X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント317KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part737
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b1bb-4osW [106.73.229.0])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:12:48.58ID:m106LsMx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装予定
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part736
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1675378303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbb-4osW [106.73.229.0])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:14:52.91ID:m106LsMx0
■よくある質問

Q.設定した方がいいボタンある?
A.ダッシュボタン推奨。FDボタン、RCボタンは好みで。

Q.2ボタン同時押しでFDしてるのに攻撃漏れる時ない?
A.稀にある。FDボタンを使うことで100%回避可能。

Q.PS4版とPS5版どっち買えば良いの?
A.以前はPS5版は入力ラグが発生していたがアップデートにより解消済。使うハードで決めて良い。

Q.○○を使いたいんだけど、どれを買えば良いの?
A.初期キャラの場合は本体のみ購入で使用可能。
追加キャラの場合は本体+使用したいキャラが入っているシーズンパス、もしくは本体+追加キャラ単品(少し割高)を購入しよう。

Q.ステージやBGMの設定が反映されない
A.エントリーキャラクターの画面で設定すること。待受トレーニングの設定では対戦に反映されないので注意。
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8bff-4osW [153.242.32.12])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:48:23.20ID:bD+WmZDP0
弱体しても相変わらずケイオスはゴミだわ
いい加減、HDのガード硬直を弱体しろよ
遠距離攻撃でゲージが溜まる仕様を変更しろ
0005俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbe0-ZaaW [223.135.209.56])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:57:32.63ID:J/GTPbNs0
うんち漏らして擦り付けてこうぜ
0007俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 45eb-0JsC [36.14.194.202])
垢版 |
2023/02/09(木) 03:40:31.45ID:A3yz4LLA0
ケイオスは対戦拒否で意見一致してる感あるけど、ザトー対戦拒否するかどうか割れてるのはなんでなの?
アイツがやってることもケイオスに負けず劣らずのゴミっぷりじゃね
0011俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-IVJx [49.98.213.159])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:06.22ID:XTOSFtNud
>>10
ゲージ無くならないってどういうこと?浮遊でもしてんの?
0015俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-Qzzz [106.128.194.191])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:25:18.80ID:VYGr0BrCa
おまえらギルティだけじゃなく
普段でも文句ばっか言って生活してるんだろうな…可哀想
0017俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-Qzzz [106.128.194.191])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:09:42.66ID:VYGr0BrCa
俺もケイオスやザトー戦
最初苦労したから
特性や使ってる人の苦労とか知りたくて
普通に対戦出来るようになるぐらいまで練習したけどね

何で文句しか言わないんだろ
キモいわ…
0020俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-Qzzz [106.128.194.191])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:20:34.21ID:VYGr0BrCa
>>18
適当で勝てるレベルでしかしてないからじゃない
例えば 遠距離でも近接でもどんなレシピしていますか?
0024俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spd1-8hxQ [126.233.84.232])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:01.76ID:j0Fy0wazp
使ってる人の苦労とか知りたくて。っていう部分は最高にキモくないでしょうか?
0028俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srd1-eToO [126.194.229.203])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:19:05.74ID:22Qrxtqwr
ナゴ使ってるんですけど、ケイオスは難しい弱キャラで勝ててないのは私の対策不足なんですね…
具体的な対策を教えていただきたいのですが、立ち回りの両手はどうしたらいいですか?画面端はどうやって脱出したらいいですか?血液溜まったところにバーストされるのどうしたらいいですか?黄ロマ警戒で立K押したら2Kでスカされるのどうしたらいいですか?カース避けるの無理なんですけどどうしたらいいですか?スケゴの対処どうしたらいいですか?

知見が浅いもので、1から教えていただけると嬉しいです
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbe0-ZaaW [223.135.209.56])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:34:15.55ID:O/KVXTUJ0
ふああ!!ぶちち!びちっぶばっ…!びちびち…ぷすっぷすー…
0034俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6deb-EdqW [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:34:40.92ID:EmcGGGUL0
ケイオスは走るタイミングがわかると少し楽になる、まあそれでも読み合いは大体ケイオス側から始まるから面倒なのは変わらんけど
ダッシュできないキャラは知らん!w
0039俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-OxDM [106.129.61.88])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:56:20.47ID:LYgFBUi7a
新キャラ4月に延期かぁ…
まあしゃあない
0052俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-DU+D [49.98.85.110])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:24:01.98ID:QgkAkSvdd
何故か強化されたチップ君
0057俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-Qzzz [106.128.194.191])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:32:18.78ID:VYGr0BrCa
自分がケイオス使ってて 特にキツイと思うキャラは
チップ ジオ メイ ソル辺りかな
何気にジャック カイ 梅軒なんかもキツく感じる
0058俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spd1-Zzfa [126.255.217.113])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:34:49.79ID:0OMWlPiRp
ソルは最弱ってたまに見るけどネタで言ってるのかガチなのか分からん
0059俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-MBik [49.98.152.117])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:45:35.14ID:tw64b0wwd
穴がある、対策不足いうぐらい熟知してるならジャックオーかディキンソン辺りではじめてケイオス狙い撃ちのみで天チャレ抜けてくれ。
ためになるリプレイになるだろうから期待してるで
0065俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-Qzzz [106.128.194.191])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:19:29.39ID:VYGr0BrCa
>>60
使い手にもよるけど
自分の場合 やっぱりチップ戦は苦手かな…
2S置きからの 空射撃とか仕込んでおいたりはするけど
どうしても割り込まれて 押しきられる
チップ戦でのスケゴの使い方とかが
まだ下手なんだろうな
0070俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-Qzzz [106.128.194.191])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:49:58.23ID:VYGr0BrCa
>>67
ダストに関しては同意
リスク無しダスト射撃は自分も本当にキライなので 極力使わない

ザトー使ってる時もダスト嫌いすぎて
ほとんど使わん
0074俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-Qzzz [106.128.194.191])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:18.46ID:VYGr0BrCa
>>71
ザトーもケイオスも
なんか ダスト使わない方が使ってて
面白いし
崩すレシピの種類とか自分なりに考えるようになるから 楽しいんだよね

xrdの時からダストだけは大嫌いだったな…
0077俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-Qzzz [106.128.194.191])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:24:45.81ID:VYGr0BrCa
>>75
そこらへんは色々と微妙よね
壁割った方がゲージ効率的に良いのは確かなんだけど
状況的には不利

俺もダスト射撃 壁張り付き連打はマジで嫌悪するぐらい嫌いだわ…
地上射撃判定が地上食らいじゃなければ
大分 壁張り付きに関しては緩和するとは
思うんだけど
0078俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-EdqW [106.146.20.13])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:25:08.46ID:+QzCg3hFa
新キャラはよ
0079俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:50:02.41ID:Quf92Bsmd
だからさぁ、、他キャラネガる時は使用キャラと階層をまず自己紹介するって先生との約束でしょ?
先生、約束守れない子は嫌いです!
0080俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:51:30.64ID:Quf92Bsmd
ケイオスしねーーーい!
0081俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-Qzzz [106.128.194.191])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:52:37.73ID:VYGr0BrCa
先生!
ダスト嫌いです!
0084俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srd1-sCSW [126.233.148.62])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:07:20.11ID:wzKgo8Jcr
こういうのは?w
0086俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-Qzzz [106.128.194.191])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:11:05.60ID:VYGr0BrCa
おーアークよ…
どうかダスト君 ダスト君だけは…
0089俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:32:14.73ID:Quf92Bsmd
強くなりたければ「○○使ってるけど、このキャラ最弱だろ。立ち回りも弱くてコンボも安い、基本やることねーチンカスキャラだわ。」と書き込むと良い
ここのおじさんがもう分かったから黙れって程強行動情報を教えてくれる
0090俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:34:10.68ID:Quf92Bsmd
>>88
天上民だけど弾丸の数じゃない方のゲージがなにか知らんで
なんかたまに覚醒で増やそうとしてるよな
よく知らんけど、50ドブに捨ててるだけやろあれ
0091俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spd1-Zzfa [126.255.221.90])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:57.37ID:c2UeEMV/p
>>87
5〜6階くらいなら適当にやっててもいけると思う
0093俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdeb-ilEb [106.159.180.235])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:30.00ID:sNpFJvn60
ケイオス並みに対戦拒否されてたキャラって旧作にいるの?
0102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1583-+uuh [118.6.163.113])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:00.03ID:MdJoL/ik0
ニンダイに合わせてしれっとキャラ追加延期流してるの笑う
0103俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-TXXm [49.98.224.22])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:50:02.72ID:WrQaUuX6d
攻撃判定見えないってのが格ゲーの直感と合わないんよな
ソル2Sの真空波の不快感は前verナゴ2Sが純粋に強すぎたのとまた別の感覚
アクセルの立Pも見てからガードできないけど物理的になんか飛んできてるからまだ納得できる
銃は射線とかもう少し目印無いと何を食らってるんだよってなる
0104俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad4f-fn9z [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:03.17ID:WMEApnrM0
画面全体発生1fって奇跡の出来栄えだろ
0105俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-TB+E [106.133.54.90])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:47.42ID:sb7UGUFta
延期のおかげでもしかしたらディライラ以外のキャラなんじゃないかという期待が持てる
0109俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:08:47.89ID:Quf92Bsmd
ディライラ?ベットマン?ってどんなキャラなんや
接近、遠距離、設置、ggstって基本この3つな気がするけど
0111俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:14:54.00ID:Quf92Bsmd
botなんておらんぞ
0113俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:23:12.71ID:Quf92Bsmd
ん?
例えばケイオスがスケゴだして後ろで2sふったらスケゴも2sふる感じ?
0117俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:28:10.69ID:Quf92Bsmd
ん?なんかそれやばくね?
0118俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-IVmn [49.96.19.19])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:29:00.64ID:f9gBYeB3d
過去はハメよりぶっぱパチンコのほうが嫌われてたゲームだからな
ぶっぱパイルバンカー筆頭に

今作はそこをさらに尖らせてお馬鹿ゲーになりました
ソルもカイもナゴもメイもラムもチップもアンジも突進技してください
突進技無かったり突進技弱いキャラは諦めて下さい
0120俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:38:12.97ID:Quf92Bsmd
>>119
世紀末やろ
0121俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-IVmn [49.96.19.19])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:07.97ID:f9gBYeB3d
ミリアなんて通常技対空不可能の飛び込みから択ってきてそこから死ぬまで起き攻めだったしな
だから受ける側も気合い読みや防御テクニックフル活用して受けてた
そういうゲームに皆慣れてるから余計にパチンコが叩かれやすい
0122俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:42:17.64ID:Quf92Bsmd
>>121
梅喧使いぼく、ミリア戦未だにその気持ちなんだけど
0124俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-EdqW [106.133.28.73])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:05:58.20ID:mi+6WbrRa
ミリアの起き攻めはfd仕込み昇竜がいい感じに思えた
マジで無料無敵持ち優遇されてんな
0128俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:20:48.67ID:Quf92Bsmd
けどミリアはぶっちゃけそこまで持って行かれた自分が悪いって納得できるんよ
苦手意識すごいだけだけど、ケイオスに撃たれてる時は「俺なんか悪いことしたか?」って疑問しか出てこない
0129俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25d0-Igz5 [14.132.59.196])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:21:34.87ID:7NjJ9f030
レオ弱くね?火力上げてほしい。
0133俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:43:34.87ID:Quf92Bsmd
このゲームずっとやってたら頭おかしなるわ
さっきプレイしてて良い判断で倒し切った時に「あぁ、、うまい」ってボソっと呟いたことに気づいて自分でびっくりした
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad4f-fn9z [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:19:23.72ID:WMEApnrM0
後者のチップ苦手だわ
0142俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-TCQO [1.75.8.187])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:31:04.07ID:CG8GsX+Nd
昇竜の火力つよい…
空中でも昇竜打てるのやめてくれ
ミリアすぐ死んじゃうの…
0143俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-EdqW [106.133.28.54])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:34:26.86ID:tdnzKvdFa
むしろチップって広い範囲で差し返しができるから立ち回り最強と言われる理由でしょ
雰囲気じゃなくて差し返しされてんだよそれは
0144俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db63-pc8r [223.134.209.25])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:36:39.09ID:uoqtxr8G0
ソルもHSヴォルカ減りすぎだしブリンガー隙無さすぎ
羅列してくと殆どクソキャラだな
0145俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd7a-GYDZ [106.184.133.230])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:37:37.63ID:LERaUUGU0
久々にプレイするので阿波連ちゃんをよろしくねー
0147俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad4f-fn9z [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:43:07.44ID:WMEApnrM0
>>140
だからってp6pとかするわけにもいかんやろ
差し返しは見間違えても触れたらセーフや
0148俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad4f-fn9z [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:00.14ID:WMEApnrM0
このゲーム攻撃当てなくても良いからな
ガードで良いから触れた方が大幅有利
0151俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad4f-fn9z [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:14:26.63ID:WMEApnrM0
攻めはそうは思わんけど、受けはガチ運ゲーだと思っとるな
0152俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bd-6fGY [60.151.117.63])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:21:38.68ID:feVwtuhp0
大会とかでトッププレイヤーの防御力の高さを見ていると受けが運ゲーとはとても言えんが俺レベルだとマジ運ゲー
0153俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd7a-GYDZ [106.184.133.230])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:24:44.82ID:LERaUUGU0
対戦してくれた方々ありがとうございました
0154俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad4f-fn9z [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/09(木) 23:29:12.14ID:WMEApnrM0
いうてトッププレイヤーも昇竜持ちはみんな暴れかパナしばっかじゃねと見てて思ってしまう
0160俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bd-6fGY [60.151.117.63])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:19:11.55ID:/eY9Bz5q0
海外でソルカイの評価がイマイチなのは崩しが投げ頼みだからってのをここで見て最初は?だったけど投げも昇龍も相応にリスクがある分このゲームにおいてはまだ良心的な気がしてきた
0164俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:45:43.59ID:s6m6hFRSd
>>163
まーじでこれ
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b541-T5it [220.150.136.171])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:18:40.90ID:cxL+/X1K0
ソルって2S6Sヴォルテリボとかミドルレンジでも使える技たくさん持ってるし正直キャラパワーは最強だろ
つかソルカイ梅喧ジオがオンラインの大半占めてて辛い
ここまでtier1キャラに偏るのって格ゲーでは当たり前なん?
格ゲーメルブラしか知らんけどそんなことなかったぞ
0177俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6deb-EdqW [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:32:33.54ID:DZygz9Dj0
天上だと割とアクセルが多い印象ある
0179俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6deb-EdqW [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:36:10.39ID:DZygz9Dj0
チップは最上位として個人的にメイがその次に来ると思ってる
正直ここで言われてるアンジやソルよりストライヴしてる
0180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b541-T5it [220.150.136.171])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:49:38.74ID:cxL+/X1K0
>>175
いやいや、さすがにソルカイ梅喧ジオがtier1じゃないは無理があるだろ
むしろこいつらがtier1じゃなけりゃ誰が最上位なんだって話だわ
0193俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spd1-rq4H [126.182.45.117])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:09:41.46ID:EaSVfczJp
梅も同じくらい強いと思うぞ
0194俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 45eb-0JsC [36.14.194.202])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:15:46.22ID:Ksgb4tCE0
アンジの当て身の対策教えていただきたいです
0195俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srd1-GYDZ [126.253.251.148])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:26:41.92ID:Lv/Uh2vxr
負けたのが納得行かない人ってかなり多いよね格闘ゲーマーって相手からすれば丸わかりな事してる事も多いのにねパソリロsランでさえ納得してなかったし俺からすれば丸わかりで必然だったんだけどね
0197俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srd1-GYDZ [126.253.251.148])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:28:02.90ID:Lv/Uh2vxr
どんなに有効な行動でもバレたら幾らでも潰せるしどんなに悪手でもバレなければ通るもんなんだよ
0198俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 45eb-0JsC [36.14.194.202])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:41:24.09ID:Ksgb4tCE0
>>196
ザトー使いなんですが飛び道具判定のものって何かあるんですかね?
インヴァイトヘル?
0203俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad4f-fn9z [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:26:59.61ID:vs/R4c7D0
いうほどみんなキャラ変えてない気がするけどな
天上でこの人キャラ変わったなって思う人ほとんどいない
0204俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-+uuh [106.146.108.90])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:28:39.95ID:trLF+IfCa
露骨にっても流石にこんな目に見えて分かるほど激減したの今回の名残雪ぐらいだけどな
ダッシュ無い鈍重なキャラなんて本来ニッチ枠であんなにいたのがおかしいから皆嫌々使ってたんだろうけど
0209俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad4f-fn9z [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:59:59.93ID:vs/R4c7D0
ナゴはもうお釣りがくるほど楽しんだやろ
安らかに眠れ
0214俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-gmIc [153.173.8.131])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:18:33.99ID:i72+P8WZ0
伝統なので…
0215俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spd1-NDM1 [126.158.9.141])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:10:10.83ID:VDPrgyuop
スパキャンの仕様変更の恩恵受けてるのってチップとポチョくらい?
0217俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srd1-OxDM [126.157.228.129])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:27:39.24ID:WKlmwsvrr
ナゴ相手に何も出来んけどな前か後ろダッシュみたいなのガン見しかすることない
0223俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-gmIc [153.173.8.131])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:41:29.50ID:i72+P8WZ0
体力低くてパチンコ外したらほぼ死ぬから安定はしないよね
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6deb-EdqW [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:10:05.43ID:DZygz9Dj0
スシ!…スシ!スキヤキ!…スシ!…バンザーイ!
0227俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd03-aMRD [1.75.216.42])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:10:27.48ID:K4v4KZmKd
勝率から見る傾向としてはチップはすっとろいとかなにか引っ掛けれた時の火力がどうしても出ないみたいなキャラには大体異様なくらい滅法強くて
逆に足周りが特に不自由なくて火力出て立ち回りの下段からリスク負わせられるキャラには弱い傾向あるな
下の方で見るとレオにだけ異様に弱いとかいうよく分かんない数字になってるけど
0231俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-Mx5o [106.131.115.57])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:03:14.94ID:Mcttvo7na
>>85
みよし動画全く上げなくなったけどあれカイは腕必要だしまともな動画取れないんかな
0236俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-T5it [106.146.39.141])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:30:40.55ID:3mUUdrAEa
>>235
アンジソル梅喧テスタジャックチップジオカイみたいにもっとやべーキャラが沢山いるからだよ
0244俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6deb-EdqW [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:13:50.78ID:DZygz9Dj0
ソルの減り見てて気持ちいいし俺も使ってみようかね
dcvvや低空vvの練習めんどくさそうだけど
0245俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-Yptb [49.98.248.31])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:19:16.25ID:vWN5cK7td
>>234
ありがとう
まあガトルート的にダストと被ってるし食われるのもやむなしか
0247俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b541-T5it [220.150.136.171])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:28:54.87ID:cxL+/X1K0
>>246
昇竜持ってないキャラ全部に有利だよ
0251俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:28.34ID:s6m6hFRSd
>>235
最強だよ?
こないだの公式大会でもシャカシャカで優勝した
0254俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:42:23.61ID:s6m6hFRSd
>>253
間違いなくこれ
公式大会優勝とか狙うのでなければちんぽに従うのが正解
0258俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd03-aMRD [1.75.219.47])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:50:09.62ID:sG/DVgsmd
>>246
まあ試合にならないキャラがいないゲームだから好きなの使ってもいいとは思うけどすぐ勝ちたいならコンボ簡単でやることもハッキリしてるカイチップ梅喧辺り使った方がストレスは無いだろうな
難しくてもひたすらやる気があってただただ勝ちたいなら上に行けば行くほど勝率跳ね上がってるケイオスでもいいぞ
0262俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:28:45.66ID:s6m6hFRSd
対策知っててもその状況に持っていかれたらなんともならんくね?
0271俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abcd-gmIc [1.73.146.107])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:47:20.32ID:nvk6QE2W0
イルカは不利だけど反撃届かないかギリ届いてもカスダメしかないから振り放題
何なら不利だからって毎回技振りする奴刈り取れるまである
0274俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-G6Hp [106.180.6.24])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:57:03.35ID:oAyIB9A2a
レベル100未満の奴で あり得ない動きするな絶対天上界だろ
0278俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa79-+uuh [106.146.109.21])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:21.22ID:sK9NF3t7a
ハメて削れて事故まで狙える上位互換のベヒモスが来て最初騒がれてたガルダもすっかり影薄くなったな
0284俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abcd-gmIc [1.73.144.152])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:53.69ID:HT2w4doq0
ポチョはワンチャンさえ掴めば勝てるから脳死でプレイしてる奴しかいない印象
ちょっとでも真面目な動きされるとびっくりする
0285俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-fn9z [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:59:23.31ID:s6m6hFRSd
ポチョの一番強い技は

水平チョップ
0290俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bd-6fGY [60.151.117.63])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:42:41.15ID:/eY9Bz5q0
>>286
この時間にわざわざモバイル回線から書き込んでいる時点で察してあげて
格ゲー板の住人で家に光wifi環境が無いとかあり得んから荒らす為だけに来てる暇人だよ
0303俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-7OFv [49.104.0.29])
垢版 |
2023/02/11(土) 04:32:30.80ID:Z28NYwy2d
格ゲー初めてでその選択肢ならまあチップしかないだろうな
多分コマンド自体も初めてだろうしあまり特殊なキャラは選ばない方がいい
チップはやることが分かりやすいキャラだし比較的初心者でもキャパオーバーでパンクすることも少ないだろう
0304俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12b0-0OXP [59.147.238.219])
垢版 |
2023/02/11(土) 04:33:48.88ID:IoThVTuS0
ありがとう、他にこっちのが簡単だから使え!ってのがなければチップにしようかな
ちなみに触り始めて追加で一つ聞きたい事が出来たんだけど、チップで近寄ってスシやろうとしたらベータブレード出るのって操作方法で防げるんですかねこれ
0305俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-7OFv [49.104.0.29])
垢版 |
2023/02/11(土) 04:38:56.77ID:Z28NYwy2d
チップは別に初心者が使うのにも悪くない選択肢だから女じゃないといやとかとにかく同じ技連打してでもガムシャラに勝ちたいとかではないならそのままで大丈夫

波動(236)コマンドやろうとして昇竜(623)コマンド漏れるのは半回転(41236)すれば暴発しなくなる
数字の意味が分からなかったらスマホの電卓見てくれ
0310俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-fTjZ [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/11(土) 06:28:37.27ID:WuD/HWA8d
>>304
まずダッシュボタンを設定するんだ
0313俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b188-iVfU [180.39.15.6])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:13:26.65ID:0uB6IzD50
エルは何処かで実装はされそうだけどね
でも前作に近いコンセプトだと
今作ならトラバでカベ割れるし
ガトリング短いからパイン連携も微妙だろうし
システムに恵まれないキャラになりそう

ラムみたいに一新される可能性もあるけれども
0333俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-ZGKQ [106.180.2.6])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:01.64ID:bo7aH7jZa
名残雪使っているのですが ミリアに勝てませんどうやったら勝てますか? ごちゃごちゃされて終わってしまいます
0339俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2ad-z/G5 [133.207.208.160])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:34:53.53ID:XI7Lo8Cm0
duatloop見たら理解したわため無しsリーパーだけガードして有利なのね
リーパーダッシュガードして暴れろって前このスレで書いてあったから暴れたら全部カウンター食らってブチギレてたけどため無しS以外はガードして不利なのか
やべー性能してるなリーパー
0344俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-qBUv [106.128.195.7])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:26:52.61ID:qXm8tn/sa
>>92
教えるって
呪文を教えて欲しいの?
それとも立ち回り?
具体的に言ってもらえると助かるな
0348俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-ZGKQ [106.180.2.6])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:56:54.45ID:bo7aH7jZa
>>334
とりあえずごちゃごちゃやってみます ありがとうございます
0353俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-fTjZ [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:30:43.59ID:WuD/HWA8d
当たらなくてもいい、見せることに意味がある
相手にこいつ狂ってると思われても俺はやる、という確固たる意志を見せてビビらせるんや
さすれば道は開かれん
0354俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-wBGi [106.129.143.144])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:30:48.09ID:7quUKHPua
>>345

>>349
検索しても出てこないんだがタイトルってなに?
0357俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-fTjZ [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:58:54.00ID:WuD/HWA8d
FDとファジーと最速暴れとパナす勇気と場所
これらをゲージ、体力、相手の癖から選択する嗅覚

俺?全部柊
0359俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-fTjZ [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:11:32.47ID:WuD/HWA8d
ボッタクリ行動に割り込むのは相手に50ない時だけってのが割と大事
脱法紫下段がとんでくる
0364俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 92b0-ki++ [219.162.43.41])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:37:22.94ID:HeKi7ZC/0
ミリアってあの崩し性能で崩した時の火力がそこそこ高いからな
同じ起き攻めキャラのイノとか画面端でもなければ2割くらいしか減らせないのにミリアってタンデム当たったらどこからでも4〜5割減らしてくるから間違いなくキャラパワーは高い
0366俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-fTjZ [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:39:46.34ID:WuD/HWA8d
>>365
うせやろ、、?
0370俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-LwYH [106.129.39.230])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:09:55.48ID:GCb/SaRwa
そして誰もいなくなった
0374俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0d4f-fTjZ [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:02:25.25ID:+jT6D9ii0
結局当たるんじゃん
0375俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Sp79-zpFP [126.247.107.25])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:03:07.34ID:xoWNHU6op
ケイオス再起不能にできるぐらいめちゃくちゃ刺さる対策教えて下さいその場しのぎとか誤魔化しみたいなのはいらないんで
0377俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-LwYH [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:09.18ID:Ua14cXaU0
全部のカースを避けるのは無理
だから避けられる奴は確実に避けるってのが大事だな
0379俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr79-z/G5 [126.208.158.253])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:34:12.54ID:vDmPfbPgr
一番簡単な対策は遠距離射撃は基本集中見てから走る
触られそうならとりあえずfd貼るぐらいじゃない
fd貼れば近sからダストと前転が機能しなくなるけど結局fd用の崩しもある、まあfd用の崩しはリソース余分に使うから張らないよりはマシ
0385俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0d4f-fTjZ [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:19:09.84ID:+jT6D9ii0
パチンコうまくなれや
台の気持ちを掴め
0387俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0941-ki++ [220.150.136.171])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:36:37.35ID:EiUBgCCV0
>>384
ソルは分かるがメイはそこまでじゃなくね?
てかメイの立ち回り強くして平均火力上げたのがラムだろ
0404俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bd-BuZS [60.104.1.4])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:37:42.02ID:92FHQAVy0
パチンコはアンジだろお願い風神お願いクルクルお願い花鳥風月
0406俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-fTjZ [49.98.152.44])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:02:20.65ID:A2mWIPpgd
ファジージャンプしつつ幻隴だけ見て投げる感じじゃね?
ファジーが噛み合えばって感じ
0408俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-ZGKQ [106.180.2.6])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:39:31.68ID:713qZGi2a
アルファブレードって絶対当たるね 意識しても当たる これ見えるものなの?
0417俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-LwYH [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/12(日) 04:52:35.89ID:HbdHC/A70
幻籠投げてんのは歴戦のギルおじ
0418俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-qBUv [106.128.195.7])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:01:58.55ID:Oi/mV0FCa
チップって
烈火にバンザイ コマ投げ 通常投げ α表裏択 中段
昇龍持ち
まあ 言うたら当て身の無いサバンナが凄い速さで繰り広げられて
大体50%ゲージが常に溜まった状態で画面端キープ出来るって考えたら
ある意味凄いキャラだよ
0419俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-qBUv [106.128.195.7])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:12:27.07ID:Oi/mV0FCa
まあ システムに愛され過ぎてる感は否めないよね
0422俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-LwYH [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:51:04.78ID:HbdHC/A70
ポジティブボーナスがないと割った側にメリットほぼないから必要でしょ
0424俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-fTjZ [1.75.239.218])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:08:02.38ID:d/XHz5HHd
ポジハメよりイノケイオスの壁ハメの方が腹立つわ
0425俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-fTjZ [1.75.239.218])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:09:27.80ID:d/XHz5HHd
そういうことが起きないように作ったのになんで抜け道があんねん
0440俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-fTjZ [1.75.239.218])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:48:41.26ID:d/XHz5HHd
あぁ、、待ちに待った梅喧フィギュア立ち絵か
あんま好みじゃないんだよなぁ
三途とかにしてほしかった
0445俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-fTjZ [1.75.239.218])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:53:41.98ID:d/XHz5HHd
丸出しは風情がない
0449俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-fTjZ [1.75.239.218])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:05:17.05ID:d/XHz5HHd
結局同じだけ教えてくれる人がいたらあとは本人のやる気の差みたいなもんだからしゃーない
格ゲー独学だけはまじでヨチヨチすぎて置いてかれる
格ゲー初心者はわからないことがあれば大雑把でも良いから誰にでも聞くことが大事
0451俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-fTjZ [1.75.239.218])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:18:52.52ID:d/XHz5HHd
たしかに聞いてもねぇことイチイチうるせーんだよな
質問する時は「お前は俺に聞かれたことだけ答えろ。」とまず伝えるべき
0453俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-qBUv [106.128.195.7])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:27:03.59ID:Oi/mV0FCa
本当に差の広がりが大きいと思う

xrd初期からやっているジャム使いの人がいて
技術がほとんど始めた当初と変わらず
パナシと荒らしだけ
考えて動くという姿勢がほとんど見えない

ゲームの楽しみ方は人それぞれだけど
ある程度 性格とか性能差などで差が出てきちゃうのはしょうがないかもね
0454俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-qBUv [106.128.195.7])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:31:57.89ID:Oi/mV0FCa
後 一番最初に触ったキャラでも
結構 色んな意味で差が出てくる事があると思う
0456俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-fTjZ [1.75.239.218])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:53:51.19ID:d/XHz5HHd
>>452
キャラセレ○
0469俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-qBUv [106.128.195.7])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:08.83ID:Oi/mV0FCa
>>460
楽しみ方は人それぞれだから万事OKだと思いますよ
結局 続ける事がある意味才能かもしれないですし
0479俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdb2-zyrc [49.105.96.224])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:20:53.97ID:nO6yGS+jd
過去ギルティはわからんけど、多分ストライヴは基本コンボっていうかどの通常技で触ってどの必殺技で固めに行くかとかわかってると
ある程度攻めだけはどうにでもなると思う。今の時代YouTubeでもなんでもすぐ見れるのがマジで便利だから
ただ防御技術はどうしようもない。俺も格ゲー初心者でストライヴやって見た目だけでザトー選んだけど攻めだけでどんどん行けるのは9階で限界だわ
YouTubeなかったらザトー自体すぐやめてたと思う
0483俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fTjZ [1.72.7.229])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:50:56.54ID:F5lhTiShd
右足明らかにおかしいわな
0486俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fTjZ [1.72.7.229])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:00:01.21ID:F5lhTiShd
>>484
すごく自然だ、、
0487俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdb2-PiwC [49.96.239.18])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:10:45.88ID:hv6YcISGd
もっと向かって左のやや下のアングルから撮影しないと何とも言えないと個人的には思う
0506俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b188-iVfU [180.39.15.6])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:50.44ID:y/cIMwUJ0
鰤で対イノの立ち回り無茶苦茶辛いんだけど
どうすりゃ良いの

牽制のケミカルがキツすぎる
ダッシュガードで潜っても此方の火力易いから割に合わない
大木も鰤側の牽制潜られやすいし
2sは硬直長くてホバーとの相性が良くないし
遠距離でヨーヨー設置しようとしても音符があるからかなり分が悪い

鰤の得意間合いが無いんだが…
0510俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-LwYH [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:52:58.67ID:HbdHC/A70
顔の造形はめっちゃいいと思うから惜しいな!
0518俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp79-Zz2y [126.156.43.201])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:16:17.74ID:tsVAl+0ip
>>506
大木で潜られるなら2k入れ込み2dしてみては?
大木こなくても2s程のスキさらさないと思うよ
0520俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fTjZ [1.72.7.229])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:24:33.21ID:F5lhTiShd
そのソルバットガイジこっちにも回してくれよ
0532俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM96-6dMo [133.106.44.14])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:04:42.67ID:lbnhzd/TM
>>523
いやグッスマとかはそうしてる
俺が見たのはゲームのミクから出力していた
絵を立体に起こすときはFusion360でモデリングして3Dプリンタで出力してるけどね
あとフィギュアではないがガンプラも劇中のCGをもとにCADデータを作ってる(オリジンなど)
もう昔と違って1から手作業なんてしないんだよ
0534俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5eff-Uw/o [153.173.8.131])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:34:31.15ID:9CKQV1Sb0
鰤でケミがキツいってブンブン適当に牽制技振り過ぎなんじゃね
0537俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdb2-fTjZ [49.97.104.93])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:55:48.40ID:0iCHMiJPd
待って良いのはちゃんと捌ける相手だけだぞ
0539俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdb2-fTjZ [49.97.104.93])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:58:48.33ID:0iCHMiJPd
はいよろしく
0541俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cecd-Uw/o [1.73.144.164])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:17.13ID:kNXGiv6K0
このゲーム待ちが恐ろしく弱いので…
0544俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdb2-fTjZ [49.97.104.93])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:56:50.84ID:0iCHMiJPd
それは中距離以上あけて有利なことができるからだよ
相手が何かしたのみて反応を狙ってるか相手より強い置きがあるパターン
0547俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bd-e3wt [60.151.117.63])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:27:53.07ID:SAGOps9K0
有利状況が異常に強いからこそトッププレイヤーはそこに持っていく過程が非常に慎重な気がする
俺はヒャッハーそんなの待ってられないぜえって突っ込んで行くけど
アクセルで
0549俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5eff-Uw/o [153.173.8.131])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:25:35.09ID:sgP/LT2a0
強引にパチンコして当たったら相手は死ぬゲームですよ
0551俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f591-AFpk [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/13(月) 02:49:03.89ID:fnUSMDQO0
カイで小足重ね云々とか、そういう人は格ゲーあるあるでテンプレ行動が読めて対処も知ってるって意味で
デフォの経験自体が違うから初めて1ヶ月のカイで真に受けてやることじゃあない
0553俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-MF4n [49.98.129.94])
垢版 |
2023/02/13(月) 05:34:58.07ID:eS3QpMe7d
ポチョバス2回決めれば誰でも勝てる!!
0556俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdb2-fTjZ [49.97.104.93])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:43:06.45ID:SPgOnmvPd
>>550
全キャラ天上行けるような人はそういうレシピ別にいらない人だよ
立ち回りの置き、差し込み、差し返し、密着の読み合いでリターン取って全キャラ天上いけますって感じじゃないかな
天上はチャレンジの運があるから全キャラ天上いけるとまでは言わないけど、各キャラ半月あれば天上チャレンジまでは出せると思う
このゲーム技に対する対策が共通点多くて流用できるのもでかい
0564俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdb2-fTjZ [49.97.104.93])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:24:03.58ID:SPgOnmvPd
限界突破してけ
0566俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-fTjZ [1.75.213.227])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:11.26ID:GyBqLy8ad
持ちキャラはある程度対策練れてるが故に苦手な部分あるわ
相手側で考えて、これしてほしいと思ってる、、、の反対をしないといけないってのがの瞬時の判断で間違えて、これしてほしいと思ってることをそのまま出しちゃうことある
0569俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-fTjZ [1.75.238.115])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:02.76ID:jLPM8uThd
>>567
それは嘘
最上位勢も普通に拒否ってる
0573俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-fTjZ [1.75.238.115])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:09:33.43ID:jLPM8uThd
>>572
まさに俺が言ってる最上位がテスタでワロタ
0576俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-fTjZ [1.75.238.115])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:01.19ID:jLPM8uThd
使ってるキャラによるんじゃね
俺はケイオスの方がマシ
0577俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr79-UmJK [126.179.249.65])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:00.65ID:Paj+xH3Vr
テスタ使いとか前バージョンですらかなり強くなったのにだんまりで、
このバージョンの糞上位から声デカくなったやつばっかやん
拒否はよくあるから俺も何人かブロックしてるわ
テスタが嫌いなんじゃなくて人が嫌いな時にもブロックやな
0581俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-ZGKQ [106.180.2.178])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:54.14ID:NjSJWBbva
このゲームの立ち回りや差し合いが上達するキャラは誰でしょうか? ソルですか?
0583俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-fTjZ [1.75.238.115])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:43:02.64ID:jLPM8uThd
ソル、チップ、ジオ辺りは硬いと思う
けどこのキャラ達も立ち回りちゃんとうまくないと結局めちゃくちゃした方が強いのがね、、
めちゃうま立ち回り>ぶっこみ>立ち回ろうとしてる人
こんな感じだから頑張って立ち回りをしようと練習するのがバカらしくなる恐れがある
あの技は見てから差し替えせるとかそういう細かいお勉強に耐えれるかどうか
0585俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5eff-Uw/o [153.173.8.131])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:08:15.82ID:sgP/LT2a0
対策ガチガチに詰めてやっても運ゲーで死ぬゲームだから
ギルティに人生賭けてるおじさん以外は真面目に立ち回るのとかバカバカしいわな
0587俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-kNY1 [106.133.37.224])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:56.23ID:+4X9MkEaa
鰤のローリングからPとk両方使いわけてる人いるけど
アレはどういう状況狙って使い分けてんの?
0588俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-ZGKQ [106.180.2.178])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:40:36.42ID:NjSJWBbva
>>583参考になります ありがとうございます!
0596俺より強い名無しに会いにいく (アウウィフW FFcd-ki++ [106.154.187.223])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:20:51.42ID:HnTk8wY/F
>>594
レバーレスの恩恵高いよなぁ
俺の友達も違うゲームだけど見てから割り込みや直ガの精度がレバーレスにしてから格段に上がっててビビったわ
プレイ見てるだけだと別人と錯覚するくらい凄くなってた
0597俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-LwYH [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:24:42.24ID:CrHCsVAd0
レバレスはマジで防御回りはやりやすいなあ
昇竜の割り込みの精度も目に見えて変わった
タイランコマンドとジャンプが癖あるがこれも慣れでどうにでもなると思う
0604俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e83-z/G5 [153.231.81.213])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:20:47.43ID:ZV7ruBAy0
>>601
大体の人は半年ぐらいかかるって言ってたな
0605俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-LwYH [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:20:54.16ID:CrHCsVAd0
snackboxカッコいいよね
流石に高いがw
0610俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp79-Zz2y [126.156.42.220])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:05:49.24ID:mYzG66h/p
どんだけ完成度求めてるかわからんけど2週間くらいで普通の動きできるくらいに慣れるんじゃない?
俺は昔ゲーセンから久しぶりのpc格ゲーでヒトボ使い始めたけど最初だけ戸惑っただけだなぁって感じだったよ
0616俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdb2-fTjZ [49.98.8.228])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:23:03.69ID:R5m/U3E5d
ソフトバンク光まで頑張れ
0620俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdb2-fTjZ [49.98.8.228])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:36:08.15ID:R5m/U3E5d
>>618
イノは軽量と中量の間ってイメージあるわ
鰤メイは明らかに軽い
0624俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdb2-fTjZ [49.98.8.228])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:45:18.31ID:R5m/U3E5d
バケモンおるやんけ
0628俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bd-e3wt [60.151.117.63])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:53:31.99ID:5r7brfVz0
このスレの定番の返しになる可能性を秘めているな
0631俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0d4f-fTjZ [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:57:42.06ID:i+Hi4FKN0
>>630
キャラによって仕込む技変わってくるからなんとも言えん
だいたい前に長い技
0648俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-yMrg [106.129.114.150])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:20:31.63ID:rH4J7ID9a
弱い弱い言われるけど21Fの中段なんて見えないんだが
0649俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bd-e3wt [60.151.117.63])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:21:22.41ID:Qp8yQHNy0
もう3D格ゲーやってる感覚で立ちガードを基本にしたら良いのでは?
0651俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5eff-D0vN [153.242.32.12])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:31:34.32ID:QkflKVmk0
カイはダストの発生遅くするかディッパーの発生遅くしろ
後、ダウン取れる技が多すぎる。気軽にHSスタン重ねができないようにしろ

強い行動を持ちすぎ
0652俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a988-XEtM [60.46.13.1])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:38:46.65ID:so4VLHsX0
空中ダッシュは旧作仕様に戻してケロ。空中ダッシュ絡めたコンボしにくいんじゃ
魔法陣エフェクトで随分見やすくなったし別にええやんけ
ダストは発生25Fくらいに遅くして欲しいわ。まともに反応出来んぞい。硬直差は微不利か五分にしてもええから
0653俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c57d-VenF [202.226.234.206])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:39:42.78ID:yaNMN+kt0
ブリジット使ってるんだが友人のメイに勝てねぇ
誰かブリジットでのメイのキャラ対教えてくれ…
0659俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0941-ki++ [220.150.136.171])
垢版 |
2023/02/14(火) 01:07:15.42ID:dSxyKXS00
>>653
ラムにキャラ変えればメイなんてカモだよ
0661俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-LwYH [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/14(火) 01:40:41.43ID:fZ7UTNgZ0
超今更だがアケモのカイってドライン殺界みたいなの持ってんのね、めちゃめちゃカッコいい
新技追加お待ちしております
0669俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5eff-Uw/o [153.173.8.131])
垢版 |
2023/02/14(火) 05:24:52.28ID:wz3wkiWq0
カイで鰤に全く勝てないってどんなプレイしてんの
0670俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9274-clCH [219.167.50.12])
垢版 |
2023/02/14(火) 05:53:52.80ID:+RybYUQC0
時代遅れの格ゲーやろうとしてるくせに
0673俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 41eb-zpFP [36.14.194.202])
垢版 |
2023/02/14(火) 06:44:48.38ID:IEklW8qV0
梅喧の起き攻めが見えません
対策が知りたいです
0677俺より強い名無しに会いにいく (中止W 9274-clCH [219.167.50.12])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:05:58.05ID:+RybYUQC0St.V
バンディッはリターン大のぶっ放ししつつガードされても多少誤魔化せてさらに見えない2択迫れてほんとクソだと思う
キックスタートも嫌いだけどまだだいぶマシ
0678俺より強い名無しに会いにいく (中止W 9274-clCH [219.167.50.12])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:08:16.23ID:+RybYUQC0St.V
でも別方向にディッパーもうんこだった
エクラガードされてディッパーとか安易なクソムーブが強いしバレバレを読んで飛んでも投げられたり
0681俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-yMrg [106.129.142.251])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:19:25.25ID:lvsJyIFwaSt.V
依存というかスタン青黄がなくなったからゲージ消費が全部ディッパーに行っただけじゃね
0682俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sd12-fTjZ [1.75.249.36])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:27:23.87ID:HWGrJ+p7dSt.V
ディッパーの方が遥かに嫌だわ
前歩いちゃいけないってどんなゲームだよ
0683俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM96-clCH [133.106.51.23])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:27:28.06ID:bMqLBXYqMSt.V
ゲージ吐かせるまで動き制限されるのにディッパーロマキャン…しませーんwとかこんな連王罷免されるべき
0684俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-Zj6Q [106.146.15.90])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:40:19.02ID:yQ70vDUiaSt.V
ドラゴンインストール強化しました!

ディッパーロマキャン!

セイクリットエッジ強化しました!

ディッパーロマキャン!

壁ピシッ

ライド…じゃなくてダイアエクラ!ディッパーロマキャン!
0689俺より強い名無しに会いにいく (中止W 5e83-z/G5 [153.246.147.42])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:09:17.98ID:VkAYJO1j0St.V
https://twitter.com/tuzura1341/status/1624942202022674433?t=vyYCIkXrvlMx9t4uoio4VQ&s=19

13日付けのマッチアップだけど結構面白い
top100帯ではケイオスが圧倒的で時点でザトーカイディキ
全体ではディキ闇慈アクセルイノが高め、ケイオスは下の方
所詮データに過ぎないけどとりあえずはシンを強化してあげろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692俺より強い名無しに会いにいく (中止W f591-AFpk [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:19:25.78ID:WIRHbDjM0St.V
で、スレイヤーはいつ出るんです?
0694俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM96-clCH [133.106.51.23])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:27:24.40ID:bMqLBXYqMSt.V
そういえばスシスキヤキにディッパーってどれくらいの距離まで確反になるの?
あとバンザイ派生してかわされるとかないの?
0697俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-LwYH [106.146.32.226])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:37:32.29ID:3bvVEwUOaSt.V
シンの成績ひどすぎだろ
0699俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-ki++ [106.128.100.46])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:39:48.49ID:zPW9fbCGaSt.V
>>689
データだけ見るとやっぱりシンと鰤が弱いな
てかテスタも思ったより勝ててないな
間違いなくトップクラスの強さなのに
0710俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sab1-pX1n [182.251.32.163])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:16.17ID:rL/k3SoDaSt.V
カイ鰤は5HSガード後にディッパー、走って鰤の遠S手前で低ダHS、端端でスタンエッジ、スタンエッジに空からきたら6P、ローリングに6P、てか鰤の2S届かない距離なら6P。立ち回りの鰤の牽制技は置きの遠S・5HS・6HSで大体勝てるよ。
肘当ててたら鰤側はローリング→ロジャーダイブ、ローリング→バックダッシュorjP降りのずらししてくるかもしれないけど後者は鰤有利になる動きじゃないしロジャーダイブもゲージなければ何も無い。
0719俺より強い名無しに会いにいく (中止 d9a5-ZUcR [118.238.222.103])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:14.54ID:NM4jTjPn0St.V
鰤使い特有の読み合いなのに文句言う特性
ボルテックスキツいからソル立ち回り不利とか抜かしてるやつ前いてビビったわ
そもそも無敵技もバーストも使えない中下2回やってなお5HSと2Sの二択から攻め続くお前の攻め普通に最強だからな
前回はともかく立ち回り普通に強い今回はネガれるキャラじゃない
0723俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sd12-TubZ [1.75.2.4])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:11:40.23ID:hHr79/SrdSt.V
>>717
さっきからトレモで試してるけど
ディッパー潰せる距離ってディッパー1段目喰らっても2段目ガード間に合うぐらい近いんだが
あと設置キャンセルがガード間に合う距離は設置しなくてもガードできるけど
2Sは必ず当てるなら分かるけど空振りは無いわ
0726俺より強い名無しに会いにいく (中止W 51bb-AMPS [14.12.121.0])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:20:26.47ID:K/1N+Bot0St.V
>>722
上っ面な知識で文句付けてきて
それを咎められたら信者だーキツイわー
とか抜かすクソみたいなお前の感性を皮肉ってるのすら分からないのは知能もおめでたい奴だな
0727俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sab1-pX1n [182.251.32.163])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:20:38.72ID:rL/k3SoDaSt.V
「本場の人が懐メロって言ってるから時代遅れ」って言う主張が正しいと思ってるならまあそういう人なんでしょ。そろそろ音楽聴かなくてもコメント欄と再生数だけで音楽の良し悪し測れるようになりそうだね。
0728俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sp79-Zz2y [126.156.55.175])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:24:41.42ID:tiwjWkqvpSt.V
>>719
無敵技もバーストも使えない中下2回のレシピ教えてください
0731俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sd12-TubZ [1.75.2.4])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:33:30.65ID:hHr79/SrdSt.V
>>725
派生最速で出せってこと?それディッパー2段目に鰤が乗っかること多いからやらなくなったわ
派生Pはリターン無いからやった事ないけど相手が黙るかもしれないから覚えておくわ
とりあえず対策ありがとう
0734俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sp79-Zz2y [126.156.33.225])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:42:36.81ID:BhGoLUsfpSt.V
>>732
サンクス。動画とかでロリjsなんでやってるのか不思議だったけど納得
トレモで練習しよう
0735俺より強い名無しに会いにいく (中止W b25e-ZxMY [115.162.104.63])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:43:11.18ID:JttKYiS40St.V
派生PKで潰すより一段目CHさせてP派生させれば溜まったリスクゲージ込みで200以上減らせる

一段目ガードされたら派生のタイミングで読み合いにもっていってそれもガードされたらRCして攻めればいいよ

やってることリボルバー並みに強いんだよ
0738俺より強い名無しに会いにいく (中止W b25e-ZxMY [115.162.104.63])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:52:31.79ID:JttKYiS40St.V
>>734
最初のロリは少し貯める必要があるから慣れが必要
下段は無敵に負けるけどロリキャンセルjkすかし2k足払いか2k6hs

下段のおすすめは2k>6hs>ヨーヨー戻りヒット>近S>2HS>214設置>低ダJS

最後のJSが詐欺飛びになる

鰤は徹底して詐欺飛び等でリバサ拒否った方がいいよ
画面端でKSMH締めが横行してるけどこれもHS追加>236HSから詐欺飛びした方がいい
0739俺より強い名無しに会いにいく (中止W b188-iVfU [180.39.15.6])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:56:10.63ID:RxqQeVYv0St.V
鰤カイは鰤からするとやり辛いキャラの最上位クラスだと思う

ディッパー辛いは勿論だけど

スタンあるから立ち回りで設置し辛い
2p遅くてフードル落とせないし
お願いキックスタートがディッパーに判定で一方負けする
jsが横に広くて空中でかち合った時に勝てない
鰤のバクステは優秀だけどもカイはバクステを咎める技多い
6pが優秀なのとヴェイパーがあるからお願いロジャーダイブが通り辛い
連携中のお願いライド割り込みも射程長くて高リターンなのでかなり厄介

等など色々と細かい部分で鰤にとって辛いところが沢山揃ってる感じ

カイで鰤に勝てないとなると
行動が手癖化してて読まれてるとかじゃないかな
エクラガードさせた後の行動とか
鰤のリーチ考えてなくて
カウンター貰ってくれる人多い印象
0742俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sp79-Zz2y [126.156.47.195])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:22:07.06ID:V+UBTEI6pSt.V
>>738
なるほど練習してみる
細かく教えてくれてありがとう
0746俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sac6-iPvi [27.85.204.251])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:44:30.53ID:YJVIlZbPaSt.V
フードゥル見てから鰤2HS刺せるって低空妖斬扇見てから立てる化け物かよw

2Pでフードゥル落とせるかはキャラに寄る
攻撃判定が下過ぎるキャラはフードゥルの発生前に当たらんから良くて相打ちにしかならん
鰤も駄目なグループだった筈
0747俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sr79-e3wt [126.166.139.80])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:46:05.89ID:cgkxOzt7rSt.V
鰤の2HSって発生直後の判定だとフードルに潰されない?13フレーム目以降なら問題無さそうだけど
0749俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sr79-ZxMY [126.208.221.210])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:52:28.15ID:9c28zVPvrSt.V
発生直後相打ちで拾い直せるよ
レバー入力と姿勢な関係で俺は立ちKより2HSの方が安定する
初見の対戦相手だとはじめの数回はフードゥルガードすることになるけど慣れたらフードゥルに対して勝ち7割負け3割くらいだな
0751俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sp79-Zz2y [126.156.50.205])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:08:49.75ID:wzqEQ1XOpSt.V
トレモで確認してみたけど2hsも悪くはないだろうけど外した場合2hsはかなりスキ晒すわけだからやっぱり5kだと思う
0752俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-kNY1 [106.133.39.40])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:15:17.97ID:GGJY64XTaSt.V
>>595
JC効くのか
面白そう
0754俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sd12-fTjZ [1.75.2.106])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:40:58.64ID:1HBQFL4kdSt.V
5kエリアルが固そうだけどそうでもないんか
0756俺より強い名無しに会いにいく (中止W b188-iVfU [180.39.15.6])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:30:55.49ID:RxqQeVYv0St.V
トレモでレコーディングさせてフェイント混ぜつつ試してみたけど
フードル2pで落とせない組が見てから対応するのはやっぱりリスクリターンとコストが全然釣り合って無いわ

よほどバレバレな場所で撃って来るなら
ともかく、まともなカイはそんな出し方しないからなぁ
0757俺より強い名無しに会いにいく (中止W 69b0-ki++ [124.85.181.158])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:35:32.08ID:7jcEcCeA0St.V
フードゥル見てから2HSは無理
それできたら14F見えることになるぞ
フードゥルに合わせるとしたら6Pか5K
6Pならスタンエッジはスカせるけど6Hに負けるから端背負じゃ怖いけど
てかカイの6Hの下判定まであるのクソすぎだろ
対策書こうとして鰤のキツい要素しか湧いてこないしやっぱ鰤カイは鰤のガン不利だわ
0761俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-SGxI [106.128.192.166])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:51:59.09ID:XtrFOgTlaSt.V
見てからって話だから前P選ぶ必要はないでしょ
どれも試したことあるけど俺は最初2HSだったけど実質読み勝ってるのに負けることがあるのが馬鹿馬鹿しくなったから5Kでやってる
ダッシュ直ガと同時にしやすいしね
まーそれぞれが出来る方法でいいんじゃないかな
挙がってないやり方だと来そうなタイミングで昇竜入力しといて来たらP押すのも見えない人にはおすすめ
6Kだった時にも見てから勝てるから相手の固めの癖読めたらこっちに変えるのもありだと思うよ
0763俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sd12-fTjZ [1.75.2.106])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:03:40.83ID:1HBQFL4kdSt.V
俺も前だけ仕込んでフードル見てから波動の昇竜おすすめだけどスターシップ安いのがなぁ
0768俺より強い名無しに会いにいく (中止W 92eb-buLF [27.92.231.113])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:30:26.55ID:DeSG2QIs0St.V
食らったら壁まで運ばれて死ぬ技を命懸けで小技で落とす発想がアレすぎない?
リスクリターンあってない
0770俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sacd-97Dr [106.128.106.121])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:41:10.44ID:u+KFRQ5LaSt.V
もしかしてこのゲームって、余計な事しないで自キャラの強いところだけ押し付けたクソムーブが一番強い?
ちなテスタ使い
0773俺より強い名無しに会いにいく (中止W 51bb-iPvi [14.8.99.226])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:13:02.55ID:OmQI8ZZ+0St.V
>>768
5Kで落とせば画面位置次第でノーゲージで壁割れるキャラはそこそこ居る
そいつらならリスクリターン合っとるから狙うのもアリ
近めで落とせば正面運びと位置入れ替え使い分けでほぼ位置不問で割れるキャラも居るぞ
0775俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sr79-e3wt [126.166.139.80])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:31:52.15ID:cgkxOzt7rSt.V
このゲームで見てから対応出来る技ってかなり貴重だと思う
出来るならだけど
0782俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sd12-fTjZ [1.75.2.106])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:21:01.37ID:1HBQFL4kdSt.V
ハンマーもヴォルテも水月も全部ダッシュガード仕込みで投げれるから弱い
0788俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sr79-e3wt [126.166.139.80])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:17:34.52ID:cgkxOzt7rSt.V
どうせまたここで熊投げなんだろ?逆に投げてやるよ!って画面見ずに投げいれたら投げスカモーションを熊投げされた思い出
0790俺より強い名無しに会いにいく (中止W b188-iVfU [180.39.15.6])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:30:27.01ID:RxqQeVYv0St.V
クマ投げはなんとかならないものかね
発生遅いだけじゃなく
モーションが分かりやすいのもね
上級者同士だと死に技になってる

リーチ要らないから投げ無敵と発生上げて他キャラのコマ投げと同様にしてほしい
0795俺より強い名無しに会いにいく (中止W 0d4f-fTjZ [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:10:02.98ID:KyK56w1V0St.V
全員ドーン!あるぞ
0798俺より強い名無しに会いにいく (中止W 0d4f-fTjZ [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:36:03.41ID:KyK56w1V0St.V
>>797
めちゃくちゃうまかったね
0801俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sr79-e3wt [126.166.139.80])
垢版 |
2023/02/14(火) 20:53:01.15ID:cgkxOzt7rSt.V
天チャ中に10Fで負けても天チャレには何の影響も無いけど負け過ぎて9階に落ちると天チャレ権は消滅するよ
0812俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0d4f-fTjZ [210.148.238.50])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:31.33ID:KyK56w1V0
鰤のコマ投げは見えるから弱いとか言ってるやつまーじか
見えるから強い部分もあるのわからんかー
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51bb-iPvi [14.8.99.226])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:32:32.12ID:OmQI8ZZ+0
>>811
書き方が紛らわしいが>>805はミリアが相手の攻撃ガードしてもタンデムの攻撃判定が消えないのに、
鰤の設置は鰤が相手の攻撃ガードすると消えるのに文句言っとるんだ

確かにガードでも消えるのは鰤の設置くらいのもんだな
リーパーのハートステイン帯電カースなんかもガードじゃ消えんし気持ちは分かる
0820俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0941-ki++ [220.150.136.171])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:57:17.79ID:dSxyKXS00
>>817
ブリンガーみたいにchしたときコンボ繋がるようにもしてくれるならいいよ
つかブリンガー卑怯だよなまじで
0822俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fTjZ [1.75.2.106])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:03:50.61ID:ISGTTwdDd
運び能力もさすがにラムだろう
0823俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-uoHF [106.146.6.7])
垢版 |
2023/02/15(水) 00:36:45.52ID:TI4lGT4Ya
ラムの太もも
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5eff-Uw/o [153.173.8.131])
垢版 |
2023/02/15(水) 04:10:37.17ID:Ifpx/CnG0
やればやるほど真面目に語るのバカバカしいゲームだから真剣に性能語るとかほんまようやるわ
0831俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f591-AFpk [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/15(水) 04:18:27.63ID:uKbhYSJX0
コンボモードで作成中に以前作ったコンボのタグとか名前の編集ってどうやったら出来るんだ?
0832俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b188-iVfU [180.39.15.6])
垢版 |
2023/02/15(水) 06:28:03.77ID:xBmoRjN+0
>>818
7fだったらシン強く感じると思うよ
ユーチューブとかでシン対策上げてる人が居るから見て学ぶといい
その後トレモでレコーディングさせてシンの連携を割る反復練習

シンが弱いと言われるのは対策詰める前提の話しだからね
何も知らなかったらわからん殺し力は高い
0834俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 41eb-zpFP [36.14.194.202])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:07:57.69ID:eKPFnjxX0
このゲームソルカイ梅喧ラムとやってるとほんとイライラすんな
リスクリターン合ってない読み合いずっとさせられるわ
0835俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 41eb-zpFP [36.14.194.202])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:10:55.23ID:eKPFnjxX0
リスクリターン無視して立ち回りやりたい放題できる奴らになんで無敵技持たせたんだマジで
無敵技持たせるなら被ダメ3倍にしろ
0836俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fTjZ [1.75.2.106])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:13:30.19ID:ISGTTwdDd
誰使ってるん?
0837俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 41eb-zpFP [36.14.194.202])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:21:39.81ID:eKPFnjxX0
>>836
ファウスト
0838俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fTjZ [1.75.2.106])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:27:21.36ID:ISGTTwdDd
医者で梅喧嫌い珍しいな
おやつやん
0840俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f591-AFpk [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:00:54.53ID:uKbhYSJX0
無敵に確定取られても通常牽制振ってもクソデカカウンター食らうならいくつかの選択に勝てる無敵振ろうっていうやり方は間違いではないし
このへんは格ゲーの長物キャラの宿命かなと
0843俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0941-ki++ [220.150.136.171])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:46:09.13ID:078VdOV+0
カイソル梅喧ラムはクソキャラでしかも多いから対戦してて嫌になる事多いけど、ケイオステスタザトーミリアの方が対戦した時の下らなさはぶっちぎってる
まぁ拒否すればいい話なんだが
0855俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-LwYH [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:09:08.12ID:ADvlDqxT0
側から見てる分には梅喧のカバリが医者のしゃがみに当たらないのは辛そうだなと思うし医者側もリターン差辛そうだなって
0856俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ de2c-c/Ir [217.178.192.216 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:14:26.00ID:eQxikcYR0
>>850
「一発、裏ドラ、赤は麻雀を運ゲーにしたのか?」......の話の前に、まず「運ゲー」とか「競技性」とかって何やねんって話|あでのい|note
https://note.com/adenoi/n/nb7487c494696

serio 日本麻雀の問題は、放銃の損が大きすぎるのとリーチの打点上昇がチートレベルなので、テンパイした人は原則リーチをして、
他家は基本ベタ降りになってしまうこと。
振り込まない技術が最も重要なのは面白くない。
2023/02/12

日本麻雀の好きじゃない所だそうだ
0857俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-ki++ [106.129.65.19])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:24:48.15ID:XpIZJm1xa
ナゴとか今まで拒否してたからあんまり対戦したことなかったんだけど、あれで弱体化したって今までどんだけぶっ飛んだキャラだったんだ
何か当たったら平気で半分以上溶かしてくるし、技の判定が強すぎるしくらい判定がなさすぎる
Kも下段無敵ついてるみたいだし色々壊れすぎ
0869俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d9a5-ZUcR [118.238.222.103])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:17:09.17ID:9wkwkvVe0
ソルは端の近S始動か1ゲージあってようやくだしナゴは7割取ろうとしたらバースト吐かれて暴走して逆に10割だな
ディキンソンもある程度端近くないとそこまで伸びないから無理だろ
2ラウンド目で相手がバーストゲージ0の名残雪がチップに暴走コンやってようやくじゃないか?
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f591-AFpk [112.70.185.250])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:08:43.17ID:uKbhYSJX0
ソル使用ノーゲージ、相手チップ削岩脚に近S空中カウンターでようやく322、まだ多少は伸びるかもしれんが
壁割後にぶっきらでシッショー
0878俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-yMrg [106.128.136.110])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:32:07.55ID:zvhlL9j7a
カンストってなんだよ月華2かよ
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a988-XEtM [60.46.13.1])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:08:56.15ID:OwvdfcFP0
>>879
重量は空中食らい時の浮き上がりが変わるからダウンに掛かるまでの時間に影響して有利時間も変わってしまうんよなアレ
重量設定やコンボ補正によるノックバック増大はガチで害悪だと思うわ。ウォールブレイクによるコンボ上限設けた意味あんのかと
0896俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-LwYH [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:17:35.99ID:ADvlDqxT0
シン嘘だよな…?
0900俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fTjZ [1.75.2.106])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:24:12.13ID:ISGTTwdDd
まぁこないだの海外鰤見たら理解もできる
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51bb-AMPS [14.12.121.0])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:53:20.74ID:Vi8bIhwN0
ビークドライバーはなんでやられ判定あんなにみっちり詰まってんですかね
けっこう先端で出したのにスターシップに負けた時はびっくりしましたよ
0914俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM9a-CANI [119.239.92.222])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:49:15.12ID:RVg/BZrpM
>>913
6Pも確かに頼るけどほぼ共通性能だし他キャラに比べて特別強い実感はないし地上戦で6Pに頼るのがまず弱いというか
エルク追加は強いけどエルクがいまいち信用ならんからなぁ
ダッシュ速いのは意識したことなかった、それなら確かに強いけど目立つ強さでもないような
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6174-XEtM [222.151.16.37])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:52:28.92ID:RvzwSozf0
すいません、ソルでなんですけど対ポチョ、レオ、メイの対策を分かる範囲でも良いので、教えて下さるとありがたいです。
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7674-LwxZ [39.111.20.20])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:10:28.25ID:mcs5dQzH0
このゲームムズすぎる
相手のキャラ知識ないと一生ボられる
派生、硬直差、セットプレイわっかんねーって言ってたら一方的にボコられる
ずっと7~8階さまよってる
対空だけはオートで出るからそこだけは気持ち良くてついやってしまう
0929俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fTjZ [1.75.0.137])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:16:08.83ID:71IAALHod
むしろ立ち回り
0930俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fTjZ [1.75.0.137])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:17:48.06ID:71IAALHod
>>928
なんの話してるんや
0935俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-fTjZ [1.75.0.137])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:35:38.90ID:71IAALHod
たしかに
覚醒無敵がない昇竜持ちが一番防御弱い
0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5eff-Uw/o [153.173.8.131])
垢版 |
2023/02/16(木) 05:37:14.08ID:0KlSzNwp0
>>942
ストの少ない(ように見える)体力増減が体感でかなり違うっていうのは根性値の関係で変化した以上に体力の実質値は増えてるからであって
格ゲー自体の性質とはまたちょっと違う要因が大きいけどな
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0941-ki++ [220.150.136.171])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:12:07.28ID:PlwSbBfx0
このゲームが火力と体力がめちゃくちゃ大事だと言われてる理由として壁割りで殺し切れるか切れないかでそのゲームの勝敗に大きく関わるからじゃね
他のゲームなら壁でハメ殺せるような場面でも壁割れて立ち回りに戻っちゃうから火力がないと立ち回りに戻される回数が多くなる
さらに体力ないと壁割り後にミリ残った状態から逆転負けとかザラにある
鰤のループザループとかメイン覚醒の中で最安だから殺しきれずに逆転負けが日常茶飯事
0963俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-yMrg [106.130.100.71])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:07:27.47ID:ULsLVlGea
確かにバクステのボタンを先行入力出来るなら楽だな
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5eff-Uw/o [153.173.8.131])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:24:53.23ID:0KlSzNwp0
このゲームで火力と体力が大事なのは全体的に火力高過ぎてワンチャンの事故で死ぬゲームだから
状況云々というか読み合う回数が一試合でクッッソ少なくてその回数の増減が勝敗に影響する割合が死ぬほどデカい
0968俺より強い名無しに会いにいく (マクドW FF71-+RtB [118.103.63.137])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:45:31.31ID:hcODhdLGF
>>960
ボスり雪はシーズン1のラスボス
シーズン2のラスボスはドラインカイ
0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adeb-LwYH [114.19.163.32])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:05:30.19ID:8vF3trrA0
チップ相手にひたすら後ろメガフィスやってるやつ好き
0975俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd69-fTjZ [110.163.10.8])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:11:28.21ID:+3UJfkccd
>>973
絶対嘘で草
0980俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-MF4n [1.75.6.214])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:55:40.79ID:65ofaFxPd
バーストゲージの溜まりやすさって全員共通?
ミリアとか事故った場合溜まらずに死ぬこと多い気がした
0995俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-fTjZ [1.79.83.27])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:26:25.03ID:fStHdxfMd
4は韓国のゲームだった
0997俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM96-clCH [133.106.48.36])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:32:55.45ID:2Fn12eI8M
>>976
上級者のチップてほんと動きつまらんよなぁ
チップ使ってるけど目指す先がそんなんだからキャラ変えるわ
0998俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-fTjZ [1.79.83.27])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:32.18ID:fStHdxfMd
早いキャラほど待つ価値があるからなぁ
強みがそこだからしょうがない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 35分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況