X



トップページ食べ物
161コメント25KB
ゆでたまご✌😀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:28:29.31
たまごおいしゅう…😆
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:37:10.43
雪国では大雪の日の深夜「ゆでたまご女の霊」が空を飛ぶ
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:41:23.40
へぇっ!?
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:06:03.42
>>2
なんじゃそりゃ……
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 05:35:25.24
>>2
ヒサモン何これ?👓
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:40:45.03
えうしょおおおおおおおおおおお✌😀✌😀✌😀✌😀
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:20:19.53
ゆでたまご
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 07:34:52.04
バンドウ
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:48.69
雪国2月の深夜「ゆでたまご女の霊」が丑の方向から子の方向に向かって空を飛ぶ
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:45:10.81
でもゆで卵は美味しい
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:30:50.20
8分茹でが一番BEST
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:30.51
茹でた孫
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:22:34.05
キン肉マン
0016菩薩@太子
垢版 |
2019/03/04(月) 20:33:10.22
小学生の大好物ゆでたまごw
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:58:33.15
ウインナーとおにぎりとゆでたまご
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:22:38.70
(CNN)
週3個以上の卵や1日当たり300ミリグラムのコレステロールを摂取する人は心疾患や早死にのリスクが高まる可能性があるとの調査結果が明らかになった
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:03:24.47
ウインナーとゆで卵のお弁当
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 20:32:22.14
ウインナーなめたいです
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:14:23.55
半熟ゆでたまご
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:27:40.27
ウインナーしゃぶりたいです
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:28:11.97
ゆでたまご女の霊
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:12:04.12
温泉たまご
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:00:35.14
おめえキチゲェか?😷 おめえキチゲェか?😷 おめえキチゲェか?😷
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:43:04.17
おならぷ😢💨
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:22:19.60
おでん
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:43:07.63
お✌😀✌😀✌😀✌😀
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:39:00.46
別府式ゆでたまご
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 04:35:10.98
きゅきょきぇえええええええぇぇぇ👶👶👶
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:16:07.74
イメルダ夫人
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:43:21.78
12分茹でが一番
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:32:36.09
電子レンジで簡単にできるですよー😁
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:26:29.82
坂東英二
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:53:19.14
坂東英二のヅラ
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 04:17:47.26
vO
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 05:32:20.20
✌😀✌😀✌😀✌😀
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:01:38.11
おでんの友
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:09:28.24
うどんとゆでたまご
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:01:29.27
本当にゆでたまご定食というのがあるぞ!
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:39:45.96
おでん
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:03:15.95
おでん買って来たぞ!!
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:26:16.50
ポケモンも出すしそこまで売れんだろ〜とか思ってたのかな任天堂
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:21:47.56
そうでsそうですよね
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:52:34.92
今食べている
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 05:25:10.02
おでん用
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:14:13.30
味付けゆで卵
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:51:09.92
久しぶりに作ってみるか
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:47:32.12
辛子ポン酢でゆずたまごいただきます
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:55:44.07
3日に1個は必ず食う
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:50:13.06
>>55
1日10個食べる
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:56:08.10
深夜にゆで卵5個食べる
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:27:46.22
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!
ずずずずーーーーっ!!!!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:05:15.82
おにぎりとウインナーとゆでたまご

玉子焼きより好き
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:25:58.81
被災地ではゆで卵は重宝するぞ
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:25:46.94
(目玉焼きを簡単に超おいしく作る方法)

1.お椀に生タマゴを割って静かに入れておく。
2.フライパンを熱して油を引く。
3.一旦、フライパンの底を冷たい布巾で冷やす。
4.油の上に、塩胡椒を少し多めにかけておく。
5.お椀から大きめスプーンで黄身だけを取り出し、
  フライパンの中央に静かに黄身をのせる。
6.ふたをして中火で約2分したら、
  ふたを開け、お椀の白身(卵白)を
  黄身の周りにかける。
7.ふたをして中火で約1分半、
  黄身が半熟で黄色になりかけたら
  火を止めて終了。
◎黄身に衝撃を与えていないせいか
 不思議に味が全然違って超美味しい。😋
 醬油やソースをかけなくても美味しい。
 試してみて下さい。
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:12:39.40
牛丼はキン肉マンの大好物
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:18:43.53
冷凍ゆでたまご
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:20:46.94
ゆでたまごシチューライス
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:50:28.86
おでんを買うときは必ず買う😍😍😍
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:10:34.31
元は板前でした
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:44:01.48
8つ一気食い
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:09:09.68
おでん
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:54:24.52
おでんたまご10個
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:19:43.37
燃えよドラゴンズ
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:42:37.49
ゆでたまご専用の塩を使え
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:53.82
鍋に卵を入れてお玉一杯(約50〜60cc)の水を入れ
火を中火にして6分
6分経ったら火を消す
 そのまま3分でトロトロ半熟、4分半でもう少ししっとりとした半熟、6分で固ゆで
時間が経ったらすぐに氷水で卵を冷やす
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:05:13.87
1.卵は冷蔵庫から出したてのものを使い、おしりにピンや画鋲などで穴を開ける。

2.鍋の湯を100℃まで熱し、弱火にした状態で、卵を一つ一つ静かに入れる。
半熟なら6分30秒〜7分、固茹でなら9分が目安。

3.時間になったら卵を冷水にとり、急冷する。
蛇口の水を殻と白身のあいだに入れるようにすると殻が剥けやすい。


M玉の卵は6分30秒で半熟に、
7分30秒で黄身から液体状の部分がほぼなくなります。
8分30秒ではまだ黄身にしっとりした部分がありますが、
9分30秒を超えると黄身から水分が抜けはじめ、12分で完全に凝固します。
それ以上の加熱は厳禁。
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:59:51.89
甘味の少ないケチャップで1個目を食べ、2個目はマヨネーズで食べる。
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:14:08.77
8分たまご
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 04:46:33.25
4分の3半熟卵
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:26:02.84
朝はゆでたまごのみ
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:24:50.22
ゆで卵の糠漬け
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:31:37.44
ゆでたまご丸ごと入りメンチカツ
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:31:37.64
ゆでたまご丸ごと入りメンチカツ
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:31:37.63
ゆでたまご丸ごと入りメンチカツ
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:29:44.77
今日のラッキーフード ゆでたまご
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:50:32.64
明日の朝のサラダ用に作る
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 05:22:26.05
ゆでたまごがうまくできない
殻に白身がべったりついてうまく剥けない
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 06:33:48.74
朝食はゆでたまご一個
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 06:43:32.60
100均で穴あけ器を買った
ONにすると針が出てくるやつだ
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:08:55.40
お粗末様でした。
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:11:16.75
キン肉マン
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:56:29.85
人生最後のゆで卵
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 02:58:07.12
茹で卵とウインナー
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:36:14.07
茹でた孫だって?通報しました
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 19:56:32.64
JKに嫉妬した妻は「ゆでたまご」
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:21:17.15
あんな超どブスがこんな神聖なネーミングつけんなってんだ!ゆでたまご先生にひれ伏して陳謝しろってんだ!
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:28:56.24
妙義龍は一日5個以上は普通に食っているらしい
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:24:03.28
固茹でに味塩が一番ウマい!
半熟とか邪道やぁホンマにぃ
0118もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:29:33.02
最近半熟派になりました
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:53:42.84
>>118
じゃあもうこのスレにはこないでね👋😔
0120もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:08:20.65
半熟スレってのが、別にあるんですかな?
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:28:33.38
炊きたてご飯に塩か醤油をかけて半熟ゆで卵をのせて
崩しながらご飯に絡めて食べる
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:02:18.08
マーガリン下地にジャムたっぷりのトースト食った後のゆで卵の偉大さよ!
俺はあれが小さな幸せだよ!五臓六腑に染み渡る旨さ!
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:02:07.16
ゆで卵大好き!!🖐😜🖐😜🖐😜🖐😜🖐😜
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:34:55.44
ゆで卵は俺にとってポパイのほうれん草みたいなもん!!💪😤
有難う御座います!!🐔
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:19:34.95
俺もゆで卵大好き!!🖐😜🖐😜🖐😜🖐😜🖐😜
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:06:29.34
ゆで卵の殻の両端をナイフでカットしたら切り口部分に唇を添えて思いっきり吹くと
ツルっと卵の殻が剥ける時短テクニック(超一流シェフのテクニック)を知ったので
チャレンジしてみたら難しくて6個中1個しか出来なかった
3秒で卵の殻が剥けるようになりたい
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:29:38.27
>>126
玉子のケツヒビ入れて茹で上がったら冷水にぶち込んでそのまま剥きゃ1~2秒でしょ
そういう問題じゃないの?
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:46:41.71
卵とマカロニサラダで朝食
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:39:49.52
カレーと一緒に食べるのが好き
0132もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:44:23.57
3つは一回に食う
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 21:13:59.95
ゆで卵最強✌😋
ゆで卵万歳✊🥸
今年も鶏有難うございました!!
来年も宜しくお願い致します💪😗
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:34:57.05
お節のない沖縄では ゆでたまご
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:41:39.58
◆門田博光(オリックス)は南海からオリックスへの移籍が決まった88年オフ、ゆで卵を毎日食べる「デンマーク式ダイエット」で週に6キロ減量。89年は41歳で打率3割5厘、33本塁打、93打点。
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:05:40.73
俺もゆで卵大好き!!🖐😜🖐😜🖐😜🖐😜🖐😜
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:13:43.42
起床後30分以内にゆでたまご
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:21:32.55
ゆでたまごと甘酒
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:26:39.90
オーロラソースをかけて食う
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:22:45.25
たまに食うと旨い
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:29:58.69
半熟大好き😘
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 02:42:29.40
10kmマラソンの後で2個食う
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:15:50.59
ゆでたまご5つ連続食い
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:44:19.08
何も無い時は重宝する
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:57:15.81
18分茹でた
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:13:26.53
たまごサンド🥚
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:07:21.08
安くて腹持ちがいいから食べてるわ。
黄身は捨てたほうがいいのかしら?
コレステロールが気になるわね
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:30.36
昨日は7個食った
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:22:20.25
第一回至高VS究極対決の究極のメニューの前菜🥚
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 01:49:47.84
俺もゆで卵大好き!!🖐😜🖐😜🖐😜🖐😜🖐😜俺もゆで卵大好き!!
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:24:54.15
  ∧_∧
  (´Д`)  食品値上げラッシュで今朝の朝食はゆでたまご一個のみ
  /  /⌒ヽ
/⌒/⌒/ / |
|_|_/ /  |
⊂__/  |
| | |__/
/ / (
(_(_/
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:38:01.04
たまに食う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況