X



トップページ花火
336コメント458KB
【柏】 手賀沼花火大会 【我孫子】
0001スターマイン774連
垢版 |
2005/07/25(月) 06:01:38ID:G9muBdIL
柏とはいえ、その規模は他の有名花火大会に引けをとらない手賀沼花火大会。
今年は江戸川区花火大会と被ってるから人は多くない・・・かな?

日時
H17年8月6日(土)19:00〜20:30
荒天の場合8月7日(日)

0002江戸川台在住
垢版 |
2005/07/25(月) 18:19:27ID:AUjFgd0n
2ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!
0003スターマイン774連
垢版 |
2005/07/26(火) 20:46:26ID:pV1utdI7
これ我孫子の駅から見に行くには何時くらいで
見るならどうゆうとこでみるのだろうか?
やっぱ手賀沼公園?
0004スターマイン774連
垢版 |
2005/07/26(火) 21:08:45ID:b52giyPx
柏側から見るのと北柏・我孫子方面から見るのってどっちが人少ないの?
0005スターマイン774連
垢版 |
2005/07/28(木) 18:09:57ID:I8d9+YRv
柏から会場まで歩くのマンドクセ
0006スターマイン774連
垢版 |
2005/07/29(金) 02:16:40ID:2ApJFjt8
公式サイト
http://www.city.abiko.chiba.jp/index.cfm/13,390,57,html

我孫子側は手賀沼公園一択やね。
というか柏側と違って座って空眺められるようなスペースが少ない。遊歩道は池側に木が茂ってたりで視界が悪い。
ただ道路が近くてコンビニや商業施設は多いので便所その他には便利かと。

柏側はジョギングコースと広めの公園がいくつかあってスペースはある。
しかし柏会場第二本部周辺は、田んぼが広がってるだけで店と人家が周辺に無く、灯火が無いので
この辺で見る女性はグループ、人ごみから離れないように。
女性の方には柏会場第一本部(柏ふるさと公園・北千葉導水機場周辺)か上記の手賀沼公園がよいかと。
ただ柏駅からだと徒歩30分程度かかる距離あります。北柏駅からが多少近い。

当日は仮設トイレ出るのかな?知らんけど。
常設の便所は非常に少ない。唯一、手賀大橋の柏側に道の駅があってでかい便所あり。
ただしここは花火会場からは2〜3km離れているので注意。花火の前に済ませとけ。
0007スターマイン774連
垢版 |
2005/07/29(金) 05:10:13ID:CfiXPaW9
>1はよそ者だな。
なぜ「手賀沼」花火大会なのか、良く考えよう。
この辺で、手賀沼と言えば=我孫子のこと。
元々、これは我孫子の大会であって、柏の花火大会ではない。
宿場街以降、交通の要所として勢いがあった時代から続いている我孫子の旧き良き時代の行事なのだから。
(※これに対抗して柏でやっているのが、柏まつり@踊るだけ&規模でかいだけ だ)
だが、大規模百貨店の進出や、柏駅の快速停車など、時代が移り変わるにつれ、
我孫子と柏の地位が相対的に逆転すると、もはや我孫子だけでは、地域経済的に規模が大きい花火大会を
維持するのが困難になった。そこに柏が「援助するから会場ヨコセ」と言ってできたのが「柏会場」てな訳。
だから公式も、仕切りも我孫子が行い、柏は胴元として機能してるのだ。

我孫子で一番人が集まるこの日、我孫子で見るのは疲れるぞ〜。
0008スターマイン774連
垢版 |
2005/07/29(金) 11:22:31ID:NcobsxL+
>>7
>手を彼女の花弁へ這わせ
ここまで読んだ
0009スターマイン774連
垢版 |
2005/08/02(火) 21:00:42ID:ALUBA7ki
やっぱ彼女いるなら柏会場だな。
帰りに公園で・・・(*´д`*)ハァハァ
0010
垢版 |
2005/08/04(木) 02:42:53ID:5N27SyIa
手賀沼の花火大会に車で行きたいんですが停めるところってありますか?
0011スターマイン774連
垢版 |
2005/08/04(木) 06:17:00ID:RCRzgxYf
柏駅周辺の有料駐車場に止めるしかないな
0012スターマイン774連
垢版 |
2005/08/04(木) 13:41:33ID:Ed6VBMdx
オレは毎年、花鴨に席を取ってる
0013スターマイン774連
垢版 |
2005/08/05(金) 22:06:09ID:wObXCrMB
南柏住民の俺としては明日は手賀沼か江戸川かで迷うんだが、
どっちがお勧め?優先順位としては

・打ち上げ場所の近くで見れるか
・座れるか

でよろしくお願いします
0014スターマイン774連
垢版 |
2005/08/06(土) 11:42:52ID:ed2y4dlc
おれは毎年ウチのベランダか遊歩道かのどちらかを選択してる。
どちらもマッタリできるから。彼女と見るにはそのほうがいいからねw

大きく見るのは東京湾で充分。
0015スターマイン774連
垢版 |
2005/08/06(土) 16:07:26ID:3ws78gCA
今から彼女迎えに行って手賀沼行ってきます(´ー`)
0016スターマイン774連
垢版 |
2005/08/06(土) 16:26:51ID:TOl3kXmc
我孫子駅の近くのデパートって車止めておくことできないのかな?
0020スターマイン774連
垢版 |
2005/08/06(土) 19:33:58ID:uHwTDo5e
俺、木下なのに見える・・・
0021スターマイン774連
垢版 |
2005/08/06(土) 20:31:20ID:xiZpMS4G
今我孫子市内のコンビニで仕事中(´・ω・`)
人大杉
0022スターマイン774連
垢版 |
2005/08/06(土) 20:36:19ID:69bLG+qr
おわた
花火職人さんとか乙

フィナーレとか結構いい感じだったと思う
なかなか楽しかった
0023スターマイン774連
垢版 |
2005/08/06(土) 21:43:45ID:Pk+ZJ1uw
俺はイカ焼きの屋台で待ってて最後の花火と拍手が響いた・・・(´・ω・`)
0024スターマイン774連
垢版 |
2005/08/06(土) 22:43:51ID:ko8N268o
衝撃波味わってきますた。いやー夏の醍醐味ですわな。
でも贅沢言わして貰うと、もうちょっと時間を短くして、中だるみを無くしたほうがよくない?
0025スターマイン774連
垢版 |
2005/08/06(土) 22:45:37ID:Y+UZsYqj
しょぼかったと思ったのは俺だけか?
0027スターマイン774連
垢版 |
2005/08/06(土) 22:55:59ID:3ws78gCA
柏第一会場、予想以上にサイクリングロードのところが空いてて良かった。
駅から30分歩いてくる価値あるな。
0029スターマイン774連
垢版 |
2005/08/07(日) 01:26:11ID:GZHDOjwx
>>24-25
昔を知っている人間から言わせてもらうと、今はしょぼいね。
昔みたいに会場を我孫子だけに集約して(何処からでも見れるYO)
中だるみを無くした方が遥かに良いよね。
そうすれば、尺球ももっと打てるYO!

しょぼくなったきっかけは〜♪
ていうんじゃないが、柏会場が出来て、分割してageるようになっってから
というのは、ほぼ間違いなかろう。
0030スターマイン774連
垢版 |
2005/08/12(金) 15:24:40ID:gi1UM1nW
破片がたくさん降ってきてススだらけになったよ。
皮も飛んできて顔に当たったり。
0031スターマイン774連
垢版 |
2005/09/30(金) 00:31:50ID:7tGT+qFs
上野駅が終点のJR常磐線・特急、特別快速、快速電車の一部を東京駅に乗り入れる
新線建設計画が、09年度末に完成する見通しになった。東北新幹線の高架橋を2階建
てにして、上に新たな線路を敷き、上野―東京間(約3・8キロ)をノンストップで結ぶ通称
「東北縦貫線」として整備。東北・高崎線電車も走らせ、一部は東海道線にも乗り入れる。
常磐線は、つくばエクスプレス(TX)の開業で利用者の減少が予想されており、東京駅と
の直結は、集客合戦の巻き返し材料になりそうだ。

 JR東日本の資料によると、常磐線電車が東京発着になれば、上野での乗り換えが
不用となり、所要時間は9分短縮できる。1時間に2往復の常磐線特急は、すべて東京
発着となる見通し。常磐線特別快速、快速のうち何往復が東京発着になるかが今後の
焦点になる。
 新線建設は、朝のラッシュ時の山手、京浜東北線の混雑緩和にも役立ちそうだ。両線
の朝のラッシュで最も混雑する上野―御徒町間では、混雑率が225%(03年実績)から
180%へと改善される。混雑率180%では「体は触れ合うが、新聞は読める」状態で、
250%では「身動きできず、手も動かせない」状態とされており、通勤時の不快感解消が
期待されている。
 常磐、東北・高崎線電車用の高架線路は、京浜東北、山手線の東側に並行して上野
から秋葉原までつながっているが、その先は上野方面のトンネルから地上に顔を出す
東北新幹線の線路にさえぎられ、途切れている。
 「東北縦貫線」は、秋葉原から東京駅手前までの1・3キロを、東北新幹線高架橋を
一部覆う形で高架橋を建設して線路を敷き、東京駅の東海道線につなげる。
 JR東日本は05〜08年の中期事業計画に、東北縦貫線の整備を盛り込んでいた。
沿線の神田駅周辺住民との調整が今夏に進展したことから、09年度末完成に道筋が
付いた。

(毎日新聞) - 9月29日16時26分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050929-00000143-mailo-l12

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127994016/
0032スターマイン774連
垢版 |
2005/10/17(月) 21:43:41ID:X0KZW++7
↑板違いだから他でやってくれ。

手賀大橋から見ました。
0034スターマイン774連
垢版 |
2006/07/09(日) 22:17:12ID:qmz9QO7W
ttp://58.157.171.26/s-maga/0709/1.zip
ttp://58.157.171.26/s-maga/0709/2.zip
ttp://58.157.171.26/s-maga/0709/3.zip
ttp://58.157.171.26/s-maga/0709/4.zip
0035スターマイン774連
垢版 |
2006/07/29(土) 12:12:30ID:tiLkHxrn
明日も柏で祭りだよね?浴衣多いかな?
0036スターマイン774連
垢版 |
2006/07/30(日) 21:06:19ID:4MZ3o9Pc
教えてください!
北柏の会場近くでお酒とか食べ物買えるスーパーやコンビにありますか?
駅前で買って行かないとですか?
ご存知の方いたら教えてください
0037スターマイン774連
垢版 |
2006/08/03(木) 19:09:06ID:tGSHQ5OQ
5日に行こうと思ってるのですが、情報が少ないので書き込みが
増えると嬉しいなーなんて思ってます。

出来るだけ近くで見たい人なのでお勧めの場所があったら教えてください。
人ごみから外れるとナンパされたりレイプされたりするんですか?
0038スターマイン774連
垢版 |
2006/08/05(土) 15:34:02ID:dnyLYdv+
>ナンパされたりレイプされたり

ナンパはないけど、レイプはされますよ
0039スターマイン774連
垢版 |
2006/08/05(土) 21:13:44ID:DMQkgAfx
>>37レイプされた?
0040スターマイン774連
垢版 |
2006/08/30(水) 14:22:39ID:cDNhSVcR
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ      蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区、松戸市、柏市、葛飾区最高
            /   _   l ))      
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮、松戸、柏、葛飾と犯罪天国地帯を形成しつつある
0041スターマイン774連
垢版 |
2006/10/07(土) 00:37:50ID:3GoY6+Hx
ご当地ナンバー 「柏」人気ナンバー1
2006年10月04日 朝日新聞

10日から登場する車の「ご当地ナンバー」で、「柏」(対象=柏市、我孫子市)
の人気が際だっている。全国自動車標板協議会によると「柏」への変更予約は
3314件(2日まで)で、同じ日に登場する全国17ナンバーの中で最多という。
同協議会によると、「柏」への変更予約数は、全国的に知名度が高く車の登録台数
も多い「金沢」や「仙台」をも上回っている。一方、県内に同時に登場する「成田」
の予約は255件だという。
関東ではほか、「高崎」(群馬県)が828件、「川越」(埼玉県)が753件、
「那須」(栃木県)が480件となっている。
柏ナンバーへの変更予約を済ませた30代の女性は「(現行の)野田ナンバーより
おしゃれ。友達にも『変えようよ』って誘っている」。柏ナンバーへの変更を柏市
民に呼びかけている市の石黒博企画部長は「にぎわいのある柏の街に市民が愛着を
持っている証し」と喜んでいる。
0042スターマイン774連
垢版 |
2007/06/22(金) 02:17:41ID:2v0u5IlF
手賀沼南岸の遊歩道って混雑具合はどのくらいなんだろう?
多少歩いても我孫子会場より空いてるなら行く価値ありそう
0043スターマイン774連
垢版 |
2007/07/12(木) 01:30:46ID:R8rWltOu
トイレ問題ですが、3つの会場のうち緊急時に立ちション・野ション
OKな会場はどれですか?
0044スターマイン774連
垢版 |
2007/07/17(火) 12:38:02ID:K0ckRMXN
トイレ事情が悪くてオシッコ我慢できない女が野ションベン垂れる場所は
どの辺りですか?
0045スターマイン774連
垢版 |
2007/07/18(水) 21:24:26ID:C5XhlaYS
柏の「満天の湯」の花火うるせーーーな!!!


だれかやめさせろよ

こりゃ騒音大迷惑だろ
0046スターマイン774連
垢版 |
2007/07/19(木) 18:19:02ID:8VK7vmyS
せめて週1回で土日にしたほうがいいね
0047スターマイン774連
垢版 |
2007/07/20(金) 20:37:08ID:qnVheRAE
今、満天の湯の花火見てきた

・・・15分で終わり?????? orz
0048スターマイン774連
垢版 |
2007/07/23(月) 06:26:51ID:doRNUkbG
遊歩道をジョギングしてたら花火が始まったからびっくりしたぜ

予行にしちゃ長いなと思ってたが満天主催の別物だったのね
0050スターマイン774連
垢版 |
2007/08/04(土) 04:03:16ID:Ag4oF8+D
都合上、17時すぎに駅に着くのがやっとなんですが、駅からのアクセスは気にしないとして、どの会場が良い場所残ってますか?
0051スターマイン774連
垢版 |
2007/08/04(土) 04:17:12ID:saYIjqp7
真夜中に安全なペッパーランチにひとりで生きたい
0052スターマイン774連
垢版 |
2007/08/04(土) 04:29:26ID:saYIjqp7
真夜中に安全なペッパーランチにひとりで生きたい
0053スターマイン774連
垢版 |
2007/08/14(火) 05:55:55ID:GhWub2y+
今週末age
0054スターマイン774連
垢版 |
2007/08/15(水) 17:44:38ID:ogY9oRPA
>>53
05:55:55 GJ!!
0055スターマイン774連
垢版 |
2007/08/16(木) 22:21:20ID:MIyNmEcp
もう間近なのにこの過疎り具合www
道の駅に車入れようとしたら、何時くらいに行けばいいかね?
0056スターマイン774連
垢版 |
2007/08/16(木) 23:42:53ID:9BIBnNaO
雨は降らないのか心配
0057スターマイン774連
垢版 |
2007/08/17(金) 02:34:39ID:6ODshf5z
当日、手賀沼公園で見たいんですが何時くらいから場所取りすればいいかわかりますか?
それと、シートだけ敷いて場所取ったあとに1回バイト行かなきゃいけなくて席離れるんですが、やっぱり無理ですかね?
0058スターマイン774連
垢版 |
2007/08/17(金) 14:44:45ID:PxqT65oU
>>55
今から行けば間に合うよ!

>>56
雨降るよ!

>>57
今からブルーシート張ればいいよ!
「剥がしたらぶっ殺す」って紙に書いて張っとけばいいよ!
0059スターマイン774連
垢版 |
2007/08/17(金) 15:58:47ID:/ZHnSLpr
>>55
さっき道の駅行ってきました。
18日はPM5時に閉店するという張り紙がありました。
混雑などを考えて4時頃にいったほうがいいかも。
あとは道路向こう側に「満天の湯」があるので早めに駐車場確保しておけば
温泉で仮眠ルームがあるので半日ほど時間を潰すのも手かもしれません。
0060スターマイン774連
垢版 |
2007/08/17(金) 17:18:19ID:UnrfMc7I
まあ、一番は電車+徒歩or自転車が一番どえす
0061スターマイン774連
垢版 |
2007/08/17(金) 22:58:16ID:eOCnO9R5
一`ほど南下してパチンコ屋に車やチャリンコ置いて歩いていくのがいいかも…。
0062スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 11:34:14ID:OKJn32Mg
ちなみに、今日は開催の方向でFA?
0063スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 11:52:17ID:LQUdHX0o
朝に場所取り行った時は開催の花火上げてました。
0064スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 12:03:58ID:OKJn32Mg
dクス
0065スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 12:38:26ID:8YQwHFXt
第一会場と第二会場はどっちがお勧めですか?
0066スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 12:54:11ID:HUAWP2Ce
>>65
基本的にはどちらでもいいんじゃあないのかな?

去年の感じだと、遊歩道はビッチリだったけれど
道の駅周辺の場所さえこだわらなければ、マターリ観れたよ♪
ただ蚊よけグッズは必需品。
0068スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 17:12:52ID:2LPRW9eU
今日は暑くなくて場所取り楽だぁね
0069スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 18:16:49ID:dJgwQPX5
ほんと、昨日までみたいな「最高気温新記録続々と」
なんて事態にならなくて良かった。

下手したら場所取りで死人が出かねないし…
0070スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 18:36:38ID:MnPJwl/8
むしろ寒いくらいだよね
もうすぐ開始wktk
0071スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 18:39:41ID:0JsGVOvU
少し雲が低いよね。
雨降らないか心配。
0072スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 19:19:15ID:tu/gJeIQ
今北
ガス爆発かとおもた
0073スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 21:23:16ID:tggUFfYa
涼しくて良かった!
0074スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 21:28:26ID:MBQx5gc7
ここって一番でかいので尺玉かな?
0075スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 21:57:12ID:LlarGBNI
乙でした!
とった場所がとてもよく見える場所で、行ったかいあったです。
しかし、左右あちこちで花火が上がるので、正直首振り疲れたw
0076スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 22:02:29ID:LlarGBNI
>>74
ネットで検索してみたら10号と書いてあったので、尺のようですね。
0077スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 22:31:51ID:wqSxtk45
ってかここ二、三年は会場2つじゃなかったっけ?また3つに戻った?
0078スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 23:07:03ID:y5lsZWFF
こちらに引っ越して初めて見ました
感想はなんか盛り上がりに欠けるなぁと
「おお」と声を出す機会が少ないのもなんだかなぁ

水中花火が売りかもしれないですが、近場なら
そこそこ盛り上がりますが、遠い場所だと正直微妙

あちこちで打ちあがるのより、一ヶ所にまとめて
ドカドカ打ち上げた方が良いのではないかと
個人的には思います
0079スターマイン774連
垢版 |
2007/08/19(日) 00:37:35ID:0Ua/PaMe
仮設トイレのノブが壊れてたのにはビックリした。
ノブの部分が丸ごと取れちゃって中が見えちゃうもんだから
女の人はみんな後の人に押えてもらってて大変そうだった。
0080スターマイン774連
垢版 |
2007/08/19(日) 00:43:37ID:hMbCLNG/
>>79
柏第一会場土手沿いは大丈夫でしたが、それってどのへんのトイレですか?
0081スターマイン774連
垢版 |
2007/08/19(日) 00:47:59ID:0Ua/PaMe
手賀沼公園です。
当方男だったので問題なかったですけどね。
0082スターマイン774連
垢版 |
2007/08/19(日) 09:45:29ID:/nBPNDEv
昨日の道の駅近くの土手で立って写真撮っていたら
アホカップルが私のド真ん前に
『あっ!ここあいてるぅ〜♪』とか言いながら
入ってきやがった…
思いっきりカメラ構えてる1メートル前で…。
中には歩きながら避けてくれる人も居るというのに…
残念なバカップルでした
0083スターマイン774連
垢版 |
2007/08/20(月) 00:16:43ID:XL6KvuZA
>>81
わたしは女ですが男性でも困りますよね。
来年はそんなことがないようにしてほしいですね。

わたしは簡易トイレは紙がないものだと当然思ってたので意外と紙がたくさんあって予想外に嬉しかったです。
0085スターマイン774連
垢版 |
2007/08/20(月) 01:14:33ID:1WhOOtM0
手賀沼周辺を、いろいろ場所変えて見るのがオススメ

まあ次は一年後ですが…。
0087スターマイン774連
垢版 |
2007/11/22(木) 20:26:58ID:l/ilIBQ+
千葉県柏市 平成20年4月1日 中核市へ

人口:38万8000人(平成20年11月1日現在)
面積:115平方km

鉄道・高速道路:
@JR常磐線(複々線 各駅・快速・特急・特別快速 成田線直通・東京メトロ千代田線・小田急小田原線 停車駅)
A東武鉄道野田線(複線)
Bつくばエクスプレス(複線 各駅・区間快速 停車駅)
C常磐自動車道・国道6号線・国道16号線

主要百貨店等
@柏そごう(14F&B1)
A柏そごうスカイプラザ(8F&B1 ビックカメラ)
B柏そごうアネックス(6F)
C柏高島屋本館(T館 8F&B2)
D柏高島屋駅ビル(ステーションモール S館 8F)
E柏高島屋新館(建設中 12F&B2)
F柏丸井VAT館(8F)
G柏丸井二番街(6F)
H新星堂カルチェ5
Iららぽーと柏の葉
Jイオン柏ショッピングセンタ
Kモラージュ柏
L長崎屋柏店
Mイトーヨーカドー柏店

http://www.city.kashiwa.lg.jp/news/1911/21chukaku/01.htm
0091スターマイン774連
垢版 |
2008/08/01(金) 20:26:31ID:YfxaLwyr
前日age
0092スターマイン774連
垢版 |
2008/08/01(金) 20:47:54ID:tltbMvL8
とうとう明日だな…。
0093スターマイン774連
垢版 |
2008/08/01(金) 21:04:19ID:uAHG72yt
マジで40万人も集まるの?
0094スターマイン774連
垢版 |
2008/08/01(金) 23:08:54ID:tltbMvL8
犬、猫 入れればね…。
0095スターマイン774連
垢版 |
2008/08/02(土) 00:07:09ID:sIvMdm2T
おつまみ買った。ジュースも買った。
レジャーシートも用意したぞ。
後は、明日を待つだけだ。
0096スターマイン774連
垢版 |
2008/08/02(土) 16:19:49ID:Tf6bKkS0
さっき通ったら
場所取りのシートがスゴかった…。
0097スターマイン774連
垢版 |
2008/12/02(火) 00:30:37ID:KUH7vQ2b
季節外れage
0099スターマイン774連
垢版 |
2009/02/13(金) 15:32:18ID:F1yJF1RG
 「Winnyp」で児童ポルノ提供、千葉県の男性逮捕
 埼玉県警少年捜査課と川越署などは12日、児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑い
で、千葉県我孫子市天王台、ゲームソフト制作販売会社社員、渡辺拓也容疑者(28)を逮
捕した。

 県警の調べでは、渡辺容疑者は1月15日、児童ポルノ動画を、不特定多数の利用者に
提供する目的で、ファイル共有ソフト「Winnyp」の共有フォルダに保存したほか、平成
20年9月24日には、別のファイル共有ソフト「eMule」を利用し、児童ポルノ動画を、サ
イバーパトロール中の捜査員に提供した疑いが持たれている。

 県警によると、Winnypはファイル共有ソフト「Winny」の最新版で、利用者の摘発は
県内初という。渡辺容疑者宅から押収された外付けハードディスクから、児童ポルノと
みられる画像約5万枚、動画約600本(計約500ギガバイト)が見つかった。

 調べに対し、渡辺容疑者は容疑を認め、「14歳以上はダメだ。eMuleは児童ポルノ動
画を収集する最高のツールだ」などと供述しているという。

 県警が押収したパソコンを解析したところ、渡辺容疑者が20年11月ごろ、パソコンか
らeMuleを削除していたことが判明。渡辺容疑者は「報道でeMule利用者の摘発を知り、
やばいので削除した」とも供述しているという。

 渡辺容疑者はWinnypを使い、1日に約30ギガバイト分の動画ファイルなどを不特定多
数の利用者に提供していたとみられる。
0100◆hEgyvMLpPw
垢版 |
2009/03/02(月) 12:49:11ID:blPMDxqO
今から場所取りするぞーq(´・_・`)p
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況