X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント337KB
ストリートファイター6 part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eedc-7pYU [119.150.95.245])
垢版 |
2023/06/26(月) 02:37:13.72ID:RfzGNPZ60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>900が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part133
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1687674826/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae82-EYFx [119.82.180.205])
垢版 |
2023/06/26(月) 04:43:55.08ID:yCWbbVgz0
https://youtube.com/watch?v=HsCYlMIXeQU&feature=share8
ウメハラとかずのこの試合YouTubeにアップされてたけどこれでウメハラ弱いは100%ない
ケンでよくやってる方
ウメハラ弱いとか言ってる奴らはキャミィ相手にケン使ってこれ以上の動きができるんか?
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ee05-aKRn [111.234.129.58])
垢版 |
2023/06/26(月) 04:53:05.56ID:v+rqyGaQ0
実際問題キャミィに明確に有利取れるの誰だよっていう
0005俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-EYFx [106.146.62.33])
垢版 |
2023/06/26(月) 05:02:08.33ID:lEbDFg7oa
正直キャミィ相手に明確に有利取れるキャラはいないと思う
JPよりもキャミィの方がヤバいと常々思ってるから
てかそもそもなんでキャミィが不遇のキャラ扱いされてるのかが意味不明
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-7SKB [126.91.109.180])
垢版 |
2023/06/26(月) 06:01:23.82ID:oz90q5Ah0
たまたま一昨日あたりにウメハラが起き上がりの波動重ね検証してる切り抜き見てたから正直ダルシム戦の波動重ね見た時ちょっとゾワッとしたわ
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f10d-2DXs [58.191.122.234])
垢版 |
2023/06/26(月) 06:33:59.38ID:+Edyf9Ow0
ずっと日陰で生きてる奴には嫉妬で苦しいんだろう
0021俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdfa-kFQk [49.105.101.229])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:00:04.61ID:sEb7hO6ad
>>2
俺も格ゲーとかスト6で検索してみたら、格ゲーまったくの未経験者が「感動した」とか「格ゲーおもしれえわ」「スト6買うわ」みたいなツイートしてるの山ほど見つけて嬉しくなっちゃったわ
0022俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MMfe-zXvR [125.196.228.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:06:50.45ID:ct85TTQwM
cr cupってまだ続くんだな
日本のプロゲーマーが出場する大会だからと期待して見た外国勢のチャット欄が素人対戦に大荒れしてたってのに
0023俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdfa-kFQk [49.105.101.229])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:08:13.18ID:sEb7hO6ad
>>22
それはよく分からずに見てる外人が悪いわw
0024俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-vz/2 [106.146.19.105])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:10:19.17ID:5JKxI8/ca
>>22
マジ?
どこで見れる?
0025俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spf5-YLs/ [126.247.112.153])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:10:29.63ID:b61Kem5Ep
スト4のユンゲーでサジ投げてウル4でディレイスタンディングと赤セビ追加されたあたりからちょっと復帰したものの結局5も6もやらなかった動画勢だけど、動画見てる限りは4、5よりマシだから俺も本格参戦しようかな
0026俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spf5-YLs/ [126.247.112.153])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:12:10.50ID:b61Kem5Ep
シリーズガチ初心者ってわけじゃないけど4の経験って6で活かせる?4では勝率は52%ぐらいだった
0032俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdfa-duIh [49.96.233.45])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:42:27.48ID:fdVcx97Jd
>>26
活かせる
4は格ゲーにいること全部詰まってる
かずのこがめちゃくちゃに強いのはそういうことよ
0033俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spf5-2DXs [126.33.235.19])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:45:29.58ID:IbKERzZlp
>>26
5より4のほうが6に近いと思う
0035俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-vz/2 [106.146.17.4])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:50:11.70ID:Q1MFWgN8a
CRってプロゲームチームでありイベント会社なん?
0036俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdfa-kFQk [49.105.101.229])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:53:07.75ID:sEb7hO6ad
>>26
4好きで5はつまんないからやってなかったけど全然勝ててるよ
5はフレームのお勉強した人が勝ちやすいゲームだけど、6はゲーム上手い人が勝つゲーム性だと思う
0042俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdfa-kFQk [49.105.101.229])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:03:25.53ID:sEb7hO6ad
>>39
レベル高い試合で巧者の駆け引き見るのだけが目的なら間違いなくSFLのが楽しいだろうけど、昨日のCRカップみたいに格ゲー未経験者が本番中にもどんどん上手くなっていったり、格ゲー楽しんでくれてる姿はああいう場でしか見れないし俺はめちゃめちゃ楽しめたよ
0047俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 76ff-DStO [153.242.129.12])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:11:43.43ID:o1mX4AQo0
あと日本に足りないのはCEOみたいな大会だよ
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a10c-u6d9 [42.124.51.160])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:11:49.71ID:ZIW70qsb0
まあCRカップは面白かったわ
選手が素人だから練習配信とか見れば格ゲー分からない人も選手と一緒に勉強出来て
勉強した内容の実践編として本番が来るから選手への応援に熱が入るだろうし
更にトッププロの強さも見ることが出来て
格ゲーコンテンツの中ではトップクラスに面白いわ
獣道みたいなガチ対戦も広まるといいなぁ
0049俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdfa-F0KF [49.98.16.21])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:14:07.01ID:D0s+3qJTd
BATTLEHUBでNEWCHALLENGERのままで何十時間もプレイして勝率8割超という初心者狩りが横行してるぞ
カプコンはスト5の野良ラウンジとカジュアルが機能しなくなった原因忘れたのか?
BATTLEHUBで10戦したら次からは認定戦にして更に勝率7割超えたら強制的に100試合くらいランクマさせろよ
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aab0-SlMT [133.149.86.47])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:23:43.36ID:mghZay8O0
やっぱ格ゲーはこうやって初中級者の試合をもっと見せるべきだわ。
プロの試合ばっかりみてると胃もたれするし、レベル高いが故になにがすごいかわからん人いそうだし。
0065俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd91-GLjL [180.147.91.24])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:27:33.16ID:2JgeQcua0
プラ1で結構6連勝とかしてるのに、連勝ボーナス無いんだな
日にあんまり出来ないからなかなか上がれないよ
0068俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spf5-2DXs [126.234.33.209])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:28:30.15ID:On1n4+wZp
どう考えても向いてないけどマゴもCRカップ出て欲しかったなぁ
0071俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf5-zo3W [126.182.139.12])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:28:57.33ID:Eer0QDpnp
>>62
SFLはジョン竹内がおるじゃろがい
0074俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spf5-2DXs [126.234.33.209])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:32:12.20ID:On1n4+wZp
アメリカCEO2023

TOP8(1,082人参加)
🇩🇴MenaRD(ルーク/ブランカ)
🇺🇸iDom(マノン)
🇺🇸Punk(キャミィ)
🇩🇴Caba(ガイル)
🇺🇸Nephew(ジュリ)
🇺🇸Zeke(ジュリ)
🇺🇸Goatgloat(ジュリ)
🇺🇸STICKY FINGERS(マノン)

このランクまで行くと本田DJPじゃなくてジュリなんだな

まぁ本田DJPは初心者殺しでしかないのか
0075俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-7SKB [126.91.109.180])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:34:41.56ID:oz90q5Ah0
本田vsリュウが一番おもろかった
0089俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM21-t5+Y [210.138.179.231])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:53:30.77ID:Fw6OJNDBM
ルーターをNECの安いのからASUSのクソダサゲーミングルーターに変えたら明らかにマッチング早くなって同じ有線でもpingも安定するようになった
家族が無線で同時接続してるデバイスいっぱいあるから今までルーターの処理追いついてなかったわ
0093俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aabc-soq+ [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:56:58.73ID:Z5RwdCoF0
見た目で分かりやすく初心者=バッタ、上手い人・プロ=地上で派手なエフェクトのラッシュとかパリィカンカンして超派手なコンボして演出も入るってわかりやすい構図になった
その中で初心者も時々スゴイっぽい(モダンの)コンボで勝つ。素人目には分からないのでとても良い盛り上がり
上手いプレイとの差が少しずつ伝わる中頑張ってる配信者がプロと似た感じのプレイを出来てるって視聴者は少しずつ気付いたりする。
とても良い献立だったと思う
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-7SKB [126.91.109.180])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:03:42.14ID:oz90q5Ah0
ストリーマーがSFL同時観戦とかしてくれればワンチャン
0102俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf5-QkSn [126.158.19.1])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:05:44.83ID:rU1097Asp
DJのジャンプ膝をくぐろうとしちゃう自分の手癖をなんとかして欲しい
せめてバイソンみたくめくりがなければ、、
0104俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdfa-SlMT [49.96.48.167])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:07:27.04ID:bHOePQXgd
今回は発売後すぐなのもあって実力で負けててもちょっとしたキャラ対やアドバイスでいい勝負になったけど、ここから継続的にやってく人とやらない人で差が出ちゃうからバランス的にどうなんだろうね。
2回目が成功すればあとはそれなりに安泰だとは思うけど。
0108俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2d-2ClI [150.66.66.137])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:11:20.06ID:Iwb6V9muM
結局新企画のための忖度大会だったってわけか
100日ワニみたいな余韻のなさで笑うわ
0110俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdda-Y/y1 [1.75.238.18])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:14:59.61ID:7QWM1ZBsd
笑う
もう既に役目終えてるから
次のゲームに行くだけだよ
甘えたアフターサービス求めるどころかやらないと文句言いに行ったり場違いな格ゲー界隈の話題を振りに行くようなイカれた村人にはなるなよ
0111俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2d-2ClI [150.66.66.137])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:12.94ID:Iwb6V9muM
次はプロなしのV箱対決でお願いします
0113俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2d-2ClI [150.66.66.137])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:51.09ID:Iwb6V9muM
もともと動画勢は伝書鳩大好きだしな
0123俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd91-GLjL [180.147.91.24])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:28:44.00ID:2JgeQcua0
ジェイミーで隙あらば飲んでるけど
たまに相手捨てゲー気味になるのはなぜだ
0125俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdfa-CHv6 [49.98.151.222])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:30:59.03ID:pK2+/gXad
ぶっ壊れ ケン
最強格 ジュリ キャミィ DJ JP
強キャラ ルーク ガイル ダルシム 


とりあえず、キャラランクが固まってきた感じあるな
0132俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85eb-znG/ [118.158.42.59])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:37:22.41ID:D95lP0pd0
>>123
俺もジェイミー使いだけど気持ちはわかる
離れたりダウンの時に必死こいて強化動作するのってなんか冷める時あんの
3rdで相手ユンが必死こいて屈中p振りまくってんの見て冷めてゲージ溜まるまで止まってたことある
0146俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:11.33ID:s2XZx8PS0
俺なんて未だに箱◯のRAP使ってるよ
馴染んだコントローラーはとても使いやすい
0149俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:23.99ID:s2XZx8PS0
ダルシムはが使うから強く感じるだけだっつってんだろ
中堅ダルシムの俺がこのスレで政治していくからな
0153俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdda-CHv6 [1.75.248.52])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:54.65ID:QwHdKE4Ld
ルークはジャスト入力あるし、崩しが弱いから、良くて強キャラ止まりだよ
0154俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf5-ZZXD [126.186.43.121])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:10.13ID:W4Tp6OSMp
画面端のモダンリュウも糞強いな
永井でもプラチナいけるほどのぶっ壊れ性能してる
0155俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:34.09ID:s2XZx8PS0
今のコントローラーはいっぱい機能がついてるからね
振動機能やジャイロや背面ボタンやL3R3
そりゃあ高くもなるわ
0160俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bac0-Fj4g [109.236.1.130])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:30.16ID:j33YREy+0
>>154
画面端ってみんな強くない?
リュウだとどう強いのか知りたい
0170俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:33.06ID:s2XZx8PS0
リュウが強い作品は大抵火力の問題
「ケンで頑張ってコンボするよりリュウの中足波動が楽で強い」って感じ
最近だと4初期かな セビ滅が楽で減るからこれだけで良かった
今回も単発の火力が上がれば強くなるんじゃね
0177俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-7SKB [126.91.109.180])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:11:04.45ID:oz90q5Ah0
いつのまにかなくなった旋風脚を良い感じに復活してくれたらいい
ただし豪鬼にはつけるな
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:23:00.74ID:s2XZx8PS0
むしろブイチューバーに絡むのはおっさん達の方がいいだろう
キャバクラ嬢みたいなもんだし
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:23:51.98ID:s2XZx8PS0
>>188
昨日から数人同じようなこと言ってる奴らがいるからなんかあるのかもね
0191俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aabc-soq+ [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:18.22ID:Z5RwdCoF0
>>185
今回リーガーのプロも出てたけど、レクチャー込みでサポートはリーグ始まったらもう出来んだろ
そこをウメちゃんがコネクションも使って面倒見るんでしょ
大会は大将でリーガー出るけど、サポートは非リーガーのプロを上手くあてがう感じで
だから勝負のローンチの半年はスト6の宣伝でSFL捨てたんでしょ
0196俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 31b3-Ul10 [122.102.189.90])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:34.19ID:/Xr3YM190
にじさんじは男組だけじゃなくて
サロメやほんひま筆頭ににじさんじの女組がかなりの数6やってるから
プロコーチ付きのにじさんじ初心者大会開くだけでまだ新規は取り込める
そこにかるびやホロライブからころね達呼ぶだけで盛り上がる

まだ弾は残ってるぞ
0198俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:30:06.76ID:s2XZx8PS0
>>194
全員女だと思ってる奴はいないよ 雑多な男もいることはわかってる
看護師って聞いたら基本女だと思うだろ そんな感じ
0204俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:32:15.16ID:s2XZx8PS0
ブイチューバーに限らんけど男の趣味に乗っかってくるのがクソ女で、
女の趣味に乗っかってくるのがクソ男なのよ
クソみてーなブイチューバー使ってどうせ廃れるであろう格ゲー界を少しでも長く盛り上げてもらおうって算段
0218俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdfa-kFQk [49.105.102.240])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:37:57.86ID:WSoWrlbOd
まあここでVTuber叩いてるやつは考え方が古いでFA
俺もこの企画始まるまではVTuber()って馬鹿にしてたけど、真面目に頑張ってるメンバー多かったし、格ゲー村の外からたくさん集客してくれて感謝してるわ
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:24.37ID:s2XZx8PS0
ブイチューバー視聴者とと格ゲーマーは客層が近いからお互いに利用し合ってるのよ
ブイチューバー側も格ゲーなんか興味ないけどこれでファンが増えて欲しいと思ってるからやってる
それでいいのよ
チョコブランカや借りパクにやって欲しかったが女格ゲーマーとしてのプライドが邪魔してできなかった集客方法

格ゲー界は盛り上がる、ブイチューバーはファンが増える、豚は金を使える・・・
win-win-winな関係で三方良しって感じよ
0227俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdff-duIh [180.59.93.129])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:13.46ID:HjvRWJzt0
ランクマエラーばっか
0228俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MMb5-W2t+ [36.11.229.6])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:47.88ID:wRuuMV+UM
>>137
大会本番より練習配信が面白かったまであるからなー
とは言え今回の初心者枠が中堅として帰ってきたらそれはそれで盛り上ると思う
チーム数少くチーム人数多くで相手がわかった状態でのスト6出来る人もキャラ対をメインにした練習をプロとするんならまだ何回かやれる気はする
0229俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:52.66ID:s2XZx8PS0
あれ逆に普通にできてる俺がむしろおま環なの
0230俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdfa-xx3/ [49.97.110.222])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:21.33ID:X6GYtj3Vd
CRカップ集客としては100点満点のバズり方だしゲームやる層に刺さるって意味では吉田沙保里より広告効果あったかもしれんな
企画したやつ絶頂してるだろ
格ゲーがここまで注目される機会マジで今後数年はないぐらいの勢いはあるかもしれん
0231俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aabc-soq+ [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:30.65ID:Z5RwdCoF0
>>219
FPSと比較してだが、同じフィールド共有でも有象無象と混じってVから1引いたとかは薄い体験だと思う
配信者との格ゲーは嫌でもタイマン。自動的に自分も配信される完全にステージ上の鯉
FPSで例えるならVとツーマンセル状でもそれはレアすぎて実現しない。しかし格ゲーなら起きる。ここが唯一無二の売りだと思う

マジで握手会と同じ商売w
0233俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW da7a-rvcj [219.103.225.142])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:34.60ID:gghAkjCV0
モダン春麗って対空弱いけどな
ワンボタン天昇脚の強度選べないから、天昇脚は結局コマンドで出さんと近めの飛びはほとんどすり抜けてオワリ。引きつけもできんからなw
で、モダン春麗は通常技対空がないから、それこそ天昇脚しか対空なくなるからクラシックのほうが対空強いよ
0236俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5a2-OzdC [220.100.16.17])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:19.93ID:cjO67dXo0
>>197
本田ゼロか
0238俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd25-RmUa [110.163.13.44])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:47.97ID:RmpYTkhyd
新規取り入れて界隈を盛り上げるための祭りとしては大成功だと思うけど、そうやって入ってきた新規勢が続けていけるかどうかはプロやストリーマーたちより、ここにいるような一般のプレイヤーの雰囲気も大事だど思う。
もちろんランクマ手を抜いて接待するとかではないけどさ、せめて新参を受け入れていく雰囲気が出せていければ良いよなぁ。
0240俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-EYFx [106.146.61.227])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:06.59ID:0FMPzkcsa
CRカップとやらは見てないから知らんけど見てた人の大半はVチューバーよりもSFL前のプロ同士の対戦を見てどれだけ仕上がってるのか見たかっただけだと思うんだわ
Vなんぞオマケやろ
こいつらの対戦見るぐらいならその辺に転がってる無名配信者の対戦見てる方がまだ暇潰しになる
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7a0f-G1GT [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:10.53ID:Jov7mkjo0
日本人がCPTドサ周りしてCC枠いくつも確保するのとかもうなんかいいよね…
0244俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-M1S0 [106.131.103.198])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:52.42ID:wC8OPb+Qa
新規はJPでやめるかJPで狩る側になるかどっちか
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:50:33.14ID:s2XZx8PS0
新規をよしよししてもどうせ辞める奴は辞めるからやりたい奴だけ続ければいいよ
0247俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdfa-vuuL [49.98.60.73])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:06.01ID:ZueGZ/V0d
>>237
でも鳩ってうざいと思うで
トキドが○○してたよ?ネモが○○してたよ?ウメハラが○○言ってたよ?みたいなのがたくさん現れるんだぜ。いや、うるせーよって普通はなるんじゃね
ゲームのシステム関連の情報なら誰も文句いわんだろうが
0255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:12.77ID:s2XZx8PS0
PCは多分USBの有線コントローラーは全部使えるよ
箱◯のアケコンが普通に使えるくらいだからな
0259俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:58.72ID:s2XZx8PS0
新規はシルバーになれたら才能がある方だから続けるといいよ
0260俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7a0f-G1GT [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:03.16ID:Jov7mkjo0
エラーすごいな
人数のピークって過ぎたと思ってたけどまだ人すごいのか?
0264俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf5-I96B [126.157.147.29])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:57.60ID:9TaGMABsp
ころねの配信一時期7万くらい人みてたぞ

そのなかでもウメハラに圧勝してた試合みて
かずのこって人バケモンだなとか、えぐいだとか素人ながらもそこはわかんだなあ

ウメハラの逆転劇の時も4万くらい残っててかなり格ゲーの
面白さ広められたと思うとウメハラの千両役者ぷりがヤバい
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae30-6wIa [119.172.132.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:31.64ID:FBQ/CAsr0
VtuberのころねがCRカップ後にランクマッチ潜ってたら無双してたしやっぱり格闘ゲームって誰かに教えてもらうのが1番の強くなる近道だよな、同じVtuberのサロメが最近結構やってるけど相手に向かってジャンプしてるのに攻撃出してなかったり、通常技キャンセルのタイミングわかってなかったり、ボタン押しっぱで攻撃判定出ないフェイントになってたり「一言言われたらすぐ改善するのに」って事が多い
0270俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-M1S0 [106.131.103.196])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:29.33ID:ruy5H+sva
キッズ(30代)
0271俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7a0f-G1GT [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:54.51ID:Jov7mkjo0
ころねの師匠のなないって現最強JPでしょ
あんなんJP使ってる奴はみんな教えてもらいたいでしょ
0282俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdfa-R7AU [49.106.213.183])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:00:53.93ID:V1rKhoErd
今のリュウが遠距離中距離近距離でそれぞれ偏差値55くらいの能力があったとしても相手が近距離70みたいなキャラだと勝てないしそいつの弱点である遠距離に逃げてもたった55程度のパワーじゃ勝ちきれない
リュウって結局そんな感じでほとんどのキャラに負けるポジションよね
0285俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf5-I96B [126.157.147.29])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:02:07.37ID:9TaGMABsp
ぺこーらもスト6配信やるみたいやな

この大会がいろんなインフルエンサーに影響与えてる
0286俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 818e-Mpwg [138.64.196.109])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:02:48.74ID:nf7ah23J0
格ゲー、どんどんシステム複雑になって敬遠してたけど
今作スマブラみたいに気軽に遊べそうですか?
0298俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-EYFx [106.146.61.227])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:17.34ID:0FMPzkcsa
そもそもパンピーはプロに手取り足取り教えてもらえる機会が滅多にない訳で
Vtuberという立場利用して長期的にプロからアドバイス貰えるなら脳に障害でもない限り上達するのは当たり前のこと
0304俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 31ad-r/6r [122.131.50.65])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:09:28.10ID:HxDSoKD60
スト6で検索かけると興味もって体験版やってる人少なくないし最高のイベントだったな
しかし嬉しいけどこういう状況だと8000円がやっぱネックになる
他のFPSは大体無料だから配信で興味持った後すぐやってみることができるってのは大きいわ
まあだからといって発売1月も立ってない今無料にされても普通にキレるんだが
0305俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7a0f-G1GT [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:09:39.52ID:Jov7mkjo0
>>291
ジュリとケンの人気すごいな
0315俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae30-6wIa [119.172.132.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:11:52.61ID:FBQ/CAsr0
>>281
いや視聴者5000人以上とか居て物凄い勢いでコメントが流れる上に9割以上が格闘ゲームエアプでわけわかんないアドバイスが飛び交ってるから助言不可能だぞ
0321俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-GPUE [106.131.35.232])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:13:50.03ID:CwyMrgJva
ジュリはエロカワ需要と同性からも人気でケンは元々の人気と性能とウメハラ
マリーザは簡単さと見た目の妥協でキャミィはほぼエロ需要
0326俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae30-6wIa [119.172.132.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:17:08.01ID:FBQ/CAsr0
Vtuberとかインフルエンサーとか案件で起用するのどうなんだろ?って思ってたけど大成功っぽいな、界隈全体が盛り上がってるの感じるわ

しかも盛り上がると後追いで他のVtuberとかインフルエンサーも始めて、視聴者対戦会とかやったらその視聴者達も買うしな
0333俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-M1S0 [106.131.105.189])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:19:28.74ID:j5Nks6c+a
スパチャ投げる為にゲーム買わないで節約してる層やぞ
0335俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMea-ZZ2h [153.155.176.215])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:20:27.25ID:8XIqvFUfM
野球やサッカーだってやった事すらない奴らが殆どで
そいつら偉そうに上から選手に説教するよね
それと同じだよ、まかさ格ゲーまで動画勢とかって変な連中が増えると思わなかったけど
自分はやれないくせにあーだこーだいうのは競技だとまあ仕方ないんだろう
0337俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-EYFx [106.146.61.227])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:22:06.68ID:0FMPzkcsa
>>322
スト6無料とか寝言は寝て言え
わざわざ発売日に7000~12000円で購入した層へのフォローはどうすんの?
もしスト6無料になるんだったらこっちは金だして購入してる訳だから徹底的にクレーム入れさせて貰う
0344俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdfa-wzMz [49.97.101.165])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:24:02.24ID:zNF1kBovd
>>337
発売日から遊んだでしょアウアウちゃん
課金の価値が永続的に続くわけないってインフレソシャゲやってたらわかるでしょ
何十万払っても下手すりゃ翌週にはゴミになるぜ
それでも今その時それをやってることに価値を感じてるんじゃん
0345俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae30-6wIa [119.172.132.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:24:29.77ID:FBQ/CAsr0
>>338
そうか?スパチャする奴って推しに認知してもらいたい承認欲求だろうから配信の対戦回に参加して2人で対戦出来るかもってなったらすぐPS5とスト6買いそうだけど
0349俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdfa-kFQk [49.105.102.141])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:25:43.56ID:AmZUvZAqd
DJ使いの政治レス、さすがに釣り針デカすぎんよ〜〜
0353俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:28:17.58ID:s2XZx8PS0
>>351
ほならね理論を言うのは自由さ
嫌なら見るなをしてもいい
その結果の責任を負うのがプロなんだから
0354俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-GPUE [106.131.35.95])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:28:23.83ID:2scjqaC8a
コンテンツの盛り上がりには周囲で踊る人達が欠かせない存在だしな
カプコンはこういう盛り上がりの為に投資を続けてって欲しい
0361俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-EYFx [106.146.61.227])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:34:09.52ID:0FMPzkcsa
DJの膝や生ラッシュにやられる奴はポンコツ?
それ例えるならキャミィのストライクにやられる奴はポンコツと言ってるようなもんやろ
ウメハラですらキャミィ相手にはボコられる
何故ならストライクが最低でもガードになるタイミングでうたれるから
ふ~どみたいにDJとしての基本的な立ち回りが上手い奴が使うから脅威なのであってラッシュや膝ばかり使う雑魚は想定してねぇんだよ
0362俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ee89-7pYU [207.65.161.159])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:35:08.55ID:LaPlTKJ10
Vリスナーに関してはAPEXやヴァロラントのFPSでプロと組むけどまともなコーチングとかほぼ無しでプロが俺ツエーするのが数年続いたから
格ゲープロがステップアップ考えたりちゃんと教えてくれる事にビックリしてるレベル
0366俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf5-2DXs [126.156.68.253])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:38:47.87ID:YVH+MiR6p
無料ゲームだけを課金もせずガチで無料でずっとやってる人なんていないでしょ
スト6の8000円が高いかどうかは価値観の違いだし
0372俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ee89-7pYU [207.65.161.159])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:39:42.71ID:LaPlTKJ10
課金でキャラ解放とか課金で強さが変わるのは受け入れられないから無理
今の時代コスチュームガチャ課金ばっか
0374俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdda-CHv6 [1.75.239.231])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:40:40.77ID:4gLc+QYwd
今スト6やってる有名配信者とか絵の配信者が一か月後、半年後もやってる保証なんて一切ないからな

ロルとかApexもみんな有名配信者やってたけど、今誰もやってないからねえ

結局好きでやってるわけじゃないってのを前提に見た方がいいよ
0381俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ee89-7pYU [207.65.161.159])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:43:24.43ID:LaPlTKJ10
>>376
ランクマチケット制にして制限無しは月1000円、購入組は1年分無料配布とかかな
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-3Vg0 [126.168.19.86])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:44:30.93ID:n2wsTSQt0
アナルフィストについて
0388俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6e3d-AiNO [159.28.72.75])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:44:57.98ID:sA+/q6qn0
ディージェイは何が弱体化されるんだろう…

ニーショットの与硬直-2F
全体に攻撃力10%程度減
ヘイヘイヘイ→前ステ2回で不利になるように
中足の硬直増
立ち中Pガード+-0Fに
ラッシュの速度(慣性)減

なんでもかんでも長所を削るとつまらないので、どこまでがキャラのコンセプトなのかってところ
なんならフェイントとかのトリッキーな動きはもっと増やしてほしい
まじめに弾をパリィしようとした相手がドライブゲージを無駄遣いさせられるとか、他のゲームにはない駆け引きで面白いと思うので
0390俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf5-KeMM [126.166.136.124])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:45:14.09ID:cfHurPBVr
>>362
FPSって結局大まかな知識だけ与えたら後はエイム力とその場の発想力だからなあ
コーチング刺さる再現性は格ゲーのが多いから成長が見えやすいね
0391俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf5-QNFO [126.156.43.233])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:46:27.59ID:98ZfbCVQp
新規が増えたのか無線かなり多いな。拒否れるから対戦しなくて済むけど、いちいち選ぶのダルいから無線は自動拒否みたいな機能欲しい
0394俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdfa-CHv6 [49.97.103.176])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:47:32.17ID:MoCNoDvZd
カプコン「初心者でも遊びやすいようにモダン用意してあります!」

格ゲー初心者が9000円払って不慣れな格ゲー買わないです、続かないです。





おわり
0396俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdff-oDSG [180.60.3.8])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:49:11.77ID:nBeleT7f0
>>362
もう過疎の村だから一見さんも大歓迎
都会のFPSとは事情も異なる
0398俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 76ff-ZZ2h [153.239.41.129])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:50:09.50ID:vqfiXuLW0
このゲーム後7、8年は続くんでしょ
その頃結局5とかとおんなじ状態やろなぁ
0404俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5a6a-duIh [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:51:57.25ID:YFFoe8fd0
>>394
CAPCOMはモダンを初心者用なんて言ってないそうだが?
0407俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-tbiu [106.154.143.32])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:53:59.90ID:mh5weJRIa
モダンでも敷居が高いから買っても初心者は続かんだろ
0413俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5a6a-duIh [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:56:31.80ID:YFFoe8fd0
実際モダンは初心者向けって言うか初心者釣りの罠だよな
モダンがある事でできるんじゃね?って勘違いさせて買わせる罠
0416俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae30-6wIa [119.172.132.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:57:00.19ID:FBQ/CAsr0
まぁ結局ランクマッチの全体勝率出るまでは強い弱いはわかんないし、プロでも全キャラマスター行くくらいまで使い込んでる人なんて居ないし今言ってるのはあくまで体感だろうし

例えばザンギエフならJPとかダルシムみたいな遠距離完封キャラ使ってるなら楽だろうし、マノンとかマリーザみたいな近距離高火力キャラ使ってるならキツイ
0423俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdfa-CHv6 [49.98.150.241])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:00:10.49ID:n/OApt+6d
立場的に言えないだけでしょ
モダン=初心者専用なんてて言ったらモダンのプロは初心者なのか!って名話になるし

ただ間違いなくワンボタンで必殺技が出せるってのをウリにして初心者呼び込もうとしてるよ
0430俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-M1S0 [106.131.105.13])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:03:04.14ID:THo+mzRGa
酒がね...
0433俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MMea-ZZ2h [153.147.155.210])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:04:59.95ID:YURjtgJdM
ぶっちゃけるけど開発者が初心者向けとうたったらどうなるかくらいわかるよね?
負けても【でもお前初心者向けモードじゃん】みたいに言われるんだよ
今回のカップだってちゃんと解説は大人の対応でモダンを褒めてたわけで
初心者向けの何が悪いの?結果的にスマブラ勢や鉄拳勢も参戦してるわけで
初心者向けじゃない!って頑なに言い切って新規を入りにくくする意味がわからん
0434俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdda-6wIa [1.75.231.140])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:05:15.00ID:NB6spn6Rd
>>414
あれは理性が性欲を凌駕するほどにマジでゴミな代物を出してくると言うある意味偉業を達成したチーニンに拍手
ていうかなんだかんだシコ勢だけじゃなく格ゲーが好きでDOAやってたやつがおおかったんだなってことを証明した事件でもあり
それだけになぜチーニンはユーザーを信じられず格ゲーとしてゴミでもエロだけ入れとけば問題ないとそう思ってしまったのか
それが返す返す残念です
0439俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-tbiu [106.154.143.32])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:08:42.01ID:mh5weJRIa
でもモダンで100ドルゲットしたら一気にモダン増えるんでしょ
逆なら淘汰される未来が待ってるなw
モモモモモダンでスト6wwwwww

って言われそう
0440俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdfa-CHv6 [49.98.150.241])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:08:55.10ID:n/OApt+6d
>>434
スッと入ってこれるゲーム価格じゃない定期


無料ならいいよ?
0441俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-tbiu [106.154.143.32])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:09:21.64ID:mh5weJRIa
100万ドルだったわw
0442俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fa74-U9wo [211.15.237.65])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:09:44.00ID:YvuyR54L0
やりこめばクラシックにはない戦術や難しさも出てくる操作タイプではあるのは確かだけど初心者向けの簡単操作ってのが一番の役目であるのは分かるじゃん
ただモダン使ってる自分のプライドを守りたいだけにしか見えない
自分が難しいことやってるって自覚あるならモダン馬鹿にしてくるゲームのことよく分かってないエアプがいてもどうでもいいだろ
0444俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae30-6wIa [119.172.132.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:11:20.10ID:FBQ/CAsr0
1番良かったのはモダンとクラシック混ぜた操作方法にすることだったと思う、普通の操作はクラシックでSAはワンボタン
0445俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdda-duIh [1.73.138.22])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:11:27.83ID:LONI8JYed
コマンドが入力できない初心者はモダンしか使えないだけであって初心者全員に推奨ではなくね?
0450俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdda-duIh [1.73.138.22])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:12:38.43ID:LONI8JYed
>>443
実際に出せるかどうかは関係なくね?欲しくないもの、やりたくないものには8000どころか1円も出したくない
0453俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-tbiu [106.154.143.32])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:13:04.76ID:mh5weJRIa
すぐ飽きると無駄になるからな
新作ポンポン買えんわな
0454俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdfa-CHv6 [49.98.150.241])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:13:07.21ID:n/OApt+6d
>>440
自分のやった事ないジャンルで続くかわからないゲームに9000円払う人なんていないでしょ

今人気のApexとかバロラントが無料なのに
0460俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdda-duIh [1.73.138.22])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:14:48.06ID:LONI8JYed
>>459
何で?やって見たらできる人だっているだろ?
0462俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf5-2DXs [126.156.68.253])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:14:49.43ID:YVH+MiR6p
当たりがでるかどうかわからないガチャに数万円使うよりはマシだね
0471俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdda-duIh [1.73.138.22])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:17:39.34ID:LONI8JYed
>>468
だから食わない
だから買わない
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f574-7pYU [220.109.73.71])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:18:22.38ID:omdDG2G70
もちろんクラシックも使えるからいうんだが、
モダンでどこまでいけるか試しているところなのでクラシックがどうとか心底どうでもいい
ただ、必殺技コマンドだけならいうほど難しい訳じゃない
クラシックの強みは通常技がフルに使えるのと、ダメージが減退しない点であって、モダンより必然的に強いと思う
0488俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e1eb-M1S0 [106.165.57.210])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:22:39.05ID:nsiLTxnj0
80%でいいから昇竜だけモダンにさせろ!
ジャンプ見て波動拳の悲劇を無くせ!
0501俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spf5-GoOb [126.234.46.15])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:26:59.89ID:rDuTBBTAp
モダンは初心者参入に凄い効果あって良いと思う。だけどランクマのプラチナとかダイヤにいるモダンルークと何回も戦ってみたら「楽しかった」よりも「ずっとピクピク痙攣してガン待ち面倒過ぎ」って感想の方が今後増えると思うね
0504俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-EOoO [106.133.134.65])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:33.29ID:Fx0vEs40a
DJ最強てホント?
3rd以来久々の格ゲーだったし、勝ちたかったから最強と名高いDJ使ってみたんだけど、なかなか勝てない涙
初心者帯ならJPや本田の方が強いのかな。
0518俺より強い名無しに会いにいく (クスマテ MM42-XHVX [103.90.17.36])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:15.58ID:maCKJnCsM
普通に格ゲー慣れてる動きしてる人がモダンで遊んでるの見るよ
初心者にも向いてるけど専用って訳でもないって
0521俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-waoq [106.133.109.106])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:56.60ID:aBuBX+98a
というかスト6は対戦格闘だけじゃなくてストーリーモードもちゃんとしてるからそこアピールすればいいだけ
ストをあまり知らない人でもキャラの深掘り出来てるから面白い
カスタマイズも種類豊富だしRPG要素もかなりあるから
対戦苦手だけど今回のイベントで興味出た人でも十分遊べる内容にしてある
0527俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdff-oDSG [180.60.3.8])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:09.39ID:nBeleT7f0
>>504
スト6は新規ローンチ格ゲーとしては稀に見るバランス良さだと思う
これ使えば勝てるとかはあんまりない
もちろんその中では有利不利は強キャラもいるんだろうが、まだ日替わり週替わりだし
0530俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-tbiu [106.154.143.32])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:34:11.91ID:mh5weJRIa
>>458
パッドで練習のオススメコンボなんて出ないぞ
アレパッド世代だと普通に出せんの?
0534俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf5-I96B [126.158.14.53])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:35:10.50ID:B1mpOtdtp
キャミィだってかずのこが無双してるだけで
評価上がったが、かずのこに使われなければ評価低いままだったろ
0540俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spf5-GoOb [126.234.46.15])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:35:43.50ID:rDuTBBTAp
>>505
超コマンド早いルークの割合と普通のモダンルークの割合だったら対戦率多くなるの後者じゃん?
0553俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdfa-itLQ [49.98.164.205])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:39:08.17ID:Pc129NAYd
今作から始めたけどモダンなんて使ってるの一割もいないよ まだ初心者帯なのに全然当たらん

ランクマやろうって層はモダン卒業しちゃうのかな?
俺はモダンで頑張るというか、モダン操作できるから買ったので変更する気はないが
0564俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdff-oDSG [180.60.3.8])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:35.79ID:nBeleT7f0
3rdの春麗やユン、ケンみたいなキャラは今作には居ないから
そのレベルの強キャラは流石に時代が許さない
0568俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdfa-itLQ [49.98.164.205])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:25.44ID:Pc129NAYd
まだアイアンだけど体感1割しかモダンと当たらんぞ?
時間帯は22時〜24時
夜に集計取ってみるかなあ
0571俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdff-oDSG [180.60.3.8])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:07.66ID:nBeleT7f0
>>569
下下コマンドが結構あるしね
0572俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdfa-itLQ [49.98.164.205])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:53.22ID:Pc129NAYd
なるほどモダンが強すぎてすぐ上がっちゃう可能性あるか
たしかにSA3を組み込んだコンボが簡単に出るからまだ火力不足を全く感じない
0577俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d5ec-OfpS [124.103.219.63])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:32.65ID:u+S1r8pp0
   n∩n
   |||||h
  ∩ ̄ ̄ |
  |  ̄ |
  ヽ ) ノ

       クルッ
   n∩n 彡
  ∩|||||
  | ^^^^∩
  |   |
  ヽ  ノ

くるっ くるっ くるっ
   n∩n 彡
   |||||h
  ∩ ̄ ̄ |
  |  ̄ |
 ミヽ ) ノ
   人 )
  ( Y
  人 )
  ( Y
  人 )
 ( Y

ブランカって強キャラだよな!
0579俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spf5-GoOb [126.234.46.15])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:51.98ID:rDuTBBTAp
>>544
面倒よねって事よ。こちらもモダンで同じ戦法だったらどうなる?飛べない、玉打てない互いにガン待ちのピクピク痙攣ゲーの誕生ですよ。
0584俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf5-I96B [126.158.14.53])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:28.11ID:B1mpOtdtp
ウメハラがずっとトレンド一位だった
各有名ストリーマー達の視聴数合わせるととてつもない同接人数でてた
これだけの人が見た大会でウメハラが背水の逆転劇

そんな中、おまえらはやれあのキャラが強いだ、このキャラがどうだとかホント大好きだよなランク語るの
0586俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2d-oNH2 [150.66.75.117])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:51.54ID:U0GGP910M
5最強のメナがちゃんと6でも強いの嬉しいね
0591俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-7SKB [126.91.109.180])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:51:51.35ID:oz90q5Ah0
このゲームはクソキャラしかおらんぞ?自分のキャラは好かれてるとかないからな
0592俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf5-2DXs [126.193.109.170])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:53:37.78ID:rX4ALKQjp
ブランカの技、思ったより判定弱くて潰しやすいぞ
ただ前作と比べて技がいろいろ増えてるからわからん殺し能力はクソ高いと思う
0594俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdfa-itLQ [49.98.164.205])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:53:52.68ID:Pc129NAYd
ウメハラすげぇが言いたいならウメスレ行くかTwitter行けばいいわけで、むしろここでキャラやシステムの話しないで何話すんだよ
CRすげーはここでも話してたし
0597俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7a0f-G1GT [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:54:26.96ID:Jov7mkjo0
ブランカ本田JPあたりが1番嫌われてる
0606俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4deb-BeXj [36.13.167.149 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:56:18.72ID:pHAZjhsI0
>>567
本田とブランカを並べてる奴はだいたい浅いから無視で良い

酷いやつは色々出来る分、本田の上位互換みたいに語りだすけど
強ローリングなんて忘れた頃に出す程度

ブランカの本命はエリアルローリング

端が強いゲームで端に追い詰められてからが強いのはヤバイ
0607俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e1eb-M1S0 [106.165.57.210])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:56:40.85ID:nsiLTxnj0
ケン同士になると中足から迅雷出すか出さないか龍尾をインパクトで取るか合戦なるのほんとすき
0608俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-EYFx [106.146.61.227])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:57:24.79ID:0FMPzkcsa
>>584
このスレは動画勢じゃなくて実際にプレイしてる勢が多いってことやから逆に安心したわ
実際にプレイしてる立場からしたらプロでもない他人の大会なんぞクソほどにどうでもいいからな
0610俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-7SKB [126.91.109.180])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:58:12.95ID:oz90q5Ah0
強ローリングて飛ぶ距離決まってるから垂直とかで蹴れたりするけど、
大頭突きって飛ぶと通過してめっちゃ距離とるんよな
挙動がおかしい
0616俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-bzAk [106.146.47.152])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:49.20ID:N4k3u6qJa
ブランカは弱目の前落ちやめくり落ちがある限り常人には対処できないだろあんなん
ジャスパリ狙ってやれまくる化け物でもなきゃSランクだよあいつ
0620俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3171-nRVl [122.222.253.41])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:25.34ID:CVQ/nh9t0
ジェイミー強化されるならすげえ微妙な強化きそうだよね
魔身の全体フレーム-2しました みたいな
0623俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:52.91ID:OZn4e00R0
結局大会で勝てばなんでも壊れやら嫌われ判定になるのあたおかやわ
素直にプレイヤーほめろよ
0625俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5eb-zXvR [124.215.130.152])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:13:09.28ID:uQRiiD7E0
>>616
DJやジュリのラッシュ同様、やられる状況に持ち込まれてる時点で負け
当たっても投げられても1000ちょいの択なんてラッシュコンボに比べりゃ屁みたいなものと割りきれ
0630俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6aaa-RmUa [101.142.198.138])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:11.71ID:yo2C7RcR0
https://i.imgur.com/z3JUX7c.jpg
これのキャラクリレシピ知ってい人いない?
同じやつ作りたい
0632俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-bzAk [106.146.47.152])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:16:01.15ID:N4k3u6qJa
エレナのヒーリングとかギルの蘇生はちょっと回復するじゃん
ジェイミーもゲージ制にするか、その代わり硬直増加で
0634俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3171-nRVl [122.222.253.41])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:16:52.74ID:CVQ/nh9t0
さすがに殴られたらそれはまあ
OD魔身は2杯飲めるのかモーション高速化なのか
まあ無いだろうけども
0636俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MMfe-zXvR [125.193.34.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:17:29.97ID:QsU/y95CM
スト6よくある勘違いにリュウが主人公とジェイミーが飲んでるのは酒を追加しよう
0643俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-bzAk [106.146.47.152])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:20:22.64ID:N4k3u6qJa
>>639
野良ランクのブランカの話してるんだけど、このゲームのブランカは全てその人が操作してんの?
0645俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-rIOL [106.146.4.82])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:04.57ID:ihUK9yu4a
今回の大会でここがチャンスだと思ってスト6に乗っかるV多そうだな


戌神ころね@inugamikorone
熱がさめないよ~~~~~!
今日の夜スト6ランクマとかやりたいかも!!
https://twitter.com/inugamikorone/status/1673084605522665474?t=z9cZwB8yhgh8eeEZ1XukLQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0651俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5eb-zXvR [124.215.130.152])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:22:52.78ID:uQRiiD7E0
俺の美技に酔いな的なアレ
0653俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3171-nRVl [122.222.253.41])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:23:42.85ID:CVQ/nh9t0
ジェイミーミラーだとどっちかが吹っ飛ばして間が空いた時2人とも飲み始めるよな
0658俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3171-nRVl [122.222.253.41])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:54.68ID:CVQ/nh9t0
>>655
ランクマプラチナだが昨日やったわ
ラウンド開始とともに2人ともグビグビ飲み干した
0659俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-7SKB [126.91.109.180])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:26:01.49ID:oz90q5Ah0
初心者ジェイミーあるある
距離とって飲んで近づいてきたら突進ブッパでおかわり狙いがち
0665俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae30-6wIa [119.172.132.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:29:31.20ID:FBQ/CAsr0
モダン相手は負けた時のクソゲー感が凄いんだよな
0666俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-u6d9 [106.180.50.66])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:30:21.82ID:pi/KIHSWa
>>652
違う違う
まず強P弱スピンが割れない連携で
キャミィ側が-3だけど投げられない距離になる強い技で
それと見た目が殆ど変わらない強P強スピンは有利連携だし
弱スピンガードタイミングで技を振れば割れるけど
すると今度は強P強Kストライク連携もあるから
端で固めてる時にキャミィは強Pから色々な択にいけてめちゃくちゃ強いってこと

これの対策出来てる人を見たことがないレベル
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:30:41.78ID:OZn4e00R0
立ち回りで負けとるんやからそりゃ負けるわな
0672俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5eb-zXvR [124.215.130.152])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:12.46ID:uQRiiD7E0
リュウとジェイミーの曲が好きなのに自分にキャラが合わない悲しみ
好きな曲流させてくれ
0673俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:48.23ID:OZn4e00R0
>>660
とりあえずリュウのBGMはまったくあってないからせめて3rdの太鼓に戻してほしい
0678俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3171-nRVl [122.222.253.41])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:36:49.39ID:CVQ/nh9t0
BGMはジェイミーとディージェイがいいね
0683俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:50.92ID:OZn4e00R0
中の人も似てるしなキンバ
0689俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae30-6wIa [119.172.132.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:41:57.30ID:FBQ/CAsr0
確かに今日はやたらとマッチングエラーになるな
0691俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdfa-JHC8 [49.109.1.143])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:44:03.30ID:ZQTZpQTJd
>>666
強P単体は不利だから何かでキャンセルするんだけど弱スピンなら割れない。強P→強スピンで有利取ろうとるのを止めようとするとタゲコンがあるって事か。強スピンはは見てから投げると良いんじゃない?弱スピンタゲコンはガードするくらいのタイミングで思ったより投げれるよ。タゲコンガードしたらストライクは割る。
0695俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae30-6wIa [119.172.132.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:46:03.49ID:FBQ/CAsr0
>>690
しったかぶりって見てて恥ずかしいな
ゲームの切断ペナルティなんて判定ガバガバなのに
0697俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6ee0-3Vg0 [223.135.209.56])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:46:39.99ID:cckvRknp0
うるちゃい!うるちゃい!うるちゃい!おえっ!うるちゃい!うるちゃい!うるちゃい!おえっ!うるちゃい!うるちゃい!うるちゃい!おえっ!うるちゃい!うるちゃい!うるちゃい!おえっ!
0701俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c1aa-SnHJ [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:03.06ID:7DB15T920
ジェイミーは言うほど終わって無いし弱くない
0703俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7d30-CUMV [110.130.92.232])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:49:08.02ID:yeRoEqRx0
歳破衝のあとの暗剣殺出るコンボどうしたら繋がるの?
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:50:11.59ID:OZn4e00R0
スト2キャラの声変わりと高齢化問題
キャミは長沢美樹にもどしてもろて
0710俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdda-duIh [1.73.137.87])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:53:43.22ID:R5QdpOuyd
>>706
いつから沢城なの?
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-S3a9 [126.72.166.35])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:53:50.48ID:Rv4x8jCm0
モダン=初心者なんて誰も言ってない
コマンドよりも6ボタンとか言う変態的な操作方法の方が問題
他格ゲーマーとしてもどうにかして欲しいと思ってるわ
0712俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 46eb-I7QN [113.144.30.49])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:54:20.65ID:ongb3Pfi0
体力ゲージ黄色になったらCAになると思ったら、マリーザとか黄色手前の青でもCAじゃん
体力多いヤツ全員そうなのかね
0715俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:55:18.40ID:OZn4e00R0
>>710
4以降かな
これを機に甲斐田裕子とかでもよかったなあキャミィ
0717俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5eb-zXvR [124.215.130.152])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:55:53.64ID:uQRiiD7E0
なになにヌロの話?
0719俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-M1S0 [106.131.103.245])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:56:21.51ID:tPzX3bfXa
....駄目だ、また「もんじゃ」だ...
0720俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdda-duIh [1.73.137.87])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:56:22.23ID:R5QdpOuyd
>>715
流石に4からなら変えろって意見はわかるが戻せなんて無理だろ
0721俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2d-2ClI [150.66.66.137])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:01:34.80ID:Iwb6V9muM
>>720
えぇ…
0724俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-7SKB [126.91.109.180])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:08:02.12ID:oz90q5Ah0
もう1人いたよなヴ、、ヴァ、、、なんとかさん
0725俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-i7QT [60.149.42.121])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:08:05.63ID:7JI6MB7b0
キャミィのSA3発同時の台詞ってなんて言ってるの?
0727俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MMfe-zXvR [125.196.228.156])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:09:06.28ID:MjbViQ5NM
ジュリ人気なの?頭にウンコ付けた殺し愛のキチガイで嫌いなんだけど
0731俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:11:22.54ID:OZn4e00R0
>>729
欲しいなぁ…
0737俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:13:54.67ID:OZn4e00R0
漫画のジュリちゃんは好き
ゲームの補助輪ジュリは楽しい
0746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5a03-QDbL [125.197.236.213])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:11.43ID:xqmoRurQ0
スト4の時 海外勢が「なんでキャミィだけデフォで英語音声設定なの?」って勘違いしてたからな
0748俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5a03-QDbL [125.197.236.213])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:51.98ID:xqmoRurQ0
>>745
というよりスト4の時に海外で英語吹き替え収録する現場で
サンプルとして沢城みゆきの日本語ボイス持っていって
英語版キャミィの声優に聴かせてたら
そこに居合わせた音響監督が
「まだ収録始まってないから演技始めなくていいぞ」って
勘違いで英語版キャミィの声優に注意しちゃったってエピソード
0751俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae30-6wIa [119.172.132.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:33:34.29ID:FBQ/CAsr0
JPは流石に次のアプデで大幅弱体化すると思う
マスター帯の人の配信見ても初心者帯の人の配信見てもJPへのヘイトが凄いことになってるし感想が「強すぎる!」じゃなくて「くだらない…」「つまんな…」なのがな
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:34:23.82ID:OZn4e00R0
宮助が捨てるレベルで弱体したらかわいそうだろ
勝てるキャラいなくなるやん
0772俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:50:20.51ID:OZn4e00R0
>>769
マゴ草
定期的にイチャイチャしやがってからに
0776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:51:24.44ID:s2XZx8PS0
Twitterやユーチューバーはクレバーだからな
「文句言いながら続ける」意味がわからんって感じ
0777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aecd-OfpS [119.229.178.121])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:51:39.95ID:u8hMsdij0
一生エペバロばっか練習してるストリーマーたちがその半分でもスト6やりつづけたら
上級者増えて大会も面白くなるとおもうけどな

割とマジでホロライブにじさんじぶいすぽあたりと業務提携して
定期的スト6大会を開いてもらったらいいんじゃね?
0778俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:51:47.41ID:OZn4e00R0
ポリコレに屈してんだからおてて繋いでマスター界くらいええやろ
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:52:46.56ID:OZn4e00R0
箱対決希望だけどリスナー的にはこのゲーム別に見たくないと思うわ
0781俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 46eb-I7QN [113.144.30.49])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:53:18.02ID:ongb3Pfi0
切断はバトルハブで一回されたのみだったけど、バトルハブにいるヤツはペナ消化のヤツもいるってことで納得だわ
0783俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:54:24.43ID:s2XZx8PS0
言うておめーらお手手繋いでマスターになれたの?
俺は多分6のシステムならマスターいけるレベルだけど必要ポイント的にまだ時間かかりそうだわ
0785俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hda-CKUj [1.21.115.32])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:55:07.52ID:aCLnahsqH
>>339
本当にこれ
取り敢えずザンギに飛び放題なのなんとかしてくれ…
ODダブラリでも落ちないからマジで一生飛ばれてるだけで何も出来ない時あるぞ

ひたすら飛び、近距離ではコパ連打、少し距離離れたら適当にインパクト
頭使ってるとは到底思えない初心者ムーブにやられた時のやるせなさといったら…

相手の脳死適当ムーブに打ち勝つ選択肢が本当に極々微妙な距離の違いで変わったりする。10年選手だけど今のザンギ使い続けてる人は凄いわ
格ゲーってこんなんだっけ?って毎日理不尽にぶち当たってる気がする
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:56:40.25ID:s2XZx8PS0
おめーらと遠い道を歩むか
みんなでマスターになろうぜ
0794俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-7SKB [126.91.109.180])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:57:41.28ID:oz90q5Ah0
格ゲー盛り返したあたりで絶対1人くらい炎上する若手のアホいそうやな
0795俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:59:14.00ID:s2XZx8PS0
負けん気の強い奴ばかりで良い事だ
格ゲーマーはこうでなきゃあかん
強キャラに勝てなくて喚いてる卑怯なオカマ野郎ばっかじゃ困るのよ
0796俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f14e-zo3W [58.183.165.102])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:59:24.02ID:hhjZNmzj0
マスターになったくらいでスト6マスターした気になってるならマスターとは呼べないね
0798俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-waoq [106.146.75.32])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:00:20.32ID:08zKyzk7a
俺も切断はバトルハブで一回だけかな
ただSA3中だったんだけど後1R残ってたんだよな
意味不明
0799俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-tbiu [106.154.143.32])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:00:20.93ID:mh5weJRIa
イエローカード貰ってハブでお世話になったから
回線切れたら本体再起動してるわ

24時間オンライン出来なくなるとウザいんで
レッドカードも24時間?
0800俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:01:24.53ID:s2XZx8PS0
しっかしラシードは絶対強キャラなのが確定してるし厳しくなるなー
元々5でもキツかったのにキャラの見た目もいいから相当増えそう
0803俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-bzAk [106.146.45.153])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:02:13.52ID:79sVkSM8a
マスターの価値とか日に日に下がってるしな
最初の頃はすげーって思ってたけど、今やダイヤのパンピーに毛が生えた程度だろ
0804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW da09-4Jhx [219.104.54.75])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:02:30.92ID:HG78uRkv0
もうこのスレ的にはナチュラルに66で空ダ出来ることが決定しているラシード
0807俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:05:31.30ID:s2XZx8PS0
誰ぞやが言ってた「6のマスターは5のダイヤくらい」ってのがしっくりくるな
これなら本当に誰でもいけるシステム
中級者はマスターになれて達成感があり、上級者はハブで定期的に集まってガチバトルする
過去最高の環境になりそう
0811俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 46eb-I7QN [113.144.30.49])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:06:27.57ID:ongb3Pfi0
このゲームちょっとやらないと下手になるな
ラッシュはマジでワンボタンにして欲しい
0814俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:09:32.20ID:OZn4e00R0
そもそもランクマ1000戦超えてるやつもすくないだろ今
リセットないならどんどん増えるよ
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:09:37.12ID:s2XZx8PS0
ダイヤが3%もいるんだから多い方だろう
おめーらは口だけは達者で「試合数重ねれば誰でもマスター行けるキリッ」してる奴ばっかで困るよ
本当に試合数重ねればマスター行けるのは俺くらいのもんじゃね
0816俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-bzAk [106.146.45.153])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:09:53.90ID:79sVkSM8a
>>808
晒さなければセーフみたいな言い方やめろ
相手が弁護士雇ったらどっちにしろ終わりだろ
今や誹謗中傷ツイートをリツイートしたただけでもアウトだぞ
0818俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:10:57.89ID:OZn4e00R0
永井浩二が2日に1回500あがってるんだぞ
勝率も安定してきたし再来月にはマスターだよ
0819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:12:29.69ID:s2XZx8PS0
ゴールド以上は間違いなく「真面目にやってる」レベルの人達だしその下を除いてもマスターは1%ちょいしかいないんだから今マスターになってる人は凄いや
0821俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:13:54.14ID:OZn4e00R0
イキりを楽しめ
0823俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:14:50.25ID:s2XZx8PS0
イキらない格ゲーに意味はないのよ
自分を大きく見せていけ


実際おめーらの中に既にマスターになってる人どれくらいいるの?
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:17:06.39ID:OZn4e00R0
少なくとも昨日俺に喧嘩売ってきたJP使いはマスターだろう
0827俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:17:27.66ID:s2XZx8PS0
俺ゴールドスタートだったけどシルバーの人もゲージコンボ使ってきたりして普通に負けたりしたからな
真面目にやらない才能もない奴がゴールドに行ける環境ではないと断言するよ
0828俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ee05-if8u [111.234.161.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:17:53.48ID:S0wML0IK0
土佐波@tosanami0527
モダンが初心者の敷居低くした云々はクソどうでもいいけど、ランクマのクラシックとモダンは分けてくれ
スマブラみたいな猿でもできる操作でワンボタン昇龍出しながら自分が上手いと勘違いしてるにわか初心者の踏み台になるのもう耐えられない
いい加減にしろよホンマ
14.9万件の表示 
https://twitter.com/tosanami0527/status/1672778371309375489?t=P8SqK3MqXWZWAvq1PruDQA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:18:59.98ID:s2XZx8PS0
俺もダルシム使いだけど最初ラッシュ使ったコンボしてなかったからな
キャラによっては昔の戦い方でも全然戦える
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 46ed-ot06 [113.34.100.83 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:19:34.81ID:4yXo8cyv0
キャミィの大P後の弱ナックルって入れ込めば暴れ潰しにもなって大Pガード後にインパクト押してても返せるのか
暴れ潰し後に4Fも繋がるし強すぎるなこれ
0837俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:21:43.02ID:OZn4e00R0
まあ確実に5chみてるだろうし今なんGにもスレ立ててるな土佐並
0838俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:22:06.39ID:s2XZx8PS0
既に50時間やってる人なんて相当少ないだろ
俺もまだ300戦くらいだよ
そんなにプレイしてるのは俺達くらいのもんだ
0844俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-7SKB [126.91.109.180])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:26:17.54ID:oz90q5Ah0
大会見て思ったけどモダンキャミィて格ゲー初心者でアクションゲーム得意ならめっちゃ使い勝手良いんじゃないの
0846俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7688-OfpS [153.213.147.171])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:26:33.00ID:H5koC6sp0
プレイ時間50時間以上限定で統計取ってみたんなら上位が増えるのは当たり前だし
プレイ時間1時間未満で統計取ったらルーキーが増えるのが当たり前だし
リリー限定で統計取ったらマスター減るけどその統計に意味があると思うか?
統計は全人口で取るから意味があるんだよ
0853俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae30-6wIa [119.172.132.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:29:31.05ID:FBQ/CAsr0
マノンの天敵ってマリーザだな
0857俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:30:08.93ID:OZn4e00R0
>>849
ちゃんと勝率5割付近あるならそうだぞ?
悲観するなよ
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aafb-qukz [133.123.192.25])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:31:03.71ID:2z36jq7M0
ランクマにこだわらないで、フリマで遊べばいいのに

プロでも目指さない限りランキングなんかどうでもいいでしょ
0861俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-7SKB [126.91.109.180])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:31:07.59ID:oz90q5Ah0
>>854
決勝じゃなくてリーグ戦の負けた試合の2本目もゲンコツで勝ってた気がするぞ
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d5ec-OfpS [124.103.219.63])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:33:45.57ID:u+S1r8pp0
3人のプレイヤーがいました
1人はマスターになりました
1人はゴールドでした
1人はルーキーでやめました
なのでマスターの割合は33%です

「ルーキーで辞めたやつは排除しろ!」
マスターの割合が50%になりました
そりゃそうだろうね
0869俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:34:12.71ID:s2XZx8PS0
今スト6のサイト見たらランクマ12時間半プラクティス7時間半の20時間くらいだったわ
もっとプレイしてるかと思ってたが俺もまだまだだな
せっかく俺は実質マスターレベルなのにこんな速度じゃマスター到達前に次シーズンリセットが来ちまうよ😩
つれー、実質マスターなのにつれー
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:38:19.04ID:s2XZx8PS0
正直モダンはもう少し強くていい
新鋭モダンに立ち向かう古参クラシックおじの構図が一番熱い
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:38:50.44ID:OZn4e00R0
モダンは開幕アーツゲージ1本あるくらいしないとクラシック冷遇なんかならんよ
今でもモダンわかってるやついないんだしいまだにモダンスレにコマンドで技出せるの知らないカスもいる
0877俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-EYFx [106.146.61.227])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:39:11.20ID:0FMPzkcsa
>>816
弁護士雇うなら好きなだけ雇えばいいやん
もし法廷に呼び出されたらソイツがSNSで発信したことによってどれだけ不快に感じたか堂々と相手に伝えられるやん
SNSに発信したこと全てに共感を得られると思うなよ
0879俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:40:01.12ID:s2XZx8PS0
よくわからんけど言い訳は法廷でしてくれ
0881俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:40:47.16ID:s2XZx8PS0
>>880
知名度が無さすぎて本当に誰も知らない説を推すわ俺
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7d30-CUMV [110.130.92.232])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:49:00.79ID:yeRoEqRx0
だめだこのゲームほんまUIゴミ
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:50:08.67ID:OZn4e00R0
>>886
心からおめでとう
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ee05-aKRn [111.234.129.58])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:50:53.79ID:v+rqyGaQ0
>>886
おめでとう
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae82-EYFx [119.82.180.205])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:51:18.46ID:yCWbbVgz0
例えばSNSで自分の家族が死にましたとツイートしたとして見る人によってはそれを不快に感じる人がいる
SNSに発信するってことはそういうこと
てめぇの日記じゃねぇんだよ
0893俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdfa-9hEc [49.97.43.211])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:51:56.27ID:wPoCUU1nd
今なら同性愛キャラ出してもいいんじゃね。イーグル参戦待ってるわ。渋くて紳士でかっこいいおじさんが使いたいんだわ。
JP?棒でばちばち叩きたいんだよ
0896俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:54:13.19ID:OZn4e00R0
少なくとも一年はそいつらこないのつらい
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:00:08.04ID:OZn4e00R0
垂れ乳やけどかわいいで?
サカナクションのベースみたい

https://i.imgur.com/qnomPQ7.jpg
0909俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 097d-T2K5 [114.142.12.245])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:06:45.26ID:rBqcfI+Q0
マジでケンルークDJガイルジュリ以外使わせる気ないだろ。さっさと調整いれろカプコン
0911俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-CUMV [106.131.180.241])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:08:35.19ID:qJjAAm44a
これ勝てるようになってくると負けた時のストレスやばいな…
これなら4回に1回勝てた時の方が楽しかった
0913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:10:32.35ID:s2XZx8PS0
あーーーー発売当初からずっと練習してたなかなか安定しないコンボ、今ランクマで初めてフィニッシュを飾った
努力からくる勝利はまーーーじで気持ちいいな
格ゲーってのは本当に楽しいわ
今日はもうこんなもんにしとこ
0914俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-tbiu [106.154.143.32])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:11:33.54ID:mh5weJRIa
>>911
だから俺より弱い奴に会いにいく

ってか動画見たら世界一とかもう八万越えとか
凄まじいな
0915俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:13:29.20ID:s2XZx8PS0
おっさんな癖に負けるのが嫌いだから勝負所でどうしても手癖コンボ選んじゃう
負けてもいいから“6”のコンボを体に染み付かせていかにゃあかんというのに成功率が高い昔ながらのコンボが指から離れんわ
0924俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae30-6wIa [119.172.132.40])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:19:12.52ID:FBQ/CAsr0
発売前→モダンクラシック論争
発売後→モダンクラシック論争
多分1年後もモダンクラシック論争
0926俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab9-CUMV [106.131.159.97])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:25:02.81ID:CSol7d9na
衰退した理由わかるなこれ
半年やってるかわかんねえわ
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:09.81ID:OZn4e00R0
>>926
すでにやってない人も居座ってるだろうしあと6年9ヶ月たのしめるぞ
0928俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf5-iDkF [126.156.161.145])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:27.66ID:D9ZqbbKDr
>>229
回線強度はいくつで絞ってる?
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:28:08.99ID:s2XZx8PS0
>>928
3〜5にしてる
今日は10戦くらいしたけど特に問題ないよ
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:36:05.51ID:s2XZx8PS0
テンプレなんて誰も見ないから適当でいいよ
どうしても変えたかったら900近くで「テンプレ戻したいから俺が立てるよって言って」宣言して自分で立てればいい
立ててくれるなら誰も咎めない
0935俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-Bc7f [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:43:03.42ID:s2XZx8PS0
ああなに「>>900が立てろ」の部分を改変したのか
そりゃあ俺が悪かった変える奴がカス
0936俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdda-duIh [1.73.138.131])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:44:44.68ID:KCCJuHP5d
4から5は遊びやすくなってハッピーだったけど5から6は難しくなっただけでマジアンハッピー
0951俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:02:52.60ID:OZn4e00R0
モダンダルシム頭突きないからきついかと思ったがダイヤスタートでも普通に勝てるくらいには良いキャラしてたわ
0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 31bb-2WVD [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:04:50.59ID:rH7Dp0FZ0
>>911
すげーわかる
今までずっと俺より強い奴に会いに行くの精神だったけどランク上がったら俺より強い奴ばっかりな上に下のランクにもちょくちょく負けてストレスでマッパ
俺よりほんのちょっと弱い奴に会いたい
0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:05:43.92ID:OZn4e00R0
自分も魂キャラマスタ終わらせてからWTのレベル100に着手した

80以降だるすぎてもげそうだがノールックでできるから昨日のときどの大会見直したりできるしいい時間やわ
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:10:16.92ID:OZn4e00R0
でもルークはどんな風貌のやつにも優しく接してくれるイケメンだからな
裸足とか刹那で気にならなくなっちゃうよね
0967俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf5-iDkF [126.156.180.179])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:13:23.31ID:N38rk6cKr
>>456
だから¥8,000すら払う気もない人は動画見て満足してたら良いんじゃない?
タダだから裾野が広がるわけじゃないと思う。
タダなら始めるの気楽だがやめるのも気楽なんだよ
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:14:19.88ID:OZn4e00R0
格ゲーやりすぎて前頭葉スカスカなんだろうな
0990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3191-2ClI [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:23:10.82ID:OZn4e00R0
踏み逃げ上等やん
徹底抗戦や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。