X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント362KB
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd72-zcvt [1.75.245.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:25:58.19ID:IOSO9Lw2d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ建ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してしてください。

■KOF15公式サイト https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-xv/
■SNKオンラインショップ http://www.snk-onlineshop.com/
■SNK公式Twitterアカウント http://twitter.com/SNKPofficial_jp/
■SNK公式Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/user/snkplaymoreGame
■THE KING OF FIGHTERS XV したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61143/

(コミュはdiscordのほうが盛況。twitterを"kof discord"で検索)

次スレは>>950が宣言して立ててください
無理なら代理のレス番を指定する

◆PC版スレ
【PC】 THE KING OF FIGHTERS XV part2 【KOF】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653097792/

◆初心者スレ
KOF15 初心者スレ Part1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1646606921/

◆前スレ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1653099771/
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part87
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1652941746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-luD6 [49.98.158.172])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:22:13.84ID:64To/pL7d
>>657
わざわざ格下狩り&勝率100%アピールって・・・
0758俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-av4/ [49.98.166.59])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:22.93ID:93NpX+3Nd
やっとチャンピオンなれた!時間かかったななんて書きながら100戦以下で勝率90%みたいな人見たけどそっちより不快度は低い
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5271-xR1I [117.74.28.190])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:02:16.89ID:UltEu5SW0
>>710
好きだから使ってるけどルガールも足りてないかな
サガットやらせたいならレイの硬直かリターンかサイズか辺りなんとかしてくれないと機能しませんわ
ぶっちゃけ弾使わずに殴り合いしてる方がマシまである
クソ遅ダッシュとゴミバクステとふんわりジャンプと図体サイズに見合わない地上通常技にめげそうになるけど飛びとバリアと超必は強くて楽しい
0766俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.100.198])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:12:49.25ID:FF6lnVdqa
クリスはわからんけどルオンは流石に弱くね
ルオンが一生懸命こねこねくねくねしてる間にガトーは2人殺すぞ
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW af57-pt1j [222.148.31.15])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:49:41.21ID:q2L++n7Y0
ルオンはジャンプ防止のぶっ飛ばしとか
空Aや鎌の揺さぶりとか対空コンボとか光る個性もあるんだけど
めくり落とせる系の対空持ったキャラ相手だと特に攻め手が乏しい感じあるね
守るにも無敵技はMAX技だからぶっ放すにも勇気いるし

クローネンで相手してたらしゃがみCの牽制と対空コンボだけでもかなり相手キツそうだった
0777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ae39-8jyA [119.25.166.86])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:10.58ID:GSsy502X0
マキシマ前の大会で活躍してたし今回強そうだな
きつい弾も弱くなったし
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afdf-+b+W [222.0.146.9])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:49:52.85ID:Jm35e3+y0
>>776
そもそもランクマがどうでも良い今作だからね
0780俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.24.90])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:50:05.82ID:TnyR9FRgp
ジェニーで波動Dブレーキと遠Cハイホーやるだけのお仕事なのにめっちゃ楽しいんだ
0783俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ae39-8jyA [119.25.166.86])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:03:01.36ID:GSsy502X0
ヴァネ死亡で弾キャラ増えると思ったが
弾も弱くなってむしろ減ったか
0784俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 16eb-i0hu [113.148.255.112])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:17:39.61ID:seHadc8g0
Twitter でグローネン使って職人ずらしてるやつがなんかムカつくよね
絶対あのキャラ職人キャラじゃないでしょ
勘違いして調子に乗ってる感じじゃん
0789俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-w8aP [1.75.211.186])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:33:53.35ID:FjRzdhFtd
>>780
わかるわ
なんか空中制御いるキャラって聞くとすげー面倒そうなのに至って楽なんだよな
他のキャラに比べてなんかキー入力も甘く感じるし
そういやこの頃動画で見るジェニーってゲージなしコンボを弱ハインドでなくて弱イワンで締める人増えてるんだけど
ハインドの着地隙増えたからダメージより起き攻め重視ということかな
0791俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sda2-xhdK [49.104.42.80])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:46:53.15ID:Ywy6KQQcd
02UMのセスとかいう地味キャラで暴れてた台湾勢みたいにダークホースで暴れてくれないかな
0793俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-ntZW [1.75.239.201])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:50:25.93ID:dvz07xP1d
対して強くなかったのにネット上の対策不足の文句を真にうけて調整した部分あるだろ
キングなんてその筆頭だと思う
0796俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afdf-+b+W [222.0.146.9])
垢版 |
2022/05/25(水) 16:17:24.31ID:Jm35e3+y0
キングは天敵ヴァネが弱くなったからまだマシだよ
そもそも弱体化しても球自体のスキは小さいし立ち回りの通常技が弱いわけでは無い
リバサでお願いEXトラップしてた人はキツいけど
0798俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-ntZW [1.75.215.207])
垢版 |
2022/05/25(水) 16:28:30.99ID:khGOIsQcd
ロバート、アテナ、舞らに対してやれる事が少なかったのに更に減った
アンディーはまぁ
0804俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-w8aP [1.75.211.186])
垢版 |
2022/05/25(水) 16:34:50.86ID:FjRzdhFtd
正直キング使ってロバートと当たると勝てる気が全くしない
ロバートに「どっちも足技主体やからな、負けとうない気持ちわかるわ」
てめぇなんかにわかってたまるか
反撃なし突進技に無敵昇竜、通常技の判定
ついでに逃げ技の性能
元用心棒ではお坊ちゃまに勝てませんよ
0806俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-ntZW [1.75.240.62])
垢版 |
2022/05/25(水) 16:44:48.73ID:y0NMBLD9d
そもそも見てから対空に0.5ゲージ使わされてたのに
1ゲージ真空コマンドなんて機能しないだろ
0808俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.234.27.192])
垢版 |
2022/05/25(水) 16:47:22.53ID:pBC3v6nhp
>>789
ゲージ無しは波動弱やってるは
よく分からんけど端は3D締めから近B空振り上入れっぱが4フレ詐欺
後は弱飛び道具重ねるだけのチンパンだからわからんすまん、てか対空こいつ無い感じ?波動弱kもEX波動BDもやっちゃいかん感じするんだけど
0811俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-BYvE [106.146.89.207])
垢版 |
2022/05/25(水) 16:52:44.92ID:arN1YfP5a
弾キャラみたいなアイデンティティもアテナに奪われたところあるよな
でも初心者でのお手軽感でいえばキングはいい位置にいるんじゃね
0815俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-ntZW [1.75.240.62])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:03:22.44ID:y0NMBLD9d
キング調整したやつに明確な弱体化の理由ハッキリさせてほしいわ
他にも謎な弱体化されたキャラもいるが
0817俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-BYvE [106.146.91.156])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:06:46.64ID:dQfVwU0Ma
クローネンの溜めブラスターのタイミングをシビアにすれば職人系になるんじゃね
0822俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-ntZW [1.75.240.62])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:17:59.85ID:y0NMBLD9d
>>820
コパの判定延長欲しかった
まぁ近距離で崩すキャラじゃないからと言われれば…
0824俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sda2-lb3p [49.98.253.144])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:28:23.17ID:1Ds5H+Ted
大将クローネン使ってて1.5ゲージコンボ二回やったら相手の庵が壊れたように必殺技連発し出した。
怖かった。
0825俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ae39-8jyA [119.25.166.86])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:30:08.95ID:GSsy502X0
環境的に弾キャラも悪くない
結構弾面倒なキャラ多いから
0830俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-ep6E [106.129.117.19])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:46:18.43ID:XZQYNCHVa
>>786そんなレシピで3ゲージ800出るわけないだろ。エアプかよ
0831俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-av4/ [49.98.166.59])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:46:37.85ID:93NpX+3Nd
1000試合くらいやってるクーラ社クローネンの人と対戦してイナゴか?と思ったら使用率トップ3もそのままだった
辛い時代を耐え抜いたご褒美もらった人だったわ
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17ff-WZKI [118.0.97.11])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:55:03.65ID:7rLZ2wsP0
ラルフが社に変わっただけじゃん
クローネンは前くらいでよかったのにアッパーしすぎ
アンディがなんか悪い事したか
エリザはなんで許されてる
そう考えると調整は大変だと思うが社内でプレイしてるのかな
社内で個人的に好きなキャラでこれ少し多めに強化するかとかしてそう
スコアのキャラがいい調整受けてるようにし思えない
あいつ社切ったのにこれかよ
こいつはここまでダウンさせるのかってのもいる
全体的に下をアッパーするのかと思ったら違うからガッカリ過ぎてヘイト下がってる
次のDLCキャラきたらたぶんまた調整くると思うしそれまで待つか
次は裏オロチチームかサムスピチームか
サムスピチームだとまたヘイト下がるな
0839俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.146.103.221])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:27:13.90ID:XWUktGWTa
すげぇ動画勢っぽいな
しかもスコおじの配信しか見てなさそう
0840俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8230-hX2U [61.27.74.115])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:27:21.07ID:P8wz+uFs0
チャンピオンいけそうでいけんな。引退だな
0844俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8230-hX2U [61.27.74.115])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:49:52.20ID:P8wz+uFs0
どいつもこいつも強すぎるだろ。どうなってんのよこのゲーム
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8230-hX2U [61.27.74.115])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:00:04.92ID:P8wz+uFs0
>>846
これが俺ら新規との壁だな。20数年の経験値など埋まらん
0848俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-zcvt [49.98.225.52])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:00:16.12ID:nMFnap4Jd
平日ランクマ過疎ってんなーと思ったら勝率98%の奴とだけ当たった
お前か過疎らせてる原因は
ブラックリスト登録させろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況