X



トップページ花火
311コメント74KB
【my】今年の花火日記、行脚報告2【出没注意】
0001スターマイン774連
垢版 |
2013/09/07(土) 15:30:56.42ID:EyOMKA7F
今年観覧した花火の報告スレです。
非道な行いの報告もこちらのスレで受け付けます。
非道な行いを報告することで暴挙を抑制しましょう。

検索アンカー:my、三脚、排除、石巻
0002スターマイン774連
垢版 |
2013/09/07(土) 16:26:52.13ID:8c66Fuj6
今年のって言ったら、まずこれだよな
ttp://shinyainoue.web.fc2.com/hanabi/nikki/2013/02.02.yamanakako.htm

過去喧嘩売った常総や酒田にもノコノコ現れてるし、マジ出禁にしてほしいわ
0003スターマイン774連
垢版 |
2013/09/07(土) 18:10:54.16ID:n3VAD5iB
赤川の特別観覧席で、禁止されてる三脚を複数で使用したサイタマ1976
こいつもブラックリストにのせてくれ!常連のヒラムも忘れずに。
0004スターマイン774連
垢版 |
2013/09/08(日) 00:37:52.51ID:DHsgCW7N
高速爆走w
0005スターマイン774連
垢版 |
2013/09/08(日) 23:49:37.39ID:x+3EwKcu
今年の平日開催の片貝
my出没するんじゃね?
0007スターマイン774連
垢版 |
2013/09/10(火) 16:17:53.67ID:iAPn/C7I
my見かけたの去年のえびす講が最後
今年まだ見てないなー
井上のせいかな
0008スターマイン774連
垢版 |
2013/09/11(水) 00:51:27.02ID:QhwW1MZD
>>7
8月中旬に関西地区の某有名花火大会で見かけたから今でも精力的に動いてるのかもね
0010スターマイン774連
垢版 |
2013/09/11(水) 18:18:14.24ID:iBk7ArjD
土浦のどこかに現れるだろ
0013スターマイン774連
垢版 |
2013/09/11(水) 22:57:58.05ID:cxPpTN2g
小野ZTでしょ!?
0014スターマイン774連
垢版 |
2013/09/12(木) 02:48:50.80ID:KnuyjNvM
小野里氏はmyとは別人。
myは小野里氏のこと嫌いだったはず。
0017スターマイン774連
垢版 |
2013/09/12(木) 23:36:00.61ID:YWp/pTmH
好きも嫌いも紙一重だーな。
野郎氏にあこがれて、あやかりたくて、なりかわりたくて
自分じゃちょっと辛みを効かして格好良く批評した観覧記を書いたつもりが
本人以外には、自分勝手ないちゃもんと暴言にしか読みとれなかったという顛末
0019スターマイン774連
垢版 |
2013/09/13(金) 00:07:24.01ID:2JtWsgXt
批評ってw主催に喧嘩吹っ掛けたことを嬉々として書き連ねていたことをそう思っていたら、人として痛すぎるわw
だいたい野郎氏も、観覧記で主催サイドに苦言を呈してることもあるが、直接乗り込んで言ってるわけじゃねーし

それとmyの暴挙の数々に野郎氏が距離を取り始めたのを、myが逆恨みしてるだけじゃねーの?
最近、野郎氏の掲示板に香ばしい奴が湧いて出てるが、都合の悪いことを他者のせいにする因縁のつけ方がmyと被りまくりw
0022スターマイン774連
垢版 |
2013/09/15(日) 00:42:41.85ID:FR6SRl5U
ソ○ー製品で固めていたらビンゴ
0024スターマイン774連
垢版 |
2013/09/15(日) 23:50:45.95ID:FR6SRl5U
あいつの行動がmyに似てきた
暴走するなよ
0025スターマイン774連
垢版 |
2013/09/16(月) 00:09:23.17ID:tRWeU7Y4
だなw
0028スターマイン774連
垢版 |
2013/09/17(火) 13:14:14.86ID:OAF56uil
myって今はソニーなの?
前はニコンとマミヤをメインに使ってて、たまにソニーに見えたけど
24のあいつって誰?ヒントは?
0030スターマイン774連
垢版 |
2013/09/18(水) 00:19:00.07ID:I/rGDX85
小太り
背はやや低め
これ以上は勘弁してください。。。
0031スターマイン774連
垢版 |
2013/09/18(水) 20:19:28.49ID:ZU9IIH8b
評論家気取りの巨デブもなかなか香ばしい
0033スターマイン774連
垢版 |
2013/09/20(金) 12:26:02.44ID:8bsc53rS
機材を5〜6台セットします
0034スターマイン774連
垢版 |
2013/09/20(金) 20:29:39.62ID:1lq6J1qG
マニアだか愛好家だか知らねーが花火大会なんて

myも 西武も その他の鑑賞士も

オレは他人より詳しくて花火屋に

知り合いがいるんですー的自慢がしたくて

しょうがないヤツの集まり
0035スターマイン774連
垢版 |
2013/09/20(金) 21:04:58.94ID:9hqCUL1N
賢い人はこうゆう連中とはつるまない
0037スターマイン774連
垢版 |
2013/09/20(金) 23:24:43.43ID:P3ch7+Um
煙火店を「さん」付けで呼んでるのが気味悪いんだよなあ。
他ジャンルの愛好家もそんな感じなのかな?
0038スターマイン774連
垢版 |
2013/09/20(金) 23:43:37.52ID:5kFtisL7
>>37
さん、 じゃないよ。様 サマ さま だよ。
気味悪いにもほどがある。日常で様付けで呼ぶことなんか
ほとんどないだろ。銀行やホテルで客を呼ぶときだけだ
0039スターマイン774連
垢版 |
2013/09/20(金) 23:46:27.82ID:5kFtisL7
だから 様づけで呼ぶなんて
呼び込みの 社長 社長 と同じでかえってバカにしているとしか
思えないな
0040スターマイン774連
垢版 |
2013/09/20(金) 23:46:49.89ID:AFR2dSDJ
さん付けはあまり違和感ない。
さま付けはちょっと引く。
0041スターマイン774連
垢版 |
2013/09/20(金) 23:50:31.83ID:5kFtisL7
観覧記やブログの表記だけかと思ったら
愛好家同士の会話の中で 何名煙火店様 何々煙火店様 
とか言うんだよね。誰が使いだしかしらないが
バカとしか思えない
0042スターマイン774連
垢版 |
2013/09/21(土) 00:50:41.01ID:u3wY4XrG
個人名にさん付けは違和感無い。
野村さん、青木さん、磯谷さん、、、、

社名にさん付けは気味悪い。
北日本さん、マルゴーさん、イケブンさん、アルプスさん、、、、
0048スターマイン774連
垢版 |
2013/09/21(土) 09:58:13.86ID:YdlmR9RH
様 と言って何が悪いと書きこんだやつもいたなあwww
0049スターマイン774連
垢版 |
2013/09/21(土) 13:16:52.65ID:FKwK9bv/
>>47 随分むかしだね。打上ならよかったんだけど自爆か…
お金もあっていい時代だったということかな。
0050スターマイン774連
垢版 |
2013/09/21(土) 14:20:10.23ID:sDGmnQ4q
>>37
鉄オタでも、JR東日本さんとか東京メトロ様なんて呼んでる奴いないだろw
そもそも企業名にさん・様付するのは、せいぜい得意先とかの商売絡みくらい
個人的会話で出てくるなんて相当気持ち悪いw

あと連中って、気に入ってる業者には様付けするけど、そうじゃないとこは呼び捨てにするんだよな
煙火店に様付けするくらい熱心な花火愛好家なら、全従事者に等しく敬意を払えよw
0051スターマイン774連
垢版 |
2013/09/21(土) 22:38:33.22ID:2M4V/WeP
八景島で複数三脚立てた馬鹿が現れた
0052スターマイン774連
垢版 |
2013/09/25(水) 17:21:40.42ID:CRVzmq8F
あっそ
0053スターマイン774連
垢版 |
2013/09/27(金) 09:24:32.39ID:dfzvELfe
いい天気だな
0054スターマイン774連
垢版 |
2013/09/27(金) 23:00:29.53ID:AJFjJI/+
伊勢崎
0055スターマイン774連
垢版 |
2013/09/29(日) 00:22:32.33ID:U+LsZgyE
伊勢崎、ちょっと脇の一番前に三脚5台ぐらい立ててる人がいたな
0060スターマイン774連
垢版 |
2013/09/29(日) 23:07:29.03ID:ICkJd92k
愛好家の中でも写真のやつは離れられるけど
動画のやつは音源から離れられないからなぁ
0061スターマイン774連
垢版 |
2013/09/30(月) 12:49:31.13ID:2fMubSYA
山崎煙火が事故を起こして、祭り1つ中止に追い込んだわけだが、
丸玉屋や神田と同じようにぶっ叩かなくていいのかよ?w
山崎様は何やっても無罪放免ってか?愛好家ってのは二枚舌ばかりだなw
0064スターマイン774連
垢版 |
2013/10/05(土) 11:58:47.15ID:rQxP+2Mo
6台かかえて キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0065スターマイン774連
垢版 |
2013/10/05(土) 20:17:44.46ID:li7lK/Oz
煙攻撃に負けた
0066スターマイン774連
垢版 |
2013/10/06(日) 23:02:34.29ID:Uw81AwgF
前日からお仲間と来ていたらしいな。このお仲間も20人分くらいの場所取り平気でするからな
0067スターマイン774連
垢版 |
2013/10/11(金) 19:11:23.03ID:DaVF9/ga
鴻巣に来るか?
来るだろうな
0068スターマイン774連
垢版 |
2013/10/11(金) 21:23:29.06ID:hHKqgAYa
YouTubeにUPしてるやつらってマイナーな所も上げてるけど、あれ主催者からしたら
歓迎してないようだね。
神社の総代から聞いた話だが、トイレも駐車場も少ない田舎じゃ、
動画見て観光客が大挙して来られても迷惑なんだと。
0070スターマイン774連
垢版 |
2013/10/11(金) 23:07:35.46ID:W6LOvWp2
>>68
地元に配慮できないそういうバカが多いんだよね。
宣伝もしていないっことは迷惑だということなのに、
穴場みっけみたいなバカがね。
0071スターマイン774連
垢版 |
2013/10/12(土) 00:06:30.07ID:S2a5+bd7
そして自称愛好家達が我が物顔で荒らして帰る
とどめに観覧記でぶっ叩く

ここをこうしろ
あれが気に入らない
スカスカで物量足りない
尺玉がない
ワイド打ちしろ
時間が長い
など
0072スターマイン774連
垢版 |
2013/10/12(土) 00:24:36.47ID:8Li+mRq3
娯楽要素の強い花火大会と、神社の祭礼花火を
一緒にされては困るよね。
玉数少ないとか言われても目的が違うし、
予算の出所や集め方も違うのにね。
そもそも花火の歴史とか全然わかってない人だね
0073スターマイン774連
垢版 |
2013/10/12(土) 00:37:56.05ID:06Y/aizF
myの観覧記で一番キレたのは、
千葉の某大会で、主催者は地元のための大会で
キャパもなく駐車場もないから宣伝おことわりと言っているのに
観覧記にしたあげく、風向きが悪いから打上場所を変えろと
書いたやつだな。もうみられないけど
0074スターマイン774連
垢版 |
2013/10/12(土) 00:56:55.88ID:mTpWJX25
写真とか動画を撮る人のほとんどが
自分のことしか考えてないワガママなのは寂しいですな
0076スターマイン774連
垢版 |
2013/10/13(日) 16:23:07.68ID:ng4egOe9
来た?
0077スターマイン774連
垢版 |
2013/10/14(月) 20:20:49.18ID:MmW9dIff
そういえば、昔は都内にも大会のポスターが貼ってあったのに、
近年は地元でしか見かけなくなった気がする。
観客が増えると、警備員や駐車場の増設とか予算確保が大変だろうね。

さて、今日の湯田中はいかがなものか。
0078スターマイン774連
垢版 |
2013/10/20(日) 02:27:33.30ID:2zyi3g4a
>>70
わかるわー!!!
小規模な神社の花火なんか上げて悦に入ってる奴いるよな。

つべ見て自称写真家や自称つべ職人みたいなのが増えてきてさ
今までフツーに見に来てた地元民が三脚の後ろという憂き目にあってるのが
自分らのせいだということに気付かない馬鹿
0080スターマイン774連
垢版 |
2013/10/24(木) 20:11:53.87ID:iR3MkGuu
>>73
時期的に風向き悪いから、開催日変えろとも書いていたな
日付固定大会なのに、余計なお世話だっつーのw

そもそも外部に宣伝打ってない以上お察しなのに、何様のつもりなんだか
こういうカスがいるから、ネットに小規模大会の感想とか書けなくなる
下手に「良い部分」なんてできたら、あっという間にイナゴのごとく集ってくるからなw
0081スターマイン774連
垢版 |
2013/10/24(木) 22:06:45.84ID:fAzU5UT3
三脚立てても、DQN家族にはかなわねぇ
お構い無しに組み立て椅子にどっかり座って、雨避けパラソル全開w
電話で次から次へとガラ悪の仲間を呼び出し、あっという間に大所帯の完成
一番の元凶は土方風情のデブ坊主ヒゲ面男
下手に文句言うと殺されそうだわ
0084スターマイン774連
垢版 |
2013/10/29(火) 17:50:46.41ID:BWBfZtLi
ほこ×たて の捏造問題が噴出してますけど
花火の回はどうだったのですかね?
0086スターマイン774連
垢版 |
2013/10/30(水) 10:44:26.67ID:g2016BC3
使い切ったから消滅。前スレ最後は関係者が降臨しののしりあいの大荒れで
新スレが立つのはしばらく先だろう
0087スターマイン774連
垢版 |
2013/11/19(火) 23:01:19.98ID:GmMFWB0L
>>86
ありゃ関係者じゃなくて、純粋な地元民だろ
花火大会後、まちBに特攻して花火の質に文句付けた挙句、地元民を貶すような奴がいたからな
主催の不手際ならまだしも、あんな言いがかりみたいな因縁付けられたら誰だって頭にくるわ
0088スターマイン774連
垢版 |
2013/11/20(水) 08:29:08.80ID:ultAKfny
鴻巣打ち上げ現場の筒の配置図の図面引いた、て言っているんだから
もろ関係者だろ。それに図面を 引く なんて普通当事者でなきゃ
言わない業界用語だろ
0089スターマイン774連
垢版 |
2013/11/21(木) 00:35:14.20ID:IRUEqojd
「図面引いた」って言葉に執着してるみたいだが、公式ブログに毎年測量している記事載ってるじゃん
これ見てりゃ当事者でなくても、誰だって「図面引いてる」事くらい想像つくだろ
むしろ測量という行為に対し、図面引く為なことが分からないなら、世間を知らなさすぎ
関係者ガーと喚いてる奴のほうが、何も知りませんでしたと情弱晒してるだけに思えるわ
0090スターマイン774連
垢版 |
2013/11/21(木) 09:04:42.12ID:eEQlreBH
>>89

ああ、あんた、鴻巣スレの最後で無料観覧客を「ただ飯くらい」罵倒した
その人だね。思考論理が一緒だわ。
しかも図面引いたその人でもあると。一般客は、筒の配置図面の存在なんか普通知らないし、
図面や設計図は書く、描くとは言っても、引くなんて言い方はしないよ。
いくらあんたが、知ってて当然、図面は引いて当然と言い張ってもね。
前スレでも同じ論理で書き込んでいたよね。www
0092スターマイン774連
垢版 |
2013/11/23(土) 00:52:01.43ID:ljYxXHY/
つうかmyに限らず、最近傲慢・横柄な愛好家増えすぎじゃね?
myにしたって5年くらい前はもっと謙虚で、こんなんじゃなかったろ
結局鉄オタとかと同じで、群れると自制が効かなくなるのか?
あと、使う機材が高価になるにつれて悪化の一途を辿ってるのは間違いない
0095スターマイン774連
垢版 |
2014/02/08(土) 21:25:35.03ID:WqrrwZUr
   (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・)  うぅ寒い…
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-___--___ヽ
0096スターマイン774連
垢版 |
2014/02/27(木) 21:58:52.35ID:mqgKdCW1
鼻毛、かわいそすぎる
0097スターマイン774連
垢版 |
2014/03/21(金) 00:10:06.46ID:Hg/eM412
>>92
マニアという奴は、誰よりも詳しい事やコアな人物と知り合いだとかを
自慢したくてウズウズしてる。
だから観覧記も動画や写真も、誰よりもとエスカレートしてゆくんだと思う。
西武もテンションあがって飛遊星なんかUPしてたが
「見る人が見たら危ない玉上げる業者」となりかねない。
そんなこともわからずに、おれこんな凄いの見ましたー!
と自慢したいだけ。

いきすぎると花火好きを通り越して花火に詳しい俺がすき

群れてる奴らはだいたいそんな風だよね
0098スターマイン774連
垢版 |
2014/03/21(金) 02:32:29.89ID:qCCE6CmJ
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
0099スターマイン774連
垢版 |
2014/03/22(土) 21:38:40.63ID:N3Nd930d
>>97
自分は生で見てないから分からないけど、実際に上がった花火の動画のアップなら
>「見る人が見たら危ない玉上げる業者」
と思われてもしょうがないでしょ。上げた花火業者や開催した主催者が悪いんだから。
なんか論点がずれてない?
0100スターマイン774連
垢版 |
2014/03/22(土) 23:23:49.90ID:WCh2+8G0
>>99
論点云々じゃなくて、君はまず97の言ってることを理解できてないよw
要するにマニアとは「見る人が見たら危ない玉上げる業者」であっても、自分の好き嫌いを優先するってこと
例えば、鴻巣の打ち上げ業者なんか、何かしらの不手際やらかしたらコテンパに叩きまくるくせに、
神明で同じことが起こっても叩くどころか「今日もよかった」と絶賛する二枚舌を披露しちゃう始末

>>97
まあ自慢する程度なら全然問題ないよ、内輪の話だから他の人間には関係ないし
問題なのはmyみたく、周囲へ確実に迷惑掛けまくってる奴のこと
しかも、主催・観客・花火業者と満遍なく迷惑ばらまいてんだから最悪だろ
0101スターマイン774連
垢版 |
2014/03/24(月) 20:16:22.36ID:8pz2og+p
へー
西武にもイナゴがいるんだw
0102スターマイン774連
垢版 |
2014/03/24(月) 20:34:24.59ID:RxicSa/J
myは豊田の観覧記に自分で書いていたが、警備員をこき使って自分のポジションを死守する害虫w
0103スターマイン774連
垢版 |
2014/03/25(火) 00:22:11.71ID:omFihPBk
>>100
あー、神明では確かに筒場で火事があって、ワイドの1ヶ所が欠損してたな
でも愛好家の論評じゃ、ちょっと残念くらいのニュアンスばかりで叩く人はいなかったわ
鴻巣は内容がアレとはいえ、ちゃんと全部打ち上っていたとしてもケチをつけられるw
0104スターマイン774連
垢版 |
2014/03/26(水) 00:09:10.20ID:mtY/JNka
>>100>>103
神明を上げて鴻巣を落としている愛好家って誰だよ?
具体的に上げろよ。
いいかげんな事を書いてんじゃねーよ。
0105スターマイン774連
垢版 |
2014/03/26(水) 22:53:23.78ID:0cksfKfg
神明下げて、鴻巣上げてる愛好家なんていねーだろw
花○氏の鴻巣観覧記が、やっとフラットに語られている程度だわ
0106スターマイン774連
垢版 |
2014/03/27(木) 00:13:45.88ID:WjanlZtW
小千谷の女性はもちろん二度と鴻巣には来ないですよね
0107スターマイン774連
垢版 |
2014/03/27(木) 05:27:08.46ID:hxN/0c6V
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0108スターマイン774連
垢版 |
2014/03/27(木) 14:29:49.23ID:ha83lpKC
今年も鴻巣に出没するのですかね
こうのす花火大会自体の運営や安全対策 花火質はやはり レベルが低いですからね
叩きやすいでしょ
0109スターマイン774連
垢版 |
2014/04/12(土) 21:29:52.91ID:ONQJ8+8q
my軍団、風まつりに現る
0110スターマイン774連
垢版 |
2014/04/12(土) 22:43:36.40ID:mMPQt7XU
軍団www
0111スターマイン774連
垢版 |
2014/04/13(日) 18:14:51.32ID:o8djHLsn
あれ?my軍団は、大好きな磯谷の伊勢原に行ったんじゃないんか?
むしろ伊勢原は、花火オタが音頭取りました的な大会なのにな
磯谷磯谷と散々喚いてる癖に、結局興味ないんじゃねえかw
0114スターマイン774連
垢版 |
2014/04/13(日) 23:27:28.44ID:BjcdssXj
>>111
磯谷と騒ぐなら、豊田や袋井、岡崎、名古屋港を見ればいいからな。
なにもその廉価版を伊勢原では一度見ればいい。
逆に伊勢原は磯谷一社で今後毎年繰り返し同じものをみせるのか?
愛好家であるほど、一度見ればそれでいいだろうな
0115スターマイン774連
垢版 |
2014/04/14(月) 00:35:27.34ID:CnpCKqZF
愛好家ってすぐ、繰り返しだの焼き直しだのって言うよな
もしかして自分の為に、全てにおいて構成立てを毎回変えろというつもりか?
0116スターマイン774連
垢版 |
2014/04/27(日) 16:57:05.39ID:ZAJQWXN6
大量の機材
0117スターマイン774連
垢版 |
2014/04/28(月) 15:29:37.51ID:r/FB3t7e
芯入りをありがたがる愛好家
0120スターマイン774連
垢版 |
2014/05/31(土) 17:23:24.56ID:ql6d1w8a
4台くらいセットしていましたわ
ビデオカメラを
反○の過激派君
0121スターマイン774連
垢版 |
2014/06/04(水) 21:12:42.87ID:WyCUacQi
( `ω´) パーン!
⊂彡☆))Д´)ノ
0124スターマイン774連
垢版 |
2014/06/22(日) 21:59:20.44ID:PGceQ3qp
( ^ω^)ガタガタ言わずに出せお
( ^^ω)こんな顔にされたいのかお
0125スターマイン774連
垢版 |
2014/06/28(土) 18:20:34.20ID:2QtR68Oz
youtubeにアクセスすると韓国人ぽいヒカキンとかいうメガネの人が毎回出てくるんですけど
どうすれば出さないようにできますか?
0127スターマイン774連
垢版 |
2014/07/03(木) 21:14:41.44ID:UtIeYJoK
YouTubeのトップページには、通常は自分が登録をしたチャンネルの動画等が表示されるようになっていますが、なんだか最近『YouTubeで人気 ? 日本』というおすすめ項目がかならず表示されるようになってしまいました。

この項目に表示される、なんだか生理的に不快なサムネイルの動画がチラッと目に映るだけでなんだかイラッとするものがたまーにあります。
明言はしないですが、メガネかけていつもこっち見てる、例の顔のアレです。
0130スターマイン774連
垢版 |
2014/08/06(水) 18:45:39.03ID:x6XVRnVP
【バカッター】関東の大学3年生 自称花火ヲタ @1217tatuya くんが花火マナー向上委員会を設立するも自分が花火見物客を蹴ったことを犯罪自慢。なお本人は開き直っている模様【@1217tatuya】
https://twitter.com/1217tatuya/status/496400365089087489
https://twitter.com/1217tatuya/status/496786398364446720
https://twitter.com/1217tatuya/status/496783476360626177
0132スターマイン774連
垢版 |
2014/08/10(日) 02:25:35.21ID:J4esAEL7
見知りの愛好家と顔合わせないですむ、とはいえ天気も読めぬ愚か者。
0133スターマイン774連
垢版 |
2014/08/17(日) 15:52:39.45ID:M5bst2GT
赤川裏に軍団の番頭さん、居たね
Myもいたのかな
0134スターマイン774連
垢版 |
2014/08/17(日) 16:18:02.55ID:b+1QGjzF
軍団の番頭www
0136スターマイン774連
垢版 |
2014/08/18(月) 00:06:21.99ID:6lWkGKGJ
つか
なんだ横こは
誰の話だよ

とりあえず
オートメッセに現れる亀子と特徴が酷似なんだが…
0137スターマイン774連
垢版 |
2014/08/26(火) 21:11:18.28ID:VstJjxBJ
鹿児島の錦江湾サマーナイト大花火大会で、
クルーズでやってきた豪華客船を、撮影の邪魔だから移動しろだの市役所に文句を言った
愛好家がいたらしい
0138スターマイン774連
垢版 |
2014/08/27(水) 09:37:17.02ID:pgjDn7X/
気に入る構図にならないから打ち上げ場所を変えろ、とまで言う
myなら普通に言いそうだな
0139スターマイン774連
垢版 |
2014/08/28(木) 22:42:33.49ID:Rda8rdQa
( ^^ω) オオオ
0140スターマイン774連
垢版 |
2014/08/30(土) 22:15:31.14ID:GJgqpr8U
常総の三脚群
なんだあの数は

結構バラけないのな
0142スターマイン774連
垢版 |
2014/08/31(日) 06:46:51.87ID:k1+zN2AQ
D810と共に再稼働
0145スターマイン774連
垢版 |
2014/09/01(月) 21:18:59.02ID:R2rKY/jn
宮腰さん綺麗な写真とれましたか?
0146スターマイン774連
垢版 |
2014/09/01(月) 21:34:29.75ID:/zBBuAzT
煙に負けた
0149スターマイン774連
垢版 |
2014/09/01(月) 23:13:10.97ID:O7Keno7W
金出してもない奴が。頭おかしいんじゃないのかこいつ。
0151スターマイン774連
垢版 |
2014/09/02(火) 00:33:33.29ID:1HhGVdSE
>>141
主催に喧嘩売った癖に未だに粘着し続けてるとか、myってどんだけ恥知らずなんだよw

>>147
うわ!マジかよこれw
有料席との間に船が割り込んできたならまだしも、対岸から見てて船が邪魔とかイカレてんだろw
市役所の人も沖合の船が邪魔とか言われて意味不明だったべwww
0152スターマイン774連
垢版 |
2014/09/02(火) 05:57:53.62ID:AdIoHM2t
写真にしろ動画にしろ
撮影してる人を見たら気違いだと思うことにしている
0153スターマイン774連
垢版 |
2014/09/02(火) 20:52:02.80ID:wTGEKUqi
ブログに平然と書き込んでいるところを見ると、非常識ともなんとも思ってないんだろうな
写真家以前に人間として問題ありだな

こんなやつがいるから、写真家は厄介者扱いされるんだよねw

ここ最近日本全国、顔を出しているようだし、要注意人物w
0154スターマイン774連
垢版 |
2014/09/02(火) 21:05:37.87ID:pjqXmGuG
TSさんは勘弁してやれ
もう、定年してるんだから
0155スターマイン774連
垢版 |
2014/09/02(火) 21:06:59.96ID:pjqXmGuG
まさか、my軍団のかく乱じゃないだろうな
0156スターマイン774連
垢版 |
2014/09/02(火) 21:10:28.84ID:pjqXmGuG
まさか、my軍団のかく乱じゃないだろうな
0157スターマイン774連
垢版 |
2014/09/02(火) 23:46:30.81ID:1HhGVdSE
定年とか関係ねえよ
myもそうだが、むしろいい年して情けねえわ
今までの社会生活の中で何を学んできたんだよ?
0158スターマイン774連
垢版 |
2014/09/03(水) 02:11:35.96ID:SOp3RkHG
定年して社会性失うとこうやってワガママになるんだよな
特に団塊のクソジジイ共のNikon使いにはロクなやついない
0159スターマイン774連
垢版 |
2014/09/24(水) 10:12:49.31ID:SCOFnyKp
これじゃあ不思議絵さん終了だな、ありがとうございました
0162スターマイン774連
垢版 |
2014/09/24(水) 22:43:55.61ID:L5yt/gxq
myの騒ぎ以来、どんどんあちこちの花火関連の掲示板が不活発になったからな
そういう流れだろ。今は、ツイッターやSNS、ブログやらラインやら他のツールがあるしな。
0163スターマイン774連
垢版 |
2014/09/24(水) 23:04:50.13ID:zCO90mOu
とある掲示板で、某花火大会の内容を貶すような発言に対して、協賛者本人に怒鳴り込まれたことあったな
管理を徹底しないとすぐ炎上しかねないような感じだから、どこも嫌気がさしてんじゃないの?
0164スターマイン774連
垢版 |
2014/09/25(木) 10:16:34.57ID:0J8kwpcW
苦情など文句言われないようにするためか、メアドとかいっさい連絡先を記載しないブログとか
いっぱいあるしな。
0165スターマイン774連
垢版 |
2014/09/25(木) 14:52:09.77ID:oOFHY0dD
根本の要因は、花火愛好家に地位があると勘違いしてる奴が多いことだろ
ネット上で発言できる環境が整い、花火の批評を簡単に主張できるようになったからな
myのように批評を繰り返していくうち、評価下せる俺様は偉いとか思っちゃうんだろよ

って言うか、花火に関わらずブログ・twitterとかでの炎上騒ぎなんて日常茶飯事だし
こうなれば誰でも上げ足取られたくないと発言控えて当然だわ
0169スターマイン774連
垢版 |
2014/10/11(土) 15:01:19.63ID:6u8W6HjC
今日はどこで店広げるかな?
0170スターマイン774連
垢版 |
2014/10/13(月) 14:01:27.78ID:Uai9sUop
何で撮影する野郎はキチガイじみてるんだ。
あの野郎も同じ穴のムジナだ。
自分を正当化して他人の意見を非難し反省の色もない野郎だ。
0173スターマイン774連
垢版 |
2014/11/02(日) 23:26:25.18ID:mYLlJIX+
(;_;)
0175スターマイン774連
垢版 |
2014/11/24(月) 21:53:25.50ID:rkl8YRFW
○○○極めます というネームの学生さん
言動がことごとくお子ちゃまだわ
幼稚な正義感と自分勝手な価値観の押し付けで俺カッコイイ的な
学生だから生暖かく許されてるけれど
いい年のおっさんになってもあのままだったら酷いぞ
他人に敬意を表することを覚えて謙虚になれ
0177スターマイン774連
垢版 |
2014/11/25(火) 22:24:33.34ID:NPjLXGw+
>>175
って言うか正義感振りかざしてる癖に、テメーがルール破り平気でやってるじゃん
自分に甘く人に厳しい、典型的な屑ですわコイツw
0178スターマイン774連
垢版 |
2014/11/25(火) 22:48:25.73ID:93cyuJX/
あげw
0180スターマイン774連
垢版 |
2014/11/27(木) 10:18:50.37ID:MD24aPGU
お子ちゃまには大人の矯正力が必要なんだよ
誰か諭してやれよ可哀想だろお子ちゃまが
0182スターマイン774連
垢版 |
2014/11/27(木) 17:48:38.49ID:MD24aPGU
呆れているだけで怒ってはいない
まるで人の機微を理解していない発言ばかりなんでね
発言すればするほど評価が下がっていくことを自覚するほど歳を経ていないからな
0183スターマイン774連
垢版 |
2014/11/27(木) 18:13:04.61ID:MD24aPGU
鍵垢?
その価値が自分には残っていると思い込んでるのね
忠告されているうちが華 お叱りをもらえなくなったら孤独モンスター
結局それすら察せないような若者なんだな
どういう教育うけてるんだ 可哀想過ぎて泣ける
他人の言葉が全て悪口に聞こえてしまう 聞きたくないから意味を考えず全て耳をふさぐ
将来が期待できない存在
0184スターマイン774連
垢版 |
2014/11/27(木) 18:25:22.71ID:MD24aPGU
反省できない 反省しても土台にできない 反省という意味を知らない
宇宙人と話しているみたいだ
意見を述べている俺が微かな期待をしていることすら理解できない
そもそも期待皆無ならこんな書き込みしないで放置するわな
0186スターマイン774連
垢版 |
2014/11/27(木) 19:59:41.71ID:kPFFG3bX
井上が話をそらそうと必死に書いているようにしか思えんがw
0189スターマイン774連
垢版 |
2014/11/28(金) 14:26:01.19ID:I4iVsmRt
>>175
ご◯タツヤ君か!?
花火知識はあるけど、人を敬う事とマナー遵守は最低レベル!
花火鑑賞士になったからと言っても世間では何のメリットもないけどな!
0190スターマイン774連
垢版 |
2014/11/28(金) 15:27:46.30ID:bSxUtVX3
典型的「花火鑑賞士は一般客より偉い選ばれた存在なんだ!」厨かw
自ら花火鑑賞士を名乗ってる奴って、総じて言動が痛々しい奴ばかりなんだけど、
そのうち、花火鑑賞士専用観覧席を設置しろって言い出しそうだわw
まあでも設置して隔離するのもありかな、打ち上げ場から5km離れたところにw
0193スターマイン774連
垢版 |
2014/11/30(日) 08:40:22.12ID:6vqJo5Pq
井上君は2010年三国で打ち上げ後の花火会場清掃を2時間程行ったんだぞ(自己申告)
これを読んだとき凄い人もいるもんだと感心したけど、まさか話盛ってないよねw
いや、例え10分でも凄いけどさ なんか書き方がww
0194スターマイン774連
垢版 |
2014/11/30(日) 09:01:45.24ID:NmxOgtby
ポランティア自慢が鼻につくね。やるなら黙ってやって
文章にしなけりゃいい。本当にそういう気持ちがあるなら誰かが評価してくれる。
新潟で被災者に励まされたって、そのへん薄っぺらなボランティアを見透かされていたんだろ
0195スターマイン774連
垢版 |
2014/11/30(日) 17:53:23.08ID:YgHhq1au
普通にプロ失格だろうな。
掲載した文章も挑戦的に思える。
0196スターマイン774連
垢版 |
2014/11/30(日) 21:12:35.19ID:khEttjCv
花火大会マナー向上委員会?
極めます君が立ち上げるの?
0197スターマイン774連
垢版 |
2014/12/01(月) 02:41:32.91ID:zA/g/Im9
>>191
暇でちょっと見てみたが、ひどい批判厨ぶりだな
大卒と公務員に対するコンプレックスと自己顕示欲で満ち溢れてるなw
ちょっとした論客気取りか?w
で、人の批判はしまくるくせに自分は誤字脱字だらけだし
まあさぞ立派で徳のあるお方なんでしょうなあw
0198スターマイン774連
垢版 |
2014/12/01(月) 08:43:24.60ID:KJEhCjsZ
一般人を個人攻撃してる人は何なの?訴えられたいの?
0200スターマイン774連
垢版 |
2014/12/01(月) 16:28:41.26ID:CdeGS0j3
別に論客気取るのは構わんが、主催側に言いがかりのような苦情出して
迷惑かけるような奴が、愛好家を名乗る資格ないと思う
0201スターマイン774連
垢版 |
2014/12/01(月) 21:37:50.46ID:YGXkqF55
大津いじめ
木村○麿呂似
0202スターマイン774連
垢版 |
2014/12/01(月) 23:28:36.24ID:zA/g/Im9
>>199
あまりに心無いと思われることが書かれてるのを見て、少々怒りが込み上げてた
ただ少なくともこの板で書くことではなかったな
スマソ
0203スターマイン774連
垢版 |
2014/12/02(火) 08:52:19.38ID:9vQMIEyJ
自分に都合悪いレスがあると無意味な連投して目を逸らせようとする
ここでも写真派と動画派の論争で写真派が不利になったもんだから湧いて出たんだろ
写真派が負けることは即ち自らが所持するご自慢の高級機材全てが否定されることになるからな
0204スターマイン774連
垢版 |
2014/12/02(火) 11:25:33.58ID:IEKDE64l
このスレのどこから写真vs動画の話が出るのか?
>>203は説明してくれないかな?
そうでなければスレの趣旨と異なる事は書かないで頂きたい
0205スターマイン774連
垢版 |
2014/12/02(火) 13:07:00.80ID:7liSgVhy
すまんがこの糞スレの存在意義と糞みたいな主義を教えろ
0208スターマイン774連
垢版 |
2014/12/02(火) 23:20:42.80ID:Mum4gJ5X
しかしMyを井上が批判したとき、「お前が言うか」と思たが
ブーメランだな
0209スターマイン774連
垢版 |
2014/12/03(水) 01:16:57.81ID:jVghIR4r
花火○郎さんですねw
今はまだ受け身でいますので安心してくださいね
0211スターマイン774連
垢版 |
2014/12/03(水) 21:22:47.44ID:I0noC1is
鉄っつあん…
0213スターマイン774連
垢版 |
2014/12/04(木) 15:50:27.89ID:l09HO6Nn
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00081273-1417675146.png

極めます君
自分も大勢にムカつかれていることを知らないんだろうな
人として問題ある発言多い
0214スターマイン774連
垢版 |
2014/12/04(木) 16:56:41.98ID:4VUS9E3Y
おー極めます君支持するわ
0216スターマイン774連
垢版 |
2014/12/04(木) 17:13:53.40ID:BCPXP5pZ
どんどん崖っぷちに追い込まれているな

本当にあの人はプロなの?
人を小馬鹿にしているような文脈

あかんわ
0217スターマイン774連
垢版 |
2014/12/05(金) 01:34:55.81ID:KnD116qB
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141204-00000549-san-soci

この記事の最後の方で、撮り鉄を花火鑑賞士に置き換えると、
>「大抵の『花火鑑賞士』はマナーを守って楽しんでいるのに、一部のマナー違反者がいるだけで、
>『花火鑑賞士』のイメージが損なわれてしまっている」と現状を嘆くが、
>一般客から「花火鑑賞士」に対して一定のクレームが寄せられているのも事実だろう。

こんな時代が近い将来に来るかもな
0218スターマイン774連
垢版 |
2014/12/05(金) 02:33:31.59ID:OWOyWrNz
イノウェイvs極めます君の戦いだなぁ
0219スターマイン774連
垢版 |
2014/12/05(金) 20:37:50.94ID:FWHFw/LG
井上さん
年末のもてぎには来ないで下さい。同じ空気を吸うのも
不快なんで。忘年熱海も同じです。
0220スターマイン774連
垢版 |
2014/12/05(金) 21:31:16.81ID:Rgpjummj
( ^ω^)ガタガタ言わずに来ないで
( ^^ω)こんな顔にされたいのかお
0221スターマイン774連
垢版 |
2014/12/12(金) 17:55:47.91ID:Ojm1mvyA
極めます君がやたらと宣伝してたから
気になってたけれど花火のお話会は申し込むの止めた
金武さんは極めます君をちゃんと躾してくださいよ
0222スターマイン774連
垢版 |
2014/12/12(金) 18:11:46.76ID:3vvtRT7r
>>218
myを含めて目糞鼻糞、どっちもどっちだよなぁw
要は「俺様が気持ちよく観(撮)れれば周りの奴なんかどうでもいい」ってスタンスだから
0224名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 19:30:28.28ID:tvvt6EvZ
まさに貧乏神w
0225名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 21:15:38.67ID:zdXdCWxF
花火野郎を神格化してる奴いるけどなんなの?
俺からすればオナジアナノムジナで唾棄すべき対象だわ
0226スターマイン774連
垢版 |
2014/12/14(日) 00:45:10.84ID:FWZ3rXBS
花火写真家は仲間同士でだけつるんで好き勝手し放題
この世から消えてなくなれと思うこともある
一般人はお前らの写真や動画が無くても全く困らない
存在意義皆無だと知った上でひっそりと暮らすなら許さんでもない
0228スターマイン774連
垢版 |
2014/12/15(月) 21:08:36.34ID:MPDRElwU
キチガイキモヲタ養分の街

秋葉原www
0229スターマイン774連
垢版 |
2014/12/19(金) 20:25:45.81ID:LUBqw83Q
                   / ̄ ̄ ̄\
                   /ノ / ̄ ̄ ̄\
                  /ノ / /        ヽ
                 .| /  | __/| || ||__  |   
                 .| |   LLヽ,,)ii(,,ノL |
                  \L/ (・ヽ /・) V
                  /(リ  ⌒  ●●⌒ )
                  | 0|     __   ノ  
                  |  \   ヽ_ノ /ノ
                  ) ) \__ノ.ィ 
                 ( (幵     {幵ブ⌒ヽ、
                 /ィ∬}`ー一''''´ {∬}     ',
       「}           l l∬}|====={∬} 〃  ・
     ,Uヘ、         j .ノ            V    l
     ト厶ィ \       / .|             |    !
      ゞニ>  \__  /  |    nh二二フ、_.|    l
   ,.---| ト-、   `''}⌒`ヽ.__|_    \ゝ`ー'  \_    !
   ゞY´ニ|.」二二二二二r'└=デ'    `ー─、  | `ー、.!
   `|                |  _,      ト、 !    l
   |               | ̄   `ー-  ゝV    |
   |   S T A P     |         `ーr-、__ノ
 _____ !                  |_________}__}__  
0230スターマイン774連
垢版 |
2014/12/20(土) 20:54:10.15ID:1r8xA/US
転売屋が激怒してたな
ざまあw
0231 ◆XEt1nraFOcTd
垢版 |
2014/12/20(土) 22:40:31.38ID:x1DH/okn
無から有が生まれた
これが全ての真理
0232スターマイン774連
垢版 |
2014/12/22(月) 20:01:05.40ID:TrMcUNS0
( ^ω^)ココイチでSKEのクリアファイル貰ったお
( ^ω^)すぐ出入口横のゴミ箱に棄ててやったお
0233スターマイン774連
垢版 |
2015/01/02(金) 12:42:42.43ID:akHq9glV
上げましておめでとうございます。
0234スターマイン774連
垢版 |
2015/02/10(火) 19:50:35.00ID:UEH52Ybb
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて
0235スターマイン774連
垢版 |
2015/07/23(木) 22:00:17.67ID:YG/6XwBl
野郎んとこ、もう少し読みやすくしてくれないかな。

次数が多いは別に構わないが、

字が詰まりすぎて、読む気失せる。
0236スターマイン774連
垢版 |
2015/07/23(木) 22:57:01.64ID:TvAMMejP
端末がPCでなく、スマホでラインやツイッター、Facebookが
ネットの主流の時代には長い文章を読むのは無理なんだよね。
0238スターマイン774連
垢版 |
2015/07/25(土) 23:07:15.99ID:vLrTokx2
>>237
行が詰まりすぎてて、視線が右から左に戻るとき、うまく次の行をとらえられないんだ。
もっと、読みやすくしてくれ。
0239スターマイン774連
垢版 |
2015/07/25(土) 23:25:32.81ID:DJlNIyRD
>>238
それ俺も感じてた。
何回も次の行を見失う・・・
むしろスマホで読んだ方が読みやすいのかも。
0240スターマイン774連
垢版 |
2015/07/27(月) 21:49:51.03ID:eMvStf2i
あーそりゃ使っているPCとブラウザによるよ。
ちゃんと行間が空いてみえる機種も在るし、ドザでノートなんかだと字間も行間も
一緒に見えたりとか。
0241スターマイン774連
垢版 |
2015/08/01(土) 07:25:53.86ID:zkGfIGvV
「第11回三条夏まつり」が7月31日〜8月2日、市内中心部などで開かれる。

1日はメーンの大花火大会で、午後7時半から約4千発が旧三条競馬場堤外地から打ち上げる。

2日は午後5時から地元の踊り団体などによる三条総踊りを三条別院で行い、五つの商店街では夜店市も開かれる。

 各日ともまつり会場での小型無人機「ドローン」の飛行や撮影は禁止する。
0243スターマイン774連
垢版 |
2015/10/25(日) 02:41:44.76ID:BtfuYp0Y
>>241
三条競馬場跡地にある三条乗馬クラブには皐月賞馬ナリタブライアンの2着になったサクラスーパーオーがいます
0246スターマイン774連
垢版 |
2015/11/06(金) 22:42:02.90ID:tXKZHObc
( ^ω^)
0247スターマイン774連
垢版 |
2015/11/09(月) 20:30:41.88ID:CxiSGdRw
( ^^ω)
0248スターマイン774連
垢版 |
2016/04/08(金) 22:45:49.36ID:o+f+AItO
上げましておめでとうございます。
0249スターマイン774連
垢版 |
2016/04/10(日) 14:02:02.14ID:P/U5jcPh
ゴリラ
0250スターマイン774連
垢版 |
2016/04/17(日) 16:43:06.47ID:9LkRXD4L
この豚野郎!
( `ω´) パーン!
⊂彡☆))Д´)
0251スターマイン774連
垢版 |
2016/05/01(日) 17:45:46.99ID:h145a5e9
アイツはなんか凄い思想家
というより被害妄想
0252スターマイン774連
垢版 |
2016/05/01(日) 18:32:47.19ID:oe0NQcjI
( ^^ω)
0254スターマイン774連
垢版 |
2016/05/05(木) 11:49:46.99ID:lO1HyfEv
バカ学生やアルバイトの犯罪公表ツール
0255スターマイン774連
垢版 |
2016/05/08(日) 14:24:14.91ID:k7+pN/XH
不衛生行為に及ぶ男性をTwitterで発見したとの情報が、読者から寄せられた。
(略)
男性が大量の割り箸を口にくわえている様子を写した画像であり、撮影場所は岡山県だ。
男性の後方に写っているボードに、「やよい軒」と店名が書かれている。

特に悪質と思われるのは、高校時代の同級生への暴行を自慢しているツイートだ。相手の名前を
晒した上で、以下のように書いている。「ちょっとお腹たたいただけで警察いこうやって
言われました(;_;) 高校の時はみんなの舎弟だったのに高校を卒業して警察を味方にすれば
最強とゆうことにきずいちゃいました」。当該の場面を撮影した動画もあるという。

全裸で性器を露出する様子を撮影した画像、友人が風俗店を利用した際に女性を背後から盗撮した
画像なども掲載している。さらに、いじめ行為ではないかと疑われる複数の動画も見つかった。
ある生徒が押さえつけられて、下半身を露出した同級生の肛門を顔に押し当てられている。
押さえられた生徒は当初は余裕を見せていたが、最後には悲鳴を上げた。

男性は、本名でツイートしている。過去のツイートや画像から、通学先や勤務先を特定することが
できた。現在は資格の取得を目指して専門学校に通いながら、建設業関連の企業に勤務している。
専門学校では、本件に関しては全く把握していなかったそうだ。
(略)
これから詳細の確認がなされる模様だ。
やよい軒を経営する株式会社プレナスも、先述のツイートについては初耳だったという。
社内の各部署で情報を共有した上で、調査と対応を行うとのことだった。
0256スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 01:30:36.73ID:x3wee8B1
花火配信をやってるさたけ、延長代を出せ !だって。
自分もお世話になった事があるけど、それは違うだろ。
0257スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 08:02:58.39ID:dyFSUJTc
嫌なら払わなければいいし、見なければいい。
個人の趣味なんだから。

俺もお世話になってるが、金かかるのがあれなら、延長せずに枠切ってとりなおせばいいんじゃね?とは思うが。
0258スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 11:55:55.45ID:YY/mOAaT
写真とか動画を撮る奴は
99.9%基地害だと思ってる
0259スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 12:01:41.11ID:QQxOyG1O
言い過ぎだとは思うが、再生数稼ぎに血道を上げる動画マンは少しはそう思う
0260スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 12:26:30.81ID:rOe12GQt
写真とってるジジイがヤバイ。三脚の本数と高さと専有面積がおかしい。
周りへの迷惑とか一切考えてない。動画撮ってる若い子はマシ。
0261スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 12:31:34.40ID:QQxOyG1O
ほんとにジジイなら何本も三脚つかえねーよ。せいせい2本だろ。
どんだけねじ曲がった偏見だよお前。
0262スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 12:46:59.20ID:rOe12GQt
写真爺?反応早すぎw ていうか本当のお爺ちゃんなわけないだろ馬鹿かお前。
0263スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 13:21:27.70ID:oAp6suNK
カメラマンにマナー悪い人が多いのは事実。
有利席から排除していいと思う
0264スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 15:15:01.92ID:FGi9e+4P
さたけ!お前配信でコメントもらって、感謝されてるとか
変な勘違いしてねーか?! 場所の占有で鬱陶しいんだよ!
消えろ!ゴミクズ!!!
0265スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 15:20:14.65ID:FGi9e+4P
さたけ✺花火垢 ‏@satake_hanabi 15 時間15 時間前

2016年夏シーズンの予定
7/10 府中競馬
7/16 たまむら
7/30 桑名
7/31 おいでん
8/03 長岡
8/07 神明
8/11 常総
8/14 男鹿
8/20 赤川
8/27 大曲

さたけ✺花火垢
‏@satake_hanabi

ニコ生にて花火配信を行っていますが、延長枠のため、1大会あたり1500〜2000円程度かかっています。
Amazonギフト券を satake.take@gmail.com 宛に、または欲しい物リストから何か頂けるとすごく助かります。
http://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/12Z1Y1DHTOWPK/ref=cm_sw_r_tw_ws_P47FxbNT1PDJT

自分で勝手に行くのに金くれ!場所の占有するは通らないだろ!!
少しは考えろよ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d9840c35b1ecb81f5fc2fd9102cb1f2d)
0266スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 17:47:06.94ID:fZeYjtWJ
くれくれ
0267スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 17:59:21.50ID:PsREKEKX
>>263
特に見た目で定年前後の年代の悪さが目立つよな
今まで社会人やってきて何を学んできたのかと思うわ
0268スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 22:16:06.90ID:blsbyaye
基地害はタヒねば治りますよ
ご存知ありませんでした?
0269スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 22:19:14.80ID:blsbyaye
ごちゃごちゃ言わんでも
写真とか動画撮影してる奴ばらは
極々平凡な一般市民からすれば
理解不能な基地害なんだよ
0270スターマイン774連
垢版 |
2016/07/09(土) 22:23:28.83ID:blsbyaye
マニアックな同好の士からは先生!
とか持ち上げられているかも知らんが
一般市民からすれば先生と呼ばれている基地害も
その基地害を先生と持ち上げている基地害も
全員基地害です本当にありがとうございました
0272スターマイン774連
垢版 |
2016/07/10(日) 06:23:06.53ID:k2Addzpu
秋葉と同じ乞食行為
0274スターマイン774連
垢版 |
2016/07/11(月) 06:39:48.70ID:GZFIIOCU
昨晩も平然と配信してたな、恥の概念がない。
0276スターマイン774連
垢版 |
2016/07/13(水) 06:42:22.33ID:S5ld0FDL
サタケに金出したバカいるんだ
0277スターマイン774連
垢版 |
2016/07/13(水) 06:59:32.44ID:9tlRZ4vX
>>276
金はあるところには有るんだろ
0278スターマイン774連
垢版 |
2016/07/13(水) 07:12:10.80ID:9tlRZ4vX
と、思って見たらゴミみたいな額じゃねーかw
0280スターマイン774連
垢版 |
2016/07/13(水) 10:48:02.97ID:NdyjGaxL
動画なんて録った人間の個性がでるわけじゃなし、誰でも録れるんだから
金くれのやつじゃなく他の動画を見ればいいじゃないか。ww
0282スターマイン774連
垢版 |
2016/10/16(日) 20:20:05.49ID:Ac3Ev53n
アゲ
0284スターマイン774連
垢版 |
2016/10/27(木) 07:38:05.03ID:WZGZy1oI
クレクレタコラ〜
0285スターマイン774連
垢版 |
2016/11/18(金) 23:32:14.75ID:wdxOYPXp
このサイトにアクセスできません

www.japan-fireworks.com で接続が拒否されました。
japan fireworks を Google で検索してください

どーした?
0286スターマイン774連
垢版 |
2016/11/19(土) 01:35:53.31ID:3Y9by1kE
野郎の所?普通につながるよ。それより顔見知りと思われる一部の人や
何とかお嬢がコメントすると速攻でレスするがそれ以外の人は完全無視は
ひどいな、散々貢献してきた不思議絵さんまで無視するとは!
0287スターマイン774連
垢版 |
2016/11/19(土) 07:40:26.94ID:C6uppIdB
しらんけど、奢ってもらったりカレンダー購入者とか金払いのいい客しか相手にしないのか
0288スターマイン774連
垢版 |
2016/11/19(土) 08:11:22.11ID:uEfLO9cL
つまらんことで中傷するんだね。レス必要ない書き込みにまで文句いうとは。
つか、ほとんどお嬢しか書いてなくね。掲示板いらんやん。
0289スターマイン774連
垢版 |
2017/07/29(土) 22:02:08.40ID:Pz6JNTsf
あいかわらず
0290スターマイン774連
垢版 |
2017/08/01(火) 19:45:52.15ID:oAjxyqqW
My軍団、ご健在ですね
0291スターマイン774連
垢版 |
2017/08/06(日) 05:45:08.91ID:0lD1cuMi
昨日5日は、江戸川・いたばし・幕張・手賀沼・松戸を同時に見た。
「見てきた」じゃなくて「見た」。
地上15階くらいからこれら全部が見えるとこがあるので、そこにいたというわけ。
もちろんどこも遠くにしか見えないんだけど、
いちばん近い江戸川は花火の音も聞こえてくるし、富士山ナイアガラの形も確認できた。

長岡と神明の合間に見るのには こんなのもいいんでないかい?(´ε` )
0293スターマイン774連
垢版 |
2018/05/25(金) 06:23:09.19ID:MTDQaMeU
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0295スターマイン774連
垢版 |
2018/07/28(土) 08:58:14.19ID:c6t1NBDJ
ビワコ
0297スターマイン774連
垢版 |
2019/03/19(火) 09:53:41.47ID:+cUiEhva



0298スターマイン774連
垢版 |
2019/03/26(火) 13:59:29.44ID:xrQ0K5TY



0299スターマイン774連
垢版 |
2019/03/31(日) 12:51:59.46ID:HZmZWG+O



0300スターマイン774連
垢版 |
2019/04/06(土) 13:46:56.61ID:EBic4+t/



0302スターマイン774連
垢版 |
2020/05/02(土) 11:58:32.57ID:/i6lTdbi
from 2013
0303スターマイン774連
垢版 |
2021/11/03(水) 13:37:15.09ID:mH/gZjuZ
まだあったので
0304スターマイン774連
垢版 |
2021/11/10(水) 16:39:54.52ID:YuPpTAVN
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0305スターマイン774連
垢版 |
2022/08/16(火) 14:30:17.18ID:U2VGyevL
男鹿の花火行ってきた
とても良かった
0307スターマイン774連
垢版 |
2023/09/07(木) 11:46:17.03ID:38X/iCjk
myってまだいるの?
0308スターマイン774連
垢版 |
2023/12/15(金) 08:40:53.17ID:TRSXx09h
>>307
いる
元祖炎上系花火愛好家ですから
0309スターマイン774連
垢版 |
2023/12/19(火) 09:46:31.42ID:1YpmjS6q
全国の大会行きまくってる連中って、仕事何してるのかね
恐縮です!の人とか、東北の20分ぐらいのとこに住んでる俺でも行かないような
ミニ大会にも来まくってて良くも悪くも凄いなあと言う感じ
何度か話してみた感じでは、おとなしくて悪い人では無さそうだったが
0310スターマイン774連
垢版 |
2024/01/12(金) 10:23:54.88ID:TG/StEsN
あげ
今年も報告しる!
0311スターマイン774連
垢版 |
2024/01/12(金) 10:23:56.14ID:TG/StEsN
あげ
今年も報告しる!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況