X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント353KB
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ba60-axou [125.198.207.161])
垢版 |
2023/03/18(土) 09:22:22.48ID:tO5yCw/I0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ建ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してしてください。

■KOF15公式サイト https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-xv/
■SNK公式Twitterアカウント http://twitter.com/SNKPofficial_jp/
■SNK公式Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/user/snkplaymoreGame
■THE KING OF FIGHTERS XV したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61143/

(コミュはdiscordのほうが盛況。twitterを"kof discord"で検索)

次スレは>>950が宣言して立ててください
無理なら代理のレス番を指定する

◆PC版スレ
【PC】 THE KING OF FIGHTERS XV part2 【KOF】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653097792/

◆初心者スレ
KOF15 初心者スレ Part2
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/gamefight/1661525559/l50

◆前スレ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part125
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1677995263/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd42-Gkow [49.98.3.140])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:55:34.64ID:vA591tNxd
まあ業界の行く末なんてどうでもいいかな
SNK、カプコン、アーク、バンナムが数年に1回シリーズ新作出してくれてれば個人的には十分楽しい

格ゲープロとかそんなに興味無いからなあ
キャラの動かし方とかは大いに参考にさせてもらってるけど

赤字で新作出せないなら悲しいけどそれも仕方ないな
企業も慈善事業じゃないんだし
0400俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4e-uJ7H [133.106.160.106])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:48:18.25ID:n/+oMtepM
このゲームのマクロってどんな感じなの?
小技EXナロウ絶対ミスらないマンとかか
0401俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2239-mYEe [219.104.204.207])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:08:48.23ID:+5KTZtPd0
庵はただ苦手キャラがいるだけ
プロてのは安定して勝てるキャラを選ぶから苦手キャラいる庵が外れてる

攻めの強さでいったら間違いなく最強クラス
クローネンやジェニーが庵より攻めが強いとは思わない
ただこの二人はどのキャラにもいける安定感があるから庵より上に置かれる

相手が誰でもいいてのは大会で誰と当たっても困らないてことだからな
0405俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fdf-2lPJ [222.226.208.144])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:48:00.14ID:Vy7JtLmE0
>>402
クーラ、千鶴、クローネン?とかのやつじゃなかった?
0409俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b730-2lPJ [60.62.33.82])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:47:23.25ID:5K5tYxvN0
>>408
複数人マクロ使いいるのかなー
自分があたったやつはsteamランクマ10位以内にいる奴で
連勝数700近くあるやつだった
0410俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spbf-YhOa [126.166.21.29])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:14:08.15ID:+rgR/Ektp
同時連打入力って何
単なる押しっぱなしでは?
0413俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b730-2lPJ [60.62.33.82])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:08:22.06ID:5K5tYxvN0
>>411
自分がみたキーディスは単発ヒット確認からの昇竜が
6 1フレ→ニュートラル 1フレ→2 1フレ→ニュートラル1フレ→3 1フレ&大パン1フレ だったね
一試合の中でそれが3回くらいあった

自分レバーレスじゃないから、レバーレスなら出来ると言われたらそれまでだけど
0415俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbff-7YAR [122.26.93.133])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:58:04.48ID:zZlMVXI/0
>>399
同じくアテナと舞は決まってるけど残りが誰を使ってもしっくりこない…
ここにきて舞も微妙になったから困る
0418俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd42-Gkow [49.97.44.90])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:04.87ID:V0dBnjPVd
今の舞って
前回の最上位キャラ達がナーフされたことより
自分の空CD弱体とかの方がキツいのかな?

それなりに強いしそこまで弱くはなってないんだけど
そんなこと言うと今回のバージョンそんなキャラだらけだから全体でみるとどこら辺なのかイマイチわからん

調整直後はなんかお通夜だったけど
そこまで弱いわけではないよな?
0419俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4e-uJ7H [133.106.45.110])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:27:44.28ID:x5bGKJnUM
三種の神器チームとか全員キャラパワーあるから使われそうだけど見ないな
0421俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f77d-Vmvo [124.159.90.179])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:40:16.66ID:J8ZKhHPg0
15のデフォチームってそのままだとキャラ愛、チーム愛としてもイマイチじゃない?
なんか元々仲良い二人にゲスト一人みたいなチームやいろんなチームからヒロインだけ抜き出したチームとかだし
DLCのチームとかオロチチームは別だけど
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bff-qBa4 [122.26.93.133])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:25:41.64ID:1T3kLtFA0
>>418
弱くないけどそこまで強くもないって印象
空中CDは打ち負ける事が多いし、龍炎舞は2回入らなくなって火力落ちてるし
溜めムササビが低空になったけど対空技で簡単に落とされるし
0427俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfad-2unJ [133.204.73.224])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:41:47.51ID:cuC2h3px0
>>418
立ち回り、対空、火力減で、前よりキツイと感じる
ムササビを活かしたネタとか使いたいけど俺が使ってるのは
端でコンボの〆に足払い>弱ムササビ通常技空振り>着地少し後ろ歩き5B5Dで投げ潰しかつ投げ抜け仕込みみたいな?

キャラによって後ろ歩きのフレームに若干違いがあるけど投げ暴れを潰してタゲコンからコンボイケる
ただ何回も使えるネタじゃないねやっぱ
0430俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp4f-wAnH [126.166.15.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 07:28:46.50ID:iy7J9Xy9p
舞はCが本体
0432俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-jInk [106.133.128.92])
垢版 |
2023/03/25(土) 07:57:48.50ID:oCEwnQPWa
俺は基本的にギースが居る場合のみギースのデフォルトチーム率高いな96はボスチーム14もサウスタウンチーム使ってた
単純に好きなキャラって理由は有るけど、まぁギースもビリーも山崎も普通に過去で使ってた(餓狼シリーズも含む)キャラだから今回は意識してデフォルトチームで選んだ訳じゃ無いけど
0434俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef91-PV9F [119.229.133.135])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:30:14.83ID:8WCiqHSt0
>>433
おれも一緒、エディットの場合は1チームから1キャラと言うのが'95からのおれの安い信念

'96の頃は、庵、マチュアまで選択してから急にカーソルを別チームに持って行く奴が超多数、
「おいおいバイスは要らんのか」ってのが良く見た光景、別に悪い事でも何でもないが
0436俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW efcd-TUaC [119.229.185.207])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:54:17.57ID:iRpjeKbw0
舞はずっと使ってるけど順番どこでもいいから他の2キャラを自由に組めるから便利過ぎて最高です
ミラー嫌いやから使い手減ってありがたいわ
0448俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-jInk [106.133.131.238])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:06.13ID:CcCtxAQ8a
言い方悪いがKOFは取り敢えず最強クラス以外は眼中無し&負けるの絶体嫌みたいなユーザー多かったからな 
今回バランス良くても、最強クラス以外は論外みたいな人は多いだろうな
0449俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbeb-ZNbT [106.160.114.161])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:07:24.62ID:Cpui0T0A0
steam版でたまに負け確定の時に物凄く早い通信切断やる人いるけどどうやってんの?
0450俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-0hdm [133.106.140.192])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:14:29.16ID:qICxcpEYM
アプリすぐ落としてんじゃないの知らんけど
ALT+F4でウインドウ閉じれるし
0453俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f30-a99E [59.168.15.78])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:25.33ID:gUhwHDDV0
2003よりマシじゃないゲームなんか無いからw
0454俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bd0-sYMh [118.104.169.72])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:14:47.13ID:LWZBerO10
>>453
それマブカプ、北斗、BASARAの前で同じ事言えるの?
0455俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-jInk [106.133.131.238])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:02:52.49ID:CcCtxAQ8a
>>453
どう考えてもSVCの方が酷いw
0456俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bd0-sYMh [118.104.169.72])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:04:08.30ID:LWZBerO10
この際BGMはいいからステージだけは各々が選んだステージを反映してほしいわ
ライブステージ選んでる奴とか何を思ってアレ選んでるのか理解出来ん…
キャラが見辛い上に目が疲れる
0457俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bd0-sYMh [118.104.169.72])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:13:15.74ID:LWZBerO10
>>455
システムはマジでクソ最悪だったけどどうしようもない強キャラって誰だっけ?
ギースと洗脳ケンくらいか?
0458俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp4f-ZNbT [126.254.124.18])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:23:34.59ID:AuguVvRJp
強キャラ叩くやつは知識もやり込みも足らない雑魚どもってツイ流れてきたけど、根っからの強キャラ厨で草も生えない。ぶっ壊れ使ってないやつが言うならわかるよ?
準強でもなく毎回ぶっ壊れで勘違いしてバランス調整された途端にやめる
こんな考えのやつがKOFは多いから大会も見ててつまらんし、人も魅力ないんだな
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bd0-sYMh [118.104.169.72])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:02:47.02ID:LWZBerO10
いうてカプコンもマブカプに至ってはKOFと似たり寄ったりなとこはあるよ
特にマブカプ2なんかKOF98かと思うくらいキャラ選の幅狭いし…
ただしマブカプ3でその辺り多少なり改善されて強さの上下はあれどキャラ選の幅がメチャ拡がってEVOでも色んなキャラ映ってるのを見ると流石カプコンと思う
0468俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cbbd-wSlO [60.103.252.26])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:51.19ID:EabaWu4d0
>>464
1キャラしか使わないスト5のラストシーズンでもルークがほとんど使ってた
そんなもんだよ。少しの差がデカイ。3vs3なら尚更
でもKOFの中じゃ一番キャラバランスいいと思うけどな俺は
ジェニーは02UMのKダッシュほどじゃないしクローネンはネームレスほどじゃない
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bd0-sYMh [118.104.169.72])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:04.77ID:LWZBerO10
>>467
シルヴィは判らんけどキムとナジュドは確実に忖度あるだろうからな…特にナジュドは
弱キャラで追加されるビジョンが全く見えん
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bd0-sYMh [118.104.169.72])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:35.02ID:LWZBerO10
>>470
弱キャラで強キャラを倒せる可能性はゼロじゃないけど高くはないから現実は非情である
0472俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cbbd-wSlO [60.103.252.26])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:37.21ID:EabaWu4d0
>>470
俺らのレベルじゃ食えないけど
最上位プレイヤーはそれじゃないとキツいと思う
ジェニーが万能であとは京、ハイデルン、ちづる、リョウ、Kダッシュ、イスラ、ルオン、シェルミー、クローネンから2人選ぶ感じよ
あとは好みでアンディ、庵とかその下に位置するキャラを使う
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bd0-sYMh [118.104.169.72])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:49:15.43ID:LWZBerO10
>>472
でもリョウって俺らパンピー層ではともかくプロやそれに準ずるプレイヤーの間の評価ってそんな高くないんじゃない?
爆発力あるのは認めるけど
0478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW efce-jInk [111.107.93.53])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:01.68ID:DyaTGy9i0
>>457
暴走庵、春麗、タバサ辺りかな
人によってはギースより春麗やタバサの方がヤバいって意見も聞くし
後基本的に溜めキャラの相性最悪なのにガイルは何故か強いw
0480俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bd0-sYMh [118.104.169.72])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:17:43.63ID:LWZBerO10
>>478
あー暴走庵と春麗がいたか…タバサが強キャラなのは知らなかった
しかも確か溜め技の溜め同時成立が特殊だったよねあのゲーム?従来通り普通に溜めてもソニックとサマーの両溜めが成立せずにどちらかしか出せなかった記憶があるんだが気のせいだったかな…
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW efce-jInk [111.107.93.53])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:22:09.68ID:DyaTGy9i0
>>457
以前ライブステージに95のキャラセレクトBGMって言う何を基準にしてるのか意味不明なヤツが居たな
何かBGMが何の盛り上がりも無いから対戦が苦痛に成ってた
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-Bcz9 [60.103.252.26])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:27:56.62ID:EabaWu4d0
なんだかんだリーグ2000人見てるのすごいな
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW efce-jInk [111.107.93.53])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:36:01.77ID:DyaTGy9i0
>>480
そうだけど溜め時間は短いからソニックブームが強かったらしい
バイソン、バルログ、ベガとかもうどうにも成らない連中と比べたらた遥かに強い、ただギースとか春麗みたいな明らかなぶっ壊れキャラに比べたら劣るけど
タバサはコマンド投げのバグ?が凶悪
0490俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-Bcz9 [60.103.252.26])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:44:32.82ID:EabaWu4d0
大会慣れはアキラが圧倒的やろ
0492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bd0-sYMh [118.104.169.72])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:48:34.31ID:LWZBerO10
>>488
画面外から突然パンツ男やモヒカンエージェントや赤毛のバンドマンが飛んでくるのが正義だと?
たまんねぇぜ
0493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-Bcz9 [60.103.252.26])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:49:16.04ID:EabaWu4d0
クローネンの弱点って離れてるとシャッターにカクハンがないくらいだから
今のバージョンだそいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況