X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント324KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part739
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbeb-rCEs [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:24:04.47ID:9W6dl5QR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装予定
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part738
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1676459934/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1eb-rCEs [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:24:49.39ID:9W6dl5QR0
■よくある質問

Q.設定した方がいいボタンある?
A.ダッシュボタン推奨。FDボタン、RCボタンは好みで。

Q.2ボタン同時押しでFDしてるのに攻撃漏れる時ない?
A.稀にある。FDボタンを使うことで100%回避可能。

Q.PS4版とPS5版どっち買えば良いの?
A.以前はPS5版は入力ラグが発生していたがアップデートにより解消済。使うハードで決めて良い。

Q.○○を使いたいんだけど、どれを買えば良いの?
A.初期キャラの場合は本体のみ購入で使用可能。
追加キャラの場合は本体+使用したいキャラが入っているシーズンパス、もしくは本体+追加キャラ単品(少し割高)を購入しよう。

Q.ステージやBGMの設定が反映されない
A.エントリーキャラクターの画面で設定すること。待受トレーニングの設定では対戦に反映されないので注意。
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1eb-rCEs [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:26:19.02ID:9W6dl5QR0
ラグの少ないステージ一覧
https://i.imgur.com/5ncvS6D.jpg
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d14f-mAB/ [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:29:29.44ID:CjzrDirn0
めちゃくちゃ弱いってわけでもないけど、シン強くはねーぞ
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25bb-+hTV [14.8.96.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:00:09.71ID:bv3d2YOl0
このスレでも多分何度か言ったことあるけど
波動とか昇竜で躓いてもうやりたくないですって奴は最初から格ゲー向いてないでしょ
格ゲーなんて上手くなってからもずっとキャラ対人読みトレモ実践の修行僧ゲームだしさ

コマンド無理ってのはクロスバイクのトリックかっこいいやってみたいって奴が自転車乗れないからクソですやめますって言うような話だろ
転ばずに乗れた嬉しいいいい! から始めろよ
0019俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdca-1+fY [49.97.101.96])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:06:43.70ID:cpMLrzfQd
このスレのおっさんどももスト2始めた時は昇竜どころか波動拳出せないからチュンリーやエドモンド本田で連打からしてたからな
それでも大喜びしながら対戦して立派なキモいギルおじに進化したんだし基本がそういうジャンルなんだわ
0028俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdca-oq48 [49.98.56.192])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:11.48ID:DPrq3zuGd
かつて覇権だったタイマンFPSは1日の最高同接600程度の格ゲー基準ですら酷いレベルのオワコンになって
そのブームを終わらせる原因になったチームゲーFPSは今や同条件で120万オーバー
1vs1しかないオフラインも拡張性無しのジャンルじゃ操作少し変えた程度でどうにもならないと思うよ
0031俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dd88-xlW5 [60.46.13.1])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:48.78ID:QUy/4V8J0
>>18
典型的な議論拒否の常套句やな(´・ω・`)
コマンドはあってもいいと思うが、プレイヤーをふるいにかけるようなものであってはならんように感じるで
操作面でプレイヤーの力量が問われ過ぎるのはクソゲーに片足突っ込みかねん代物よ
GBVSのコマンド入力とアビリティボタンによるワンボタン方式の両立は中々良かった。どっちで入力してもおkな感じなのね。なおクールタイム

>>22
かといって変えないでいると新規も寄り付かないし、飽きた古株も離れていくジレンマががかが

>>23
アーケードの筐体もレバガチャやボタン連打は嫌われる事が多かった。プレイヤー自身の指や腕の負担もそこそこあるからね

>>25
よろけは無くしておk
ガークラはあってもいいと思うな。ただ直前ガードやFDで回避出来るようにはして欲しいわ
名称に反して動作中にガードは出来るのも謎。崩しの一種として使えればいいのに
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25bb-+hTV [14.8.96.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:32.33ID:bv3d2YOl0
波動昇竜でふるいにかけられる人は最初から向いてない人種だって
3D酔いするから3Dゲームできない怖がりだからホラゲーできないはジャンルのせいじゃないだろ
ワンボタンじゃないと嫌だ練習してもできないって言うならワンボタンで技が出るゲームやればいいじゃない
0036俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr9d-RMk3 [126.208.238.73])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:55:30.99ID:IhTXHr2qr
ガークラあってもいいけど重ねガークラは消せ
必殺技派生技にだけガークラつけろ
0057俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bb-V1Ra [106.72.128.66])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:18:20.59ID:sawRMDss0
>>29
あれ最風とかに近い入力必要だしな
ギルティは昔からそんな変わってないけどストはヒットストップやら入力やらすげーきつかった
SNKはスタッフ入れ替わりすぎて入力からして不安定
萌コンボゲーとかは入力は超緩かったね
コンボがクソ長い代わりに
0059俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM95-nwZr [150.66.88.61])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:21:04.95ID:1rhG3NBYM
>>54
キャラ対不要とは言わんが、ガードさせられて必殺技ぶっ込まれてもそれに対する対策が非常に難しいからね
刺し返し云々も正直非常に難しい
調べるなら相手の牽制に勝てる技である6pをどこで置くか
その6pを潰してくる技はどれで、それに対して何が勝てるかとかを考えるほうが良いかと
どれも面倒ならコンボ精度と火力を上げて、起き攻めを考えた勝てますよ
その階層なら特に
0061俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-YhLr [49.96.48.30])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:27:23.42ID:5Rv5ggEBd
結局初心者にお勧めの格ゲーって言われるとシステムとか入力とかあんま関係なくて、キャラを好きになったゲームか、人が多いゲームになっちゃうと思う
0068俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-t2B5 [106.128.141.166])
垢版 |
2023/02/24(金) 01:23:48.51ID:qXrmLrF0a
昔ながらの逆U時配置の窪みにダッシュボタン付けてるから
スライドRCずらしでやるには辛いしでレバー2回だけど変えた方がいいんだろうなあ
0077俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4a35-UPWg [115.36.30.1])
垢版 |
2023/02/24(金) 02:26:44.67ID:ZfWZoq9s0
>>74
鰤がいないのはなぜ
あれこそSランクだろ
0078俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-sI8T [106.180.6.150])
垢版 |
2023/02/24(金) 02:42:15.60ID:MqY0ED02a
ずっとトレモとたまにPARKのほぼオフ専だったけど 腕試しに 天上界の猛者とどれだけ迫れるか行ってみたら 結構勝ててトレモひたすらやってて良かったわ
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5991-Izil [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/24(金) 05:42:10.87ID:Q1haz4gG0
名残ディキ外したらケイオスメイジオ梅ラム鰤テスタジャックあたりをオススメするけどな
相手に与える対策難度自体が高くて、受けを掻い潜るよりも先に相手に受けを強要、あるいは予想してないと被弾させれるタイプかつパワー高いキャラ
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d14f-mAB/ [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/24(金) 06:27:29.41ID:RZPoOdRC0
テスタ今めちゃクソ強いよ
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d14f-mAB/ [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/24(金) 06:35:32.85ID:RZPoOdRC0
ケイオス無理でキャラ変えるならほとんどのキャラ×だから気にする必要なくね
メイとかレオはいけるらしいけど
0092俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.79.84.100])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:13:00.63ID:qhjZ1CX9d
最近起動して2戦ぐらいして次誰とやろうかなってキャラ一覧見たら全員やりたくなくてそっ閉じする
0093俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05ff-l9W9 [180.60.9.143])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:25:36.18ID:Xnd44HQJ0
ジャンプ移行フレーム中は下段のみガード出来ないと思っていたのですが、もしかして打撃自体ガード不能ですか?
0102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25bb-N7UA [14.12.121.0])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:40:34.24ID:NSKSYSdg0
今のシンは弱いとは思ってるけど
下手な強化だとソル超えるポテンシャル秘めてるからな
0107俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1eb-rCEs [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:07:58.01ID:LgGGLwq+0
シンは使ってて楽しいから好き
スパキャン楽しい
0111俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bd41-ZCg8 [220.150.136.171])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:56:21.77ID:HX2MPlNU0
>>108
それほとんど全キャラ使わなくなるってことじゃね?
まあ気持ちはものすごく分かるけど
0112俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-t2B5 [106.128.143.246])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:18:03.42ID:6rOwi0uKa
テスタの評価が爆上がりしたの強化よりバイケンアンジとかいう爆弾処理出来るからだよなあ
0124俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-ajDC [106.128.195.66])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:49:16.82ID:4wEti8Oka
無敵が無いキャラ同士なので
試合展開が偏る事は多いよね

固めミスしたら負ける事多いし
逆に固められて そのままフィニッシュする事も多い

だから 他のキャラの対戦よりも
この組み合わせは初動がマジで大事だと思う
0125俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-sI8T [106.180.6.150])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:17:07.03ID:MqY0ED02a
>>123
それでも格ゲーの中ではストーリーだいぶ作り込んでる 他の格ゲーは紙芝居程度だからな
0128俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1eb-rCEs [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:52:27.68ID:LgGGLwq+0
レートサイトのマッチアップかなり数字変わってて面白いな
更改してからまだ期間が浅いからか数字が変わりまくり
0130俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a6d9-P38u [153.210.230.232])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:14:00.60ID:4pY9wfnU0
ミリア楽しくなってきた
でも天上だと中々勝てないし即溶けるわね
0131俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.79.83.9])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:18:24.44ID:BCpahAgfd
>>127
梅喧使いだけど個人的にはテスタが頭3つ抜けてきつい
テスタ医者ミリアジャック
ここまでは微含め不利だと思ってる
微含めた有利だと思うのはソルメイアクセルチップポチョかな
ケイオスはしらん
0138俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.79.85.94])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:05:28.10ID:knvdIZYwd
10先しよう
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1eb-rCEs [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:11:51.52ID:LgGGLwq+0
浅いって反論に対して実力で決めようとするサムライスタイル嫌いじゃない
0142俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.79.85.94])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:15:56.51ID:knvdIZYwd
フカシ医者使いも出てきたやん
0143俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.79.85.94])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:16:19.67ID:knvdIZYwd
フカシ医者くん10先しない?
普通に強そう
0149俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.79.85.63])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:35:41.84ID:oNJqPN+cd
フカシ医者くん天上に上がれたぐらいの強さなのか
随分強気だからもっと強いかと思った
0151俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa6e-tLwm [27.85.206.87])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:43:09.26ID:qoX+L3gNa
ドリルや遠Sに6Pでパニッシュじゃなくカウンター取るのを医者対策と言える御方だぞ?
アレを対策と言えるくらいの超反応持ちがよえーわけないだろいい加減にしろ
空ダJSにはきっちり発生負けするタイミングで5K振れる細かい操作技量まであって隙が無くて震えるぞマジで
0152俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.79.85.63])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:45:48.23ID:oNJqPN+cd
俺フカシ医者くんのこと勘違いしてた
悪気があってわざとしょーもない動画あげてるんだと今までは思ってた
けど違ってた
フカシじゃなくて、間違いだった
わかってやれなくてごめんな
0154俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.79.85.63])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:18.13ID:oNJqPN+cd
けどお前よえーじゃん
キャラなんて好きなの使ってろよ
0156俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aaef-BTrK [61.44.168.177])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:51:58.37ID:VLaZjOfb0
事情知らないみなさんに言っておくと
5Kで梅のJSが落ちない→ふざけんな落ちる
外野:でもナゲも落ちないっていってる
外野:アクセルも6Pで落ち素の正解って結論出てるしな
権威主義でナゲを出された事に発狂した梅使いは後に引けなくなって次スレまで荒らす

それが心的障害になってこんな風になりました、頑張れよ
0159俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.79.85.63])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:55:52.58ID:oNJqPN+cd
>>155
とにかくリーチ
梅喧の得意な遠sで触るのがまず難しい
立ち回りカバリも届かない間合いでリーパー、ダッシュ見て置きされてるだけで飛びに6p間に合うしもう辛い
0160俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.79.85.63])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:58:22.49ID:oNJqPN+cd
>>156
うるさいぞ天上ド底辺
0165俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-t2B5 [106.128.141.117])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:13:07.16ID:6GHx8HD1a
毎日大量レスのギルティスレ名物医者使いが復活したのか
0167俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-mAB/ [1.79.85.63])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:14:00.75ID:oNJqPN+cd
俺も間違い医者くんは好きだよ
スレにも人がいないのが一番辛いからね
キャラランクはこんな感じかな
梅喧からしたらって部分も多少入ってるとは思う
当然他のキャラ相性まで把握してるわけじゃないからね
左右は関係なし

Sチップザトーナゴジオジャックケイオステスタ
Aソルカイメイ医者ラムレオアンジ長官梅喧ブリ
Bアクセルミリアイノシン
Cポチョ
0171俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd6e-b+ec [27.230.95.43])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:28:56.54ID:p66axGN1d
>>159
テスタ相手に遠Sで触ろうとする事自体おかしない?
どういう攻略?
0172俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-t2B5 [106.128.141.117])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:30:27.00ID:6GHx8HD1a
バイケンのダッシュ見るまで動かないテスタってすげえ弱そうなんだが
0173俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2a89-mAB/ [59.146.13.161])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:43:31.74ID:bCaQipPd0
>>171
そうだよ
だからその強みの動きが取れずカバリも相手のリーチの方が長いから2hsぶっこんでいく
0176俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-P38u [49.98.143.248])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:16:10.26ID:2tt/E1Dwd
キャラ対なんてしなくても勝てるキャラおるからなぁ
流石に上位層は違うと思うが
0179俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ddbd-hyR+ [60.70.34.28])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:42:46.82ID:aOy/hH2J0
レーティングサイトは連絡すれば戦績隠せるようになって
ランキング載らないようにしてる上位勢を知ってるから
TOP100集計とか本当にTOP100なのか怪しいんだけどな
大会ガチ勢は連絡しないと明らか不利だから面倒そうだし
あのサイト消えるべきとますます思うわ
0183俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr9d-RMk3 [126.208.237.83])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:53:25.87ID:bctvDxvSr
ソルカイは(雑魚が最強最強発狂するほど)強くないって言ってるだけで誰も弱いなんて言ってないと思うが
外人ランクもカイは弱キャラ扱いだけどソルは中堅だし
0185俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr9d-RMk3 [126.208.237.83])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:55:59.30ID:bctvDxvSr
賞金で生活してる人以外自己顕示欲満たすために大会出てるようなもんだしレート隠す意味ないんじゃない
配信で飯食ってる人はなおさら
だからガチ勢ほどレーティングサイトはあったほうがいいと思ってると思う
0186俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-t2B5 [106.128.140.78])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:58:22.57ID:CmPEk3n+a
実際アクセルとか作業するキャラでポチョ戦スラヘかハンマー食らったら崩壊するしいくら立ち回りガン有利だって全部捌くのは無理だから
普通にソルとか触って火力出していくキャラのが楽だしなあ
0195俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr9d-RMk3 [126.208.237.83])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:19:46.66ID:bctvDxvSr
浪人買うようなやつは毎回対戦相手のレーティング調べて戦う相手選んでるんだな
もう病気だよ
0196俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5991-Izil [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:24:53.52ID:Q1haz4gG0
レーティングサイトなんかよりも
基本戦術まとめ、キャラ対まとめ、始動別コンボルートまとめとかのほうがダイレクトに役に立つからはよ
0197俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7e-2pOO [133.106.50.38])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:25:27.45ID:D53uQtWwM
>>193
しいて言うならわざわざ見に行ってここで文句垂れるやつが害
0199俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a6d9-P38u [153.210.230.232])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:31:05.86ID:4pY9wfnU0
苦手なキャラだった調べたり
相手のレートが高かったけど勝ち越した、低かったのに負けたと一喜一憂するサイト
0202俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-wAH1 [106.131.39.154])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:14:43.56ID:U5YmxZqMa
>>159
言いたい事はわかるけど頭3つ上な程絶望的かなぁ
そんなにリーチに苦しめられるキャラならアクセルとかも無理ゲーなんじゃないの?
遠距離苦手キャラたちの中では接近しやすく攻めの期待値もあるし柊もあるから戦えそうだけど

ミリアに不利もよくわかりません
0210俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a6d9-P38u [153.210.230.232])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:48:25.46ID:4pY9wfnU0
低空BMがあるから
なお妖斬扇
0211俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25bb-tLwm [14.8.99.226])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:55:07.74ID:VaFU1vqx0
>>202
ミリアきちーのはミリアが基本バッタだから地上牽制があんま意味が無い
ほんで梅喧の地対空が貧弱過ぎて飛ばれ放題
じゃあ空対空せぇよってなるがミリアの上りJSとカピエルがマジで厄介
梅喧はそこそこリーチあって上に攻撃判定出る空中攻撃妖斬扇しか無いから
出した瞬間食らい判定が上に移動するカピエルと、そっから被さってくる攻撃がマジで落とせない

それでも空中を何とか叩き落とさんと話にならんのだが、下手に飛んでミリアに地上ダッシュで下取られると近Sに勝てる手段がない
いいとこJHSが相打ちになって拾いミスる事があるかもなー程度

被起き攻めも基本タンデム重ねだから皆大好き柊さんが全く機能しない
まぁタンデム無かったとしても表裏あるから入力方向どっちやねんになるんだが

火力に関してもお互い軽量級紙装甲だからそこまで差があるか?って言われるとね
0214俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd6e-b+ec [27.230.96.244])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:07:20.05ID:lmytuExVd
あのJSもってて空中きちいわってマジ?すごいね
0215俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr9d-RMk3 [126.208.237.83])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:10:59.28ID:bctvDxvSr
対ミリアならjpjk空投げでいいじゃんね
0217俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25bb-tLwm [14.8.99.226])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:29:03.64ID:VaFU1vqx0
>>213
JKも使うよ
横リーチねーからJSとカチあったら最悪そのまま壁割れたりJKでも届かなかったりするからキツい事に変わりはないけどな

>>214
すげーだろ?
JSに限らず梅喧の空中通常技は攻撃判定自体は小さいから空中行動の択が多い相手にゃ当てづらいったらねぇんだ
0218俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-wAH1 [106.131.39.154])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:34:57.25ID:U5YmxZqMa
>>205
ん~医者テスタよりアクセルの方が対空された時のリターンデカイからそのJSカウンター理論と同じでキツそうだけどなぁ

医者テスタはオプションあったとしても基本安いし医者は所詮ランダムでテスタはカラス触ったらって条件の時の話しだしなぁ

ミリアの件はなんも言えないや
梅の手持ちでどーしようもないなら半数以上のキャラがキツそう
それならキャラランク低い意味が矛盾しちゃうし
0219俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0a25-ZCg8 [131.213.132.158])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:41:59.38ID:SzgkASqy0
>>217
いや、梅喧のJSは普通に強力だろ
JHも持続長くてヨウザンとの相性もいいしなにより当てた後のリターンがデカすぎる
というか梅喧より空中技の優秀さとリターン兼ね備えてるキャラっているか?
0221俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-tHvA [106.146.38.186])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:46:10.48ID:h4RDPOqya
めっちゃわかる
メイ弱く感じるし梅喧クソ強く感じる
0227俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr9d-RMk3 [126.208.237.83])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:01:47.83ID:bctvDxvSr
今ネガっていいのはシンだけ
他は何かしらうざい技持ってんだから文句言うな
0230俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d14f-mAB/ [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:07:00.12ID:RZPoOdRC0
割と疑問なんだがシンって主にどの辺が弱いんだろうか
0232俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa81-fyuU [106.146.5.45])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:15:16.16ID:fP5Hg3C7a
>>219
いないね
梅喧のあれが弱いなら全員ミジンコだ
0235俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d14f-mAB/ [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:40.52ID:RZPoOdRC0
jpjkが8以上かかるキャラって何キャラおるんや
思い浮かばんぞ
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d14f-mAB/ [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:47:37.95ID:RZPoOdRC0
バクステは相当弱いな
0238俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5991-Izil [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:55:29.80ID:Q1haz4gG0
シンはな
技が遅い重いのに判定は弱い持続短い
地上空中共によわよわ、必殺技も判定よわよわやられ判定たっぷり
長さ的に中距離戦いけると思わせて無理、近距離戦は発生の遅さが足を引っ張る、なぜかバクステがうんち性能なのも牽制戦が弱いことに拍車をかけてる、青RC中段も出来ない
0239俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr9d-RMk3 [126.208.237.83])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:59:01.24ID:bctvDxvSr
シンのバクステはすんげーよな
何を考えてあんな性能にしたのか不思議
0243俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ddeb-PqbN [14.101.111.143])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:19:49.76ID:h4LTsCzg0
シン使ってると何も通るイメージできなくて固まってやられる
プレイヤースキル高けりゃやりようあるのかもしれんが、試合中頭フリーズすることがめちゃくちゃ多い
結局自分より弱い人にしか勝てんから何すりゃ上手くなれるかわかんねーや
0246俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-xDhb [60.151.117.63])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:42:43.64ID:NDXe1e250
シンは今の糞弱判定のままスタミナゲージ無しにすれば丁度良い強キャラになりそうな気かする
てか他の特殊ゲージ持ちもシンくらい自重してくれ
0247俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-m/5X [106.129.231.127])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:00.68ID:cmjSL/qBa
シンって投げかフーフかダストを通すか昇龍こするかの
荒らしキャラで対空からのリターンも
全体的な火力も低い
そもそもカイの下互換だから
使ってて面白くないんだよね

通常技の強いキャラには判定負けするし
肉ゲージ含めて 全てにおいて中途半端感が否めない感じ

反応悪い人には荒らしが通ってぐちゃぐちゃしたり
突進技に弱かったり通常技の間合いが狭いキャラには判定で勝てたりもするけどね…

基本 柔道か中段 無敵擦りだから勝てても
自分的には何かスッキリしない

シン使いには悪いけど
カイもつまらないが それ以上につまらないキャラだと思う
0252俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2d41-JV0q [220.150.136.171])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:44:29.44ID:jax0M62M0
梅喧はとりあえず空中でなんか当たればヨウザンセンで地上技繋げられるのがよくない
他のキャラは高さや当たった距離によっては火力出せなかったりするのに梅喧は当たりさえすれば中央だろうが掠り当たりだろうが構わず火力出せるのがクソ
しかもJSは間違いなくトップクラスの性能
6Pでも落としにくいし横に長すぎる
0257俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abff-mpxq [153.173.8.131])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:32:57.34ID:g3/A8ZcQ0
くだらなさは最上位だった
ただでさえくだらないクソの投げ合いのゲームで
0258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-VGhD [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/25(土) 02:57:13.62ID:xgOWXEk10
Rev2の2020年時点でのキャラ使い達が集まったランクではシン12位
0259俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7deb-1Ahn [36.14.194.202])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:28.75ID:J0l150420
なんでテスタメントに無敵技付いてるんですか?
0262俺より強い名無しに会いにいく (ゲロゲロW 0d27-m/5X [118.103.5.82])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:35:36.71ID:Jt/qiLNC0
シン 強化の仕様によってはヤバい荒らしキャラになる可能性は秘めているよね

フーフの発生速度 当たり判定の変化からコンボ増 肉ゲージ仕様が前に戻る 遠S 2Sの強化 エルク派生の硬直減 2Pの強化 全体的な補正減少
これは出し特だから無いと思うけど
昇龍派生 Sイルカみたく反確無しとか

只 面白くなるかと言われると…どうかな…
昇龍や無敵無いキャラにとったら たまったもんじゃなくなるかもねw
0265俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-VGhD [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:45:50.03ID:xgOWXEk10
荒らしキャラになる必要はないけどバクステとか地上空中技とかの、キャラとして基本の部分が弱いのはまずいとは思う
GGST以前のスタイルのシンからリニューアルしたように見えて、冷静に考えたらラッシュかけることも出来ない劣化スタンダードみたいなキャラになってる
0268俺より強い名無しに会いにいく (ゲロゲロW 0d27-m/5X [118.103.5.82])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:00:26.41ID:Jt/qiLNC0
ラッシュ掛けれるように調整したとして
ゲージ運用爆上がりにしたら
チップみたくポジハメからのフーフでリターンが大きくなりそうで少し怖いかな…
0269俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd03-mpxq [49.105.103.51])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:10:26.78ID:DXFxymGbd
梅喧使いくん発狂しちゃってんじゃん
可哀想
0272俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-VGhD [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/25(土) 05:11:17.39ID:xgOWXEk10
普通に戦ってソルカイクラスと遜色ないくらいが丁度いいよシンは
ラッシュ特性でいくなら同じラッシュのジオと同じくらいキャラパ振る気でいかないとカスみたいなキャラになると思う

というのもシンには騙し手というか対策されにくい部分がない、相手がクッて踏みとどまる圧感じないし、いなして戦う対応力も低い
そのへんが他のキャラとの差かな、尖り方で勝ることがないしベーシックに戦っても勝らないのが現状
0276俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:13:14.71ID:J4OWr4hRd
シン弱いって人はフーフ見えるのかて話ですよ
0277俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-vzo5 [106.128.194.226])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:18:44.08ID:Ec378pOca
見えなくていいんだよ立ってりゃいいんだから
2Sが下段だったら話が変わるがそうじゃないからな
シン使ってるけどバクステを普通の性能にして裏に判定ある空中攻撃追加する程度でだいぶマシになる
後はライドの発生早くしてくれれば中堅くらいじゃないか?
0278俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:22:21.86ID:J4OWr4hRd
2s、、?
0281俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:44:23.86ID:J4OWr4hRd
引っ掛けてこかして起き攻めループするキャラやろ
0284俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:13:26.15ID:J4OWr4hRd
シンの烈火はその分確定ないどころか有利なものまであるから
だけど肉いるからそこをどう見るか
0285俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:16:14.59ID:J4OWr4hRd
烈火ガードさせて有利って許されるのかて話ですよ
0286俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:16:54.26ID:J4OWr4hRd
チップのスキヤキでよくない?って言われたら
それは、そう
0295俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abff-ejy4 [153.156.109.0])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:20:46.05ID:Pp2AVojg0
ホモはホモゲージ払って安全買っとるんじゃ
派生出した方がバックで確反なくなる
好きに出した技ガードされてぶっ殺されとうない!って初心者専用キャラよ
0303俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-3HsR [106.129.63.112])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:10:06.30ID:3ibn0vZea
成績残してる強いチップ使いってTYくらいかね
0304俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d88-5Uaw [222.148.124.88])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:12:27.53ID:5+16rPo+0
>>299
キャラの強弱は
あくまで対策しっかりした時の理論値だからね
俺もビーク弱いと書いてるけど
判断遅れてカウンターしてそのまま負けたりとか頻繁にある

でもトレモでレコーディングさせて時間掛けて練習したら
フレームや択の狭さを考えるとpc版なら今後対応出来るだろうと思ってるので弱いとの判断
0305俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-a9rc [133.106.50.9])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:23:28.30ID:s5Fj9PD5M
上に行けば行くほどつまらん戦い方になる忍者
低空Pαとか空中Kαをどう使おう使いこなそうとか考えてた時が一番楽しかった
0309俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:56.27ID:J4OWr4hRd
>>306
キャラランク出来たな
0313俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05eb-dpN5 [114.16.34.93])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:46:04.43ID:xXtA/raA0
闇慈復活にワクワクでストライヴ始めたけど好きなキャラこそ変化がモヤモヤするからストライヴは別ゲーだと思うためにジオ名残雪使って現在にいたる

どっちもストライヴ特有のデカカウンターからごっそりが対空でできるのが中毒になり闇慈強化されても水月じゃ満足できない身体になったから戻る事はないとかな

何が好きになるかなんてわからんから全キャラさわるのがおすすめ
0316俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM19-z7Jt [150.66.88.61])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:39:30.39ID:B2Yk9ToYM
シンの通常技は弱いのかもしれんが、>>233のような意見を見ると流石にトレモで調べようとしか思えない
ほかのキャラはどの技振っても相手の技に対してカウンター取れると思うのかい?
たとえば6p置く相手がいくらな2s振ってみな?君の言うカウンターが取れるよ
0320俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-a9rc [133.106.60.130])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:14:39.40ID:n4pZMrGZM
当時完全移植ってだけでテンション上がった
KOFとかジョジョとか別物になってたし
0321俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ddeb-PqbN [14.101.111.143])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:29:28.30ID:h4LTsCzg0
シンでJSやJHボタン押すとエフェクト出てるのに相手の空中攻撃にカウンター喰らうから弱いと思ったけどちゃんと勝ち方あるんか?
多分キックやパンチボタンは振り回してる武器的に使われてないと思う
6Pって対空ってイメージだったけど2S振り返す機会ってあるんか?
って書いてたら確かに5Sが6Pモーションにカウンター取られてたの思い出したから2S振ってみるわ
トレモはレコーディングのやり方分からんから調べとくわ、ぱっと見よく分からんから放置してた
0329俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43ad-Xb8A [133.207.208.160])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:28.70ID:kLKQ7jGW0
>>299
シンは8階までは強いから気にすんな
まぁシンに勝てないのは知識がないだけだから覚えろって話だけど
0332俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 35ce-JV0q [58.91.109.173])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:04:30.55ID:FIaVuiB40
>>306
TOP100って各キャラの上位100じゃなくて総合で100ってことだったのか
それじゃあ全くと言っていいほどあてにならないじゃんか
キャラパワーもあるけど使用率が高いキャラや実力者のメインキャラが多くなるわけだし
0336俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-Xb8A [126.208.235.244])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:58.48ID:NXpM1ChEr
>>328
マップ変えてるか?
ps4とマッチするようになったからザトーマップ固定にしといたほうがいいぞ
たまにラグマップのまま対戦してるPS4いるけどそいつらはブロックしたほうがいい
0342俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-Xb8A [126.208.235.244])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:53:26.26ID:NXpM1ChEr
クソデカカウンター気持ちいいけどそこからのコンボちょっと斜め目線になるの気持ち悪くなるからやめてほしい
0345俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:23:23.87ID:J4OWr4hRd
うん
0347俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-Xb8A [126.208.235.244])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:30:32.22ID:NXpM1ChEr
>>343
アンチ乙N男曰く「対策できない雑魚は対戦拒否してくれて猛者しかやってくれないから逆にありがたい」らしいから対策できてる猛者としかやらずにこれだぞ
0348俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e391-bavb [59.190.79.62])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:07.50ID:657djCvh0
ケイオス使ってていつも思うけど遠距離つまらんから消してくれていいよ
代わりに通常射撃の精度あげて通常技強くしてくれ
0349俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-a9rc [133.106.50.31])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:19.42ID:9qzbArTwM
低層だけどカバリ追加が通り抜けて空振ってもつれて投げみたいなのよく起きる
どうなってんのあれ
0354俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e374-a9rc [219.167.50.12])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:06.64ID:z0ZVMmDW0
>>352
ありがとう
なんか見てくれ悪いけどそういう仕様なのか…
0360俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ddeb-PqbN [14.101.111.143])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:14:29.25ID:h4LTsCzg0
前パンを調べるって画像見たけど何を考えて何を思えばいいのか分からねぇ
シン以外使ったことないし使う予定ないけどオレは好きなだけシンの事語るよ
黙る時はこのゲームやめる時やな
とりあえず前パンチは上半身無敵になるから2Sの下から殴れってことか?
0362俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-xDhb [60.151.117.63])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:18:22.37ID:NDXe1e250
>>353
アケコン使っていてどうしても癖が抜けないようならアケコンを置く位置やレバーの握りを少し変えてみてキーディスで抜けが減るポジションを探してみるとかかな
0367俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM19-z7Jt [150.66.88.61])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:31:00.27ID:B2Yk9ToYM
>>364
たとえば遠S先端が届く距離で遠Sふるだろ?
相手は見てから6p押すわけじゃない
つまり6pを置くわけ
6pを置かれている、と思ったら2Sを振ると勝てるよって話な
遠Sが弱いと言われているのは硬直が長かったり発生が遅かったりというのが理由ではないのかね
6pに勝てないから弱いという話ではない
0370俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:41:25.77ID:J4OWr4hRd
おい、スレから逃げるな
俺に構え
0374俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-Xb8A [126.208.235.244])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:46:54.03ID:NXpM1ChEr
やりたての頃にダストループでヒットボックスやフレーム見ても正直わからんから各技の説明文グーグル翻訳して技の特徴だけ掴むのがいいと思う
0376俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd03-mpxq [49.105.12.9])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:53:45.92ID:dOI8Onfid
ちょっと調べるとそう思うじゃん?
でもやり込めばやり込むだけなんだこのクソゲ作り雑すぎんだろって思うようになるよ
0378俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:11:51.50ID:J4OWr4hRd
>>371
それ発生の速さじゃなくて前に出るクソ6pだろ
主にイノナゴ
0379俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-pcyY [106.146.9.16])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:37:54.39ID:eASIXRTAa
>>377
テスタ
鰤の2sでも判定外から殴るかのような糞先端じゃないと余裕で負ける
0384俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:20.23ID:J4OWr4hRd
>>383
カラスもやる気やな
0386俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-9LYE [126.156.219.142])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:17:53.77ID:dpG8PG4Wr
シン使ってる初心者なんだけど
近s2hの後のビークとフーフとエルクの択を全部斜め上入れっぱで対応されてどうしたらいいのか分からない
最速で出すとビークは連ガ、フーフは空中ガード、エルクは飛ばれる
ずっと上入れっぱされてる場合はビークを相手のジャンプ移行中に当てるのがこっちの対策であってる?
何か他にいい方法があれば教えてほしい
0390俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23b0-cjuZ [131.147.25.67])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:29:56.64ID:WAaxdGmA0
>>386
シン使ってるわけじゃないけど硬め中に2HSまで打たれると下段なくなるから立ちガードがそもそも安定になるしなんならフーフ割れる技あれば連打してもいいくらいやからそこからのフーフは基本わからん殺しにしかならない
ってなるとビークやけどビークはガードさせて追加(−3フレーム)を出す出さないの読み合いの中で空ガになってもいい感じで追加だすか追加を出さずに殴りに来た相手に勝てる遠S置きが強いと思う
0391俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:30:41.09ID:J4OWr4hRd
どのキャラにも言えるけどキャンセル意識させてノーキャン普通にありだけどね
このゲームそのぐらいキャンセル猶予が長い
0392俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-xDhb [60.151.117.63])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:33:37.50ID:NDXe1e250
この人の事ではけっして無いけど、ノーキャンだと確反何ですが?みたいなことを言ってくる人たまにいるよね
ジャンプ入れ込みちゃうんかみたいな
0397俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7deb-1Ahn [36.14.194.202])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:18:09.20ID:J0l150420
>>343
じゃあ是非ケイオス対策をご教授願いたいね
ちゃんと対策できて勝率も安定してるみたいだし
0400俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-Xb8A [126.208.235.244])
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:32.64ID:bmoJbu3Cr
他の奴らみたいに水平方向と斜め上方向で銃打ち分けにすりゃいいじゃん
もちろんディッパー等で潜り込めるようにして
ケイオスだけ画面のどこいても必中はおかしいよそりゃ
0401俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.96.100])
垢版 |
2023/02/26(日) 01:33:46.50ID:npSlvzIxp
せっかく歌も格ゲーも上手くなったのに下手くそとかすげー上手いって褒めてるけど本当はバカにしてる幻聴が酷すぎてどちらもやめざるを得なくなったよ
妄想も酷いせっかく有名人にも勝てるようになったし歌も登録されまくって来たのにダメだわ病気が憎いよせっかく才能があったのに皆んな今までありがとう
まえ俺を気に掛けてくれてた人酷い態度してすまなかった俺は凡人のまま余生を送るよ
0402俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abd9-JT5r [153.210.230.232])
垢版 |
2023/02/26(日) 02:02:01.80ID:w+02x2qc0
友達とやる格ゲーってクソ楽しい…ありがとう
0403俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd03-/FFI [49.98.72.160])
垢版 |
2023/02/26(日) 02:06:15.80ID:aFgl3wkVd
新キャラディズィーとか辞めてほしいなぁアバかアバみたいなベッドマン妹で頼む
0413俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7deb-1Ahn [36.14.194.202])
垢版 |
2023/02/26(日) 02:31:22.19ID:58nZqFOs0
ほうほう集中見て走るだけで対策になってたらこんな言われてなくね?w
0414俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-VGhD [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/26(日) 02:40:48.02ID:7WTbZBrG0
シンあんまやったことない人からすればビークエルクガゼルのキャンセル散らしたり、ディレイノーキャンすればなんとかって思うだろうけど
そもそも行動択の散らしとして成立しなくて実際には防御側の逆択始まってるし安定で技ガード見てから差し込みと防御と投げでもいいっていうのがシン側が「肉込みで攻めてるのに」起きるっていうのがやばい
0415俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd4b-mpxq [27.230.95.245])
垢版 |
2023/02/26(日) 02:42:35.00ID:zeVkIE0bd
集中走られて死んでるケイオス使い談でしょどうせ
0417俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7deb-1Ahn [36.14.194.202])
垢版 |
2023/02/26(日) 05:38:26.47ID:58nZqFOs0
早く集中見て走る以外の有効な対策教えてくれよ~詳しいんだよね?
0426俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:26:01.32ID:ScEUYtYDd
後者は2s?が当たってないから浮きとヒット数が足りてない
0427俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/26(日) 08:27:53.07ID:ScEUYtYDd
すまん、最後の蹴りだな
0434俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.127.193])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:07:24.88ID:AYKRzRw6p
いやっほーーいるかさーんー!
0439俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-Cc/E [60.73.233.231])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:35:08.37ID:6G9l4+Ho0
ケイオス使ってて思うけどシューティングより相手が技触れる距離になったら構え解除とかから自分から絶対崩しに行けるのがヤバいと思うわ
0441俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-Cc/E [60.73.233.231])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:39:03.63ID:6G9l4+Ho0
>>440
あれ実はラウンド終了後に最後に押すボタンでパターン決まるんよな
0444俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-Cc/E [60.73.233.231])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:48:35.79ID:6G9l4+Ho0
>>443
p 落とす
k ミスって地面撃つ
s 何故か銃が増える
hs 成功する
こんな感じだったはず
ピッタリ相手を倒したときに押したボタンじゃなくても後から押せばちゃんと派生する
0445俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdbd-zQF9 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:48:38.48ID:a3qd1KrN0
コンボつながる時と繋がらないときあるのは目押し必要な場合もあるってことだよな
0448俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-xDhb [126.205.238.217])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:14:13.04ID:xQYFUrO1r
遠距離も中距離も近距離もケイオスのターン
0449俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ddbb-/Vfc [14.12.121.0])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:17:24.36ID:704/SFWb0
ソル使ってて思うんだが
もうポチョより投げキャラやってないかこのゴリラ
0454俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-amqh [126.166.203.39])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:52:57.15ID:ZnnIjucTr
任意保険勝ちポーズで思い出したけど
画面外し対応ボタン入力で
毎度それに見せかけてダストでラウンド後攻撃してくる青ジャックオーが天上にいるわな
キャラも使い手キツいわあのキャラ
激強化されてからなおさらめんどくさいの増えた
0458俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.129.226.140])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:23.16ID:92FZiTpAa
溜めダストに関しては当たる方が悪いと自分的には思ってるけど
流石にダメージ的にも もう少し補正があっても
良いとは思う

後 バクステに溜めダス刺さった時も
ちゃんと当たり判定は地上喰らいになるのは普通に考えておかしいよね

ダスト全般 否定の自分としては存在自体
無くても良いとは思ってる
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0d83-//sA [118.6.163.113])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:56:05.71ID:wduvQfEp0
カイとメイの溜めダス先端何もねえぞって発売当初から言われてるのに未だ変わりませんので
0470俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-3HsR [106.129.62.221])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:16:11.95ID:NFU2IWPVa
がんばれ♡いけいけ♡
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7deb-1Ahn [36.14.194.202])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:37:53.69ID:58nZqFOs0
>>419
いやいや、ケイオス使い側がお前ら対策ちゃんと出来てねーよって言うからさあ
じゃあ有効な対策教えてくれよって話なんだよね
0480俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ddbb-TWma [14.8.99.226])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:04:30.86ID:3zpTEUcr0
>>476
ケイオス対策って集中見てから走れみたいなそれ一つだけやってもそこまで劇的に変わるわけじゃない対策の積み重ねなんだよ
ダッシュガードの精度上げるとか、集中見てから走るとか、カースは回避行動取ってリソース使わせるとかな
そういうのをサボらずやってやっと有効な対策になる
だから有効な対策出せっつっても集中見てから走れレベルの物しかねーの
0481俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:05:32.59ID:ScEUYtYDd
つまり
対策が、ない
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05eb-3HsR [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:17:54.37ID:yj1lSEEl0
まあ言いたいことはわかるけどね
0484俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:22:03.11ID:ScEUYtYDd
わかる
俺も日々ケイオスに感謝してる
0485俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM11-/jEw [122.133.45.158])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:29:18.53ID:2kpyKhecM
総合してのケイオス戦の方針というか出口をどこに持っていくか言ってほしい
今のケイオスって近づいても片手にして攻められるのがお決まりだけど
両手食らってなきゃ安易に攻められるほどケイオスにリソース残ってない印象はある
まあ両手は食らうし最初の中下2択も食らうけど
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-W5vA [126.207.173.188])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:31:33.19ID:a3qd1KrN0
嫌われすぎて誰も対戦してくれない悲しい男
0488俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-//sA [106.130.103.152])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:42:31.18ID:aoqI1wGTa
ただのだるまさんが転んだならまだしも近づいたら近づいたでダスト表裏のクソ択まで始まるからなあ
最初から最後までミニゲームやらされるキャラコンセプトが嫌われないはずがねえ
0491俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-JT5r [49.98.143.248])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:51:50.17ID:DLObJQR1d
ケイオス君ミリアでハメ続けたら拒否されちゃったよ
弱キャラにハメられて悔しいね
0497俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-3HsR [106.146.50.246])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:32:31.06ID:6wciaguya
じゃあ五分なんじゃね?
Nさんもそう言ってたし
0500俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:06.50ID:ScEUYtYDd
>>499
これは間違いない
0505俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.129.226.140])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:35:56.74ID:92FZiTpAa
>>469
カイ メイその2キャラの溜めダスト先端 何も無いのは妥当な調整だと思うけど…w
0507俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.129.226.140])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:51:55.66ID:92FZiTpAa
アクセル ケイオスは
ケイオス側が アクセルの攻撃に対して
近接でも長距離でもガードガチガチの人相手だと
コマ投げは当たらないし
投げかダストでしか崩せなさそうだから
アクセル側がキツイイメージはあるかな

ただ 牽制が上手い人だと
逆にケイオス側が手玉に取られる事も結構あるか

やっぱり どちらも人間性能で変わるよねw
0511俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:40:29.94ID:ScEUYtYDd
まだこんなやついたんだww
0512俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-xDhb [60.151.117.63])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:41:07.08ID:e0qzN0T30
構って欲しそうだから誰か相手してあげて
0513俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5ad-WYn+ [122.131.50.64])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:41:15.22ID:ncPZ/dIP0
新キャラ4月に伸びたの痛いよなー
だいぶ先だ
0515俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:44:26.71ID:ScEUYtYDd
rev2とかいうクソほど流行らなかったゲームやってないから比較できんわ
すまん
0523俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 55eb-/m9g [106.159.180.235])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:45:08.30ID:kpykcyHH0
今時受け身でボタン押すのだるいわ
そもそもxrdは全然人いなかったしなぁ
何が原因でストライブが受けたか分からんけど
0524俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-AXTo [60.87.158.186])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:53:50.52ID:WGITif4v0
何か糖質の妄想で絶対音感ある妄想と格ゲー上手い妄想が引っ越してからずっとあったみたいだよ
歌も投稿したりしてバカにされてたみたい俺恥ずかしすぎるよ今普通に戻ったよ、、、
0528俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05eb-3HsR [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:39:11.50ID:yj1lSEEl0
例えばエクラなんて直ガできるできないで全く状況違うしね
まあディレイされたら直ガできないから歪要素に感じるんですけどね
0530俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-xDhb [60.151.117.63])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:48:42.82ID:e0qzN0T30
ただのFDだと自分の防御性能では何も起きないからFD張るときは常にFD直ガ狙うようにしたわ
まあじっとしてるよりガードの隙間が空いた所に刺さる事も増えるから勝率的には悪化してるような気もするがFD直ガ成功すると気持ち良いんだよな
0534俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-//sA [106.129.108.214])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:16:50.44ID:sX2ioaUDa
Xrd初期は悲惨だったけど終盤からREVにかけては闘神激突あったり盛り上がってたな
結局そこら辺で入った人達が離れていったから従来のギルティを辞めるべきだったとか言ってたんだろうけど
0542俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5ad-j/Ia [122.131.101.0])
垢版 |
2023/02/27(月) 02:56:53.17ID:FcGusihw0
ガード周りの窮屈さ息苦しさは、移動の操作難度を下げたり
画面を狭くしたりして相手に触りやすくなったことの副作用で
現行の格ゲー全体に共通した傾向でもあるし
今後もその流れは変わらないだろうから慣れていくしかないわな
唯一の例外といっていいkof15だとガード時のノックバックが大きく
自然にターンがリセットされる感じでその点ではストレスが少ないんだけど
そこで空いたスペースを活用するためには、ダッシュや各種ジャンプのような
コントローラーではやりにくい操作が必要になるからね
0548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7deb-1Ahn [36.14.194.202])
垢版 |
2023/02/27(月) 06:49:14.16ID:MP2YxwzE0
>>480
うん、だからケイオスつえーに対して「お前らが対策してないだけ!」は通らないよね
そういう地道な積み重ねやるしかないから
0552俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-//sA [106.129.111.44])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:10:55.99ID:EcANTzXva
直ガ直ガ言ってる奴が天井は初心者でも行ける言ってるのが最高に酸っぱい葡萄感がして面白い
0560俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-xDhb [126.205.231.73])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:16:00.66ID:bfeuEneAr
あいつを好きな奴なんてここにおるんか?
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0da5-dS3T [118.238.222.103])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:38:26.68ID:Fcgadsj70
実際そうじゃない?このゲームの下層ってほぼランクシステムとして機能してないから1〜6までがストで言うルーキーぐらいの感覚
7〜9階で最低限の定石とかが身について、その中で勝ち上がって10階がゴールド 天上でプラチナ上がっておめでとうって感じ
正直無差別にぶち込まれるプレイヤーの下限値が他タイトルと比較してあまりにも低いから天上未満で中級者レベルあるかと言われれば
少なくとも100レベルの天上民は上級者ではないよね
0564俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-VGhD [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:23.52ID:HH1Gyxjj0
上級者であるかはそんなに重要でもないからじゃね
少なくとも天チャレ抜けるなら、このゲームでどうしたらいいかを考えることくらいは出来るし負け耐性がついてるっしょ
負け耐性がついてないゲーム始めたてのやつを保護する目的がメイン
0565俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43ad-Xb8A [133.207.208.160])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:30.42ID:IHTApdZW0
どんな競技でも上位1パーしか上級者と認めないイキリオタクって湧くよね
0568俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-9FR5 [106.146.26.37])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:07:21.45ID:fg4l5+u7a
強キャラ使えば誰でも天上なんてすぐいけるけどな
梅喧ラムジオソルアンジカイメイナゴ
こいつらならコンボ練習1時間すれば誰でも行ける
テスタジャックミリアレオイノファウスト長官
こいつらはコンボとセットプレイを覚えれば余裕
エディアクセル鰤
こいつらはある程度使い込まないと勝てないけど極めれば強い
シン
プレイヤースキルがないと天上如きでも割とめんどい
ケイオス
誰も対戦してくれないから使わないことをお勧め

初心者にキャラ紹介するならこんな感じか
0570俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd4b-mpxq [27.230.97.98])
垢版 |
2023/02/27(月) 11:25:43.77ID:i7wIMTend
パチンコゲーだから多少動かし方覚えれば後は適当に押し付けてれば天上行くよね
下手に対応しようとしたりすると沼ると思うわ
0577俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0da5-dS3T [118.238.222.103])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:03:02.30ID:Fcgadsj70
天上行くのも未経験からなら簡単じゃないし凄いことなのはもちろんそう、簡単に〜って言うのは別タイトルの経験値でしかない
ただそれと実力の評価は別じゃないかな
例えば流行ってるAPEXで中級者とされているプラチナ以上のプレイヤーは全体の15%くらい
lolも同様に中級者ラインのプラチナ3以上のプレイヤーは全体の10%くらい
そんなもんだよ大体のゲーム
0578俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05eb-3HsR [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:08:21.94ID:RJ+ka0SP0
話の流れと全く関係ないんだけどカイモデルの時計カッコいいわね
0580俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-W5vA [126.207.173.188])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:10:47.50ID:pzi1kAym0
誰でもいけるなら大量のブリジット新規ちゃんが天界になだれ込んでる気がするけど・・
0583俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-dpN5 [106.131.30.138])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:22:53.61ID:1bt3uCURa
天チャレ相手選ぶの負けかなって運ゲーしてたからゲーム頻度少ないのもあって半年近く天上いけなかったわ

普通の人は同じゲーム何てやって1~2ヶ月やるかって感じだと思うから辞めちゃう人多いと思うけどね

遠距離キャラでポチョとか狙い撃ちすればまぁ誰でもイけるんじゃない
0588俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-W5vA [126.207.173.188])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:48.93ID:pzi1kAym0
イルカで擦ってるだけで8階まではいけたな弱体前
0592俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:50:34.59ID:HU5ptHn+d
うるせーな
初心者はアケコン握った瞬間の自分のマッマだと思え
0597俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-VGhD [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:03:31.85ID:HH1Gyxjj0
イキリの認識次第だろうな
どうやるんだって言ってる人に教えてるのをハタから見て勝手にこいつ偉そうイキリだって認識するキチガイもいる中で正解なんてないし
それよりもっといいの出せますよって言われてこいつマウント取ってくるって考えるキチガイもいるんで
0601俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.128.194.149])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:00:33.19ID:ivx/7MUxa
とあるメイ使いのTwitterで流石にヤバいだろ…
ぐらいの相手の事 卑下してる人いるけどね

イキるのは別にいいけど
異常なまでのイキり方だから
サブでもメインでも イキった人に一回も負け
ないぐらいにしたら?とは思うかな

普通に負けてる試合も結構あるのに
明らかに病気だよ アレは…
有名人含め かなりの人にブロックされているし

対戦するのはまだ良いけど
マジで現実では関わりたくない人だと思ったわ
0602俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-VGhD [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:08:20.55ID:HH1Gyxjj0
>>598
それは当事者に伝えればいいだろ…おれに言われても困る
0606俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.128.194.149])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:17:25.17ID:ivx/7MUxa
キャラとか性能じゃなくて
人に対して攻撃してるから かなりのヤバさだと思う

たまたま Twitterで見つけたけど
逆に見つけなければ良かったと今じゃ後悔してる
0608俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.128.194.149])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:21:24.93ID:ivx/7MUxa
自分で見つけて
あまり関わりたくはないからw

切実にやるんだったら 楽しく切磋琢磨しようよ…って思う
0610俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0da5-dS3T [118.238.222.103])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:29:32.99ID:Fcgadsj70
イルカ娘の話?トラブル起こして立川のゲームバー出禁になってたね
ゲーセン版の方が遅延ないとか主張してるやばい人だからほんとに関わらない方がいいよ
>>605
チップのつぼいくんとか、テスタのRXくんとか、名残雪のwiki管理人とか結構いるよ
もちろん今はまだ強くなくて出てきてない人もいるわけだしね
0611俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.128.194.149])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:29:35.99ID:ivx/7MUxa
その人の性格というか 生き方だから
周りがどうこう出来る事じゃないと思うよw
0613俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM11-YscD [122.130.165.42])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:46:09.72ID:MXsj38m1M
アケXrdのときミカドで24段ぐらいだったけど天上いちども行ってないわ
0614俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.128.194.149])
垢版 |
2023/02/27(月) 15:52:54.00ID:ivx/7MUxa
>>612
ゴメン そうだねw

只 面識や対戦経験がある訳じゃないし
ムカつくとかもないけど

只々 何というか怖いなって思った話
0618俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-VGhD [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/27(月) 16:32:37.47ID:HH1Gyxjj0
ブリジットのどーん対策ってブリンガーより難しいなコレ
0621俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/27(月) 16:40:35.24ID:HU5ptHn+d
それは俺も思ってた
ここでよく話したからなんなら俺のツレ
0644俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-xDhb [60.151.117.63])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:32:09.60ID:godFWjuJ0
1日にゲームやれる時間なんて人それぞれだし期間で語っても意味無いような
0646俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-W5vA [126.207.173.188])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:41:42.74ID:pzi1kAym0
何時間もコンボ練習とかボコられて研究しなきゃいけないし
初心者でもすぐいけるは絶対ないでしょ
でもストVよりもコンボ簡単だよなこのゲーム
0647俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-VGhD [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:44:53.30ID:HH1Gyxjj0
人対人なんだから決められた課題こなすのとはまた違うし、そもそも操作精度慣れるだけでもかなり時間はかかるよ
昨日今日始めたやつが置き技にダッシュスカし確定入れたあとファジージャンプ狩り狙ったタイミングで精度完璧に限定コン毎回叩き込んできたらまじかよって思うだろ
0649俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-LD80 [106.146.71.225])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:17:01.15ID:3C8Z5FXfa
天上界っていってもピンキリだし
一回行ったことあるのと定住してるのとではかなり開きがあるように思う
自分はポチョでは天上行ったことあるけど
医者では行けてないからキャラによっても難易度ちがいそう
0651俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-W5vA [126.207.173.188])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:21:56.64ID:pzi1kAym0
ブリに釣られて入った奴は天上界みんな言ってんのかな
ものっすごい使いにくいのによう頑張ってる
0658俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.97.161])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:18:19.27ID:2ADCByPwp
すまん曲作ってるの石渡?天才すぎないかこの人?
音感手に入れてからくそ音楽たのしすぎ
0660俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-9FR5 [106.146.25.83])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:26:36.23ID:K/8nLT0Va
>>656
ブリジットはかなり強いがバグってたりぶっ壊れてるキャラばかりだからなぁ
0662俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.97.161])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:23:12.69ID:2ADCByPwp
格ゲーはね距離別に出来る全ての行動に勝てる行動を探してそれを距離別で一番対応しやすい行動をするのが立ち回りの理想だよ
牽制してるフリで上見てるってのはその典型でしかも地上見なくてよかったりするから意識を上に行けてかなり楽になるよ
ただ差し返しにこれ弱いから偶には差込もするそこから連携したりしてその連携に相手が対処できる全てに対処を用意する
おきぜめはその相手の選択肢を少なくするためにするものなんだよね
まもりは一番対応出来るのを中心に二番めに対応出来るのを用意したり何通りか全てよういしとくん
こんぼは最大と起きぜめと殺しきりを用意する後はリスクを取るかリターンを重視するかだけ
0663俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.97.161])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:27:47.62ID:2ADCByPwp
それでなんで牽制したふりで上見るのが強いかと言うと地上に勝てて上に対処できるから

つまり基本の牽制、ジャンプ、対空のうち相手に対空しかさせないから強い
ジャストの差し返しにはまけるけど名護の2sブンブンとか差し返し出来なかったでしょつまり相手は対空待ちしか出来ないからどうにかしてタイミングくずして攻めないといけないんだけどそれすらさせないからたまからなごつよかったんよ
0664俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.97.161])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:30:04.11ID:2ADCByPwp
地上戦は差し込み差し返しおきを意識しながらやるといいよ動画もそこをみれば理解できはず有名人が何をしてるか後はキャラ別対策だけ俺が理解してるのはこんだけ
0666俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.97.161])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:20.40ID:2ADCByPwp
後小技とかを偶に立ち回りで使ってるのはフレーム的に間に合わない時に代用とし小技を置いたりしてんのね今自分が有利か不利かを理解してるから出来ることなんだよね
0667俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.97.161])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:38:54.57ID:2ADCByPwp
初心者用に書いたけど伝わるだろうか?後俺の独学なんで間違ってたらまじごめん
0668俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.97.161])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:43:30.77ID:2ADCByPwp
後は相手の動かし方とかあるんだけど一番わかりやすいのは飛び道具かな打てば相手がアクション起こすでしょそうやって操作して相手を動かして対処すんのねこれを待ちながら出来るのが恐らく対応型って言われるキャラね
0671俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.97.161])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:50:23.09ID:2ADCByPwp
後かくはんの最大は必ず覚えてねこれはミスらなければ絶対にダメ取れるやつだから
0673俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.97.161])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:54:56.65ID:2ADCByPwp
色々書いて冷静になったけど誰にも教わってないから間違ってたら訂正して下さい
0675俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.97.161])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:56:21.15ID:2ADCByPwp
>>674
通報しとくんでソルさんは明日から削除されますたららん
0678俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-VGhD [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:31:38.57ID:1ClMA8Zg0
鰤は技とバクステ、覚醒全てが高性能だから柔らかさと天秤にかけてもプラスなんだよな
0680俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.97.190])
垢版 |
2023/02/28(火) 01:45:51.00ID:78fiKvCTp
相手に上手くないって言うやつが死ぬほど嫌いだよプロには言っていいと思うけど
好きな奴らが好きなキャラで好きな様に自由に楽しくやれるのが1番だよまじでゲームにしろ歌にしろ何であれだからあんまり上手くないみたいのはみたくない
0681俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.97.190])
垢版 |
2023/02/28(火) 02:01:04.06ID:78fiKvCTp
分かることは何であれ全て教えたい
0683俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab88-5Uaw [153.214.76.7])
垢版 |
2023/02/28(火) 03:05:25.86ID:uSSpQ2mL0
>>661
連携中の引き戻しはフォルトを長めに貼ると一部のセットプレイ以外だと連ガにならない所まで離れるのでローリングしてくるなら前pで読み合い
立ち回りでの鰤のヨーヨー設置は端以外は安定取るなら
一旦垂直で避けて仕切り直すのが良いかと思う

あと鰤つかっててされると嫌なのが
遠距離の様子見ダッシュジャンプ
牽制振ってなかったら二段ジャンプで戻られると鰤は遠目の飛びを引きずり降ろせる技が無いので対応に困る
鰤だと走り込んで対空はリスクリターン合わないし
これされると技が気軽に置けなくなるから
ダッシュが止められなくなる

鰤の技自体の性能はリーチあるものの
硬直長くて判定は微妙なので言う程高性能ではないかな
あと覚醒は弱いかと
ロジャー飛ばす方は用途次第では良いけど
もう一つの方は火力も無敵も無いしヒット数多いからゲージがモリモリ貯まる

バクステは優秀だからブリ使いは
よく擦るので読んでリーチ長めの技で連携すると良いかも
0685俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43ad-Xb8A [133.207.208.160])
垢版 |
2023/02/28(火) 04:16:24.91ID:tQJbE5ZC0
一回だけ後ろジャンプjhで成功したけどシビアすぎだろどこが対策なんだこれ
0689俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-//sA [106.130.71.53])
垢版 |
2023/02/28(火) 08:10:13.04ID:7AwsqXOAa
ご丁寧に先端喰らい判定無い上に持続も長い鰤の通常牽制が判定微妙ってほんとに言ってんのか
硬直長いってのも5HS連打してるだけじゃねえのかそれ
0691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-VGhD [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/28(火) 08:46:30.63ID:1ClMA8Zg0
鰤はスタミナのいらない超性能ビークドライバーをHSひとつで撃っている
PKSHSDすべての技が強いけど強みの活かし方というか強さの認識が他のキャラ見て一定のレベルにこないとわからないものなのさ、格ゲーはそういう時期もあるからやんわり伝えてやれ
0696俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd03-NQKE [49.96.14.153])
垢版 |
2023/02/28(火) 09:11:16.75ID:IsCrHUOEd
まぁここは10階すらたどり着いてないやつがキャラ評価してるからな
0698俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ddbb-nPUr [14.10.66.32])
垢版 |
2023/02/28(火) 09:36:40.53ID:3CxukeiN0
あとJ攻撃強いし軌道変化も豊富だからヘタに対空しようとすると逆にダメージ取られるのも辛い。地上も上も制圧されて様子見してたら設置からハメられで海外で上位評価なのも納得ですわ。10F民だけどね。
ブリ側の選択肢を理解した上でヤマはってリターン高い選択肢を通さないと無理だなって思った。ただブリ主導の高速ジャンケンに手札を出すのがそもそもキツい。ちょっとレベル差ある相手だとガン処理されちゃうな
0700俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-9FR5 [106.146.45.39])
垢版 |
2023/02/28(火) 09:44:10.00ID:3DwUozd2a
>>691
鰤使ったことないのにエアプは良くない
Pはぶっちぎりで最弱性能だぞ
発生最遅拾えない食らいトッポ
0703俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-VGhD [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/28(火) 09:57:08.64ID:1ClMA8Zg0
何で相手がSじゃなくわざわざダッシュ6Pなんてぶっぱしてくるか、確定のあるヴォルテックスやディッパーを撃ってくるのか
わざわざリスクリターンの合わない昇竜を撃ってくるのか、よく考えておいで
それが分かったら、なんでかが分かるよ
0704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3eb-5yMf [59.136.240.198])
垢版 |
2023/02/28(火) 09:58:13.30ID:/ds9nH1g0
使い方の違いだと思う
P自体のリターンは無いけど固めてS系に繋ぐ連携は普通に強い
これはばぁるさんも言ってる
あとくらい判定が薄いからぶんぶんしてるとバリアみたいになる
トレモで鰤にぶんぶんさせてみ
潰せる技が結構少ないのがわかると思う
あとここだとネタみたいに言われてるけどアルクは見てから余裕で落とせるでしょ
あれ落とせなかったらカイ触り放題になるけどどうやってカイ戦組み立ててるの?
0710俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-VGhD [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/28(火) 10:30:56.98ID:1ClMA8Zg0
アルクが落とされるってことは待たれてるってことなのでそこの正解じゃないだけで他では正解になるシーンはあるから振ることはある
そのへんは大きく行くか抑えるかだけの違いで好みとヒット率次第
割り込み昇竜だって、投げだって確率的には100%ではなくとも読めてるなら撃つ、撃たないは自分の考えで決めるだろう
0712俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-//sA [106.130.70.188])
垢版 |
2023/02/28(火) 10:40:25.39ID:DbJ1rrsga
アルク見てからどうこうは固めの至近距離の話だろ
立ち回りで打つ時はリスクはあるけど相手のジャンプに引っかけたら最高クラスのリターンが出るってものだし
0713俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-bavb [126.35.53.183])
垢版 |
2023/02/28(火) 10:47:31.16ID:4X2b+2W8p
鰤は根性値と2kのリーチが上方修正されたら最強だと思うよ
0714俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-9FR5 [106.146.47.159])
垢版 |
2023/02/28(火) 10:47:50.73ID:CZWVRyAHa
>>704
そのばぁるが5Pは全キャラ中ぶっちぎりで最弱って言ってだんだけどな
もしかして二重人格なのかな?
0721俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp29-gI2C [126.253.109.131])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:45:21.77ID:ni6OdtpAp
ソルのブリンガーとポチョの前メガのフレーム格差やばくない?前メガとか当ててもダウンしないどころかポチョ不利なんだが
0722俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05eb-3HsR [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:46:27.32ID:+ce3Dpkw0
ついでにリボルバー2段目にもガークラつけよう
0737俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:10:06.44ID:kGR1BTrod
まーた喧嘩してるよ
好きだねー
0739俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:10:54.03ID:kGR1BTrod
>>738
これはおかしいよな
あの勢いで蹴られたらガークラしてもおかしくない
0740俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-//sA [106.130.70.107])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:14:32.43ID:WaXeTtEna
20レスぐらいして自キャラをひたすら隠してるスレバトルだけ天上民いるじゃん
0741俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:15:15.37ID:kGR1BTrod
暇だしスレマしない?
0742俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-a9rc [133.106.51.156])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:17:02.29ID:Szd/HZjnM
ソルは6HSもたかが通常技なのにキャンセルできず確反もらうのは恵まれなさ過ぎ
上から覆い被せる攻撃だし中段が妥当だね
0747俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:27:04.31ID:kGR1BTrod
まーじか
俺も不運なことに今体全身18箇所骨折してるけど、やるよ
0749俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:28:41.15ID:kGR1BTrod
今おしっこしてる
0750俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:30:07.91ID:kGR1BTrod
へいおまち
0751俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:32:00.90ID:kGR1BTrod
すまん、ステージかえてくれんか
0754俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-LD80 [106.146.110.78])
垢版 |
2023/02/28(火) 16:05:17.43ID:oh3ScES8a
天上はストvで言うダイヤ帯以上じゃないの?
俺ギルティ10階でストvプラチナだし
マッチが無差別級になる部分も同じでしょ

ギルティは天上なると懸賞金とオーラしか指標なくなるのが
寂しいよね
二つ名みたいなのがつくと良いのにね昔の文字段みたいに
0755俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05eb-dpN5 [114.16.34.93])
垢版 |
2023/02/28(火) 16:10:17.28ID:pUn/BKw+0
アクセル練習してみた感想
トレモめっちゃ楽しい
実戦だとトレモでのコンボする機会のなさにガッカリ
他の遠距離キャラと変わらぬ遠距離の強さはあると思うけどダウンとってからの圧が無さすぎる
遠距離キャラはケイオスジャック鰤テスタで選びましょう
トレモは楽しいのでおすすめです
0762俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 16:24:51.11ID:kGR1BTrod
ふざけんなや強すぎんだろ
手加減しろや
0764俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 16:31:11.40ID:kGR1BTrod
最初は勝てたけどその後13-3とかだったぞ
そのうちの2もお互い手の内分からん最初のうちに轢き殺しただけ
あとはヒヨコを仕分けるかのような処理
最初やった人スレ民ならメイステージあんまりおすすめせんよ
上の方のテンプレにあるラグの少ないステージから選ぶのおすすめ
0769俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 16:46:33.68ID:kGR1BTrod
設置うまい鰤に地上どうしたら良いか本当わからんのよね
2hsで突っ込むか設置した後にカバリ打ってみるかーとかやってたけどあんまりうまくいかんかった
0773俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:04:31.52ID:kGR1BTrod
なるほど
ダッシュガードバレてダッシュ見てダッシュ投げされてるなーとは思ってはいたけど、どうすればいいかわからなかったから助かります
ダッシュ空中ヨウザンで空に逃げちゃえば良かったのか
0775俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:07:20.57ID:kGR1BTrod
まただよまた
どうなってんだよぁじで!
0777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdbd-vzo5 [126.107.192.57])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:08:41.20ID:NTa3MLF50
ダッシュガード自体は有効だけどそれを見られてるのを意識した方がいいって感じかな

あ、ごめんダッシュして間合いに入ったら低空妖斬扇で投げとしゃがみガードを潰す感じ
リスクはあるけど立ち回りはブリジット有利だからリターン勝負した方がいいと思うよ
0778俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:13:03.98ID:kGR1BTrod
立ち回りは噛み合い待ちで触れたら攻め継続でそのまま走り抜きたいと思ってプレイしてたけど、こちらから触れる回数があまりに少なかったかな
立ち回りワンパ過ぎたのは自分でも思ってて、もっと割り切って低ダとか6pも混ぜた方がよかった気はしてる
0786俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:51:51.64ID:kGR1BTrod
ドラニコフが好きやった
0788俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-LD80 [106.146.110.78])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:10.84ID:oh3ScES8a
伊藤家の食卓
アクセル「超時短 ソルの旦那を簡単に処理する裏ワザ」
0791俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:13:53.97ID:kGR1BTrod
走る、弾を打つ
0793俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-xDhb [60.151.117.63])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:25:29.86ID:GwzVUuCs0
慣性空中ベヒモスでタイミングずらしたりJD先端くらいの間合いからジャンプガード様子見で対空の空振り狙うとか
0796俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-Xb8A [126.194.246.81])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:33:45.16ID:77SpByEtr
ソルで鰤やると立ち回り苦しすぎるけど昇竜ブリンガーヴォルテックスぶっぱのどれか2回当てたらなんか知らんけど勝ってるイメージ
バイケンも似たようなもんだよね多分
0799俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-W5vA [126.207.173.188])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:03:23.45ID:jAp2/BkI0
ガトリングが地味にうざいし
走りモーションほんと嫌い
0804俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:44.89ID:kGR1BTrod
自分にとって得である方で思えば良くね
0808俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-/dB+ [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:46:45.72ID:1ClMA8Zg0
ポチョの2Sがなんだって?
0813俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43ad-W5vA [133.206.66.193])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:04:42.35ID:8qB8q7ax0
めっちゃ久しぶりに触るんだけどさ、
テスタでソルの昇竜とかガード後の確定カウンター始動って
5HS>レベル3HSリーパー~でOK?
これならめっちゃ安定するし、壁近かったら張り付くし
てかレベル3HSリーパーめっちゃコンボで当てやすくなってるなこれ
多分テスタ出たころだったと思うけど全然安定せんかった
0818俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.129.224.103])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:06.39ID:LL7kBGAEa
上の会話であったけど
フードゥルって見てからや 基本落とす技なの?

少し遅れるだけで 間に合わずにchや普通に食らう事があるので 基本 防御してる

落とすにしても
距離や落とす技にもよるだろうけど
相手のクセを読んでの方が自分の場合は多いかな
0821俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.129.224.103])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:06.54ID:LL7kBGAEa
後 直ガは毎回意識してるかな
0827俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.129.224.103])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:29.95ID:LL7kBGAEa
まあ やっぱりガード安定なのかな
カイ自体 技が揃ってるし 意外と相手にゲージが溜まってる事多いから
ガード後に関しては固まっちゃう事も多いんだよね
前からフードゥルの対処は課題の一つではある

レオとかだったら 落とすのは案外容易ではあると思うんだけど
0828俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b591-/dB+ [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:42.21ID:1ClMA8Zg0
投げとアルクとディッパーってのが謎だが
読みの偏りがアルク濃厚→受け選択した防御側は屈ガ様子見してアルク見えたときだけ2Pなりボタン押すからディッパーは元々刺さらん
そこからダッシュ投げ回避に切り替えるタイミングで神ビタでディッパーで上入れやバクステ自体に当てられる可能性はあるにしろ防御側の動きが完全に読まれてなきゃ無理、というかカイ側がそこでディッパー撃つ価値はあんまないけどな
相手がアルク撃たないならアルクに読み配分減らすだけだけど様子見してたら落としますよぐらいの話
あくまでこちらからの先手を排除してある対策であることを忘れないように
0829俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.129.224.103])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:26:35.33ID:LL7kBGAEa
フードゥル対空も直ガが もう少し安定するなら
当たりにいけるんだけど
中々に難しいよね…
0832俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:55:04.23ID:kGR1BTrod
みんな通る道
0833俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.129.224.103])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:58:35.95ID:LL7kBGAEa
>>828
ガード後の状況については
ゲージの溜まり具合や距離 昇龍 無敵持ちかどうかで変わるから
意外とキャラによってはディッパーや昇龍打ってくる人 結構いるけどね

カイは暴れが強い=責めの暴れも強い=暴れ潰しも強い
キャラで大分変わるけど 安定の対策があったら
教えて欲しい所ではある

自分的には投げで済めば安いし
下手に暴れて壁割りまで 持ってかれるぐらいだったら
ファジー混ぜながら固まってるのが良いのかなと思ってる
0835俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.129.224.103])
垢版 |
2023/02/28(火) 23:04:38.45ID:LL7kBGAEa
帯電 してなくても
普通に固めとして使われる事は結構あるけどな

撃たないという選択肢は無いと思うが…
0836俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/02/28(火) 23:07:47.42ID:kGR1BTrod
撃たないって選択も普通に強いと思う
フードル落とせる人は基本フードル見てる時は他のことまともにできない
一部の人は意識配分低めでも落とせるんだろうけど
フードル、ディッパーは持ってるってことが強い要素になる
50持ったカイにまともに中距離で手出せないから走り込まれるのと同じ
0837俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-5EC1 [106.129.224.103])
垢版 |
2023/02/28(火) 23:15:32.07ID:LL7kBGAEa
>>836
帯電してないと撃たないと言う人がいたから
それに対する回答でしたw
0840俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.71.245])
垢版 |
2023/03/01(水) 00:40:10.75ID:RXV3JgNyp
ばあるさんを見てたら見てから6pしようとしてこれは行かんかったって言ってたからたぶん有名人クラスは見てからpとか出来るとおもうプードルあの人らは天才
0841俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp29-AXTo [126.35.71.245])
垢版 |
2023/03/01(水) 00:41:55.97ID:RXV3JgNyp
普通はディッパー見れなくなるよぬプードル意識するって
0844俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp29-AXTo [126.193.22.34])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:30:36.27ID:VdcrqZIyp
市営住宅申し込んだから抽選当たったら又ストライブ復帰だぜ!
0846俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp29-AXTo [126.193.22.34])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:33:28.72ID:VdcrqZIyp
何でパソリロで俺よく分からないって思われてたか今わかったよ俺脳の処理が普通と少し違うだから相手がしてくることが分かったりしてた聖ソルのfbぶっ放しに二回連続でスレイヤーの2hs合わせてみたり
0847俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp29-AXTo [126.193.22.34])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:34:12.29ID:VdcrqZIyp
>>845
伝わらなかったね
0848俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp29-AXTo [126.193.22.34])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:36:59.52ID:VdcrqZIyp
じゃないとばあるさんや闘神と始めたてで良い勝負出来たり勝てたりしないよやっぱ普通じゃないやおれ
0849俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp29-AXTo [126.193.22.34])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:58:13.90ID:VdcrqZIyp
>>836
なるほどなあ
確かに走り込むことさえ可能かも
0851俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp29-AXTo [126.193.22.34])
垢版 |
2023/03/01(水) 02:07:28.78ID:VdcrqZIyp
>>836
それに対する俺の対策はメイならプードルがギリらない間合いでの前ハイジャンプですね
時点でhsたているか
0854俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp29-AXTo [126.193.45.81])
垢版 |
2023/03/01(水) 05:43:37.88ID:TCU+lGcup
>>852
昔からなら梅喧、カイ、ぽちょ、ソル、一応青リロ全キャラでソルに戻ってスレイヤーで最終的にメイちゃん
0855俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp29-AXTo [126.193.45.81])
垢版 |
2023/03/01(水) 05:44:46.11ID:TCU+lGcup
もうメイちゃんいる限りキャラ替えは無い
0858俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp29-AXTo [126.193.45.81])
垢版 |
2023/03/01(水) 06:07:47.98ID:TCU+lGcup
ガードからの連携に対する暴れみたいのを書いてる人いたけどあれをすれば良いんだろうか?鰤相手に
今出来ないから分からないや
0859俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-vzo5 [106.128.194.119])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:29:59.60ID:kgvb6yoza
多くの鰤は基本的にぼったくりで勝とうとするから、それに対処すれば何もできずに死んでいく人は多い
多いのはKSMHでゆっくり進んでの持続当てと連ガになりそうにない距離からKSMH中下段と214Sから固め直し
KSMHに関しては特に相手に無敵技がある状況だったら舐めプに等しいから絶対割る。停止を混ぜてきたら読み合いになるけど大体停止しない
214Sは236Sと慣れれば違いがわかるけど、わからなくても236S当たった所で基本的に何もないから固まるくらいなら投げるのを見て手を出した方がいい
0862俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-//sA [106.130.77.187])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:13:29.75ID:THkst5lYa
>>856
それっぽい言葉並べましたって感じの自虐文が酷すぎて笑ったわ
徹底されたら何も出来ませんってブリジッドがいうことかよだし
医者テスタの6HSクラスならまだしも5HS程度で振るのに命かけてますみたいに言われても
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdbd-HiJT [126.168.0.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:25.74ID:WzbyilaU0
ラム遠S5Hは6Pに潰されるから弱いよ
なんで剣に神経通ってんだよやられ判定無くせ
214HSはキャンセルできないのにガードで確反なのが意味不明、この仕様ならファフニールみたいにガークラ付けろ
ダウロはヒットでダウンも取れないのにガードで確反のゴミ、昇竜コマンドなんだから無敵付けろ
0876俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-a9rc [126.166.209.161])
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:08.09ID:LNQPvZ+or
グランドヴァイパーがリストラされたのはなんでよ
追撃できんとことかヴォルテックスよりストライブ仕様なのに
0881俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-a9rc [126.166.209.161])
垢版 |
2023/03/01(水) 10:47:21.72ID:LNQPvZ+or
あれ一応グランドヴァイパーなのか…
数十年経ってようやく最後飛ばない方がいいことに気づいたソルさんさすがだわ
0894俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-W5vA [126.207.173.188])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:09:17.36ID:btSWWjoT0
ペルソナ5でも定年したおっさんのキャラやってたし
ソルはやはりもう合わないか
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-W5vA [126.207.173.188])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:30:56.15ID:btSWWjoT0
ストのウメハラとかときどとかどぐらと比べるとギルティのプロって全然知名度ない悲しさ
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05eb-3HsR [114.19.163.32])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:01:05.83ID:c3WqFHzW0
幸せになれないからしゃーない
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0deb-+7HM [118.158.67.114])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:06:19.17ID:If9Myt2j0
まちゃは正しかった
0908俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab88-5Uaw [153.214.76.7])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:23:44.86ID:SAj4n0QA0
企業体力の桁が違いすぎるからしゃーない
仮にアークが毎年10億赤字出してカプコンみたいにeスポ投資出来て
カプコンが今のアーク規模だったとしたら
プロシーンも真逆になってるんじゃないかな

スト5のプロはカプコンがeスポマネーでビジネスとして成立させてたけどそうじゃなければシーズン1~2で壊滅して誰も続けてなかったと思う
0910俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ddbb-/Vfc [14.12.121.0])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:29:27.48ID:Sp93iN1Y0
元々潰れがけだったのを初代ギルティギアで食いつないだ会社だから仕方ない
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-W5vA [126.207.173.188])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:30:55.94ID:btSWWjoT0
あと3ヵ月でスト6だな...
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-W5vA [126.207.173.188])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:40:00.85ID:btSWWjoT0
片手間で陰キャケイオス使ってるストVの某プロは嫌いだわ
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-W5vA [126.207.173.188])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:14:31.05ID:btSWWjoT0
鉄拳って意外と人口いるの驚くよなsteamの同接とか見ると嘘だろ・・?ってぐらい人いる
鉄拳は元女のプロが知名度めっちゃあるじゃん・・
0925俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saf1-9FR5 [106.146.48.27])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:29:52.22ID:m9SJeqw0a
>>870
鰤の遠SやHSは抜けられるのにラム強すぎだろ
0929俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:41:27.92ID:EBv7V+2Cd
もっちーおしてくぞ!!
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2d74-08NW [220.109.185.61])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:43:30.04ID:Uz+Iipap0
サーバーメンテは何時まで?
0939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab72-r5yD [217.178.44.222])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:19:02.04ID:XqV88q2C0
なんかアプデきたけどなんのアプデ?
0945俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ abff-okFi [153.173.85.0])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:09:00.80ID:e8EZAGwD0
なんかアプデ来た
0947俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:10:13.16ID:EBv7V+2Cd
全員そうじゃね?
自虐できるほど弱いキャラなんておらん
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-W5vA [126.207.173.188])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:00.12ID:btSWWjoT0
いい年した人達が大半なゲームな気が・・・
若者はスマブラいってそうだし
0960俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-GxQw [1.72.7.74])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:51:00.30ID:EBv7V+2Cd
俺との対戦もおすすめやぞ
配信はしないけど液晶に向かって「やるなぁ!」とか言ってくれる
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1d49-vYZi [180.221.60.243])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:37.72ID:Mr9wgbzA0
むぎさんはコメントしたら丁寧に説明してくれるし悪態もつかないから推せる
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-xDhb [60.151.117.63])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:31:51.90ID:BnJB54xs0
バッチノートは明日だってさ
まあ不具合対応くらいだろうけど
0974俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp29-AXTo [126.193.11.19])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:43:12.72ID:tXB2vCU0p
ちゅらら好き
0975俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp29-AXTo [126.193.11.19])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:43:48.49ID:tXB2vCU0p
尊敬してるプレイヤーはちゅららさんやなげさん
0978俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp29-AXTo [126.193.11.19])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:27:55.00ID:tXB2vCU0p
ガチで上手いとおもうのはラークさんとエンさん
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbd-W5vA [126.207.173.188])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:42:15.83ID:btSWWjoT0
N男は・・・
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 158e-y3B0 [138.64.213.33])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:54:42.45ID:m8PTb2tX0
>>897
ジローって人は50歳ぐらいなんか
その年齢で格ゲークソ強いのと頭髪どふさなのは羨ましいを通り越して嫉妬と怨嗟しかない
0983俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp29-AXTo [126.193.11.19])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:02:02.15ID:tXB2vCU0p
はげ、、、はっ禿げちゃうわ!?
0987俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05eb-3HsR [114.19.163.32])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:26:59.62ID:c3WqFHzW0
レートサイトまた死んだのか
やったな、もうこのまま成仏してくれ
0990俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-JT5r [49.98.143.248])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:40:29.76ID:SB4CakZhd
ミリアで攻め読まれて失敗するともうコントローラー離していいレベルだな
柔らかすぎるし周りの火力も高いわ
0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-90XH [60.112.189.59])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:04.53ID:HzXWnW750
レートサイト更新止まった?のかな嬉しい
仮にまた更新しだしたら、嫌な人は公式の問い合わせに
こういう外部サイトがあってゲームをやる気が削がれると言うような意見を伝えるだけは伝えた方が良いかもしれないね
0994俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr29-Xb8A [126.194.247.248])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:01:59.06ID:ulsa8kn6r
誰もお前らの戦績なんて見ないから安心しろ
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 557a-AXTo [106.184.133.230])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:34:19.31ID:qtD1h+2M0
久々にストライプやるよ
阿波連ちゃんをよろしく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 17分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況