X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント316KB
ウメハラ総合スレ15978
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM13-svha [119.241.66.26])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:47.06ID:BndC64g/M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチを日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ15977
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1670933347/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa5-cTup [126.186.144.91])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:46:33.24ID:5tevGXjUp
ウメハラ今週はスト6のベータやってくれたりせんかな
0005俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:59:06.55ID:6xac45kN0
書けない
0006俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:59:21.09ID:6xac45kN0
書けたw>>1
0015俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMed-p6l3 [210.138.179.138])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:31.44ID:HTGG8pkiM
>>11
まっさかあ。ウメナリコンビでリーグ10勝140ポイントの大活躍したのに?
0028俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:24:08.59ID:6xac45kN0
うりょさんのローズに露出は食われた感ある
0031俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-7eHa [106.130.156.196])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:35:42.47ID:5dRQyW8Ca
ダルシムというクソキャラ使い
本人のキャラもなんか微妙
試合も特に面白くないキャラの有利不利準拠

うりょみたいに試合に華があればワンチャンあったかもしれんけど
0034俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-M12H [1.72.5.39])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:44:02.35ID:fj/oellYd
ちなみにトパチャンBリーガー以上の戦績で見ると今季リーグで強かったのはガイルポイズンラシードベガあたり
特にガイルで顕著だが逆転されにくい=フィニッシュが楽なキャラが全体的に強かった

逆にキャラ評価の割に冴えなかったのはルークとコーディー
ルークはコンボミスや昇竜漏れが起きやすいのとミスったときの隙が大きすぎて安定せず
コーディーはとにかくとどめに苦労しての逆転負けが多い
0035俺より強い名無しに会いにいく (アウアウキー Sa35-QE09 [182.251.24.55])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:52:29.64ID:5UcYSrwRa
名古屋対戦成績 9勝5敗

第01節 ホーム再春館 30-10 勝利
第02節 アウェイDNG 40-0 勝利
第03節 ホームFAV 10-30 敗北
第04節 ホームシノビ 30-10 勝利
第05節 アウェイG8S 10-30 敗北
第06節 アウェイイクサ 40-0 勝利
第07節 ホーム魚群 0-40 敗北
第08節 アウェイ再春館 10-30 敗北
第09節 ホームDNG 40-0 勝利
第10節 アウェイFAV 0-40 敗北
第11節 アウェイシノビ 30-10 勝利
第12節 ホームG8S 30-10 勝利
第13節 ホームイクサ 40-0 勝利
第14節 アウェイ魚群 30-10 勝利

明確に苦手なのがFAVで唯一の2敗。シノビには2勝と相性が良い。他上位チームにはホームで勝ってアウェイで負けている
逆に下位2チームには80-0で完勝と取りこぼしが無かったのが2位で終えられた大きな要因。痛かったのはホーム魚群戦でウメハラが体調不良ということもありナリ君大将という暴挙に出てタコ負けしてしまった
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 394b-J8vR [220.111.186.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:09:43.88ID:6rLCdTYz0
>>35
焼き飯とときどを忍に始末して貰えばいいな
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 394b-J8vR [220.111.186.116])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:16:02.94ID:6rLCdTYz0
コロコロカービィザトレントオブザエンペラーネモ
って呼ばれてたんだよね
0049俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-uI1h [106.146.13.122])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:21:40.78ID:Mu3i4dqea
大丈夫だナリくん
0勝はSFL史上初じゃない立川がいる
ま、プレイオフ進出者で0勝は初だけどな!
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b74-RdK4 [121.116.108.58])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:28:05.17ID:Dv2yy7HY0
ミルダムビーストが継続して参加していて
ウメハラとふ〜どが選んだフリーの傭兵1名とドラフト枠1名だったら
ミルダムビーストがヒールになっていた
名古屋に2人が傭兵として雇われてバンデ同然のナリ君抱えてだったので
逆にヒーローになって応援された
何がどう転ぶかは分からないものだな
0065俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMed-p6l3 [210.138.179.236])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:45:25.44ID:MCoFBjcUM
>>49
どうせならそのままGFまで進出して、0勝で賞金泥棒した男として名を残して欲しい
0066俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-Ek1j [106.146.31.88])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:48:48.54ID:ixbGTQ+5a
選手の勝率ランク出してみた
シノビはこれで5位という

https://i.imgur.com/xvB7olu.jpg
0070俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa5-LRd/ [126.166.110.108])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:59:05.70ID:VDf9QLdxp
リュウケンが1人もいねえよな
0075俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-pRK+ [106.130.101.4])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:33.55ID:6EYK6A0la
ウメふ〜が勝ち続けるしかないのがな
あきらはワンチャンあるけどあと1人が…
0076俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-Dplc [133.201.153.161])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:13:00.60ID:pF/uq0Iy0
ウメちゃんは高知いけるんか
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79bd-KxLv [60.118.127.166])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:21.01ID:L1peais40
もしかしてまたコロナかな
0082俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-pRK+ [106.130.101.169])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:44:34.86ID:5qJtJfHqa
仮にウメちゃん死んだとしてもナリの覚醒はなさそう
0084俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0be6-2XvQ [153.169.43.195])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:49:18.43ID:0X151EMz0
瀕死になるとより強くなって復活する民族だから
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79bd-mvzw [60.69.210.164])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:24.27ID:rBSySeEu0
高知には行かないアピールやなウメ
現地民は残念だろうけどしゃーないと思う
深夜2時ぐらいにクラックスで散歩してれば、疲れで体調も崩れるだろうて
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 59e6-OgJl [118.7.46.24])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:51.83ID:xMqgw6eJ0
>>57
そらレギュラーシーズンでは4回縛りがある以上どっかでは絶対出てくるからな
プレーオフじゃ出てくる可能性低いだろ
もるとすら出れてないからな
0089俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMed-p6l3 [210.138.208.64])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:27.99ID:mDHJmhDpM
>>83
昨日もしウメがダウンしてナリを代わりに出してもけに負けてたら、5点差で3位になって再春館相手にアウェイで戦う展開になってたからな
体調悪いのを隠してウメが出てきてくれてチームとしては助かった
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:15:58.93ID:6xac45kN0
>>95
大将戦で負けか
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e9bd-YYNh [126.145.187.107])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:18.78ID:OWlh6RTw0
魚群は水派に背負わせ過ぎた
0099俺より強い名無しに会いにいく (アウアウキー Sa35-QE09 [182.251.24.55])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:19.35ID:5UcYSrwRa
グッパチどぐらはともかく、DNGもドラフトで取ったうりょが1番勝率良いってのはちょっと情けないなぁ
0100俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-lDbd [133.106.243.11])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:37:54.33ID:HEiY0AzqM
水派はそんなに強くないのにな
マゴが信頼しすぎたか
0101俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-lDbd [133.106.243.11])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:38:53.72ID:HEiY0AzqM
ももちのコーディのような老獪さも
ジョンのコーディのような攻めもなくて
ただどっちつかずのコーディだった
0105俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:45:15.32ID:6xac45kN0
魚群
第1節:○○××(A-戦)
第2節:××○○(H-FAV)
第3節:○××(A-SNB)
第4節:○××(H-熊本)
第5節:○○○(A-DNG)
第6節:××○×(H-G8)
第7節:○○○(A-名古屋)
第8節:○○○(H-戦)
第9節:○××(A-FAV)
第10節:○××(H-SNB)
第11節:×○×(A-熊本)
第12節:○○××(H-DNG)
第13節:○××(A-G8)
第14節:○××(A-名古屋)

先方勝率11/14(110点)
中堅勝率6/14(60点)
大将勝率5/14(100点)
延長戦勝率1/4(5点)
単純勝率23/46(50%)
0107俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-lDbd [133.106.243.11])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:59:29.71ID:HEiY0AzqM
ウメちゃんに会えないなら高知に行く意味ないな
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:09.06ID:6xac45kN0
先方中堅大将延長戦でそれぞれで50%勝っても290点だから勝ち抜けないんだけどね
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:31:18.75ID:6xac45kN0
魚群大将戦個人戦績
マゴ3/6
まちゃ0/2
水派1/4
もけ1/2

延長戦個人戦績
マゴ1/1
まちゃ0/1
水派0/2
0118俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:31:45.06ID:6xac45kN0
>>115
その考え新しいなw
0127俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:41:53.16ID:6xac45kN0
>>124
ざっくり今数えただけだからどっか間違えてるねw
0132俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd33-rW3f [49.105.69.162])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:46:54.17ID:KJcV9rFud
実質水派リーダーだしまあ
0133俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-uI1h [106.146.31.7])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:25.39ID:ZuUo4Vtma
これでウメハラ入院でふ~ど、あきら、ナリくんでプレイオフを乗り切り
復活したウメハラと覚醒したナリくんで優勝というドラマチックなシナリオが見えてきたな
0136俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:56:06.82ID:6xac45kN0
>>131
もやったので数え直した
マゴ大将2/6だね
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:03:17.88ID:6xac45kN0
んでまちゃ0/2としてましたが
まちゃ大将1/2に訂正いたしますm(_ _)m
0148俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79bd-mvzw [60.69.210.164])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:25:50.26ID:rBSySeEu0
ウメ、チャリティーでるって腕毛が言ってたな
誰と組んだのかは不明…まさかツイッターでリプあったのフラグか
0152俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spa5-lxYe [126.247.8.92])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:43.01ID:0SdLXBMUp
J何となく帰ってきたそうだな
0155俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-AsWp [49.104.25.88])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:44:07.66ID:wtYvHXj5d
>>141
見せ場のないリーダーがネモさんなのかsakoさんなのか判断に迷うね
0157俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-+Uiz [106.133.49.2])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:53:29.20ID:TeFNsUQta
強キャラではない
中の上くらい
0159俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-dCHL [106.146.49.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:08:12.42ID:qIBqGzUUa
カワノはキャラ云々じゃないよ
昔からトーナメントとリーグの落差が異常なんだよ
2019年のカワノ登場からSFLやトパンガリーグの記録見てみろよ
0161俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-lDbd [133.106.243.11])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:11:33.88ID:JElgrCEfM
カワノは団体競技とか好きじゃなさそうだし
0163俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-lDbd [133.106.243.11])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:12:38.09ID:JElgrCEfM
コーリン一本で行ってほしいが何か別のキャラで練習してそう
0165俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-lDbd [133.106.243.11])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:14:09.92ID:JElgrCEfM
プレイオフは10先にして欲しい
0166俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-lDbd [133.106.243.11])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:14:35.38ID:JElgrCEfM
>>164
カワノらしい
0172俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-AsWp [49.104.25.88])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:56:52.42ID:05Chzom/d
>>168
ダサいからじゃないか?
0174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79bd-+9+b [60.140.221.78])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:57:07.49ID:WND5dMNl0
>>169
裸足サンダルって噂だけど本当かな
だとしたらそりゃ風邪引くわだけどw
0178俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-AsWp [49.104.25.88])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:21:17.06ID:05Chzom/d
sakoさんは毎年リーグ戦の個人成績負け越しなのにチームは毎年優勝っていう神のごときチームメイト運をもっているからまだいける

しかし選手としてはもう4年くらい前に死んでるww
0179俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-dCHL [106.146.50.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:23:07.46ID:vE3Kjb9ha
>>176
サコさんは戦いの開発が好きなんだろうけど
スト5はもう掘りつくされたかもね
0183俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd33-rW3f [49.105.75.139])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:46:34.00ID:ZxoIEHB1d
6は開発しがいがありそうじゃん
0184俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-dCHL [106.146.51.111 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:51:49.52ID:5vMBBsSVa
最終節、ネモが出なかった事でウメスレ民にダラダラ文句書かれてたけど
リーダーなのに出なかったサコさんには誰も文句ないって
ある意味見放されてる?
0185俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-AsWp [49.104.25.88])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:54:41.27ID:05Chzom/d
まぁ40歳超えたら普通は無理なんだよ

数少ない例外を除けば
0192俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd33-rW3f [49.105.84.143])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:03:07.75ID:IAbdsNDrd
sakoのここ数年で結果出してないって言われるなら他のプロカスばっかりやんけ
ネモなんてsakoと戦績で比較したら何もしてないに等しいでしょ
0194俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd33-rW3f [49.105.102.25])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:27:43.90ID:RqKTjhYYd
>>193
すげえ頭悪そう
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 135b-epwD [61.206.241.89])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:32:42.44ID:71TT9VuW0
>>184
サコさんに関しては別に勝つことを期待してないのはあるな…
根本は少なくとも勝ってくれと言う期待はまだある
0196俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-AsWp [49.104.25.88])
垢版 |
2022/12/15(木) 05:23:11.21ID:05Chzom/d
sakoさんにも勝つ事は期待してやれやww

期待されなくなったらプロとして終わりやぞ
0198俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/15(木) 06:17:32.24ID:MHcQqZbe0
悪くいうと勝てるキャラ選ばずに好きにしてるな
ゲームしてえんだ勢とも言える
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bff-rW3f [153.173.8.131])
垢版 |
2022/12/15(木) 06:33:17.07ID:RDPk+OiM0
実際sakoは全く勝ってないとか言われるような成績してないし
ネモはまあ…
0209俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 39ad-M8z7 [220.144.196.0])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:16:14.53ID:Un1sXGtI0
sakoさんに期待してないというか、FAVはときどさんのチームだし、踏ん張りどころで大将に行かなくて叩かれるのは、ときどさんなんだよね
sakoさんはオーダー申告する役割の人ってだけだよ
0212俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9330-FUlb [203.165.114.190])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:42:19.91ID:3fkcIe1F0
ときどはsakoチームから離れたらまた優勝できなくなる状態に戻っちまうだろ

ストリートファイターリーグ powered by RAGE 5位 トキドフレイム
ストリートファイターリーグ: Pro-JP operated by RAGE 6位 トキドフレイム
ストリートファイターリーグ: Pro-JP 2020 2位 トキドフレイム(グランドファイナル最終戦でsakoに負けて2位)
ストリートファイターリーグ: Pro-JP 2021 1位 v6プラス FAV Rohto Z!(sakoチームでようやく初優勝)
0215俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra5-OgJl [126.33.120.230])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:57:02.82ID:NXB9jW/yr
>>184
コロナもあるけど出てなくても誰もなんとも思わなくなってる感はあるよな
大将出て勝ったのは盛り上がったけど

ネモは色々雑いけどまだ強キャラに本腰入れたら復活あると思う
sakoはスト6ゲームスピード早そうだしキツそう
0217俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra5-OgJl [126.33.120.230])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:04:12.96ID:NXB9jW/yr
こういっちゃなんだけど使う物や環境へのこだわりが強くなるのって老化の兆候なんだよな

>>216
飛びからのコンボミスるのは練度だけでは無いと思ってしまったわ
0218俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7152-spfw [122.134.17.81])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:08:19.28ID:mPa/ez660
サコさんとネモは他のメンバーの方が明らかに勝てそうだから間違ってないだろ
マゴはマゴが出たほうが勝てそう、って場面が多かったな。
コミュファとイクサは戦力的に仕方ないけど魚群は残れる可能性が合ったように見えるので尚更う~んと思うは
0225俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMd5-p6l3 [220.156.14.244])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:44:22.89ID:eQuvC6j3M
>>212
ときどはチームリーダー向きじゃないな
人を育成するとかケアやフォローするとかしないから、毎回チームメンバーが引退したり壊れたりしてきた上に勝てないっていう展開だった
0226俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-AsWp [49.104.25.88])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:46:05.90ID:05Chzom/d
まぁネモもsakoもSFL3勝同士仲良くやりな
0231俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-Dplc [106.146.32.15])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:58:20.71ID:boQplqZYa
手厳しいな
リーダーと認められるのはガチくんとももちくらいか?
0232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:02:16.56ID:MHcQqZbe0
>>227
合ってる気がする
0234俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spa5-cTup [126.253.26.44])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:53:03.45ID:i3kbd47Op
>>222
まちゃが大将で負けた時にこういう発言してて苦手やわぁこの人ってなった
0239俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:08:07.20ID:MHcQqZbe0
>>236
うまくないぞw
初心者に最初に教えるの中足確認だぞw
0241俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM6b-p6l3 [133.159.151.62])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:08.82ID:YIaVxphIM
>>227
ウメがナリの様子をふ〜どに聞いた際に「彼のことは俺に任せて下さい。彼に関わったらウメハラさんは多分ムカついちゃうと思うので」って言われたくらいだから
ときどとは全くソリが合わないと思う
0242俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79bd-mvzw [60.69.210.164])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:19:09.64ID:WsIQyU9J0
トキドも言ってただろ
70%勝てる人と60%勝てる人がいて、チームで勝つには必ずしも70%の人が大将行くべきかは分からないって
つまりそういうことなんだと納得することにした
マゴさんが1番いけたとしても大将行くべきかは別ってこと
0246俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:31:56.48ID:MHcQqZbe0
コーディーミラーの多さじゃね
どう足掻いても勝率50%にしかならん
ルークも同様
0249俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-e6bU [133.106.32.152])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:38:06.36ID:mdXjN76tM
ウメハラは別に初心者に教えるのが下手そうな感じはしないな
むしろキャラ対策の考え方とか独特すぎて、上級者と攻略の話が合わなそう
ヒグチもウメハラの真似をしてみた時に「なんでこれで勝てるのかわからない…」と言ったぐらいだしw

まぁでも、初心者に教えるのは最強の凡人マゴが一番上手そうだよな
0250俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e9bd-ByKD [126.88.8.13])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:41:05.75ID:6HL4z/La0
お前らの誹謗中傷のせいだぞ。
逮捕されて罪を償え。

元『ストV』プロゲーマー・はつめ、精神不調の悪化で活動休止「どうか、待っていてください」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670919817/
0251俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spa5-9f1a [126.233.103.38])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:41:53.96ID:PWbchEW1p
チームを纏められる奴が適性あんだよ
ガチくんなんかはめちゃくちゃ練習してて俺もやんなきゃっていう圧にもなるし
チーム練誘ったりチームメイトの練習相手探して予定組んだりめんどくさい事クソ程してる
ラシードがクソキャラだから応援はしないけど
単純なチームリーダーとしては1番だと思う
0254俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e9bd-3TNT [126.220.15.151])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:51:23.01ID:rogGomQB0
>>250
こいつ今は格ゲー界とは全く関係がないFPSの人でしょ
体調不良っていうのも元彼につきまとって暴力ふるわれたのが原因みたいだし

こいつに好意的なレスがたまにあるけど理解できない
どぐらとの対談企画中にタバコを吸い始める態度の悪いブサイク
https://i.imgur.com/fSFpRo5.jpg
0255俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-zI/H [49.98.164.176])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:55:45.97ID:A+zSzPLad
>>242
それは前提が違う。
FAVは40ptが欲しかったから。基本的に大将の3先のが紛れが少なくなるから、70%なら70%で勝てる。
そうした時に40ポイント取るためには、60%の人を大将にして勝たせて、70%の人は多少確率の下がる2先に出す場合と
どっちが40ポイント取りやすいかを計算したと言ってるだけ。常時においては勝率高い奴を大将にするそれ以外有り得ない。
0257俺より強い名無しに会いにいく (アウアウキー Sa35-QE09 [182.251.24.55])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:08.37ID:xAlxNyeKa
>>251
単純に自分のチームだって決意を持ってやってるのが偉いわな
魚群もどう考えてもマゴのチームなんだけど、そこまで入れ込んでないんだろ、むしろチーム戦だりぃくらいに思ってそう
0258俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-hclE [106.146.53.147])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:59:43.33ID:aFS01jLpa
はつめって未成年飲酒だか喫煙だかしてて格ゲー界じゃ腫れ物扱いだったろ
0265俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-LrX0 [106.146.28.64])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:30:08.66ID:HkRO3bLca
マゴと水派って水派のが強いなら水派重用で良くね?
0267俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 394b-J8vR [220.111.186.116])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:49:13.92ID:6BSB3E5M0
水派とナウマンは立ち位置も強さもなんか似てるよな
中堅に少し及ばない若手感
0268俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra5-OgJl [126.33.120.230])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:50:20.64ID:NXB9jW/yr
>>263
お前しか呼んでないぞ
0272俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:57:17.81ID:MHcQqZbe0
強い方が出るというか、キャラ対人対で分担を決めた結果、うまく大将戦をコントロールされたんじゃないか
対策の分担を読まれやすい要素があるのか
逆にそのコントロールで負け越してるけどオフ進出したチームもあるんかいな
0274俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-Qdxk [106.128.106.174])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:02:02.14ID:vSvfnySma
FAV | akiki
@akikiwww
実はsakoは熱が下がったばかりで
コロナ感染して寝込んでるところです。

元々iXA戦はsakoが控えの予定だったんですが、相手チームにオーダー読ませちゃいけないので元気なフリして出演しました。

ひとまず山は越えたのでご心配なく!
午後10:07 · 2022年12月9日
0276俺より強い名無しに会いにいく (アウアウキー Sa35-QE09 [182.251.24.55])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:04:35.81ID:xAlxNyeKa
>>267
水派はともかく、ナウマンはさくらでEVOJapan取った時はこれからグイグイ来ると思ってたけど伸び悩んだな
0282俺より強い名無しに会いにいく (アウアウキー Sa35-QE09 [182.251.24.55])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:20:19.11ID:xAlxNyeKa
>>280
未だにアンチと戦ってるしメンタル強いわけないわ、マジでマゴくらいだろおじでアンチなんか気にしてんの
0288俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM6b-epwD [133.106.91.216])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:42:55.48ID:6yN2dXX2M
ガチくんは相当いいリーダーでしょ
真面目すぎるけど
0289俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-ROsr [1.75.155.89])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:43:09.96ID:pbs9u0XDd
ゴッズの件があるからナウマンはマジで活躍して欲しい
じゃなきゃあまりにも不憫すぎる
0290俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d1bb-KKgq [106.72.212.129])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:44:32.52ID:J8UJYLsJ0
かずのこはどれだけ専念できるかだろう
5だってある程度の時期までは普通にトップ連中の一人だった
しかし徐々に他にも手を出したりしていって、専業勢に勝てなくなってきて
大会もトップより少し劣るようになってきて
専業でやらないと厳しいからと撤退したわけで、プレイヤー能力は業界屈指
但し今のかずのこの環境で6だけを専念して続けられるかは微妙な所
出来ない場合、出来る奴とはジワジワやり込みで差が拡がっていくだろう
やり込めるなら永世上位リーガーは伊達じゃない。普通にトップ中のトップ争いだろう
0291俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 09bb-wudJ [14.11.1.193])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:47:45.25ID:FDSeiHev0
いやいやナウマンはEVOジャパン以降ならSFL2020で勝率100%の化け物だったぞ
5試合だから半分しか出てないがそれでもさくらでこれはヤバい
ってこのスレでも散々騒がれてたやんカワノが出て負けるたびになんでナウマン出さないの言われてた
本当忘れるの早いなw
0293俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-ROsr [1.75.155.89])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:52:01.50ID:pbs9u0XDd
ウチら今の話してるんで~
500スレぐらい戻ってログとお話してくれば~?って感じ~みたいな~チョベリバ~
0298俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-J8vR [49.106.212.93])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:55:25.00ID:Qu45b13ad
>>291
負けちゃうまでのジョニィみたいなもんだろ
0304俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 096a-+Uiz [14.3.96.181])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:26:57.79ID:hgWzOLrb0
今週の土日に開幕戦トーナメントがプレミア公開されるんか
0305俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-zI/H [49.98.164.176])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:28:27.39ID:A+zSzPLad
>>303
気にし過ぎてないよ。ウメスレなのにマゴ抗体持ってない人多すぎだろ。批判されすぎ。
ネモがリーダー交代みたいな冗談にキレてたけどネモのファンボーイとか?
現にマゴさんは昨日のトパンガTVで個人成績は意味無い、しわ寄せがチームメンバーに行ってる可能性があると言ってるし。
0309俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbc4-aMGr [39.110.70.214])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:45:44.21ID:BYRcXwBe0
例え全く同じ事をしてもsakoさんガチくんとかは愛されキャラだから許されるんだよ
ズルいけど世の中公平じゃないのよ
公平じゃないから「不公平だ!」とかいう人が出てくるわけで
マゴさんは恥ずかしい思春期〜青年期頃の自分を見てるようで否定したくなる感じは超わかる
0310俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa5-LRd/ [126.152.65.165])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:45:55.36ID:heEYw037p
>>305
マゴがそう言ってるからマゴは自分の個人成績を本気で気にしてないとでも思うの?
君は本当に素直な人間だな…。
0314俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-UIJ9 [1.75.0.168])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:13:14.86ID:p57IrMuCd
sakoネモはリーダー最下位対決
負けたら引退くらいしかもう使い道ないでしょ
あのレベルで専業プロとか片腹痛いわ
0321俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-LrX0 [106.146.31.56])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:36:03.67ID:6kmYPr8ka
ネモって今の自分の強さをどういう位置だと思ってんのかな中堅プロくらいかな
0322俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-UIJ9 [49.98.173.238])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:42:03.84ID:0aKJE1pPd
ネモsakoはストから逃げた、かずのことかハイタニみたいファンオジ相手にただの配信者になればいいんじゃね
もう大会とか無理なのは自分達が身にしみて1番分かってるだろ
しがみついて老害化する前に若手に枠ゆずるには良い時期だよな
0324俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5308-3TNT [147.192.63.216])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:48:59.15ID:HNOZhHhn0
エアプだけどグラマスとウォーロードってそんなにレベル変わらんの?
カワノとかランクマ重視してないらしいけど流石に2ランクも下だと練習になってんのか疑問
常にウォーロードしてるネモさんがあんな荒い攻めしか出来ないのも疑問
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 614f-XeFS [210.128.203.76])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:26:44.23ID:xeixi9HR0
>>327
まぁ無難だな
特に名古屋はFAVに絶対勝てないし
0332俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-U69j [49.96.27.223])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:31:46.47ID:MJmim/89d
>>324
正直マスター以上は数やってるかどうかの差しかないってウメちゃん辺りが言ってたと思う
マスターまで行けるなら数やれば誰でもウォーロードまで行けるって感じ
プロレベルからすればそこまで行ってようやく入門ぐらいで
それ以上の強さの指標としては全く役に立たない
0340俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 71ff-LRd/ [122.26.83.11])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:06:44.91ID:IvnC1gg50
3人ていうか2.5人だからな
あきらが下手って意味じゃなくてキャミィの受けの広さって意味でね
他のチームでいえば4番手のかなり出番少ないポジだもんな
0342俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa5-LRd/ [126.152.65.165])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:12:34.96ID:heEYw037p
昔と今じゃSNSの状況が違うからな
初期は暇つぶしの要素が大半だったけど
今は最低限使いこなさないと交流や情報収集に確実に支障をきたす
0347俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-J8vR [49.106.212.93])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:42:14.57ID:Qu45b13ad
>>346
何故かってそれ普通だろ
0361俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:46:56.40ID:MHcQqZbe0
お前の墓の前でやってもらえよw
0362俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13df-jG53 [219.104.11.195])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:47:34.87ID:B+dm2pzA0
屋内仕事の専業なのに体調崩す奴多すぎるのなんなの
0363俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/15(木) 17:52:06.67ID:MHcQqZbe0
マジレスすると外食、子供、エッチなサービスの3つがあると罹患しやすい
0368俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e9bd-YYNh [126.145.187.107])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:17:14.44ID:kUzpxpj20
>>359
カートコバーン基準ならもう遅くて草
0371俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e9bd-YYNh [126.145.187.107])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:26:26.24ID:kUzpxpj20
レクチャー?みたいな触れ合いタイムあるからそれ目当ての人はいただろね
0373俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:30:11.31ID:MHcQqZbe0
>>363
自己レス
外食は会食に訂正する
黙食してれば上がらない
0378俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 135b-epwD [61.206.241.89])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:40:42.56ID:71TT9VuW0
しんじょうくんガッカリしてそう
0387俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-UIJ9 [1.72.3.220])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:22:05.53ID:pHkwEpNXd
>>369
さすがにそれウソじゃないよな?
集客に影響あることを流布すると面倒なことになるから念のために聞くけど
0388俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d903-MnZM [182.168.195.252])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:27:08.71ID:0H7TmpLg0
>>387
Twitterにあるぞ

<お知らせ>

12月17日(土)の #SFリーグ ファン交流キャラバンにつきまして、ウメハラ選手は体調不良により出演を見送らせていただくこととなりました。

選手の健康面を最優先とさせていただく旨、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
0391俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 096a-uI1h [14.3.181.87])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:31:58.90ID:D9r5ovb80
ナリくん意外に繊細そうだからプレイオフ頑張ってくださいって応援されればされるほど心が死んでいきそう
0393俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-mvzw [49.98.158.123])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:34:51.18ID:lxP4d59zd
まぁしゃーないよな40超えてるんやで…裸足にクロックスで深夜徘徊は歩いてる時は大丈夫でも確実に身体にダメージ残るやろし
それでも試合に出ただけでも感謝ですわ
0396俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-J8vR [49.106.212.93])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:37:26.29ID:Qu45b13ad
サンダル深夜徘徊もだけど、絶食ダイエット自体が
体力と抵抗力ガリガリ削るからコンディション維持
って意味では自覚足らんのは悲しいけど事実よな
良い悪いじゃ無くて、そこを咎めるまでの業界には
まだなれてないってだけで
0398俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-Qdxk [106.128.104.148])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:42:40.02ID:Zkmrrmlja
年末年始に何か別ゲーを配信で遊んでみようかな?って思うんですけど
何かおすすめのゲームあったりしますか?
出来ればアクション要素のあるゲームで、3日もあればクリアー出来るやつがいいかな?と
前回は友人がモンキーボールくれたのでそれで遊んでました😌
0399俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-Qdxk [106.128.104.148])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:42:58.75ID:Zkmrrmlja
Nemo(ねも) @GOOD_NEMO
年末年始に何か別ゲーを配信で遊んでみようかな?って思うんですけど
何かおすすめのゲームあったりしますか?
出来ればアクション要素のあるゲームで、3日もあればクリアー出来るやつがいいかな?と
前回は友人がモンキーボールくれたのでそれで遊んでました😌

Fuudo | ふ~ど @TheFuudo
Replying to @GOOD_NEMO
CIV6
0407俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM6b-Sl3F [133.159.149.193])
垢版 |
2022/12/15(木) 19:56:27.80ID:t6j3IMABM
実力とかは置いといて人気って意味ではウメハラ一強すぎて高知までわざわざ行くの確定してる人まじでかわいそうだな
後日ウメハラサインtシャツでも希望者全員に送っていいレベル
それとは別にふーどあきら飲むらしいからふーどの愚痴をあきらが聞く感じになりそうw
0414俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e9bd-YYNh [126.145.187.107])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:12:04.08ID:kUzpxpj20
本人に言えよ w
0418俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spa5-LNOs [126.253.100.187])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:20:42.06ID:le/lQR2cp
>>406
妄想勢ってまだおるんやな
0419俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:14.55ID:MHcQqZbe0
ちなみに猫とか動物からの感染例もある
0422俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM6b-p6l3 [133.159.151.209])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:33:46.29ID:FZGNN23sM
そもそもキャラバンって何やるのよ
4人で歌ったり踊ったりショーやるわけでもなく、淡々とサイン書いて写真撮るだけなんか?
0428俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM6b-p6l3 [133.159.150.197])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:40:53.91ID:9fZThBh1M
っつってもウメが海外で泥酔して行方不明になってもふ〜どは探しもしなかったって話だし
お互い仲良しこよしでチームビーストやってるわけじゃないでしょうに今更では
0429俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM6b-p6l3 [133.159.150.197])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:43:54.96ID:9fZThBh1M
>>427
へー、わりと長時間出ずっぱりであれこれやってくれるんだな
0430俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-+Uiz [106.133.58.232])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:44:02.36ID:/VppiJ/Ka
ふ~どはウメハラの後釜を虎視眈々と狙っているのだ
0433俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-uI1h [106.146.4.70])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:46:27.29ID:8NMN9dT/a
ほんとなんで変な場所ばっかりでやるんだ?
イクサと再春館だけは広島と熊本でやるの当然だが
なんで東京や名古屋でやらない?
変な糞みたいな地方のイオンとかでやりやがって
0434俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e9bd-YYNh [126.145.187.107])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:48:45.50ID:kUzpxpj20
コミュファも名古屋じゃないからな
0439俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spa5-LNOs [126.253.97.171])
垢版 |
2022/12/15(木) 20:59:03.29ID:3fHDsFGkp
嘘きついね
ソース貼ってくれそういうときは
0443俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-pRK+ [106.130.102.94])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:35:43.95ID:0jo/r4Jja
>>431
それぐらいじゃないと″右腕″はつとまらんのやろ知らんけど
0444俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM6b-p6l3 [133.159.150.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:46:11.79ID:4WhnNe8FM
マゴがリーグ振り返り配信であれこれ言い訳言ってるけどみんなリアクションうっすいな
ふ〜んとかなるほどとか全然響いてない
0446俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM6b-p6l3 [133.159.151.160])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:45.48ID:IcsBlc1GM
マゴ「みんな我流が好きだからチームで共同してやっている部分が少なかった」

もけ「スト5に本当に向き合う姿勢を見せてくれたら自然にお互い攻略を出し合ってやっていけたと思う」

マゴ「そこは俺にとっての反省点だね」
0447俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c991-6C/j [180.147.132.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:03.04ID:Kjo/mO8U0
魚群の敗因ってマゴが対コーディーから逃げたから一択じゃないん?

水派のコーディーミラーもまちゃベガも全部不発で
コーディーに大将で来られたら負けるチームと化してた
0-3食らってても延長戦で同じやつ出てくるし無策すぎるわ
消えてくれてよかった
0460俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-lDbd [133.106.182.55])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:35:25.39ID:hCIlc8FvM
カプエス2が好きなんか?ゴンタ
0465俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-AsWp [49.104.25.88])
垢版 |
2022/12/15(木) 22:53:58.50ID:05Chzom/d
ネタなのか糖質なのかどっちなのか

ネタならつまんないからやめた方がいい
糖質なら病院いけ
0471俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM6b-p6l3 [133.159.153.75])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:06:49.99ID:nvxxbtyeM
>>464
ネモ「よくシュート踏ん張ってくれた」
ひぐち「ありがとうって感じすね(小声で聞き取りづらい)」

振り返り中は特に言ってなかったような。チャット欄でラグについて誰も言ってなかったし
全部は観てないからなんとも言えないけど
0473俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-dCHL [106.146.28.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:08:41.85ID:H4DwS85Ea
>>468
ソレこどこが問題なん?
0480俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-+9+b [106.146.70.139])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:21:35.96ID:bZpw0vD1a
>>473
キャラバン欠席してりゃ世話ない
本当に飛行機ホテル予約した人かわいそうだわ
0483俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-+9+b [106.146.68.221])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:29:02.46ID:9cSSB2u9a
>>481
何でそこでイベンターの話になるんだよw
普通にファンの事だよ
0489俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-Dplc [133.201.153.161])
垢版 |
2022/12/15(木) 23:41:32.84ID:o8ipZUd30
良くもまぁ妄想でここまで語れるなぁ
0494俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-Ryx6 [49.98.72.125])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:05:39.17ID:JoJcG/g4d
>>178

遅レスだけど4年はさすがにない
Sakoさんは去年のメナト調整前までは最強格だったよネモオーロラだった
2020SFLグランドファイナルではウメハラ、トキド(2戦)、カワノ、板ザン相手に4勝1敗で優勝を決めてる
ウメハラが全然勝てないから対策のためにGO1を拘束してたくらい
メナトが弱体化してからはテクニックはすごいけど勝てない今年のカワノみたいな感じだな
0497俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-dCHL [106.146.28.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:14:22.58ID:5n5u6loTa
去年のCPT日本大会の準優勝だったかな
確かひぐちが優勝した時の
0499俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-Dplc [133.201.153.161])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:17:24.54ID:Fcqs/1Qd0
アンチがSFLの結果で叩けないからって必死に粗を探してるな
捏造までして本当にそんな発言をしてたらとっくに話題になってるだろうに
数字に戻ったら?もうないんだっけ?
0504俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spa5-+NSi [126.245.78.69])
垢版 |
2022/12/16(金) 01:45:38.08ID:Ioi04bnXp
FAVは虎が目覚めたから…
0510俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f92d-PFQk [124.86.6.68])
垢版 |
2022/12/16(金) 06:44:39.66ID:btJ1Fn270
>>467
おまえほんとに精神が下劣だなぁ
0511俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-f0EM [106.146.14.108])
垢版 |
2022/12/16(金) 06:56:08.93ID:6dpGz3OMa
卑劣って言うか病気だよw
0513俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b303-f0EM [133.201.153.161])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:04:44.70ID:Fcqs/1Qd0
個人的にはユリアンと2本時代のメナトかな
0514俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-dCHL [106.133.39.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:16:25.00ID:Sg9rBbMya
>>467
ホントにジジィって言ったの?
0521俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-pRK+ [106.146.96.174])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:02:59.68ID:hiuzcdeZa
格ゲーやるのも見るのも爺しかおらんしあんま気にせんのじゃない?
新規流入期待してるならそれなりの措置取るだろうけどさ
0522俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-pRK+ [106.146.96.174])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:03:36.08ID:hiuzcdeZa
ああスポンサーに何か言われるかもしれんし充分あるか
0523俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-QE09 [106.128.186.219])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:09:43.98ID:Ob3XiQ4sa
格ゲーは違う界隈より暴言批判には寛容だけど捏造はアカンわ、ライン超えてる
俺もアビが1番強烈だったな、あれほどくだらない対戦もなかった
0529俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra5-OgJl [126.194.9.69])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:58:39.66ID:K2w0jIRjr
ずっと捏造で選手間の不和煽ってる奴いるよな
ウメハラが一番被害受けてるけど他の選手もめっちゃ書かれてる
なんのモチベーションでやってるか分からなくてひたすらキモイ

>>431
仲良いとそういうのもあるよな
俺も友達と飲むとほぼ確実に口論になるわ
0531俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-Zl0w [106.146.24.189])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:14:12.48ID:CCGVRv99a
ファンサービスで面白おかしく喋ってるのに、本気でサコさんに怒ってるとか思ってるやつはガチのアスペでしょ

病院で診断して貰った方が幸せに生きられるよ
0533俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 71ff-LRd/ [122.26.83.11])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:21:59.49ID:d9F8eZXK0
病院で診断してもらったところで治らないけどね
0534俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-Zl0w [106.146.24.189])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:22:01.00ID:CCGVRv99a
>>532
きも
友達いないだろ
0536俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM5d-M8z7 [122.100.31.121])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:28:14.41ID:nGYo5S5hM
触れてあげるから喜ぶんでしょ、それが生きがいの人なんだから

開幕戦の無料公開このタイミングって見るヤツおるんか?
新規の人にプレーオフ見てもらう意図なのかと思うけど新規は3000円払わんよなぁ
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:30:35.73ID:XrDFtoKF0
全部回り回って配信のネタだろうに真に受けてんのほんと病院
0539俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-Zl0w [106.146.24.189])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:34:34.06ID:CCGVRv99a
>>538
きんもー
0543俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-Zl0w [106.146.24.189])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:35:29.22ID:CCGVRv99a
真受けチビアスペおじさんきんもー☆
0544俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:38:26.74ID:XrDFtoKF0
>>536
去年その辺りから知ったので少なくとも1人いるぞw
なりうめでSFVを知ってそれがサジェストに出たのはなんとなく背水の動画を見たくなって検索した結果だったと思う
それまで他人のゲームプレイなんて見て何が面白いんじゃと思って大して見た事なかったけど面白かったんだ
んでリーグの動画見てうおう真剣勝負してるってなった
今思うとその時も実況解説わかりやすくて取り付けたね
0546俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:42:03.16ID:XrDFtoKF0
区別あるんかそこw
そういうわけで俺はほんのりなりくんさんを応援している
99%無理だと思うけどw
0547俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bb6-eeqw [121.1.165.28])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:07:40.82ID:TqonIky10
関係性のある年上に対してジジイなんて言うの少なくとも自分は聞いたことないけどな
基本的に年上にはさん付けだし
配信中に面白おかしくいうにしてもそのラインはウメちゃん超えない印象ある
雑談中にノリでまったく無関係のジジババにはジジババ言うけど
0550俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-Zl0w [106.146.24.189])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:16:42.79ID:CCGVRv99a
>>549
これよ
0551俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:24:34.56ID:XrDFtoKF0
馴れ合いの掛け合いだからね
ただ一瞬の切り抜きだけ見て不快だというのは分かる(棒○○○ぬとか)
だからだんだんみんなマイルドに変化して対応もしてきてると思うな
リーグのどぐらさんとかは顕著だったんじゃない?
その分個人の配信でははっちゃければ良いと思うし
この手で過去の切り抜き引っ張ってくるのはずるいと思うね
0552俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa5-LRd/ [126.152.65.165])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:31:06.62ID:muliM8vXp
どぐらはチンピラだけど
平常心の時は空気よむ力はある
0553俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-f0EM [106.146.19.90])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:34:17.02ID:H9oKaxGRa
影弱いじゃねーか!sakoさんにウソつかれた!
みたいな事は言ってたような気はするが、もちろんマジトーンではなく冗談だとわかる感じだったような

あれを本気だと本当に思ってしまうんならアスペルガーを疑った方がいいわ
0554俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-uI1h [106.146.4.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:41:05.14ID:RsdeqXSla
あのなあ仕事で仮病とかありえないんだよ
まして個人事業主のプロなんだよ
仮病とか学校の感覚で言ってるだろ
0556俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bff-V13b [153.139.197.7])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:44:39.42ID:DVdbimZV0
嫁いても同じことや
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1303-hclE [125.196.215.64])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:45:05.60ID:yeHDbViz0
仮病?直前に深夜に散歩配信してたからそこで風邪引いたんだろ
しかも薄着だったし
0561俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f981-+Uiz [124.155.3.66])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:14:05.04ID:MZDfgpr60
>>554
ありえないんだけど割といるぞ
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13df-jG53 [219.104.11.195])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:30.04ID:gig0SnRm0
それほど長くもないシーズン中に体調崩す奴とか
それでファンとの交流会出られない奴とか
シーズン中にメインのゲームより別のゲームの方が配信時間長い奴とか
他業界のプロがみたら失笑しちゃうような働き方してる奴があまりにも多過ぎる
まだ過渡期の業界とはいえプロを名乗るならもうちょっとシビアにやってほしいわ
応援してるので
0566俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9934-Zzu1 [150.249.188.240])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:22:56.40ID:XVbvXKCq0
体調管理も仕事と言うのが常識だしな
0567俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bff-KKgq [153.242.148.138])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:28:46.47ID:yynY9EbW0
頭に氷のう乗せてマスクにどてら着て死にかけでめちゃくちゃ体調悪そうにキャラバン会場にウメハラ現れて嬉しいんか?
もう休んでいいからすまん悪かった休んでくれって思うだろw
時勢柄体調悪いまま人前に出ることの方が迷惑行為だって誰もがわかってることじゃね
0568俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-0CXK [1.79.85.150])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:29:32.56ID:EZeG3+Vkd
まあ叩く理由を探してるようにしか見えないのはあるけどな
他業種のプロがーとか環境がそもそも違うのに暴論すぎるわ
 
客観的にみたら格ゲーっていくら強くてもそれだけじゃそんなに金にならないだろ
そういう評価を世間的にされてないんだから
 
それならストリーマーとして努力するとかそっち方面に行くのは全然あり
 
そもそも配信時間がーとか言ってるのすらおかしいしな
その競技にシビアにやれとかいうなら配信してること自体否定しないとだめだろ
動画投稿なんてしてる暇あったら練習しろと暗い言えよw
偉そうに言っても偏ってんだよ
0569俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:44:07.32ID:XrDFtoKF0
>ストリーマー
今のプロって配信の副業もしないと糊口を凌げないって散々言ってるんじゃ無いかな(その配信も雲行き怪しいYoutuber全体が↓)
今はコロナでインドアゲームの需要が高いからスポンサーもつくけどプロ全体はもうずっと背水の陣じゃね
0579俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f981-+Uiz [124.155.3.66])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:00:02.61ID:MZDfgpr60
ガチくんがリーダーに関する動画あげてるけどやっぱりリーダーはストレスすごいらしいな
0581俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 618a-JyEd [210.250.181.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:03:39.29ID:2nxiCnLY0
ウメちゃん知恵熱でたかw絶対やりたくなかったから良かったね
0583俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:07:07.12ID:XrDFtoKF0
>>570
スポーツ選手は練習でも体酷使するからみかけのたくまあいさと逆に免疫低くて風邪ひきやすいけど、eスポはどうだろうね
10時間超えて毎日棍詰めてたらそれはそれでキツそうではあるけど
0584俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:12:43.08ID:XrDFtoKF0
>>577
それはそれで当日会場でメッセージ発信してほしい感じ
それを残りのメンバーに託してほしいw
0586俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:37.58ID:XrDFtoKF0
その愚痴直接聞いてもらえよw
0587俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-e6bU [133.106.134.29])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:15:56.14ID:sgifxcoAM
>>583
なんかサンダルで散歩してたから風邪ひいたとか言ってる人いるけど、その程度の寒さじゃあんまり風邪をひく原因にならんのだけどなw
風邪をひく原因って結局は消毒と免疫力の話になってくるけど、結局は風邪ひいてる人が近くにいたら割りとどうにもならんし
0588俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-J8vR [49.106.212.93])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:16:23.87ID:xi1KI7fhd
CLの決勝トーナメントを控えたチームの主力が
真冬の深夜全裸ウォーキング配信3時間やって
体調崩してファンイベ欠席したらボロクソ叩かれると思う
所詮格ゲーマーだから、というのは選手も客も
共通認識だろ、残念ながら。双方の投資額と選手の
年収が10倍くらいになればもっとちゃんとやるはず
0589俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79bd-Oqjx [60.69.210.164])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:16:26.24ID:VIE42TAQ0
体調不良じゃ当分配信ないんだろうなぁ
次に見れるのはトパチャリかな
トパチャリ誰と組んだん?
0591俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-J8vR [49.106.212.93])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:17:38.63ID:xi1KI7fhd
>>587
絶食ダイエットで自ら免疫力デバフつけとるやん
0592俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:17:49.90ID:XrDFtoKF0
さこさんアールさんとここで聞いた
0601俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-QE09 [106.128.187.108])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:27:33.99ID:8qpdWqeGa
正直若い頃と同じ感覚で体酷使して壊してる感はあるな、もうジジイで一回生死彷徨ったんだからあんまり無理はしてほしくないわな
それとは別に体調不良で試合やイベントを欠席するのは批判されて当然だと思うぞ、チケット勝ってたりしたら尚更。今回は特にチーム戦だし色んな人に迷惑かかる
0603俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bb6-eeqw [121.1.165.28])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:31:12.10ID:TqonIky10
>>584
出発前日に欠席発表されてやっぱりガックリきちゃって、仕事も詰まってるしさっきキャンセルの電話したよ

一般人が生ウメちゃんと交流できるチャンスあるイベントなんてなかなかないから無理して予約とっただけにつらい
仕事余裕あればウメちゃんいなくても観光がてら行くかって前向きに切り替えたかもしれんけど
まあついてませんわ
0607俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-26C1 [49.98.7.79])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:39:28.11ID:G3IhRZnqd
ゲームしてるだけ定期
0609俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79bd-Oqjx [60.69.210.164])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:05.75ID:VIE42TAQ0
キャラバンは、公式の配信あるのけ?
0610俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-QE09 [106.128.187.108])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:46:03.50ID:8qpdWqeGa
ゲームしてるだけってのは言ってしまえばそうなんだけど、20超えてから普通に長時間ゲームやんのですらかなりキツいから、集中して同じゲームやってるおじ達はすげーと思うわ、マジで眼精疲労とかどうしてんだろ
0614俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-QE09 [106.128.187.108])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:59:30.79ID:8qpdWqeGa
不倫した芸能人でも叩かれ方や復帰できるスピードにはかなり差があるしな、元々の好感度や実力・売り方・タイミングによってダメージが全然違うのが人気商売
残念ながらたぬかなは元々好感度も低かったし周囲を黙らせるほどの実力もなかった、ただそれだけだな
0615俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e9bd-zl+C [126.108.199.188])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:01:13.63ID:4ZadiCa70
5って4に比べてトレモでやること地味だよな
相手にぼられてるっぽい技のフレーム調べて対策したりで
0617俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM6b-p6l3 [133.159.152.201])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:09:54.52ID:uTWXH34cM
うーん、ウメは業界全体を盛り上げるためにあれこれ動くのはやるけど、有象無象の格ゲーファン達のために何かしたいって気持ちは薄いんじゃない?
あと、ファン交流とかは末端の仕事が無いプロに任せてあげることでお金稼がせてあげているとか、そういう優しさもあるかもよ
0618俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:17:06.23ID:XrDFtoKF0
>>616
まじめに分からんけど、ポチポチボタン押す仕事は途中で手を止めたり任意に休憩出来てマイペースできる
eスポは瞬きもできん瞬間が受動的に来るし、緊張状態はずっと高そう
例えば10時間やったら死にそうなゲームの1番は縦シューではないかと思う
獣道くらいしか知らんけど、テトリスは1ラウンド短いけど集中はより高そう
試合中めっちゃ水飲む生理的仕組みはよく分からんけど脳の負荷高いんだろうなと思うわ
0621俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-26C1 [1.75.247.81])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:30.36ID:BG67VuG8d
>>616
例えば経理や事務業務を趣味で好き好んでやってるやつはいないが
ゲームはニートみたいな配信者が何十時間も平気でやってるじゃん
同列に語るなよ
社会人に失礼
ゲームを仕事というのはどれだけ理屈こねても無理がある

そもそも論としてゲーマーや配信者を仕事として扱おうとするから無理がある
"働かなくて好きなことで食っていけてるラッキーな勝ち組"でいいのに
「俺たちは年中無休」だの「過労」だのいうからおかしくなる
0623俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-26C1 [1.75.247.81])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:12.86ID:BG67VuG8d
金が発生する=仕事

ではないけど
0624俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:35:10.09ID:XrDFtoKF0
>>620
口に呼吸を測るマスク?ホース?つけてランニングマシンとかやるやつあるじゃん
それで運動量を測ったりするやつ
ゲーム中の呼吸を調べれば主に使ってる脳の活動がわかるかもね
スポーツ生理学とかで体育大学とかでやってくれんかのうw

ワンチャンゲームでダイエットとか金の匂いがするでぇw
0629俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-zI/H [49.98.167.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:44:43.73ID:2b8y5nzxd
仕事云々はどうでもいいけど、高知で作戦会議の予定だったはずだから
リモートでも出来ると思うけど、作戦会議しっかりやって欲しい。
ひぐちShutoどうやって抑えるか問題、アウェイオーダー問題とか。あきらはルークをここで出すも有りなんじゃ。
0635俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09bb-o8zC [14.11.41.128])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:00:38.27ID:/T+xOXAf0
ウメちゃんって格ゲーマーの中でも早寝早起きで健康的な方だとは思うんだけどな。
0640俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-87t4 [106.128.136.235])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:26:26.73ID:v15poIaQa
キャラ相性的には断然有利な熊本で良かった
ガイルユリアンは圧倒的ガイル有利だからシュートとネモユリアンはいける
同キャラも前回見るに余裕ありそうだからひぐちいける
ふ~どがシュート苦手だろうけどホームの利で避けれるし
ネモがユリアン以外をどこまで上げてくるかだけかな計算外あるとしたら
0641俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd73-uI1h [1.73.17.202])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:27:03.85ID:2ZqpymG4d
>>620
脳が日常のどんな時に一番酷使されるかは大々的に調査されてるし、ほぼ確からしいというレベルまで検証されてる
ちょっと調べたらわかることなんだから、妄想語る前に見ておいで
ちなみにゲームに集中してる時はの脳の使われ方は微々たるもの
脳の使われ方で物事の価値が決まるわけでもないのに、何かで自分の好きなことを権威づけようとするから「ゲームは脳を酷使するんだぜ!」とかアホなこと言い出す
0648俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:50:20.25ID:XrDFtoKF0
>>626
それはあってもおかしくないんでないか
トパチャンでときどさんがふーどさんとの10先後半スタミナ切れ?糖分不足?を体感してるみたいだけど全然あり得る話
特に筋トレとかしちゃってる人は体脂肪から血糖を作り出す性能が落ちるので、マラソンとか自転車みたいな補給が必要な可能性があるよ
あの時は試合時間が1時間を超えているんだよね

>>641
自分は興味あるから何かリンクくれめんすw
0651俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:58:22.13ID:XrDFtoKF0
自分でググったw
チェスの王者が1日に6000kcal消費って書いてあって、同時に集中しててもしてなくても脳の消費は変わらないともあった
ただし緊張によって脳以外のカロリー消費は変わるかもともだからプレッシャーの影響はありそう
長丁場の試合をやった時の疲労感が皆無とは思わないから未知の何かがあっても不思議はないと思うな

>>649
痛むけどカロリーはどうかなw
0652俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-ZGmY [49.98.134.118])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:58:40.47ID:58wvAU/zd
>>634
昨日の魚群テレビでまちゃがネモをボロクソ言ってたぞ
シュート想定でユリアン対策すれば、ネモユリアンなんて特別な対策いらないし、ファルケもギルも弱いから大した対策もいらないと
あまりに言うから、マゴさんがネモ援護するくらいだった
0663俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:20:03.04ID:XrDFtoKF0
>>658
ストレスで色々生理現象は起きそうだけどね
0682俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e9bd-PN73 [126.0.58.172])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:55:17.64ID:uI1BQh470
ときどの台湾旅行の動画存外おもしろいな
ゴマ入ってるじゃんねぇで電車の中でニヤっとしたわ
0683俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-QE09 [106.128.186.189])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:07:11.34ID:UJzKE4FSa
アレ良いよな、ときどはちょくちょくああいうレポ動画出してるけどあの路線で良い気がするわ、どれも楽しい
0684俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:16:02.91ID:XrDFtoKF0
どうしても内輪ネタ的になりがちな国内配信が多いからときどさんのは目立つしホットする
(内輪ネタが悪いわけじゃないよ)
スポンサーの一般人。に見てもらおう的な気概も感じる
0686俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-7eHa [106.130.188.229])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:23:24.00ID:cxzpq/Saa
魚群TVのSFL振り返り放送見たけら今年は水派に変わってもけがマゴに苦言呈してて草
0690俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-0CXK [49.98.144.45])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:29:52.59ID:8BPLZfV4d
youtubeの動画アーカイブの再生数で見るとどぐらが圧倒的だな
クソキャラ列伝以外も10万再生くらいあるのがゴロゴロ
その次がハイタニ
更にその下にかずのこ、カワノあたりか
ウメハラは切り抜きとかの再生数見る限り需要は間違いなくあるんだがミルダムメインにし続けてたらいざミルダムが終わってyoutubeメインになったときにもこいつらに勝てないかもな
0692俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-QE09 [106.128.186.189])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:33:42.76ID:UJzKE4FSa
ときどのロケ系動画、どぐらのクソキャラ列伝、カワノの解説動画とかどれもおもろいし格ゲー界もっとハネていいと思うんだけどなぁ、ウメさんの味覚王とか企画系なんか地上波にも見劣りしないレベルなのに勿体無いわ
0693俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-zI/H [49.98.167.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:37:54.56ID:2b8y5nzxd
>>686
でもマゴさんには愛嬌があるから。ネモには無いね。

>>691
ネモ批判なんかしてないよ。例として出てただけだし。>>652これは盛ってる。
ただまちゃが昨日じゃなくてトパンガTV出た時に、シュートユリアンは無理だけど、ネモユリアンはイケる的な事ははっきり言ってた。
0697俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e9bd-YYNh [126.145.187.107])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:41:33.64ID:DIYSOcGA0
ジジイ達を引退させなあかんから忙しくしてる
難易度は変わってない
0699俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e9bd-PN73 [126.0.58.172])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:47:05.27ID:uI1BQh470
FPS界隈みたいに見た目の良さげな若者がいないとなかなか跳ねないのかな
トーク力でいったら随一のものがあると思うんだけどねおじさん達には
0700俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-0CXK [49.98.144.45])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:48:22.85ID:8BPLZfV4d
>>693
だな
あれ見て他のプレイヤーを貶めてるような言い方に感じるのはひねくれてると思う
 
ただマゴのノリがあるからか感想的なところは明確に言ってたね
ももちコーディと水派コーディの話のときに
レベルが違って水派コーディじゃ対策にならなかった的なことを言ってて本人の前で言えるのすげえなと思ったけどそれも別にディスりには感じなかったしな
0702俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-+m0p [106.128.82.215])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:01:59.63ID:UGQFHUi0a
>>700
普通に糞やん。だってマゴはももちに行ってないんだから
0704俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-0CXK [49.98.148.19])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:14.28ID:4NXmtK4Td
>>702
だから単なる正直な気持ちなんだろ
ももちの練度が高すぎて水派コーディでは同じ土俵に立ててなかったと
水派ももちろんそれは認めてたしな
 
ただそれでもそれを本人の前で言うのキツイなって思ったがまあそういうチームなんだろうな魚群は
って感じ
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13e1-3TNT [61.46.99.48])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:51.48ID:hicNDX4J0
ウメちゃんがルークを使わなくて良かったと思う。
ウメちゃんがルークを使っていれば最強だったと思うが
人が感動できるプレイにはならなかったと思っている
0708俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-zI/H [49.98.167.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:57.97ID:2b8y5nzxd
>>702
そもそも最初の忍戦はアウェイで釣り目的で大将以外に出てる。(ももちと戦うつもり)
ホームの時は、ルルコ出番がないまちゃがベガを用意したので行かなかった。
対忍戦だけで言えばももちに行かなったとマゴさんが批判されるいわれは無いかと。
0709俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-pRK+ [106.146.97.197])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:13.89ID:xEEVAOTya
ウメちゃんは差し返しの速さなんか見るとまだまだイケそうだけどな
0711俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-0CXK [49.98.148.19])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:19.79ID:4NXmtK4Td
>>709
同じガイルでもひぐちがあんなに差し返し重視しないのはそこに意識を割くのが効率いいと思ってないからだと思うんだよ
つまりウメハラってまだ美学でプレイしてる
 
ウメハラが美学で勝てなくなったときに初めてなりふり構わず勝ちに来る姿が見れるって考えるとストⅥのウメハラはかなり楽しみな側面もある
0712俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-QE09 [106.128.186.163])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:13.21ID:AJcx17Sxa
>>699
俺自身FPSから来た若者だから言うけどいうほどイケメン多くないってかイケメンがウケてるわけじゃないぜ、ストリーマーの内輪ノリで客を回しあってるのが強みで、大きい罵声とかリアクションが面白いから若い層に人気があるんだと思うわ
確かに最初はめちゃくちゃ面白いんだけどずーっと同じテンションだし囲いみたいなのが多すぎてこっちの方が居心地良くなっちゃった、絶対そういうヤツ多いはずだからなんかキッカケがあればハネると思うんだけどなぁ
0713俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safd-QE09 [106.128.186.163])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:26.12ID:AJcx17Sxa
あとVを取り込んでるのが超強いな、って結局はゲームが面白いかどうかって話になるな
0722俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc5-0CXK [110.163.6.156])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:44:39.24ID:EI64Ww4Cd
てかあそこで言われてもチーム練明確に嫌がったのもまちゃだけどなw
水派ともけもやりたくない方ではあるんだろうけどマゴの意見聞けたらまた違った可能性はあると思う 
もけなんてどれくらいの出来かチームで共有できてたら後押しされてもう少し出る場所増えたんじゃないかな?
自信失ってた感じだし
0723俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-ROsr [1.75.155.89])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:47:12.53ID:3V4P2gP0d
格ゲーを無料プレイにしちゃうと気軽に入ってきた新規が全然勝てなくてすぐ興味失うってデメリットがあるからなぁ
生かさず殺さず動画勢のままでいさせた方が良いだろ
0729俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:50:40.69ID:XrDFtoKF0
>>687
いや別に

って最初は思ったけど継続は力なりで定番化してしっくりしてるよね
水戸黄門の印籠みたいなもんか
0732俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:56:04.45ID:XrDFtoKF0
そういう話聞くと今時の若い子だなあ
キャラ立てでやってるけどみんな内面ナイーブだと思う
ときどさんばりにサイコぱってずけずけプレイ(=仕事)の欠点は指摘しなければならない
けど今時の子は関係が壊れるのを恐れてはっきりは言えんのよね
気を使うのは素晴らしいことだけど、言わないのはダメなんだ
0734俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:57:15.72ID:XrDFtoKF0
投げ銭がはっきりしてて良いわ
0738俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e9bd-YYNh [126.145.187.107])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:35:13.09ID:DIYSOcGA0
>>730
あるだろ
0744俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:55:38.84ID:XrDFtoKF0
>>741
言ってることわかるし正しいね
でもスト2から脈々と引き継いでるところがあるから全部無駄ってこともないと思ってる
0748俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e9bd-YYNh [126.145.187.107])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:59:43.91ID:DIYSOcGA0
インパクトのアーマー取られたら押しても無理なタイミングあるからね
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79bd-Oqjx [60.69.210.164])
垢版 |
2022/12/16(金) 21:05:09.81ID:VIE42TAQ0
チャリティーは、ギア上げチーム楽しみだわ
強すぎない感じが程よくいいわ
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e9bd-PN73 [126.0.58.172])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:01:11.95ID:uI1BQh470
6βテスト落選したからなんとなくウル4久々にやったんだけどこのゲームスピード感あって面白いわ
エレナはキモくて嫌いだけど
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-3N3Q [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:20:48.19ID:XrDFtoKF0
スト4やってないけど4ぽく見える
0758俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM6b-lDbd [133.106.252.195])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:25:59.88ID:XqblpxkpM
出来れば動画勢が楽しめるようなゲームであって欲しい
0759俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b92-Zl0w [1.21.49.25])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:36:28.63ID:3IcbWSIE0
今スト5やってるアンチ格ゲープロたたこう
あり得ないだろ新作応援しないとか
0764俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b92-Zl0w [1.21.49.25])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:55.56ID:3IcbWSIE0
>>763
老害叩こう
0769俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra5-OgJl [126.194.9.197])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:21:31.53ID:rnbE/fsyr
グッパチならやっててもいいと思うけど2-5位チームがスト6やってたらそれこそ頭おかしいわな

>>761
シャオハイは勉強好きなタイプじゃないけど反応とか咄嗟の選択の精度はキチガイレベルだから向いてるわな
でも多分スト6も勉強ゲーだろうから煮詰まったら落ちてくと思う
0770俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 71ad-J8vR [122.130.144.137])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:24:17.33ID:kIOtkRlz0
ワールドまで獲れば1300万か。これが3000万
くらいになればもっと白熱しそうなんだけど
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b92-Zl0w [1.21.49.25])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:42:58.80ID:3IcbWSIE0
ベータやってないニシキンとか話題だすな非国民
0774俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b92-Zl0w [1.21.49.25])
垢版 |
2022/12/16(金) 23:43:54.46ID:3IcbWSIE0
格ゲー普及させたくない人?ベータ出てるのにベータじゃない話題出すって
0778俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-/UbS [133.106.204.62])
垢版 |
2022/12/17(土) 01:45:18.65ID:venl+I+EM
作戦会議かな?
んー
0787俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bb-8K06 [14.11.1.193])
垢版 |
2022/12/17(土) 02:44:00.90ID:3/QJPv2a0
プレーオフいつやるのか知ってんのかお前は

それいうなら思いっきりSFL期間中に焼き肉行った熊本チーム(クーポン事件)
ネモに至ってはイクサの久保とも外食行ってる
そういうのを都合よくスルーしてんのは名古屋を叩きたいだけなんじゃないですかねえ
0791俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8118-TXpN [220.146.53.181])
垢版 |
2022/12/17(土) 02:54:39.77ID:lZRrvL+60
このタイミングでやらなくても良いということを言ってる
終わったら浴びるように飲めばいい
このタイミングで名古屋クラスターが発生したら1週間以上は完全に練習はストップ
最悪入院もあるし家族たちにも影響を与える
スポンサーにとっても最悪の事態
今1番優先すべきはプレイオフで勝つこと
名古屋はグッパチとの相性は悪くないし
普通に勝てる
そのために全てを捧げることは当たり前だと感じる
CCまで行ければ正直もうお祭りだから後は楽しめば良い
0792俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sda2-mMdL [49.105.90.82])
垢版 |
2022/12/17(土) 03:04:04.99ID:79MmneSbd
いたた
0796俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sda2-mMdL [49.105.90.82])
垢版 |
2022/12/17(土) 03:18:37.93ID:79MmneSbd
完全に妄想でキレちゃってる病人なのよ
0798俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0dff-V8W9 [122.26.83.11])
垢版 |
2022/12/17(土) 03:32:08.50ID:HC8w/WV+0
なんだかんだふーどは厳しいとこもあるけど
最後まで面倒みるよな
0799俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-J/Qd [106.146.100.189])
垢版 |
2022/12/17(土) 03:54:22.85ID:kvxxnsyFa
飛行機、ホテル、イベントがあるから普通に検査通ってるだろ…
検査通った3人が集まって食事がダメならキャラバン自体を叩けよ…
0803俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MMe6-ZyKO [133.106.89.153])
垢版 |
2022/12/17(土) 05:43:51.75ID:AMK/SP7yM
別にゲーマーだけに来て欲しくてやってるわけじゃないだろ
0804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 06:31:10.14ID:/XZdM/dF0
>>798
面倒見が良いから厳しいのよな
最後まで面倒見るからえらい

ここのエラソーなのは厳しい風に言いたいだけで最後まで面倒は見ない言いっぱなし
0806俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 06:37:23.71ID:/XZdM/dF0
だからパンピーは無責任に無制限に厳しく言う資格ないのよ
0808俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-X5xg [106.128.82.215])
垢版 |
2022/12/17(土) 07:04:42.00ID:WW+dGThta
そもそも次からオフでしょ。ある程度仲良くしてないとやりにくい
0814俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-J/Qd [106.146.101.118])
垢版 |
2022/12/17(土) 07:30:05.85ID:ADVh9PUXa
>>801
ツッコミどころ多いけど
まず本当のゲーマーって何だよw
今までのキャラバン知らないだろw
アケコン持ってくるやつがいっぱいいてたまにプロに勝つようなイベントだぞw
0816俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:24:40.53ID:/XZdM/dF0
反省会なんとなくまとめ(意訳あり修正求む)
魚群
まちゃ>フィジカルに頼りすぎた。攻略で勝つというマインドが足りない。技の空振りをケアし過ぎてもっといくべき場面にいけなかった。バレないように配信外で他ゲーいっぱいしたが批判はマゴに行った
水派>今シーズンに入ってからのヒトボ移行、それによる練度不足は自分の能力の過信。(自信があっていけると言っていたが、チームメイトはそう思わなかった)
もけ>対策が全対応しようとして逆に動けなかった。手堅くいこうとした(相手が上手いのだから暴れるべきだった)。チームとしてキャラ被りが弱かった。ヴァロはどうよ
マゴ>大将として俺がいくと言えるまでの自信がなかった。(ルーク好きじゃないゴニョゴニョ)。チーム練が必要だった。チーム内で攻略を言い合える環境を作れなかった。結果試合当日にオーダーを決めていた。6ではチームとして強くなるキャラ選びをする
0823俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Sp11-I36z [126.245.71.161])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:53:50.52ID:Lf2UUBcFp
SFLもないWWもないCCもない人にとっては実質スト5は終わりだからな。かといってベータはあくまでベータだし。ヴァロは戦士の休息だよ
0824俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6e2c-e5AJ [217.178.28.71])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:08:51.75ID:m9KZaoKz0
>>818
ウメハラはSFLあるけどマゴさんのスト5はもうSFLもないしカプコンカップもWWダメだったから当日予選という超細い可能性しかないからほぼ終わってるぞ
2023年9月のアジア競技大会はあるけどマゴさんがそんな遠くまで見越すわけないからただヴァロが面白いだけ
0825俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:14:31.15ID:/XZdM/dF0
別にシーズン終わって普通に休暇で良いじゃん
自宅警備員だけだぞ休暇無いのはw
0826俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-GZpS [106.130.149.163])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:14:48.62ID:bjJOSBRFa
ヴァロやら好きなゲームやってそこそこ強い程度がマゴには分相応でしょ格ゲーシーンのトップオブトップには手が届かないって自分でも薄々分かっているけどもけの言うように真摯に向き合ってその事実に実際着面するのが怖くて逃げ道用意してるだけのヘタレ
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eeff-mMdL [153.173.8.131])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:45:58.30ID:eZFE2xGi0
3ヶ月は5に幽閉決まってるとか可哀想やね
0834俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-J/Qd [106.146.103.118])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:48:17.70ID:65dLrea3a
マジンガーZでも歌いそうな見た目になったなw
https://i.imgur.com/3OItC3p.jpg
0835俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-09UD [49.98.170.14])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:49:32.91ID:E0uJicNtd
>>829
魚群は、試合終わった日に反省会と次の組合せの方向性を話し合って練習、試合当日にオーダー決めをしてただけ。
そんなに批判されるところではない。理由は、決めるとバレちゃうし、イケると思ってた組合せが厳しいまたは逆もあるから。
格ゲーのチーム練習て本当に意味無いと思うよ。メリットは単なる納得感だけ。ネモとかしたがるよね。効率で個人練習でいいよ。
チーム練習よりも中長期的な作戦不足感はある。最終節名古屋にはこれを出すみたいなのが。
0837俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:54:02.82ID:/XZdM/dF0
書ききれなかったけどその中長期の作戦会議がチーム練があったらできたんじゃないか
0839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 10:56:06.92ID:/XZdM/dF0
切れた
出来たんじゃ無いかってニュアンスに聞こえたよ
たしかに対策に関係ないキャラ同士の練習は直接には意味なさそうだけど、他キャラとやっても何か気づきがあるんじゃないかと
それと空気の通りじゃないかな。このスーズン終わりの反省会を中間でもやってたら違ったんじゃねって思ったよ
0841俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eeff-mMdL [153.173.8.131])
垢版 |
2022/12/17(土) 11:02:42.25ID:eZFE2xGi0
決めるとバレるってのは問題が別だしイケると思った組み合わせが厳しいor逆もあるのは当たり前だし
オーダーは自分達の攻略で勝つ可能性最大化すべきであって運ゲーみたいに当日決めるのはそら負けるわって感じ
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eeff-mMdL [153.173.8.131])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:00:27.05ID:eZFE2xGi0
大舞台は萎縮するタイプなんだろうな
ガン処理されてばっかって訳でもないし心理的に余裕出てくればもっと勝てるでしょ
0848俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:05:27.43ID:/XZdM/dF0
反省会のもけさんと同じで対策して来たことを全ての場面で全部やろうとして何も出来なくなる症状だったと思うよ
頭パンパンでリソース食い潰して自滅。本来はその中からいっぱい捨てて動くところを固まった。
でもその裏付けって自信だんだよなあ…
0849俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-eRzc [106.146.91.149])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:06:47.84ID:MHGbBSkta
俺らより断然上手いという程度じゃバケモノ揃いのSFLではただの雑魚なんだよね…結局予選リーグですら何か起これと願うまでもなく処られてたしさ
ナウマンルークなら倒せるかもしれないと思ってたファンはいると思うけど恐らく返り討ちにされてた希ガス
0853俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:18:26.26ID:/XZdM/dF0
そこまではないだろうw
ちょっと気温が上がって午後から晴れるくらいでしょ
0859俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 05ec-NWQx [114.144.22.122])
垢版 |
2022/12/17(土) 12:46:46.77ID:8UmT1zVT0
>>834
楽しそうでなにより
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:18:09.18ID:/XZdM/dF0
半袖寒くないんか
0874俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr11-iJiy [126.33.80.92])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:41:09.07ID:AQhoUoVWr
>>866
ふ~ど二重アゴなってもうてるやん
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814b-Xe5f [220.111.186.116])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:56:06.85ID:m9c2KCgq0
意外なことに名古屋で一番ガタイがいいのが
なり君な件
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 21bd-uMcQ [60.69.210.164])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:57:26.48ID:FBVlNDOm0
次に梅が見れるのは、トパチャリになるのかな
PCなおったのかな
0886俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-O/cp [106.146.18.51 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:13:41.88ID:s985gWrTa
>>865
ひょっとしてウメやフードよりナリくん目当てでたくさん来たのかもな
格ゲープレイヤーよりストリーマーの方が知名度高いの当たり前だし
0896俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-J/Qd [106.146.101.152])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:08:07.61ID:L1KwlYYCa
>>893
いや普通にリーグトップだろ…
0897俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-O/cp [106.146.16.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:15:23.15ID:HTa0JZnHa
今日、開幕戦1on1の無料放送か
誰、優勝したか覚えてないから見るかな
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 39bd-uWQ0 [126.145.187.107])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:24:17.06ID:OMy3Po7K0
色紙売り切れたらユニクロとかで無地のTシャツ買うのかな
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ee4d-V2V5 [153.177.168.91 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 15:34:31.52ID:8yM0ZEhD0
お前らのスト6の感想どんなもん?
俺は思ってたよりスト5と変わんねえな…って思ったけど
0913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 82e1-JDfe [61.46.99.48])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:15.47ID:reuFrD0n0
スト6の動画見てるけど、よく分かんねえ
0914俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr11-iJiy [126.33.80.92])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:31:04.74ID:AQhoUoVWr
3rdのベータテストではトゥエルブが最強だったんだっけ
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 82e1-JDfe [61.46.99.48])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:49:12.90ID:reuFrD0n0
スト6は見ていても何かよく分かんないな
スト5以上につまんなさそうだけど
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 39bd-uWQ0 [126.145.187.107])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:10:14.27ID:OMy3Po7K0
>>911
コパソニできないの以外はかなり強そう
弾も強いし
0924俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d1a5-fGXT [118.110.204.32])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:27:05.93ID:s1og+ZV50
ウメハラとか格ゲーマー動画からスト5興味持った層結構いると思うんだよな
それも最初は対談とかゲーム配信とか人狼とか獣道もそうだけど企画系を入口として
そこら辺の地道な活動が今こうして普及の土台につながってるような気がする
だから始まりはゲームじゃなくていいのよ
やっぱり人なんだよな
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814b-Xe5f [220.111.186.116])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:31:19.19ID:m9c2KCgq0
ネオジオw
0930俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:41:49.69ID:/XZdM/dF0
ネオジオ??
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:05.94ID:/XZdM/dF0
てかここで小学生が並ばないと危ういんだよなあ
どんなスポーツでも。
0941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1203-D+3r [133.201.153.161])
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:53.93ID:HzqGsvy80
獣道は元々twitchでやるからミルダムは関係ないんじゃないかね
0944俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-/UbS [133.106.224.169])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:15:48.40ID:0Jb5QGFVM
カワノのスト6見てるけどすごくつまんなさそう
0946俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-O/cp [106.146.16.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:26:16.57ID:U2JKdRkJa
毎度、その手のカキコ見るたび思うけど
じゃあお前らの大会やイベント抜きで面白い格ゲーって何?
0947俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-/UbS [133.106.224.169])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:26:54.51ID:0Jb5QGFVM
>>946
スト4
0948俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-O/cp [106.146.16.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:30:13.91ID:U2JKdRkJa
ああ、あのヌキさんが拒否反応出て
他のやってたプロ共もスト5に入ってから後ろ足で砂かけてた作品か
0949俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FFa2-Pfah [49.106.174.47])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:36:11.80ID:L63+W/aBF
>>904
スト5の後継ゲームって感じ
スト5が強かった人が強いゲームになると思う
だからスト5から格ゲー始めたプロ勢はそのまま強いだろうし、スト5が合わなかった格ゲ勢には6も合わないと思う
ただタイミングの問題で5を本格的にやってなかった他ゲプロにはいいきっかけになりそう

ちょっとなと思うのがβ1のときにドハマリしてた連中が変わってないこともあるけど軒並みモチベーション下げてる(飽きてきてる)ところ
ぱっと見の目新しさはあるけど、本質的には小野が辞めた後のスト5と何も変わってないじゃんってね
小野が辞めた後のスト5がいいゲームってことでもあるけど
0950俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:43:58.67ID:/XZdM/dF0
絵柄が気に食わないが内容は5継承と聞いて安心感はある。が、絵柄は気に食わないw
0952俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-O/cp [106.146.19.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:45:35.01ID:ER1OY10Na
>>950
次建てられる?
0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:46:51.82ID:/XZdM/dF0
>>952
やってみる
0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:07:21.86ID:/XZdM/dF0
あれ何フレなの
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12bc-CV73 [133.186.88.159])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:00.21ID:/XZdM/dF0
マリーザ
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 21bd-CLTW [60.91.204.67])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:52.21ID:IMdOKGmL0
弟者、おついちのスト6配信きたあああああああああああああ
0967俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 21bd-CLTW [60.91.204.67])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:33:54.01ID:IMdOKGmL0
これは案件だな(*'ω'*)
0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 39bd-Zqh+ [126.0.58.172])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:36:29.10ID:/a6Cd4cC0
ネモさんが使ってるし白黒のギルかっこいいな
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e181-r/h4 [124.155.3.66])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:34:21.03ID:PWA5CpO20
カワノまだやってたんかw
0987俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-/UbS [133.106.224.198])
垢版 |
2022/12/17(土) 23:29:49.20ID:qBjY5mBTM
楽しそうでいいじゃん
ナリくんも格闘ゲーム以外でメンバーと仲良くなれるかも
0998俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr11-iJiy [126.33.80.92])
垢版 |
2022/12/18(日) 00:57:26.73ID:4ZuzKTljr
>>963
シャオハイはヌキほどでは無いけど勉強そこまでするタイプじゃないから
人間性能はめちゃめちゃ高くても突き詰めると微妙になってく
3以降のストみたいなマイナスフレームゲーは勉強必須だからな

今はまだベータだから強いけどね
1000俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-/UbS [133.106.224.155])
垢版 |
2022/12/18(日) 01:24:11.25ID:8TkXl3a1M
>>998
まだ知識が必要な段階じゃないから強いだけって事か。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 13分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況