X



トップページ花火
451コメント86KB
いばらきまつり フィナーレ花火 6発目
0401スターマイン774連
垢版 |
2024/02/07(水) 19:06:24.16ID:Utqg4KuJ
昨年町民の日で講演した森永さん、原発不明がんと判明
0402スターマイン774連
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:47.94ID:4t9OsHix
夜梅の花火も野村さんが担当
0403スターマイン774連
垢版 |
2024/02/12(月) 06:36:40.38ID:gWwA71fM
昨日の町民の日素晴らしかったです
0404スターマイン774連
垢版 |
2024/02/12(月) 09:00:22.47ID:9G61mkct
あんどん祭りにも期待
0405スターマイン774連
垢版 |
2024/02/13(火) 20:52:16.82ID:zq36FG35
町民の日行ってきたー
0406スターマイン774連
垢版 |
2024/02/15(木) 19:59:28.96ID:mISpIgUI
あんどん祭りは3月9日らしい
0407スターマイン774連
垢版 |
2024/02/16(金) 17:57:47.91ID:llc7R9gi
町民の日のイベントから切り離されたか
きらり子供あんどん
0408スターマイン774連
垢版 |
2024/02/17(土) 16:29:07.66ID:d/hY5UQh
茨城町の公式にはまだあんどん祭りの告知出てない
0409スターマイン774連
垢版 |
2024/02/26(月) 14:47:27.57ID:Q2V6GwDu
昨日はフレンドほっとフェア行ってきた
途中人が倒れるアクシデントがあった
0410スターマイン774連
垢版 |
2024/02/28(水) 19:36:48.54ID:DSOpgeXW
>>409
大丈夫か?
0411スターマイン774連
垢版 |
2024/02/29(木) 06:14:41.26ID:rcWeGagi
水戸駅→奥ノ谷 670円に値上げ
0412スターマイン774連
垢版 |
2024/02/29(木) 06:30:17.90ID:rcWeGagi
今年も楽しみ
0413スターマイン774連
垢版 |
2024/02/29(木) 09:23:43.63ID:TgvMcyah
夜梅花火まであと2日
0414スターマイン774連
垢版 |
2024/03/22(金) 06:53:12.27ID:0FyX4Tb7
朗報 関鉄ダイヤ改正、奥ノ谷18:30の水戸駅行き、生き残る
0415スターマイン774連
垢版 |
2024/03/22(金) 16:44:52.91ID:vxtQT0n3
奥ノ谷18時30分のが残るだけでも会場に行きやすい
0416スターマイン774連
垢版 |
2024/03/22(金) 17:29:42.13ID:RrtlGEmj
>>414
良かった
0417スターマイン774連
垢版 |
2024/03/25(月) 17:50:11.92ID:bkZRg/Bx
>>414
これはめでたい
0418スターマイン774連
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:11.79ID:6uMNRraJ
悲報 さくら祭り花火、寒さ続きで桜が咲いてない模様
まあ花火だけでもいいけれどさ
0419スターマイン774連
垢版 |
2024/03/26(火) 15:26:26.47ID:4KLzchME
>>418
どこのさくら祭り?
0420スターマイン774連
垢版 |
2024/03/26(火) 15:35:12.14ID:rTtYVBWw
悲報も何も、そんなのさくらまつりあるあるだろ
まあ運営はお気の毒だけど
0422スターマイン774連
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:52.16ID:izPfwASl
30日
水戸の予想が30日だからね
去年より10日おそい
まあこればっかりはしかたないね
0423スターマイン774連
垢版 |
2024/04/06(土) 21:02:51.34ID:4KAyEs3m
大戸さくらまつり
があるよ
0424スターマイン774連
垢版 |
2024/04/06(土) 23:11:36.59ID:k3NqjLYY
花火打ち上げ場付近、工事で立入禁止なんだが
この工事は2年くらいかかるみたい
0425スターマイン774連
垢版 |
2024/04/16(火) 17:34:11.76ID:uTK4sd1O
水戸は7月27日に決定
0426スターマイン774連
垢版 |
2024/04/16(火) 18:06:29.32ID:mdDVgeNb
今年と来年は中止
中央公民館の建てかえ建設費用で予算が無い
0427スターマイン774連
垢版 |
2024/04/16(火) 20:23:21.81ID:9CubMtY0
2024いばらきまつり、2025いばらきまつりは中止なのね。残念
0428スターマイン774連
垢版 |
2024/04/16(火) 21:37:43.64ID:ILeY3w+o
ひぬまあじさいまつりも発表されてない
0429スターマイン774連
垢版 |
2024/04/16(火) 22:00:18.16ID:ztoq8a29
前に夏の花火大会が中止になった原因は桜の郷の開発
今年と来年は中央公民館の建てかえで中止

茨城町どんだけ金無いんだか
0430スターマイン774連
垢版 |
2024/04/16(火) 22:12:50.88ID:DdDvqCRd
あじさいまつりも2020年みたいに今年も満開に咲きました
って映像で終わりそうな予感
0431スターマイン774連
垢版 |
2024/04/17(水) 05:32:44.57ID:n4+NdP7k
花火大会は町民の寄付でやっているから大丈夫なんではないかと
0432スターマイン774連
垢版 |
2024/04/17(水) 05:58:21.92ID:BesmEzEw
>>423
去る4月13日にやりました


>>426
ソースの無いものはガセですよ
0433スターマイン774連
垢版 |
2024/04/17(水) 12:55:36.12ID:O247t5r+
>>431
8月の回覧板に寄付のお知らせが無ければ中止
昨年も一昨年もこの時期に寄付のお知らせが来ていたから
0434スターマイン774連
垢版 |
2024/04/17(水) 15:01:41.05ID:wH/Jt6zk
>>429
もちろん予算も関係してるだろうけど、中止だとしたらメインは会場の安全確保の観点からじゃないの?
中央公民館、ゆうゆう館に隣接してるし建築現場の近くで大人数が集まるのは好ましくないでしょ。
予算が原因にしても、どこぞの市川三○町と違ってよっぽど堅実じゃない?今年はどうなるか知らんけど。
0435スターマイン774連
垢版 |
2024/04/17(水) 18:25:42.50ID:55Fd1DGL
中央公民館は前は小・中学生の作品展示していたとこだよね
あれなら昨年は駒場の駐車場脇の体育館でやってたよ
車停めて最初に小・中学生の作品展示見てから会場入りした
0436スターマイン774連
垢版 |
2024/04/17(水) 18:37:51.51ID:cSNCgIQj
いばらきまつり夏の部が中止になった理由は町議会の迷走
施政方針が7月までずれ込んだため
0437スターマイン774連
垢版 |
2024/04/17(水) 18:57:35.37ID:WX7lD31b
ゆうゆう館建ててる時も普通にまつりや花火やってたけどな
まだ夏にやってた頃だけど
役場の芝生のとこは資材などを置く安全確保の場所ではなかったから
0438スターマイン774連
垢版 |
2024/04/17(水) 19:24:24.00ID:2vP+jPsj
>>434
役場のとこの芝生広場も今現在、工事用のネットが張られている
よく玉村町のブースや飲食テーブルが出ていたあたり
0439スターマイン774連
垢版 |
2024/04/17(水) 19:38:26.20ID:2vP+jPsj
秋ぐらいから本格的に新中央公民館の建設工事が始まればゆうゆう館駐車場は端っこのあたりに重機が置かれるかもしれない
0440スターマイン774連
垢版 |
2024/04/17(水) 19:46:25.64ID:juxS7Viq
>>435
その町民祭の開催だけに縮小
0441スターマイン774連
垢版 |
2024/04/17(水) 19:51:23.15ID:4VanYqJa
今年は町制70周年記念のはずなのに
0442奥ノ谷民
垢版 |
2024/04/17(水) 22:24:58.10ID:Lc24pylr
>>426
そんな話聞いたことないです
場所を第1回の時みたいに運動公園とかに移してやるとかはできないんだろうか
0443スターマイン774連
垢版 |
2024/04/18(木) 00:38:22.71ID:P2js1d1w
中止はガセ情報なのか?
0444スターマイン774連
垢版 |
2024/04/18(木) 23:44:05.87ID:ZmQbPMSC
地元民も聞いてないと言ってるからガセ
0445スターマイン774連
垢版 |
2024/04/19(金) 08:37:55.03ID:pvVHXEVi
>>429
工業団地誘致でも足りないのかい
0446奥ノ谷民
垢版 |
2024/04/19(金) 18:34:25.69ID:yzDKCKfj
中央公民館建設のための資材や重機を置くとしたらけんしんの隣の空き地だと思うよ
そっちのほうが現場に近い
0447スターマイン774連
垢版 |
2024/04/19(金) 19:04:00.13ID:uYq2f98I
4月29日、イオンタウンでいばキャラフェス
0448スターマイン774連
垢版 |
2024/04/19(金) 19:19:13.46ID:qpmZuNPO
今年は広浦あんば祭りも復活してほしい
0449スターマイン774連
垢版 |
2024/04/26(金) 17:49:44.33ID:NCHlyjoY
あじさいまつりはやるよ
0450スターマイン774連
垢版 |
2024/04/27(土) 13:24:14.89ID:Pmu0OR+9
あじさいまつりのイベントが7月7日予定
0451スターマイン774連
垢版 |
2024/04/29(月) 18:20:00.93ID:+7upG0J2
イオンタウン水戸南のイベントにあじさいまつりPRポスターあり
5年ぶりにステージイベントが帰ってきた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況