X



【期待の新星】上月壮一郎 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:18:53.45ID:mMZPCJAW
読みはコウヅキです

どぞー
0002名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:19:04.40ID:mMZPCJAW
0003名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:19:12.92ID:mMZPCJAW
0004名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:19:32.55ID:mMZPCJAW
0005名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:19:40.03ID:mMZPCJAW
0006名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:20:05.45ID:mMZPCJAW
0007名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:20:12.97ID:mMZPCJAW
0008名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:20:20.14ID:mMZPCJAW
0009名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:21:11.63ID:Ta1rQh6t
0010名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:21:17.11ID:Ta1rQh6t
0011名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:21:24.32ID:Ta1rQh6t
0012名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:21:30.69ID:Ta1rQh6t
0013名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:23:48.83ID:Ta1rQh6t
0014名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:24:51.24ID:Ta1rQh6t
最近
0015名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:03.24ID:Ta1rQh6t
絶好調
0016名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:32.43ID:mzO6ReMt
吉田
0017名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:26:14.42ID:mzO6ReMt
クラウス
0018名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:26:32.67ID:mzO6ReMt
グライムル
0019名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:26:57.28ID:mzO6ReMt
テロッデ
0020名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:27:09.10ID:mzO6ReMt
ドレクスラー
0021名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:27:34.12ID:Ta1rQh6t
ごつくて
0022名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:27:48.58ID:mzO6ReMt
保守終了
仲良く使うことが大事なんだ🤓
0023名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:28:12.91ID:Ta1rQh6t
良い体してます
保守どもー
0024名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:29.89ID:Ta1rQh6t
タキニスタも歓迎なんだ🤗
0025名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/10(火) 23:30:52.61ID:mzO6ReMt
タキの後継者コウ
0026名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/11(水) 00:03:30.51ID:5ZGW5RmR
タキの新しい舎弟なのかい?🤓
0028名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/11(水) 06:19:26.83ID:e5g+uUY4
まだはえーよ。これで毎試合ベンチだったら目も当てられない、
0029名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/11(水) 07:02:26.52ID:02GGXs6s
情報かもん
TMの情報でもいいから状況教えてくれ
0030名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/11(水) 10:01:44.80ID:e9awjm4l
昨日のニュンベルク戦はスタメンで上月自身も点決めるチャンスあったらしいけど決めれなかった
0031名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/11(水) 10:02:25.83ID:e9awjm4l
今のシャルケはけが人が多くて上月が出るチャンスも充分にあるけどいきなりブンデス1部で通用するか未知数だし再開数試合がめちゃくちゃ大事
0032名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/11(水) 10:02:44.28ID:e9awjm4l
>>28
…🐸
0033名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/11(水) 15:39:45.92ID:n1Zoou1E
ワントップ出来るの?
出来たら代表にはめちゃくちゃ欲しいなタッパそこそこあるし
0034名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/11(水) 18:15:26.01ID:dZ5XLfFl
京都サンガサポやで
サンガではいいところでなかったけど頑張って奥川に続け
0035名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/11(水) 18:25:28.43ID:02GGXs6s
情報サンクス
スタメンで出れたのか
こういうどん底から這い上がる選手は大好き
ぜひシーズン始まってもスタメンとってほしい
0036名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/11(水) 18:29:17.84ID:SwvDaE1A
すでにタキ超えしたとのことでおめでとう
0037名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/11(水) 18:38:47.51ID:QbHy9RzN
両サイド出来るぽいから有望だな
0038名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/11(水) 22:45:36.26ID:GBwBm1sD
タッチ集見たけどハーランドがウイングやってるみたいな感じを受けたな足元の技術はそこまで高くないけどゴール前での迫力はかなりある印象
0040名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:30.89ID:NU/IdGnX
まだ詳しく見れてないし、よく分からないからあれだけど字面とプレー集みたら南野をワンスケールデカくしたような選手なのかな。
でもサイドの選手っぽいから字面でのタイプが似通ってるだけで全然違うかもしれないけど
0041名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/12(木) 15:12:10.05ID:EK6aNk0Z
誰?
タキの後継者?
0043名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/13(金) 09:32:41.80ID:OOUhpXoD
ユースの頃に見た感じは神戸にいるユル木っぽいかな
ウイングのようでシャドーのアタッカーみたいな
0044名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/13(金) 10:31:20.01ID:zubWgOCv
似てるのはマリノスの西村だろ
上月とか小田とかみんなこの系統
あとはシュート精度があがるかどうか、強度の高いサッカーでもスピードでぶちぬけるかどうかだけだわな
西村はロシアで失敗したが上月や小田にはぜひがんばってほしい
0050名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/15(日) 22:50:06.29ID:1NPsBc1n
ブレーメン戦でも出てたしまぁこのままいくんでしょ
フランクだから勝つのはきついけど
0051名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/15(日) 23:50:07.96ID:hVmhv9Ad
プロ契約はデュッセルドルフの内野もしてるけどトップチームに合流してはないしなぁ
プロ契約イコール一軍ベンチ入りが確約されてるわけではない
シャルケの今の火の車の状況が、若手を使ってる余裕はないと今季は見限るか
可能性に期待して上月をベンチに座らせるのかは神のみぞ知る
0052名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/16(月) 00:10:10.37ID:LLuIuIdG
>>51
シャルケは資金難でろくな補強できないから若手にかけるんじゃね
前半戦の現有戦力でやっても期待できないし
ブレイクしたら高く売れる可能性もある
0053名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/16(月) 08:45:25.61ID:+SBVecat
戦力として考えてないなら再開直前のテストマッチで使ったりしないだろ
0054名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/16(月) 13:19:50.07ID:FeiGZd7p
>>51ベンチ入りは確定だわ
スタメンもゼロじゃない
0055名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/18(水) 16:27:10.07ID:crParw/+
シャルケが資金難ってのも笑えるな
内田の頃はCL常連だったのに
もはやドルトのライバルの面影もなくなってる
施設や観客の熱量だけは健在だがw
0056名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/20(金) 06:52:20.92ID:oUdQ+AKo
スポンサーがロシアのガスプロムじゃ因果応報だわ
アラブの石油王に買ってもらうしかない
0058名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/21(土) 08:16:41.71ID:62v5dIea
いよいよきたな

シャルケ上月壮一郎のスタメン当確!鎌田大地との日本人対決でデビューへ
ドイツ紙『ビルト』は19日、フランクフルト戦前のシャルケの陣容を特集。その中で上月壮一郎について「日本人のタレントである上月壮一郎は、間違いなくフランクフルト戦でスタメン出場する。
U23チームの掘り出し物である上月はこれまでのところ最高の新人であり、厳しい試練を受けたといえるだろう」とリポート。スタメン入りが確実との見方を示したのだ。
0059
垢版 |
2023/01/21(土) 11:28:18.94ID:aY1FaTxg
スタメンなら結果出せるように頑張って欲しい
0060名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/21(土) 20:26:59.51ID:fAFRCRYK
タキ実質代表クビで相馬様子見だから2列目は二人は空いている
中村敬斗は堅いとしても一枠空いてる
0066名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/21(土) 23:18:20.21ID:7SVteVTo
シャルケが火の車だから期待の若手に賭けた感じか
0067名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/21(土) 23:25:09.91ID:xJcV4tvH
売りものにならない中古のおっさん抱えて2部に落ちるより
売れやすい新品を店頭に並べといた方が運良く売れた時に飯の種になるしな
元々上月に興味があったボルシアMGが買ってくれるかもしれん
0068名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/21(土) 23:36:02.39ID:7SVteVTo
まさか5部から上がってきてW杯の代表主将の吉田や鎌田と試合するなんて思わなかったろうな
0069名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/21(土) 23:37:53.84ID:IIdrgKAn
滑ったな
0071名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:32.57ID:7SVteVTo
普通にやれてるな、足の振りが速い
前半12分のアシスト未遂クロス惜しかった
0073名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 00:41:13.25ID:YAcW9bb2
しかし1年でこんなにも変わるものなのか
元々能力は高いが腐ってて、海外いったら一気にやる気だしてポテンシャルが花開いたのかな
0077名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 01:06:34.31ID:9599JIfo
>>73
高2の段階であのトーマスクロートを代理人につけて
1秒でも早く海外行く気満々だったのに
思い描いたキャリアにならなかったらそりゃメンタルも腐るよ
0078名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 01:12:24.30ID:QSCHjFLN
適当クロスとかタッチが伸びたりとか技術面に不安があるけどゴール前では良かった

ただまだ2部レベルだわ
0079名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 01:45:11.36ID:v4fwCNEt
正直シャルケだから試合に出られたって感じだな
他のクラブならベンチに入れるかどうかってレベル
0080名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 02:14:32.18ID:nTEw61mX
一点点とりたかったな
0081名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 08:01:06.48ID:rZdbFyhB
デビュー戦で好パフォーマンスを披露した上月に地元メディア『RUHR 24』は「1.5」と最高評価を与え、以下のように記した。

「シーズン前半、上月壮一郎はどこにいたのだろう? U23の新鋭は、ブンデスリーガデビュー戦で早速シャルケのベストプレーヤーとなった。日本人の気難しさは、ロイヤルブルーに顕著に現れている。32分には自ら得点しかけたが、角度のないところからポストの外側に当てて失敗した。ハーフタイム直後には、この22歳が頭で2度目のビッグチャンスを迎えたが、トラップが強い反射神経でそこにいた。74分、ケナン・カラマンと交代になったが、ファンの多くは別の交代を求めていただろう」
0082名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 08:03:41.34ID:9599JIfo
シャルカーの連中の反応漁ってるとまあ流石に唯一の希望だの来年上月と一緒に2部を戦う準備ができたぜ!だのなぜ交代したのかわからないだの残りシーズンは上月の成長だけが楽しみだのチーム最高の選手だの既存の選手が上月のヒールパスを理解するのには10時間かかるだの日本のファルファンの雰囲気を感じるなど99%好意的 
(降格争いチームのサポが新戦力に無条件で期待してしまう気持ちはよくわかる…)
0084名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 10:34:53.58ID:nTEw61mX
かなりチャンスに絡んでたよね
0086名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 15:03:16.63ID:Rv7pOqU8
「助けても甘やかすことはしない」吉田麻也、プロ契約を結んだ22歳MF上月壮一郎について言及
0087名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 15:20:41.09ID:cM4L2NLC
>>86吉田って自分が代表でもクラブでも能力高いと勘違いしてるよな 
0088名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:19.04ID:QYEQt9jM
吉田は80分までは完璧だったよ
フィードも冴えてたし対人空中戦も負けなかった
2失点目でそれまでの全てを台無しにした
0090名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 16:10:50.40ID:yg3BifCs
鎌田とはなんか交流なかったのか?
次の日本代表候補なんだからちょっと声ぐらいかけてもええやん
0091名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 16:22:48.56ID:fZxh+aRf
シャルケ2回連続ダントツ最下位で降格しそうだな
前回の大差で降格した経験あるのにまともな補強しないってどんだけ金ないんだ
0095名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 17:15:03.15ID:yBeDHZTB
シャルケはほぼ残留諦めてるから有望株の上月を少しでも高く売るため我慢してでも使い続けるはず
0096名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:15.33ID:bCejaY3y
典型的な吉田だよな
定期的にやらかすのがあの歳でも治らず行く先々のクラブや代表で嫌われてきた選手
てかドイツでは上月の方が長いんだから先輩風吹かすなよ
シャルケでも既に戦犯扱いでもうスタメン剥奪だろうけど出来るだけくっつかない方がキャリアのため
0100名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 18:59:32.42ID:XDeNsRKm
WGは代表だとライバル多いからなんとか(個人)残留したいね
2部だとわざわざ呼んでくれないだろうし
0102名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 23:14:34.25ID:P97UWL3f
とにかく試合に出続けていきたいね
0103名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 00:05:46.61ID:hfNMBqXp
>>99
吉田は使い方次第ではまだ四大レベルでやれる力あるんだろうな
シャルケは他の選手もやばいから吉田の弱点を補えてない
0107名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 16:59:40.79ID:OKqsQZG1
シャルケ金ないだろ
優磨だって安くはないんだしとれるわけがない
ポルトガルで出番がへった田川をレンタルするほうがまだ可能性高いわw
0111名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 17:52:17.60ID:hfj2HFlR
ヘディングやポストのシーンといいゴールへの嗅覚があるね上月は
後はひとつひとつのプレーの精度だな
0114名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:54.21ID:lUHhD89d
なんか日本人ぽくない選手だよな
ごつごつして粗削りで
和牛じゃなくてアメリカンビーフな感じ😄
0119名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 20:48:14.52ID:aQLGI8cV
スピードも大してないし、まぁデビューがピークだろうな。

伊藤達哉の方が衝撃的だったわ。
あんま期待すんな
0121名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 21:08:15.91ID:QC//5e2I
キック力はあるしそれなりタッパあるけど、上田みたいな身体の重さは感じないしいいんじゃない
フィジカルも弱くない
奥川や中村みたいなタイプかと思ったらゴール以外のテクもありそうな感じだ
0122名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 21:13:58.32ID:2sRoYuyO
中盤の守備力皆無でハイラインパスサッカーやろうとするシャルケやばすぎ、左サイドバックも2部レベルだし
ちゃんとバスを停めてロングボール蹴らないと話にならない
最終ラインがガンガンプレスかけにいってスペース使われるアホサッカーだよ、ついでに吉田がカバーできない

ショートパス繋いでるから上手く見えて、なんでこれで最下位なんだとか言い出す奴が出てくるけどマジで弱い
ブンデスがレベル低い理由とゴール数が信用できない理由が詰まってる
0123名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:46.02ID:OKqsQZG1
西村とやっぱり似てるな
西村もロシアでこれぐらいやれてたらなあ
ロシアで失敗した西村の分までがんばってほしいわ
0124名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 22:40:40.64ID:hfNMBqXp
>>122
そりゃブンデスダントツ最下位で補強費的に二部中堅すら怪しいチームだからな
リーガやセリエの下位だってやってるサッカーはレベル低い
リーグアンなんか中位でも個頼みの脳筋サッカーでその選手の質もベルギーリーグ二流組も多い
0125名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/23(月) 22:49:29.61ID:L0dEP0T+
なおハーランドはプレミアでブンデス以上にゴールを量産しラリーガはCLでブンデス勢にボロ負けな模様
0126名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 01:16:24.87ID:CLWZsaVJ
今日はスタメンかな?
0129名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 02:39:25.86ID:+GKV4eoT
だからさぁ、無謀なハイラインやめろよアホ監督
ブンデスの低レベルさがよくわかるわ
2バックやんけ
0130名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 02:50:45.14ID:CLWZsaVJ
シャルケ弱い・・・
0131名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 02:52:59.20ID:pD7CQkSC
上月ひどいな
0133名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 03:19:17.24ID:EKFyHVsN
吉田毎試合戦犯じゃん
さすがに引くわ
0134名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 03:21:27.92ID:CLWZsaVJ
ありゃー吉田さーん
上月は球触ったら悪くはないが
この展開は厳しい
0135名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 03:28:58.29ID:pD7CQkSC
吉田も上月もJに復帰かな
0136名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 03:38:53.52ID:CLWZsaVJ
上月は初得点取ろう💪
相手も緩むだろう
0137名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 03:49:05.11ID:XbfNTK5+
シャルケのエースになれ
0138名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 03:51:41.23ID:CLWZsaVJ
うひょー期待通りきたー
やっぱうめええ
さすが日本男児や🎌
0139名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 03:58:26.92ID:pD7CQkSC
1-4だしあんまり意味ないけどな…
守備陣が酷すぎる
0140名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 03:58:54.68ID:lYltr8TU
焼け石に水ゴールだけどよかったね
10ゴール決めて個人残留めざそう
0141名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:00:59.15ID:CLWZsaVJ
もう一点取ろうぜ!
おーにっぽーにっぽーにっぼー!🇯🇵
0142名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:02:31.45ID:4VuaiD/2
もうアンチついてるのかよ上月
0146名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:12:24.83ID:q5WNer4x
2戦しかみてないけど久保よりは全然上だと思う
得点関与する嗅覚が素晴らしい
香川に感じてたそれだわ
しかも香川より身体能力高そう
0147名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:12:46.01ID:pD7CQkSC
そもそもだけど弱いチームなのに高い位置をとりたがるのが分からん
0148名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:13:34.26ID:Brk23iLG
まあシャルケで二部も最悪な選択ではないよ
昨季は5部だったからね
個人残留できるかは改善次第だね
0149名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:14:35.72ID:q5WNer4x
伊東には走力で負けてるけど監督によっては上月好む人もいるだろう
まあ伊東レギュラー控えに上月が現実的か
久保堂安には間違いなく勝ってる
0150名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:18:06.33ID:CLWZsaVJ
得点能力で這い上がってきたのが良く分かるね プレーはまだ雑だけど
0151名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:18:17.58ID:wIFwGfWD
へー普通に本物じゃん
ワントップやれないのかなぁ
0152名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:23:01.87ID:miP/rmlk
今の連勝街どう中かつレアルにも勝ったライプツィヒ相手に得点取れたのは凄いわ
スピードあるし得点力あるし守備もちゃんとするし
森保が呼ばない要素が無い
伊東はそろそろ劣化し始めてるし丁度良く現れたな上月
0153名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:24:21.78ID:Brk23iLG
まじで上月だけだなこのクラブ
大差が付いてたとはグバルディオル出し抜いて初ゴール決めたのは良かった
0156名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:28:18.88ID:CLWZsaVJ
さすが期待の新星だな
吉田はピリッとしないと半島🇰🇷送りの刑にするぞ 頑張れ!
0158名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:31:16.86ID:CLWZsaVJ
もうちと早くて強ければワントップいけるな 得点感覚は文句ない💪
0159名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:33:44.75ID:ynhQZH/X
技術不安定で判断力微妙だから代表レベルではないけどFWはろくなのいないからぎりぎり入りそう
0160名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:35:09.90ID:uM2cK0/E
>>147
こいつセルティックスレによくいるキムチじゃん
ヒチャンが一年かけて取ったゴールに二試合で追い付いちゃって悪かったな
韓国期待の若手ウヨンにもあっさり並んじゃった
0163名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:38:17.08ID:CLWZsaVJ
まぁでもチームではサイドで使われ続けるだろうから代表でトップは無理か
0164名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:38:43.65ID:bqbRyvzX
グバルディオル棒立ちさせたのはなかなかですな
0165名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:41:43.53ID:CLWZsaVJ
グバルディオルに完敗の浅野より上だな
0167名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:49:06.12ID:CLWZsaVJ
二桁取って個人残留や🎌
0168名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 04:58:11.51ID:XSBydC3K
今日みたいなワントラップで前向いて抜け出して
流し込むみたいなのは香川の十八番だったよな
いいパサーがいれば量産できるかもね
0170名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 06:03:23.24ID:Tk7Wx/1h
久保を長く冷遇し、堂安を代表から外したり
三笘でもスタメンで使わないチキン森保だぞ
2桁ゴールでもしないと呼ばなそう
0171名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 06:11:08.48ID:nxYfaKql
森保の好きそうなタイプだから絶対呼ぶ
守備出来てスピードあって得点力があって層薄いCFも出来そうだし
身長もある
呼ばない理由が無い
性格も反抗的じゃなさそうだし顔も結構可愛い
こりゃニュースターだわ
0172名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 06:13:14.63ID:nxYfaKql
久保堂安があんまり評価しなかったのは分かる
鎌田を一時期干したのも
トップ下のボヤっとした感じ
三笘は最初守備全然だったからそれも分かる
0174名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 06:23:31.42ID:ry3IgKk7
堂安はポジションなくなりかけたし久保は単純に実力不足だった
三笘もベルギーでなかなかスタメン定着できてなかったしな
0175名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 06:33:08.68ID:ddODmjZs
アシストくれた新戦力のフライ、ヤングボーイズで久保裕也とシャドーコンビ組んでた選手だし日本人に理解あると思われる
0176名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 06:36:05.72ID:YO6zdwIn
あの時の香川やん
0177名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 06:45:53.86ID:0P/qFWpk
キムチが住み着くとみんな活躍するな。逆神だな、まさに。
0178名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 06:53:35.94ID:g5I6II2m
荒削りだけどプレーにスケール感あるから期待している
代表で伊東の後枠に入る可能性も十分ある
今日も試合通じてCFもできそうなオフザボールしてたし
両脚使えるしで伸び代しかない
0179名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 07:59:58.54ID:SK/CTCvf
>>169
森保は慎重だからスタメンになったばかりの選手は呼ばんよ
クラブ出場機会を優先させるはず
よぶのは旗手とか林橋岡とか菅原とかクラブ実積が十分の選手だろ
0180名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 08:02:30.37ID:g5YVFxwg
能力は有ったしTMでは期待を抱かせるロマンを感じた選手。
判断の悪さとテンパリ癖が如何ともし難かった
初ゴールおめでとう! キジェを見返せ! 応援してるぞ
0181名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 08:55:31.71ID:ACeTWG4q
1年前は5部にいた選手が1部で何でもかんでも上手くやれるわけない
課題はあるけどゴール決めただけでも凄いよ
0182名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 08:56:59.40ID:84/JHB2c
ヴァーディとか知らなそう
0183名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 09:01:51.55ID:awKD0ScB
>>179
でもそれは前森保政権でのケースですよね
名波達が加わりこれからの森保政権では呼ぶかもしれない
様子を見てみよう
0185名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 09:02:22.28ID:PKnMGG8A
やはり上弦の月、本物だったか
0187名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 09:06:45.98ID:bxFV7Cdu
W杯に呼ぶべきだったな。クロアチア戦出てたらチャンスだった。
しかし運良いのか悪いのか拾われたのがシャルケのスカウトだもんな~
ドルのスカウトに見つかってドルならもっと攻撃回数多くゴール前のチャンスもたくさん来るので点取まくりで欧州で注目されてただろうな。
0188名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 09:09:07.06ID:/iKkywqc
上月凄すぎ
敬斗も結果出してるし
久保世代の逆襲が凄いな、ここにきて
上月はこのまま結果出せば個人で残留できるだろ

しかし京都w
奥川、上月、岩崎(鳥栖で覚醒)とか
まともに育てられないんだなw
長岡の谷内田も駄目だし
行っちゃダメなクラブだろ
0189名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 09:10:52.06ID:pDVzXCCC
ここから結果出していけば個人昇格と代表もあり得る
0190名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 09:12:05.00ID:+BIfYVDr
>>184
1年目で5G8Aしてるんだが
あとヴァーディは7部からプレミアな
ブンデス5部から1部よりはるかに難易度高い
ニワカバレるから黙っといた方がいいよ
0191名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:11.96ID:o97BI2r8
海外に行きたかったからクラブは契約の延長を望んだけどサインしなかった、っていうパターンじゃなくて普通に戦力外扱いだったの?
しかもU代表にも入ってたユースからの叩き上げなのに

さすが京都
0193名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 09:25:52.58ID:ACeTWG4q
>>190
だからヴァーディは5部から1年でプレミアに上がって活躍したわけじゃないだろ
上月もブンデスに上がっていきなり何でも上手くやれるわけないって話をしてんだよ
0194名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 09:30:59.32ID:IuOg1PR3
上月、後半戦だけで二桁決めたら個人残留あるかな?
シャルケ降格したら上月放出してくれるだろうか?
0195名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 09:54:04.72ID:bc7N99qq
>>188
事実破綻しまくってる
ユース時代の高3で世界各国で争奪戦になって
半年だけトップチームでプレーしたいと言って残った奥川を育ててないって理解になる知能はヤバいぞ

岩崎に至っては京都で高卒2年で4600分も出てるし
頭おかしいんじゃないの?
0196名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 09:54:19.71ID:TbuAgKSF
>>188
あのときのU17メンバの現況のリストどこかにあるかな
0197名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 09:56:04.68ID:TjvKVKEr
前回降格シャルケで救世主扱いされたアメリカ人のホッペは
マジョルカに移籍したけど戦力外でいまはミドルスブラのセカンドチーム
上月のようにシーズンレギュラーの経験のない選手は
2部でも信頼されてるクラブのがいいかもね
ただ奥川のように忘れられる可能性もあるが
0198名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 10:39:11.07ID:8CEtYmVS
京都で求められてることができなかった
逆にいえば若い選手の可能性、良さを伸ばさないでチーム戦術や守備を求めて潰す典型的な事例
0199名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 12:35:04.68ID:5+0fyVb1
堂安より期待してる スピード結構あるし
0200名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 12:44:39.55ID:JHTDhat8
まだトラップが大きかったりとドタバタしてる感じがあるな
あと少し体を寄せられただけでバランスが大きく崩れる
この辺が改善されたら代表で見てみたい
0201名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 13:21:21.93ID:GKetOnBG
祝タキ超えということで
あとは視野が広がれば
0206名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 15:51:59.50ID:2eLOyDa0
次のW杯には25歳か
ちょうど全盛期に入ってくる感じか   どうなるかだな
0207名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:52.10ID:2ALxA49R
>日本での経験が豊富なコーチ、ゲルト・エンゲルスから新しい機会が提供されました。デューレン生まれの彼は、故郷から中部ラインリーグのクラブに有望な日本の才能を推薦しました。
https://schalke04.de/aufm-platz/story-soichiro-kozuki/



↓この怪しいスクール実際に機能してたんだ

http://158.199.202.229/advantage/
http://158.199.202.229/img/advantage/ttl_message.jpg
海外ドイツでのサッカープログラム。
プロの選手、指導者を目指すあなたをサッカーライフが応援します。
0208名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 16:14:18.06ID:IhKP8Rkf
前半で2勝だけど後半何勝したらいいのか
フランクライプチは上位だからいいとして中位下位には勝ちを拾っていかないと。
0210名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 16:21:28.91ID:uM2cK0/E
>>194
フランクとライプ相手にこのパフォーマンスだから5ゴールは全然ありうる
練習試合とはいえ四試合連続ゴールだったし決定力はかなりのものだ
シャルケは市場価値上がるの目に見えてた板倉に500万ユーロすら出せなかったから上月に数億でもオファーきたら売るしかないだろう
0211名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:12.14ID:ry3IgKk7
昨季ビーレフェルトでエースだったヴィマーはステップアップして無双してるけど上月もそんな感じで頑張って欲しい
0212名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 16:31:19.18ID:2eLOyDa0
22歳になったばかりだしな
仮に来季ブンデス2部でもそれはそれで試合出れそうで期待できる
0213名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:02.22ID:r2rnioRJ
シャルケの残留は無い 上月の個人残留はある
0214名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:38.93ID:GKetOnBG
シュツットガルトあたりが拾ってくれるさ
0215名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 17:36:30.00ID:pD7CQkSC
4部から拾いあげてもらって個人残留なんてやったら顰蹙かうだけだぞ
まずは身の丈にあった2部で基礎を身につけるべき
0216名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 17:37:19.68ID:BrsD0zOU
2部で基礎なんて身につかない
0217名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 17:40:07.24ID:rkG3D6IQ
ドイツ2部で経験積むのもいいね
0218名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:30.68ID:CLWZsaVJ
もう22だからな
結果的だして個人残留しかない
0219名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 17:49:46.75ID:pD7CQkSC
チームが温情で上げてやらなければ無名のままだった
恩を仇で返すような真似をすれば今後オファーもいかなくなるだろう
0220名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 17:55:07.17ID:CLWZsaVJ
問題はどこに移籍するかだな
シュツットじゃまた落ちそうだし
強いと出れなそうだし難しい
まぁかなり結果ださんと夢物語だけど
0223名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 18:19:56.76ID:+LopDweo
二部で基礎身につけたところで一部で活躍できる力があるかも分からんのじゃ獲得されないだろ
普通に移籍金置いていって移籍するのが一番良い
0226名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:09.19ID:bxFV7Cdu
多分、下部からのプロ契約なので移籍金も3億くらいで安いと思うから22歳だしすぐブンデス1部に引き抜かれるだろ。
0227名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 19:31:45.84ID:7zLRTdqR
よく考えたらこのゴールがプロのリーグ戦初ゴールなんだな
天皇杯で決めてるからプロ公式戦初ゴールではなかった
0228名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 19:43:10.05ID:h9YUcglg
プレイ成功してるシーンだけ集めたタッチ集流れてるの悪質だろ
実際はサイドやってる浅野なのに香川っぽいとか言われてるやん
0229名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 19:47:13.64ID:15QIxrRG
>>228
なんだこのゲェジ
0237名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 21:04:48.43ID:Ha9WmcOD
振り向いて前に行くだけで香川を思い出すのはちょっと面白い

香川だと今回みたいな場面だとペナ内で転んで流されてたんじゃないかって気がする
0238名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 21:20:56.46ID:CLWZsaVJ
確かに交わした一歩目こらえたのは体幹あったな
0240名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 21:41:15.37ID:H7ba6H+D
上月をウィング固定選手みたいに見てる奴は、まったくプレーを見ないで語るタイプだねw この選手は、日本のストライカーの部分を解消する可能性を持ってるぞ
0241名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 21:44:31.62ID:3uiJq040
次からはIP有りで立ててくれ
0244名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 22:15:38.53ID:ux5Gd7rC
生粋のウィンガーとかじゃなくてどっちかというとソンフンミンみたいな得点力あるタイプのような気がする
0245名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/25(水) 22:33:00.13ID:I+RA608Y
ダントツ最下位シャルケで3位相手に通用して
2位相手にゴール決めてんだから少なくとも浅野や大迫以上は結果残すわ
0251名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 01:25:44.44ID:Qh12xcGg
伊藤は典型的なチビドリで期待感は無かったな
0254名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 03:56:56.89ID:av1z5B3V
玄人ぶったアホが色々名前あげてるけど結局香川が1番近くて草
0255名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 04:03:13.43ID:AYfgoNfR
久保堂安みたいな得点に関与できないからがむしゃらに頑張ったりチャンスメイクに徹するタイプの昔ながらのザ・日本人はもういい
三苫鎌田伊東の控えに上月、これがベスト
前田は点取れないけど尖りまくった長所があるから代表にいていい
福田にも期待してる
0256名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 07:31:17.75ID:bZfYeFsG
神月持ち上げてるやつは奥川すげーともてはやして奴らに通じるものがあるな
0259名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 08:52:54.40ID:9zFfyflx
22でブンデスなら日本人としては早い方だろ
堂安、伊東純也、奥川とかいつ5大リーグの一部で出場できるようになったと思ってるんだよ
0260名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 10:39:50.98ID:ac3+0BZa
年度で言えば大学4年生だからな
実力もそうだけど、運もそこそこ持っていそう
0261
垢版 |
2023/01/26(木) 11:12:43.20ID:1lvmWE8m
浅野と伊東純也を2で割ったような選手のイメージだけどCFやれるなら代表呼ばれそうだな
プレスも出来るしスピードあるし身長あるから森保的には好きな人材だろ
ポスト出来るようになればもっと嬉しいが
0262名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 11:16:06.06ID:+9IIuoxY
一番似てるのは西村だろ
そんな西村もロシアではCFもやらされたんだから上月も当然CFで使われることもあるだろ
タイプ的には森保が好きなタイプであることは間違いない
とにかくブンデスでスタメン確保と結果出し続けないとなにもはじまらんが
0264名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 11:47:34.71ID:JgRJjTBt
欧州って日本人をCFで使ってくれないイメージ
まあ普通にショボいってのもあるけど
0266名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 12:55:15.74ID:droWfQEO
あああの朴智星筆頭に育てた選手全員が海外の1部リーグで活躍してる、どこでも通用しなかったなんていう選手が誰1人いない京都ね
0269名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:25.02ID:9zFfyflx
中途半端な挑戦ですぐ帰ってくる選手と比べて、送り出して全然帰って来ずに海外で頑張れてる京都育ちは凄いとも言える
0270名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:12.31ID:Qh12xcGg
京都は買い戻す金がないからみんな背水の陣で出ていくからな
0271名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 20:02:06.11ID:cBpeJVIr
なんでもいいからシャルケ勝たせろ
0272名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:11.16ID:Qh12xcGg
そらはメッシでも無理だ
0273名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:08.10ID:ekACn1QR
>>256 アスリート能力が違いすぎる
タキよりフィジカル弱いのが奥川
0274名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:41.95ID:aCcc5jTH
>>273
奥川はフィジカルは弱いかも知れんけど日本人最高峰のトラップ技術と両足を同等に使える足技でそれを補い不馴れなポジションでブンデス8ゴールしてるからな
シュート技術だってPA外からのミドルやメッシを彷彿させるステップで二人交わしてゴール決めたりしてる
昨シーズンの裏抜け専イメージだけで過小評価しすぎ
南野はどのチーム行っても乞食スタイルしかできない
0276名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/26(木) 23:39:00.83ID:ekACn1QR
>>274 所詮ブンデスだからな
プレミア行ったら奥川はタキ以下だろ
0277名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 00:52:20.64ID:lBKtfO6+
おっさんはブンデス過小評価してるけどUEFAランク3位で1位のプレミアも2位のリーガも元ブンデスだらけだからな
0278名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 04:17:37.58ID:qAR5wXlI
プレミアでラッキーゴール積み重ねてただけでリーグアンだと点取れてないし南野と奥川なんて五十歩百歩だろ頭弱そ
0279名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 04:18:55.65ID:5PJwTVXB
上月の成り上がりとは裏腹にシャルケは二部降格ほぼ濃厚だな
面白いほど経緯や状況が伊藤達哉と似てる

オファー等で個人昇格出来なきゃ来季はブンデス二部だろうな
上月は自分をデビューまで育ててくれたシャルケに恩義を感じて移籍しなさそうだし
0280名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 04:22:57.47ID:5PJwTVXB
>>278
CLとELで活躍してリヴァプールまで上り詰めてW杯メンバーにも入った現モナコの南野と
ブンデスで一シーズン8ゴールしただけでA代表はおろか五輪代表すらカスリもしてない二部の奥川
比較になるかよ笑
これが同格と思ってるならお前こそ頭やばいぞ
0281名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 04:28:28.66ID:YMal7/Oi
>>280
タキシンてガチで存在のか……訂正するわ頭弱そじゃなくて頭弱いんだなw
南野がCLで活躍wどの世界線できてるわけ?
0282名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 04:42:05.11ID:5PJwTVXB
>>281
CLで直接リヴァプールに1G1Aと活躍したから移籍を実現したんだが?
ついでに伊東擁するヘンク戦でもアシストな
お前は頭が弱い上に無知らしい

奥川が南野とどう同格なのか説明してみ
奥川はCLで活躍したのか?リヴァプールでプレーしたのか?W杯でプレーしたのか?
市場価値でも倍以上の差があり比較になってないが?
ザルツでの活躍でも南野以下だったのに笑かせるわ笑
0283名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 04:44:39.35ID:5PJwTVXB
信者だアンチだのレッテル張りして議論から逃げるあたりが頭の弱さを物語る
議論する知性も無い頭が弱いのはお前な笑
誰も南野と奥川が同格と思ってるやつなんざいない
信者とか関係なく客観的事実で答えてんだよカス
0285名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 05:29:37.41ID:zKJuN/Bb
>>279
恩義感じてるから残留がいいとは必ずしもならんよ
シャルケは板倉の500万ユーロすら払えずみすみす金の成木を手放したぐらい資金難
冬の移籍市場でも一部残留時のみ買取りオプ付きのしょぼいレンタル補強しただけ
200万ユーロでも300万ユーロでも売れるなら売りたい台所事情
後半レギュラーに定着し代表招集にでもなれば市場価値は300万ぐらいはいくんじゃね
0288名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 10:00:25.73ID:RGqUKL0K
シャルケならそこそこなスポンサー付きそうだけど無理なんかね
0289名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 10:05:54.65ID:kIBQAIw1
何処かの企業や大富豪が買収してくるらいいけどそんなに甘くないか。
0290名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 10:38:02.38ID:LSLv1ttf
大富豪が買ったところでブンデスは50+1ルールで企業やオーナーがクラブの50%以上の決定権持てないから
0291名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 11:07:12.19ID:fo85pbYa
>>283
頭の弱さにめちゃめちゃコンプ持ってそう
0292名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 11:43:48.66ID:Tj/L9kQ9
通用しないと思う
0293名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 12:06:23.77ID:2tqTC/vE
10点目標な😄
0294名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 13:20:13.46ID:QuYrvKud
タッチ集見ると期待できるな
毎試合攻撃ポイント記録して移籍してほしい
どうして京都はこの選手活かせなかったんだ?
0295名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 13:47:41.53ID:SeppWfaM
身長あってフィジカルあるから期待したい
日本にはこういうタイプ少ないからな
田川はこういうタイプだけど上月は技術もあるから
荒削りなとこ減らせば代表には入れるかも
0298名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 17:39:57.32ID:UI4EGITu
>>294
2020年はそこそこやってたけど、2021年にチョウキジェに監督変わってから前線からの守備重視するようになったため湘南時代からの教え子の松田が左サイドで重用され、センターはウタカ、右サイドはその年だけ確変してた宮吉と先発陣に入る隙間なかった

下位相手にリードしてるから基本守備固めを入れることが多くて当時守備強度の低い上月の出番も少なかった
0299名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 18:23:13.07ID:JnJJq14s
コリアン式サッカーに合わなかったのが 期待しているぞ
0301名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:25.11ID:MOyqBO3k
シャルケこの調子だと二部降格しても数年は昇格できないんじゃない?
上月はなんとか活躍して一部残留してほしいわ
0302名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:27.02ID://ISAjiw
吉田取ったのが運の尽きだったな
谷口でも瀬古でも角田でも小林でもなんでもよかったのに吉田を選んでしまった
0307名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:12.11ID:heu+Jfpj
上月は個人で5ゴールぐらい取れば
普通に個人で残れるでしょ1部に
ボルシアMGからオファーあったんだから
吉田は知らん
0310名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/30(月) 07:32:57.77ID:tDH3Lnsf
流石グローリーハンター(ゴミ)連中のスレだけあって全員三笘に夢中で試合見てなくて笑える
0311名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/30(月) 07:41:24.91ID:pLX6Udao
まああんまり書くこともないしな
クロス下手だからフォワードにしたほうがいいよ絶対
0313名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/30(月) 15:59:23.76ID:Xj1pm554
どうだった?
0316名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/30(月) 21:21:43.30ID:w3+CvKRj
バブルが弾けた(笑)
サッカー選手って毎試合活躍できると思ってるのか?
毎試合活躍してるのは世界でも三笘くらいだろ。
0318名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/31(火) 22:32:20.48ID:jGUGKwlN
伊藤達也と同じ未来を歩むよ
0319名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/01(水) 03:14:04.21ID:o5CaWwhF
ベルギーのクラブブルッヘから
コロンビア代表の守備ボランチ 
エデル・バランタを期限付きで獲得

もちろんベルギーではほぼ構想外の選手
0323名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:59.43ID:8TnSuwCc
いやリーグアンならEL争いにも絡めるレベル
ブンデスなら10位~13位くらいだろうけど
プレミアなら普通に最下位争い
プレミア降格圏チームのエースFW(シーズン4点)みたいなのが降格に伴ってベルギー移籍したら普通に20点取るから
プレミアは下位でも異次元にぶ厚い
0326名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/01(水) 20:24:18.46ID:iJMjd1oV
奥川香川ほど遅くもガリヒョロでもないから長く活躍できると期待
0327名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:32.07ID:wgqndVgS
てか時期が悪いな
シーズン始めからならともかく今から使われてもいくら活躍しようがオファー来ねえだろ
0330名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/05(日) 03:57:05.70ID:zcgvI1MX
頑張るけど足下とスピードが足らんかなぁ もっとエリア内で見たいが
0333名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/05(日) 05:14:37.09ID:ZVYZXyUm
もう底が見えたかな
いつまでも積極性だけではやっていけん
伊藤達哉やマシューホッペと同じ匂いがする
0335名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/05(日) 05:26:14.33ID:RK50Oy1Y
そもそも右利きの選手で縦突破できるスピードがないのになぜ右サイドに置かれるのかな
左にめちゃいいクロッサーがいて右で仕留めたいとかならまだあるけどそうでもないし
0337名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/05(日) 08:32:26.27ID:MMxy0TeV
前半だけ見た。
細かいタッチでの突破もあったしオーバーヘッドも打って目立ってた。チームメートからも信頼されてパス結構来てた。
デカくてガタイ良くてダイナミックなプレーする日本にあんまいないタイプだから伸びてきたら面白い。
ただパスが雑かったり基本技術が今一歩に感じる。
荒削りなThe若手って感じで、すぐ日本代表入りは難しい感じだけどポテンシャルは感じる。
0338名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/05(日) 16:59:29.01ID:3wWpRFkG
適性ありそうだから代表の1トップで見てみたいけど
結局日本人だとデカいやつゴロゴロいる欧州で中央やる機会少ないからサイドばっか増えるんだろうな
0342名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/06(月) 20:40:20.37ID:hTIcnoBo
俺は堂安より期待してるよ
0345名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/07(火) 07:51:40.51ID:jwN1+vMj
そりゃ今調子がいい選手だけをひたすら追いかける魚レベルの知能しかない奴らだからな
金を1円も落とさないサッカーファン界の最底辺の存在
0347名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/07(火) 08:41:59.54ID:IJ870XqH
代表で需要があるのはワントップのみ
右は伊東、堂安、久保と人材豊富
左には三笘がいて鎌田、前田も左ウイングできる
0349名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:45.01ID:7kJZMy4j
ポテンシャルはあるけどまだまだ2部レベルだしシャルケがバス停め始めたら点取るのは至難

あんまり無茶言うな
0350名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/07(火) 10:48:33.88ID:LKFcwrEH
>>345
お前はあひる派?なるこう派?やまちゃんとかいうのも出てきたよな
ジャスティンはイラネ
0351名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/08(水) 07:51:34.22ID:53Af2QUq
>>348
韓国やイランは前線豪華なメンバーが当たり前にいるのに勝てるわけないだろう
アジアを舐めすぎ
0354名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/08(水) 18:31:04.70ID:Irj8qPz4
韓国の豪華なメンバーって誰だよ……

国内組だけでも韓国相手なら3-0で勝ちだろ
0355名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/08(水) 19:36:37.32ID:GQFGzR/S
ウィジョ ギリシャノーゴール首
フン 死体蹴り2試合4ゴール
イジェソン ごっちゃん4ゴール三十路
ガン ムリキ専用固定砲
ヒチャン アジア戦略ごり押しノーゴール

ウヨンには上月があっさり追い付いたし夏には四大の中村やじきにあがってくるシオウあたりで十分だな

 
0357名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/09(木) 09:29:42.62ID:i/TcvXQo
韓国とかどうでも良すぎて
強いならまだしも
0358名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/09(木) 11:20:13.68ID:Sz0RjRcI
日本代表だけしか知らない人とかイガンインもミンジェもヒチャンも知らない人もいるんだろうな
ソンフンミンだけだと思ってそう
0359名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:40.87ID:Sz0RjRcI
>>352
あれ韓国国内組だけだぞ
フルメンバーでの日韓戦はもう何年もやっていない
0360名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/09(木) 11:50:00.64ID:fGTqX6h+
上月無関係
0361名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/09(木) 12:13:33.46ID:J6G7IPH9
>>359
3-0のときはフンミン ヒチャン ウィジョ イジェソン インボム ミンジェがいなかった
日本は三笘 久保 堂安 古橋 前田 中山 伊藤 酒井 板倉がいなかった
はっきりしてるのは今や今後はさらに差が広がるのは間違いない
0362名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/09(木) 12:37:48.81ID:fEV4WFwO
>>358
イガンインは強度ないリーガ専用
スペイン代表すら負けたのにイガンインが日本になにかやれる訳ない
ソンフンミンファンヒチャンはオワコン
キムミンジェはいい選手だけどCB1人でどうすることもできない
ELで鎌田にボール掻っ攫われて失点したこともあるし
0365名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/09(木) 17:29:46.91ID:Y84r1rQp
ソンが終わってから必死感が増してきたな
0367名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/11(土) 04:09:39.90ID:mHF3HL+l
もうすぐヴォルフスブルグ戦だな
今日もスタメン
結果出してくれ
0368名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/11(土) 06:07:37.99ID:lU7xP7Sa
もうちとスビードあると思ってた
0369名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/11(土) 13:53:54.32ID:leJNTtfK
最低点
0370名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/11(土) 14:22:50.44ID:atKm1h+D
四試合みたかぎりウイングタイプじゃないよな
あと結果欲しがり過ぎて強引すぎるのも目立つ
可能性ないミドルや無理矢理突破しGA稼ぎ狙い
ロストも多いし信頼されなくなりそう
0371名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/11(土) 14:53:00.87ID:1YK2bkvC
まあ今なら似たようなタイプのマリノス西村にはるかにおよばんよ
当たり前だけどな
2~3年ブンデスで試合に出続けられるようがんばれ
0372名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/11(土) 15:32:37.66ID:E4MyNiD2
トップスピードに乗るとそこそこなのとドリブルしてもあまりスピードが落ちないのはいいけど
サッカーで1番大事な初速が遅い
0374名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/11(土) 18:32:45.54ID:lU7xP7Sa
そろそろ決めないとスタメン外されそうだから正念場だな
0378名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:17.09ID:/74DumxE
実はもう枠内シュート数チーム4位
あと1本で2位
0383名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/18(土) 09:34:44.66ID:KKXBwFBb
上月来てからフランク、ライプチヒのCL圏内チーム以外はすべて0-0で引き分けてるから上昇傾向にあると言えるのでは。それまではほとんど負けてたから。
上月もここでゴールすればヒーローになれるから頑張ってほしいね。
0386名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/19(日) 22:49:15.96ID:yogXwHIz
ベンチ外
0387名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:20.95ID:vFL7k2sz
いきなりベン外か
怪我じゃないならきついな
0389名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/19(日) 23:33:12.33ID:vFL7k2sz
そうなのか
0391名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/24(金) 21:00:24.36ID:PXvfbMhi
吉田「上月くんなんて、根性でここまで来たようなもんだよね」

内田「彼は特に。ここ使えるかわからないけど…キツイな」

吉田「ここ最近キツイ。最初の1~2試合は良かったよ。ただこの2試合はね…前回森保さんが来た時にめちゃめちゃ空回りしてね。

オレもめちゃめちゃプレッシャーかけたのよ。『おい、来てるぞ今日!』って(笑)。

ずっと壮一郎には『代表入りたいか?それなら拓磨(浅野拓磨)より点取ればいいんだよ。それは数字だから。監督を説得するのに一番いい材料だ』って言ってた。そうすると『そっすね!』って。

その日(2月8日)、拓磨が早い時間の試合で点取ったんだ。だからさらにプレッシャーかけてた。『拓磨は点取ってたぞ!』って。そうしたら大空回りしちゃってね」

内田「純粋でカワイイよね」

吉田「すごくピュアだから。なんでも素直に受け入れるヤツのほうが伸びるからね。最初から『いや…』って否定で入るヤツよりはね。

『そうなんですか』って聞いてトライするヤツのほうが、絶対伸びるから」
0392名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/26(日) 02:27:35.65ID:n+lyCwR1
まだ戻れないのか
野武士みたいな風貌なのに気合いがたらん
一部に引き抜かれるか一年二部でやるかの大事な時期なのに
0393名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/26(日) 03:12:17.51ID:MNiOsfzr
上月いない方が勝てるな
控えの選手も決めてるし序列下がるだろう
0395名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/26(日) 15:49:05.99ID:U3aD4LdS
4部からあがってきて1部の壁に苦しんでる最中だから長い目でみてやれよ
最近のファンは性急に結果求めすぎだわな
2~3年かかってブンデス1部の選手になれるかどうかの選手だろ
超エリートの浅野だってブンデス1部で最初は苦労しまくったんだから上月なんてまだまだ時間かかる
0396名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/26(日) 17:20:55.80ID:8x7rSrSX
1年前は5部にいたんだから1部でプレーしてるだけでも十分
まだ1部で活躍できるだけの力はないしチームも降格するだろうから2部で鍛えてまた上がってくればいい
0397名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/27(月) 10:01:48.75ID:vMr15UQ3
浅野はまだ苦労してるんだよなぁ
0400名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/27(月) 20:48:26.97ID:Qq5Mj6bK
年齢若い選手に限っては4大2部より辺境国で活躍する方が市場価値上がるからそれは誤り
2部所属の選手が10億以上の値段で4大移籍できるケースなんてチャンピオンシップ→プレミア以外ではあり得ないけど辺境国からは腐るほど実績があるわけで。
それにシャルケと複数年契約結んでるから辺境国ではCL出れるレベルのトップレベルチームしか移籍金払うことができないので
もしそこやCL活躍できれば10億超えはまだ余裕な年齢
0404名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 09:52:28.02ID:yv4ruFVF
少しづつ練習でアピールしていけばいい
焦る事ない
0405名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:08.26ID:Mr/N4rrk
でも勝ち点見ると日本人所属のどこか1つは確実に降格するんだよな
シュツットガルトかシャルケかボーフムか
0415名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:49.36ID:9IvM/mc1
上月も中村ケイトもブンデス1部の舞台に立てるレベルじゃないな
宮市のようにいきなりトップでやってスペになりそう
じっくり体とレベルに慣れて戻ってくればいい
期待はあるけどまだまだの選手だよ
0419名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/10(月) 18:19:00.41ID:6OOrGk9w
せめてシーズン中に復帰できればどこからか引き抜かれる可能性もあるかも知れないけど無理させんよな
無理させて悪化させたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況