X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント286KB
ストリートファイター6 part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e38d-9CFJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:40:52.72ID:wnsVvfSe0
スレ立て時の1行目に貼り付けてください


公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA


前スレ
ストリートファイター6 part15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1664090015/
ストリートファイター6 part14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1663574003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff30-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:57:03.94ID:yTaa1Fw80
初代スト2の時点でポリコレ、ルッキズム対策が出来てたのに


不細工出せ→エドモンド本田、ザンギエフ、ブランカ

黒人出せ→バイソン(海外では名前はバルログ)

障害者出せ→サガットは隻眼で障害者
0008俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:36:28.21ID:+QNLSqodp
ベータ版当たった人はよろしくな
0009俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffec-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:43:15.60ID:RpTZ9XgF0
>>8
ストVのトレモノフレームゲージも理解してないから無理だわスマンな。
スマブラと比較してサクサク遊べるかどうか感触調べながら楽しむだけで終わりそうやw
0010俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:15:23.75ID:5Bzt67iop
>>9
俺に譲れ!
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffec-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:44:00.31ID:RpTZ9XgF0
>>12
アンケートは任せてくれいベータで満足して終わりってのも勿体無いしね
0019俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:48:31.66ID:bUuzjy3cM
evoJは年度跨いじゃうのか
スト6はevoJ直後に発売かと思ったが、、、
ギルティとかevoの宣伝おかげで売れてる要素もありそうだしどうかねー
自分も鰤見てそこで買ったくち
0022俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:57:15.11ID:bUuzjy3cM
>>21
各ハードでのラグ
西川善司さんあたりが当選してたら調べてくれそうだが
0031俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:49:20.43ID:eUzzHGTYp
ps5 とかこういうベータマジで当たらない人生なんだけどなんやこれ。コロナにもまだなっていし。
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f3eb-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:56:06.86ID:5GzvxENI0
SFL出てるプロは100%当選なのに、ライセンス持っててSFL選ばれれば出た人たちが落ちてるのは凄いよな
「SFL出れないプロはパンピーと一緒」みたいじゃん。ライセンス持ちなんてあと20人もいないんだから希望者には送ればいいだろw
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f3bb-qKwZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:25:00.89ID:j1fRoyrP0
Twitchでmaximilian_doodの配信見てる
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3ed-6+/z)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:02:31.24ID:Kjij2cJ40
最高設定で使ってるグラボと対戦中のFPS60で安定してるか教えてほしいな
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cff1-woee)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:12:59.94ID:7Lz9gSTF0
友達に貰ったコードでやったらログイン出来なくてオワタ/(^o^)\
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff30-scJA)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:15:57.06ID:73fm1PIE0
とりあえずキャラクリするか
1回だけだから慎重に
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff30-scJA)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:18:35.23ID:73fm1PIE0
>>51 グラフィック基本設定のとこ
0058俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:38:08.38ID:P4FLWp1TM
ルークの超必殺技(抱きついてタコ殴りにするやつ)って投げ判定?
0059俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff28-Bl9o)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:39:40.59ID:NdtZiyhR0
久保のアバター酷すぎて笑った
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 230d-mPQn)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:39:45.49ID:uYwvz0T20
名前入れるとこで一生ソフトウェアキーボード出てきて進めないんだけどおま環?
0061俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:42:25.79ID:cD7jhPNV0
60fps固定ってまじ?
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3b6-poG4)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:44:40.86ID:t0mrzYEB0
すまそん キャラ変えたいんだけど・・ ルークじゃなくてリュウ使いたいのだがどこで変えられるのん?
0068俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 230d-mPQn)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:50:31.24ID:uYwvz0T20
>>67
○でキーボード消した瞬間は入力が効くけど
これはバグなのか?w
イライラするわ
0071俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:53:10.32ID:5T/shcdPp
おまえら羨ましいな
0075俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:57:11.52ID:5T/shcdPp
639昇竜ヒトボで出来るか教えて
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f5f-Tbpa)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:15:51.73ID:URdjiVOg0
>>30
今回BGM皆同じに聴こえる。ツンツクシャカシャカ
0091俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-FxMl)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:19:27.30ID:rjalv/oC0
ネット関連はCBTだしガチで負荷かかったらわからんところもあるよ
今クソゴミのGGSTもCBTではいけてたみたいだし
0094俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-FxMl)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:23:09.65ID:rjalv/oC0
受け身確認必要ないのマジで神
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffec-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:38:54.31ID:RpTZ9XgF0
>>93
そりゃ当たった奴とハズレた奴ですから・・・
0109俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-z20m)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:39:05.73ID:Rw7j5iD5d
このゲーセンマジでいいな
0116俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43bb-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:56:57.22ID:qQ/5RLsR0
あの~…対戦相手が強すぎて誰にも勝てないんですけど
0118俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-FxMl)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:59:59.95ID:rjalv/oC0
板zとハイタニやってるけどそれぞれステージ違うな
クソステ迷彩コスは駆逐されるっぽいね
0122俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-FxMl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:06:14.51ID:rjalv/oC0
アケコン勢は一応視点移動できるからガマン
0123俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 230d-mPQn)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:06:23.02ID:uYwvz0T20
ちゃんと格ゲー出きりゃポリコレでもなんでもええわ
0132俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:24:43.18ID:BugLIbmTp
涎垂らしながら読むからみんな感想よろしくお願いします
0145俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:00:29.65ID:R1EbwRwXM
日本人キャラのリュウなのに日本語発音出来ないの違和感あるから海外版も声優で日本人使ってくれ

そもそも海外だとHADOUのOUの部分が発音出来ないからはどぅーにどうしてもなるし
0149俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff30-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:08:51.06ID:Xy/CiJoD0
2頭身っぽく作れないの?
0154俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:16:16.87ID:R1EbwRwXM
なんかそんな気がしてたけどキンバリー無双ゲームか……
0159俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-gUg0)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:21:22.37ID:aXKDCf/00
これコントローラーのボタン8ボタン以上割り振れるぽい?
0169俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMff-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:43.35ID:mFela4DJM
>>32
ライセンス持ちで落ちるのは可哀想
プロ扱いしてるんだから優遇していいと思うがなー
0173俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfaa-kHtH)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:47.69ID:W5r9oDih0
通信エラーで、何もできん
0175俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3b0-riWb)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:56.81ID:KnXHLnu10
入れないからリプレイでも見るか
0178俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfaa-kHtH)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:41:05.57ID:W5r9oDih0
何もできんわ、通信エラーで鯖入れない諦めたわ
0186俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMff-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:46:45.58ID:aCJcvfZdM
>>171
地球ふたたびか
カプコン明言してないけど地球ってどう見てもサーバー負荷軽減のためのウェイトだったからなー
最初混む時期だけはなんかウェイト入れたりすんのかな
0187俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr47-gUg0)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:48:25.23ID:mlaNw8eor
最近スト5始めた初心者だから分からんけどタッチボタン含めて11ボタン割り振れるの地味に大きいんじゃないの
0193俺より強い名無しに会いにいく (ゲマー MMdf-pctS)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:54:03.97ID:K7Y0hjpfM
>>182
同じレベルでガチャプレイするだけなら楽しめるかもね
でも上手くなるための要素が複雑すぎて初心者が上達できるゲームになってないよ
この内容で新規が増えるなら格ゲー人口はここまで少なくなってないし
0194俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff30-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:58:03.80ID:Xy/CiJoD0
>>157
顔可愛くすれば無しではないかも
0195俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa27-Qo6X)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:45.55ID:hWqgv/iPa
ps5は買えたがpc買うか迷ってる
対空への反応が数F早いとかは俺のレベルではどうでもいいんだが単発確認できるできないかはだいぶ変わるからやりこむならpc買ったほうがいいよな
どっちでも余裕で単発確認できるくらいヒットストップ長いとかはさすがにないよな?
あったら小技から単発はpc版のみとか絶対なるよね
0197俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bd-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:02:39.64ID:GZdo103A0
>>195
買った方がええよ
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff30-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:14:18.91ID:Xy/CiJoD0
リーグ無ければ年末発売だったろうな、プロ邪魔すぎ
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff30-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:38:38.21ID:Xy/CiJoD0
メンテ終わったぞ
0219俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfaa-kHtH)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:04:15.85ID:W5r9oDih0
通信エラーなりすじゃね?
0221俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c37d-vIuS)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:07:19.37ID:qmyXowGC0
プレイヤーネームがソフトキーボード何回も出ちゃって決定できない人けっこういるね。
こちらも同じくで解決できず。直った人いる?0回戦突破できずやで。
0223俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:09:23.94ID:m/Zu06kqM
キンバリークソキャラで草
0224俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffec-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:10:56.08ID:RpTZ9XgF0
>>217
俺もエラーでて一度も出来てないわ…
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffec-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:11:45.62ID:RpTZ9XgF0
一位タイトルに戻すなよ面倒くさい
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c37d-vIuS)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:13:17.32ID:qmyXowGC0
ごめんいけた。○でキャンセルした瞬間にだけ入力効くから、キャンセルしてすぐOKにカーソル合わせる。またキャンセルして決定ボタン押すで進めるね。
0228俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bd-gUg0)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:16:23.70ID:3MxKosE40
おいまたプレイできなくなった
何故か外国人が乱入してきたけどそんなにラグ感じなかったのは良かった
0234俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c37d-vIuS)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:52.96ID:qmyXowGC0
>>229
プレイヤーネームは何とか決めれたけど、メニュー画面でも何するにもソフトウェアキーボードがいちいち表示されるもんで…。(方向キー入れただけでもでる)
0235俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-2ZL2)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:21:28.30ID:3eWWJ58K0
またみんなで地球観ような
約束だぞ
0238俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3b0-riWb)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:24:41.15ID:KnXHLnu10
「テスト」やぞ
体験版ちゃうぞ
0239俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffec-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:25:46.53ID:RpTZ9XgF0
結局またメンテw
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfaa-kHtH)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:25:55.40ID:W5r9oDih0
メンテ
0246俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa27-Qo6X)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:33:50.92ID:2XIjiaLSa
>>220
これ妄想?
それともほんとにpcでも単発確認できないくらいヒットストップ短いって事?
0253俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa27-Qo6X)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:43:55.72ID:2XIjiaLSa
>>249
ヒットストップ長いゲームイコールキャンセル猶予長いゲームだと思いこんでたわ
0255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf2c-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:05.96ID:5BGqqTh20
スト5より良いところ
ボーダレスウィンドウによるフルスクリーン
>他のウィンドウに切り替えるのがスムーズ

ゲーム起動中にオーディオの出力先を変えられる
>スピーカーからヘッドホンアンプに切り替えたりするのがすごい楽
0259俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-FxMl)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:56.03ID:sS6cJo4Zd
自分の妄想に都合のいい事しか目に入らない耳に入らない電波ちゃん多いな
0269俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa27-Qo6X)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:04:44.00ID:2XIjiaLSa
>>260
じゃあ今回は前よりはpcが有利ってわけじゃないのね
数フレーム早く反応できることの恩恵が生きる最上位での対戦以外は
0272俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-GNZY)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:15:13.97ID:prXe9JsRM
転売ヤーから買ったやつおるんか
あほだな
0275俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e374-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:18:32.87ID:4I64bxvX0
人数制限してなおエラーとかアホすぎん?
0279俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-ppsE)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:29:22.82ID:lDqs+So4M
6発売日から1年後
「やっぱり5って神ゲーだったんだな」
0284俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bd-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:43:35.82ID:GZdo103A0
ヒトボの簡易入力駆使してスト5やってるけど使ってる簡易入力がスト6で使えないの多くて切ない。別ので慣れるの超大変やんけ
0286俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8feb-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:44:41.49ID:181PGaAf0
ドライブゲージ6つすべてを使う逆転要素とか今後出てきそうだな
0292俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa27-uY52)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:56:51.07ID:NtfWgPeSa
サーバー選択から通信エラー繰り返すが配信してる奴もいるしどうなってんだ
0293俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffec-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:59:21.79ID:RpTZ9XgF0
>>291
俺もだわメンテ終わったとかでたからやっと出来るかって思ったらエラーの嵐
0296俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf2c-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:07:14.67ID:5BGqqTh20
アンケートのコンシューマーゲームってPC除くPS4とかのこと?
定義くらい書いてほしい

とりあえず今のところの要望はランクマが規定数終わった時に
「連戦するかしないか」の無意味な選択肢が出るのはやめてほしいね
0299俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa27-eWDE)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:11:27.15ID:ip6Yh5uAa
早い段階の体験版に興味なかったから応募しなかったけど当選した人達ってなんか無駄に時間使わされて大変みたいだね
やっぱ無料デバッグなんだよな
0300俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffec-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:13:33.69ID:RpTZ9XgF0
プレイ出来ないけど他人のリプレイは見れて草
0305俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffec-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:18:05.43ID:RpTZ9XgF0
>>302
まあプロは最優先でプレイさせてるんだろうね
俺は自力で引いたけど転売ヤーから買ったやつとか涙目だろうなぁ
0308俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bd-t4m4)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:20:16.73ID:7F4hWvLt0
一生ソフトウェアキーボード出てなんもできん
キャンセルから速攻決定でキャラデフォ設定まできたけど
次のネット接続で必ず落とされる
0309俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bd-atM5)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:21:45.94ID:GZdo103A0
重ねミスってパニッシュになるの切ないな
0324俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffec-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:37:27.10ID:RpTZ9XgF0
10日まで遊べないなら買わないまであるわコレ
0325俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp47-cBr6)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:37:42.96ID:oyAKwEiIp
>>307
残念ながらありえない
物理的に無理だもん
0327俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff28-Bl9o)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:38:10.99ID:NdtZiyhR0
俺は落選したから飯がうまい
0337俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3bd-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:46:41.53ID:o0pD8y7b0
やったけど基本もっさりだし
ゲージ管理と見てからインパクトを常に意識しないといけないせいで
対戦初日なのにかなり窮屈でおもんないわ
ブブりまくりだしもんじゃよりもんじゃかもしれん
0346俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-/WJo)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:03:32.59ID:S8aiPBeqa
なにモンハンみたいなごつい女しか作れんてことか
0347俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b74-Gk3j)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:43.80ID:7kBdxIHQ0
すまんコード買っていざプレイしようとしたらメンテ中なんだが
明日も仕事だしもう寝なきゃいけないし
コード2万円で買ったからこれカプコンが5000円ぐらい返金しないといけなくないか?
0356俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bd-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:24:04.26ID:UnW4Is9e0
お尻の穴
0368俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdea-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:01:29.12ID:zd/vlvgOd
流石にそれはメクラ
0376俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-/WJo)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:20:10.09ID:0K+7CJ6ba
>>374
どゆこと
やってないからくわしく
0377俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdea-VLNF)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:21:11.86ID:olZyPhzxd
まあ目新しいシステムはないっしょ
基本的には過去資産のツギハギだから
元々バトルシステム自体は過去ゲーで完成されてるって判断なのか正直そこの冒険はあんまり無いから
それ以外のUIとかを徹底的に遊びやすくする方向なんかなって思う
ブロやオリコンくらい激しい新システムだと明確に変わった感出るけどバランス取れないからマイルドにされちゃう
0378俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c62c-aKmz)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:22:18.73ID:+uUeBJwP0
動画勢だけど墨プシャーするスト5にしか見えんわ
0381俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c6bd-OqAn)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:28:22.16ID:8jCbtExy0
スト6も、5くらいの流行りになりそうだな
0387俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-aKmz)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:35:05.28ID:wcuV61UV0
ドライブインパクトに対する選択肢って何?
見てからジャンプとかで避けるしかないとか?
ドライブパリィでインパクトは取れるん?
0391俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-/WJo)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:48:30.07ID:AMjl3Z++a
>>379
>>380
最高すぎる
本編よりそっち目的で買いたいわ
ファイナルファイト以外もいろいろあったらさらに最高
0392俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3a03-zVRf)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:53:09.04ID:fs2+hqsr0
通常技ベースで戦うゲーム続投の時点でビミョー
どのキャラも似たような立ち回りになって個性なんも感じねえよ
こういうゲームだと結局キャラ差も埋まらない

イライラされようがキャラに個性出してくれよ
0394俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:57:46.03ID:Eq8Pkdot0
ケチつけてる奴のレス見るとやってないのモロバレで笑えるw
0403俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-/WJo)
垢版 |
2022/10/08(土) 02:44:50.01ID:o7s6DY+la
てかスティームデックでまともに動く?
格ゲーしかしないからまともに動くならすぐ買えるらしいから買いたい
まともに動くとしてSwitchみたいにモニター繋いだら遅延とかあるのかな
0411俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:28:26.23ID:Eq8Pkdot0
>>407
普通に対応出来るシステムになってるからなんの問題もない
0412俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:32:28.01ID:/I6Mf9ng0
多様性云々はまぁ仕方ないだろ
どっかの夢の国みたいに原作レ◯プよりマシ
0414俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eae5-1XYb)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:45:21.26ID:5hnrOdzB0
>>195
確認は無いと色んな人がいってるよ
0415俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4a88-iGwm)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:54:54.30ID:R0PFeExX0
なんでOBTじゃなくてCBTなんだよ200人くらい視聴者いる格ゲーストリーマーでもカプコンゲーやらない人は落選しててのクソすぎんだろ
あと春麗は美人になったのはいいんだがおっぱいデカすぎるだろもうちょい小さい方が好みなんだよ
0417俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5e2c-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:59:12.82ID:fusBaYEy0
称号の設定ってどこだっけ?
どっかで設定したのに見つけられない
>>408
筐体だといくらでもできるし次の試合始まるまでのテンポがたしかにいい
キンバリー楽しいね
5でずっと使ってたキャミイと製品版では悩みそう
0427俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3a03-zVRf)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:58:36.81ID:fs2+hqsr0
>>397
ゼロ3とか「こんな確反祭りで必殺技は素出しするものではなくコンボ用です」
ってバランスじゃないよ
スト2ターボとかも全然必殺技使っていける

「必殺技は基本立ち回りで使ってはならん!確反つけまくって死に技にしよう」
みたいな調整は割と最近の風潮
0428俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:04:58.50ID:Eq8Pkdot0
>>427
確反祭りとか何言ってんだこいつ
やってさえ無さそう
0430俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbb-RK3P)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:33:03.87ID:Cn5IvzWI0
バトルハブ内とかワールドツアーみたいな3D視点モードってアケコンで操作できそう?
0431俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbb-RK3P)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:50:23.12ID:Cn5IvzWI0
配信見たけどやっぱアケコンだと視点移動できないんだな
パッド推進なんだろうけど格ゲーなんだからアケコンで操作できる前提にしてほしかったな
0432俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b35-Tsz9)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:57:19.36ID:GIL6jEut0
不評だな
まぁ嫌な予感はしてたが
そもそもディレクターがスト5と同じだからクソゲー必須
0433俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-O3YF)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:01:07.31ID:E9JeC5kba
視点移動は右スティックの他にL1とL2でできるようにしてほしいね
どうせ使うボタンなんて限られてるだろうし
0439俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:37:02.25ID:8tum+dCca
キンバリーの不快感やばい、他のキャラはそこまでイライラせんけどこいつだけはクソ腹立つ
0444俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdea-HsIT)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:52:33.85ID:WsDr9t69d
ハートごとの遅延とかそこらへんの調べ物やってくれてる人もきっといると思いたい
待つことしかできん他力本願だから判明しなくてもまあ仕方ないけどね

驚きなのは海外とも普通にやれてたってとこね
かずのこはNL(韓国)、ジョンはオイルキング(同)、GO1はソニックフォックス(米西海岸?)と問題なくやれてたらしいし
それだとオンラインもかなり面白いことになりそう
0445俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdea-RK3P)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:59:53.91ID:NMHWkpXHd
>>436
ヤクじゃなくて薬膳茶な
コンプラ配慮とは言えファンタジーなんだから酒でいいだろと思うけどな
こういうしょうもない配慮はやめてほしいわ
ストリートファイトしてる時点で現実じゃ全員傷害罪なんだから
0450俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:16:38.60ID:ifgmDR5Ga
>>449
ネカリも見慣れてくるとかっこいいんだが
覚醒モードは完全体セルの様に背筋伸ばして饒舌に喋って欲しかった
あれじゃブランカよりやばいだけの土人
0453俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4eeb-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:22:20.85ID:FLKJNT/j0
ポイズンの男設定の頃から何も変わってねえのな
0459俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c31d-Ke6n)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:37:26.19ID:Px8+BqFM0
6って時系列的にはどのあたりなん?3の前?後?
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cbbd-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:44:48.37ID:L9tIRFPT0
攻めてる側がガンガンいけるかと思いきや
ドライブゲージ切れてそそくさと後退
どこが攻めゲーなんだこれ?
ドライブゲージ切らさないように攻めすぎないでねって
なってる時点で攻めゲーじゃないだろ
0472俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c31d-Ke6n)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:58:50.19ID:Px8+BqFM0
>>471
たしかに🤔
0473俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW deff-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:59:39.52ID:IfE4TkKi0
ガンガードしてたらゲージゴリゴリ削れるし逆に攻めればゲージアホほど回復するのに
ゲージ負けてて待つってマジですか?プロの思考って深いわぁ
0478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4eed-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:10:35.73ID:rVZ6J0uC0
モダンちょっとしか触ってないけど特定のEX技出せないよね?
選ばれる通常技も差がありすぎるし
ここらへん融通が利けばもうちょい可能性あったと思うけど
まぁそれでも半端なクラシックは間違いなく狩られる
0484俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ca1a-EZOg)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:28:33.44ID:EJs2r4VW0
>>421
言うほど弱くないと思うけど、思うように攻めれないな
天昇脚が咄嗟に出せないと話にならんし

>>478
アシスト押しながら入力すれば出るよ
必殺技使いまくれるから初心者同士でやる分には良いと思う
慣れてないからだろうけどどこでどの技出るか覚えるのが大変
あと溜まってないとソニックブレイド出てしまうのはどうかと思った
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW deff-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:32:38.43ID:IfE4TkKi0
カメラ移動のやり方分からないアケコン勢はちゃんと色々確認してどうぞ
0492俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-/WJo)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:37.48ID:LR5Apl1Qa
5めちゃくちゃ好きだし神ゲーだと思ってるけどさすがに6出たら6やる
てか人口的にもやらざるをえなくなるだろ
0495俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bd-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:51:17.85ID:UnW4Is9e0
羨ましいぜ
0505俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdea-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:04:19.70ID:BTodkPRHd
どのゲームにも初心者の壁はあるし対処法が明確に複数用意されてるインパクトでネガネガしちゃうのは流石に?
0509俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bff-yVtu)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:06:27.82ID:t/3FwL9S0
>>492
どこら辺を神ゲーだと思った?
すごい気になる
クソゲーだったのをプロがなんとかみんなを誘導したとか知ってる?
CAPCOMの力だけじゃみんなウル4から移動しなかった
そんなクソゲーのどこら辺?
さあ教えてくれ
0511俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM86-pmN8)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:09:57.10ID:FV5+a438M
原人どこにでも湧いて出てくるな
0512俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdea-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:10:33.94ID:BTodkPRHd
インパクトで詰む位の層向けにトレモできちんと対処まで教えてくれるんだから文句は言えねえ
0513俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7d-HRMU)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:12:08.36ID:ZXlXhjtx0
>>509
4で不満集まってた複合入力による強すぎる防御やネット対戦に不向きな目押し要素、買わないと見えないコス、PPとBPの統合、見えない起き攻め、弱攻撃から刻んで確認コンボが基本で3F持ちの格差が半端無い事等を軒並み改善してくれた神ゲーだったよ、バランスとネットワークのせいで最初死んでたけど
6もVでの不満ピンポイントで解決してくれてるからさらに神ゲー
0517俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbb-Gk3j)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:16:04.50ID:seg8L0hY0
>>509
最初期はそびえ立つクソだったのがメーカーとコミュニティの力で神ゲーと思えるところまで持ってきてくれたってことだろ
発売から数年経ってるのに各地で毎週のように草の根大会が開催されてるぐらい数多くの人に支持されてるんだから神ゲーって言っておかしくないし
好みは千差万別だからそれがお前に刺さらなかったのもおかしくないが
俺に刺さらなかったから神ゲーである理由を説明しろと強弁するのは対人距離がおかしいぞ
0518俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW deff-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:16:44.47ID:IfE4TkKi0
プロだってたまに飛ぶのと同じで立ち回りで択を散らして攻めを通そうとするのはフツーだし
0525俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4ae7-YwRZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:25:50.38ID:0L4UeAa80
モダンはアーク見習って作り直すべきだな
技の使い分けが出来ない時点で単なる劣化モードだし
モード分けたせいでステップアップも出来ないゴミ
新規が混乱するだけのノイズにしかなっとらん
0529俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-/WJo)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:36:13.38ID:vO7jiRsta
>>509
相対的に見て全て
俺にとっては過去最高の格ゲーだと思った
もちろん好みは人それぞれだから万人にとって最高の格ゲーとは思ってない
0532俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW deff-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:49:07.13ID:IfE4TkKi0
最終的には歴代格ゲーの中で圧倒的にバランス良いゲームに仕上がってはいるよ5は
良いゲームだとか面白いとかは単に好みの問題だからグダグダ言ってても不毛なだけ
0536俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bb-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:59:32.57ID:63Qsca1i0
ping値一桁出せるのって東京ぐらい?
0541俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bd-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:10:32.14ID:UnW4Is9e0
639昇竜マジで復活してくれ
0549俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-O3YF)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:43:34.90ID:TtpsuUgLa
120fps出せるようになるならモニタは240hz以上推奨やな
0553俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bff-yVtu)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:51:25.52ID:t/3FwL9S0
>>541
昇龍拳は623だろ

意見読んだよ
やっぱりスト5が神ゲーって言ってるのはおかしいやつらばかりだな
糞ゲーってわかった
スト6はスト5と違いかなり良さそうで安心した
ウル4からスト6へはみんな抵抗なくいけるし我慢して人口とコロナで渋々スト5してたやつらもスト6にはみんな移行するな
0554俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:57.15ID:oquNm8HSM
>>509
こういう逆張りガイジが湧くって事は5はやっぱり神ゲーだったんだな
0556俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7d-HRMU)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:00:01.72ID:ZXlXhjtx0
特定のゲームディスってる極端な意見のヤツだいたい話聞く意味ないけど4、5、6のそれぞれ良し悪し意見がわかれてるの面白いな
Vクソゲーで素晴らしい4が6で帰ってきたって言ってる人もいるし
Vから変わってない4返せって逆の事言ってる人もいるし
4、V、6と進化しておじとアケコンは置いていかれるみたいに言ってる人も居るし
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ca1a-EZOg)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:07:19.04ID:EJs2r4VW0
いやー色々試しながら試合組み立てていくの面白い
しかもサクサクやれる
オーストラリア国旗の人居たから乱入してみたけどそんな違和感なく対戦出来た
レスポンスは若干悪いかもしれない
0558俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fce-7eE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:12:27.30ID:iXo/88rw0
素人からみるとあのスパアマでいかにタイミングよくゴリ押すかのゲームにしか
いまんとこ見えないけどどうなの
0559俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:14:56.28ID:Eq8Pkdot0
>>489
パリィするとあっという間に回復するぞ
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f0d-M13Z)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:16:46.02ID:7nAVWz420
スト5はPCですらロードうざすぎてやる気しねぇよ
ゲーム内容は今の時点では流石に5のほうがよくできてるだろ
6はここから調整して良くなっていくんだと思うよ、この出来じゃ発売まであと1年ぐらいかかるんじゃね
0562俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:17:47.85ID:Eq8Pkdot0
ジャストパリィの補正凄いなフルコン入れても投げ1発分くらいしか減らない
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fce-7eE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:19:40.15ID:iXo/88rw0
端であれ使われるとカウンター狙いかジャンプ除けしかないんじゃないの?
ジャンプも相当きついけど
さすがにやり過ぎ感あるなあでもそれがないとなんか投げも弱いからなんかちまちました
試合になりそう
0573俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:51:07.58ID:Eq8Pkdot0
>>563
投げ強いよ端なら柔道出来るしパニッシュカウンターしたら超痛いし
インパクトはインパクト返しが基本
近いなら投げることも出来るけど
0575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:55:04.34ID:Eq8Pkdot0
反応しやすいようにど派手な演出になってるんだからそこは頑張ろうや
0577俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:04:19.22ID:Eq8Pkdot0
表裏中下にはパリィ
インパクトには後出しインパクト
投げにはグラップルディフェンス

対処方法は全部用意されてるから
0579俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fce-7eE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:05:48.36ID:iXo/88rw0
今後このゲーム性で改良重ねてくとして
まずこのゲーム性が面白いかどうかインパクトゲーとかいわれなきゃいいけどな
0586俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c31d-Ke6n)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:15:20.39ID:Px8+BqFM0
>>578
パンツの色かな?🤔
0601俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bf1-2A6/)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:39:25.02ID:+y35vJiR0
対策あるなしじゃなくて全員に当身とガードポイントで前進する打撃が面白いのかどうかって話だよな
攻めてるはずなのに常にターン取られる恐怖にビクビクさせられる逆択系って強くても弱くてもみんなブチギレてるし俺もブチギレて辞めたゲームいくつかあるわ
0604俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa56-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:43:30.27ID:kOgOP65Fa
触った最初の数戦はインパクト強すぎクソゲーだろとか思うけど、上でも言われてる通りインパクトを見てからインパクトが楽しすぎる。
小技をインパクトの最初のモーションで取られても打撃部分は確らないのでインパクトで返せてウマー。
現状端のインパクトが強過ぎる位で、面白いバランスなんじゃないかなと思う。
0606俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fce-7eE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:43:54.75ID:iXo/88rw0
投げゲーかインパクトゲーかあるいは両方か?
このゲーム性は面白いの???どうなの?
0610俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW caeb-GpdK)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:46:37.00ID:/VvD0PzZ0
メルブラがシールド強すぎて不評だったけど
すと6も同じ感じになりそうだな
0620俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1b66-wEJ+)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:00:30.96ID:QZH4Iuqe0
インパクト返しと画面端インパクトガー不があることを調べないでランクマ行くような層の初心者からは文句出そうなんだよな
初期はランクマで事前に調べてる層とマッチングしちゃうからな
一人用モードで最初に説明したほうがいいレベルだと思う
0621俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fce-7eE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:01:05.79ID:iXo/88rw0
余りにもインパクト強すぎて
降るタイミングわかりやすすぎってことない?
0626俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c31d-Ke6n)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:11:56.73ID:Px8+BqFM0
>>587
ひゅ~🤭
0628俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fce-7eE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:19:05.07ID:iXo/88rw0
画面端ガード不能はやりすぎちゃうんか?
0630俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW caec-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:22:11.60ID:h25zpdtj0
>>618
最初にベータ版で作ったアバターは変えられないって説明あったでしょうが
0631俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW deff-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:22:48.42ID:IfE4TkKi0
結構インパクトの割り方色々あるしそれなりの読み合いは出来る様になってるよ
0632俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1b66-wEJ+)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:23:49.97ID:QZH4Iuqe0
>>617
あれシールド取ったあと展開早すぎるし、
3つも択あるし、
初心者にとっては複雑過ぎて使えない嫌な要素で経験者にとっても嫌な要素でしかなかったと思うから本当に誰も得しないシステム
ジャストパリィは取ったあとスローになるからまだマシそうだけどどうなるかな
0633俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdea-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:25:39.96ID:XZIExcPZd
流石にシールドとは全く違うシステムだから安心して
0635俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fce-7eE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:27:32.50ID:iXo/88rw0
このままだとストUXターボをそのまま今のグラにしたのがいいとか
言われ始めないか?
0636俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW caec-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:28:11.00ID:h25zpdtj0
昨晩はエラーエラーで一度と出来なかったがやっとプレイ出来た
つかモダン(スマブラ風)操作ってパンチボタンキックボタンってないのね今知ったわw
0638俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ca1a-EZOg)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:30:31.11ID:EJs2r4VW0
>>627
反応出来るなら素直にインパクトした方がいいよ
ジャスト自体難しいしパリィする意味はゲージ温存くらいしかない

>>629
そういう読み合いもあるだろうけど端で投げられると柔道されるリスクあるから自分から行きたくは無いな
0642俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdea-zVRf)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:39:56.72ID:dqP0lvZtd
小技でプラス取れない代わりに大攻撃で微有利にして、ドライブゲージ削れる仕様はめちゃくちゃいいね
安易に固めれないから立ち回りの時間が増える

シーズン3あたりのキャミィラシードの刻んで打撃と投げの二択一生掛かってるゲームマジで嫌いだったから
0643俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eeac-h2L8)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:39:59.87ID:5v6gczwl0
スト5の初期はまだ長時間の生配信とか切り抜き動画とか無かったから
あの頃よりさらにキャラを理解する賞味期限短くなっちゃってるよな

自分でコンボとか連携探すよりも
かずのこの真似してる方が100倍早い
0648俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4a30-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:57:57.59ID:I/pCS8yI0
浅いゲームだな、上手い奴らもうほぼ伸びしろ無いぐらい動かせちゃってるじゃん
0651俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:07:01.65ID:Eq8Pkdot0
>>548
このくらいどんなゲームでも出来るでしょ1日あれば
深いってここからスタートだぞ
0653俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7d-HRMU)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:08:41.38ID:ZXlXhjtx0
格ゲーの伸び代舐めすぎじゃね?
インパクト強い→インパクト見てれば返せる
今ここだけど見てるって事は置き技が減ってるし上の意識も減ってるしいくらでも上の人はトレンドの動き被せ合いながら強くなっていくよ
0656俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdea-Oc4c)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:10:25.99ID:4MhtMgaWd
βテスト当選した後にPS5手に入れようと思ったけど、どこにも売ってねぇわ糞が
https://i.imgur.com/7Ws4F8N.jpg
いま発表の抽選会も外れた

βテストの権利は持ってるけどPS5は持ってない
0657俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7aaa-C4NF)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:10:57.31ID:ng0tOnBl0
春麗きつくねーか?
やたらと全般的に勝てない
弱キャラなのか?
0658俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7aaa-C4NF)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:11:41.55ID:ng0tOnBl0
キンバリーの方が使ってて面白いけど、ポリコレがきつい
0662俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7aaa-C4NF)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:21:14.30ID:ng0tOnBl0
春麗の行雲流水ってこれどこで使うの?
0664俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7aaa-C4NF)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:23:30.84ID:ng0tOnBl0
スト6のいいところは、アークが流行らせたワンボタン連打コンボ搭載してないのがいいところだわ

スト6もペルソナのワンボタンコンボ入れるのかと思ったわ
0668俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fce-7eE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:39:17.16ID:iXo/88rw0
やたらザンギとシステムがかみ合いすぎてると叫んでるという声があるが
どうなの??
0677俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fce-7eE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:02:59.68ID:iXo/88rw0
なんでもプロによるとザンギがこれまでの性能に似た感じで出るなら
間違いなくぶっ壊れになるそうだ
猛ダッシュで近づけるシステムあるしインパクトもヤバい性能してるから
間違いなくぶっ壊れらしい
0679俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:34.56ID:QHv2x/AYp
プロじゃなくてネモ1人だろ
0683俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7aaa-C4NF)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:09:06.94ID:ng0tOnBl0
 >>669
通常技キャンセルできたのね
ありがとう
0686俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fce-7eE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:18:48.27ID:iXo/88rw0
インパクト演出見てから垂直とびなんてできるの?
0692俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7aaa-C4NF)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:23:55.12ID:ng0tOnBl0
アバターの服とかアクセサリーが鉄拳レベルなみに力入れてないのがわかるな

もうちょっとここら辺、力入れてくれないかな?
まあ、おバカアイテムあまりないから鉄拳よりマシけどな
0693俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7aaa-C4NF)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:25:19.56ID:ng0tOnBl0
実況入れてみたけど、うるさずきて無理やあ
バーチャ5からあった機能だけどプレイ中の格ゲーに実況はいらないわ

観戦の時はあってもいいけどプレイ中はいらない
0695俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fce-7eE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:26:59.29ID:iXo/88rw0
>>688
あれは読みじゃないの?
0696俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7aaa-C4NF)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:29:29.63ID:ng0tOnBl0
>>694
本当だ、繋がる
0698俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7aaa-C4NF)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:30:56.31ID:ng0tOnBl0
行雲流水は通常技をキャンセルして、バーチャのパイみたいに戦うのね
0699俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2a5f-kaqZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:32:35.21ID:vNQ05fqW0
>>661
自分の顔見てからキンバリー見ると凄く可愛く見えるよ
0706俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdea-RK3P)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:50:19.27ID:NMHWkpXHd
>>690
ネモっていうめちゃくちゃ弱いくせにキャラネガだけは一丁前なプロの人が言ってます
異常ですよね、、、
0708俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03b5-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:02:32.74ID:RB+UzysN0
インパクト見てから垂直ジャンプしたけどひっかかった。当たらないように飛ぶ早さで判断できるのなら他にも色々できるだろうから見てからジャンプは対策にできないと思う
インパクトゲージない場合はスーパーアーツでアーマー割るぐらいじゃない?

リュウの真波掌撃はどうやって使うの?溜めたらガー不かと思ったら自分のノックバック増えるだけなんだけど
0715俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdea-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:18:17.51ID:XZIExcPZd
インパクトは二段しかアーマー無いからキャンセル可能技とか多段技なら取られても割れたりする
インパクトで割り込まれても大丈夫な連携とかできそうだけど基本はインパクト返しだね
0716俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:18:52.39ID:Eq8Pkdot0
インパクトは先端じゃなければ投げれるぞ
0718俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:25:44.72ID:QHv2x/AYp
>>653
それもうジャンケン始まってるだけなんだよ
0722俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdea-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:41:46.42ID:XZIExcPZd
反応出来るように丁寧にトレモで練習まで用意してるし
どうしても出来ないなら出来ないなりのレベル帯で自分がぶっ放して楽しめば良いんじゃないすかね
0723俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:41:46.46ID:Eq8Pkdot0
>>721
端以外はガードしても反撃できないだけだし別に
端だけ気を付けましょう
0724俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:45:06.76ID:Pi4B66Nv0
インパクトは投げで返すとダメージ倍、前ジャンプでスカしても反撃できる。インパクトで返すと返された側のゲージが溶けてダメージを稼げるがインパクト返しが1番ベスト。
0728俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:52:59.55ID:Eq8Pkdot0
キャンセルインパクトは投げ連打で投げれるのがほとんどだぞ
できない連携はもちろんあるだろうが単純に近距離でキャンセルインパクトは余裕で投げれる
0729俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:55:33.33ID:Pi4B66Nv0
ルークは飛び道具で相手のドライブゲージもりもり削れるから相変わらず人権。弱中強のチェーンがガードされても必殺技キャンセルかかってより簡単になってる。
0735俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:05:52.75ID:Eq8Pkdot0
>>729
それパリィすりゃいいだけじゃね?
0740俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbbd-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:12:40.76ID:Pi4B66Nv0
>>735
ルークの見てから弱と強判断出来ねえんだよ。届かない弱だとこちらがゲージはかされて終わる。
飛び道具届かないメリットが今回追加された。
0743俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW deff-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:14:44.28ID:IfE4TkKi0
リュウかなり多いけど別ゲーやってる?
0745俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fce-7eE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:16:12.45ID:iXo/88rw0
いまんところ4,5のテストよりはいい感じなのか?
0748俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1bad-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:16:54.83ID:ZmXED5zG0
5のテストは対戦できなかったんだから比較対象ですらないだろ
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7aaa-C4NF)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:17:06.05ID:ng0tOnBl0
スト6しないでマジックソードとファイナルファイトばっかしてる人いますか?

はい、自分です
0750俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bf1-rOGS)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:17:51.16ID:0y+aH7Pl0
26Fってのが絶妙になぁ
ずっとやってる奴は見てから押せなくはないけど初心者はそれやられてるだけで死ぬくらいの発生ではある
モダンといい色々変えてみたものの別に新規が入り込みやすいゲームではないだろうね
むしろお断り力強くなったかも
こっちとしては面白けりゃいいけどねぶっちゃけ
0751俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2a5f-kaqZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:18:34.25ID:vNQ05fqW0
このゲーム反確まみれになってる?
個人的にはその方がやり易い
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bf1-rOGS)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:29:50.09ID:0y+aH7Pl0
>>752
溜めダストは28Fだしなぁ
モダンもドライブ擦るゲームも初心者が上手くなるっていう導線には明らかにならないし
むしろプロとかに憧れて気合い入れてクラシックで1から上手くなろうとする初心者がそういう簡単操作に厨攻撃擦られて俺はこの程度にも対応できないのかって萎えるだけじゃねえかなと思うわ
しかも半端にモダンから入ると当たり前にできてたことが一時的にできなくなって成長どころか退化を経験しないとダメになるしな
ソフト買って1週間で次のゲーム行くような層にはすぐ楽しめていいかもしれないけど本当の意味での初心者が入りやすいゲームにはならないと思う
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7aaa-C4NF)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:33:21.40ID:ng0tOnBl0
日にちよってプレイできるゲーム違うのかな?
スパ2Xやファイナルファイトプレイできたけど、今日はマジックソードしかプレイできない
0761俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW deff-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:33:31.29ID:IfE4TkKi0
攻めればゲージモリモリ回復するぞやったな
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2a5f-kaqZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:42:13.92ID:vNQ05fqW0
>>753
反確では無いが、リュウのコパがマイナスらしい
0766俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fce-7eE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:44:02.64ID:iXo/88rw0
ウメハラこのゲーム触ったらすげえ辛口になりそう
あんだけ褒めてたらもう引き返せないかな
0768俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:48:24.79ID:Eq8Pkdot0
>>740
ああ届かないパターンか
それたしかにめんどくせえな
0769俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4a30-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:57.44ID:I/pCS8yI0
グラボ1060でやってる人いないの?
0771俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:52:08.69ID:Eq8Pkdot0
通常技はガードさせて有利のものが超少ないな
0772俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bd-Pyf2)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:53:07.96ID:rzN6tKWA0
ジュリの強さ(強いところ)ってどこ?
弾、溜めないと出せないのに全く強そうに見えない
0774俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdea-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:56:44.54ID:XZIExcPZd
大ゴスとかジュリの中Pとかガードさせて有利で固めれるよ
ジュリに関しては+2とれる
0775俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bd-Pyf2)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:58:59.58ID:rzN6tKWA0
ああ俺エアプだから今初めて色々見てるけど
風破3回溜めてたら中風破3回とか使えるんだな
それ使ったらしっかり火力伸びてるみたいだから安心した
0776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dece-SLch)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:59:14.68ID:9yAe4SMb0
やってることがジリジリした地上戦であんまり新鮮味が無い。お互いやり込んでないだけ、が理由だとは思うんだけど。
後半はなんか引っかかったらEXゲージ吐いてCA入るから後半ヒリつくのはある意味面白いのかな
0777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2a5f-kaqZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:02:18.89ID:vNQ05fqW0
>>767
リュウでコパコパ出来ないってキツいな。そんなゲームあったか?
0778俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2a5f-kaqZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:04:30.17ID:vNQ05fqW0
>>774
大ゴス後って目押しじゃないよね?
0781俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:21:48.77ID:Eq8Pkdot0
連携が実は割り込めるってパターンかなり多い
今はお互い知識不足だから割り込まれないけど
0784俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp03-0cBd)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:32:50.01ID:+3V/I34Ap
てかプロ連中がほとんど当選してるのなんで?
癒着してない?大丈夫?
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2a5f-kaqZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:39:48.16ID:vNQ05fqW0
>>783
マジか。
なんか色々な情報が行ったり来たりカオスやな
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0778-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:39:49.97ID:EkLvqTNt0
>>784
まだPRする段階じゃないのにな
0788俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:44:00.28ID:Eq8Pkdot0
>>785
小技とか中技ペチペチやって固めてってゲームじゃなさそうな感じ
ヒット確認してキャンセル必殺技だすのも無理そうだから連携はもう最初から出し切りで考えるゲームっぽい
0801俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:11.82ID:hKBUkwVzM
見た目がカッコ良くなったからルーク使いたいと思ったら最弱キャラにされてて笑う

しゃがみ小パンが4F(立ち小パンが繋がらない)
しゃがみ中パンから溜めフラッシュナックルが繋がらない、というか5の時に繋がっていた溜めフラッシュナックルコンボが大体繋がらない
ハードショット没収
引き中パン没収
前大パンから何も繋がらない
唯一Vトリガーゲージが自動回復する優位性が消える
画面端で微タメ中フラッシュナックルを当てたら相手が中央に行く

なんだこれ?
0802俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3f1-hycX)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:35.27ID:Yf1SJrTd0
>>800
今までのキャラクター付けだとキャミィ、ケン辺りが攻めに秀でたキャラクターだけど
リュウ、ガイル、春麗はバランス型
本田、ブランカは別に攻め特化ではないし守りに秀でてるってわけじないけど万能型でもないし

ああ、ルークがガン待ちが強いキャラか
0803俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:26:22.42ID:Eq8Pkdot0
>>800
インパクトがあるからリーチの長い通常技で牽制ってのにも割り込める
遠距離で弾連発されてもパリィすればゲージ回復するだけ
一方的に強行動してればいいってゲームでは無さそう
どの行動にも回答が用意されてる
0805俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:32.63ID:hKBUkwVzM
>>804
5ルークはコンボ火力も高くて速くてリーチのある3F技のおかげで防御も強くて自動Vトリガー回復で待ちも出来たのに全部消えてるんだぞ

どう見ても完全に終わっただろ
0810俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fce-7eE2)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:43:27.63ID:iXo/88rw0
ヌキこれ俺のゲームじゃんって言ってたけど触ったら絶望しそう
これプロは絶賛してんの?
0811俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdea-XkyC)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:44:09.05ID:YDNcAZ9sd
ゲームが悪いとは思わんけどなんかプロを筆頭に成長が早すぎるのが気になるわ
1日目でこれってすぐ味しなくなりそうで心配
叩かれてでも目押しとかもっと早い展開とかで難易度上げた方が良かったんじゃないかと思う
0813俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7d-fVTl)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:44:57.92ID:Hy+jQ0VM0
ルークがマウントとって殴るやつキンバリーに決めると最高に絵面やばくて笑う
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6feb-h3BA)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:46:25.96ID:CMJ0htOo0
>>784
SFL出てるチームの人は確定当選っぽい
それ以外のプロは結構外れてる
0816俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bd-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:49:32.61ID:YLXhv5yd0
スト5より守りゲーになると思うけどな
インパクトの発生が28Fってギルティの溜めダストと同じなんだよね
5より差し返ししやすく、パニカンがあるせいで差し技のリスクは上がってる
ウロウロして差し返し狙うゲームかダルシム最強ゲーだろうな ヨ~ガヨガヨガ
0819俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdea-XkyC)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:54:59.80ID:YDNcAZ9sd
差し替えし見ながら前ステラッシュインパクト飛び全部対処すんのたぶん無理だから攻め有利でしょ
あと今までのダルシムと同じだとインパクトやパリィがキツすぎるから普通に弱いよ
まあそれ込みで調整されてそうだから結果どうなるかはわからんけど
0820俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 63bb-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:56:36.83ID:Yqf9TZkn0
ワンボタンで出せる強システムのぶつけ合いだから誰でも簡単にストリートファイターの差し合いに参加できるようにしたって感じ
上手い人はそこから通常技も絡めて展開してね的な
ただドライブゲージが想像以上に削りやすくて一方的な展開になりやすいな
0822俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:58:39.49ID:CJp70cY0M
>>813
リュウの腹パンも当てたらスカッとする
0824俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:08:11.96ID:Eq8Pkdot0
遠距離でパリィで受け止めてドライブラッシュってかなり強そうなんだけど全然出来んw
ドライブラッシュ中の通常技かなり性能アップするから強いと思うんだけどな
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4eeb-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:09.72ID:FLKJNT/j0
パリィがコスパ良すぎるな
0827俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp03-briQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:36.31ID:XQqRXH3gp
パリィ発動しちゃうとラッシュはできないらしい?
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6feb-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:11:31.09ID:e0myUmet0
もう割り切ってるのかもなカプコン運営は
対戦はもう有象無象はやる意味ないよ、でもグレないでシングルモード楽しんでねってメッセージかね
現行プロがより強くなって新規は別ゲーで上手い人たちくらいだろうね
0839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f5d-6zHX)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:24:48.83ID:6awb1g070
PS5の遅延がどうなるのか気になるな
スト5では1番遅延があるんだっけか
0842俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdea-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:33:07.01ID:XZIExcPZd
>>838
インパクトと同じで見てれば反応できる
けどインパクトと見間違えたら返されるしペンキ見たらパリィ安定かも
0843俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp03-0cBd)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:33:31.79ID:huA+r5RWp
>>839
流石に心配いらないだろ
そもそも一番遅い環境に合わせるのは常識。
差を作るくらいならクロスなんてやらずにPCだけにリリースしたらいい
それこそCPT精神に反してるしね
流石にカプコンもプロだからわかってるだろ
0844俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdea-ShsT)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:33:47.67ID:b7xdH/3Sd
>>839

スト5はPS5版ないぞ
0846俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4a74-/WJo)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:36:22.10ID:GuLAwBs10
ヌキさんのプレイを見たい
0847俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdea-pi4C)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:38:28.96ID:XZIExcPZd
キャンセル可能技とかラッシュに対してインパクトするとインパクト返されたり投げられたりするからとりこれって感じではない
攻められてる時点である程度不利な読み合いは受け入れてねっていうの徹底してるわ
0850俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd8a-Oc4c)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:39:22.71ID:Il+Egkvsd
>>659
>>663
ここで当選したコード貼っておれの変わりに早い者勝ちでダウンロードしてくれーって言おうと思ってたけど
こんな文句言われるならコード貼るのやめるわ

譲渡いけないもんな
0852俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdea-ShsT)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:41:53.38ID:b7xdH/3Sd
>>849
「PS5の遅延がどうなるか気になるな、スト5では一番遅延あるんだっけか」

この文章がPS5版のスト5あるて思ってる以外の文章にどう見えるんだ
0855俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdea-ShsT)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:47:46.32ID:b7xdH/3Sd
>>853
PS4onPS5でが一番遅延あるてデータあるなら俺は知らんな
ギルティはコンソールはPS5でPS4版動かすのが一番遅延マシなんだろ?
アプデきてPS5版が一番マシになったみたいだが
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f5d-6zHX)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:56:38.96ID:6awb1g070
まあ遅延気にするならPC版一択なんだろうけど、PS5あるのにスト6の為にPC買うのも悩むわ
有志の情報待つか
入力遅延の話ね
0863俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdea-ShsT)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:58:23.01ID:b7xdH/3Sd
ギルティはUE4だったか
そう考えるとスト6はカプコンの内製の新エンジンだからどの程度になるか分からんな
まあPCがベストは揺るがないけど
0864俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd8a-Oc4c)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:06:39.53ID:Il+Egkvsd
いちおう聞くけどPS5版のコードいる人いるの?
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0335-aJyJ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:09:43.60ID:UzpxQz2U0
インパクト返しはそんなに難しくないだろう
今までだって誰でも前ステ投げをグラップするくらいはできてたはず。反応よければコパからコンボも入れてたわけだし

前ステが16f
インパクトは22fだっけ?キャラによるかもしれんけど。まあ反応できるようになるわな
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ caeb-BhGg)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:19:29.29ID:0CCSdqes0
見てると、技のエフェクトがずいぶんクドいなー
スプラトゥーンの新作映像かと思っちゃった
0871俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bd-BUzM)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:43:51.80ID:J1o4MHVy0
インパクトの調整は動画で見るよりちゃんとしてるよ
こっちが牽制技ブンブン振ってインパクト取られてもこっちもインパクトにキャンセルすればいいだけ
長リーチはキャンセルできなくしてるからスト5のようなリーチゲーにはなりにくい
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dea7-qyT8)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:14:48.91ID:WruAdQHG0
>>873
うまく使いこなすのが難しいだけ
今わかってることだけでもかなり重要なシステムなのはわかる
0878俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4a88-iGwm)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:25:12.83ID:0JbN0QNB0
>>871
カプコン公式のダルシムプレイ動画見て言ってんのか?
あれでリーチゲーじゃないとか有り得ねーだろSFV以上のリーチゲーになりそうな予感しかねーわ
またダルシムがサイレントティア1キャラ確定だろ
0880俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ca09-2A6/)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:42.98ID:urTmy8ul0
新キャラ全部つまんなかったらダルシム使うと思うわ
旧キャラは今見るだけでも使う理由ない
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ca5b-wYbJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:38:17.32ID:hbLC8Kpk0
もる兄のリュウずっと勝ってるわ6で大活躍してほしい
0885俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdea-XkyC)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:48:59.80ID:Ojf53z5Md
ももちの配信見てた限りだとバーンアウト状態は一律+4F、パリィは変わらん、ジャスパはほぼ硬直無くなるって感じみたいよ
ちなみにラッシュ後の攻撃も+4Fで、相手BO時にラッシュ大ゴスガードさせると+9らしいw
BO相手には中中固め出来たり大足確反無かったりと結構無理矢理出来るっぽいね
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bd-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:02:05.12ID:nL9d+Lb00
βできねーし見てるだけだとただの地味なクソゲーだな
SEはどれもベシベシ、モーションはスト5βのヘンテコ、BGMはこれまでのアレンジではなくキャッチーじゃない新規bgm
対戦内容も必殺技が弱い路線はそのままで、しかも通常技で固めが出来ないさらにダルマになったスト5にしか見えんが
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbb-a0h0)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:13:36.84ID:lK0Bz+H10
連勝中のファイター倒されすぎだろ
0894俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:31:02.83ID:qUvi7GZta
先程までジェイミー使ってたfujimuraって本人で合ってる?
アバターとはいえ同じ空間にTOPプロが居るって思えるゲーセンシステムはなかなか良いもんだなw
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bd-SqFp)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:51:08.86ID:mNvgTCGL0
新規ユーザー入りやすい気がする?
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ca5b-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:13:29.76ID:hbLC8Kpk0
月曜の夕方にはもう遊べないとか苦痛すぎるだろ
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8a28-1XYb)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:18:42.73ID:p6hjSE3R0
アークゲーとかの展開早いゲームやってるやつの方が強そうではある
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4a88-iGwm)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:26:47.20ID:0JbN0QNB0
一見大味で初心者でもワンチャン事故らせて1引けるけどキャラ対とかしっかり詰めたら結局トッププレイヤーが勝つゲーム性にして欧米の新規を大量獲得したGGSTと
SFVで唯一不評だったグラをしっかり改善してゲーム性は競技性の高いSFVを引き継いでるSF6のどっちが最終的にアクティブ多くなるか興味深い
最終的に鉄拳8がトップになるのは予想できるけどな
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fce-MGDU)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:29:23.89ID:7jyd6zSo0
酔拳おじと武神ポリコレ流のスプラトゥーンコンボ動画ばかりで糞ゲー感がヤバい
コンボ長い格ゲーはダメだよ俺は好きだけど
0925俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:25:21.86ID:mTCek7rUa
上位勢やプロは面白いって言ってるけど自分は今のところ面白いとはあまり感じないな。楽しみ方が違うのかな?
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fed-VkVs)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:25:32.85ID:zrpak8Si0
やらないと分かんないから最終日くらいやらせてくれ
0930俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03a7-qyT8)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:09:47.82ID:i90tU8Uw0
やってないの丸出しでケチつけてる奴って他のゲームのヲタかなにか?
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aa7a-Oc4c)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:31:48.87ID:Q9Ibogy10
https://i.imgur.com/t0aieAr.jpg

カプコンなにこれ?
0937俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr03-Yr0O)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:17:25.39ID:FOjq60str
逆転要素は雰囲気作りだけでいいって言ってたウメハラにはむしろピッタリじゃないのこのタイトル
4のウルコン、5のVゲージと違ってリードされてる側の優位って3ゲージ技がCAになるだけだし
0940俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4a30-Hr1C)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:44:36.38ID:oHLGah/I0
キンバリーって不人気確定だから敢えて強くしたんだろうな
0942俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7aaa-C4NF)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:02:19.95ID:aHprVkYk0
セビゲーになってるからここらへんの調整してほしいよな
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2a5f-kaqZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:09:48.55ID:4rT9Wy3O0
>>905
これでも修正された。
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3a21-Skr4)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:09.39ID:KhZ/CftJ0
βやってる人、反応はインパクト優先で対空は後
両方入力する感じで心構えして相手がジャンプだったら少しタイミングずらして落ち着いて
対空用のボタン押す、って感じでやるといいかも
0953俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd8a-5me7)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:53:40.41ID:yBHrh3qvd
ウメハラにとってのスト5は、あくまでスト4よりはマシって程度じゃなかったっけ
てかスト4に対してあんまりな言いようなんで、スト4勢から酷くないっすか的なコメントもらってた気がす
0954俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdea-HsIT)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:02:01.00ID:TaRp4onod
ウメハラが絶対でウメハラの意見が鶴の一声のだった時代ならまだしも
今の影響力が低下したウメハラがなんか言ったってああそういう意見もあるんですね参考にしたっきまーっす、くらいのもんだろ
それ以前にβやってもいないしなめてんだろ
システム評価はかずのこやももちがやってくれるさ
0955俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:10.01ID:NMfUOGiuM
後に関しては任天堂が神だと思う、スマブラとか音だけで技当てて気持ち良い
0957俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdea-RK3P)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:07:07.64ID:Tzr4gibVd
>>954
ウメちゃん>>>>>>>>ももちかずのこ

格の違い理解して?
0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7d-HRMU)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:34:26.97ID:k+CZVbh+0
梅原は良くできたゲームって評価と好きなゲームって評価別けてしてるからな
守り固めるゲームより殴り合う方が好きってのはずっと昔から言ってるし
良いゲームと評価したとしても直して欲しいところみたいなのは言及するし
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4eeb-9Mib)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:36:14.88ID:eU5EG1ef0
対戦はアケコンでアバター動かす時はコントローラーでっていうこと出来ますか?
0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4eeb-9Mib)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:44:59.13ID:eU5EG1ef0
>>967
いちいちPSボタン押さなきゃいけないのは面倒くさそうですねぇ。かといってアケコンでアバター上手く動かせる気がしない
0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbb-a0h0)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:45:12.35ID:lK0Bz+H10
初心者はドライブインパクト出し合いの大味対戦で上級者はラッシュとパリィでテクく動くゲームか
0972俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdea-C4NF)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:50:39.98ID:VH5B/zm2d
ドライブインパクトのゲーになってるけど、ガードゲージ無くなったらこのゲームアウトなの?
0974俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdea-C4NF)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:53:24.84ID:VH5B/zm2d
KOF15のシャッターストライクみたいに必殺技ゲージで放つ方法にして欲しかったな
ドライブインパクトは連発で出せるのはよくないわ
0975俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdea-C4NF)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:00:41.35ID:VH5B/zm2d
春麗弱すぎ
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0639-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:07:29.52ID:XhCimLvq0
>>972
バーンアウト中の弱体化内容

各ドライブ技使用不可
ガードバックや硬直が変化
通常技・必殺技・スーパーアーツのガードで「体力」が削られる
削りでもKOされる
画面端でドライブインパクトをガードしてしまった時は、クラッシュではなくスタンに

ドライブ不能だけでもやばいのにフルコース
0978俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:10:28.79ID:dUjeUvxVa
お互いぶっぱ気味にインパクト使った時に演出が長いから「はい、運ゲーであなたの負けでした」って言われてる感ある
0979俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdea-C4NF)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:10:43.87ID:VH5B/zm2d
だからガイル使ってる人少ないのね
0983俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdea-C4NF)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:15:04.58ID:VH5B/zm2d
スト6ではウメハラガイルイン引退かな?
0986俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:17:27.15ID:dUjeUvxVa
てか端背負うとすこぶる不利になるから溜めキャラだいぶ不利じゃね?
0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5fbb-L+V8)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:29:03.01ID:bgQSDgue0
ドライブ使ったら1fアーマーで切り返したり表裏わからん攻撃もパリィできたり防御性能高いからバーンアウトしたらガッツリ弱体しないと
削りKOだけはドライブ必殺技以上の攻撃だけとかでもいいけど
0990俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdea-C4NF)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:29:17.52ID:VH5B/zm2d
なんでガイル使ってる人少ないんだろう
0998俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp03-briQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:04.00ID:q9ErIPPKp
見た目は服のせいもあってか下半身細すぎるように感じる。上半身でかすぎるせいだろうけど。
モーションはなんか上下にボヨンボヨンしすきな印象
0999俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdea-GFj7)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:37.46ID:7ZmXEKJpd
なんかオカマ臭いよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 19分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況