X



縮尺1/80ではじめる鉄道模型はHOである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/12/24(火) 15:32:35.91ID:8+ZzNM3/
当然だよね。
0093名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/04/12(土) 20:43:22.49ID:9r+9i3a4
鈴米乙
0095名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/04/12(土) 21:27:00.41ID:9r+9i3a4
と、今夜も必死な鈴米君でしたw
0097名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/04/12(土) 22:02:37.17ID:9r+9i3a4
芋粘着?

意味不明w
0098名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/04/12(土) 23:09:35.77ID:s6bWqhlU
芋粘着 ヨーソロー。
0099某356
垢版 |
2014/04/13(日) 13:27:43.90ID:pW53yh5P
"信州"ってどこから出てきた話なんですか?
0101名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/04/27(日) 16:47:07.59ID:ZTyEN7XR
なるほど。↓この人ね。
HOST:ntaich299195.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
0102名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/05/18(日) 21:54:33.05ID:2NHEETse
愛知か。
0103名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/06/03(火) 02:31:46.35ID:Tp9Bhz2j
>>101
今夜も、その人が必死なんですけどw
0104名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/06/04(水) 21:19:32.88ID:030XQ//5
なんか他スレで必死な奴が居るなw
「1/80・16.5mm HOゲージ」をスレタイに冠したスレが何本も立っていて
そのどれもが賑わっているという事実には目を背けたいらしいw
0107名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/06/26(木) 21:36:37.44ID:UyYPJg0C
鈴木は66歳のハゲオヤジ
鈴木は実際には何も作ったことがありません
0108名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/06/28(土) 16:05:34.35ID:Vxv0wsgm
鈴木は66歳のハゲオヤジ
鈴木は実際には何も作ったことがありません
0109名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/07/12(土) 23:24:29.06ID:ARrhSImI
age
0110名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/08/02(土) 17:00:22.64ID:BNtJs180
【佐久の】1/80・16.5mm名称詐称問題2【芋粘着】
(通称:佐久スレ)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1406097104/


性懲りも無くクソスレを立て続ける鈴米であったw
0112名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/08/02(土) 21:07:43.78ID:BNtJs180
鈴米乙w
0114名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/08/13(水) 01:44:16.79ID:/nJqnpWg
鈴木は66歳の禿頭耄碌g3
鈴木は実際には何も作ったことがありません
0115名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/08/14(木) 01:17:39.35ID:eMDkdEfA
久々に[HOST:ntaich299195.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp]の鈴米が必死だなw
佐久スレ上がってるしwww
0116名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/08/14(木) 17:22:07.56ID:eMDkdEfA
鈴木は66歳の禿頭耄碌g3
鈴木は実際には何も作ったことがありません
0118名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/09/20(土) 00:20:16.09ID:WXKUqLRh
鈴木は67歳の禿頭ノータリンg3
鈴木は実際には何も作ったことがありません
0119名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/09/20(土) 00:23:57.12ID:L2JfRgfV
またいつものコピペ馬鹿kd111108180070.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[111.108.180.70] 必死だなw
0120名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/09/20(土) 03:10:46.45ID:WXKUqLRh
と、[HOST:ntaich299195.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp]の鈴米が必死ですw
佐久スレも偽お気楽スレも上がってるしwww
0121名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/09/20(土) 03:13:51.78ID:L2JfRgfV
芋粘着でコピペ馬鹿のkd111108180070.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[111.108.180.70]くらいだろ、こんなクソスレ上げるのはw
0122名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/09/20(土) 15:43:21.71ID:WXKUqLRh
と、[HOST:ntaich299195.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp]の鈴米が必死ですw
佐久スレや偽お気楽スレをageるのは鈴米と鈴木g3だけですwww
0123名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/09/20(土) 15:57:11.23ID:L2JfRgfV
と、キモイアニヲタで芋粘着な田舎者のkd111108180070.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[111.108.180.70] が必死です。
0124名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/09/21(日) 00:07:10.69ID:GZiq8W17
鈴木は67歳の禿頭ノータリンg3
鈴木は実際には何も作ったことがありません
0125名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/10/01(水) 01:32:29.36ID:vpqAf33F
鈴木は67歳の禿頭粘着荒らし屋g3
鈴木は相変わらず出入禁止のスレに上がり込んで駄々こねてますwww
0126名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/10/11(土) 20:43:26.91ID:od1/WNZJ
今日も鈴米が必死に佐久スレをageてますw
0127名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/10/14(火) 18:19:17.47ID:ztwpMCGs
何れにせよ現段階では[1/80・16.5mm]をHOと呼べるか否か、については
賛否両論あるということだよ。
それをウソだのインチキだのデタラメだのと一方的に決め付けたあげく
その私見を誰彼構わず押し付けるバカがウザいだけ。
0128鈴木
垢版 |
2014/10/14(火) 20:22:38.81ID:r6udayHT
>>127
1/80・16.5mm]をHOと呼べるか否か、について、
君の押し付けない「私見」を書いてくれ。
0129名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/10/14(火) 20:50:12.37ID:ztwpMCGs
1/80・16.5mmも、1/87・16.5mmも『HO』でいいんじゃないの。

1/150・9mmも、1/160・9mmも『N』であるように。
0130鈴木
垢版 |
2014/10/14(火) 21:13:59.36ID:r6udayHT
>>129
1/80・16.5mmを『HO』と呼んだ場合、
『HO』とはどいう意味になるの?
0131名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/10/14(火) 21:37:05.19ID:ztwpMCGs
あ、俺としては>>129以上のものは無いから。
規格論に興味は無いんで。
0132鈴木
垢版 |
2014/10/14(火) 21:47:00.76ID:r6udayHT
>>131 はHOの意味を言えないのね
0133名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/10/14(火) 22:02:45.84ID:ztwpMCGs
>>132
俺としては普通に16.5mmの線路に乗って普通に連結できて普通に走らせられればそれでいい。
縮尺が極度に違えば(1/48とか)一緒に走らせられないからね。
0134某356
垢版 |
2014/10/14(火) 22:45:29.82ID:+juS1WbH
>>132
まぁ、>>131さんが間違っているとでも思うなら、
何に対してどう間違っているのかを鈴木さんが説明して納得させればいいだけで。
0135鈴木
垢版 |
2014/10/15(水) 01:07:09.97ID:ubMP2la9
>>133
じゃ他人がHOの意味について何を言おうが押し付けられようが、
「私見を誰彼構わず押し付けるバカがウザいだけ。 」
などと言う必要もないですな。

「賛否両論あるということだよ。」などと言っておきながら、
御自分の理論も書けないんだし。
0136蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2014/10/15(水) 02:14:26.13ID:dJiDBC4d
>>135
賛否両論あると言いながら、
自分の意見がどちらか書くのは、矛盾してますよ

頭の麻痺したアホダラ教徒の鈴木さん
0137鈴木
垢版 |
2014/10/15(水) 07:47:25.20ID:ngyTYB0x
「賛否両論がある」などと言っておきながら、
自分の意見も言えない>>131はヘタレだ、
と言ってるのですよ。
0138名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/10/15(水) 10:46:47.69ID:WCVwwdU/
>>137
俺の意見なら>>129>>133に書いたよ。
g3は自分の気に入った意見以外は意見として認めたくないみたいだがw
0139鈴木
垢版 |
2014/10/15(水) 16:38:35.62ID:vhnhq5OE
>>138
HOの意味は何か? 書けないでしょ
0140蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2014/10/15(水) 18:31:07.12ID:dJiDBC4d
>>139
意味って何ですか?
どこにその意味とやらが記載されているんですか?

鈴木さんの勝手な解釈によるものなら、何の意味も成しませんよ
0141蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2014/10/15(水) 18:34:23.24ID:dJiDBC4d
>>137
賛否両論があるという見解であれば、
片方に肩入れする事はできませんね

従って、鈴木さんのヘタレ呼ばわりは空振りですよ
0142某356
垢版 |
2014/10/15(水) 20:41:04.31ID:7bK30lMl
>>139
他人を間違いだと言うなら理由をちゃんと説明して納得させればいいだけなのに鈴木さんはできないでしょ?
0143某356
垢版 |
2014/10/15(水) 20:41:45.92ID:7bK30lMl
というか、鈴木さんの中では"両論"も存在しないことになっているのだろうか。
0144名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/11/11(火) 22:43:12.86ID:fcKDjlVe
でも線路を買うときは「HOゲージ」の線路を買っている。
一般に広く流布している名前は「HOゲージ」であることは認められる。
KATOの車両を買えば「HO」と箱に印刷されている。

個人でどう呼ぼうが、それは個人のフィールド内のことですからどうでもいいんです。
0145名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 07:18:52.00ID:YKwe34Fv
「規格」は「法令」とは異なり、それを受け入れることを決めた者
のみが拘束される。
0147aマイネーム
垢版 |
2014/12/23(火) 00:38:35.27ID:2mT81Byt
仲間や手下に
ウッチ〜とか呼ばしてるらしいね。(大爆笑)
0148aマイネーム
垢版 |
2014/12/23(火) 00:43:45.95ID:2mT81Byt
いや〜
ハンダドバドバ工作も凄いけど?
いい年喰った年寄りが、手下に
ウッチ〜とか呼ばしてるって?
内田利○次
恐るべし?(大爆笑)
0149aマイネーム
垢版 |
2014/12/23(火) 00:44:33.03ID:2mT81Byt


○消し忘れてた!(爆笑)
0150名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/12/28(日) 19:55:47.25ID:bzhtLmZE
ここにもあったのかw
0151aマイネーム
垢版 |
2014/12/28(日) 20:16:34.13ID:qCl++jKV

ウッチー氏の手下ですか?
まっ
ウッチーさん
ある意味「裸の王様」として
有名人ですからね!(大爆笑)
0152名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/12/31(水) 20:07:36.41ID:vQi5pjay
何れにせよ現段階では[1/80・16.5mm]をHOと呼べるか否か、については
賛否両論あるということだよ。
それをウソだのインチキだのデタラメだのと一方的に決め付けたあげく
その私見を誰彼構わず押し付けるバカがウザいだけ。
0153鈴木
垢版 |
2014/12/31(水) 20:29:55.69ID:ajL8QOOP
>>152は、恥ずかしいマルチ男
0154某356
垢版 |
2014/12/31(水) 20:49:47.46ID:b2YbG+YO
>>153
まぁ至る所でゲージの話を持ち出す人も同レベルではありますが。
0155名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/12/31(水) 22:30:52.30ID:odM38TL3
>>153
鈴木g3よ、一々反応してる時点で>>152の思う壷だということがわからんか?w
0156名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/01/10(土) 06:24:45.81ID:wEZ3Q8sm
スレタイの如何に拘らず、誰かに構ってもらうためだけに紛い物のゲージ論
を持ち出す孤独なカラモデラー >鈴木w
0157名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/01/11(日) 13:27:40.35ID:20uddun+
鈴木g3のアホさ加減は他のゲージ論系スレを見ればすぐわかるw
0158蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2015/01/11(日) 15:21:19.35ID:9WqcDU3g
gazo
0159蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2015/01/11(日) 15:22:21.84ID:9WqcDU3g
>>158
失礼、誤爆です
0160名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/02/25(水) 08:21:18.57ID:IkdvPpIn
>>155-157
犬には何を言ってもムダw
0161名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/03/23(月) 00:04:50.14ID:XRCFDGmE
「見えない敵」って何だろう?w
0162名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/04/15(水) 21:15:57.61ID:S2zyxvV7
ageてみよう。
0163gK♪マイネーム
垢版 |
2015/04/15(水) 23:56:47.31ID:pxTI/tET
見えない敵ね〜??
まっ
自分と戦うとかなら、格好いいんだけどね〜?(爆笑)
0164gK♪マイネーム
垢版 |
2015/04/15(水) 23:58:17.82ID:pxTI/tET
まっ
運転会に居る
あの世から、お呼びの近い爺には無理でしょうな〜?(大爆笑)
0165gK♪マイネーム
垢版 |
2015/04/16(木) 00:22:16.20ID:hsQ89Hmq
因みに、見えない敵とは
己ですけどね〜?
運転会でアホ面さらしてる年寄りのガキには、判らないでしょうな〜。
まっ
既製品のギヤボックスシステムで喜んでる爺には、生きてる内には
解りませんな〜。(大爆笑)
0166gK♪マイネーム
垢版 |
2015/04/16(木) 00:24:50.14ID:hsQ89Hmq
鉄道模型の動力装置なんて
既製品に頼ってる爺が、鉄道模型工作のレベル
下げたんでしょうからね〜?(超大爆笑)
0168gK♪マイネーム
垢版 |
2015/04/16(木) 00:39:32.97ID:hsQ89Hmq

因みに、ライト回りは
全てスクラッチ。

模型工作の輩にとって普通の事。
鉄道模型の
ハンダドバドバ付け!


有り得ませんからね〜????(大爆笑)
0169名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/04/16(木) 01:30:38.73ID:1Ee9Gky+
 ┌─────┐
 │基地外警報│
 └─────┘
  ヽ(´ー`)ノ
   ( へ)
   く
0170gK♪マイネーム
垢版 |
2015/04/16(木) 01:46:07.30ID:hsQ89Hmq

負け犬
蓼○爺。(爆笑)
0171gK♪マイネーム
垢版 |
2015/04/16(木) 13:28:25.26ID:hsQ89Hmq
しっかし
蓼○爺さんも、大した事ないね〜?(爆笑)
0172gK♪マイネーム
垢版 |
2015/04/16(木) 13:30:38.68ID:hsQ89Hmq
落書き掲示板ごときで
工作貶されて、アチコチ潜伏して?
馬鹿な爺って可哀想ですな〜。(爆笑)
0173gK♪マイネーム
垢版 |
2015/04/16(木) 13:34:36.44ID:hsQ89Hmq
まっ
蓼○爺さん渾身の作品。

ヤフオクのゴミでしょうからね〜?(爆笑)
0176名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/04/17(金) 00:42:34.63ID:Q2IwdjHU
>>174-175
触るなよ。
折角の独演会だったのに。
0177名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/04/21(火) 15:16:03.35ID:GD6C78jK
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

■をn2ch.netに変えてみて
sn■/s11/532sayo.jpg
0178名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/04/21(火) 18:45:28.46ID:CRsdVpqr
1/80・16.5mmの『HO』ゲージは『本当に面白い』ゲージだ。
0179名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/04/21(火) 19:32:10.59ID:YprfUCqe
Ю
0180名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/05/27(水) 15:33:02.11ID:y+J6Fqk1
何れにせよ現段階では[1/80・16.5mm]をHOと呼べるか否か、については
賛否両論あるということだよ。
それをウソだのインチキだのデタラメだのと一方的に決め付けたあげく
その私見を誰彼構わず押し付けるバカがウザいだけ。
0182名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/05/30(土) 22:06:01.81ID:6mDnbb7F
鈴木は67歳のオタクg3
鈴木は67歳のカラッポg3
鈴木は実際には鉄道模型は何も持っておりません
0183名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/05/31(日) 09:37:16.84ID:cx5eF/J4
そして 1/80・16.5mmのHOゲージプラ完成品は増殖し続ける
0184名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/06/02(火) 21:18:02.12ID:bbz1uLIW
ageておこう
0185名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/07/12(日) 20:13:36.38ID:TbUkHHWP
鈴木は67歳のオタクg3
鈴木は67歳のカラッポg3
鈴木は実際には鉄道模型は何も持っておりません
0186名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/07/12(日) 20:34:49.18ID:ypJmoY+t
そして 1/80・16.5mmのHOゲージプラ完成品は増殖し続ける
0187名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/20(木) 23:56:02.75ID:jQ1wlM6x
1/80・16.5mmの『HO』ゲージは『本当に面白い』ゲージだ。
0188名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/22(土) 19:13:41.59ID:41rGuBen
鈴木ウンコじじいはサッサと氏ね!!
0190名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/23(日) 15:20:58.52ID:taNYyj8U
>>189
そうですね。1/80・16.5mmのHOゲージで始めましょうね。
0191名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/26(水) 18:17:34.53ID:pu4r52HX
質問なんですけど、自分もHOゲージをこれから始めようとしてるクチで、一応入門するシリーズはバックマンのトーマスなんですよね。
そこからなんですけど顔パーツの塗料って剥がれやすいんですかね?
こっちとしては顔とか状態は維持したいのでトップコートでパーツ分解したトーマスを吹こうと考えてるんですが
0192名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/27(木) 00:46:12.84ID:yrAXP+d4
>>191
無意味だと思う。気分の問題だから、やりたければやれば?という感じ。
そもそも鉄道模型というよりも玩具ですし。
コレクションの対象ならプラスチック製は長年持たないのは知ってるでしょ。
劣化してその風味を楽しむのがコレクターなんじゃないのかな。

そんなことしてる位なら貨車でも買ってドンドンつなげなよ、と思う。
0193名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/27(木) 01:49:02.29ID:FYhOZPfu
>>191
スケールモデル(あくまでキャラクターモデルの対義語としての意味です)を
HOでやりたいという想いはあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況