X



トップページ海外サッカー
1002コメント300KB
【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫part217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f74-FxOr [60.35.134.105])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:05:34.02ID:BmNrAXrq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://twitter.com/OfficialBHAJPN(日本語版)
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brighton...m/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です
※ポリバレントおじさんは出禁です
※焼豚は出禁です
※アフィは出禁です
※テストステロンビッグ6移籍語りの人は出禁です
※三笘薫選手以外のブライトンの話題もこちらで


前スレ
【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫part214
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1693068523/
【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫part215
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1693072362/
【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫part216
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1693075336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Saff-aQET [27.85.204.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:56:47.79ID:ZXjGCtq/a
アディングラ
0020名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-lq5z [106.128.58.191])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:07.36ID:rgPfAPN5a
ソロモンベンジャミンマーチ
0022名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd9f-93wg [49.96.19.70])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:15:31.08ID:NW11v6tpd
ハリーマグワイアを取りなさい
0023名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-AJnA [126.166.177.232])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:18:31.77ID:bbJhR64Dr
1点目のウェブスターが無理にバックパスをして失点に繋がったシーン見てると、普段から繋げ繋げとデゼルビが煩く言うから無理して繋ごうとした結果起きた事故なのでは
勿論、ウェブスターのミスではあるけど普通の思考ならあんなプレー選択しないと思う
ダンクとかもクロスを胸トラとかヘディングでキーパーにバックパスすることあるの見てるとデゼルビがそーゆー風にやれって言ってるとしか思えん
0026名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-TYEH [14.8.48.32])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:30:24.29ID:2pd3XhYw0
https://twitter.com/OptaAnalyst/status/1695515481967345667
前スレのリンク借りたけどxGの差も面白いね
やっぱりこう見てもブライトンはカウンター受けるたびに決定機を生んでるんだよな
後ろの枚数をあれだけ少なくしてるからカウンター覚悟での攻撃なんだろうけどさ
ピニャンでさえ前後移動激しすぎてヘロヘロになってたしデゼルビサッカーは守備陣の人間性能の限界に挑戦してるなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-KT0/ [126.158.164.217])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:32:50.27ID:feOtywGRr
来週は見ないほうがいいよ
昨年ニューカッスル戦見て後悔したしな
時間の無駄
0030名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 037d-Yvvn [124.150.253.200])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:34:27.56ID:bf8Pllwz0
三試合めではやくもメッキがか…
0031名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 037d-Yvvn [124.150.253.200])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:35:39.29ID:bf8Pllwz0
>>24
そういや前の試合ももらってたな
次累積で出停か
0033名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f7d-RFvy [175.28.195.170])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:38:41.23ID:ul4eteW90
ウェブスターはもうみたくない
まるで悪い時の吉田をみているようだった
ニャンがCBやったほうがまだまし
0037名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f37-V/r5 [61.44.147.171])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:42:13.59ID:Vk3WJTXt0
今季ばかりはスパーズが羨ましいよ
誰かパニックバイしてくれねえかな
0040名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-lN7b [133.106.39.24])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:46:45.48ID:UKV8Sw/mM
相手キーパーなんだよ。当たりすぎだろ。
0043名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43d1-IpLx [118.241.147.243])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:50:18.92ID:3eTqmjgS0
相手キーパーにあれだけ防がれると難しいね。
普通ならあと1、2点は入っている。
0044名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0388-lN7b [124.87.216.183])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:52:21.50ID:I2rvAbxt0
>>28
こんなごみ以下の解説動画いちいち宣伝すんなよ
0046名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM5f-TDjq [103.84.124.2])
垢版 |
2023/08/27(日) 14:56:24.12ID:Zcmedv14M
普通ならフルハムもあと1、2点入ってるから
GKは普通のセーブしてるだけ
先に3点とられるチームが勝つことはほとんどない
0052名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fc7-ojBf [133.232.226.47])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:06:35.96ID:zrCNprvr0
次戦出れなくなるのって
レッド、何節かまでにイエロー累積5枚、2試合連続イエローであってる?
0054(ワッチョイ cfff-IbeG [153.242.17.7])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:10:02.24ID:eDgYJ0Lk0
デゼルビは戦術もシステムも変えないからな
ハマるかハマらないかは相手次第
早くミッドウィークの試合が見たい
試合数こなしてコンビネーション練り込むしかねーわ
0055名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7a-lN7b [115.65.109.169])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:10:20.14ID:oRLlXmrM0
>>53
俺の中で踏み台って、もしかして三笘さん本人!?
0056名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-+ac/ [133.106.136.39])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:11:10.79ID:IPFVwXM2M
54ブロック破るのなんてポケット使ったグラウンダーのクロス、バイタルからのミドルやワンツーって決まってるんだからデセルビは早く修正頼むよぉ
ペドロは三笘が中にカットしていくのにスクリーンプレーとリターンパスやってくれそうだからあそこでパターンとして戦術仕込む以外はゴール期待値上がらんだろうし点取れんだろうな
0058名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73ff-r2Uj [114.146.4.137])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:13:16.20ID:sSUI94Nd0
>>35
しかもその試合ってニューカッスルホームだったと思うが
試合前とハーフタイム中にスタッフがピッチに水撒きまくってビッシャビシャにして
ブライトンにビルドアップできないような悪質な嫌がらせしてたな
0059名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-lq5z [106.128.58.150])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:14:19.72ID:QQekPiE8a
>>55
多分例のあの人だからシカトでいいよ粘着しちゃうよ
確か土曜で変わるんだっけか
0060名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-sq27 [106.146.116.154])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:15:13.30ID:L8YhcMEva
ここまでのドン引き相手にキック力のあるFWは前線で張るべきかミドルまで出てくるべきか
0062名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fc7-ojBf [133.232.226.47])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:16:22.94ID:zrCNprvr0
正面のシュート多かったけど、誰か忘れたけど右に逸れたヘディングをセーブされた見た時は今日は勝てない日だと思った
0063名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-lN7b [133.106.142.42])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:16:45.55ID:dZC4tFGkM
エンシソの重要性とカイセドの抜けた穴が大きかったな
0065名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-s6VX [106.128.58.84])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:17:25.24ID:Zw+K71/Na
ブライトンごときにね、俺みたいなメンタリティの人間は執着しないわけよ
ここに拘っても幸せになれないんでね
結局中堅クラブですらない転売クラブ。補強見ても駄目だと分かってた
こっからEL始まれば疲労で更に落ちていくよ
んなことよりステップアップの為のアピールが出来たかが重要
0066名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-EDI2 [125.12.47.135])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:17:54.07ID:Wk7qd/FV0
>>64
ダメだね。裏切り者は死ね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-lN7b [115.36.136.103])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:18:07.14ID:vfXXqSY30
まわりの選手が近くにいれば3人がかりでも三笘をおさえにいくってどんだけスゴイ選手なんだよ
ちっちゃい子のサッカーじゃないんだからw
0069名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fc7-ojBf [133.232.226.47])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:19:26.66ID:zrCNprvr0
三笘もすでに二枚貰ってるからくれぐれも注意してくれ

プレミア

・1〜19節は5枚で1試合出場停止
・20〜32節は10枚で2試合出場停止
・33〜最終節は15枚で3試合出場停止

15枚を超えると一度リセットして、また1枚からカウントします。
0070名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-gYTY [133.106.247.145])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:21:16.09ID:x+FA6SRpM
エストゥピニャン評価してる人ほんと見る目ないわ
2失点目見直してみろや
SBの1番の仕事は守備だろ
運動量あるからすごい!!攻撃参加するからすごい!!!って小学生か
0071名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-gYTY [133.106.247.145])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:22:24.67ID:x+FA6SRpM
デゼルビって本当に一つのことしかできないよな
まじで毎回同じやられ方
0073名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fc7-ojBf [133.232.226.47])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:25:19.36ID:zrCNprvr0
リードされてる時に三笘が中にいたりするよな?
もちろん指示されてるものだと思うが、それで功を奏した記憶がないんだが、狙いはなんなの?
0075名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 437f-2uyn [118.237.92.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:26:26.18ID:NKTShGNZ0
三笘は左足でクロス上げれないんじゃ?詳しくはないんだけど
0076名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-EDI2 [125.12.47.135])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:27:00.07ID:Wk7qd/FV0
>>73
教えない(´・ω・`)
0081名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fc7-ojBf [133.232.226.47])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:30:12.59ID:zrCNprvr0
普通はウェストハムに負けたとこが次戦で新城に勝てるはずがないんだけど、案外勝っちゃいそう
負けたら流石に対策考えてくれデゼルビ
0082名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-gYTY [133.106.247.145])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:31:53.51ID:x+FA6SRpM
ピニャンの方がゴールに近かったのにフラフラしててかなり後ろから走ってきた相手選手に追い抜かれてゴールだからな
最初から不利な位置にいたわけじゃない、完全な怠慢
なんでこんなに走れないのって馬鹿みたいに攻撃参加しまくってたからだろ
どんなに攻めててもこいつの穴があるからいつ失点してもおかしくない
早くこんなクラブ出ていくべきなんだよ
0085名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-TYEH [14.8.48.32])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:36:07.00ID:2pd3XhYw0
>>48
相手ドン引きだと期待値低いシュートが多くなるからね
それよりは現状カウンター食らったときのリスクがでかすぎて攻撃に枚数かけるリスクリターンが合ってないように思える
んなことデゼルビも分かってるんだろうけどさ
0089名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-V9jV [1.112.225.25])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:40:57.16ID:kuWoa6u60
>>80
モイーズかエメリのとこ行くか?
ニューカッスル行けたら最高だけど獲らないだろうしな
0090名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0388-lN7b [124.87.216.183])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:41:41.55ID:I2rvAbxt0
やっぱりマンUがいいな
今日のラッシュなんて糞守備相手にそれなりに活躍したもんな
三笘ならって想像しちゃうわ
マンU相手ならどこもあんなドン引きしないだろう
0096名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fc7-ojBf [133.232.226.47])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:48:35.37ID:zrCNprvr0
相手違うから単純比較は出来ないけど、
昨季出だし3戦7Pts 5戦時点で10Pts(3勝1分1敗)
今季出だし3戦6Pts

どうなるかね
0104名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 636a-90Ka [14.3.162.170])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:54:36.05ID:Q3Mh8QdR0
頭冷やして考え直した
確かに守備が悪いウェブスター1人叩かれて当然だけど
敗因はデゼルビ

モイーズに次やってもうちが勝つ言われてむかついた
ハムのやり方に対策立てられないなら選手が可哀想
デゼルビ解雇でいい
0105名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f92-lN7b [1.21.51.119])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:59:02.74ID:6EC2eJKO0
ファーガソン+ウェルベックの同時起用は悪い印象しかない
ファーガソンならララーナ、ウェルベックならペドロでバランスとって欲しい

あと前半にグロスが2列目にいるとボール回らないんだよな
後半修正して降りてたけど、ミルナーとマーチは攻撃面で脅威じゃない
ニャンとのバランスとってるからかな
0107名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3c8-lN7b [150.9.124.102])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:01:21.58ID:rzzNCHcF0
たかがおちゃらけ掲示板で、説教やめろ!とか三笘アゲ以外許さない!とか、なんで一々制限されなきゃいけないの。
色んな視点があって自由奔放に語るから、おちゃらけ掲示板は面白いんだよ。
だいちド素人の感じたことの方が、むしろ的を射ていることだって多々ある。
0108名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-ZE7F [133.106.166.37])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:02:02.55ID:cdeQFx1YM
三笘はギグスの後継者
マンU行けば活躍するよ
0109名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fc7-ojBf [133.232.226.47])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:02:20.47ID:zrCNprvr0
超絶ど素人の意見だけど、右からの失点多いから右SBだけは低めの位置キープしたらどうだ?
0110名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f92-lN7b [1.21.51.119])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:02:44.82ID:6EC2eJKO0
ララーナは球離れが良い両利きで典型的なトップ下タイプ
0114名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:07:02.35ID:2kJhOr7z0
スパーズも3勝したわけじゃないのに何をそんなにイキってるんだ
ブライトンと関係ないし
0115名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-sheL [126.166.59.249])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:08:43.01ID:9SKJIGFxp
当然だがレジェンド達もメガクラブでやれると太鼓判押してるから使い潰される前に移籍したいな
0116名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd9f-93wg [49.96.19.70])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:09:01.37ID:NW11v6tpd
セルヒオラモスを獲得しろ話はそれからだ
0119名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:12:00.77ID:DMPsIoNq0
デゼルビは修正ができん
頑な
スリーバックにした方がいい
ゴール前敵いっぱい味方も一杯
0120名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f18-FmU/ [61.192.57.149])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:13:26.15ID:s2kX/fzv0
レバークーゼン4-0で負けるハムに0-3で負けるブライトン🤣
0121名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:14:19.77ID:DMPsIoNq0
ニャンは守備上手いからニャンを左センターバックにしてニャンが中にいるとやりにくい
ごちゃごちゃする
もっとシンプルにしてくれ
0123名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:15:37.51ID:DMPsIoNq0
三笘やっぱすごい選手だと思うは
違うチームでみたい
0124名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:16:43.33ID:DMPsIoNq0
これ去年と同じで三笘酷使されそうだな
代表もあるし
大丈夫か
0125名無しに人種はない@実況OK (アウアウキー Sa27-VOiO [182.251.39.27])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:17:19.79ID:9GPjcFQba
ユナイテッドかシティ行けよ
ブライトンでは限界あるわ
0127名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:20:17.19ID:DMPsIoNq0
デゼルビがもっと柔軟に対応していかないと
0128名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-sheL [126.166.59.249])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:21:29.55ID:9SKJIGFxp
数的有利になってラッキーくらいしか思ってないだろ
0129名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-lN7b [211.125.241.82])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:21:44.19ID:EvdOxGqA0
あと6日ある
他の船に乗り移れ👍
0130名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:21:55.61ID:DMPsIoNq0
後半3バックにしてカウンターに備えるべきだった
0131名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-RFvy [126.182.44.235])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:22:29.62ID:WgBaWn7op
三笘に3枚とか三苫しか見てないからそう思うだけだろ
ゴール前に密集してるから単純にボールに集まってるだけだからな
ああいった状況では基本的に三笘の決定力は落ちるから意味ない
強いシュート打とうとして宇宙開発もしてたしやはり上達しない
ファーガソンみたいな強烈なターンからのシュートとしか打開策がない
0133名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-KT0/ [126.158.164.217])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:23:40.55ID:feOtywGRr
どうでも良いけど
決定機3回外したのにファーガソンはシュート下手とか言われないよな
0136名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:24:36.88ID:DMPsIoNq0
サイドバック上がりすぎで自陣はスペースだらけ
敵陣は味方もいっぱいでごちゃごちゃ
何がピニャンはストライカーにもなれるだ
ちゃんと守備さしてくれ
0137名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:25:08.26ID:DMPsIoNq0
>>135
それ言ってたのアンチ
0138名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-KT0/ [126.158.164.217])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:25:30.88ID:feOtywGRr
実際sofascoreでもファーガソンはビッグチャンスミス2だからな
こいつが一本でも決めてたら全然勝敗変わってたし
ウェブスターが若干スケープゴートになってるわ
そもそも2枚でカウンター見てるほうが無理あるし
0139名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:27:21.36ID:DMPsIoNq0
今までブライトンの試合ちゃんと観ているやつは
このままブライトンでってヤツはいない
0140名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-RFvy [60.88.216.125])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:27:29.54ID:HkbcDYXK0
>>133 滅茶苦茶上手いターンと、高さを生かした打点の高いヘッドできっちり枠にいってる
センスしか感じないからな
0144名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:30:45.88ID:DMPsIoNq0
ウエルベックもっと上手くやれるはずなんやけどな
試合だと俺が俺が
0146名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:31:38.89ID:DMPsIoNq0
>>143
そうだな
三笘は声かけたのかな?
0148名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:33:33.49ID:DMPsIoNq0
>>147
それな
0149名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-sheL [126.166.59.249])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:33:36.00ID:9SKJIGFxp
このまま契約延長しないでほしいな
0150名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:34:20.83ID:DMPsIoNq0
>>149
三笘はちゃんと考えてるはず
大丈夫
0154名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:36:15.01ID:DMPsIoNq0
>>152
今季は無理だな
我慢だ
0155名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-KT0/ [126.158.164.217])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:36:18.88ID:feOtywGRr
スパーズが1番合ってる
と言うか他に空いてるチームないし
0156名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:37:56.61ID:DMPsIoNq0
>>153
まああれはあきらかに三笘に出したものだったな
0157名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-RFvy [60.88.216.125])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:38:02.80ID:HkbcDYXK0
>>138 難しいターンから個の力でビッグチャンスにした場面と、ほぼ決まりかけたナイスヘッドだろ
ビッグチャンスといえる枠ないシュートを打ったこと自体を否定するから日本ではストライカーが育たん
0158名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43ff-Z4aP [118.9.152.5])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:38:52.54ID:rP8WsGwr0
ポステコは関係あるよ
2CBから繋ぐし
0160名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-KT0/ [126.158.164.217])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:39:28.81ID:feOtywGRr
ファーガソンだとすぐ擁護だもんな
去年三笘が枠内のシュートミスで大批判してた癖に
0161名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:39:43.91ID:DMPsIoNq0
>>157
なんか違う場面のこと言ってないか?
0163名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:41:15.71ID:DMPsIoNq0
>>159
クロップの発言聞いてたら年齢って結構ネックなんだな
0165名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-RFvy [60.88.216.125])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:42:04.02ID:HkbcDYXK0
>>160 三笘のドリブルもパスも好きだが、お世辞にもシュートにセンスを感じたことがない
0167名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:42:40.83ID:DMPsIoNq0
>>164
プレミアで50ゴール決めたいって言ってるからプレミアでプレーしたいんだろな
0169名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-sheL [126.166.59.249])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:43:29.00ID:9SKJIGFxp
マンUなら余裕で力になれるよ三笘がブライトンで使い潰されなきゃね
0171名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:44:43.03ID:DMPsIoNq0
>>170
移籍金下がったらあるかな
やっぱ今季は我慢やな
0175名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:47:21.01ID:DMPsIoNq0
ニセサイドバックやめろ
ニャンはストライカーではない
0177名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:48:58.16ID:DMPsIoNq0
ニャンが上がるから結局2人とも疲弊
0178名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:51:04.07ID:DMPsIoNq0
ミルナーダンクニャンの3バックにしたら解決すると思うけどな
0179名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:52:27.20ID:DMPsIoNq0
どうせグロスが降りてニセセンターバックになってるから
グロス守備怖いし
あそこダンクにしたら良い
0182名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:55:22.80ID:DMPsIoNq0
>>180
だから3バックにしたら解決
0183名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:56:20.65ID:DMPsIoNq0
教えて
0185名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:58:10.26ID:DMPsIoNq0
上がりすぎ
0186名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:00:02.13ID:DMPsIoNq0
>>184
どこ?
0188名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43ff-Z4aP [118.9.152.5])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:03:30.37ID:rP8WsGwr0
だから2CBで回したいんでしょ
クオリティ足りなすぎるけどね
0189名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 430a-TDjq [118.241.105.201])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:04:12.23ID:1cHJID+c0
グロスギルモアは攻撃面ではいいけど守備面では期待できんからね
カイセドの代わりを連れてこないのがもう失敗
0190名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0330-S530 [60.61.23.78])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:04:37.01ID:wYF+xdrb0
ユナイテッド行ってくれよ
もうブライトンのレベルではないだろ三笘は
アーセナル富安、リバプール遠藤、ユナイテッド三笘の対決とか熱すぎないか
0197名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0330-TDjq [60.61.24.229])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:16:26.00ID:Lm5DJ+tU0
ウエストハムカウンター上手すぎだろ
0198名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-EDI2 [125.12.47.135])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:20:06.05ID:Wk7qd/FV0
>>197
そらECLで優勝してるからな舐め過ぎ
ブライトンよりヨーロッパ経験あるからなハマーズもモイーズも
0201名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43cd-lN7b [182.166.118.246])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:24:38.41ID:keXFAF5l0
マンUなんて左サイドにラッシュフォードと期待のガルナチョがいるぞ
ラッシュフォードを何とかCFとして機能させようとしてるけど
どうにも上手くいかず、現時点でラッシュとガルナチョを持て余してるのに。
今、三笘が一番行ってはいけないクラブがマンUです。
0202名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6feb-V8ij [111.97.196.46])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:25:30.44ID:dFHdd0Ff0
>>188
この2CBフォメで上目指すなら相当スーパーなCBが必要だしやっぱ難しいね
攻撃で圧倒できてるうちはいいけど90分通してどうしても何回かは良いカウンターくらうだろうし
左はミトニャン攻め上がる想定だから右下げるべきか、しかし今のマーチだと右SBのサポートないと右が完全に死にかねないし…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-lN7b [115.36.136.103])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:28:21.79ID:vfXXqSY30
相手にリードされてたとはいえ焦って攻めすぎじゃなかったか?
終始バタバタしていたよな
0206名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-ojBf [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:29:04.52ID:DMPsIoNq0
ニャン左利きだから3バックの一角にしたらいい
0207名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-ojBf [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:31:17.73ID:DMPsIoNq0
足も速いしもってこいなんだけどな
0209名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd9f-Y9Gf [49.104.31.144])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:32:30.91ID:QkF3eGBed
>>205
ビルドアップの質が昨シーズンよりダダ下がってるから効果的な攻めが減ったんだろ
ほんと相手の思惑通りボール持たされてただけ
0210名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-s6VX [106.128.58.84])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:32:45.82ID:Zw+K71/Na
結局ケチなんだよな
契約更新もしない。ダフードも0円移籍
実質的な補強はペドロくらい
アディングラは右はやりにくそうなのに無理やりやらせてるのも意味不明だし
お前らは期待してるけど、それに答えるだけの意気込みはないんだよ
サポーターも途中で帰るだろ?いつも
あのくらいの熱量がちょうど良いかと
0211名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-TIi9 [106.154.151.10])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:34:11.92ID:S/WSmVg1a
>>186
グリムズビーで前半ピニャンに3CBやらせたけどあかんかったからコルウィルに変えたやん
https://www.sussexlive.co.uk/sport/football/football-news/roberto-de-zerbi-brighton-grimsby-8267470

グリムズビー相手にうまくいかんならプレミアのチーム相手にうまくいく可能性ひくいと思う
3CBやらせるなら素直にフェルトマンでピニャンはWBやろ
0214名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-ojBf [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:36:36.26ID:DMPsIoNq0
探してくれたんか
ありがとう
あとで見てみるよ
3バック推奨派だから
0216名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-4zXH [60.65.12.174])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:37:39.63ID:Msapt8Y60
結局先制点入れられなかったのが全てよ
0217名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-ojBf [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:38:00.64ID:DMPsIoNq0
でもクリムズビーってFAカップか
見れんわ
0218名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-yYX6 [126.124.222.3])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:38:39.55ID:BpZz+QVA0
ミルナーはブライトンの新時代サッカーに明らかについて来れてないよな
デゼルビはなんでこのおっさん使ってんだか
0219名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-ojBf [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:39:07.15ID:DMPsIoNq0
やっぱりニャンを左センターバックで使うのが一番いい解決策だと思うわ
0220名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-ojBf [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:41:13.23ID:DMPsIoNq0
今の選手層なら
0227名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-43N2 [203.165.54.127])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:44:42.39ID:u12gRbOX0
ハム戦に関しては守備より一点しか入れられなかったことがあかんなぁ
リードすれば釣り出せる
0230名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-ojBf [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:45:40.02ID:DMPsIoNq0
デゼルビ気付いてくれんかな
まあニャンはサイドバックだが試合中ストライカーにもなれる
言う人だから無理だな
0231名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f4e-mJV9 [223.223.19.46])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:46:48.47ID:wkr4Itn10
正直言って今はサッカー界のトップのレベルが落ちてるのかもしれない。
0234名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-ojBf [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:48:08.04ID:DMPsIoNq0
やっぱりすごい選手ですよ
0235名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3c8-lN7b [150.9.124.102])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:48:09.20ID:rzzNCHcF0
アディングラを左に、という気持ちも分からんでもないが、その代わり、三笘が下がるぞ
うっかり点なんか決めだした日にゃ、三笘がベンチ暖め続けることになる、悲しきジレンマ
0237名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-ojBf [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:49:09.00ID:DMPsIoNq0
いやいや
三笘は今のアディングラに負けるわけない
何見てるんや
0238名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43cd-lN7b [182.166.118.246])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:49:09.83ID:keXFAF5l0
いや、ハム戦の根本的な問題点は後ろに下がられ、
人数でバイタルエリアのスペースを埋められたら
デ・ゼルビの浪漫パスサッカーでは解決する手段が無いこと
ボールはUの字に動くけど、ただそれだけ
相手にとって危険なエリアにボールを運べない
そういう状況プラス先制点でハムの選手たちが自分達が
やるべきことを明確に掴んでしまった、
昨季のエヴァートン戦そっくりやね。
0241名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-ojBf [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:50:43.25ID:DMPsIoNq0
だから先にカウンターで点取られたことがダメなんだよ
先制点とられないようにしないと
0242名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-sheL [126.166.55.206])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:51:24.22ID:Hrx4ChS+p
あれだけ三笘にマーク付いても仕事出来ない他の連中じゃ三笘居なきゃ降格争い
0245名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f92-lN7b [1.21.51.119])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:51:54.46ID:6EC2eJKO0
CBのミスと相手GKが良かったからね!
サッカーはこういう試合もある、守備的なチームがトーナメント戦で勝ち上れるのそのため
シティと違って最後のところは質でカバーできないからね
それにGKも違ってCBファー切り、GKニアカバーのコーチングもできてなかった
0246名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-rTQJ [153.239.8.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:51:57.73ID:OrlKLxzc0
トミー高いわ4億円なら買います by ブライトンオーナー
クラブは趣味じゃないんです道楽じゃないんです
クラブは金の成る木じゃw
0247名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f4e-mJV9 [223.223.19.46])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:52:07.72ID:wkr4Itn10
冨安やすっ
0248名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-RVTD [126.130.232.204])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:52:44.10ID:jOmU3Qja0
>>235
三笘か怪我しない限り有り得んな
アディングラはいい選手だけどまだ経験が足らん
0249名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43cd-lN7b [182.166.118.246])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:53:30.97ID:keXFAF5l0
こんな事を書くと反感を買うだろうけど、
三笘はデ・ゼルビサッカーから卒業はしてほしいけど、
冨安と上田綺世、菅原由勢をブライトンで見たい、絶対に合うので。
ただ、セルティックのように日本人が増えすぎると、妙に冷めてしまうのだけど
0257名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-ojBf [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:57:32.37ID:DMPsIoNq0
三笘はいつも勝つことが大事って言う選手だから
ライバルになりそうな選手にもちゃんとパス出す
0259名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0330-r2Uj [124.144.92.160])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:58:38.41ID:gtZCmPXl0
足早くてセンスのいいCBだろまず
0260名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-ojBf [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:59:06.18ID:DMPsIoNq0
WBではチャンスが減るから
三笘は前で使ってなんぼ
0263名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f92-lN7b [1.21.51.119])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:00:31.87ID:6EC2eJKO0
ファーガソン+フェルベックで中央ゴール前渋滞
前節までのマーチ偽ウイングができない
トップ下がサイド流れした方がいいのかな

現状の戦力でなんとかしないとね
0264名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:01:25.80ID:DMPsIoNq0
>>261
ユニオンではウンダブの位置だった
0265名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:02:16.85ID:DMPsIoNq0
だから得点も多いだけでそこまでの選手ではない
0266名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:03:20.66ID:DMPsIoNq0
三笘とは左サイドでもポゼッションが違うの
みんな勘違いしててうざい
0268名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73ff-qoQu [114.172.202.6])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:09:15.45ID:gIipswFt0
25時半開始の試合はキツイね
眠くて昼寝しちまったよ😴
0271名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f37-V/r5 [61.44.147.171])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:12:54.99ID:Vk3WJTXt0
ミトもCL圏目標ならブライトンよりブレントフォードやスパーズ行ってくれ
0274名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-JCY4 [126.156.83.231])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:18:06.21ID:MA2Bk0mXp
まぁいつまでもグダグダ言っててもしゃーない
とりあえずバレバ決まりそうでよかった
右WG専門も補強するべし。ローンでもいいので
0277名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd9f-RFvy [49.104.27.19])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:20:58.41ID:Y2bS1/+id
アーセナルスレと冨安スレみたいに、ブライトンスレと三笘スレ分けないですか?
熱烈な三笘移籍希望者には移籍して欲しいんですけど
0280名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd9f-93wg [49.96.19.70])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:22:16.52ID:NW11v6tpd
ミルナーはスタメンなのに
初戦良かったダフート使わないのは嫌われたのかい?
0286名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-sheL [126.166.38.96])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:22.50ID:bsFwurQMp
冨安スレの遥か前からアーセナルスレは有ったしスレ分けてないよ、ここはブライトンスレじゃないんでねBrighton Part1から建てればいい
0294名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MMff-TL27 [163.49.215.18])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:37:16.60ID:qu2/NgTkM
三笘はプレミア攻略したな
去年は貰える位置が深すぎて縦突破マンと化して相手も縦突破を警戒すればいいみたいになってたけど
今年は深い位置からの縦突破からのマイナスクロスがほとんどなくクロスあげまくってる

そして相手が今度はクロスを防ごうとすれば抜く

完全攻略ですはい
0295名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53ed-apNq [122.219.240.183])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:37:46.57ID:0habpmEf0
>>233
三笘とブルーノの2強やん
0299名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-4zXH [60.65.12.174])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:41:36.42ID:Msapt8Y60
打てる時打っていいよね
0304名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-RFvy [60.110.37.84])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:56:59.11ID:QxaoPzwv0
板倉が欲しいって言ってる奴は正気か?
スピード不足でフィジカル強くないのに
0305名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-T61c [126.218.185.151])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:58:36.86ID:0b73dtWP0
周りが決めないなら三笘が打ちまくって良いのにな
マクアリの如くミドル打ちまくっても全然良いのにシュート打たん

メッシとかサカみたいに中のファーガソンに当てて落とし貰ってシュートとか滅多にやらないよな
0309名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-8Kio [106.155.6.246])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:00:04.46ID:Q0jaAhNga
ウエブスターひどすぎ
あれでプレミアかよ
日本代表のがずっとまし
0311名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-RFvy [60.110.37.84])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:02:35.88ID:QxaoPzwv0
>>309
でも日本代表のメンバーでプレミアでCBできる奴いないと思う
0312名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-TYEH [14.8.48.32])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:03:34.71ID:2pd3XhYw0
数ある選択肢の中で日本人選手を補強しろってしつこく言い続ける層なんてどう見ても代表オナニーおじさんだろ
ブライトンのための補強じゃなくて日本人選手のファンの自分のための補強を考えてるんだから
ブライトンの情報を使ってFootball Managerしてるだけ
0315名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spe7-sheL [126.245.182.168])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:05:05.68ID:1wcAZvV0p
ここはPart1から三笘個人スレなんだから嫌ならブライトンスレPart1建てて移住すればいいんじゃね?自己中君?
0316名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:07:39.94ID:2kJhOr7z0
ビッグクラブに行ってほしいからってブライトンにネチネチケチつけてしょーもないな
ビッグクラブだってグダってるのに
不満点ばかり探す奴はビッグクラブに行っても不満点いくらでも見つかるぞ
0319名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM5f-TDjq [103.84.124.2])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:10:45.61ID:Zcmedv14M
>>311
少なくともブライトンのCBより日本代表のほうがレベル高いよ
0326名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spe7-sheL [126.245.158.170])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:15:04.53ID:N7jJ+RTyp
昔からあるスレに自分ルールを押し付ける奴は自己中以外ないよなぁ嫌ならブライトンスレを1から建てるべき移住するべき
0327名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:17:01.95ID:2kJhOr7z0
それこそビッグクラブ移籍してほしいならビッグクラブをほめたらいいって話だな
今グダりまくってるところとポジション空いてないところしかないしオファーも来てないのにブライトンに八つ当たりしてるだけでしょーもない
0328名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f37-V/r5 [61.44.147.171])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:18:14.14ID:Vk3WJTXt0
遠藤はウェブスターみたいに戦犯にならないだろ
0331名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9330-mJV9 [42.145.131.133])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:20:25.40ID:gYdp/QSf0
まだ3試合目なのにイエロー2枚も貰ってるし
今季は2枚目のイエロー貰って退場させられる三笘が見れそうだな
0340名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f91-PA/A [59.190.192.110])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:42:17.94ID:MJzd2pxC0
デゼルビサッカーを見る以上カウンターでボコされるのは織り込み済みで見なきゃダメでしょ
sbが守備専になったらそれはもうデゼルビのサッカーではないよ
0342名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-lN7b [126.37.221.62])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:43:18.00ID:/ay95WDf0
新城相手にどんな試合ができるか
デゼルビはどんな布陣戦術で戦うつもりなのかね
今日と同じならボコられる未来しか見えないけどさすがに何か策はあるよな
0343名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fd2-cywX [219.101.10.14])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:44:21.15ID:12Wdls7c0
ミルナーを下げて3バックにしないんだから
呆れるわ、今の役割なら若いスタミナお化け買ってこないと
0344名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb0-XXwR [133.149.87.2])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:46:06.52ID:patL/G3/0
>>340
まぁそうだよなザックジャパンと似てるからな
デゼルビにやらせたら年間5~6試合はあんな試合展開で負ける
これは織り込み済みにしないとダメだろな
それ以上にビッグクラブに勝ったり最高の試合展開でボコしたりするのがゼルビだもんな
0345名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fd2-cywX [219.101.10.14])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:19.07ID:12Wdls7c0
結局トレンドは偽3バックなんだなw
2CBのアンカーなしとか普通やらん
0347(ワッチョイ cfff-IbeG [153.242.17.7])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:52:22.40ID:eDgYJ0Lk0
キリンカップのとき
「ブライトンでやってるビルドアップを日本代表でできっこないですし」
とかちょっとだけ誇らしげに語ってた三笘ワラタ
0348名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-V8ij [14.12.146.129])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:55:07.90ID:9rFvf2JJ0
>>325
いくら提示しても無駄だろw
0349名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd9f-RFvy [49.105.71.175])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:55:25.27ID:oI3sVWf0d
三笘がオフザボールで駆け引きのステップするたびに対面SBがビクンビクン反応するの好き
あんなに緊張状態を与えられ続けたらなんもしてないように見えるDFが60分でクタクタになるわ
0350名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-RFvy [60.120.174.4])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:57:00.56ID:DPOeVE8B0
三苫中に入ってのプレーが上手くいってなかったからここはデゼルビの責任だな
良さ消えてたんだから普通に張らせてピニャンと崩す方が可能性あったと思うわ
0352名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd9f-93wg [49.96.19.70])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:58:03.80ID:NW11v6tpd
セットプレーで得点したけりゃセルヒオラモスを取りな
pkも上手いし喧嘩も強いし
0353名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f92-lN7b [1.21.51.119])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:00:29.82ID:6EC2eJKO0
ラモスって今ニートだっけ?
0362名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-lq5z [106.128.57.133])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:11:13.87ID:zYrjpW+Va
マジでバレバしか補強しない気なのかなこの人達
昨シーズンも散々右サイドから失点してんのにそこに対する補強しない意味わからん
0363名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-RFvy [14.11.7.96])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:14:57.91ID:ZhjQ5egN0
>>344
そうそう戦術のせいにばかりされるけど
結局ブライトンの吉田ことウェブスターのやらかし3連打で負けただけでグヴァルデイオルならタコ殴りし続けて勝ってただろうし
ハムあれだけの戦力あるのにあんなサッカーしてたらシーズン中盤からガクッといくやろ
0364名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-RFvy [14.11.7.96])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:20:00.64ID:ZhjQ5egN0
>>362
ウェブスターとフェルトマンの右最終ラインとかいう地獄をカイセドが介護し続けてたな
身体能力がある程度ある右SBはおらんのか…繋ぎはデゼルビが調教すれば最低限にはなるやろ
0367名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:24:03.73ID:DMPsIoNq0
カウンターで3点はやりすぎだろ
0368名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-RVTD [126.130.232.204])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:26:06.07ID:jOmU3Qja0
>>357
あのプレー三笘の気迫が感じられて凄く良かったわ
0374名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-yPZl [126.193.161.180])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:41:35.39ID:T78B9W3kr
>>360
ペドロ三笘ダフードじゃないとな
0377名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fd2-cywX [219.101.10.14])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:45:49.01ID:12Wdls7c0
あんなに引かれたら楔いれてワンツーがんがんやればいいのに
なにサイドでしこしこしてたんだろうね、特に前半
カウンター怖いからサイド重視してるけど、あそこまで引かれたら戦術無視して縦だろ
0378名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3f9-vKxL [150.249.166.110])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:46:29.97ID:gavx1k8C0
GK→2連勝の正キーパー外し若いサブキーパーを使う
2列目→エンシソ怪我したので本職じゃなくツートップを採用します
CB→昨年カウンターでやらかした足の遅いCBを使います

ナメプじゃなけりゃ家族人質にでも摂られたのかと思うような起用
0380名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fd2-cywX [219.101.10.14])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:50:17.65ID:12Wdls7c0
ギルモアはやっぱスペースないとだめだな
グロスほどの柔軟さがない
0381名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fd2-cywX [219.101.10.14])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:51:54.51ID:12Wdls7c0
マーチもカットインからミドルできる子だったのに
サブ降格でもおかしくないくらいきれてない
0382名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd9f-wO3a [1.73.129.202])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:52:27.64ID:dWCkgFY7d
>>378
フェルブルッヘンはせめてまずカップ戦から起用させろよって感じだよねw
スティールのように指示出しがまだ出来るわけではないのに

昨季上手くいかなかったファギーウェルベックの2トップはすぐ辞めたのにまたここで同時起用してんの意味分からん
0385名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-cLg3 [126.142.79.21])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:54:16.63ID:gIBYoD7s0
ガチ勢の方教えて欲しいんだけど右SBに菅原どう?
一年間はサブで来年主力で起用。
ありじゃないかと思ってしまった
0386名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-B967 [106.130.55.147])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:58:21.08ID:BvoA5e7Qa
アフィ味するスレですね
0388名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f52-RFvy [119.24.49.231])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:00:15.20ID:Bloc9mYE0
CBはチェルシーのハンフリーズが良いよ
0390名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fd2-cywX [219.101.10.14])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:01:26.65ID:12Wdls7c0
ちょうどいいクラブだと思うけど
キックが武器の選手だから、ボール保持するチームがあってる
ただなれるまでは失点の原因にされちゃうかもな
グロスおじさんの代わりにキッカーにもなれる可能性もある
0392名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-lN7b [153.173.48.138])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:06:19.31ID:uVw9pdPW0
ギルモアいらないだろ

攻守どっちも中途半端なレベル
0394名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6feb-Vo9w [111.97.196.46])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:08:30.54ID:dFHdd0Ff0
アレはピニャンのオーバーラップがなかったから説もあるし
スタミナお化けとはいえピニャンも大変ね
0395名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.98.114.165])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:09:13.68ID:vKAieUcy0
三笘ペドロダフードはスタメンでいいよな
ここ3人の連携は絶対チャンス作る
0398名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-T61c [126.218.185.151])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:40:20.16ID:0b73dtWP0
マジで右が何も起きなくてしんどいわ
0402名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-RFvy [14.11.7.96])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:44:32.99ID:ZhjQ5egN0
>>377
間で受けるて散らせる仕掛けられるエンシソがいないの地味に響いたよな
ウェルベックは受けれるけど細かくターンして仕掛けられないし
0404名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0330-r2Uj [124.144.92.160])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:54:51.27ID:gtZCmPXl0
ルートン戦で三笘がゴール決めた時のアシストがダフードだったんだけどデゼルビカメラでイラついてたから何かしらダフードに不満あるのかねデゼルビ
0410名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43eb-lN7b [118.156.159.208])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:01:23.41ID:7F6/SEJP0
カメラに写ってないけど2失点目のシーンアントニオがボール持った時点で三笘も自陣に帰ってこなくちゃだめだよな。敵陣ではボーウェンと比較的近くにいたのに帰ってきたのはピニャンだけっていう。三笘の守備褒めるコメントyoutubeでも見るけどそこまで守備での貢献高くないよ。
0414名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-43N2 [203.165.54.127])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:13:24.73ID:u12gRbOX0
今季も先制されると危ういのは変わらんのかな
引いてる相手を釣り出すにはどうしたらいいんや
0415名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-RFvy [106.73.23.224])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:13:39.78ID:348552Nw0
練習見るとダフードイゴールペドロなんかは一緒に練習してたから、単に戦術理解度っぽいけど戦術理解してないイゴールダフードペドロの方が現メンツよりマシな試合しそうなのは気のせいか
0416名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-RVTD [126.130.232.204])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:16:32.14ID:jOmU3Qja0
>>410
全く同意できんわ
三笘がどれだけ守備でも貢献してることか
0417名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73ff-qoQu [114.172.202.6])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:18:42.80ID:gIipswFt0
グバルディオルを左サイドバック起用は贅沢すぎるな
0419名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-C0r+ [60.99.48.197])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:26:55.09ID:Ujfqp1jB0
シティのDF陣豪華すぎる
誰を出しても穴がいない
0420名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53ff-vjVe [122.26.68.139])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:27:05.42ID:4qXxlUB60
シティはWG補強したんだな
0424名無しに人種はない@実況OK (スプープ Sd9f-r2Uj [1.73.148.41])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:37:22.99ID:uU2RBjQVd
ドン引きクラブ相手にはこうするんだぞってシティが今教えてくれてるわ
デゼルビ見とけよこれ
0429名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-sLGg [133.106.164.15])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:45:10.62ID:43PFPhV6M
>>404
チームのセオリー通りにプレーできてないんだろう
打てるときはシュート打つとか
ゴールに近くなるパスコースが空いてるときはそっちを選択するとかそういった類だと思われる
0433名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fd2-cywX [219.101.10.14])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:51:35.49ID:12Wdls7c0
おもろいサッカーやってるつもりが、全然おもろくないという
後半修正できなかった監督の責任は大きい
0434名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fd2-cywX [219.101.10.14])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:52:50.76ID:12Wdls7c0
4連敗して、監督交代だろう
0436名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-RFvy [60.120.174.4])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:54:34.02ID:DPOeVE8B0
それはそうだけど、モイーズ相手に面白いサッカーしろっていうのが無理ある
マンU時代フットボールジーニアスと崇められてた相手が悪かった
0438名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f37-V/r5 [61.44.147.69])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:58:34.05ID:cOHEynk30
何の実績もない奴持ち上げるだけ無駄
マクアリやカイセド、コルウィルいないのに今までやってきた戦術で通用する訳ないだろ
0441名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fd2-cywX [219.101.10.14])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:00:49.88ID:12Wdls7c0
モイーズは先制したら前半は完全に引きこもった
そこで柔軟に基本の楔からミドルシュートだろう
監督の戦術を変える自由を与えられていない選手がみじめ
後半真ん中からこないとわかったから、モイーズにしてやれらたがな、悔しすぎる
0442名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7ff5-ZE7F [157.147.44.181])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:04:32.72ID:FOFFGQUV0
今シティの試合見てるけど、ここ入ったらめちゃくちゃつまらない選手にされそうやな…
0443名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:05:11.07ID:2kJhOr7z0
カイセドもコルウィルも昨シーズンの最初は何の実績もなかったけどな
馬鹿って常に目前1oくらいしか見ることができない
0444名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f37-V/r5 [61.44.147.69])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:05:43.34ID:cOHEynk30
モイモイやエメリは勝てるサッカーするし補強も的確だし名将だな
0451名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-lq5z [106.128.57.19])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:17:16.60ID:QVz+opaMa
攻撃しか考えない神風特攻隊おじだよ
基本0-2-8だし
0453名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-tY8E [14.13.133.128])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:21:37.14ID:RjLzIMII0
グリーリッシュは良いなあ
マークが集中しないから
0455名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd9f-tY8E [1.73.9.64])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:24:55.51ID:lSwcQp5nd
なんでみんなDFはグリーリッシュにディレイ守備になっちゃうの?
0458名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:27:23.09ID:2kJhOr7z0
冨安が対戦して一番やりにくかったのはグリーリッシュって言ってた
0461名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf0b-0UED [153.137.156.153])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:29:04.51ID:jME4JYk30
ファーにクロス上げられるかどうかの違いでもある
0464名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-RVTD [126.130.232.204])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:30:37.08ID:jOmU3Qja0
>>457
あそこで決め切れる選手がいるかいないかの違いよね
無いものねだりできないとはいえ
0466名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-RFvy [14.11.7.96])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:33:43.00ID:ZhjQ5egN0
ブライトンのサッカーってガードの低いタイソンやからなぁ
巨漢を倒せるけど巨漢がひたすら耐えて一撃を待ち続ける戦法に弱い
てか巨漢のクセにあんなサッカーした上で
次もその次も勝てるとか煽るモイモイはクソウゼェ2年間負け続けた癖にw
0469名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f92-lN7b [1.21.51.119])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:35:57.87ID:6EC2eJKO0
次回は三笘いないから調子乗ってんな
0475名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-RFvy [106.73.23.224])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:40:31.95ID:348552Nw0
ニューカッスル戦遠藤スタメンか。ブライトンより守備はマシになりそう
0479名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6feb-Vo9w [111.97.196.46])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:47:05.12ID:dFHdd0Ff0
アウェーニューカッスル戦で初スタメンだからなぁ遠藤
あの現プレミア屈指のガチムチ中盤といきなり
不安だ

三笘もフィジカルが〜言われてたけど三笘はウィングだからなぁ
中盤はまじ怖い
0486名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 437f-2uyn [118.237.92.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/28(月) 00:10:47.94ID:D/SyDxa10
遠藤に怒鳴られるマクアリ可哀想
0493名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-lN7b [126.37.221.62])
垢版 |
2023/08/28(月) 00:24:39.56ID:GWRKc7q10
三笘の試合はワクワク
遠藤の試合はドキドキ
0497名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53cc-0kSK [58.188.179.226])
垢版 |
2023/08/28(月) 00:26:56.83ID:m84fkfgU0
>>494
カウンターにクソ弱いから引いてるチームに追加点取られるのが大きいと思った
0511名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 00:59:47.53ID:kI0K+pSr0
今シーズンの判定おかしいだろ
これで一発レッドって
審判が主役になりすぎ
0521(ワッチョイ cfff-IbeG [153.242.17.7])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:13:30.34ID:B4uH+DtN0
遠藤が落ち着かせたやん
0526名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f92-lN7b [1.21.51.119])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:31.34ID:0f4fo1LS0
ニューカッスルに退場者が出るのを祈りましょうや
0527名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fc5-dtOg [61.89.82.63])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:20.94ID:DFlp4NzB0
見にきたら案の定遠藤スレになってた
0529名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-T61c [126.218.185.151])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:05.98ID:aKFZlzE/0
マクアリと遠藤のコンビは中々良いな
サイド人いなくてマクアリが展開出来ずずっと困ってるの可哀想だな
0530名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fc5-dtOg [61.89.82.63])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:57.56ID:DFlp4NzB0
遠藤スレに書き込めよw
0539名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f92-lN7b [1.21.51.119])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:33:04.20ID:0f4fo1LS0
そんなカウンターじゃないな
0545名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-RFvy [106.73.23.224])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:01:43.84ID:OuTFUWtG0
そもそも遠藤は来て1週間でプレミアでプレーした事ないわ2戦とも10人だわで評価出来ん
0546名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d4-RVTD [180.20.80.49])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:02:26.48ID:I84+Ls2A0
ブライトン新城とやれそうな気がしてきたw
0547名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-RFvy [106.73.23.224])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:04:02.81ID:OuTFUWtG0
正直リバポに全然強さは感じないが、ブライトンと同じくらい審判から厳しくて親近感湧くわ
0550名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d4-RVTD [180.20.80.49])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:09:33.00ID:I84+Ls2A0
ハイプレス回避練習はしているだろうしな
たぶん
0551名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-lN7b [133.106.142.42])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:09:46.91ID:NFPphNL/M
なんか遠藤ってブライトンの鈍足CB2人並みの足の遅さだよな
0554名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-T61c [126.218.185.151])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:13:39.51ID:aKFZlzE/0
ニューカッスル全然イエロー出ないし忖度されまくっててこれって微妙じゃね
0559名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f92-lN7b [1.21.51.119])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:16:35.71ID:0f4fo1LS0
ブライトン戦もオイル渡してるだろうな
明らかにカードの出がおかしい
0561名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d4-RVTD [180.20.80.49])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:17:35.37ID:I84+Ls2A0
怪我か?ぼとまん
0562名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-6/dI [126.216.238.179])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:20:23.95ID:W0Locwbk0
ゴードン君の速さにやられそうだな
0565名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f3a7-gYTY [210.250.158.144])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:28:29.34ID:Ia0Kr6nm0
ハムよりニューカッスルの方がワンチャンありそう
0567名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-lN7b [126.37.221.62])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:30:54.02ID:GWRKc7q10
間違いなくムードは良くないはず
ワンチャンあるでブライトン
0574名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d4-RVTD [180.20.80.49])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:32:46.23ID:I84+Ls2A0
ボトマンとメンタルブッ壊してくれたリバプールに感謝
0575名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-UB+z [106.146.37.97])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:32:54.95ID:orvxXnM4a
ヌニェスのショートスピードがほしい
0583名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-C0r+ [60.99.48.197])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:39:18.00ID:oFaoIrdo0
新城思ったほど強くない説
0586名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f92-lN7b [1.21.51.119])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:43:49.86ID:0f4fo1LS0
ハム戦は「ダメ × ダメ」が重なっただけだからね
0587名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM5f-TDjq [103.84.124.2])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:45:13.84ID:QV13Cm4xM
リバプールみたいにぽんぽん縦に早いボールがくるチームのほうが
三笘のパフォーマンス上がりそうだよ
ブライトンではスピードが遅くてボール保持時にスペースのある場面がなさすぎる
0588名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7a-TDjq [61.115.101.175])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:46:51.16ID:l44A1Nkl0
やっぱり三笘だけだな、期待できる日本人は
遠藤はチームの足を引っ張っているが、三笘はチームに足を引っ張られている
0590名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spe7-JCY4 [126.253.79.29])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:47:59.90ID:T5jgAIFnp
新城はヴィラに5-1で勝ってるの忘れてるのか?w
0591名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd9f-Y9Gf [49.104.29.116])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:49:33.45ID:UbzOM1q1d
>>587
分かる
三笘のスピード活かす気なくてイライラする
中盤で無駄にコネコネするし
0592名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-8Kio [106.155.6.246])
垢版 |
2023/08/28(月) 02:49:44.43ID:6IxndFi6a
新城がブライトン戦見据えて主力を早く下げたおかげで
リバプール勝ったな
サブのメンツ怖いやついない
ただブライトンの右DFは狙い撃ちされるだろう
ブラ左にボール持ってこないんでねーの新城
0595名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-4zXH [60.65.12.174])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:00:06.66ID:KjUX0nYU0
>>588
見切るのはえーよ2〜3ヶ月は待とうやw
0597名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f9a-vcrq [133.202.45.198])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:01:35.47ID:fyDxqDh80
次の試合日曜の1時30分開始なのにAbema放送無しらしいね
バイバイAbemaこんにちはSpoTV
0615名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-TYEH [14.8.48.32])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:59:49.51ID:EsM6n2ez0
元々ブライトンは誰かに球集めて単独突破からゴール狙うようなサッカーをしないし、
相手のレベルが高いほど危険な選手は徹底的にマークされる中で他の選手を活かしながらチャンスを伺わないといけないから
ハットトリックは生まれにくい環境になってると思う
0621名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd9f-Y9Gf [49.104.29.116])
垢版 |
2023/08/28(月) 04:06:39.49ID:UbzOM1q1d
>>616
リバプール見てても前線に何人居るのってくらい入ってくれてるもんな
根本的にデゼルビは戦術変えた方がいいんじゃないかと思うわ
デゼルビみたいな特異なサッカーどこもやらないのはそういうことでしょ
0627名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f3fc-UB+z [120.74.20.43])
垢版 |
2023/08/28(月) 07:32:46.66ID:AaltGNbe0
ペドロってエゴっていう意見もあるけど個人的にはもっと自分で打ってくれやってくらい三笘にパスくれる印象だわ
0629名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-RFvy [60.88.217.106])
垢版 |
2023/08/28(月) 07:52:51.96ID:IlZTGDss0
ファーガソンの成長次第だろう
デビュー年に時間あたりゴール数がハーランドに次ぐスタッツというのは化け物でしかない
他のトッププロでやっていたとかではなくいきなりプレミアでの話だからね
まあ本当に爆発するのは20歳からかな
0630名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd9f-qoQu [49.96.30.4])
垢版 |
2023/08/28(月) 07:55:42.94ID:RbmiHxFVd
西ハムがこっそり2位www
0635名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-RFvy [106.128.111.166])
垢版 |
2023/08/28(月) 08:45:27.34ID:KZ8lRiqWa
三笘は期待値の高いプレーを選択する
つまりそういうことだ
0638名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6ff8-RFvy [119.26.10.200])
垢版 |
2023/08/28(月) 08:49:51.28ID:bBFhzAW30
セルティックベンチの旗手は論外だが板倉や伊東や守田は通用する可能性あるよ
0645名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-ZE7F [106.146.8.51])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:31:49.26ID:gS5Kp2bEa
プレミアのPower Ranking2位ってのは何気にすごいよ。
メジャーの大谷くんに迫る。
最近は米国でもプレミアの人気凄いから、米国内でさえ知名度では上回るかも。
0653名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-RFvy [126.182.61.196])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:02:10.25ID:1qDtI1hAp
ファーガソンを攻撃し出す奴も現れたな
ピニャンも一時攻撃されてたし、ほんの少し三笘の邪魔をする奴をピラニアのように襲う単細胞が多い
0654名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f74-Y9Gf [125.201.209.174])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:03:07.09ID:4oF6w3Hx0
>>650
そもそも前半のとてつもないニューカッスルの猛攻を1点で凌ぎきったリバプールが凄いだけ
このポンコツの中盤とCBで防ぎきれるはずがないから早めに試合壊れる
0659名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-RFvy [60.88.210.214])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:08:15.70ID:EHaPsTE20
相手がガチガチに固めていると、三笘のドリブルやスペースに飛び込む系の選手では打開できない
ファーガソンの9番的な役割の選手が打開する確率が一番高いから三笘もファーガソンに出しただけ
9番的なファーガソンの能力を疑う奴はマジで見る目ない
0660名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-RVTD [126.130.232.204])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:08:36.09ID:EEtYLAuc0
>>652
ニューカッスル戦こそイゴールの出番よな
ガチムチにはガチムチをぶつけんだよ
0664名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Spe7-SZjO [126.205.141.121])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:21:58.06ID:y8U8TYi2p
カウンター開始したらちんたらパス回しするのやめようぜ特に右サイド
0665名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-RFvy [106.129.154.139])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:23:08.72ID:D6adhyyYa
三笘からファーガソンへのクロスのシーン見るとDFが露骨に突破にビビって距離とりまくるから高精度クロスあげ放題なの良いよな
まあウェブスターさんも見事にそれをやられてるんだけどな!
0667名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0388-lN7b [124.87.216.183])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:33:27.08ID:SdY9DuIn0
>>641
でもビッグクラブが求めているのはその条件でも違いを生み出してしまう選手なのでは
普通じゃダメなんだよ
0669名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f74-Y9Gf [125.201.209.174])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:53:19.96ID:4oF6w3Hx0
>>668
デゼルビは学習することをしない
これほど臨機応変さがない監督はいないんでは
0670名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd9f-RVTD [1.72.7.182])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:08:31.24ID:fhD0AR/vd
ブライトンは相手のシュートミス待ちサッカーや!

0675名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-8Kio [106.154.156.205])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:14:16.49ID:vve9UaJna
くくれじゃレンタルに出すならブライトン貰えよ
0677名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73ff-qoQu [114.172.202.6])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:23:57.02ID:hvvfpnu70
リヴァプールは10人でも新城に勝てたんだから、次節はやれるはずだ
0679名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-KT0/ [126.158.179.219])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:33:18.93ID:MNcRdZIdr
ブライトンは年寄り過ぎて走り負けてんだよなカウンターで
両センターもアラサーだし
グロスも30過ぎてるし
結局スピードは年齢で劣化するのに年寄りだらけ
守備の戻りのが常に遅い
0682名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 434d-FN/f [118.241.2.146])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:37:33.97ID:zm44ZiV30
37歳ミルナーで平均年齢上げてるからか
0684名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd9f-qoQu [49.96.30.4])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:43:12.18ID:RbmiHxFVd
>>681
前線も2人で簡単に点取るしねー
0686名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-KT0/ [126.158.179.219])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:46:27.52ID:MNcRdZIdr
コルウィルって対人強くないけどスピードあったんだよね
何度もカウンター時にスピードで止めたことあった
1人はスピードタイプ必要だわな
0688名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spe7-JCY4 [126.253.79.231])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:47:10.29ID:TIQyS/X2p
平均年齢がほぼ同じウェストハムに負けてるし年齢なんか言い訳だろ
単純に弱いだけ
0690名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-KT0/ [126.158.179.219])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:49:36.58ID:MNcRdZIdr
何言ってんだ、カウンター戦術ならネガトラに備える必要ないから年齢高くてもやれるってだけだよ
ハムが守備に走るシーンなんてほとんどなかったろ
0692名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7b-RFvy [125.174.92.35])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:49:54.58ID:uqS3aRfd0
移籍のこと聞かれて何もわからないって答えてるね
0694名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Saff-aQET [27.85.204.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:51:06.08ID:nX8VgBdNa
>>687
監督は若いぞ
0695名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7b-RFvy [125.174.92.35])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:51:42.13ID:uqS3aRfd0
間違った
何も話せないだった
0698名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43fe-KT0/ [118.241.49.65])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:56:37.59ID:SjR4Tpzb0
ヌニェスって右脚で右サイドからファーに撃ち抜いたよな
100億越えの片鱗を見たな
0704名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-KT0/ [126.158.179.219])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:00:58.28ID:MNcRdZIdr
なんの噂も立ってないのに聞くなんて日本人だろうな

むしろ移籍に関してペラペラ話すやつなんて居ないし
この状況でブライトンが出すわけない
代わりの選手を取る暇ないし
0705名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-8Kio [106.154.156.205])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:01:53.78ID:vve9UaJna
新城も同じくブライトンの右サイドを攻撃すると思う
左にはこない
0706名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e37b-RFvy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:02:34.62ID:ilLmjf/P0
>>704
そりゃそうだ
0708名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-s6VX [106.128.56.62])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:04:51.39ID:ixTbj9kFa
残留が確定してるならシュツッドガルトの伊藤みたいに契約更新して年俸上げてもらい移籍金の条件を付けるだろう

結局
契約更新に関して年俸や移籍金に関して揉めてるから契約更新してないんだろうし
移籍の可能性はこの夏も無いわけではないのだろう
まあエンシソ怪我したからなぁ。あれがなかったらな
0709名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-s6VX [106.128.56.62])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:08:04.34ID:ixTbj9kFa
ただ早い段階でブライトンにボロが出て良かった
変に勘違いしてブライトンで今後やるのも良いなとここの連中みたいに勘違いする可能性もなくはなかったが
流石に三笘自身も理解しただろう
移籍金の条件にはシビアに交渉しないと
0710名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-5lAB [126.182.250.86])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:50.09ID:KHGP3ZCBp
三笘ってたまにキレ気味でインタビュー受ける事があるから、今回もそんな感じだったんじゃんない?
いわゆる塩対応であなたに話す必要なんて無いって感じで
0713名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd9f-RFvy [49.104.28.190])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:17:12.60ID:WB7zU9jod
エンシソのアルミロンパイセンとのバトル見たかったけど無理なんやな
0715名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spe7-sheL [126.33.165.91])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:18:27.27ID:ypGp2myrp
オファーそれなりにあるんやろうな全くなければ契約延長してるだろ既に
0718名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-RVTD [126.130.232.204])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:19:57.61ID:EEtYLAuc0
エンシソが長期離脱した中ブライトンの顔になってる三笘を引き抜こうとしたら相当の金額が必要なんじゃないか?
ほぼ非売品扱いだろうし今夏の移籍は流石にないと思うわ
0721名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 434d-FN/f [118.241.2.146])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:21:45.64ID:zm44ZiV30
ウェストハムはロンドンだぞ立地強い
0723名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Spe7-SZjO [126.205.141.121])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:22:52.48ID:y8U8TYi2p
ヘッケはポテンシャルあるがウェブスター、フェルトマンよりマシなDF獲得してくれよな
0724名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-s6VX [106.128.56.62])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:23:38.06ID:ixTbj9kFa
>>715
てかブライトンが金をケチらなければとっくに契約更新してる
伊藤洋輝が契約更新した時に「伊藤はビッグクラブでやるべき選手」とSDかなんかがコメント出してたろ?
結局カイセドと同じでこの夏は移籍の許可出せなかったけど、次は出しますよということよ
三笘を本気で残留させたいならブライトンもそうしてるからな

なんならこの夏も有り得たかもしれない。このケチな糞クラブは大金にできるならするだろ。エンシソが怪我してしまったのが痛い
0726名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-RFvy [106.130.195.112])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:25:24.78ID:U0XN/Hxia
ウェストハムってニューカッスルより有名でしょ
古豪ってイメージだし
0736名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spe7-JCY4 [126.253.83.69])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:36.41ID:wCvJhS2Dp
新城はまだ3ポイントしか取れてないからブライトン戦すげぇ気合い入れてくるだろうな
0738名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:33:44.03ID:kI0K+pSr0
あんなドン引きクラブは上位にならんよ
0743名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-lq5z [106.128.56.203])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:37:49.29ID:7VEhrVUDa
右に関してはCBがディレイするなら戻り早く奪取うまいSBかDMFが必要だろうにまともな補強しないからね
19歳バレバに全期待を寄せるしかないね

カウンター食らって負けても最後のとこのクオリティが〜とか攻撃の事ばっか話すし守備の形に変更はないだろうな
0745名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Spe7-SZjO [126.205.141.121])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:42:05.22ID:y8U8TYi2p
ワタやトミーにアジア人の価値上げてもらってついでにアジア杯優勝して気持ち良く移籍しようぜ
0749名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spe7-JCY4 [126.253.83.69])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:47:11.28ID:wCvJhS2Dp
新城→マンU→(ボーンマス)→リヴァプール→シティ
地獄やねん
0751名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f74-Y9Gf [125.201.209.174])
垢版 |
2023/08/28(月) 12:50:41.39ID:4oF6w3Hx0
>>749
これ大型連敗したらデゼルビクビありえるかな
0757名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43ff-Z4aP [118.9.152.5])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:00:49.29ID:9pP+9Wsv0
決定機を止められまくったからしゃーない 手駒に合わないシステムも悪いが
0758名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43ff-Z4aP [118.9.152.5])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:03:52.80ID:9pP+9Wsv0
傭兵集団には負けんよ
0759名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-lq5z [106.128.56.194])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:04:48.35ID:Z6vu+Ojga
>>751
15連敗位した後に敗因聞かれて「我々はブライトンだ」とか言わない限り代えないでしょ
0761名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 437f-2uyn [118.237.92.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:14:43.46ID:D/SyDxa10
監督の秘密を握っていると見ました
0763名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43ff-Z4aP [118.9.152.5])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:17:45.44ID:9pP+9Wsv0
デゼルビとポステコのチャレンジは応援しなければいけない
今のペップはここまでリスクある形をとらない
0764名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 437f-2uyn [118.237.92.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:20:34.98ID:D/SyDxa10
「魂も買われちゃいました」
0765名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f74-Y9Gf [125.201.209.174])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:22:08.87ID:4oF6w3Hx0
>>722
試合見ててこれが一番凄いと思ってた
昨シーズンより相当力強い
0771名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43e7-5lAB [182.171.187.75])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:25:48.11ID:SV3XrN5e0
ってかブライトンは戦術三笘過ぎるだろ
去年以上にボール来るけど流石に三笘だけで崩すのはキツい
0774名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f74-Y9Gf [125.201.209.174])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:45:33.19ID:4oF6w3Hx0
>>771
右機能してないせいで左の三笘ニャンの体力がやばい
この前なんか動けないほど2人してヘトヘト
0777名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-TDjq [133.106.206.210])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:51:15.72ID:6B3yzCc6M
次節はスティールとヘッケスタメンだろう
てかなんでフェルブルッヘンとウェブスターでいったのか謎なんだが
0778名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:52:02.14ID:kI0K+pSr0
ニューカッスルはハイライン前プレスだったな
ブライトンにも同じ感じで来てくれたら裏狙えそう
0782名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-sheL [126.193.81.241])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:00:12.89ID:eJz7VMvKp
因果なもんだな香川軽視してたモイーズが三笘を最大限に警戒してるんだからな
0784名無しに人種はない@実況OK (アウアウキー Sa27-lq5z [182.251.31.107])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:16:50.94ID:y5CPofEIa
>>776
しかも彼は確かペドロ前のブライトン史上最高額で買った選手だよね
まともに金出す補強ははずれるのかな
0785名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-RFvy [106.73.23.224])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:22:28.93ID:OuTFUWtG0
>>784
縁起でもないこと言うなよwバレバだって若手では高いぞ。ここ最近のブライトンはフィオレンティーナリバプールドルトムントリール、フリー込みだけど明らかに引き抜くクラブのランクが上がってる。ウェブスターの時代は弱々ブライトンだからしゃあない
0786名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-RFvy [106.129.152.8])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:24:27.78ID:vZsuadXba
無警戒の選手が90分ふらふらと漂ってても及第点の評価で3人マークつけられるほどの有能が結果出さないと叩かれる
理不尽な業界だよなほんと
0791名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Spe7-SZjO [126.205.141.121])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:35:26.01ID:y8U8TYi2p
新城には1-5でブライトンの負けだろ
決定機生み出せる三笘だけ抑えてればどのチームも勝てる
0792名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-RFvy [106.129.152.121])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:40:40.11ID:XAwu5PEJa
三笘の得点がゴラッソばかりでアシストばかりが増えていきそうな気配なのも他にチャンスメイクできる選手がいないことの表れなのか
0793名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5325-VAiV [122.22.196.33])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:42:07.76ID:LPV8d4cE0
>>766
遠藤しかいないから、レギュラーでしょ。
0797名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-RFvy [106.73.23.224])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:50:24.78ID:OuTFUWtG0
>>766
遠藤は来てすぐで2試合10人なのに失点はしてないんだから上出来じゃないの。これから慣れたら自分の動きが分かってくるでしょ
0799名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-RFvy [106.73.23.224])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:52:25.43ID:OuTFUWtG0
ギルモアの評価が何故か良いけど奴がいると中盤スカスカでずっと失点してるのも気になる。ダフード早く慣れさせて中盤ダフードミルナーのが安定する気がする。控えにギルモアバレバで
0804名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spe7-JCY4 [126.253.66.187])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:04:17.22ID:lgL3BnQyp
一番有能なのはグロスだぞ
0805名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73ff-qoQu [114.172.202.6])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:06:57.29ID:hvvfpnu70
ブライトンが気持ちよく勝つと良い気分で月曜になるから次節は頼むぞ
0812名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-RFvy [106.129.153.194])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:27:12.35ID:upoqdj2ua
アマチュア中学生の経験とアマチュア監督の指導の話とはとても参考になるな
0814名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 430a-TDjq [118.241.105.201])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:29:58.59ID:neNV1/YO0
アウトサイドのパスはどうでもいいけどカットインシュート全く撃たないのが気になる
縦だけ切っておけば安パイだと思われてんだから撃たなきゃダメよ
0819名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spe7-JCY4 [126.253.83.69])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:38:20.93ID:wCvJhS2Dp
しかしブライトンの補強って貧乏くさいな
0823名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9330-mJV9 [42.145.131.133])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:45:32.94ID:/5DryQzl0
まさか今季の三笘確変がたった2試合で終わっちまうとはなぁ・・・
これからは基本ノーノーで、たまーにごっつぁんアシスト付くくらいだろ
0830名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd9f-RFvy [49.105.97.81])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:55:54.46ID:RTLv02U1d
>>668
引いた相手に対する対策なんて
ペップですら有り余る金でCBガチャ引きまくってバック4をカチカチにして
ハーランドドーンで物理破壊してるだけじゃん。
メッシみたいな異能がいないとドン引き破壊は無理なんよ
0831名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd9f-4Edc [49.98.141.109])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:58:07.25ID:Wy2Xz7DLd
('・c_,・` )プッ
0836名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 430a-TDjq [118.241.105.201])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:08:02.23ID:neNV1/YO0
デルピエロみたいなシュート撃てないのはわかってるけどインステップで思いっきりければキーパーはじいたりするじゃん
いつも縦ダメなら中のボランチに渡すだけなのは弱気に見えるしそんなんじゃ二桁得点なんて無理だわ
0841名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spe7-sheL [126.233.82.186])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:04.38ID:wgLEXKhcp
あれだけ警戒されちゃミドルなんて打てないだろうな
0842名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spe7-sheL [126.233.82.186])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:34:41.31ID:wgLEXKhcp
ミドルは無警戒フリーのDF辺りに打たせりゃいい
0847名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:43.03ID:kI0K+pSr0
試合見てない奴が適当に言ってるのバレバレだな
最近はピンポイントクロス上げてるのに
0848名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Spe7-SZjO [126.205.141.121])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:24.70ID:y8U8TYi2p
高精度クロスからのファーガソンのヘディングは止めたキーパーが凄かった。ハーランドでも入らん。
0849名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f03-B967 [133.201.154.193])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:57:26.97ID:eqRTl/JZ0
でも開幕戦でマーチにアシストしたクロス
あれ意識的にやってるよな
雑だというやつもいるがハム戦でも狙ってた
かなり意図して鋭いクロス入れるようになってきた
最初は縦突破ばかりの猪だったこと考えたら
進化してるよな
武器を増やしていくのは良いことだ
0850名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43ff-Z4aP [118.9.152.5])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:59:32.98ID:9pP+9Wsv0
昨季と比べて今季の三笘の出来は文句ない 穴が無くなった
0853名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f79-+dSt [219.124.252.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:21:04.00ID:Tk7DS/6I0
シーズン中は忙しくて目の前のことで一杯だったろうけど、長いオフシーズンで昨シーズンの短所の研究とかもしただろうからな
昨シーズンは浮き玉クロスかなり少なかったから意識してるのは間違いない
シュートも意識してるだろうけど、意識したら入るってほど簡単ではないから仕方ない
0854名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8374-RVTD [220.108.193.131])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:24:49.58ID:6665ODk/0
みとまーる現地で叩かれてんの?
0859名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd9f-qoQu [49.96.30.4])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:31:41.84ID:RbmiHxFVd
>>856
グリーリッシュもサカ、マルティネッリも何もできんわw
0860名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd9f-tY8E [1.73.24.162])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:32:44.07ID:vEHyTCsQd
後半のドリブル単騎で持って行ったのすげえよ
こういうプレーが士気上がるんだよな
0861名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Spe7-SZjO [126.205.141.121])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:34:57.22ID:y8U8TYi2p
デゼルビはドン引き対策しないし負けたら精神論語り出すからな。ELで通用するわけないわな。
0863名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f74-Y9Gf [125.201.209.174])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:39:05.95ID:4oF6w3Hx0
>>856
2人つかれても抜いてたし恥ずかしい嘘つくなて
ちなみにBBCの視聴者採点も三笘が1位だから
0864名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-RFvy [106.129.155.62])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:40:30.88ID:P4a4uO+ea
ジョークが通じない世の中って生きづらいよな!
0868名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd9f-tY8E [49.97.37.139])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:43:09.71ID:gr7MHsJsd
三笘警察の反応早すぎて笑った
一気にID赤くなってちょっと怖いな草
0879名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spe7-JCY4 [126.253.86.203])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:02:28.61ID:MBdGxW6zp
カイセドいてもエヴァートンにボッコボコにされてたろうがw
0880名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-HRDX [60.113.160.85])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:10:48.12ID:Z67ZkIEE0
何とういうかブライトンのDFの守備力は酷いもんだよな
だったら枚数いないとダメじゃね?と思うけど
偽ディフェンダーかってくらい居ないし

昨日の試合はあんなベタ引きなのに右も高い位置とる必要あったんだろうか
得点できないのは攻めの枚数が足りてないからではないしあんまし左右に振っても意味ないよな
相手の真ん中のヤツらはほとんど動かないんだから
0881名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fb0-Wc1B [123.217.196.2])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:11:39.35ID:+p05ZsK/0
>>871
ブライトン全試合じゃないのかー。
0882名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73ff-qoQu [114.172.202.6])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:23:15.58ID:hvvfpnu70
>>871
5節はブライトンだけ無料で、2試合プレミアムなんだな
0886名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-EDI2 [125.12.47.135])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:31:48.51ID:pHxJ2xFv0
>>873
いやどすね(´・ω・`)
0889名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-EDI2 [125.12.47.135])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:33:09.44ID:pHxJ2xFv0
>>831
くっさ~オナラやめろ(^o^)
0890名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-EDI2 [125.12.47.135])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:34:25.42ID:pHxJ2xFv0
>>801
例外を一般化しないように
0891名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:34:49.01ID:kI0K+pSr0
バレバキター
0893名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f79-+dSt [219.124.252.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:41:59.77ID:Tk7DS/6I0
三笘の移籍コメントってこれオファー来てるんだろうな
もちろん可能性ある時点でビッグ6+1(トッテナム)のどこかなんだろう
エンシソのケガで100消滅だろうけどな
ブライトンの要求額1億5000万ボンドとかありえない高額にして事実上拒否で終わる
0895名無しに人種はない@実況OK (アウアウキー Sa27-lq5z [182.251.31.107])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:46:50.13ID:y5CPofEIa
バレバいつ見れるかな
しばらくはペドロダフートイゴール達と戦術トレーニング組だろうな
頼むからnextカイセドになってウェブスター狩りを止めてくれ
0896名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3c8-lN7b [150.9.124.102])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:48:03.90ID:7Vc11Z4Q0
プレミアでも一流の瞬発性能があり、スプリントやヘディング、切り返し(フェイント)など
トロい欧米人には付いてけない(故に味方も反応できない)
今の所、シュートにはあまり活かされてないように思えるが、潜在能力は相当なもんだ
0898名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-RFvy [106.73.23.224])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:52:59.65ID:OuTFUWtG0
バレバ19歳左利きか、10代にしてはガタイ良いし守備力不足だから守備の部分でも期待。動画見た感じカイセドよりポテンシャルはやばそう
0900(ワッチョイ cfff-IbeG [153.242.17.7])
垢版 |
2023/08/28(月) 19:59:15.45ID:B4uH+DtN0
ここの書き込み、勝手にまとめられて動画にされてたw
0902名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73ff-qoQu [114.172.202.6])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:11:05.08ID:hvvfpnu70
>>899
マディソンは見たいけど、同時間のチェルシー対森を見るよ
0906名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43ff-Z4aP [118.9.152.5])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:20:55.18ID:9pP+9Wsv0
延長かは置いといて今季はとりあえず残りたいでしょ 2年目も結果出せれば来季はBIG6からオファー貰えるかもしれん
0907名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MM5f-wAGj [119.238.245.17])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:22:12.21ID:/zXCaHpqM
三笘も気をつけろよ日本メディアの捏造誹謗に
サッカーダイジェスト名誉毀損レベルの誤訳

クロップインタビュー 
「Endo ,catastrophes again, 10men,
 there's no clue we are actually doing
 hahaha」
(遠藤はまた10人の大惨事に巻き込まれたね!自分たちがやってることの手がかりすらないんだから!ハハハ)
 
サッカーダイジェスト記事
クロップ監督「遠藤は我々が何をしているのか全く分かっていない」
0909名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-RFvy [106.129.153.70])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:25:49.82ID:7iSbqwzTa
最初から原文載せてくれた方が助かるんだがな
0911名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd9f-Y9Gf [49.104.25.215])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:28:10.38ID:wPIBTbrVd
>>907
こういうネガキャンがあるから「今は何も言えない」っていう大人の対応したんだと思う
三笘はかしこい
0915名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-lN7b [126.37.221.62])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:33:57.17ID:GWRKc7q10
はよ次の試合始まらんかな
一週間長い
0918名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f79-+dSt [219.124.252.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:36:28.93ID:Tk7DS/6I0
大谷で野球のニュース追いかけてみて思ったけど野球は毎日あるから嬉しさも二倍だけどストレスも二倍だなありゃw
あまり入れ込むと娯楽なのにストレスになる
活躍したときだけニュース追いかけてる
三笘が不調のときも一週間ニューススルーしてたわ
0920名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-lN7b [126.37.221.62])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:39:16.17ID:GWRKc7q10
あんまり思い入れが強すぎるとメンタルに支障が出る人おるからな
少し客観的に見たほうがいいと思う
0923名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f03-VnR5 [125.198.10.204])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:45:30.57ID:8IwVj8kQ0
雑魚フェルトウェブの代わりのDFはよはよおおおお
0927名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-lN7b [126.37.221.62])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:50:25.26ID:GWRKc7q10
サカダイyoutubeが荒れそうだな
さすがにひどい
0929名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spe7-JCY4 [126.253.65.157])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:51:34.50ID:psBxeHvDp
ソースを確認しない人が多い
情報弱者って怖いね
0930名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-RFvy [106.129.153.205])
垢版 |
2023/08/28(月) 20:52:09.91ID:VVDvIG7oa
そりゃ部下が支持を理解してないとしたらそりゃ指揮官の責任なんだがそんな恥晒しな発言クロップがするかねとは不思議だった
0934名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-Qx5/ [126.233.143.149])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:01:12.18ID:+KTJOTC1r
遠藤のお陰で、ここが物凄く平和になってるw
三笘の実力はプレミアでも抜けてるし違う国の方やアンチには色々と都合悪いもんなw
パワーランキング2位だし
0936名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-93wg [106.146.14.75])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:03:24.80ID:XE9MyMK9a
>>934
遠藤スレとリバポスレが惨状に
0939名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-lN7b [126.37.221.62])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:09:05.25ID:GWRKc7q10
トナーリ怖いな
止められるんだろうか
0940名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:10:05.83ID:kI0K+pSr0
ケインいなくなったスパーズなんかCL無理なのにビッグクラブ厨ってそこでもいいんだ
0941名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-Y9Gf [14.10.141.160])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:12:07.37ID:9bWw85lI0
>>939
リバプールスレで見たけどトナーリはスタートから20分間はスーパーらしい
ただ早い段階で極度のガス欠起こしてくれるみたいだからそれ待ちだな
0942名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f340-il41 [210.131.245.119])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:15:15.04ID:QDR83f0R0
三笘ファンに聞きたいんだが、三笘がサイドで仕掛ける時に時間をかけるからDFは完全に戻った状態で守れるよね?これはいいのだろうか
時間をかけずにクロス上げたほうがいいと思う時があるがどうなの?
0944名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:17:37.10ID:kI0K+pSr0
カウンターでフリーの味方がいるときはすんなりパス出すだろ三笘は
0947名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-TYEH [14.8.48.32])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:19:09.41ID:EsM6n2ez0
ビッグクラブ厨は自分の頭の中でクラブの序列を完全固定して推しの選手(自己投影してる選手)が立身出世していくことに快楽を感じてるから
サッカーは活躍シーン以外興味無いし人の話なんて聞かないし情報も価値観もアップデートされない
自閉症入った鉄オタみたいなもん
0955名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3d4-RVTD [180.20.80.49])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:50:00.42ID:I84+Ls2A0
>>942
サカもあんな感じよくやるよねw
0956名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f30-u1T+ [59.168.58.66])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:50:17.66ID:jYAp+kN00
ビッククラブ行くにも今季まず数字残さないとな
0964名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-qBTr [133.106.210.70])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:01:13.66ID:ePzcX9ptM
もう1回見直すとやっぱり
エンシソがファーガソンに変わったのが大きすぎる
エンシソは頻繁に中央からサイドに斜めに走り込んでいたがファーガソンはそんなタイプではない
従ってウェストハムのディフェンスラインは横にコンパクトに守ることが出来た
0965名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-qBTr [133.106.210.70])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:04:57.44ID:ePzcX9ptM
ウルヴズ戦はボランチから一気にディフェンスラインの裏に出すパスが多かった
ウェストハム戦でエンシソ→マーチみたいな連携がどれだけあった?
ブライトンがビルドアップが駄目な時は強引に中央に楔パスを入れようとする時
一気に2CBの周りのスペースを狙われてピンチに陥る
0969名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63bb-TYEH [14.8.48.32])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:10:06.39ID:EsM6n2ez0
ブライトンの1トップとトップ下は特に流動性が求められるからね
このスレで誰かが言ってたけどブロック作る相手にウェルベックファーガソンを同時に使うと中央が詰まる
ガンガンハイプレス掛けてくる相手にはこの2人でも良いのかもしれんけどドン引き相手にはペドロ必須だと思う
0972名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73ff-qoQu [114.172.202.6])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:14:02.01ID:hvvfpnu70
>>967
昨シーズンも同じ事を言ってたわw
0976名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-qBTr [133.106.216.75])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:21:54.12ID:Q52X/EU6M
ブライトンのビルドアップが良いときは相手を食いつかせることに成功してる時
通常CB→SB→WGのルートでパスを回すのはWG→SB→CBと後ろ向きに戻すだけに終わりやすく相手もライン上げやすくなってビルドアップとしてクソとされるけど
そういうところでブライトンはライン上がった瞬間に裏にパス出して決定的なチャンス作ってたんだけどね…
0978名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spe7-sheL [126.233.82.186])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:23:27.58ID:wgLEXKhcp
サッカー選手は名門クラブのピッチに立つ事やワールドカップのピッチに立つのが夢だからなぁ
0979名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-qBTr [133.106.50.175])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:24:09.84ID:s+B/4BGSM
>>975
ウェルベックのプレーは何も変わってないんだからウルヴズ戦から変わったと言ったらエンシソのところとしか言えねぇんだわ
ウルヴズ戦の三笘の個人技ゴールもエンシソに注目するとやっぱりサイドに流れてディフェンスラインを横に間延びさせてるからな
それで三笘のドリブルコースができた
0982名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f37-SZjO [61.44.146.234])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:34:40.30ID:G5GxzVIW0
ウェブスターは見たくないな
吉田がいるような不安材料
0983名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-Qx5/ [126.253.220.10])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:41:15.60ID:Y6roGrYur
今はオランダが世界で1番CB優秀なんだから
ファンデフェンに刺激されてヘッケ覚醒たのむわ
0984名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:41:50.21ID:kI0K+pSr0
そもそもウルブスとドン引きハムの守備を単純比較できんわ
0988名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:54:05.80ID:kI0K+pSr0
>>987
それは違う。全く前からプレスかけてこなかったから
そういう戦い方
0990名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:00:56.76ID:kI0K+pSr0
ん?だからウエストハムは引いてくるのがデフォって話だけど
0992名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-Qx5/ [126.253.220.10])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:05:21.58ID:Y6roGrYur
>>986
ロウのトップ下はイマイチやで
だから左サイドが主戦場になるんだけど三笘がいるからブライトン来た方が出番もっと無くなると思うわアディングラとペドロもいるし
0993名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:07:25.25ID:kI0K+pSr0
ウルブスとハムの守備は根本的に全然違うって話なんだけど
0995名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:12:18.75ID:kI0K+pSr0
ハムはチェルシーやボーンマスにも支配率ではるかに劣ってるし引くのがデフォで前から守備してこないって言ってるでしょ
違うものを単純比較してるだけ
0997名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f03-RFvy [119.243.114.97])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:15:53.33ID:+km3na8i0
落ち着け
そんな議論するような話かねそれ
いいぞもっとやれ埋め
0999名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-lN7b [106.167.53.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:19:07.77ID:kI0K+pSr0
引く相手を押し込んでそうなったってだけだろ
ウルブスと一緒にしてるのがアホって話が理解できないのかな
1000名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f03-RFvy [119.243.114.97])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:19:48.01ID:+km3na8i0
引き分け!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 14分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況