X



トップページ花火
403コメント124KB
2020年こそ花火大会を開催するべき
0001スターマイン774連
垢版 |
2020/05/17(日) 15:10:21.76ID:xU4gGN4H
日本人は想定されていたより有り得ないくらい抗体持ってない(感染歴がない)ことが判明しつつある
つまり、ほとんど感染していない
つまり、次の冬や、海外から人が入ってくることが再開されたらこれから本格的に感染が始まる
つまり2020より2021は状況悪化、2022も感染者が多い可能性がある
今年こんな少ない感染者数でやらない前例を作れば、2021、2022、さらに先まで開催出来ない可能性がある
2020年こそ開催するべきなんだよ
0002スターマイン774連
垢版 |
2020/05/17(日) 15:11:30.85ID:xU4gGN4H
ビビッて早々に数字上の根拠もなく中止を決めた主催者は、後に大バカ者として語り継がれるであろう
花火大会を滅ぼしたバカとしてね
0003スターマイン774連
垢版 |
2020/05/17(日) 15:14:12.93ID:glC6D5F2
頭のいい花火大会主催者が居たら、これから開催に踏み切るだろうね
一人くらいまともな頭の持ち主が居るといいな
0004スターマイン774連
垢版 |
2020/05/18(月) 08:38:05.28ID:hDbBZL5J
持病持ちとジジイババアが重症化して医療つぶしたり、死んだりしているだけ
つまり持病持ちとジジイババアだけ厳重自粛を続けて、他の国民は通常生活に戻るでいい
もう答えは出ているのに、いつまで無意味な自粛を続けてるんだ
日本人は本当に文系脳だな
0005スターマイン774連
垢版 |
2020/05/18(月) 08:41:38.37ID:hDbBZL5J
スペインで抗体持ち率が5パーセント、ニューヨークですら20パーセントしかいない
抗体が持てないウイルスだと判明しつつある今、つまり集団免疫獲得作戦は失敗ってことだ
つまりワクチンも出来ないor効果が一部にしか無いってことだ
来年も再来年もずっとこのウイルスは蔓延し続ける
今の基準で中止にするなら、二度と花火大会はやれなくなる
これだけ減った今、何故やらないのか
本音はやりたくないだけなのか
0006スターマイン774連
垢版 |
2020/05/18(月) 08:44:07.95ID:hDbBZL5J
夏は気温が上がるため、ヒトの免疫が高い
湿度があるため鼻腔の中で湿り気が保てて感染しにくい
今の数字なら夏は屋外イベントやっていいんだよ(マスク着用義務)
なんで日本人はこんなに頭悪いんだ
0007スターマイン774連
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:26.70ID:seXWiSiw
このままでは来年も全大会中止で消滅する花火大会が出てくるな
勇気を出して誰かが今年やらないと!
0008スターマイン774連
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:42.98ID:bwVaTv66
>>7
だからさ、やりたくても出来ないんだよ!バカか、あんたは…
万が一、クラスターを生むことになったら、その大会は10年できなくなる!
0009スターマイン774連
垢版 |
2020/05/20(水) 20:24:26.64ID:5tESuEy1
すべての花火大会と煙火店を巻き添えにして自爆する勇気のある主催者がいるといいねw
0010スターマイン774連
垢版 |
2020/05/22(金) 01:48:09.62ID:Mq1ivCuR
今年やらねば来年はまずどこもやれまい
こんなことも解らんとは
二年続けて無収入で潰れない煙火店なんかあるの?
0011スターマイン774連
垢版 |
2020/05/22(金) 18:04:08.38ID:Lv37Gty7
やれって言ってる奴
こんなところに書き込んでないで各花火大会の運営とスポンサー、あと大会実施に中止要請を出す(であろう)国や自治体に突撃してこいよ
自分の意見に絶対の自信があってもそれを伝え、広めることもせずに匿名の掲示板でどう主張したところで何の意味もないんだから
0014スターマイン774連
垢版 |
2020/05/23(土) 16:01:28.83ID:7Ht7Z9lr
>>11
おっしゃる通り…

こんな所で熱く語っていても、ただ花火が見たくてダダをこねてる子供にしか写らないですよ。

私も各地の花火大会が大好きで今年は非常に残念な気持ちですが、大半の人は皆残念な気持ちだと思いますよ。
0016スターマイン774連
垢版 |
2020/05/23(土) 16:48:12.32ID:7Ht7Z9lr
>>15
はぁ?

私も中止は残念ですが、今の現状をみて今年の中止はやむを得ないと納得しているので、突撃する意味がわかりません。
0017スターマイン774連
垢版 |
2020/05/23(土) 18:52:17.22ID:oxCu9Ybn
CDCの公表見てみなよ
感染しても35パーセントは無症状で治ってしまう
症状が出た患者のうち死亡率は0.4パーセント
どう見てもただの風邪です
ただの風邪に大騒ぎして必要以上に恐れすぎたんだよ政府が
一度終息した日本で、この夏にレジャーを楽しんだり経済動かさないのは只のバカ
冬春に再感染大爆発はあるかもしれないね、だからこそこの夏はやれるイベントはガンガンやるべきだろう
全く恐れる必要などない状況なのだから
マスクさえきちんとすれば感染は広まらんよ
もちろん症状出た奴は家に待機な
怖いなら65歳以上も自粛続ければいい
若者には本当に何の影響もないウイルス
0018スターマイン774連
垢版 |
2020/05/23(土) 18:57:05.29ID:/XPTCqAx
>>17
新型コロナウイルス 感染症対策専門家会議に提言しておいでw
0019スターマイン774連
垢版 |
2020/05/23(土) 23:56:19.45ID:tABNsUOr
>>17
オマエホントウノバカダナ
0020スターマイン774連
垢版 |
2020/05/25(月) 03:25:37.92ID:pihnptm6
予言しておく
お前ら、後になって必ず「2020年は余裕で花火大会できた、なぜやらなかったのか、そのせいで日本の花火が死にまくった」
って必ず批判するよ
俺のこの予言覚えておいてね

屋外イベントをやらないなら、よっぽど飲食店なんかをずっと閉鎖すべきだからね
0021スターマイン774連
垢版 |
2020/05/25(月) 09:21:06.74ID:v+YOCDNL
お前が言うからなお前が
0022スターマイン774連
垢版 |
2020/05/25(月) 09:33:43.71ID:VA0I68iT
だからさ、こんなとこで予言だなんだ俺の見る目が正しいんだで悦に浸ってるよりさあ
顔と名前晒して直接運営に行ってアホだバカだ言ってこいや
できるわけねえだろ、だからお前は口だけの最低ゴミ野郎なんだよバカ
0023スターマイン774連
垢版 |
2020/05/25(月) 10:22:04.42ID:r1iHxwNo
7月には海外からの観光客の訪日許可する予定なんじゃん
1兆円以上も税金投入して訪日費用を半分補助予定だとさ

日本人の移動(旅行)のほうが余程リスク低いだろ
東京から花火観にくんなとか言ってた連中は、外国人ならいいの?
矛盾してねーか?
中国人の9割が行きたい国は日本と言ってたからな、北海道の二の舞になるけどいいのか?
こんなん許すなら普通に花火大会やれるだろ
0024スターマイン774連
垢版 |
2020/05/25(月) 14:41:26.89ID:pihnptm6
7月には間違いなく当たり前に旅行しまくってる日本に戻ってるからなあ
間違いなくお前らも「なんで花火大会ここまで執拗に中止にしたの」と思ってるよ
判断するのが早すぎたんですよ、主催者がバカなんだな
0025スターマイン774連
垢版 |
2020/05/25(月) 14:45:42.65ID:pihnptm6
>>22
ここ花火板だよね?
本来は花火が大好きな人間が集まる場所で、観たい、やって欲しいと言う意見が多数なわけだよ
そんな中でやたら中止だ中止だ言ってるお前らみたいなのが居る
だから宣告する必要があるんでしょ
あとから俺が「ほらなやれただろ」と言えば後出しがどうこうブーブー言うわけだよお前らみたいなのは
だから先にはっきり言ったわけ

むしろお前らは、この後も考え変わらない自信あるの?
これだけ感染してなくて、むしろ大感染は来年が危険視される中、どうしても今年中止で来年むりやりやるべきだと?
二年中止なら間違いなく半数の煙火店は廃業だよ
それが望みか?
今年中止にするまともな理由が無いんだぞ、一時の感情で判断を誤ったな!
0026スターマイン774連
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:18.68ID:cpKZWwxZ
>>25
うむ正論ですね
素晴らしい
0027スターマイン774連
垢版 |
2020/05/25(月) 16:44:16.98ID:QPZK0+lw
>>25
ここ花火版だからこそ、積極的に中止しろなんて言ってるやつは殆どいないよね
残念だけど仕方ないって論調なだけで

人が多数集まる状況を作らないってお上からのお達しがある以上運営も中止にせざるを得ないのも理解できるし、資金集めや花火作成に掛かる時間を考えると判断に猶予期間は設けられない

だからそこを責めるのは皆お門違いだとわかってるからやらない
0028スターマイン774連
垢版 |
2020/05/25(月) 16:48:27.74ID:QPZK0+lw
花火はスポンサーあってのもの
そこに花火に注げる体力が無いんだから中止でも仕方がない

よく
「そんなに見たいんなら自分であげろよ馬鹿」
って煽りを見るけど、今回は本当にそれが当てはまる
あくまで自分等は見させて頂く立場
0029スターマイン774連
垢版 |
2020/05/25(月) 17:54:23.72ID:wRW/zs+9
>>25
俺らはお前みたいに主催者がバカだバカだと馬鹿にしないんでね
0030スターマイン774連
垢版 |
2020/05/26(火) 08:40:12.91ID:nR7eTGBS
ビビり主催者が判断早まってことごとく討ち死にしただけでした
あと半月判断を待てば殆どの大会が開催に踏み切れたでしょう
政府がわざわざ5月末までと自ら言った自粛期間を早めてまで解除しまくったのに、あまりに対照的で滑稽だ
夏の甲子園にもかなりの苦情と疑問が今寄せられているが(センバツ校をそのまま出せばやれたという)
これから花火大会も同じような苦情や疑問を受けることになるだろう
とにかく見誤りすぎた
0031スターマイン774連
垢版 |
2020/05/26(火) 08:42:19.06ID:JBmJ2go9
こいつ去年えびす講が中止になった時発狂してた奴だろ
0032スターマイン774連
垢版 |
2020/05/26(火) 14:50:05.52ID:ZeffH+3d
8月からオールイベント解禁の方向
花火大会やれたべ
0033スターマイン774連
垢版 |
2020/05/27(水) 20:18:50.03ID:5fUXETW3
開催できるしやるべきだ
0034スターマイン774連
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:39.00ID:tHfHaLns
ロックフェスも中止になってる中で、オールイベント解禁とは?
0035スターマイン774連
垢版 |
2020/05/30(土) 00:35:20.36ID:GBjDu0fY
>>34
ほんと自粛警察はウザイなあ
外人バンドが日本に入国できんの?
歌うたう奴らがマスク着けて歌えんの?
花火師は外人ばかりなの?
花火師は花火あげる時に唾とばしまくるの?
0036スターマイン774連
垢版 |
2020/05/31(日) 02:17:55.66ID:YiD86AS7
そもそも警察や消防が許可しないと思う
0037スターマイン774連
垢版 |
2020/06/02(火) 02:35:16.43ID:rbNbVV6Y
こんだけ景気が後退してるのに、どこがスポンサーになるんだ?
今はまだ内部留保あるとこもそう遠くない未来に余裕なくなるだろうし、なんつっても株主が許さないだろ
0038スターマイン774連
垢版 |
2020/06/02(火) 18:37:05.50ID:HO/kzt6L
このまま花火大会は日本から消滅していきそうだね
やらないってのはそういう事を意味する
無くなったらなかなか復活は難しいよ
0039スターマイン774連
垢版 |
2020/06/02(火) 18:49:31.48ID:THJCxHxo
なくなったらなくなったでいいよ、花火なんて国民は求めてないし
0040スターマイン774連
垢版 |
2020/06/02(火) 19:44:21.52ID:r3xlTTz+
残念ながらこのまま永遠に無くなる花火大会が続出だよ
苦しい時こそ開催しないとね…
0041スターマイン774連
垢版 |
2020/06/02(火) 19:46:52.22ID:+RyBxQAV
花火大会なんかしなくていいようるせーし
0042スターマイン774連
垢版 |
2020/06/02(火) 20:10:38.42ID:p7aCka7H
イジメ被害者に凄惨ないじめをしても
「いじめられた本人が悪い」と
平気で言えるのが大阪府三島郡島本町の奴等

大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
として虐め加害者を擁護し被害者を非難する
ガラも程度も悪い暴力イジメ廃人町

大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
と公言して公然とイジメ加害者を擁護し被害者を非難する
極悪非道の卑劣な町
大阪府三島郡島本町こそ日本国家社会の癌
0043スターマイン774連
垢版 |
2020/06/04(木) 11:37:24.64ID:DQb2yHXv
>>40
そう言うなら自分で金出して開催すればいいんだよ
有言不実行なんて一番信用されない

出来ないなら言わないことだ
0044スターマイン774連
垢版 |
2020/06/07(日) 01:12:15.32ID:kPJZAha/
キャバホスト風俗で流行してる以外もう終息してんだぞ
何故そうまでしてやりたくないのか、理解に苦しむ
夏の娯楽が何も無くなったからみんな貯金傾向が進む
間違いなく景気悪化が進むばっかり
0045スターマイン774連
垢版 |
2020/06/07(日) 01:56:12.84ID:EM8cf9Ls
594 スターマイン774連 sage 2020/05/30(土) 00:52:28.84 ID:rGQDExGj
例年の開催でも遅くとも4月には警察や消防との協議が始まっている
来場者数が例年とは異なることが容易に想定できるので、警備計画は一からやり直し
警察の許可と協力がなければ開催は不可能
今から計画を始めても開催は年を越さなければラッキーくらいの期間が必要
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1580888282/594
0046スターマイン774連
垢版 |
2020/06/07(日) 03:28:32.68ID:2yIQBlr7
薬もワクチンもあるインフルの方が患者数も死者数も多いのにな
0048スターマイン774連
垢版 |
2020/06/08(月) 10:40:45.21ID:uXmhiXWP
ここで陰口叩いてないで花火業者に現金持ち込んで話持ちかけてみろよ
それが出来ない奴が届かない位置からパンチシュッシュやっても滑稽なだけ
0049スターマイン774連
垢版 |
2020/06/08(月) 13:25:08.36ID:1AlhE3Mc
花火板で中止にしろなんて書き込みどこにあるの?
0051スターマイン774連
垢版 |
2020/06/11(木) 14:11:04.00ID:LTlgqHbO
余裕で開催できるのに誰が中止音頭とってんだろうな
でかい花火大会の主催者か有力煙火店数社なんだろうけど
0052スターマイン774連
垢版 |
2020/06/11(木) 15:39:14.57ID:BR57Hqll
花火大会今やったら叩かれるからやらないほうがいいと考えたんだろ、持病持ちと高齢者締め出したら、それでまた叩かれる、そんな時代、花火大会やらないことを叩いてるやつはここにしかいない
0053スターマイン774連
垢版 |
2020/06/11(木) 15:46:09.28ID:BR57Hqll
自分は花火好きなので開催して欲しいが、中止なら仕方ないと思ってる、主催者が決めたことが納得出来なければ話を聞いてみれば良い、ここで吠えても何一つ変わらない
0054スターマイン774連
垢版 |
2020/06/11(木) 15:55:05.40ID:/6gMVULQ
>>47
結果論なんかじゃないよ緊急事態宣言前から言われていた

欧米と東アジアの差に何か要因があって患者や死者が少ない
BCGによる免疫の変化?白血球の型?何か判明していないけど

K1とかさ日本はイベント開催してクラスターあったの?
重症者や死亡者は病気持ちや高齢で他の病気死んでいたかもしれない人が多い

高リスク者の高齢者と病気持ちはうつされたくなければ花火大会行かなけりゃいい
家族や介護看護者もイベント等行かずにうつさないように予防生活続ければいい
0055スターマイン774連
垢版 |
2020/06/11(木) 16:18:10.39ID:L2ZOcDMs
どんなに言い訳しても
スレ立てのタイムスタンプを見れば結果論だと分かる
0057スターマイン774連
垢版 |
2020/06/12(金) 00:30:46.03ID:iYZ1IcA5
SARSのときも言われていたのだけどね
0058スターマイン774連
垢版 |
2020/06/12(金) 02:40:33.28ID:82hCp0oF
安全かどうかはわからないけど、打ち上げてみて事故が起きたらその時はその時だ

そんな花火大会は誰も望まない
0059スターマイン774連
垢版 |
2020/06/12(金) 03:11:53.50ID:yuV86VOM
東京なんて3月なかばに今ぐらいの状況で、自粛しないから感染広まったとか都民は批判されたんだぜ
それが今やどんどん解除でむしろ自粛するなと言われている
なら何で3月にガーガー言われて緊急事態宣言まで出されたんだ
ダブルスタンダードだろ
0060スターマイン774連
垢版 |
2020/06/12(金) 05:42:33.88ID:DMQ5Nr4e
まあただの風邪な訳だが、出かけた国民全員が風邪を引かないようになんて無理な話だからな
一生開催してできないだろ
バカな国、バカな人間
0061スターマイン774連
垢版 |
2020/06/12(金) 07:00:48.09ID:fQ16Bxx6
バカな国じゃなくてバカな世界だろ、世界がただの風邪って共通認識しなければ日本もしない
0062スターマイン774連
垢版 |
2020/06/13(土) 12:36:51.24ID:Sq8EUGg2
すでに欧米の研究者がただの風邪だと公表してる
こんなので株価が乱高下したり経済活動死なせるんだからバカだよなあ
普通に花火大会やれば良いだけじゃないか
インフルエンザより人が死なないウイルスだぞ、なんでこんなに怖がらなきゃいけないの?
バカしかいないのかね
0063スターマイン774連
垢版 |
2020/06/13(土) 13:00:22.83ID:8556Hs8L
>>62
金を出して、煙火店を集めて、地域住民の了承を得て、打ち上げ場所を確保して、警察から打ち上げ許可を得て、警備計画を立てて、警察の協力を得て、消防の協力を得て、広報をして・・・

すべてをお前がやれば花火大会やれるかもねw
0064スターマイン774連
垢版 |
2020/06/13(土) 13:47:00.79ID:Sq8EUGg2
論点すり替えんなよ
最初すんごい甘く見てたくせに反動でビビりすぎて、やる必要のない自粛やら早々中止やらやらかしまくった結果だろ
ただの風邪がちょっと流行しただけで中止にしなきゃならないなら、毎年毎年なにもかも中止だろ
0065スターマイン774連
垢版 |
2020/06/13(土) 13:49:32.22ID:dgFHzXwx
今なら今年は全て有料席にします、スポンサーつかないから割高です、で値上げしても
余裕で完売するし開催できるけどな
やる気がないだけだろ
よそがやらないなら全国からチケット買って観にくる人たちが居るよ
全て有料化でスポンサーなんか一切いらない
要は開催する気が有るのか無いのか、それだけだよ
やる気が無いから開催しないんだよ
0066スターマイン774連
垢版 |
2020/06/13(土) 13:52:17.01ID:Sq8EUGg2
そうだね
キャッチコピー「そうだ!10万円で花火観よう!」
これで有料席大量販売すりゃスポンサーいらずで開催できるわね
最初にやった大会の一人勝ちだろ
致死率1パーセント以下の雑魚感染症に何故ここまで過剰に反応しなきゃいけないのか、まともな科学的根拠がない
0067スターマイン774連
垢版 |
2020/06/13(土) 14:39:45.13ID:/iWC3mtk
インフルの50倍の致死率…感染者50人に1人は死ぬ…でも花火見たいです。
0070スターマイン774連
垢版 |
2020/06/13(土) 14:59:50.32ID:VrTrqfc9
>>62
>すでに欧米の研究者がただの風邪だと公表してる

大統領が「新型コロナは軽いインフルエンザか、ただの風邪程度」としているブラジルの現況は?
0071スターマイン774連
垢版 |
2020/06/13(土) 19:45:14.38ID:Sq8EUGg2
>>70
手洗いうがい
マスク
これすらやらない野蛮人の国と日本をさすがに同列に語るなよな
マスクしたうえで花火観ればいいだけだろ
こんなの旧風邪でも同じことを言ってたわ俺
むかし神明観に行ったら帰りのかいじ真後ろの咳のバカが酷い咳していて、同夜に風邪になったわ俺
長野では隣の席の奴が以下同
体調悪い奴は遊びに出るな、マスクして他人に迷惑かけんな、こんなのコロナ以前から常識
逆にこれさえ守ればこんな雑魚ウイルスでいちいちイベント止める意味がわからん
飲食店内で飲食することのほうが危険なんだぞ
0072スターマイン774連
垢版 |
2020/06/13(土) 19:46:12.86ID:dbQqMKqI
日本人はこのウイルスに対して強い耐性があるわけだしなあ
日本こそ普通に生活し普通に遊んで普通に経済動かすべき国
0074スターマイン774連
垢版 |
2020/06/13(土) 20:01:20.09ID:dbQqMKqI
結果論とか言ってる奴が一番のバカ者だよ
結果が全てだろ
福島原発爆発や津波大量死のときも「予期できるものでは無かった」とかバカなこと言ってたけどさあ
結果が全てだろがっての
予期できませんでしたから仕方ありません、結果で語らないでください、とか言い出したらあらゆる過失が許されるわけだが?
0075スターマイン774連
垢版 |
2020/06/13(土) 20:07:06.00ID:p5y13tuZ
「結果論」と「結果が全て」はむしろ逆の要素だぞ
結果の後追いが「結果論」なんだから、結果論は何一つ結果に転化しない

理論展開が馬鹿過ぎる
0076スターマイン774連
垢版 |
2020/06/13(土) 23:05:59.08ID:1CvFtCjp
>>74
2020年のオリンピックは東京になるんだから、招致活動なんてする必要なかった
2020年の東京オリンピックは1年延期されるんだから、競技場や選手村は1年余裕を持って整備すればよかった

これが結果論
0077スターマイン774連
垢版 |
2020/06/13(土) 23:24:24.37ID:yklYAQsP
東京電力は、福島第1原子力発電所に最大10.2メートルの津波が来て、押し寄せる水の高さ(遡上高)が15.7メートルになる可能性があることを2008年に社内で試算していた

可能性を否定して試算を活かせずメルトダウンを引き起こした、という結果がすべて
試算なんてしてもしなくても2011年3月11日に遡上高14-15mの津波に襲われるのだからそれに耐えられる防波堤を整備しなければならなかった、という結果論
0078スターマイン774連
垢版 |
2020/06/15(月) 13:02:24.36ID:jdpGhNr2
だから結果論には意味がない
結果論を言っても事実を無かったことには出来ないのだから

結果論からは何の結果も生まれない
事が起きた後でああすれば良かったなんて誰にでも言える
0079スターマイン774連
垢版 |
2020/06/16(火) 02:19:10.01ID:hIP/ApG1
毎回、結論のない話ばっかりだな
結局は主催が決めたことに従うしかないんだからさ
0080スターマイン774連
垢版 |
2020/06/16(火) 05:04:36.06ID:dlV3X4tz
結論なんかとっくに出てるだろ

文句言っても花火は上がらない
大会を開催したきゃ自分で金出せ
0081スターマイン774連
垢版 |
2020/06/18(木) 16:50:14.78ID:qTiWnJ3w
トンキンさえ封鎖しとけば他は開催出来ただろうな
0082スターマイン774連
垢版 |
2020/06/19(金) 10:21:38.42ID:PtPrX8KS
大曲は偉い
0083スターマイン774連
垢版 |
2020/06/23(火) 18:57:59.33ID:b4iivc/k
開催しないように圧力かけてる団体・煙火屋どこよ?
明らかに早まった判断してさあ
0084スターマイン774連
垢版 |
2020/06/23(火) 19:27:07.14ID:51vjNrId
圧力かけてる組織があるんですか!
0085スターマイン774連
垢版 |
2020/06/23(火) 20:48:49.39ID:ZvNJqAvM
これから全祭りが永久に禁止や
サンキューコロナ☆
0086スターマイン774連
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:11.93ID:WnBRFt+x
花火業者が開催しない圧力なんてかけるの?
0087スターマイン774連
垢版 |
2020/06/23(火) 21:53:45.58ID:fKi4Nefg
何で花火業者がそんな圧力掛けるんだ?
自らの食い扶ちを潰す自殺行為じゃん
0089スターマイン774連
垢版 |
2020/06/24(水) 08:09:09.31ID:l0EEOgxg
花火あげて欲しくても業者が圧力かけててあげられないんですか?
0090スターマイン774連
垢版 |
2020/06/24(水) 11:23:47.43ID:6xd96ASh
自分らのとこは発注キャンセルで大損なのに花火大会なんてするなってことですか?
0091スターマイン774連
垢版 |
2020/06/25(木) 12:29:54.41ID:hjEhexTn
なんかさあ
国が全解除だと言うから旅行したのに、批判されるとかおかしくねえか?
開店してる居酒屋も叩かれたりよ
0092スターマイン774連
垢版 |
2020/07/12(日) 19:15:56.14ID:lyeN4ukK
西村大臣も経産省も感染者がいくら増えようが重症と死人が増えない限りはイベントをやってやってやりまくれ
旅行もしまくれと言ってるんだよ
花火大会はやるべきだったってことだろ
早々中止にしたタマナシヤローども
0093スターマイン774連
垢版 |
2020/07/12(日) 22:07:21.64ID:APow4VH5
(コロナが日本中に)GO TO キャンペーン ですね
さて、自宅警備でもつづけるかな
0094スターマイン774連
垢版 |
2020/07/14(火) 14:26:24.39ID:W4lfjehU
演劇でクラスター出してももう大きく批判されてないだろ
国もむしろイベント規制緩和でクラスターなんか無視
花火大会もやるほうが国から賞賛されんだよ
花火大会も祭りも中止中止中止中止で経産省から苦言呈されてるぞ
チキン主催が早まった中止を出しすぎ
0095スターマイン774連
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:36.43ID:hesw/zDL
政府はgotoキャンペーンやイベント自粛解除してるけど、地方はgotoキャンペーン批判してるぞ、東京の花火大会だけやればいんじゃね?
0097スターマイン774連
垢版 |
2020/07/14(火) 22:06:21.21ID:W4lfjehU
>>95
青森だけでしょ
本音はもう金が欲しくてたまらない地方自治体ばかりだよ
だから二階が地方に金ばらまくためわざわざGoToをやってやるんだぜ
反対なんかするのは一部のバカだけだ
観光や飲食業界からは逆にブッ叩かれるぜ
0098スターマイン774連
垢版 |
2020/07/14(火) 22:07:42.18ID:W4lfjehU
今年はもう全て有料席にして(値上げもする)その売上で花火揚げられるだけ揚げりゃ良かったんだよ
スポンサーなんか頼らないでな
観光業界は花火大会やって欲しかったのが本音だぞ
0099スターマイン774連
垢版 |
2020/07/14(火) 22:26:20.85ID:fhOxqIbg
>>98
花火が見えるところすべてを有料席にするなんて大変だなw
打ち上げ地点から半径何キロを対象にするんだ?
私有地に集まる人たちはどうするんだ?
花火大会がなければいっぺんに集まらなかった人たちでも無視か?
0100スターマイン774連
垢版 |
2020/07/15(水) 00:43:38.96ID:S3pDD6MJ
ま、ふつーにやれたわな
どんどん旅行しどんどん観光してくださいだぜ
花火大会やらない秋田や山形には金落ちねーだろーなー
やらかしたね
0101スターマイン774連
垢版 |
2020/07/15(水) 01:01:58.75ID:w3Rk9yu8
山形の知事はGOTOキャンペーンに反対してる
0102スターマイン774連
垢版 |
2020/07/15(水) 09:12:38.40ID:6bRl3mhA
PCR検査で陽性だったのに、保健所からの連絡を断ってそこらへんを彷徨いているようなバカが集まる花火大会で何が起きるかなw
0104スターマイン774連
垢版 |
2020/07/15(水) 16:35:18.17ID:WYO4oIOx
東京都は感染拡大してるってさ
人集めてもっと感染拡大させたいんだw
0105スターマイン774連
垢版 |
2020/07/15(水) 16:59:17.40ID:TgCfhkai
国がバカだから、花火大会出来ませ〜ん…あ〜ぁ…
0107スターマイン774連
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:44.92ID:BBqwmDLX
ガチ都民なのだがこの夏感染者数少なくしてる県を巡りまくってやんよw勿論ノーマスクで!
岩手とか絶対感染ごまかしてるからね
攻め落としてやんよ
0108スターマイン774連
垢版 |
2020/07/15(水) 18:36:48.28ID:0/2Pwqnm

花火大会オタクがクズってことがわかるレスだなw
0109スターマイン774連
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:49.03ID:OQguXDG5
せめ落とす?自分が感染者でもないのに?
0111スターマイン774連
垢版 |
2020/07/15(水) 20:05:09.18ID:6744/n+d

花火大会オタクがバカってことがわかるレスだなw
0112スターマイン774連
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:03.00ID:gd9Jsqpx
みんなで八戸行くぞーー!
GOTOで半額♪
0113スターマイン774連
垢版 |
2020/07/16(木) 03:30:10.29ID:LZ5kDTXE
岩手とか青森を狙ってる都民たくさんいるぞ
あの態度が許せないらしい
0115スターマイン774連
垢版 |
2020/07/16(木) 11:37:31.51ID:CjofB2xq
>>103
現在「入院・療養等調整中」の中では1人ってことだけだな
陽性確認直後から連絡がつかなくなって2週間以上経ったら「入院・療養等調整中」から除外するだろ
そうでなければ「入院・療養等調整中」は増え続けるだけだぞ
0116スターマイン774連
垢版 |
2020/07/17(金) 18:09:29.75ID:0Hn/saFA
りんどう湖はやるんだよね?
0117スターマイン774連
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:53.52ID:yvBcuMYh
土浦も中止で日本の花火は一気に衰退していきそうだな
この基準で中止なら来年もみんな中止だからね
どれだけ感染が増えようがGoToはヤメない構えなんだから花火大会だってやっていいだろうに
何故やれないんだか情けない
0118スターマイン774連
垢版 |
2020/07/30(木) 01:36:49.32ID:gc0fvh7C
愉快愉快
悔しがってら
花火なんてなくたって問題ないんだよ
0119スターマイン774連
垢版 |
2020/07/30(木) 08:38:33.37ID:hiJfo98T
働いたことがない奴の感想だな
どんなコンテンツでも潰れたらその分消費が冷え込むから問題ない訳がないのに
0120スターマイン774連
垢版 |
2020/07/30(木) 09:23:53.83ID:gc0fvh7C
みんなが花火好きだと思うなよ
0121スターマイン774連
垢版 |
2020/07/30(木) 09:58:17.45ID:jpLobLGo
>>119
狭い社会しか見えない奴の感想だな

花火業界はそれ以外すべてを犠牲にしてまで守らなければならないのか?
感染者が続出して医療崩壊を招くリスクを冒してでも花火大会は開催しなければならない程のコアとなっている業界なのか?
0122スターマイン774連
垢版 |
2020/07/30(木) 14:20:10.28ID:4WzGz8Ma
花火大会以上に電車、駅周辺や宿泊施設、会場、会場周辺が密になるイベントないぞ
0123スターマイン774連
垢版 |
2020/07/30(木) 14:57:49.30ID:m8hE2Fbo
>>121
まあぶっちゃけ花火業界自体不要不急だからな
一般中小企業向けの公的支援策は得られるだろうけどそれ以上は望めそうもない
有志による支援にも限界あるしいくつかの業者の倒産は免れないだろう
0124スターマイン774連
垢版 |
2020/07/30(木) 19:23:08.21ID:T/I73ta4
花火業界だけでなくエンタメ全てが不要不急だということがハッキリした
スポーツも音楽も劇場も遊園地も何もかも
みんなが集まって何かを楽しむのが悪になる時代が来るとは悲しいものだね
この先の人類はただ生きていくだけ、何も楽しまずただただ生きて行くだけですよ
0125スターマイン774連
垢版 |
2020/07/30(木) 20:41:27.04ID:gc0fvh7C
いや普通にサッカーとか野球は客入れてやってるが、ディズニーもやってる
0126スターマイン774連
垢版 |
2020/07/30(木) 20:43:49.93ID:gc0fvh7C
この先人類娯楽なしで生きてくだけ?お前はそー生きてろ
0127スターマイン774連
垢版 |
2020/07/30(木) 20:48:48.77ID:/UOYyj5K
毎年数十万人の人出とされている花火大会の打ち上げ場所にも有料観覧席にも徒歩10分程度のところに住んでいるが、毎年迷惑しているよ。
路上駐車もゴミのポイ捨ても公園の樹木を傷付けることも多々あるし、会場から離れたショッピングセンターなどの駐車場も、無料だからと来場者が置いていくから買い物もままならない。
最近は流石に減ってきたが、住宅街の駐車場や車庫前に止められているなんて当たり前のようにあった。

今年は不便を強いられることなく普段通り快適に過ごせそうだよ。
0128スターマイン774連
垢版 |
2020/07/30(木) 21:10:35.23ID:4WzGz8Ma
そりゃ花火大会の日は駐禁とってる暇ないから、会場周辺は路駐だらけ。ゴミも捨て放題
0129スターマイン774連
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:53.56ID:T/I73ta4
0131スターマイン774連
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:32.33ID:xnuz26t7
>>125
不要不急といっても、スポーツは割と優遇されている気がする
五輪開催にまだこだわっているからかもしれんが

っていうか五輪は不要不急じゃないのかw
0132スターマイン774連
垢版 |
2020/08/01(土) 15:15:48.40ID:dEoA1WoG
>>124
アミューズメントパーク、競技場、劇場

これらは入場ゲートがあり、中に入らなければ見られ(楽しめ)ない
必然的に入場制限をすることが可能で、入場者の連絡先が把握できることを条件にすることもできる
要するに入場者を管理することが可能だ

花火大会は有料観覧席の管理だけでは済まない
花火を楽しめる範囲すべてを管理しなければ、花火大会が原因となる感染拡大の予防はできない
0133スターマイン774連
垢版 |
2020/08/09(日) 12:33:31.19ID:aNCw5/36
>>1
だったら終息するまで、やらない方が良い。
花火大会くらい我慢したらすむわい。
0134スターマイン774連
垢版 |
2020/08/09(日) 12:37:08.19ID:aNCw5/36
>>2
数が多すぎ。各都府県で年1〜2回で良い。
開催日も各地方で同じ日に集中させ、全て平日中日にやればよい。
0135スターマイン774連
垢版 |
2020/08/10(月) 19:46:08.48ID:Sf9wPDw6
927 名前:スターマイン774連 :2020/08/09(日) 16:03:11.40 ID:aNCw5/36
花火大会くらい数年間我慢しよう。
インバウンドは3年停試~で。

167 名前:スターマイン774連 :2020/08/09(日) 15:46:46.80 ID:aNCw5/36
>>149
来年も花火大会開催無理。
3年後だろう。

139 名前:スターマイン774連 :2020/08/09(日) 16:29:53.76 ID:aNCw5/36
花火大会は数を減らした方が良い。

開催数多すぎ。

394 名前:スターマイン774連 :2020/08/09(日) 16:32:38.52 ID:aNCw5/36
>>393
仕方ない。インバウンドをさっさと遮断しない安倍晋三の馬鹿のせい。

二階はまだ眉中なキ
チガイやし。
0136スターマイン774連
垢版 |
2020/08/11(火) 03:04:59.14ID:/UY4VCJR
沖縄のノーガード戦法を見るに普通に今年やれたよな
0137スターマイン774連
垢版 |
2020/08/15(土) 00:01:22.06ID:jmeNqjgO
花火大会やらないと来年以降どんどん潰れてしまうよ
0138スターマイン774連
垢版 |
2020/08/15(土) 17:12:50.90ID:IIUVmncZ
来年もこの調子なら、大規模大会が開催できた最後の年だったかもしれないな。
近隣や遠方からと何万人と数時間に集中して集まる花火大会は高リスク者に感染させるしな。
0140スターマイン774連
垢版 |
2020/09/01(火) 21:26:58.69ID:X5Gg7fUU
withコロナとか、ここまで感染拡大したら0にはならないとか
大したウイルスじゃないとか、経済回さないといけないとか
急にそっちに舵切ったけどさ
なら花火大会やれたし、やるべきだったじゃん
スポンサーがヒイヒイ言ってると言うなら、政府が開催費を持って開催推進すりゃ良かったじゃん
宿代を半分にするよりよっぽど人が集まり、観光業も飲食業も潤ったでしょうよ
なんで誰もミスを認めないんだろう
早々中止にしまくってヤラカシた、とさ
来年は今年と同じように感染が爆っていても開催しようとするんだろ
ダブスタじゃねーか
0141スターマイン774連
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:54.04ID:X5Gg7fUU
今からでも土浦神明えびす講磯谷劇場とかはやれるだろ
早々と中止を決断しすぎたミスはミスとして認めて、間に合うものは今からでも開催の決断をせよ
都民もGoToとか言ってっけど夏休みは終わったし、こういう観光の目玉が無ければそうそうみんな旅行や観光なんかせんよ
0142スターマイン774連
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:59.57ID:X5Gg7fUU
持病もち、高齢者、潔癖症は自発的に花火大会に行かなきゃいいだけ
行きたい奴だけ行かせりゃ良かっただけ
開催するべき
420万人も夏に旅行行かせておいて(それなりに感染者を出してる)なぜ花火大会やお祭りはやっちゃいけないなのか?
ミスを認めず軌道修正しないからつじつまが合わないダブスタ矛盾が生じておかしなことになっているよ
野球場やサッカースタジアムには5000人入れる
なら少なくとも5000人に有料券を販売して花火大会をやれるわけだ
0143スターマイン774連
垢版 |
2020/09/01(火) 22:09:23.96ID:5VB73fj6
花火大会や祭りを開催してクラスターが起きて主催者や開催した市町村が責任を負いたくない
クラスターが起きればニュースになり花火や祭りがそれこそ廃止されるから
0144スターマイン774連
垢版 |
2020/09/01(火) 23:59:41.23ID:XotVQ/1+
東京都知事選挙の票を一番持っている年齢層は?
選挙前に病気持ちや高齢者などのハイリスク者が分かっていたか?
医療機関や隔離ホテルに検査などの体制が整っていたか?

これ考えたら花火大会やれたじゃん!は今だから言えること
0145スターマイン774連
垢版 |
2020/09/02(水) 02:12:44.50ID:0cl1PfDV
抜き打ちでの短時間花火大会を毎週是非
0147スターマイン774連
垢版 |
2020/09/02(水) 02:25:49.22ID:PxJgvIgh
>>143
あっちこっちで出してるし、すぐ忘れるよ
すぐ次が出るんだからさ
早まった判断してしまい、間違ってましたゴメンチャイを誰もしたくないから、間違ってなかったんだやれなかったんだ!を通したいだけでしょ
そんで観光には来てください、だからな
ちなみに、田舎は安くてコキ使える外国人農業実習生を、昨日から大量に呼び戻し始めましたよね
237万人だったかな?
当然ハイリスクなわけだが、観光業の花火大会開催には反対の人たちは、農業のこれに関しては反対しないの?
春先の惨事見れば分かるように、日本の空港検疫なんぞザルだぞ
0148スターマイン774連
垢版 |
2020/09/02(水) 02:28:02.06ID:PxJgvIgh
東南アジアでは今、日本で流行ってるコロナの10倍感染力があるヤバい株が流行してるからね
下手に外国人実習生を呼び戻しまくれば日本でも流行し出すよ
花火大会反対してた人たちは、なんでこいつには反対しないんでしょ
0150スターマイン774連
垢版 |
2020/09/02(水) 09:06:01.98ID:lQOmbRdA
もう今年の夏は過ぎたんだ、
まあ来年に期待しろよ、
自分は今年花火大会巡りしなかったおかげで金が貯まったからよかったよ
canon r5も買わなくて済んだし
0151スターマイン774連
垢版 |
2020/09/02(水) 14:21:50.69ID:A/jRGSAO
>持病もち、高齢者、潔癖症は自発的に花火大会に行かなきゃいいだけ

医療関係者や介護関係者などとその家族、スーパーやドラッグストアなどの店員とその家族、公共交通機関の関係者とその家族、電気ガス水道などのライフライン関係者とその家族、これらすべての人と仕事で接する配送業者やその家族、全部花火大会には行かれないな

花火大会に行った奴は病院にも行かず、買い物にも行かず、宅配も利用せず、それらの人と一切接しないように引きこもってろよ
感染源は隔離するのが当然だからな
0152スターマイン774連
垢版 |
2020/09/02(水) 15:16:36.61ID:jNRpBAo8
両極端な奴ばっかりだな、自演か?
花火大会が感染源と認定されるのはその花火大会が感染源だとはっきりした時だぞ
0153スターマイン774連
垢版 |
2020/09/02(水) 16:33:57.27ID:PxJgvIgh
だからさ
今の基準ならやれたし政府はイベントやれやれなんだよ
誰かが早漏を誤りと認めたらやれたの
来年今年より感染者いる中で開催しまくったとしたら、バカ丸出しっすよ
実際そうなるから見てて御覧よ
長岡とかタイミング的にやらかしたのは仕方ないと理解するよ
途中でミス認めて大曲や諏訪新作あたりからやっていけば良かっただけ
日本って融通きかないから途中で軌道修正できないよね
だから要らない大金遣ったり倒産したりすんのよ
今やどんどんイベントやりなさいどんどん移動して金遣いなさいと言ってるんだよ
感染拡大なんてどうってことないという方針じゃないか
祭りだってもうやれるはずなんだよな
0154スターマイン774連
垢版 |
2020/09/02(水) 17:01:21.80ID:PALP13iC
>>153
アンタが主催すればいいじゃん
クラウドファンディングで資金集めてさ
0155スターマイン774連
垢版 |
2020/09/02(水) 18:47:31.71ID:WY4cyd6B
>>153って花火大会の準備がどれだけかかるか分かって言ってるのかね?
0156スターマイン774連
垢版 |
2020/09/02(水) 21:20:23.78ID:fEGV2k+o
>>152
不特定多数が不特定地域から集まる
各地で陽性者が発生する
花火大会に行ったなんて後ろめたいから黙ってる
感染経路不明が大量生産される

容易に想像つくだろw
0157スターマイン774連
垢版 |
2020/09/02(水) 21:27:47.72ID:UQ3tPWl/
>>153
中止を決定した時点で、今の基準が明確にされていて販売済の有料席にどう対応して万全の対策を取るために必要な増加人員やコストはどうするかを、十分に検討する時間外あったのか?
0159スターマイン774連
垢版 |
2020/09/03(木) 05:30:11.53ID:9BDLpt+B
>>156
花火大会に行って後ろめたいなら、もう来ないで!!!一番の解決策でしょ!…本当に99.9%人達は………花火生で見なくても大丈夫でしょ!-_-#
0161スターマイン774連
垢版 |
2020/09/03(木) 05:42:36.05ID:gnYst8aL
ゴチャゴチャやってる輩は、写真家とかYouTuberか何かで収益あげれなくなったから騒いでるのか?
0162スターマイン774連
垢版 |
2020/09/03(木) 05:44:19.24ID:9BDLpt+B
花火生で見なくても大丈夫な人=99,9%の人が花火大会に来なければ……開催OKぇぇえ〜〜〜分かる?
0163スターマイン774連
垢版 |
2020/09/03(木) 07:15:57.06ID:wmpug7uD
花火大会が日本から一切なくなっても構わない、お金の節約になる
0164スターマイン774連
垢版 |
2020/09/03(木) 08:33:14.09ID:91oQy3Nt
>>160
そんなことは知ってるよトンチキ
誰も開催しろなんて言ってない
0165スターマイン774連
垢版 |
2020/09/03(木) 08:47:43.97ID:5NjpbIJt
>>163
結果として潰れた事業の分だけ君の収入が減って税金が上乗せされる事になるんだけどね
中学レベルの経済観念は身に付けた方がいいよ
0168スターマイン774連
垢版 |
2020/09/04(金) 14:35:20.54ID:vL3gMTsH
開催できたよね
GoToで旅行して感染した奴らも殆どがなかったことにされて終わり
0169スターマイン774連
垢版 |
2020/09/04(金) 14:44:06.65ID:HdVNmGa1
「なかったことにされて」ってどういうこと?
むしろGoTo参加の宿から一つクラスターが発生したらマスゴミが鬼の首取ったように針小棒大に報道してたけど
0170スターマイン774連
垢版 |
2020/09/04(金) 16:18:48.63ID:Wuxs1fbj
クラスターが起きた千葉の宿は9月30まで休業だと、その後も宿泊客確実に減るだろ
0171スターマイン774連
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:54.79ID:QRKXO6u4
下げ止まってしまったけど、なんかもう今の数字でok
0にしてほしいとか言う奴がバカみたいな風潮だよね
春はこの数字でギャアギャア大騒ぎ、緊急事態宣言だして花見も旅行も花火も祭りも全部禁止にされたんだぜ
これでokなら何だったの?
花火大会やって良かったんじゃん
何なのこのダブルスタンダードは
ビビりすぎて早々中止にしたチキン花火主催者が悪かったの?
0にする気がない今の政府官僚が悪いの?
どちらかが頭下げて誤りを謝罪しないといけない事態じゃん
ダブルスタンダードのままはねーーよ、みんな我慢に我慢してきたんだぞ国民は
0173スターマイン774連
垢版 |
2020/09/06(日) 21:02:47.60ID:GoQ/AOMi
みんな、みんな…コロナチキン!さんですね…外出して回りの顔見ると怯えてる目をしてる人いっぱいいるな;゜Д゜
花火上げろぉ…
0174スターマイン774連
垢版 |
2020/09/06(日) 21:56:34.34ID:GNc4tIrE
日本もマスクしないデモ活動でもしよう
とでもいうのか?
0175スターマイン774連
垢版 |
2020/09/07(月) 02:49:49.25ID:Z06cmo6l
>>171
ワイドショーの、にわか疫学や経済学者気取りのコメンテーターと何ら変わらないレベルの持論を語られても。
0176スターマイン774連
垢版 |
2020/09/07(月) 12:48:59.11ID:2fV475xg
>>167
感染源は花火大会ではなく、花火大会来場者
バカでもわかることだね
0177スターマイン774連
垢版 |
2020/09/07(月) 12:54:25.00ID:OSpbBU4F
その感染源が現時点では発生していないんだから妄想だという話
バカでも分かるよね
0178スターマイン774連
垢版 |
2020/09/07(月) 17:38:10.39ID:Z06cmo6l
>>177
花火大会やってないんだから感染源になるわけないだろ?
バカでもわかるよな
0179スターマイン774連
垢版 |
2020/09/08(火) 11:24:22.55ID:STjrrvWo
うん、だから現時点で感染源になってないよな
感染源になるかどうかは花火大会を開催しないと分からない
想定されるから開催しないだけ
だから現時点で花火が感染源であるかのように吹くのも間違い

バカ以下でも分かるよな
0180スターマイン774連
垢版 |
2020/09/08(火) 12:32:38.21ID:STjrrvWo
つか>>178>>176に言うべきことだよな

「花火大会やってないんだから感染源になるわけない」のに
「感染源は花火大会ではなく、花火大会来場者」
と断言してるんだから


バカでも分かることが分からない
0181スターマイン774連
垢版 |
2020/09/08(火) 14:27:51.96ID:803XfTkl
毎度、毎度馬バカバカうるさい奴らだな

皆、花火を欲してるなら、ここは盛況に語られるだろう?
でも話が盛り上がらないんだから、花火の需要なんてそんなもんなんだよ
0182スターマイン774連
垢版 |
2020/09/08(火) 14:46:34.63ID:a+jDQxRw
こんな煽り臭プンプンのスレに人が寄り付く訳がなかろう
おまけに形骸化して久しい2ちやん人気まで持ち出すなんて哀しい奴だな
0183スターマイン774連
垢版 |
2020/09/08(火) 15:21:15.04ID:2aZVBYKp
苦境に立たされた煙火業界が論調変えようと必死って構図が出来てるのか?
0184スターマイン774連
垢版 |
2020/09/08(火) 23:32:15.70ID:AYOmxCE4
今月中にも政府がイベント規制緩和だよ
つまりイベントはやってやってやりまくれという厳命だ
花火大会中止はそれに逆らう行い
完全に判断を早まった誤ったな
0185スターマイン774連
垢版 |
2020/09/09(水) 02:05:20.55ID:3zwQd7cP
こういう輩には何も通じないよ
マイルールの中でしか判断出来ないんだから
0186スターマイン774連
垢版 |
2020/09/09(水) 19:14:52.38ID:PikllUUS
先が読めなかったんだろうなあ
つまり花火大会主催者はどいつもこいつもコロナ脳
そのくせ来年は何万人も感染者いる中で開催するんだよ
今年中止にしたこととの整合性はどう付けるの?
0188スターマイン774連
垢版 |
2020/09/10(木) 07:46:39.74ID:Mw9NZUT4
現状何ヶ月も先を読むのは不可能だけどね
花火は準備期間が長いから

現状を見て「先が読めねえ〜」と後出しじゃんけんする奴が出てくるのが何よりの証左
0189スターマイン774連
垢版 |
2020/09/10(木) 12:57:32.36ID:YEYUyYVR
>>186
じゃ先を読み違えた時お前が責任取れるのか?
つうかお前は今までの人生で何かの責任を負った事なんてねーだろw
0190スターマイン774連
垢版 |
2020/09/10(木) 19:54:19.34ID:gFo+zTwI
>>179,180
花火大会が感染源になるんだw
花火大会が感染するんだw
生物でもないのに感染するんだw

バカでも分かることが分からないんだw
バカにも満たないからバカ以下でも分かることがわからないんだw
0191スターマイン774連
垢版 |
2020/09/11(金) 00:06:47.68ID:pNYhuP4V
花火大会が感染源なら隔離しないとならないな
感染源を解き放ったら感染拡大間違いなしだ
感染源である花火大会は絶対に開催できないな

感染源が花火大会に集まる人なら感染対策が取れれば開催の可能性はあるけど、花火大会自体が感染源なら打つ手なしだ
0192スターマイン774連
垢版 |
2020/09/11(金) 09:24:41.53ID:CY0ZXLc2
>>190
花火大会をやってないならその来場者である筈の人も来ない訳で
感染源になりようがないよな

流石バカ未満
更にニュアンスでものを理解出来ないアスペ
0193スターマイン774連
垢版 |
2020/09/12(土) 09:04:40.96ID:fXufYyTP
>>192
感染源となる人を集めないために花火大会をやらないんだよ
感染源の花火大会をやらないんじゃないんだよ

主催者が把握できない不特定多数を集める花火大会を「できただろ」と言うようなバカには理解できないだろうけど
0194スターマイン774連
垢版 |
2020/09/12(土) 10:17:00.09ID:O5f0C01B
中国を見習え!全国民個人のlDスマホでコロナ情報、青,黄,赤……なぜ日本は出来ないの???日本は全員が疑心暗鬼になってる…これじゃ永久無理…………
0195スターマイン774連
垢版 |
2020/09/12(土) 17:25:27.35ID:1Yk2OWm5
花火大会が感染源なら、花火大会を見に集まった人が集まった時点では感染者が一人も居なくて人同士では全く感染しなくても、花火大会を見ている間に花火大会に感染させられちゃうねw
0196スターマイン774連
垢版 |
2020/09/13(日) 09:04:02.86ID:89k5427a
花火大会が感染源w
花火大会が飛沫を飛ばすってかw
0198スターマイン774連
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:20.22ID:qeVTE/gD
自民党の「桜を見る会」が菅政権で半永久的に中止になるみたいだけど
花火大会を主催する自治体がマネしたりしないだろうか・・・worz
0199スターマイン774連
垢版 |
2020/09/17(木) 10:39:41.54ID:qeVTE/gD
科学的に、花火そのものにウイルスを撒き散らす成分が入っていると
誤解している人もいそうだな・・・orz
0200スターマイン774連
垢版 |
2020/09/17(木) 11:02:17.90ID:+dmu1eHu
ま、普通にやれたよね
中止中止騒いでたコロナ警察は頭悪い人だけ
0201スターマイン774連
垢版 |
2020/09/17(木) 13:03:14.02ID:ymboTh5u
個人的には判断を間違えたとは思わない
さすがに判断が必要な時期には正体不明過ぎた
大規模な大会なんて人出数十万とかなんだから早急でリスクを極力回避すべき判断を迫られるので
後出しで「やれた」というのはいくらなんでも無理矢理過ぎるな
花火を見た目しか理解してないんじゃないかと思う
まあ秋花火とか小規模なのをやってくれるといいんだけどね

>>199
そういえば東日本大震災直後に
福島で作った花火玉揚げる話になって散々叩かれたことがあったよな
0202スターマイン774連
垢版 |
2020/09/17(木) 13:56:55.37ID:x/60Hk7b
>>201
福島産の花火打ち上げたら放射能ガーと喚いていたアホがいたからコロナガーと喚くアホがいても全く不思議じゃないなw
0204スターマイン774連
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:16.84ID:+dmu1eHu
今やコロナコロナ騒ぐのはバカだけになりつつある
秋花火からはやれたんだよ
某巨大花火大会主催者が足並み揃えるように圧力かけたりすっから
0205スターマイン774連
垢版 |
2020/09/17(木) 21:12:58.16ID:LKAYlqv8
いざのしろ確定フィーバー
0207スターマイン774連
垢版 |
2020/09/22(火) 18:30:57.21ID:qqmBuwKx
このスレ正しかったな
五月の時点でこれだけ言えるのは大したもの
スレ主みたいな頭のいい奴が有名花火大会の主催者なら良かったのに
0208スターマイン774連
垢版 |
2020/09/22(火) 18:33:08.78ID:qqmBuwKx
>>204
各観光地は悲鳴あげてるってね
95パーセントも売上落ちてるようだからな
田舎はなかなか発言が出来ないようだが、内心開催しろと思ってた観光業関係者多々居たろうね
この四連休、関東民が多数きてくれた観光地は涙流して喜んでたからな
0210スターマイン774連
垢版 |
2020/09/23(水) 10:29:56.46ID:0eFC5XWw
政治屋達が票が多く取れる年齢層を助けようと動いただけだからな。
死亡率5%ってだけでインフルの0.1%以下よりも高いのは明白で
この5%というのはアメリカともほぼ同じ。ただの風邪じゃないね。

でも、高リスク者を外すと?途端に下がりインフルと同じか少し高い。
結局、健康な若者はこれまで通りでOK!高齢者と持病者は要対策と。
0211スターマイン774連
垢版 |
2020/09/23(水) 13:02:44.85ID:HNss/j5C
>>207
発言に責任が無い奴ならサルでも言えることだからな
結果論でドヤ顔していいのはギャンブルで稼いだ時だけ
0212スターマイン774連
垢版 |
2020/09/23(水) 13:13:34.38ID:ncEM2UDw
コロナ住み分け生活しかないか…そうすれば花火OKぇぇえ〜い!ね
0213スターマイン774連
垢版 |
2020/09/24(木) 19:00:23.55ID:n1a9R+2+
しっかし、すっかりサプライズの意味が変わっちまってるな。
何をするにしてもサプライズする相手が受け取れなきゃ単なる世間へのアピール。

花火の予告のないイベントで最後に突然の打ち上げ花火とかなら分かるが
夕食時のくつろぎの時間帯に突然の爆発音だもんな雷の轟音と変わらんわ

普段ちょいちょい打ち上げられる地域では日常だろうけど年一回とかなら
0214スターマイン774連
垢版 |
2020/09/25(金) 11:23:22.35ID:3pWui+pM
>>213
住宅密集地であげるわけでもなし、多数の人は好意的に受け取ってるでしょ
夏どこにも出かけられなかった中、ちょっとでも花火見られて良かったって声を周りでもよく聞くけどな

たかだか五〜十分程度の花火が煩いだのなんだの言う方が野暮よ
0215スターマイン774連
垢版 |
2020/09/25(金) 12:05:39.92ID:IUMVNQeM
>>213
Surprize(d)は良い意味でも悪い意味でも使われるからむしろより本来の意味に近いぞ
Amaze(d)なら違うけど
0216スターマイン774連
垢版 |
2020/09/27(日) 17:54:29.34ID:8VX0ANfM
確かに、向こうのドラマとかで相手に恐怖を与える驚きとして使っていたりして
恐怖に慄き怯える人間に対して「サプライズだ」的なセリフ言ったりしてるね。

>>214
うるさいとかじゃないよ。上がっても見れないっつー話よ。
日常的に上がってれば、場所や方向も見当つきそうじゃん。
0219スターマイン774連
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:13.46ID:2Xx/RH7H
本当ならば今ごろ土浦で花火づくしが揚がっていた
来週は神明の花火だった
本当にみんな中止中止でガッカリしたよ
やってもやらなくても感染者の数に大差は無いのに
0220スターマイン774連
垢版 |
2020/10/03(土) 23:43:25.87ID:WcZEXvCi
大規模イベントの中止と飲食店等の営業や人の移動などの自粛をせずにいたら
今頃は感染者数は指数関数的に伸びまくって阿鼻叫喚だったろうよ
第一波での感染拡大を抑え医療が対処してくれたからこその現状だわ
0221スターマイン774連
垢版 |
2020/10/04(日) 14:47:20.17ID:c3v/TP7A
BCGと日本人DNAがたまたまヒットしただけだろ
日本ほどズブズブに海外から人を入れたアジアの国はねえんだぞ
イベントやってもやらなくても一時的にちょっと感染者が増えただけ
花火大会関係者はネガティブな馬鹿だったなあ
0222スターマイン774連
垢版 |
2020/10/04(日) 15:54:33.61ID:abkbl+yc
大丈夫か?
花火大会関係者で力持ってる人間や花火屋に老人多いだろう?
0223スターマイン774連
垢版 |
2020/10/04(日) 18:43:19.87ID:j5Nl2+1S
今年の7月あたりの大型花火大会開催したとしたら、滅茶苦茶されただろ
運営も大変なんだよ
感染者がでなくても開催したことで来年開催出来なくなるかもしれないから
0224スターマイン774連
垢版 |
2020/10/05(月) 09:08:16.82ID:dYdIh8at
結果論でドヤ顔とか頭おかしいな
自分が全責任を負う立場だったら当時ゴーサイン出せた奴なんか一人もいないだろ
0225スターマイン774連
垢版 |
2020/10/06(火) 14:04:29.67ID:FUaDUTHw
石川県は許さない

人権侵害
0226スターマイン774連
垢版 |
2020/10/06(火) 18:27:38.55ID:M/u0FrSn
ずっとやるべきと書いてきたがやっぱりどう考えてもやれたしやるべきだっただろ
今頃早々中止にした連中は弾劾されてるし後悔だよ
全然落ちる金が違うからね
地元で突き上げ喰らい中
日本人はバカだからすぐ右習えだもんなあ
これからどんどんGoTo発動でみんな観光で金が欲しいんだよ
花火やらなきゃ客なんか来ないし飯の食い上げだな
責任者は何人かクビだろうな
0230スターマイン774連
垢版 |
2020/10/07(水) 10:17:32.01ID:Z+Dx+2ao
いろんなスレで
「花火やれただろ。今年やらなかった関係者は馬鹿」
って言ってるやついるけど、少人数が繰り返し書いてるだけだよな?

こんな無責任で自分勝手な奴等が多数だとしたら同じ花火好きとして括られるのが虚しくなってくるわ
0231スターマイン774連
垢版 |
2020/10/07(水) 12:02:13.54ID:RY98VQt5
>>230
少人数どころか同じ虫ケラ一匹の仕業だよw
文体が全く同じだから丸分かりだわw
0232スターマイン774連
垢版 |
2020/10/07(水) 12:57:34.45ID:eeO3ILkM
まるで自分に先見の明があったかのように酔ってるけど
実際は単なる理想論と我儘だよな

つか「花火オタはこんなに我儘な奴なんですよ」とアピールしてる花火アンチにしか見えない
0233スターマイン774連
垢版 |
2020/10/07(水) 13:17:25.02ID:RY98VQt5
社会情勢による協賛金の激減
コロナ感染防止対策による運営費用の増大
密を防ぐための有料席販売数の減少

もうどう考えても詰んでるんだよな今の情勢は
政府がいくら旅行を推進したところでこうした費用を補填してくれるわけじゃねえし
つうかこの程度の花火大会のいろはも知らんような脳足りんじゃ確かに花火オタじゃないかもなw
0236スターマイン774連
垢版 |
2020/10/14(水) 11:00:05.22ID:hwHHAh/W
何を今更
感染よりも症状が問題なわけで、無症状なら気づきもしない事も
0237スターマイン774連
垢版 |
2020/10/14(水) 11:33:56.68ID:Tmd+s/JR
気付きもせずに感染させて回ることも
感染症は感染を繰り返すとウイルスが変異することも
0238スターマイン774連
垢版 |
2020/10/15(木) 04:05:31.53ID:TGWspno2
神明の花火開催予定日が過ぎたら、パタリと静かになったってことは、残念ながら神明信者が騒いでたってことだったんだろうか?
0239スターマイン774連
垢版 |
2020/10/16(金) 19:49:08.38ID:fk7X96g0
だってもうこれ以降だと長野ぐらいしか元々ないし
0241スターマイン774連
垢版 |
2020/10/17(土) 06:33:21.33ID:Om6vSskN
騒ぎ出したのも神明の中止が発表された日だったから、神明信者が騒いで他ってのは、あながち的外れでもないかもな
0242スターマイン774連
垢版 |
2020/10/17(土) 07:01:52.04ID:YmSiN5y0
じゃあ信者のくせに主催者やスポンサーや花火師に敬意や感謝の一つもないの?そんなん信者ではないだろ
0244スターマイン774連
垢版 |
2020/11/03(火) 22:54:47.85ID:QwYJdFev
換気の塊みたいな屋外で全員マスクしていればリスクは限りなく低い
屋内イベントをやらせて屋外イベントをやらせない意味がわからない
換気まったくしてない飲食店にマスク外す飲食客をぎゅうぎゅうに入れてるほうがよっぽど危険だよ
なんで日本は何でも恐れたり何でも緩めたり科学的でないんだろう
0246スターマイン774連
垢版 |
2020/11/08(日) 14:51:33.27ID:95kVFkCw
>>244
イベントは全て中止。
0247スターマイン774連
垢版 |
2020/11/08(日) 16:03:52.72ID:gtQ+/ZUO
>>246
感染者が出ても野球は試合をやっている
演劇はもう席を開けず満席にして開催してるよ
0248スターマイン774連
垢版 |
2020/11/09(月) 00:25:34.93ID:Kq4rt1NV
>>247
オリンピックも無理矢理開催しそうで怖い。
花火大会はサプライズ打ち上げでやれば良い。
警備費も要らない。
0249スターマイン774連
垢版 |
2020/11/09(月) 08:49:22.62ID:bteV6RTk
経済再生大臣がイベントのこれ以上の緩和規模拡大に消極的な発言をしている。
数万人規模の花火大会がこれまでのように自由に開催できるのは、2021も無理そうじゃないか。
0250スターマイン774連
垢版 |
2020/11/10(火) 02:37:38.21ID:fFIRPX5d
花火大会やるにも最大5000人規模が定番化されそうですね
芸術花火や三陸、ISOGAIも5000人規模に絞ってますね
泉州は5000人枠撤廃の拡大を待って延期したようですが、今の感染拡大からして、枠撤廃は難しいんじゃないですか?
更に延期ってのは無いでしょうから、中止ってことになるんでしょうか?
0251スターマイン774連
垢版 |
2020/11/11(水) 09:39:00.99ID:1Vj5DH8n
大規模花火打ち上げたって、テキ屋が露店出さなけりゃ人では絞られそう
0252スターマイン774連
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:46.76ID:w6INTawF
小規模でも花火上げてるのって費用は誰が出してるの?

この分だと来年春に向けて相当経済的に落ち込むだろうし感染リスクよりも予算集まらないよな。
0253スターマイン774連
垢版 |
2020/12/01(火) 14:48:34.42ID:0JS9GORZ
感染リスクよりも予算が集まらなかったのは会津の例があるね
0254スターマイン774連
垢版 |
2020/12/01(火) 16:34:10.41ID:r/LRBprm
東京のイルミネーションイベントも表向きの中止理由をコロナとしていますが実際は協賛金が集まらなかったからだと商店主が明かしてくれました
花火大会も来年や再来年は協賛金集めが厳しそうですね…ほとんどの企業や商店が収入減ですから
0255スターマイン774連
垢版 |
2020/12/01(火) 17:48:36.54ID:4rudkTyW
コロナでダメージ受けてない企業も有るはずだよね?詳しく分からんけど…
0256スターマイン774連
垢版 |
2020/12/01(火) 18:54:37.31ID:/vY5lemO
>>255
ダメージ受けてない業種よりダメージ受けてる業種の方が遥かに多いだろ
経済指数がガタ落ちしてるんだぞ?トータルじゃ大幅なマイナスだわ
0257スターマイン774連
垢版 |
2020/12/02(水) 02:14:43.57ID:DnQtfhdC
会津はコロナ関係なく予算で開催できるかって感じだった
0258スターマイン774連
垢版 |
2020/12/02(水) 08:58:30.87ID:tbO9Siid
ダメージ受けてない企業の多数が今すぐ花火に金かけますかと言ったらこのご時世そんなこと考える企業は殆どないしな
観光とか交通とかの直接持ちつ持たれつの業種くらいだろ
そしてそれらの業種はほぼ例外なく打撃を受けている
0259スターマイン774連
垢版 |
2020/12/02(水) 12:03:00.65ID:ckJU04Tp
そもそもリーマンの時ですら袋井は予算不足で開催断念したし桑名のNTNも打ち上げ見送ったからな
今はその頃よりも比べ物にならないぐらい厳しい状況だしどう頑張っても無理筋
0261スターマイン774連
垢版 |
2020/12/02(水) 15:50:55.46ID:N8+hSCqS
大曲や土浦はやれると信じたいですが多くね花火大会が協賛金不足で開催出来ないだとか大幅に規模縮小になりそうですね…
もう花火大会ハシゴとか出来ない時代なのかな
経済死んだよね
0262スターマイン774連
垢版 |
2020/12/03(木) 01:49:48.25ID:lKhd/bkW
「防ごう重症化!守ろう高齢者!」なんて東京都知事が広めたからな
年寄り優遇政治がコロナ対応にまで出てる上に観光業界利権ときたもんだし
明らかに高リスク者と高齢者を接触最低限にして他の人は普通に生活すべきと思うがな

これでオリンピックは無理やり開催する感じじゃん
選手へのワクチン強制はなし、外国人客にワクチン接種でなくアプリ促すとか
その対策費用に追加1000億円以上なんだろ?花火大会できなさそう
0263スターマイン774連
垢版 |
2020/12/03(木) 07:35:04.81ID:scfsAodz
そりゃオリンピックは国の威信に関わるからな
花火よりオリンピックよ
花火好きとしてはいたたまれない気分だけど
0264スターマイン774連
垢版 |
2020/12/03(木) 15:28:34.61ID:hmx5dHTl
まあ客観的に見て花火とオリンピックどちらを重視すべきかなんて普通に考えりゃ分かることだからな

とりあえずワクチンが半年は持ちそうってのはポジティブな情報かな(実際は分からんけど)
またマスゴミがちょっと接種で腕が腫れたくらいで大騒ぎしたりしなきゃいいが
0265スターマイン774連
垢版 |
2020/12/03(木) 15:55:59.26ID:f8Tzbefp
五輪なんてぶっちゃけハタ迷惑な催しでしかないが先ず五輪が開催できなきゃ花火開催の機運にならんからな
もし来年の五輪も中止になったらもう数年以上は花火大会なんて開催できる空気じゃなくなる
なので来年は何が何でも五輪をやってもらわんと
0266スターマイン774連
垢版 |
2020/12/04(金) 06:24:13.23ID:8wYyqVgR
蒸し蒸ししててクソ暑い日本の夏を知らない外国人客がトラブル起こして
その対応にボランティアが当てられて・・・とかなるかと思うと気の毒

その前に延期にかかった費用とコロナ対策費用が集まらなさそう
0267スターマイン774連
垢版 |
2020/12/11(金) 01:18:32.29ID:BctJgh81
この冬の状況をさすがに理解したかね
夏は開催できたしやるなら夏しかないわな
冬は換気できないからな
0271スターマイン774連
垢版 |
2020/12/11(金) 10:36:57.42ID:iLenQQbR
>夏は開催できたし

どう考えてもオリンピックのことじゃない
0272スターマイン774連
垢版 |
2020/12/11(金) 14:28:27.93ID:Kzgdtiah
コロナに負けてる…誰も正解の答え出せない、冬越えて春先で1年、どうなってるか…?
0273スターマイン774連
垢版 |
2020/12/11(金) 15:31:13.01ID:BctJgh81
夏にやれる・やれたと話したら交通機関で感染するだのなんだのイチャモンつけてきたろ
今は換気なんかしない出来ない寒さなんだから冬に何でやんのやろうとすんのと言ったのさ
夏は換気バンバンしてただろって話
まるで矛盾しているんだよ
今朝の山手線はひとつも窓あいてない
バスで窓あけると寒いから閉めろと文句言われる
こんな調子だから感染爆発するんでしょ
0274スターマイン774連
垢版 |
2020/12/11(金) 15:32:42.31ID:BctJgh81
>>272
一年前とはバラまかれた種の量が違いすぎる
来年は今年以上に感染者は多いでしょ
それで開催するなら完全に今年は誤った判断だったことになるね
今なんて医療崩壊おこしてるのにさ
0275スターマイン774連
垢版 |
2020/12/11(金) 16:23:14.79ID:SSB5TqFk
交通機関の換気の話なんてどこにあるんだレベルだし
「夏は」も感染者が増えてきてからの後付けのようだな
0276スターマイン774連
垢版 |
2020/12/11(金) 17:09:21.00ID:1CE2o3r9
>>273
感染が抑えられてたのって春の緊急事態宣言が出てる間だけだったろ
解除後は夏場でも感染拡大は止まって無かったわ
そんな状況で花火やって感染拡大起こそうものなら花火大会がスケープゴートにされてもうやれる空気じゃねえよ
0277スターマイン774連
垢版 |
2020/12/15(火) 21:45:45.43ID:8BcDiIPm
>>273
>>今朝の山手線はひとつも窓あいてない
>>バスで窓あけると寒いから閉めろと文句言われる

家にTVない人だよね?
スーパーコンピューター富岳のシミュレーションで、
バスや電車は外気取り入れる換気の方が、窓開けるより効果的
という結果になった。とTVで言ってたよ。
今、各地のコンサートホールで換気施設の強化工事やってるのも
その流れなんだよ。
0278スターマイン774連
垢版 |
2020/12/21(月) 18:07:18.97ID:Nzh0dLjm
>>277
神明スレとここに同じコメント残さしてるけど、神明ファンがこんなヤツらばかりだと思われるが、マルゴーや本店の印象悪くしてるってわからない頭なんだろな
0279スターマイン774連
垢版 |
2020/12/21(月) 20:49:19.37ID:qOzaox1P
>>278
そもそもこのスレ立てたのとずっと喚き続けてるガイジは同じ奴だろ
コイツにとっちゃ自分が花火見れればそれでいいだけだから
神明やマルゴーの看板に傷が付こうが知ったこっちゃないんだよ
0280スターマイン774連
垢版 |
2020/12/22(火) 00:53:42.60ID:enGJnRr2
このスレ正しかったな
ロンドン型が猛威を振るえば(日本はイギリスからの渡航者を入国させてるからそうなるだろう)2021年はもっと開催不可能になる
2020夏場は普通にやれてたよな
プロ野球とかは普通にやらせたんだし
0282スターマイン774連
垢版 |
2020/12/22(火) 11:54:20.56ID:XoECcw49
>>280
今はまだ2020年なんですけどね
後出しじゃんけんしようとしてもスレタイ変えられなくて残念でしたね
0284スターマイン774連
垢版 |
2020/12/22(火) 15:53:20.11ID:enGJnRr2
真冬の開催はハイリスクすぎ
準備したのに中止にさせられ大損こく綱渡り
馬鹿だねえ
0287スターマイン774連
垢版 |
2020/12/24(木) 13:16:37.33ID:J3dcldwA
2021はどう見ても先行き暗いわ
景気も一段と悪くなる
本当に2020年は協賛金が集められなかったのか?
見納めに本当にいい花火観たかったよ
0288スターマイン774連
垢版 |
2020/12/24(木) 17:36:51.98ID:jx56FSt6
おれも
只見雪祭り
大曲秋
三陸花火
那須ハイランドパーク(笑
糸井火工プライベート
ぐらいしかみられなかった
後は福島の謎花火(30日予定)
来年一発目のもてぎははたして…
0289スターマイン774連
垢版 |
2020/12/25(金) 00:59:57.48ID:ZKMTBcW9
来年は協賛金期待できねえな
0291スターマイン774連
垢版 |
2020/12/28(月) 14:03:23.62ID:1Py34yPC
花火好きだけど無くなってもいいや
無駄な金使わなくなるし、カメラ買うのも金かかるし、遠征にも金かかるし
0292スターマイン774連
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:43.31ID:i+57nVtM
花火なくて虚無感もあるけど、確かにホッとしているのも事実。
デジカメになって写真には金かからなくなったけど、
花火観覧は、交通費も宿泊費も高くなり、有料席が当たり前になり、
それも抽選とか。金もかかって気楽に遠征して各地の花火見られる昨今じゃないしね。
0293スターマイン774連
垢版 |
2020/12/28(月) 17:34:53.23ID:w4tVmiZM
普通は花火なんて1年に1,2箇所観られれば十分だよ
身の丈に合わせよう
0296スターマイン774連
垢版 |
2020/12/28(月) 18:49:54.62ID:UYIM1zdC
>>291
日記じゃあるまいし、個人的な事を報告されてもな
行かないのも自由だし、カメラ買わないのも自由だぞ

でも、そんな事カキコされてもな
0297スターマイン774連
垢版 |
2020/12/28(月) 23:40:40.10ID:Lo+dWDjr
行かないのも自由って開催されなければ行けないじゃん
2021年もこの調子なら花火どころじゃないだろ
0298スターマイン774連
垢版 |
2020/12/29(火) 13:34:00.88ID:zTDNAjqu
そう普通の人は花火無くてもね…で話終わっちゃう、でも私達は違うのです
0299スターマイン774連
垢版 |
2020/12/29(火) 15:14:21.14ID:uKX1oppW
私たちは違うのですって2020年は開催できたって嘆き悲しんでるだけだろアホが
0300スターマイン774連
垢版 |
2020/12/29(火) 15:48:26.80ID:1qmjcVjs
そもそもコロナ感染以前にこの大不況じゃ花火どころじゃないって話なんだけどな
リーマンの時を遥かに上回る厳しい状況だってのにやれて当たり前とほざくお花畑の存在に驚く
こういうキチオタは協賛金が無限に湧いて出ると思ってるのか?
0301スターマイン774連
垢版 |
2020/12/29(火) 23:23:23.61ID:CmIutp9F
ここの奴は協賛金なんて考えてないよ
2020年は花火大会開催出来たのに何故しなかったんだ?って不思議がってるもん
0302スターマイン774連
垢版 |
2021/01/10(日) 17:29:32.90ID:te2ytUrZ
本当に2020年のほうがやれてただろうね
今年から大不況になるよ
0303スターマイン774連
垢版 |
2021/01/10(日) 19:50:22.44ID:0Knx2A3p
去年の緊急事態宣言出された時点で不況は始まってたろ
アホオタは経済感覚ってもんがねーなw
0306スターマイン774連
垢版 |
2021/01/14(木) 19:20:50.51ID:mQ3uX7Jf
思えば2020年はずっと平和だったね
初夏のころ希望を感じた人もたくさん居たろう
そのタイミングでやって欲しかったよね
今の日本は無理やり経済まわそうとして痛々しい
結果さらに感染広げて収集つかなくなってる
0308スターマイン774連
垢版 |
2021/02/17(水) 09:23:10.39ID:mNhyRbTY
>>250
夏にやるの禁止しよう。
秋〜冬に開催。
0310スターマイン774連
垢版 |
2021/02/18(木) 03:31:14.25ID:2MKZ1jZD
オリンピックも今年むりやり開催するくらいなら去年やったほうがナンボもマシだったしな
感染者数がダンチ
変異株もなかったし
0311スターマイン774連
垢版 |
2021/03/02(火) 15:46:52.70ID:7q3jEGLI
このスレは正しかった
0312スターマイン774連
垢版 |
2021/03/02(火) 16:16:09.99ID:ouIxYB3y
変異株なんて一番感染力が高いやつに置き換えられるだけだから最終的には変わらんよ
死亡率が高くなるかどうかは運次第だし淘汰されにくい弱毒が有利になりやすい
あんなもんマスゴミのお祭り騒ぎ要因でしかない
0313スターマイン774連
垢版 |
2021/03/02(火) 18:07:24.85ID:R4OphWd2
>>20
この予言は的中しましたか?
0314スターマイン774連
垢版 |
2021/03/03(水) 01:39:45.32ID:Kv3VDzYd
今年むりやりやりまくるのなら昨年やれてたわな
0315スターマイン774連
垢版 |
2021/03/03(水) 07:49:27.21ID:45LqCHjb
今年見られるならいいじゃん
なぜ去年にこだわる?

去年やらなきゃずっと出来ない説は?
0316スターマイン774連
垢版 |
2021/03/03(水) 08:51:28.09ID:sRqlykuL
去年「今年やらなきゃずっと出来ない」って言ってた奴にとって都合が悪いから否定したいだけだろ
まさに本末転倒
0317スターマイン774連
垢版 |
2021/03/03(水) 10:46:08.56ID:5V+eb5l/
要は自分のメンツを守りたいだけだろ
オタってプライドだけは一丁前だからなw
0318スターマイン774連
垢版 |
2021/03/04(木) 10:34:34.50ID:NUUx13NJ
まともなオタはやってくれた方が良いに決まってる
それが結果として良いことかどうかは別だけどな
ここで頓珍漢なこと言って>>1をマンセーしてるのは本人だけ
0319スターマイン774連
垢版 |
2021/04/07(水) 21:41:52.04ID:QAi9MIpV
変異株が爆発し始めた今年は無理だろ
去年は桁ひとつ感染者少なかった
やはり去年やるべきであった
0320スターマイン774連
垢版 |
2021/04/08(木) 03:29:17.16ID:xtnNApwZ
なぜ私が去年やるべきだったと嘆き続ける理由は実は余命宣告されてるんです
私はもう今年は花火は見られません
だから去年やるべきだった
と去年にこだわってるのです
0321スターマイン774連
垢版 |
2021/04/08(木) 07:26:17.14ID:U66hFvF6
ならクソデカ借金でもして離れ小島で開催すれば?
0322スターマイン774連
垢版 |
2021/04/08(木) 15:51:28.58ID:31wpiMX8
これから501が日本中に蔓延するだろうから今年は花火大会全滅だよな
こんな中でやれるなら昨年は余裕でやれたって話になるよ
2020年はビビりすぎだったよね
あきらかに誤った判断をした
0325スターマイン774連
垢版 |
2021/04/22(木) 22:26:58.95ID:MJJ1W6Qd
まさにやるべきでしたな
今後は毎年変異株地獄で日本は緊急事態宣言を5回10回20回と出し続ける未来
毎年GWと夏休みは人が出歩かないよう圧力かけるだろうし開催なんか夢物語だろ
バカだねえ2020年は完全に現実見えないビビりが大会つぶしちゃった
旅行と外食はしまくらせたのにねえ
0326スターマイン774連
垢版 |
2021/04/23(金) 12:26:45.62ID:KEDa5Cn4
年も取ってくると、去年がラストチャンスだったかもしれないと思って、粘着する気持ちはわからんでもない
10年単位で長岡、赤川レベルの開催がないかもしれないと考えると、40代以上からは、2020やっとけばよかった病にかかってもOKよ
0328スターマイン774連
垢版 |
2021/04/24(土) 12:07:00.11ID:3sRWdtYK
30代だがあと50回ぐらいしか神明見られないと思うと、一回でも減らされたくない気持ちはわかる
0330スターマイン774連
垢版 |
2021/04/24(土) 20:41:27.77ID:kDj1Iho1
変異株が入ってきたからもうダメだよ
感染力が違いすぎる
ナメてたから関西は死んだ
0331スターマイン774連
垢版 |
2021/04/29(木) 19:32:56.67ID:1ILc41f3
関西本当に終わってるね
三カ月は緊急事態宣言しないと収まらないだろう、だってさ
カリフォルニア株、インド株、南アフリカ株、いろんな変異株がこれから日本に来そうだし、そんな中で今年花火やれるなら昨年やれてたはずだよね
0333スターマイン774連
垢版 |
2021/04/30(金) 19:52:57.47ID:iDvv5zgY
つうかやれてたはず厨って余命宣告受けてたんじゃねえのか?
いつになったら死ぬんだよ?w
0335スターマイン774連
垢版 |
2021/05/01(土) 01:50:54.35ID:jGrqky2e
結果論とは言えこのスレは正しかった
昨年は危険な変異株など日本には無かったし感染者数も100分の1ですらあった月日が存在
今や大阪東京の感染者数を100以下にするのは不可能だ
終わった感
0337スターマイン774連
垢版 |
2021/05/02(日) 01:33:29.09ID:mSbRhb07
大阪変異株は感染者のウイルス排出量が従来型ウイルスの100倍から1000倍だってさ
マスクもほぼ無意味
わかりやすく言うと全員スーパースプレッダー
こんなの流行ってたら花火大会なんかやってる場合じゃない
さらにインド株が後ろに控えてるわけでしょ
0338スターマイン774連
垢版 |
2021/05/02(日) 06:59:06.89ID:K72s045y
インドは1万発くらいかな…あっ花火じゃなくウィルスか…
0339スターマイン774連
垢版 |
2021/05/12(水) 01:37:25.10ID:grbWAIiD
昨年は変異株なんか無かったのにね
0341スターマイン774連
垢版 |
2021/07/14(水) 11:33:07.53ID:SgICpcmW
いよいよ花火業界も資金繰りが厳しくなってきたようだね
だーから去年やっておけとあれだけ
0342スターマイン774連
垢版 |
2021/07/14(水) 21:02:43.35ID:oggvDO/F
去年やって去年見納めにしたかったな!もう一生やらなきていいわ
余命もう半年だし
0344スターマイン774連
垢版 |
2021/07/15(木) 11:49:55.21ID:5j+W3RDI
一年後にはオリンピックを普通にやれると思ってた安倍晋三よろしく、花火業界も一年耐えれば翌年には花火大会やれると見込んでたんだろうな
現実は逆で2020年のほうがやろうと思えばやれたろう
GoToの頃は多くが安全厨になっていた
今はアンチオリンピックが台頭して何でもかんでも圧力かけられる
0345スターマイン774連
垢版 |
2021/07/16(金) 02:04:02.09ID:gdaRF8h8
ワクチン打ちまくったイスラエルやイギリスでも感染者どんどん増えてるからね
来年も間違いなく日本の感染者は減らないよ
それでまた花火大会中止の嵐さ
結局2020年にやっておけば良かったって来年ようやく理解するんだよ
0346スターマイン774連
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:06.53ID:6BfGjubb
去年さえやってくれれば一生花火大会なくていいもんな
去年本当に開催してほしかったわ
来年なんてどーでもいい
0347スターマイン774連
垢版 |
2021/07/16(金) 20:20:56.82ID:senxUe0w
>>346
それは嫌だろう
少なくも自分は去年なくても今年少なくても来年以降で普通に見られれば文句なし
0348スターマイン774連
垢版 |
2021/07/28(水) 01:51:06.89ID:1LUvmkGM
やるべきだったわな
ちょっと増えると大騒ぎして緊急事態宣言
という悪い流れが延々続く日本
もうすぐワクチンブレイクのイギリス新変異株が日本にもやってくるだろう
また緊急事態宣言連発の悪夢だよ
つぶれるよ花火業界は
0350スターマイン774連
垢版 |
2021/07/28(水) 15:55:16.62ID:1LUvmkGM
一度中止にしてしまうとヤンヤヤンヤ言う輩がいつまでも付きまとうから開催しづらくなるんだよ
これは花火以外のイベントでもそうだ
だから悪い前例を作ってはいけなかったんだよ
0351スターマイン774連
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:18.07ID:t5FrABdF
今年の夏は昨年の夏の感染状況の数倍
今年やれるんなら昨年やれてたわな
0352スターマイン774連
垢版 |
2021/08/02(月) 04:48:45.55ID:du69ubo1
>>351
再来年まて花火大会無しでもこまらな。
0353スターマイン774連
垢版 |
2021/08/02(月) 10:52:12.28ID:KnJyn0lv
花火オタは花火こそが人生の全てだろうが世間一般から見れば不要不急の娯楽にすぎない
こういう世間との感覚が乖離してるってことをオタは認識しろよ
さもなくばガイジ扱いされるぞ
0354スターマイン774連
垢版 |
2021/08/02(月) 11:19:05.27ID:t5gtOXjy
2020年にあったプレーンなコロナなんて大したことなかったのは事実でしょ
今年に入ってイギリス→インドと進化したウイルスにやられて大パニック中じゃん
イギリス型では大阪が壊滅しインド型では日本列島感染大爆発中
来年はもっと酷い変異株にやられてる可能性が高い
なんで昨年やらなかったかな〜
来年は変異株で酷い状況だよ、と俺が予見したとおりになってるじゃん

今年やれそうな大会はやったほうがいい
来年はもっとやれそうに無い感染状況だよ
0355スターマイン774連
垢版 |
2021/08/02(月) 17:41:35.05ID:L6eg8qsS
無理無理
リスクしかない花火大会をやる主催者なんていないいない
花火や祭りなんかなくても誰も困らないから
0356スターマイン774連
垢版 |
2021/08/02(月) 19:30:39.81ID:t5gtOXjy
毎年どんどんヤバい変異株が出てくるからね
もう終わりは無いんだよ
圧倒的に感染者が少なかった2020にやらずにいつやるの
今年やらないということは来年もやらないと言うのに等しい
毎年「頑張って今年やっておこう」の精神が大切なんだよ
今年逃げたら来年も必ずやれません
コロナ変異をナメすぎ!年々状況は悪くなるよと再三言ってきたでしょ
昨年はイギリス株もデルタ株も無かったんですよ?
0357スターマイン774連
垢版 |
2021/08/03(火) 04:44:05.99ID:/phZtQRU
>>356
去年花火やってたら今年も来年もやれたのか?コロナ変異株も出なかったのか?
テメーの異常性にいい加減気付けよバーカ
0358スターマイン774連
垢版 |
2021/08/03(火) 08:09:41.12ID:nqt0wt0X
来年になったら一昨年花火大会やっておけば良かったっていいそう
0359スターマイン774連
垢版 |
2021/08/03(火) 19:49:25.48ID:yJ07WL8M
しゅ
0360スターマイン774連
垢版 |
2021/08/03(火) 19:54:15.21ID:yJ07WL8M
首都圏 中京圏 近畿圏+政令指定都市での花火大会は今後廃止だ。
花火の無い夏祭りにせよ。

代わりに地方の花火大会を。
花火大会行きたきゃ旅行させよう。
花火大会終了後の夜行は運転せず。
クルマでの来場は基本的に禁止で。
0361スターマイン774連
垢版 |
2021/08/04(水) 13:09:00.54ID:BIIqDtmq
またまたヤバい変異株が見つかったね
来年には日本でも流行するだろうな
0362スターマイン774連
垢版 |
2021/08/07(土) 12:01:52.74ID:pUPBdq4C
>>361
だからこそ大都市圏での花火大会廃止で。
0363スターマイン774連
垢版 |
2021/08/08(日) 00:53:31.60ID:QX48mPfq
ラムダ株とっくに都内に入ってきてたのか
もう流行りだしてんじゃないの
0365スターマイン774連
垢版 |
2021/08/11(水) 14:31:19.42ID:Obry5OEA
2020年は平和だったね
夏にこんな感染爆発していなかったもの
やるなら確かに昨年だったね
0367スターマイン774連
垢版 |
2021/08/12(木) 03:03:01.31ID:wYrdBA02
タラレバに理想論、後出しジャンケンとやりたい放題だからな
0368スターマイン774連
垢版 |
2021/08/12(木) 21:45:26.52ID:YlLgyemn
2020年は平和でしたね
予言どおり今年からは変異株に脅える毎日になった
来年はもっとヤバい変異株が入ってくるんだろうな
0369スターマイン774連
垢版 |
2021/08/13(金) 00:36:24.96ID:2i6d55Hs
昨年、2021年は感染大爆発で花火大会などやれないと教えてやったのに誰も聞く耳持たなかったもんな
結果論とか言ってる奴らは負け犬
まだ自分が間違ってたことすら認められないんだね
この国の政治も見てみなよ
すべてやること失敗ばかりでいよいよ後が無くなってるじゃないか
結局withコロナで今後日本は感染無視して生きていくんだぜ
なんで2020年に花火大会やらんかったかなー
GoToはやったくせにね
ダブスタばっかなんだよこの国は
0370スターマイン774連
垢版 |
2021/08/13(金) 04:27:59.57ID:HN8gC5bw
それ言ったら、どの国でも負け犬やんか
頭沸いてんのww
0371スターマイン774連
垢版 |
2021/08/13(金) 13:40:15.33ID:2i6d55Hs
分科会が屋外イベントは問題ないと言い出したぞ
GoToをやった昨年と状況は同じだ
やるかやらないかは主催者に投げられたのだ
また怖い怖いと中止にしますか?
それとも今年は勇気を持って開催して男になりますか?
ここから開催するか中止するか主催者をよく見比べてみよう
そしてクソッタレの主催者ならみんなで叩こう!!
なお既に秋花火を中止にした主催者は論外
早漏中止とか昨年から全く何も学んでいないな
0372スターマイン774連
垢版 |
2021/08/13(金) 17:55:09.24ID:O31f/rrm
本当にタラレバ理想論後出しジャンケンのオンパレードで草
0373スターマイン774連
垢版 |
2021/08/13(金) 20:02:24.29ID:2i6d55Hs
デルタとラムダが同時感染爆発おこしたら来年は感染者が今の十倍いても驚かない
今が開催のラストチャンスかもよ
今煙火屋にまともな収入が無ければ来年も中止で持ちこたえられないよ
2020年に開催するのは最もイージーだった
2021年やるのはそれより困難かもしれない、でも勇気を持ってやらなければ
2022年はもっともっとやれないよ
0375スターマイン774連
垢版 |
2021/08/20(金) 14:12:15.26ID:tb4+gZqm
>>598
GoToトラベルなんて去年の時点で中断されてるのにどうやってデルタ株のキャリアになるの?
0376スターマイン774連
垢版 |
2021/08/21(土) 19:57:35.52ID:kTwz6NSQ
>>373
人口10万人以上の都市圏での花火大会は、今後一切禁止すれば良い。
花火大会は田舎限定のイベントで良い。
0377スターマイン774連
垢版 |
2021/08/28(土) 08:55:40.63ID:/wvRd3NW
2020年に開催せず逃げた有名花火大会は「コロナ禍でもヤレる」という実績づくりに失敗した
これがデカい
「変異株が無い中でヤレなかったのに今年ヤバい変異株があるんだからヤるべきでない」
「昨年以上にヤバい変異株が出て感染者が多いのだからヤるべきでない」
と毎年毎年言われてしまうわけ
たった一度2020年にコロナ禍での開催実績を作っておくことでその後の展開がやりやすくなっていたものをね
これを理解できてない連中が何と多いことか
0379スターマイン774連
垢版 |
2021/08/29(日) 23:58:18.39ID:PwLDHXHm
>>377
都会っ花火大会全廃したら良い。

花火大会は有料かつ田舎限定のイベントにしよう。

都会でやると、若者たちが騒ぐ。
田舎限定の、花火を純粋に楽しむイベントにしたら良い。
都会の夏祭りは、縁日と盆踊り程度で良い。
都会で開催するとロクな事が無い。
花火大会後の将棋倒し事故やら、ケンカやら。
田舎限定にしたら、警備しやすい。
0380スターマイン774連
垢版 |
2021/08/30(月) 03:20:26.83ID:iV8W4h+X
昨年開催反対してた連中は2021年になればやれるとでも思ってたんだよな
めでてーわ
一年後には変異株でこんなヤバい状況になってると想像できなかったろ
そんな連中には来年さらにヤバい状況になってることは当然予期できまい
2020年に開催してコロナ禍で開催するノウハウを掴んでりゃ生き残れたかもしれねーのにな
来年ならやれると思ってる連中の頭の悪さがヤバい
0383スターマイン774連
垢版 |
2021/09/07(火) 01:36:00.43ID:zLzCOF8U
>>380
来年も再来年も都会では不可能。

つーか都会では花火大会禁止だ。
0384スターマイン774連
垢版 |
2021/09/07(火) 15:08:07.23ID:cBMH9PvW
野球は1万人以上入れて密になってても叩かれない不思議
他イベントは上限5000人野球は例外おかしな国ですね

【物議】巨人vs阪神戦、甲子園に観客18000人で密形成 他競技では無観客や大会中止なのに疑問の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/f07cea57b1ae77bbf07b
0385スターマイン774連
垢版 |
2021/09/07(火) 15:58:57.79ID:sU2rYJuw
球界は政治家とパイプ太いからね
政治家とパイプを持つ大曲と土浦がリーダーになって政治家に訴えていかなきゃ有名花火大会やれないよ
どちらも何にもやってないけどな
あとせめて各有名花火大会は地元議員に訴えるくらいはしろや
0386スターマイン774連
垢版 |
2021/09/07(火) 16:50:00.25ID:+dYIz1SR
野球は利益(売上による税金徴収)になるが花火は大してならない
この違い
0387スターマイン774連
垢版 |
2021/09/09(木) 05:15:31.81ID:2JF4C6gR
>>385
有名だろうと無かろうと、都会では花火大会二度とやらない。
また、首都圏から新幹線以外で日帰り可能な範囲の花火大会全廃で。
花火大会は宿泊するか、新幹線や特急列車を使わないと不可能な遠隔地で開催すべき。
0388スターマイン774連
垢版 |
2021/09/09(木) 12:53:27.87ID:jlxc/b/v
すげー曖昧でテキトーな条件だな
都会で禁止とか言っておいて日帰り範囲内で禁止なのは首都圏だけとかまじで意味不明だわ
0389スターマイン774連
垢版 |
2021/09/10(金) 09:54:40.69ID:ouz4JR4L
>>387
政治家目指してる?
何も決めらんない庶民が何を言ってるんだか
0390スターマイン774連
垢版 |
2021/09/10(金) 14:51:30.35ID:aUAkiNPC
僻地でしか花火大会開催出来なくなったら花火マニアだけしか見に行かないよ
0392スターマイン774連
垢版 |
2021/10/16(土) 14:20:06.00ID:0YDiYoa/
早々と中止や複数箇所打ちにしてしまった主催者たちがバカみたいだね
まだまだ減るよ感染者数
0393スターマイン774連
垢版 |
2021/10/16(土) 17:12:16.20ID:8A0aOEXH
予算消化や批判回避で分散やらサプライズでやってるんだから馬鹿じゃないだろ
目先の事しか考えらんない輩は黙っててくれよ
経済ってそういうもんよ
0394スターマイン774連
垢版 |
2021/10/16(土) 19:08:54.36ID:0YDiYoa/
やる意味ないでしょ
ただのオナニー
やれたのにわざわざ潰したアリバイ作りのための同時打ち上げ花火
0395スターマイン774連
垢版 |
2021/10/16(土) 19:11:37.10ID:0YDiYoa/
煙火屋も随分と用意した花火が無駄になってるらしいじゃないか
急に言われるらしいね
0396スターマイン774連
垢版 |
2021/10/26(火) 11:28:17.04ID:VMSPVBzP
土浦
長野えびす講
筑西
蒲郡
花火甲子園

このへんは普通に開催出来たわな
水戸もどうなるやら
0397スターマイン774連
垢版 |
2021/10/27(水) 10:21:53.06ID:vj/SGjzI
今開催しないなんてもったいねぇ
もう誰も新コロなんて気にしてない
テレビも煽りようがないから殆ど感染者がどうのこうのと報道出来てないレベル
今やらずにいつ開催すんのか
0398スターマイン774連
垢版 |
2022/01/24(月) 19:10:15.22ID:UwwMB0M8
昨秋にやらなかったのは何でだったんだか
0399スターマイン774連
垢版 |
2022/01/24(月) 23:46:42.61ID:emVBxOYy
開催判断時期に感染爆発してたからね
あの後急激に感染者が減るとは誰も予想できなかった
準備には数か月かかるし仕方ない
0400スターマイン774連
垢版 |
2022/01/25(火) 11:54:31.07ID:WhJkKLwu
思いつきで花火大会やれると思ってる無知な素人が花火板で喚いてんだから滑稽だわw
0401スターマイン774連
垢版 |
2022/04/14(木) 20:31:19.86ID:0oaeqpTJ
今年やらないところは潰れて行くだろうね
0403スターマイン774連
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:55.57ID:nbjB1bis
息してる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況