X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント325KB
ストリートファイター6 part188
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MMae-8w6N [133.106.95.195])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:13:58.30ID:q6iFZxTeM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
踏んだ人以外も900以降はスレが立つまで減速しましょう
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
立てられないのに踏んでしまった場合や規制で立てられないときは別の方にお願いしましょう
その際は10レスほど先をアンカーで指定するようにしましょう

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
ストリートファイター6 part187
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1690730212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed74-8hMy [218.224.178.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 02:36:04.46ID:4ZVA9nME0
>>841
良いのかよ
ケン含めなくて
0858俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2e97-IPSQ [121.103.165.194])
垢版 |
2023/08/01(火) 03:49:25.51ID:OMbGoBq40
昔と違ってプロが増えてみんなガツガツしてるから勝てないキャラで人気とるの無理なんだよな
どんなに寒くても勝てるキャラつかわないとな
e-sports前提のゲームで開発こんだけキャラバランス偏らせて来るんだから好き嫌いでキャラ選んでられない
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2e97-IPSQ [121.103.165.194])
垢版 |
2023/08/01(火) 04:43:46.03ID:OMbGoBq40
モダンは現代のパッドにフィットしたスタンダードな操作方法でいいんだよ
なんでそんなクラシック下げしたいの? ここでクラシック老害とか言ってるひとも多分そんなに若くないでしょ?
だって5chに格ゲーの話しに来る人にそもそも若いやついないんだって
今本当に若いヤツは5chなんかつかってないのよ、そもそもスト4の話できる時点で2008年から格ゲーやってるベテランだよ
本当に若いヤツから見たら、ここで書き込みしてる時点でほぼみんな老害だから若いふりしなくていいって
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 952c-mipx [130.62.23.207])
垢版 |
2023/08/01(火) 05:19:07.67ID:wWuKe7YP0
>>873
基本的なケン対策して弱Pと追突確認だけしっかりして、困ったケンの弾と龍尾にsaで返すってやってたらほぼ負けてない
がむしゃらに来られるとあたふたして負けちゃうけど慣れたら中足と弾の差で良い感じにいけそうかも?
0878俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212])
垢版 |
2023/08/01(火) 05:28:25.77ID:KVyuBRsa0
あ、今日猿くんの運命の日じゃん
ナムナム
0879俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd02-L5Nc [1.75.255.149])
垢版 |
2023/08/01(火) 05:30:19.17ID:u5f1hNPed
インパクト重ねてくる相手にはパリィでいいのかなるほど
0882俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H02-65yu [1.1.125.76])
垢版 |
2023/08/01(火) 05:51:44.77ID:68cPW6HRH
停電したw
モダンキャミィの人スマソw
0885俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sda2-L5Nc [49.97.108.209])
垢版 |
2023/08/01(火) 06:25:04.29ID:q3SVyQ1pd
バトルパスの3弾っていつ開始すんのかな
こんなに時間空くなら2弾まだやってればよかったのになんであんな期間短いねん
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a1bd-8pyY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/08/01(火) 06:33:11.86ID:BBkoSSP90
思うんだけどマスターリーグってもしかして
LPは据え置きだけどランキングは期間毎にリセットされますよってだけの要素なのでは?

溜めたLPは無駄になりませんよ~っていう形を取りたいだけって感じがする
あれ以降情報が殆ど出てこないから怪しいわ
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8265-2ThR [61.86.110.13])
垢版 |
2023/08/01(火) 06:38:14.67ID:t+4M6HxJ0
レート方式らしいから、ポイントよりも自分の客観的実力をより可視化できるんじゃないの
LP50000でレート1500のマスターよりLP30000でレート1700のマスターのが強い可能性が高いみたいな
5のときプロとかがグラマス以上の△△とかキャラ対で募集とかしてたけど、今後は○○レート以上の△△募集みたいになるのかな
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a1bd-8pyY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/08/01(火) 06:56:52.86ID:BBkoSSP90
結局同ランクと対戦できないなら飾りなんだよな

でもそれってレート戦にしたからできるってわけではなく
LP制の今でもやろうと思えばそういうシステムにできるわけで・・・
やっぱポイント別ってだけなんかなあ
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a1bd-8pyY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:01:57.14ID:BBkoSSP90
まあでも今よりポイントが上がりにくいならLPより価値はあるのか
0893俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sda2-L5Nc [49.97.108.209])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:03:02.03ID:q3SVyQ1pd
マスター帯って日本でどれくらいいるのかね
細かいレート帯でのマッチングって可能なんだろうか
0895俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-Pfox [126.182.145.33])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:06:24.61ID:v/MpmOoup
お飾りマスターなんかシルバーより恥ずかしいじゃん
腰据えてやるしかねぇなぁマスターリーグ
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eeff-bu3P [153.156.107.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:10:38.54ID:CciZc9Hs0
>>854,856
いや
3rdも強キャラのケン使ってたろ…
0905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 79eb-SYTp [36.13.19.85])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:35:25.03ID:2zuWxDzy0
このゲームで一番相手にしててつまらんのがルークな気がするわ
下手するとガイルより前出てこないだろこの糞キャラ
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ee27-UGID [153.183.13.251])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:35:43.63ID:/6ZfxePG0
それは名ばかりマスターだから仕方ない
本来ならダイヤプラチナ相当なのに
0908俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eeff-bu3P [153.156.107.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:38:43.57ID:CciZc9Hs0
>>905
ガン待ちルークってだいたいそこまで上手くないから
体力リードとってから自分もガン下がりに変えると
渋々前に出てくるの可愛くて好きよ
0909俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sda2-Acvj [49.104.46.46])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:38:58.03ID:RqwTrlird
>>905
ガイルよりは出るけどヒットアンドアウェイが目立つから面倒さあると思う
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12ad-HoNc [133.207.214.32])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:46:49.81ID:Wl6rR6Pw0
>>858
その割にはキャミィケン叩きで溢れてるだろ
0915俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c6d2-IPSQ [119.82.165.102])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:05:14.19ID:7gvmCarl0
ルークさんは空中パンチ攻撃で端抜け余裕ですけどね
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6948-CF7t [180.92.28.138])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:06:59.11ID:pYvTViJm0
ガン待ちみたいな安全に勝ちたい人って相手と読み合うって気概がないんだよな
だから端背負ったり触られたりした途端に逆択中足とか大胆な行動が多くて萎える
0917俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:11:25.95ID:KVyuBRsa0
>>908
ガン待ちの対応策はこっちもガン待ちだよね
待ち苦手な人は体力リード取ったら待つってのが苦手なんだと思うわ
>>914
それも若干違うくね
端に追い詰めたら倒し切らなきゃないらないと思いがちだけどそのまま待って良い
体力リードで待ってるのはこっちだから端に居ようと居まいと攻めなきゃならんのは相手
リード取られて行かなきゃらないから突っ込んで入れ替えられるのはリスクリターンだから受け入れるべき
相手も多少のダメージより入れ替え優先なのを理解するしかないよ
0922俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd02-o4cr [1.75.240.114])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:21:34.34ID:KEhVxDUBd
イタリアの国会で流れるまではセーフだから
0925俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:27:30.49ID:KVyuBRsa0
ルークの刺青消したのは良かったと思うけどハイレグ父だしは治ってないよな
線引きして放送と大会はここまでってルールちゃんと引いたらもっと叡智なコス出せるはずなんだがしないな
そう言う意味ではローンチで200万売って順調なのは残念だ
金に困ったらぐへへチャンス増えるのに…
0927俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-g0Q2 [106.130.207.235])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:30:14.46ID:7aKPoQLCa
リリー使ってキツすぎたけどマリーザに変えたらこいつ気持ちよすぎだろ
リリー使うのあほくさ
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 919a-kWLJ [182.171.221.171])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:30:48.31ID:x/fBB1U90
>>924
ケンはどのランク帯でも最多だぞ
ソースは公式
0930俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:32:19.46ID:KVyuBRsa0
>>927
そしてリリーと当たって捨てたことを悔めw
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-65yu [133.186.121.212])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:33:37.17ID:KVyuBRsa0
>>929
いずれにせよその選択権はこっちが握ってるってのが大事よ
0932俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd02-o4cr [1.75.240.114])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:35:09.02ID:KEhVxDUBd
存在したのか、リリー使い
0933俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-g0Q2 [106.130.207.30])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:36:18.16ID:x1pV7cRLa
>>930
リリーの突進とコマ投げほんとクソやなーって思うわ
まぁでもマリーザの方がケンキャミィまだやれるからよし
0935俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 919a-kWLJ [182.171.221.171])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:39:35.38ID:x/fBB1U90
日本海外含めてプロのランク見て思うこと
海外はキャミィが基本的にAランク
ジュリはここの連中より遥かに評価高い
ケンは絶対的にSでかつほぼ最高評価
ルークは海外の方が評価高い
DJとマリーザは荒らしキャラって立ち位置
JPは人によっては最強候補

まとめるとケンが最強はほぼ総意でJPジュリがそれに次ぐ感じ
0936俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 919a-kWLJ [182.171.221.171])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:41:22.54ID:x/fBB1U90
あ、ガイル忘れてた
ガイルは海外の評価めちゃくちゃ高いのでジュリと並ぶレベル
0937俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd96-/Qau [27.230.95.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:42:24.21ID:K5NUKdtMd
リリーの風が溜まってる時に突進にガーキャンしまくってたら捨てゲー1戦抜けされた事ある
唯一リリーが輝ける瞬間すら拒否れちゃうんだもんそりゃ心折れるよな
0938俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6e2c-CF7t [217.178.201.78])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:45:01.21ID:abIysuUz0
リリーはとにかくもっとコンボが繋がりまくるようにしろ
風纏以前に火力が全然足りない
0940俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a1bd-8pyY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:46:30.87ID:BBkoSSP90
マリーザは荒らしキャラじゃないと思うけどなあ
選択肢豊富でちゃんと強い
0941俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sda2-L5Nc [49.97.108.209])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:46:47.10ID:q3SVyQ1pd
マスターリーグ云々ってどこで情報あるん
ホームページにもTwitterでも告知ないぞ
0942俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-Pfox [126.182.157.106])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:47:27.91ID:QAaHS2wYp
じゃあスト6大会はケン、ジュリキャミィ辺りが優勝しまくってるのかっていうとそうじゃないんだよな

TOPもマリーザ春麗本田チームだったし

なんだかんだバランス範囲に収まってると思うよ
0943俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sda2-klXi [49.104.42.10])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:47:28.45ID:TcvMbOmId
モダン使ってる人は総じてガード甘いよな?異論ある?
0944俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp91-Pfox [126.182.141.157])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:47:47.10ID:hcqFDRKsp
>>941
ゲーム内にあるだろ
プレイをしろ
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 919a-kWLJ [182.171.221.171])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:48:21.95ID:x/fBB1U90
>>939
数的に言ったら強キャラが平均で弱キャラの方が意図されて作られてると思う
キンバリーとかザンギなんかはわかりやすくムカつくキャラにしないでおこうって感じがよくわかる
0947俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac5-mipx [106.132.145.32])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:48:22.13ID:ZSDcXME3a
>>938
リリーはやってること本田だから強化したらまずいことになる
最弱キャラってポジションでもヘイトたけえんだから大人しくそのポジションでいときなさい
0948俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a1bd-8pyY [60.151.76.139])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:48:38.26ID:BBkoSSP90
>>941
ゲームサイトの記事
ゲーム内のニュースの通知見れ
0950俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd96-/Qau [27.230.95.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:49:46.78ID:K5NUKdtMd
マリーザはさすがに溜めグラディウスでインパクト壊すのだけは直した方がいい
やりすぎ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況