X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント305KB
ウメハラ総合スレ16006
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd37-hie5 [110.163.10.51])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:01:21.83ID:V4j7NOhxd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチを日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ16005
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1681517504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-g/X4 [49.98.17.43])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:14:58.34ID:rXrzKNJ1d
楽しそうにリュウ使ってたけど、ヒトボ昇竜安定しないから結局ガイルにするんだろなぁ
0014俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa8b-qNAh [27.85.206.214])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:39:14.50ID:NeeaIfU3a
結局プロでモダン操作はおらんのかね
0015俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-sOCw [49.104.35.135])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:10:54.95ID:1cHWXCyLd
一番多い時で12000人みてたし流石ウメちゃんと思ったけどまじでウメちゃん引退したらどうすんだろこの業界...
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6988-RykB [180.59.156.82])
垢版 |
2023/04/23(日) 02:11:11.62ID:fkW+XY7q0
>>11
ウメちゃんとヌキさんと二窓で見てたけどCPU戦の凹られ度合いが桁違いだった
βやってないヌキさんがサラッとLv8に勝ってる一方でウメが弱すぎてビビったよ
その後ウメはドライブラッシュ使わずに忖度してくれるえいたと素で弱いトラボで憂さ晴らしして機嫌直してたね
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 818a-pkHi [210.250.181.96])
垢版 |
2023/04/23(日) 02:18:48.78ID:qRYjhHWU0
格ゲーセンスはヌキが凄いと思うよ
真面目にトレモして長く続けたらウメちゃんは勝てない
0023俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/23(日) 02:40:01.67ID:Zwis9+Rs0
>>15
ウメハラは長嶋でときどは王貞治だと思ってる。あと10年続けばまたスター選手出てくるやろきっと
0031俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b7d-sOCw [183.76.141.105])
垢版 |
2023/04/23(日) 06:54:47.08ID:67lzahEK0
スト6ヌキさんは1年で諦めると思う
かずのこは2年で諦めると思う
ハイタニは3年で諦めると思う
0033俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-OAT9 [27.230.96.69])
垢版 |
2023/04/23(日) 07:12:18.67ID:hGtVmGgQd
シャキシャキ動かせるようになるまでどのくらい掛かるのかな
0037俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-g/X4 [1.75.2.138])
垢版 |
2023/04/23(日) 07:42:21.95ID:jLAGvBU9d
ウメのスト5は、受けて下がって端凌いで入れ替えてVトリで逆転狙うだったけど、6だと端行ったらシノギきるの厳しすぎるから最初から前に出ていかないといけない、慣れるまで結構かかるだろな
昇竜安定しないし、上優先切られた状態でも結局タメキャラに落ち着くんだろ
0042俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-BsxG [49.104.7.104])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:06:17.90ID:XvDu3Oz+d
>>37
最後の方は下がりながら立ち回りで何故か
相手の体力削りまくりみたいなスタイルにまでなってたよ
最後の餅ダルシムは奇襲ガン攻めで轢き殺してたし
攻め出来ない訳ではないし、攻めたら強いんだとは思う
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-SJFy [60.152.150.203])
垢版 |
2023/04/23(日) 10:41:21.21ID:P+URwFm90
>>47
いや昨日使ってたのはメンおじのPS5だぞ
0056俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1eb-/HYv [106.172.66.135])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:20:40.74ID:bsbiJI2D0
シングルモードはまだどうなるか分からんけどジャス学みたいにキャラと仲良くなって
親しみをもてるようにしてほしかったな。技を覚えるだけでなくキャラ限定イベントみたいなのも作ってほしかった
まあゲーム1作分のコストがかかってるって言うならそういうのもあるのかも知れないけど
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:34:26.84ID:lP5w/1NI0
>>55
またというかまだ最前線にいますよ(^ε^)-☆Chu!!
スト5の全一ガイルですよ?(^ε^)-☆Chu!!
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:38:07.73ID:lP5w/1NI0
直近の大会で大活躍、スト5全一ガイル決定戦でヒグチに勝ったばかりなのに、いきなり年齢的に駄目だはおかしいですよ(^ε^)-☆Chu!!
0063俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.243.117])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:42:03.92ID:T4C3le4+d
ケーブル買ってこさせたついでに対戦してやっただけ
0064俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 51ff-RykB [218.230.134.18])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:44:58.60ID:jnGkbTcV0
ウメちゃん以外ってどうしてんの?みんな生きてんの?

総師範→?
ふーど→グラドルと結婚した
まご→とぱんが?
ぼんちゃん→とぱんが?
時ど→とぱんが?
はいたに→?
月宮→IT?
どぐら→?
えいた→なんとか荘?
まいけるたん→?
なるお→?
0068俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-SJFy [60.152.150.203])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:52:27.38ID:P+URwFm90
>>61
オレが遅くなるって言ったわけじゃないけど
Amazonが持ってこないといけない、メンおじが来ないといけない、1から設定しないといけない
むしろ見てるなら昨日よりは遅くなるのは分かるだろ
何でバーカとまで言われないといけないんだよ
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:59:37.28ID:lP5w/1NI0
昇龍が出るとか出ないとか言ってるけど、ちょっと前にルーク使ってたでしょう
その時を思い出してください
そういう事です
0081俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.247.171])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:32:25.08ID:XiGRUPcAd
>>76
プライドがあるならレバーレスガイルなんてやらないんだよなぁ
今思えば4もリュウ→ユン→殺意だったな
0084俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-g/X4 [49.98.13.234])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:43:22.24ID:954LJSjad
まさかのウメデンリング継続…もういだろウメ…暇つぶしは終わっただろ
0087俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.241.208])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:51:47.16ID:VjTN/6Kyd
>>85
なるおにも「言ってることとやってること違うじゃねぇかよ」と愚痴られまくる始末なんだが?
0095俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.7.47])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:10:40.08ID:SieCD24Td
>>91
だ〜か〜ら〜、プライドがないって話
そもそも昨日ウメハラ自身がモダンを“闇”って呼んでるわけで
0096俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.7.47])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:12:10.00ID:SieCD24Td
すまん、たしかに闇堕ちしてもプライドはあるかもしれん
スターウォーズでもダースベイダーは最後の最後にルークを守ったわ
俺が間違ってた
0108俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-OAT9 [1.73.130.252])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:57.02ID:lloYUWxod
スト6やってよー
0111俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f949-p1y2 [118.4.137.75])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:13:44.08ID:R+Ft6ikn0
ウメもヌキも神ゲーって言ってるな
6はブーム来そうだな
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-b/50 [60.151.76.139])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:14:48.69ID:O2/sX17o0
つうか勝つって意味なら普通にモダンはむずい
必殺話がワンボタンで出るからストレスなく技出せるってだけ

ガチで新規狙うならクラシック削除してモダン操作用に新しくデザインした方が良かったと思う
0120俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM33-mftt [49.239.67.4])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:23:47.30ID:ho0VVKF2M
アケコンずっと使ってきたが、スト6はパッドかなー
ビクトレックスのとかいいんかな
0121俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.7.75])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:26:37.92ID:yW2J5vadd
>>119
ジョビン疑似体験コンテンツだぞ
0124俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.7.75])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:34:34.49ID:yW2J5vadd
それどころか対戦を本格的にやりたいと思ってる新規がデバイス調べればレバーレスが強いのすぐバレるしな
値段見たら目ん玉飛び出るよ
0125俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:41:18.94ID:PNTm6Gew0
>>123
だからワールドツアーでフルプライス分の遊びはできるようにって事じゃないの
じゃないと無料でもやってもらえん
0130俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:05:53.29ID:TSIEQuNw0
>>128
当たり前やろ
紅茶花伝とか消えろ
0132俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:12:49.35ID:PNTm6Gew0
>>128
よく言った
0136俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:37:38.71ID:PNTm6Gew0
なんか証拠あるの?
あるならカプコンにそれ送るべきじゃね
0138俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:50.54ID:lP5w/1NI0
一億がかかってる大会で有利すぎるので大会は出場停止が当たり前だと思います(^ε^)-☆Chu!!
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:10:16.87ID:TSIEQuNw0
>>136
紅茶花伝でevojきてるときに「日本じゃスト6クラックできねぇじゃん」ってツイートしてた
すぐ消してたけど誰か魚拓持ってんじゃね
ってか海外とかもうスト6で大会してたからなぁ
まぁカプコンも認知してるけどおそらくスルーよ
トッププレイヤーみんなやってる
0146俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:00:15.18ID:PNTm6Gew0
>>139
直接的なのは無い感じなのか
例えお咎め無くても自分らの価値下げるだけなのに良くやるわ誰か内部告発して欲しい
0154俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-yjCg [49.97.103.201])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:21.16ID:B/FYVv2vd
ウメハラのエルデン案件はクリアーするまでなのか?配信で何時間以上なのか?
0159俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.128.221.27])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:23.56ID:q2+tinn/0
ボケ防止はガチでゲームだと思ってる

やっぱ映画とか年とると内容はいってこなくなるから、つまらんくなってボケるけど

ゲームだけは自分が体験してる分、脳の刺激が違う

加山雄三や淡路恵子は生前までぼけずに頭が働いたのもゲームの賜物
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:21.55ID:lP5w/1NI0
>>159
とくに格ゲーやスマブラはボケ防止によさそうですね
0165俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2beb-RykB [113.150.97.143])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:17:29.10ID:lc4BBn/J0
かっさんがスト6イベント幕張ってマ?
0166俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:33.88ID:TSIEQuNw0
>>164
しらんのか?
おじいちゃんはウケたことを擦り続ける
笑ったやつが悪い
0167俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b91-B/uq [119.230.40.233])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:42.22ID:bVrN00u/0
cpuの最高レベル8って中途半端な数字だよな
ほんとは10段階なんじゃね?
レベル8は確反しっかりしないとか穴があるし
勝てないから9以上は封印してんじゃね?
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:42:05.21ID:TSIEQuNw0
かずのこだけ上ですぎじゃね?
0177俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:31:47.03ID:TSIEQuNw0
マゴ叩きたいならもっと他があるだろ
0178俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09eb-JVdi [36.8.9.35])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:32:31.81ID:l7T0oMhv0
今スト6やってないプロは7年先を見据えてるから
0179俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM45-qNAh [36.11.225.86])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:54:52.60ID:i5DgyqGcM
>>159
手を動かすのがボケ防止にいいとか言うな
0180俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM45-qNAh [36.11.225.86])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:55:49.21ID:i5DgyqGcM
>>151
まあでも製品版は調整されると思うぞ
0183俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-sOCw [49.96.21.54])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:36:27.70ID:Aex0KPdsd
スト6めちゃくちゃ力いれてんだな

有名人の案件がスト5の時と比較にならんくらい多いし

このままだとスト5が黒歴史扱いになりそう
0184俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:40:46.85ID:TSIEQuNw0
もうなってるやん
ウメちゃん、sakoさん、ヌキさん
5神のうち3神がボロカス言ってます
0188俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91ff-iDC7 [122.26.14.8])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:59:17.98ID:tSPU3Rgd0
>>167
格ゲーのcpuなんて強くしようと思ったらいくらでも強くなるからな、自然な感じに見えた上で強くするのは難しそうではあるが
0190俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-sOCw [49.96.21.54])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:51:47.04ID:I5WJJMtTd
ももちってなんで配信のレイドしないんだろ

宗教?
0192俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 818a-pkHi [210.250.181.96])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:00:04.96ID:TZo+4eww0
かずのこモダン練習するってマジで6やる気あるんだな
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:22:50.42ID:as3s1lPz0
セビ滅って実際はセビってる間にヒット確認、ガード確認する余裕あるぐらいだからそこまで忙しいものでもないけどね
0198俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b2c-yH1D [153.210.117.253])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:37:49.36ID:SE9juVGy0
>>193
それと直接関係あるのかはわからんが
ももちは攻略をみせるみせないの駆け引きするの面倒くさいから何一つ見せないって判断してるってウメハラが言ってたな
ウメハラも駆け引きするのがめんどくさいけどだからウメハラは全部見せると
 
やってることは真逆だけどももちの考え方は理解できると語っていた
 
ももちがあまりプロ同士で馴れ合わないのも
所詮大会だと敵って思考があるのかもね
0202俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-sOCw [49.96.21.54])
垢版 |
2023/04/24(月) 02:47:11.48ID:I5WJJMtTd
たぬかな配信どんどん人減って同じ雑談でksk以下って
飽きられたんかね
0203俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/24(月) 03:01:06.82ID:oAMBS2H90
面白いとしても雑談なんて切り抜きで良いからな
0214俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-hie5 [49.98.143.247])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:53:11.31ID:ucaApXqWd
取り巻きが無能なんじゃね
あと意識的に情報集めるのはどうしてもコストを要するから限られたリソースを無駄なことに割きたくないとか
あとは配信のことなんだから単にそういうキャラ作りでやってるとかぱっと考えてそんな感じ
てかアンタが配信で根拠つきで助言してやりゃいい話じゃあないか
0222俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:47:53.43ID:BKBnjRxx0
シュートは面白いからウメハラチャンプに気に入られているね

シュートは強いしカワノよりエンタメのセンスがある事を確信しています
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:26:40.65ID:BKBnjRxx0
>>225
彼は二度と出れないかもしれません
0238俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-8MPr [49.98.150.175])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:11:24.25ID:CxuMIX65d
海外大会だと優勝したのネフューのジュリなんだよな
ジュリルークジュリガイルのだった気がする
0244俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-pOFM [106.146.87.203])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:30.55ID:WA852adAa
すげえ楽しみでウメスレに戻ってきた
Steamも早く体験版やりたい
0245俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-YJDW [133.106.156.119])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:09.14ID:rgrhhaIFM
ももちが「クラックやってるやつは永久Banでいいだろ」という発言をまとめまチゲ側の記事をアンドリューが翻訳しツイート

外人
He wasnt saying that when new versions of Street Fighter 4 were JP exclusive.
Now getting early access is a problem? lmao
「ももちはスト4が日本限定で早くプレイできたことには何の言及もしない。っつーことでスト6で早くプレイしても問題なくね?w」
という外人の謎理論


世界はまともな教育を受けてないアホ外人ばかりだから困るわ
日本でBLMだーって泥棒していいと思ってるならやってみて欲しいなw
0247俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-b/50 [60.151.76.139])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:59.43ID:kjv6Jzj20
>>238
βの時はランキング上位はガイルケンばっかだったよ

キンバリーはパンクに始めは強いと思ったけど最下位キャラって言われてた
初見殺し技多いだけで立ち回りは強くないから反応されたら終わる
0259俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc5-zyR2 [126.182.237.194])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:17:36.42ID:APPVIkvCp
弾パリィしても何も起こらんから無いよ
0263俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc5-zyR2 [126.182.237.194])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:29:47.21ID:APPVIkvCp
>>245
見せしめでpunkあたりBANしてくれねぇかな
0265俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e908-Ct5b [116.58.182.201])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:48:17.39ID:CmQ3cK780
マゴ
@magotto3
ワリ、ネデダ

とりあえず配信はしないぽいけど、PS5買いに行ってきまーす。
引用ツイート
なるお
@moujaatumare

1時間
昼くらいに行こうって言ってたのに、うっかり俺二度寝しちゃって12時くらいに起きてやべえ!ってなったけど、マゴさんから今だになんも連絡ねえわ。
兄貴はやっぱり俺よりやべえな。 twitter.com/magotto3/statu…

いい生活してるよな 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:41.50ID:jVMdwjVJ0
>>265
こいつらサラリーマンより労働時間短いのにきついわーって言ってるしな
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:03:39.44ID:as3s1lPz0
>>262
あの、、、ユン、、ですw
0271俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:14:53.61ID:as3s1lPz0
みんなだからノーカンってなんやねん
ほな殺意もノーカンやろ
0272俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:16:10.32ID:as3s1lPz0
そんなこと言い出したら
サガット→ヤン→フェイロンのマゴさんなんて4やってへんやんけ
0277俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b2c-p1wa [217.178.81.167])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:32:58.05ID:HZZbCZu90
格闘ゲーマー「ハイタニ」のプレイヤーネームの由来は、「ハヤブサ」と「タニヘイミツ」から取っていると言われています。ハヤブサは「隼(はやぶさ)」という鳥の名前で、速さや俊敏性を象徴しています。一方、タニヘイミツは、日本の囲碁界の伝説的な棋士で、彼の緻密な手筋や頭脳的な戦略から影響を受けたとされています。このように、ハイタニというプレイヤー名は、速さと頭脳的な戦略を持ち合わせたプレイヤーであることを表しています。
0280俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:39:31.37ID:BKBnjRxx0
ヌキ神も本気でやるみたいだし、スト6のプロシーンも本当に楽しみですね
どうなるのかなるのかワクワクします
6月2日から我々の最高の毎日が約束されているを確信しています
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:46:02.71ID:as3s1lPz0
KSKやっぱ休業補償を事故の相手から取ろうとしてるやん
払う意志ないから裁判起こすって言ってるけど、これ事故後すぐ青森のウメ散歩の企画に参加して元気に運転してたけど、勝てるもんなの?
相手方が配信アーカイブを盾にこの方事故後毎日運転してました。ウーバーも出来たはず。って言えば負けね?
0286俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc5-zyR2 [126.182.237.194])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:55:35.19ID:APPVIkvCp
人集めてるなら偉いし頑張ってるでよくね?
集めてないなら知らん
0288俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-g/X4 [1.75.239.22])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:59:25.41ID:vKXqFpltd
今日ふーどとにゃんしくる配信ないのかね
ふーどは別配信しとるけど…
明日がトラボ、明後日がフレンチだっけ
0292俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 16:42:58.58ID:as3s1lPz0
ギャグやろ
0299俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-g/X4 [1.75.1.150])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:23:50.80ID:jEByTfvHd
うめふーにえいたとにゃんし…なかなかの布陣だな
0312俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:49:00.95ID:as3s1lPz0
>>303
バイクが壊れたのとウーバーの仕事出来ないの因果関係がなくね?
自分でTwitterに原チャリって書いちゃってるし、いくらでも代替品用意できるやん
事故ったバイクがKSKウーバーイーツ特別仕様車ならその通りだし、壊れた原チャを修理しないといけないんだぁ!って長いこと修理してるのかしらんけど
原チャ用意するまでにかかる日数の休車手当のために裁判するって騒いでるのかこれ
0316俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:53:08.12ID:as3s1lPz0
20万の評価額つく原チャってなんやねん
ps5を3つぶら下げてんのか
0317俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2beb-RykB [113.150.97.143])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:53:29.04ID:h8qSoZbz0
ウメハラが見切れてベガ立ちしてるの草
0320俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:57:48.72ID:as3s1lPz0
>>318
まぁそうだろうね
ぜひバレてほしい
これで払うことになったりしたら可哀想だわ
0323俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spc5-KEmB [126.255.199.185])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:00:31.04ID:C9g2TjgRp
えいたの人生楽過ぎるな、遊んでるだけじゃん
0324俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:01:45.88ID:as3s1lPz0
>>322
そうだよ
だからその分はしっかり支払うべき
理屈の通らない不当な請求には応じる必要ないってだけ
0326俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:07:44.86ID:BKBnjRxx0
えいたは、あのおにやさんと友達ですからね
0329俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:17:24.21ID:as3s1lPz0
初日のふーど勝ちまくりで笑う
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:18:58.50ID:BKBnjRxx0
私の予想だとウメハラチャンプは、えいたは気を使わなくていいから一緒にいて楽なんだと思いますね
0335俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:28:22.40ID:BKBnjRxx0
ウメハラチャンプも本気になってきましたね

休暇は完全に終わりました
0338俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:35:46.07ID:as3s1lPz0
ふーどバチクソ強いやんけ
なんやこれ
0340俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-bbzG [1.75.255.33])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:39:03.45ID:gnHsuGm/d
少し前に見始めたけどこれウメハラは固定でやってるんか?
いくら場を提供してるとはいえ不遜だねえ
0346俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:54:26.14ID:as3s1lPz0
あ、これえいたも強い
0348俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:58:58.81ID:as3s1lPz0
えいた、3連続で弱ったウメちゃんに画面端インパクトをかます
0351俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-OAT9 [1.75.10.115])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:32:24.91ID:vzhHqNdGd
うめちゃん苦労しそうな予感
0361俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:28:48.17ID:as3s1lPz0
SFLは海外の方がレベル高くて見応えあるやろな
0364俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-iGsI [153.191.28.4])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:50:46.66ID:2U6uFkNk0
ベテラン組はゲーム変わるの何度か経験してるし
今からリキ入れすぎたらもたないの分かってて適度に力抜いてる感じやな

逆に若手中堅は今から死ぬほどやり込んでるやろうから
息継ぎ出来ずにバテないか心配だわ
SFL30日にメンバー発表だっけか?マジで楽しみだ
0370俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-g/X4 [1.75.228.188])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:16:57.95ID:kR/9rshFd
にゃん氏のクッキング配信ないの?
0372俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc5-zyR2 [126.182.193.141])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:38:53.47ID:OMBm19klp
>>361
クラックしたところでアメリカ勢は勝てんと思うけどな
0374俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3934-BWkz [150.249.188.240])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:45:53.63ID:nd97LQTO0
PUNKクラックってマジかいな
プロは流石にやらんだろと思ったが
終わってるな
0379俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:04:24.83ID:as3s1lPz0
>>378
twitch荒らしてban食らってtwitchではban対象者が配信に映ったらそのチャンネルもban対象になる
0383俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:37:19.46ID:oAMBS2H90
>>380
うちで問題起こしたから2度と来ないでくださいってだけだから
正当な権利
0384俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-b/50 [60.151.76.139])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:38:15.46ID:kjv6Jzj20
インパクトが目立ってるけど、これパリィゲーじゃね?
不利フレからの逆択パリィも強いけど
ドライブラッシュに対してジャストパリィ狙うのが見てから昇竜打つより安定する
ミスってもゲージ回収できるから美味いし

インパクトよりパリィボタンの配置の方が重要じゃないかなあ
0390俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c1eb-DOtq [114.19.43.213])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:54:48.59ID:9c+x8gkY0
>>380
ミートは戦う気になれば戦えるだけの資金力ある人なんだし、この件についてはひどいと思う人はミートが裁判に持ち込もうとするなら応援してあげたらいいよ
裁判に持ち込まないってことは、なんだかんだ言ってもミートは受け入れてるってことだから、外野としては静観だね
0391俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-b/50 [60.151.76.139])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:55:21.19ID:kjv6Jzj20
>>389
インパクトは見てから投げれるよ
0394俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:03:04.53ID:as3s1lPz0
え?これをミート可哀想って人思うん?
こんなん当たり前じゃね
他人名義の垢なら配信映っても良いならbanなんて意味ないやん
0395俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3934-BWkz [150.249.188.240])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:04:35.19ID:nd97LQTO0
普通に経緯見たらアホだとは思うが
可哀想だと思ったがな
ミートに対する好感度で評価は変わるだろうが
0399俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-b/50 [60.151.76.139])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:10:13.17ID:kjv6Jzj20
YouTube は一定の同接あったらおすすめにも表示されやすくなってアクティブ数の多さが活きるし
盛り上がりに引き寄せられてカジュアル寄りの視聴者もくる
同接だけで見るならツイッチ配信の方が良いってのは幻想だけどね

あそこはFPS配信のサイト
0400俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1330-KEmB [59.168.15.78])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:10:26.29ID:HSXD/nxA0
ミートは凄い人だから、こくじんが離さないよ
0401俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3934-BWkz [150.249.188.240])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:17:38.79ID:nd97LQTO0
俺はミート好きだが
絶対に受け入れられないって人が出るタイプなのは確かだろうな
0403俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-sOCw [49.104.21.41])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:28:59.72ID:pU5Z2k75d
単純に前回の味覚王でミートが最下位だったから出てないだけじゃね?
0408俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b2c-yH1D [153.210.117.253])
垢版 |
2023/04/25(火) 02:29:59.99ID:XsWAIj5E0
ミートはこくじんに辞退すると伝えたが
こくじんがミートさんが出ないのはおじリーグじゃないと強く引き止めたんだよ
 
でもエボJで知らないTwitch配信者にまで嫌がられた件で色々思ったのか今回もし生き残って6でおじリーグやることになっても俺は出ないとミートは配信で言った
 
こくじんはそれ知ってる上で「何言ってんだ、やめさせねーよ」って感じで笑ってたが
0412俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/25(火) 03:43:36.29ID:eFMhpnDO0
youtubeやミルダムでも配信してるし、tiktokにも動画あげたりしてるから別にツイッチで配信したいとかは拘りないやろ
永久BANで映り込みどうこうの規約が厳しすぎるのが苦言を呈しただけ。
0413俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/25(火) 03:50:56.42ID:eFMhpnDO0
>>282
事故で別に相手の会社から休業補償もらう事自体はなんもおかしくないが?基本掛け持ちしている全ての仕事の減収を請求できるな。
0414俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-sOCw [49.104.21.41])
垢版 |
2023/04/25(火) 05:52:07.58ID:rjgw7Le/d
ksk嫌いじゃないけど事故で仕事できないとかは一切信用してない

体おかしくて仕事できないやつに長時間運転と車中泊1週間はまず無理

ただ加害者もたち悪そうだからどっちもどっちだね
0416俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:17:02.68ID:eFMhpnDO0
>>414
お前は医者なの?
0417俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b7d-sOCw [183.76.141.105])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:18:04.98ID:XHUNMdKh0
最近のksk配信で一番気になってるのは散歩配信で視聴者がもってきた封筒ちゃんとみんなで分けた?ってコメントあるたびにkskがスルーしてるところだな

まじで着服してそうな怖さがkskにはある
0418俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-yH1D [1.79.83.149])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:25:31.96ID:atwA0z2Od
まあだから事故ったときやらかした方はへりくだっとくのが固いんだよな
相手が怒ってたら毟れるだけ毟りに来る可能性あるから
 
>>417
それは分ける分けない時点に触れられないだろ
ウメハラに迷惑かける可能性あるし
 
でも配信に乗ってるんだから着服はないと思うぞそれはバレたときのマイナスの方が多すぎる
0421俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-BsxG [49.104.11.244])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:55:39.62ID:Q625KNN3d
>>417
ウメハラその他に現金を渡そうって奴いんの?
下品で身も蓋もセンスもない贈り物だがKSKは喜ぶ
っていうネタでしょあれ
0423俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2beb-RykB [113.150.97.143])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:03:12.07ID:ZrqHT2w50
>>417
逆ウーバー見てないだろ 流れわかってなさすぎ
0427俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.17.242])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:12:21.98ID:GDD2goUYd
>>425
原チャだろ?
代替品を用意できない場合にしか休車損害は請求できません
0433俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.102])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:02:28.28ID:9Qi65owqd
原チャ買えないやつ轢いて休車損害請求されるとか轢いたやつ前世でどんな悪いことしてんだよ
5人ぐらい殺してないとこんな不運ないだろ
0435俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-pOFM [106.146.90.7])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:10:12.16ID:dUCiSaGLa
ミートは横を見下しに来たんだろ?
もう帰ってほしいね
0443俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f12e-PMDv [106.186.208.10])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:13:16.34ID:ZQGV/27n0
まさかkskが本当に金無いってって思ってるやついるの?
0445俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.17.43])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:25:31.99ID:vEgX/nPId
アルバイトじゃなくて個人事業主だけどな
福利厚生アルバイト以下っす
0446俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3934-BWkz [150.249.188.240])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:33:15.37ID:OuwbR6Rx0
>>414
そもそも
そんな嘘つく理由無いだろうに
0447俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.17.43])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:37:04.89ID:vEgX/nPId
>>446
あるぞ
相手の保険会社から事故によるウーバーの休業補償受け取れる
よくあるタチの悪いやつ
0449俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.17.43])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:40:46.93ID:vEgX/nPId
そんなことより今はKSKの不当請求の話題なんで
0450俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3934-BWkz [150.249.188.240])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:45:30.47ID:OuwbR6Rx0
>>447
保険屋騙そうとしてるのに
配信するんか?
0452俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.17.43])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:50:32.78ID:vEgX/nPId
>>450
配信バレないと踏んでるんじゃね
まぁ普通に考えたら相手の保険屋、もしくは事故相手がKSKの顔、及び本名を知ってて、ウメ散歩の企画に参加してるという情報を得る確率ってめちゃくちゃ低いから
というか配信するんか?って言われても配信してるし、相手方に休業補償請求してるって言ってるし
0453俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3934-BWkz [150.249.188.240])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:52:10.65ID:OuwbR6Rx0
>>452
お前が悪意ある見方しかできないだけって話でしか無いな
0456俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.17.43])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:02:15.76ID:vEgX/nPId
めちゃくちゃ客観視だぞ
ただこの休業補償請求が当日〜ウメ散歩以前の10日とかならまぁ良いんじゃない
逆にあなたはどう思うのか教えてほしい
ウーバー再開できないのとレンタカーで走行距離2000km走りました!ってウキウキでツイートしてるのまったく俺には理解できんけど
というか、なんで請求してること言っちゃったんだろうって思う
0459俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3934-BWkz [150.249.188.240])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:53.37ID:OuwbR6Rx0
>>456
なんとも思わんが?
0460俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.17.43])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:55.94ID:vEgX/nPId
>>459
すごい感覚だねぇ
まぁ今時事故ったらふんだくるかってなるの普通か
0461俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3934-BWkz [150.249.188.240])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:27.22ID:OuwbR6Rx0
>>460
悪意のあるものの見方しかできない
可哀想な人なんだな
0462俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.17.43])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:35.44ID:vEgX/nPId
>>461
どこに悪意があるのか言ってみ
ウーバー休業請求してることも2000km運転してたのも客観的事実なんだが
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3934-BWkz [150.249.188.240])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:46:51.55ID:OuwbR6Rx0
>>462
その事実をみて即不正だと決めつけてる時点で
思考が歪んでるのよ
それを悪意以外にどう表現するんだ?
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2beb-RykB [113.150.97.143])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:24:31.47ID:ZrqHT2w50
車の中の配信環境が一般人kskの方がいいのはなぜなのか 
0478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 318e-ASru [138.64.239.207])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:12:20.90ID:8YPnUAsE0
>>475
そもそもCBTのエントリー規約には下記の記載がある
裁判になってもカプコンが勝つだろ

>第8条 権利帰属
>本テストに関連して当社が提供する全てのコンテンツに関する著作権その他の知的財産権は、当社に帰属します。
>応募者(その後テスターとなる者を含む。以下、次条において同じ。)は、本規約で認められている範囲でのみ当該コンテンツを利用することができるものであり、本規約が予定している範囲を超えて当該コンテンツを利用することはできないものとします。
>
>第9条 準拠法
>本規約は、その成立、効力、解釈及び行使を含め、全ての事項について日本国法令に従うものとします。
>本規約または本テストに関連する一切の紛争は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
0479俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1330-KEmB [59.168.15.78])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:15:07.45ID:6yYfuXmR0
>>475
勝手に不買運動させときゃいいだろ、どっちが悪いか誰でもわかるんだから
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:21:28.92ID:/7j17PJG0
>>483
カッコつけて俺はいいよとか言い出しそうだから絶対聞いちゃいかん気がする w
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1bb-RykB [106.72.212.129])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:22:11.74ID:XJQ4ksbU0
そもそもクラック行為やそれを用いてのアプリの使用って
スト6とかに限らず、日本じゃ法に触れるんじゃないの?
製品版じゃなくても、本来公開されてない商品モードで遊べちゃってるんでしょ?
普通にハッキング行為と同等な気がするけど。
まぁ親告罪だろうし、欧米でどうかはしらんけど
0487俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1bb-RykB [106.72.212.129])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:28:21.45ID:XJQ4ksbU0
DVとかでツアーから排除する位だから
犯罪に値する行為で、しかも公平性に関わる内容であれば
カプコンというかCPT運営は、当然ツアーから排除するんだろうし
すべきなんだろうね。過去に照らし合わせれば。
明確にクラックしたっていう証拠は必要だし、その証明は難しそうだけど
0490俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-b/50 [60.151.76.139])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:56:43.74ID:rGXb8nBG0
ウメハラがクラック版について言及してるって情報見たけどな
0498俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:27:06.17ID:/7j17PJG0
キーボードってPS大会禁止じゃなかった?
0500俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b06-Hqoq [153.175.96.150])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:41.73ID:lPutnTOG0
・オフCPTでのキーボードの使用はSteam版のみに限る
・キーボードを認識させるための別の手段も携行すること
・その別の手段と同時使用でキャラを動かしてはならない
・キーボード選手同士が対戦する場合、2PCが可能であればオンラインで戦う
・それが不可能の場合はどちらもキーボード使用不可
0507俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:05:12.61ID:/7j17PJG0
>>504
ボタンでダッシュしたいならヒットボックス買えば?
0508俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spc5-UHn+ [126.35.81.47])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:07:18.91ID:dO9QYyTHp
>>502
そんなの使ってるキーボードによる
いい加減にしろ
0509俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6991-L2pD [180.147.90.52])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:12:22.93ID:WkDUGYft0
>>503
クラックはファンアートと同じで迷惑を被ったか、損害が生まれたかが訴える際の基準になる
例えばこれが一人用ゲームだったら誰も文句は言わない、むしろ良い宣伝になると目を瞑る

でも今回は1億大会をやる訳だから、そこがどれだけの被害を受けたかが争点
まぁ有名選手だから訴訟はBANは無いだろうね。不問か遠まわしに警告かくらい
0513俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:41:51.46ID:/7j17PJG0
ガチの不正する奴出てきたらもう差別発言なんて雑魚みたいなもんだな
たぬかなもチートでEVO優勝して名前売るしかないな
0514俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spc5-UHn+ [126.35.68.222])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:03:51.15ID:BtOXYEMMp
>>511
いろんなもんがあるんで。
方式。重さ。ストロークの深さ。
ものによってはキーごとに重さが違ったりもする。
ゲームに特化したキーボードであれば不利はない。
ときども勝手に名前出されて可哀想だよ。
0515俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1330-KEmB [59.168.15.78])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:10:43.57ID:6yYfuXmR0
もうオン大会も海外はチートで溢れそうだな、わかりづらいやつならバレない可能性あるだろ
0517俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMf5-ba6q [220.156.12.75])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:14:50.32ID:hkYxGhZRM
オフ大会にすらチートツールを持ち込むプロゲーマーがいるんだから、オンなんかそらもう無法地帯よ
バレなきゃチートじゃない理論でなんでもやるでしょ
0524俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1330-KEmB [59.168.15.78])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:40:50.48ID:6yYfuXmR0
でもアケコンもヒトボもカスタムしてる人いっぱいいるからキーボードでもやる人はやるだろな
0525俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-SJFy [106.133.123.224])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:23.26ID:jVpVrSOYa
スタヌのスト5は案件じゃないってよ
https://youtu.be/RznBSSiySXw
0527俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-SJFy [106.133.122.236])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:12:02.02ID:4UkGnocca
おっさんカッケーw
0531俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:07:05.07ID:JPE6nTbX0
PCしかないから明日が楽しみなのれす(^ε^)-☆Chu!!
0532俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-yjCg [49.97.106.158])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:56:25.15ID:I7bduscDd
たぬのBANはやはり裏であの人がTwitchに働きかけてたのかな
これからもお互い陰湿バトルで格ゲー界を盛り上げてくれよな
0538俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53fb-mN86 [115.31.23.49])
垢版 |
2023/04/26(水) 07:02:15.32ID:oBSi9bDE0
普通にシーズン呼びだろな
0540俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 939d-q9f8 [221.132.161.167])
垢版 |
2023/04/26(水) 07:24:41.17ID:WrO1Iiux0
所詮、CPU戦なんてすぐ飽きるしもうやんねえだろww
0541俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/26(水) 09:37:55.54ID:pFKnu46i0
それな
めっちゃ楽しんでるフリしてたけど、元々ウメちゃん格ゲーはトレモと熱帯以外一切やらないって公言してるから
0543俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 137d-xsEr [125.56.49.148])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:16.76ID:+FtEYL1w0
体験版やればやるほどこれパリィゲーやんってなってきた
プロ達はまだパリィ使わなすぎやね
0545俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd33-SJFy [49.105.69.91])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:40:33.15ID:oRU131e3d
奥村のガチクンニ
0553俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-g/X4 [1.79.82.72])
垢版 |
2023/04/26(水) 14:11:48.07ID:yb+DkODPd
SFLは、結局ビーストはどこと組むのかな
スト6の1年目で誰が強いか分からんし、どこと組んでも良いとは思うが東京で練習できるメンツと組んだほうが良いだろね、ウメの練習部屋あるし
0565俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:01:55.42ID:pFKnu46i0
ごちゃごちゃうるせぇぞイエロー共
0571俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-Nu+i [1.75.210.122])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:25:12.17ID:BRakcycmd
逆に
漆黒人にしちゃえ
0572俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:26:56.36ID:2erG9Tzx0
スト6をやるのらー(^ε^)-☆Chu!!

うおー(^ε^)-☆Chu!!
0574俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 137d-xsEr [125.56.49.148])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:45:38.32ID:+FtEYL1w0
>>562
普通にブラックでいいぞ
アフリカンなんか言ったらそれこそアフリカにルーツない黒人に怒られる
0585俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:24.36ID:D7MKcAGk0
>>574
今はAfrican-Americanと呼ぶんだってイーストウッドの映画で見たぞ
0587俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5309-/lP2 [147.192.108.27])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:07.40ID:ozCh2GMe0
ガイル忖度で壊れた
0589俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5309-/lP2 [147.192.108.27])
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:54.21ID:ozCh2GMe0
ガイル忖度で超強いとかないの?
0594俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 81c2-ef07 [210.191.62.193])
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:52.97ID:/dN3ieY90
こくじんのサジェストがディズニーのポリコレキャラに負けてるじゃん
バズれよ
0598俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-oB+B [106.146.45.166])
垢版 |
2023/04/26(水) 19:35:43.72ID:9GpLJsj0a
今さらだね
0600俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-oB+B [106.146.46.91])
垢版 |
2023/04/26(水) 19:55:00.50ID:0KWz9jLea
このイベント、誰が勝ちそうかな、自分の認識では
「5ではニャンピだろうが6だから大貫」と考えてる

https://kakuge-checker.com/topic/view/08057/
0601俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/26(水) 19:57:26.57ID:pFKnu46i0
余裕の大貫
他が格ゲーマーか怪しい人ばかりやん
0604俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-Nu+i [1.75.211.39])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:15:20.87ID:wrTqTcOJd
やっぱ本名活動が一番かっこいいよな
でも苗字は運命だからしょうがない

もし、梅原が鈴木や田中だったら本名使ってたのだろうか?
0606俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3934-BWkz [150.249.188.240])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:23:42.30ID:13lWhvPA0
しゃがみ攻撃ラッシュムズイ
0607俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-oB+B [106.146.46.152])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:42:11.47ID:+3SuSIIla
>>605
三太郎が大吾って呼んでたよ
0611俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-oB+B [106.146.46.152])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:46:10.33ID:+3SuSIIla
三太郎が決勝でジョビン倒して優勝した時は大吾だったけど
それからコンプラだのデリカシーだの言われてハブられてるから今は知らんよ
0612俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-oB+B [106.146.46.152])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:48:48.66ID:+3SuSIIla
>>610
プロゲーマーなんてスポンサー契約や食い扶持のためにストリーマーも兼ねてるんだけど
とにかく仕事で配信やってんならいいんじゃね
ヌキやこくはもうストリーマーだよ
0617俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-zmyt [27.230.97.32])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:47:54.56ID:aZDaPI9Od
ガチくんさんの悪口はやめろ
0620俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/26(水) 23:01:06.23ID:oF5cC4e90
普通かりん上手かったけどゴールドかりんってどこで見れるの?
0627俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d9d8-zhNS [92.203.255.183])
垢版 |
2023/04/27(木) 00:02:08.96ID:c0Ue7F030
KOFみたいなゴミゲーやってる奴もういないだろ
0630俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1eb-PMDv [106.158.44.160])
垢版 |
2023/04/27(木) 03:46:35.13ID:hAuUys4j0
ガイル以外使って欲しいわ
0631俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1eb-CsGa [106.167.0.247])
垢版 |
2023/04/27(木) 04:13:05.37ID:AwUy1AOM0
やっぱよーいドンで強豪プレイヤーの攻略見れるのワクワクするな
夜のプレイ時間より日中仕事サボってダラダラ動画見てる時間のが長いまである
0632俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1ce-hhxV [106.178.239.171])
垢版 |
2023/04/27(木) 04:14:41.56ID:bLIHZmN+0
今回のガイルやってて楽しいんだよなー
下中P×2 TCからサマーとか上ハリケーンからexサマーとか
0639俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-BsxG [49.104.29.29])
垢版 |
2023/04/27(木) 09:21:52.98ID:cvteDFTQd
>>637
玉抜け標準装備だから別によくね?
0641俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:57:20.87ID:1T+Jt4kf0
さあてスト6しますか(^ε^)-☆Chu!!
0654俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:16:46.70ID:1T+Jt4kf0
ミルダムにいたころとは全然違いますね
配信もやる気に満ち溢れています
0655俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:28:44.58ID:1T+Jt4kf0
神ゲー確定(^ε^)-☆Chu!!
0661俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-YJDW [133.106.35.184])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:27:19.49ID:IH4s+SuhM
ウメハラの話もデモ版しかやってない人の話として聞いた方がいいぞ
元々ウメハラは格ゲーはキャラ少なくていいって考えの人だし
製品版やりはじめて「これリュウなんかじゃ戦えないくらい他が強いじゃん」
って言い出すのは明らかだしそれが普通
デモ版でリュウルークの2キャラってのは良かったとは思うけどね
0664俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:27:51.37ID:1T+Jt4kf0
>>659
いえ
ウメハラチャンプが通用しないなら格下のヒグチくんはもっと通用しません
0667俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:37:58.71ID:r3X+c5/Jd
もうすでにそう言ってBMW逃げましたし
0670俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:47:24.95ID:45/hwij70
家から配信見るだけだとどうやってもストリーマーに劣るからな
より参加の濃厚さみたいなのを強くしないと広告や宣伝のみでは成立しない
0676俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53fb-mN86 [115.31.23.49])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:15:22.44ID:phSm7PXI0
信者はまだいいマネージャー気取りのコメ連発の人は非表示にしちゃうわ
0677俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:17:47.32ID:1T+Jt4kf0
>>672
真実です
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5309-/lP2 [147.192.108.27])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:38:00.08ID:Ax8yKVN+0
F1をスポンサードしてるサウジアラビアのアラムコって石油関連企業が年間の純利益10兆円だってよ
そういうところと絡めるといいけど
0680俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 17:52:03.48ID:r3X+c5/Jd
サウジはスポンサードするなら鉄拳だろ
0684俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5309-/lP2 [147.192.108.27])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:03:41.77ID:Ax8yKVN+0
Hitboxのウメハラモデル出してくれたらすぐ買うのだけどな〜
0689俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:28:53.41ID:45/hwij70
売れないからだろ
ただでさえニッチデバイスなのに
0693俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc5-KEmB [126.158.27.77])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:05:40.59ID:F63fO3WYp
コラボって好きじゃない人が混ざってると見ないんだけどそれって普通?
0704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:55:46.43ID:1T+Jt4kf0
>>703
めちゃくちゃ仲いいですよ
0705俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:57:47.96ID:1T+Jt4kf0
>>700
ヌキさんは割と言いたいこといいますよ
0719俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-sOCw [49.104.23.79])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:52:01.00ID:ydZrlLFod
ksk休業補償の件で裁判なるらしいけど散歩配信の事バレたらどうすんだろ
0720俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:59:05.83ID:45/hwij70
お金貰えないだけで大事にはならんやろ
0734俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:53:08.38ID:sr2lzYan0
>>719
副業でも減収は請求できるぞ
0740俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-GKVu [106.155.1.200])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:24:30.50ID:v4oPzqega
ウメちゃんがモダンパッド
みんなモダンパッドになるかな
victrix pro bfgになるかHORIファイティングコマンダーoctaになるか
ゲハではOCTAで研究が進んでいる
victrixはレバーや耐久性が問題になっている
OCTAはボタンがマイクロスイッチでカチカチする
好みが分かれるところ

ウメちゃん モダンパッドになれ~
0747俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc5-Nu+i [126.193.14.90])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:49:04.86ID:oWn5cox9p
ウメちゃん含む古来からのクラシックアケコン使いたちがモダンナーフして欲しそうすぎて萎える
結局クラシック有利じゃないと納得できない感がすごいわ
まあ気持ちはわかるけど
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:03:53.43ID:dEmy1TNP0
>>744
逆に声かかると思ってたんだって感じだけど
0766俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMd3-Et1J [153.250.3.107])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:26:51.28ID:EJqcGHxlM
当初は上から目線でモダン歓迎の立場を取ってた連中が今は明らかにナーフ圧かけてるよな
強いと思うならモダンへの移行を真剣に考慮するべきだろうに、そうではなく政治に必死っていう
0767俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-tzXh [133.106.45.37])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:29:20.29ID:usgWwPWyM
>>764
ファミ通のインタビューより抜粋

――モダンタイプは入門者向けで、クラシックタイプへの引継ぎとして用意されたものなのでしょうか? それともモダンタイプでも最後まで戦っていけるように想定されているのでしょうか?

カプコン 後者になります。クラシックタイプにはクラシックタイプの強さがあり、モダンタイプにはモダンタイプのやり込みがあるという形にしたいと思っています。それぞれの操作方法で大会や対戦をやってもらいたいですね。
0768俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:29:55.35ID:sr2lzYan0
>>766
なんか体験版が出たくらいから露骨にモダンを大会禁止にしろって言うやつら増えたな。どうせ時代に取り残されるスト5原人どもだろ、わしからの忠告としてどうせ言ってる奴は勝てなくなるだろうから大人しくスト5に居残っておけと
0770俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:33:29.01ID:sr2lzYan0
>>767
このインタビュー読む限りなら初心者用としてではなくてこれが新しいスタンダードになることも想定して作られたっぽいな。クラシックはないとおっさん達が騒ぎ出すからでしょ。まあソースのURL貼ってないから本当かどうかは知らんけど
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:35:51.67ID:sr2lzYan0
>>772
次からはちゃんと引用するならURL貼れ、引用の要件を満たしてないぞ。
0775俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:38:28.02ID:sr2lzYan0
>>774
満たさないと引用ではなくてただの著作権の侵害になるな
0781俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:48:30.48ID:sr2lzYan0
>>776
知らなかったか、学がなさそうだからこれでまた賢くなったね
0783俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-zmyt [27.230.97.247])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:59:40.20ID:Z+elyCtId
便所の落書きに論文クラスのマナーを求めてもねぇ
0784俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:59:53.32ID:sr2lzYan0
効いてて草
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:00:58.62ID:sr2lzYan0
>>783
知らなかったか?便所の落書きではソース確認は必須だぞ?
0788俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-pkHi [133.106.249.59])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:05:58.92ID:+5Q2ZweEM
低!
0790俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:08:06.49ID:sr2lzYan0
モダンについてこれないおっさん達はスト5に残れって言ったらおっさん達がファビって草、まあ自演だろうけど
0793俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:15:46.61ID:sr2lzYan0
>>791
じゃあなんでモダン禁止にしろおじさん湧いてるんだよ
クラシックに拘ってモダンに移行できないおじさんは湧いて出るでしょ
0795俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:22:17.36ID:sr2lzYan0
>>794
その妙な拘りを捨てられずモダンに文句言いながらスト5に残る奴ら絶対出てくるな
0797俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:25:03.99ID:sr2lzYan0
>>796
別に怯えてないがな、クラシックおじども煽ったらおぎゃってる奴らが炙り出されただけ
0798俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b2c-hhxV [217.178.89.168])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:34:24.55ID:rMu5P1kA0
なんでって言ったらワンボタン無敵が対戦を息苦しくさせる可能性があるからやね
0800俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f12e-PMDv [106.186.208.10])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:50:26.69ID:egcwSGe80
モダン最強!
0804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91ff-LeUZ [122.26.83.11])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:23:04.74ID:ZUY1bJI80
>>803
がもなに準ずる感じ
極めようとするとモダンの方が難しい気がする
0805俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-Cuko [106.130.54.139])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:25:44.98ID:JeulKjHaa
モダンはゲームの敷居下げるしいい事やんけ
0806俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/28(金) 17:40:29.38ID:gBtybyke0
シュートきゅんどうして…(*´Д`)
0819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:30:48.81ID:gBtybyke0
>>810
全く盛り上がりそうにないですね
もうみんなスト6やってるので、誰が勝ってもどうでもいいです
スト6のデモで大会開いた方が盛り上がりそう
0823俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMcb-mftt [163.49.210.94])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:35:22.92ID:1HX7gDvMM
>>818
うん
ただevoJ直後には発表欲しかったねー
まあ海外選手に声かけて調整に時間かかったんだろうが
自分は選手次第だが結構楽しみ
メナ、ゼン、EW、idomあたりが出てくれるかだね
0825俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1eb-PMDv [106.158.44.160])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:49:37.55ID:M+HWkPPB0
>>810
最高にどうでもいいなw
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:13.22ID:sr2lzYan0
まあここのタイミングでやらんと次にやれそうなタイミングは今シーズンのCC終わった後くらいやしな。シーズン中は一億かかってるのにCPT関係ねえ大会なんてでていられねえよって感じだろうし
0829俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMcb-mftt [163.49.210.227])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:56:14.80ID:yEcR6nuVM
punkの"もう来ねえよ"は、プロレスラーの引退宣言より信用ならんからな
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:46.47ID:gBtybyke0
もっちーも気になるね(^ε^)-☆Chu!!

まあギルティに残りそうだけど(^ε^)-☆Chu!!
0835俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:10:11.37ID:dEmy1TNP0
トパンガだからしかたないけど日本代表で真っ先にときど出てくるのは違和感すごいわ
0839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:18:52.86ID:sr2lzYan0
最後の参戦枠をひぐちとぷげらで争うって選手はどういう選考基準なんだ?みんなスト6前だから参加渋った結果日本勢で出るって返事したのがときど・ぷげら・ひぐちだけだったとか?
0841俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-zyR2 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:27:16.02ID:dEmy1TNP0
クラック版とかやってる奴がいる中世界から集まってくる奴ら最高だな
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:48:12.50ID:gBtybyke0
おじリーグのほうが楽しみれす(^ε^)-☆Chu!!
0852俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc5-Nu+i [126.193.87.232])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:11:22.81ID:4d4COb74p
おじリーグって言うほど面白くなくない?
面白そうな事するぞ感はあるんだけどいざ開始するとさほど面白くないっていう
正確にはPVと選手入場時の口上と最下位決定戦と最下位コメントは好きだけど、ほとんどの時間を占める試合自体はゲーム数多すぎるせいで見せ方悪いし進行もメリハリなくて全然楽しめない
0858俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:27:14.50ID:gBtybyke0
アスカおばさんって38才だったんだ(*'ω'*)
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93c7-qNAh [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:31:14.16ID:sr2lzYan0
>>859
オンラインはわからんがオフラインはps5のが安価だし揃えるやろな。
0861俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69ff-mftt [180.60.3.8])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:48:20.78ID:3svy06dw0
>>855
表に出てるストVの実況解説者はみんな芸達者よね
だからもうスト6は変な芸人引っ張ってこなくてもって思うんだけどね
0864俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-SJFy [106.146.111.132])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:56:49.54ID:bHyLOnFqa
>>861
格ゲーに興味も無いアイドルならともかくやる気や知識がある芸人は良いんじゃない?
あと好きじゃないけど狩野英孝はまあ今回はしゃあないなって感じだな
0870俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c1eb-QsqB [114.19.43.213])
垢版 |
2023/04/28(金) 23:40:15.40ID:ZDuIaA3P0
>>868
真面目にカプコンがクラックの練習時間の差の影響を最小限にしようとするなら、リュウルーク以外のベータキャラをs1はみんな1段階弱くすると思う、他キャラよりもね
Pが変わってからのカプコンの調整はまあまともだからこれくらいやってくるんじゃないかな
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 237d-8uYp [125.56.49.148])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:28:48.63ID:P4zrshBn0
ももちCPUしか回せないのがあれだが仕上がりやばくね?
誰かオフ対戦やって欲しいわ
0878俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:54:52.60ID:iIOCDSA80
アスカおばさんの一強ですよ
0879俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMeb-uatI [163.49.211.57])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:59:02.76ID:jaARsybrM
>>870
カプコンは甘い企業じゃないからほんとに割れの証拠あがったら容赦なく永久追放だと思うよ
別にカプコンにとって商売より選手なんて大事じゃないし
一罰百戒で効果的だし

今はeスポは利益上げてなくてソフトの宣伝なんだから
eスポで莫大な利益上がる状況で選手の価値が高きゃ別だけど
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3deb-Erzr [114.19.43.213])
垢版 |
2023/04/29(土) 01:35:18.57ID:Npgbkswx0
>>879
あなたのやり方だと「証拠あがったやつは永久追放しました!もうこの話はおしまい!」で、「初代CC王者は異様な練度のガイルです!いやー、素晴らしかったですね!」って事態になるのが防げないよ

追放ももちろんありだけど、隠れてやってるやつもいるじゃん
目立つ人だけBANして、うまくやった人が1億持ってくのってことがそれだと生じてしまう
だからクラック先行プレイのアドバンテージを限界まで潰すってのが今取りうる次善策だと思うけど、もっといいアイデア持ってる人いるだろうから聞かせてくれ
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3c7-NNWp [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/29(土) 02:42:37.93ID:lM5RL2KY0
>>885
ニートって言ってたよ、なんで魚群や芸能活動やめることになったのかはしらん。いまもザンギエフは続けてるみたいだが
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3c7-NNWp [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/29(土) 02:56:21.21ID:lM5RL2KY0
まあインフィルは自業自得や。一回帰ってきた時は優しく迎えてやったが、2回目は擁護できんわ。
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4deb-hzXf [106.172.66.135])
垢版 |
2023/04/29(土) 03:46:37.91ID:FX6UQu5I0
インフィル2回目のBANは可哀そうではあるでしょ
アメリカじゃPunkなんてニガーニガー言いまくってるし
インフィルが「仲間内ならいいんじゃない?俺も言うし」みたいな感じで言ってBANだろ
元々韓国も日本と同じように自虐文化はあるみたいだし。ヘルコリアって言うんだっけ。地獄の韓国
韓国国内に相当なインフィルアンチがいて毎回報告したりしてたみたいだけど
インフィルが日本含む海外に良い人ぶってる、みたいな感じで粘着されてたんだっけ?
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4dbb-fitb [106.72.210.64])
垢版 |
2023/04/29(土) 04:10:08.32ID:gES0TC+i0
脇が甘いとは思う
>「仲間内ならいいんじゃない?俺も言うし」
これはEVO他米大会から参加拒否を受けたことに関しての放送で実際には「俺も○○とか△△とか言うし」と完全な差別用語を言ってしまっていたとのこと
反省が見られないどころかあてつけるように更なる問題発言を繰り返した、と受け取られても仕方ないところじゃないか?
でも時間がかかってもいつかは許してやって欲しいとは思うが
0893俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 55bd-jvBi [126.27.121.186])
垢版 |
2023/04/29(土) 04:38:05.77ID:uiFLXGrP0
外国は人種的な発言は日本より厳しいと思ったけど逆にガバガバなのか
日本では人種について褒める発言でも黒人とか言葉使うのは慎重というか極端な話タブーみたいな感じだし
「黒人選手なので身体能力が高いです」とか言うのも駄目みたいなイメージある
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e534-5LEV [150.249.188.240])
垢版 |
2023/04/29(土) 07:01:01.77ID:3hXP4zFP0
参加拒否されたのに
俺もって他人事なのは何でだ?
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ddc-TWQf [210.158.164.237])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:35:49.63ID:cAvOizCM0
>>882
まずお前が書けよ
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ddc-TWQf [210.158.164.237])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:37:44.63ID:cAvOizCM0
>>852
同時進行してるからどこで面白いことが起こってるかわからない
現場の盛り上がってる声が聞こえてくると歯痒い
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:41:20.24ID:hEU4Avgv0
>>881
ギルティで毎回壇上にいる
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:42:30.12ID:hEU4Avgv0
インフィルはもうストじゃなくてギルティで活躍してくれ
あんな砂のかけ方されてストなんてやらんくていいよ
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:37:30.68ID:hEU4Avgv0
>>35
Twitter
この声明以降に使ってるやつは停止
これ以前はいいよー!ってさ
0910俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5bb-AWh3 [14.9.146.192])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:58:59.42ID:yUV6afdW0
どうせ今日以降プレイしてもバレん仕様なのに寛大すぎだろ
これは5月にデモ版のキャラ増やしてくれる予感
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:59:29.90ID:hEU4Avgv0
こーれがインフィルなら訴訟問題だったね
黒はつえーや
0914俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-A7w6 [49.97.96.161])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:29:19.66ID:O4RVGZhAd
調査なんてしてないでしょ
色々めんどくさいことになりそうだからお咎めなしにしたんだと思う
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 55bd-3IpV [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:32:59.19ID:FRDiSnaq0
普通にカプコンにはがっかりだわ
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 55bd-3IpV [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:45:07.49ID:FRDiSnaq0
punkは黒人だから許されたもアウトなの?
事実なのに?
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 237d-8uYp [125.56.49.148])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:45:48.09ID:P4zrshBn0
カプコンがお気持ち表明してんの流石に草
まぁどうせ今辞めたら処分はしないんやろうけどな
0925俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:56:21.56ID:iIOCDSA80
本日15時、味覚王なのれす(^ε^)-☆Chu!!

その情報だけは伝えておきたいと思います(^ε^)-☆Chu!!
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 55bd-3IpV [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:03:25.45ID:FRDiSnaq0
正直punkネヒューとかは始まったら勝てなさそうだから別にって感じするけどな
ただアメリカでは最強クラスなのがな
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:14:35.47ID:hEU4Avgv0
違うぞ
肌の色で決まる
強くて許されるならインフィルは許されて当然の人間
強さだけで言えば今からクラック配信しても許されるレベルの強さ
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 55bd-3IpV [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:19:47.64ID:FRDiSnaq0
こういう感じなら大会でもアジアや欧州のプレイヤー応援したくなるし招待制もNA勢抜きでやって欲しい
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:30:10.80ID:iIOCDSA80
>>930
安心してください
こくじんやシュートきゅんもいますから
0936俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-5aG6 [49.106.208.160])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:47:58.16ID:PSfPMqShd
>>930
多分一万超えると思うよ
0941俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd43-5aG6 [49.106.208.160])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:00:27.80ID:PSfPMqShdNIKU
パンクはやばいけどアイドムもインフェクシャスもまともだから黒人というより個人の問題だな
0946俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 55bd-3IpV [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:08:14.48ID:FRDiSnaq0NIKU
人種に結びつけて批判とかpunkがやってきた事だけどな
0953俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:34:29.28ID:iIOCDSA80NIKU
え?そうなの?
0955俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 55bd-3IpV [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:43:17.40ID:FRDiSnaq0NIKU
ももちが悪者にされるのはマジで意味が分からない
0956俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 55bd-By2c [126.220.15.151])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:45:20.29ID:1q7SjQNv0NIKU
今回のカプコンの対応で海外勢のクラック肯定派がキレてる

FGZ | Jorge Highwind
@JorgeHighwind
Yo si fuese Momochi iria con bastante miedo a torneos en el extranjero a partir de ahora, la verdad
によるスペイン語からの翻訳
私がももちだったら、これから海外の大会に行くのはとても怖いです、本当は
0958俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:46:55.19ID:hEU4Avgv0NIKU
普通にβ時点で割ったら大会永BANなって言っとけばよかっただけの話
0963俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 55bd-psXY [126.36.29.252])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:09:15.90ID:ku9HluDv0NIKU
完璧な割れ対策なんてできないよ
ロケテだけでオンラインベータをやらなければいけるけど
0965俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 235b-wQ6u [61.206.241.89])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:12:17.88ID:jwKRIjOD0NIKU
ももち叩かれてんのかよ
海外プロはももちの発言に屈せずクラック版使って配信しろ!
0971俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MMcb-c19C [133.106.249.59])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:54:33.78ID:Ejnt9+LVMNIKU
PC版は発売から半年後でいいよな
あいつら割れでしか遊ばないし
0972俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd43-5aG6 [49.106.208.160])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:56:17.92ID:PSfPMqShdNIKU
ももちはその厳しさを嫁にやってくれよ

芸人に負けてTwitterで切れてる嫁にさぁ
0973俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 55bd-3IpV [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:58:27.30ID:FRDiSnaq0NIKU
おいおいあいつらクラックしてたのによえーじゃんみたいな流れがハッピーエンドか
アメリカ以外のプレイヤーには頑張って欲しい
0985俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 1b7d-5aG6 [183.76.141.105])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:52:59.59ID:uUv/Kc0/0NIKU
ボンちゃんhyperx切られてたんか
0993俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:02:16.49ID:iIOCDSA80NIKU
きたー!
たのしみー(^ε^)-☆Chu!!
0998俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ abeb-fitb [113.150.97.143])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:38:58.09ID:o25i3XWN0NIKU
まじで毎回問題悪いな 味覚じゃなくて食知識ゲーじゃねーか 誰が考えてんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 46分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況