X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント329KB
ストリートファイター6 part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd03-hhw2 [49.105.84.121])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:09:09.01ID:nuU3cIegd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>900が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part128
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1687353960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df91-4eEc [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:27:40.22ID:4MLHpXzX0
マノンこっちだしてくれたら使うで

https://i.imgur.com/mS7fm0e.png
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-sM0G [124.215.130.152])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:35:57.08ID:ZHqfJXMP0
バトルハブ誰もやつてないからカプコンが変なテコ入れ始めたぞお前らやってやれよ
0024俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff30-f5CE [119.172.132.40])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:38:14.71ID:c+5n2aWq0
このゲームから格闘ゲーム始めた完全初心者はプラチナまでは誰でも行けて、ある程度格ゲーやってたらマスターまでは誰でも行けるって感じかな?

他ゲー出身で6から結構やってるスマブラのヒカルとかスプラのたいじとかは1週間くらいでマスターまで行ってたし、他の配信者も他ジャンルでもゲームがある出来るならプラチナまでは楽勝で行ってるしな

5の時にわざと負けてるとまで言われてた何年やっても永遠にゴールドから上がれなかった永井先生ですら簡単にプラチナ
0034俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM8f-sM0G [125.193.33.223])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:45:24.37ID:KB1StvIGM
リリーの中Pに5Fのキャンセル猶予時間が欲しい
それがヤリスギならトマホークEXに無敵かコパンから風無しコンドルが繋がるようにしてくれるだけでいい
最悪しゃがみ姿勢をブランカの伏せレベルかスライディング実装して弾に対抗できるようにして
0035俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-yCDE [60.158.160.184])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:47:24.48ID:xmWIAcyv0
>>24
うん、適正まではすっと上がって、そこからは地道に成長して強くなってくっていうバランスになってるのいいね
それでもブロンズは10連勝とかしてシルバーになれたのに、シルバーでは3割しか勝てないクソゲとtwitterでお気持ち表明してる人いたけどさ
3割も勝てるなら十分適正じゃんね
0036俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-WqbA [49.96.45.29])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:47:28.13ID:3df9VUvnd
グラップ狩りがパニカンになっちゃうと画面端でグラップするぐらいならパナせばいいやって思っちゃうわ
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f65-UmNC [61.86.110.13])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:47:51.54ID:kbez0zZ70
ルーキーの人からもう結構キャラパワーとかググって参考にしてるの感じるよね
見た目だけで選んでジュリキャミーケンが3トップとはならんだろうし
いや3人ともビジュアルいいけどね、そうはいってももっと好みはばらけるだろうって意味で
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df0d-UvLK [58.191.122.234])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:48:37.94ID:Soo71O7l0
上級帯1位はマリーザ
これがマリーザは許されないキャラとなった瞬間だった
0046俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f34-99GI [150.249.188.240])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:51:55.15ID:d8eaNzgy0
>>18
使えば分かるけどな
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:54:42.86ID:dMeygbv30
ケン、マリーザ、ジュリ
初心者から上位まで安定して多い
俺もケン使うけどやっぱ見た目と使い易さは偉大だわ
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:56:14.73ID:dMeygbv30
むしろSA1って無敵ないやつ居るの?
0057俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H1f-trzV [1.21.115.32])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:00:00.62ID:nw2zkJSHH
ザンギやべーな
飛ばれ放題固められ放題待たれ放題
コンボ弱い対空弱い起き攻め弱い
ドライブラッシュ使わないと何も出来ないのにそれも対して強くない
適当に触るか~って始めたら余りに不自由過ぎて秒で心折れるぞこれ
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:02:56.45ID:dMeygbv30
ザンギなんて底辺がお似合いのキャラでしょ
どうせ使い手はザンギしか使えないんだし関係ない
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f59-aNfm [219.104.233.4])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:06:29.53ID:JPQa7Mkg0
多すぎ ケン ジュリ マリーザ
多い キャミィ DJ マノン 
居る JP ルーク リュウ キンバリー
レア ジェイミー 本田 春麗 ザンギ
居ない ガイル ブランカ ダルシム リリー
大体こんなイメージ。10キャラプラスアルファしか居ない
0067俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:06:33.67ID:dMeygbv30
>>62
その代わり超性能切り返し技のSA2あるけどな
バーンアウトなんてなるやつが悪いんだから自虐にすらならん
0068俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM8f-sM0G [125.196.13.28])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:06:49.84ID:iE4nPf+IM
リリーのコマ投げ弱中強でダメージ違うが硬直も射程も一緒
これ設定ミスじゃね?一番強い強以外撃つ意味ないどころか損するとかさ
0071俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:09:50.21ID:dMeygbv30
強かったらダメなスタイル
1位ハメキャラ
2位弾キャラ
3位投げキャラ

なおハメキャラと弾キャラは両立パターンもある
0075俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM8f-sM0G [125.196.13.28])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:15:04.90ID:iE4nPf+IM
>>70
ごめん嘘ついた若干だが弱のが強より長い気がする、ただ弱と中の差がマジでわからん
ってかこの誤差レベルの間合いで800ダメも違うのやっぱり設定ミスな気がしてきた
0077俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:15:41.08ID:dMeygbv30
本田は簡単に勝てるけど本田をガチでやろうなんて考える人いないからな
ほとんどは百貫と頭突きスタイルで対策されたら萎えて他キャラに移る
0081俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-W+PG [126.157.83.175])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:20:18.47ID:OwpPFcyHr
ルークは人気出る気配もないしスト6で卒業じゃないか
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:21:03.47ID:dMeygbv30
このスレ、キャラ性能の深掘りしたら平然と嘘が流れるのおもろい
0083俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-sM0G [124.215.130.152])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:21:10.17ID:ZHqfJXMP0
ただのマウントパンチにペイルライダーなんて大層な名前つけるセンスは好きよ
0085俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Sp33-f5CE [126.245.45.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:22:43.60ID:ua/Go2eOp
リリーのコマ投げ間合い全然違うぞ
0091俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:25:43.65ID:dMeygbv30
>>86
すまん、低ランク帯の話をしたつもりだった
0098俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-EiMq [1.75.243.212])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:27:23.07ID:7y0KgHjZd
>>71
×強かったらダメなスタイル
◯ぼくが嫌いなスタイルランキング
0102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:44.02ID:dMeygbv30
>>99
技の差し合いが苦手な奴ほどあのラッシュにお世話になるだろ
飛びも最強クラスだから1番地上戦しないで良いまである
0108俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-z/j8 [106.131.34.69])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:32:30.94ID:mXarBXUea
ジュリケンマリーザ多過ぎてだるい
ジュリケンとかやってること本田みたいなんばっかだし
0112俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f43-C6j3 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:15.54ID:YPvHVhwr0
>>107
このスレ曰くプラチナはまだ初心者帯らしいから喜ぶのは早いぞ、ダイヤになってから喜べ
0114俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fed-0kix [124.38.6.129])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:33.43ID:C2/LAJXR0
昇格後は暫くプラチナ1とゴールドを行ったり来たりする人が多いけどプラチナに戻るのは簡単だから普通にやっていけばええよ
0116俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:35:05.29ID:dMeygbv30
お前らすぐ本田に例えるけど
百貫なんて技本田以外いねーだろ
頭突きだけでは本田になれねーよ
0127俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:39:12.42ID:dMeygbv30
>>122
ラッシュはともかく膝と百貫では流石に性質が全然違うわ
本田の性能は唯一無二だよ
0135俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fed-0kix [124.38.6.129])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:42:06.22ID:C2/LAJXR0
DJのラッシュはマジで最強の突進技
起き攻めで使われるのは読みもあって対処できるけど唐突なラッシュは俺みたいなオジに効く
0136俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbb-YaeT [14.8.2.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:42:22.85ID:Z3H4Qu0t0
スト4みたいにPPが1000も上の奴が定期的にやってきて
負けると平然とPP50以上奪って逃げていくクソゲーも心に来るけどな

PP5000とか行くとPP6000の上澄みの化け物がやって来て暴れていくんだぜやってられん
PP4000でも企画とかでPPちょっと落とした配信者やらがやって来てフルボッコにされる
0138俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f43-C6j3 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:44:19.99ID:YPvHVhwr0
>>131
プラチナ以降勝てるかどうかは割りと使ってきたキャラやモダンかクラシックかによる所がデカいぞ
モダンマリーザとかで分からん殺しだけ続けて勝ってきただけのような奴はほぼ確実にそこから行き詰まる
0142俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:46:17.46ID:dMeygbv30
>>137
うわマジじゃねーかすげえ!
0143俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fff-/Q/a [180.16.38.4])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:46:20.99ID:vKXHfqqR0
>>119
259試合で勝率63%プラチナ3の俺でもマスターいけるのか。
キャラ対策とか何もしてないけど。
0146俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:47:21.91ID:dMeygbv30
こいつ例の本田擁護君か
0151俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fed-0kix [124.38.6.129])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:49:41.71ID:C2/LAJXR0
>>143
その試合数と勝率ならダイヤ3くらいまではスムーズに行きそう
0153俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f43-C6j3 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:50:08.91ID:YPvHVhwr0
>>145
リュウなら良くも悪くも基本的な道着キャラだしルークケン辺りの他道着キャラに乗り換えるのもそんなしんどくないだろうから限界感じたらキャラ替えしたらいい
これがモダンマリーザとかモダン本田とかで上がって来たならキャラ替えもしんどくて詰むからマシだぞ、スト6から始めた俺のフレがそんな感じでゴールドスタックしてるし
0157俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dfbb-8YU/ [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:52:40.12ID:jrn3gfUL0
ケンの逃げ竜巻とルークのボシュンキモすぎる
0158俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:52:53.65ID:dMeygbv30
道着は何かしら強くはされてるから
仮にケンが弱くなったとしてもそこまで心配してない
そういう意味でも道着は使えると有利
0160俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp33-ZUfj [126.254.79.251])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:54:10.08ID:fPn8oEBGp
本田使ってみたらすぐダイヤまでいけてワロタw
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df61-J++x [138.64.83.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:54:52.33ID:H4CA6M6f0
>>147先週辺りからずっと本田擁護してDJ叩いてるのいるけど同じ奴だよなさすがに
0163俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-bCsO [106.146.12.252])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:54:52.74ID:9X1fioeaa
シーズンでランクリセットだからマスターで終わりなんでしょ
意外とLPだけを目当てに頑張る奴とかいるし
5万でグラマスとか行ってシーズンでリセットとかされてたらやってられんでしょ
0165俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:55:45.13ID:dMeygbv30
本田如きにここまで愛情注げるのは素直にすごいと思う
0171俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:57:38.83ID:dMeygbv30
>>167
あとリュウはさすがに強化されると信じてる
0172俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-WSzp [106.133.123.177])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:58:23.17ID:OVmeBk49a
ケン使ってリュウに負けてる人は必然的にその人の使うケンにも勝てないってことやからな
それぐらいスト6のケンは使い勝手が良い
0176俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fed-0kix [124.38.6.129])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:59:04.86ID:C2/LAJXR0
ラシードとかとんでもない性能してそう
0177俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd9f-n8mP [49.106.122.91])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:00:18.14ID:VoQwcdfUd
マリーザ認定戦10試合0勝10敗したのに
ブロンズ1スタートなぜ?
ルーキー1からスタートしたいのになぜ?
0189俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-xCmj [49.98.145.169])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:05:51.91ID:95YY7u6id
何でPS4きらなかったんだろ
明らかにクソ遅い
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbb-MQn0 [14.9.99.32])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:13:22.05ID:Y2zbM4PT0
ワイガチ障がい者、アイアンでの連敗が1万連敗を越えてしまう…
マルバツの計数メモ帳(バツしかついてないが)の数がとんでもないことになった 

そしてついにカプコン側から直々にルーキーの下にある隠しリーグの「ASD・ADHD」リーグに来ないかと誘われる
ここに入ったら一生ルーキーまでとしかランクマ出来ないらしい
0203俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-7YA6 [126.158.57.59])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:14:57.02ID:zJuPbTHhp
リリーにはまるで魅力を感じなかったが、対戦前の喜怒哀楽はなかなかかわいい
0205俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:16:13.09ID:DGZMD+qud
>>201
そこにモダンの奴連れてってくれ
あと無線の奴と言い訳、ゴリ押しが完全に同一思考だからそれも一緒で
0206俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd9f-/h5a [49.106.104.103])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:17:10.09ID:MnF8EAQgd
>>186
初心者選んだ
コンボもできない。しかし、1R取ったり、レベル3の超必殺入れたりした、からそうなったのかも
0207俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-sM0G [124.215.130.152])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:17:49.38ID:ZHqfJXMP0
>>204
愛しさと切なさと心の強さで耐えてEX空中竜巻
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fa4-C6j3 [180.92.63.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:18:09.77ID:LV82t9Zs0
>>197
時間切れが結構起こるな、てか対リュウ以外で時間切れした記憶がない
6って時間切れが本当少ないゲームだよ

序盤に体力削った後端から脱出されたら延々と弾だけパリィで防いで放置してたりするとそのまま勝つこともあったり
そういう戦い方しすぎて攻め方に悩んでるのかね
0213俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dfbb-8YU/ [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:20:33.92ID:jrn3gfUL0
時間切れになるってお互いに才能必要だよな
俺はどうしても攻め急いじゃうからハーフカウントが精一杯だわ
30カウントあれば大体終わる
0218俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-3gOd [106.133.91.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:21:12.69ID:wUORNyKNa
>>215
ニートやろ
0220俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM8f-sM0G [125.194.60.66])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:21:35.13ID:yR4zBa2tM
ガン待ちがどうした嫌ならさせるな
0223俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-Tk8q [126.193.103.5])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:23:25.77ID:/XSFsZPtp
端は無敵技絶対警戒されるから最速中足ラッシュとかたまにした方がいいよな。攻め側の無敵技警戒の遅らせ投げは投げの硬直長すぎて垂直に確定させられたりするから下がりがち。
0227俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-3gOd [106.133.91.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:26:54.20ID:wUORNyKNa
>>223
リリーが最弱な理由ここにあるんだよな
中Pはドライブかからんし中K周りがゴミ過ぎて使えないし
4フレ弱が短いから全然暴れられない
昇竜無敵ないからSA1で凌ぐしかない
0234俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-sM0G [124.215.130.152])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:29:59.35ID:ZHqfJXMP0
>>227
ん?立ち弱kは4フレじゃなかったか?
どちらにしろ起き攻め拒否できない残念ホークだけど
0239俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f03-KRuQ [125.198.9.101])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:31:54.02ID:fR96sJFC0
それなりに上手な人でも昇竜の暴発でSA出てるの控えめに言ってクソだな
これじゃますますモダンの方が優勢じゃねえか
0240俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbb-aNfm [14.8.147.128])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:31:57.01ID:1ZgCVVch0
やっとゴールドに着いたスト初心者なんだが、ガン待ちモダンルークにケンにjpばっかりであーつまんね
0243俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-bCsO [106.146.14.158])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:33:25.78ID:IZzLsAWia
リュウがまともに強化されると思ってる奴は5やってないやろ
0244俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fed-0kix [124.38.6.129])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:33:27.53ID:C2/LAJXR0
ルークは体験版でやりすぎて飽きたのもあると思う
性能はトップレベルだし
0245俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-3gOd [106.133.91.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:33:48.60ID:wUORNyKNa
>>234
だから短いんだってばよ
0246俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMa3-tNgd [202.214.125.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:34:53.97ID:q/JzaLPmM
リリーの立ち弱Kって笑っちゃうほど短いよな、トロクロかよ
0247俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfbb-n8mP [106.72.40.0])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:34:55.62ID:w3LIwjms0
ときど「僕の好き嫌いは置いといて、6が盛り上がってるのはプロとして嬉しいことですね」

ときど6嫌いなんだなw正直でよろしい
0251俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-sM0G [124.215.130.152])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:35:33.70ID:ZHqfJXMP0
>>245
無いに見えたわすまんコマ投げ一発で許して
0255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbb-aNfm [14.8.147.128])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:37:33.24ID:1ZgCVVch0
>>250
キャミィ
0258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fa4-C6j3 [180.92.63.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:38:57.29ID:LV82t9Zs0
>>239
しゃがみ弱P→しゃがみ弱k→立弱p→昇竜のタイミングでしかSA暴発したことないな
当たってる状況でしかやらないからSAは当たってくれるしまあいいかなあと
弱キャンセルからだから安くなるけど、モダンのワンボタンSAコンボの減らなさ考えれば十分な威力だし

>>249
マジか謎の挙動だな、ダッシュ地上投げならジャンプ出せないって事もないだろうし
0259俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-7YA6 [126.158.45.50])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:39:37.25ID:ExdN7nJwp
>>221
伝統だよな、5のルークトリガーの例もあったし。

スト鉄のリュウのリバサex昇竜の「見えていた!」っつって相手にガードされてんの好きだったわ
0267俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:43:57.70ID:DGZMD+qud
モダンジジイがいないとモダン推すやつ一つも書き込みなくて草
そういうことだよな知ってたけど
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-gAPL [60.87.125.56])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:44:03.33ID:/C/psFd10
一言言わせてくれ。
ガン待ち本田の隙待ち頭突きプレイ、マジでやっててつまらんしやってる方は虚しくならんのか。
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-N7CE [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:44:03.71ID:e0PZ/Qal0
リュウはいても絶対使わないんだけどいないならいないで寂しい
髭もじゃにするんなら技構成も少し変えて達人っぽさ出した玄人向けキャラでもよかったよね
スタンダードはルークいるし
0270俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM8f-sM0G [125.196.15.59])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:44:19.17ID:Q1lRyJaVM
今作のリュウは雷溜めたり敵ピンポンしてコンボ繋げたりとてもスタンダードキャラとは思えない立ち回りだし初心者が敬遠するのも分かる
モダンリュウもアシコンがゴミで初心者救済になってないし
0271俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-7YA6 [126.158.45.50])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:44:23.58ID:ExdN7nJwp
リュウ、ルークはデモ版からいたのが少ない理由だと思う
課金したのに無課金キャラ選ぶ感じ?

リュウは単純だけど、色々コンボ選択豊富だし、深ぼりできる作りだけど、他のキャラの方が斬新だよな
0274俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-rmMN [126.182.133.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:45:48.54ID:RXfT2Y5Tp
マリーザは楽しいよ
相性差が激しいけどね
0277俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-7YA6 [126.158.45.50])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:12.34ID:ExdN7nJwp
スタンダードキャラに心眼という固有技があったけど、今やみんなと同列だから、そりゃあね
0278俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbb-aNfm [14.8.147.128])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:18.60ID:1ZgCVVch0
>>264
わかた
0281俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMa3-tNgd [202.214.125.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:47:36.75ID:q/JzaLPmM
マリーザ見た目好みだから使い始めたけどヘイト溜まりそうだし別キャラ試してみようかなー
公式発表の使用率に載ってなくて面白いキャラってなんかおる?
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f34-99GI [150.249.188.240])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:47:41.20ID:d8eaNzgy0
ケンは龍尾脚というシンプルなうんこ持ってるのが良いわな
0283俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-7YA6 [126.158.45.50])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:47:48.29ID:ExdN7nJwp
>>268
反射神経試すミニゲームと思ってやってるよ、楽しい
慣れれば頭突き1/3以上ではジャスパ取れる
0285俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-H/NG [60.142.226.166])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:48:10.74ID:8qpnA8Ot0
マリーザはキャラ立ってええよな
というか初心者帯だとJP全くおらんのやな
0288俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-rmMN [126.182.133.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:48:31.78ID:RXfT2Y5Tp
マリーザは対策バッチリしてる奴はキツい
その内評価下がりそう
マノンは更に評価上がりそう
0290俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMa3-tNgd [202.214.125.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:48:55.63ID:q/JzaLPmM
>>284
マリーザリリー本田だけ面白そうだから最初触ってみたんだけどリリーちゃん流石に弱すぎない?
0293俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-N7CE [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:49:19.56ID:e0PZ/Qal0
マリーザは最初見た時はなんだこれって思ったけど実際ゲーム中で見るとかっこいいんだよなあ
0296俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-rmMN [126.182.133.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:50:31.16ID:RXfT2Y5Tp
というか今作紛らわしい名前が多いよ
JPとジェイミーとか文字で表す分にはいいけどねえ
この2人の対戦とか実況の人間違えそう
0300俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:51:26.73ID:rGkDliYR0
>>296
そりゃ実況者の質が悪いだけだから仕方ない
0302俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMa3-tNgd [202.214.125.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:51:52.92ID:q/JzaLPmM
>>292
ジェイミーええな
なんかねちっこいの来そうじゃない?「何回も読み勝ったのに1回通されただけで負けるの気に食わん!」みたいなのよく言われるし
0305俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-3gOd [106.133.91.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:52:20.06ID:wUORNyKNa
>>290
強い弱い以前に弱技とドライブダッシュ周りが終わっててスト6に合ってないんだわ
OD投げとスパイアのおかげで割と荒らせるし敷居は低いからちょっと触るだけならアリかもよ
0307俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:53:20.00ID:DGZMD+qud
>>294
全体フレームってか今回波動の発生がめちゃくちゃわかりやすい仕様になってるよな
一旦止まって見える

目的がわかりやすい
0308俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-ENIj [106.133.81.159])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:53:55.54ID:heEPGu+ya
1万試合とか何年目のゲームだよw
0309俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMa3-tNgd [202.214.125.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:54:30.63ID:q/JzaLPmM
>>305
ちょっと練習してランクマ行ってみようかなー、マリーザと比較して強み再確認とかの目的ならモチベになりそうだし
0311俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM8f-sM0G [125.196.15.59])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:55:14.51ID:Q1lRyJaVM
ここまでブランカの話題無し
0312俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-rmMN [126.182.133.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:56:06.18ID:RXfT2Y5Tp
俺のズッ友のラシードくん早く来ないかなあ
夏というからにはあと少しで何かあるだろ?
0313俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:56:34.21ID:rGkDliYR0
>>311
>>286
0317俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-N7CE [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:57:50.20ID:e0PZ/Qal0
ダルシムたまに当たって全然わかんないんだけど
「なんか勝ったw」「負けたw」で終わって調べようとも思わないんだよな
0318俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:57:59.52ID:rGkDliYR0
>>314
でも初心者の多数はネットの情報に踊らされやすいからリリーはまずいない
0321俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-ENIj [106.133.81.159])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:58:51.49ID:heEPGu+ya
飛ばせて落とす!!
0324俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-sM0G [124.215.130.152])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:59:53.38ID:ZHqfJXMP0
誰も使ってないリリーで天下取ったら...かっこよくね?
0328俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:00:53.82ID:DGZMD+qud
>>320
たしかにw
0335俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-N7CE [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:03:13.50ID:e0PZ/Qal0
フェイントで波掌撃やるくらいなら剛拳みたいに上に波動拳撃てばいいじゃん(いいじゃん)
0338俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fad-L1I+ [157.250.251.207])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:04:04.30ID:LhNmCIS50
大富豪もこんだけ世界に注目されて死ねるなんて幸せだろうよ
0340俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:04:38.67ID:DGZMD+qud
波掌撃は端の固めとちょっとした気分転換のコンボパーツだろうなあれ
0346俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-Tk8q [126.182.235.137])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:10:34.60ID:dKSONXxhp
おちんちんのお漬物
0347俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-N7CE [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:10:42.37ID:e0PZ/Qal0
リュウは色んな強いヤツと戦って
オレもコマ投げ欲しいなあとか思わなかったんだろうなあ
10年かけて作ったのが波掌撃か
0351俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-rmMN [126.182.133.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:15:23.28ID:RXfT2Y5Tp
つーか俺最近やたらキャミィと当たるんだが
やっぱり評価上がるとみんな使い出すのかな
0354俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMa3-tNgd [202.214.125.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:17:19.73ID:q/JzaLPmM
頭突きジャストパリィしたあとってラッシュしてコンボするのとノーゲージで起き攻めいくのどっちがいいんだ?
もったいない感じがして起き攻めしてるけどどうしてる?
0355俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd1f-I0l4 [1.73.139.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:17:36.08ID:XSiKr1Xad
リュウはアルカプで使えた波動昇龍拳と連波動拳持ってきて欲しい
0356俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-WSzp [106.133.123.177])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:17:40.00ID:OVmeBk49a
>>204
とりあえず体力に余裕がある状況なら残り体力3割ぐらいになるまで投げを捨てた上で相手との間合いをしっかりと確認しつつコパンで割り込めそうなら割り込むようにしてる。受けながら相手がどんな攻め方をしてくるのかパターンを情報収集するといい。
3割になる前に切り返せたらまた立ち回りの勝負に戻れるし。もし防ぎきれずにこのままやられると感じたら早々にODパナす。
0364俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMa3-tNgd [202.214.125.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:21:43.10ID:q/JzaLPmM
>>361
なるほど、ありがとー
0365俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-ENIj [106.133.81.159])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:22:12.29ID:heEPGu+ya
クーリアの膜は鉄壁なの
難攻不落なのよ!!
0366俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-rmMN [126.182.133.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:23:17.09ID:RXfT2Y5Tp
メルカリで未だに7000円で売れてるの凄えな
発売日から3週間経とうとするゲームとは思えん
0368俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbb-YaeT [14.8.2.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:24:09.86ID:Z3H4Qu0t0
>>339
総合的に並よりはマシってとこ
昇龍持ちには逆立ちしても敵わん

N中K: 遠目の飛びは全落ち、深めの飛びには雑魚

サマソ: 遠目の飛びや垂直は全落ち、ただし前へ行きすぎて深めの飛びはスカった後に殴られる

2強P: 深めの飛びにはこれ一択
ほぼ相打ちするのでガイル側がリードを取れる訳では無い

空投げ: 超反応の必要あり、決まった後の状況が良くリターンは大きい、DJの膝には無力

というわけで、深めの飛びに対してはまともな選択肢がない
弾や牽制の圧があるから浅めに飛びたいが罠

反面頭上は死ぬ程弱いから密着作ったらバッタで処理するとええぞ
プラチナ帯までのガイルはコパコパ前ジャンプ、ガードさせて投げだけで轢き殺せる
慣れたら流石に前ステや空投げで対応してくると思うが
0370俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dfbb-8YU/ [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:24:49.84ID:jrn3gfUL0
マジでドースコイしか言わない29000ホンダに轢き殺されたわ
神ゲー
0374俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:27:30.61ID:qVyADAT50
ゲームを売りに行くという発想を持つ貧乏人はDL版買うなってずっと言われてるだろ
0378俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM4f-scD4 [133.159.149.44])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:31:55.97ID:I3x90AtCM
>>376
ちょいちょい譲るって何回スト4買い直してるんだ
0379俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-RL4T [126.133.193.225])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:32:10.63ID:Hv2MM24Lr
>>376
飽きたからあげるんじゃなくてハマってる時に友達なら絶対一緒にやった方が楽しいのに
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f03-KRuQ [221.171.101.111])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:37:24.38ID:aJ72n96v0
>>384
時間制の無料チケット配りまくってるのに有料じゃないわけないだろ
0388俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMa3-tNgd [202.214.125.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:38:46.92ID:q/JzaLPmM
前作は一応ゲーム内のポイントで買えたから無課金でもワンチャンあるかもね
0389俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-L1I+ [60.91.204.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:39:32.39ID:QVhmk1zj0
スト6人気が凄いから、とうとう兄者弟者全員も配信外でトレモやってますね
0390俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-L1I+ [60.91.204.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:40:24.20ID:QVhmk1zj0
これはさらに人気が出てスト6ブームが来るかもしれません
0391俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-gAPL [60.87.125.56])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:40:44.31ID:/C/psFd10
トーナメント機能いつ復活するかねぇ、実績あとそれだけなんだけど。
0393俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:40:53.13ID:rGkDliYR0
>>387
難易度的には4と6の間に壁があり、6と5の間に越えるのが困難な壁がある
0395俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:41:46.00ID:rGkDliYR0
>>392
ならパニカンチャンススルーしたらよくね?
0398俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f03-KRuQ [221.171.101.111])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:44:17.99ID:aJ72n96v0
追い詰められるとパニカン使う人たまにいるけど全然驚異に感じないな
パニカンが弱いのか、現状脳死でパニカン使ってる人が弱いのか
0410俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfff-wNu4 [122.16.0.132])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:50:05.81ID:ur4Hpxy70
俺アケコン買ってクラシックの激レア格ゲー新規ちゃんだからパナしが嫌われるとか一戦抜けが嫌われるとかスレ見て知ったわ
まぁ知ったこっちゃないが
0415俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fa4-C6j3 [180.92.63.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:56:06.07ID:LV82t9Zs0
>>410
一部が言ってるだけだから気にする必要なし、知ったこっちゃないでつっぱねておkよ

パナシがないって判断されると相手に一つ有利材料与えるだけだからパナシは一発はやっとかないといけないくらいの行動だしな
パナシがない相手なんて意外性が下がるから圧が下がるんよ、てことでパナシは問題なし

一戦抜けとかシステム上許されてる行動をダメとかありえんがな、文句言うなら一戦抜けする人じゃなくてカプコンだわって話
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f43-C6j3 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:06:32.20ID:YPvHVhwr0
実はキーボード普通にやれるんだよな
使ってるけどパッドより強いまであると思ってる
0429俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fd8-/h5a [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:08:36.07ID:bQsMXsWo0
バトルハブで決着つけろ
0434俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:10:13.33ID:DGZMD+qud
>>399
またホラ吹いてんなこいつ
0438俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-N7CE [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:11:32.87ID:e0PZ/Qal0
たまにリバサ無敵してくれと言わんばかりに素直に飛んでくるヤツいるよな
0440俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:12:10.44ID:DGZMD+qud
一回言われたことをすぐ忘れてまた同じ事を書き込む統失つて全部同じやつだろ
こんな同じレベルの奴が一度に湧くとかありえねーしな
0441俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-WqbA [60.154.68.53])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:12:19.47ID:E2CUJ3Jo0
箱コンでスト6βやってた時謎にコントローラーの接続切れる頻度高かったから切れるたびにキーボードでその試合応急処置してたけど普通にやりやすかったな
けどオクタ買った今はこっち一択だわ
キーボードはどうしても叩く音でかくなるから音うるさいし姿勢がな…
0443俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfff-wNu4 [122.16.0.132])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:12:46.09ID:ur4Hpxy70
結構レアな新規ちゃん居て草
責任も貢献も全部自分ってのは思ったより楽しい浅瀬であったら宜しく
0446俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfff-1DuZ [114.146.0.16])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:13:13.64ID:jnw7udwt0
>>10
なんも表示されんのだけど、スマホからはNG?
0450俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMa3-tNgd [202.214.125.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:15:36.09ID:q/JzaLPmM
優しい気持ちを意識したらランクマの勝率上がったぞ
お前らもランクマの前に10分間世界の絶景動画見ろ
0451俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-N7CE [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:16:30.14ID:e0PZ/Qal0
トレモやるとき誰殴ってる?
自分はルーク
0453俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffe6-C6j3 [153.170.3.248])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:17:19.50ID:UWuFYOAY0
キャミィかザンギ
0455俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:18:21.12ID:DGZMD+qud
>>387
5はめちゃくちゃ簡単だったからそれに慣れた奴が暴れてるんじゃね?
キャンセル前ステも出来ねーとか言ってたからな
0459俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f09-ErBW [219.104.54.75])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:19:04.11ID:Juk3RnU30
>>324
やってることしょうもないからなあ
0460俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-rmMN [126.182.133.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:19:06.18ID:RXfT2Y5Tp
シルバーから上行けねー
素直にコンボの練習するかな
0462俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:21:30.37ID:DGZMD+qud
出来ないのは力不足って黙って練習してりゃいいのに少し言われると大発狂して暴れるプライドだけ高い雑魚が目立つなここ
他の人らは全くそうじゃないけど1匹そういうのがいる

モダンジジイと成分が全く同じやつ
0466俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:25:40.58ID:DGZMD+qud
>>464
アケコンに変えた時なかなかミスってしまったけど自分が慣れてない下手なだけだし周りから言われても練習するわーだけの話だしな

前ステできないからボタンつけろとか正気の沙汰じゃない事も言ってたな
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fa4-C6j3 [180.92.63.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:29:55.06ID:LV82t9Zs0
>>460
コンボのダメ効率いいほど読み合いの回数減らせるからコンボできるとだいぶ変わるはず
3500くらいのコンボ出すと起き攻め全部失敗しても3回読み合いに勝てば勝てるけど
コンボだせないで単発技だと起き攻め全部一回ずつ成功しても5回くらいは読み合いに勝たないと勝てない、起き攻め全部失敗したら10回くらい?

差は歴然よ
0473俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:30:43.33ID:DGZMD+qud
難しいなら時間をかけて覚えりゃいいだけ
周りがすぐ出来てるのにできないなら自分がヘタクソだと自覚して人よりも練習するだけ

いちいち介護してもらおうとすんなキチガイ
0475俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df03-C6j3 [122.130.109.160])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:31:39.54ID:Y+nCM6ER0
ストリートファイター主人公 リュウ
ストリートファイターⅡ主人公 リュウ
ストリートファイターZERO主人公 リュウ
ストリートファイターⅢ主人公 アレックス
ストリートファイターⅣ主人公 アベル?
ストリートファイターⅤ主人公 ???
ストリートファイターⅥ主人公 ルーク
0479俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fa4-C6j3 [180.92.63.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:33:18.92ID:LV82t9Zs0
>>467
初級者や初心者は自動車教習所に通ってるようなもんで

本田だけ超特殊で自動運転で
他キャラはマニュアル運転

そういうレベル帯だと競争したら本田が勝ちやすいのは当然という
上手くなってくるとそのうち対応できるようになるから運悪く犬に噛まれたくらいに思っとけばいいよ
0480俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:33:35.62ID:qVyADAT50
ゲージ使わないのは勿体無いからな
ここぞという時に3を入れるのが一番だが余らせるくらいなら1を使ってもいい
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:35:02.11ID:qVyADAT50
ぶっ壊れてるのは本田使いの頭だったってオチ
0483俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-N7CE [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:35:02.83ID:e0PZ/Qal0
66だけ十字キーで普段アナログだわ
0487俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f0f-ENIj [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:36:01.64ID:EX0uN+V40
俺トレモそんなにしてないのに結構放置してるからトレモ時間だけ目立って多いわ
そんなにトレモはしてないのに
0489俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-i9yT [106.180.49.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:37:21.58ID:KEI+FKiAa
俺は「難しくない」っていうと100回やって100回ミスらない事を言うと思ってたんだけど
もしかしてこのスレだとたまにミスるのはセーフだったりする?
プロでも十数試合に1回はラッシュミスッてるのに
プロよりコマンドが正確な人ばかりだと思ってたんだけど
0492俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-rmMN [126.182.133.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:37:47.17ID:RXfT2Y5Tp
>>471
サンキュー
とりあえず週末は家に篭ってトレモやりまくるぜ
0495俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:40:59.88ID:rGkDliYR0
ジュリ全然できないや、フウハを貯めるってのがストレス
0497俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff91-L1I+ [121.85.58.10])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:41:17.52ID:5szESTTz0
今はケンがゴキブリかなあ
連続で当たりまくるわ
0498俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:41:19.39ID:DGZMD+qud
>>489
難しいって出したい時に高確率でミスるような感じじゃね

自分へのハードル上げてる変なのもいるよな
4で最初から辻式できないと話にならんて繰り返し書いてる爺さんとか
発達の完璧主義者とかなん?
0508俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-3gOd [126.77.52.85])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:46:02.14ID:8Z1YaN3N0
JP相手きちーんで1戦抜けっす
運勝ちすまん
0509俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:47:33.22ID:qVyADAT50
JPは対策すればそこそこ強いくらいのキャラに落ち着くからな
プロがJPをこぞって上から二番目のランクに入れてたのは流石のやり込みの早さだと思うよ
0510俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-C6j3 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:47:41.38ID:Nq9yP8320
中足66とかいう初心者にとっての鬼門
0514俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:48:36.28ID:qVyADAT50
ただ対策してもJPは弱い訳じゃないからな
全然いなくなることはないと思う
0517俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM8f-sM0G [125.193.33.87])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:50:16.22ID:UDi9MaRtM
JPは飛びの距離で座ってると勝手に自爆してくれる
0521俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fff-T95E [123.225.218.133])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:50:59.10ID:/UNAQjkh0
新キャラっていつなん?
0522俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbb-YaeT [14.8.2.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:51:08.18ID:Z3H4Qu0t0
コンボが異常に難しいとされる4も
通常攻撃間の目押し繋ぎがヤバいだけで
必殺技キャンセル猶予はそうでもなかったきがする

6は目押し猶予はクソザコなんだけど
必殺技キャンセル猶予が短すぎて
考えたり見ながらだとすぐミスするイメージある

別ベクトルで難しい
0525俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-N7CE [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:52:16.86ID:e0PZ/Qal0
ジェイミーもワンコンボで画面端運べんのか!
ジェイミー始まったな!
0527俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:53:22.75ID:DGZMD+qud
>>505
あー伝えたいニュアンスが少し違うんだけど初心者が難しいと感じるのは普通のことだしそこに何の問題もないんだけどそれを理由にボタン付けろ系に対しての話

あと妙に難しいアピールばかりしてるとだんだんウザくなってきて突っ込まれるってことはやっぱあるよ
0528俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-3gOd [126.77.52.85])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:53:23.47ID:8Z1YaN3N0
>>520
apexやってる奴は割と背面ボタンパッド使ってると思うわ
それでストやるかはともかく
0533俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-YQEG [126.194.234.91])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:54:42.52ID:y+W6k/g2r
コンボミスの原因の多くは波動コマンドなら6pの前に3pとなってること
特定の技が特定の条件下で最後の方向キーの前に攻撃ボタンを押すと出ない
特定の条件下とはインパクトやラッシュなどの後に技を出すとか
レバレスなら3が抜けてるとかある
0536俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-C6j3 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:57:33.63ID:Nq9yP8320
SA〆のコンボが一番ミス多そう
試合中とっさに1か2か3どれかコマンド入れなきゃってたまにミスるよな
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:57:50.43ID:rGkDliYR0
>>523
ただ前ステするだけなら簡単だけどパリラ、キャンラするとクソほど難しい
0538俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbb-YaeT [14.8.2.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:58:05.73ID:Z3H4Qu0t0
>>515
まぁ、キーボードも本当にガチでやるなら

wootingみたいに離すと入力が直ぐ抜ける最新ゲーミングキーボード使うとか
静音ゴムリング咬ませて底打ちギリギリを認識点にするとか

そういう工夫の余地があって更に遊びやすく出来る
決して他のデバイスと比べて雑魚い訳では無い

その辺踏まえてデバイス選択、改造・調整やら込でスト6をもっと楽しんでくれると嬉しい
0540俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-IgLA [113.144.30.49])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:58:46.21ID:SksTwBvo0
>>513
それプロとの1番の差だな
コマンド入力とキャラコンの精度

今回ベータ含めプロと同時によーいどんでスタートして、戦略や動きは変わらんし、むしろネタ勝ってるなーという時もあったけど、結局そこのキャラコンの経験値が違い過ぎるなと思った
0544俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:00:09.52ID:DGZMD+qud
練習してからまだ日にちも浅いのに難しい出来ない!とか繰り返し言いたくなる気持ちもわかるけど自分へのハードル上げすぎなんじゃねーの?

アスリートだって最初から今の能力だったわけじゃねーんだぞ
焦らずにじっくりやれよ
誰もあんたらに今すぐ強くなれなんて求めてない

そんでキチガイのような要望はするな単純に頭おかしいから
0545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:00:37.69ID:rGkDliYR0
>>543
6パリ6でしょ?俺もそうやってるからパリラはまだマシだけどキャンラはそれやると別の技漏れちゃったりするからな
0547俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-C6j3 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:00:59.64ID:Nq9yP8320
>>541
風水とかソリッドパンチャーは結構考えなきゃいけないからめんどい悲しさ
0548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-C6j3 [126.219.50.41])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:01:11.10ID:prIPDlPZ0
JPが対策すれば弱いとか大?だぞ

例えばコパコパ波動Pから下弾重ねの後
236Kもラッシュで抜けられる→結局22Pの暴れ潰しと対(見てからだとフェイントに確定しない)
他には
OF設置が生ラッシュリバサじゃないと確定しない(22Pとの対)

こういう読み合いがある上にあのクソバカリターン当て身だぞ
普通に3強以上
0552俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff70-KRrY [143.189.142.59])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:02:37.84ID:jISjC9O50
66難しいって人ってやっぱりレバー?
0561俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:06:00.61ID:rGkDliYR0
>>554
違う、6の分割入力の話
例えば6中P6ってできたらちょっと楽だけど6pが盛れちゃったりするから上手くいかない話
0568俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbb-qiPq [14.9.214.33])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:07:48.25ID:RAIpSnx00
やっとダイヤ3になったけどランキング見たら8000位くらいか
もう上手い奴はみんなマスターになったか…
0569俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd9f-gREL [49.105.98.183])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:07:55.49ID:eaj+eJgnd
別にガン待ち強くないけどどこのランクでゲームしてんの
0570俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr33-YQEG [126.194.234.91])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:08:31.33ID:y+W6k/g2r
肩屋入り J大K>大P>猫騙し>OD張り手>弱K>猫騙し>弱P中P>大張り手>SA3 5783
肩屋入り J大K>大P>OD大砲>大張り手>大頭突き>SA3 6063

これマジで酷いわ
コンボ難易度高い方がダメージ低いて補正かかりすぎだろ、最後の方補正8%とかなってたぞ
0571俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f7d-C6j3 [219.122.145.85])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:08:38.80ID:2urRoCPH0
前ステの入力は8F以内ぐらいが目安だわな

6F以内に出来たらめちゃくちゃテクい人
4F以内に出来るなら生天衝とか出来たガチな人


ちなみに、ワタクシ昇竜コマンドの入力の早さだけはガチで自信あります
アケコンだけど4F以内に完成も普通にできます
でも波動コマンドは7~8F掛かります
謎に得意不得意が激しい
0577俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:12:28.25ID:DGZMD+qud
>>571
アケコンで4F昇竜はすごいな瞬発力あってカッケーじゃん
0579俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:14:44.32ID:DGZMD+qud
こういう入力の速さもその人の力だからそういう個人の凄さって面白さの一つだわ

一回転がめちゃくちゃ速い相手だから気をつけようとか、そういう対人戦ならではの競技感ある
これが誰でも同じように出来ますじゃ能力高い人の魅力とか凄さに嫉妬して潰そうとしてるゴミクズにしか見えんわ
0581俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-C6j3 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:15:08.15ID:Nq9yP8320
>>574
結構面白そうで草
0584俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:22:34.47ID:rGkDliYR0
>>580
録音だから知識なんかいらないじゃん、俺は欲しいな
0585俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbb-qiPq [14.9.214.33])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:23:00.31ID:RAIpSnx00
ランクマ苦しくなってきたから高橋ひかるちゃんに応援してもらおうと思って実況オンにしたけど気が散ってまともに戦えなかったからすぐオフにした🥺
0587俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-n8mP [49.97.25.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:24:47.03ID:DGZMD+qud
>>582
まーでも入力速いとか反応速い人だとやっぱ差は出るし対空精度とか見てから系が強くなるから立ち回り変えたりするのがあるから面白いんだよな
この人は反応いいから安易なタマ撃ちやめようとか難しいコンボもきっちり決めてくるからいつもよりガードの意識強めでやろうとか

そういうのが競技性あっていい
0589俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM8f-sM0G [125.193.35.1])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:25:20.60ID:kbez0zZ7M
呼ばれて見参、武神顕現と言ってること中2心くすぐって最高にカッコいいキンバリー
見た目ガイやゼクウに変える公式modあれば3000円まで出すのに
0590俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:25:21.00ID:rGkDliYR0
>>586
実際にリアルの実況はくそつまらんかったよ、でも録音なら面白くできると思う
0591俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-C6j3 [126.219.50.41])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:26:03.53ID:prIPDlPZ0
JP側が密着からコパ2回の距離だと22HPがラッシュでスカせるから検証ズレてたわ
コパ3回+波動の距離から下弾重ね→22HP or 236LK の236LK初動を見てからラッシュで抜けられるのはDJとジュリぐらいか?
あとこの前検証した感じだと、春麗は生ラッシュODハザンも抜けれたんだよな

リュウとかどーすんのこれw
0593俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfff-Kp8H [122.26.21.134])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:26:22.51ID:7Wpv/h4/0
>>580
予め用意したセリフを状況に当てはめるシステム実況だと意外といいかもしれんよ
0598俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-sM0G [124.215.130.152])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:31:48.51ID:ZHqfJXMP0
ファイナルラウンドのトドメにSA3使ってKO
アール「ゲージを使う選択をしたー」
0599俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:33:06.34ID:qVyADAT50
実況入れてると負けた時に3倍くらいイラつくからオフにしてるわ
他人のプレイを実況してるアールさんは大好きなんだが
0601俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd9f-gREL [49.105.98.183])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:37:49.80ID:eaj+eJgnd
古舘伊知郎実況はザンギの時だけやたらイキイキしそう
0605俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMa3-tNgd [202.214.125.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:42:08.64ID:q/JzaLPmM
一応新機能だし野田オンしてたけど試しに消したら集中しやす過ぎるなこれ、道着脱いだ悟空やわ
0608俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfff-wNu4 [122.16.0.132])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:46:00.74ID:ur4Hpxy70
実況入れてるけど耳に入るの試合決着の時だけだな
余裕が無いから脳が遮断してる可能性が
0609俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfce-dceH [114.166.31.172])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:50:46.63ID:98vT6mxV0
どぐらも原田もときどもキーボードプレイ体験動画あるけど
なんでわざわざ攻撃キーと移動キーを近づけてやりにくく設定してやるんだろうな
俺は攻撃ボタンを右側のテンキー789456に設定してて
インパクトとパリィは親指が近くなる↓キー→キーに設定してるけど
0610俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fff-hhw2 [180.59.93.129])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:52:17.86ID:wLgJVB3/0
熱帯まだ2000戦しかしてないけど
思ったこと、
①どんなに緊迫した場面であれ
最大コンボをミスなく正確に入力できる→7割
②立ち回りのうまさ、空間把握能力の高さ→2割
③ラッシュ、超必殺の使い所の把握→1割
単純だから面白い
ありがとうCAPCOM
0616俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-iT04 [106.159.180.235])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:58:18.58ID:xfEczle20
トレモでやっても実戦で出来ないという格ゲー初心者みたいな悩みがある
0627俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff92-rGVs [1.21.51.234])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:08:26.13ID:AfSGk/tD0
ケンの練習ゲーセンでしてたら春麗で対戦してくれた人がいて自分も春麗メインだからめちゃくちゃ嬉しくて再戦頼んで同キャラで何戦かやった後、相手がチャットで褒めてくれたんだけど俺が席に座りながら返信書いてたら対戦始まっちゃってその人居なくなっちゃったわ…席立ってから書け馬鹿野郎!って思ったねマジで悲しい
0637俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd9f-gREL [49.105.98.183])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:36:17.97ID:eaj+eJgnd
6種類+キャラ毎に特殊技まであるのに足りないは草
使うキャラ間違ってるだけじゃね
0638俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbb-WqbA [14.11.71.33])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:36:51.30ID:k+10o1/b0
JPだけ別ゲーで戦っててつまらんすぎ
0640俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-dsIM [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:38:00.11ID:qVyADAT50
楽しいキャラ使えばいいさ
負けて楽しいならそっちを使えばいい
0642俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f15-uVx4 [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:39:14.92ID:+fv5VDux0
>>571
ねーよw
0646俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dfbb-8YU/ [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:44:37.36ID:jrn3gfUL0
>>641
下段のガードバックもっと小さければな…対策はインパクトぶっぱしかない
0647俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dfbb-8YU/ [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:45:35.32ID:jrn3gfUL0
実況とコメンテイターはもっとパターンが欲しいのよ
閣下とか本田くらいしか言及しないぞ?
0650俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f7d-C6j3 [219.122.145.85])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:46:43.48ID:2urRoCPH0
>>637
リュウとリリー使ってるけど
どっちも通常技足りてないよ


リュウは立中Pと屈中Pが近距離向き
立中Kと屈中Kが遠距離向き
だけど、昔の格闘ゲームは遠中Pとかでこの中間の間合いで使える性能の技があったんよ
だからリュウは立弱Kとかでこの間合いを埋めなきゃいけないから弱い

通常技の少なさが問題の根本です
0651俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f43-C6j3 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:46:49.05ID:YPvHVhwr0
>>632
むしろ初心者でリュウなら逆に勝てると思うけどな
ケンならコンボ難しいし凄いと思うけど
0653俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-rmMN [126.182.133.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:50:21.26ID:RXfT2Y5Tp
今マリーザ同士で5先で勝負してきたぜ
負けはしたが楽しかったありがとうね
0657俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f43-C6j3 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:53:10.32ID:YPvHVhwr0
>>650
それはリュウとリリーが弱キャラだから技足りてないだけだぞ
0659俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-rmMN [126.182.133.67])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:54:04.54ID:RXfT2Y5Tp
意外とMザンギ当たらない不思議
0662俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-C6j3 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:57:04.99ID:Nq9yP8320
マリーザだらけだわ
どこがそんないいんだよって
0668俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbb-WqbA [14.11.71.33])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:00:32.82ID:k+10o1/b0
通信エラーまじで多すぎるんだが…
回線おかしいんかこれ
0674俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f03-KRuQ [125.194.52.137])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:06:51.40ID:kBYRkbl60
称号変更の画面が死ぬほどわかりづらいのもあるんじゃね?
俺も称号変えたくて色々がちゃがちゃやったらやっと見つけたし
0678俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f7d-C6j3 [219.122.145.85])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:09:14.62ID:2urRoCPH0
称号に興味ない訳じゃないけど
今回、称号の開放が辛過ぎると思う
使いたい称号あるんだけど
まだまだ全然プレイヤーポイント足らなくて使えない

ストーリークリア
コンボトライアルクリア
ランクマキャラ別30勝

これぐらいでキャラ称号って全部開放出来ていいと思います
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff92-rGVs [1.21.51.234])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:09:30.23ID:AfSGk/tD0
シュウッチュウ!!!
ジュリみたいにストックできないかねあれ引き継ぎなし2個とかで
0687俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-Am/0 [1.75.238.129])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:16:12.55ID:ji/PywCRd
マスターランクって全体の何%?
行ったら自慢出来るレベル?
0688俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:16:22.25ID:rGkDliYR0
今日技もわからず認定戦やってシルバーになったキャラをプラチナまでやったんだけどマリーザあんまりいなかった
ケン、ルーク、リュウが多かった、マリーザどこいった?
0689俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:17:01.74ID:rGkDliYR0
>>687
格ゲーのランクなんて自慢できるものじゃ無いから言わない方がいいに決まってる
0693俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:21:24.97ID:rGkDliYR0
>>688
ジュリもかなりいたわ
0695俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-nvE1 [1.75.245.254])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:23:22.62ID:WDWdnfxMd
ワイは新規なので称号「みんなの弟子」にしてみんなの胸をかりてます
デフォからいじらないのは強者感あるよね
0702俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff2c-qAiC [217.178.82.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:27:59.84ID:cy9/8t8u0
https://i.imgur.com/EZyrbPX.png

有志による「ストリートファイター6」のマスターランクのプレイヤーのキャラ別の勝率をまとめた表が、redditで公開されています。
https://www.reddit.com/r/Kappachino/comments/14ewt4l/sf6_win_rates_by_characters_masters_62023/
https://www.reddit.com/r/StreetFighter/comments/14ekgk1/win_rate_popularity_analysis_of_masters_ranked/

マスターのプレイヤー全体の勝率58.42%をもとに正規化し、平均からどれだけ離れているか感覚的に分かるように正規分布からの標準偏差に基づいて色分けされた表です。
平均よりも勝っている場合は緑、負けている場合は赤になっているようです。
0705俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fd8-/h5a [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:31:40.24ID:bQsMXsWo0
サーバー見てたらアジア人気圧倒的だな
0708俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7b-H8tf [221.110.172.34])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:33:59.17ID:xiB4kUZW0
アメリカでもランクマには困らん程度に人はおるよ
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbb-9xvA [14.10.3.97])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:35:23.83ID:xezrkRhf0
ディスク版なんやがアプリケーションエラーで起動すらできんのやが…
0712俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fa4-C6j3 [180.92.63.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:36:19.72ID:LV82t9Zs0
パッドでやってるとしゃがみコパコア立ちコパ昇竜がSA3に1割くらいで化けるから開き直ってコアコパ神龍をマスターしようってマスターしたら
ゲージ溜まってると100%SA3出るようになったぜというかSAゲージマックスのときこのコンボで逆に昇竜を選んでも7割くらい神龍が出るようになった
もうパッドでケンやれねえわ、ケンはレバレスとアケコンでやる
0714俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-nvE1 [49.98.161.245])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:36:37.18ID:g58sd+lXd
ふと見たNAコアタイムはめっちゃNA鯖混雑しててアジアめっちゃ少なくてちょっと不安になったよ
いうてこっちの休日朝9時くらいだったからな
0715俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f03-KRuQ [220.144.110.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:36:50.72ID:vYE/SruD0
>>709
マスターランクの人目線だから、相手はダイヤとかも含まれて数値が変わるんじゃね?知らんけど
0719俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df61-J++x [138.64.83.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:40:01.15ID:H4CA6M6f0
初心者殺しのはずの本田JPがマスター以上でも抜けててワンツーとはね
0722俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f43-C6j3 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:40:20.17ID:YPvHVhwr0
>>702
ジェイミーリュウ真っ赤だな、リリーは思ったよりは弱くない
0726俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:43:31.57ID:rGkDliYR0
>>721
JPみたいなキャラって格ゲーの基礎がわかってないとスタートラインにすら立てなくない?
だから初心者帯にはほとんどいないと思うよ、実際今日シルバーからプラチナまでやったけどJPは0だった
0729俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-VsuX [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:44:44.87ID:YJ2S/vB/0
コスチュームめんどいと思ったけど無心でスクラップ破壊20回くらいすれば全色コスチューム貰えると思ったら安いか
0735俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd9f-xCmj [49.98.145.169])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:50:03.33ID:95YY7u6id
キャミィの通常技もおかしい
0741俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-FMHs [126.76.92.24])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:53:27.32ID:aSh2cEps0
アバターバトルフェイタイルカウンター4つ付けて溜めグラディウス当てるとめちゃくちゃ削れて草
0742俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:55:08.27ID:dMeygbv30
やっぱ本田JPってガチなんやな
このスレてばプロのランクとか見ても意味ない人達ばかりだしマスターの勝率が1番の参考資料だろ
0751俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd9f-v2KR [49.106.206.162])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:00:43.75ID:sC17tPord
本田とか死んでも使わんわ、メチャメチャやられてますはい
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-VsuX [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:01:58.09ID:yaJv02Mr0
チュンリって柔道ないけどお触り得意だから気づいたらダメージ蓄積してるんよな
0753俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfff-Kp8H [122.26.21.134])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:02:48.89ID:Jkx1Q4ci0
>>740
よく見るのが触ったあとコパ頭突きから頭突き連打みたいなのだな
あんなん対応できんと思う
0754俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-WSzp [106.133.123.177])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:02:54.17ID:5ZkvJ5a9a
リュウ戦でしょうもない戦い方するのガチでやめた方がいいと思う
仮にどれだけ綺麗事ほざいてたとしてもソイツの人としての本質が見えてくるから
①開幕OD波動パナす
②めっちゃ後ろに下がって電刃溜めて安全波動撃ちまくる
③相手が前に詰めて「きそう」なタイミングでガードされたら確定反撃貰うしゃがみ大足ブン回したり、前ステ投げ、めくり跳び等でカウンター狙い
④前歩き多い相手にはバーンアウトになろうがとりあえずOD波動パナす
⑤バーンアウトになった後はひたすらバッタかパナしか相手が動いた瞬間に跳んで逃げまくる→ドライブゲージが戻ったまた①に戻る
やっててガチで下らねぇよ
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:04:12.25ID:LXYrkRJD0
なあ、結局アベルって何だったん?5のストーリーに出てきたのに出してもらえずじまいとか意味わからんわ
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df0d-UvLK [58.191.122.234])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:04:26.68ID:INy+pMPf0
>>754
まさか他人のプレイスタイルを強制するつもりですか?
0759俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df0d-UvLK [58.191.122.234])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:05:19.70ID:INy+pMPf0
>>755
ガチで格ゲーやるつもりのない人は無線でやることが多いみたいね
嫌なら拒否れるし別にいいけど
0761俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:06:02.09ID:kaxvrdNZ0
本田擁護君の反応見たい
0766俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df61-J++x [138.64.83.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:08:41.14ID:44NLccsB0
>>746苦戦して勝率一位はやばすぎ
0771俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd9f-gREL [49.105.99.225])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:11:03.54ID:0cqptqzhd
本田人口が少ないのは強弱の前にやる事単純すぎてつまらないからだと思うの
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:12:13.16ID:LXYrkRJD0
>>767
確かに俺も6になってから一回も切断されてないや、何があったんだろうね?
0779俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-WSzp [106.133.123.177])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:15:55.35ID:5ZkvJ5a9a
3戦やって2-1やったかな確か
最初の1戦目でコンボ精度の低い逆張り野郎だってことが分かったから何の工夫もなく勝てた
0780俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f43-C6j3 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:16:40.45ID:F+FB9ooj0
リュウはむしろ荒らさなきゃ勝ち拾えないくらいにはそもそもが弱い
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fd8-/h5a [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:22:02.21ID:ajNJqYYe0
端で当たる読みのインパクト3連発気持ちええ〜
0787俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-VsuX [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:23:01.17ID:yaJv02Mr0
ラウンド開始時毎回一瞬ぼーっとして動かん奴おるよな
捨てゲーか?と思って殴ると動き出す奴
なんか萎えるわ
0792俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfff-Kp8H [122.26.21.134])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:25:56.32ID:Jkx1Q4ci0
>>771
今回の本田はけっこう楽しいぞ
生ラッシュがコンボ伸ばすのにいい塩梅だし
単純だけど触ってて楽しいと思う
頭突き百貫の性能はちょっとどうなのって思うけどw
0794俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-WSzp [106.133.123.177])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:26:38.96ID:5ZkvJ5a9a
>>784
しっかり差せてないから俺に負けるんやろw
じゃあ俺も後ろに下がってソイツと同じことしてやろうか?
後ろに下がってひたすら電刃貯めて安全波動連発してたまに跳んだ跳ばないでダメージを取り合おうか
0801俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbb-YaeT [14.8.2.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:36:31.49ID:erbT+bzs0
>>769
初代スト2は流石に弾が強過ぎた
1発ガードしただけで画面の1/3くらいノックバックで吹き飛んでいくからな

必然的に全部垂直で避けなきゃいかんし
ガイルとダルシムに垂直なんか見せたら
喰らい判定皆無の通常技対空が待ってるからな

タカシとケンは垂直咎める方法が無いので歩いて殴れば瞬殺である
0805俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-VsuX [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:38:51.55ID:yaJv02Mr0
>>800
いや怒ってるわけじゃないのとマッチ直後じゃなくて2ラウンド目とか3ラウンド目とかにボーっとしてる奴な
なんかこっちだけ必死に集中してやってる感出て少し恥ずかしい感じするやん
0807俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fa4-C6j3 [180.92.63.193])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:41:03.19ID:JyZQD9280
>>805
2ラウンドって意味不明だなあさすがに
でもお前さんのほうがスト6に真面目に取り組んでるんだから恥じる必要なんて全くないと思うぞ
だって対戦ゲーのマッチングでそういうことやるやつのほうが悪いんだ
相手がいる事で相手の時間を使ってるんだから真面目に取り組まない奴のほうが悪い
0809俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff82-WSzp [119.82.180.205])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:44:26.51ID:vJ1kZLD10
スト4勢は技を固めた後にジャンプ弱攻撃で昇龍で落とせないめくりを狙ってくる率が異常に高いことが分かってきた
格ゲー力ない連中はめくりに頼るという噂は本当のようだ
0810俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfff-W+PG [122.26.58.136])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:47:35.21ID:iOwcBkyz0
>>702
JPリュウはさすがに調整しないとあかんレベルだな
0813俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fa4-C6j3 [180.92.63.193])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:54:20.73ID:JyZQD9280
リュウは攻めっ気のあるキャラじゃないからキャラタイプ的に使うことはないんだけど(体験版は除く)
それでもストリートファイターシリーズの顔なんだからちゃんとそれなりの性能にしろよって思う

スト5の末期までスマブラ以外の格ゲーしらなかった俺てすらリュウとケンくらいは知ってたし、ネームバリューで使う人も多いだろ多分
スマブラで出てたから知ってんだろって言われればそりゃそうだけど
0817俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-WSzp [106.133.123.177])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:00:38.39ID:5ZkvJ5a9a
>>815
メインはコンボの為にある
ラッシュ大Pの後に引き大Pが繋がる
リュウで勝つために必要な必須コンボ
ちなみに対空にも使える
0819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-Tk8q [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:01:31.46ID:7cdFoEb10
みんなでちんぽ見せ合おうよ
0822俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f6a-yLWt [14.3.128.12])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:06:16.48ID:swzGxWEq0
本田嫌ってる人多いけど本田戦が一番パリィの練習になるから好きだわ
スト5の時6ボタンでやってた出癖でついついパリィも同時押ししてしまって右端のボタン押す癖がつかないんだけど本田の時は常に押せるように小指待機してるからすごくいい
0826俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd9f-n8mP [49.105.70.136])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:11:40.61ID:v0/IWXKgd
>>767
切断してるとイエローカードついてしまいには隔離されるようになった
0830俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-WSzp [106.133.123.177])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:16:40.53ID:5ZkvJ5a9a
大ゴスは相手が差し返しを意識してる時にやるのがベスト
前歩きに似たモーションで前に移動しながら放つ通常技だから間合いギリギリで差し返しを狙ってる相手にやると食らってくれることがある。
大ゴスを認識してから大足で差し返そうとすると何故か間に合わないってことが多い。
0835俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff82-WSzp [119.82.180.205])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:22:44.22ID:vJ1kZLD10
初心者帯では大ゴス使う必要ないよ
必要になってくるのは中級者クラスから
差し合いを理解してる中級者クラス同士が対戦すると通常牽制だけでは展開が硬直する場面がでてくる
大ゴスという変わり種でリズムを変えたい時に使う
0838俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp33-UvLK [126.233.237.170])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:25:25.88ID:4tgXQFgOp
大ゴスって何?
0843俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-WSzp [106.133.123.177])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:27:40.38ID:5ZkvJ5a9a
>>836
大ゴスは確か1フレ有利
0844俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM8f-sM0G [125.193.35.86])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:28:40.63ID:IeO1AAlBM
梅原大ゴス
0848俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa23-WSzp [106.133.123.177])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:31:26.60ID:5ZkvJ5a9a
>>845
ラッシュ絡めた大ゴス連携面白そうだから今度試してみるわ
0849俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-VsuX [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:34:02.07ID:yaJv02Mr0
トレモでリュウの生ラッシュ大ゴスやったらスイーって動いてておもろい
コレもうちょい早かったら強いよな?な?
0852俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-8e2V [126.167.58.62])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:37:42.70ID:H19FO0nzp
マスターの春麗見てたら立中Pからスピバ繋げ出たんだけど、上手い人は狙って出せるものなんですか?
0863俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-VsuX [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/23(金) 01:55:37.45ID:yaJv02Mr0
トレモで触ってる分には動かしやすくて強そうなんだよリュウ
0870俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-C6j3 [126.219.50.41])
垢版 |
2023/06/23(金) 02:12:23.59ID:i4DlBSyu0
JPってGGSTのテスタメントと酷似してるけどさ
GGSTテスタメントのアービターサインは中下段で発生24Fと発生28F、ガード-12Fなんだよね
JPのトリグラフって発生22Fな上にガード-2で次の択に発生20FのODトリグラフがある
パリィボタンがあるとはいえ、ラッシュ速度次第ではトリグラフガード後に前歩きしないといけないから普通にクソ強いぞ
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff91-L1I+ [121.85.58.10])
垢版 |
2023/06/23(金) 02:19:17.14ID:Z9m2T0mM0
ウメハラのチーム中堅が普通にウメハラに勝ってるし
当日までに全員ダイヤになりそうでさすがにチーム分けひでーわ
0875俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp33-UvLK [126.233.225.242])
垢版 |
2023/06/23(金) 02:19:18.33ID:WZGsuDamp
大ゴスって何かと思ったらリュウの特殊技かよ
そんなん分かるか
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df0d-UvLK [58.191.122.234])
垢版 |
2023/06/23(金) 02:20:11.24ID:INy+pMPf0
>>872
そりゃそれが仕事だからな
ボランティアじゃねぇ
0878俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f34-99GI [150.249.188.240])
垢版 |
2023/06/23(金) 02:23:29.11ID:R+xMAXXd0
そりゃ適当に流すようなのは
人気配信者になれないだろうし
0879俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f0f-ENIj [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/23(金) 02:24:20.90ID:y5gOlOSM0
俺が1番ツボな称号は
お前にも家族が居るだろう
5のだけどガイル使いじゃなくても汎用性高い
0880俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f34-99GI [150.249.188.240])
垢版 |
2023/06/23(金) 02:25:52.02ID:R+xMAXXd0
その称号欲しい
0881俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-VsuX [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/23(金) 02:27:56.75ID:yaJv02Mr0
げんきですか?いま溜めてます
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-C6j3 [126.219.50.41])
垢版 |
2023/06/23(金) 02:29:49.50ID:i4DlBSyu0
JPの弾がラッシュで抜けられる!っていうけど実際は起き攻めルートが2つあって

下弾重ねた後ラッシュ慣性で抜けられる相手には、強設置発動で無理やり+10F取ってくる
当然ワープの対もあるし相手はそれも見なきゃいけない
ワープの方はパリィしちゃうとスカし投げでクソ痛いからちゃんと見てからパリィしなきゃいけない

設置のあとの214HP発動のフレーム? "19F"でガード後+10F
完全にアホですありがとうございました
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-C6j3 [126.219.50.41])
垢版 |
2023/06/23(金) 02:36:59.16ID:i4DlBSyu0
しかもワープも中々イカれてる性能してる
6F~完全無敵だから強設置読みのリバサ生ラッシュを大体スカして飛びからフルコン入る
歩きガードするにしても発生19Fの設置発動を見ながら、ワープ飛びを対空しないといけない

ワープ飛び、相手に当たるまで発生30Fです
DJの膝なんかより全然強いですありがとうございました
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f34-99GI [150.249.188.240])
垢版 |
2023/06/23(金) 02:38:32.81ID:R+xMAXXd0
JP弾強いのはまぁ良いけど
普通に通常技優秀な気がするけど
実際どうなん?
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/23(金) 02:59:51.88ID:kaxvrdNZ0
>>895
最上位が複数いるという点はバラン良いな
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffe6-C6j3 [153.170.3.248])
垢版 |
2023/06/23(金) 03:05:18.14ID:O3sf1pRT0
>>900
スレ立てよろしく
本当に頭突きと尻だけでマスターになれたらなんか格ゲーとはべつのワールドワイドに通用する才能あるから富豪になって格ゲーに投資してください
0908俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f9a-9HVs [182.171.221.171])
垢版 |
2023/06/23(金) 03:13:04.22ID:kaxvrdNZ0
本田って真面目にやればちゃんと強そうだし
何よりJPに行けそうなのが俺の中でポイント高い
このゲームやる上でJPに不利つくやつは絶対に使いたくない
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df0c-i9yT [42.124.51.160])
垢版 |
2023/06/23(金) 03:16:36.40ID:VrFlp1Ra0
たまにリュウやジェイミーがキツいって言う人いるけど
このゲームで有利キャラが存在しないリュウやジェイミーに負け越すなら
それは相手より明確に下手って事だから
強い連携や動きみたいな小手先の知識じゃなくちゃんと立ち回りから練習した方が良いと思う
0913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffe6-C6j3 [153.170.3.248])
垢版 |
2023/06/23(金) 03:20:04.19ID:O3sf1pRT0
>>911
リュウはともかくジェイミーは対策知らないなら死ねっていうかそもそも何してんのなにってキャラだからね
まあ基礎を向上させるののは汎用性の高い技術や知識を与えたいのだろうけど
それはそれとしてこいつが対苦手だから策したいというのも応援したくはないのかね?
0917俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp33-UvLK [126.233.239.126])
垢版 |
2023/06/23(金) 03:30:16.82ID:D+U/4Zr9p
次立ったな
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f6a-hhw2 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/06/23(金) 03:30:24.24ID:LXYrkRJD0
>>916
最初からだけど?
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-O6Zj [106.165.57.210])
垢版 |
2023/06/23(金) 03:33:26.92ID:ZCxwm8i90
ジェイミー相手にインパクトしてたら大Pでアーマー割られまくっておっp...おっぱげた...!
0924俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffe6-C6j3 [153.170.3.248])
垢版 |
2023/06/23(金) 03:58:53.11ID:O3sf1pRT0
おぉん……次スレ立った勢いでランクマ特攻したけどさすがに1升飲んだ後じゃただの鴨だったな
0925俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff91-sazU [121.86.126.108])
垢版 |
2023/06/23(金) 04:05:10.13ID:REamp7W20
ジェイミーのラッシュは慣性のるからかなり強いんだけどラッシュ以外の時は技のリーチが短めなのがキツい
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-C6j3 [126.219.50.41])
垢版 |
2023/06/23(金) 04:18:50.49ID:i4DlBSyu0
まあJPの2中Pの弱点としては中足先端部分を潰す性能が無い点だな
とはいえ2中Pの横のリーチがかなり長いから胴体部分と相打ちする事が多いだろうしあんまり意味ねーな
JPの2中Pが中足を潰せないだけで、中足側にJPの2中Pを潰す性能がある訳じゃないしな
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f7b-H8tf [221.110.172.34])
垢版 |
2023/06/23(金) 04:53:07.82ID:iKbux+010
すいません頭突き見てから昇竜どころかワンボタンパリィすら間に合わないおじさんはどうすれば?
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffe6-C6j3 [153.170.3.248])
垢版 |
2023/06/23(金) 04:54:44.48ID:O3sf1pRT0
>>931
自分のキャラではなく本田をみなさい
腕を上に振り上げうどうさに反応できないならあらためて死になさい
0939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f42-rGVs [61.124.118.151])
垢版 |
2023/06/23(金) 05:59:27.36ID:5uY9/7FQ0
えFF16って出たの?
0947俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbc-EL63 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/23(金) 06:47:34.32ID:rEVOBzvL0
全体のUIもクソだがリプレイ再生のショートカット際立ってクソじゃね
一時停止/再生ボタン押しても再生速度がx1.0に戻らないから8倍速でサーチしてから一時停止して等倍速に戻して再生する方法が「ない」
5でも使いにくかったKO寸前からリプレイしようとして行きすぎてリプレイ終わっちゃう問題もそのまま
それがさらに悪化して8倍で終盤の見たいところをビタで一時停止出来てもももう何も出来ないマジ糞
0949俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM9f-tNgd [49.239.67.176])
垢版 |
2023/06/23(金) 06:52:49.04ID:KSw7ZSExM
ギルティは差し合いでもなく虚空に技置くの大変だからストの方が楽しい
0950俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-x75J [60.65.204.82])
垢版 |
2023/06/23(金) 07:06:17.04ID:eni64Lhh0
ギルティってそんなゲームなの?それ聞くと真っ先にスマブラを連想するんだけど
0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-zOZ3 [60.151.76.139])
垢版 |
2023/06/23(金) 07:10:30.69ID:LnL0oq+R0
キャラ尖ってダメージもでかいから6やるのしんどいけど
見る分には6の方が面白い

5でCRやったらお通夜だったと思う
0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-zOZ3 [60.151.76.139])
垢版 |
2023/06/23(金) 07:13:57.44ID:LnL0oq+R0
>>954
補足しとくと6のシステム自体は好きだしだから見てて面白いけど
キャラの火力性能はもうちょっとマイルドに調整してほしいと思ってる

キンバリー使っててβから牙抜かれた私怨がでかいのかもしれんが
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fdf-R0+o [59.139.246.132])
垢版 |
2023/06/23(金) 07:30:43.99ID:rdaHfLRM0
https://s.famitsu.com/news/202306/22307093.html
ちょっと前にジュリ全然見ねぇとか言ってたやつまじで
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbd-zOZ3 [60.151.76.139])
垢版 |
2023/06/23(金) 07:31:48.67ID:LnL0oq+R0
ばばあになったさくらとかりんか・・・
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fd8-/h5a [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/23(金) 07:54:55.59ID:ajNJqYYe0
リリーなんか苦手だなあって思ってたけど言われてるほどやっぱ弱くないのか
1000俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp33-UvLK [126.233.239.182])
垢版 |
2023/06/23(金) 08:35:04.52ID:LzzsOBtLp
おわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 25分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況