマイン辺りのホールド要るキャラはデフォ配置だと難しい
LかRにABC割り振れば一応問題はなくなるからそれでやってる人もいる
0766俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.57.164])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:59:32.93ID:zBl1qgFza
中身はフルHDどころかPS3の720から別に変わってないからなあ
0768俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c5fe-RaS/ [2400:2200:cf:6006:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:22:03.23ID:X8FPtqTE0
steam版で友人と対戦しようとしたけど、お互い回線は問題ないのに、重過ぎて試合にならない
これもネットワークの問題に含まれているのだろうか…それとも環境の問題…?
0771俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c5fe-RaS/ [2400:2200:cf:6006:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:28:04.33ID:X8FPtqTE0
>>769
なるほど
修正終わってからコンボ練するかぁ
ありがとう
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c5be-MQtI [2405:6583:8900:7300:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:54:53.13ID:lsPsIl270
アーケードモード、ハイドとリンネはクリアした
ハイドはビター寄りのトゥルーエンド、リンネはハッピー寄りのトゥルーエンドに感じた
まぁリンネの方もそれなりにビター要素あったけど
なんかハイドとクオンの会話でクオンが新たな敵=正確には彼がずっと追っている敵の存在が示唆されてるけど、もしかしてストーリーはもうちょっとだけ続くパターンか?
0776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a545-IOG/ [2405:6583:81a0:8600:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 02:05:58.51ID:tWTF7o+x0
>>769
今時クロスプレイなし、今時昔ながらのマニア向けコンボゲー()
初めから一部の層にしか売る気ないのは勝手にすれば良いけど、
発売直後からオンライン不具合は1番やっちゃいけないやつ笑
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a588-Kdhx [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/26(金) 03:52:18.64ID:KosAf3K80
>>773
「夜」や「偽誕者」が無くなった訳じゃないっぽいからいくらでも続きそうな気がするね
あくまでリンネとクオンの話に決着がついただけっぽいし
0780俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a588-Kdhx [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/26(金) 06:47:55.53ID:KosAf3K80
>>779
ヒガンは復讐相手でしょ。別人だと思う
真なる夜に逃げ延びたヒガンに復讐を果たすべく顕現に身を委ね、彼(もう一人のクオン)を生み出した
クオンは二重人格者のようだな。生真面目さ故か臆病さ故か非道に踏み切れなかったっぽい。クオンのアーケードモードの最後で本来のクオンの述懐があった
0782俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b2c-5jDG [217.178.238.140])
垢版 |
2024/01/26(金) 06:57:35.81ID:a6SCUAm+0
Steam版 #UNI2 において ネットワーク関連不具合の一部修正を行うアップデートを実施いたしました。 ゲームを再起動し、適用いただくようお願いいたします。

本アップデートにより全ての不具合が解決するわけではございません。 引き続き、調査と対応を進めて参ります。
https://store.steampowered.com/news/app/2076010/view/3989694072862769266?l=japanese

steam版ってβテストって一切やってなかったんだっけ?
0783俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a588-Kdhx [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/26(金) 07:20:14.48ID:KosAf3K80
技が多すぎて使い分けられる気がせんな。ほぼ全部にA・B・C版あるのはやり過ぎな気が。もうちょい簡素にしてもいいよな
レバー入れ通常技はいい加減廃止して欲しいのだわ。シフトボタンとか用意してそれと同時押しで発動とかにしてくれ
0787俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b54-tL8+ [2400:2411:3a0:9f00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:53:25.34ID:Sepfi5AX0
steam版やろうと思ってたけどこれ大丈夫?
治るまでストーリー進めてればいいってこと?
0797俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6dbb-Mpbf [106.72.168.192])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:02:03.19ID:FTnbN9U20
gbvsrと違った方向で未完成感が出てるね
低予算なのがよくわかる。対戦狂の人向けだね
一部のキャラ絵はどうにかならんかったかな・・・・
ナナセの顔は見てると不安になってくる。あかさん アヒル口で出てくる人みたいな不安感
カグヤの絵はいいのに塗りのせいでおかめ納豆みたいで恐怖感がある
0802俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c529-yFOL [118.241.251.124])
垢版 |
2024/01/26(金) 16:57:01.04ID:+imRvcuF0
無印やりたい😭
0808俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.137.136])
垢版 |
2024/01/26(金) 19:00:27.17ID:P5afH6Yha
前転かなり硬直長いけどコンボに入れる利点あるのか
0809俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b2c-5jDG [217.178.238.140])
垢版 |
2024/01/26(金) 19:18:33.78ID:hclDpf5p0
ここからUNI2が大ヒットするにはグラブルVSライジングをパクってフリーエディションしかない
無料版でも週替りで4キャラ使えるようにしよう
4キャラのうちずっと使えるキャラは主人公ハイドはわりと操作難しいので操作難易度低めのオリエ、ナナセ、フォノン、ミカ辺りのうちどれかを固定にしよう(゚Д゚)
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c583-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:32:07.64ID:AY52Gy6V0
いやPS5だろうが直接Xへ投稿は出来んだろ
0816俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2330-3eYt [27.141.109.150])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:51:18.73ID:9PtUbQ7I0
専門用語を抜いたらピュアラノベナイズドなんたらじゃなくなる
0821俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3572-Kdhx [222.9.104.100])
垢版 |
2024/01/26(金) 21:19:52.26ID:8nRw0pC/0
UNI2も鉄拳8もやる予定だったのにPS5の高さに尻窄みしたからUNI2だけやるわ

昔、無印で10分弱くらいのキャラ攻略動画があってそれがとても良かったので
また出して欲しいのう
0823俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a588-Kdhx [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/26(金) 21:59:48.83ID:cn8cr11H0
トレーニングダミーのガード方向切り替え無しの設定、機械翻訳掛けたみたいな分かりにくい表記をなんとかしちくり〜

>>807
せめてゲーム内に用語集くらいつけて欲しかったわ
ギルティギアやブレイブルーにはあったのにこっちには無いしな
ブレイブルーのはノベルパートでもいつでも呼び出せて便利やったわ。現在表示されている用語のみフィルターして表示してくれる便利機能もついてたのは有能やった
0825俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bd-IOG/ [126.200.100.55])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:12:39.63ID:DL0vCtdS0
このゲームの過疎を舐めてはいけないw
鉄拳と悩んだなら来月には鉄拳買えば良かったって絶対思うと思うぞw
マジで格ゲーは人口が命
0828俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c583-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:25:58.61ID:AY52Gy6V0
UNI2で一番いいBGMはキャラセレだな
アンノウンアクターとそれでもも入れて
0829俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a588-Kdhx [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:26:35.66ID:cn8cr11H0
コマンドとレバー入れ通常技ってクッソ相性悪いよな
マジでかなり入力丁寧にしないとコマンドが暴発しまくる
いい加減このあたりを改善してもらいたいわ
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f5bd-EFyZ [126.203.130.60])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:28:00.42ID:QlfKWIs30
ネットワークモードに入ろうとすると「ネットワークデータのロードに失敗しました」
「プレイヤープロフィールのアップロード中にエラーが発生しました」って出てきて入れないんだが解決策知ってる人いる?
初期化からの再インストールとパッチ適用は一通り試してみた
0831俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dc6-fvaF [2400:2200:522:13a6:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:30:01.68ID:uQpQP24p0
遥か絆願い届けんゆ
0837俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a588-Kdhx [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:56:26.46ID:Gr4j0aVk0
>>836
そうだよ(便乗)
旧作でのストーリーモードにあたるクロニクルモードは未実装
アーケードモードでのノベルパートはあるが、知らない間に話が進んでておいてけぼり感あるわ
一応旧作のクロニクルモードからの続きのはずだが、ハイドのアケモでいつの間にかクオンと戦って負けたっていう話になってて困惑したわ。キングクリムゾン状態よ
確かクオンとは意味深な会話して別れた感じだったと記憶してるんだがなぁ
0850俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4327-EFyZ [240f:35:67d0:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 07:58:46.38ID:bKrrpURL0
カーマインのf式はどうやってやるの?
0856俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 95cd-859T [180.15.142.89])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:26:14.42ID:CTa0gl5i0
3ヶ月は持つかと思ったが考えが甘かった
もうすでに人いない…
発売して最初の土曜日でマッチング相手がいませんってなるとは思わなかった
外人含めればいるけど国内だけだと全然人いねえわ
0857俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2373-wrbW [240a:61:11e4:5fc6:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:28:27.03ID:sHUUy9vn0
>>844
□=A ☓=B ◯=C △=投げ R1=D L1=FF R2=ABC L2=ABCD
でやってるな
ダッシュは親指で押しやすい□☓同時押し追加でDを人差し指で押せば移動投げも無理なくできる
投げは基本ADでやってるけど3Cグラの時は△使って指一本で無理なくできる
後は好みのかな
0861俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c583-rKTP [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/27(土) 15:53:10.77ID:f2NZV9cP0
マッチングするまで回線表示壊れてるから本数指定すると当らなくなるね
0863俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b2c-5jDG [217.178.238.140])
垢版 |
2024/01/27(土) 16:35:55.04ID:GeN3coi30
飛高あのん@バーチャルYouTuber
@Hidaka_Anon
·
15時間
#uni2
steam勢へ
現状オンラインまとめ

・クイックサーチは死んでるっぽい
・カスタムサーチなら同地域に限られるが対戦可能
・サーチ設定で回線強度を指定するとマッチングできない不具合がある
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5deb-VbdF [2001:318:e017:333:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 17:15:34.49ID:QgHIxizS0
UNIの話題一色だな
0867俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-rKTP [106.130.120.102])
垢版 |
2024/01/27(土) 17:25:59.94ID:h5QwtWQda
しれっと3B3Cの優先度が落ちてて同時押しで仕込みグラ出来なくなったのが辛い
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a588-Kdhx [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/27(土) 17:27:50.47ID:Gr4j0aVk0
>>866
ヒットストップがほぼ感じられないし、キャンセル受け付け時間がクッソ短いからほぼヒット・ガード確認が難しいのよなぁ
入れ込みとバッシングリンク(通常技同士のキャンセル)を駆使するの前提のデザインみたい
コカして浮かせてボコボコにするのはメルティブラッドからの伝統のようだ
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4db0-sRAo [2400:2200:7b6:ac6d:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 19:06:32.15ID:QPL8evgM0
初動評価は恒久的に響くからなぁ
0877俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3572-Kdhx [222.9.91.14])
垢版 |
2024/01/27(土) 19:13:18.06ID:dQso+30S0
今更ながら、オリエが操るあのスタンドみたいなのって何?
何でオリエはあんなの使えるの?
0879俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a588-Kdhx [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/27(土) 19:23:19.35ID:Gr4j0aVk0
>>877
彼女のEXS(イグジス / 異能)によるものだよ。獣を従えているのならケイアスもおるで
彼女に限らず登場人物ほぼ全員EXS持ちや。何かしらの固有特性も付いてたりする
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4332-EFyZ [240f:35:67d0:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:12.45ID:bKrrpURL0
>>860
回答ありがとう!ブチ設置解放のタイミングが難しかった..
練習します
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9988-9UOq [124.87.216.146])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:53:19.23ID:irTljaVG0
>>890
クオンのは?
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13c3-0pS/ [61.46.156.29])
垢版 |
2024/01/28(日) 02:02:08.61ID:G31Pfwio0
同時押しグラできないの修正されるらしいな
0893俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-voHh [106.130.202.136])
垢版 |
2024/01/28(日) 02:13:32.96ID:Nq8vNzqwa
直るのか
βの時はずらししゃがグラが死んでたし結局弄る気は無いのに不具合だけモリモリだな
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91aa-7S5Y [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 05:52:28.83ID:ppb1jrYv0
steam版で垂直同期切ってやってるけどティリング結構感じるな、他のゲームだと切ってもティアリング感じないのに
みんなは切ってる?
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91aa-7S5Y [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 06:16:25.88ID:ppb1jrYv0
自己解決した
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91aa-7S5Y [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 06:29:34.95ID:ppb1jrYv0
>>898
単純にuni側の設定をセーブするのをミスって設定が初期化されてて垂直同期がonになってただけだった
gsyncオフ、ゲーム側の垂直同期設定をonにするとティアリングが発生しやすくなるっぽい
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7b4f-KgIs [2405:6580:aa00:5500:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:47:52.77ID:m+lB+pNf0
>>904
このポスト自体はティアリングによってラグが発生してるって話じゃないかな。
コンソールで垂直同期オフによるティア発生をなくすには、Xbox X|SとかPS5のVRR設定をオンにする必要があると思います。
これをオンにするにはモニタがHDMI2.1に対応してる必要がありますね。
ケーブルもHDMI2.1用(Ultra High Speed)が必要とコンソールの場合地味にハードル高い。
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b33-7S5Y [2400:2200:7b2:ccfd:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:24:05.50ID:CFAwHdgm0
uniもフリー版出すか
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f983-osx5 [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/28(日) 20:36:14.41ID:hTkXW5940
なんか開幕だけ死ぬ程ロールバックする時あるな
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91aa-7S5Y [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:38:11.07ID:M0XJT73E0
ロンドレキアのモーション何から何までダサすぎる気がするのですが
0945俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f92f-qA+U [118.241.250.253])
垢版 |
2024/01/29(月) 06:15:34.72ID:Pn+PD8qx0
>>927
畳む前に無印出してください!!お願いします!!!!
0956俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Src5-7S5Y [126.234.53.160])
垢版 |
2024/01/29(月) 14:39:08.63ID:B58qFskYrNIKU
ミカちゃんを蔑称にしないで欲しいんゆ!
0961俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 735c-zeIQ [240a:6b:e10:88df:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 15:28:49.90ID:QCrZI6AR0NIKU
今のナナセってそんなに強いんだ🥺
ランキングトップがビャクヤだからSかと思ったらもっと強いキャラも結構いるんだね🥺
それにしても全体的にアムネジア勢みんな低すぎだろ昔はゴルドーさんめっちゃ強キャラだったのにそこまで落ちぶれた?🥺
0966俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7387-9npH [2001:268:990a:246c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 17:01:21.56ID:cwYxXxDl0NIKU
ロンドレキアのミッション前作から難しくなり過ぎで草
0967俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW c1f6-7S5Y [2400:2200:7b0:a23c:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 17:09:27.11ID:J8UISvch0NIKU
ユズリハってもう構え解除そこまで必要ではないのか?
まぁ手癖でいつもやっちゃうけど
0992俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f983-osx5 [118.6.163.113])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:40:14.30ID:1wIlJdUq0NIKU
いうてSteamまだバグったことないけどそれのせいかもうランクマ少なすぎるしPS行くか
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1330-ig5+ [27.138.68.94])
垢版 |
2024/01/30(火) 00:28:54.59ID:btBj0h6L0
UNIオタクなのか格ゲーオタクなのか一般ゲーオタクなのかで上・中・初級分かれるから

いやちゃんと分かれられればいいんだが人数が少ないので、他の格ゲーじゃ起きないくらい2周りくらい上との格差マッチを当てられて辞めていく
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8b2c-TUA6 [217.178.238.140])
垢版 |
2024/01/30(火) 01:04:12.39ID:eFiJcJuY0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 6時間 54分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況