X



レイアウトの住民達が呟くスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/15(日) 15:44:02.76ID:0R9gIXtR
住民あるある

・路線長より車輌延長のが長い
・誰も渡らない踏切がある
・そもそも動けねーから電車も駅も要らねーし
・非電化なのか電化なのかはっきりしない
・軍備はバッチリ、でも空陸が主体で海が有っても精々魚雷艇(←売ってるの見なくなったなぁ、とは巨人の呟き)
・宇宙軍も備えてる
0007名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/18(木) 16:36:21.84ID:qs8VlNXR
最近道路が舗装されてバスが走るようになったんだが
電車同様無人運転で・・・運転台辺り以外はみっちりと車内が詰まって

どこに乗れと?

いや、バス停に寄ってくれるけど停まってもドアを開くことなく発車するんで
乗車拒否されているから関係ねぇ〜ってとこか?
0008名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/26(金) 10:42:15.26ID:nbWm67Fu
頼むからもう少しゆっくり加速してくれよ。
停車からいきなりガクッと高速になると乗客吹っ飛ばされちまうよ。
0009名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/11/18(金) 17:34:16.35ID:C6QyeviD
わろた
0011名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/05/21(日) 18:44:27.05ID:QbqJMBse
>>7>>8>>10
運転士すらいないだろうに…
0012名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/05/21(日) 20:40:59.93ID:jd7VCzic
住民も動けよ
0013名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/05/24(水) 16:03:24.40ID:nyT9XfT7
こえーよ
0014名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/06/02(金) 00:35:44.41ID:2FX1CWDf
NHK朝ドラのオープニングってどうなってるの?
新幹線0系は模型みたいだけど全部CGか?
0018名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 12:44:29.55ID:ZgW2J4bZ
>>17
スゴイな…。でもN世界だと1.5m相当のドデカ花火。
打ち上げ失敗したら町の1区画は余裕で消し飛ぶなwww。
0019名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/26(土) 09:39:13.71ID:vrxhdisI
>>14
マジレスすると全部CG
0021名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 17:52:28.55ID:+8MyHlwf
犠牲者が出ればレイアウト界初1/150葬式ジオラマ、フィギュアも僧侶フサフサ(浄土真宗)とか黒スーツ参列者
0022名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/28(月) 18:41:11.57ID:YUX0E4Bv
電車が走ると、線路とは違う方向から音が聞こえるんだが、難聴になったのかな?
0023名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 02:25:32.71ID:ME42Nuhx
どうやら俺は車両と同じ物質でできているという噂を聞くのだが無事にグモれるだろうか
0024名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 22:25:15.39ID:p9Bgv5vy
こないださ、重機(ユンボ)借りにレンタル屋行ったんだ。機材のレンタル屋だ。
そしたら、ユンボやタイヤショベルに人が乗ってるんだ。最初から。並んでる機械のほとんどにだ。
オペ付きでないと機械を貸せないって事か?、どういうことだ。
あと、高車(高所作業車)も借りたいのに、高車が無かった。
「この営業所と会社に取り扱いが無いのか」と聞いたら、この世界で作っている所がなく、大きな巨人に頼むか、作って貰うしかない、何処にもないって言われたよ。
仕方ないのでラフター(クレーン車)にゴンドラ吊らせて我慢することにした。
軌陸車や保線の機械は山ほどあるのに、巨人に依存しないと何も作れない世界って‥。
0025名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 21:41:29.04ID:GVF1psYP
ドローンに乗って俯瞰で在来線を眺める雰囲気をレイアウトで出したいのだが
線路の表情が実物と全く違うのに気づいてしまった!
0026名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 21:43:00.13ID:GVF1psYP
特に複線が別物に見えてしまっている・・
0029名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 15:05:50.14ID:GDZd4Wd5
俺は見たんだ

誰も乗っていないのに機関車が勝手に始動するところを
音が聞こえるんだ 空耳じゃない ほんとうなんだ

この世の機関車や電車は音もなくいきなり走り出すから気を付けろと聞かされてはいたが

あれはいったい・・・

https://youtu.be/jdvzL_GmcVQ
0031!ninja
垢版 |
2019/04/15(月) 16:33:30.92ID:Y3DJLEfe
台風くるので水門見に行ったら水がカチンコチンに固まっててよ
0033名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/05/01(水) 21:21:19.18ID:aQAzfQ0O
滝が氷結してるってんで見に行ったんだが、滝どころか川もカチンコチンでよ
おまけに冷たくもねぇんだ、今5月だし
こりゃいいやってんで川の真ん中でゴロ寝してたら撤去されちまったよ
0035名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 23:25:31.37ID:ffS+KK6O
長年の夢だったブルートレインの機関士になったが…まさか下半身を切断されるとは…
0037名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:19.68ID:YqTlNorg
おかしいなぁ…ここに団地があって、ミニSLが祭りの出し物の
一つで走っていると聞いて来たんだが……。

なんでコンクリ高架橋が背景の内湖になってんだ?
つーかあの規模の団地が丸ごと神隠しかよ!。
0038名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 10:57:13.35ID:/u5DMvi4
「天動説は正しい!!」 by Ryotaro Mizuno
0039警備員@5ch
垢版 |
2019/05/21(火) 03:47:45.33ID:Ql7jFiiu
【NG登録推奨】

(ワッチョイ efa8-b9o1)=(オッペケ Sr10-ebjF)


5ch住人に対して

自作自演ニートによる

中傷攻撃をくり返し

マウント取りをする容疑者を

指名手配中にしました。


5ch住人に対する中傷攻撃の例:
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1551582160/637-639
0041名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 01:57:00.84ID:jTM1qVxQ
ウチの怪獣、最近16番にまで手を出しやがって・・・

でも笑えるよ。
買ってくる客車のほとんどが国鉄時代の団臨用ばっかり。
本人は「大抵のカマならこれでOK。使い回しがきく」などとほざいているけど。

それでいて、何故かその手の宗教が大嫌いなんだよな。良く分からん奴だよ・・・
0042名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/01/11(土) 17:48:23.39ID:AB9BFiQu
最近クルマを買いました。
五代目のクラウンです。

え?旧車趣味かって?

違いますよ。この世界ではこの形のクラウンが新車で
買えるんですね。

お隣さんはハスラーだけどw

ちなみに、家の前に走ってる線路からク5000という
赤い貨車で納車して貰いました。
0043名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/12/18(金) 23:40:14.02ID:qwL1Nbj1
巨人さんの世界ではコロナ・コロナと騒がれ出してから久しくてみんな
外出るときにはマスクしてるけど、こっちじゃ未だにマスクしてる方が
珍しいぐらいだよ。コロナ、本当に大丈夫か?
0044名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/12/19(土) 02:34:10.13ID:QXkflgFo
単線で二両分のホームしかない駅に10両編成を10秒ヘッドのダイヤで走らせるのは無理があるんじゃないですかね?
0045名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/12/28(月) 23:54:26.51ID:oWL1hmzL
>>43
こっちなんか、オーナーさんの世界で連日、「新型コロナの感染
者が過去最多!」いうニュースが流れてるにも関わらず、うちらの
世界に人を集めては、「『密』を作ったぜ、イヒヒ」って呟いてん
だけど… こっちゃコロナも問題ないけど、オーナーさんのコロナ
意識はどうなってんのか…?
0046名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/07(木) 23:43:13.22ID:ri6qz92e
今通ったキャラバン、車椅子マーク貼ってあった割に車高
低くなかったか? あの車高でよく車椅子用のリフト格納
できるよな。
0047名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/17(日) 23:45:35.26ID:IFxyZWvw
関東鉄道バスと阪急バスとが一同に会するこの世界って、一体…
0048名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 23:41:31.76ID:saDy/fUT
何で、こんな山奥に102とかいう大型ファッション
ショップがあるんだ?
0049名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 00:37:25.85ID:eC6h+wE9
2021年になっても次々と国鉄の車両が投入されているのですが…
国鉄は1987年に民営化で消えた筈では
0050名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 09:07:14.15ID:IaSUEqx3
>>48
その店、令和の時代だというのにパステルカラーのスタジャンやケミカルウォッシュのジーパンとかみたいなのばかり扱ってるから
業績はガタガタだけど潰れねーんだよ
0051名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/02/06(土) 23:56:35.78ID:l88cbJLx
最近、赤や白のBRZをやけに見掛けるようになったな。この割に
アルトとかいうのはあまり見掛けないんだがな。俺の町だと
セダンよりもスポーツカーの方が人気なんかな?
0052名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/02/08(月) 19:57:16.59ID:0F1wQIfj
今週末は井中ボートか井中競馬にでも行ってひと山当てたいぜ!

…開催日は9月なんだけどね。
0053名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/02/16(火) 23:57:37.99ID:u4HhymZ1
今、225系新快速に乗車中
さっきすれ違ったのは…485系の「ひたち」!! ここはどこで、
今は何年の何月何日なんだ???
0054名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/02/26(金) 23:46:46.03ID:NrkRGpi9
A:「前、セブンのあったここ、廃線の木造駅舎に小型電車の保存
展示になったね」
B:「そ言えば、こないだ、巨人が『セブンから木造駅舎に時代を
巻き戻しだ、イヒヒ…』って言ってたな…」
A:「そもそも、廃線の駅舎と車両を新築・新車で搬入って、
何か矛盾してなくない?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況