X



トップページ海外サッカー
1002コメント291KB
Celtic F.C.part20 【古橋前田旗手井手口小林岩田】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2b8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:34:50.32ID:GFzlPE340
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>950または>>970の方は次スレの先頭に↑を2行重ねて立ててください(1行分は消えて表示されません)

◆The Celtic Football Club
https://www.celticfc.com
https://instagram.com/celticfc

◆試合日程
https://fixtur.es/en/team/celtic

◆古橋亨梧
https://instagram.com/kyogo_furuhashi
https://twitter.com/Kyogo_Furuhashi

◆前田大然
https://instagram.com/m_daizen0827
https://twitter.com/M_daizen_1020

◆旗手怜央
https://instagram.com/reo__1121

◆井手口陽介
https://instagram.com/1227hny

◆小林友希
https://instagram.com/kobayashi_yuki0718

◆岩田智輝
https://www.instagram.com/iwata.tomoki29/
https://twitter.com/qrukq4c0b83fta1

前スレ
【古橋・前田】Celtic F.C.part19【旗手・井手口・小林】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1672663366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:40:34.23ID:GFzlPE340
0004名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:43.58ID:GFzlPE340
0005名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:03.00ID:GFzlPE340
0006名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:47:19.03ID:GFzlPE340
0007名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:48:46.50ID:GFzlPE340
0008名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:50:00.89ID:GFzlPE340
0009名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:51:40.85ID:GFzlPE340
0010名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:14.54ID:GFzlPE340
0011名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:55:39.98ID:GFzlPE340
0012名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:56:49.62ID:GFzlPE340
0013名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:57:44.60ID:GFzlPE340
0014名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:59:01.01ID:GFzlPE340
0015名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:00:31.15ID:GFzlPE340
0016名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:02:32.63ID:GFzlPE340
あん
0017名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:03:06.77ID:GFzlPE340
じぇ
0018名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:04:09.98ID:GFzlPE340
ぽす
0019名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:05:16.69ID:GFzlPE340
てこ
0020名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1f8e-fm9z [138.64.234.55])
垢版 |
2023/01/13(金) 19:06:47.15ID:GFzlPE340
ぐるー
0027名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff24-F3tn [211.135.29.128])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:53:58.11ID:IS/vFb1O0
前田の移籍話が本当なら移籍するべきだと思う
日本人が戦力になるだけではなく、移籍金を残してくれてビジネスになることをそろそろ示したい
0030名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-+SFR [133.106.136.20])
垢版 |
2023/01/14(土) 13:23:35.36ID:32zew2+IM
前田は安売りじゃないと売れないだろ
無双してるわけでもないし
0032名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd9f-IzkD [1.66.96.31])
垢版 |
2023/01/14(土) 15:43:37.12ID:jDud3lSWd
なんか浦和スレみるとギアクマ浦和ぽいな 後セルティックが清水FWに興味とか
0036名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73fd-nnYm [210.131.52.106])
垢版 |
2023/01/14(土) 15:57:58.59ID:Ksch14DH0
>>32
それセルティックなのかねー…ほかのクラブの可能性もないかな
鈴木唯人は前噂あったけど
0038名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd9f-IzkD [1.66.96.31])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:07:51.81ID:jDud3lSWd
ぶっちゃけ清水のサンタナのがギアクマよりいい選手だと思う
0039名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f05-+Gbp [103.192.69.110])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:09:04.88ID:cBItkfNI0
>>37
今年だけかつ浦和だけの特殊スケジュールで2月のシーズン初めにACL決勝という大一番がある

昨シーズンまでいた純粋なFWの2人が退団

だからお試しではないいきなりフィットしそうな実績あるFWを早急に欲しい
浦和がなんとか買えて熊くらい実績あるFWって中々いない
0040名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-m2Ex [126.182.129.201])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:10:44.49ID:lhbRBTrVp
ギアクマは移籍するならヨーロッパにいて欲しいな
0046名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:42:43.29ID:ZXUC4BAw0
ギアクマがJでサンタナがセルティック行ってら比較できておもろいな ないだろうけど
0049名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73fd-nnYm [210.131.52.106])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:14:33.62ID:Ksch14DH0
スコティッシュデイリーエキスプレスって信用できるんか?
0052名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-moJ3 [126.33.226.232])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:00:18.55ID:RJo5J5Kep
>>28
200万ユーロで取って1.5シーズン活躍で1000万なら普通に出しそうだけどこれで出さないならセルティックがビッククラブである証明だよ
0055名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:24:24.89ID:ZXUC4BAw0
サンタナは自分で運べるぶんギアクマより上だと思う セルティックでどれくらいやれるか見たいがソースは怪しいね
0057名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:26:51.85ID:ZXUC4BAw0
唯人は俺もベルギーとかでいいかなと
もう日本人多すぎるし
0059名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d3a2-2OIM [58.138.59.77])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:39:28.47ID:qRuxMOKm0
鈴木、そんないいか?
どこで使うんだ?
2列目FWとしてはうちでやるには得点力や最後の仕上げが足らんな
同い年?のアバダのが上や
まあ日本人何人か出るならまあ将来性込みで取ってもいいかもしれんがこの冬すぐに欲しい選手ではないな
サンタナは30だし自分で言うても14得点の得点王じゃな
もっと若くて身長高くて良いCFは居ないのか!?
0061名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-moJ3 [126.33.230.34])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:11:45.94ID:n3gQos4vp
>>57
もし取ったらサイドハーフだろうけど試合出れないでしょ
0065名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Saff-Hoij [27.85.205.194])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:49:41.18ID:PI460+5oa
ギアクマキスはスポニチが1月7日に報じる前の1月2日にツイートしてるからマルコはガチ。これに関しては。
0071名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-moJ3 [126.33.230.34])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:51:47.29ID:n3gQos4vp
鈴木ゆいとには悪いけどセルティックはJベストイレブン級の選手が来るチーム
(小林は特例で井手口は監督の趣味だから例外)
0073名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-2OIM [126.152.81.86])
垢版 |
2023/01/15(日) 00:28:53.14ID:xFjHVSthp
鈴木は2列目としてはクラブでもアンダーでも数字としてスコアポイントが物足りないタイプ
翻弄してるだけでは中々評価され難い
勿論まだ若いから成長する可能性はあるが、わりかしセルティックは若手をゆっくり育てるっていうより即戦力タイプを使うので若手育成には向いてないと思う
なので同じくベルギーとかの方が良いのは同意。
0076名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/15(日) 02:25:12.76ID:eW07+4ad0
小林はいるけど岩田はいないな
0078名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8330-m2Ex [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/15(日) 02:50:54.49ID:DKfpcWNH0
前田きたあwww
0079名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/15(日) 02:53:57.51ID:eW07+4ad0
また面白いゴール
0082名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/15(日) 03:06:36.04ID:397owXr/0
最下位相手に苦戦しすぎ
0084名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/15(日) 03:15:15.60ID:eW07+4ad0
ハゲはワロスなんとかならんかぁ
0088名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8330-m2Ex [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/15(日) 03:50:07.90ID:DKfpcWNH0
前田きたあ
0090名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8330-m2Ex [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/15(日) 03:52:44.00ID:DKfpcWNH0
取り消しかい
0094名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8330-m2Ex [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/15(日) 04:25:50.50ID:DKfpcWNH0
ギアクマきたあ
0098名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8330-m2Ex [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/15(日) 04:29:52.75ID:DKfpcWNH0
キルマは普通に強いな
0107名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:13.58ID:397owXr/0
古橋も最近明らかに失速してきたように思う
ギュソンの件は競争させて王様化させないというクラブの思惑もあるんじゃないかな
0114名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/15(日) 14:09:29.73ID:eW07+4ad0
サンタナわかけりゃありだが
年だからないな
0117名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:28:52.52ID:397owXr/0
>>111
サッカースレに嫌韓持ち込むウヨはさすがにNG
0118名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd9f-IzkD [1.75.251.47])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:31:07.62ID:BXdIpjeZd
ネトウヨもチョンも両方お断りです😆
0119名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd9f-IzkD [1.75.251.47])
垢版 |
2023/01/15(日) 18:41:43.21ID:BXdIpjeZd
ギアクマは今日は情報なしかな
0121名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83bd-G2uz [60.127.21.86])
垢版 |
2023/01/15(日) 20:18:38.28ID:8y/iQB2h0
この試合にセインツのスカウトが来てたらしい
0122名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/15(日) 20:30:28.83ID:397owXr/0
変なゴールしか見せ場なかったがアピールになったんだろうか?
0123名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/15(日) 20:37:45.50ID:eW07+4ad0
オフサイドになったゴールもあったしサイド突破にワロスもあったから上出来だよ いいアピールになった
0124名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/15(日) 20:52:27.05ID:397owXr/0
オフサイドが評価ってw
ドイツ戦でライン見てないの?の叩かれてたじゃん。あれは前田の欠点や
0125名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:32.87ID:eW07+4ad0
オフサイドだったのはケヨゴだよ
0126名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03be-1cIb [220.211.92.108])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:24.49ID:ANerBGyW0
>>124
お前試合観てから出直せ
0137名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd9f-kKC+ [49.97.101.59])
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:24.59ID:3r0y5kWtd
「僕は何週間、何カ月と難しい時期を過ごしましたが、コーチングスタッフから素晴らしいサポートを受けました。
とくにハリー・キューウェルです。彼は自身の経験を共有してくれて、一緒に映像を見ました。これが大きな助けになっている」

「僕のプロとしてのキャリア、サッカー人生の中でハリーのようなコーチに出会ったことがない。
だから今こうしてサッカーを楽しみ、レベルアップできているのは彼のおかげです」

「ハリーは選手と関係を築くのはとても上手い。私たちの良いところ、悪いところを明確に言語化してくれる」

既出かもしれないがキューエル凄いね
0139名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/16(月) 15:03:20.48ID:3ohgOboN0
前田が目立ってきた一方古橋の酷さが目立つような気がしてくる
0141名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-G2uz [126.74.156.163])
垢版 |
2023/01/16(月) 15:30:15.48ID:R48G2ZU80
IPごとNG入ってるから多分他のスレも荒らしてる奴だな
0143名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fc0-fQfB [119.26.243.204])
垢版 |
2023/01/16(月) 16:29:16.52ID:7RhXdMOd0
大逆転でのEL進出に期待
0146名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-wuWd [106.128.136.209])
垢版 |
2023/01/16(月) 17:39:41.75ID:no/zeExva
古橋、前田、旗手、結局全員ステップアップ出来ずにオワリって可能性普通にあり得そうでこわいな。
0147名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-moJ3 [126.33.212.153])
垢版 |
2023/01/16(月) 18:27:11.78ID:MTtEklHnp
>>146
セルティックからステップアップってもうプレミア下位かチャンピオンシップ上位くらいでしょ
チャンピオンシップはいちおステップアップになるけど2部っていうのが見映え悪い
0151名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-moJ3 [126.33.239.100])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:35:28.18ID:M2DJYFg5p
>>148
セルティックから移籍金出して取れるブンデスのクラブはほぼない中位以下は無理
バイヤン、ドルトムント、ライプツィヒくらいじゃない?イコールブンデス移籍はない
ギアクマキスでも12億だっけ?ギアクマキスの移籍先候補にブンデスのクラブないでしょ?そうゆうこと
0152名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fad-Pa3O [133.175.133.64])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:36:21.46ID:Z/bcq0Zo0
セルティック自体はそう簡単に踏み台扱いされるような規模のクラブじゃないと思うんだが
リーグで判断する人間はスコットランド如き雑魚リーグを何故早く脱出できない、というスタンスになるよね
まあ三笘が活躍した途端プレミアすらもレベル低いだの言い出す輩がいるくらいだからバカにつける薬はないと思う
レベルを語りたがる人間に限って異なるリーグを比較できるほど試合見てないよ
0153名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f3f-Iqvz [49.250.168.102])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:45:05.96ID:fp9m+CJD0
CLあって悪くてもEL約束されてるからな
給料だってプレミア以外の4大の中下位なら下がる可能性だってある
結局やってる本人達が何を重視してるかだまあ4大ELクラス以上ならステップアップで良いんじゃね
0154名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-moJ3 [126.33.246.223])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:46:00.76ID:697szEoop
ちなみに問いたいがギアクマキスがサンプドリアに移籍したらそれはステップアップになるのか?
みんなが好きな4大だよ?セリアAだよ?セルティック控えだよ?
簡単にステップアップって言うけどセルティックより明確に格上って言えるクラブそんなにないぞ
0157名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f3f-Iqvz [49.250.168.102])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:51:43.82ID:fp9m+CJD0
サンプドリアは降格濃厚らしいけどな
クラブランクでもセルティックと比べるレベルじゃない
まあリーグ絶対厨なんか相手すんなよどうせ贔屓選手が4大雑魚クラブか2部にでもいるんだろ
ポステコいなくなったらセルティックもまた高嶺の花に戻る今行ける奴らはラッキーだわ
0159名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-moJ3 [126.33.246.223])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:00:58.67ID:697szEoop
>>158
俺はプレミアに限り行っていいと思うけどな
セインツも名門だし資金力もセルティック並み
降格してもチャンピオンシップだしレベル高い
もし活躍して残留導いたら人生変わる
0160名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f3f-Iqvz [49.250.168.102])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:06:24.06ID:fp9m+CJD0
俺もプレミアに限り何処でも良いと思う
下位たらい回し時期の久保やブンデス組見てる奴らは4大って言っても下位がゴミなのはみんな知ってるだろ
リーグ厨が言うような全試合レベルが高い相手と切磋琢磨して鍛えられるのなんてプレミアだけ
0161名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 837a-TM+P [124.44.178.242])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:10:21.26ID:PQK0M+8l0
前田が覚醒したらCFで使ってみて欲しいな
0163名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-wuWd [106.128.138.224])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:15:02.16ID:eHmP/PC0a
選手市場価値合計ならセルティックはブンデスならマインツとかアウグスブルク、セリエならモンツァ、ボローニャ、リーグ1ならモンペリエ、リーガならセルタ、オサスナとかぐらいだな。

リーグで戦う相手のレベルは言わずもがなだが、チーム戦力としてもここで書かれてるほど大したものじゃないし、チャンスあったら4大5大に挑戦して欲しいけどな。

たかが数試合のCLより毎年何十試合も行われるリーグ戦で高いレベルで活躍して欲しい。
0164名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-moJ3 [126.33.251.125])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:35:59.04ID:upyITGOfp
CLだけじゃないオールドファームダービーは世界で三本の指に入るダービーでイギリス人はみんな見るらしい
スタジアムには6万人集まって選手としてはこんな幸せなことないでしょ
リーグレベルは低くてもこの観客数の中でやるのは相当なプレッシャーで選手としても成長できる
そりゃドルトムントみたいに毎試合8万人集まるクラブには敵わないけどセルティックよりハイプレッシャーでできるクラブどれだけあるの?
0165名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:38.03ID:BrhcBDLG0
日本人がいなけりゃOFなんて何本の指に入ろうが見ないけどな☺
0166名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:51:48.80ID:hX/cDPNC0
ギアクマ出ていくならギュソンを獲得すればいいのにね
0167名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/17(火) 01:02:28.36ID:BrhcBDLG0
ロマーノによると5億で浦和レッズとチーム間合意したらしい 後は個人とだな
決まりならお安いね
0168名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/17(火) 01:07:18.77ID:hX/cDPNC0
ギアクマヨーロッパで移籍したいんじゃなかったか?
本人が浦和に納得するとは思えないし破談になると思う
0169名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-moJ3 [126.33.251.125])
垢版 |
2023/01/17(火) 01:10:52.98ID:upyITGOfp
>>165
そんなこと言ったらルールダービーも香川いないと見ないしミラノダービーも長友いないと見ない
エルクラシコも数年見てない
だけどプレミアの面白そうなカードは見る
0170名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d3a2-2OIM [58.138.59.77])
垢版 |
2023/01/17(火) 03:24:34.35ID:BvAookoE0
うーむセルティック自体はそんな低いクラブでは無いがやはり他がね
もう選手も物足りなくてやる事なくなると思うし、やはりリーグレベル上がった方が本人の成長の為には良いと思うね
まあ俺らが決める事じゃないから選手本人が上のリーグ目指したいなら目指せば良い事だわ
セリエ下位だろうがチャンピオンシップだろうがね
0175名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd9f-HawO [49.98.160.102])
垢版 |
2023/01/17(火) 08:24:33.13ID:0J90Os86d
代表でも前田と古橋の2トップとかやって欲しいわ
なんだかんだでこの2人が今の日本人FWの頂点だろうし
0176名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:41.10ID:hX/cDPNC0
スットコ組が頂点って悲しくなるな
0180名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:37.95ID:BrhcBDLG0
ケヨゴも移籍する頃にはギアクマの歳になっちゃうな 手を挙げるのは4大下位か スットコ残って最後は神戸のが良いかもな
0181名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/17(火) 13:28:48.32ID:hX/cDPNC0
>>176
サッカーに関係ない嫌韓持ち込むウヨさんはお帰りください

>>180
年齢的にギアクマの評価=古橋の評価だろうし古橋はステップアップ厳しいだろうね
日本代表でも前田のが必要にされてるし
0182名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13eb-TTdX [106.167.4.62])
垢版 |
2023/01/17(火) 13:57:14.78ID:0t+oVXim0
熊は1シーズン未満しか活躍してなくね?そりゃ評価つかんよ
0183名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d3a2-2OIM [58.138.59.77])
垢版 |
2023/01/17(火) 14:18:23.31ID:BvAookoE0
そりゃSPLで控えじゃね
オランダでそもそも得点王取ったのにセルティックにしか来れなかった時点で…
その前まではあんま得点取れておらず短期間移籍繰り返してたんだ
まあギアクマ好きだから浦和行くぐらいなら残って欲しいけどね
0186名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-G2uz [126.74.156.163])
垢版 |
2023/01/17(火) 14:37:41.28ID:/aPJUfX20
何でこいつ意味不明な自演してんだ?
0187名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sde7-IzkD [110.163.216.97])
垢版 |
2023/01/17(火) 14:44:05.14ID:Q3mOoSHxd
前田やホタテも2年もすればJやMLSしかセルティックが満足する買い取りオファーは出してくれないのか😱
0188名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-2OIM [126.157.141.35])
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:52.78ID:07eQxj76p
活躍してればいいんじゃね、特にCL
ギアクマは所詮控えだからな
まあ後2年も居て欲しくないからさっさと何処かに行って欲しいけどね、古橋も
そもそもJやMLSが嫌なら個人合意しなきゃいいだけだし
井手口はJへの出戻り拒否してるから中々情報出ないんじゃないかな
0189名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/17(火) 15:41:25.03ID:hX/cDPNC0
この前のカップ戦みたいな短い時間でも結果を残すギアクマのが俺は好きだけどなー
現地サポがギアクマ放出するな!ってブチギレてるのも気持ちはわかる
0190名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-2OIM [126.157.141.35])
垢版 |
2023/01/17(火) 15:49:58.71ID:07eQxj76p
お前は日本人アンチなだけだろ
実際に短い時間でゴールする率が高いのは古橋の方な
ギアクマはコンスタントにそういう事やってくれないしここ最近不調だったからな
欧州人はやはり大きい選手が好きだしギアクマのキャラクターも良いから愛されてるし俺も好きだけどね
普通に見てたら古橋にスタメン奪われても仕方なかったよ
0191名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:03:37.19ID:BrhcBDLG0
岩田ももう25だっけ
時間がないぜぇ
0195名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:26:32.17ID:hX/cDPNC0
古橋→J復帰
前田→チャンポンリーグ
旗手→ブンデス下位らへん
小林→J復帰
岩田→J復帰

こんな感じで予想してる。たぶん前田か旗手あたりが日本人選手の出世頭になるだろう
0198名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:09.94ID:BrhcBDLG0
古橋→スットコレジェンドで神戸
旗手→MVPでリーガ中位 茸コース
前田→プレミア移籍からブンデス落ち
小林・井手口→J復帰
岩田→ブンデス中位

で間違いない😋
0199名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:38:00.94ID:hX/cDPNC0
>>197
サウサンプトンの現在の順位を知らない人か
0201名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13eb-TTdX [106.167.4.62])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:40:24.62ID:0t+oVXim0
サウサンプトン最下位だけどかなり団子状態だな
14位まで勝ち点差2しかないから前田次第で残留できるな
0203名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:42:51.19ID:BrhcBDLG0
確かに岩田はプレー集しか見たことないサッカー通の俺から見ても逸材だと思う プンデス中位以上は確実だ
0204名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83bd-G2uz [60.127.21.86])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:44:15.09ID:dMcvlLMr0
なんかこのスレ異常に日本人選手に恨み持った奴が常駐してんな
共通NGになってるけど
0206名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp67-m2Ex [126.182.142.219])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:07:11.91ID:/5PPnZH1p
現地サポはデンベレの復帰望んでるのか
0208名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13eb-TTdX [106.167.4.62])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:36.80ID:0t+oVXim0
明日あたりベンチ入りするのかな
0211名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f3f-Iqvz [49.250.168.102])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:52:07.13ID:YKEy5pll0
>>209
面白かった
隣に古城がある練習場良いよな
0212名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp67-moJ3 [126.205.79.151])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:56:43.22ID:nu6wYGSFp
>>210
インスタのアイコン未だに前チームのユニホーム着てるやつは出せないわチームに対する忠誠が足りない
0217名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/18(水) 07:40:40.69ID:a6E+WPt50
選手のプライベートみたいのはどうでもいい
テレビもだけど芸能人じゃないんだから試合で魅せろよと画面に向かって悪態もつきたくなる
0231名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/19(木) 03:36:49.87ID:bOUKFAge0
小林スタメンじゃん
やらかさなきゃいいけど
0234名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8330-m2Ex [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/19(木) 04:43:21.62ID:bJRjwtiC0
ccvはどうした?
0235名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8330-m2Ex [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/19(木) 04:47:44.07ID:bJRjwtiC0
小林が心配
0237名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8330-m2Ex [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/19(木) 05:02:26.32ID:bJRjwtiC0
アバダきたあ
0238名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8330-m2Ex [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/19(木) 05:03:05.27ID:bJRjwtiC0
小林惜しかったな
0239名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8330-m2Ex [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/19(木) 05:22:46.21ID:bJRjwtiC0
キヨゴきたあ
0240名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/19(木) 05:35:53.96ID:bOUKFAge0
小林はやっぱ空中戦が課題だな
0244名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 63ff-72gm [180.12.143.132])
垢版 |
2023/01/19(木) 05:43:59.64ID:uZ/EeQPl0
小林空中戦がちょっと不安だけどそれ以外はかなりいいやん
両足でキチンと前にパスつけられるしシンプルに空いてるところに素早く出すのもいい
スターフェルトのパスミスからの1対1もちゃんと止めたし前半は上々では
まぁ相手が弱(ry
0245名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8330-m2Ex [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/19(木) 05:45:26.82ID:bJRjwtiC0
小林は少しパス弱いかも
0247名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6feb-+2MQ [175.132.25.137])
垢版 |
2023/01/19(木) 05:46:31.07ID:l6Q55B6d0
てっきりCCVと小林でビルドアップ完璧や!な布陣にするのかと思いきやスターフェルト残ってんだな
ちょっと不安があったね空中戦
0248名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/19(木) 05:46:50.05ID:bOUKFAge0
まぁほぼノープレッシャーだしな
一回上手いことかわして繋いだのと一対一の対応は落ち着いてた
0249名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6feb-+2MQ [175.132.25.137])
垢版 |
2023/01/19(木) 05:47:57.16ID:l6Q55B6d0
あと一ニ回自分で持ち上がって真ん中入ってビルドアップ試みるシーンがあってよかった
0251名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6feb-+2MQ [175.132.25.137])
垢版 |
2023/01/19(木) 06:15:35.04ID:l6Q55B6d0
ユラノビッチの役割を考えるとSB起用は現実的ではないと思う
緊急登板ならあるかもしれないが
0253名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/19(木) 06:42:51.21ID:bOUKFAge0
小林はそつなくこなしたな
デュエルでちと貧弱だから向こうの受けわ悪いかも
0254名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-9k87 [106.154.140.15])
垢版 |
2023/01/19(木) 06:46:14.29ID:IY5pq6Bwa
小林あかんな小林でないとあかん理由がない普通のプレーヤーや
しなやかだが強度が低すぎる体を当てずに空間あけるのが気になる
特に空中戦反らされて入れ替わった場面が多い。8割7割負けたんじゃないか

普段Jみないがユニオン町田とかのが余程存在意義を感じる
0255名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/19(木) 06:49:36.08ID:bOUKFAge0
町田は代表入っていくクラスだね
いい選手だ 小林はもっとタイトにいけないと厳しい
0258名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6feb-+2MQ [175.132.25.137])
垢版 |
2023/01/19(木) 06:55:19.52ID:l6Q55B6d0
JのDFの守り方って感じだったな〜
競る相手の前に入る動きを忘れた何回かで相手のチャンス・チャンス未遂があった
もしくは予測点が定まりきれてない感じがあった
0264名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/19(木) 07:32:01.98ID:+lYGYoXD0
スットコリーグだとレンジャーズしか攻めてこないから小林は立ってるだけで及第点もらえるラッキーもあると思う
0265名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-rIBt [106.154.151.171])
垢版 |
2023/01/19(木) 07:38:27.91ID:CE/reqhSa
セルティックの得失点差なんだこれw
0270名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/19(木) 07:55:05.02ID:+lYGYoXD0
>>259
1対1をものにできないならその時点でCF失格なんだよ
当たり前っていう
0272名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-WhE3 [133.106.61.137])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:08:36.74ID:eKPEhCm0M
めでたい試合でなぜか悔しそうな人がいるな
どこの国の人なんだろう
0276名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-G2uz [126.74.156.163])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:25:44.98ID:rg9cKt4w0
[125.56.57.219]IPでNG入れるのをオススメする
0280名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-+7hN [133.106.138.165])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:12:12.99ID:7vlgR9jnM
古橋は移籍しないとダメだな
代表も諦めてセルティックで終わりでいいならする必要はないが
0289名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8374-eTAe [60.34.33.231])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:41:04.92ID:guSDMe0v0
>>279
さらっと言ってるがその2歳がめちゃくちゃデカいんだよ
古橋はステップアップできないと思う
0298名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd9f-xHE9 [49.98.136.149])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:21:43.87ID:vYZE4Mz2d
いうてもセルティックは欧州ではビッククラブと位置されている
そのクラブて22歳ながらスタメンデビューは凄い 彼のピークは25歳以降だ まだまだ成長できる
0303名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd9f-xHE9 [49.98.136.149])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:53:19.76ID:vYZE4Mz2d
セルティックで修行させてもらえる小林はかなり恵まれている。他の日本人選手なんてヨーロッパのベルギーとかの二部で過酷な環境でやらされてるわけだからね。
毎試合五万人以上の観客のまえでプレーできる幸せをつかみとったわけだ 
来季は確実にレギュラーとってセンターバックおろか左サイドバックもこなせるようになればCLという舞台も用意されてるしとんでもない成長とげるかもしれん
0305名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-rIBt [106.154.151.171])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:13:28.55ID:CE/reqhSa
後ろの選手が成長出来る舞台だとは思えない
0310名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd9f-GFuK [49.105.96.13 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:35:48.33ID:q21m2kdfd
古橋は決定力は凄いけど得点シーン以外は極端にタッチ数少ないよね
プレミア下位だとセルティックより全然パスも来ない中結果出せるかね
上位チームに行けてパスがいっぱい来る環境に行ければ活躍出来そうだけど
0313名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13eb-w88e [106.167.5.120])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:57:05.29ID:nU6Quw0X0
セルティックみたいな上位チームは相手が引くからスペースがない
組み立ては他の選手がやるから古橋はフィニッシュの部分だけ関わることが多くてタッチが少なくなる
中位下位だと上位よりカウンターは狙いやすい
古橋は裏抜けはしやすくなると思う
0314名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa5f-e/7a [111.239.102.248])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:58:31.90ID:BqEqSOh0a
YouTubeに日本人組の動画上がってるけど、ゴラッソとか言うの恥ずかしいからやめてほしいな
スコットランドやイングランドでプレーする選手にわざわざスペイン語を使う意味がわからん
0315名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a384-PIXT [222.12.43.56])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:03:40.04ID:25KsuMI60
サポ系メディアの採点10点満点

ハート     7点
ジョンストン  7点
スターフェルト 7点
小林      8点
ユラノビッチ  7点
マクレガー   7点
旗手      8点
オライリー   6点
アバダ     8点
ジョタ     8点
古橋      9点

小林▼
印象的なデビューだった。
安定してボールを扱い、空中戦を支配し、正確なパスをいくつか出した。
土曜の2部モートン戦でも先発する可能性が高い。

旗手▼
十分な水準でプレー。
いくつかの崇高なパスを出した。
70分で交代したがゲームへの貢献は高かった。

古橋▼
リーグ16点目と17点目を記録しMoMを飾った。
毎週毎週、彼はスコットランドで最高のストライカーであることを証明し続けている。
0316名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a384-PIXT [222.12.43.56])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:17:53.48ID:25KsuMI60
ポステコ試合後談▼
(キヨゴについて)素晴らしかった。
彼の動き出しと正確なフィニッシュはいつもそこにある。
今夜のゴールの質には満足で、キヨゴのトレードマーク的2つの得点、セットプレーから、ターンブルのミドルと、とても良かった。

(小林について)彼はまだ若く、徐々にここでの生活やサッカーに慣れ始めている。
私的に今日の彼は上手にこなしたと思う。
相手はかなりフィジカルで直接的に当たってきたため、いくつか対処しなければならない場面もあった。
ボール回しで自分の資質を示したし、今後さらにそれを伸ばしていくだろう。
0324名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr67-u8Uc [126.233.129.153])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:26:49.25ID:y2dHgGror
小林は神戸だとなんかオドオドしてたイメージだけど化けるかな?
0329名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8fe6-/V6d [113.20.228.106])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:55:21.00ID:xGlY4sFC0
アーセナルのベンホワイトみたいに、センターバックとしてはサイズが無くて、昔のサイドバックみたいな走力も無いけど、確かな技術と知性がある選手がセンターバックからサイドバックにコンバートされて上手くいくパターンが頭をよぎる
4バックの中と左できればポジション争いも断然有利になるし
0332名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-OnMY [133.106.178.184])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:44:37.86ID:CjHTn2o1M
ポステコに任せてるとまだまだ日本人獲るけどそれでええんかセルティックサポは
0334名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp67-2OIM [126.247.175.55])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:56:10.89ID:JXyAh/o5p
日本人は出来れば5人までにして頂きたい
それ以上居ても日本人同士でポジション争うの勿体無いからな
現地の人達は日本の選手に完全に信頼置いてるから沢山居ても良いって人も居れば、やはり同じ国の人ばかりとか、自国の選手も使って欲しいって人も居る
0336名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp67-2OIM [126.247.175.55])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:01:25.95ID:JXyAh/o5p
小林は守備よりフィードとかビルドアップ球出しの方が特徴的だと思うからSBも良いかもね
レンジャーズレベル相手にCBの守備はどうかなと
ただセルティックはSB、テイラーやラルストンも居るしユラノが出て行かなきゃ人材過多だと思う
まあベルナはここ2戦の出来で外されてるんで計算出来る左SBは少ないかな
0339名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Sp67-2OIM [126.247.175.55])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:10:23.87ID:JXyAh/o5p
でもセルティックはトトロより即戦力主義だと思うよ
それはリーグはレンジャーズに絶対勝って優勝が最低条件だろうし、CLに向けて戦力整えなきゃいけないから
トトロみたいに若手拾ってゆっくり育てるとかピークとっくに過ぎた大ベテランを飼ってる余裕は無いように思う
SPLの他のチームならまだしも
0342名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd9f-xHE9 [49.96.46.214])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:06:42.24ID:zFPOOlecd
昔はイングランドプレミアリーグに行くEU外外国人選手獲得するにはその国の代表チームが最低でもワールドカップでベスト16進出以上という条件があった。日本人選手が欧州にたくさん移籍できるのはワールドカップで活躍したおかげ
0343名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-Hoij [126.35.106.98])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:15:41.70ID:Weaffysyp
小林デビューして嬉しいがGGはもう出ていくのが濃厚っぽいのが悲しいな
0348名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f74-eTAe [223.219.131.86])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:30:48.57ID:xzi3YBsL0
ギアクマキスを優先して使うべきだったよな。
CLでの出来を比べてしまうと、もう古橋がいくら点取ろうが国内専のレッテルが取れん。
0366名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sac7-jIAo [106.131.151.228])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:53:06.91ID:6vuSvlsOa
こいつ常に喧嘩腰だな
さようなら🤣
0369名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Saff-gxrt [27.85.205.39])
垢版 |
2023/01/20(金) 00:29:54.22ID:b46U+nuqa
ポステコがここまで日本人を取るとは思わなかった。
古橋様様ですね。
古橋が活躍してくれたから、ここまで日本人を取れた。
古橋様ありがとう。
古橋 前田 旗田は素晴らしい選手。

小林も岩田もスタメン奪ってくれ。

小林は空中戦に強くならなきゃ試合に出れなくなるから空中戦に強くなってくれ。
ビルドアップ能力はあるんだから。
日頃の練習試合で空中戦をガンガン鍛えて欲しい。
0371名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/20(金) 00:45:36.00ID:SWQvvOry0
早く岩田見たいな
プレー集通りならいいのだが
0373名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fdf-glbX [59.139.157.122])
垢版 |
2023/01/20(金) 04:14:35.01ID:YUUJbi3/0
フランスリーグは日本人活躍出来ないよな、
合わないのかな
0377名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/20(金) 08:51:49.74ID:aACEZiN80
オヒョンギュとの交渉がすすんでいるらしい
今度は決まってほしい
0378名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/20(金) 08:57:08.62ID:aACEZiN80
>>372
心配しなくても岩田も林もローン終了で放出か井手口コースになるんじゃないかなと予想してる
0382名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8374-eTAe [60.34.33.231])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:56:35.14ID:R7dA75bU0
残念ながらオヒョンギュはガチでセルティックに来ます。
古橋くん、さようなら
0384名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:04:46.70ID:SWQvvOry0
でもそのオチョンクンとかいうのはケヨゴの控えで満足するのかね?
0389名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fdf-glbX [59.139.157.122])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:44.37ID:YUUJbi3/0
しかし地元のセルティックサポからしたら日本人ばっかうぜーってならないのかな
0394(オイコラミネオ MMff-S4bt [61.205.97.183])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:20.03ID:ySiEzqAbM
活躍してるのにそれを言う奴は袋叩きにされると思うぞ
0395名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-O8YH [126.33.203.33])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:23:23.45ID:AckU9+nCp
小林は現地ではファンダイクになれるって言われてるね
0396名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:31:42.00ID:SWQvvOry0
空中戦勝率の低さも話題になってるな
0397名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp67-O8YH [126.33.203.33])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:36:55.08ID:AckU9+nCp
空中戦は身長が低いから仕方ないな
地上戦とパスを磨こう、フィードとはパスは間違いなく武器になる
0400名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:34:54.21ID:aACEZiN80
>>382
信憑性高いと分かった嫌韓派が発狂しそうw
0401名無しに人種はない@実況OK (KR 0He7-TTdX [110.13.220.169])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:48:10.79ID:yqTHJ46XH
来たニダ!
Korea Football News@KORFootballNews
Suwon Samsung striker Oh Hyeon-gyu has expressed his intention to join Celtic to manager Lee Byung-keun. Now the transfer depends on Suwon agreeing a fee with Celtic. (KBS) #kleague
https://twitter.com/KORFootballNews/status/1616276713318789120

オヒョンギュゴール集
https://www.youtube.com/watch?v=Tiqo0YHi4GA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:42:56.49ID:aACEZiN80
このスレ見てると純粋にサッカー楽しむよりウヨ的な価値観でサッカー見てるやつ多すぎて引くな
挙句の果てには韓国選手スレまで荒らしにきてるやついるいるし
0411名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:58:47.64ID:aACEZiN80
煽り方が同じだからここのスレから来てるのバレバレなんだよ
0419名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:46:21.81ID:aACEZiN80
レンジャーズのサポには差別的と叩くのに他のアジア人選手にはこの態度たがらな
本当に恥ずかしい
0420名無しに人種はない@実況OK (KR 0H5f-TTdX [119.195.83.57])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:48:52.06ID:Uxzx8ylGH
スカイきたね

Sky Sports Scotland @ScotlandSky (2023/01/20 19:43:29)
Celtic are close to an agreement with K-League side Suwon Bluewings to sign striker Hyeon-gyu Oh▼
Celtic close in on deal to sign Oh https://www.skysports.com/transfer-centre https://pbs.twimg.com/media/Fm6N9m7WYAIXBt2.jpg
http://twitter.com/ScotlandSky/status/1616385921598775302
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f7d-9ird [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:58:13.62ID:aACEZiN80
CFだけじゃなくて左もできるから前田が出て行くならそっちでも出番ありそう
0427名無しに人種はない@実況OK (KR 0H1f-TTdX [121.142.205.61])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:23:57.47ID:rgnfO7SaH
>>420
予想通り反発が始まってるな

Christopher@RFC_55_10
@ScotlandSky

Fat Ange is turning his team into a full Asian side. Personally I believe that’s going to backfire in the very near future.

Jay @Jay53045901
@ScotlandSky Celtic wags
https://video.twimg.com/tweet_video/Fm6S0WsXEAEy22E.mp4 https://pbs.twimg.com/tweet_video_thumb/Fm6S0WsXEAEy22E.jpg

WAGS(ワグス)は、「スポーツ選手の妻や彼女たち(Wives And Girlfriends of Sports Stars)」というフレーズの頭文字を取って作られた言葉。
0428名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c30d-JXbu [182.166.182.34])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:32:02.52ID:EOGpUobw0
ハイライトのタイトルの日本語ひどいな
古橋の名前間違ってるし無理矢理小林入れてるし第一印象って日本語ちょっと変だし
その必死さの甲斐あってか急上昇ランキングに入ってるが
0429名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23bd-IzkD [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:01:26.72ID:SWQvvOry0
黒人だらけになるのは良いがアジアンだらけになるのは嫌なんだな
0431名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f03-c4dc [133.201.154.193])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:30.57ID:frt6skZm0
ポステコ去ったら反動で日本人は追放されんじゃないの
1人くらいは残してもらえるかもしれないが
0433名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f20-e/7a [159.28.206.34])
垢版 |
2023/01/20(金) 23:39:43.41ID:zYlyiR+E0
古橋年齢的にもそろそろプレミアに移籍するのかと思ったが、意外と長くいそう。セルティック来年はストレートでCLいけるのかな
0436名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3be-s9i9 [220.211.92.108])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:31:55.62ID:Zg2D7d/X0
やたら古橋をプレミアに入れる妄想全開な人って客観的な判断ができないのかね
モヤシフィジカルで通用するわけないだろ
0440名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d3fd-DMzE [210.131.52.106])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:52:22.87ID:8VhfT9mZ0
ユラノビッチ移籍したら左サイド岩田か?
0442名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 08:30:14.74ID:e3cT6oa/0
ロマーノがユラノビッチ合意間近って言ってるな
0443名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf03-YWjU [133.200.128.224])
垢版 |
2023/01/21(土) 08:38:24.37ID:ZT4MnBny0
韓国人来るのかコイツら反日根性染み付いてるのにヨーロッパで孤独になると同じアジア人という仲間意識で日本にすり寄ってくるから迷惑
反日パフォで有名なキソンヨンとかマジョルカで久保へのすり寄りキモかった
出番なくて半年で消えたけど
0448名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:27:59.85ID:e3cT6oa/0
給料10倍ならそんなもんどうでもいいだろw
0450名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3a4-yWUG [92.202.3.207])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:04:01.70ID:BylnudsC0
サブで納得してんのかね 古橋より上ではないだろ
何ならギアクマより下だ オールドファームで活躍するイメージが湧かん
古橋より上手くて点取れるという自信のあるやつ来ると面白いな
ギアクマが残ってくれるといいんだが天気のいいところに行きたいってわかりみ
0452名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-DMzE [106.129.182.199])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:58:17.24ID:VL+2r5kca
>>450
古橋が控えになったらなったで発狂しそうやなお前
0453名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f3f-zNaF [49.250.168.102])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:00:05.89ID:BWiVdac50
ユラノは基本右だし左テイラー右ラルストン出れるなら無理にコンバートする必要も無い
テイラー良いんだけど怪我多いのと好不調の波がかなりあるのがな
0459名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-DMzE [106.129.182.34])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:42:44.83ID:4mkiSW+ia
>>456
認めてるやん
0465名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:46:45.54ID:e3cT6oa/0
つーかまずギアクマの放出が先だと思うわ
0470名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-WvqW [106.154.158.195])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:01:47.67ID:Ls2a9NXXa
マリサポ曰くポステコは移籍関連で結構嘘つくらしい
0472名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:09:01.07ID:cFNqryje0
オヒョンギュ楽しみすぎる
熱心にプレーするからスッコトでも必ず成功すると思う
0473名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6385-EgB2 [60.238.222.44])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:11:35.26ID:edKvCL9A0
セルティックアジアツアーで稼ぐため、チョンも一匹入れといて韓国も寄りたいんだろ
0476名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:59:04.11ID:e3cT6oa/0
ギアクマ残って3番手が来ても出番ゼロだぞ
0478名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1372-MOIC [130.62.208.197])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:16.37ID:L50RNWBy0
ユラノビッチってバルサとかチェルシーとか言われてたのにウニオンベルリンなのかブンデスの中堅じゃん
0482名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:28:44.75ID:e3cT6oa/0
またコバがスタメンか
CCVって怪我でもしてんの?
0486名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:02.72ID:e3cT6oa/0
途中から出そうだね
0487名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f3f-zNaF [49.250.168.102])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:21.79ID:BWiVdac50
キヨゴとマイダはセーフティなったら温存だろな
イデこういう時に思い出出場させたって
0495名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6330-z89y [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:38:32.59ID:mbw7IJGZ0
あれでpkはきついな
0496名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:38:35.25ID:e3cT6oa/0
ケヨゴうまー
こういうの外さんなあ
0497名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6330-z89y [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:39:48.14ID:mbw7IJGZ0
ベルナベイはもう見たくないな
0501名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6330-z89y [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:00:28.39ID:mbw7IJGZ0
相手の12番おっさんすぎるだろwww
0502名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:01:16.14ID:e3cT6oa/0
後半からイワンコフ入れていいわ
0503名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:02:49.35ID:IIdrgKAn0
たーんぶるシュート上手いよなぁ
ホタテもあれくらい力抜いて打てればな
0504名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:03:04.66ID:e3cT6oa/0
ケヨゴ上手すぎや
0508名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f3f-zNaF [49.250.168.102])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:06:40.90ID:BWiVdac50
このレベルだとイジメだな
後半頭から岩田来そう
0509名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:06:45.58ID:e3cT6oa/0
カップ戦だぞ
0512名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:08:02.38ID:IIdrgKAn0
岩田だそう
小林は暇そうだ
0513名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:08:21.65ID:e3cT6oa/0
さすがに古橋は休ませて前田がCFかな
0518名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:21:04.61ID:e3cT6oa/0
きたきた
0523名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:39:30.88ID:cFNqryje0
岩田ダメだな
消極的プレーが目立つ
0526名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:01:52.42ID:e3cT6oa/0
岩田のミスがゼロに近いな
パスも前に展開してるし
楽勝すぎてこなしてる感じ
0527名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6330-z89y [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:04:32.80ID:mbw7IJGZ0
ファンダイクみたいなのきた
0530名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6330-z89y [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:10:13.28ID:mbw7IJGZ0
ユラノヴィッチは決まりか
0532名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f3f-zNaF [49.250.168.102])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:13:37.78ID:BWiVdac50
岩田デビュー勝利おめ
キャプテンから色々学んで長谷部みたいな選手になってくれたら理想
0536名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:21:52.96ID:e3cT6oa/0
いや上手かったぞ岩田
初めて感ゼロ
0545名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spc7-MOIC [126.33.203.33])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:44:16.60ID:sEZ0F4B2p
岩田は腐ってもMVPやぞ
デビュー戦だから遠慮してただけだろう、普通にこのレベル相手なら持ち運べる
0551名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/22(日) 02:52:12.57ID:nTEw61mX0
バーディーがオワコンだからレスターありだな
0556名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/22(日) 07:12:56.70ID:/hXwpgXP0
呼ばれるだろ
未だに長友とか大迫とか呼んでるチームだ
0557(オイコラミネオ MM27-ZZdw [122.100.25.122])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:13:13.91ID:8w8G/CugM
上月はまだじゃないかな
0562名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:08:00.29ID:IqE/Akjq0
岩田は複数ポジできるからな
偽SBやって組み立てやるかもしれん
0564名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffd3-Ltxu [125.0.217.9])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:23:01.50ID:uIqcC6OU0
岩田があのポジション問題なくできればキャプテンを一列前で使えるようになるし色々やりようはあるよね
そうなると旗手、ムーイ、オライリーたちが今より厳しい立ち位置になるかもしれないが
0567名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:39:53.22ID:IqE/Akjq0
セルティックのバランスを考えると岩田がSBで守備を安定させつつ組み立てのレベルを上げてほしい
セルティックはCLだとそこが弱点すぎてボロボロになってたし
0568名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:44:35.01ID:nTEw61mX0
岩田右SB、ホタテ左SBで育てて日本の後方の両翼を担おう 他のポジションは競争が激しいから代表への近道だ💪
0570名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:55.07ID:IqE/Akjq0
旗手は対人守備があまり得意じゃないからSBはなあ
相手のレベルが低いとそれほど目立たないけど
0571名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33a2-Y7gc [58.138.59.77])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:53:16.50ID:44a03icr0
代表の都合の良いポジションでやるとかあり得ません
層が厚かろうが本人が活きるポジションでやるのが1番
ポステコは代表の事なんて全然考慮しないからな
本人の良さが活きるポジション、チームで不足のポジションを補うのが最優先
セルティックはテイラーラルストン戻ればSBは充実してるのでわざわざ岩田旗手がやる必要なし
0572名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33a2-Y7gc [58.138.59.77])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:58:44.68ID:44a03icr0
旗手に関してはSBのサイドの対人守備は慣れれば問題無い
問題は中の守備
岩田は右しか出来ないので、右SBは不足してないからSBやる必要性は今んとこなし
小林ならワンチャン左SBの方が足りてないしベルナベイが微妙だから左利きだしあり得る
0575名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:34:53.57ID:IqE/Akjq0
ジンチェって守備センスは全然ないだろ
0577名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6feb-hIZs [175.132.25.137])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:19:35.70ID:Q3otxtID0
在籍クラブを代表のための育成の場として捉えてる奴がいるのか
0578名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:22:09.15ID:IqE/Akjq0
>>576
それはやってる奴に守備力無い奴が多いからそうなってるだけじゃね?
0581名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33a2-Y7gc [58.138.59.77])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:41:09.46ID:44a03icr0
>>578
んな事無い
中上がって行くのにCBやボランチが嫌でもカバーしなきゃならないし、そういうシステム構築
その負担をかけてもジンチェにはビルドアップ能力や攻撃の組み立て能力があるからやってる
セルティックでわざわざ偽SBやらなきゃならないほど岩田の組み立て能力が他よりあるわけじゃないし、それならカバーする側の方に岩田は使いたい
0584名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.8.1])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:12:06.86ID:IqE/Akjq0
セルティックってみんな上がるから守備スッカスカになってる
中盤の守備も底のマクレガーまで上がるからスカスカになってることがよくある
国内でリンチやるだけでいいならそれでいいんだけど
CL二年連続フルボッコはさすがにマズいしポステコも不本意だろ
SBをゴリゴリ上げるの止めた方がいいと思うんだよなあ
中盤がスカりがちだから中盤の守備のカバーやらせるのはいいと思うけどね
0587名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:02:49.68ID:/hXwpgXP0
セルティックはリーグ戦だと守備免除みたいなものだから守備陣は成長しにくい
0588名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4374-7L2S [180.221.156.185])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:16:04.89ID:deV/yb9D0
古橋の後釜にチョンが来るのか
上田辺りでいいのに
0596名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:30:30.44ID:nTEw61mX0
井手口放出せねば
0599名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Saff-z89y [27.85.204.175])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:37:13.92ID:uo4Yekd6a
なんかあってもJクラブが高く引き取ってくれるから問題ない
どんどん獲って行け
0605名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:09:40.90ID:nTEw61mX0
浦和は無さそうか
流れそうでもあるがどうだろうね
0613名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:04:58.88ID:ZMk4Xbzy0
オヒョンギュ決定しそうだね
嬉しい
0620名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:13:01.67ID:lUHhD89d0
まぁ韓国では本当に食ってるからそこは敏感なんだよ 俺は食文化だから誇ればいいと思うけど
0622(オイコラミネオ MM27-ZZdw [122.100.25.122])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:19:42.89ID:kixz3jiNM
古橋は“日本のラーション”となるのか スコットランドでリーグ戦30ゴールの大台が見えてきた

今季リーグ戦20試合で17ゴールを記録している古橋は、残りの16試合に出場すれば32ゴールに届くペースだ。

ラーションといえばセルティックでも大活躍したスウェーデンの英雄であり、2000-01シーズン(35ゴール)と2003-04シーズン(30ゴール)と2度にわたって大台に乗せている。バルセロナでも活躍した伝説的ストライカーだ。


達成すればステップアップあるで
0625名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:43:21.15ID:lUHhD89d0
ケヨゴにバーンリーの噂あるの?
0629名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-2RqL [133.106.188.172])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:16:56.68ID:f9Chf70xM
前田と古橋は夏に移籍だろうな
0631名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 33a2-Y7gc [58.138.59.77])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:45:12.63ID:q5xlxe560
ヒュンギュ。つべで見てみたがデカいんだな、ヘッドとポストは強そう?だな
ただバイタルエリアではそんな器用に見えないというか泥臭い感じだな
ドリブルも結構出来るから生粋のCFってよりWGも出来るFWかな
ただやっぱ最終的な精度は荒削りな感じ
ギアクマの代わりにはならなそうだが果たして🤔
0632名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/24(火) 03:01:41.67ID:GTlPvoOk0
>>621
こういう差別的な発言する奴がスレにいる方が試合見る気も失せるわ

>>631
古橋ともタイプが違うから前半にヒュンギュ出して今までのやり方に変化をつけるのもありかもな
0634名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4374-7L2S [180.221.156.185])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:07:26.32ID:OPvIqLHZ0
古橋抜けたらスットコの試合見無くなるやつ多いやろな
0636名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-2RqL [133.106.138.135])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:36:27.78ID:Z3yoTqmiM
PKも古橋に蹴らせた方がいいんじゃね
0637名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd1f-9ffI [49.96.242.185])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:44:02.45ID:UtfYwMvdd
>>586
しょうがないけどディフェンスのレベルが違いすぎるな
0642名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:17:38.91ID:228rVK7I0
確かにケヨゴが毎試合点とるから面白いのであってケヨゴ移籍したら魅力無くなるな 0とは言わんけど
0644名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-2RqL [133.106.138.135])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:19:27.31ID:Z3yoTqmiM
日本人がヨーロッパで無双する所を見いだけだからな
一応見た目はプレミアみたいだし
0667名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-AXZE [133.106.50.15])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:40:45.04ID:B7fnNdiLM
>>655
0672名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-yvq/ [133.106.32.24])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:28:45.77ID:9H0QjiZdM
>>640
クリスタルパレスかウエストハムあるなこれ
0673名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:31:55.51ID:228rVK7I0
ポステコ居なくなる前にみんなスットコ抜け出して欲しいな
0680名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-V3RW [126.59.133.1])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:06:00.49ID:gpXEa2i00
モリッツがレンタル解除らしいのに誰も言わないのか
小林がスタメンになりそう
0681名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:20:57.63ID:228rVK7I0
暫くはスターフェルトの控えだろう小林君
0682名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-2RqL [133.106.138.119])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:41:48.16ID:bhcZQ5TaM
今のセルティックには香川が必要
ポステコならクロップドル時代の香川に戻せるだろう
0684名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6330-z89y [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:18:09.09ID:7eRHaAWP0
エバートンの監督候補にアンジェ浮上
0685名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf03-Ed7v [133.201.154.193])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:44:22.04ID:Zrm3S0NR0
今の日本人ブームはポステコによるものなので
彼が去ったら日本人も去ると思う
そういう意味では一過性のものだな
古橋、レオもステップアップできるか微妙だし
前田あたりは需要あるかもしれんが
しかし彼もポルトガルかどっかで失敗しとるしな
0689名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a30d-hgwR [182.166.182.34])
垢版 |
2023/01/25(水) 01:23:25.37ID:wp0UfrBR0
ユラノビッチにはマンチェスターユナイテッドも興味持ってたとロマーノがYoutubeで言ったらしいね
ダロトが怪我してるけどワンビサカがもっとボロボロの出来だったら取ったかもね
ユナイテッドなら毎試合見たかったけどウニオンなら1試合でいいやになりそう
0691名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/25(水) 04:26:35.81ID:pD7CQkSC0
ヒョンギュ決まったみたいだな、とりあえずおめでとう
ギアクマも移籍決まったてことか
0699名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:51:52.84ID:CLWZsaVJ0
アメリカかもう見かけることは無いだろうなぁ 頑張ってくれ
0701名無しに人種はない@実況OK (KR 0Hff-hCjO [59.18.136.68])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:49:19.27ID:8yYcGCFUH
「セルティック行き確定」オ・ヒョンギュ身代金4ヶ月間3倍上昇… 午後に公式発表
https://sports.naver.com/news?oid=436&aid=0000067558

攻撃手オ・ヒョンギュ(水原サムスン)がヨーロッパ舞台に挑戦する。スコットランドの名門セルティックは、最初に提示した移籍料の金額より、なんと3倍を上げた後にこそ獲得に成功した。

水原関係者は25日「セルティックとすべての合意を終えた。発表だけ控えている状況で時差を考慮して今日午後遅く公式発表する予定」と話した。オ・ヒョンギュは正月連休期間中にスコットランド・グラスゴーに移り、メディカルテストなどすべての手続きを完了した。
0703名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:01:08.43ID:9lBYbZ2F0
それが本当なら情報ダダ洩れだな
0705名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-dgCK [133.106.33.43])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:55:28.82ID:Ad06IiEaM
日本サッカーの場合は代表を広告塔にして稼ぐシステムってだけだろ
韓国人みたいな白人コンプレックスには理解出来ないのかも知れんけどビジネスモデルの違いだよ
そもそも選手のトレーディングでクラブが稼ぐより代表のブランドの為に選手に多くのチャンスを与える事を重視してるだけ
そのせいでJが割を食ってるけど、みんなスポーツは代表戦しか興味がないのも事実だからな
Jを産業として育てる気があるならとっくの昔に広告塔としても解禁してただろ
日本人はサッカーは欧州や南米の文化で自分たちの文化として見てない所があるからな
それが良いか悪いかは解らん
0706名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-dgCK [133.106.33.43])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:24:48.33ID:Ad06IiEaM
日本はもっとヨーロッパのサッカークラブの経営に乗り出すべきだよな、投資目的で
それなら若手もネジ込みやすいだろうし合理的だわ
国内のスポーツは別な産業を育てるべき、野球以外で
別に野球嫌いじゃないけどあれもアメリカ市場と競合するから旨味は少ない
0708名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM7f-N++H [133.159.149.168])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:34:50.16ID:qlfqzgPoM
>Braehead(グラスゴー郊外のショッピングセンター)のトランポリンパークに来たらやばい日本人がトランポリンから飛び跳ねて巨大なビーンバッグにダイビングヘッドしてるんだけど

>それが前田大然だって気付いた

>実は前田はさっきまで旗手怜央とバトルビームで戦ってた

https://i.imgur.com/bHNg7VV.jpg
0709名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:41:28.88ID:pD7CQkSC0
>>501
はやく見たい
0710名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:42:03.97ID:pD7CQkSC0
現地でメディカル受けてるなら次の試合にはギリ間に合う可能性あるのかな
0713名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-AXZE [133.106.51.176])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:03:35.49ID:hHxXOKDfM
>>697
CLベスト16進出してる相手、しかもCBとしては世界最高の相手かわして決めてるからな
CLに出てるクラブのレベルはセルティックみてるやつなら1番わかるだろ
0715名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:34:51.06ID:CLWZsaVJ0
上月も得点感覚で勝負するタイプだからポイチはFW起用するかも ケヨゴも負けずに頑張ろう
0717名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-FuHC [106.128.141.209])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:58:54.93ID:scRcOAq5a
ダサい難癖だな
まずリードしたら気抜くマヌケなDFみたいにいうこと自体グバルディオルに失礼だし
仮に本当だとしてもガチで守ってるスコットランドリーグのDFより気抜いたグバルディオルの方が100倍上だし
まあとにかく普段からレベルの低いスコットランドで点取っても意味ないって言われて悔しい思いしてるはずの奴らが同レベルの難癖つけるとはな
0718名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:07:57.39ID:9lBYbZ2F0
ダサい難癖は上月がゴール決めてなぜか古橋ディスってる奴だろw意味が分からん
0720名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 430d-hgwR [180.147.178.18])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:28:07.54ID:5E/MsWuO0
W杯でフェイスガード君初めて見たんだろうな
100倍とか言ってるところに相当の頭の悪さを感じる 中学生レベルの頭脳
シャルケとかどうでもいい話を持ってくんなよ
CLとかプレミアならまだしもシャルケで1-6の負け確試合で1点取りましたって
いちいち持ってくる話では無い
0721名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:39:08.44ID:CLWZsaVJ0
二人とも下位カテから結果でのしあがって来たから期待大だ
0722名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d3fd-YTxc [210.131.48.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:56:32.29ID:ZzdeIA6H0
ハイ契約と 応援してやれよ
0723名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Spc7-z89y [126.205.144.245])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:57:16.67ID:moKjdyKQp
オヒョンギュきたー
0726名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:08:54.97ID:pD7CQkSC0
ついにきたな
最初は控えだろうけど古橋をチームから締め出すくらい大活躍してほしい
0727名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Spc7-z89y [126.205.144.245])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:10:49.26ID:moKjdyKQp
兵役の問題はどうなるんだろう
0730名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:13:12.79ID:CLWZsaVJ0
チェが決まったて事はギアクマも近いな 浦和はなさそうだけとわ来て欲しいわ
0731名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Spc7-z89y [126.205.144.245])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:13:14.41ID:moKjdyKQp
>>729
それはでかいね
0732名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:13:23.27ID:pD7CQkSC0
>>727
国際大会、つまりアジアカップ優勝すれば免除だろう
0733名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:01.76ID:9lBYbZ2F0
なんかW杯2ゴールの人と別の人が来たから全然分からん
0736名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf03-YWjU [133.200.128.224])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:19:01.04ID:5f8BO7hG0
馬鹿チョンが来るのか
同じアジアだからとかですり寄ってくんなよ
0737名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MMc7-z89y [36.11.224.155])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:30:16.60ID:ijQnIopeM
イケメンじゃない方じゃんつまんね
0740名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:14.09ID:CLWZsaVJ0
セルティックは終わらないけどアジア人はもう減るだけだろうな
0743名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:17:06.60ID:CLWZsaVJ0
レンジャー側に一人でも日本人入ればまた新しいスットコ視点が出来て楽しいのになぁ
0744名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3ff-smjn [118.9.152.5])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:19:58.15ID:GKetOnBG0
このオヒョンとかいうのはすごいのかい?
0762名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/26(木) 01:19:23.22ID:Qh12xcGg0
なんかレンタルならJじゃなさそうな予感
07631 (スッププ Sd1f-aluF [49.105.82.64])
垢版 |
2023/01/26(木) 01:56:00.89ID:YO5zrPlNd
レンジャーズってアジア人取らないよね、居たことあるのかな
0764名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fd1-n4AR [175.177.63.192])
垢版 |
2023/01/26(木) 02:20:02.41ID:V38ksNgl0
レンジャーズファン、特にスタジアム周辺での映像とか見てるとお金ありそうだよね。すれてる感じもある。セルティックサポーターとはちと違う。
0765名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffb6-N++H [125.30.22.183])
垢版 |
2023/01/26(木) 02:27:20.11ID:uSZ++/z30
トルコとイスラエルをどう捉えるかにもよるけど…普通に一度もとったことないはず
1番近いのがインドネシア系オランダ人のモルスくらい

AFC括りならオーストラリア人そこそこいる 
OFC時代多いけど
0766名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/26(木) 02:34:55.08ID:Qh12xcGg0
黒人が多いイメージ
ガチムチが好きなのかな
0767名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7330-mpP1 [42.124.186.110])
垢版 |
2023/01/26(木) 03:11:48.44ID:Oe6oTpOH0
また日本人が築き上げた信頼を朝鮮人がぶち壊すのか
0769名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-1qNC [153.139.35.1])
垢版 |
2023/01/26(木) 04:23:28.51ID:A1Ai2slk0
このペイプレイヤーは何点取れるんだ?
0770名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6330-z89y [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/26(木) 06:03:42.00ID:3McyAinV0
イエンツはシャルケいくのか
0771名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/26(木) 07:58:23.63ID:bZfYeFsG0
韓国人選手の欧州移籍が活性化してるな
もっとアジア人を取れ
0773名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf03-Ed7v [133.201.154.193])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:43:33.50ID:JFF088yE0
古橋って28歳でしょ
ステップアップなんてできないと思うよ
シントトロイデンあたりが拾うかもだけど
0774名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:50:53.01ID:bZfYeFsG0
ヒョンギュ来るから古橋はどうでもいいよ
ベルギーでもポルトガルでも好きに移籍すればいい
ごっつあん裏抜けタイプよりフィジカルはった現代サッカーのFWのスタンダードが俺らはみたい
0775名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:57:20.34ID:bZfYeFsG0
ギアクマはアタランタに移籍決まりそうみたい
0776名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:07:29.51ID:Qh12xcGg0
いつまでもみたいが取れないギアクマさん
0777名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:53.32ID:2GIONRkQ0
古橋様のおかげで乞食移籍できたんだから感謝しろよな
0781名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4374-7L2S [180.221.156.185])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:36:26.88ID:2mfhc+Vq0
井手口jらしいけどガンバは無いな
名古屋は長谷川だから割とある
0782名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/26(木) 10:04:28.79ID:bZfYeFsG0
>>778
このスレにも似たような書き込みを見る
サッカーにヘイトや差別持ち込むなと怒りたくもなるわな
0785名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7330-mpP1 [42.124.186.110])
垢版 |
2023/01/26(木) 10:43:45.33ID:Oe6oTpOH0
ネトウヨのウヨ部分って謎だよなw
政治的志向がリベラルでも天皇制どーでもいいって思っていても
韓国嫌いならとにかくウヨってw
0789名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/26(木) 11:59:08.33ID:2GIONRkQ0
最初の韓国人と別人になってる時点で韓国人なら割と誰でもよかったんだろうな
アジアのマーケット意識してるわ
0795名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:48:18.76ID:Qh12xcGg0
本当に犬食ってんだから問題ない「いやぁ前足のつけねの部分が旨いんですぅ」くらい言い返してやればいい
0797名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fd1-n4AR [175.177.63.192])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:31.32ID:V38ksNgl0
スコットランドはかなりアイルランド系含めかなり様々住んでるけど一緒くたにできる?
0799名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:57.24ID:Qh12xcGg0
まぁ通用するだろスットコなら
ケヨゴの控えで二桁乗せればいい
0802名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6330-z89y [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:58.29ID:3McyAinV0
檀崎がマザーウゥルへ
まだ22歳なのか
0805名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6330-z89y [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:55:19.44ID:3McyAinV0
イエンツがシャルケに移籍
吉田おわた
0807名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:15:47.37ID:JnJJq14s0
イェンツとってどうこうなるレベルじゃないだろシャルケ
0812名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 430d-hgwR [180.147.178.18])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:04:51.53ID:9DXrAi+k0
夏にシャルケが取ろうとしたのはイェンツじゃなくジュリアンだろメディカルで破談になったが
シャルケが夏にイェンツは探したがソース無かったぞ

半年でカップ戦1試合しか出てなかったジュリアンを取ろうとした夏に続いてセルティックで1番序列が低くなったイェンツを取るとはシャルケはセルティックしか見てないのか
やらかしスターフェルトをベンチにしてくれるかと思ったらそれ以下だったからな
フィジカルも空中戦も弱いし球出しもミスって相手の決定機生む
シャルケのスカウトはヤバい
0813名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff30-NtCh [27.141.188.209])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:24:11.13ID:CUHEimvI0
スットコ好きって結構重症なネトウヨなんだな…
この数日のスレの雰囲気にはビビってる
マジョルカとかプレミア見てる人らはそんなことないのに…
0814名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:04:02.37ID:1+hpdQpt0
韓国人の噂でわいてきた奴らが先にセルティックの日本人ディスってきたしな
嫌われるようなことして嫌われただけだろ
0817名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa7-s2nt [106.146.118.188])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:13:11.11ID:swhmv201a
こんなところで吉田擁護してもな
0818名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd1f-HJ6S [49.97.106.104])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:36:42.68ID:usTwxsNod
吉田は周りをサポートしすぎて自分のプレーの質が落ちてる
代表みたいに周りのDFやボランチがしっかりしていれば自分のプレーに集中できてミスは少ない(ポカ癖は否定しない)
シャルケの問題は吉田ではなく中盤と組織としての守備を監督が作れていないこと
0819名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffd3-Ltxu [125.0.217.9])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:03:00.62ID:pVoQAdcR0
いや吉田もゴミだよ
どうでもいいしこのスレで話す内容じゃない
0821名無しに人種はない@実況OK (KR 0H9f-hCjO [121.175.40.228])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:20:40.78ID:+4nodYEPH
アジアサッカー @monkikkii123 (2023/01/27 12:12:48)
セルティック公式リプ欄に日本の恥が大集合
https://pbs.twimg.com/media/FncqZKhaMAASCix.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FncqZZuagAE_W1K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FncqZmCaEAEw2ET.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FncqZ3maMAEgaRJ.jpg
http://twitter.com/monkikkii123/status/1618809219066765312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:18:17.61ID:Tj/L9kQ90
恥ずかしいけどうよ的なファンて普通にいるんだよね
0826名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd1f-bpKA [49.105.71.59])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:30:45.08ID:/L6nT29vd
jap供よ韓国人にレギュラーを奪われるのがそんなに怖いか?w
0827名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:37:24.17ID:1+hpdQpt0
韓国人が日本人に嫌われるべくして嫌われてるだけだろ
なんか問題ある?
反日ばっかりやってるんだから当たり前だよね
0828名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffd3-Ltxu [125.0.217.9])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:39:58.32ID:pVoQAdcR0
レンジャーズに発狂するくせにこれだから人間って根本的には変わんないのよどの国籍とか関係無し
特にサッカー関係は攻撃的な奴多いし
0829名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:45:41.71ID:1+hpdQpt0
犬食いだのなんだの言ってるジャーズサポと一緒にするなよ
わざわざ貼られてる発言も大した発言じゃない
被害者面しすぎ
0831名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 43cd-HJ6S [180.14.63.64])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:38.75ID:N0jHNpzY0
https://www.dailyrecord.co.uk/sport/football/oh-up-celtic-fight-army-29059071

>Oh said: “I’m always happy to see successful Asian players in Europe, and I’m sure we have some things in common. I’m sure they will be a big help to me. But between Korea and Japan, Korea are the better team!”


日本に負けまくってるのに現実が見えてないなこの馬鹿韓国人は
0832名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd1f-uJQA [1.72.0.60])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:19:36.24ID:2tqTC/vEd
若いから元気だな
0835名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:28:12.47ID:1+hpdQpt0
「ヨーロッパで成功しているアジア人選手を見るのは嬉しいし、きっと共通点もあるはずだ。彼らはきっと私の大きな助けになるはずです。でも、韓国と日本では、韓国の方がいいチームです!"


なんやねんこいつ・・
0839名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:43:14.84ID:Tj/L9kQ90
レンジャーズサポを叩きながら今回の移籍にヘイトいってる人らってまさに自ロ他不だよな
0841名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:53:15.00ID:1+hpdQpt0
韓国は国をあげて日本ヘイトしてるよね
だからこの選手もこんな変なコメントするんだよ
移籍の会見で俺の国の方がつえーから!みたいなこといきなり言い出すの頭おかしいw
0842名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6385-EgB2 [60.238.222.44])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:54:25.29ID:QoLFsBXB0
アメリカとかブラジルの平和で清潔な日本人街に韓国人が大挙押し寄せ占拠して、気付いたらコリアンタウンになっちゃったってパターンをセルティックでやろうとしてるな 声明をみるに
まあ無理だろうけど
0844名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3be-s9i9 [220.211.92.108])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:57:54.19ID:1zWmgo2U0
日本人プレーヤーにはDog eaterをねじ伏せてもらいたい
0848名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MM9f-7L2S [153.250.45.206])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:11:29.35ID:WH80GbApM
反日教育を継続してるからな、韓国人の性根が日本人を敵も考えてるからね、間違いなく、韓国の田舎行くとすごいぞさらに反日の韓国人。
0850名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:34.34ID:JnJJq14s0
>>849
そうなの?
韓国人決まったのになかなか決まらんね
0852名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-hCjO [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:03:29.28ID:1+hpdQpt0
移籍金と給料じゃね
0856名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:13:56.26ID:JnJJq14s0
アトランタは5億も出せんのかな
スットコ得点王じゃそこまで出したくないのか
0860名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-uJQA [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:20:47.97ID:JnJJq14s0
他はローンで4億とかの可能性もあるな
0864名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6feb-hIZs [175.132.25.137])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:00:04.22ID:r2TiRwRL0
いやアタランタじゃなくてマジのアトランタだよ
笑付けるぐらいだったら調べようね
0867名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-khZN [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:10:46.94ID:Tj/L9kQ90
>>864
ア タ ランタて読むんだぞ
0878名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-ZGbJ [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:08:17.98ID:bu/bPZJV0
檀崎って得点感覚以外は何もないタイプだっけ プレー見てないから分からんな
0882名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-5T8C [106.146.52.150])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:17:28.66ID:y78WjWJja
>>867
お前恥ずかしいよw
0885名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-ZGbJ [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:14:04.07ID:bu/bPZJV0
ギアクマ結局浦和みたいだな
楽しみだ そんな点取れない気もするが
0887名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-ZGbJ [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:56.81ID:bu/bPZJV0
自分でも運べるサンタナほどは活躍できなさそう 浦和のチーム状態次第やね
0892名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd92-ZGbJ [1.72.2.142])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:50:09.08ID:tRUnkec9d
結局浦和以外どこも本気で欲しがらなかったんだな
0893名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-4G/P [106.133.112.233])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:57:39.38ID:a8SCBNRga
いうてセルティックの控えFWだからな
そりゃステップアップは望めないさ
0894名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-wzUf [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:08:54.03ID:ZCvHqZVG0
で、ギアクマは結局どこに向かって飛び立ったんだよ?
0899名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-4G/P [106.133.113.190])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:10:08.74ID:xunhcn7Sa
旗手は両足使えるしSBをもっと極めてくれんかな
両SB出来るならプレミアでも引くて数多だろ
0902名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-wzUf [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:49.18ID:ZCvHqZVG0
なんでそんなにSBやらせたいんだ
基本的に走り回らないといけないポジションだぞ
プレミアだと尚更
旗手ってそこまで体力あるタイプじゃないやろ
0904名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03a2-t2hl [58.138.59.77])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:42.93ID:4xZjv+z90
旗手はSBのがフル持ってるの知らないニワカか?
セルティックの中盤はSB以上に上下左右とポジション流動的で運動量多いんだよ
SBなら少なくとも逆サイドにはそんな行かないから上下だけで済むし、中盤ほどは常に上がらないから体力的にはマシなんだよ
強度的にも中盤よりマシだし
中盤は一番体力強度必要なポジションだろ
0905名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-wzUf [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:16:56.64ID:ZCvHqZVG0
セルティックなんか基本的に攻めてばっかりだろ
プレミアの展開の速さと上下動なめてんのか
SBが一番身体能力が求められるわ
0906名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-wzUf [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:42.04ID:ZCvHqZVG0
つーか旗手の対人守備でプレミアでSBやれるって本気で思ってるのドニワカだろ
ブチ抜かれまくって終わりだよ
0907名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03a2-t2hl [58.138.59.77])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:22.60ID:4xZjv+z90
セルティックじゃなくても川崎でも五輪期でもそうです
そして旗手関係なく一般的にも中盤のが体力強度必要とされます
元は中盤やってたジンチェンコがSBやってるのもそうです
こんな当たり前の話しなきゃならんほどニワカなんだな
0908名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-wzUf [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:27:25.67ID:ZCvHqZVG0
めちゃくちゃ特殊な役割やってる選手を持ち出してSBの一般論みたいに語るあたりいかにもニワカらしい
0910名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-wzUf [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:38.98ID:ZCvHqZVG0
旗手にSBとか言ってる奴は代表で層が薄いから言ってるだけだぞ
モリポが偽SBなんてやらせたことある?
0914名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-ZGbJ [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:01.09ID:bu/bPZJV0
まとめるとホタテと岩田はSBでいこうて事か
0916名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-ZGbJ [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:23:02.06ID:bu/bPZJV0
アトランタが買い取りとかで泥沼化してて面白い
0920名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-wzUf [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:21:30.16ID:ZCvHqZVG0
冨安にそういう動きが染みついてただけじゃねw
0921名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-ZGbJ [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/29(日) 02:18:05.33ID:LKhxG5ml0
ギアクマはハイジャックでアトランタか
0922名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-WUJ+ [106.154.148.167])
垢版 |
2023/01/29(日) 02:36:34.23ID:o1qfxHgsa
ギアクマ本人からしたらアタランタ一択だろwって思ったらアメリカのアトランタか笑
0925名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp27-I2Fv [126.205.153.225])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:22:57.86ID:AOR0HtzEp
この時間はきついな
0927名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d27d-TXRt [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:17:28.92ID:HQrB2E2y0
オは今日は出場できるかな?
適応のためにも70分くらいはしばらく出場させてほしい
0928名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-ZGbJ [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:59.18ID:LKhxG5ml0
小田がどんなもんだか見てみたいな
三笘と被るから見れないけど
0930名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0203-0DaF [133.201.154.193])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:19:15.39ID:zmQlMRGG0
日本人もポステコが栄転したら大半居なくなり韓国のオとかいう21歳がエースになるんじゃないの
SPLのレベルを考えると
0931名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93eb-wzUf [106.167.10.130])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:51:42.13ID:uR9ua9GO0
小田スタメンだわ
0933名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-ZGbJ [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:25:32.75ID:LKhxG5ml0
チャンス外したみたいだな小田
0935名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-ZGbJ [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:38:56.35ID:LKhxG5ml0
そっかクオルいるのか
これは厳しいな小田
0936名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d27d-TXRt [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:44:14.82ID:HQrB2E2y0
小田通用してなかったな
0940名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM6f-TBPc [150.66.65.165])
垢版 |
2023/01/30(月) 00:13:39.63ID:KdtQwJpqM
ベンチにはいるな まさか強奪か?!と思ったわ
0941名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-ZGbJ [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:20:23.60ID:Xr269f300
小林はやっぱ三番手なんだなまだ
0944名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-ZGbJ [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:24:48.56ID:Xr269f300
岩田出せや
0946名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96fd-S+s3 [121.94.127.186])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:29:51.23ID:YtERleBT0
古橋今日決めねーと次の試合はオが先発だろうな
0948名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-osnM [175.132.25.137])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:35:38.11ID:2t4Q26+N0
CCVが往年のルシオばりにスルスル上がって行くからバランスとってるつもりかもしれんがスターフェルトもう少しビルドアップするぞって意思持とうや
ほとんど横パスじゃねぇか
0950名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96fd-S+s3 [121.94.127.186])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:39:26.64ID:YtERleBT0
今日の試合だいぶまずいなぁ
0951名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp27-f93Z [126.233.89.89])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:42:13.42ID:D+2sUSwhp
オ早く出てこい君の出番だ
0953名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff30-I2Fv [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:45:08.18ID:nsYRK4lL0
旗手はやっぱ上手いな
0954名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d27d-TXRt [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:50:01.92ID:KXWL02dm0
古橋下げるべきだよ
0955名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-ZGbJ [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:52:27.08ID:Xr269f300
ケヨゴはあんま球触れてないな
岩田はよ
0956名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 96fd-S+s3 [121.94.127.186])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:53:40.32ID:YtERleBT0
今日みたいな日にイマイチなのはやばいなぁ
0959名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d27d-TXRt [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:02:25.59ID:KXWL02dm0
古橋下げてオの救世主的ゴールがみたい
0960名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff30-I2Fv [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:12:43.20ID:nsYRK4lL0
モーイうっまw
0963名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d27d-TXRt [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:42:09.84ID:KXWL02dm0
ギアクマ時間なのに古橋下げないの露骨だな…
0965名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d27d-TXRt [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:45:05.47ID:KXWL02dm0
オがフリーキックを獲得
0966名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d27d-TXRt [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:50:31.21ID:KXWL02dm0
スタメンで見たいな
推進力があってファール覚悟しないと止められないって感じのプレーが目立っている
0968名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp27-f93Z [126.233.85.99])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:54:41.27ID:2/M938xyp
前田使えねえな消えろ
0970名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff30-I2Fv [124.140.250.252])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:58:56.99ID:nsYRK4lL0
オまあまあ良いな
0979名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp27-f93Z [126.233.64.209])
垢版 |
2023/01/30(月) 03:10:00.13ID:gRqbjd5Tp
早速OHがサポーターの心を掴んだみたいだ
0981名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d27d-TXRt [125.56.57.219])
垢版 |
2023/01/30(月) 03:13:16.71ID:KXWL02dm0
ゴールもごっつあんばかりになったし最近古橋調子落としてる感じだな
0986名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-ZGbJ [126.217.206.194])
垢版 |
2023/01/30(月) 03:20:44.23ID:Xr269f300
岩田と小林は井手口枠なのか
小林は良いけど岩田は勿体無い
0995名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-ZGbJ [49.98.170.139])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:02:47.73ID:skFu+czDd
小林は若いから良いけど岩田はスットコで控え扱いならシントトいった方が良かったな
0997名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp27-I2Fv [126.205.152.77])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:56:49.44ID:Vb5IMN20p
岩田小林は来期に向けての補強だろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 2時間 35分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況