X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント317KB
ウメハラ総合スレ16032
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1f-lLJo [106.146.68.109])
垢版 |
2023/07/03(月) 14:26:04.82ID:2nCEAZCLa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチ(twitch)を日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ16027
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1687737012/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ウメハラ総合スレ16028
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1687856147/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ウメハラ総合スレ16029
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1688014241/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ウメハラ総合スレ16031
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1688306551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-dcCP [60.151.76.139])
垢版 |
2023/07/03(月) 16:37:57.99ID:fQxbFKpZ0
プロは何が原因でアケコン接続できてないのか分かるぐらいの知識は付けといた方がいいかもな
他の人に調整任せてるのはよくない
0007俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Sp3b-Zfwa [126.205.129.56])
垢版 |
2023/07/03(月) 17:12:27.82ID:9m6UEpblp
ハイタニの新作落語が最近連続でバズっており勢いを感じる
どぐら一門の新作が待たれるところだ
0009俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-7E0X [106.146.113.204])
垢版 |
2023/07/03(月) 17:57:15.19ID:KeisOHmqa
ケンにレバーレスがあってなさそうに見えたな
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbb-1Z5D [14.8.20.98])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:11:22.18ID:hUmHULFV0
レバーレスやめた人動き良くなってるよ
ときどとウメちゃんもやめりゃいいのに
まぁときどは前からレバーに戻すか悩んでたけど
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbb-ovOj [14.9.214.33])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:29:14.79ID:PD3oB6MD0
関くんトレモとかちゃんとやってて凄いな頑張ってるなって上から格ゲーおじ目線で見てたけど段々LP追い付かれてきて結構ガチで焦ってきた
0022俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b4e-hRAP [116.81.25.44])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:22:26.54ID:beGtzInx0
レッドブル見た後でウメちゃんのケン見た時に
インパクト全然撃たないねって思う
あと、昨日のトップの試合はウロウロ考え中みたいな時間は一切なかった
スト6ってそういうゲームで、日本人プレイヤーはスト5から脱却できてないってことなのか?
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbb-1Z5D [14.8.20.98])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:26:42.75ID:hUmHULFV0
硬派ぶってうろちょろしてるケンより、アングリーバードみたいなアグレシッブなケンの方が強いに決まってる
0033俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-YDru [1.75.255.6])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:29:10.31ID:nuntskaDd
なんかウメちゃん強くなってない?
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-dcCP [60.151.76.139])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:45:24.50ID:fQxbFKpZ0
このゲームは棒です
動きの固いレバレス使いは淘汰されます
0045俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5a-Mxvu [1.72.3.104])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:48:46.83ID:zK2KaIqod
evoこんだけ多いのにps5用意できるの?
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 875e-hRAP [160.237.116.99])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:00:46.81ID:kPBHUzyp0
スト6ブームきてるな。スト2の時みたいな社会現象に近い
もしかしたら映画化もいけるかもしれんな
スト2の映画は春麗がシャワーシーンで乳首だしてたが
ジュリ、キャミィ、マノン、リリー、キンバリー、マリーザも乳首だしといたほうがいいでしょ
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-q3NI [126.145.187.107])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:02.38ID:BRt05NGa0
本配信が終わってたからハイタニ配信はありがたかった
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1adf-5Jqn [59.134.15.43])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:11:23.83ID:PBY0W6G80
声がハメコより聞き取りやすい
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbb-1Z5D [14.8.20.98])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:11:44.17ID:hUmHULFV0
>>42
まじでそうなる説でてる…
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 875e-hRAP [160.237.116.99])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:25.86ID:kPBHUzyp0
ハイタニの切り抜きで好きなのは「ファーストフードどこが好き?」ってやつだな
「ケンタッキーはカーネルおじさんに見下されてる気がする」「マクドはドナルドがフレンドリーに椅子に腰かけて座っているから好き」
というハイタニの持論は目から鱗だった
0067俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ff-pltV [220.96.68.143])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:45:27.34ID:tbxbsgl70
ときどはこれから頑張ってって感じ
0068俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dbff-+Mc8 [180.46.10.136])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:53:45.62ID:TdM3MdQf0
インタビューで相手のリスペクト+言い訳なし、イベントが終わるまで笑顔を絶やさなかったのはプロっぽくてえらいとおもいました
練習不足とかキャラ変えたばかりとか実力出せなかったなんて言っちゃったら客や対戦相手に滅茶苦茶失礼だからな
0069俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-1Z5D [1.75.242.215])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:55:11.21ID:+AZXaI9Qd
ときどのあの負け方はブランディングの可能性がある。
0075俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 76eb-piCm [111.106.171.191])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:04:19.62ID:2as4lEZk0
ウメを唯一神枠にしないならウメときふ〜まで確定であとは意見が分かれるの許容って感じがする
0079俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa06-Ynr9 [27.85.206.229])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:13:59.25ID:zgsuTDSZa
言っとくけど

俺はそもそもサッカーだから
バーチャファイター、バーチャストライカーだぞ?


バーチャストライカーも新宿スポットで最強!

都内最強

俺が都内から消えたら
馬鹿が東京に乗り込んで成りすましたよな泥棒
0083俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdcb-+4Xi [110.163.13.72])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:26:34.96ID:T9gFkYKxd
獲ったタイトルで評価するのか
最終的に強かったプレイヤーで評価するのか
通してみた平均値で評価するのか
色んな視点があるだろうが
どんな視点で見てもウメハラが外れる要素は殆ど無い気がするな
 
振り返ってみるとずっとしっかり強かったよ
0092俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3b-MqCM [126.166.181.198])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:46:20.51ID:TVf1LOxgr
SFLも7月と8月じゃみんな別人になってそう
0099俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7eb-sj3e [106.179.33.47])
垢版 |
2023/07/03(月) 22:04:54.87ID:mRSBPoIP0
>>81
一体どんな舐めた書き込みがあったんだろうと見てみたら全然普通やん
落ち着けよ
0103俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-aXl2 [49.98.170.140])
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:16.27ID:BnFq4ZZ8d
>>96
格ゲー好きじゃないの?
0104俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7bb-a1ac [106.72.164.1])
垢版 |
2023/07/03(月) 22:48:38.24ID:RgDR0yHv0
戦と名古屋で最下位争いだろな
CAGと魚群で優勝争いだと思うわ

でも期待してるのはDFM
0105俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbb-1Z5D [14.8.20.98])
垢版 |
2023/07/03(月) 23:11:03.09ID:hUmHULFV0
スト6誰よりもやりこんでるマゴさんやインフィルがレバーレス向いてない言ってるんだから、間違いないなー

やっぱパッドとレバーよ
0111俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbb-1Z5D [14.8.20.98])
垢版 |
2023/07/03(月) 23:19:48.03ID:hUmHULFV0
俺も最近まで使ってたから、レバーレスにいい点があるのはわかる。
だが、大事な局面でレバレスのデメリットがでて負けることが多かったからストレスでやめたわ。
タメキャラはいいと思うでレバレスで
0113俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3ac0-vf1j [109.236.1.130])
垢版 |
2023/07/03(月) 23:28:00.06ID:nEveXPiu0
>>107
動画見て数秒でわかるレベル
0114俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03d8-MqCM [92.203.255.183])
垢版 |
2023/07/03(月) 23:29:38.53ID:9VdJSJVg0
>>113
うおおおお!
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbb-1Z5D [14.8.20.98])
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:02.16ID:hUmHULFV0
ときどは今回の大会前からレバーに戻すか悩んでたよ。
キャラもそうだけどデバイスも迷走しちゃってるのよ…
0124俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 579a-UEHP [58.191.188.193])
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:04.41ID:1dgNOa6X0
ストVがレバレスゲーすぎたから日本のプロが狂った
でも冷静にVでも6でも結果出してるのはパッド
0127俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-1Z5D [1.75.241.2])
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:50.96ID:tfXME2XRd
最近のTOPANGA でときどがレバレスだと昇竜きつすぎて、レバーの方がいい説でてきた!!って言ってたね
多分レバーに戻すと思うよ

ウメちゃんに関してはスポンサーだからなかなかね…
0133俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 579a-UEHP [58.191.188.193])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:01:35.34ID:P8F7ZDQr0
ストVのレバレスは言ってみりゃ完全に脱法コントローラーだったからな
入力の早さだけじゃなくてニュートラルをキャンセルしたサマー出せたりしたからな
6ではカプコンがちゃんと公平になるよう調整してきた
さすがとしか言いようがない
0134俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-q/u+ [126.186.255.67])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:05:54.35ID:o+DUGtcn0
タメキャラ使わない理由もそれだろな
ケンなら無関係だし
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-q/u+ [126.168.176.174])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:10:58.48ID:q5IG9VHf0
>>135
俺も聞いたのはこれ
ソースは不明
0142俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bbd-hRAP [126.220.15.151])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:11:53.99ID:AMZqwGXu0
あのー言われてます

968 名前はないないナイアガラよ! (アウアウウー) 2023/07/04(火) 00:02:20.96
パンピー「海外つえー!」

おじ「まああの大会には日本人の最強格誰も出てないけどね、ときどもぼんちゃんもガチくんも今作はみんな微妙だし(ペラペラペラペラ」

パンピー「翔は最強格らしいよ?」

おじ「まだ発売してから1ヶ月も経ってないゲームで評価とか言ってる奴バカじゃない?環境とか固まってるわけないよね?」

パンピー「環境固まってないのに日本人がぶっ壊れとかナーフとか騒いでたDJもJPも微妙だったよ」

おじ「いや海外は割れ使って半年のリードがあるから勝つのは当たり前だよね?こっちはまだ1ヶ月しかだってないから」



格ゲーは1v1で言い訳出来ないから敷居高い、負けた奴は発言権失うとはなんだったのか
0145俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2388-hRAP [124.100.108.13])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:14:16.88ID:a2QFZs/z0
>>132,135,139
お前らが言ってるのはこれの事か?


Nemo(ねも)@GOOD_NEMO
返信先:@maneater_dgr
ときどのゲームセンスは凄いと思うし、プロらしさも伝わってきて素晴らしいと思う!でもときどがトップと言われてるゲームは底が浅いか攻略が甘いかのどっちかだと思うよ。
5:02 AM ・ Jun 11, 2013
0150俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-UiuG [106.130.133.198])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:18:04.70ID:rrtHKkmqa
仮に根本がトップのゲームがあったらそれこそ底が浅いゲームだろうけどな
強行動擦るしか脳がないし
0151俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-runv [106.132.187.101])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:22.63ID:nbqMiTmMa
>>138
え?大攻撃先端当てゲーム面白かった?
0152俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b30-Gi1U [116.64.72.229])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:26.37ID:Yst7QWoT0
>>141
どぐらのCRの動画のいじりのこと?
あの動画苦言コメントいくつかあったから不快に思う人がいるレベルだったのは確かじゃない
0153俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03d8-MqCM [92.203.255.183])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:29:18.86ID:aMZoploj0
まあ本気でときどがゲームを一本に絞ってやった結果があのストVの仕上がりだしな
0154俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4703-a1ac [202.140.206.169])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:34:03.68ID:u4SBImOI0
SFリーガーの報酬は明かされていないけど、複数年同じトップ選手を囲えてるチームと、名古屋のように調整してる痕跡が見えるチームがあるよね。
選手、チーム毎にかなりの条件差があるのではとゲスの勘繰りをしてしまう。詳しい人いたらここ1.2年どうなってるか教えて
0155俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5a-rc3z [1.75.7.231])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:35:54.02ID:hXncpCO+d
配信中のコメのエボには触れたけど、サウジには触れなかった…つまりそゆことか
0156俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-q3NI [126.145.187.107])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:38:32.41ID:z+oju4iS0
待遇の差はあるかもしれんけど最低限のラインはカプコンから設けられてるんじゃないの
0158俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-7xvx [106.146.18.162])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:46:16.19ID:+iGO1swra
関釈迦39-44からどちらかが死ぬまで続くとか言ってて笑う
0163俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-pEsz [133.106.160.117])
垢版 |
2023/07/04(火) 01:12:23.03ID:XmGALHArM
若い頃から反応終わってるときどがインパクト返し出来る日が来るのか?
若い頃は鬼反応だったウメさんも今やインパクト返せなくてぼったくられてますやん
0174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db88-hRAP [180.57.7.251])
垢版 |
2023/07/04(火) 02:05:35.56ID:N0yzD3GQ0
CRカップでどぐらがKSKに「このコーチは役に立たない無能な奴だからみんなで笑ってやろうやw」みたいな雑なイジリした上にそれを切り抜いた動画upして追い打ちしたからKSKもキレたんだろう
CR新規視聴者からすればどぐらKSK間の関係性なんて知らんし、ただただ無能なオッサンだと認識するだろうしな
0178俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbff-q/r1 [180.60.3.8])
垢版 |
2023/07/04(火) 02:09:11.60ID:GY9T9GhD0
そりゃあかんな
格ゲー関係なくKSKは日本ではかなり早く配信事業でみんなで食っていこうとした配信業界ではリスペクトされていい存在でしょ
まあ当時はうまくいかなかったけど
0184俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbff-q/r1 [180.60.3.8])
垢版 |
2023/07/04(火) 02:24:37.72ID:GY9T9GhD0
KSKの今の格ゲープロシーンへの貢献度は計り知れないからね
もちろんその前の闘劇から続く話でもあるけど当然闘劇にもKSK関わってるし
事業としては残念上手くいかなかったかもしれないけど、それとは別にね
0186俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ff-XJAu [122.26.14.8])
垢版 |
2023/07/04(火) 02:26:23.10ID:OSkql1On0
どうでもいいから裏でやっててくれよ
0188俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ff-VFtw [122.26.7.142])
垢版 |
2023/07/04(火) 02:29:10.34ID:ilO5Rotz0
動画見てきたけどちゃんとおいしくいじってるように見えたし
これで文句言うのはちょっと欲しがりすぎな気がするな

他のコーチ陣みたいにチヤホヤされたかったのかもしれんけどめちゃくちゃkskっぽい感じじゃん

ksk本人が配信でどう言ってたのか知らんけど本田の対策ジャスパリは間違ってないみたいな話?
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7605-dxzN [111.234.129.58])
垢版 |
2023/07/04(火) 02:33:34.07ID:+wPQktO10
そんな怒らんといてやw

無敵ワードくるで
0193俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-+xcN [106.133.99.143])
垢版 |
2023/07/04(火) 02:43:36.35ID:B+rJI/6Ba
負けてんだから黙って受け入れろ
としか思わんな
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7605-dxzN [111.234.129.58])
垢版 |
2023/07/04(火) 02:46:52.08ID:+wPQktO10
負け確の奴に人権あらず
0198俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3eeb-hRAP [113.150.97.143])
垢版 |
2023/07/04(火) 02:51:47.30ID:tZ7Qrm9Q0
キレたキレてないなんてリスナーの感性でしかないからなガチギレなのかキレ芸なのかはコメントじゃなくて全部動画貼れ
0204俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-kYyu [126.108.246.76])
垢版 |
2023/07/04(火) 03:01:12.72ID:QVo2BCEp0
確実にやるためにはオーバーキルするでしょ
補正とかのってるの忘れてコンボみすって逆転されたーとか目も当てられん
0206俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-runv [106.132.189.177])
垢版 |
2023/07/04(火) 03:14:23.82ID:n7xFXZ81a
ウメちゃんが昔よ弱えやつは喋るなって言ってました 神が言うならそうじゃんねぇ?
0210俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-3VO7 [60.104.4.220])
垢版 |
2023/07/04(火) 03:29:00.16ID:7dAlHx4l0
誰も損をしなかった、みんなが得をしたと言われてる大成功イベントで唯一一人もリスナー増えたかったのそうしにぃだけだもんな
そりゃキレるか
まぁ今のご時世で小銭欲しさでミルダムもどって50人くらい相手にADVゲーやってて人増えるわけないんだけど
0211俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7bb-a1ac [106.72.164.1])
垢版 |
2023/07/04(火) 03:31:58.90ID:7LZzmKtw0
>>208
頼まれたコーチングに問題があったんだから仕方ないと思うけどなあ
けんき大混乱だったし
0218俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-+E3A [133.106.33.29])
垢版 |
2023/07/04(火) 04:04:08.56ID:n04BTs/WM
ジュリでマスターになったBettyちゃんてまだ10代らしい?
方向キー全部アナログでプレーしてるしインパクト真顔でなんの苦もなく返してるし
見てて頭バグりそうw
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7bb-a1ac [106.72.164.1])
垢版 |
2023/07/04(火) 04:56:23.07ID:7LZzmKtw0
>>220
ジャスパ云々が悪いわけじゃなくてKSKの教え方が絶望的に下手だったって話やろ
結局ふりーだの昇竜で落とす対策が選ばれて結果も出たわけだし、KSKは試合間の1分VCでも碌なアドバイスもできてなかったからいる意味まじでなかったし
0226俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-+xcN [106.133.97.155])
垢版 |
2023/07/04(火) 04:58:44.36ID:dwZSzd9qa
流石に教えてない事までオレのおかげ感出そうとしてたからあんな扱いになったんじゃないの?
0228俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-runv [106.132.187.179])
垢版 |
2023/07/04(火) 05:12:22.52ID:pN1riTOva
CRってvや他ストリーマーたちがなぜ売れてるのかを勉強する会だったのに気づかないKSKが悪いじゃんねぇ
村おこししてもらえてありがとーでしょ?
0230俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ff-79zK [122.26.83.11])
垢版 |
2023/07/04(火) 06:18:37.98ID:bvAOOv+80
ふ〜どがベティちゃん教える配信面白かったよ
教えてた二週間前?はまだプラチナだったかな

スト5でダイヤまでいった人なら6やり続ければだいたいマスターまでいくと思うけど
想像以上に早かった
0231俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-mGHc [60.91.174.242])
垢版 |
2023/07/04(火) 06:19:23.38ID:K/46X9Cl0
まぁ1分アドバイスはしようとした瞬間、どぐらにkskさんちょっと黙っててって言われてたから
時間なかったし昇竜返しは教えてたけど難しくてけんきにはお勧め出来んかったんやろな
マサでさえ対空に昇竜やれは俺も出来ないから言えないって言ってたぐらいだし
0233俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ff-79zK [122.26.83.11])
垢版 |
2023/07/04(火) 06:41:57.82ID:bvAOOv+80
どくらチームあんま追ってなかったから誰の教えが良かったか分からんけど
けんきvsおぼはベストバウトだったと思うわ
0236俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-Zzwf [49.96.46.66])
垢版 |
2023/07/04(火) 06:49:11.07ID:mXKINlV0d
どっちかというと裏方っぽい仕事沢山やってきただろうにネットとの付き合い方ヘタクソすぎるわな
0238俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a7bb-hRAP [106.72.212.129])
垢版 |
2023/07/04(火) 06:59:31.46ID:0ytUKfIP0
昨日のウメのランクマ見返してるけど、ミスが極端に減ってかなり強くなったな
コンボも高いし、振り向き含めて対空も出まくるし
やっぱり反復練習で変わるもんなんだな。
ランクマばっかりやってるわけじゃないからまだ5万だけど
5万前後のマスターを処理しまくってたし、やっぱりLPはあんまりアテにならないよな
5で分かってた筈だけど、やっぱりランクマはある程度のレベル迄行くと
ランクマやった時間に比例するだけだから、大して物差しにはならないな
0239俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a7d-fZGH [125.56.49.148])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:06:52.28ID:su7Zj3TC0
ウメちゃん何も宣伝しないから今更スマブラプロのハングリーボックスと対談してる動画気づいたわ
最強に人見知り発動しててクソ笑った
0240俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a7bb-hRAP [106.72.212.129])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:08:22.02ID:0ytUKfIP0
ある程度仕上がってきたし、あとはキャラ相性含めて
苦手のキャミィ、マリーザ辺りとJP、DJ辺りの対策を伸ばす感じだね
EVOは2先や3先なので、そこまで安定しないだろうし番狂わせもあるだろうけど
RB見る限りはかなりの確率でビッグバードは上位にきそうだし
3先~以上だと今のビグバに勝てる人は少なそうな気がするな
かずのこと翔も相当行くだろうし。
0241俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5a-rc3z [1.75.0.154])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:25.12ID:un9lEO7ud
とりあえずevoで結果残せるかだな、言い訳なしにな
その後のまともな大会が年末までないし
ccよりサウジのほうが効率いいけど招待がなぁ
0242俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ff-79zK [122.26.83.11])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:14:08.00ID:bvAOOv+80
かずのこってevo行かないみたいなコメントを配信で見たんだけど、そうなん?
0246俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03d8-MqCM [92.203.255.183])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:29:46.91ID:aMZoploj0
かずのこEVOはまた違うかもしれんけどCCのために海外回ったりはしないって言ってたな
0251俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6a41-VFtw [149.54.179.28])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:46:13.65ID:CkfJXpRt0
>>238
マネージャー役kskが三太郎に、春麗LP世界一獲れってアドバイスしてるらしい
三太郎本人は「あんなの暇人のやることでしょ」と乗る気あまりなさそうだけど、kskはLP世界一を宣伝に使えると踏んでるらしい
スト4やスパ4とか、あの時代だったら宣伝にはなったかな
0253俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sdba-4o52 [49.106.127.2])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:54:14.55ID:nCFt3/1bd
配信者とFPSに興味なさすぎてこないだのCRカップは釈迦ところね以外は全員知らない人だったけど
関さんのハマり具合はすごいな尊敬するわ

まあでも格ゲーを半年とか年単位で続けられるのってホント一部の修行僧だけだから
そろそろ飽きられそうで怖いな
0257俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-UEHP [133.106.192.221])
垢版 |
2023/07/04(火) 08:06:35.08ID:qkxa5x7XM
>>251
大会じゃどうひっくり返っても世界一になれっこねえから
世界一になれる可能性としてLPレースを勧めてやってるのにな
もうKSKさんは頭悪いやつらはほっとけばいいのに
0258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b30-Gi1U [116.64.72.229])
垢版 |
2023/07/04(火) 08:08:56.58ID:Yst7QWoT0
>>257
たいじがJPのLP二位だった時格ゲー勢じゃない人たちは凄いことだと思ってたみたいだからまだLPレースの価値は宣伝できるんじゃないかなー外に
0260俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8ab0-fZGH [133.149.86.35])
垢版 |
2023/07/04(火) 08:22:51.86ID:TxgWqMFF0
三太郎ってまだ専業なのか。
ミルダムバブル弾けて1番印象薄くなったよな
0264俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdba-4RPT [49.106.205.118])
垢版 |
2023/07/04(火) 08:38:51.30ID:SkyXJLc5d
>>254
少しは外出たほうがいいぞw
0267俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3b-kcaK [126.182.174.52])
垢版 |
2023/07/04(火) 08:44:58.98ID:dcax/wGzp
大会に出ないプロ以外はLPが強さの指標になるし、いいと思うけどな
0269俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp3b-PLBV [126.255.202.103])
垢版 |
2023/07/04(火) 09:01:19.71ID:2lInnnV8p
ウメハラは不器用だけど一つのことを信念もってコツコツやって、いつの間に誰も到達できない高みまでいく亀タイプ

かずのこは器用で最速で一番強いやり方みつけて一番になる
タイプだが、飽き性なので後が続かないうさぎタイプ
0273俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW beed-NPs0 [49.129.235.51])
垢版 |
2023/07/04(火) 09:14:44.76ID:4sffqGw00
kskはプライド高いから
なかなかあの歳の容姿で売ってない人が脱毛して体ツルツルになったりしないでしょ、
ハゲに抗うのはまぁわかるけど
でも自分はイジられる側なのは分かってて基本的には笑って受け入れるけど、
たまに若いもんが雑にイジることあるからそりゃイラッとすることもあるだろう
それでも配信に載せて言ってる時点で大したことないよ、文字に起こすとマジギレしてるように見えるけど
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b30-Gi1U [116.64.72.229])
垢版 |
2023/07/04(火) 09:19:03.97ID:Yst7QWoT0
>>273
ちゃんと怒ってたらTwitterに書いてたと言ってたから愚痴程度だと思う
けどどぐらにお金のこといじりすぎるなと注意したけど全く聞いてもらえなかったと言ってたし前から舐められてることは感じてるよ
0275俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-runv [106.131.25.112])
垢版 |
2023/07/04(火) 09:20:10.04ID:uxwbJ1rMa
勝率45%あればマスター行けるからね
0276俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3609-fZGH [39.111.72.105])
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:49.22ID:w8hMpMEW0
>>251
そもそも一位無理だよ、三太郎の春麗弱い
0277俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-7E0X [106.146.100.3])
垢版 |
2023/07/04(火) 09:35:46.75ID:cyoxaZzZa
もうかずのことGo1は飽きちゃってるな。
0280俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdcb-+4Xi [110.163.11.82])
垢版 |
2023/07/04(火) 09:42:19.15ID:gWOwmD6xd
つうか別にかずのこ叩きのスレ進行でもなんでもないだろ
かずのこは普通に強豪プレイヤーだと誰しもが認めてるわけでそれ以上に何を求めてるのかわからん
俺がかずのこ関連で唯一嫌いなのは
かじゅとか言ってる気持ち悪い奴らだけ
0282俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-+E3A [133.106.32.51])
垢版 |
2023/07/04(火) 09:43:29.36ID:4Vzu0lkrM
>>263
さあ?
簡単とは別に思わんけど
0286俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Sp3b-Zfwa [126.205.139.98])
垢版 |
2023/07/04(火) 09:52:55.43ID:EHpQkh1Mp
野球とかサッカーでもいる選手がオフで遊んでると遊ぶな練習しろとかいいだす奴でしょ
24時間365日練習するわけないのに
0290俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-gbcL [133.106.192.16])
垢版 |
2023/07/04(火) 10:01:24.67ID:0e7nDE2IM
正直かずのこは強豪だとは思ってるけど、それ以外になんの感情もないな
ウメハラに直対で勝つのはよく見かけるけどそもそもキャラ相性悪いことが多くて、ユン同キャラの時はウメハラが勝ち越してたし
大会成績も総合的にはウメハラのほうがいいし、苦手な相手ぐらいそりゃいるだろぐらいにしか思ってない
0296俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdba-IV2p [49.98.61.244])
垢版 |
2023/07/04(火) 10:12:31.23ID:WK0oNzlHd
>>159
それは5より6の方が合ってるんだろう
5ウォーロードでも6はプラチナとかいるしな
0301俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-+E3A [133.106.32.14])
垢版 |
2023/07/04(火) 10:25:27.23ID:zr98wZdjM
>>299
知らねえよ
1人でやってろ
0304俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdba-wLHV [49.98.240.104])
垢版 |
2023/07/04(火) 10:27:30.56ID:ATpSSLA9d
負けても40しか減らないのほんと楽だよな
0307俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a7bb-hRAP [106.72.212.129])
垢版 |
2023/07/04(火) 10:32:21.55ID:0ytUKfIP0
LP全一が名刺代わりになるので、実績無いプロ目指す人には良いというのは事実
トラボなんて大会でロクに実績無かったが、LP全一という名刺だけで
色々とゲスト呼ばれたり、TVすら出れた。
実際にLP自体は一つの指標ではあるが、ランクマ時間と比例するもので
トッププロはそこまでランクマに固執しないので、本当のトップが数字高い訳ではない
というのも事実だけど、そんなのは一般ユーザーにはあまり分からない事でもあるし
飛びぬけて高い人はそれなりに強いのも事実

そして今作がマスターにはなりやすいのも事実で、最大の原因が認定システムがある事
これによって0からスタートではないのが物理的に楽な原因
それ知らない動画勢がハイタニの全キャラマスターを見て、キャラ数x25kLPですげー
とか言ってたけど、実際は各キャラで稼いでるのはもっと少ないLPだし
まともなトップ層は開始からある程度たった時点でマスターへ昇格してるので
高認定から中級者~中上級者位を勝ってマスターというのを理解もしていない
0312俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Sp3b-Zfwa [126.205.128.56])
垢版 |
2023/07/04(火) 10:46:58.11ID:b2Jld3TQp
プロでもないとランクで一番上までやったらやる理由は無くなっちゃうからね
バトルハブでリーグ戦ができたりとかそういう横の拡張してくれると配信者も長く続けてくれると思うんだけどな
0314俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-K6Du [106.129.155.176])
垢版 |
2023/07/04(火) 10:47:25.04ID:lnHvSK5Ea
KOF勢スコアのLPがいつの間にか6万到達してる やっぱり一つのゲームをひたすらやり込み続けられるタイプは強いな
0317俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-q3NI [126.145.187.107])
垢版 |
2023/07/04(火) 10:54:24.27ID:z+oju4iS0
>>307
プレミア上位入ったりしてたのにロクに実績ないとか言われるんだな
にわかなのに上から目線で評価し過ぎ
0324俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a7bb-hRAP [106.72.212.129])
垢版 |
2023/07/04(火) 11:10:54.14ID:0ytUKfIP0
LP世界一!ってTVで紹介される事に見合う実績はとてもじゃないけどなかったでしょ
本人もそういう紹介されて、そう俺は世界一クラスのプレイヤーとは絶対言えないし
周りは(世界一だってさ)って内心思ってた人もいるんじゃないの
LPの数字なんてそういうもんだよって話。実際そうだし
0330俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b66-runv [222.2.64.239])
垢版 |
2023/07/04(火) 11:19:33.74ID:jDLbTR0Z0
今組み手みたんだけど、あさどさんあの国旗どこかわからないこくにぃに母乳撒き散らして負けてますね
0331俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-UEHP [133.106.55.47])
垢版 |
2023/07/04(火) 11:22:08.46ID:pzgnp2pbM
LP稼ぎなんか暇人とかいうけどさ
その暇人行為を世界で一番やったというのはみんな認めるしかないでしょ
誰でも出来るってんならお前やれよって

大会ベスト16とか32なんてそれこそ毎回16人とか32人とか出るんだよ
世界に200人以上は確実にいるそいつらの誰かとトラボどっちがすごいって言われたらトラボっていう奴が多いの仕方ねえだろ
世界で1人しか出来ないことやったんだから

KSKさんは食っていくのことにシビアだからそういうのがどれだけ大事か分かってる
石に齧りついてもゲームで食っていきたいとか思ってないやつに言っても響かないけどな
0340俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-m3Tg [1.75.244.83])
垢版 |
2023/07/04(火) 11:47:40.53ID:60pjB1ipd
7月7日(金) 持ちキャラとか間違いあったら訂正してくれ
match1 戦vsFAV
ストーム久保 本田?
キチパ ザンギエフ
アクア JP
じゃじぃ ルーク

ときど ケン
ボンちゃん ルーク
りゅうせい DJ
sako 春麗

match2 熊本vs忍
ネモ JP
ひぐち ガイル
Shuto マリーザ(モダンクラシック両刀)
ささも DJ

ももち ケン
藤村 ケン/キャミィ/ジュリ どれメインか分からん
ヤマグチ DJ?
ジョニィ マノン

match3 グッパチvsCAG
ガチくん マノン
ぷげら DJ
立川 ダルシム?/ルーク(モダン)
カワノ ルーク(モダン)

どぐら DJ
かずのこ キャミィ
GO1 ルーク/本田
フェンリっち JP
0346俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-YDru [1.75.255.6])
垢版 |
2023/07/04(火) 11:55:03.20ID:7dl19fCQd
マスター帯が1番実力に差があるという悲しい現実
0367俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Sp3b-Zfwa [126.205.132.158])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:29:07.16ID:XOT4OkFwp
ときどはコンボミスとか自分の行動でいっぱいいっぱいになってるせいで相手の動きが見れなくてランダムDIくらいまくるとか俺みたいで親近感湧いたよ
まあケン移行したばっかみたいだしそのうち慣れるんじゃない
0368俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1703-Mxvu [122.131.34.128])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:31:00.82ID:xY87tp8d0
おじ勢はスト6のゲームスピードについて行けてない
SFLなんてアマレベルのおっさんも混じって見る方は飽きるだろ
0369俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-7E0X [106.146.102.96])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:32:01.03ID:SM/TGmWLa
ケンとルークはあってなさそう。
さらに言えばレバレスもあってなさそう。

レバーにしてJP使えばいいのにな。
0371俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMba-97Vy [49.239.64.121])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:32:19.36ID:zZq5LIf5M
やれること多いからまだまだCC目指してトレーニングが有効って話でいいんじゃね
ただ招待制の選抜されたプロとしては注目も国内でも少し上がってただけに残念感はあった
0373俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdba-+xcN [49.105.74.25])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:33:15.09ID:971u1EXTd
ときどはスト6は好みじゃない的なことはっきり言ってて素直だなと思ったw
0377俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMba-97Vy [49.239.64.121])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:36:06.94ID:zZq5LIf5M
そうなんだ
ゲームとしてはスト4、スト5より出来いいと思うけど
スト4以上にやれること多くて最終シーズンのスト5レベルの納得感がある
0378俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMba-97Vy [49.239.64.121])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:37:12.48ID:zZq5LIf5M
>>376
翔くんはマスクもいいし人気でそう
0379俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdba-L/4s [49.96.21.250])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:20.66ID:drabZPVXd
ウル4の歴史知らず?
「リュウの屈中Pの判定を拡大しました」
0381俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp3b-PLBV [126.255.202.103])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:44:41.05ID:2lInnnV8p
俺みたいな2年前から始めた週末しかやらない
うんちがもうプラチナいってそこでも数連勝無双し続けてるんだから今回マジで頑張れば誰でもダイヤ、マスターいけるんじゃね
0391俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b66-runv [222.2.64.239])
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:50.32ID:jDLbTR0Z0
ところで昨日?のSA3おじはごめーんできたわけ?
0393俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp3b-PLBV [126.255.202.103])
垢版 |
2023/07/04(火) 13:51:09.50ID:2lInnnV8p
ルーク5に比べるとかなり相手にしてて戦いやすいんだよな
5のルークはキレちらかしてたけど
0401俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-+E3A [133.106.32.23])
垢版 |
2023/07/04(火) 14:28:09.19ID:zseiN0rwM
>>395
お前が落ち着け
5だと〜とか誰もそんな話してねえから
んでだから何?ってなるだろw
0410俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a7bb-lbSf [106.73.171.1])
垢版 |
2023/07/04(火) 14:54:08.02ID:+craMp8E0
元から大して期待されてないってのが大きいんじゃないの>ガチくん
0411俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 834b-FhjU [220.98.64.85])
垢版 |
2023/07/04(火) 15:00:13.06ID:ZXTcS6kM0
ワールのないキャラじゃやる気出んのじゃ
0418俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3b-q3NI [126.182.94.21])
垢版 |
2023/07/04(火) 15:22:53.58ID:EP62nX68p
>>413
あれどうせガードされたら死んでるから入れ込んでるだけやろ
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b349-UEHP [118.4.137.75])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:07:30.78ID:6OOC4gqH0
ミートに操る力なんかないだろ
しかも疑り深いウメだぞ
0431俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 834b-FhjU [220.98.64.85])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:28:42.96ID:ZXTcS6kM0
>>427
確かミートは反ジャズだぞ。全く持ってそういう理由で
売れない金にならないのに上等音楽ぶって世の中に
受け入れられる努力をしないジャズ至高勢を叩いてた
ジャズという音楽自体は素晴らしいとも言ってた
0433俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b349-UEHP [118.4.137.75])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:44:55.00ID:6OOC4gqH0
ハンサムが俺を獲れの審査するのやべえよな
お前は獲って貰った側やないかと
0435俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-+E3A [133.106.32.27])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:07:55.22ID:EUj/2fZuM
>>425
おめえだよw
終わったゲーム一生擦ってろw
0440俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a7d-fZGH [125.56.49.148])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:50:21.96ID:su7Zj3TC0
ミートは普通に才能人なんだから叩いてる奴は嫉妬でしかないやろ
まぁ格ゲーは大して上手くないけど
0441俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83c2-pEsz [220.98.237.81])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:58:15.89ID:Kz6POfS10
>>404
スト3 3rdは二流のまま終わったよね
トウゲギも優勝してない
0447俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-dcCP [60.151.76.139])
垢版 |
2023/07/04(火) 18:09:04.45ID:ywWglKnI0
ミートさんが5でグラマスになれた理由
0453俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-DSYG [133.106.216.184])
垢版 |
2023/07/04(火) 18:21:10.35ID:p+v+VWvrM
頭悪そう…
0455俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ff-XJAu [122.26.14.8])
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:29.01ID:OSkql1On0
オカルトで草
0458俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdba-aIra [49.97.13.1])
垢版 |
2023/07/04(火) 18:32:22.22ID:qaJ2D9sNd
ウメハラのケンかなり仕上がってきてるな
ランクマだとほぼ負けないし、対空も出るようになってきてるし
hungryバードと同じくらいの強さはありそう
0470俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3b-MqCM [126.166.181.198])
垢版 |
2023/07/04(火) 19:16:23.16ID:IwpDcxlBr
このスレってなんだかんだ半分くらいはスト6持ってるのかね
CRカップに感化されて初めて格ゲー購入しちゃったわ
0473俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ad-FhjU [122.133.67.174])
垢版 |
2023/07/04(火) 19:24:47.12ID:GqVH7HwG0
昇竜酔いワロタ
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03d8-MqCM [92.203.255.183])
垢版 |
2023/07/04(火) 19:49:50.94ID:aMZoploj0
4時代はときどマルチ全盛だしなあ
一本に絞った結果があのストVの仕上がりっていう
0483俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-runv [106.132.188.105])
垢版 |
2023/07/04(火) 19:50:24.82ID:NFRzZoCDa
立ちウルコンのために情熱ボタン追加までする高尚さ さすがときどさんいい人
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a7d-fZGH [125.56.49.148])
垢版 |
2023/07/04(火) 19:55:54.85ID:su7Zj3TC0
>>444
まぁマノンは冷たくされたら絶対通用しないしSFLじゃ無理でしょ
0490俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b349-UEHP [118.4.137.75])
垢版 |
2023/07/04(火) 19:59:48.37ID:6OOC4gqH0
年収一億あっても3000円くらいのランチしか食わないドケチばっかりなのに比べりゃ
100万円以上の楽器をポンと買ってくれたのは好感度高い
0491俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-runv [106.132.188.105])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:02:18.48ID:NFRzZoCDa
極めたら強いんでしょ?しらんけど。好きにさせればいいやん 結果が証明するでしょ
ハイタニのTwitterのゴルフのウメ話笑ってしまった
0495俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-UEHP [133.106.55.25])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:18:11.00ID:BslNfw69M
お前らよく分かってないだろから言ってやるけどさ
荒く計算しても年収1屋と年収300万とじゃ25倍くらい手取りが違うんだよ
節税とか考慮したらもっと差が開くんだがそこは置いておく

年収300万円にとっての1000円ランチって一億にとっての25000円のランチな
もし一億のやつが200円のランチ食ってたとしたら300万の奴が昼飯8円で済ましてるのと同じなの!
0497俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-q/u+ [126.168.118.234])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:22:15.63ID:L/8JtPeB0
独身だし車も無いし他に金使うもん無いんだろな
コンビニで2回に分けて100万下ろしてたのは流石に笑ったけど 
0498俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Sp3b-Zfwa [126.205.142.30])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:22:24.27ID:8Tr3omrxp
昼飯年収計算有識者ありがとう
0502俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-q/u+ [126.168.118.234])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:35:00.44ID:L/8JtPeB0
つべのbeastv公式切り抜き急にクオリティ上がってるよな
0505俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4eb5-bH+x [153.190.20.142])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:43:15.97ID:alLJ2rPP0
次の獣道関対釈迦ありそう これはいい線いってる
0516俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-DDUn [106.146.22.42])
垢版 |
2023/07/04(火) 21:10:08.72ID:rx9hnqR3a
>>506
ウル4最後のCCの賞金寄付した時も納税したことなさそうなやつが何人か発生したよな
0518俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-aXl2 [49.98.167.112])
垢版 |
2023/07/04(火) 21:22:01.85ID:zuxiS2Nmd
ありえないしあっても関が断るわ
0522俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-7Bzy [133.106.140.34])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:08:37.05ID:mwVVtxJLM
三太郎が最強レベルに強いのか
ウメハラがまだ弱いのか
はっきりしない
0528俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-runv [106.132.190.87])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:14:09.35ID:FDY6PCcka
ここまで球見られるとうてねぇなぁって思うわ
ただ意地でも竜尾とか迅雷で荒らさないのは好感が持てる
0533俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-rc3z [1.75.212.20])
垢版 |
2023/07/04(火) 22:31:49.02ID:pTm91SW7d
三太郎の攻め継続が見事で、ウメは後半お願いダッシュまで潰されてやることなくなってた
あの後。10先もう一回してたら大差で三太郎勝つだろ
ウメは下がって待ちはじめたら大体負ける、結局攻め続ける意志力ご必要ってこと
0542俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3eeb-hRAP [113.150.97.143])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:16:17.78ID:tZ7Qrm9Q0
どぐら謝罪ツイートにKSKすかさず笑えない冗談みたいので引用リツしてるの草
0548アベコー (ワッチョイW 4e88-e+Jf [153.160.241.74])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:31:21.00ID:tPsh3Yfy0
どぐら終了おめでとう
0561俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-runv [106.132.187.184])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:51:56.48ID:6NhkpcD2a
腕毛燃やしまーす の未来見えてきたな
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ac7-usg1 [219.102.20.45])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:52:57.15ID:Mt+TsTvO0
まあ動画見たらKSK面白かったからええじゃろ
0564俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-runv [106.132.187.184])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:57:51.36ID:6NhkpcD2a
どぐらごめーんできてえーらいっ!
0565俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a7d-fZGH [125.56.49.148])
垢版 |
2023/07/05(水) 00:25:50.81ID:N21EQr3Y0
ウメちゃんレッドブルのおかげで完全に夜型移行出来た?
0566俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-8Jpm [49.98.137.82])
垢版 |
2023/07/05(水) 00:27:48.57ID:/X6lgonzd
マゴさんは裏で水派と同キャラやってそうだけど、ジュリでキャミィやるのかどうか
キーボードの可能性探るみたいのでランクマしてたら、最初はマスターに上がったばかりのJPに負けてたのに、数戦したらモダンマリーザのシュート倒したりよく分からん
0567俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-q/u+ [126.186.211.57])
垢版 |
2023/07/05(水) 00:34:53.87ID:Q0YNUmod0
試してるのか勝ちたいだけの動きなのか見てみないと単純な勝敗じゃ分からん
0569俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-dcCP [60.151.76.139])
垢版 |
2023/07/05(水) 01:21:01.32ID:xPrj2Ixd0
キンバリー選んだおにきは良い選択したね
安定感ないからオープントーナメントだと弱いけど、このキャラは相手の傾向が分かるSFLで輝くと思う
0572俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-dcCP [60.151.76.139])
垢版 |
2023/07/05(水) 01:28:14.31ID:xPrj2Ixd0
トパンガは人増やそうとしてないしな
どの配信もサムネが同じでサブタイトルすら付けてない
やる気のなさが一発で分かる

トパンガワールドのPVも大会終了してから上げてたし
ニコ生時代は有志が動画あげてくれてたから良かったなあ・・・
かなりコミュニティに甘えてるよね
0573俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ac7-usg1 [219.102.20.45])
垢版 |
2023/07/05(水) 01:28:37.03ID:ud3I644h0
>>568
ああいうエナジードリンク飲んでて糖尿病にって人結構いるからな
0574俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-dcCP [60.151.76.139])
垢版 |
2023/07/05(水) 01:31:48.67ID:xPrj2Ixd0
配信する準備してるだけで裏方が仕事した気になってそうなのが嫌だ
コサクが今日スト6のメンテで昼間暇すぎて何しようか迷ったとか言ってたけど、やる事あるだろ?

やる気ないなら俺と代われと思う
0584俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MMb6-3VO7 [133.106.73.179])
垢版 |
2023/07/05(水) 02:43:03.89ID:60RT4AvXM
こくとの揉め事の時に分かったじゃんねぇ
KSKは金が無いと心の余裕も無くなってこんな感じになるって
0588俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-runv [106.132.190.36])
垢版 |
2023/07/05(水) 03:06:16.35ID:8Vscxzmka
ウメちゃん浅いケンに処られたってまーじか
有利で何故か一生下がればそりゃ負けるわ
0595俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9a09-KCYR [219.104.54.75])
垢版 |
2023/07/05(水) 03:50:44.72ID:jTXzcwwl0
組み手でリズム狂って寝れねえわ
0596俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-gOm8 [133.106.41.156])
垢版 |
2023/07/05(水) 03:54:10.15ID:oOqwpuLRM
ミートはゴミ
0597俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-Mxvu [114.19.43.213])
垢版 |
2023/07/05(水) 03:54:20.37ID:uJW8DNMl0
>>577
CRカップの翌日に立川のアレな話を動画化するのがおもろいやろと思うセンスだもんな
たぶん動画作ったまめスパのセンス
今回の件も、KSKがキレたのはどぐらが自分のところの切り抜きでKSKをdisる動画をわざわざ上げたからで、配信だけだったらギリ許容してた気もする
で、動画選んで作ったのまめスパで、どぐらもまめスパのハシゴ外さないように顔を立ててるから、こんなふわふわした謝罪になってない謝罪になってるんやろな
ちゃんとした会社やったら叱ったりもできるんやろうけど個人契約やとむずいよな、でもそこはしっかりやらんとどぐらの責任になる
0599俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ac7-usg1 [219.102.20.45])
垢版 |
2023/07/05(水) 04:31:09.26ID:ud3I644h0
KSKはネガティブというか金の話しかないしな
0600俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ff-pltV [220.96.68.143])
垢版 |
2023/07/05(水) 04:42:06.27ID:F8rkWJ650
どぐらkskの件に限っては1ミリもksk悪くないし、どぐらが悪いわ
よく知らねえくせに適当言うなよ
0601俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-K6Du [106.129.61.77])
垢版 |
2023/07/05(水) 05:02:01.09ID:gcKKuR9sa
kskは悪くないしkskが怒るのもわかる
でも裏で直接叱るべきだったと思う こんな目立つやり方じゃなくてさ 誰も得しないよ
0602俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ff-XJAu [122.26.14.8])
垢版 |
2023/07/05(水) 05:02:21.08ID:OIUr0Q6t0
ほんとに怒ってるなら裏でやれ
0604俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ff-pltV [220.96.68.143])
垢版 |
2023/07/05(水) 05:11:58.17ID:F8rkWJ650
>>603
何したか知らずにそれ言ってるのやばすぎだろ
0605俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-runv [106.132.190.136])
垢版 |
2023/07/05(水) 05:23:01.71ID:4XUedSEka
もーーどぐらがすごく悪い!
0607俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-+xcN [106.133.172.176])
垢版 |
2023/07/05(水) 05:58:20.94ID:vbZegm4ka
いや本番でKSKがしつこくオレのおかげムーブしてたからあーいうイジりになったからなぁ
普通に弟子の勝利を喜んでたら良い人で終わってた

ていうか今回もまだ面白いオッサンで終わってたのにネチネチするからKSKの印象どんどん悪くなっていってるだけだよ
面白かったから残念だわ
0608俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp3b-79zK [126.254.72.21])
垢版 |
2023/07/05(水) 06:01:54.98ID:qoR5bKX2p
kskは典型的な例だと思うけど、自分に非がなくとも怒り方で友人を疎遠にするタイプの人間っているよな
損得よりもプライドを優先してしまうというか

まあ今回は相手のどぐらがバランスとるタイプの人間だから大丈夫だろう
0609俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd5a-Zzwf [1.73.129.18])
垢版 |
2023/07/05(水) 06:02:28.81ID:aFCub6Z6d
ガチのポンコツでイジらなきゃ変な空気になるようなことウダウダ言ってていざ触れられるとキレだす扱いの難しい奴っているよね
0610俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-+xcN [106.133.172.176])
垢版 |
2023/07/05(水) 06:10:47.59ID:vbZegm4ka
まあプライドだなぁ
最近抑えれてるように見えてたけどやっぱ配信のビッグチャンス掴めなかったのが悔しかったんか
まあそこだけは譲れんわな
まさかの大須が横で跳ねてたからなぁ
0612俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMba-GKTn [49.239.64.8])
垢版 |
2023/07/05(水) 06:25:57.52ID:44gRamL4M
あれってめんどくさいおっさんムーブしてたんじゃなくてめんどくさいおっさんだった訳?
いじってくれアピールかと思ってたわ
0613俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f74-kEvB [114.185.211.157])
垢版 |
2023/07/05(水) 06:34:51.19ID:M7G+v6iK0
弄られるのは嫌いだけど、旨味が有るからギり許してた状態だったのが
今回は弄られ損したからムカついたってだけの話だな

基本ムカついてるけど、今回はハラワタブレイクしちゃったんで
配信で愚痴ったら、それが広まってしまったんだな
ウメハラでもやらんレベルで弄ったどぐらも勿論悪い
0616俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMb6-GKTn [133.159.153.178])
垢版 |
2023/07/05(水) 06:45:48.43ID:4TDZTVKnM
本気でキレてるんだったらそっちの方がやばいでしょ
せっかく他界隈の切り抜きもCR擦ってくれて認知度上がってるのに本人に謝罪させるまでいったら、他界隈の切り抜きもkskが喋る部分切らざるを得なくなる
0621俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdba-rc3z [49.97.100.123])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:05:35.13ID:uVf/CBY7d
ウメの下がって負ける癖なんとかならんのかな
入れ替えコンと地獄ぐるまあるので下がることのリスク低いって考えだと思うけど、スト6ではウメの受け弱いから耐えられんのよ
攻め続ける意志力が足らんのよな
0622俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f74-kEvB [114.185.211.157])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:06:26.74ID:M7G+v6iK0
>>617
配信なら拡散はしないだろうから言いますけど
ここがスタートだからね

大事にはしたくないけど、お気持ちは相手に伝えたい
kskは毎度これ、なにがヤベーて今回も本人だけは割とスッキリしてるはず

こくじんの時も、そういうのは本人同士で話して、しっかり解決しようって言われて、悪かったって謝ってたのにな
0623俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbb-+2Cn [14.9.34.129])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:06:56.27ID:gpggo8aH0
どぐらの弄りが雑なのは確かだけど
自分の配信が伸びないのはどくらのせいだけ
じゃないけどね
ボンちゃんにせよなないにせよ大須にせよ
自己アピール出来たから支持されたんであって
ネタにはされるけど本人がつまんないのが
1番の原因なんだよ
0625俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd5a-runv [1.73.23.15])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:24:32.68ID:eoCJE+/Ad
いい奴じゃないと伸びないっていってたが
格ゲー勢が伸びてないのはそう言うことやな
0626俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-aXl2 [1.75.210.31])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:25:11.16ID:/IfmEaT2d
受け弱いから受けの練習してんだろ
0627俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-DDUn [106.146.23.99])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:28:04.02ID:GLwvmS4Wa
ウメちゃんの有利からの下がり癖はスタイルになってるからなぁ
直せるか怪しいわ
EVOでも勝勢から下がって捲られてあっさり溺死しそうで怖い
0632俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4e2c-+4Xi [153.210.92.119])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:45:17.20ID:REfv70A20
まあわかんねえからとりあえず詰めて攻め殺せ!ってやるより相手の選択肢がなんなのかを知っておくのは成長のためにはいいでしょ
ウメハラは今すぐ勝たなきゃだめってわけじゃないんだし
 
なんだかんだ言ってⅥはウメハラ勝てるようになると思うから心配してないわ
前向きな試行錯誤期間だなって思う
0635俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Sp3b-Zfwa [126.205.142.255])
垢版 |
2023/07/05(水) 08:03:44.21ID:a3DPf8Cjp
それはさすがにってくらいガン攻めゲーが好きって言う割にディフェンシブなプレイするよな
好きと得意は違うとはいえ面白い
0637俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a7ce-hRAP [106.178.175.22])
垢版 |
2023/07/05(水) 08:09:33.88ID:jt0xP5Aj0
でもKSKは古いプライドこじらせた格ゲーマーの代表って感じ
今回の件で令和の人気者になるには感性が違う、ストリーマーは無理だなって思ったわ
タイミングよくウメが成功するストリーマーはいい人って言ってて、KSKは成功しない方なんだなって思っちゃったし
0638俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdba-aIra [49.97.13.1])
垢版 |
2023/07/05(水) 08:10:32.22ID:Wyu+V84Hd
ウメハラ昨日ランダムマッチで10連勝を2回してたから調子は良さそうだよ
苦手キャラのキャミィ、春麗にも勝てるようになってきたし
0639俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-DDUn [106.146.29.86])
垢版 |
2023/07/05(水) 08:15:29.00ID:fhVvUGSsa
ウメちゃんはだんだん上手くなってるのはわかるのは確か
今年のEVOも壇上行って欲しい
0642俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8ab0-fZGH [133.149.86.9])
垢版 |
2023/07/05(水) 08:24:24.68ID:kx1KCXIL0
KSKは2nd,3rdからの付き合いの人にはいじられても何も言わないだけで雑にいじられるのは嫌いでしょ。
0645俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7bb-UXPa [106.72.208.192])
垢版 |
2023/07/05(水) 08:38:52.18ID:ok6SaRID0
どぐらはディスりネタじゃなくても同じくネタ擦りすぎてしつけーよってことあるからディスりネタなら尚更ムカつくだろ
0647俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-dcCP [60.151.76.139])
垢版 |
2023/07/05(水) 09:00:35.43ID:xPrj2Ixd0
GO1の動画に親戚がコメントしてて笑う
0657俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-rc3z [49.98.17.61])
垢版 |
2023/07/05(水) 09:55:54.27ID:9VNIy3uxd
evoよりもサウジ招待されてるか気になるわ
ワンチャンあるのはサウジだろ
evoは参加者多すぎで、日本に少ないキャラに無惨に轢かれる可能性高すぎ
0659俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1334-sEay [150.249.188.240])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:07:45.83ID:s0mkRMOH0
リリーに轢かれる人多そうだな
0661俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-7E0X [106.146.103.38])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:35.11ID:63+VvEE9a
リリーってSFLで使う人いなさそうだけど、誰か使わないと海外勢との対戦で轢き殺されるだろうな。なんだかんだでDJにキャラ変してる日本のプロが多いイメージ。
0662俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-7E0X [106.146.103.38])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:22:35.61ID:63+VvEE9a
>>634
格ゲーと呼んでいいか微妙だけど、ガンストはめが出なかったよ。
0667俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-K6Du [106.129.62.235])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:45:37.23ID:Mr4w1h29a
パリィはいずれ弱体化すると思う 
0669俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ac7-usg1 [219.102.20.45])
垢版 |
2023/07/05(水) 10:49:59.86ID:ud3I644h0
>>666
やっぱ格ゲーちゃんとやってねえやつはダメだわ
0671俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b3f-runv [116.82.248.130])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:03:18.33ID:1LvoaBRH0
>>658
ウメちゃんFAVカップ出るの?
0680俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f68e-UEHP [223.132.211.28])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:17:54.64ID:OFny3HId0
>>653
3rdもそうだったしな
ただし3rdの時はカプコンのキャラ調整今に較べてすごく下手だったのと
アプデが1回しかなかったからキャラ差あまり変わらなくて詰んだけど
0685俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1334-sEay [150.249.188.240])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:27:10.58ID:s0mkRMOH0
逆に美味しいって考え方できないと
こういう業界は難しいのだろうな
面倒だから呼ばれないってなっちゃうだろうし
0686俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdba-+xcN [49.105.75.84])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:58.02ID:wmM9WSwhd
>>679
とはいえ大会とかだと3、4連続で投げ通るとコメントでもwみたいなノリになるしなあ
滑稽なのは間違いないよ
0689俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8357-QDg6 [220.104.13.203])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:38:09.03ID:40m7OmSh0
すまんなええんやでで済む話だけど
そもそもどぐらの笑いの取り方がクソなのでまたこういうこと繰り返すだろう
0690俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3b-Gi1U [126.186.156.179])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:40:06.16ID:8QE2ifAup
どぐらチームのCRカップ切り抜き今更見てるけど
内輪ネタやりすぎだわ
爪痕残したいみたいな感情があるんだろうけど他界隈のリスナーに伝わるようなものじゃないし
あとウメハラ が勝った時のずるい〜も意味わからんくて引かれてたしw
あとでTwitterみたら自分のCR入り霞むからとかいうしょうもない理由だし
0692俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4e2c-+4Xi [153.210.92.119])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:41:58.34ID:REfv70A20
柔道なくなるってことは打撃も通りにくくなるってことだからⅥの気持ちいいところである端攻めの爽快感が失われちゃうことにもなるしな
 
柔道なくすならダメージ上げるかドライブゲージ大きく削るかで投げのリスク高めないとバランス取れないだろうね
0693俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3b-q3NI [126.182.109.112])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:42:45.24ID:VKmy0K9op
柔道の見栄えが悪いのはシステムとか投げてる側が悪いんじゃなくて投げられてる奴が悪いと思うけどな
0695俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3b-q3NI [126.182.72.76])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:47:37.18ID:nV/VnVQ7p
実際ケンとか個別で柔道無くした方がいいキャラはいると思う
0698俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-dYuL [60.122.126.9])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:48:54.50ID:ZM3UjDhr0
>>690
AとBのチームの雰囲気が良かった
0704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbb-L/4s [14.12.122.192])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:57:28.86ID:qbDTyjH40
豪鬼出るまで暇なんでしょ
0705俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3609-fZGH [39.111.72.105])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:57:29.40ID:Q3oAxfy00
>>655
不利フレからのジャストパリィはなんか申し訳ない気持ちになるが
SF5での逆択心眼や不抜リュウの気持ちが少しだけ分かってしまった
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1334-sEay [150.249.188.240])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:09:38.33ID:s0mkRMOH0
ときどは常に本気じゃね?
何事にも
0714俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3609-fZGH [39.111.72.105])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:10:04.28ID:Q3oAxfy00
パリィが強すぎる感はある
低ランクはパリィ何それ美味しいの?みたいな人多いし現状は初心者の救済にもあんまなってないな
0717俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdba-+xcN [49.105.71.198])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:14:14.13ID:x5/l6xJVd
>>693
いやー今作普通に投げ重ね強過ぎじゃね?
0721俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3609-fZGH [39.111.72.105])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:22:56.88ID:Q3oAxfy00
パリィを崩せる手段が投げ以外にあったら丁度いいのかもね
インパクトは3連打、インパクト返し、SA、ジャンプと割と多彩なのに
0722俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-runv [106.154.125.134])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:24:48.10ID:sZf+wq7ia
>>719
弾の削りなくせばいいじゃん
0726俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3609-fZGH [39.111.72.105])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:34:59.86ID:Q3oAxfy00
>>725
ジャンプは?ジャンプ中もブr、パリィ出来るの?
0730俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd5a-Zzwf [1.73.131.28])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:47:35.95ID:VrTWtvY+d
言う程kskって一方的な被害者かね
0731俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMff-97Vy [210.138.176.197])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:48:54.55ID:aT0z6CnnM
配信業は耳目集めるために強い言葉使いがちになったりするしな
だからVtuberとかはそれでも反感買わないように視聴者から見て馬鹿に見えるふりをする
まあ漢字間違えてみたり
0732俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMff-97Vy [210.138.176.197])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:53:05.97ID:aT0z6CnnM
自分の行為を笑ってもらうユーモア芸と違って、他人をいじって貶めて笑いをとるエスプリ芸はなにかと難しいわね
0734俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdba-+xcN [49.105.74.103])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:58:15.36ID:S2T6DNxnd
イジってもらってありがたいと思えって、イジる側の傲慢さが凄いな
いじるやつって自分が的にされるとキレるくせに
0735俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7bb-a1ac [106.72.164.1])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:00:01.77ID:Ign78Gbi0
お気持ち表明して多少の同情を集めるのは成功してもksk視聴者が全く増えてないのが物語ってるやろ
0739俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ff-VFtw [122.26.7.142])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:05:12.74ID:vQPCeE6D0
お笑い芸人みたいにお互いプロでがっちりチームワークで笑い取るわけじゃなし
素人がその場その場の流れでやっていくしかないんだから
あの場じゃいじるくらいしかksk活かす方法無かったし、それが嫌なら大須みたいに自分で面白くしろって話だよな
0741俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1334-sEay [150.249.188.240])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:06:14.03ID:s0mkRMOH0
>>734
思っていうより
思える奴が伸びるんだろうって話よ
そもそも大須の扱いの方がどう考えても酷いし
0743俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b349-UEHP [118.4.137.75])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:06:16.13ID:4isYvBFT0
いじりという名のいじめでしか笑いとれない悲しい界隈
ウメちゃんは距離とってくれてて良かったわ
0745俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8a03-UTxb [133.201.199.128])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:07:08.53ID:j5scN0sf0
格ゲーも喋りも大したことない弄られるだけが取り柄のおっさんなんだから黙って弄られとけやって話
0746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b349-UEHP [118.4.137.75])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:09:52.73ID:4isYvBFT0
>>745
パワハラする奴ってみんなこういうこと言うよね
0748俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7bb-a1ac [106.72.164.1])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:13:22.32ID:Ign78Gbi0
基礎コンからキャラ対までつきっきりで丁寧に教えたなない
RFNからCRカップまで大会外でも気にかけて教えてたシュート
少ない時間で最低限できそうなことを画像つき資料でまとめたKOG
ぷげら語録の意訳をしつつ初心者目線でちゃんと武器を授けた豪傑

視聴者が増えたコーチはみんな好感度が上がる立ち回りしててちゃんと出演者を成長させてたのが良かった
0750俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ff-VFtw [122.26.7.142])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:16:38.39ID:vQPCeE6D0
どぐらだってそんなに余裕ある状況じゃなかっただろ
今こそみんなで助け合う時っつって格ゲー村総出で盛り上げて大成功して良かったねーと思ってたら
いじり方が悪い!俺だけ損した!って終わってからギャーギャー騒いでる器の小さいオッサン
そら人気出るわけないよね
0753俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-runv [49.98.151.127])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:20:16.78ID:88esWrLPd
はっきり言ってCRどぐらの業界貢献度は梅原以上
他プロはどぐら立川こくじんに足を向けて寝れないでしょ
0757俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3b-q3NI [126.182.64.190])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:35:57.15ID:GGjEFujTp
平日だしそんなもんじゃね
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b349-UEHP [118.4.137.75])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:46:02.60ID:4isYvBFT0
>>758
Vの文化に馴染みそうな性格だよね…
0763俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6a41-VFtw [149.54.179.28])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:56:46.04ID:aWbpUQUI0
パブリックビューイングは、いうてもまだまだニッチか格ゲー業界のプロチームだし厳しいんじゃないかな
い個人でスポンサー引っ張れるスター選手がいたり、営業が上手い選手やスタッフがいないとね

シノビは頭領の妻が営業のやり手っぽい、AUGERに最近特設ページ出来ててビビった
0766俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd5a-Zzwf [1.73.129.165])
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:53.59ID:gPuE5A1Ud
>>761
kskみたいな傲慢なおっさんがデカい顔してる業界です…っていうよりはイジって皆何だかんだおもしろおじさんだよ~って見え方にしてあげた方がいいでしょ
0775俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp3b-3VO7 [126.253.66.58])
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:24.29ID:5CPNIvIpp
前のSFLのファンミ行ったら50人ぐらいしかいなかったからそもそも盛り上がってないんだろ、バンドだったらワンマン出来ないレベル
0776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4e2c-6tik [153.210.92.119])
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:55.09ID:REfv70A20
まあぶっちゃけけんきのコーチとしてどぐらがKSKあてがったんだから結果はどうあれもう少しKSKの顔を立ててやっても良かったよなーとは思う
全部見てたわけじゃないが本番のあの扱いじゃけんきもKSKの指導聞いて戦うなんて形にはできないだろ
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3eb-sGjF [118.158.67.114])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:11:47.08ID:Gm06lqP20
フルボッコやん
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1703-Mxvu [122.131.34.128])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:14:07.13ID:M4OM2VdY0
>>784
アマチュアじゃん
0789俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-4jbN [106.133.117.15])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:16:26.65ID:M0FuHkc0a
【スト6】初心者殺しの百貫に困った赤見かるびに、猶予3Fのジャストパリィを教えてしまうウメハラ【ウメハラ】【梅原大吾】
0791俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Sp3b-Zfwa [126.205.139.235])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:17:08.05ID:xdX1MnD8p
カワノのモダンルークって評判あんま聞かないけどどうなん
カワノもダメだとグッパチぷげら以外全滅じゃないか
0797俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-K6Du [106.129.60.245])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:22:35.02ID:ZQjy4Fkpa
今のガチくんとときどで10先してほしい
0801俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1703-Mxvu [122.131.34.128])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:27:08.97ID:M4OM2VdY0
SFLとかいうアマチュアレベルのおっさんがデカい態度で出てくる大会
新規の若手を発掘させる大会とか企画しないのかウメちゃんは
0804俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp3b-V/7Y [126.35.172.252])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:36:03.36ID:mXU1aO88p
ぷげらは実力的にもキャラ的にも一級品やな
大須とのコンビはクソ笑わせてもらったわw
0805俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3609-fZGH [39.111.72.105])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:37:25.69ID:Q3oAxfy00
>>784
ワヤくんに改名した方が良いな
0807俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp3b-V/7Y [126.35.172.252])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:41:49.49ID:mXU1aO88p
スト6が他ゲー経験者がアドバンテージ取れるようなゲーム性なんだよな
ガチ君カワノなんかはスト5専だった影響がモロに出てる
0810俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdba-+xcN [49.105.72.165])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:55:03.19ID:KV2WGaJ4d
>>807
スト4のガチサガット知らず??
0811俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5a-rc3z [1.75.2.166])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:58:34.59ID:IuT+qN9sd
出たばっかのラシードにevoで分からん殺しされそうウメオジ…evo行けばの話だけどな
0816俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-q3NI [126.145.187.107])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:16:13.40ID:CBBeCou90
悪うのが1番のフォローだからしゃーない
0821俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-1Z5D [1.75.199.41])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:28:51.76ID:xBpiU+sId
レバレスやってるトッププロみんな勝ててなくね?
0823俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp3b-V/7Y [126.35.188.253])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:30:16.83ID:Y2edKFF0p
ゲームスピード2D最速のセイヴァーのトッププレイヤーだったわけやし
sakoさんの反応悪いわけないわな
0827俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-7E0X [106.146.103.192])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:45:45.05ID:bza3XYtna
ガチくんや他のチームメイトもラシードがリリースされればなんとかなると思ってそう。
そんな甘くはないと思いたい。
0831俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1703-Mxvu [122.131.34.128])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:49:55.61ID:M4OM2VdY0
>>808
界隈盛り上げたいならウメちゃんが主導して新規開拓の大会開いたほういいんだけどな、ウメプロカップをな
0832俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-7E0X [106.146.103.192])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:51:30.20ID:bza3XYtna
個人でトーナメント使えるようにしてくれればいいのにな
0834俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd5a-fZGH [1.73.152.195])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:52:04.87ID:J244r1gMd
>>807
カワノはずっと戦える位置にいたコーリンの練度とレバーレスの優位性で後期に成績残せただけでは。
最後のルークは微妙だったし
0837俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-7E0X [106.146.103.192])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:02:18.29ID:bza3XYtna
>>835
ソースはれ
0840俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-1Z5D [1.75.199.41])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:06:16.62ID:xBpiU+sId
スト6は待ちが得意なカワノ、ももち、ガチくんあたりは苦戦しそう
0841俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp3b-kcaK [126.182.137.155])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:06:21.66ID:9SxYSP14p
>>835
そりゃそういうヤツもいるだろ
むしろ買ってるだけ偉いわ
0842俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbb-GKTn [14.13.56.192])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:09:19.31ID:cJmMllQe0
5chで叩いてるエアプの1000倍偉い
0847俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp3b-3VO7 [126.253.77.54])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:21:59.76ID:kbmYfKeep
ラシードEVOの翌日だと思うわ
0848俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a7ce-hRAP [106.178.175.22])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:23:01.17ID:jt0xP5Aj0
>>829
ランクマ配信は視聴者サービス兼ねてるんだよ、プロと対戦してもらえるチャンス
昔は欧米の大会のあとの野試合でマネーマッチ(という名の対戦料2~30ドル)に長蛇の列だったし、
3~5000円くらいしたプロとの対戦が配信見てタイミング合えばやれるなら無茶苦茶嬉しいだろ

ランクマは練習には微妙ってのは確かにそうだけど、ランクマ配信せずにファンサービスしないなら
他のやり方で視聴者サービスしないとね
カワノとか今むちゃくちゃ影薄いのは見る価値無いし、配信してるのかすらわからないレベルなの危機感持って欲しいわ
0854俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-dcCP [60.151.76.139])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:46:41.08ID:xPrj2Ixd0
モダンパッドは咄嗟の前斜め入力が激ムズなので議論の余地あり
0863俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp3b-3VO7 [126.253.71.198])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:09:50.71ID:a2ZAtgybp
忍、1番応援してる
0864俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-q3NI [126.145.187.107])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:10:42.71ID:CBBeCou90
>>850
アナリストやコーチ雇って人対策してるのが明らかになった以上オープンにするは無理があるだろ
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b349-UEHP [118.4.137.75])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:12:12.00ID:4isYvBFT0
ウメだって対策とか攻略とかあんまり教えてくれんだろ
なんだかんだいってトーナメントプロはそんなもん
0866俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-UiuG [106.130.132.236])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:12:32.68ID:ukDkKYLYa
汚いなさすが忍者きたない
0871俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b349-UEHP [118.4.137.75])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:30:34.04ID:4isYvBFT0
立川age
ももちsage

実に分かりやすい…
0872俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aac5-lLJo [117.108.0.81])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:39:33.15ID:ZDq5Fn8s0
>>869
そう、だからすげぇんだよな
チーム作って後進育てて自前でイベントやって精力的に尽くしてる、だから好きなんだが
ただ今はキャラの育成過程も見てもらってキャラの特性も知ってもらってキャラにファンつけて正面からぶつかりあった方が盛り上がるなと
この前の大会に感化されすぎてるかもしれないがw
影から潜んで狙うほうがそりゃあ楽だろうし戦略の一つかも知れないがそれで全員隠れたら何の宣伝も出来ないし表に立ったもん損というジレンマ
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b66-runv [222.2.64.239])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:42:27.19ID:bJ3N1I450
サドルーは元から性格終わってるでしょ
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3eeb-hRAP [113.156.11.32])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:00.75ID:byCl9CRS0
CRカップにヌキさんが出るのは必然だね
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b30-Gi1U [116.64.72.229])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:57:19.86ID:e3viDuWX0
でもさーCRカップにももちが出たと想像しても全然仲良くなれそうになくない?かずのこみたいにいじられて面白いとかもなさそうだし
コーチもシノビくらいしか呼ばないでしょ
ゆっちょがなぜか釈迦にヴィクトリックスレバーレス送ったりアピールはしてるみたいだけど
0878俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMff-97Vy [210.138.176.185])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:12:19.40ID:eMUUQO09M
ももちはCRとは完全にスポンサー取り合うライバルだからな
もちろんお互い業界発展は目指したいだろうけど単なる選手とはちょい立場は違うわね
0879俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdcb-6tik [110.163.216.48])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:21:15.83ID:XZ1GIsnod
>>865
ウメハラは対戦会でもしっかり自分のやってることは出すってので有名だろ
だから大会だと対ウメハラ用に隠してた行動するやつに負けるって言われてた

ウメハラとももちは攻略の見せる見せないの駆け引きめんどくせえってのは同じ
だけどウメハラは対戦会や配信でやることほとんど見せるし
ももちはほとんど隠す
ってウメハラ自身が言ってた
 
ももちの考えは理解できるってね
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f60d-MlQb [223.132.53.181])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:35:32.02ID:ejw7LSOd0
ももちはコミュ障なりに生き抜く術として殆ど1人で全キャラ研究してるんだよ
ちょいちょいオフで付き合ってくれるような格ゲー界に仲の良いプロはいないけどコミュ障だから仕方ない
0891俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-MlQb [49.98.153.170])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:43:45.22ID:bEieYc2zd
ウメハラなんかと違ってももちは1人コツコツやったいろんなキャラの情報量がハンパないから、貰う情報より与える情報の方が多いんだよ
結局、対策付き合って情報交換してもプラスマイナスで損すると思ってるんじゃないかな
実際、たまに配信でももちがプロ同士の野試合してるけど、ももちが教えてることの方が多いよね
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3eeb-hRAP [113.156.11.32])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:51:08.52ID:byCl9CRS0
直近の大会でウメは優勝してときどボンガチは惨敗したというだけの話だよ現状は
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b30-Gi1U [116.64.72.229])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:00:44.59ID:e3viDuWX0
>>895
ここぞと言うときに決められるの強いわ
せっかく関釈迦ミラーで見てる人多かったのにアケコントラブルあったボンちゃん持ってなさすぎ
0899俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-DSYG [133.106.216.27])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:01:37.92ID:40m7OmShM
プロは隠して勝つのは全然いいでしょう
ウメちゃんが隠さないのは不器用で隠さないだけだよ
配信で教えて貰ってばっかりだし
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-q3NI [126.145.187.107])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:04:16.90ID:CBBeCou90
梅原も隠してるだろ
変な持ち上げ方するな
0902俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd5a-fZGH [1.73.154.198])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:07:16.88ID:m8fSItF+d
SFLでボロ負けしたらももちも隠してる場合じゃないと思うけどな。
情報共有せずに攻略遅れてたら所属メンバーにメリットなさすぎるし…
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bbd-q3NI [126.145.187.107])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:13:24.80ID:CBBeCou90
むしろオフにこもって情報共有してた時の方が閉鎖的だったけどな
動画や配信で知識の共有されるようになったのは最近
0908俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3eeb-hRAP [113.156.11.32])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:18:15.84ID:byCl9CRS0
一億かかってるからね、何でもありでしょ割れだろうが八百長だろうが
0909俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3eeb-hRAP [113.156.11.32])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:20:35.41ID:byCl9CRS0
なんならラシードを既にプレイしてる人も世界には居るでしょ
キャラ衣装があるって事は内部的には実装済みなんだろうし
0910俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-DSYG [133.106.216.27])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:21:39.89ID:40m7OmShM
あたおか
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbb-fZGH [14.11.71.33])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:30:44.52ID:UROvizi30
SFLの存在が大きくなってチーム単位での活動が主流になるのは楽しそうだけど、スポットスポンサードは1人までにして欲しいわ。
0915俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3bbb-iz2R [14.9.34.129])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:39:13.18ID:gpggo8aH0
SFLのせいで日本のレベルが下がりそうで怖いな
この時点で偏ったキャラ対とデータによる人対に時間使うのは危険だ
Vの頃は最強インフィルナッシュの攻略に日本勢一丸でやってたけど、
もしあの時海外大会無くてSFL中心だったらリュウケン春麗対策ばかりだったろう

SFLで強い奴がEVOでボコボコにされようものなら
SFL自体の権威が落ちるぞ
0930俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-+E3A [133.106.37.42])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:03:41.05ID:xV4u/WJCM
梅ちゃん13連勝中
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03d8-MqCM [92.203.255.183])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:04:25.41ID:5DxjfvBw0
なんならβからインフィルが勝ちまくってかずのことかボコってたからインフィルつえーと一緒にナッシュやべーってなってたな懐かしい
0935俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3609-fZGH [39.111.72.105])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:07:42.65ID:Q3oAxfy00
>>909
何のためにオンラインアップデートするんだよw
内部にいたらとっくに割られてリークされてるに決まってんだろw
0939俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-+E3A [133.106.37.39])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:12:01.71ID:FPivoQfgM
なんやこいつ..
0941俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-+E3A [133.106.37.7])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:22:24.15ID:l2lnL0SWM
上が出まくる
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a3d-a1ac [123.176.191.28])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:30:57.72ID:NKFQIHVi0
対戦中は集中してるように見えるけど
0951俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1adf-5Jqn [59.134.15.43])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:46.07ID:ocg3nnbJ0
ウメハラってSFL漏れのニートだよな?100万超えのベース買って大丈夫なんか?
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 875e-hRAP [160.237.116.99])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:42:49.88ID:9BC2q5SS0
>>949
俺はネット対戦だと、チートとか回線切断はやっちゃいけないと思うけど
システム内で許されてることだったら、永久コンボだろうが屈伸だろうが挑発だろうが
何やっても勝てばいいと思う。
ゲーセン時代は灰皿ソニックやリアル唐草くらいながらも頑張ってプレイした俺からすれば
SAフィニッシュで文句言ってるやつはぬるいね~
0953俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-+xcN [106.133.117.53])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:45:38.65ID:A4hLQg/Ja
>>951
とっくに人生何周分も稼いでるぞ
キャッシュでその場で買ってただろ
最近ウメハラ知った感じか?
0954俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-+E3A [133.106.45.68])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:00.61ID:dh5P3rznM
スポンサーの入ったTシャツ付けて配信してる人がニートなのか...
0956俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-+xcN [106.133.117.53])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:00:54.94ID:A4hLQg/Ja
ウメちゃんコードネーム始まるぞー
0957俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-DDUn [106.146.30.99])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:10:33.80ID:QMTnks+ua
漏れたって言うか断ったって本人も話してたけどな
0959俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-runv [106.132.187.188])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:17:19.81ID:w4mENBgfa
しょうもないこと言ってないで次スレはれよ
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8a03-DDUn [133.201.153.161])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:35:53.57ID:MWWy0u2P0
ウメちゃんはコードネームになって視聴者半分になってるやんけ
0962俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-+xcN [106.133.117.53])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:38:43.77ID:A4hLQg/Ja
外人とか言葉のゲーム無理だしなw
0963俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-UEHP [133.106.55.15])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:41:53.89ID:I0vZtfzAM
許せないのはウメちゃんが日本人は隠さないから強いんだよ?
みたいな嘘をしれっということ
トレードで情報交換することはあるかしらんが隠す時はしっかり隠すやん
0966俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-+xcN [106.133.117.53])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:44:43.80ID:A4hLQg/Ja
ウメちゃんベッド150万か
0968俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-DDUn [106.146.29.45])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:25.38ID:4Xst+ckda
>>963
0か100でしか考えられんのか
0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8a03-DDUn [133.201.153.161])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:19.97ID:MWWy0u2P0
確かにコードネームより昇竜みたいわ
0979俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-UEHP [133.106.230.139])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:08.95ID:+jyREFeRM
>>968
だったらなぜ外国人も情報共有はしてるってことに気がつかない?
0か100の物言いしてるのはウメなんだがなあ?
0980俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-+xcN [106.133.117.53])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:26:56.17ID:A4hLQg/Ja
>>979
普通に最近は海外も共有する空気出来てきてるって言ってるよウメちゃん
そもそもお前が言ってる事はパンクが言ってたやつだよ
それだけ何も知らないのに何でそんなにキレれるのか分からん
0982俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-DDUn [106.146.28.190])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:28:49.55ID:gF93HBWCa
>>979
程度の問題だろ
あと単純に東京は物理的にオフで対戦しやすいし
少なくともコロナ前まではオフでの対戦会も多かっただろ
SFLだって細かい部分は隠していても相手次第では一緒に練習してたし
0984俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-DDUn [106.146.10.182])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:32:16.28ID:Es9munTwa
>>979
どう考えてもおまえが0か100だろ
ウメハラも海外が全くやってないなんて言ってないぞ
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8a03-DDUn [133.201.153.161])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:34:02.94ID:MWWy0u2P0
お、どぐらの件に突っ込んだ
0986俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-+xcN [106.133.117.53])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:34:19.93ID:A4hLQg/Ja
KSKとどぐら問題にツッコむウメちゃん始まったぞ
0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0e0d-hRAP [121.84.30.211])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:38:24.82ID:yGGENdNQ0
王が手打ちにしたのだ
0990俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-UEHP [133.106.230.139])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:39:46.34ID:+jyREFeRM
日本人もプロ制度ができて生き残るために東京に固まって練習してるわけじゃん
メナRDのコミュニティにしても鉄拳のパキスタンコミュニティもそう
日本人ガーとか、ウメハラガー、とか言うてる人ってそういうの見えてない
なんだかなーって思うよね
0991俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5a-rc3z [1.72.5.50])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:40:18.98ID:iUqwa0VNd
ウメは一度仲良くなったヤツを見捨てない
0992俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdcb-+4Xi [110.163.216.48])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:42:47.23ID:XZ1GIsnod
>>990
というかここで見たことで
ウメハラそんな事言ってるのか!おかしい!
ってなるよりは
切り抜きなりでウメハラの発言上がってるからそれを見て意図を判断してほしいわ
少なくとも他人の意見に反論するなら又聞きじゃなくて直で聞くのはマナーみたいなもんだと思う
聞けないなら仕方ないがネットなら簡単なんだから
0994俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-+xcN [106.133.117.53])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:47:25.07ID:A4hLQg/Ja
ウメちゃんEVO出るの確定なんだな
0995俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-DDUn [106.146.10.182])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:48:01.44ID:Es9munTwa
>>990
プロ制度は関係ないだろ
全体的なレベルの高さの理由として上げているだけ
メナのコミュニティは人の数違うから比べられないしあくまでもアメリカやヨーロッパとの比較だろ
しかもストリートファイターの話してんのに鉄拳の話かよ
0996俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-UEHP [133.106.230.139])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:48:56.69ID:+jyREFeRM
>>995
格ゲーマーがこぞって上京したのはプロ制度できてからって知らないニワカ
0997俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-DDUn [106.146.10.182])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:54:02.12ID:Es9munTwa
>>996
タイミングが被っただけで理由にはならんだろ
0998俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-UEHP [133.106.230.139])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:56:03.22ID:+jyREFeRM
それはさすがに釣りだよね?
0999俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-DDUn [106.146.10.182])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:56:12.68ID:Es9munTwa
というかなおのこと情報交換するために集まってんだろ
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8a03-DDUn [133.201.153.161])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:56:37.21ID:MWWy0u2P0
ウメちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 30分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況