X



トップページ花火
398コメント108KB
※※ これから行われる花火大会 21 ※※
0001スターマイン774連
垢版 |
2023/12/19(火) 20:23:04.04ID:ovYOEZO0
これから行われる花火大会について連絡したり語ったりするスレです
最低限開催日と場所、余裕があれば開催時刻・打上数・最大号数・担当業者等もお書き下さい
昼花火・手筒花火・玩具花火・手持ち花火メインの大会や講演会・写真展等花火に関連したイベントの情報を書いても構いませんがその旨お書き下さい
運動会等号砲だけのもの、花火を用いたOFF会や合コンの類、火薬を用いない疑似花火(LED・プロジェクションマッピング等)はスレ違いです
入場に整理券・入場料等が必要なイベント(音楽ライブ等)、一般非公開(一部の学祭や宗教行事等)、身分証提示や持ち物検査等ある場合(米軍基地等)はその旨お書き下さい
花火が打ち上げられるものであれば規模や内容は問いませんが自治会や神社主催の大会等はあまり多くの人が集まり過ぎると迷惑になることがあるため、載せるべきかは適宜ご判断下さい

Walkerplus http://hanabi.walkerplus.com/
ジョルダン http://www.jorudan.co.jp/sp/hanabi/
じゃらん http://www.jalan.net/theme/hanabi/
花火大会の天気 http://weathernews.jp/hanabi/
IYASHIBOX http://www.iyashibox.com/top_page/index.php
日本花火鑑賞士会 http://saas01.netcommons.net/hanabiksk1/htdocs/
花火大会INFORMATION http://japan-fireworks.com/calendar/calendar.html
全国のイベント 花火大会 - Yahoo!ロコ http://loco.yahoo.co.jp/event/8031201/
ローチケ http://l-tike.com/event/hanabi/
イープラス https://festival.eplus.jp/

花火情報アプリ「花火に行こう」
iOS
https://apps.apple.com/jp/app/%E8%8A%B1%E7%81%AB%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%93%E3%81%86/id1533494888
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.masachappy.fireworks

花火情報提供サイト・花火に行こうポータル
https://hanabi.cloud/html/

前スレ
※※ これから行われる花火大会 20 ※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1691549567/
0002スターマイン774連
垢版 |
2023/12/19(火) 22:00:44.87ID:XLT5OYV5
スレ立て乙
0004スターマイン774連
垢版 |
2023/12/23(土) 18:39:34.03ID:B9QyByat
この時期はISOGAIで失敗はないね
0005スターマイン774連
垢版 |
2023/12/23(土) 19:50:58.28ID:0wbLq0Pc
最後の5分だけだから、値段に見合わない
0006スターマイン774連
垢版 |
2023/12/23(土) 20:27:27.60ID:JNdx98u+
角度の設定間違えんなや
目につくこうゆーミス許せん
マジ大事やで!
0007スターマイン774連
垢版 |
2023/12/23(土) 21:19:39.09ID:T9zGizL7
うーん、ISOGAIの動画見たけど…劇場花火だけになったの?
まあ物量の減少は今年のトレンドではあるけど、これは厳しいね。

去年から行けてないけど、相変わらず物語は暗いし、そのうえ花火も減ってこの寒さとなると
今年のこれは行けなくて良かったと思ってしまうレベル…。
良い玉は多いんだけどなぁ…。
0008スターマイン774連
垢版 |
2023/12/23(土) 21:43:27.84ID:B9QyByat
値段ってwwお前が貧乏なだけじゃねーか
0009スターマイン774連
垢版 |
2023/12/23(土) 22:35:00.36ID:EpMVw/K1
確かに去年よりも減ってる気がした
わざわざ関東から見に行く大会ではないが
他の観光ついでなら
0010スターマイン774連
垢版 |
2023/12/23(土) 22:46:29.83ID:YKlIjq8/
シーパラが良かった
ドローンと花火は
これだよ
0011スターマイン774連
垢版 |
2023/12/23(土) 22:46:33.82ID:YKlIjq8/
シーパラが良かった
ドローンと花火は
これだよ
0012スターマイン774連
垢版 |
2023/12/24(日) 11:13:19.40ID:jWFYRdhp
>>8
マシューが出るなら行ったけど、焼肉食べ放題10回行けるお金だす内容でもないし
0013スターマイン774連
垢版 |
2023/12/24(日) 11:56:44.82ID:+6QhO7OZ
明日から三陸花火のチケット販売開始だよ
お金をドブに捨ててもいい気前のいい人、チケット勝ってね
0014スターマイン774連
垢版 |
2023/12/28(木) 15:19:09.63ID:kQbugj2q
1月2日から7日までの間にある大きな花火大会ってツインリンクもてぎくらいですか?
オススメの花火大会あれば行きたい
0015スターマイン774連
垢版 |
2023/12/29(金) 01:32:19.22ID:etVA9uE/
ツインリンクは無いよ
0016スターマイン774連
垢版 |
2023/12/29(金) 06:53:57.02ID:10IznFJP
社名が変わっただけだろ
下らねえ揚げ足取りだな
0017スターマイン774連
垢版 |
2023/12/30(土) 00:34:47.51ID:vfy4+Vv8
社名かよ
株式会社ツインリンクもてぎが無くなったのなんて15年以上前だぞ
0018スターマイン774連
垢版 |
2023/12/30(土) 01:24:52.48ID:lC0H9ZtX
揚げ足取りアスペばっか
0021スターマイン774連
垢版 |
2023/12/30(土) 09:51:53.63ID:YtqqjnaD
J-comで、全国花火大会10万発22時間一挙放送中。今ENJOYりんくう花火2023やってる。地方の花火大会を見れるのは良い。

しかし、大みそかと新年が雨なのは痛い。
カウントダウン花火は車の中から見て ----›初詣 ----›ラブホ確定や。
0022スターマイン774連
垢版 |
2023/12/30(土) 12:53:34.35ID:3xlzreVw
>>9
このご時世に増やすなんて無理だしな
来年はもっと厳しくなりそう
0023スターマイン774連
垢版 |
2023/12/30(土) 20:33:12.65ID:YtqqjnaD
J:COMの「ご当地花火40万発22時間一挙大放送」で、今こうのす花火大会やっとる。全国の目ぼしい花火大会はすべて放送している。多摩川花火大会や勝毎花火大会、高崎まつり大花火、きほく燈籠祭、豊田おいでん花火、福岡東区花火大会なんて地方の花火大会も放送しとる。
0024スターマイン774連
垢版 |
2023/12/31(日) 10:47:05.06ID:+DtdxB5z
J:COMの「ご当地花火40万発22時間一挙大放送」でやってた熊谷花火大会が凄かったな。明らかに鴻巣を意識してた。

今は葛飾納涼、この後、市川、北区、調布、相模原、流山、川口、柏原、松戸、さいたま記念、足立、関門海峡、モエレ沼芸術、長岡、土浦・・・と年越しまで放送が続くし。
0026スターマイン774連
垢版 |
2024/01/04(木) 22:55:55.03ID:N6HVEIRT
今年は能登地震の影響で花火大会減るかもね・・・
0030スターマイン774連
垢版 |
2024/01/15(月) 21:17:19.98ID:VOWv/9WB
駿河天体はもしかして中止?
0031スターマイン774連
垢版 |
2024/01/15(月) 21:17:23.81ID:VOWv/9WB
駿河天体はもしかして中止?
0032スターマイン774連
垢版 |
2024/01/15(月) 21:35:44.51ID:idO8mVIy
予定枚数終了になってるね。さすがにこの季節で1日以内に売り切れるとは思えないけど・・・どうなってるんだろう

>>29
音楽ライブとかドローンショーの方でもお金かかってそうだし、花火マニアが満足するようなものは期待しない方が良いような気が
0033スターマイン774連
垢版 |
2024/01/16(火) 04:58:14.01ID:rO8cxQrR
>>27
怖いのは便乗中止
本音は予算が厳しいからなのに被災地に配慮してという名目で中止する
東日本震災のときも全く関係ない西日本や九州の大会がいくつか中止になってたしな
0034スターマイン774連
垢版 |
2024/01/16(火) 06:49:43.48ID:gXbDYNST
4月の富士のチケットが未だ大量に残っているのに、駿河が即日完売する訳がない
0035スターマイン774連
垢版 |
2024/01/16(火) 07:24:08.02ID:OabpGZ2j
東日本大震災で自粛した弊害語られてるから、もう同じ轍は踏まないでしょ
不謹慎厨も叩かれる世の中になったし
0037スターマイン774連
垢版 |
2024/01/16(火) 15:47:01.42ID:1mRE9+Am
玉の大きさ表記ミスって売るのは問題じゃ無いの
1Lのペットボトルジュース買ったら500mlが届くようなもの
0039スターマイン774連
垢版 |
2024/01/17(水) 19:56:48.05ID:3cnZSz9n
辞める理由見つけて中止したとか?
fireworksもこういう理由作れればよかったね
0040スターマイン774連
垢版 |
2024/01/17(水) 21:07:24.39ID:nQ02bL5C
駿河は市政100周年記念も入ってるのにチケット発売日から中止判断なんだから、ホントに震災が理由なんだろうけどね
ただの自粛なのか、警備とかそっちの人手の問題なのか、とか詳しい事情は分かんないけど
0041スターマイン774連
垢版 |
2024/01/17(水) 22:00:44.31ID:53aZ0bbJ
>>33
遊園地以外は軒並み中止。
被災者が仮設住宅に入居するまでは無理。
となるとGWあたりから開催できそうか。
0042スターマイン774連
垢版 |
2024/01/18(木) 07:40:00.59ID:jaCDzZqP
周年の慶事でやるから余計気を使った形だから復興を名目にやる三陸が中止にする理由にはいかず、いやチケット代を自転車操業しないといけないから中止には出来ない
0043スターマイン774連
垢版 |
2024/01/18(木) 12:19:35.23ID:qSrt3J4L
>>40
DMMの創業地が石川県加賀市だからでは?

今となっては経営に直接関係はないだろうけど
0045スターマイン774連
垢版 |
2024/01/24(水) 05:58:41.07ID:/JkC6vD0
【第3回 奉納新作尺玉祭】
開催日決定!
2024年3月24日(日) 19:00〜

詳細発表は2月上旬を予定しています。
今回も今まで同樣皆様からのご支援を賜りたくよろしくお願い申し上げます。片貝花火サポーターズクラブ
0046スターマイン774連
垢版 |
2024/01/24(水) 10:38:55.76ID:jw2Vjcs5
最近見るようになったトイレトレーラーを被災地に貸与してるというニュースを見たけど
花火大会の中止はその辺の理由もあるんじゃないかな
トイレトレーラーだけじゃなくてレンタルトイレ全般だけど
0047スターマイン774連
垢版 |
2024/01/25(木) 20:18:19.47ID:LdZZtki3
群馬の藤岡市70周年記念花火、8月17日。


赤川と被りかな。
0048スターマイン774連
垢版 |
2024/01/29(月) 10:03:27.41ID:3ruHxiYK
東京カメラ部には批判的なのに若草山焼きの花火と山焼きの合成はありなの?
今回は何十分も後から上ってきた月まで合成しているし。
0050スターマイン774連
垢版 |
2024/01/29(月) 12:53:12.76ID:sFsU0mys
どの写真も合成条件まで記載されてるから良いのでは?
0051スターマイン774連
垢版 |
2024/01/29(月) 17:48:00.66ID:Vb625BvQ
3月から北陸応援割の旅行費用2万円支給はじまるから、花火大会が一気に増える。北陸と新潟の花火大会も支援対象になりそうだ。
3月22日~ 北陸新幹線延伸開業記念大花火大会

>>46
仮設トイレなんか、普通に売ってるし、アマゾンで99800~175000円で誰でも買える。被災地に10万台送っても、まだ国内に大量の在庫ある。

要するに、簡易トイレ不足で花火大会が中止になるなんてことは有り得ないってことだよ(笑)
0053スターマイン774連
垢版 |
2024/01/29(月) 20:02:28.72ID:Wz5ZHQAL
トイレトレーラーをふんだんに使う花火大会なんて見たことある?
0055スターマイン774連
垢版 |
2024/01/30(火) 07:53:02.20ID:stGmbZ82
>>47
藤岡は小幡がやってたけど前回から業者変わっちゃったんだっけ?
0056スターマイン774連
垢版 |
2024/01/30(火) 10:31:35.03ID:v2b9EMIg
どのみち今年はいせさき利根川という大仕事があるから
小幡の生産力的にそっちには手が回らないんじゃないかな
0057スターマイン774連
垢版 |
2024/01/30(火) 11:53:31.26ID:stGmbZ82
小幡の生産能力が足りない場合は青木と山内が助っ人に来てた気がする
それに伊勢崎の花火も埼玉側と合同開催だから打ち上げの配分も埼玉の業者と折半するだろうしな
0058スターマイン774連
垢版 |
2024/01/30(火) 12:31:38.60ID:LmcI4qlv
折半でもいつもの伊勢崎より多いんじゃね、知らんけど
大半が埼玉勢の玉ならこっちのモチベーションが下がるぞw
0059スターマイン774連
垢版 |
2024/01/30(火) 20:21:42.36ID:JSw76km3
何回か前は各社の二尺打ってたらしいな
その頃はあんま行ってなかったから見てないんだけど
0064スターマイン774連
垢版 |
2024/02/07(水) 19:49:23.17ID:LnNmlcpx
淀川は8月3日か。


長岡と被るのは、客が分散してお互い良いかもね。
0065スターマイン774連
垢版 |
2024/02/07(水) 23:15:32.26ID:dJ5SJdIt
8/2長岡→8/3淀川で行くか
0067スターマイン774連
垢版 |
2024/02/08(木) 11:21:31.31ID:8b0YyJ73
酒田は二尺玉競技大会なんてやった去年が異例だっただけで元に戻るだけでは。
0069スターマイン774連
垢版 |
2024/02/08(木) 13:57:02.28ID:7mC3FAe3
規模縮小で、クオリティが凝縮されて良くなるのかスカスカになるのか。


昨年は大幅な赤字だったんだから、今年は正念場なのでは。ただでさえ長岡と淀川に被るとかいう不利な条件の日程だし。
0070スターマイン774連
垢版 |
2024/02/08(木) 20:11:57.06ID:mD5d+lJL
昨年だって短かったのにさらに短縮とかもう行かねーよ。
0071スターマイン774連
垢版 |
2024/02/09(金) 16:10:35.88ID:mDTH4jMv
もうこれからは花火氷河期時代に突入だな
リーマンのときより落ち込み具合酷いし長岡みたいな有力大会でも発数ダウンは避けられない
0072スターマイン774連
垢版 |
2024/02/09(金) 22:16:27.33ID:fRvPgn2m
>>71
株価は34年ぶりに高値記録ですよ?
0073スターマイン774連
垢版 |
2024/02/09(金) 23:02:56.02ID:g/Bpw0OC
上場企業だけ景気良くても、実際に経済支えてる中小零細がどん底じゃ意味がない
0075スターマイン774連
垢版 |
2024/02/10(土) 16:01:00.44ID:9qMfF7Tw
>>72
それで物価高はいつ収束するの?
これが続く限り状況は変わらんぞ?
0076スターマイン774連
垢版 |
2024/02/10(土) 16:18:45.62ID:0d3kVTet
>>68
酒田は去年はどうでもいいアナウンスで30分も時間稼いで、花火も大型プログラムのみに一極集中したスカスカだったからね
むしろ去年よりはマシになるんじゃないか?
花火大会毎年10数ヶ所行くマニアなら他と差別化したプログラムなので絶賛していた人がいたけど、一般の人からの印象だとスカスカになり過ぎて不満しかなかった
0077スターマイン774連
垢版 |
2024/02/10(土) 19:54:00.49ID:hK/nFsdH
>>75
それで中小企業の賃金はいつ上がるの?
自民党政権が続く限り状況は変わらんぞ?
0078スターマイン774連
垢版 |
2024/02/11(日) 05:16:33.11ID:53w271BM
>>77
いやお前何が言いたいの?
賃金なんてどこも上がってねえし物価高の収束に繋がる要素と関係あるのか?
自民ガー言いたいだけなら別のところでやれや
0079スターマイン774連
垢版 |
2024/02/11(日) 17:01:54.81ID:HO8vsGkH
酒田は赤川や大曲まして長岡にはなれれなかったか。
今後は全国で名の通った大会でも規模縮小や時短、消滅の大会が増えるだろうね。
株価がいくら最高値になっても一般の暮らしは良くならないしね。地元企業の協賛も細るばかり。
有料席の高騰にもついていけないよ。
0080スターマイン774連
垢版 |
2024/02/11(日) 18:32:12.45ID:kN7uNRmY
酒田以外も身の丈に合った規模になるところ多そう
納涼大会までいかなくても、地元のちょとした花火大会って感じで
大型プログラムの競争になっているから、予算が厳しい大会は淘汰されていく
0081スターマイン774連
垢版 |
2024/02/11(日) 20:14:27.75ID:53w271BM
>>79
長岡ですら規模縮小の影響滲み出てたしコロナ前と同じ規模でやれるところはもうないだろ
去年頑張ってた赤川や三国もこれから同じようにやれる保証無いしな
0082スターマイン774連
垢版 |
2024/02/11(日) 22:43:53.11ID:hY2AMOtb
昭和村良かった!
でも隣のクソがうっさかった!
0084スターマイン774連
垢版 |
2024/02/15(木) 22:54:18.51ID:C3UHg2t3
この時期で明日雨かよ
雪少なくて雪だるま作りと滑り台は中止になってるな
土曜の天気は良さそうだから行こうかな
0085スターマイン774連
垢版 |
2024/02/16(金) 10:16:58.79ID:oOp7eb1H
3月3日の高崎花火コンクールでみんな会える?

ところで、マルゴーさんの花火を打ち上げてるワキノアートファクトリー が正社員募集中。
0086スターマイン774連
垢版 |
2024/02/16(金) 22:24:06.85ID:qKxhSNHA
ワキノってマルゴーの花火をあげてる?
0087スターマイン774連
垢版 |
2024/02/17(土) 01:27:34.32ID:C0Rybxw9
高崎メイン会場は事前申し込み(無料の抽選)か
裏からかな
0088スターマイン774連
垢版 |
2024/02/17(土) 02:58:25.99ID:pf1QtR8v
>>86
FW関係で業務提携だか何だかしてるってのはどっかで読んだな。
九州でマルゴーの玉とかプログラムを上げる(ハウステンボスのコンクールとか)のを
代行してるのを言ってるんじゃないか?
0090スターマイン774連
垢版 |
2024/02/21(水) 22:40:31.65ID:euiGkaYe
「King & Princeとうちあげ花火」って4月11日開催の千葉が開演18時、
5月22日開催の山口が開演17時30分になってるけど、
その日の日没が千葉は18時9分、山口は19時14分なわけで、
花火には厳しいよね。特に山口は明る過ぎて大曲の昼花火状態だよね。
0091スターマイン774連
垢版 |
2024/02/22(木) 00:22:21.11ID:S9kncNsh
なぜ全編花火だけだと思うのか
当然ライブ付でしょう
しかも記載は開演時間で打上開始時間じゃないし
0092スターマイン774連
垢版 |
2024/02/22(木) 01:17:11.78ID:NjkN4pdV
ISOGAI、神宮外苑、絶景花火、花火甲子園、琉球海炎祭、
サザン、モエレ沼、大井川、ちくせい、万博花火あたりは開演と表現しているな。
0093スターマイン774連
垢版 |
2024/02/22(木) 07:44:14.27ID:Q3YZZqQn
そりゃ、前座のない花火大会なら打ち上げ開始時間だろうしライブとセットならライブ開始時間だろう
頭湧いてるな
0094スターマイン774連
垢版 |
2024/02/22(木) 10:34:22.43ID:NjkN4pdV
前座があろうがなかろうが「開演」と言う、したがって「開演」だから前座があるという話ではないということだろうに。
実際キンプリファンにも本人たちが来るとは思われてなくて花火だけだと思われているから高いと言われているんだし。
よく知らないアホが事情通みたいに語るな。
0095スターマイン774連
垢版 |
2024/02/22(木) 11:04:19.97ID:7q4YR7cG
>>94
開演なんだから、その時間までに着席してればいいだけの話
論点すり替えて、本人出演無しとかチケット代高いとかってのは、どこかから得てきた情報なんだろ?
君も通称事情通って言ってるようなもんだけどな
0096スターマイン774連
垢版 |
2024/02/22(木) 13:03:10.05ID:Q3YZZqQn
>>94
なんで自分に対してのレスだと思ったのだろうか、お前が挙げてる花火大会は打ち上げ時間だったり挨拶が始まる時間だったりレクチャータイムからだったりと混ざってるから一概に開演時間だから打ち上げ時間ではないことの例を挙げてるだけでしょ
湧いてるに反応してるなら湧いてるのだろうね
0097スターマイン774連
垢版 |
2024/02/22(木) 13:53:51.59ID:/xcDhJY3
花火スレで延々と無関係な話題を続けるお前みたいな奴が湧いて出るのが沸いてる。
0098スターマイン774連
垢版 |
2024/02/22(木) 14:07:00.79ID:GaNGMzrv
他人にいきなり頭湧いてると言う人間が、自分のことをまともだと思ってそうなところがすごい。
0099スターマイン774連
垢版 |
2024/02/22(木) 14:08:23.90ID:hqwzTxEA
これから行われる花火大会について連絡したり語ったりするスレです
0100スターマイン774連
垢版 |
2024/02/22(木) 14:54:05.63ID:eqiHuTfh
>>80
じゃあ神明なんて危ないじゃん
あそこ町の財政がピンチらしいし
0101スターマイン774連
垢版 |
2024/02/22(木) 20:04:49.75ID:3MqTs8sO
いや神明は規模維持してやります
黒字ですって発表してるよ
0102スターマイン774連
垢版 |
2024/02/22(木) 22:12:44.25ID:elAxbUtV
寂しくなったのを維持されてもねぇ
対岸の富士川町の河川敷を有料化して市川三郷町と両側からやりあってほしい
0103スターマイン774連
垢版 |
2024/02/23(金) 08:01:46.05ID:UWVhqQYG
神明は一回裏の土手で観覧したけど、良かったよ、ただ音が聞こえない
0104スターマイン774連
垢版 |
2024/02/23(金) 09:21:58.91ID:K6+4Jki1
>>103
確かに
コロナ中 12月に開催した神明の花火はいつものところはダメだったので、対岸で見たけどなかなか良かった、スピーカーがあれば、、
途中に3回も飛び火して中断、最後は対岸の1km離れた道の駅方向まで飛んで1時間くらい巨大炎になって燃え続けてた
冬はダメな場所
0105スターマイン774連
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:27.88ID:F7QgDn4o
今年は全国の遊園地が大規模な花火大会やるね。
長島温泉やグリーンランドは行かなくちゃ。
0106スターマイン774連
垢版 |
2024/02/26(月) 08:51:46.32ID:pVbBO3M9
最近、ドラマ内で花火シーン多い気がする。
その上に今期はフジテレビでは煙火店の息子が準主役って設定。

これって、煙火店への救済?
0107スターマイン774連
垢版 |
2024/03/01(金) 14:15:28.53ID:bWxG8mZ1
古河も開催かぁ。


当たり前だけど、激戦区の8月3日。
0111スターマイン774連
垢版 |
2024/03/04(月) 14:10:57.28ID:u/9TFhUq
>>110
やらない
0112スターマイン774連
垢版 |
2024/03/05(火) 16:24:39.58ID:+4kHgL7W
キンプリ花火とやらを調べてみたら花火大会メインのLIVE?は本人たちによると前代未聞で相当なビッグイベントになるとのこと
無料で花火だけ見る観客も多いだろうから店とかも出したいだって
これは純粋に花火だけ期待できるやつか?
サザンやユーミンの花火大会みたいなのに本人も来て歌う感じ?
0113スターマイン774連
垢版 |
2024/03/05(火) 19:32:20.55ID:6WSwfp/z
キンプリだから

前代未聞のビッグイベント(2人体制になってから)

かもしれないよ…。
0114スターマイン774連
垢版 |
2024/03/05(火) 21:34:37.65ID:eZ9eDnnL
響屋、会社と社長が書類送検・・・。
全ての煙火店、花火大会に関わって来そうな問題だよね。


需要増えすぎて、どこも製造追いつかないんかなー。
0116スターマイン774連
垢版 |
2024/03/06(水) 12:21:19.78ID:iSSe8e7/
>>114
響屋書類送検って何があったの?

>>115
どの業界でもそうだけど一旦切った人戻そうとしてもなかなか戻らんよ
0117スターマイン774連
垢版 |
2024/03/06(水) 12:26:37.67ID:hbXyFpms
>>116
人手が足りないことによる超残業が明るみになって。


監査入ったんだろうね。
どこの煙火店でも起こってそうで、今後が怖い。
0118スターマイン774連
垢版 |
2024/03/06(水) 12:48:15.39ID:EJ9knNPA
所詮田舎の中小企業ってこった
どこもこんな感じでしょう
0119スターマイン774連
垢版 |
2024/03/06(水) 12:54:54.07ID:C7fLZ+7d
残業125時間って今の時代ダメだけど、確かに三カ月なら80時間超えてもいいんだっけ
昔のシーズン前もっと凄かったんだろうけど
0120スターマイン774連
垢版 |
2024/03/06(水) 12:57:06.33ID:C7fLZ+7d
円高の時は中国から輸入してたけど、今の円安元高だとそれもできないし
0121スターマイン774連
垢版 |
2024/03/06(水) 14:39:28.68ID:DnyKnRBf
以前ソフト屋に勤めてた頃は残業150hとか普通にあったからなあ
まあ今はしゃーないわな色々うるさいから
0122スターマイン774連
垢版 |
2024/03/06(水) 17:22:07.81ID:hbXyFpms
足利まで8月3日開催か(笑)


長岡 淀川 古河 酒田 足利 いたばし戸田

こんな感じか??
0123スターマイン774連
垢版 |
2024/03/06(水) 17:52:59.86ID:iSSe8e7/
>>117
なるほとそういう話か
何しろつい2年前まではどこも会社存亡の危機だったしな
特に個々の職人の腕がモノ言う世界だし一旦切っちゃうとクオリティガタ落ちしちゃう
しかし銀行の融資継続してもらうには人員整理は必須だったしホント時世の変化に弱い業界だわ
0124スターマイン774連
垢版 |
2024/03/08(金) 11:10:39.39ID:mtK00WSq
高崎、落選したやつがなぜ会場にいる?
0127スターマイン774連
垢版 |
2024/03/13(水) 17:26:12.04ID:fAw+NfhB
常総が9月21日開催。

境がこの日になると思ったが、もしや14日になるのか??片貝の2日目と被るんかなぁ。
0128スターマイン774連
垢版 |
2024/03/13(水) 20:29:36.38ID:dTI8TCV2
9月は、境 常総 大洗って感じかな?
0129スターマイン774連
垢版 |
2024/03/13(水) 20:29:40.05ID:dTI8TCV2
9月は、境 常総 大洗って感じかな?
0130スターマイン774連
垢版 |
2024/03/13(水) 21:10:35.43ID:fAw+NfhB
境、帰りの足の問題あるからスタート時間早めるわけにはいかんしなぁ。


数日とはいえ昨年より開催早めるとなると、さらに空が明るい状態でスタートになるが。
0131スターマイン774連
垢版 |
2024/03/13(水) 21:11:42.84ID:fAw+NfhB
>>130
間違った。スタート時間遅くするわけにはいかないね。
0132スターマイン774連
垢版 |
2024/03/14(木) 14:12:41.97ID:SVeJkXIr
8/3 土曜開催なら仕事休まなくて済むから長岡行きたいな
チケット取れなくても行きたい
0133スターマイン774連
垢版 |
2024/03/14(木) 14:58:54.99ID:Gqybn1t9
長岡は組合から発売のサジキ席既に完売だし、今年も超人気間違いなし。

古河も6年ぶりの開催で超注目。


淀川も言うまでもなく超人気。



この3つをスルーして、規模縮小の酒田や足利に足を伸ばすのは中々厳しいな。
あ、島根の松江も8月3日開催か。
0134スターマイン774連
垢版 |
2024/03/16(土) 11:03:51.44ID:XHKqN06l
まさか開港祭とSTARISLANDを同日にぶつけてくるとはな
STARISLANDは福岡2日間、台場も2日間とは強気
0135スターマイン774連
垢版 |
2024/03/16(土) 14:29:41.82ID:tZDMRvgP
STARISLANDとかパリピ向けのボッタクリ価格で
しょっぱいパフォーマンスと最大5号のショボ花火で苦行でしかなかったわ
0137スターマイン774連
垢版 |
2024/03/17(日) 01:21:45.54ID:ZYF9WnBx
STARISLANDって格付けで言ったらDクラスくらいでしょ
あのチケット代は無いわ
0138スターマイン774連
垢版 |
2024/03/18(月) 09:04:28.79ID:5KJTyhC+
あれは芸能人向け花火大会なのでは?
一般人向けの席を下手に安くすると高額席エリアに有名人見物で乱入する奴が増えるとまずいから最安席も高めに設定されているだけって気がする。
0140スターマイン774連
垢版 |
2024/03/21(木) 23:13:18.12ID:0GSzGUW/
野村で10号ありで4000発なら結構いいのかな?
写真と規制の図を見る限り打ち上げ場所は1か所かな
0142スターマイン774連
垢版 |
2024/03/22(金) 08:56:44.90ID:+YjoBGPy
>>135
スターターアイランド最大5号なのか!
博多湾は最大30号あがるのに惜しいな。
0143スターマイン774連
垢版 |
2024/03/23(土) 01:09:52.28ID:3xiajfz1
古河に行ったことないのですが、評価はどんな感じですか?最近関東に異動してきて、気になります。
ちょっと遠征して酒田とどっちがいいですかね。
0144スターマイン774連
垢版 |
2024/03/23(土) 01:35:38.89ID:8uTvtGex
酒田は規模縮小方針だから遠征する価値があるのかどうか
0146スターマイン774連
垢版 |
2024/03/23(土) 09:51:39.51ID:rhiodk9S
野村の10号と600mミュースタ
三尺は今何発?前は3発あったな
ラストは田熊千輪
ただ無料ならかなり早く場所取りしないときつい隙間か斜面が空いてればラッキー
0147スターマイン774連
垢版 |
2024/03/23(土) 12:17:48.77ID:3xiajfz1
>>144-146
情報ありがとうございます。
ちょっと調べて見たんですけど、有料席は地元公民館のみの販売なんですね。昼頃から訪れても4人程度の席を確保できますかね?
0149スターマイン774連
垢版 |
2024/03/23(土) 14:25:17.47ID:3xiajfz1
>>148
何度も&分かりにくい表現申し訳ありません。
無料で場所取りをするとして、古河花火大会当日お昼の到着で座席確保可能でしょうか。

あまり同じ話題ばかりもアレなので、別の話題も。
神明はおそらく8/7ですよね?今年は休みに全く隣接してないですが皆さん有給とかで行かれますか?
0150スターマイン774連
垢版 |
2024/03/23(土) 14:36:55.72ID:j9wUYLCM
>>149
神明の日に有給取るとか関係ないでしょ!
そんなことくらい自分で考えろ...
0151スターマイン774連
垢版 |
2024/03/23(土) 19:02:03.59ID:EoSZPlfA
神明と長岡で平日の日は
日程はわかってるから計画年休ぶちこむのが基本
0152スターマイン774連
垢版 |
2024/03/23(土) 19:50:00.13ID:jBxguOgr
そういや今年から片貝は休み取らずに行けるようになるんだな
0155スターマイン774連
垢版 |
2024/03/24(日) 10:16:30.85ID:REnZNXg+
長岡、神明なんて一番確率が低い2、3、7日が平日の場合でも3日有休ぶちこめばいいだけ
しかもそれを計画年休で取っちゃえば会社は何も言えない
0156スターマイン774連
垢版 |
2024/03/24(日) 10:21:55.99ID:cqrRRyvA
去年は珍しく長岡神明の日両方全休取れなかったから、8/2午後半休、8/3予定遅刻、8/7午後半休で乗り切った
0157スターマイン774連
垢版 |
2024/03/24(日) 11:59:56.73ID:kD8e+Oie
>>153
いや土曜の話だよ
さすがに金曜は定時ダッシュしても長岡に着くの20時過ぎになっちゃう
そこから片貝に向かっても四尺に間に合うかどうかレベルだし

>>154
長岡は席確保して一人身なら18時頃着でもなんとかなるしな
っていうか以前午後半休取って長岡行ってそのままムーンライトえちごで帰るのやったことあるw
0158スターマイン774連
垢版 |
2024/03/24(日) 12:52:27.01ID:1PsG19ib
>>157
なんだ
二日目しか見ない前提か
自分は桟敷観覧ガッツリ組なので思い至らんかった

ムーンライトえちごってもう無いよね。
長岡からの夜行便はバスはまだあるのかな?

と言うことは関東組だね
昔は柏崎で夜行バス使った事あったけど今は柏崎まで伸びてないんだっけ?
0159スターマイン774連
垢版 |
2024/03/24(日) 13:07:09.68ID:kD8e+Oie
>>158
柏崎からの夜行バスは繁忙期だけで自分が柏崎行くようになってからだと7月の平日はなかったな
それもコロナ以降は完全に途絶えちゃってるが
0160スターマイン774連
垢版 |
2024/03/24(日) 13:07:10.69ID:UhMlX36q
長岡は河川敷でキャンプさせてくれ
0161スターマイン774連
垢版 |
2024/03/28(木) 18:38:24.16ID:UaLL+ahc
花火にも紅麹は使われているか
0164スターマイン774連
垢版 |
2024/03/29(金) 14:16:43.82ID:EmWktEdy
紅麹は加工食品の着色料として昔から使われてるが
サプリなんかで一度に大量摂取すると
問題を起こしやすいということかね
0165スターマイン774連
垢版 |
2024/03/29(金) 14:57:56.84ID:blilEUJb
>>164
サプリ用の特定のロットに意図しない成分が含まれていて、腎機能低下を起こした人でどのロットを服用したか確認出来ている人達はそのロット服用者だって報道があったね。
食用の紅麹からはその意図しない成分は検出されていないらしい。

ただ、その成分が原因かどうかは調査が進んでいないので、小林製薬の紅麹が関連する商品は全て回収する方策を取っているらしい。

症状の出た中でも1年以上服用を続けていた人達も、ごく短期間(1袋買って飲んでみた程度と推測)の服用の人達も一様に腎機能低下が見られるらしいので特定のロットと見当はつけている感じではある。

それ故に公表が遅れたのかもね。
意図しない成分が外部から持ち込まれて作為的に混入されたとしたら怖いな。
0166スターマイン774連
垢版 |
2024/03/29(金) 15:34:32.54ID:yijWYTIC
意図しない有害な成分が含まれてたんだから紅麹云々の問題じゃない
紅麹じゃなくても、サプリですらなくても管理上の問題で起こりうること

まあそういったもののイメージ低下は避けられないだろうが
0168スターマイン774連
垢版 |
2024/03/29(金) 18:57:56.10ID:LDju7eJn
長岡A会場マスが21000→32000円の値上げか
花火も、もはや気楽に行ける娯楽では無くなりつつあるなぁ
0171スターマイン774連
垢版 |
2024/03/29(金) 22:35:04.34ID:LDju7eJn
>>168
ほぼ五割値上げって凄いな
上がったもんは次年以降も値下がりなんてしないだろうしね
0172スターマイン774連
垢版 |
2024/03/30(土) 00:30:08.32ID:2y49F8Ul
>>164
コロナワクチン打って免疫不全になったら最後
麹菌程度の菌でも致命傷になるってことだろ
麹菌の次は納豆菌に腎臓やられる人が続出するはず
0176スターマイン774連
垢版 |
2024/03/30(土) 21:42:32.55ID:paxwyyIa
>>168
花火も火薬や経費の高騰で2019年以前の内容に戻る事なく、物量もどこも今後減る一方だろうし、2023年は忙しくて長岡や赤川やら行きたいところをいくつも行くのやめた

でも、今は多くの有力な花火大会が無料動画配信してくれて2023年はウチで動画鑑賞するだけでかなり満足するようになってしまったのでこれからはそこそこ近場のお気に入りだけ現地観覧になり、遠征は大幅に減っても問題ないと思えた
0178スターマイン774連
垢版 |
2024/03/31(日) 20:32:15.93ID:k85fMNft
利根川大花火大会は2024年は8月31日予定で打ち上げ場所も今までと違うのね
駅から歩いて行ける場所になっている
記事が出ていたのを知らなかった
0180スターマイン774連
垢版 |
2024/03/31(日) 23:42:56.81ID:GvaLWQov
利根川マジか 大曲と被る?
>>178
記事どこにあるか分かる?
0181スターマイン774連
垢版 |
2024/03/31(日) 23:53:06.16ID:G7/5RIyz
伊勢崎の利根川花火大会が8月31日で
境の利根川大花火大会はまだ決まってない
大花火大会とか紛らわしいから書かないで
0182スターマイン774連
垢版 |
2024/03/31(日) 23:56:07.71ID:GvaLWQov
あ、そっちか
0183スターマイン774連
垢版 |
2024/03/31(日) 23:57:47.44ID:GvaLWQov
良かった良かった
それなら大曲で優先で大丈夫か
0185スターマイン774連
垢版 |
2024/04/01(月) 17:52:22.31ID:rZyJUTli
っていうか利根川沿いで花火大会何カ所もやってるんだから「利根川花火大会」って名称使うのやめてほしいわ
紛らわしいし使うにしても最低限地域名は入れろと
0186スターマイン774連
垢版 |
2024/04/01(月) 19:26:57.21ID:mGeD7TGA
>>184
そっちは取手利根川花火大会という正式名
で境が利根川大花火大会という名称なんじゃないの?
0187スターマイン774連
垢版 |
2024/04/01(月) 19:33:07.89ID:QM/kUD7Z
3市合同の利根川が小幡以外の有名花火屋よんでミュージックスターマイン中心にしてくれないかな
0188スターマイン774連
垢版 |
2024/04/02(火) 09:43:39.22ID:h5X8+Nwn
3市合同を前面に出してるんだからレギュラー伊勢崎専属の小幡以外は埼玉の業者なんじゃないのか?
地元以外も色々呼んで常総的にやってくれると理想的だけどな
打ち上げ環境は申し分ないんだが
0189スターマイン774連
垢版 |
2024/04/03(水) 16:09:31.81ID:hGyiFj0S
>>188
お前なぁんか勘違いしとりゃせんか?
小幡?小幡さんだろうがよ
0190スターマイン774連
垢版 |
2024/04/03(水) 17:11:39.19ID:p5LaCSmT
じゃあ>>187が「小幡」でいいのは何故だ?

てか同業者やステークホルダーでもなければ呼び捨てが常識
勘違いしてるのはお前の方
0191スターマイン774連
垢版 |
2024/04/03(水) 18:09:12.64ID:X9C7zsPs
他人の言葉遣いを口喧しく言う輩に限って、自分の言葉遣いは酷いものだったりするからなあ
0192スターマイン774連
垢版 |
2024/04/03(水) 19:52:28.55ID:dOqL4PGg
>>189
お前はトヨタやソニーとかもさん付けで呼んでるんだよな?
じゃなきゃ筋が通らねえぞ?
0194スターマイン774連
垢版 |
2024/04/04(木) 07:30:14.76ID:216PxMLU
東京競馬場はTOKYOシティポップ花火なんだな
アーティストコラボじゃないのは初めて?
0198スターマイン774連
垢版 |
2024/04/06(土) 10:39:42.07ID:feDoiK2d
長岡に続いて諏訪湖も市民以外のチケット代が倍に高騰!
もう気軽に遠征行脚出来る時代では無くなったのかな?
他もつ追随するのか?
0199スターマイン774連
垢版 |
2024/04/06(土) 11:42:26.77ID:xM3AOem2
境川が市民優先を勘違いして市外民高騰にしたせいで追随する所が多発しだした訳ね。
市民としてはそれで嬉しいのだろうか?
市外民に転売する奴らは値付けが高め設定出来て嬉しいだろうが
0200スターマイン774連
垢版 |
2024/04/06(土) 14:55:04.79ID:hi0h8cmX
去年琵琶湖の有料席問題でもめてニュースになったから地元民とそれ以外とで価格差付けたんじゃね?
地元民がそれなりに安いなら賛同を得られるという目論見なんだろう
0201スターマイン774連
垢版 |
2024/04/06(土) 23:10:01.00ID:oBcxNWYL
>>198
諏訪湖の有料席倍なのか!
お金払って更に有料エリア内で場所取りしないといけない有料席なんて自分は買いたくないので、現地に行かずネット観覧で割り切れる理由が出来て良かったよ

長岡も市民以外では相当な値上げしてるね
長岡は好きだけど、片貝花火と柏崎の方が自分は好きなのでそこまで影響ないのが救いだし、ネット観覧でも問題ない
0202スターマイン774連
垢版 |
2024/04/07(日) 00:41:59.58ID:cCOUpUxJ
>>201
奇遇だね。
自分も柏崎と片貝は行くけど長岡は気が向いたらだな。
諏訪湖は変わりばえしないので暫く行ってないな。
あれは湖岸前方で爆裂の衝撃を感じてなんぼなのでそれだけの為に出せる額を超えたら行かなくていいな。
0203スターマイン774連
垢版 |
2024/04/07(日) 06:06:49.17ID:phMf/sTq
動画配信のクオリティも上がって、現地行かなくても満足出来る事も多くなって助かってるって人も多くなってきたんじゃないかな?
花火行脚を諦めるキッカケをくれたってことにしようと思う。
0205スターマイン774連
垢版 |
2024/04/07(日) 20:42:52.17ID:uV/YeerO
>>203
自分もその1人になりつつある
花火の物量、クオリティが火薬の値上げで目に見えて減っている事が遠征をする程でもないと思う最大の理由で、有料席の高騰、動画配信でも現地観覧には及ばなくとも無料な上に動画のクオリティが上がり一定の満足感があった事、歳を重ねて遠征がしんどい事、有名花火はひとが多すぎて疲れる事、夏は暑くて苦手な事、動画だと宿泊費、交通費で何万円も掛けずに済むことなどが思いつく

これだけは毎年現地に行って観るぞと強い意志や拘りがない花火は行かない理由を与えてくれた事は良い方に捉えている
0206スターマイン774連
垢版 |
2024/04/08(月) 02:41:45.00ID:Yip+eh+o
キンプリ花火大会は未だ詳細出てこないな
結局サザンやユーミン花火大会のご本人登場バージョンってこと?
0207スターマイン774連
垢版 |
2024/04/08(月) 19:07:27.87ID:7wB2utt8
むしろ現地で見るようになって動画じゃ満足できなっくなった派
0208スターマイン774連
垢版 |
2024/04/09(火) 23:43:50.85ID:1IpbN91H
近江八幡の篠田の花火はあるのかな
去年はやったっぽい?
0209スターマイン774連
垢版 |
2024/04/10(水) 11:21:11.44ID:/Ux2jAMG
一度も行ってない大会は動画見て興味持てば行きたいと思う

逆に何度も行ってるが交通費も宿泊費もかかるのに
代わり映えせず縮小傾向なら
もう動画でいいやとなる
0210スターマイン774連
垢版 |
2024/04/10(水) 15:00:46.90ID:kIvtlwFO
動画はあくまで状況の確認だな
それで見た気になったらダメだわ
0211スターマイン774連
垢版 |
2024/04/10(水) 17:32:19.87ID:a7IE/T4q
五霞マルシェ開催が9月14日。
てことは、境がこの日ってことだろ・・・、日中くそ暑い上に空が明るすぎるんだよ。


おまけに、片貝二日目とモロ被り。
0213スターマイン774連
垢版 |
2024/04/10(水) 20:18:29.78ID:9xn5Rfw1
てか境その日程でやり続けてたら
近いうちに台風で中止になるな
0214スターマイン774連
垢版 |
2024/04/10(水) 20:20:40.96ID:2KjFk5Un
まるで台風で中止になったことがある大会が激レアであるかのような言い方だなw
0215スターマイン774連
垢版 |
2024/04/10(水) 21:24:53.38ID:bUT3VBd9
公式Xのプロフィールも9月14日と書いているので確定だな。
0216スターマイン774連
垢版 |
2024/04/10(水) 23:06:59.94ID:BBixhUdz
片貝が今年から金曜日、土曜日の固定開催になるから他の大物花火大会と同日開催になっちゃうのか
片貝大好きなので困るな
0218スターマイン774連
垢版 |
2024/04/10(水) 23:16:23.27ID:a7IE/T4q
2022と2023は境は第3土曜開催じゃん。
別に片貝が被せたわけじゃないよ。



なぜか今年は常総がそこに入って来たから、じゃあ境は??って話になったと記憶してるが。
0219スターマイン774連
垢版 |
2024/04/10(水) 23:22:32.00ID:DjNwXgZc
境の次の週に常総とかどんだけ贅沢だよ
長岡の次の週に神明があるのと同レベル
0220スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 00:34:07.81ID:TV03kG6J
境町去年と同じだったら無料のとこでいいかなと思っちゃうな
券持ってないと近付かせないとかにならなければ
有料席の正面でやってほしいわ
0221スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 02:11:36.11ID:uxv2ooVl
境はシルバーウィーク序盤の土日ってことだよね
第三土曜って固定では無いんじゃないの?
片貝は9.10固定から土日へ移動する訳だから、片貝が被さったってのはあながち間違えではないんじゃないか?
今後は片貝と同日になるんじゃないか?
0222スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 05:14:13.08ID:njaEWrzp
>>218
なら原因作ったの常総じゃん
っていうか片貝の日程移動で被って困るのは水上四尺やる鈴鹿だわ
0223スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 06:56:56.40ID:3tWZsF22
なんで板挟みになった境だけが叩かれてるんだよw

そういや常総も1ヶ月前倒したんだったな
去年の境も枯草に火が点いて危うくボヤ騒ぎというところまでいったから
そういう意味では時期を早めるのは正解というか致し方なしではある
日程的に8月は無理というのは分かるけど以前みたいに7月にやって欲しいんだよな
別にGW辺りでも全然問題ないと思うが

つか5月辺りが気候的に一番花火に向いてると思うんだよな
境みたいな大会だと日没が遅いという致命的な問題があるけど
0224スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 07:12:22.52ID:pUzAiPcK
境町が5月にやったら、秩父夜祭や片貝みたいに終了が22時過ぎそうw
0225スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 09:55:54.88ID:gJQDS1x9
片貝諦めて境にいくわ、両方行けるほど暇でもないし、その次こその週に常総があることを考えれば仕方ない。
0227スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 11:16:16.13ID:keS8bSug
片貝は平日と金曜日土曜日では客数が違いすぎるから金土開催になるのは仕方ない
平日開催時は露店が、並ぶ通りもめちゃくちゃ空いていて、有料席の売れ行きも良くなかったのかな?
土曜日開催時は露店が並ぶ通りも殆ど進めない程に客数に違いがあった

それもあるけど、同級会の花火も現在学生の世代では自分達だけのお金では賄う事は出来ないので寄付やクラウドファンディングを募ったりはしないのだろうか?
0228スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 11:33:29.83ID:Ew5NswQe
性質上片貝はクラファン相性良さそうだね
0229スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 11:46:15.74ID:ZK/Ft8xR
片貝は存続の為には致し方ない選択だよ。

それでも固定開催にしてた日に近い金土に設定にしたんだから、譲れないものがあるんでしょ。周りに周知する為に一年前から告知してたんだし。


境はどうにか出来なかったんかなぁ。昨年より早い開催って、空が全く暗くない上に猛暑だぞ。
0230スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 11:51:38.01ID:njaEWrzp
>>226
片貝は元から9月開催だし後から9月に移動した境が悪いんだろうが
文句あるなら境に言うのが筋ってもんだろ
0231スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 11:53:18.86ID:njaEWrzp
>>229
っていうか境が10月開催にすれば解決なんだよな
土浦も常総も10月から移動してるんだし
0232スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 12:13:07.83ID:Mx4olh9X
そもそも全くの別の場所のお互い関係ない花火で被るのが悪いとかマニアしか気にしない話
0234スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 12:31:47.82ID:pyvNInu3
>>231
あそこで10月にやると間違いなく火事のリスクが跳ね上がる
元々火事で中断になった経緯がある上に去年も危なかったからススキだの葦だのが枯れる前の時期にやるに越したことはない

お前は自分の都合以外何も考えて無さすぎ
0235スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 12:50:24.09ID:lD9ddxhF
そもそも茨城って10月は他の大規模大会が控えてるんじゃね?大洗とか筑西とか土浦とか
大洗は去年は9月末だったか
大会が被ってまずいのは圧倒的に県内同士だろ
0236スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 12:56:41.13ID:njaEWrzp
>>233
だから後出しで9月第二土曜に寄せた境に言えっての
仮に片貝が日付固定のままでもいつか被るんだから

>>234
去年が危なかったなら1週間前倒しした程度じゃ大差ねえよ
枯れ草のリスク排したきゃ6月7月にやるしかねえわ
0237スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 13:20:43.49ID:+Ki2/WeN
10月にやれって言ってるのはお前じゃねえかよ
寄せたのは常総の影響だろアホか
大体被ったって文句言ってるのお前だけだろ
0238スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 13:42:19.35ID:cJRiRU6e
どっちが悪いという方向に向いてる時点でただの自己中
0239スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 13:44:44.18ID:UPlo8YXi
境と片貝かぶって困る意味がわからん
どうしても両方行きたいなら片貝は前日もやってるだろうが
0240スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 14:17:23.32ID:uaHMn/gJ
一部の自己中が騒いでいるだけだな
0241スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 14:21:23.10ID:ruSvQ9rp
境からしたら片貝ごときのために日程避ける必要がない
影響が無いって事だろ
片貝つまらんもんな
0242スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 16:06:36.25ID:RRg5YH1a
境と片貝が日にち被ると何が悪いのか?誰に対して悪いのか? 一部のマニアに対してだよね
0243スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 20:30:10.74ID:Pg+gXSCA
自分は一昨年から境町なんか無料で音聞こえる所で見られれば行ってもいいかなーってスタンス。

片貝は集客考慮して金土開催にした訳じゃ無いしね。
運営の為が主目的だから。
地元の人達が仕事休んで祭に時間割く為。
土日にしたら片付けに参加出来ない人が増えて立ち行かなくなる。
0245スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 22:02:55.68ID:uaHMn/gJ
なんで?
0246スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 22:28:45.86ID:keS8bSug
>>245
241が自己中極まりない物言いで配慮が無いからじゃないの?
自分が好きじゃないからって片貝ディスる発言は控えるべきだし、片貝好きな人だって沢山いるよ
俺は境以上に片貝好きだしそういう人がいる事も考えられないのかと思う
0247スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 23:06:35.64ID:PrFbqac2
考えられないから言ってるんだろ
そういう事も考えられないのかと思う
0248スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 23:22:14.29ID:Ew5NswQe
>>239
昔えびす講と延期された桑名が被りそうで文句言ってた人いたが、あれは2日間じゃないからまだ分かる
片貝は1日なんだから良いじゃん

今年の長岡も日程的に同じように2日目色んな大会と被るね
0249スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 23:22:45.47ID:Ew5NswQe
片貝ディスと片貝崇拝は両方いるよね
0250スターマイン774連
垢版 |
2024/04/11(木) 23:24:51.08ID:Ew5NswQe
✗片貝は1日なんだから
○片貝は2日間開催なんだから
0251スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 00:05:39.11ID:1OqqY+OF
別に片貝行きたい奴は片貝行けばいい
あんなつまらん大会のために境捨てる意味はわからんが
分散して最高だわ
0252スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 00:11:13.17ID:1OqqY+OF
これが長岡、神明、赤川とかと被るなら話は別だけど
片貝なんて被っても別にどうでもよくね?
0253スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 00:12:17.18ID:xtyquj0C
8月は長岡→淀川/酒田
9月は片貝→境町
黄金の週末が楽しみ
0254スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 00:12:33.52ID:xtyquj0C
片貝は毎回沼田と被るね
0255スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 00:33:34.97ID:Bvd9yTVQ
>>232
正論
0256スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 00:53:17.51ID:Ly/EQQoJ
>>254
鈴鹿げんき花火とも今のところ一回ズレた以外は毎回被ってるね
0257スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 02:15:13.53ID:qP4lVjlF
千輪二段咲の四尺はまさに世界一だわ
二日目固定だから、これからはずっと土曜固定になるわけね
0258スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 03:08:10.26ID:xtyquj0C
長岡も週末固定にして欲しい
1日をもっと豪華にやれば、2、3日と連続させなければいけない理由もないはず
0259スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 06:29:47.32ID:QlMCuTT0
時たま湧いてる卑屈野郎は茨城のやつかな
ご自慢の花火大会にですら劣等感ヤッバイんだろうなぁ、、、
0260スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 08:23:18.25ID:c6wyniA6
ここの板にくるような層が片貝を大会って言ってる時点でもうね
0261スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 09:57:57.14ID:uXFgkRLb
有名大会の日程が被ると必ずどちらかを腐すバカが湧いて出るな
本来好きなはずの花火に対する敬意が全くない
結局花火オタも鉄オタと同じで性根が腐っとるわ
コイツらが好きなのは花火じゃなく花火が好きな自分
0262スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 10:10:46.72ID:YiFTnrns
>>260
花火を大会としてしか捉えて居ないからそうなるんじゃないかな?
普通はミュースタ花火大会と奉納花火まつりとは一緒に考えないと思うので、好きで通っていた層は迷う事すら無いと思う。

自分はミュースタは大好きだけど昔と違って乱立しだしたのでクオリティにバラつきありすぎてがっかりする事も増えたかな。
片貝や柏崎はロケーションも含め他では味わえない部分が好きなので優先度は高い。
0263スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 11:43:14.99ID:lmqlKag5
皆好きなのを見に行けばいいじゃないか

俺はその日、新潟茨城に背を向けて、5号玉が最大の大会を見に秋田まで行くって決めてるぜ
ようやく週末開催が廻ってきた…
0264スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 12:44:23.10ID:GxJs8NFI
片貝は奉納
柏崎は抜群のロケーション
に加え長岡と共に越後三大花火なんて言われてるから
全く進化もしないで退屈な花火大会になってるんだろうね
0265スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 13:04:07.43ID:NLiiII+l
自分の前の桟敷の人が東京から
毎回来てるらしく、席を転売シェアしてたっぽいんだけど、話を聞いてたら転売で得た収益で毎年タダ見してるんだとシェア相手に話してるの聞こえて胸糞悪くなった
そんな輩に限って片貝の楽しみ方なんてのを散々レクチャーしまくってからシェアさんが気の毒になった
あなたの話し聞くためにシェアさせて貰ったわけじゃなかろうに
挙句には狭いと可哀想だから人数制限してゆったりにしたんですよって…
転売ヤーの二人が通常の1.5倍位の大柄な人だったから、そんなの意味無いなぁって、周りの桟敷の人がクスクス笑ってた
いい歳こいた50代夫婦っぽかったけど、常識なくて何か滑稽だし、雰囲気丸つぶれだったことを急に思い出した

こんな東京からのシェア呼びかけには注意してほしい
折角の雰囲気丸潰れにならないためにもね
0267スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 16:53:17.76ID:uXFgkRLb
>>266
東京の奴が転売してると言ってるのに地元民がどうとか何ほざいてんだお前は?
この程度の文書も理解できない文盲のお前がクソゴミだろw
0268スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 17:07:31.13ID:hRoyGJLq
いや片貝が糞なのは間違ってない
時間の無駄
0269スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 17:23:55.67ID:N6XfakxU
柏崎にしろ片貝にしろ、何か恨みでもあるのかってくらい貶める奴が、少なくとも一昨年くらいから湧いてるよな。んなことして、何か楽しいのかね。


あ、8月3日の古河の大会についてポストされてたな。三尺2発に野村の特大ワイドスターマインか。
0270スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 17:25:20.28ID:eW8SSo2l
片貝はメッセージ付き花火がダラダラと夜10時まで上がり続ける

じっくり観賞するのではなく宴会がセットじゃないと辛い
0271スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 17:53:25.75ID:uXFgkRLb
>>268
じゃ文書もロクに読めないお前は存在そのものが無駄だなw
世のためにさっさと死んどけ
0272スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 18:58:07.65ID:BbSz3OTn
片貝は祭りがあるから少しましなだけで
花火だけでみたら全国最下位レベル
0274スターマイン774連
垢版 |
2024/04/12(金) 19:40:25.40ID:W53yg1k8
>>263
そういえば神岡も日付固定だったなw
大規模なら平日でも何とか時間作って行くけど、小規模だからなかなか行く機会がない大会

片貝ディスについては新潟特有の異常な地元花火崇拝と町内の同調圧力が嫌なんだろうけど
0275スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 00:52:39.72ID:iGywsV0Z
>>265
転売ヤーからは絶対買わないようにしてる
0276スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 03:25:21.38ID:kiV9hGDV
境叩きは全力スルーなんだなw
まああそこは運営の体質とか自業自得な面もあるが
だから叩く方が正義とはならんぞ

なんて言うとお決まりのレッテル貼りが始まりそうだが
0278スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 06:43:07.11ID:NTp4vsE/
>>277
女比率すごそう
0279スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 09:00:07.73ID:FW3yvq1t
>>269
「ボクの理想の花火」をやらないからと勝手に逆恨みしてるだけだろ
こういうオタは「ミュースタガー!多重芯ガー!」と喚くしか能が無いからな
奴ら見る目があると思ってるようだが逆に単細胞にハマってると気付いてないのが滑稽w
0280スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 09:06:35.80ID:FW3yvq1t
>>274
同庁圧力って地元民が言うならまだしも関係ない奴が言ってるならただのガイジだぞ?

>>276
境は花火に関して別に文句言われてないだろ
だが有料席の環境とかバスの問題とか運営の不手際があれば文句出て当然だわ
0281スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 10:37:36.10ID:Svx7Octg
境でやるとあんな事になるのに
サンマリンスタジアムでひなたフェスなんて出来るのか本当に
0282スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 11:21:09.85ID:3CbhIysE
片貝は地元民以外でも何年か通えばセンターの前方マスを融通してくれるから、協会と仲良くなっちゃえば転売ヤーはウハウハなんだよ
これから金土開催固定なら尚更値は上がるだろうから、シェアしましょーなんていう輩は今年もタダ見だ~ってほくそ笑んでるだろ
そもそも同じマス内でカモにした人と一緒に見ていられる神経が理解出来んわ
0283スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 12:15:55.25ID:XiVv5Rox
上がるわけないだろ
あんなつまらん花火上げ続けたせいで
もう金、土にやるしかなくなって
消滅の危機になってる大会なのに
0284スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 12:39:28.77ID:kLWFHg4/
>>280
だから運営の体質って言ってるんじゃね?
それで日程調整にまでケチ付け始めるのは筋違いだけどな
0285スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 12:57:32.36ID:FW3yvq1t
>>283
金土に変えたのは同級会の参加者減少に歯止めをかけるためだろ
ただでさえ少子化で人が減ってるし花火がどうのこうのって何筋違いな事ほざいてんの?
それとも少子化の原因は花火がつまらないからなのか?w
やっぱアホオタの思考って世間の常識から根本的に乖離しまくってんな
0286スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 13:22:25.13ID:9dGly1X0
普通に考えりゃ常総が去年の境の日に入って来て玉突きで前の週に移動したと見るのが妥当だろ
まあその事情が境が兄貴分の常総に敬意を表したのか常総がなんか圧力的なものをかけたのか
それとも実は境が自分の意思で1週前に移動して(理由が思いつかないが)空いた週に常総が飛び込んだだけなのかも知れない
事実がどうなのかは分からない

だけどいずれにしても有料席の環境とかバスの問題があるからとそこにまで文句を言うのはそれこそ筋違いじゃね
復活以降の境を「境」と見るならまだ歴史の極浅い大会なんだからそういう試行錯誤だってあるだろう
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」の意味を間違えて解釈しちゃってるタイプなのかも知れないが
0287スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 13:37:57.18ID:TxZRHsIZ
>>286
境に聞いたろシルバーウィーク前半の土曜日が基準日と考えているって回答きたけど
0288スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 13:42:20.34ID:z83YCD/N
じゃあいつも通りってことじゃないかよw余計に文句を言う意味が分からん
0289スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 20:51:57.81ID:EDrGU6/x
今日から望月星太郎の第二作が始まるんやな
知らんかったわ、楽しみ楽しみ
0290スターマイン774連
垢版 |
2024/04/13(土) 23:16:06.91ID:RQDNw2fE
花火のドラマ始まった。テレビ朝日。
0291スターマイン774連
垢版 |
2024/04/14(日) 05:35:39.25ID:Yc/WXOQb
前の時もそうだったけれど別にこのドラマ、花火師でなくてもいいよね。
薬剤師でも、整備士でもラーメン屋でも
花火でなければならない、というストーリーじゃないもんな。
0293スターマイン774連
垢版 |
2024/04/14(日) 09:26:06.75ID:o4hTEU/x
6秒…あの女が嫌だお前従業員なのに
あの態度!ಠ⁠ᴥ⁠ಠ
0294スターマイン774連
垢版 |
2024/04/14(日) 11:04:47.77ID:CSzV+2uZ
境ドンキでバカでかいブルシート広げてる輩ってまだいんのかな
0295スターマイン774連
垢版 |
2024/04/19(金) 08:27:29.20ID:A7Fkf6Tb
スターアイランド花火(東京・福岡)5万発
マルゴー、丸玉屋、紅屋青木、ワキノの4社なんだけど
期待していい? 
福岡ペイペイドーム前会場は5月11/12日 自由席7150円
0296スターマイン774連
垢版 |
2024/04/19(金) 09:26:38.59ID:EAAQAXOt
期待していけないなんてことは全くないが期待外れに終わっても誰も責任は取らんよ
0297スターマイン774連
垢版 |
2024/04/19(金) 15:39:44.73ID:YtDta6BG
50000発????!!!!!
中華製の小玉で玉数稼ぐ花火の雰囲気がする
0299スターマイン774連
垢版 |
2024/04/19(金) 19:15:30.97ID:vZh0AjeV
四日間の合計でしょ。
全公演50000発も上げてたら合計で20万発使うことになるから
輸入玉メインにしたとしても今夏の花火諦めることになるぞw
その実、公称の玉数のほとんどは小型煙火で稼ぐんだろうし、東京は5号まででしょ。
パリピのためのイベントだし花火を期待して行くもんじゃないと思うな。
0300スターマイン774連
垢版 |
2024/04/19(金) 19:31:48.60ID:m7VfC8QQ
福岡百道浜は大玉尺玉上がるのでは?
コロナ前の動画みてみたら?
0302スターマイン774連
垢版 |
2024/04/19(金) 20:01:06.10ID:VvewKcTB
コロナ前の動画なんてアテにならないだろ
0303スターマイン774連
垢版 |
2024/04/19(金) 20:28:45.36ID:GOipU5m+
>>295
ドーム前会場は14850円~だぞ
蚊帳の外の離れた隣の浜からなら7150円
0304スターマイン774連
垢版 |
2024/04/21(日) 18:56:17.75ID:uBGWbO+e
>>295
お前なぁんか勘違いしとりゃせんか?
マルゴー、丸玉屋、紅屋青木、ワキノ?マルゴーさん、丸玉屋さん、紅屋青木さん、ワキノさんだろうがよ

って>>189が言ってました
0305スターマイン774連
垢版 |
2024/04/21(日) 22:52:07.74ID:3ysBBBAd
会社名にさん付け
0306スターマイン774連
垢版 |
2024/04/22(月) 01:20:59.47ID:DIMwyFPD
境、花火そのものだけに全振りするとどうなるかという貴重なサンプルにはなったな
去年は帰りのバスも問題なかったが
0307スターマイン774連
垢版 |
2024/04/22(月) 06:54:11.41ID:AgG+v6by
「丸玉屋さん」って言うと「八百屋さん」みたいに花火屋全体を指してるように見えるな
0308スターマイン774連
垢版 |
2024/04/23(火) 04:19:27.64ID:+g/3FJ0a
>>307
丸玉屋さんが西武園ゆうえんちでグレイテスト・ヒッツ花火やるぽいけど、昭和歌謡とのシンクロ?
0309スターマイン774連
垢版 |
2024/04/23(火) 06:48:51.23ID:JVfP83C7
東京ブキとかDESIRE等って書いてあるの見たけれど、メドレー構成?
0311スターマイン774連
垢版 |
2024/04/23(火) 11:01:30.53ID:DsUpQiI6
ただ「丸玉屋」だと普通日本橋の方だろ
小勝なら大体は「小勝」と書く
0312スターマイン774連
垢版 |
2024/04/23(火) 11:02:39.88ID:BSezvvIr
すまん訂正

ただ「丸玉屋さん」だと普通日本橋さんの方だろ
小勝さんなら大体は「小勝さん」と書く
0313スターマイン774連
垢版 |
2024/04/23(火) 12:09:55.59ID:Bp/vFHjw
そうかな?距離的に近い日産プレジデントで現場入りする方じゃないの?
0316スターマイン774連
垢版 |
2024/04/23(火) 16:55:59.16ID:JVfP83C7
江戸川が8/24に移動したみたいだけど、何の影響なんだろう?
0318スターマイン774連
垢版 |
2024/04/23(火) 23:08:29.34ID:YdY2u7qF
>>315
西武園って8号上げてた頃はホソヤさんだったけど今は丸玉屋なんだ
0319スターマイン774連
垢版 |
2024/04/24(水) 11:44:45.68ID:9SOCKwvJ
>>317
東京五輪じゃないのに何で? と思ったが、花火師が五輪審判もやってるとは意外だな
0320スターマイン774連
垢版 |
2024/04/24(水) 13:07:48.18ID:OwrA6tGC
>>319
それを考慮して延期に応じる江戸川と鍵屋の繋がりが平和すぎるいい話だね
0321スターマイン774連
垢版 |
2024/04/24(水) 14:54:16.16ID:l9dmlsBM
>>299
つうか4日間の合計数で言う必然性が解らんな
全部見る奴なんてほとんどいないだろ
0322スターマイン774連
垢版 |
2024/04/24(水) 15:26:16.09ID:8UClqNPb
自分でたん付けかよ神奈川の奴だろ?
0323スターマイン774連
垢版 |
2024/04/24(水) 17:50:35.17ID:VihVoV7X
>>321
合計50000発らしいが4日間か会場毎どっちやろな
玉数に騙される奴多いやろうし
まー福岡県民は花火に高額出さんし空席ヤバそう
0324スターマイン774連
垢版 |
2024/04/24(水) 21:49:54.11ID:XK6cwZZV
>>321
玉数で騙せる程度の客を釣るためだろうw
全日程で一日50000発上げるなら各公演50000発!って宣伝した方が客を呼べるのに、
わざわざ「合計50000発のー」って宣伝してるんだからw

多分これ四日間それぞれで担当煙火店が違って演出も違うから各公演ごと何発って謳えないんじゃないか?
0325スターマイン774連
垢版 |
2024/04/25(木) 06:30:38.45ID:lH/3boVl
広告代理店が適当に言ってるだけだから深読みしなくていいよ、ざっくりよざっくり
0326スターマイン774連
垢版 |
2024/04/25(木) 06:31:35.55ID:lH/3boVl
どうせなら大きな数字にしたいでしょ
だから纏めるの
0327スターマイン774連
垢版 |
2024/04/25(木) 22:16:06.61ID:ChrA7+mj
幕張ビーチ花火フェスタ、8月3日。


まだこの日の花火大会増やすのか。
0328スターマイン774連
垢版 |
2024/04/25(木) 23:33:00.81ID:Wxe6rSPy
何言っているんだ?
幕張はもともと8月第1週
0329スターマイン774連
垢版 |
2024/04/25(木) 23:43:33.72ID:x1KiA2QF
最初から予定している日にやるってだけなのに何故か文句を言われるパターンが多いなw
0331スターマイン774連
垢版 |
2024/04/26(金) 13:12:05.88ID:BIagee2F
>>330
実際かなりすごいよ
尺玉もあがりまくるし
0332スターマイン774連
垢版 |
2024/04/26(金) 17:45:52.53ID:KEU5NEf0
まじかよ
MMSF8月5日かよ
長岡と神明の間にいれるなよ
0333スターマイン774連
垢版 |
2024/04/26(金) 18:40:11.33ID:t0xkcjsu
>>331
最大8号だろ適当なこと言ってんじゃねえよ
0334スターマイン774連
垢版 |
2024/04/26(金) 18:57:32.45ID:OYDoTcKM
MMSF、上田と被るのか
0337スターマイン774連
垢版 |
2024/04/26(金) 23:49:20.03ID:FE9o48Co
>>331
すごいとかってのは個人の感想だから別にいいけど嘘は言うなよ
0338スターマイン774連
垢版 |
2024/04/27(土) 00:27:25.68ID:mfN94buL
8号だったのか…
すまん…
尺玉だと思ってた…
0341スターマイン774連
垢版 |
2024/04/27(土) 07:38:38.52ID:JJ5TVaPT
まあ8号と尺玉ってあまり見た目変わらないもんね
0344スターマイン774連
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:20.34ID:eZudIoe0
打ち上げ 打ち揚げ どちらの表記も使うよ辞書見てみ 
0345スターマイン774連
垢版 |
2024/04/27(土) 08:26:59.72ID:ohsM7oaw
揚げ足取り
0346スターマイン774連
垢版 |
2024/04/27(土) 09:09:31.95ID:NAm48YvB
>>342
旗をポールに高く掲げたりすることを「掲揚」と言うのはいくらなんでも知ってるだろ?
「揚」にはそういう意味があるんだよ
板でも「揚げる」は結構よく見るけどな
0347スターマイン774連
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:08.58ID:n0I5VI1o
てかねもし間違いだったとしても
いちいちそんなのを拾うのは器が小さすぎ
しかも今回は間違ってなくて論破されてるし
0349スターマイン774連
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:12.10ID:bKeU3456
今日は大曲の花火春の章
絶好の花火日和
これから行ってきます
0350スターマイン774連
垢版 |
2024/04/27(土) 11:49:23.97ID:Tx9686+J
同じ「花火をあげる」でも「上げる」だと即物的で「揚げる」だと情緒的な感じがする
印象論だけどね
0351スターマイン774連
垢版 |
2024/04/27(土) 13:54:27.47ID:moD5f/Cp
横浜港は二尺まで上げられるだろ
0352スターマイン774連
垢版 |
2024/04/27(土) 14:52:56.38ID:zB+hmn0Q
神奈川新聞では二尺やってたけど台船にコロワイドの筒載せるの優先でやめちゃったんじゃないっけ?
その後大会自体消滅しちゃったけど
0353スターマイン774連
垢版 |
2024/04/27(土) 22:52:41.98ID:HtB+FYpa
大曲のフィナーレわざわざさかいのマルゴーと同じ曲にしたのなぜ?あんなマイナー曲被せに行かないと被らないやろ
0355スターマイン774連
垢版 |
2024/04/27(土) 23:16:12.24ID:FupDDNna
さかいのマルゴー以前に冬もてぎで使われてるけどな
0357スターマイン774連
垢版 |
2024/04/28(日) 09:00:50.39ID:YWC9ugIT
>>351
>>352
安全距離が十分でも航路とかあるからね。
神奈川新聞の頃は二尺まで上げていたが、新聞社が撤退したと共に
尺玉すらとんでもないのに、二尺なんて冗談じゃない。
で横浜港から大玉は消えた。という噂。
0358スターマイン774連
垢版 |
2024/04/28(日) 13:12:31.38ID:Dd4IQ8Al
曲が被っているって騒いでいたやつが以前もいたな
0359スターマイン774連
垢版 |
2024/04/28(日) 18:44:36.04ID:fggAwWlB
>>357
それだけじゃあのいびつな台船配置の説明がつかないから
他にも色々あるのだろう
0360スターマイン774連
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:58.97ID:m9LpsFf0
横浜のコロワイドはもうちょい左向いて欲しいなとは思う
どこが正面なんだあれ
0363スターマイン774連
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:21.04ID:9aWUfBK/
コロワイド席ってどのへん?
0364スターマイン774連
垢版 |
2024/04/28(日) 22:40:39.84ID:MR1x5jG5
なんか、花火掲示板がめっちゃ荒れてるな。


1人のやべー奴が、日記書くみたいにスレ立てしまくってる。
0366スターマイン774連
垢版 |
2024/04/29(月) 00:34:26.55ID:AwfQCbpk
無能運営は何もしないから報告してもこのままだよ
0367スターマイン774連
垢版 |
2024/04/29(月) 03:42:07.68ID:q9Se1i33
スクリプト、文章になってて「...」の文字列でNGとかできないから面倒だよね
0368スターマイン774連
垢版 |
2024/04/29(月) 03:47:52.95ID:l2kfQr4M
>>367
運営板覗いたら全板が被害に遭っているようだ
0369スターマイン774連
垢版 |
2024/04/29(月) 06:49:27.86ID:kxWyA4Rj
大曲赤川とか。毎回裏で撮ってる奴なんなの
0370スターマイン774連
垢版 |
2024/04/29(月) 08:06:20.63ID:ND730b4Y
大曲に限らず、裏や場外や山から有料花火イベントを盗撮している輩は多いよ。
有料席も高騰しているからな。しかし金を払わずに花火だけ撮影、録画して
配信したり、SNSアップして自慢するってなんなのよ。
0371スターマイン774連
垢版 |
2024/04/29(月) 09:52:16.94ID:XpgRnjz7
席も買って風向きを見て裏に回る人はいるけど大多数はタダ見で文句は一流の人たち
0374スターマイン774連
垢版 |
2024/04/29(月) 12:56:12.02ID:BvOH4iX4
だよなー立入禁止区域には入るわ文句は言うわすげー迷惑
0375スターマイン774連
垢版 |
2024/04/29(月) 13:11:46.79ID:h8a9Q+bg
なんで、裏、場外、山が盗撮になるんだよ
表が結局一番いい場所に設定してあるし
ミュースタだったら裏、場外、山はそれを捨てるんやぞ?
それでも盗撮とか言われるんなら
撮られないように運営側が努力しろよ
花火なんて空に上がってでかいからその部分はしょうがないんだよあは
0376スターマイン774連
垢版 |
2024/04/29(月) 13:30:15.91ID:RNuk8bq7
只見されたくないんだったら山奥でやるんだな
0378スターマイン774連
垢版 |
2024/04/29(月) 14:17:31.81ID:inztU1YO
そういうのは花火が好きなのではなくて自分の写真が好きなだけ
0380スターマイン774連
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:17.30ID:ozw0+9j8
たまたま予想してないところから
花火があがったから
咄嗟にその花火の写真を撮った
それが盗撮?ばーか
0381スターマイン774連
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:54.01ID:ND730b4Y
チケット買わずに用意周到に盗撮してんのに「たまたま」www
0383スターマイン774連
垢版 |
2024/04/29(月) 21:50:28.00ID:BvOH4iX4
必死だな協賛はしないが文句は一流www
こいつら赤川境常総絶対裏から撮るよ
0384スターマイン774連
垢版 |
2024/04/30(火) 08:44:06.17ID:a1ACnpwz
常総は裏も有料
境は去年五霞会場で見たら橋の辺りで三脚並べてる輩がいたが
0385スターマイン774連
垢版 |
2024/04/30(火) 10:56:56.40ID:rhOaKVg/
表裏があって両面とも有料な大規模大会って長岡と常総ぐらい?
0386スターマイン774連
垢版 |
2024/04/30(火) 11:07:25.64ID:69jIwGUt
境も五霞、野田会場は裏
ただしその間に無料のエリアがある
遠いけど
0388スターマイン774連
垢版 |
2024/04/30(火) 12:56:44.65ID:nknNJiII
>>384
去年は関宿エリアに乱入してきた輩がいて地元のお兄さん達が追い払ってくれた
それとこいつら路駐なんだよな
0389スターマイン774連
垢版 |
2024/05/01(水) 12:12:18.09ID:aqYfS9S4
4月27日の東区花火大会の彩色千輪菊120連発に酔った。尾鷲や熊野を彷彿させた。最大10号7000発。
ところで、
5月11-12日のスターアイランド花火、期待できる?

>>383
赤川はホテル取れないから、マイカーで行って裏から撮影して車中泊してる人ばかり。花火の為にワゴン車を改造してる人は少なくない。太陽光パネルにシャワーやトイレまで完備してる。
0390スターマイン774連
垢版 |
2024/05/01(水) 18:03:56.44ID:dG85cSAw
赤川のホテルが取れないのはわかるがチケットは買えるだろ。なに裏から平然とただ見なんだかよ。
0392スターマイン774連
垢版 |
2024/05/01(水) 20:13:16.36ID:/bBvGhXs
表の会場は煙でしょっちゅう見えなくなるから、
「パタパタタイム」なんて公式にネーミングまでして煙待ちしてる。
去年も表はマルゴーがよく見えなくてがっかりした。
音楽聞こえなくていいなら裏だね。
音楽は音楽で赤川は中年向けの懐メロが多くて選曲もイモ臭いし。
そもそも公式に裏から撮影させているんだから文句言えんよ。
福岡の東区花火大会のJCOMの配信も会場外対岸からだし、
テレビ局からしてただ見でもよく見えると宣伝しているようなもの。

https://www.youtube.com/watch?v=x_8UbX4TrJ8
赤川花火実行委員会の計らいにより、今年は表の会場で2台、裏の田んぼで2台、計4台で撮影させていただきました。
0393スターマイン774連
垢版 |
2024/05/01(水) 23:20:53.03ID:dIJRZNSY
>>392
時期をずらすだけで風向き変わって燃え殻が落下する事故も防げるのにどうしてやらないんだろう
0394スターマイン774連
垢版 |
2024/05/02(木) 01:10:25.81ID:qaipdyL6
客が減るから
0395スターマイン774連
垢版 |
2024/05/02(木) 06:41:35.45ID:vLu1JPsc
>>384
常総は去年有料になって活気がなくなってたな
駅の混雑の心配してたが行きも帰りも拍子抜けするほどスカスカだった
0396スターマイン774連
垢版 |
2024/05/02(木) 10:59:41.07ID:4sAjJgIn
>>390
赤川って当日券あったっけ?

カメコだがチケットは瞬殺するので諦めて
現地でグッズだけ買って裏から見てたが
0397スターマイン774連
垢版 |
2024/05/02(木) 18:45:08.28ID:y456Ylet
17日の下田黒船祭はクラファンで2尺玉が復活するようだけど、イケブン、細谷さん、山内さんの誰の玉?
0398スターマイン774連
垢版 |
2024/05/02(木) 18:53:49.51ID:KAtyhAG9
>>397
前に見た時は新潟産っぽかった
あとイケブンって熱海で二尺打ち上げ失敗して以降やってないみたいだけどもうやめちゃうのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況