X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント338KB
ストリートファイターV 初心者スレ Part143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ポキッーW a342-oA9A)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:10:56.48ID:TE1rwgWr01111
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑※これを3行に増やしてスレを立てて下さい。

初心者スレです。質問、相談なんでもOK。
上級者さんもアドバイスよろしくです。

次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※システム論争や愚痴等は総合スレや爆死スレへ

●シャドルー格闘家研究所(公式サイト)
https://game.capcom.com/cfn/sfv/
右上からログインが可能。コマンド、コスチューム、フレーム表が閲覧可能。
●公式ツイッター
https://twitter.com/StreetFighterJA?s=09
●攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/streetfighter5/
●したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/59223/

※初プレイでマッチングしづらい理由は握手マーク
ランクマを5~6戦する事で握手マークが付く

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を
入力方向に見立てたコマンド入力表記。
(例)236Pで波動拳、623Pで昇龍拳。

※前スレ
ストリートファイターV 初心者スレ Part140
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1662541240/
ストリートファイターV 初心者スレ Part141
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1664121928/
ストリートファイターV 初心者スレ Part142
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1665918440/

ストリートファイターV 初心者スレ Part139
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1660815861/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f8bc-GCL4)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:49:26.35ID:JJSrzgGH0
>>901
まあパチンコ行動を一回止めてみるんだな
昨日は1戦切りブッパマンにいっぱい当たったけど、それくらいのランクだと相手が面食らって勝つ時があるだけで対処できないわけじゃない
2戦3戦してるときにより負けるようなら自分の中に気づかないけどお願い行動が多いんだ
荒らしがダメとは思わない派だけど、リスクリターンの合わない場面でやるのは確実に負けにつながるからね
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f8bc-GCL4)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:36:05.70ID:JJSrzgGH0
いっぱい釣れてる件
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f8bc-GCL4)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:04:43.39ID:JJSrzgGH0
謙虚な気持ちいう意味だと思うけど
イキってる奴に対する返答じゃなかったっけ
0920俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc1-bEe4)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:07:01.23ID:wmBJDjHDp
ダイヤは中級者で異論ないやろ
0921俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMba-evMP)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:31:11.07ID:CzaTE5pfM
スパダイまでは誰でもなれる
ウルダイになるには努力と知識がいる
0922俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM34-aITO)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:31:52.22ID:/R1zA8CaM
https://i.imgur.com/b0aKuZy.jpg

むしろ全体のユーザー数を見たらダイアは上級者だろ、ルーキーは放置民多いから除外したとしても
0923俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM34-aITO)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:37:06.04ID:/R1zA8CaM
シルバー「シルバーまでなら誰でもなれるw」
ゴールド「ゴールドまでなら誰でもなれるw」
プラチナ「プラチナまでなら誰でもなれるw」
ダイア「ダイアまでなら誰でもなれるw」

ゲームって何処までも自分規順で考える奴多いよな
0928俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMed-nGCw)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:51.12ID:rX00LW1GM
将棋の羽生さんはキチンと勉強すれば初段までなら誰でもなれる、と言ってるな
まあ将棋の初段はプラチナからダイヤだろうね
また将棋界だと中原十六世名人が、アマで四段とか強い人はどうもバランスが悪く幸せそうに見えない、とこぼしたことがあるらしい
ま、ゲームはある程度やり込めば強くなるがプロでもないのにそこまでゲームやりこんでもね、って話かと
0930俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp5f-tHKf)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:14:19.72ID:vEAenIn7p
プロとか無くてもやり込んでたのがおじなんだよなぁ
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMb8-Hul6)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:24:32.42ID:rybmY/JwM
まぁ今はもうこのゲーム最終章で攻略煮詰まってきてるからね
情報がいっぱいある中でのダイヤとそうでなかった時のダイヤってのは当然違うよね
まぁだからどうしたって話だけど
そろそろ飽きたからスト6やりたいです
0938俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM5a-nGCw)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:59:22.83ID:SWuwz5iYM
まあゲームなんて楽しんだもん勝ち
人生もそうなのよね、、、はぁ
0939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f8bc-GCL4)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:35.83ID:JJSrzgGH0
スト5が初めての格ゲーとかうん年とか10うん年ぶりがスト5とかの思う初級中級と
4から地続きの人の目線と違うと思う
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f8bc-GCL4)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:56:24.79ID:JJSrzgGH0
>>942
そのスコアがスト5から初めた人なら驚愕だよね
だから感覚が違うんだと思ってる
スト5からの人はプレイ時間=LPとか言われるから、その基準だと1000時間は当然ブロンズ〜スパブロ
LPで10倍くらい感覚ズレるってこってすね
0950俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f8bc-GCL4)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:18:53.72ID:JJSrzgGH0
ん?時間はおかしいなLP=ランクマの試合数だあね
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f8bc-GCL4)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:08:45.21ID:JJSrzgGH0
踏んでた
少々お待ちを
0963俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc1-qLCG)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:56.66ID:g5HXee3Fp
プレイ時間130時間くらいで最近ダイヤになれたけど、今は攻略動画やらブログが溢れかえってるから、かなりテンポよく上達できたと思う。
昔からのプレイヤーと最近始めた人では上達の難易度全然違いそう
0972俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MMd2-WqXJ)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:58:20.05ID:3jCl/s3EM
>>945-946
サガットは基本向きじゃないかぁ、見た目気に入ったんだけどな
学習能力低い自覚あるから基本系から学ぶためにルークにするわ
なんか自虐で予防線貼りまくってるとそのうち自分も愚痴プレイヤーになりそうで怖いから次から初心者名乗らずに混ざることにするがエアプでも許してくれ
0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f8bc-GCL4)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:14:25.60ID:JJSrzgGH0
>>968
立てたよー
>>960
0978俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM34-aITO)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:50:25.07ID:3pEr5vdrM
>>928
なんかそこまで出来た人の「〜までは誰でも出来る(なれる)w」はイラッとする、マウント取りたい人以外に勇気付けるために言ってる人も居るだろうけど結局は嘘だしな

東大生が「東大なんて少し勉強したら誰でも行けるw」とか言ってたりするのと同じ、死に物狂いで勉強しても行けない奴が大半なのに
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e0c-qLCG)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:54:17.87ID:AnGQLLgI0
プレイ時間は130だけど、通勤中に攻略動画見たり、寝る前にフレーム表見たりでスト5にかけてる時間はもっと多いんだ
0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ee74-aM/f)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:27.92ID:tfIh1y5Q0
昔から学校の体育では足引っ張ってたし、普通免許では1時限、普通二輪では3時限オーバーしたからスポーツもゲームも下手なんだと諦めてる
それでもストⅤ発売から思い出したようにプレイしつづけて終にシルバーに上がりました(´・ω・`)
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f868-64DC)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:23.96ID:YpHIgKP40
>>980
年間で1500試合、一日あたりだと4~5試合、時間にして1時間未満しかプレイしてないのか
まあ平日できなくて休日に集中してたり休止期間があったりで偏りはあるんだろうが結構なまったりペースに思える
職種とか家族の都合にもよるだろうけどみんなそんなもんなのかな
俺なんて独り身で趣味がゲームしかないもんだから1年で9000試合くらいしちまってたぜ
0987俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e0c-qLCG)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:46:39.83ID:AnGQLLgI0
エド戦か。ブッパ多めなら有利時シミー多めにしておいて、ブッパをガード後にフルコン入れるとか。
あと123はガード後に下手に反撃しようとすると差し返しされることが多いから、ガード後にちょっと下がってリーチ長めの技を置いてたりしてる
0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e0c-qLCG)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:15:11.17ID:wcbOrQqu0
EXサイコアッパーはガードで-20Fだし、全体硬直58Fもあるみたいだが…
0991俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM34-aITO)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:02:45.07ID:hy0LVC40M
まぁ負けたから何も知らんで文句言いたいだけだろう
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f8bc-GCL4)
垢版 |
2022/12/09(金) 05:57:10.63ID:0tl6lfqF0
>>985
ブッパエドは垂直入れると死ぬ
0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f8bc-GCL4)
垢版 |
2022/12/09(金) 06:17:37.77ID:0tl6lfqF0
この書き方だとまずいな
-2からの投げかブッパみたいなくそ2択に垂直。本当は投げだと垂直は落とせるけど落とされてから考えて良い
0996俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp72-qLCG)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:55:03.91ID:A4a7OTZVp
詐欺重ねは+2の状況じゃできないのでは
0997俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp72-qLCG)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:32:28.80ID:WtVuqadyp
あ、コパンとかなら余裕でできるのか。
ありがとう、今度やってみよう
0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f8bc-GCL4)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:43:23.68ID:0tl6lfqF0
知らなんだ-2で詐欺重ね間に合ったのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況