X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント276KB
ウメハラ総合スレ15991
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (中止 3dbd-D0vN [60.116.236.16])
垢版 |
2023/02/14(火) 07:55:24.54ID:7AyHccS30St.V
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチを日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ15990
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1675698770/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sdb2-ZEw9 [49.98.160.68])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:55:10.66ID:PwISlyfudSt.V
>>16
イナバいますw
0024俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM96-ZUcR [133.95.61.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:00:54.57ID:nd5WY3acMSt.V
ときどは板ザンに強いなー
最近負けてるところを見たことない
0033俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM96-ZUcR [133.95.61.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:20:08.69ID:nd5WY3acMSt.V
ときどのルートはガチ、キチパ、シュート、偽プロブレムXって
ひどいことになってるんだな。
0050俺より強い名無しに会いにいく (中止W 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:31:02.42ID:Vqv9egFd0St.V
とぎど勝ってもキチパシュートいるしもう優勝は無理めやったしな
0052俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM96-ZUcR [133.95.61.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:32:34.94ID:nd5WY3acMSt.V
ガチくんはスキル2をもっと研究すればもっと勝てないのかな?
この戦い方だと安定しないきはするけど・・・
0058俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-42X6 [106.130.72.170])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:39:53.51ID:g+bcTXzXaSt.V
てか優勝賞金たった1500万とか少な過ぎ
vtuberなら1ヶ月で稼ぐぞ
0059俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM96-ZUcR [133.95.61.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:41:22.66ID:nd5WY3acMSt.V
>>54

今から飛行機とりなおしたらとんでもなく高額だから
そのままいるんじゃ?
0067俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM96-ZUcR [133.95.61.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:00.56ID:nd5WY3acMSt.V
>>64

SFLの対空率では稲葉 最下位、どぐらがその上だったから
どぐらだけじゃない
0074俺より強い名無しに会いにいく (中止W 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:59.31ID:Vqv9egFd0St.V
シュートに何もさせないとかこいつもう優勝じゃね🥺
0076俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-eoCZ [106.129.109.214])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:08.86ID:R4bPff0taSt.V
シュート暴れすぎだろ
クラカンくらい過ぎ
0077俺より強い名無しに会いにいく (中止W 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:19.24ID:HtFXXgSp0St.V
どうせ日本やろって思ってたからいい意味で裏切られたわ
0080俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM96-ZUcR [133.95.61.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:51:51.02ID:nd5WY3acMSt.V
プロブレムXがミラーマッチ避けたのは
ミラーで負けそうと思ったからだったのか・・・
0081俺より強い名無しに会いにいく (中止W 5eff-zpWe [153.165.116.11])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:52:31.12ID:PQkJzAAX0St.V
>>78
まじでdcqはcc優勝あるぐらい強いよね
0082俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM96-ZUcR [133.95.61.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:00.63ID:nd5WY3acMSt.V
後はキチパに期待だけど
キチパはそもそも決勝にたどり着かなさそう
0083俺より強い名無しに会いにいく (中止W cec7-Wnz0 [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:11.18ID:qv0xLHJ30St.V
>>64
どぐらだけやで^_^
0085俺より強い名無しに会いにいく (中止W cec7-Wnz0 [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:23.57ID:qv0xLHJ30St.V
やっぱ調子に乗ってるとこういう奴が海外からやってきて足元すくわれるんだな
0086俺より強い名無しに会いにいく (中止W 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:26.66ID:Vqv9egFd0St.V
キチパ勝ってもシュートにフルボッコされてたからなぁ
0087俺より強い名無しに会いにいく (中止 f630-D0vN [119.174.225.120])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:56.02ID:mdUcEbp+0St.V
基地パとか板残とか強キャラ使えば優勝できるのにアホやろ
0089俺より強い名無しに会いにいく (中止W cec7-Wnz0 [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:47.17ID:qv0xLHJ30St.V
>>87
何使うんねん
0097俺より強い名無しに会いにいく (中止 f630-D0vN [119.174.225.120])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:09.13ID:mdUcEbp+0St.V
>>89
ベガとかルークとかガイルとかユリアンでええやん
0099俺より強い名無しに会いにいく (中止W 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:23.59ID:Vqv9egFd0St.V
>>91
シャオハイのスト6楽しみやね
0100俺より強い名無しに会いにいく (中止W cec7-Wnz0 [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:18.53ID:qv0xLHJ30St.V
>>95
ユリアンはないやろ…シュートが強いだけや。なおときどがルークを使った結果
0102俺より強い名無しに会いにいく (中止W cec7-Wnz0 [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:06.89ID:qv0xLHJ30St.V
>>100>>97ね、ミスったわスマソ
0103俺より強い名無しに会いにいく (中止W 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:32.52ID:HtFXXgSp0St.V
やっぱ格ゲーは対空なんだな
0106俺より強い名無しに会いにいく (中止W cec7-Wnz0 [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:01:58.37ID:qv0xLHJ30St.V
>>104
言うほど最悪か?
0107俺より強い名無しに会いにいく (中止W cec7-Wnz0 [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:46.67ID:qv0xLHJ30St.V
>>105
SFLの裏でみんなのスパーリング付き合ってたらスクスク育ってたらしい
0111俺より強い名無しに会いにいく (中止W 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:11.09ID:Vqv9egFd0St.V
キチパ勝ってもシュートにフルボッコ
シュートもベガの人ににフルボッコ
もう終わりや😭
0119俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM96-ZUcR [133.95.61.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:05:28.62ID:nd5WY3acMSt.V
ひょっとして日本優勝の最大の敵はキチパ?
0120俺より強い名無しに会いにいく (中止 f630-D0vN [119.174.225.120])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:03.21ID:mdUcEbp+0St.V
コメでジャップは数だけはいるのに質がいまいちとか言われてるな
0121俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sdb2-ZUUa [49.98.241.7])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:10.21ID:nEoKHMH+dSt.V
キチパSFLいたらそこそこ活躍してただろうにな
0131俺より強い名無しに会いにいく (中止W 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:16:11.38ID:HtFXXgSp0St.V
ザンギ持ってるキチパが1番可能性は高いと思うよ
0132俺より強い名無しに会いにいく (中止W 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:22:11.38ID:Vqv9egFd0St.V
キチパでラスト荒らしてくれ
0134俺より強い名無しに会いにいく (中止W 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:40.91ID:Vqv9egFd0St.V
うおおおおおキチパ!
0135俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-eoCZ [106.129.109.214])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:46.83ID:R4bPff0taSt.V
勝ち抜けはベガで決まったな
0141俺より強い名無しに会いにいく (中止 5eff-8lmq [153.242.129.12])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:15.95ID:V6gj70750St.V
これ呼ばなかったSFLなんやねん
0142俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sdb2-ZUUa [49.98.241.7])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:23.19ID:nEoKHMH+dSt.V
キチパ強すぎで草
0149俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-42X6 [106.129.112.133])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:59.96ID:95TWkwXgaSt.V
クソみたいなお手軽対空でとんでもないリターン
もんじゃっていつみてももんじゃだわ
0157俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM96-ZUcR [133.95.61.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:26:36.74ID:nd5WY3acMSt.V
キチパはときど、がちくん、シュートを倒したんだから
現時点で日本最強クラスの一人で間違いないな
そういえばパンクがキチパがLCQぬけるっていってた気がする
0158俺より強い名無しに会いにいく (中止 f630-D0vN [119.174.225.120])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:26:38.39ID:mdUcEbp+0St.V
なりくんなんて選ばずに基地パを選んどけばな
0163俺より強い名無しに会いにいく (中止W 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:28:16.05ID:Vqv9egFd0St.V
キチパ頼む
0169俺より強い名無しに会いにいく (中止W 5eff-zpWe [153.165.116.11])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:37.24ID:PQkJzAAX0St.V
zhenは予選でアレク倒してるからなぁ
0172俺より強い名無しに会いにいく (中止W 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:30:50.66ID:Vqv9egFd0St.V
強すぎるっぴ
0173俺より強い名無しに会いにいく (中止 f630-D0vN [119.174.225.120])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:31:09.26ID:mdUcEbp+0St.V
うーん強すぎる
ドグラとはレベルが違いすぎる
0180俺より強い名無しに会いにいく (中止W a9bd-SN/d [60.140.221.78])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:01.04ID:SGDiqWmG0St.V
ドラマティック過ぎる……
0182俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-eoCZ [106.129.109.214])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:45.02ID:R4bPff0taSt.V
明らかにザンギ戦わかってないな
決勝が初狩りて
0184俺より強い名無しに会いにいく (中止W 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:50.04ID:Vqv9egFd0St.V
対策されるまで擦れw
0190俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM96-ZUcR [133.95.61.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:35:39.54ID:nd5WY3acMSt.V
ザンギでトパンガリーグ最下位だったから
SFLドラフトでキチパは敬遠されたんだろうけど
そのザンギがここで輝いたらアツい
0196俺より強い名無しに会いにいく (中止W 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:37:36.44ID:Vqv9egFd0St.V
若いのもあって順応力やばすぎる
0208俺より強い名無しに会いにいく (中止W 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:16.16ID:Vqv9egFd0St.V
対空反応早いベガとかもう落とせないやろ
ほんまどくらの上位互換になっとる
0210俺より強い名無しに会いにいく (中止W 5eff-zpWe [153.165.116.11])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:30.71ID:PQkJzAAX0St.V
ももち泣いてます
0211俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-eoCZ [106.129.109.214])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:31.24ID:R4bPff0taSt.V
キチパは日本勢落としただけの害悪に終わったな
活躍したかに見せて結果は日本勢敗退の戦犯
0215俺より強い名無しに会いにいく (中止 1291-t1ev [59.190.17.137])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:46.50ID:nZ5MEoUj0St.V
ジャップが中国様に勝てるわけなかった
0216俺より強い名無しに会いにいく (中止 f630-D0vN [119.174.225.120])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:50.93ID:mdUcEbp+0St.V
決勝で日和るなよ
0227俺より強い名無しに会いにいく (中止 1291-t1ev [59.190.17.137])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:06.24ID:nZ5MEoUj0St.V
日本のベガ対空出ないからみんな飛んで死んでいったwww
0229俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sdb2-ZUUa [49.98.241.7])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:42:33.69ID:nEoKHMH+dSt.V
キチパは良かったがベガの人が上手すぎたな
0235俺より強い名無しに会いにいく (中止W d216-FKcW [203.179.2.29])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:13.20ID:3NPL4Uk60St.V
キチパって毎回日本勢に運ゲーで勝って海外勢に負けてるよな
ほんま反日だわw
0237俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-eoCZ [106.129.109.214])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:26.75ID:R4bPff0taSt.V
久保もガンファイトもそうだけどさ
アレックス使いはここというところでアレックス信用しなさすぎ
コマ投げ勢がネモにバカにされるわけだよ
0245俺より強い名無しに会いにいく (中止W 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:14.23ID:Vqv9egFd0St.V
まぁ予選だしな
荒らしてくれる人がいると盛り上がる
0249俺より強い名無しに会いにいく (中止 1291-t1ev [59.190.17.137])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:14.86ID:nZ5MEoUj0St.V
MOBAとかFPSで通用しなかった中国人1人に全滅させられた日本の格ゲー勢って。。。
0251俺より強い名無しに会いにいく (中止W 5eff-zpWe [153.165.116.11])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:26.01ID:PQkJzAAX0St.V
ももちはサブ用意してんのかな?
コーディーでベガはきつい
0253俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM96-ZUcR [133.95.61.209])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:31.46ID:nd5WY3acMSt.V
キチパ強かったけどなー
やっぱりアレックスだと安定感は落ちるな
0256俺より強い名無しに会いにいく (中止W cec7-Wnz0 [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:48:12.20ID:qv0xLHJ30St.V
日本勢これだけいて何で勝てんのじゃ!
0260俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-eoCZ [106.129.109.214])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:49:06.31ID:R4bPff0taSt.V
>>256
対策できてるキチパが全部落としたから
0264俺より強い名無しに会いにいく (中止 f630-D0vN [119.174.225.120])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:50:56.85ID:mdUcEbp+0St.V
>>242
全くない
0267俺より強い名無しに会いにいく (中止 1291-t1ev [59.190.51.22])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:51:20.11ID:Xtev2XZ20St.V
dota2でプロチームにすら入れなかったZhenは格ゲーなんかで空き巣してはずかしくないんか
0271俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sdb2-ZEw9 [49.98.160.68])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:31.61ID:PwISlyfudSt.V
支那 ゼン
欧州 エンディングウォーカー


今年もおもしろい新人出てきたねえ
0272俺より強い名無しに会いにいく (中止W d216-FKcW [203.179.2.29])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:53:42.46ID:3NPL4Uk60St.V
中華はシャオハイだけかと思ったけど新しいの出てきたか?
6になってどうなるかな?シャオハイのライバルになってくれれば盛り上がりそうだが
ともあれ日本勢勝って欲しかったわ
0275俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sdb2-ZEw9 [49.98.160.68])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:13.84ID:PwISlyfudSt.V
>>261
いや突出してるから世界戦も取りまくってるだろ
平均50でたまに100の化け物がいるのが海外
80〜100がいるのが日本って感じだわ
0286俺より強い名無しに会いにいく (中止 1291-t1ev [59.190.51.22])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:12.07ID:Xtev2XZ20St.V
くっそデスグループでワロタwwww
0289俺より強い名無しに会いにいく (中止W 5eff-zpWe [153.165.116.11])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:00.52ID:PQkJzAAX0St.V
ファン2体lcqベガって、、
0295俺より強い名無しに会いにいく (中止W 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:58.28ID:HtFXXgSp0St.V
蓋開けてみたらグループG大外れじゃねぇか
0301俺より強い名無しに会いにいく (中止 094e-t1ev [220.210.234.166])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:00:35.58ID:d47GIx010St.V
ファンはコーディーに有利つく
とはいえももちは抽選の時点で事前に1人ファンがいたんでセロブラスト出なくなってファン2人になっても備えはあるような話はあった
28回飛べるベガ相手じゃなくてそこは絶対きつい
0302俺より強い名無しに会いにいく (中止 1291-t1ev [59.190.51.22])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:00:39.99ID:Xtev2XZ20St.V
ときどの100倍英語上手かったな
日本人とは知能レベルが違いすぎる
0306俺より強い名無しに会いにいく (中止W cec7-Wnz0 [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:02:42.34ID:qv0xLHJ30St.V
>>302
カナダに住んでたからや
0312俺より強い名無しに会いにいく (中止 65eb-8lmq [106.172.66.135])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:06:29.38ID:SSboubGd0St.V
トパンガワールドカップやってほしいわ
ウメハラはもうスト5やらなさそうだから若手限定で
PunkもIdomも25歳くらいだろ?

Punk Idom EndingWalker Zhen カワノ ひぐち
これが見たい。Punkはもうやる気ないならときどさんinで
0316俺より強い名無しに会いにいく (中止W 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:10:13.74ID:HtFXXgSp0St.V
少しでも海外で格ゲー人気に火ついたら一瞬で日本抜かれそうな怖さある
0317俺より強い名無しに会いにいく (中止W 65eb-42X6 [106.155.66.105])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:11:09.12ID:p5aWSlew0St.V
>>313
反射神経ゲーになると格ゲーおじは厳しそうじゃね?
0322俺より強い名無しに会いにいく (中止W 65eb-42X6 [106.155.66.105])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:16:31.49ID:p5aWSlew0St.V
簡単なゲームにしたせいで5は結局キャラパワーとフィジカルだけのゲームだったな
2度とこんな三輪車ゲー出さないでほしいね
0326俺より強い名無しに会いにいく (中止W 1274-YRd4 [125.205.233.32])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:20:16.26ID:68L7NOlh0St.V
結局若者がプレイしてないからおじが強かっただけなんだよな
実際パンクアイドムカワノシュートが強いわけだし
FPSみたいに若者中心になったら完全にオジの居場所がなくなる
まぁ若者で流行るわけがないけど
0327俺より強い名無しに会いにいく (中止W 65eb-42X6 [106.155.66.105])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:22:27.33ID:p5aWSlew0St.V
>>326
俺のレスを読みな?
いくら若くてもサードのヌキ春に勝てる若い子なんてこの世にいないっしょ
ぺらっぺらのうっすいゲームだから当たり前の結果
0332俺より強い名無しに会いにいく (中止 1291-t1ev [59.190.51.22])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:26:40.86ID:Xtev2XZ20St.V
dota2の大会賞金30億だし
中国で格ゲーに落ちてくるのは最下層の連中なんだよな
まあその1人に日本人全滅させられたんだけど
ほんまガラパゴスやなあ
0333俺より強い名無しに会いにいく (中止W a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:27:27.42ID:Sdn/Mwun0St.V
>>237
それ同意
最後ニブイチの時に躊躇が出るイメージ
きちぱはイク
0334俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-eoCZ [106.129.109.214])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:27:40.16ID:R4bPff0taSt.V
>>327
つまりサードは誰もプレイしてなくて層がペラッペラだから
全然プレイしてないオオヌキが今でも最強ってことか
やはり若者の層が厚くなると若者が勝つってことか
0339俺より強い名無しに会いにいく (中止W 65eb-42X6 [106.155.66.105])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:40:41.88ID:p5aWSlew0St.V
スマブラとかfpsは20超えるともうおっさん扱いされると聞くけど本当なのか
0340俺より強い名無しに会いにいく (中止W 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:47:35.68ID:HtFXXgSp0St.V
新規のキッズが若い奴が強いって言いたいだけでどのゲームも続けてる年長者が普通に上手いイメージあるけどな
0342俺より強い名無しに会いにいく (中止 f630-D0vN [119.174.225.120])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:51:44.44ID:mdUcEbp+0St.V
単純な肉体的能力はどうやっても衰えていくからな
0344俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM91-ZUcR [150.66.119.182])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:46.83ID:QaP9wT81MSt.V
しかし日本からLCQに参加した人は一人50−100万はらって
決勝に残れなかったのは残念だなー
0346俺より強い名無しに会いにいく (中止W 65eb-42X6 [106.155.66.105])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:59:53.02ID:p5aWSlew0St.V
>>341
頭の回転や反応が重要なゲームになるとやはり若さがものをいうようになりそうっすね
モダンでおじ狩りされる6の未来がみえます
0347俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-d6Il [106.133.122.143])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:01:34.24ID:DQg4Z61FaSt.V
>>344
遠征費は基本的にチームから出るよ
0348俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sd69-WWoJ [110.163.12.113])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:05:26.57ID:sKZW5IBtdSt.V
まあタイトルが変わるし
YはVと比べて反応必要と言われてるしそうなると一気に世代交代進みそうだね
ゲーセン文化残ってればオフで自分たちだけで攻略詰めて…みたいなのもできたかもしれんがもはやあらゆる攻略は公開されるって世界の流れは止められないしな
0352俺より強い名無しに会いにいく (中止 MMb2-+kOG [49.239.65.119])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:10:04.57ID:kAE2o/V5MSt.V
>>326
そうだよ
格ゲーは人気低くて賞金も安いしストリーマーとしても稼ぎにくい
だから年寄りが勝ててたが若者でてきてやっとまともになってきた
0355俺より強い名無しに会いにいく (中止W 5574-R12O [218.47.57.155])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:16:04.71ID:ovNCVbHX0St.V
>>246
シュートは熱いだろ
0356俺より強い名無しに会いにいく (中止W 5574-R12O [218.47.57.155])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:17:39.98ID:ovNCVbHX0St.V
>>252
絶対このせいはあるw
つーかベガ地上戦強いからどうしても飛びたくなる
0357俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sp79-7nr+ [126.166.5.173])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:18:14.56ID:rdptKt0opSt.V
日本弱w
0358俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sdb2-ZEw9 [49.98.160.68])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:18:29.33ID:PwISlyfudSt.V
>>350
トップ8が日本人だらけで一部強い外人が1人2人いるのはいつものことだけどどこをどうみて弱くなったと感じたの?
0361俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sdb2-++9m [49.98.52.133])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:20:17.50ID:vNJ0W7rOdSt.V
>>345
今のsakoさん見てたらわかるだろww
0362俺より強い名無しに会いにいく (中止W 9e5f-gahk [121.94.170.65])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:20:20.23ID:k0r2NxAN0St.V
中国は人類文明の始祖だからな
5億年の歴史は重みが違ったな
0363俺より強い名無しに会いにいく (中止 MMb2-+kOG [49.239.65.119])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:20:35.58ID:kAE2o/V5MSt.V
CC日本枠が少ないみたいな意見もLCQ日本勢通過出来なかった時点で消えるだろう
少なくとも前回のCCは決勝にすら日本勢残れてない
0366俺より強い名無しに会いにいく (中止W 5574-R12O [218.47.57.155])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:22:08.75ID:ovNCVbHX0St.V
>>358
上位までは地力の差で勝つけど
地力の差がなくなるとキャラ対人対突き詰め系のSFLで鍛えたことが裏目に出るとこありそうだとは思う
そこまで相手選ばず練習してるネモやキチパが妙に活躍したのもそういうとこじゃねえの
0367俺より強い名無しに会いにいく (中止 MMb2-+kOG [49.239.65.119])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:22:29.66ID:kAE2o/V5MSt.V
スト6では出来れば世界ランキングとか運用して、五輪みたいにランキング上位者が多い国は枠増やす、とかが公平な運営かね
0371俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sdb2-0jGX [49.98.172.139])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:53.53ID:kjeR405ZdSt.V
明日はグループABでいいんかな
Aは優勝候補筆頭のアイドム、Bは我らがカワノきゅん登場でつね
ジャスタキッドジュリ、フォーフィルズファルケ、フェノムルークなど強豪ひしめくなかカワノきゅんは果たして勝てるのでしょうか
0376俺より強い名無しに会いにいく (中止 MMb2-+kOG [49.239.65.119])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:33:16.86ID:kAE2o/V5MSt.V
カワノは実績的には日本人最強の時にCC無くなって可哀想だったから頑張って欲しいがまあEVO取ったしな
0379俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sp79-lyNf [126.234.84.169])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:36:10.08ID:x2y1qlFEpSt.V
PC環境になって露骨におじの成績落ちた感はある
0380俺より強い名無しに会いにいく (中止 MMb2-+kOG [49.239.65.119])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:36:15.27ID:kAE2o/V5MSt.V
二本トリガーメナトはまじ無法だったな
中PカウンターでVゲージたまらなくなるのと三本化同時だっけ
0386俺より強い名無しに会いにいく (中止 a9bd-SioG [60.111.251.186])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:49:25.48ID:lDoAoBIq0St.V
キチパ、ガチで魅せるプレイするよな
優勝してほしかった
0387俺より強い名無しに会いにいく (中止 MMb2-+kOG [49.239.65.119])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:50:54.34ID:kAE2o/V5MSt.V
カプコンもeスポーツとしてはまだ持ち出しだろうし、他で儲けてるとはいえそろそろ回収したいだろうから
スト6ではどうなることかねー
少なくともスト6は気合いは異常に感じられる
0390俺より強い名無しに会いにいく (中止 MMb2-+kOG [49.239.65.119])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:16.97ID:kAE2o/V5MSt.V
そうね
創業家の辻本ファミリーも出てきてきっちりシノギにしてやる感はあるね
ストV初期とは大違い
0391俺より強い名無しに会いにいく (中止 a9bd-SioG [60.111.251.186])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:06.87ID:lDoAoBIq0St.V
オフのUSA大会だと、参加者側もかなりキツイからな…
交通費だけで30万円はくだらないし、ホテル代も外食もジャップの3〜4倍するし
時差ボケのまま戦うことになるし
こんなんじゃウメハラじゃなくても出る気なくなるだろ
0394俺より強い名無しに会いにいく (中止W 65eb-42X6 [106.155.66.105])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:08:20.97ID:p5aWSlew0St.V
>>392
無料の炊き出しも本数にカウントしてかろうじて面目を保ってるけどフルプライスで買った人は何人いるだろうね
0395俺より強い名無しに会いにいく (中止W 65eb-42X6 [106.155.66.105])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:12:48.54ID:p5aWSlew0St.V
もし本当にスト5が成功してたならあの人もカプコンでブランカ人形片手に今頃ツイートしたりしてるんだろうね
0399俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM91-ZUcR [150.66.119.182])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:30:04.92ID:QaP9wT81MSt.V
ハメコがキチパのスパーのせいでSFLではアレックスがなかなか勝てない
って言ってたけど今日の結果をみると本当かもしれないな
0403俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sd12-fTjZ [1.75.2.106])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:43:03.09ID:1HBQFL4kdSt.V
sfl1-3.1-3の人がゼンに勝つは想像にしても烏滸がましいだろ
0405俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sdb2-ZEw9 [49.98.160.68])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:01.28ID:PwISlyfudSt.V
ゼンがウメハラチャンプに勝てるとは思えないなあ、、、
0412俺より強い名無しに会いにいく (中止 51bb-wS/V [14.11.1.193])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:07:50.49ID:jHvmV/AR0St.V
むしろこのトップ8ならふーどの方が可能性あったかな
というかやっぱり強いメンツが何人かいない時点でちょっと冷めてみちゃうよな・・・
ボンサコあたりは厳しかったかもだけどウメハラふーどヤマ藤村ひぐちあたりワンチャンあったろうし
キチパに10先勝ってるアクアとかも出てないしなんならインフェクシャスもいない
0435俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sdb2-BZd9 [49.97.109.43])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:20:30.57ID:5IItXXGQdSt.V
>>431
分からんでもないけどね。
ふ~どがウメだけはトップとして休んじゃいけない言ってたのとか冗談半分だとしてもなんか分かる。
地獄の日々が始まった時に、今まではこなしていた練習が、これぐらいでいいかにならないか心配だわ。
0439俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sd12-GQpM [1.72.4.232])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:28:04.24ID:S3R7hLEGdSt.V
一度完敗してあれだけシュート対策してたのに、またしても完膚なきまでに叩きのめされたんだからモチベ上がらないのも仕方ないだろ
たしかにウメハラ神話は崩壊したけど6でリセットかかるからその現実に目を背けるには丁度よかったよ
タワマン住みの業界の成功者なんだから生温く見守ってあげようぜ
0441俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-s/Ll [106.129.187.44 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:30:38.92ID:4p2FaE8WaSt.V
ベガがつまらないってのは要因の一つではあるかもしれないけどポテンシャルを信じきれなかった、ってのが一番の理由だろ

勝てるならプロは使うよ
0445俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sd12-GQpM [1.72.4.232])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:35:15.80ID:S3R7hLEGdSt.V
ウメハラはプロになってから毎年年収は上がり続けてるとわざわざ配信で自慢してたくらいだし、必死こいてゲームなんぞもうやる必要もないよね
仮に6で脱落したときてもここまでよく引っ張ってきたし最前戦から退いたとしてもその功績は薄れることはあっても消えることはないでしょ
特にCCは完全に部外者なんだからゆっくり休ましてやろう
0446俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sdb2-GQpM [49.97.103.116])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:39:02.73ID:gA6T2s2EdSt.V
でも格ゲーは最後に勝ったヤツが一番強い理論が蔓延る世界だから、一度負けて対策したけどシュートにまたボロ負けした事実だけが語られ続けるんだろうな
0449俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sdb2-GQpM [49.97.102.173])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:12.70ID:zZUWhPhSdSt.V
シュートがひぐちとの練習中に見つけたガイルは中ソニ撃ちしてればユリアンにガン有利なのも配信でバラしちゃったから
5ではもう何してもシュートに負けっぱなしが確定しちゃったのもウメハラとしては痛いだろうなw
0456俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-s/Ll [106.129.185.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:07:11.81ID:SsmO7RMTaSt.V
ルークダルシムベガが3強なのは間違いないだろうね そしてこの中で弱点がないのがルーク だからプロ達はルークを選んだ
0458俺より強い名無しに会いにいく (中止 MMc6-wQPF [219.100.55.114])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:18:29.05ID:RHN+DsF+MSt.V
LCQにふ〜どが出てればなぁ
0461俺より強い名無しに会いにいく (中止W 5e2c-WWoJ [153.210.117.253])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:32:15.14ID:WVvOYXS00St.V
>>455
むしろ地獄というほどきついことを続けてSFL最高勝率を叩き出してるんだから老害の真逆だろ
いるんだよな何でもかんでも老害って言えばたたけると思ってるお前みたいな無能
0469俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM96-3QWS [133.106.140.33])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:50:00.97ID:FlWGzvyTMSt.V
>>462
前ステ止めるのも、そこに意識割くのが有効と思ってる時は止めてるんだよね
トパチャンのぷげら戦とかキッチリ止めてたと思う

てか、ウメハラって多少衰えた今でも反応はプロの真ん中より上だと思うから大丈夫じゃねぇかな?
0475俺より強い名無しに会いにいく (中止W a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:38.01ID:Sdn/Mwun0St.V
>>399
今日も日本人薙ぎ倒して行ったからな
0477俺より強い名無しに会いにいく (中止W a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:24:51.46ID:Sdn/Mwun0St.V
とりま中華にニューヒーローが誕生したのは良いことだと思う
つまりスト6が中華で人気が出ると商売は大きくなるから相乗効果で日本のプロにもお金は回るから
ゼン君もエンウオさんもシュートもいるのは良いこと
ひぐちさんはCCでもう一度存在感を示さないといけない
0482俺より強い名無しに会いにいく (中止W 9e74-/fLg [121.116.112.7])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:42.10ID:tQo27UPk0St.V
>>477
チャイナは政府の御意向でゲーム業界冬の時代突入しそうだけどな
まぁ朝令暮改が当たり前の国だから
0503俺より強い名無しに会いにいく (中止 MMb2-+kOG [49.239.64.155])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:13:05.18ID:vwO2tbEyMSt.V
>>395
カプコンは成功した開発はみんな外に出て行く
何故かは置いておいて
まあそういう企業だ
0504俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sr79-R12O [126.234.49.225])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:44:42.60ID:n5s9AXsnrSt.V
>>495
95までな

>>492
zero3が至高とかどこで言ってた?
聞いた事ねーな
0507俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sd12-GQpM [1.72.0.88])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:54:37.70ID:rmyNNtjHdSt.V
ウメハラは散々金持ってるアピールしてるのにLCQ逃げたか
まぁシュートにあそこまで処られたら逃げるしかないわな
万が一またシュートと当たって負けたらと考えると逃げる一手で正解だわ、蓄財もたんまりしてるしな
0513俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sac6-Wnz0 [27.85.207.215])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:09:09.27ID:OJnRP9aZaSt.V
>>502
少なくても公式大会の決勝のインタビューに(こいつに?)まあ負けないと思いますよとは言わなくなったな。配信では近いことは言うけど
0516俺より強い名無しに会いにいく (中止W f603-BuZS [119.240.43.136])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:13:32.22ID:d+bwJMd+0St.V
ゴンタ久しぶりに見たけどハゲすぎてて草
薄毛を隠すためのサモハンだったのか
0521俺より強い名無しに会いにいく (中止W 9e5f-i1LX [121.94.170.65])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:06:08.72ID:k0r2NxAN0St.V
ウメハラが出ない大会に価値なんてないし
ベガにすらソニック気持ち良く撃てない
終わってるゲームだよ
0524俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sr79-7wfr [126.236.154.206])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:57.32ID:ShUcg087rSt.V
ウメハラのスト5ってなんだったんだろうな
0530俺より強い名無しに会いにいく (中止W f691-CSMI [119.231.188.164])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:25:33.42ID:s0aeTtYD0St.V
梅ちゃん去年一昨年は日本優勝したのに
世界大会なくて
今年はあるのに出れないの😭
0531俺より強い名無しに会いにいく (中止W 12df-wMy7 [59.134.15.43])
垢版 |
2023/02/14(火) 21:36:24.60ID:cLVRUC+G0St.V
キチパは、どうしてドラフト漏れだったの?
0543俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-++9m [49.98.52.133])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:47:43.78ID:vNJ0W7rOd
sakoさんは春麗豪鬼セスルークが合わなかったのが運が悪かったね

あのキャラ達が弱すぎたのがいけなかった
0544俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdb2-GQpM [49.97.101.231])
垢版 |
2023/02/14(火) 22:53:15.55ID:PtxK23tnd
ウメハラはLCQという勝負から逃げたのかよw
0546俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-YF6p [106.133.83.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:38.36ID:tvlFadDfa
>>544
コレで後に配信で「もし俺が出てれば5指に入る」とか言い出したらクソ確定なんだがなwwさすがにないか
0547俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0d4f-fTjZ [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:17:18.39ID:KyK56w1V0
ウメちゃんはスト5は心底嫌いでつまらないものと思ってたってのがはっきりして嬉しいわ
0551俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0918-Y44E [220.146.53.208])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:26:50.59ID:RT5/1fGg0
でもさー
そういう期待値だけ追うのって悪い癖だと思う
パチンコじゃねーんだから
漫画の例えで申し訳ないけど
モラウみたいに「相手が誰だろうと勝つ気でやる」ってすげー大事なことなんだよ
じゃなきゃキチパや中国にぃがここまでやるなんて誰が予想したよ?
期待値こそクソなんだよ
0553俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89d8-7wfr [92.203.255.183])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:30:04.62ID:oXjEtUKV0
あのメンツでいって日本人誰も最終予選勝てないならもう今のCCメンツに納得してするしかないな
0555俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-++9m [49.98.52.133])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:31:30.09ID:vNJ0W7rOd
日本人最強って言われてるシュートで勝てなかったんだからまぁしょうがないな
0557俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-YF6p [106.133.83.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:32:10.53ID:tvlFadDfa
その1パーセントって、いかなる計算なのかしらんが

ところでプロブレムXで思い出したがインフェクいつの間にか表舞台から消えたのか
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:47:00.14ID:Sdn/Mwun0
お前らのブラック労働強要ぶりに驚くはw
0567俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fTjZ [1.75.2.106])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:55:34.37ID:1HBQFL4kd
おもんなかったゲームが閉幕ってことで清々してるんやろ
プロだからやらざるを得なかったけどひたすらに苦痛だったんだ
わかってやれ
0568俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0918-Y44E [220.146.53.208])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:59:04.29ID:RT5/1fGg0
ウメちゃんはカプコンに恩を仇で返すことができない
だからクソゲーでも我慢して7年間やったんだよ
ご褒美はないのかよ
みんな無視してLCQだの選手会だのウメちゃんを蚊帳の外にしてさ
ゴン太しか友達いないからゴン太としょーもないトークしてる
夢にまで見た大学生の気分だよ今のウメちゃんは
大洗にも旅行に行くし
もっと周りに人はいないのかよ!!!!!!!
KSKは何してるんだよ
0570俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-++9m [49.98.52.133])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:08:51.03ID:JWyk9jBnd
まぁ20212022と唯一連続優勝して本戦なけりゃ誰でも折れるでしょ

特に2021は普通にCC優勝ありえるほど日本で一強だったし
0571俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdb2-GQpM [49.97.100.237])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:46:06.79ID:66z1QdRdd
去年だったら、一昨年だったら
そのクソダッセェ発想はLCQ逃げたいかにもウメハラっぽいなw
0573俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cec7-Wnz0 [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/15(水) 01:03:31.32ID:qmnjBCOu0
>>531
今強かったのはSFLでなかったからみんなのスパーリング付き合っててアレクの実力があがったのもあるしな
0575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cec7-Wnz0 [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/15(水) 01:04:22.75ID:qmnjBCOu0
まあまあ梅ちゃんもスト6が発売されたら本格始動するでしょ
0577俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cecd-9/eC [1.73.129.91 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/15(水) 02:09:37.14ID:Gk/uMavb0
前作のかずのこユンみたいに最後のでけぇ大会で優勝した奴が
その作品シリーズサイキョーの扱いがスッキリするよ
実質…なんてのは個々で基準が違うんだ
このスレ民の話とて皆が納得する結論なんか無いし…つか、ただの願望にしか見えぬ
2年連続本戦中止で気の毒だが、もう運命の巡り合わせも実力のうちで片付けちまえ
強引な話で悪いが他に基準がねぇよ
0578俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e2c-WWoJ [153.210.117.253])
垢版 |
2023/02/15(水) 02:34:50.81ID:ksQAcx9K0
>>577
リーグ系ならともかくトナメでそんなこと言ったって説得力無いだろ
格ゲーみたいにキャラ相性がはっきりあったり
対策にどれくらい割けるかで結果全然変わるものだとなおさら
 
優勝したとか何に出たとか出ないとかそんなのは単なるそういう事実として捉えれば良いだけで無理やりそれ以外の結論に結びつけようとしてるお前のほうが願望迸ってるようにしか見えない
0579俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 51bb-wS/V [14.11.1.193])
垢版 |
2023/02/15(水) 03:25:57.64ID:OMb3t6Jc0
>>571
去年だったらcpt勝ってたかも

LCQでシュートと当たってたらどうせ負けるから逃げた
はどっちもたらればレベルの話だと分からない人かな?

>>577
それで大多数が納得するならそれで良いんじゃね?
「トナメ勝って最強」は昔よりだいぶ受け入れる人少なくなったと思うけどな
トパチャン優勝〜SFL開始直後くらいの成績残したふーどは当時最強認められてた感ある
0583俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp79-Fcmc [126.233.105.86])
垢版 |
2023/02/15(水) 03:58:53.35ID:El2QM4/dp
なんかウメハラの周りの人間って
コバンザメというか梅原の太鼓持ちみたいに見えちゃう傾向あるよな
ゴンタ嫌いじゃないけどなんかヨイショヨイショがあざてえなと思ってしまったこの前の新居配信
0589俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f591-6mhp [112.70.167.50])
垢版 |
2023/02/15(水) 05:40:24.56ID:BLBe9CVX0
>>561
もともと野試合、スパーなどでかなり強いが大会では全く振るわない(持ってる実力レベルの)時期が一生続いてた若手って感じ
プレイヤー間での評価は前からすごい高かった
0616俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e5f-i1LX [121.94.170.65])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:12:38.42ID:6/2vIzpv0
各地域100人くらいの人数でトナメして
5〜6回勝てば代表
真面目に大会に出るくらい取り組んでるやつがそもそも少ないし
大半は趣味でやってるだけ
0620俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 794d-5x5O [150.249.80.49])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:21:19.35ID:nevWWaAL0
>>610
あなたの方が性格悪そうだけど?
書き込み見る限り
0621俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-YF6p [106.146.12.178 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:27:18.11ID:MnMChsI4a
一方、こいつは平常運転なのであった

美女ゲーマーたぬかなさん、専業主婦は「地雷」「働いてない女とはガチで結婚せえへん方がええで」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676399241/
0624俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f591-6mhp [112.70.167.50])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:41:01.61ID:BLBe9CVX0
>>614
一時期のマゴみたいな感じやな
野試合クソ勝ててるのに大会ふるわないみたいな
0635俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:28:44.75ID:ePF5ONAu0
勝った方典型的な俺ら🥺
0653俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-ZEw9 [49.98.160.68])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:59:18.47ID:KdZkMlNod
エンディングウォーカーは本物だね
ウメハラチャンプと戦ったらどっちが勝つかワクワクする
今なら十中八九チャンプの勝利だろうけど若手の進化は凄いからな
0659俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:21:24.14ID:Qg141TMc0
言われる通りリーグ内の対策だけ練り上がって対象外が分からんあり得るからね
0660俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:22:38.25ID:Qg141TMc0
>>658
WWで防御クソ固だった気がする
Vゲージ全然使わないで凌ぐんだよEWさん
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f630-D0vN [119.174.225.120])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:36:14.70ID:tFe7qIkg0
俺は二周回ってメチャクチャ不快
0671俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM96-ZUcR [133.95.61.209])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:17:02.14ID:+Ozax0izM
>>659

いかにもありそうだと思う
ウメハラが典型的だけど日本のSFL出場者は特定の相手への対策を
とことんつめるような練習になってしまう

勉強に例えると過去問を丸暗記するレベルまでやるようなものだから
傾向が違う問題がでたら解けない可能性はあがるとおもう
0672俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cec7-Wnz0 [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:34:22.99ID:qmnjBCOu0
>>669
ももちはカプコンカップはいつも初戦で負けてる
0673俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cec7-Wnz0 [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:37:24.08ID:qmnjBCOu0
>>665
ウメハラはやりたいゲームずっと我慢してるからやりたいときにやるゲームやるんだよ
0676俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdb2-WWoJ [49.98.16.128])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:47.95ID:01L1+aj0d
>>671
ウメハラは攻略したときがとんでもなく強いだけであって特定の相手への対策をとことん詰める典型みたいなタイプじゃないだろ
 
そもそも人対しないことで有名なのに
0678俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:54:58.23ID:Qg141TMc0
>>671
人読み込みの対策まで詰めないと勝てないリーグのレベルの高さ裏返しだよね
CCは日本で使われてないトリーガーも多くて不安半分楽しみ
0680俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5eff-zpWe [153.165.116.11])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:09:37.58ID:KFbNfT/d0
あーもうミスクリ強すぎや
0689俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:17.42ID:Qg141TMc0
ネット対戦は遅延でブロック化されるからDCQは海外ってより日本寄りのプレイヤーかも知らん
0690俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5eff-zpWe [153.165.116.11])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:18.24ID:KFbNfT/d0
DCQはsfl us個人成績3位だから中国とか関係ない
0691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:40.55ID:Qg141TMc0
アメ在住なんか
0692俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:14.16ID:0eHuBoo40
そもそもミスクリには日本勢もボコられてる
0694俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.179.169])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:44.93ID:/G2/+6OwM
ももちがファンを処理ってる
0698俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5eff-zpWe [153.165.116.11])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:27.71ID:KFbNfT/d0
あんだけゾンク潰れたらねw
やっぱコーディーファンきついなぁしかもzhenベガも来たし
0703俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:52:08.68ID:ePF5ONAu0
決勝でもいいやろこれ
0707俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.177.152])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:52:54.58ID:OL/6BSTqM
ゼンやるなあ。これで海外大会初出場なのか
0709俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f630-D0vN [119.174.225.120])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:53:04.29ID:tFe7qIkg0
ゼンとエンヲーの戦いがみたいわ
0715俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.177.152])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:55:26.07ID:OL/6BSTqM
さあ、ももちvsビッグバード
0717俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5eff-zpWe [153.165.116.11])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:56:01.66ID:KFbNfT/d0
ケン、ルーク、ラシードどれや、、、
0731俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.178.245])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:05.27ID:TFei5HXMM
あ〜マジルークらしい最後
0733俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:12.08ID:ePF5ONAu0
もうももち抜けの目が無くなった🥺
0738俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-ZEw9 [49.98.160.68])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:50.71ID:KdZkMlNod
シン・格ゲー5神

ダイゴtheビースト、ふーど、カワノ、エンディングウォーカー、ゼン
0739俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cec7-Wnz0 [1.33.123.137])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:06:10.81ID:qmnjBCOu0
>>733
まだ一回負けただけや
0741俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:07:17.87ID:0eHuBoo40
多分不正解だけど使わなかったとしてもそんなにだからどっちにしろ感
0751俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.178.245])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:12:25.82ID:TFei5HXMM
ずっとボタン押してるだけでファンが勝手に死んでいくのグロい
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bd-zpWe [60.69.210.164])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:13:19.70ID:xMY8hefz0
アールとササはどっちも実況なので相性がイマイチだな
0758俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-d6Il [106.133.98.53])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:15:22.62ID:P7+jhMYZa
>>754
どっちも内容が無いんだよな。
選手より自分というようなスタンスでもあるし。
0759俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51bb-WL7H [14.9.146.192])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:15:45.53ID:BU8CO1Ra0
人外の強さかつイケメンすぎるエンディで綺麗に〆よう
0761俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:15:59.91ID:0eHuBoo40
>>754
その2人も悪くはないけどなない大和が好きかな
0762俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.178.245])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:04.04ID:TFei5HXMM
めちゃくちゃ前にくるかと思えばシフト多用で余計なリスク回避もしっかりしてるな
0764俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-ZEw9 [49.98.160.68])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:17:53.75ID:KdZkMlNod
中国の仲間内では前々からゼンはワールドクラスの実力あるって言われてたらしいな
実際cptで無双してるし支那勢からしたらドヤ顔やろなあ
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:18:01.59ID:ePF5ONAu0
やっとぷげか
日本勢ではぷげ勝ち上がっていって欲しい
0766俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51bb-WL7H [14.9.146.192])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:18:06.68ID:BU8CO1Ra0
スト6はゲーム性がアレだからシャオハイ全1ほぼ確定
0767俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-d6Il [106.133.98.53])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:18:10.32ID:P7+jhMYZa
>>760
その場合、中国から出ないとプレイできない。
中国人が別の国で対戦格闘ゲームをするということは可能。
0774俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-ZEw9 [49.98.160.68])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:46.59ID:KdZkMlNod
>>772
ランクマ
0775俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.178.245])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:49.69ID:TFei5HXMM
バイソン vs ララは3.5:6.5でララ有利説あるらしい
いくらぷげでも世界一のララ使いには分が悪いわな
0779俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMb2-+kOG [49.239.65.198])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:23:30.70ID:xaOWLvrtM
十億人いたら強いやつも日本の十倍いても不思議じゃないな
しかしなんでKOFなんだろうな
今でも中国のゲーミングPCにはKOF98が大体プレインストールされてるみたいな話もみたな
0782俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:24:05.30ID:Qg141TMc0
脇の芸人ももう少しちゃんとスト5やってれば良いのに
0783俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-ZEw9 [49.98.160.68])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:25:24.54ID:KdZkMlNod
>>779
基盤盗んで繁盛したから
正直支那のKOFの繁栄の経緯は褒められたもんじゃないよ
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f639-t1ev [119.25.166.86])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:27:24.16ID:5JTWD7ew0
-なぜ中国では未だにKOF97が人気なのですか?
Xiaohai氏: 殆どの中国人は新作を遊びたがらない。複雑すぎるのを嫌がったり新しい技術を覚える根気がない。その結果、今も旧作を遊び続けてい る。KOF97はシリーズの中でも特に(ゲームプレイが)一貫していて定式的だ。
誰でも覚えればトッププレイヤーになれる。他のゲームでは技術を覚えただ けではトップに立てない。だからみんな97が好きなんだ。

ストみたいな知識ゲーが嫌いらしい
スト6は技術ゲーっぽいから増えそうだな
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:28:57.15ID:Qg141TMc0
>>779
知らんけど彼の国はコンピューターとかココムで94年頃までコンピューターとか輸出禁止だったからその辺りじゃね
91年発売のスト2なんか知らないまでありうる
ゲーセンなんかないからWindowsの普及と海賊版でちょうど噛み合ったゲームがそれなんじゃね
0790俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:29:40.61ID:Qg141TMc0
>>783
基盤ごとピーコだったのかw
0791俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr79-7wfr [126.253.192.136])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:01.01ID:XdB+QheIr
今回は日本勢には悪いけどエンディングウォーカー応援かな
0793俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMb2-+kOG [49.239.64.201])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:19.22ID:06E4pPgIM
98じゃなくて97なのか
もう経済大国なんだならクラファンとかで当時のライセンス料をちゃんとSNKに払ってやれよ
0796俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMb2-+kOG [49.239.64.201])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:33:01.61ID:06E4pPgIM
>>789
君よ憤怒の河を渡れ、と同じくか
あの映画もまあ悪い出来でもないが日本ではさほど流行ってない
中国で久々の外国のエンタメ映画だったらしく特大ヒットした
0798俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.178.233])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:34:24.23ID:cX3PlZX8M
むっちゃパナすなこのルーク
0802俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:38:19.01ID:Qg141TMc0
>>796
なんだか知らんがなソ連の宇宙船なんか8ビットのMSXで制御してるのあるからな(MSXはココム対象外)
機種はヤマハ製だったためパソコンのことはヤマハと呼ばれてたりしたのだ
0803俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.178.233])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:38:39.30ID:cX3PlZX8M
ぷげきた。相手はメナか
0805俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.178.233])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:24.25ID:cX3PlZX8M
サプレッサーこええわ
0810俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMb2-+kOG [49.239.64.201])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:23.91ID:06E4pPgIM
エンディングウォーカーってなんか元ネタや意味あるんかな
それともただ終末を歩むモノとか厨二的な単語並べただけなんか
0816俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.208.136])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:15.92ID:0Q88B80YM
いいよぷげ。落ちついてる
0818俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 127d-Hc3h [125.56.49.148])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:51.78ID:+1v7wmXz0
ぷげらこういうミスする時勝てないイメージ
0820俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.208.136])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:01.38ID:0Q88B80YM
ぷげ、CA漏れた。これあかんやつ負けるやつ
0821俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 927d-dKJe [61.114.146.47])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:38.36ID:ePF5ONAu0
漏れたのが辛かった
0827俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.208.136])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:51:09.04ID:0Q88B80YM
マジか。リーグでウメ相手にCAミスった時と一緒で自滅パターン入っちゃった
0833俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr79-7wfr [126.253.192.136])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:52:35.21ID:XdB+QheIr
日本ほんと弱いな3人でも多かったかもしれん
0839俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMb2-+kOG [49.239.64.201])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:17.95ID:06E4pPgIM
EVO覇者は伊達じゃない
カワノはマジ期待してる
0841俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:45.88ID:0eHuBoo40
>>834
キチパの強さがまさにそれやね
0844俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:11.28ID:Qg141TMc0
早朝早起き寝不足は日本勢不利なんだ
ヨーロッパは夜更かし状態だけどこっちのがパフォーマンスは出やすい
0845俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-d6Il [106.133.98.205])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:31.38ID:tk5DCYroa
急にカワノ信者湧き出てきたなw
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:57:21.53ID:0eHuBoo40
負けたのピグバメナだからな
カワノはフェノム戦控えてるから変わらん
0851俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.208.136])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:59:19.84ID:0Q88B80YM
PUNKが「ほらな?バイソンよりアレックスの方がつえーから」ってまた言い出しちまう
0853俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMb2-+kOG [49.239.64.201])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:00:05.10ID:06E4pPgIM
>>843
実際前シーズンのコーリンのときは日本最強に相応しかったと思うけど
0865俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.179.27])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:10:31.25ID:kscBB20wM
本日の日程終了か
今日はキャミィのトリガーストライクを全て空対空で落としたエンディングは衝撃だったわ
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:28:28.68ID:0eHuBoo40
トーナメントとは
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5eff-8lmq [153.242.129.12])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:30:40.47ID:y60SdXWT0
>>867
「これが強い」と認識するとそこで思考停止してしまっている感じはする
そして色々やる海外勢にくちゃくちゃにされる印象
0880俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-FAZU [106.131.62.87])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:31:28.56ID:bU62zoS6a
対戦相手的にももちもぷげらももう後がない
ももちはあと1敗しても、ウイナーズ通過は無理
ぷげらは既に1勝してるサムライと次当たるから、5人しかいないグループである以上負けたら終戦
カワノは明日で抜け確
世界は強いな、あれだけルーク戦やってるのに、勝ちきれないし
0885俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:36:07.79ID:0eHuBoo40
別にちょっと負けたから弱いとかは乱暴だけどトナメがお祭りは意味わからんぞ
SFLから入った人なの?
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:45:51.88ID:0eHuBoo40
てかももちぷげらが負けた事よりミスクリの仕上がりに絶望感ある
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 51bb-wS/V [14.11.1.193])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:58:06.22ID:OMb3t6Jc0
強いやつが何人も漏れてる時点でお祭り感出てしまうのはしょうがない
ウメハラふーどヤマ藤村マゴひぐちとか日本勢はもちろんインフェクシャススマッグルフィホットドッグとか海外勢の代わりに
今日のバルログのやつとかリュウとかファンの片割れとか本戦に出てる時点でね

トパチャンワールドあったらなあ
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f67d-++9m [183.76.141.105])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:01:46.43ID:aCdxq9xm0
evoj盛り下がりそうだなぁこのままだと

それでなくてもevojって毎回日本人プロでないやつ多いのに
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:03:31.97ID:0eHuBoo40
>>901
海外のやつ集まってるから盛り上がるだろ
渡航費も安めで済んでレベルの低い地域の大会で賞金も出るんだぞ
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:05:51.47ID:Qg141TMc0
>>852
こっちの13時がロサンゼルスの20時でヨーロッパはイギリスなら午前4時
ヨーロッパ勢が一番有利まであるなw
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:06:30.55ID:Qg141TMc0
>>855
芸風じゃないんかw
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 51bb-t1ev [14.9.146.192])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:11:24.84ID:BU8CO1Ra0
日本人は同じような連中が情報共有しあって自分らのセオリー内で強い戦いを詰めていったから他国より強い人間が多いのは間違いないんだけど
それが理由で海外のように特化して強いプレイヤーが育たなかった感じか。海外プレイヤーの方がガンガン来てみてて面白いのがなんとも
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:17:37.09ID:Qg141TMc0
>>913
タイミング難しいよねw
とりま勝者が歩み寄れば良いと思うけどコントローラーが先か後かはむずいw
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:21:06.18ID:Qg141TMc0
LCQのキチパガチくんが象徴的な気がした
前ステ当て身パワボね
クソプレイだと言われるしクソプレイだと思うけど、選択肢としてあるんだよな
海外勢はやってくるイメージだけど日本勢は行儀すぎてしない
日本のプロ野球が女の野球って馬鹿にされるのと似てると思った
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:22:56.36ID:0eHuBoo40
>>909
日本勢以外は乗り気だよ
海外勢はPSとか関係なく大会出てるし
0925俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e5f-i1LX [121.94.170.65])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:26:51.58ID:6/2vIzpv0
唯一日本勢で、ルークとユリアン使える最強のときどが
糞みたいなひと読み荒らしアレックスに負けて終わったな
見る価値ねーわ
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e5f-i1LX [121.94.170.65])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:28:27.58ID:6/2vIzpv0
人読み笑のカスが落ちてくのきもちええな
0930俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.179.45])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:35:51.23ID:OOdAcEy9M
日本のリーグと違ってタイムアップ間際の攻防とか全く無いんだな
お互い前に出てくるし選択肢が強欲すぎる時も度々あって別ゲーみたいだった
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e5f-i1LX [121.94.170.65])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:37:37.65ID:6/2vIzpv0
>>930
日本のキモい後ろ下がりルークじゃなくて
近距離でサプレッサーで高速で択を仕掛けてて
ララを見てるようだった
0932俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-b684 [106.155.5.41])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:43:25.67ID:F1kYUIwXa
あっ思い出したけど
ウメちゃんがzero3やるなら俺もやる
zero3 3rd勢だけどあの頃 5神と言ったの誰だろう
22,3年経ってしまったな
大貫が今も生きてるのが不思議だ
カワノ しゅーとが生まれたばかりかな

池袋サファリでウメちゃん マゴと遊んでいた頃
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e5f-i1LX [121.94.170.65])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:18:49.97ID:6/2vIzpv0
エドワンツースリー連打に適当なシミー、ぶっぱだったやんけ
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51bb-WL7H [14.9.146.192])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:21:55.08ID:BU8CO1Ra0
やられたらムカつくと言う理由でパナシは悪と言うルールを勝手に作った日本人の末路
0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:22:38.56ID:Qg141TMc0
>>948
エンウオさんは
シフトするくらいならサイコアッパーでダメージ取る方が良いな。ボタン押すだけなの一緒だし

EXゲージ余るから全部ナックルでええな

画面端行くからVトリ発動できるな。自分シフトしないからゲージトリガーでええな

発生9Fだからアンカーエアで対空したろ。ベガのアッパーより楽だろww

最初はアホなゲージ吐く人かと思ったら全部理詰めなんだよな
日本人はアッパー=昇竜だからリバサで打つもんだ、とかの固定概念があるけど若いエンウオさんには刷り込みが無くて発想が自由
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:17:55.71ID:0eHuBoo40
>>948
いくらなんでも対空アンカー速すぎない?
0975俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-lyNf [126.145.187.107])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:49:16.19ID:0eHuBoo40
おそらくそう
甲冑みたいなの着てるネカリが4最後優勝したかずのこコス
0976俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-zpWe [106.130.140.24])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:09:40.69ID:1x/5R6Cxa
>>970
ミスクリ、パンク、ベン、ルフィみーんなEndingWalkerに轢き殺されたの知らん情弱で草
0977俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.177.41])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:22:23.76ID:zv5xIr3ZM
決勝トナメで見たくなった組み合わせの一つがエンディングvsゼンだな
プロブレムXベガが全く歯が立たなかった人外反応エドに対して、同じくフィジカル抜群のゼンベガがどう戦うかが見たい
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-n9vO [133.186.121.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:43:40.56ID:Qg141TMc0
>>978
勝つか負けるかは分からないけど、日本のプレイヤーだけガラパゴ進化って説は合ってると思う
独自進化で無双するか、実は病弱で絶滅すると思うわ
0984俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-BZd9 [1.75.4.10])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:51:32.57ID:CzIuKP0Yd
日本だけガラパゴスなんてことはないだろ。
コロナのせいで、去年のEVOでみんな久しぶりの状態だったんだし。
そのEVOではほぼトップ8独占。今回は日本枠2枠しかない状態で
BIG BIRDとメナのルークに負けたくらいでガラパゴスは無いわ。しかもどっちも一方的にボコられた訳でもなく2-1で負けてるし。
0987俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5eff-8lmq [153.242.129.12])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:56:17.51ID:y60SdXWT0
>>982
残り全勝するとZhenが1敗つくけど
それでも危ないんだよな

Big BirdとZhenが2敗しそうもないし
0991俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-zJF7 [210.138.176.167])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:11:33.83ID:EGYzQkKvM
ササモ。体重150kgくらいあったろ
0998俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMb2-+kOG [49.239.64.42])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:11:09.89ID:/SiXjdR3M
>>855
なるほど
エンディングで歩く者か
優勝すりゃネーミングの由来とかも公表されるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 19分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況