X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント326KB
ストリートファイター6 part176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbfb-KfRo [183.176.78.73])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:20:56.84ID:bElHr1v90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
踏んだ人以外も900以降はスレが立つまで減速しましょう
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
立てられないのに踏んでしまった場合や規制で立てられないときは別の方にお願いしましょう
その際は10レスほど先をアンカーで指定するようにしましょう

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ストリートファイター6 part174
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1689935699/
ストリートファイター6 part175
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1690019902/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1cd-IgyT [58.188.34.65])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:42:59.18ID:k7Q+l59q0
たておつ

モダン春麗、アシストボタンの部分で利点なさすぎて、
強いって言われてもあんま納得できねえ
0008俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 51aa-QKap [202.229.249.123])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:47:39.57ID:dIe6Kt2h0
春麗のコパ4発も刻める時点でおかしいと思わねーのかw
令和のゲームだぞこれ
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 51aa-QKap [202.229.249.123])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:51:05.65ID:dIe6Kt2h0
春麗相手に負けねえけどキャラ性能やべえなっていつも思いながら戦ってるわ
上手い春麗使いが増えたらマジでヤバい
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fb30-9sw3 [119.172.132.40])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:52:30.14ID:5T+d4Cd40
赤色ブランカってわざとインパクト見えにくい色選んでるよな
0021俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 51aa-QKap [202.229.249.123])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:52:50.68ID:dIe6Kt2h0
前スレのアホへ
空中百裂>DJの膝

膝は対空出来るけど空中百裂対空出来る奴どんだけいんの?春の強力な地上警戒しながらとか無理でしょ
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f943-G3Df [220.153.209.159])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:57:08.53ID:2GUBfumd0
>>21
DJの膝はガードさせたら投げ埋まるから択迫れるけど春麗はガードされたら普通に不利、ガードするだけでいいから対空する必要すらない
おまけに膝と違って通常ヒットならコンボにすら行けない、あくまでも空中百裂のメイン用途は逆択と牽制でしか無いし膝と比べる事自体がおかしい
0043俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-w6fn [1.66.104.9])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:06:44.55ID:afbP4LJFd
翔、Lord Venom
大型大会を優勝した「今まで大会上位で名前のあがってこなかった期待のニューカマー」
ストリーマーのたいじですらプロを処理
キャラ変えして日の浅いりゅうせいでガン処理食らってた状態から処理

無名や元中堅どこがポコポコ結果出すのが、1番わかりやすいライン越え壊れキャラの特徴
いぶきの立川然り、アビでCC5位の久保然り


これが真の強キャラ
DJで同じ現象おきてるか?
0047俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fb30-9sw3 [119.172.132.40])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:09:00.60ID:5T+d4Cd40
モダンリュウってガン逃げガン待ちの権化でクッソつまらないよな、使ってる奴はあれで楽しいのか?
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 696e-QKap [222.144.16.145])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:11:11.55ID:0ns9JBLh0
JPクッソ強いと思うけど難しくて無理だったわ
全距離でやることあって的確に技振ってとか脳みそ二個なきゃ無理だわ
システム多すぎてJPでやることとシステムでやること意識したら脳みそパンクする
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bff-tgLF [153.156.107.129])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:13:18.35ID:IpeDiz100
シュートのモダンスクトゥムやばいね
差し合い拒否
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f93a-QKap [220.144.81.122])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:13:37.80ID:g/kl3AV80
お前らちゃんとクラブ入っとけよ
ドライブチケットがもらえるぞ
そのお小遣いで好きなカラー買いな
0061俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 999a-zM5u [182.171.221.171])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:24:51.23ID:CuQ0+Dt60
>>24
それ超稼働初期の感想じゃんねぇ
ウメハラ今はキャミィにお熱なのに
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 999a-zM5u [182.171.221.171])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:27:01.22ID:CuQ0+Dt60
ケン相手に何も出来ずに負けるってすごいわかるわ
一回でも触られたら端直行だし1番一方的な展開になりやすいキャラ
こいつ端にさえもっていけばゲージもいらねぇし攻め継続能力高すぎなんだよ
0064俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-fK4N [1.79.87.236])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:29:28.11ID:B3f83kopd
そりゃプロは生活掛かってるんだから政治大事だよ
0067俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f93a-QKap [220.144.81.122])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:34:36.78ID:g/kl3AV80
プロ「ダルシム最強だわ」
野次「ホントに最強だと思うなら使え!」
プロ「うん…でも無理なんだ」
野次「え?」
プロ「俺、簡単なキャラしか使えないんだ」

本当にあるかもしれない怖い話
0069俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sabd-vQZs [106.132.77.1])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:35:26.32ID:EpxqWNAca
>>7
なら5に帰れば?
みんな6のが楽しいとおもっててこの爆売れだからね
0071俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b191-FYg4 [58.188.122.212])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:36:25.81ID:6pCsEn3b0
まあSFLの使用キャラ数が一番正しいキャラランクだろうな
ケンJPDJルークあたりが上位だろ
0076俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sabd-vQZs [106.132.77.1])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:38:21.50ID:EpxqWNAca
加齢でおじいちゃんになるほど反応速度鈍るららしいからそういうおじちゃんは5が恋しくなるのはしゃーない
0078俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd85-fK4N [110.163.216.93])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:42:03.43ID:Vp/oLz+3d
まあ正直インパクトは反応じゃなくて意識の置き方だよなインパクト確実に返せても対空全くできやつばっかりだし
0079俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 51aa-QKap [202.229.249.123])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:42:20.45ID:dIe6Kt2h0
ヤバい性能
ルーク しゃがみ大P 初心者でも簡単対空
0081俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9ff-N9Pf [124.84.146.133])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:43:43.47ID:LlnBh6SR0
明日になればラシードが最強
0086俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp65-fzCP [126.158.64.34])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:45:32.20ID:09ETURPip
立川┃BC Tachikawa 13:09
徐々に気付かれ始めている
クラシックとモダンでキャラの強さがそんなに変わらないなら絶対モダンの方が強いということに..

立川さんそれバラしちゃダメですよ
クラシックジジイが憤死してしまう
0088俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp65-fzCP [126.158.64.34])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:47:08.48ID:09ETURPip
じゃあスト5スレに居ればいいのでは
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d161-Bs5X [138.64.82.165])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:47:11.77ID:jPMOo6SG0
>>78正直インパクト周りは神調整というかかなり研究重ねてるとは感じる、あれもうちょっと遅かったり早かったりしたら反応ゲーだろうし、アーマーで遅くなるとかも上手いなあと
意識してれば誰でも返せるけどしてない時は皆食らう、アーマー取らせて返すとか練習でできるようになるとかも単なる反応じゃなくしてる
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f93a-QKap [220.144.81.122])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:53:31.94ID:g/kl3AV80
ワンボタン対空はともかく
ワンボタン無敵とSAは使っててもヤバいとは思う
俺は使いこなせないけど
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b9ff-N9Pf [124.84.146.133])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:53:36.56ID:LlnBh6SR0
かなり有利フレームとって起き攻めするとき相手が起き上がるまでの間ただ立って待つより前歩きしながら待った方がゲージ効率いいのか?
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 51aa-QKap [202.229.249.123])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:58:52.01ID:dIe6Kt2h0
モダンが極まったら詰ませられるキャラが出て来るわな
その筆頭が本田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています