X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント305KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part729
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa94-SZjL [106.133.31.79])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:56:56.62ID:sq4BVK+Ta
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装予定
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part728
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1671702500/

【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part727
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1671509987/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa08-SZjL [106.133.31.79])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:00:02.62ID:sq4BVK+Ta
2 俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-dbpN [106.130.102.61])[sage] 2022/12/22(木) 20:02:06.05 ID:LkkzKTLKa

ノーマルPS4にて常時処理落ちするので
同期でPC側に激ラグが発生するステージ一覧
ここ外せば多少はラグがマシになるかも

エントリーキャラ選択画面でoption/startボタンで
ステージ選択可能

https://i.imgur.com/8nC0tki.png
https://i.imgur.com/NShpXFD.jpg
https://i.imgur.com/dNGfX97.jpg
https://i.imgur.com/iW6d2wr.jpg
https://i.imgur.com/j6ss0ws.jpg
https://i.imgur.com/4tFmKsU.jpg
https://i.imgur.com/z9BVIPx.jpg
https://i.imgur.com/Q59Ejej.jpg
0008俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0c2c-N6pq [217.178.217.76])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:23:37.81ID:x18Rt/hT0
■よくある質問

Q.設定した方がいいボタンある?
A.ダッシュボタン推奨。FDボタン、RCボタンは好みで。

Q.2ボタン同時押しでFDしてるのに攻撃漏れる時ない?
A.稀にある。FDボタンを使うことで100%回避可能。

Q.PS4版とPS5版どっち買えば良いの?
A.以前はPS5版は入力ラグが発生していたがアップデートにより解消済。使うハードで決めて良い。

Q.○○を使いたいんだけど、どれを買えば良いの?
A.初期キャラの場合は本体のみ購入で使用可能。
追加キャラの場合は本体+使用したいキャラが入っているシーズンパス、もしくは本体+追加キャラ単品(少し割高)を購入しよう。

Q.ステージやBGMの設定が反映されない
A.エントリーキャラクターの画面で設定すること。待受トレーニングの設定では対戦に反映されないので注意。
0012俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd14-n77t [49.96.8.162])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:58:56.48ID:ZoG8zsEfd
ブリジットが更なるテクニカルキャラになってて驚きだよ
0013俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b4f-cENN [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:17.65ID:Vfe5Nf6Z0
うち目的で買った人にうちは使いこなせませんから
0017俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-SUJn [106.146.10.195])
垢版 |
2022/12/26(月) 20:50:00.79ID:vU9fTIeea
ブリの火力ひっくいなーと思うが火力上がったらうざそうだからこのままでいいよ
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b4f-cENN [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/26(月) 21:08:08.70ID:Vfe5Nf6Z0
>>16
露骨に格ゲーの上手さが出るキャラやから慣れるまでは待ちより攻めタイプのジオの方が勝てると思う
どのぐらいでプレイしてるかわからんけど、天上までファジージャンプなんか覚える必要性ないよ
リスクはジャンプより高いけどファジーバクステで代用してもいいし
難易度一気に下がる
0027俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-dTlA [106.129.118.166])
垢版 |
2022/12/26(月) 22:06:48.36ID:4g65LPaGa
強くもないよ
0030俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp88-/5Bn [126.233.114.240])
垢版 |
2022/12/26(月) 22:16:06.41ID:Zrmuddyip
鰤でソル相手だと火力差でやる気無くなるんだけど何でこの性能でこんな火力あるんだよ
0037俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-unKM [1.75.4.123])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:11:07.12ID:uMtdHCJpd
アクセルの潦、強化されてから有利フレームがバレたのか暴れ潰しをみんなガードするようになったな
前は知らない人が多かったのか割と2p暴れ潰しに当たってくれたのだが
今は投げに行かなければならなくなったのか
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ccff-aH43 [153.242.32.12])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:34:43.39ID:jOu7c6h80
鰤はミリアに比べればかなりマシ
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ccff-aH43 [153.242.32.12])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:58:54.86ID:jOu7c6h80
なんで2Dの強化を望んでいたんだ?
強化を望むならカピエルだな
見た目が相手の6Pを潰せるが昇りJ攻撃で潰される性能での目的で作られたのではないのか?と思うが
実際は攻撃範囲が小さすぎて引き付けても6Pの上半身無敵で回避される。引き付けすぎると6Pに負けるという残念技。
もう少し立ち回りで勝てる調整をしない限り、このキャラは船に乗れない
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a4bb-unKM [106.73.129.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 00:08:16.35ID:Ic1cWUBF0
このゲームは強キャラは弱体されても強いまま、弱キャラは強化されても弱いままだな。
根本的に立ち回りでやることそこまで変わらないからこれからも変わらないだろう。
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a4bb-unKM [106.73.129.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 00:49:38.76ID:Ic1cWUBF0
ポチョムキン天上で初めて対戦したけど全然弱くないじゃん…
結局上手い人が使えば強いんだな
噂はあてにならんな
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5aff-SF5M [153.173.8.131])
垢版 |
2022/12/27(火) 00:58:08.07ID:gKbQozNb0
そもそもポチョは屈指のクソ技持ちでただのザコキャラって訳じゃないしな
0071俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a4bb-unKM [106.73.129.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 02:07:41.34ID:Ic1cWUBF0
アクセルは遠距離技のJSやレンセンを弱体化されたと思ったら近距離技の潦や遠Sが強化されたりと、公式がどういうキャラにしたいのかもうよくわからない。
持て余してるんだろうから期待しないほうがいい。
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5aff-SF5M [153.173.8.131])
垢版 |
2022/12/27(火) 02:29:12.81ID:gKbQozNb0
そもそもどういうゲームにするかって所から迷走しまくってるからなあ
ロビーといい迷走してない要素探す方が難しいレベル
0076俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dcff-qEhy [153.156.109.0])
垢版 |
2022/12/27(火) 03:34:50.07ID:HFNT+0AM0
個人的に操作系の迷走一番呆れるわ
このゲーム性で使用ボタン増やしまくるとかアホ
ダッシュボタンとか最初から採用すんな
0081俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b4f-cENN [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/27(火) 06:37:06.37ID:ih+GQWCC0
ダッシュボタンない格ゲーとかもうやらねぇよ
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8ebd-jXNG [60.91.204.67])
垢版 |
2022/12/27(火) 06:54:45.36ID:5WLhwlqY0
連打系はデバイスによって有利不利が出るしね
0097俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd14-DLd7 [49.104.37.66])
垢版 |
2022/12/27(火) 08:27:15.72ID:iKiRcA5zd
パッドのL2、R2ボタンっていわゆるトリガーだから、L1、R1と違ってボタンを押してから入力完了までほんの少しだけど差が出ちゃうよな?
ダッシュもRC、FDボタンもずらし押しやFD直ガなんかでラグ感なく使いたくて背面ボタンアタッチメントってのを買ったわ。
明日くらいには届くかなぁ。
0101俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa08-WD9e [106.133.173.101])
垢版 |
2022/12/27(火) 08:56:34.30ID:UvK2+/Hoa
微ダッシュ苦手だったからダッシュボタンありがたいわ
0105俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5aff-aH43 [153.173.84.18])
垢版 |
2022/12/27(火) 09:11:36.28ID:3UL+nraM0
>>102
パークにいる奴チラ見してみたんだけど大体適正10Fでわろた
後思ったことはパッドでタイランコマンドむずいな6321476Sになるでも技は出てる
コンボ〆は大体出るけど立ちからだとバックジャンプか6Sに化ける
はやく狂言実行使った壁割コン覚えたい
0116俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a4bb-unKM [106.73.129.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 09:47:55.06ID:Ic1cWUBF0
最近は10階でもVIP手配書の人をちらほら見るようになって、なんで降りてくるんだろうって思ってたんだけど、
もしかして天上でも連敗したら10階に降りるようになって手配書はそのままとかあるのかな?
0118俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd14-DLd7 [49.104.37.66])
垢版 |
2022/12/27(火) 09:54:17.08ID:iKiRcA5zd
>>116
直近しばらく天上だからもし調整後に変わってたらわからんけど、そういうのは無いと思うよ。
天上で勝てない人が10Fに降りてきてるんだと思う。
天上界民なら、使ったことないキャラを選ぼうが表示はVIP手配書だからなぁ。
そういうキャラの練習のつもりかもしれんね。
0120俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.82.86])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:03:48.69ID:r/vBo4gHd
試合後すぐok押さないの俺もやるわ
特に2戦後にやる、頭の中整理しないと読み合いのポイントと形がまとまらない
0122俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa08-WD9e [106.133.172.145])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:08:03.79ID:EyOxZpmwa
ps民でもそういう奴増えたわ
単純に人戻ってきて変なのも増えたんじゃないかね
0141俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2130-/5Bn [124.144.4.49])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:44:56.19ID:vrRBuzvs0
ロード長いっつてもまぁイラつくほどでは無いよね
自分の環境悪いの棚に上げてラグいのは相手が選ぶステージが悪いとか言ってる奴は相当アホだけど
0144俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.11.108])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:05:11.94ID:fg3Ywv3Qd
>>141
俺もこれ思ってた
むしろ新しい人とやりたいからPS狙って入るけどここで言われてるような酷いことになった試しがほぼない
鷹なげーなはあるけど対戦中のラグがーってそんなか?としか
0152俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-HEC+ [49.98.219.189])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:48:06.84ID:zMHMhl8Wd
幻のゲーム機まだ入手できてないからPS4proでやってるわ
steamの人って勝ったら再戦して負けたらすぐ抜けてく人ちょいちょいいて、まぁPS4proだし気に食わなかったんだろうなと思ってるけど
最高の環境でやりたい人はクロスプレイ切ってやってほしいわ
切るとマジで誰もおらんから現実的じゃないけど
0156俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aaeb-b5xk [27.92.231.113])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:07:12.45ID:eeFvg8n80
>>154
それ先日ようやく修正された発売日からずっと放置されてたバグ
4k解像度で遊ぶと必ず発生する
性能いい環境の人ほど解像度設定上げるからハマる
0157俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-SF5M [1.75.224.181])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:11:22.09ID:RO9XSD7Nd
ロルバの仕様知らない奴が根拠がどうとか言ってて草
0159俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa08-SZjL [106.133.30.40])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:15:04.44ID:AVg2aMyea
>>158
ゲーム内のオプションで普通に4k選択できるのに何言ってんだ?
注意書きなんざねーぞ
0161俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aaeb-b5xk [27.92.231.113])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:24:13.24ID:eeFvg8n80
>>158
少なくともシーズン1パスセットの価格改定で安くなる直前までは
ゲーム内で4k普通に選べたし注意書きなんか何処にもなかったよ
steam掲示板に埋もれた発売前のバグ告知見てないから自己責任とか言うつもりなら頭おかしいと思うが
0166俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aaeb-b5xk [27.92.231.113])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:34:01.70ID:eeFvg8n80
>>162
カウンターヒットストップでスロー演出になるってゲーム内で説明されてる仕様で
そのスロー処理の軽い重いが他人とのプレイ動画比較以外で判別つくわけねーじゃん
0170俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aaeb-b5xk [27.92.231.113])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:46:38.49ID:eeFvg8n80
冬休みだしいろんなやつ湧いてくるな
0176俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-4VQK [49.97.11.41])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:57:39.64ID:opFvZeZld
4kだとバグある←だからなんなの?重かったらググるしユーチューブで動画とか見ないの?
明らかに重いよね?
俺は十万で4Kモニター買ったから4Kでやる権利がある!みたいな武蔵小杉うんこマンションみたいな精神状態なの?
0177俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-SF5M [1.75.224.181])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:58:08.97ID:RO9XSD7Nd
お薬出しておきますねー
0187俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.11.164])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:32:39.86ID:LJtfl1mdd
大仏にしときゃええんよ大仏に
0189俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.11.164])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:38:28.91ID:LJtfl1mdd
>>185
これだよこれ
いかに自分がそのステージが好きであろうと周りに影響する以上思いやりステージを選ぶべき
対戦は好きなだけハメればいい
0192俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-SF5M [1.75.224.181])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:43:10.91ID:RO9XSD7Nd
端行くとくっそ見辛いステージ鬱陶しいわ
0198俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.83.166])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:08:41.69ID:wPFGYMn8d
壁割りなんかあんまり吹っ飛ばないところない?
え、演出はやっ!って感じるステージある
0199俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a4bb-unKM [106.73.129.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:14:55.95ID:Ic1cWUBF0
スト5も大会禁止ステージとかあるし、メーカーも全てネット対戦優先で考えてるわけでもないんだろう
0200俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-eVti [106.146.29.57])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:15:17.90ID:4hErpxiea
>>89
ps4純正パッドで
R1はHS、R2ダスト、ダッシュは◉ボタン
あとは根性
0202俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.83.166])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:18:28.40ID:wPFGYMn8d
スト5の飛行機ステージを舐めない方がいい
ジェットコースター乗りながら格ゲーやってる気分になる
ぶっ続けでやってたら普通に吐く
0203俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-SF5M [1.75.224.181])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:21:20.14ID:RO9XSD7Nd
スマブラでもああいうステージあるしGGSTも追いかけなきゃ…
0205俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.83.166])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:23:12.37ID:wPFGYMn8d
個人的には雪とメイだわ
あとは別にそこまで気にならんかなぁ
果物とか売ってるステージも少し明るすぎて嫌かも?ってぐらい
アクセルのステージかなあれ
0206俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.83.166])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:27:37.51ID:wPFGYMn8d
最近ずっとApplemusicでギルティの曲聴いてるんだけどfeedback、momentaly life、ロックハードマニアック実装してほしい
0223俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa08-SZjL [106.133.20.147])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:34:17.03ID:6OTqDqAVa
>>199
DLCとしてステージも売ってるから
重いステージだからネット対戦で除外とか
公式は口が裂けても言えない
0224俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.11.19])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:50:50.90ID:SgATgkQEd
>>222
そうそう、梅喧の三味線っぽい曲
俺が見逃してるだけで入ってるのかな
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 26eb-Km6o [59.136.240.198])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:10:04.66ID:uEA++M8N0
ソルはコンボが難しい、ジオは格ゲー力がいる
これネタじゃなくてマジで言ってるの?
しかも使い手が言ってるとか死ぬほどださいな
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2cff-HMx4 [118.9.27.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:11:23.09ID:wz8E9WwK0
ファウストは運がいる
0227俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ed8-K3OV [92.203.255.183])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:12:02.72ID:dodpL5V70
自キャラを強気tierに置く人は好感持てる
0228俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM11-Gl3f [150.66.78.52])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:19:03.96ID:MNEueeOJM
>>225
テスタ使いで友達と遊ぶときにソルでやったりするけどソルのコンボは難しいと思う
GGST的にもっと簡単でいいのに
ジオは対空が昇竜だったり空ダが短かったりで地上牽制に付き合わないといけないこと多いからそれを格ゲー力って言ってるんかな?
ジオも言うて難しいキャラやとおもうけど格ゲーってそんなもんやな
0231俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.11.19])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:27:54.69ID:SgATgkQEd
ソルはコンボ難しいし、ジオはめちゃくちゃ強くなろうと思ったら他キャラより差し返し鍛える必要があるから格ゲー力いるぞ
0237俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.11.19])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:34:29.33ID:SgATgkQEd
ジオのデタラメ行動ってポエンチなんかより投げじゃね?
ジェットエンジン柔術まじやべー
0238俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5aff-SF5M [153.173.8.131])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:42:27.70ID:gKbQozNb0
テスタで技降ってるだけプレイしてるならそらコンボムズいわなと思っちゃう
0242俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b4f-cENN [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:09:14.39ID:ih+GQWCC0
あったわ
ありがとう
0243俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW debd-J+MN [60.103.68.100])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:24:11.83ID:8/UE4YT20
>>210
違和感の正体それだ
吹っ飛び甘くてゴロゴロって転がる感じ
0247俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2ead-znfp [122.135.197.72])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:30:12.50ID:2hO7dx3p0
10階の天上階チャレンジいつも負けるレベルなんだけど、シン、イノ、ブリジットのキャラランどうなってる?
勝率そんなに変わんないんですがキャラ絞ろうと思って上に行っても戦えるキャラがいいかなと思ってます
0251俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eae8-BcU8 [219.108.206.174])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:52:46.47ID:87N+xyuY0
ロビーで対戦待ちが4人いる状態で誰もしばらくマッチングされないのってどういう仕様になってるんだ
テンポよく対戦したいのに待ち受けだと時間かかるし対戦台に直接行くと待たされた上にエラー出たりするしでにっちもさっちもいかねぇ
0253俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-SUJn [106.146.1.36])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:32:19.84ID:bGnF+Ncra
シン弱いよな
2HSガードさせたらシン側くっそ不利だし
0254俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b4f-cENN [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:38:42.07ID:ih+GQWCC0
よくわからんけどその技は暴れ潰しにキャンセルできないのか?
0255俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-SUJn [106.146.1.36])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:43:45.67ID:bGnF+Ncra
暴れってか2HSは一弾目ガードさせたらビークで連ガさせない限り無敵技確定じゃなかったか
後なんなら俺は脳死で後ろ上入れっぱしてる、ほぼこれで凌げるから
0256俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b4f-cENN [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:48:34.75ID:ih+GQWCC0
要するにおおよそ梅喧の2hsと同じ?
つよない?
0262俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5aff-aH43 [153.173.84.18])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:51:24.86ID:3UL+nraM0
イノの壁割り
[JS or 2K > 6+HS > ディレイ > ケミカル > ホバー > JS > HS狂言> JS > ケミカル(ウォールブレイク)]
が普通にむずいこんなんが基礎なのか・・・
まずディレイケミが当たるようにはなったけどホバー拾いがいまいち成功率低い
後HS狂言からこれ派生でキャンセルしてJS拾いケミなんだろうかここマジ脳が壊れる
0263俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 56eb-SUJn [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:54:53.87ID:inMnE1RF0
チップはいいぞ
とりあえずKαループコンボだけおぼえれば戦えるからな
0266俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp88-uawr [126.233.122.110])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:11:54.15ID:JMFIyliWp
ディレイケミって認識じゃなくて高めに当てるの意識したらJHS拾いも出来るようになるよ
0267俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp88-uawr [126.233.122.110])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:12:41.17ID:JMFIyliWp
後最後をS狂言にしたら?楽だろうから
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 56eb-SUJn [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:33.56ID:inMnE1RF0
万鬼って潜れる技なのかw
たまに刺さる場面ありそうだし探してみよう
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5aff-aH43 [153.173.84.18])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:36.36ID:3UL+nraM0
ディレイケミはJHS拾いもできるようになったっていうかホバーHS始動のちょっと距離離れちゃうような奴でも練習しててまあまあできてきた
S狂言〆やってみたけど確かにHS狂言よりすっぽ抜け少なかった気がする
HS狂言の後にロマキャン入れると張り付きにできて晴れて1コン壁割りになるけど絶対正しくない気がしてる
0271俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b4f-cENN [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:33:27.11ID:ih+GQWCC0
お前の鰤は登りたがっている
0273俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW debd-pTeO [60.151.117.63])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:38.65ID:g7eV9j3o0
イノは無理して難しいコンボで壁割り狙うくらいなら適当に大木でしめて端起き攻めした方が良くない?
0280俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 26bb-dhHT [14.11.3.226])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:51.86ID:qCGx5jRw0
>>278
たし🦀それはそう
偶然上って「俺上手くなった!」って勘違いしてたのが心の崩壊の始まりであった。
強い人とやれば上手くなるって皆いうが、俺はどうせ負けるの精神になって雑な動きばっかになったわ。
てか天チャレしないと適正に落ちないな。
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9ff-GvXN [180.60.11.140])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:35:02.09ID:jmKibOAs0
PC版で相手クロスの時壁割れたり派手なエフェクト出ると重くなるのってPS4相手だからってこと?
0287俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9ff-kZCR [180.60.9.143])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:15:42.19ID:UnQHsIpy0
ps4勢とクロスやったらロルバ7Fとかでクソラグかったのに即再戦押してきた
あっちはラグってないってこと?

インフィルもクロスプレイ始まってからラグくてやりたくないって言ってほぼ配信やってないし悲しい
未完成のクロスプレイ実装マジで要らなかった
0288俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp88-uawr [126.233.108.154])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:19:51.23ID:Wb+9j8+6p
JHS拾いのホバーはショートだけど最短のホバーだとJHSスカしになるから気持ち長めにしたら拾えるよ
0297俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 26c7-EVr7 [157.65.127.61])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:14:01.01ID:vNfzc7O90
月末が近づいてきてまた待ち逃げしかできないカスで溢れかえってきてるなw
そんなことしなくても残留できないんだから普通にやればいいのに
つまらんチキンプレイは多いに結構だけど他の奴とやってくれw
中韓の低スペどもが喜んで付き合ってくれるぞwww
0302俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9ff-GvXN [180.60.11.140])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:47:09.31ID:KKWpXW6F0
逆だった
0303俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-qgK6 [1.75.5.22])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:22:29.78ID:860CQM/Ud
ロルバは回線もだけどマシンスペックも影響してると思うよ
カクつかずms値が激しく動いてないのにロマキャンや壁割の時だけロルバ4-7とかになるのは回線だけの問題で説明できん
回線に乗っけるまでの処理や応答速度で差が出てると推測してる
0305俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ccd9-oElT [153.210.230.232])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:54:05.17ID:g0GI9npj0
ミリア安定しねぇな
弱くはないけど一度ミスったらそのまま死ぬな
敵がキャラ対策しっかりしてると余計に感じる
大会じゃ勝ち残れんキャラやね
0313俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.11.201])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:02.53ID:llOMeD8yd
うちは最強ですから
0315俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.11.201])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:23:37.90ID:llOMeD8yd
天上は元々アンジ多くない?
steamだけどクロス前とか特にアンジ多かったイメージ
アンジレンジャーみたいなのもいたし
0316俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.11.201])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:25:18.33ID:llOMeD8yd
アンジレンジャー見なくなったんだけど解散した?
0326俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5aff-SF5M [153.173.8.131])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:03:21.54ID:ivDIbK/m0
テスタはかなり上位あるわ
0328俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 56eb-SUJn [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:07:16.73ID:1tOYzwXC0
みんな強いいいゲームやね
0331俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:19:40.35ID:al4TDftpd
>>325
あれ、、、アクセルって全員に有利、、、?
0334俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd14-DLd7 [49.104.37.194])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:26:18.63ID:sIUvaGKnd
テスタはリーパーやカラスの発生・硬直が大きいから中距離じゃなくてより安全な遠距離で使う必要性が高いんだけど、ケイオスアクセルジャックに対して遠距離でいたら脳死気味に振られる相手の牽制に一方的に潰されちゃって必殺技なにも振れないんだわ。
プレイヤーの実力差があっても相当対策してないと厳しい。
せめてアービターが中段じゃなくてもいいから端まで届けば何とかなる場面あるんだけどなぁ
0340俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:39:57.50ID:al4TDftpd
>>335
めちゃくちゃ短くて草
0341俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:41:00.31ID:al4TDftpd
※実は元々強い
0347俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:52:56.13ID:al4TDftpd
>>343
けどその分テスタはチップジオより走らないといけない距離は短くない?
飛ばないといけない側が不利という前提は俺もそう思う
そこに火力やフレームをどの程度考慮するかが難しいけど
0348俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd14-DLd7 [49.104.37.194])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:57:34.95ID:sIUvaGKnd
>>346
君が何を使ってるのかわからんけど…アクセルかな?
俺はどんなキャラも拒否はしないぞ。
経験になると思ってやってる。
調整後、ようやくここらのキャラ対策が分かってきた。まだ分かってきただけで十分に出来るとは言えないが。
君と10先しても構わんよ?
ここまで言っといて、たぶん俺の方が負け越すがな!
0349俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:59:19.94ID:al4TDftpd
そんなことより梅喧テスタのコツ教えてください
0352俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr10-K3OV [126.253.149.173])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:02:51.86ID:8TD5DSIfr
お、スレマッチか
0353俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:06:51.00ID:al4TDftpd
>>351
ですです
結局どこかで飛ぶか2hs通すしかないイメージしかわかなくて本当困ってます
それも相手のリーパー上下依存になるので何やったんだろう、、って
0354俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd14-DLd7 [49.104.37.194])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:57.39ID:sIUvaGKnd
よっぽど丁寧に立ち回る上のテスタ以外は、梅喧に限らず低姿勢の技が有効だとおもうよ。
中距離からサキュバス目掛けてカラス打たれるとき、逃げで苦し紛れに空中バクステSorHSリーパー打たれるとき。
比較的読みやすいココ。
梅喧なら2HSでカウンターとれる
0357俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:19:38.05ID:al4TDftpd
開幕のsが2sに一方負けしてあまり強気に出れないのも勝ち筋に乗せにくいイメージがどうしても
外からちくちくして走ったら通常置き撒いて系がうーん、、
上でかかれてるようにダッシュガードで寄ってある程度の距離まで詰めたら相手がビビって手止めてくれと2hs通してもみくちゃにする感じになってしまう
0358俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd14-DLd7 [49.104.37.194])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:20:35.89ID:sIUvaGKnd
中距離からSリーパー打たれるなら、空ダJSがかなり美味しいけど、対となるHSリーパーやカラス直線飛びを選ばれると負けることも多い。
まずは近距離~中距離の様子見時とか、テスタはダッシュとかに引っ掛けたくて遠S振ることが多い。
これを間合いの外で空振りさせて、差し返しカバリ打ったりすればいいんじゃないかな。
差し返しされることが多くなったらバクステSリーパーとか空中バクステSリーパーとかしてくるから、判断して飛び込み。
ここら辺を頭に入れとくだけでも十分勝てるようになるはず
0359俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:23:27.07ID:al4TDftpd
sに差し返しカバリかぁ
この組み合わせ立ち回りでカバリなんか振れねーやって使ってなかったから試してみます
ありがとう
0360俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-vVhz [122.100.31.116])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:27:18.89ID:TBbFeOEFM
>>339
一から十まで言う必要はないけどカラスの硬直大きいとか嘘言うの言うのやめてくれや
あと引き合いにスタン出したのは単純に高性能な飛び道具と硬直比較したかっただけでカイとテスタの有利不利の話してるわけじゃないんだから突然突進技とか無敵技とか言うのもやめてくれな
0365俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd14-DLd7 [49.104.37.194])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:55.84ID:sIUvaGKnd
補足するけど、大事なのはまず相手の通常技の間合いを意識すればいいと思うよ。
通常技、テスタで言えば遠S
他のキャラもそうだけど、攻撃持続時間が終わっても喰らい判定は前に残るから。

相手の通常技が空振りすると分かった瞬間にこちらも遠S振る。
普通だったら届かない距離のこちらの遠Sも、相手の遠Sの喰らい判定が前に出てるときカウンター(or通常ヒット)で当たるから。

攻撃当たるとこまでダッシュで近づいて~ってことも必要だけど、これは置きに弱いからそれに対しての差し返しね。
ここらへん覚えるともっと楽しくなるよー
0366俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd14-DLd7 [49.104.37.194])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:37.86ID:sIUvaGKnd
>>360
やっぱり一から十やんかワロタ
だいたい対ケイオスアクセルジャックの話してるのになんでカイが出てくるん?
ジャックの強さは鯖の打ち消しにあるからまた違う話だが、リーパー・カラスともにアクセルの各種通常技や必殺技、ケイオスの射撃に対して発生の遅さ、硬直の長さあるだろ。
バカかよ
0368俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:19.51ID:al4TDftpd
他が強いから当たり前なんだけど、そこが梅喧イマイチなところだと思っててsシャキン差し返したところで、「で?」になるんよね
hsカバリ初段ガードさせて強引に寄せていく感じがいいんかね
もちろん50吐けばカバリ〆でめちゃくちゃ良い状況になるんだけど、テスタはゲージに余裕出来るような組み合わせでもなくて
だからテスタ相手に限らず画面見ずなんか振っておけよ!って2hsカバリとかよくやっちゃう
たしかにテスタ直カバリで読み合ったらバクステも捕まえれそうでいいかも
うん、テスタ買うか!
0370俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-3Y+y [14.12.121.0])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:02:53.32ID:9nxjqDIK0
最初にカイの話題出した奴が何か言ってて草
0372俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-tN4g [106.130.68.25])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:03:54.02ID:eL5BSxzRa
カラス発生はともかく硬直重いとかすげえ事言ってんな
0379俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-vVhz [122.100.31.116])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:35:30.35ID:TBbFeOEFM
>>334
>>371

> テスタはリーパーやカラスの発生・硬直が大きいから中距離じゃなくてより安全な遠距離で使う必要性が高いんだけど、ケイオスアクセルジャックに対して遠距離でいたら脳死気味に振られる相手の牽制に一方的に潰されちゃって必殺技なにも振れないんだわ。

これ君の最初のレスなんだけど、前提として『テスタはリーパーやカラスの発生・硬直が大きい』発言は別にケイオスアクセルジャックと比較した発言じゃないよね?
この時点で君は嘘ついて自虐してんの
その上で俺が指摘したら君が後付けで難癖つけてきてるの
自分のレスにケチつけられたからって暴言煽りしてるのはどう見ても君だね?もうちょっと冷静になってからレスしてくれ
0380俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-3Y+y [14.12.121.0])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:42:07.30ID:9nxjqDIK0
>>379
どうせまた論点コロコロ変えて自分の事は棚に上げてお前の揚げ足ひっぱるだけだからもう構わん方がいいぞ
0383俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd14-DLd7 [49.104.37.194])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:48:30.67ID:sIUvaGKnd
>>379
解釈が面白いな君は。
この時点で嘘ついて自虐してるって笑えるわ。

後ろにケイオスアクセルジャックに対してって書いてるだろ?
国語の授業かな?

発生・硬直についてはリーパーも書いてるよな?
カラスに対しては端で固めで使うし、そこを考えると硬直長いとは俺も思ってない。
単純に上3キャラの遠距離打ち合い触り合いと比較したまで。

揚げ足取りたいのは分かったよ。

書き方が悪かったですごめんなさい。

これでいいですか先生
0400俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:03:50.72ID:al4TDftpd
遠sヒット確認赤rcは差し返しかこれ当たってりゃリーサルで勝てるわ、別にガードされてたらそのまま近距離で択るしってシーンで入れ込むぐらいだなぁ
カウンターでもない単発遠s赤RC安定しますなんてやつおらんやろ
遠s振りながら当然上にも意識あげないとダメだし
このゲームダッシュガードあるから状況確認もあんまり効かないし
0401俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:06:15.65ID:al4TDftpd
赤RC赤RCってさぁ、、まずそもそも梅喧がきつい組み合わせって梅喧にゲージなんてねンだわ
こんなん梅喧に限らずそうだろ
お前らスト6やってんのかよ
このゲームは攻めてる側にゲージがあんだよ
攻めれてるなら困ってねーわボケ!
0403俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:10:44.31ID:al4TDftpd
遠sは実際かなり強いぞ
0404俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:16:35.93ID:al4TDftpd
俺の中では今6kがホット
適当にヤクザキックしてるだけでもう楽しい
0410俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:28:53.76ID:al4TDftpd
>>405
いや、普通にゲージ持ってるからこそカバリキャンセルで択るだろ
0412俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa8b-Qakg [106.128.236.169])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:43:35.30ID:FyRetCMoa
勝てない
つまらない
ゴミゲー
0414俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:50:34.67ID:al4TDftpd
新キャラ使うこと自体はそこまで問題なさそうなんだけど、戻れなくなりそうなのが怖くて出来ないわ
梅喧きてからずっと梅喧だけど、その前に使ってたキャラもうまったくと言っていいほど動かないのが分かる
理屈じゃなくて手癖プレイが強いからこうなるんだろうなと思う
0417俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:01:29.43ID:al4TDftpd
じゃあなんで梅喧強くなってねぇんだよ!
畳二枚っておふざけもいい加減にしろよ!
畳もリーパーみたいに前に進んでいけや!
0423俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd6a-cENN [110.163.10.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:10:37.15ID:al4TDftpd
>>421
梅喧の調整内容ツイート見たか??
いきなり立ち回りで低ダ畳1枚目当てて着地に2枚目で打ち上げ、そこから赤RCして低ダ畳着地低ダ畳の5HITコンボ動画や
つまり畳畳赤畳畳の5や
調整班も困っとるやんけ!!
0430俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.82.81])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:23:57.72ID:v8yLKByPd
>>425
以前からほぼ変わらんぞ
立ち回りめくりヨウザンなんて使わんし
0442俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.83.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:17:19.79ID:MiJH9G1Td
>>436
それ昔からそうやで
0443俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.83.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:22:22.84ID:MiJH9G1Td
まず医者使いじゃねーかよ!
っざけんなよ!こっちは医者に鬱憤しかねーんだよ!
0449俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.83.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:44:45.41ID:MiJH9G1Td
鰤のうんこはきついわ
言葉選んでや
0450俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6194-GvXN [118.14.80.70])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:46:15.67ID:5BYZag6E0
ちゅららもアンジ使ってたな昨日
0452俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.83.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:51:10.98ID:MiJH9G1Td
にのまえさんもアンジ使ってたな
公式大会アンジミラーが待ち遠しいな
0453俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.83.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:54:29.17ID:MiJH9G1Td
実際自分が使ってるキャラは他キャラ比べて本当にこんなに弱いんだ!なんて思ってるマヌケもうおらんやろ
他人のキャラいくら攻撃しようが「お前なにつかってんの?」って言われたら終わりなんよ
だからさ、とりあえず一旦みんなでアンジにヘイト向けとかね?
服を着ろー!着ろ!着ろ!着ろ!
0457俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.83.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 15:00:20.25ID:MiJH9G1Td
もしかして、、このゲームめちゃくちゃバランス良くね?
0462俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.83.147])
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:21.16ID:MiJH9G1Td
この壊れすぎてる最上位ってやつが誰を指してるのか当てるクイズしようぜ!
0465俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.84.136])
垢版 |
2022/12/28(水) 15:22:27.26ID:XV0D/PbHd
じゃあ俺はジオにベッド!
0466俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1a-cENN [1.79.84.136])
垢版 |
2022/12/28(水) 15:22:59.42ID:XV0D/PbHd
ベッド??
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d074-TivL [153.144.79.93])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:06:59.79ID:5ZvqPD+I0
みんな高いカラー持ってる
いいなあ
0477俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:15:09.18ID:6JSy8pW3d
いやー、ナゴは無いと思うわ
0480俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd14-M6/m [49.104.26.198])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:19:02.11ID:UYc+a4ZVd
ケイオスナゴ長官ラムソルカイは変わらず強くて
メイアンジチップジオテスタが追随
他は団子だしキャラ相性考えたらポチョより可哀想なキャラもいる

ナゴ柔らかくなるって言っても常時その柔らかさのキャラもいるから強い弱いには考慮されないレベルだろ
0482俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:20:23.83ID:6JSy8pW3d
いや、考慮するだろ
柔らかいやつはそれを補う他にパワーがあるんだから
火力と体力なんて強さの象徴だろ
0485俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:23:27.62ID:6JSy8pW3d
>>483
おい、今ええとこやねん
水さすな!
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7cad-znfp [122.133.235.223])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:25:56.29ID:crERCmFL0
>>273
そんなに難しいコンボ決めなくても天上までは行ける
0496俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:57:24.07ID:6JSy8pW3d
>>494
名残雪は硬くてパワーがあったんやぞ
0497俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:04:26.15ID:6JSy8pW3d
まるでおちんちんやな
0498俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:05:30.90ID:6JSy8pW3d
ごめん、仕事納めが嬉しくて変なこと書いちゃった
0503俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:10:00.10ID:6JSy8pW3d
すまん、10日まで休むんだ
まーた俺強くなっちまうわ
0509俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:18:57.12ID:6JSy8pW3d
梅喧が黒人になったら畳返しながら回転して突進する
0514俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:26:08.23ID:6JSy8pW3d
黒くないやつは、置いていく
0516俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afbb-3Y+y [14.12.121.0])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:33:34.72ID:9nxjqDIK0
シンはどうしてあのガタイでカイより防御ひくいの?
0522俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:43:04.93ID:6JSy8pW3d
くるくる咎める方法がダッシュガードおき
0524俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:45:37.85ID:6JSy8pW3d
ダッシュガード置きってのがもう強い
初心者殺しにもほどがある
0527俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:09.88ID:6JSy8pW3d
メイは結局基本通りにとにかくメイから触られないことが大事な気がする
厄介なのがディッパーなんよな
0530俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:52:14.83ID:6JSy8pW3d
あのみじけーやつ腹立つからやめろ!
0533俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:57:31.50ID:6JSy8pW3d
勝率高くなくてオーラはかなり地獄やと思うぞ
オーラもったことないからしらんけど
0538俺より強い名無しに会いにいく (クスマテ MM1e-hIgq [219.100.181.172])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:24:35.00ID:Kk6iKjo0M
ただでさえ無差別マッチなんだから段位とかで何かしら見せてくんないとキツイ

今日やっててフッと「天上階メチャ人口多いし、最早公式お墨付きの初狩り会場じゃ…」って思ったら、強い人にリスペクト持てなくなっちゃって このメンタルじゃもう無理
0554俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp88-uawr [126.233.121.158])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:43:20.86ID:gvxJ65e7p
アンジが今そんなに評価高いのってジローさんが優勝したからなのか?
0556俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-SUJn [106.146.25.152])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:47:04.12ID:8/sP3bFta
アンジ嫌いすぎて対策しまくってた貯金があるから今も大体勝ててるわ
0560俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-QhGO [106.146.2.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:06:08.27ID:NCafD/BTa
>>554
アンジ触ってこい
コンボが繋がりやすく
臨と凪刃で崩しつつ
常時当て身があり当て身から派生可能
コンボ繋がり悪いから単発火力が梅喧並みのまま、コンボ簡単にした。

欠点らしい欠点が何も無い。
根性値最高だし、HPも並み
これを弱いと思うなら格ゲー辞めたほうがいいぐらい頭悪いと思う。
0561俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0199-cENN [150.246.33.204])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:06:11.71ID:5+H/pPtn0
いやどす
0566俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0199-cENN [150.246.33.204])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:17:37.42ID:5+H/pPtn0
けど強い方がええやん?せやろ?
0571俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0199-cENN [150.246.33.204])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:27:03.03ID:5+H/pPtn0
>>569
まるで今はくるくる以外のことをしてるような言い分だな
0573俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-HEC+ [49.98.166.201])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:27:42.09ID:HiMczyuqd
このゲーム昔からそうなんだけど初期コンセプトと全然違う強化を雑にバリバリ与えまくるからな
使用者も周りも「いやそこじゃねえだろ」っていう謎の強化とか「なんでそれを更に強化したの」ってのとか
バトルシステムや性能を決める統括プロデューサーが存在しないんじゃねえかなこれ
0579俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd14-M6/m [49.104.26.198])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:35:00.82ID:UYc+a4ZVd
今回の調整で
「キャラ相性酷い組み合わせは無くします」
って壇上で堂々と言ってたけど
調整後に海外のマッチョなザトー使いがアケコンにグーパンするくらいキレてたぞ
そのあとケイオスと数十戦連戦してさらにキレてて怖かった
0584俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0199-cENN [150.246.33.204])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:38:16.05ID:5+H/pPtn0
梅喧使いです
おっぱい揉ませろ!
0585俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6183-tN4g [118.6.163.113])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:39:00.61ID:iPhM3pi50
アンジもテスタも弄りすぎて最初とは別人
0594俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2130-/5Bn [124.144.4.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:54:51.07ID:gB1FiJhb0
アンジソルは火力に理不尽差を感じるわ
絶対おかしい
0596俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:56:11.44ID:6JSy8pW3d
>>593
別にいいだろ
ゲームやったその人の感想だろ
0603俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:17:33.96ID:6JSy8pW3d
偶然今スレ勢全員出先かもしれん
0607俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:19:33.15ID:6JSy8pW3d
そう、23時なら全員集合
0608俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-h4ey [106.146.50.196])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:33:55.22ID:gPLu1co9a
まーじでイノでソル詰んでるわ
この組み合わせマジでどうすんの?
4Fの5Pと3Fの5Kどっちからもコンボいけて更には昇竜まで超優秀なの持ってる
火力も圧倒的に差がついてるし立ち回りも不利
PSでは勝ってるのにダルがもっちーに負け越すわけだわ
0613俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b4f-cENN [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:53:46.53ID:RKAms++e0
ほなダルさんが勝った組み合わせは全部イノガン有利ってことで
イノはケイオスとソルが厳しいんやな
0615俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:07:04.24ID:6JSy8pW3d
落ち着け
今出先から帰宅して飯食ったんや
0618俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:09:03.38ID:6JSy8pW3d
逆にもっちーを褒めないやつおる?
いたらびびる
0620俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:11:04.62ID:6JSy8pW3d
俺らに関係なくね?
どっちにも勝てないんだから
0621俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:14:15.73ID:6JSy8pW3d
スレマない感じ?
0624俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:17:23.40ID:6JSy8pW3d
ux6npx
2先勝ち残りにしてるけど、適当に〜
0636俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:16.63ID:6JSy8pW3d
おつした!
帰って風呂も入ってないから今日はこの辺で!
余計なお世話かもしれんけど、コンボとかめちゃくちゃうまかったし、投げor誘いとか普通に択れてるからもう少し地上べったりで相手の飛びを見る意識を強めたらもっと良くなると思う
0640俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:19:28.98ID:6JSy8pW3d
俺steamだからいくらでも複垢出来て、あれスレマ用垢よ
あの垢で1度もタワーやってない
普段はメイン垢で天上回してるからご安心を
0646俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:31:45.63ID:6JSy8pW3d
けどお前リアルじゃ俺のローキックで一撃やん
0672俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd42-2WmU [49.105.90.59])
垢版 |
2022/12/29(木) 01:13:15.58ID:0HmSImQSd
リスクリターンって言葉マジで知らないんだと思う
0679俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/29(木) 01:57:15.72ID:VTe7C8zMd
>>674
全然なにげじゃないぞ
0681俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 56eb-SUJn [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/29(木) 02:02:52.69ID:mZ6ngefv0
調整だけだとやっぱマンネリ化してくるし新技欲しいわ
弱体化してもいいんで毅式転移ください
0684俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ccff-aH43 [153.242.32.12])
垢版 |
2022/12/29(木) 02:52:37.78ID:cyv0Z4Jm0
ミリアでポチョってどう戦えば良い?
地上で6P出すかヘッドしてきたらセイバーで刺してたけど
バージョンアップしてハンマーが6Pで勝てなくなって起き攻めだけじゃなく立ち回りも厳しいんだけど・・・
単調なぶっぱハンマーなら2P連打や投げで処理できるけどハンマーの抑止力で
地上戦はミリア側が勝てるジャンケンが薄いのをポチョ側も解っているから逆に空中に意識されて空中から攻めるのも難しい
0687俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd26-2WmU [27.230.95.103])
垢版 |
2022/12/29(木) 03:20:15.76ID:+r9EBqaId
凪刃が真っ当はねーわ
0688俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eee9-2lsS [39.110.105.195])
垢版 |
2022/12/29(木) 03:24:00.42ID:hbX2ojYU0
このゲームで一つ技が削除できるとしたら何がいい?俺はディッパーだ
0695俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd00-oElT [1.66.98.5])
垢版 |
2022/12/29(木) 03:47:46.67ID:dhITLb5fd
>>553
>>684
ミリアは弱いので基本的に勝ちは諦めましょう
読み勝つ以外勝ち筋ありません
0698俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp88-uawr [126.233.108.216])
垢版 |
2022/12/29(木) 04:55:28.40ID:tX6z1pwJp
どこが神なの?ザトーもイノもおらんやんけ!
0707俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1ad-znfp [60.236.77.69])
垢版 |
2022/12/29(木) 07:18:47.67ID:4gN4Y2PD0
>>616
ダルは難しいコンボとか高火力コンボ決めないでイノの立ち回りで勝ってるの凄いよな
0710俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8eeb-Qakg [124.211.103.95])
垢版 |
2022/12/29(木) 08:20:37.79ID:XumsyT1u0
ケイオスは機動力をポチョ並みに遅くして射撃を削除すれば完璧
0725俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5e-cENN [1.75.2.99])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:43:12.20ID:VTe7C8zMd
>>724
この要素意外と気づいてない人多いよね
暗転は問題じゃないんよ、やばいのは昇竜確定するやつ
0727俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:10.31ID:2sj76v9id
え、ポチョよわいだろ
違うゲームやってる?
0730俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:21:03.89ID:2sj76v9id
ポチョがいないところで行われるポチョ格付けマッチ
0733俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-unKM [49.97.108.89])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:38:07.74ID:8r8EBDXCd
>>723
そんなことしてるとそのうち対戦相手そのものがいなくなるとなぜわからないんだ?
無双しようにも相手がいなくなったら本末転倒だろうに
0738俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-unKM [49.97.108.89])
垢版 |
2022/12/29(木) 10:50:40.55ID:8r8EBDXCd
10階で強いポチョ使いに遭遇して連敗し、初めて9階に落とされた
滅茶苦茶強かったのでr-codeを見たら100戦中95勝で天上では一回もやってなかった
ポチョでもこんな強いやつもいるんだなと思う反面複雑な気持ちにもなった
0739俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:01:12.70ID:2sj76v9id
10階でバー対やら空投げやらなんの話してるんや君ら
0740俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 231d-xBn4 [160.86.122.21])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:01:24.14ID:2tqs28X60
レーティングサイト停止して数字の変化に気をとられなくなったのはいいけど、何かモチベーションになるものは欲しい。
天上残留者ぐらいを対象に内部レーティングの高さに応じて段位や称号与えたら面白いんじゃないかな。月始めにオーラと同時に付与されて毎月リセットで。
0741俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:02:07.44ID:2sj76v9id
レーティングサイト止まってる今がチャンスだと苦手キャラ潰していってるわ
0744俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-unKM [49.97.108.89])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:27:11.74ID:8r8EBDXCd
ひょっとしてザトーってパッドでも割と行ける?
意外とパターン決まってるみたいだから練習すればやれる気がしてきた
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5aff-2WmU [153.173.8.131])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:45:20.81ID:A18D2nCA0
ポチョこれ以上投げやすくって最強キャラ不可避じゃん
今ですらハンマーフォールぶっぱして強制運ゲーできるのに
0753俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:03:32.32ID:2sj76v9idNIKU
相手の行動を大胆な行動で咎めるゲーム性だからシンに限らず安定なんてのはないよ
遠距離キャラならまだしも
0754俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:04:29.43ID:2sj76v9idNIKU
>>752
まんま俺で草
ズンパスキャラ全員に轢き殺されていく
0756俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:07:41.30ID:2sj76v9idNIKU
しっかり見てないけどたぶん3じやね
0763俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MMfa-K4k4 [133.159.152.206])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:18:58.92ID:xHoI+iWxMNIKU
必殺技連打してればいいシンが一番初心者向けなのかな
0764俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:22:26.21ID:2sj76v9idNIKU
hポチポチするキャラがおるじゃろ?
0770俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW ef41-h4ey [220.150.136.171])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:33:31.21ID:7uLPXMro0NIKU
>>738
え、codeで勝率なんて見れたっけ?
このゲーム勝利数しか出ないから何戦したかなんて称号でくらいしか分からなくね?
0774俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:37:26.49ID:2sj76v9idNIKU
俺もそう思う
それがアンジならまぁいいやって感じ
ジャックはやめてくれ
0776俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7cad-znfp [122.133.211.10])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:39:59.77ID:NwyR5vML0NIKU
鰤に端で固められた時の対処法教えてほしい
一生固められて抜けれない
0778俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:43:43.08ID:2sj76v9idNIKU
黄キャン
0780俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sad5-h4ey [106.146.48.16])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:50:51.09ID:o3g9pnhUaNIKU
>>776
キャラや距離によるけどヨーヨー設置後に飛ぶか2S振った後は6P連打
FDで距離離してksmhに発生速い技を差す
おすすめは5Hの派生にFD直ガ
0783俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:21.13ID:2sj76v9idNIKU
>>781
格ゲーは基本キャラがいる方向
0786俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 5aff-2WmU [153.173.8.131])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:11:52.55ID:A18D2nCA0NIKU
ジャックは強い弱いとかじゃなくて壊れてるな
全盛期ケイオスまでは行かないけど同じ種類
0798俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ a4bb-dxp0 [106.73.229.0])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:45:24.12ID:QFWSeqhU0NIKU
>>794
あれはガードするもんじゃないから勝てるファジー暴れ練習しよう
2K2DからのPα・ガンマ
2Kから投げ・Kα・ ゲンロウ
2SからPα・ゲンロウ

これに勝てる暴れ練習しておけばチップの勝率上がるぞ
もちろん暴れ潰しの択もあるが潰してくるとチップも動きにくくなる
0802俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 3565-cENN [210.170.173.31])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:51:18.44ID:aqP/Vo8c0NIKU
俺は実質メイ有利がわからない
ポチョか?
0805俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa8b-Qakg [106.128.238.238])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:01:50.00ID:ISEQgUdqaNIKU
マジでつまらんこのゲーム
格ゲーとしての質が低すぎる
お前らよくこんなクソゲーやってられるな
0807俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:04:14.36ID:2sj76v9idNIKU
www
0809俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW afbb-3Y+y [14.12.121.0])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:13:57.79ID:+hA57Qs/0NIKU
クソゲーというか今回のアプデで何もかもがおかしくなったわ
地味にミリアもふざけた調整だろこれ
0811俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:18:35.74ID:2sj76v9idNIKU
地味じゃないぞ
0815俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa8b-Qakg [106.128.238.238])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:21:23.33ID:ISEQgUdqaNIKU
俺の嫌いなキャラ全部消せ
0816俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW afbb-3Y+y [14.12.121.0])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:23:19.28ID:+hA57Qs/0NIKU
>>810
シン
0817俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MM1e-K4k4 [163.49.209.30])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:28:47.13ID:8KMK2V3MMNIKU
部屋選択制のおかげで部屋にケイオス居たらトレモ待ち受け出来ない問題が解決して嬉しいな
0818俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW ccd9-oElT [153.210.230.232])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:33:30.80ID:mPruA/u00NIKU
ガークラ消せゲージ使うなら許すわ
昇竜も30%くらいゲージ使え
0819俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:33:31.00ID:2sj76v9idNIKU
対戦拒否されるであろうようなキャラはもうまじで出すな
やりたくもないし、新規がそれ目当てで買ったりしたら可哀想だわ
0822俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa8b-Qakg [106.128.238.238])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:43:47.23ID:ISEQgUdqaNIKU
バーストガー不にしろよ
バースト読みでガードされるのうぜえ
0828俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:51:48.37ID:2sj76v9idNIKU
金バおみくじ別に悪いと思わんけどな
もうバーストケツにないことで考えること減らせるし
0829俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:54:29.57ID:2sj76v9idNIKU
特にメイとかラム相手だと金バさっさと吐いた方が良いまである気さえする
0831俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa8b-Qakg [106.128.238.238])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:00:25.06ID:ISEQgUdqaNIKU
なんで俺が格下のゴミに負けなきゃならねえんだよ
クソキャラ削除しろ
0833俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-4rUk [49.98.153.30])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:07:59.79ID:GI5H/t/cdNIKU
>>831
本当にお前が強いなら1すら引かせない対戦になるはずだ
つまりお前が雑魚
0837俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW a4bb-unKM [106.73.129.32])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:27:13.20ID:1F7CiFfj0NIKU
タワーの仕様さ、普通に台で対戦が成立しない時に勝手に解除されて、またボタン押し直さなきゃ棒立ちのままの仕様面倒すぎる。
これじゃトレモ待ち受け1択だよ。
ロビーの画面何の意味もないよ。
0838俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa8b-Qakg [106.128.239.41])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:28:05.18ID:KD0UxqQVaNIKU
俺に調整させろ
クソキャラをみんな使い物にならないくらい弱くしてやる
0843俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sad5-h4ey [106.146.51.35])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:38:36.03ID:855wK6NLaNIKU
拒否推奨キャラ
アンジテスタケイオスジャックオーザトーチップアクセル長官ミリア
こいつらは強い弱い以前に対戦しててつまらないしくだらない
ソルカイメイナゴ梅喧ラムレオジオもクソ強くて不快だけどまだギリ対戦ゲームしてるから拒否するほどではない
それ以外はギルティ成分足りてない
0846俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 56eb-SUJn [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:42:40.14ID:mZ6ngefv0NIKU
半分くらい戦っててつまらんならやめた方が幸せになれそう
0850俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 56eb-SUJn [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:02:13.15ID:mZ6ngefv0NIKU
なにそれめっちゃ気になるわ
0851俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 8b4f-cENN [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:05:17.67ID:BkZXhVs80NIKU
なんやそれ
詐欺に紫ってガードされたら赤rcでちゃわね?
0852俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa8b-Qakg [106.128.237.174])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:12:28.25ID:jV8AEnPZaNIKU
ソル、カイ、ナゴ、デブ、ポチョ、テスタ、アクセル、医者、ケイオス、梅喧、闇慈、鰤、ジャッコ、ジオは拒否
0864俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sad5-h4ey [106.146.51.35])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:34:55.91ID:855wK6NLaNIKU
>>863
アケコンじゃないとできないじゃん!
0866俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:35:58.10ID:2sj76v9idNIKU
>>853
見てきたけどどうなっとんやこれ
技スカった時だけ紫でるように仕込めるんか
0871俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:40:16.28ID:2sj76v9idNIKU
こんなん修正だろ!!って思ったけど俺柊だからいいや
0873俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sad5-QhGO [106.146.4.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:43:42.74ID:sNzFS1cbaNIKU
>>869
RCボタンで先行入力可能になって
RCボタンが同時押しだから同時押し判定を早く処理するようになって出ないんやろ。
低ダでJK→JDと押してもJD優先されるし後入力ね。
今まではRC複数ボタンは先行入力が効くけど後入力より優先度が高かったとか?
0874俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:44:21.92ID:2sj76v9idNIKU
こういう系は治せなそう
FD漏れも諦めたし
0877俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 56eb-SUJn [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:49:57.39ID:mZ6ngefv0NIKU
おう、やってみたができねえや
見なかったことにするわ!
0882俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:27:17.01ID:2sj76v9idNIKU
こうしてギルティ史上最も売れたギルティギアストライブは幕を閉じたのでした

めでたしめであし
0883俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa08-SUJn [106.133.84.2])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:31:01.92ID:0BtRJtOFaNIKU
ある種これが全員できるようになれば無敵技を持ってる持ってないの差がなくなるとも言える(?)
0884俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd26-2WmU [27.230.95.12])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:32:05.85ID:MRatZzw2dNIKU
ボタン押しっぱにしてれば赤RC出ないの利用してんのか
ホント作り込み雑だなこのゲーム
0886俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW aeeb-SsYG [106.159.180.235])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:36:26.49ID:Zx06D/940NIKU
お前らのメルブラのイメージ草
0887俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa8b-tN4g [106.128.137.58])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:38:48.06ID:VoLp5r7kaNIKU
9Fに落ちたら多指教!ばっかで対戦出来ねえんだが
韓国まではギリギリだけど台湾中国とか試合にならねえよ
0889俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd26-2WmU [27.230.95.12])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:39:40.26ID:MRatZzw2dNIKU
RCボタンじゃなくて重ねるSそのまま押しっぱ~PK同時押しで出来るらしいからお前らやってみて
0893俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa08-SUJn [106.133.23.201])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:18.50ID:aDmj9A2HaNIKU
正直今回の調整でポジハメは消えると思ってたけど結局残ったしこれも残りそう
0894俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 6183-tN4g [118.6.163.113])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:10:16.80ID:iQh2WPFj0NIKU
残ったといえば派生空キャンの疑似スパキャン消えなかったな
まあ消えるとシンが実質弱体化だけど
0902俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:58:44.46ID:2sj76v9idNIKU
そらそうやろ
仮に前ステが見えたとして前ステバクステされたら5hsから大事故だもの
0907俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:20:57.30ID:2sj76v9idNIKU
そんなもんはいらん!
ヨウザンセン!!
0909俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ a4bb-dxp0 [106.73.229.0])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:35:08.02ID:QFWSeqhU0NIKU
ジオ使ってて思うのだが2HSの調整マジアホだわ
最初の頃は近Sのリターン増やすためなのかと思ってたが遠Sのリターンがすごい伸びてて開発馬鹿なんじゃねえのって思う
牽制バクステ狩り遠S2ヒット2HSからクソ減るの分かってて調整したのかよテストプレイしろ
0910俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW cfad-HuSE [60.238.218.32])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:39:55.85ID:ozeHv+EM0NIKU
メイのフィギュアが届いた
かわいい😍
0915俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:00:04.25ID:2sj76v9idNIKU
たしすうはスペックとかじゃなくてラグいぞ
これはもう回線だからしょうがない
0917俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:03:02.29ID:2sj76v9idNIKU
俺もファジーバクステ、ファジージャンプ成功してるかわからんし、そんなもんよ
ガードフレームあったかなんてわからんし
0933俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:16:26.92ID:2sj76v9idNIKU
RFさんは悪意とかそういうんじゃなくて、あまりに純粋すぎるんだと思う
あまりに自由で何も考えてないんだと思う
しらんけど、そう思う
0934俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:17:07.63ID:2sj76v9idNIKU
>>931
730で大丈夫
テンプレのコマンドが随分減ってるから増やしてくれると助かる
0946俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:28:56.63ID:2sj76v9idNIKU
医者使いは病院に行かない
0948俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:30:51.95ID:2sj76v9idNIKU
正直ニューハーフでも可愛ければフェラまではできるよな
挿入系は勘弁してほしいけど
0950俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa8b-tN4g [106.128.138.29])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:33:31.69ID:Weucqos6aNIKU
シンはやっぱこれぐらいがちょうどいいな
GGSTのはムキムキ過ぎて気持ち悪い
0951俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/29(木) 22:34:40.69ID:2sj76v9idNIKU
このゲームのシンあんまかっこよくないよね
xrdのシン見てかっこよすぎてびびったわ
0963俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd26-2WmU [27.230.97.74])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:06:56.74ID:p+eBZtaId
いちいち択が太すぎてチンパンじゃんけんしてるだけで勝てちゃうからなこのゲーム
0965俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd70-rjU7 [49.106.200.230])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:16:05.26ID:3jrOlae7d
むしろ格ゲーマーは動画勢に限らず俺全部分かってるしやれてますよみたいなイキりが多すぎる
少し前だとポジハメの時にゲーム終わったとか最近だとカイのクソどうでもいいドライン限定コンで終わったみたいなこと言ってた奴ら
まず自分が実践で試してから語れよって
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ed8-K3OV [92.203.255.183])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:39:36.62ID:EnGMqyQR0
>>969
こういうのとかな
0971俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa08-SUJn [106.133.20.31])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:46:28.64ID:jvOFPHHMa
ドラインの永パは実用的じゃないって言ったらなんか絡まれた記憶
あれ結局一度もやられとらん
0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fe30-HMx4 [119.174.199.25])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:53:08.18ID:DcvOm8bY0
ピンクの医者は聖人
0975俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa08-SUJn [106.133.20.31])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:59:26.38ID:jvOFPHHMa
わかりましたブリジットします
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW debd-pTeO [60.151.117.63])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:13:22.27ID:ndi8VW4s0
>>965
このスレにもジャッコの2S鯖飛ばしからの固めでゲーム終了とか言ってるエアプいたしな
0986俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2e88-Km6o [180.35.242.228])
垢版 |
2022/12/30(金) 05:22:00.14ID:MNlDk97W0
>>982
コンボ補正によるノックバックの増加無し、重量の一律化、移動受け身の正式採用あたりはブレイブルーを真似て欲しいがね
移動受け身出来るの壁張り付け時限定なのはホンマ謎。通常ダウン時やダウン追い打ち時に移動受け身出来ないから起き攻めが苛烈過ぎるんよ
確定ダウン時のみ移動受け身不能にして差別化を図って欲しい。確定ダウンの旨味をくれ
0989俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM6a-2gET [119.239.95.37])
垢版 |
2022/12/30(金) 06:50:14.01ID:4R3MrHZPM
エラル見ればわかる通りダウンの旨味かなりあるし攻めが苛烈なのはアークがそういうゲーム作りたいんだから諦めろよ
壁割で強制リセットとか言いつつ覚醒壁割りで大ダメージ取りながら次の起き攻めで倒し切るゲームだし
簡単にしたいみたいなこと言いながらザトーは出るしケイオスとかいう新たなクソは作るし
0991俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa8b-tN4g [106.128.136.217])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:05:55.90ID:WLgYDcICa
確定ダウンってハードダウンのことか?
殆んどのキャラがそっから詐欺かめくりに行けるんだから旨味どころじゃねえだろ
メイの3Kとかラムのエラルとか消すのが遅すぎたぐらいだわ
0997俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/30(金) 09:24:12.65ID:slzsmtbUd
ナゴ使いは黙って消えたのにラム使いときたら
0999俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-cENN [49.98.158.40])
垢版 |
2022/12/30(金) 10:09:37.88ID:slzsmtbUd
あれだけ嫌いだったミリアが今は楽しくてしょうがなくなってきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 13分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況