KATOから製品化して欲しいアイテム Part.2
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/03/16(月) 02:41:16.58ID:tUekPRt/
KATOから製品化して欲しい車両、ストラクチャー、アクセサリーなどを書き込むスレです。
電子参拝所
ttp://www.katomodels.com/
電子参拝所ご意見窓口
ttp://www.katomodels.com/info/mail.shtml
過去ログURL集(※過去ログはこちらの更新で対応してください。 )
ttp://suretai.syuriken.jp/kato_logs.htm

【注意事項】
1.>>950前後でカキコする場合、必ず名前欄にコテ酉若しくは
 名無しさん@線路いっぱい と入力してください!
2. 950の人は 「 次 ス レ を 建 て る 義 務 」があります。
 (但し、特記事項及び>>2以降で荒らしと定義された馬鹿を除く)
3. スレ立ては950以降に立てる事(住人の【総意】で必要と判断された時を除く)
4. 950以前に立てられたスレ(3の特例を除く)は早漏スレとし次スレとしては認めない
5. 必ず2以降にある【スレ建てについての詳細】も読むこと!

【特記事項】
なお、このスレにおける
キチガイ○ヌキ(キチガイ○ヌキ)◆hOhmBKGVgE のあらゆるカキコ及びキボンヌ、スレ建ては全て無効です。

※関連スレ
[ェェェェェ] KATO信者の会Part312 [ェェェェェ] [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1435969138/
※前スレ
KATOから製品化して欲しいアイテム
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1436540981/
0002名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/03/16(月) 14:06:57.53ID:Kh9rgy+G
JR九州783系
0006名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/04/25(土) 16:34:28.12ID:TArlttYm
SEからMSEまで、お願い(ー人ー)
0009名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 01:00:10.50ID:2cwdXgqq
トキめきの雪月花
0010名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 14:43:33.28ID:cUlGzsFZ
小田急SSEとRSEをお願い
0011名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/01(金) 16:45:55.66ID:xpxAtL00
まぁ「ぼくのかんがえたりそうのかとー」にはならないと思うけど。

1 221系新快速(製品化希望)
2 181系しおじ・はと(新規作成で)
3 223系1000番台(新規作成で)
4 223系2000番台(新規作成で)
5 100系グランドひかり(再生産で)
6 211系0番台(新規作成で)
7 213系 快速マリンライナー(製品化希望)
8 E257系2000番台踊り子(製品化希望)
9 E351系(再生産で)
10 113系京阪神快速(製品化希望)
11 キハ281系(製品化希望)
12 キハ283系(ホームライナーパーツ追加で再生産)
13 EF66寝台特急彗星・あかつき(製品化希望)

どれも出えへんやろうな〜
0012名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/02(土) 23:27:54.29ID:rrySoF/g
215系電車
0013名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 00:08:26.44ID:D1PLA2j/
ウエストエクスプレス銀河、787系つばめリニューアル。
0014名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 14:04:20.45ID:QYZsgPGs
HOで、ワフ35000をお願いしますだ。
0015名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 16:05:36.81ID:iqNsiPt9
HOで14系14形寝台客車。国鉄時代のさくら、みずほをEF651000番台後期形で再現したいし14系座席車と混結もしたい。
0016名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 19:53:21.60ID:eWux0wUx
名鉄7500系パノラマカー
0017名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 12:09:07.74ID:6Dd21gnc
国鉄時代に14系客車を使った復活「つばめ」
0018名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 16:44:05.14ID:k7W+MPMP
D52
0019名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/05(火) 17:07:14.42ID:RQo3wAv8
キハ20 バス窓車
0021名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/10(日) 12:29:12.20ID:KHiCKstO
>>11
103系 冷房車 各色 ATC・高運転台・低運転台バリエーション(フルリニューアル)
205系1000番台 南武支線
209系0番台 京浜東北線
211系3000番台 湘南新宿ライン(グリーン車組み込み)10+5両(フルリニューアル)
485系Do32 編成(クモハ485 を含む3両セット+MM' 2両増結セット)
E129系
キハE120(只見線色・旧色)
キハE130系(水郡線・久留里線・八戸線)
キハ110(もうじき再生産あるけど 併結を考えてFW動力にして欲しかった)
キハE200
HB-E210
DD20 1
DE10 大宮更新色(青/クリーム)
DE11 2000番台(防音仕様)
HD300
DD200
シキ801(小山駅常備)
キハ52(フルリニューアル、BMカプラー仕様、ベンチレーター・クーラー差替選択で)
のと鉄道 NT-200形(標準色 と「花咲くいろは」ラッピング NT-201・202 を2両セットで)
西武101系 4両セット 多摩川線 現行塗装

まだまだいろいろあるなぁ
0022名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 19:02:37.03ID:fL22i9Dk
遂に発表されたE131カッコいいね
んにしても、E129といいあの辺りなんで模型化されないんだろう
新潟の車両ならそこそこ売れそうなのに
0023名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 23:05:04.56ID:s+3w+WDD
まだか、もう出せよ(圧

・221系未更新(現行水準でフルリニューアル)
・211系0番台(現行水準でフルリニューアル)
・113系京阪神快速(製品化)
・117系100番台&300番台(製品化 福知山色とか)
・グランドひかり(再生産)

関西多くてごめん。
0026名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 13:16:26.41ID:LvIwzPpD
失礼します。
再生産も含め

C51 C52 C53 D50 D51ナメクジ D62

ED18 ED19 2 EF50 EF500-901 ED79水色

151系こだま 583系サロネを国鉄色で 591系振り子3両編成 500系新幹線エバ

キハ391ガスタービン キハ52冷房車 キハ201(電車と共に)

タキ50000 タキ64000 クキ1000ローリー付き 大きいコンテナ

スイテを含むモニタルーフ車10車種ほどを3軸 茶1号で
(KATOさんのクオリティならNゲージ1両5000円でも買います)

NでもHOでも上記は全て2両づつ(貨車は多数)購入します。
お邪魔しました。
0027名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/22(金) 13:50:01.19ID:8I3jwBd1
JR九州787系登場時(サハシ含む)
を新規金型にて
0028名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 14:53:53.66ID:3rTiEYh9
金がないため青姦している高校生カップル

黒タイツをはいた女子高生
0029名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 23:19:32.36ID:5/KqQiFN
26です。

KATOさん、キハ201(電車と共に)の再生産ありがとうございます。

引き続き
157系フルリニューアル
9600 2つ目を1/150で
C62 2 C62 3を最初から重連仕様で(両機の連結間隔を極力狭く)
チキ5000と3種コンテナを10両セット2種(20両が車番かぶらずに)
在来線全ての連結面を新幹線仕様の幌付きで

よろしくご検討ください。
0030名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 23:58:47.86ID:+s+hh49h
高架ビーム
X15L4、X15R4
(今のX15*はX15*6) 
S372V(レールはS186を2本使用)
S33V
X30Y4(両開き30度124mm4番対応)
S32(上記6番対応用)
脱線しない4番分岐
0031名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 12:32:51.35ID:a9DIOtXj
グリーンムーバーmax
0032名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 02:13:20.34ID:VepwCSAt
26、29です。

KATOさん、D51ナメクジの再生産ありがとうございます。

引き続き
381系シリーズの最後に、先頭車貫通の国鉄色
20系シリーズの最後に、あさかぜ編成とさくら編成のグレー台車
せめてカニ22とマヤの再生産
EF58 4 試験塗装のモーターなどをリニューアル

よろしくご検討ください。
0033名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 17:30:52.51ID:+GNnZ7yA
「はやぶさ」24系25型ロビーカー組み込み編成の再販熱烈希望。
0034名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 16:48:06.99ID:23L9IJba
HOのロビーカーつくってちょうだい。
0035名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 23:51:27.47ID:mwGxaXiD
自衛隊機材輸送列車
0036名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/11(土) 13:54:11.87ID:GUhN6G6/
異教が485系くろしお出すようなので381系くろしお国鉄時代キボンヌ。
0037名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:54.24ID:4JO5FsoE
653系
いなほカラー
国鉄特急色

マイクロエースのTNカプラーもどきはクソ
0038名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/15(水) 23:23:16.14ID:10oPiZ2Q
E217の再販希望。富も再販決まったし。できれば更新前後両方出たら大歓喜
0039名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/20(月) 18:55:26.80ID:ODnV72IE
ロビーカー組み込みの「はやぶさ」の再販希望。
0040名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/26(日) 08:50:22.08ID:ogjNWYSa
さようなら103系山手線電車
さようなら205系山手線電車
0041名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/26(日) 08:50:22.50ID:ogjNWYSa
さようなら103系山手線電車
さようなら205系山手線電車
0042名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/27(月) 18:20:15.16ID:yqg5LY45
鶯谷駅前のラブホテル群
0043名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/27(月) 18:42:29.05ID:TzQJ426X
茶色道床雲丹虎キボンヌ。
ローカル線小型駅舎に似合う。
また異教が茶色道床F虎出す気ないようなので4番ポイントの改良も兼ねて。
0044名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/31(金) 18:48:05.84ID:90AdJx6c
207系旧塗装
試作品のみでおわらせるのはもったいない。
0045名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/31(金) 22:02:10.28ID:S4l8dce7
>>44
「旧塗装」と言うからには西の207系だろうが、
例の尼崎の脱線事故のイメージが強すぎるからなぁ……。
そんなことを言ったらKATOのオシ17は北陸トンネルで燃えた2018番だったし、
本物のD51は国鉄総裁を轢き殺した殺人機関車なんで、気にしだしたら煮詰まってしまうが。
0047名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/08/01(土) 19:26:48.67ID:qmOm3h71
C57 1だって、個体レベルでやってるじゃないか。
0048名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/08/01(土) 19:54:17.87ID:GXYBRxBD
>>45
国鉄とJRの違いかも。
0049名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/08/04(火) 15:02:45.96ID:pPikxRta
HOでワフ35000・ワム70000なんぞをお願いしますだ。
0053ななしさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 10:17:07.86ID:6dyX1qmB
HOでキハ58のパノラミック窓車。他社で出ているけれど、KATOで揃えたい。。。
あとはキハ58・28の非冷房車を!
0054ななしさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 10:18:25.84ID:6dyX1qmB
485系1000番台も是非!
0055名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 17:43:17.83ID:5s9YDuut
新交通システム
小型電車の動力ユニットを使ったN走行仕様のタイプで
売れたら台車は三相集電靴をモールドしたモデルの追加を
0056名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 14:39:16.99ID:JwC9DLNR
381系はクモハ込みの国鉄特急色 3両編成を出してほしいっす。

あと205系と211系のフルリニューアル(特に2階建グリーン車組込3000番台)
E235横須賀、E129、E131、キハE120、キハE130系、キハE200、HB-E210 あたり
0057名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 14:55:58.52ID:JwC9DLNR
小型車両用動力ユニットは
ダイキャスト多用して重量増、台車の接地追従性も改善して集電性能を上げ
ポイントとかで急に止まったりしないようにしてほしい
あと機関車向けに、軸距を延ばした台車と台車間を詰めたバージョンも欲しい。

・・・んが、Bトレショーティ亡き後、二軸のポケットライン動力はともかく、
ボギーのはもうリニューアルとかないんだろうなぁ・・・
0058名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/04(金) 19:06:40.53ID:VUzVA4dn
26、29、32です。

KATOさん、C62 2、ED19の再生産ありがとうございます。

引き続き、

キハ50、キハユニ17、
キハ183系1000 オランダ村トリコロール

新幹線200系2000
伊豆急 100系

EF510-1、EF200-901、EF66 901、EF61 201、ED72
CC-40110

8番ポイント左右

ご検討ください。
0059名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/04(金) 19:33:53.23ID:v6m0S3GB
KATOカプラー密連形#2(フックなし) 新性能電車用(長短)のグレーおよび青灰
(11-730および11-731のグレーおよび青灰Ver)
0060名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/04(金) 23:30:10.69ID:v6m0S3GB
251系用トイレタンクパーツ黒バージョン
これが発売されれば旧153・165・457・183・189系などにも使えるのに

20系客車用晩年トイレタンク(カートレ用)パーツ
これが発売されればホリパル、さよなら20系、ちくま等にも使えるのに
0061名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 01:23:09.97ID:oufsQI/1
キハ110の200番台が何でHOだけなんだ!Nでも出してくれ。
0063名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 12:27:18.45ID:byUr/q6N
加藤はちゃんと床下黒にしてくれよ
SLでもダークグレーじゃんかよ
何故これが一切指摘されないのか不思議でしょうがない
0064名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 19:40:03.08ID:qOBoFpBm
小田急20000形RSE
JR371系
0065名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 11:32:35.49ID:gD3Gl+T/
katoというかホビセン限定で良いんだけど、
DCCデコーダー内臓済みの複線両渡りポイント売ってほしい
DS52を使ってくださいとあるけど、外付けだしデカすぎる
お座敷レイアウトで配線一本で遊びたいのよ
0067名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 01:18:21.94ID:Hwpb32DV
安全側線用のポイントレール、¥900ぐらいで商品化できるんでない?
0068名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 03:05:35.77ID:sa31BtO4
E653系とE215系
0069名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 16:46:47.43ID:OIPDtS97
ルートインホテルかアパホテルを。
0070名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 02:19:43.84ID:pfBRDEZc
1/160でZゲージの線路を使用する日本型車両
が出ればNゲージからその規格に乗り換えると思う
0071名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 02:26:10.03ID:pfBRDEZc
1/160ロクハンの日本の在来線とかね
0072名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 20:44:58.01ID:cELMTVD6
1/160 6.5mm EF58
0073名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 01:23:57.66ID:Bo2CTKFr
>>72
この規格で電気釜、コキ、ブルトレ、583、485
あたりやって欲しいな

1両に1センチか数ミリ程度短くなる
くらいの違いしかないけどね
気休めくらいにしかならないか
0074名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/24(木) 04:26:59.74ID:XJravwVz
55周年でEF55ムーニンかな。
0078名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 15:55:52.30ID:iKsw1LL8
レール(ポイント)の種類を増やして欲しい
0079名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 16:49:10.02ID:FbG6PhQu
HOワフ35000お願いします。
0080名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 22:58:22.76ID:+SUNP6SF
琴電30の売れ行きに驚き 琴電シリーズ開始からの
京王旧5000 京急旧1000 旧600 700 名鉄3700 阪神ジェット他
0081名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 20:46:29.45ID:0z2X5xsv
JR東日本215系電車、JR東海371系電車
小田急電鉄RSE・MSE・EXEα
0082名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 22:02:25.09ID:A4vrntRn
ちゃんとしたスケールのC58
長くないゴハチ
0083名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 22:06:26.85ID:YCjhmh8I
>>82
シールドビーム(ブタ鼻)のゴハチ
0084名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/10/12(月) 22:30:52.39ID:A4vrntRn
長くてもいいの?
0086名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/10/18(日) 10:52:04.18ID:BXkfzMoc
ちゃんとしたシングルアームパンタグラフを作ってくれ
0087名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/10/19(月) 23:19:45.72ID:9yjJipJz
26、29、32、58です。

TGV 初期オレンジとレゾの再販。

新規イギリス蒸気機関車 緑色各車。
キッチリ1/160 ガニマタ感全開で、繊細で線の細さを表現してください。
ボイラーの細いC56を利用し・・・KATOさんにしかできない気がします。

オリエント香港の再販。

Big Boy頑張ってください。必ず2両以上買います。
0088名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/10/22(木) 02:50:58.70ID:d+31uIBl
SD70 CN、CP色
0089名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 11:37:34.78ID:eG+SYD6p
ストラクチャ
くら寿司、スシロー、かっぱ寿司
0090名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/10/25(日) 11:44:14.46ID:cg638Zwj
八ゲ崎バドミントンクラゲ
0092名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/10/26(月) 14:51:15.13ID:c2TpDLmT
>11の103系 冷房車 各色 ATC・高運転台・低運転台バリエーション(フルリニューアル)は
非冷房車の方も欲しくなるし冷房も集中クーラーだけでなく各社の分散型クーラーもあるから
リリースの仕方が難しそうだけど是非にだね
あと113や115の初期車だったり改造車などバリエーションを増やしてほしい
蟻や富頼みは出来ればしたくない
0093名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/11/12(木) 20:27:25.59ID:mxJHYVHS
>>84
オーケー
0094名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/12/07(月) 16:04:55.44ID:3sEyW3Wv
>>83
58なら竜華のブタ鼻よりも広島ゴハチだな。
一体型ヒサシにPS22パンタグラフ。極初期大窓にやっちゃった型。
0095名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/12/27(日) 08:05:27.28ID:5OG1CCed
26、29、32、58、87です。

381系シリーズの最後に先頭車貫通の国鉄色・・・黒床下、151系こだま、C62 2、
TGVシリーズありがとうございます。

特に381系などは値上げせず、実質値下げでの販売に感謝いたします。
せっかくなのでもっと車体傾斜をすればと思っています。
151系はモハシ2両入り8両編成も楽しみたいので部品販売もお願いします。

引き続き
飯田線シリーズ、前後流線型クモハ52?で4両編成、
キハ50を22m車体縮小とキロハの準急4両編成、
EF58 61、EF60 500、

ぜひお願いいたします。
0097名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/12/27(日) 20:19:44.81ID:5OG1CCed
>>96
5%も値上がり・・・と考えるか、
このご時世と品質アップで、5%アップに留めてくれたと考えるか。
自分は・・・以下略。
KATOさん以外だと29800円(税別)→売れないので27800円(税別)の
商品だと思う。あくまでも私 素人の予想です。
0098名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/12/28(月) 00:19:07.18ID:8TizfV8M
相鉄20000
0099名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/12/28(月) 01:06:31.10ID:budJPLvW
C56-160をはよ頼む
0100名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/12/31(木) 23:40:38.26ID:W0g/YXV0
早くも古き良き平成車
300系のぞみ
E1系Max旧塗装(全形式作成再生産)
253系NEX
209系京浜東北
E231系宮ヤマ車増備型
E231系山手線(6ドア入り、台車明灰、デビュー時仕様で再生産)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況