X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント297KB
ストリートファイター6 part227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1368-lN7b [61.44.173.200])
垢版 |
2023/08/31(木) 18:19:51.68ID:+BWxsjlS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
踏んだ人以外も900以降はスレが立つまで減速しましょう
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ストリートファイター6 part225
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1693307756/
ストリートファイター6 part226
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1693403931/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f325-TDjq [120.74.172.36])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:05:05.00ID:kqbv1B3c0
https://pbs.twimg.com/media/F4xhJE-bwAAuVuM.jpg
A.K.Iのコス、顔隠しと髪隠し(帽子)両方あるじゃんw
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 530d-f5U7 [58.191.122.234])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:16:42.36ID:iKCrWww90
>>2
スト6持っとるか?
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f325-TDjq [120.74.172.36])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:19:17.60ID:kqbv1B3c0
>>3
よく見てなかったわ…
ワールドツアーなんてやってないから俺には関係なかった
0006俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-ZE7F [133.106.158.155])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:20:20.61ID:HBWcMGs6M
キンバリーよりマシじゃんカッパ
0007俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3b5-nK9z [180.51.128.229])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:20:21.04ID:ftZUrbjm0
立て乙
0008俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.139.117.98])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:25:04.39ID:GNiiOt8F0
A.K.Iは強キャラかどうかは分らんが
少なくとも弱キャラではないと思うね
あの容姿で弱かったらマジで誰も使わないからな
開発もそこらへんはわかってるだろう
0010俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H9f-yYX6 [1.21.119.209])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:28:02.57ID:4MWRfqAsH
World Warrior日本大会、通常大会が5回あるけど5回出場して獲得した合計ポイント順で決勝大会?に進むか決まるってこと?
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8315-RFvy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:38:20.56ID:pby2Ak5k0
バトルハブにいるマスター何なの?
なんでマスターリーグやらなくて雑魚狩りするの?
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-FLUN [14.13.45.64])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:40:22.49ID:x096PpZZ0
仰向けで床をウネウネ這うあの動きって肩甲骨がめちゃくちゃ柔軟だと実際に出来るってのをたまたま別の動画で見たことあったんだけど
アキのトレーラー改めて見たら最初の人混みかき分ける所で肩甲骨グニグニ動かしててちゃんとキャラ設定練り込んでるだなって思ったわ
実在の拳法だか雑技団だかを参考にしたのか何なのか分からんが
0021俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.139.117.98])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:40:39.79ID:GNiiOt8F0
>>11
リーフェンに地面這いずり回ったり
身体に絡みつく蛇のような動きやらせんのか?
あのキモイ動きで顔かわいいのは全然似合わない

やっぱあの動きさせるならああいう系の顔しかなかったんだな
と悟ったわな
0023俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-K680 [49.96.63.159])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:45:44.56ID:QPDats2kd
最近プラチナ1タッチしたくらいの実力なんだけど、ダイヤ3の知り合いと対戦したら多分酷いことになるよな⁇めっちゃ誘ってくれるんだけど俺がボコられすぎて気まずくなりそうで心配
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d3b0-lN7b [218.216.224.6])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:52:32.79ID:8O18ZYkL0
ときどやるなぁやっぱ勝負強いわ
0028俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f92-yYX6 [1.21.49.147])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:55:47.61ID:nlbFbCBq0
>>23
誘ってくれるなら対戦したらいい。ボコられながら少しずつ強くなれば友達も相手したかいがあったって思ってくれるんでない?
0031俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f330-RVTD [210.194.172.14])
垢版 |
2023/08/31(木) 22:08:17.58ID:Fi5g3ucB0
>>23
プラ1とダイヤ3は小学生と高校生くらい違う
0032俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-K680 [49.96.63.159])
垢版 |
2023/08/31(木) 22:11:39.73ID:QPDats2kd
>>31
だよなぁw連勝補正もないし
0034俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-K680 [49.96.63.159])
垢版 |
2023/08/31(木) 22:14:36.92ID:QPDats2kd
>>28
強い相手と戦った方がタメになるかな!でも流石に差ありすぎる...😅
0035俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4352-TDjq [182.21.129.177])
垢版 |
2023/08/31(木) 22:23:12.68ID:2NdVFBC40
まだ追加キャラ二人目なのに春麗ジェイミーAKIって既に中国拳法3人もいるんだけどストシリーズも中華ゲーになったか
大人の事情もあるんだろうけど
0037俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f30-r2Uj [27.138.15.76])
垢版 |
2023/08/31(木) 22:30:48.18ID:e9Y9WDbO0
世界の格闘技というジャンルで中華ってある程度の割合占めてるから普通じゃね?刃牙とかも
しかも上がってる奴ら全員ファイトスタイル被ってないしな
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f7d-vHpx [219.122.145.85])
垢版 |
2023/08/31(木) 22:50:41.96ID:mDLRsvLW0
リーフェンは可愛すぎてやっちまった感あるな
プレイアブルキャラとして出すには難しい立ち位置だし

リリーもガワは結構カワイイから
アレコスいいのが来たら化けるだろうけどね
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f325-TDjq [120.74.172.36])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:23:11.62ID:kqbv1B3c0
https://i.imgur.com/ZkWowxd.jpg
コマ投げです
0043俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:25:54.70ID:dgeZOfc30
ストスレ勢い落ちたなもう終わりか?
0049俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-RVTD [106.130.152.1])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:00:27.75ID:H5s+QcTxa
コマ投げ持ちかよ
無敵柔道無しで弱い側行きじゃんこれじゃ
0059俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9300-TDjq [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:45:55.14ID:2SpuZx0z0
サブキャラでダイヤ帯やってるけどケンルークリュウだけで4割弱占めてるな
ゴキブリみたいに湧いてる
0063俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spe7-w+FP [126.253.50.88])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:54:20.47ID:wE5qShEEp
モダンアンチ…自演乙…
0068俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:59:07.12ID:scQLGbk40
よく見るとアキよりキンバリーのが酷いな
アキは毒使いとしてイメージ合ってるし
キンバリーが忍びとか舐めてんの?
0070俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9300-TDjq [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:01:34.91ID:2SpuZx0z0
安価ミスって
お前以外の誰がモダンについて話してんだよw
0074俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f4d-TDjq [39.111.85.50])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:07:01.01ID:Qm3daHIF0
今期はガチャってもリバサが難しいのはどういう理由なの?
0079猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:11:06.00ID:1w+M5ONL0
スト2の1Fリバサより6の4Fリバサの方がずっと難しいの草
0081猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:12:15.16ID:1w+M5ONL0
>>80
マリーザは既にウエディングドレスが実装予定
0083俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-qeEO [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:17:31.70ID:14YdX0o80
>>40
リーフェンだいぶ可愛いよな
出た当初も可愛いって変え多かったし何年後でもいいから作って欲しいわ
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:47:43.84ID:scQLGbk40
いぶきは出るんじゃないか
4も5も忍者被ってるし
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:48:23.01ID:scQLGbk40
俺の好きなガイが絶望的に出ない
0102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:58:57.24ID:scQLGbk40
コーディはまた出そうなんだよな
ハガーは・・・
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9330-71Qy [42.148.88.59])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:03:43.66ID:xdE6LN8Z0
>>100
はえージュリ意外と勝ってないんだ
0106俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-DNCU [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:09:04.60ID:UBXIWKpk0
モンハンもそうだけどわざとキモくするのいい加減やめて欲しい
0107俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fed-ChZR [113.34.100.83])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:12:02.39ID:Dr94wZQ00
>>100
ケン使いはJP露骨に叩いてるな
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7388-Y9Gf [114.178.11.21])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:21:25.39ID:geZ739z30
別にヤバめの造形で「国内萌豚に媚びない世界基準のスト6」でもいいけど、イラストがいつも普通に美人だとその主張崩れない?
外国人はイラスト叩いてないよね
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fad-lN7b [133.204.16.224])
垢版 |
2023/09/01(金) 04:39:14.09ID:xroW3fRi0
AKI云々より運営のJPへの姿勢が見えたことの方が朗報
メタキャラ投入して大会での排除を狙うしそれでも残るようならJP弱体化するって意思表示だろ
0120俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-PmCG [1.75.211.140])
垢版 |
2023/09/01(金) 05:02:52.12ID:gmHmVt5sd
ダルシムJPってどの辺がダルシム有利って言われてんだろうな
ストリボーグ当たらない位置でフロートできる!とか
ヴィハート設置見てから大Pで潰せるとかなんだろうか
0123俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-d0po [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/01(金) 05:41:33.84ID:hPkv2ql80
なんか試合終了画面で10秒いっぱい試合続けると辞めるをカチャカチャカチャカチャやってくる煽りガイジに当たったけど
アレって全員にやってるの?と言うかどんな顔して試合終了画面で10秒間レバーを上下に動かし続けてるんだ?
0124俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-Hfoe [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/01(金) 05:47:03.32ID:8cYopA0C0
再戦押して別のことやるからその画面見てない定期
0126俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-d0po [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/01(金) 06:03:57.28ID:hPkv2ql80
マスターレート17位にリリー居るんだな、マジでこのゲーム誰使っても最上位になれる
0128俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93bb-RFvy [106.72.46.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 06:51:29.58ID:Xm89FHl+0
アキを可愛く見せるためにキンバリーとリリーを作ったのか?
0132俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-PmCG [1.75.236.177])
垢版 |
2023/09/01(金) 07:03:47.18ID:m0Ndfzz2d
体力白ゲージ→雑魚
体力ゲージ→普通
ドライブゲージ削りor毒状態時回復しない→強い
0133俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff74-/iJP [211.15.237.65])
垢版 |
2023/09/01(金) 07:10:35.61ID:JSgNQMez0
毒のdotは多分おまけでギルの反属性みたいなコンボ要素がメインだと思うけど
0140俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-TIi9 [60.151.95.137])
垢版 |
2023/09/01(金) 07:43:47.02ID:v7gsJXVF0
様々なブスで対応力を上げた既存プレイヤー相手には
結構好評そうなaki

デリケートの時代だから上辺のコメントだけの可能性もあるけど
0142俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-GJ3T [14.11.128.97])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:01:21.10ID:wcCS4SrD0
>>140
美人は3日で飽きるけどブスはなんちゃらってやつだな
AKIは髪型と眉毛おかしいだけでパーツは美人の部類だと思うけど
0145俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-IOg5 [126.166.72.11])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:06:34.19ID:09WrfDjup
AKIぶっちぎりでキモイけど設定通りのキモさって感じ
ポリコレの為だけに取って付けたような黒人忍者よりはマシ
0148俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c34d-tY8E [150.249.100.103])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:18:56.48ID:OOg05VVP0
スパ2追加キャラでフェイロンだけいないけど(ホークはリリーとして)
ブルース・リーの遺族から怒られたんだっけ?
0149sage (アウアウアー Saff-fxYo [27.85.207.50])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:20:02.50ID:pGCzbwH8a
アウトフィット2で髪型かえたら人気爆上がりかもなAKI
0152俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-RFvy [106.146.21.238])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:28:26.19ID:xvtUtDy2a
アキはコスで化けると思うよ
性能はどうなんだろうなぁ、SAはカッコ良いけど
それよりもキンバリーとリリー無くしてくれ
なんか口尖らして忍者ポーズやってるのみて吐きそうになった
0156俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf88-d0po [153.142.13.146])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:35:19.13ID:mmeLnKxL0
やっとプラチナまでいったのに酔ってやって朝おきたら星5にもどってら、、、
0160俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-PmCG [1.75.235.140])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:45:04.47ID:kclDhsSld
時間帯によるんじゃないか?
ゴールデンタイムなら全然コンボできんケンとか死ぬほどいたぞ
1週間前くらいだから今は知んないけど
0161俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-RVTD [126.182.32.96])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:47:01.59ID:PQ8bfqp6p
金曜夜はヨパライばっかりで勝ちやすいはずと思っても全然勝てねえと思ったら俺もヨパライだったってことはあるある
0162俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-RVTD [106.130.152.149])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:50:58.52ID:hZsYTcj3a
>>157
Mリーグから逃げた連中がサブキャラ回し出したんじゃないかな
同接減っているから低ランク帯にもそういうのがゴロゴロしだす頃
0165俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-PmCG [1.75.236.12])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:52:43.49ID:N5rCScT3d
俺も最近ジェイミー触り始めたけどプラチナスタートだったわ
なんか補正乗っててすぐダイヤ行けたけど
0168俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-IOg5 [126.166.72.11])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:56:27.04ID:09WrfDjup
発売から時間経ってある程度煮詰まった説
プラチナのレベルは高くなってるけどダイヤ以上も同時にレベル高くなってるからそれが出来ても上がれないみたいのはありそう
0174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff74-/iJP [211.15.237.65])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:09:53.26ID:JSgNQMez0
逆にプラチナって中足ラッシュからのコンボ当たり前じゃなかったのかよ
スト6のランク名前負けしすぎだろ
0176sage (アウアウアー Saff-fxYo [27.85.207.50])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:11:44.36ID:pGCzbwH8a
俺も薬湯飲んで500くらい減らして寝落ちとかよくある
0177俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3ec-0UED [180.18.62.20])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:12:26.07ID:g4HJ2a0A0
>>166
とりあえずマスターまで行け
0178俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-Hfoe [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:13:40.43ID:8cYopA0C0
>>172
勝ち越してる相手に文句言う奴おらんやろな
0181俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-RFvy [106.146.73.168])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:14:32.91ID:6XCtHgH8a
あうとふぃっと3早よ出せ
0183俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-gYTY [106.146.90.120])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:18:35.94ID:BduNfgx3a
outfitといえばストーリークリアのギャラリーでコス案色々見られるんだけど
ケンのトレーニングウェアカッコいいんだよな
あれ欲しい
0184俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9300-TDjq [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:24:04.11ID:2SpuZx0z0
本田とJPはレートと本人の実力に乖離があるってのは完全に同意なんだけど逆に実量が反映されやすいキャラって誰になるんだろう
取り敢えずリュウはノーセンキューで
0186俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd9f-r2Uj [49.106.104.51])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:26:47.28ID:4WOcRla9d
>>184
どう考えてもリュウになるんじゃないの?
ノーセンキュー言われてもアイツ基準として他のキャラ味付けしてるなら味の素のリュウしかいなくねw
それか皆んなが言うキャラランクマ的なモノの中間に位置してるキャラとか?
中間くらいのキャラが何かは知らないが
0187俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-d0po [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:28:57.63ID:hPkv2ql80
>>180
JPに有利かどうかは中距離での強さな、だからルークキャミィジュリキンバリーがJPに対して有利になってる、後JPに有利なダルシムは別ジャンルだけど
アキは明らかに中距離キャラでしかもめちゃくちゃ優秀な弾抜け持ってるっぽいからJPに有利だろ、まぁ実装して弾抜けが思ったよりしょぼかったとかありそうだけど
0192俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-d0po [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:34:20.29ID:hPkv2ql80
>>184
他キャラがマスターでサブキャラで触り始めたとかじゃない限り実力とレートに乖離があるキャラなんてないぞ
プラチナはプラチナだしダイアはダイアだしマスターはマスターだ
「僕の実力はマスターだけどキャラ弱くて勝てないだけ!相手はお手軽キャラ使ってるから勝ててるだけ!」とか思いたい奴の幻想
0193俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-gYTY [106.146.90.77])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:38:39.26ID:L84//pwWa
>>186
リュウは実力より下に出るのでは…?
0194俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9300-TDjq [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:39:48.80ID:2SpuZx0z0
自分で言ってからキャラ一覧見て思ったけど多分ルークだな
>>192
マゴさんが提唱した理論だから・・・
0197俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd9f-r2Uj [49.106.107.73])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:40:27.98ID:B6ANc0EOd
本当に思う事はリュウだとゴールド4が限界だったけど本田使ったらプラチナ行けたよっていうのは絶対あるんだけど
本田でもそこからダイヤやマスターとなると地力付けなきゃどうしようもなくて本人の努力は必要だと思うわ
本田動かすにも本田を使う練度と格ゲーの基礎的な立ち回りの練度が必要だから
全キャラ動かす上で必要な格ゲーの基礎的な立ち回り方の練度っていうのは多数のキャラを使えば使う程理解は速いかもしれん
0199俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd9f-padx [49.105.93.103])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:43:04.41ID:IV0xFrmAd
JP1番の問題点は戦ってて楽しくない勝っても楽しくないからヤバイ
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f7a-RFvy [111.232.187.72])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:46:16.79ID:5mFDwEmS0
>>199
3rdの春麗と比べたら遥かにマシ。
JPの場合は個性が出るけど3rd春麗なんざやってることマジで全員が同じだからなw
0202俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MMc7-kgXC [122.133.44.26])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:46:49.15ID:kl/1al9FM
>>162
俺はメインマスターに上がったからキャラ対策にもなるし、苦手キャラサブで回してる
っていうのは建前でマスターリーグで低レートになりたくないからサブで逃げてる
認定戦も適当にやって勝ち負け調整してプラチナスタートあたり
夜中に初狩りしてストレス解消して寝る日々最高だ
0207俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-qeEO [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:53:42.87ID:14YdX0o80
>>192
実力とレートに乖離あるキャラはいない=キャラ差無いってことでいいのか?
0210俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MM27-Mz44 [118.22.197.191])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:13:33.16ID:HtQvS7JSM
勝利演出は正直いらないと思うんだよなぁ
画面越しにこっちに何かしてくるような煽り系はちょっとうざいわ
今回のアキのとかスト5なら画面殴ってくるバイソンとかユリアンみたいな
死体蹴りはあってもなくてもどっちでもいい派なんだけど勝利演出はクドくていらん派だわ
飛ばそうとしても相手次第で飛ばせないしな
あとマノンもうざいブスはこっちみんな
0213俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-ZE7F [106.146.23.120])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:20:45.54ID:kJFJ5k4Qa
体力リードされても下がってコパ連打してるケンとか気が萎えるわ
0216俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-IEJ+ [106.180.51.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:23:18.14ID:ctbHQBKXa
>>94
本田は?
0219俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf88-d0po [153.142.13.146])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:34:45.67ID:mmeLnKxL0
たかしバカにすんな
0223俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd9f-r2Uj [49.106.107.111])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:37:38.02ID:XnXe8S97d
リュウには良さも沢山あると思うけどな
まずコンボが簡単で破壊力がありやる事がケンに比べて明確
無敵技柔道中足ラッシュと一通り揃ってるからコンボ精度を上げるだけで全然勝率は上がりやすいと思うしランクが上がっても次にやるべき課題も比較的分かりやすい
てか最近リュウ使いは負けをキャラの所為にするってやたら流行ってるけどプラチナ上がるくらいなら全然マッスルハッスルで強いので自分の使いたいキャラを使えばヨイヨイ
0228俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd9f-r2Uj [49.106.106.239])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:51:03.08ID:Aqvh4Nw2d
>>225
リュウは下がっていく相手や待ち傾向の相手に対してはやれる事が波動拳しか無くなるって最大の弱点がある
その場合相手は低ランクだと常に波動拳を待っていて下手な距離で撃ってしまうと飛びから一気に捲られるってシーンをよく見る
マノンは待って真価を発揮するタイプのキャラなんで一度転ばせる事が出来たら怖いけど密着して畳み掛ける事を頭の隅に置くといいかもしれない
0229猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:51:23.58ID:1w+M5ONL0
>>141
OD格差が酷いゲーム
0231俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-d0po [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:54:54.60ID:hPkv2ql80
Vでネカリ使ってたけど6でネカリ出ないかな、それかネカリみたいに序盤弱いけど変身したら最強みたいなキャラ出して欲しい
キンバリーとかジェイミーとかマノンはパワーアップ系だけど物足りない。ネカリは変身した後のイケイケ感が凄かった
0232俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-rLEg [49.96.35.87])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:59:09.76ID:Kvs8F8Bcd
OD無敵無いキャラ使用時に苦し紛れリバサSA出なかった時の悲しさ
カプコンさん優しくないよこれ
0233俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-gYTY [106.146.88.191])
垢版 |
2023/09/01(金) 11:07:25.63ID:vMUKxe/Ja
>>230
というか言うほど入るはケンに有利じゃないって話でしょ
日本語読めてないんじゃないの彼
0234俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-KLUV [106.133.35.181])
垢版 |
2023/09/01(金) 11:07:47.06ID:5w8JSiwUa
ザンギのドライブゲージ倍くらいあっていいだろ
0236俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd9f-cLg3 [49.104.24.181])
垢版 |
2023/09/01(金) 11:12:12.77ID:Z+y5wtVAd
ザンギのドライブゲージ回復速度1.1倍にしてバーンアウトからの復帰速度が0.9倍とかにならしてもいいよ
0238俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-Hfoe [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/01(金) 11:26:46.44ID:8cYopA0C0
差し返し専門じゃね
たかしの短い手足、遅いラッシュはコンボ用、必殺技もほぼコンボ用
短いけど届けば通常技の判定は強いから差し返しと確反、釣り行動でデカいの当たるまで一生カサカサ行くしか無い
一番近い戦い方はザンギじゃねw
0240俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-d0po [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/01(金) 11:34:03.28ID:hPkv2ql80
なんかザンギ使われもネガりやすいけど強キャラなのバレてきてるからな、MR2100最速組にザンギエフ居たし大会でも結果出すようになってるしランク戦勝率も高い
0241俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.146.100.126])
垢版 |
2023/09/01(金) 11:34:13.51ID:X2QpmXGMa
>>231
地面ドンッが不快だったけどJPに比べたら可愛い方だったと思う今日この頃
0242俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-Q9Kz [113.154.87.58])
垢版 |
2023/09/01(金) 11:35:40.16ID:fGSsSkfz0
>>236
ドライブゲージの削りを0.7倍とかでいいんじゃない?
JPみたいなのを相手にジワジワ近づくって方針にも合ってるやろ
0244俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fe3-NraU [123.198.193.5])
垢版 |
2023/09/01(金) 11:43:41.81ID:KaRRWS0W0
ビキニパンツを落とす
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7feb-FmU/ [27.85.122.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:00:31.97ID:WxDued/P0
デカくてリーチが長い
リュウで対戦すると攻めあぐねて俺が泣く
タイムアップしたのザンギだけだわ
勝ったけどタイムアップのモーション人差し指立ててもう一回もう一回だみたいなかんじでステージ端に向かって
アピールしてたけど端にレフェリーみたいなのがいるのか?
0247俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-Z/0g [106.132.156.231])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:14:08.45ID:mvhKFQtXa
ザンギの利点は強力なコマ投げを後ろ楯に安いけどリーチや単発打点高い打撃を通しやすいことじゃね
SA3まで貯まると相手は隙間発生する場所では嫌でもピョンピョンしないとライフ消し飛ぶし

あとは打撃で行くかコマ投げに行くかのじゃんけん
板ザンとかキチパスネークの試合みてるとよくわかるけど投げがあるからこそラッシュ打撃ラッシュ打撃が安くても通しやすいから使うわけだし
そんな場面ならJP相手以外はBOしても割とどうにでもなるから吐き切ってライフ差もらう
投げられなかったら安いを狩るスタイルが今のトレンドでガード固いなら投げメインに切り替えやすいのもポイント

マリーザでよくねって言われたら割とぐぅの音もでない
0249俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-IEJ+ [106.180.48.165 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:17:07.26ID:EJR9THC2a
>>232
リバサのタイミングが結構ムズい
0254俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-Hfoe [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:30:32.54ID:8cYopA0C0
>>246
どゆこと??
0259俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM27-AJnA [150.66.91.32])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:01.36ID:Z6H3vVW/M
>>254
横からだが
判定の強さってのは喰らい判定と攻撃判定の差
ようは手足部分が無敵かどうか
同時に発生した技を外から殴れるなら判定が強い

差し返しだとかに必要なのは単に発生とリーチなので
判定の強さとはまた違う要素だよ
相手の攻撃判定が出てないのだから
いくら判定が弱くとも届きさえすれば良いわけだ
0262俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf72-EjTh [217.178.103.179])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:33.57ID:Bv1G0tkh0
AKIのSA3ってスカーレットニードル アンタレス!って感じ
0267俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMff-caT9 [163.49.211.240])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:54:04.69ID:6GoziS9EM
>>231
ネカリの転生した姿がJPだから
vスキルが穿つになった
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:55:52.78ID:scQLGbk40
JPはマジでSA1無敵いらない
お前のようなやつが1ゲージ無敵は許されん
0271俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-Hfoe [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:56:43.09ID:8cYopA0C0
>>259
んじゃ置きに言い替えるわ
また一つ利口になってしまったアリガトw
0276俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-RFvy [1.72.7.123])
垢版 |
2023/09/01(金) 13:07:29.26ID:/MXdpumld
ガイルがJP以外に全有利って聞いたけど言ってる人決まって他キャラ使いのプロだよな
0278俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-kgXC [133.159.155.77])
垢版 |
2023/09/01(金) 13:09:12.84ID:JeO5NLn3M
自分自身の成長を感じられない期間がある程度続くとクソゲーに感じて辞めるのあるあるだよな
他の流行ゲームは短期間でキャラや武器の強さ調整して刺激を維持しようとするわけだが、スト6は一年調整しない宣言したからもう尻すぼみになることが確定
0288俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-Hfoe [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/01(金) 13:29:46.60ID:8cYopA0C0
>>284
自分はそれ
ジェイミーとか詐欺飛びって言いながら食らってるわ
0289猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 13:30:32.72ID:1w+M5ONL0
画面端の詐欺飛びキャラによって1F揺らぐのマジで止めて欲しいわ
酷いと自分が画面端に入れ替えになって詰む
0290俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-FN/f [49.98.162.145])
垢版 |
2023/09/01(金) 13:32:36.23ID:Giht9lWid
>>284
ジャスパ失敗、すかし下段のファジーガード失敗、ジェイミーの場合はすかしコマ投げ読みのジャンプ入れっぱにしてたとかもあるんやない
0291俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-d0po [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/01(金) 13:48:25.59ID:hPkv2ql80
>>267
ネカリの地震は飛んだら絶対に当たらないし弾も起き攻めくらいにしか使えない発生クソ遅でリーチ激短のやつしかなかったぞ・・・
0292俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f30-d0po [119.172.132.180])
垢版 |
2023/09/01(金) 13:49:57.83ID:hPkv2ql80
>>277
ガイルのトレンドマーク的なホウキ頭も変わるっぽいしコスチューム追加で髪も変わるだろ
まぁでも髪よりパンストフェイスの方が問題でそこは絶対に変わらないんだけど
0293俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-qeEO [113.144.30.49])
垢版 |
2023/09/01(金) 13:50:21.01ID:14YdX0o80
詐欺飛びとかめくりとか純粋な読み合いじゃない要素っていらんわ
0298俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-gPKC [1.72.4.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 14:06:13.50ID:GgQKI1DJd
>>297
スト5でひたすら通常受け身と後ろ受け身を見極めて投げをビタで重ねる練習をしてたのを思い出したわ
練習しまくっても実戦だと失敗したりしてとにかく辛かった
もうやりたくないから今のほうがいい
起き上がりのリバサが何故か難しいけどw
0302俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-Hfoe [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/01(金) 14:21:51.59ID:8cYopA0C0
あれベンチばっかりやってんのかな
0303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf91-d2nv [121.86.100.158])
垢版 |
2023/09/01(金) 14:21:56.50ID:giSUKyYE0
ときどは2丁目じゃ人気無さそうだけど
0311俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fed-gYTY [113.33.216.22])
垢版 |
2023/09/01(金) 14:40:18.91ID:+y7GG7iO0
>>293
純粋な読み合いって何を言ってるのか抽象すぎて分からんが構図としてはJ攻撃ガード後に読み合いするので純粋な読み合いと違うんか?
強い行動ではあるし下貯め必要なキャラならちょっと内容変わるけど
0315俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-Hfoe [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/01(金) 14:55:32.33ID:8cYopA0C0
ただ現実刈り上げないとあの髪型は成立しない気がする
美容師がいて出来るってなら取り下げる
0323俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-Hfoe [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/01(金) 15:06:20.90ID:8cYopA0C0
それ思った
少女漫画をリアルにすると宇宙人になるやつ
0324俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-RFvy [106.146.20.57])
垢版 |
2023/09/01(金) 15:08:22.84ID:lDwB9enVa
リリーは気持ち悪くてちゃんと見てないけど、そういやマノンも心無しデカいか
勝利ポーズは好きだけど
0328俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6ffb-lN7b [183.176.69.17])
垢版 |
2023/09/01(金) 15:20:07.03ID:Lp1//LgU0
やべぇ、最初は受け付けなかったけど気付いたらず〜っとAKIの事考えてるわ
ゲーム起動する度に「し〜っしっしっしぃ!」って笑うようにもなった
0330俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-RFvy [49.98.170.82])
垢版 |
2023/09/01(金) 15:33:31.64ID:KIXAuXa5d
the Timeのデイリーランキングでa.k.iの話題が1位で草不可
あの絵面は朝から出して良いのかよw
0341俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-0A2v [126.205.199.207])
垢版 |
2023/09/01(金) 16:01:05.05ID:hLRJcrpRr
マノンって一番基本のCGのイラストだと出プラスティックィッドボウイみたいな顔してるよな
0342俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-0A2v [126.205.199.207])
垢版 |
2023/09/01(金) 16:01:55.56ID:hLRJcrpRr
うわ予測変換でおかしな事になった。
デヴィッドボウイって書きたかった。
0350sage (アウアウアー Saff-fxYo [27.85.207.50])
垢版 |
2023/09/01(金) 16:13:51.33ID:pGCzbwH8a
マノンの対戦前画面の顔、目が怖い
0358俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fed-gYTY [113.33.216.22])
垢版 |
2023/09/01(金) 16:54:43.90ID:+y7GG7iO0
>>336
仕事頑張るわ...
0359俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6ffb-lN7b [183.176.69.17])
垢版 |
2023/09/01(金) 16:56:45.26ID:Lp1//LgU0
サンギって確かクソみたいな当身技あったよね?あれJP並みの超性能にすりゃいいんじゃね
0361俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-IbeG [153.240.232.0])
垢版 |
2023/09/01(金) 16:58:30.74ID:ZkoPyJl60
期待してなかったけどパスの更新だけか
ガチで一年調整だなこれは
0363俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-Hfoe [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/01(金) 16:59:53.37ID:8cYopA0C0
ランクマ難民はちらほら聞いたから意味あるんじゃね
0364俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4395-RFvy [118.240.108.13])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:00:54.09ID:X2mPAvNG0
色んな配信者見てるけどランクマが見事にジュリとキャミィいかいない
最強キャラじゃん
0366猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:08:23.92ID:1w+M5ONL0
ジュリは最強キャラの一角
0367俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-F3pY [60.73.199.57])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:09:11.05ID:OfiSQupw0
キャミィジュリは最強キャラじゃなくても人気キャラだから多いのは当たり前やろ
0369俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f03-9teh [125.198.214.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:09:55.94ID:3bnhaeZT0
第45回【マスターガイル スト6】MR1800への道 むてガイル
https://youtu.be/ave-fEebi9w
0371猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:13:47.78ID:1w+M5ONL0
勝ちたいならJpやれ
0374俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fed-RFvy [221.245.126.94])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:19:25.03ID:dxR3N4i80
カプコン一般プレイヤーの事考えてバトルバランス調整してくれよー
ケンばっかりでうんざりだわ。柔道迅雷竜尾もうあきたよ
0377俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bb-lgQu [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:23:27.62ID:mUls29JF0
1780までいってもう1630
イラついてしょうがないわゴミども
0381俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff3b-wO3a [131.129.169.79])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:28:32.04ID:280A7UaL0
JP使って負け抜けするゴミほんま死ねよ
0382俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-tb1L [106.146.27.147])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:28:37.93ID:lRZhLJfsa
>>368
4,5,6とどんどん弱くなってるし、ファイトスタイルも全然更新されず同じことやり続けてて追加される新技もどれも使い所に困るし
作品ごとに実用的な新技を習得してたり新たなファイトスタイルを模索して戦法一新したりしてるケンやダンの方がむしろ強さをひたむきに追求してるように見えるんだよね
0384俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-IEJ+ [106.180.50.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:30:17.63ID:c6Ws+xfda
ザンギエフはインパクト使うのがうまいプレイヤーだと別人のようにクソキャラになるな
DI→ODスクリューだけで飯食ってるイメージ
0387俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-IbeG [153.240.232.0])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:38:33.08ID:ZkoPyJl60
ザンギに5みたいなキックの当て身あったらケンのメタになり得る可能性が1ミリくらいあったのかね
0388俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bb-lgQu [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:41:37.62ID:mUls29JF0
あーもう1600わりそ〜〜
1500台にすら負けてやばい〜
0389俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-IEJ+ [106.180.50.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:02.19ID:c6Ws+xfda
第二衣装マリーザは太田プロのナジャ・グランディーバに少し似てる
0390俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c334-lN7b [150.249.188.240])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:47.43ID:Fw3zpCeZ0
今更だろうがAKI凄くいいな
EVOで動いてる姿見せてほしかったな
0391俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bb-lgQu [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:54:14.77ID:mUls29JF0
もしかしてザンギ弱いんじゃ無いの???
柔道されて死ぬんだけど
0393猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:56:11.44ID:1w+M5ONL0
投げキャラが柔道されて死ぬ不具合
0396俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-Hfoe [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/01(金) 17:59:16.76ID:8cYopA0C0
リュウは不治の病でどんどん弱っているのだが不屈の闘志と鍛錬でそれを補っている
誰にも明かさずケンだけが気づいているがリュウを分かっているケンは気づかないフリをしているのだ

と言うお話に今からでも直していいぞカプコンw
0400俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fe3-NraU [123.198.193.5])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:05:57.63ID:KaRRWS0W0
マノンあたりに投げのみを返す当て身技あっていいんじゃないですかね当て身の本来の意味は置いといて
0403俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bb-lgQu [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:53.15ID:mUls29JF0
>>399
使っててなんとなく強い気がしてた
残り1600もうダメぽぉ
0407猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:10:46.11ID:1w+M5ONL0
このゲームOD無敵かそれに準ずるものが無いと上のキャラには負ける確率高いよ
0411俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-9wCg [1.72.1.51])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:15:56.23ID:EbiEqIa5d
ドライブゲージ関連が欠陥システムなんだと思う
JPは相手にドライブゲージを回復させずに自分は回復しやすくバーンアウトに持っていったら安全に削れるようになる
システムに優遇されてるキャラは強くガイルもそんな感じ
JPナーフされたらガイルがJPになるだけ
0414俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:21:13.18ID:YX0ftXt30
ガイルの球は垂直で避けれるし、弾と一緒にきても近づいてくれるから削り性能はJPほど強力じゃ無い気がする
0417俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4395-RFvy [118.240.108.13])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:24:09.06ID:X2mPAvNG0
ザンギより投げキャラしてるキャミィジュリの異常性
0418俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-PmCG [1.75.234.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:24:13.48ID:Ikox+nNQd
スネークアイズツイッチでやってるから見ろ
0421俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-PmCG [1.75.234.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:31:45.34ID:Ikox+nNQd
使ったことないからわからんけどジャンプ中Pかな
あれバカみたいにリーチあるよな
ダルシムの次に長いやろあれ
0422俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:33:25.50ID:qLXSZDZd0
ケンのOD波動迅雷ずるくね?
相殺したら発動、しなかったら発動しない
やり得すぎて笑うんだが
0425俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:42:00.93ID:qLXSZDZd0
JPは性能下げるの可哀想だし火力80%ダウンでいいよ
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:44:18.06ID:YX0ftXt30
JPは火力もだけど立ち回りで詰ませるキャラ多数いるんだから、性能下げないとダメでしょ
0432俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-T61c [14.13.227.0])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:52:24.64ID:cUAON2Ey0
JPのジャンプPの杖のやつ長すぎて垂直跳びから
打撃とすかしの二択になるよな
異常だよあれ
0434猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:54:02.13ID:1w+M5ONL0
>>432
ダイアまではそれだけで死ぬな
0436俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spe7-gYTY [126.233.90.66])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:56:22.75ID:MoqFEYnrp
なんでやってらんねーになるのかは分からんけどな
適正ランクにいない状態の対戦で面白いか?
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf91-RFvy [121.82.140.53])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:56:52.52ID:yI8aUZPL0
JPは百歩譲って弾とSA2に中段あるのはまあ良いとしても通常技にも中段があるのがキツい
その際でラッシュの択が防ぎにくい
0438俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:57:29.97ID:qLXSZDZd0
リュウさんの集中!ってヴィーハトより硬直長いのな
起き攻めがつくヴィーハトと起き攻めつかない集中!
0441俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bb-lgQu [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:59:22.52ID:mUls29JF0
クソキャラ多すぎない?ローリスクで運んで柔道して終わり!ってキャラ多すぎるわ
0442猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 18:59:35.11ID:1w+M5ONL0
JPは相手を6ゲージからバーンアウトさせるコンボまで持ってるからな
本田の頭突きゲージ削りとか可愛いわ
0445猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:03:46.69ID:1w+M5ONL0
JPは択に持ってけるルートが豊富にあんだわ
0446俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spe7-gYTY [126.233.90.66])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:05:01.56ID:MoqFEYnrp
>>444
そう言う理由ならまあちょっと分かる
0447猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:06:01.26ID:1w+M5ONL0
ゲージさえ残ってれば簡単に逆転出来るのがJP
逆転要素が少ないゲームにおいて滅茶苦茶アドバンテージ
0448俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spe7-gYTY [126.233.90.66])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:06:39.18ID:MoqFEYnrp
>>439
適正ランクで切磋琢磨した結果の昇格だからね
そういう場合は楽しいでしょう
0449俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:07:34.73ID:qLXSZDZd0
柔道がどうの言ってる人はJP使えばいいんじゃないか?
あいつほど投げにリスク負わせるキャラおらんでしょ?
0452俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:11:38.99ID:YX0ftXt30
>>450
称号欲しいなら頑張れだけど 
同じくらいの相手と戦いたいならカジュアル 
格下狩りや格上に挑戦したいならバトルハブがいいよ
0456俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:18:10.22ID:YX0ftXt30
>>453
投げに圧を掛けれるのはやっぱ全然違うし 
遅らせ〇〇が対策にならないのはめちゃくちゃ強いと思うよ
0458俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:21:25.13ID:qLXSZDZd0
OD昇龍→1000ちょいのダメージ食らって終わり
ODアムネジア→投げ選択の場合最低3000ダメ以上覚悟
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:24:14.28ID:YX0ftXt30
>>458
ダメージだけならいいけど、端を脱出というか、端に相手吹っ飛ばせるのがヤバいんよな
0464猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:27:32.75ID:1w+M5ONL0
ペイルライダーってガードの後何気に反撃難しいよな
0465俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spe7-gYTY [126.233.83.184])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:27:37.64ID:66WN+yr4p
SFLもねっとりナール実況になっちまった
惜しい人を亡くした
0467俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:29:19.68ID:9y+ZGu5j0
アール以外なら誰でもいいまであるくらいアールの実況きつい
0470俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-IEJ+ [106.180.49.252 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:31:55.68ID:kKeCJEEaa
>>391
今更気付いたのか(;´Д`)
記事とかようつべとか色んなソース見てみ
0472俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-IEJ+ [106.180.49.252 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:33:07.58ID:kKeCJEEaa
>>393
皮肉すぎるわ
0473俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:33:19.42ID:9y+ZGu5j0
DJってササモみたいな天才型よりどぐらみたいな経験値積んだおじがあってると思うわ
良くも悪くも相手依存の崩し多いから人読みが重要
反応やセンスならケンキャミィでいい
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:36:51.80ID:9y+ZGu5j0
ひぐちはJPと当たらない限り負けなそう
なんならJPでもそこらのやつには負けなさそう
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bb-lgQu [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:39:48.66ID:mUls29JF0
ODアムネジアとかCA溜まってたら最悪そのままリーサル持ってかれる寒さ
逆択の圧が違う
0478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:40:31.25ID:9y+ZGu5j0
>>475
ひびきがケンJP使ったら1億取れる?
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:46:56.57ID:qLXSZDZd0
リュウは地道な修行でケンは才能型とか思われてそうだけど
実はリュウの方が先に昇龍拳をすぐ身に着けたり
才能はケンより上なんだよな
0483俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:48:07.35ID:9y+ZGu5j0
お前らに凄いって言われるより大会で結果残したいでしょうよ
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fad-lN7b [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:51:16.66ID:dVO6kSQf0
インパクトどっちも返すなぁ
0487俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-DNCU [60.121.0.162])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:51:43.46ID:UBXIWKpk0
ひぐちのインパクト返し率なんなの
若いってこういう事なのかよ
0488俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:51:53.99ID:9y+ZGu5j0
ひぐち強すぎる
ガイル一本のせいでトナメはキツイだろうけどこういうチーム戦では最高の駒だな
0489俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H5f-bb3g [111.91.253.22])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:54:05.03ID:0VHet2SzH
お互い体力わずかでどっちもバーンアウト
相手の起きに合わせて真空波動拳で削ってる最中にバーンアウトから復帰して2発分くらい削れずに死ななかった
そして逆に向こうから削り殺された
ガードしたらバーンアウトのゲージが回復するんですよね連続攻撃ガードしたら一気にガガっと回復 途中で復帰する可能性もあると

神ゲーかよ
0490俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-K680 [106.146.103.175])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:55:25.90ID:CRL10tMia
>>483
正直、リュウ使ってるエンディングウォーカー滑ってるよな 
ちやほやされたいからだと思うけどダサい
0491俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:55:42.10ID:9y+ZGu5j0
再春館のササモ要らない感出まくりだけど
翔入れてネモとJP被りするのも良くないのかな
0492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-Hfoe [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:57:15.28ID:8cYopA0C0
見てるところが違うんだろうと思うけどとにかく早いよなw
0493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:57:32.02ID:qLXSZDZd0
リュウの王様ですごい言われるパラディンより
ルーク使ってプロ倒すレオの方がすごいからな
0494俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spe7-gYTY [126.233.83.184])
垢版 |
2023/09/01(金) 19:59:45.00ID:66WN+yr4p
ガチくん全く勝たねえなあ
0497俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-3skT [126.182.45.16])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:01:43.04ID:NVVXDCLpp
>>489
そこで大きい削り1発のルークとかJPのSA3が活躍するんですよね
ダメージ調べてないけど使っててゴリっと減る
0498俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.146.28.137])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:03:34.17ID:M/yRijKya
再春館のキャラ構成強すぎるな
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbc-Hfoe [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:09:38.29ID:8cYopA0C0
イウサールが相手BOから打たないと弱いよね
0505俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:14:33.44ID:8ijD0BKE0
才能がケンより上だったらもっとリュウは端に運ぶのがうまいはずだ
0507俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fad-lN7b [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:17:52.94ID:dVO6kSQf0
上手すぎ
0510俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd9f-Y9Gf [49.104.15.224])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:18:19.69ID:a6C63Wghd
負け越してるのが不思議なぐらい上手い
0512俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:19:53.66ID:8ijD0BKE0
ふ〜どの弱点はメンタルらしい
0515猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:21:24.06ID:1w+M5ONL0
マゴTwitterの漫画に影響され過ぎだろw
0518俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:22:48.74ID:8ijD0BKE0
ゲンスルーみたい
0519猿王 (ワッチョイ 5346-lN7b [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:22:58.59ID:1w+M5ONL0
マゴはTwitterの幽遊白書のパロ漫画をリアルでやったんだよ
0520俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:26:59.91ID:9y+ZGu5j0
魚群地味に危うい?
0526俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:28:50.56ID:9y+ZGu5j0
ジョン君、あきらマゴとキャミィ2連続狩りしたけど
ラシードってキャミィにいけるん?
0528俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.128.36.72])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:28:54.99ID:XgJ2DyZia
もしかして JPケンガイルは下方されてキャミィは下方ない可能性とかあるのかな
1年後の話してもアレだけど
0529俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4395-RFvy [118.240.108.13])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:29:02.40ID:X2mPAvNG0
マゴ弱過ぎんか…?
キャミィでラシードにボロ負けはないわ…
0532俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:29:48.99ID:8ijD0BKE0
ノるとつよんだよなラシードは
あいつの前でバーンアウトだけはしたくない
0534俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff07-FmU/ [211.11.70.126])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:30:03.11ID:5gq+Wejn0
>>475ODに無敵あればねぇ、リリーの不利キャラはとにかく動きが速いキャラと思うな
風タメさす暇すら与えないキャラ
といってもダウン取られたら終わると思うけどね
0535俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:30:12.87ID:9y+ZGu5j0
>>530
それで2連続勝つのやべーなw
0537俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spe7-gYTY [126.233.85.118])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:30:35.91ID:8hp3s7lJp
>>526
対空しんどい以外は多分特別苦にはならない
けどあきらにせよマゴにせよ地力で負けてた気がする
0538俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd9f-Y9Gf [49.104.15.224])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:31:07.81ID:a6C63Wghd
ここだぞ板ザンマジで頑張れ
0542俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fad-lN7b [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:31:25.38ID:dVO6kSQf0
板Zはマジでここだぞ
0543俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:32:15.22ID:9y+ZGu5j0
ここでも負けたらマジで舐めプのキャラ選びだぞ板ザンよ
0548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:33:55.87ID:9y+ZGu5j0
もうザンギだから…って言える状況じゃないんよ
勝たなきゃ無価値
0554俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7383-bj5l [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:35:43.34ID:e58hQvei0
こーれダメそうです
0555俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.128.39.120])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:36:33.97ID:DK6Q4nG7a
>>551
それ
大会優勝経験のあるザンギの方が強く見える
光の戦士ザンギ
0558俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:37:09.04ID:9y+ZGu5j0
うおおおおおおお
0559俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd9f-Y9Gf [49.104.15.224])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:37:17.69ID:a6C63Wghd
いいぞこの流れで勝ちきってくれ
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:38:03.89ID:9y+ZGu5j0
3ゲージ持ってないザンギあまりにも弱すぎる
0561俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:38:59.75ID:8ijD0BKE0
いやでもこのザンギ防御が・・・
これがプロなのか?
0562俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.128.38.90])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:39:39.24ID:Krq7WX7Ta
よっわ
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fad-lN7b [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:39:46.41ID:dVO6kSQf0
めちゃくちゃキツそうだが…
0569俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:41:33.37ID:9y+ZGu5j0
やっぱよえーやこのキャラ
0572俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.128.37.169])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:42:11.18ID:JknPLF5Ka
これキャラ差じゃなくてプレイヤーの問題だろどう見ても…なんだこの負け方
0573俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:42:54.72ID:8ijD0BKE0
この間優勝したザンギはこんなもんではなかった
0575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:42:59.26ID:9y+ZGu5j0
スネークアイズが結果出したせいで言い訳もできないザンギ…
0576俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe9-gYTY [39.110.150.236])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:43:15.32ID:yK3iMLIN0
中央でスクリュー入れるのバカみたいに見えません?
0577俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:43:57.93ID:8ijD0BKE0
あと飛び過ぎじゃねってそりゃあのレべルの春麗は落とすよ
0581俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.128.37.179])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:44:43.12ID:CiIPXKuDa
やっぱり誰かが結果出したり優勝するの良くないな
弱キャラ言い訳出来ないの終わりだろ
0582俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fad-lN7b [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:45:21.27ID:dVO6kSQf0
はいお疲れさまでした
0583俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:45:46.89ID:9y+ZGu5j0
よえーなこのザンギ"使い"
0590俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f4b-aOJx [39.111.233.74])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:46:36.64ID:+AhfLE0p0
>>579
ガイルは中足ラッシュ無くても最強だけど
エアプ言い訳は見苦しいからやめとけ
0593俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:47:25.84ID:9y+ZGu5j0
キチパレベルなら夢見せてくれそうだけど板ザンはオワコンだな
キャラパワーに頼るしかない
0595俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.128.37.179])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:48:31.92ID:CiIPXKuDa
>>591
華もないしキモいしプレーつまんない奴に負けるって板ザンディスりすぎだろ流石に可哀想
0596俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 63bb-TDjq [14.13.2.224])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:48:32.58ID:KcTEbibb0
ヒット確認必要なしの中足ラッシュいかんやろ
ノールックでやり得やん
0597俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bb-lgQu [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:48:38.57ID:mUls29JF0
はーようやっと1720まで帰ってきたわ
もうやめる
もうザンギはやめる
0600俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:49:20.68ID:8ijD0BKE0
これでもおそらくここの連中よりは強いんだろ
どんだけ相手の春麗強いんだよ・・・・
0601俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:49:32.49ID:9y+ZGu5j0
脳障害マッチやん
0602俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spe7-gYTY [126.233.74.154])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:49:36.77ID:lG+z2aPZp
>>592
それでプロになって仕事できてトップ戦線には決して食い込まないけど食いっぱぐれないんだから択通してるでしょ
0609俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:50:41.62ID:8ijD0BKE0
ふ〜ど言い聞かせてる
0612俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 63bb-TDjq [14.13.2.224])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:51:06.65ID:KcTEbibb0
もけふーど見たかった
もけが強すぎるからふーどでも無理だろうけど
0613俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.128.37.179])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:51:10.91ID:CiIPXKuDa
>>606
バランスは良くも悪くもだからいいって意見もわかるクソ技通した方の勝ちなんだから
問題はクソ技の種類で択の多さが決まる事だけど
0614俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf91-RFvy [121.82.140.53])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:51:23.29ID:yI8aUZPL0
>>585
春麗の前大Kの後の構えを投げたよ
0616俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:51:50.35ID:YX0ftXt30
>>608
CAPCOMカップで優勝できるわけねーだろ
0618俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:52:11.78ID:9y+ZGu5j0
もけ持ち上げられてるけど結構負けてるぞSFL
0620俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:54:36.99ID:9y+ZGu5j0
ふーどさん?
0622俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ff-qoQu [180.32.66.131])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:54:52.67ID:K0sLI3vf0
ふーどついてねえな
0625俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7383-bj5l [24.41.114.153])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:07.49ID:e58hQvei0
プロがザンギ使ってるってマジ!?
0626俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd9f-Y9Gf [49.104.15.224])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:19.31ID:a6C63Wghd
>>617
わかる
髪型アレだけどモーションかなり良いよね
0629俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4395-RFvy [118.240.108.13])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:30.14ID:X2mPAvNG0
キャミィって6割も減らせんのか
火力低いとはなんだったんだ
0631俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:45.18ID:8ijD0BKE0
不完全燃焼好きだな・・・
0632俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f91-TDjq [101.142.168.202])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:50.66ID:GI6tSzFM0
でみんなはSFL面白いとおもってんの?
0633俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:52.43ID:9y+ZGu5j0
まぁザンギなんかを大将にしてるチームが勝ち抜けるわけねぇな
あとは広島が奇跡の突破あるくらいか
0635俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ff-qoQu [180.32.66.131])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:57:21.89ID:K0sLI3vf0
>>632
ゲームスピード早いのに番組が時間稼ぎするからヒマ
0637俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spe7-gYTY [126.233.69.34])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:57:31.58ID:zpbTWkqsp
>>632
足切り戦線始まると流石にちょっと面白い
0638俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.128.36.126])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:58:02.49ID:UiYotCC7a
>>625
別に結果残してる人もちゃんといるから言い訳だろ
板ザン自身の問題だよ弱い春麗相手にしすぎたのか知らんけど浮きすぎだしスカしすぎだし中足喰らいすぎ
プロなんだからもう少し頑張ってほしいプロなんだから
0644俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd9f-Y9Gf [49.104.15.224])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:59:28.67ID:a6C63Wghd
>>632
暇な時間は多いけど試合自体は割と楽しめてるわ
ソシャゲしながら見てる
0645俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 20:59:44.78ID:9y+ZGu5j0
CAG全勝してくれー
広島が勝ち上がるにはシノビが落ちるしかねぇ
0646俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fad-lN7b [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:00:05.59ID:dVO6kSQf0
>>635
これはほんと思う
もうちょっとテンポよくならんかな
0647俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:00:38.69ID:YX0ftXt30
>>638
スネークなんとかが日本のプロに勝てるレベルなのか疑問だけど
0649俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ff-qoQu [180.32.66.131])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:01:36.43ID:K0sLI3vf0
>>646
暇つぶしにランクマやってたらいつの間にか試合始まって終わってる
0653俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:03:14.87ID:8ijD0BKE0
根本的にザンギ向いてない感すごかったなよな
みんな引いてるくらい飛んでた
0654俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:04:07.77ID:9y+ZGu5j0
ザンギ使いが言い訳しにくい雰囲気できてるのまーじでおもろい
まだ言い訳できるのはリュウジェイミーリリーか?
0655俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7388-Y9Gf [114.178.11.21])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:04:19.56ID:geZ739z30
いちいちピカピカ光るようにしただけで「派手でわかりやすい」
入れ込み得じゃんけん強要からバ火力ハメ殺しゲーにしても「展開が早くて面白い」
ってエアプに絶賛してもらえるのヤバすぎると思う
あれエアプだよね?
0659俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f91-TDjq [101.142.168.202])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:05:09.56ID:GI6tSzFM0
足遅いキャラやったらわかるが中足食らうなは無理だぞ
あんだけ下がられたらゲーム終わるまで近寄りの諦めるか10000回中足食らうかどっちか
0662俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.128.39.45])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:06:07.25ID:D2AOLJTNa
>>650

立ち回り実力で負けてたからキャラ差とか技云々とか意味不明な擁護して余計板ザン弱いアピールするのやめてほしいよな頑張ってるのに
0663俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:06:45.82ID:YX0ftXt30
>>621
中距離得意って春麗に対してその距離で勝てると思ってるの? 
何処が勝ってる???
0665俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f91-TDjq [101.142.168.202])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:11:34.90ID:GI6tSzFM0
スト5はあんまわかんなかったけどスト6はなぜかエアプ透けるの面白いな
あきらかにやってないヤツがIP丸出しで上から目線なの怖すぎるわ
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:14:14.87ID:8ijD0BKE0
まあでも比べられるのはしょうがないわな
だって好きでリーグに出てきたんだから
キャラ差とかいまさら言わないでほしいわ
0669俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:15:06.58ID:9y+ZGu5j0
ここまで全勝なのがひぐちとどぐら
他いたっけ
0671俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:15:31.57ID:9y+ZGu5j0
あ、ときど全勝だわ
流石だなー
0672俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:44.90ID:9y+ZGu5j0
てかももち対どぐらって胆力の組み合わせかw
因縁の対決やん
0676俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fad-lN7b [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:22:42.51ID:dVO6kSQf0
どぐらやっぱうめーわ
0677俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:22:44.89ID:YX0ftXt30
>>674
弱キャラ使用ボーナスとか貰えるのか? 
弱キャラ使いとチームが割食うだけだろ 
そんな状況にしたプロのキャラ選が1番悪いぞ
0678俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:23:56.91ID:8ijD0BKE0
個人なら好きにすればいいがチーム戦でこの選択はひどいな
0680俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:25:27.79ID:8ijD0BKE0
どくらってスト強いの?
0681俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:26:11.04ID:9y+ZGu5j0
胆力言いたいだけのナール実況きっついわぁ
0684俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:27:00.95ID:9y+ZGu5j0
ももちルークいけるやん
ももちといえばケンだからケン使って欲しいが
0685俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:27:14.59ID:8ijD0BKE0
ギア胆力
次はなんだ?
0688俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f91-TDjq [101.142.168.202])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:27:43.99ID:GI6tSzFM0
>>677
三年目のSFLとかならいいよ?
開始3ヵ月でまさか使ったらダメなキャラでした使うやつが悪いは可哀想
0689俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:28:45.27ID:9y+ZGu5j0
>>683
弱キャラで勝ってるならその言い分もわかるけどずっと弱キャラがサンドバッグになってるの見る方もおもんないのよ
0690俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:29:31.74ID:YX0ftXt30
>>683
だからCAPCOMは全キャラ1億いけるような調整にしてないんだって 
それを理解しろよ
0694俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:31:46.82ID:9y+ZGu5j0
ザンギよりリーグの使用者少ないのに勝ちまくってるひぐちとシュートの方がよっぱどプロだね
0695俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:31:59.87ID:YX0ftXt30
>>688
格ゲーで1番重要なキャラ選を専業プロがミスってる時点で擁護できません
0696俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:33:43.86ID:8ijD0BKE0
ガヤがひどい
0698俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:38:56.30ID:9y+ZGu5j0
ヤマのDJ他と比べて圧倒的に対空出ててすげぇ
0704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:40:37.33ID:9y+ZGu5j0
てかシノビ20も取ったらほぼ勝ち上がり確定かな
広島いよいよ厳しくなってきた
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93eb-RVTD [106.168.252.59])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:41:47.41ID:cV+smltu0
ヤマグチやば過ぎ
DJ断然最強に見えるくらい上手い
0708俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:43:15.80ID:9y+ZGu5j0
>>703
前回のもけ戦で機材トラブルから動揺してストレート負けしたのが勿体なかったな
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:45:46.13ID:9y+ZGu5j0
これ落ちる可能性あるのグッパチなのか
前回覇者が落ちたら波乱だな
0718俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:47:24.74ID:9y+ZGu5j0
日本最強ケンは藤村だと思うんだけど結果残してるのはときどなんだよなぁ
0720俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:48:43.93ID:9y+ZGu5j0
>>717
ケンはクソだけどこの組み合わせで一方的に言われるほどじゃねぇよな
春麗も強いのに
0724俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:53:55.97ID:9y+ZGu5j0
春麗の弱いところ出たな
0726俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fad-lN7b [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:54:17.31ID:dVO6kSQf0
柔道できるできないがキャラ差に直結するゲーム性
0728俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93eb-RVTD [106.168.252.59])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:54:37.61ID:cV+smltu0
小P入れ替えコンボからの柔道
アホなゲームだなぁ
0730俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:54:57.52ID:9y+ZGu5j0
投げから投げ重ねできない春麗がコパン暴れに負けて
最後はケンの柔道で負け
悲しい
0732俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93eb-RVTD [106.168.252.59])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:55:45.55ID:cV+smltu0
カプコン見ているかくだらなすぎるぞ柔道は今日から削除してくれ
0738俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:57:19.73ID:9y+ZGu5j0
まぁでも藤村はうめえわ
ケンの理想系
0739俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fed-RFvy [221.245.126.94])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:57:37.94ID:dxR3N4i80
マジで柔道つまらんな。と・く・にケン
0746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fad-lN7b [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:59:36.38ID:dVO6kSQf0
いや同接は試合全部終わったからでは…
0747俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:59:50.98ID:9y+ZGu5j0
CAG次イクサかよw
万が一3タテされると追い越されるやん
0750俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93eb-RVTD [106.168.252.59])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:00:10.69ID:cV+smltu0
>>739
小Pで入れ替えコンボ出来るからね
マジで糞キャラが過ぎる
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:00:33.64ID:YX0ftXt30
>>748
運びないだけでリュウさんそれ以外持ってんだよなぁ
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:01:51.69ID:9y+ZGu5j0
>>751
DJらしからぬ丁寧な動きでよかったな
バカみたいに生ラッシュするだけのキャラじゃないって分かった
0758俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.128.39.132])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:02:23.27ID:0k72k/BNa
>>744
柔道無くして JP弱くしたら春麗ゲーになるけど良いのか?
春麗弱くしたらガイルゲーになるけどいいのか?
ガイル弱くしたらDJマリーザゲーになるけどいいのか?
こいつらも弱くしたらコマ投げとリリージェイミー暴れだすけどいいのか?
誰が暴れる環境が楽しいのかだけだろ結局
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4b-K680 [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:02:40.51ID:YX0ftXt30
>>753
ケンはJPキツいだろ 
JPってキャミーとジュリきついんか?本当に 
五分じゃねーの
0762俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f91-TDjq [101.142.168.202])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:03:46.72ID:GI6tSzFM0
>>736みたいにいってるやつが
>>760だからな
ケン使いほんまwwwwwwwwwwww
0767俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fed-RFvy [221.245.126.94])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:08:25.70ID:dxR3N4i80
ねえカプコンさんケンつまんないよ見てて!
調整いれようや
0769俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:09:08.67ID:9y+ZGu5j0
>>763
DJはJP行ける方ちゃうか?
有利とまでは言わんが五分で戦える要素あるぞ
0771俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-TMUB [49.98.171.233])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:10:39.07ID:Uf72iPIyd
SFL勝敗数(〜第9節)
ケン 15勝5敗(勝率75.0%)
ルーク 14勝7敗(勝率66.6%)
JP 12勝17敗(勝率41.4%)
DJ 11勝11敗(勝率50%)
キャミィ 8勝9敗(勝率47.1%)
春麗 7勝10敗(勝率41.2%)
ガイル 5勝0敗(勝率100%)

CPT優勝
ケン2 春麗ザンギ1

WW優勝
ケン5 DJ春麗3
ブランカJPリュウキンバリールーク2
マリーザダルシムキャミィジュリ1

サウジ優勝
JP

EVO優勝
ケン

MR1位(2023/9/1)
(※MR2位以下は誤差レベルのレート差)
JP(フェンリっち) 2202MR
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:12:46.40ID:9y+ZGu5j0
>>771
ガイルという名のひぐちやべぇww
ときどとの全勝争い熱いわ
0775俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fad-lN7b [133.206.57.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:14:24.38ID:dVO6kSQf0
>>774
こんなゲームにしたカプコンに言えよ
0776俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.128.36.158])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:15:07.95ID:U7Ss9sK6a
>>770
対策と練度次第だと思うけどね
どちらも全く同じなら5分
ただ JPの方が使いやすいのとドライブ環境の追い風が凄いからJPの方が有利に感じやすいだけな気がする後運んでもアムネジアのせいで不利でもないのが良くない
やっぱり5分じゃないかも
0778俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f91-TDjq [101.142.168.202])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:15:45.05ID:GI6tSzFM0
JPも勝つときは完勝みたいになりがちだけど
昨日のときど翔やプロの対JP戦みてるとそこまで安定感あるようには見えないなあ
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f09-7Him [223.133.188.41])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:16:37.76ID:9y+ZGu5j0
ウメちゃんガイル使えばいいのに
今のウメちゃんにケンはアグレッシブすぎるよ
0781俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe9-gYTY [39.110.150.236])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:18:07.26ID:yK3iMLIN0
後追い再生で見てるけどヤマグチ素晴らしいな
夏休みの宿題やってきた感じだ
0787俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ce-FmU/ [222.149.175.18])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:31:20.98ID:8ijD0BKE0
やっぱなんだかんだリュウがでないと盛り上がんねえんだよな
もう少し性能上げてくれればなあ
0797俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-Q9Kz [126.166.83.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 23:29:38.68ID:nXbbKRupp
>>795
J攻撃出してなかったら着地は隙無い
0806俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fa5-FmU/ [133.208.251.214])
垢版 |
2023/09/01(金) 23:44:09.84ID:1msUSTgb0
もうリュウは根本から作り直そう
もう少し柔術要素を増やしてグラップリング寄りにするとか
それか空手を現代仕様に進化させて出入りの速いスタイルにするとか
モーション変えたくないなら4属性を使いこなす魔法剣士にするとか
0807俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fe3-NraU [123.198.193.5])
垢版 |
2023/09/01(金) 23:45:55.93ID:KaRRWS0W0
ブーメランを装備させるのはどうか
0812俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9330-71Qy [42.148.88.59])
垢版 |
2023/09/01(金) 23:51:10.25ID:xdE6LN8Z0
リュウの不満多いな
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03eb-lN7b [124.211.103.95])
垢版 |
2023/09/01(金) 23:52:46.68ID:xesmUnil0
今作でマジでケン大嫌いになったから削除しろ
0817俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-aOJx [106.128.37.166])
垢版 |
2023/09/01(金) 23:57:56.19ID:xP5uuryra
>>815
削除したら次の環境キャラ大嫌いになるだけで草
文句いうだけのイタチごっこ好きだねほんと
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf91-ATpV [121.82.21.76])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:06:19.80ID:gfkU6z/i0
暴言吐いてるようなゴミ配信者はとっととBL入れといたほうがいいぞ
0830俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-NfxF [106.180.49.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:14:54.62ID:PVOUTgG1a
>>820
そんな寂しい事言うんじゃねー
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b330-H3VK [42.148.88.59])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:18:41.45ID:4AaxEjpP0
板ザン負けてたのか悲しい
0835俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bb-ATpV [106.73.84.32])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:19:10.96ID:R4wT8wZ20
>>830
リュウとザンギを削除
そしてなんか6はやたら演出にこだわりたいみたいだから
ルークのCAにはリュウ、マリーザのCAにはザンギ、それぞれ回想に出てきて威力アップするという説得力にすればよかった

もうそれくらいザンギ使って勝っても何も楽しくない
0845俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-NfxF [106.180.50.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:28:58.13ID:plcvShpHa
マリーザ調整案

・最大タメグラディウスのダメージを低下させる
・SA2を4入力で真上に飛ぶようにする(近間での対空や原人狩り対策をやりやすくする、それによって空振り→背後からフルコンのシチュエーションを減らす)
・エンフォルドのダメージを低下させる
・溜め2強Pのラッシュキャンセルのタイミングを速くする(溜め2強P→DR4強Pのコンボムズ過ぎ。上手いマリーザ使いの人でもミスってた)
・2中Kをラッシュキャンセル可能にする
0846俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6ffb-+GqY [183.176.69.17])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:29:17.11ID:UQWVkQyS0
イケメン枠なのにここでも話題にすらならない大会でも見向きもされないリュウと同じくらい不遇な酔拳君もお忘れなく
0860俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp07-5XGt [126.157.1.150])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:56:29.68ID:Mo02UFmip
リュウって現在最弱か?
今まで弱い事の方が多かったが最弱までは無かったよな
0866俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-XPog [106.128.38.252])
垢版 |
2023/09/02(土) 01:05:02.67ID:hkr1z8Rba
>>860
最弱ではないだろどう見てもリュウ使いのネガキャンに流されすぎ
実力が無いのをキャラが弱いせいにしてるマイオナ共だからなアレもう結果出ちゃってるし
まだロクな結果出した事ないマノンジェイミーでネガッてる方が通じるお前はクソキャラだろって返されるだけだけど
0867俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fd0-CQ7S [115.37.128.10])
垢版 |
2023/09/02(土) 01:06:05.04ID:yUa9i3Kb0
>>854
5リュウは最初イカれキャラだったからなぁ
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fd0-CQ7S [115.37.128.10])
垢版 |
2023/09/02(土) 01:12:33.08ID:yUa9i3Kb0
ジャストパリィ1Fにしてくれねえかな
百貫とか弱体化していいから
0874俺より強い名無しに会いにいく (スップーT Sd1f-+GqY [1.73.22.90])
垢版 |
2023/09/02(土) 01:18:57.88ID:ZdLYGbFUd
ケンJPキャミィジュリ当たりはホンマ戦ってておもんないよな
0879俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-XPog [106.128.37.239])
垢版 |
2023/09/02(土) 01:26:37.50ID:gbY9Ilgea
>>875
そんなの対人ゲーである以上ほぼ不可能だろ
最終環境とかならバランスがある程度取れてるゲームはあるけどそれでも強いキャラ多いキャラはいるし特定のキャラ多くてしんどいとか言われてもじゃあ対人ゲー辞めろとしか言えない
ケンJPじゃなくて自分の使用してる好きなキャラが最強の環境ならいいよとかならまだ分かるけど
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-5J5h [60.73.199.57])
垢版 |
2023/09/02(土) 02:13:00.08ID:unbYVGf40
最初は新キャラだけで良かったろ新規も入りやすいし
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-+GqY [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/02(土) 02:22:21.66ID:76lu3U7A0
ウメ「リュウは弱すぎて使えない」
ウメ「リュウを弾キャラのまま強くするとゲームが地味になる」
ウメ「弾はおまけでいいから波掌撃ガン振りのキャラにしてくれ」

カプコン聞いてるか?
0893俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43bd-5XGt [126.219.203.36])
垢版 |
2023/09/02(土) 02:38:13.83ID:Om6xXsuE0
このゲームのバトルパス買ってるやつっているの?せめて課金コイン黒字にならないと買う気にならないわこれ
0894俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b300-ATpV [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/02(土) 02:41:54.71ID:3dfIYNLY0
完走すれば一生継続出来るからそれなりにいるんじゃない
俺はそこまでやってないし欲しい物もないから買わないけど黒字にしろは意味不明すぎる
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8390-H3VK [180.52.8.59])
垢版 |
2023/09/02(土) 02:50:45.46ID:P5h6eSn/0
>>893
一度課金して完走したら次からは無料で買えるしとりあえず買ってる
フレンド居ないしバトルハブなんてデイリー消化くらいでしか行かないから貰ったアイテムは一切使ってないけど…
BGM聴いて懐かしい気分になったくらいだな
鉄拳みたいにキャラのコスチュームを変えられたりバトルパスでしか手に入らないアウトフィット付けたらもっと売れるだろうに
0896俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43bd-5XGt [126.219.203.36])
垢版 |
2023/09/02(土) 02:54:23.47ID:Om6xXsuE0
>>894
いや他ゲーだと黒字になるゲーム結構あるし買う気にならないわって言ってるだけでそこまで言わないでよ😭
0901俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp07-Y1Dy [126.234.33.115])
垢版 |
2023/09/02(土) 04:26:13.08ID:Q2bPj3spp
akiは髪型まともなら俺は文句なかったな
面長の顔とかいかにもファンの弟子っぽいけど嫌いじゃないしモーションもいい
でも髪型がキノコすぎてすげー気になっちゃう
0902俺より強い名無しに会いにいく (スップーT Sd1f-+GqY [1.73.22.90])
垢版 |
2023/09/02(土) 04:26:34.42ID:ZdLYGbFUd
MR2000超えてる人結構多いしラシード最弱は無いわ
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-5XGt [60.79.233.156])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:06:38.73ID:bLxVtgJA0
DFMのメンバー板Z以外好きだからマジで腹立つわ
圧倒的最弱キャラ使って結果出さないリーダーってどうしようもないだろ
0908俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM7f-83da [133.106.79.193])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:31:03.70ID:B12yWgGLM
>>905
自分はスト2から格ゲーやってるがモダンに慣れたらクラシック無理だわ
手元がコマンド入力と同時押しや6ボタンでガチャガチャして読み合いに集中出来ん
対戦ゲームやりたいのに本質でないところに思考のリソース割かねばならん
モダンが出てきたのにクラシック好きな人は車のマニュアル操作とか鉄騎コンとか好きな人はクラシック好きなんだろうなと理解
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3eb-+GqY [124.211.103.95])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:40:06.85ID:ZSuUgR/r0
クソキャラケン弱体化調整案
龍尾ガード-20F 追撃不可
5弱Pで相手と距離が離れる仕様にして強昇竜が繋がらないように
強化竜巻の前進距離を半分以下にして運ばなくする
迅雷ガード時は派生が出せないようにする
波動拳硬直を大幅増加 飛ばれたらフルコン確定
投げ後に距離を離して柔道不可にする
0914俺より強い名無しに会いにいく (ベーイモ MMff-dXxL [27.253.251.175])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:43:55.75ID:chwOwpYMM
>>908
モダン同士で対戦して楽しいと思うなら何も言うことはない
0915俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fa2-kOIc [113.197.146.216])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:45:09.00ID:2NOtZ1/L0
アキの毒に待ち戦法は有効じゃないし、飛び道具をかわして攻撃する手段が豊富みたいだし、
アキはガイルの天敵になりそうじゃない?
あとアキ自身も飛び道具持ってるのが強いと思う
0916俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-0lHs [106.131.36.2])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:47:17.87ID:I7w/v0jga
モダンは使ってる側だけが楽しいだけなんだよなあ
相手は不快にしか思ってねえぞ
0917俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b300-ATpV [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:48:47.82ID:3dfIYNLY0
EWがリュウでWW2連覇したんでリュウ使われの皆さんは自虐止めてね
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fa2-kOIc [113.197.146.216])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:49:51.45ID:2NOtZ1/L0
>>908
俺もクラシック無理
SA入力が難しすぎる
クラシックでSAを必要な場面で打てるだけで凄いと思っちゃうわ
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf91-ATpV [101.142.168.202])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:01:44.06ID:ccVsqi2Y0
日によるのかもしれんけど今日はケンジュリJPばっかりだった次いでリュウ最近キャミィ全然あたらないわ
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-ATpV [60.128.221.27])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:36:07.58ID:EwGojU0+0
無線拒否できないのか、こいつら度々固まるのマジでいらつく

自分もなってるんならよく無線で格ゲーやろうと思うな・・それともそこに付け込んでるのだとしたらかなり悪質
0930俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff4b-KASR [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:52:52.67ID:LglJIqTW0
>>926
マスターリーグ上位300人キャラ集計

JP 41
ケン 33
キャミィ 24
ルーク 23
ディージェイ 22
ジュリ 21
春麗 20
キンバリー 13
ダルシム 13
マリーザ 13
ガイル 12
ラシード 12
マノン 12
ザンギエフ 12
ブランカ 10
エドモンド本田 6
リュウ 5
リリー 4
ジェイミー 4 

JP使用率低いキャラの割におかしいっす
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3eb-ANKa [106.150.232.148])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:52:57.42ID:30dtQ1gw0
MRなやればやるほど一定のままか落ちる一方なんよな
1900上がっても連敗すれば1800に落ち込むし
減り方エグいで
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff4b-KASR [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:56:32.67ID:LglJIqTW0
WW
ベスト8にJP3人(ケン2人)、ベスト16までだとJP5人(ケン3人)
サウジ大会
ベスト8にJP3人(ケン3人)、ベスト16までだとJP5人(ケン6人)。JPとケン兼用が2人
EVO
ベスト8にJP2人(ケン3人)、ベスト16まででも同じ 

なんで圧倒的使用率1位のケンとレアキャラJPが同じくらいのなんすかねぇ?
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b300-ATpV [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:56:55.82ID:3dfIYNLY0
JPはマスターの人数だけで言えばケンに次いで2位だからな
0934俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff4b-KASR [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:00:21.14ID:LglJIqTW0
>>933
JPはテクニカルなキャラだから、マスター到達率激高いのもプレイヤー達がうますぎるだけらしい
0935俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3eb-ANKa [106.150.232.148])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:02:33.15ID:30dtQ1gw0
ゆうてJPは熟練者の上級者向け
ミートを見ろよ
中級者が使うとああ言うことになる
0936俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-0lHs [106.131.38.77])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:05:38.61ID:hD44P8K4a
JPがテクニカルwwwww
簡単お手軽害悪キャラだろ
0948俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Saff-o/H0 [27.85.204.226])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:06:13.17ID:Kvumsu/wa
今までリュウ一本で来てましたがみんなケンケンいうのでケンのコンボトライアルやってみたら

スト6ってケンがスタンダードでリュウは引き算で作られたんじゃないかと思えるくらい伸び伸び動きますね
ケンに変えようかな

K2つ押すのに慣れないのですがどういう押し方がいいのでしょうね
0949猿王 (ワッチョイ 7346-+GqY [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:07:26.43ID:RVSnR7Y30
リバサの出にくさ直ってねえじゃねえか
0950猿王 (ワッチョイ 7346-+GqY [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:08:58.59ID:RVSnR7Y30
JPがテクニカルワロタ
JPはただの知識キャラです
0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-ATpV [60.139.142.242])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:17:10.74ID:TySj0Jkn0
ミートさんは自分よりちょっと下のレートにいてくれるから嬉しい
0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236d-kGys [92.202.7.199])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:26:26.31ID:eyEbps2+0
リュウ使ってるけどジュリとキャミィは有利だと思うわ
0957猿王 (ワッチョイ 7346-+GqY [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:39:34.23ID:RVSnR7Y30
1,149 MRって異世界だなwww
0959猿王 (ワッチョイ 7346-+GqY [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:41:13.37ID:RVSnR7Y30
MR1200以下とか行けるんだな、1300以下行けるのも知らなかったが
0962猿王 (ワッチョイ 7346-+GqY [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:11.34ID:RVSnR7Y30
誰かミートに教えたれよ
なんぼなんでもJPで1500以下は無いだろ
0963俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-ilkI [49.104.7.47])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:43:18.28ID:7urFM1+1d
逃げだしてハブで雑魚狩りに明け暮れてる奴らよりは偉い!
0967猿王 (ワッチョイ 7346-+GqY [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:46:35.42ID:RVSnR7Y30
低MRって高MRにとって迷惑な存在だろ
30回に1回は負けるだろうし勝って+無しで負けてー40とか持ってかれたら最悪じゃん
0968俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-fFpZ [106.146.55.2])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:46:53.81ID:R4vvcvMLa
最近のケン入れ替えコンボ迅雷でやってるけど誰が広めたの?
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-5XGt [106.72.46.128])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:54:18.87ID:C2Bm10gV0
>>952

らりるれろ!
0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffe3-2KzD [123.198.193.5])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:55:13.34ID:hfjho/Bt0
キンバリーをイスラにするMODとかあんのか
0977俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-yjk+ [106.132.180.200])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:21:04.31ID:DCgRX80Ka
>>966
苦手もあるかもしれんが一番はシューティングとなんかかすらせてストリボしかしないJP多すぎるからじゃねぇの
コンボで4割くるなって状況でもペチペチストリボうがつゆけいうがつゆびぱっちんばっかなの多いし
勝っても負けても得るものが無さすぎる
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73bb-AwdK [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:23:28.27ID:6DRUtXAe0
マリーザですらコマ投げはキャンセルできないしザンギエフですら打撃択にならない距離でシベリアンとかいうガバガバ連携しかないのにJPはコマ投げキャンセルっておかしくない?
0981俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-mmcR [49.104.7.201])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:24:13.51ID:DuieQQwKd
aki見た後だと春麗が目元パッチリ
アジアンビューティにしか見えない
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff74-R9B2 [125.203.208.189])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:41:42.74ID:lWxJwODv0
15秒放置する奴キモすぎ だからよええんだよ
0984俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-fFpZ [106.146.55.2])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:42:03.08ID:R4vvcvMLa
ザンギマジでやることねー
なにあのキャラ
絶対最弱にしてやるって硬い意志を感じるわ
お前らも使ってみろって1人だけ悪い意味で別ゲーやってるから
まさに開発が絶対に最強にしようと作ったJPと真逆の位置にいるキャラだな
0985俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr07-NEsP [126.255.133.128])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:43:04.40ID:nx0YHH1Qr
今回のザンギは通常技が弱い
通常技で相手を亀にしたり慌てさせたりしてからのコマ投げなのに
0986猿王 (ワッチョイ 7346-+GqY [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:43:34.73ID:RVSnR7Y30
ランクマ至上主義って頭悪そう
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff74-R9B2 [125.203.208.189])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:52:36.84ID:lWxJwODv0
いや別にランクマも遊びでやりゃええやん
0994俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp07-LE52 [126.182.9.25])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:55:03.80ID:CuySzRA+p
>>983
一戦抜けとか好きにしたら良いけど放置するやつってシンプルに性格悪いよね
クソキャラとかそんなのよりマナー悪いやつの方がプレイヤー減らしてるよ
0997俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-1xXR [106.133.33.62])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:57:16.75ID:VX0xYTbpa
弱い人ほどランクマは遊び場じゃなくなるらしい(何故かね
マスター未満なんてJPとか滅多に戦わないだろうにな
まあたまにあたって文句だけでノー対策だからフルボッコなんだろうが
相手も下駄履いただけの同じランクのJPだから少し対策すりゃ大体勝てるがな
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff74-R9B2 [125.203.208.189])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:59:54.94ID:lWxJwODv0
>>996
カジュアルエンバトできるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 40分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況