X



店員を「お姉さん!」って呼ぶ客www
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/18(水) 14:20:41ID:jSSErL5U?2BP(6053)
あんたのお姉さんなんかじゃないんだよ!

お姉さん!なんて呼ばれても困ります><;
0003一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/18(水) 15:08:54ID:f5qpZcTC
お姉さんって恥じらいもなく呼んでた人乙
0004一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/18(水) 16:14:25ID:vSNZPfFD
「スタッフぅ〜」とでも呼べというのか?!
0006一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/18(水) 16:50:03ID:yQzZsKos
ばばあで、いいかな?
0007一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/25(水) 10:22:00ID:+ODPbvwp
ちょっと、お姉さん
0008一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/26(木) 13:08:25ID:aS004lmP
やい!
ババア
0010一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/27(金) 16:15:19ID:PfT5ZrVH
>>1
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが
0012一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/30(月) 04:10:04ID:Xtgotyka
普通に言うが?
お兄さんとかも…
でも自分の場合、大概年下に対してかな
後、年配の男性はお父さんって呼んだりも

まあ、田舎だから(笑)
0013一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/12/02(水) 06:37:17ID:Eapl/pLl
>>12
お父さん、お母さんを他人に使うのはおかしいよ。
テレビの影響か、だんだん当たり前になってきてるけど。
0014一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/12/02(水) 10:00:13ID:9iiM3Xqo
>>10
お前、そこまで人望ないだろうが。
0015一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/12/03(木) 23:41:43ID:hlQnc+33
うちの女好きのじいちゃんはどこでも目をギラギラさせて
ちょっとお姉さんって呼びつけてさりげなくボディタッチしてる。
すいません。
0016一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/12/07(月) 07:36:12ID:zBOy3wFe
お兄さんお姉さん言うだろ、本当の兄ちゃん姉ちゃんに‘ちょっとお姉さん’なんて言わねえよ
0017一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/12/08(火) 03:35:35ID:0aa7qAo5
常連に名前で呼ばれるのも嫌だよ(´・ω・`)
0018一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/12/08(火) 04:38:21ID:94CobCnN
常連でも知り合いでもないのに名前で呼ばれる自分の身にもなってくれwwww正直イラッてくるぜwwww
0019一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/01/04(月) 14:51:39ID:JLmtrKkE
                    ,ィ⊃  , -- 、      >>15
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
0020一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/01/04(月) 21:22:56ID:gm/WwA8d
うちのオヤジは「ちょっとお嬢ちゃん」と呼ぶwww
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/02/03(水) 02:44:50ID:uly/xJwQ
お姐さんだろ・・・
0024一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/02/13(土) 06:03:35ID:m2R7WcfI
なんか無教養のオヤジに多いよね。どうして素直に他人に対して
「すみません」と一言声をかけられないんだろうな。

一体どんな両親に育てられれば、こういう無様を公の場で恥ずかしげもなく
晒せる大人になるんだろうと不思議に思う。みなし児か何かなのか?
0025一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/02/14(日) 12:43:32ID:WQ3rEn3L
>みなし児か何かなのか?

こんなことを恥ずかしげもなく書ける>>24の無教養ぶりの方がタチが悪い
0027一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/02/14(日) 20:28:32ID:UO3h1Ip7
>>25
スルーのできないババア今日も乙w
0028一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/02/15(月) 01:29:48ID:TRGEYVQT
他人なんだから馴れ馴れしい呼び方せずに
「すいません」と声をかければいい。

だいたいそんな事も知らない奴が外食なんてするなよ。
近所の川でフナでも捕まえて食べてろよw
0030一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/02/15(月) 07:17:45ID:uNv3Gs+q
社会的な身分が低い人間ほどだらしないから
赤の他人を名前で呼んだりお姉ちゃんと言ったりするね

知能が高ければ、自分の周りから不愉快の種を取り除こうとするから、
相手を不快にしないよう、互いの関係を考えて、適度な距離を取ろうとする。

店員の呼び方ひとつでも、他人とのコミュニケーション能力だけではなく
社会で成功する人間と社会に合わせられなかった失敗者との差が何かをも
知る事が出来るから、傍観者としては面白い。

失敗者・落伍者は自分を変えることと我慢する事とが出来ない。つまりは未熟。
0031一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/02/15(月) 08:26:17ID:tf1TGRhn
店員をお姉さん (お兄さん) って呼んだことない。
すいませんと声をかける。
逆に店員をそういう風に呼べる人は勇気あるなあと思う。
周囲から蔑笑されながら食事する勇気は自分にはない。
0034一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/02/19(金) 12:59:13ID:RRKeJOMk
「おにいさん」「おねえさん」っていう人って躾のなっていない水商売系の人に多い。
0037一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/03/12(金) 01:47:13ID:/Qt6ul+h
たかがこれぐらいのことで育ちの差とか。
年代の違いだってあるだろうよ。
他の人が聞いてたらって、そんな他人の事ばっか気にしてpgrしてる
ヤツのほうがイヤだわ、人として。
0038一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/03/20(土) 06:19:08ID:2RPTpDWv
>>37
みなし児乙w
たかがこれぐらいのことで育ちの差がでるんだよ
劣っている者を優れている者が心の中で馬鹿にして何が悪い
嫌なら死ねばいいだろ汚らしいゴミが
0039一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/03/30(火) 12:09:07ID:BeQC/aaR
「一緒に食事をするだけでその人がわかる」
昔の日本人はよく言ったものだ。
食卓を一緒に囲んで飲食を共にすることで
相手の人間性を判断する材料を得る。

これから長く付き合える相手なのか
信用できるか
自分と合う人なのか

食事中の行動と話し方でわかるといわれている。

なぜなら食事をするまでに到る行為は、段取り、決め方、心遣いなどの
「意識的行為」と、食事中の態度、食べ方、癖、相性といった
「無意識の行為」とを観察し、知ることができるからという理由らしい。

食事のマナーは大切だ。
店員を「おにいさん、おねえさん」と呼びつけるような下品な奴と食事したくない。
0041一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/04/22(木) 22:02:12ID:/Rl/LEZQ
人の器小せぇ奴等だな
0042一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/04/22(木) 23:00:38ID:SSmWzTUw
店員を「おにいさん、おねえさん」と呼ぶのは
昔からよくある事だよ。年輩の人に聞いてごらん。
0044一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/04/23(金) 02:51:02ID:Dg1oX90F
馬鹿はお前だ
0047一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/08/14(土) 18:53:03ID:PI75mqyV
年下だろうが年上だろうが言う
名前も分からないのに他にどう呼ぶんだよ
店員さんか?バイトさんか?
0048一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/08/22(日) 04:01:04ID:rwlqnMeI
…今にして考えると
>>24
は「デニーズが張る次のキャンペーンにヒントを与えた」のか或いは『デニーズの中の人そのもの』だったのかと?
0052一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/10/03(日) 08:46:46ID:daD2oAjo
お兄さんとかお姉さんとか言って店員を呼び止める不躾な人間って
本人的にはどういうつもりなんだろうね。
家柄や育ちの悪い人間は、何が恥かしいのかすらも知らないんだろうw
0054一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/10/14(木) 17:13:24ID:Aj0Psdym
お前ら、USAじゃ店員と客の馴れ馴れしい感じは当たり前だぞ!

0056一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/10/17(日) 21:26:01ID:NBg6SSxm
それは習慣ではなく「慣習」だろ。

元々の使い方は、
習慣は、早寝早起きのように、長い間繰り返し行ううちに
そうするのが決まりのようになった個人のルール。

慣習は、ある社会で古くから受け継がれてきている生活上のならわし。
つまり、社会のルールというニュアンスがある。

日本語もまともに使えないのなら書き込みなんてするなよ、ナチュラル馬鹿が。
0059一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/10/22(金) 20:25:01ID:7dX7TskG
スレ立てた>>1はかなりのアホw
0060一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/10/23(土) 01:48:27ID:7c2LCEqj
>>1

なぁ由香、
お冷おくれよ
0061一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/10/23(土) 07:45:01ID:AcW8lurQ
次からはあねさんと呼んであげるね
大辞泉
あね【姉】
1 きょうだいのうち、年上の女。⇔妹。
2 《「義姉」とも書く》妻や夫の姉。また、兄の妻。義姉(ぎし)。
3 (「あねさん」などの形で)女性を親しんでいう語。
0062一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/10/24(日) 19:49:19ID:NsliRFUa
やべ、お姉さんって呼んでしまう
0063一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/07(日) 04:23:37ID:aTexT+wH
>>1
そんな奴、水商売やってる人以外には見たことないよ。
店員を「お姉さん/お兄さん」って呼ぶ客に関しては、
まあ、そういう環境で育ったんだろうな、くらいにしか思わない。
所詮他人だしね。
0064一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/20(土) 00:11:02ID:yR10dVuA
>>13
> お父さん、お母さんを他人に使うのはおかしいよ。

お父さん・お母さんがおかしいのなら
お兄さん・お姉さんもおかしいだろ
馬鹿かお前
0072一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/01(土) 22:07:31ID:zIBVNZdq
> 店員を「お姉さん/お兄さん」って呼ぶ客

水商売やってる人間に多いイメージ
0073一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/23(日) 19:17:47ID:W1Z29hL6
普通に片手を軽くあげて
「すいません。いいですか?」 と呼べばいい。
馬鹿に限って余計な事をして恥をかく。
0076一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/09(水) 12:09:12.52ID:PXMrCVYN
俺はそういう客が近くにいても自分と同じ客だとは思わずに
その存在自体を無視する事にしている

向こうが長居するようであれば早めに切り上げて日を替えて出直す
幸いそういう事はまだ一度もないけどね
0077^q^携帯からしちゅ…失礼
垢版 |
2011/03/09(水) 21:09:00.88ID:9+/TLK1k
>>75

その場合は
店員さん。になるんじゃね?

0079一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/15(火) 11:33:42.28ID:wXMdG9Iu
「お母さん」じゃないだけまだマシなのかな・・・・
そういう軽口を他人に向かって平気で叩く野卑なタイプは
0081一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/14(木) 07:54:21.32ID:aQ82atUV
北海道、北関東、東京、関西と販売の仕事をしてきて、お兄さん、お姉さんと呼ぶ客はかなり柄の悪い、言わば下品な人が多かった。
デフォはここでも挙げられている通り、すいません、が一番。
でも名古屋だけは格が違った。お兄さん、お姉さん率が一番。
0082一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/19(火) 23:22:46.45ID:Rt3Fpcks
店員を「お姉さん!」って呼ぶ客なんて見たことないwww
卓上にベルがあんだろwwwww
0086一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/07(火) 23:32:29.69ID:oc6QcPEG
> 店員を「お姉さん/お兄さん」って呼ぶ客

若い娘がこれやってたらドン引きだわ
0087一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/17(金) 23:48:54.80ID:oWD4L+5N
スレタイが <店員を「お姉さん!」って呼ぶ客www> だから男の店員も
「お姉さん!」って呼ぶんじゃない?www
0089一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/04(月) 00:48:52.01ID:LiSDZT6d
>>2
キチガイって、たった5文字だけでも
それと分かるトンチキな回答をするものなんだなwwwwww
0090一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/07/04(月) 01:05:15.41ID:AcobACHN
呼びかけるときは「すみません」だけど、
世間話のような感じになって会話の中でお兄さん・お姉さん使っちゃってた
あなたとか言えばいいのか?なんかしっくりこない
0095一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/04(木) 23:24:43.68ID:wm4syvDA
店員をお姉さんって恥じらいもなく呼んでる馬鹿乙♪
0096一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/04(木) 23:34:13.87ID:2JatqcLu
95 名前:一名でお待ちの名無し様 :2011/08/04(木) 23:24:43.68 ID:wm4syvDA
店員をお姉さんって恥じらいもなく呼んでる馬鹿乙♪

130 名前:一名でお待ちの名無し様 :2011/08/04(木) 23:25:06.87 ID:wm4syvDA
珍しい容姿だからジロジロ見られるんじゃないの?
初めて出会うタイプのブサイクとかさあwwwwwwwwww

113 名前:一名でお待ちの名無し様 :2011/08/04(木) 23:27:22.91 ID:wm4syvDA
いやいやオーダーとリにきた時に脱がせる楽しみからいえば
チャイナドレスか紐ビキニだろwww
0098一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/28(日) 18:17:19.09ID:WppEokwz
どういう状況下で店員を「お姉さん!」って呼ぶんだ?
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/02(金) 02:56:44.84ID:j0caeE8b
>関西だと若い奴が「にいちゃん」「ねえちゃん」とか平気で呼んでるが

知ったことかよヴォケwwwwwwwwwwwww
0101一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/02(金) 14:49:32.81ID:j5tDM5Fc
>>96
これ見ると「お姉さん」て呼ばない奴の方にキモイのがいることは確定だ。
0102一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/02(金) 19:00:41.36ID:bKSzhU/j
俺「オマ○ちゃん」って呼んでるぜ
雄の中の雄からそんな風に言われてヌレヌレになっちまってんだろうな、内股になってモジモジしながら来るぜ
0103一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/06(火) 22:53:53.96ID:XBSZBWEV
私もすいませんって声を掛ける
お姉さんという口の利き方は下品だから
0106一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/01(土) 00:26:27.40ID:jITq35j+
rgwefqr
0108一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/11/03(木) 21:48:52.40ID:9AiD+8ym
>関西だと若い奴が「にいちゃん」「ねえちゃん」とか平気で呼んでるが

下品だなあ・・・
0110一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/12/14(水) 03:26:15.12ID:/v7t7z2G
>>1
「おヤンガーシスター!」
そう呼べば問題はない
相手が自分のことだと気付いて
振り向いてくれさえすれば
0113一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/02/04(土) 03:51:35.56ID:RIZqbgI/
>>98
会計の時に「金が足りない!」という状況になった人は
親しさをアピールしようとするのか「お兄さん」「お姉さん」率が異常に高いよw
まあそんな馴れ馴れしくされても誰かに持ってきてもらうか
担保になるもの預かって借用書書いてもらうか警察呼ぶかの三択なんだが。
0115一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/03/06(火) 23:48:40.71ID:4x7NOG7h
いいじゃんお姉さん
中年のオッサンになぜか下の名前で呼ばれたよ、ちゃん付けで
苗字しか表示されないレシートで名札にも苗字しか書いてないのに
何で知ってるのってゾッとしたわ。お姉さんのほうがいい
0116一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/03/08(木) 07:30:08.69ID:xa2T/2oo
>>115
いいかどうかはお前に決められる事ではない。
知らなかったのだとしたら以後よく覚えておけ、無教養ブサイク。
0119一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/28(木) 07:08:03.92ID:nvTJWsI6
流石にそれはないだろうけど・・・
0120一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/02(月) 03:27:26.13ID:f0/Eqc7M
>>115君んちの天井裏から夜な夜なウォッチングしてるから、君のことは全てお見通しさっW
ボクから逃げようったって無駄だよ、だって地球は丸(ry
0121一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/02(月) 06:08:30.20ID:wI5CP8sG
お姉さんってふつうでは?
0122一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/03(火) 07:53:58.94ID:lO/P+/sV
良く云うよ
0123一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/04(水) 00:32:28.64ID:zg+sbFki
ステーキけんは客をババァって言うぞ
前バイトしてた時、社員の態度が裏表あってビックリした
0124一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/04(水) 00:38:04.60ID:eB6A6Ayo
いつもの捏造誹謗中傷おじさん
0125一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/04(水) 02:05:13.99ID:zg+sbFki
うわッ 出たよ井戸擁護くず・・・
何か言われるとすぐ言いがかりつけてきてウザいわー
0126一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/04(水) 20:27:38.92ID:eB6A6Ayo
お姉さんと呼びます
0127一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/04(水) 21:38:38.58ID:sNhMWqsw
ドリンクセット無料券、セブンイレブンでそろそろ配らないのですか?
0128一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/04(水) 23:36:50.62ID:zMxCAC+Q
ヘイジャップ
0129一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/04(水) 23:39:58.89ID:zMxCAC+Q
おい、ボケ
0130一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/05(木) 07:59:02.33ID:1f9rsJPP
年齢に関係ないよ
0131一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/06(金) 18:43:26.64ID:ZA7hy9K4
呼ぶのがふつうだよ 家から出れない人か
0132一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/08(日) 18:52:11.49ID:3xpjQUxN
呼ぶ
0133一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/09(月) 07:49:39.81ID:ulzPkbs3
俺もそういうよ なぜだめなのだろう
0134一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/11(水) 20:23:11.14ID:fc8so0zc
どう呼んでるのですかおじさんは
0135一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/14(土) 19:45:00.08ID:aF38ggfc
引き籠もりは外食なんかできないよ
0136一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/15(日) 21:03:01.42ID:bs7nVi3/
お姉さん派です
0137一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/16(月) 06:10:02.70ID:/yJVifYg
お姉さんが普通でしょ
0138一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/17(火) 02:03:19.47ID:NL4MbwXy
うちの死んだじいちゃんは
ねえちゃん!と呼んでいた
0140一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/17(火) 15:08:09.54ID:Z1pflPhE
呼ぶよ オジサンよばないの
0141一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/18(水) 12:18:56.48ID:9GIXyG4h
普通、どんなオバさんでもお姉さんって呼ぶよな。
0142一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/19(木) 00:06:46.32ID:Rg3ou7F8
呼ぶ派です
0143一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/19(木) 16:31:06.86ID:oBtHVlwO
お姉ちゃん、なら怒ってもいいんちゃう?
0144一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/21(土) 05:15:08.55ID:1JR41RX1
それが一般的だよね
0145一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/22(日) 13:31:53.96ID:1CI2li7z
呼ぶ
0146やすし
垢版 |
2012/07/24(火) 21:13:33.55ID:fBFDm7j0
めんたって呼ぶ
0147一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/27(金) 02:20:34.99ID:OCiOUJ/m
めんた?
0148一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/29(日) 05:36:44.32ID:fLBo0ny5
お姉さん派です
0149一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/30(月) 22:19:28.41ID:2ZfZcW7c
おっちゃんとか普通に 姉ちゃん て呼ぶよな。あなたのお姉さんじゃないって・・・そーゆう意味の姉さんじゃなくね?
0150一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/01(水) 01:10:00.93ID:aGez5teG
呼びます
0151一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/02(木) 00:46:07.13ID:CBteBA/A
呼ぶ派だ
0152一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/02(木) 20:29:35.51ID:2Vg4CYXX
食育が出来てない子供はファ身レスでしか「存在感」を出せない悲しい人生を生まれてから
ず〜っとやってるんよ!
こいつらって片親かチョン、四つ、そんなんばっかwwwww
0153一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/02(木) 21:13:43.75ID:CBteBA/A
四つくらいなら、まだ子供だから騒ぐのは普通
0154一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/03(金) 05:15:57.76ID:H2PNx3rC
0155一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/04(土) 03:17:14.41ID:6LBGl8yh
子供でも三歳になれば、騒がせてはいけないよ
0156一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/05(日) 02:50:25.35ID:fo36zfuf
元気でいいじゃないか
0158一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/06(月) 19:59:57.42ID:MqQMoLbM
小学生までなら問題ない
0159一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/09(木) 19:46:59.53ID:qGqWMDPp
子供でもお客さんだから大事にしないといけない
0160一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/10(金) 01:49:38.95ID:EVAOtl2F
3歳でも4歳でもルールは守らせないといけないさ
0161一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/12(日) 01:23:20.78ID:OzrbsVzS
3歳?で居酒屋はいかないでしょ
0163一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/13(月) 02:20:41.47ID:90pVGIej
三歳の話はもういいと思う
0164一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/14(火) 07:43:03.03ID:MJAW08N/
三歳で常連の子供がいるのかねえか
0165一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/17(金) 06:16:13.89ID:EjZSwghn
三才?
0167一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/18(土) 15:28:42.48ID:ogrXJWy7
三才?
0168一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/23(木) 19:10:37.59ID:dQiAv8pw
?
0169一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/25(土) 14:37:29.78ID:QGw8Dh47
普通はお姉さんっていうでしょ
0170一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/28(火) 18:23:06.69ID:7jZe4ZSm
俺も呼ぶ派だ
0171一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/09/16(日) 23:21:24.92ID:iwz18tEE
3歳で一人で行くのかあ
0172一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/09/17(月) 17:33:47.33ID:DBceUxbr
三歳?
0173一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/09/22(土) 01:43:38.66ID:kvfvBYTq
どういう意味なの
0174一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/09/23(日) 05:44:10.97ID:Z7eLgpio
おばさんって呼べよ
0175一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/09/23(日) 22:42:38.73ID:DwIGcsrI
「お兄さん」「お姉さん」呼びする人はトラブル率が高いから
事前に注意を払っておけるって意味ではいいけどね。
やっぱDQN家庭で育ったようなのが多いし。
0178一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/09/24(月) 15:27:04.87ID:43msubGT
名前分かんないから そう呼ぶんだよ

0179一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/09/25(火) 10:41:52.57ID:gkbtH0jt
お姉ちゃん
0180一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/09/25(火) 14:49:11.60ID:fl7Aft/y
普通に八百屋のおばちゃんや肉屋のおじちゃんに
客の方が”おにいさん”!て呼ばれてるんだけどww
それもダメなのか?
0181一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/09/25(火) 15:58:16.23ID:JKhlOQGC
呼ぶ派です
0184一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/09/28(金) 19:01:22.14ID:KTjhd1TZ
3才でも姉さんと呼ぶのかねえ
0185一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/10/07(日) 07:58:45.41ID:CrOdtez3
0186一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/10/11(木) 18:46:36.96ID:eVqCKQgn
呼びますとも
0187一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/10/14(日) 13:41:37.31ID:3Q2XPT/n
3歳の子でも呼ぶのになぜ呼べないのおじさん
0188一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/10/19(金) 00:44:17.74ID:R8XUGQYq
お姉さんって言うなあ
0189一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/10/24(水) 17:58:34.62ID:USa8VOAK
姉ちゃんて呼ぶわ
気があったらナンパする
0190一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/11/06(火) 22:13:03.93ID:1ihDLJyP
店員を「店員さーん」と呼ぶ俺は明日からどうすれば……

1.「ヘイ、彼女!」に代える
2.「ヘイ、カール!」に代える
3.「もし、そこのお嬢さん」に代える
4.筆談に切り替える
5.注文出来なくて餓死する
6.むしろ明日まで生きていなくても良い
0191一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/11/07(水) 00:50:07.58ID:IErinlGM
そもそも店員と会話なんか必要無いだろ?
注文だってボタン押してメニュー指差せば良いだけ
0192一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/12/01(土) 21:01:40.32ID:FDTYib+P
「おい、ババア」よりは良心的。
0193一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/04/26(金) 22:52:19.49ID:N8vi1h6x
積極的な女教師だよ。必ず、しつこいメールが来る。
会ってあげれば、食事代と交通費は女が支払ってくれる。
腹がすいたときに会えば、飯代が浮き、旨い物が食えるぞ。
 http://www.acchan.com/

   麻奈さん
会員番号 2332573
女性 50歳 
メル友/趣味友/恋人/結婚相手募集
160cm やや細身  餃子
千葉県在住
大学卒  長女 ×1子有
先生・教育関係 
0196一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/06/04(火) 16:08:42.07ID:9+Tao3cy
「お姉さん」とか呼ぶジジィうざい
0197一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/06/09(日) 05:58:18.25ID:X794JJGX
お姉さん以外呼びようがないよね
0201一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/12/11(水) 12:48:09.39ID:/WWxsN/G
呼ばないけど普通だろ
0202一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/12/11(水) 14:29:30.14ID:Lpe51JpQ
70年代くらいまでは普通だったけどなあ
今、それもファミレスじゃ聞かないな
0204一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/08/03(日) 15:29:35.00ID:spgdo5If
ババァとも言えないしね。
0207一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/09/21(日) 17:12:48.09ID:gp48CO7/
オバハンでいいじゃん
0208一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/09/22(月) 10:19:27.55ID:qjRsfMud
呼んだらチップ払えよ
0210一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/10/23(木) 22:49:13.01ID:kCouFtY6
オレの行く店は目サインでOK
0211一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/10/25(土) 01:43:19.19ID:DBBUezJa
BBA
0215一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/07/26(日) 19:08:22.17ID:GLc7xe5W
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html
0216一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/08/01(土) 01:05:33.68ID:gL9ihzOs
世界モデルコンテスト優勝、中国のスーパーモデルGong Rumin
の猥褻無修正画像が出回ってますが、彼女って富豪の肉●隷らしいですね。
クソいい女。うらやましい。チンコたったわ。抜いて寝ます。
http://heavynewstoday.xyz/gazou265.jpg
0217きもん?
垢版 |
2015/08/17(月) 01:34:46.06ID:Qwx0z335
しみんすとかーじつれい

★難破船の隠し方:場所
ひらべったい うpらいと 国々の地元:うらみちからかけあげって肥大蕪
さいころっぽい ライト控えめ 先月下旬頃放流 :一戸建て夢見て咲く前停車 初めてなじゃいね

たげだきーーーんではいりあせってどでがっちゃんいろいろがまざりったきもいあたいはひととかかわりたがりでいいやつあぴーるとかいわ
とりおざおたちきんどきゅん 肥大蕪がシャン いかくは前よりはちょいひかえた やっぱKさつこえーし

ふらっぐみかたですっれすれ;ブルマー学生男子でっぷり(ちゃり組)・ 摩擦係数少な目の乱 
たげだじっぽかきーんちんちくりん
まちぶせはだいさんきぼうくらいでところてんにくろごまやまもり あかいたはいさぎよくさった ひろいとめやすいがあだに★
さっとよこからてがでたよ かねはらうんだ わるくないよりーまん ねらっててもね 上にのびきったゆとりうろちょろ その他大勢 ぼうしょ★のつきまときゃくりついじょうみためのいようさ∞

むねはってどうどうといくよほいきたあねご でかすぎるかしましでいかくしかのこってないんだよ
 ひとむかしまえならわかいおとこにせくはらしほうだいのざんねんS M 「「「「 

うちらのいままでのつきまといぜったいばれてないきょうだっていまどきのいいこのさわやかふうだもんきょうはめんず※もまじえてる
 めんへらわらいごえでざんねんといんけんさともらはらそくわかり※〜の
0218じゅうたくがにどきゅんかー・ばいくすとかーおおすぎ
垢版 |
2015/08/30(日) 00:57:40.93ID:Dg/VRHuZ
きちがいどきゅんすとーかーばいく
ストーカー相手の自宅知り 変態の血が騒ぐ
じゅうたくがいのうらどーりおうふく ひーふーみー・・・何度目

ぶーーーーん (ちょっとだけはなれて)ぶんぶんぶん

俺様はつかまりはしないぜ ぐれーぞーんでつきまとい上等!!!!

よだん 
たげたくちかくのこんびにでまちぶせ こないがやがや 
あ しんごうまちだ わいわい それそれ
そこらへんにいそうなあほえろゆとりども

あたしゆとりめんへらっぽいじょしだけどもうじろみしません
ってとーくからじっとみろんげこがらおはなばたけきょひきづきてしたをむく

現実は、
住宅街もパトロールしてる さっき見たよ
0219一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/10/20(火) 03:05:59.77ID:EWm0tQdS
【社会】44歳の店員が「お姉さん」と自称したら、お客から苦情★4
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445221099/
0222一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/11/30(月) 01:13:15.77ID:zwemktYs
40代以上の店員に「お姉さん(どっちかってと「お姐さん」だが)」
って呼ぶとうれしいみたい。
人様捕まえて「おばさん」とは呼ばない。
店員じゃないけど高齢ばあさんを呼び止めなきゃいけないとき
(落とし物したばあさん呼び止めるときとか)は「奥さん」か
「お母さん」と呼ぶ。
0224一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:52.47ID:A1sykEd5
ユーチューバーのエリック氏はすごくいい発音で「Waiter (女給)!」と呼んでた。
あの、呼ばれた側が不快にならずに思わず振りむいちゃう声の掛けかた。自分も学びたいw
0225一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/02(木) 21:39:01.12ID:9oY4FD3e
いつの間にかそういうことを言う躾のなってない下品な客消えたね
いま頃どこで唇とんがらせてんだろう? ガキをワゴン車に乗せてw
0227一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/22(月) 23:52:03.53ID:xB9Sds9y
今はもうすっかり業務用の呼び出しベルで店員に
来てもらうのが当たり前の世の中になってしまったからねぇ
0228一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/09/04(水) 23:58:03.09ID:TMJS7Ufn
そう考えるとファミレスの呼び出しベルは
サーヴィスを提供する側と受ける側の双方にとって便利な道具だったと
だからあっという間に普及していったのか
0229一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/19(火) 05:14:10.97ID:tQ6Hc8aN
そんな客さすがにもう死に絶えたろ?
ロイヤルホストにくる家族客なんて上品で礼儀正しいよ?
まぁ、どんな地域に暮らしているかにもよるだろうけどさぁ(笑)
0230一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/17(火) 21:17:04.52ID:Kp5Q6KqC
2ちゃんの頃から暇を持て余してる高齢ニートも5年もすれば死んで減り始める
美味い酒が飲めそうだ(笑)
0231一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/20(金) 14:30:51.94ID:fGUK9npQ
ファミレス女子の制服に関して
清潔感だけでなく、パイオツ、尻、マンコラインなど女体のエロさを
さりげなく眺めて愉しめるようなナイスな制服デザインを希望したい
0232一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/01/02(木) 14:42:47.24ID:dAfsyYyN
「お姉さん!」って呼びたくなる店員さんて
小ぶりのお尻が丸くてカワイイんだよね
0234一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:06.63ID:5yyp4naC
>40代以上の店員に「お姉さん(どっちかってと「お姐さん」だが)」
>って呼ぶとうれしいみたい

ある個人の目の前で起きた数例の出来事を一般論にすり替える発達障害者
生きてて恥ずかしくないのかな? そしてバカほど長文だ
0235一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/15(水) 20:06:37.34ID:VgusDQDI
女子店員を、お姉さん!呼ばわりするおげふぃんな客って
どの年齢層からなんだろう?40代以上?「昭和クン」か?
0239一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/08/20(木) 18:56:36.00ID:fIR/koru
ファミレスは田舎ほど需要が高くて潰れなさそうだな
バイトの募集は当分控えるだろうけど
0240一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/08/26(水) 19:23:58.16ID:pH97TaRv
困りはしないだろうけど 「店員さん」 のほうがよりベターかと
自分は 「あのー……」 と言ってしまう
0242一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/09/25(金) 10:13:53.40ID:JmmH7jSu
そういう人って
店員さんが明らかに年上――50歳くらいだった時はどう呼ぶのだろう 
0245一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/09(水) 21:49:36.74ID:0LUhCeqG
軽い雑談が出来るくらい顔なじみになった店員さんを呼ぶのに
「おねえさん」はちょうどいい
0246一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/01/17(日) 20:40:26.85ID:1DxB/VyM
ホール担当のお姉さんが可愛すぎておすすめされるがまま
フレッシュチーズとトマトのサラダとスープ入り塩味ボンゴレを
注文用紙に記入してしまう
本当はディアボラ風ハンバーグが食べたかったのだが時すでにお寿司
お腹いっぱいですた
0247一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/02/16(火) 20:59:36.49ID:Ysmn4xTe
シズラーとかクアアイナとか
ホールの店員――おねいさんが白人女性だと
ぶっちゃけなんて呼んでイイかわかんないwww
0249一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/04/22(木) 17:03:09.93ID:lxin5ZMS
換気のためドアを開放しているせいか
最近のファミレスでは虫の姿が目立つ。

先週、アボカドと海老のサラダでスパークリング(カヴァ)をしばいていたら
テーブルに大きな蜘蛛が現れた。他の客に迷惑をかけぬよう店員のお姉さんに
無言で蜘蛛を指差したら メッチャ驚いてダッシュで奥に人呼びに行ってしまった。
0250一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/05/14(金) 09:37:02.50ID:Y7dOS3lX
ジョリーパスタでホールやってたお姉さんに教わった
サルシッチャと春キャベツのスパゲッティを作ってみた!
美味っっ!!

初挑戦でしたがバターが決めてなんスねぇ
0251一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/07/27(火) 19:04:52.03ID:/FaJ3NN3
ジョナサンがタッチパネルに代わっており
先に注文した料理を無しにして新しい料理を「生き」にしたくて
「お姉さん! これどうすればいいの!!?」 と狼狽えていたのはわたくしです
注文確認ページに行くんですね。。。ハイ
0253一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/17(日) 16:25:06.85ID:ZGMTtdoS
綺麗な店員さんを「ちょっと、お姉さん」と恥じらいもなく呼べる人すごい
すごい身の程知らず
0254一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/13(土) 09:40:37.78ID:AUzlGe9P
40歳Overの脂ギトギトの豚オジが 「お姉さん」 呼ばわり連発してたら
そら周囲も不快やろうけど大学生の爽やか好青年が気さくに 「お姉さん」
呼ばわりするのは普通にスルーされるやろ

つまり許容範囲は人それぞれや
0255一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/12/21(火) 17:22:55.75ID:vvE7pGbn
自分より年下の女子店員さんに
敬愛を込めてのお姉さん! 呼ばわりはアリ?
0256一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/14(日) 05:08:35.84ID:N3r5XCus
ただしイケメンに限る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況