X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント393KB
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f381-yvaE [149.54.233.66])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:39:25.57ID:V/l65LuN0

◇スレ建ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してしてください。

■KOF15公式サイト https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-xv/
■SNK公式Twitterアカウント http://twitter.com/SNKPofficial_jp/
■SNK公式Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/user/snkplaymoreGame
■THE KING OF FIGHTERS XV したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61143/

(コミュはdiscordのほうが盛況。twitterを"kof discord"で検索)

次スレは>>950が宣言して立ててください
無理なら代理のレス番を指定する

◆PC版スレ
【PC】 THE KING OF FIGHTERS XV part2 【KOF】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653097792/

◆初心者スレ
KOF15 初心者スレ Part1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1646606921/

◆前スレ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part108
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1661075304/

--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c381-yvaE [149.54.233.66])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:40:11.68ID:V/l65LuN0
特殊ED+DJステーション解放
13 エリザベート キング シェルミー
12 京 K' アッシュ
11 イスラ K' クローネン
03 ユリ アテナ イスラ
02 ドロレス ダイナソー クラーク
01 リョウ クローネン アンヘル
00 ラモン アンヘル ダイナソー
99 明天君 クーラ クリス
98 紅丸 ロバート 社
97 シュンエイ レオナ 庵
96 舞 ルオン ちずる
95 テリー ヴァネッサ ドロレス
餓 テリー アンディ シュンエイ
侍 ラルフ マキシマ アントノフ
メ ラルフ クラーク ハイデルン
ネ 京 テリー リョウ 【ED無し】
SN アテナ ラルフ クラーク【ED無し】
以降はDJ無し
ロック シュンエイ イスラ
牙刀 庵 クローネン
テリー マリー ギース
ククリ ロック ビリー
ビリー 牙刀 山崎
ククリ ドロレス オロチ社
ルオン ウィップ オロチシェルミー
京 庵 オロチクリス

因縁対決BGM(曲の解放だけならトレモでも大丈夫です)
そばがらまくら(シュンエイvs.明天君)
砂と泥(ククリvs.ドロレス)
No.53(アッシュvs.エリザベート)
Bloody -KOF XV ver.-(社vs.庵)
A Storm of cheers -KOF XV ver.-(ラルフvs.クラーク)
CLUB-M 青空にフルート -KOF XV ver.-(アンディvs.舞)
KD-0084 -KOF XV ver.-(K'vs.クローネン)
Good Bye ESAKA -KOF XV ver.-(庵vs.京)
Sadistic Eyes -KOF XV ver.-(京vs.庵)
Way to The Horizon(ロックvs.ギース)
Fanatic Waltz -KOF XV ver.-(シェルミーvs.オロチシェルミー)
Mad Fantasy -KOF XV ver.-(クリスvs.オロチクリス)

デフォルトBGM(トレモで2P側にキャラを選択して対戦すればOK)
ギターとオメガとルガールと -KOF XV ver.-(オメガルガール)
Rhythmic Hallucination(オロチ社)
Rhythmic Hallucination(オロチシェルミー)
Rhythmic Hallucination(オロチクリス)

特殊条件BGM(こちらもトレモでOK)
I was THE KING OF FIGHTERS
キャラは「アントノフ」、ステージは「Hyper Galaxy Ring」を選択

Psycho Soldier 2018
キャラは「アテナ」、ステージは「Concert Hall」を選択

決戦R&D -KOF XV ver.-
ボスチャレンジでオメガルガールを撃破
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75d0-T9JB [118.105.38.165])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:14.02ID:lgt0x2XD0
>>1
スレ建て乙な上にオトコマエ
0006俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bded-7sph [118.109.209.252])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:08:17.37ID:qtcsKIvr0
>>5
入門者の上は格闘家だと思うけど、人がいるかは答えるのが難しい
自分の居住地、相手の居住地、回線相性、など色々あると思う
自分はカジュアルとルムマ専門だからランクマは分からないけど、相手のブロックは出来ないはず
当たった相手とやるかやらないかを選択するだけしかない

ちなみに自分がその格闘家だけど、同ランクで探してもなかなか当たらないから相手ランクは「誰でも」にしてるよ

ただし、対戦相手の条件を付けたとしても、それ以外の人も当たる仕様になってるよ
当然ぴったり当てはまる人がいればその人が選ばれると思うけど、いなければ上下のランクとかどんどん範囲を広げていくようになってるみたい

まああまり対戦相手は選べない仕様だ、と言って良いだろうね
0007俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bdd0-tKIt [118.105.38.165])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:23:28.71ID:ascq9YJG0
ルーパーが多数居るってことは拳皇まで上がればそれなりに人が居るんだろうね
0008俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bfe-OO8U [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:50:32.29ID:PFsDHTUc0
弱キャラ厨ルーパーってクローネンに叩き落とされて発狂してるんだろうな
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2dbd-Jew3 [126.91.221.246])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:12:11.50ID:rSTqr5DC0
こどおじのモンスターとか言われると照れるな
0016俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMab-BAyd [133.106.148.111])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:25:52.71ID:mm0NqEO9M
こどおじって単語を見るたびにこどおじが発狂してるけどちょっと効きすぎじゃない?
クローネンよりよっぽど酷いバランスブレイカーだろこのパワーワードさっさとナーフしろ
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bdd0-tKIt [118.105.38.165])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:04:23.51ID:ascq9YJG0
休日の昼間にマッチしないって過疎りすぎて既に俺以外KOF15やってないとさえ錯覚する
このゲームは本当に終わってしまった、と
0021俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bdff-Vr51 [118.9.152.139])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:21:03.35ID:lHLgF6wk0
8000試合拳皇4は先週くらいにあたったな
0023俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2591-w+V0 [112.69.91.169])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:25:53.83ID:kX4aEU9p0
カジュアルの誰でもは混沌としてる
こちらチャンピオンで相手チャンピオンに勝って師範代に負けて覇者に競り勝ちしてチャンピオンに3タテ出来て格闘家?にギリ勝てた。
ちなsteamなんだがそういうのはプレステから移行してる人なのかな?と思ってやってる。
0025俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bfe-OO8U [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:57:05.08ID:PFsDHTUc0
勝敗記録されないカジュアルに逃げたやつがいちいちそんなの気にするほうがおかしい
0026俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2591-w+V0 [112.69.91.169])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:53:00.36ID:kX4aEU9p0
>>25
お前禿げてるだろ?
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bfe-OO8U [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:57:32.02ID:PFsDHTUc0
>>26
気にしすぎと言いたいんだろうがそれはカジュアルでさえいちいち気にしてるあなたでは?
0031俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bfe-OO8U [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:33:47.01ID:PFsDHTUc0
弱キャラ厨はクローネン使いと当たったら名前覚えといて次から拒否とか当たり前だろ
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 354f-vb0p [210.138.252.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:54:14.33ID:IY3oB5Ot0
スコおじ昨日は15まったくやってなかった・・・もうおわりだよこゲーム😭
0035俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bdff-Vr51 [118.9.152.139])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:18:33.93ID:lHLgF6wk0
スト5のプロですらKOFやったりギルティやったりしてたしな
ウメハラでさえFF14やったりしてるし
0036俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa1-OO8U [106.146.48.71])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:19:58.96ID:kJ59CNNta
お前らかわってるな
モチベーションないとできない遊びなんて無理にやらなくていいだろ
他にすることないんか
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bded-7sph [118.109.209.252])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:35:23.52ID:qtcsKIvr0
>>30
回線4以上で探してるのに1とか当たる事あるからね、流石にキックと言うかキャンセルしてるよ
いくら何でも向こうもやりたくないでしょ

それと回線自体は4とか5なんだけど、相性が悪いのかロールバックがやけに大きくなる人もいる
対戦始まるとお互い後ろに下がって適当に技を振ってみて確認したりしてる
そう言うのがひどい相手はメモっておいてお断りしてるね
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bdff-Vr51 [118.9.152.139])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:49:54.75ID:lHLgF6wk0
3桁と当たってこれは無理だと5分空けてまた同じ3桁とマッチすると過疎か?と思ってしまう
0042俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMab-BAyd [133.106.156.173])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:23:04.72ID:OGgo0VVNM
回線5で検索してるけどマッチング後に200ms前後になる奴とかたまーにいるな
無線や外国で安定しない人なんだと思うけど、マッチングのために回線速度を偽装するってのもスト5にはいたし可能性としてありえる
回線3で検索して回線悪いのと当たったことないとかいう奴はまあエアプだろうな
0045俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMab-BAyd [133.106.156.180])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:33:20.32ID:fqcbtV7+M
ずっとかは知らんけど数秒待って200前後のままのやつとかいるから
そういうのはさすがにキャンセルするわ
0046俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMab-BAyd [133.106.156.180])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:35:54.91ID:fqcbtV7+M
5で検索してもたまにハングルとか中華の名前と当たるから近くの人としか当たらないって発想はなかったわ
エアプだとそういう認識なのね
0047俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2dbd-Jew3 [126.91.221.246])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:36:51.14ID:rSTqr5DC0
スコアさんジャンプ攻撃からダッシュしゃがみガード投げする時前投げしてるんかな
0049俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMab-BAyd [133.106.156.180])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:42:00.53ID:fqcbtV7+M
固定なんてされないでしょ
1秒ごとくらいにms読み込み直してるぽいし数秒も確認したら十分だと思ってるけど
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2dbd-Jew3 [126.91.221.246])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:47:04.15ID:rSTqr5DC0
ふあーねむて
0053俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMab-BAyd [133.106.156.100])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:50:12.55ID:phTyMLwpM
40以下が無理て
これ言っちゃ悪いかもだけど、多分お前の回線がクソだよそれは
0055俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMab-BAyd [133.106.156.100])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:55:54.11ID:phTyMLwpM
あー、こどおじだから回線とかも自由にならないんか?
すまん痛いとこ突いてほんと悪かったわ
俺の言ったことは忘れてクソ回線で熱帯頑張ってくれw
0058俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMab-BAyd [133.106.156.173])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:16:27.92ID:OGgo0VVNM
なんでいきなり韓国やら台湾と5になるとかいう話してんの?
野良で相手の国や地域なんか正確には分かりようがないでしょ
ハングル名はいるけどクソ回線だと当たらないんじゃね?
0059俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM69-iTgd [60.57.71.202])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:19:39.86ID:gGnxfksiM
>>46でハングルと中国は近くの人じゃないって認識の発言して明らかに韓国や中国住みと回線5で出来るみたいな発言なのに>>58は笑うわ
ガチの精神障害やんけ
しかもハングルは表示されないのにハングルとか言い出してるしどっちがエアプだよ

と言うかテンテンそこまで虚言と妄想で語るとか怖いわ
ガチで精神病患ってるだろ
0060俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMab-BAyd [133.106.156.173])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:22:43.53ID:OGgo0VVNM
5で検索してもハングル名や中華名と当たるって書いただけだぞ?
近くの人とかいうのもこどおじが言ってるだけでどこからどこまでが近くなのかもこっちにゃ分からんし
何もかもが独りよがりすぎて伝わってこねんだよなあ
社会性のない生活してるからしゃあないかもだけど
0064俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM69-iTgd [60.57.71.202])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:36:31.01ID:gGnxfksiM
>>60
>>46でハングル名や中国語は近くないって言ってるやん
無理あるよその言い訳
そこまで言い訳すると笑えないレベルだなぁ

KOFスレ精神障害者が常駐してんな
多分14の時もこいついたわ
ハングル名はゲーム内で表示されねンだわ
だからお前は妄想内でゲームしてんだよ
0065俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMab-BAyd [133.106.183.50])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:42:44.96ID:sTXeluDwM
5で検索してもハングルや中華と当たるんだから近くじゃない人ともマッチしてんじゃね?って想定してるだけで
野良での話なんだから正確なところは詰めようがなくそれ以上には膨らませようがないのはまともな知能してたらわかるだろうに
ほんとモンスターだわ日本語が通じなさすぎ
0068俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa1-HDAT [106.129.140.94])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:35:14.66ID:ODSA997Za
相手選べるランクマって意味あるか?
このキャラいやー、このプレイヤーいやーってやってくとGGSTの天上階みたいに価値無い物になりそう。
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bded-7sph [118.109.209.252])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:13:29.41ID:qtcsKIvr0
>>66
自分はカジュアルでトレモ待受してるんだけど、対戦相手が見つかった時に相手のランクが見えてるんだけど、そちらは出てないの?ランクマだと出ない仕様なの?でもランクマで完全に上のランクと当たるとしたら酷い欠陥だね

自分の場合「対戦相手が見つかりました」で見に行くと相手のSteam ID、回線レベルとPing値、それと相手のランクが表示されてるんだけど
自分はその回線レベルとPing値をみてOKするかキャンセルするかを選んでるよ

まあランクは相手の強さの指標にほとんどならないから、それだけ見えても本当は意味はないのかもしれないけどね

前のレスで書いたけど、自分は相手に「誰でも」を選んで待受してる格闘家だよ
当然入門者からChampionまで全部と当たることになるんだけど、相手の強さはランクと一致してない(全く相関がないとは言わないけど)印象があるね
本当に星三桁(ランクマやらないから星の意味が分かってないけど)みたいなめちゃくちゃ強い人は基本ランクマかルムマにいるんだろうし、カジュアルにいても「誰でも」は選んでないんじゃないかな
0074俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bdff-Vr51 [118.9.152.139])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:39:24.80ID:lHLgF6wk0
星300代の同じ人と3連続マッチして2時間後に起動するも今度は1300の人とマッチ
お盆期間中の1桁だらけのランクマが懐かしいな
0075俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2dbd-Kt86 [126.220.53.236])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:54:23.82ID:iGrCm32g0
初心者部屋や達人部屋募集してもchampionとか普通に入ってくるしひどいときはジェニーガトウとかクーラが二人入ってるのはやめてほしいです。
0076俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bfe-OO8U [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:56:19.82ID:PFsDHTUc0
それはさすがにあほだろ
ランクマやれよ
0077俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cb97-yNcK [49.238.29.240])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:05:21.28ID:iagPTSGm0
>>73
ランクマでマッチングした時に表示されるのは相手との「回線状態(ping)」のみだよ
カジュアルのことはよくわからないけどそうゆう仕様なら初刈り避けれそうだね
でもSNKは何を考えてそういう仕様にしたんだろうか

もうこうなったらボコられるの覚悟して「誰でも」選ぶしかなさそうだねえ
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bdd0-tKIt [118.105.38.165])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:10.38ID:ascq9YJG0
>>75
ルムマはフレイザードの巣窟だから自分と実力が近い人とやりたいならランクマやったほうがいいよ
強キャラが来るのは当然だから諦めて
0081俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bfe-OO8U [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:36.19ID:PFsDHTUc0
初心者ならがんばって中途半端なランクまであげてランクマすれば初狩り減るのにランクあげずにカジュアルとかルムマとか自ら狩られにいってるようなもんだろ
考えればわかるもんなのに格ゲー上手い下手通り越してただのあほだろ
んでその中途半端なランクで強キャラと当たってもキャラ性能こみで同格なんだからどのキャラ来ても関係ないから
ほんとにあほだろ
そんだけあほならゲームに限らず全てにおいて狩られる側でも仕方ないわ
0084俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bfe-OO8U [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:22:27.60ID:PFsDHTUc0
>>83の書き込みからしてけっこう前からこのスレいるはずだがずっと入門者で狩られ続けてプラスマークも確認せずに僕は弱くない相手が怪しいとか頭ぱあだろ
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bfe-OO8U [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:23:26.12ID:PFsDHTUc0
てか最低ランクの実力なのに負けるたびにサブ垢疑うとか本物のぱあだろ
0093俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bded-7sph [118.109.209.252])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:06:01.18ID:qtcsKIvr0
>>77
ランクマってそうなってるんだね、知らなかった

初心者狩りはどんな環境でもいると思うから正直どうしようもないと思うよ

実際自分自身もそうなってると思う
自分のSteamのプレイ時間見てみたら600時間(MOWチーム後に始めました)くらいになってるんだよ、明らかに初心者じゃないよね
でもランクマやってないからずーっと初期ランクのままなんだよ
カジュアルで当たった相手はランク詐欺だと思うだろうし、こっちが「誰でも」で待受してるかどうかなんてわからないんだしね

そりゃあ相手が入門者で且つ「初心者」とか「手加減希望」とか書いてあれば流石に配慮というか様子見するけど、あんまりこの表記当てにならないんだよね
Championなのに「初心者」や「手加減希望」ってのいうのもいるからね、ほんとびっくりするよ
0094俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e36a-f1AL [123.218.198.22])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:06:28.50ID:LLMi+sjA0
ギルティ2週間近くやってみたんだけどKOFが劣ってる部分がグラフィックくらいしか見当たらない
ランクマッチの仕様はKOFよりも酷いプレマ含めたオンライン対戦周りが全体的に酷い
格ゲー的な難しさは色濃く残っていて初心者が経験者に勝つのは基本的に無理だし
それでも売れる理由がさっぱりだわ、そんなにグラフィックって重要なんかね?
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bfe-OO8U [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:25:08.89ID:PFsDHTUc0
チャンピオンでも上級者からしたらまだまだ初心者だから間違った事は言ってないんだがそれで発狂するって煽り耐性なさすぎだろ
てか煽られてすらないのに勝手に発狂は基地だろ
てかランク見たらガチ初心者ではないというのはさすがにわかるだろあほだわ
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bfe-OO8U [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:27:46.94ID:PFsDHTUc0
てかここのあほどもなんでもかんでも勝手にいらつきすぎだろ
そんだけ煽り耐性なかったら煽るの面白くてゲーム外でも標的になるだろ絶対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況