X



【You Tube】鉄模系ユーチューバー【兼業or無職】★6
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/06(土) 18:45:41.00ID:7N0t6J3/
開封動画や商品レビュー、レイアウト作成ノウハウなど、YouTubeで公開してて参考になる人のチャンネルを語ろう!!
たまには手動で検索すると思いもよらぬお宝動画に出会えるかも?

って言うかまだ話すことある?

※前スレ
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/gage/1658676455
【You Tube】鉄模系ユーチューバー【兼業or無職】★5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1681580001/
0003名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/06(土) 20:25:10.17ID:7cyQFLQ6
スーツさんが最強
0005名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/07(日) 17:23:12.16ID:5ulqtCd/
スーツ氏の動画を見るとやっぱり人を惹きつける実力が凄いって感心するよ
なかなかあんな風に人の心を掴んで最後まで話すような話し方はできない
0006名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/09(火) 01:20:34.40ID:ZBVsm56w
鉄道模型で能登支援とかいう気持ち悪い動画あってワロタ
オッサンがおもちゃで遊んでる動画でどうやって支援すんだよw
0008名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/09(火) 22:52:46.74ID:ZBVsm56w
あんなのがぜんいんぜんがくきふするわけないだろおつむかわいそう
0010名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/10(水) 03:19:05.01ID:IUJYrQA9
あてにならない動画収益より動画作成の手間分の金額を被災地宛てに義援する方が確実だな
どうしても便乗や売名の影が付きまとっし千羽鶴的なズレた印象を拭えない
0011名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/10(水) 07:04:45.88ID:/9LH6z6v
>>6
前スレで結構話題になっていたな
そんな動画・アカウントは日本テレビの24HTVみたいに偽善っぽく
全く見ないが
0012名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/10(水) 12:20:13.30ID:hgCpz5HV
あいつら何処までも自分が大好きなんだろう
0014名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/11(木) 10:54:14.49ID:lra0udJW
シティスケープは毎度ながら凄い。
どこかわからない駅作ってドヤってるのとは格が違う。
0015名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/11(木) 21:26:27.44ID:7cJ/iy5s
真の神動画はスーツさんの動画なんだよなあ
0017名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/12(金) 01:04:04.68ID:zjm1AegK
>>7
0019名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/12(金) 15:46:49.45ID:daIaQIjz
採算とか関係なく好きで作ってるのが良い
メーカーの為、自分の為ってのが垣間見えると商業感が出て面白く無くなる
0020名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/12(金) 17:46:49.67ID:Ntmm3T14
その点でいえば、スーツ氏の動画は完全に商業化されてるプロなのに
それを感じさせないこだわりがあるから凄いよな
0021名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/13(土) 01:30:07.48ID:p68re4qd
いつまでもスーツとスレ違いなことを書き込むから、あぼーんしてスッキリ

スーツなんか興味無いだよスーツ信者のばーか
002422
垢版 |
2024/04/13(土) 09:50:54.49ID:Pa44yzH1
>>23
レスよく読め阿呆
俺はここでスーツネタ出されても何ともないわ
0026名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/13(土) 13:00:25.04ID:SiSn1dwH
金儲け第一のヤツはホビーショーやJAM出禁だからなぁ
野良YouTuberとは関わりたくないわな
0027名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/13(土) 13:40:32.23ID:AsgPJAgu
かと言って首輪が付いても忖度忖度でつまらなくなるだけだし
ヒラメ系ゆ〜ちゅ〜ば〜
0028名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/13(土) 15:11:14.15ID:cwLZGuG0
何だ?ネズミ、ヒデブ、避雷鉄道辺りがスーツネタで意識逸らししてるのか?
0030名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/13(土) 18:04:10.72ID:FJw1uxlG
ホームラン詐欺にあったアイザワ
ガンバレーーー
0031名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/13(土) 18:11:58.82ID:FJw1uxlG
  事  に  成  ら  ん
0032名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/14(日) 15:03:07.44ID:BOU9DXjd
結婚もせず子育てもせず働きもしていない鉄道模型YouTuberがいると聞いたが
0033名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/14(日) 17:52:45.02ID:0Rv3ajup
鉄道模型で能登支援の主催者、今度はレイアウトを持って全国行脚するらしいな。
で、ライブで手伝いを募集してた。常連の視聴者に〇〇県の手伝いやってくださいって押し付けてたが、どこまで図々しい人間だ。
0034名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/16(火) 11:08:00.28ID:HU9dfMp1
>>26
>>29
スーツさんは鉄道系youtuberで一番稼いでる実力者だが鉄道会社からも全面的に協力を得られている
そんなデタラメな知識だったら真っ先に鉄道会社から嫌われるはずだけどね…
嫉妬はやめたほうがいいよ
0036名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/16(火) 20:50:23.43ID:ksCkx5Uf
スーツってやつていつから鉄模系ユーチューバーにな
ったんだ
0037名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/17(水) 08:31:26.56ID:UkDW9pqN
まあ、スーツ氏はあらゆる鉄道Youtuberの頂点に立つ方だしね。
話題が何もないよりはスーツ氏の話をしてもいいんじゃないかと思う。
0041名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/19(金) 21:02:47.85ID:N0G0gKEc
ネズミが必死でアピールしてるけど、いくらトーマスに寄せたジオラマを作ったところで版元からはザコチューバーなんて門前払いだろうなw
ホビセンイベもハブられてるみたいだし
0042名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:27.54ID:M9gWDFlW
石橋のメイキングをダイジェストにしてシリーズを完結させた辺り
模型・CGトーマスのオワコンを受け入れた感じ


トゥーンになって離れた人が多いからねぇ
0043名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/19(金) 22:02:19.69ID:bYD6pal6
スーツネタはスレ違いだから他でやれ
0044名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/20(土) 13:44:31.41ID:Nhusqhhy
見たけどキッショいな無駄に分割式にしてるところがまた気持ち悪い
0045名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/20(土) 16:59:36.39ID:H0MdXQND
sam‘s trainsを最近よく見てる。年間ワーストなど面白い。
日本でもこのレベルを真似て欲しい。まぁ好きなメーカーと縁のないメーカーの差が激しいけどw
0046名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/21(日) 07:41:39.19ID:NzNIJBtg
作品製作がしたいのか商売がしたいのかどっちつかずだね
本気で好きで作られた作品はもっと凝ってるしやはり注目度も高い
動画のネタのために作ったものをわざわざ現地で見たいと思わないし
0047名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/21(日) 07:58:32.46ID:mzO3X95P
寿都と鼠
仲良く喧嘩しな♪
0048名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/22(月) 15:28:27.99ID:/bbysPSw
繁門って人気ないね。
0050名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/24(水) 20:50:57.34ID:aVRJfylE
内容が薄くて場当たり的でつまらないものは観なくなる
ちょっとした動画でもテーマやメッセージ性は大切なんだろうな
0051名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/24(水) 22:45:00.04ID:qoT96F14
イベント出展してる割に来客の行ってきましたって報告やら投稿に映ってないんだよな
動画も展示も人を惹きつける力はないと
0052名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 07:01:29.59ID:f7gGwEh9
ネズミはもう過去の物体
0055名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 21:04:16.80ID:TQAq6VhU
ネズミももう40手前でしょ
おっさんYouTuberに誰が興味あるのか
0056名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 18:46:56.70ID:PKzw+OGt
国内の鉄模系の動画って見る価値あるか?上にあったのは印刷頼りのハリボテでギミックどころか電飾すらないし・・・
0057名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 19:54:32.87ID:f53QaTrs
YouTuberがやってることなんてボクにだってできる
0061名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 01:51:31.79ID:Bj0NbInr
本当に模型が好きなら鼻くそみてぇなモジュールやってないで固定ジオラマを作れよ
0062名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 06:13:13.88ID:Z0KemNaT
>>60
汚穴のアナ、あなた小さい
これ、ダメあるね
0064名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 21:33:22.04ID:xnpZLJRG
出瀬清は小は5秒大は10秒だと自慢していた…
0066名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/29(月) 12:57:01.91ID:mMG3sMG9
どんだけ安城鳴子なんだよ…
0067名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/30(火) 08:35:33.66ID:yAaAiCVp
新型やくも試乗会にはスーツさんなどの鉄道Youtuberが率先して招待されたらしい
今やスーツさんは鉄道会社にとって顧問のような存在になっている
0071名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/30(火) 18:06:31.80ID:G1PC9O8l
ここで言う糞動画量産してる奴の方が登録者が多いのはなぜだ?
金の力?
0072名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/30(火) 21:49:35.01ID:DDXKsRXh
スーツさんは別格すぎてこんなトコで語る必要もないだろう。妬み厨や僻み厨が湧いてくるし、住む世界が違うんだからいい加減諦めろや。
0073名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/30(火) 21:52:04.54ID:zuu62rl5
まあ、仲介者が居るんだろうな
スもシも
0074名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 01:00:28.89ID:2zgkbGzB
スーツさんの話題が出ると怒り出す奴って間違いなくスーツさんに嫉妬してるアホだよな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況