X



サイゼリヤについて語ろう part100
0715一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 00:15:03.71ID:uKFE7ZKk
無料チーズがなくなったから余計チーズの乗ってるメニューを頼みたくなる
イタリアンハンバーグ、玉ねぎのズッパ、パルマ風スパゲティ
0716一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 01:00:02.62ID:Pp073pJb
ここもスクリプト攻撃か。。。
0717一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 12:18:42.09ID:3GQ8EfHF
サイゼリヤのワイン飲んでも気持ち悪くならないのに、安い缶チューハイ飲むと気持ち悪くなる。
実はサイゼリヤのワインって質がいいのか?
0718一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 12:19:57.14ID:2OaZe0K3
>>717
混ぜ物なしのイタリア産ワインですがな
0722一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 16:20:49.18ID:6fBugFAB
サイゼのワインはグラス1杯しか飲んだことないから合うか合わないか分からないな
13〜15度の日本酒は3合くらい飲めるんだけど、ワインはそんなに度数変わらないのになかなか酔えないから
(自宅で)720ml短時間で空けてしまって死にそうな目に合う体質だった
それ1番安いワインだからかな、メルシャンのビストロみたいな
日本酒は1合飲んでしばらくいい気分、醒めて次を飲むまでにインターバルがあるけどワインは酔えないから短時間で量飲んじゃうのがいけないみたい
0724一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 18:58:22.79ID:2OaZe0K3
サイゼのワインは気づいたら酔ってるやつ
ジュースみたいだからとぐびぐびいってたらヤバイ
こないだデカンタ小3本目飲み干してえらい目に合いそうだった
0725一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 20:01:32.31ID:yfGVFAep
えらい目に合いそうだった
にズッコケた
0726722
垢版 |
2024/05/01(水) 20:06:58.23ID:5L1FncUS
失礼、自分も死にそうな目に合うって書いてたわ
遭うですかね
0727一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 20:35:35.55ID:8pJeRrbf
>>717
安いのはなんか変な成分入ってんじゃないのと思うくらい駄目だね。
普段酒のんでも悪酔いなんてないのにトップバリュなんか頭痛くなってくる。
0729一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 21:13:00.81ID:yfGVFAep
>>726
ごめん、自分がズッコケたのはそこではなかった
「えらい目に合った」で終わると思ったら
「えらい目に合いそうだった」と来たから
0730一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 21:56:21.29ID:wwpo06TD
サイゼのグラスワインが100円のうちは毎週通い続けるよ
0732一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/01(水) 22:52:03.99ID:zq4RdOg9
飲んだこと無いけど250mlのデカンタが200円も相当安いと思う
あとマグナムがこの値段は格安では…残ったら持ち帰りできるらしい
0734一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 01:01:32.95ID:aXKEIEpd
急性アルコール中毒に成りやすいのもワイン
身内が過去にワインの飲み過ぎで倒れ救急車を呼んだ事がある
話は変わるが今日サイゼでムール貝頼んだらガルムソースがめっちゃ少なくてかかってるかどうかもよくわからない感じだったので追加で追いソースを初めて頼んでみた
したらソースが冷たくて既に冷めきっていたムール貝が更に冷たくなって帰ってきたorz
ソース追加は料理提供された後にやっちゃダメだね
また1つ勉強になりました
0735一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 01:28:45.83ID:dbj8JPw2
厚労省の基準でいえばワイン1杯(120ml)で十分
180ml以上はリスクがあるので250mlのデカンタは多すぎるといえる
ちなみに3杯(360ml)飲んだ場合アルコールが抜けるのに7時間かかる
飲みやすい美味しいと思ってつい多めに飲んでしまう人は命を捨ててるようなものだ
そういう人を見かけたら、その人の最期を想像してみるのも一興だろう
0740一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 12:26:59.47ID:tjwQieQS
連休前だし今日こそは念願のランブルスコロゼを試飲してみたい
0745一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 16:07:49.88ID:4fatKPls
俺らはたまにしか食べないからアツアツのチーズが美味しいと思ってるけど、チーズの国の人達は冷めても美味しいとか違う感性してんのかもね
0746一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 16:51:08.91ID:dbj8JPw2
アメリカ人が冷めたピザを食べるのは主に2つの理由がある
・温めるのが面倒くさい。温めると生地が固くなるのが好ましくないから。
・冷めていても美味しいから。

日本人がコンビニおにぎりをわざわざ温めないで食べるのと同じようなものかと
0748一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 17:24:30.25ID:jHAAoHP4
トースターとかオーブンでカリカリにしちゃってんだろ
あいつら加減ってものを知らないからなw
レンジならフニャフニャのあったかピザ食えるけど
0749一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 18:35:53.27ID:Hx3aLWKX
アメリカにちょっと住んでたことあるけど
宅配ピザで冷めてないのは皆無だったよ
でも冷めてても不味くは無かった
篦棒に美味くもないがまぁかなり安いから仕方ないと思えた
道路脇のダイナーみたいなとこだと温かいの出てくるけど
ダイナーにはピザない事も割とあった
0750一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 18:53:38.69ID:p881plrU
埼玉のグランドメニュー、プチフォッカが無くなって、フォッカチオという名称で1個になっとる
あと、ガーリックフォッカチオってのもあるね
いずれ全国的にそうなるのだろうか
これは改悪なのだろうか
埼玉県民の方のリポート宜しく
0751一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 18:57:35.34ID:MF5QWFIJ
>>749
アメリカに一ヶ月出張してダイナー行ったけど
どれもなんかすごい量で
一番小さそうなスペアリブ頼んだら半分食べたところで飽きて
後半半泣きで頑張って完食した思い出
0752一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 19:33:07.39ID:tjwQieQS
>>750
マジか
ガーリックフォッカチオ興味あるわ
0755一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 20:59:47.02ID:tjwQieQS
>>754
ちょっと待てそいつは大問題だ
0757一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/02(木) 23:11:33.90ID:2NPorpx9
開成から一橋の永田幸大くん
https://archive.md/Q11Et
0759一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/05/03(金) 05:16:28.67ID:qNDhYsAu
「冷たいピザもいい」
という人がいるのはわかるが
「温かいピザのどこがいいのか判らない」
は分からんわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況