X



そうる透ってどう??
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 22:56:57ID:0M21NFgb
メチャうまだよね?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 23:23:23ID:y4nDriXk
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、死ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \_______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 23:28:19ID:yO01eXbP
嫁さん(ベーシスト)がめちゃくちゃ可愛い
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 00:43:28ID:JLYm7cyq
見た目は怖いが、ファン思いの優しい人だという印象。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 01:30:57ID:pHQtOVN0
話になんない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 01:35:35ID:iiE9LJaC
村石あたりを見ていると「この人が騒がれてたのって一体なんだったの?」と思い、
海外スーパードラマー見ると「村石で舞い上がっていた俺って一体?」と…
0007がっかり…
垢版 |
2006/12/14(木) 12:04:12ID:rdksKqrr
こんなアホなこと言ってる奴は氏ねばいいよww

      ↓   ↓   ↓

2006年12月12日  ”アルフィーに感謝”

僕のドラム人生において
好きでいろいろな音楽のスタイルを勉強したんだけど
それが、一番いきてるのがアルフィーだと思います

僕のドラムスタイルを、まちがってない正しいと世の中のひろめてくれたのもアルフィーです
世の中がフュージョンにいったとき、歌のバックでシンプルにやってたとき
ツーバスわすれなくてよかった。今とても幸せです。まだまだツーバスふみますよ
応援してね。ビールがうますぎ。女神様ありがとう。             


                                         そうる透
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 13:39:50ID:W7EUnwGg
人間最後に行き着くのがこのシンプルさだと思うよ。結局ビールの薀蓄より喉を通る喜びだよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 14:57:35ID:kPLQlhDK
そうる透は大好きだけれど、アルフィーには関わって欲しくなかったなあ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 02:26:01ID:g6VSckAs
>>7
拷問のような高見沢の超ド下手ギター&ヴォーカルを二時間近く聴かされた後の
ビールは確かに美味いだろうなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 14:13:09ID:70aWN7FV
そうるさんは人が好いから、絶対に人の悪口はいわないんだよなぁ。
それがこういう形で揚げ足取りされるのは悲しいことだと思うな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 17:27:08ID:70aWN7FV
そんなDVDがあるんだ。
なんていう奴?
高中には興味がないから1000円くらいで買えないかなぁ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 09:57:56ID:JmPjtT+z
ウロスウィンド?クロスウィンドだろう。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 17:37:26ID:dEsNRyLB
 
 
金さえ貰えりゃ、キンキキッズのために太鼓を叩くポンタとて同様だ!
 
 
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 05:08:08ID:qjS4hw6+
>>23
でもこんな事をポンタは言わんだろ? それはそれでおもろいがw

     ↓          ↓

2006年12月12日  ”堂本兄弟に感謝”

僕のドラム人生において
好きでいろいろな音楽のスタイルを勉強したんだけど
それが、一番生きてるのが”堂本兄弟”だと思います
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 14:26:37ID:eib49L4w
>>13
同意。そうるさんは巧いドラマーだけど、あの人にフュージョンは無理。
スタイルに合っていない。
>>14高中正義の「晴天」だよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/26(火) 01:55:24ID:crU0CKMM
カルメンマキ&OZ「私は風」の作詞 = 加治木剛 = ダディ竹千代
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/26(火) 02:28:09ID:3zWKUnn2
>>3
RIZEにいたTOKIEだよね。
当時は可愛いというよりカッコイイ感じだったけど
最近はなにやってるのかな?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/26(火) 03:53:43ID:l0okGYR0
>>29
中村達也のロザリオスとかで活動してたと思うよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 02:43:43ID:5VL66kN1
>>31
マジ可愛いな(*´д`*)ハァハァ=3
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 02:49:45ID:N6WNalO2
だじゃれかとおもた
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/07(日) 16:56:37ID:iZjVq2q5
>>31

ネコすくピーニャっ!!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 16:54:07ID:EYmeoluA
>>3
元嫁は・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 00:49:19ID:zVTXf7qU
>>32
結婚した頃から?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 22:01:56ID:GYoQW0VP
こいつTOKIEと結婚してたのか!
奥さんスマートだよね。
そうる透は目の前を通りすぎた時にえらいチビだなと思ったが・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/15(月) 22:33:52ID:TE0L5/IT
TOKIEとは別れたんじゃないの!?
hpのblgでも全然話題になってないよ。
0042長谷川氏
垢版 |
2007/01/21(日) 17:52:50ID:kx9342C6
今、THE ALFEEの太鼓叩いてますよ!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 17:17:25ID:M1DKgkyM
この人と則竹はヤマハ、パール、タマって国内三社だけに飽きたらず
ソナーまで使ってたな

なんでそんなに移り気なんだろう

片や神保とかプロになって25年以上もヤマハ一筋だけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 05:17:18ID:Rx+x7q2E
下手ではないがただ普通のプロらしく安定してるだけ。
まったく魅力がないドラマー。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 06:43:22ID:dxz5IVr5
この人の本質はロック・ドラマーでしょ。
色んなスタイルを吸収してはいるし、テクニックは申し分
ないけど、ジャズ、フュージョンに求められる繊細さと
インプロのセンスは余りない。
何でフュージョン板にスレがあるのか判らん。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 22:30:00ID:Td+GxC7o
ロック・ドラマーの中でも、色々出来るタイプの人だよね。
確かにスレはこの板じゃなくてもいいな。
まぁでも個人的には好きだ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 13:21:43ID:ughi6o74
LLAS
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 22:03:52ID:isUbv8BL
近年所謂スーパープレイヤーはジャンルレスになってきているから、ちと辛いかね

いかにも小技なフュージョンな人はせせこましくに見え
パワフルなロックな人は多少テクがあっても大味に見え。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 22:14:13ID:UboKAaYv
アル中ではないかと心配してしまう
売れっ子ミュージシャンでも、私生活では寂しいの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 08:00:14ID:nxJZepLv
それって
ビルブラフォードとアランホワイトの
違いみたいなものかよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 22:20:31ID:Ecbg31bZ
そうる透
今は誰と一緒に住んでるの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 00:50:41ID:B0WDVXnR
RIE
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 21:40:58ID:8JRHaSXl
トキエって前はデッドエンドのモーリーと付き合ってたよね
結局、結婚しなかったんだね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 13:10:11ID:iohl4psf
ってかシグネチャースネアの話題はないのかよw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 14:01:54ID:Jt1MeRw/
>>60
ここにはアルフィーファンしかいません(笑)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/05(木) 03:39:36ID:6fn+Yq20
そうる透って黒夢の後ろで叩いてた頃はメチャクチャ下手糞だった覚えが。
モタるし詰まるしツーバスも気持ちよくなかった。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 23:41:31ID:QBdK3pVG
今回のアルフィーのツアー参加しいないのはなぜ?
旅にでると拘束日時が長すぎて、遊ぶ時間がないから?
収入的にはいいと思うけど・・・
ところで、年収いくらなんだろう?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 00:49:43ID:NoB+3SnO
一時期Ded Chaplinていうハードロックバンドにいたよね。
あのバンドどうなったんだろう。
完全に板違いだけど。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 13:33:34ID:G9ifqzCV
ニイハラミノルのband?
一時のユニットじゃないの。
はうんどどっぐのカバーなんかよかったけど。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 20:14:33ID:R8XDG6/4
この方横関敦のアルバムにも参加してたよね
しかも三柴理、諸田コウ、そうる透という結構すごいメンツ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 23:16:50ID:nS+PwIKv
>>66
そう!それ!
やっぱりもう無くなっちゃったかなあ。
ベースが永井敏己だったりとか、面白くて好きだったんだけどさ。

そういえば、うるさくてごめんねバンドのドラマーって
現在はそうる透だったっけか。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 23:28:50ID:81+Tzyr8
うるさくてごめんねバンド、ナルチョのバンドでメンバー
は入れ替わり激しいけど、今はそうる透のはず
あのカルメンマキやびーず結成前の松本がいたり、
ゲストミュージシャンが金子ジョニー夫妻だったり、
10年以上になるけど息は長いよね
結成当時のメンバーでライブ見てみたいけど無理かな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 23:40:56ID:81+Tzyr8
そうる透、小山時江とはどうなってるの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 00:07:53ID:25D7Jf4r
祝♪HP開設1周年♪
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 22:12:32ID:25D7Jf4r
そうる透、2CH見てるならRESくれよ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 01:46:24ID:ViHXqFaw
うるごめ2days,セットリスト教えてください
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 00:13:00ID:x7dIN3T+
透さん、お誕生日おめでとうございます〜\(^O^)/
いつまでもパワフルでカッコいいドラマーでいて下さい♪
これからもライブ楽しみにしていま〜すo(^-^)o
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 21:34:55ID:gtcOuCRt
pearlの社長の息子ってマジ?
007876
垢版 |
2007/05/16(水) 10:09:48ID:L5DRCrxq
何代目か前の社長の息子って聞いたけとガセだったか
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 16:52:06ID:OD3SWPRg
雅‐miyavi‐の咲き誇る華の様にで
雅‐miyavi‐ギター
佐久間正英ベース
ソウル透ドラム
にDJやタップが入ったセッションしてたけど
中々のもんだったよ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 09:34:14ID:LbBDO9mN
クロスウインド LIVE はなかなか興味深い。聴いた人いる?
0082名無し
垢版 |
2007/06/22(金) 12:57:04ID:r8B3N3Xf
息子ならさすがにTAMAとか
使わんだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/23(土) 01:30:01ID:j+Z04v87
初期はパールじゃなかった?
かなり人気になってからパール以外のやつになってたような…
どっちにしろ息子じゃないだろ多分
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/23(土) 11:16:58ID:WrUpQz/8
PEARL→SONOR→YAMAHA→TAMA(現在、ここから予想)→MAPEX→ZENN
ちなみにPEARLの社長の息子うんぬんは、まったくのガセネタ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 19:57:27ID:qm4zN4Ju
まさかアニメのキャラソンのドラムを叩くとは思わなかった
0089無能人間16号
垢版 |
2007/07/06(金) 17:13:06ID:G3QdM0m+
そうる透さん?
懐かしいな 昔駆け出しの頃に友達が付き人やってたっけ
後 ポンタさんとか
今何やってるのかな
クロスウィンドウ?も懐かしい・
あそこのドラムとバンドやってたよ
確かその後 ビジー4ってコミックに走ってたけど・
それ以上は言えないです
あの頃 僕は ゴーストばかりしてた
みんなすごくうまかったよ!
業界変えたいって思ってた・
ジャンル関係なく みんなで言いたいこと言って 楽器で・
やるき茶屋でよく言い争ったな・
世の中変えてやるって本気で思ってた・
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 22:07:10ID:bkNMDVb/
>>89
最後の ・ は何やねん?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 12:31:10ID:8HjpBSPY
おまえら 一生そうやって 他人を下げてろよ
下らない生き方してるな
じゃあな!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 13:20:58ID:DMtolTf0
ttp://www.y-pent.com/
ttp://www.y-etranger.com/
ttp://www.y-celeb.com/
ttp://www.lecrin-party.com/
ttp://www.nuretuma.com/
ttp://www.h-whisper.com/
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 21:16:06ID:rV/vAWKg
そうる”キシリ”透
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 02:36:09ID:bFjSLWZw
徹(とおる)って名前の奴は、ロクなのいねー!
0100
垢版 |
2007/07/30(月) 20:12:33ID:iTrBLojK
雅って結婚してる?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 01:23:02ID:V49DCuLj
家族って誰のこと?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 09:59:31ID:abcYZTc/
さわやかになるひととき♪
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 23:32:38ID:9PyfSgbh
コカコーラライト♪何年前だ〜?!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/29(水) 20:34:49ID:q0T4zt3q
シグネチャースネアどないな感じ?
使ってる人感想求む。
買おうか検討してるんだが・・・
値段が安すぎるのが不安・・
音抜けはいいのかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 01:44:12ID:KkISv/by
TV番組で愛弟子がhkさんに滅多切りされていた。
数年前対談で結婚前の奥さんが実はそうる透ファンで結婚相手が
もしかしたら違ってたも・・・という話を思いだした。
六星占術ではどうだったのだろう?
公式hpのリンクに占いのhpがあるが占いと現実のギャップは残酷だ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 00:56:09ID:BGlVDj4M
皆様にお願いします。今年、私はクラブパリでNSで働いてました。
私に入った事のあるお客様は、誠に申し訳ありませんがHIV検査を受けて下さい。
実は、私は感染していました。
クラブパリを9月に退店したのも感染していたからからです。
私に入った事のあるお客様は必ず検査を受けて下さい。
http://www.y-paris.com/
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 00:16:26ID:kLeQHDcO
昔この人に弟子入りしとった刺青の粋のいい彼はなんと言ったかのう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/04(火) 22:47:16ID:YTE6xo6S
中村達也?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 00:13:31ID:yRuGQg18
TMのサポートは山田さんかアベくんだったと思うのですが、友人からそうるさん
らしいとききました。

本当でしょうか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 08:44:16ID:+brqgKMX
>>113
先週、テレ東のみゅーじんでTMやってて、その時のライブ映像にそうる透映ってたよ。
提供がYAMAHAだからバスドラのヘッドのTAMAロゴがボカしてあったw
つーか、そうる透のブログに書いてあるべ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 11:25:16ID:qarolAlB
やっぱりそうるさんだったんだ!

TMのサポートはヤマハのエンドサーが叩くと思ってたから
あと、ツアーしてるの知らなかったし


そうるさんが叩く、Be Togethe見たかった・・・ Orz
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 16:30:27ID:ufsfVG0K
何でこんなキモい奴らがフュー板にいるんだ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 20:45:43ID:ufsfVG0K
低脳オウム返しクソワロタw
0119名無しさん
垢版 |
2008/01/04(金) 20:39:30ID:dmpMhWOQ
そうる透サイコー
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/20(日) 21:37:36ID:MO2WVe7O
友達が一緒に飲んだらしいけどすげーいい人だったて。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/26(土) 07:57:47ID:fTKazt3R
この人ザッパヲタってことです
サウンドはタイトで、切れが良い
なんでもできるロック魂のプログレドラマーです
0127りょー
垢版 |
2008/01/27(日) 13:42:12ID:qC3e2cu1
昨日亮ちゃんと彼女らしき人が公園でキスしてるところを
目撃してしまいました!思わず私は携帯で写真を撮ったので
皆さんにも見せてあげたいと思います!でもただで見せるのも
嫌だ〜っと(ケチな私が)思ったのでこれを皆に広めてくれたら
見せてあげてもいいですよ♪これを3ヵ所の違う掲示板に貼って
くれたら見れるようになってます!アドレスはryo
3ヵ所に貼らないと見れませんけどね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 23:26:30ID:COBSP8Jg
664 Socket774 sage 2008/02/06(水) 19:24:49 ID:oanxK2I5
中学1年生(12歳)のまさや君です
一体彼の身に何が起こったのでしょうか

部屋でポーズを決めるまさや君
http://a12.chip.jp/pmjantg/album/c_index.php?tnum=137
家の前でポーズを決めるまさや君、手にはお気に入りのお財布を持って嬉しそうです
http://a12.chip.jp/pmjantg/album/c_index.php?tnum=122
お店の中で同級生のお友達とポーズを決めるまさや君
http://a12.chip.jp/pmjantg/album/c_index.php?tnum=131
お友達と取ったプリクラです
http://a12.chip.jp/pmjantg/album/c_index.php?tnum=110
コンビニの中でポーズを決めるまさや君とお友達
http://a12.chip.jp/pmjantg/album/c_index.php?tnum=78
まさや君のお友達の翔太君が交番の前で悪ふざけをしています。楽しそうです。
http://a12.chip.jp/pmjantg/album/c_index.php?tnum=4
彼の現在の愛車
http://a12.chip.jp/pmjantg/album/c_index.php?tnum=115
http://a12.chip.jp/pmjantg/album/c_index.php?tnum=92
彼が小学校6年生の時の愛車
http://a12.chip.jp/pmjantg/album/c_index.php?tnum=55
そして彼のプロフィール
http://pr.cgiboy.com/10710287
665 Socket774 sage New! 2008/02/06(水) 19:49:50 ID:/FZ3pfeM
まさや君に触れてあげないで><
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 00:16:33ID:4L+biJso
http://premium-net.co.jp/wcm/gallery/wcm-09/wcm09-01.jpg
http://premium-net.co.jp/wcm/gallery/wcm-09/wcm09-02.jpg
http://premium-net.co.jp/wcm/gallery/wcm-09/wcm09-03.jpg
http://premium-net.co.jp/wcm/gallery/wcm-09/wcm09-04.jpg
http://premium-net.co.jp/wcm/gallery/wcm-09/wcm09-08.jpg
http://premium-net.co.jp/wcm/gallery/wcm-09/wcm09-06.jpg
http://premium-net.co.jp/wcm/gallery/wcm-09/wcm09-05.jpg
http://premium-net.co.jp/wcm/gallery/wcm-09/wcm09-07.jpg
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 23:41:06ID:aNLFHMVp
菅沼孝三さんもそうだけどそうるさんは
オカズのセンスが激しくダサい。
ドラムの教則本に載ってそうなフレーズを嬉しそうに叩いてる、凄くダサい
日本でオカズのセンスが凄いと思ったのは湊雅史だけだな・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/07(土) 21:40:25ID:qGjs4Lsm
そうる透は「東京おとぼけキャッツ」時代がその後に悪い影響を
与えているのだろう。

菅沼は八代亜紀のバックバンドの経験が良くないのかも。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 02:15:05ID:9xKhrp8q
秋葉原通り魔事件!加藤容疑者確保の瞬間映像公開!
http://movie-pie333.com/yo/?24
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 12:16:08ID:MheArE4J
向山テツさんは好きです。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 11:27:29ID:o0M0nXyn

10/4(sat)

SoulPlayers プレゼンツ
「今夜は最高!」

Soul.R&B.FunkJazz

古くはキャノンボール、クルセイダーズ、ガッド・ギャングなどなど、「ソウル」を感じさせる演奏をお届けします。気がつくとあなたは「Yeah!」と呟いていることでしょう。そして思わず「今夜は最高!」って....(笑)。

ライブスタート 19:00〜、20:30〜 無料

江戸川区南篠崎町2−10−9 B1
HOTコロッケ

http://homepage3.nifty.com/room350/
http://music.geocities.jp/soul_players/
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 23:17:27ID:8z9oTolA
そうる透のドラマー観って極端でドラマーには
ガットタイプと非ガットタイプの2種類しかないらしい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 23:36:33ID:d92Sbs4v
http://mp.i-revo.jp/user.php/zmqpgmjc/entry/5.html
こんなのを発見した

---
いまホームページを作成中です。

 なんとか頑張っています。出来上がり次第公開しますので、取り敢えず今日は私のguitar演奏でも添付しておきます。
 大好きなエリック・ゲイルの書いたbluesです。タイトルは「Eric's Gale」です。

---
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 20:25:54ID:mLMRlmb0
どうよ最近?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 23:45:40ID:wPAi7y1I?2BP(0)
今頃高中の虹伝説2(過去へのタイムマシン)のアルバムを初めて聴いた。
プロドラマーの中で特別巧いとは感じないけど、気持ちいいドラミングするね、この人。

ジムコウプリーの次に好きです。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/07(木) 01:48:24ID:JFsxLOLo
人相変わりすぎ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/20(水) 23:06:26ID:yW531+OT
ワーキング的に、スタジオでロックなエッセンスを求めるなら
三本の指に入るでしょうね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/26(水) 18:15:50ID:/tzd+9i7
SUPERCELLというか初音ミクの仕事してるんだな
いつものパワフルなスタイルでした
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 02:52:27.55ID:3qGdg5JV
この人も神保彰もどこかで演奏スタイルのバランス崩したとしか思えないね
かつての名声で目が曇ってると分からないが、ハッキシ言ってド下手だよ、今は
手数の問題じゃない。スティックが鳴ってないから音がくぐもって潰れてるし、タイミングも突っ込みすぎだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 06:11:23.74ID:bFeVrtGC
2バスはなりをひそめたかと思ったらまだまだ使ってるね
さすがだわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 00:14:36.03ID:XaTvJNR6
ドレミ♪
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 01:20:57.08ID:j6EmeedI
不思議なピーチパイ♪
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 02:34:54.15ID:2T7x90/n
>>158
かなりの遅レスだが
バスドラがかなり危ういよね
専門学校のドラム講座のようつべみてビックリした。
あと、関係ないけど同じように思ったのはテリーボジオ。
あんなんだっけか?それとも、現代のスーパードラマー見慣れたからだろうか。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 08:15:00.72ID:KteaogC3
>>158
>>162
同じ事思ってた人がいた!
そうる透とか神保彰って昔と比べるとどうしようもないレベルに落ちてるよね〜
だけどどいつもこいつも権威主義だから、ケチつけるとめちゃくちゃ叩かれるし今も日本一のテクニシャンみたいな扱いされているという…
それこそ上に出てた村石とか則武、カースケ達の方が何もかもクオリティ高い
テリーボジオは微妙。。あの人なんだかんだ言って左足の独立は凄いから
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 00:32:19.50ID:LLjMAZ6c
まあ故青山某や沼澤某みたいに「なんにもない」のに謎の高評価ってわけじゃないけど
腕は落ちたよな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 15:44:31.37ID:yKzZdU2t
青山某も沼澤某もシンプルなだけで、かなり実力を感じさせるドラマーだと思いますけど。
スティーヴジョーダンなんかも「なにもない」にされちゃうんですかね
この160cmないおっさんは昔は確かに凄かったけど、つのだひろのサマースクールとかでプレイを研究してる内に自分を見失ったんだと思います
「フットワークは腰で半円を描いて行う」とかそういう独自理論いっぱい持ってるけど、もはや実演すると超あぶなっかしいプレイなんで萎える
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 00:16:13.63ID:YFw9LSXE
少女病ライブDVDでのドラミングは神
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 00:57:35.09ID:gN3ON0yz
>>165
>青山某とか沼澤某
長所と言われていることが最大の欠点だと思うんだけど
グルーブが凄いとか言ってる人ら、なんか流されてんじゃないの?自分の耳で聞けよと思う
特に後者
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 15:45:11.38ID:xV3LBtF0
>>167
沼澤がハーフタイムシャッフルやってんの聴いたことある?
YouTubeで変なPVだけ見て下手とか断じないでくれよw
スタントンムーアとかには遠く及ばないにしても、そっち系の良さが分かれば上手さがわかると思うが
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 17:59:45.39ID:Z7pgn4vd
TMネットワークのライブでのドラムソロは終わg
toshi nagaiもそうなんだけど、コンセプト不明で何がしたいのか分からないのに長い
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 02:36:11.82ID:SF+G8v5Z
ハーフタイムシャッフルで思い出したが
沼沢は昔ジェフポーカロみたいな眼鏡と髪型してたな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 02:15:20.58ID:3MrAEwkQ
ゴミ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 19:00:14.51ID:ID0gSQOe
ボーカロイドとは関係ない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/10(木) 22:20:48.35ID:/mb+qnUy
>>177
お仕事で嫌々やっているのが演奏に出ちゃってるような
とおもったら比較的好きでやってるようなセッションでも似たようなつまらなさだったっけ
なんでこうなった?こんなもんだったっけ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:36:15.96ID:3yiG8ab2
悪い人では無いんだろうけど
イイ歳ぶら下げて体に汚い落書き入れてるセンスの無さが全てかな
正に流石元センスオブワンダー
見た目もタイコも叩けるキミマロみたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況