X



●ファミレス復活してほしいメニュー
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/27(日) 20:37:39ID:YftM08Z7
デニーズの各種オムレツ
0002一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/27(日) 22:06:58ID:2FRWqoQp
7
0003一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/27(日) 22:07:40ID:2FRWqoQp
3
0004一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/27(日) 23:17:45ID:7qT4M5M4
バーミヤンの肉まんと香港フライドチキン
0005一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/29(火) 03:11:01ID:cc2bN9e+
>>1
デニのオムレツメニュー知ってる貴方は30代?
確かに美味しかった・・・てか、作ってた元社員が来ましたよ。

もう、あんな手間掛かるメニューの復活は残念ながら・・・
オムレツ作りで調理技術が、かなり向上したなぁ。
作ろうと思えばまだ作れるなぁ 何百個も作ったことが懐かしい。
0006一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/29(火) 19:34:15ID:WtOlPDQ2
ガストに5年位前あったチョコパフェが食べたい
チョコクッキーが入ってたやつ
学生時代よく食べたな...
0007一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/30(水) 01:05:16ID:3HY6d/R1
>>6
私も同じ意見!あの粒々のチョコクッキーうまかったよね!
今はバナナとケーキで、上底されて凄い嫌だっ
同じ意見の人居て嬉しい〜♪

ガストでもう一つ復活してほしいのが、チーズマヨピザ!シンプルで
うまかったのに〜!
0008一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/30(水) 02:53:02ID:v3wEHjVB
デニーズの鶏の唐揚げみぞれあえ。
0010一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/30(水) 11:59:20ID:DjzGfB84
デニーズのブラックタピオカミルクティー!!
ありゃーんまかったぁああのにぃぃい!
0011一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/30(水) 16:29:29ID:0Je4jVI8
>>10いまあるよ?九月のメニュー改訂でなくなるけど
0012一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/30(水) 19:03:17ID:YRk4AVcc
昔のガストのシンプルピザがうまかった!!
あのトマトベースがよいのだよ。
といってもいまのシンプルピザ食ったことないから
食わず嫌いかも
0013一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/01(金) 17:05:13ID:N5BSGQAG
ファイヤー魔王丼が好きだった・・・
0015一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/01(金) 20:39:57ID:WZk2K7Dj
カーサのフットボール型ハンバーグステーキ!!!
カーサのチーズ入りポテトボール!!!

マイナー過ぎて誰も知らないか・・・・・・・・・・・。
0016一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/01(金) 20:57:30ID:gJD6Uz6u
バーミヤンのつけ麺!!
なんかあれ復活するっぽ
0017一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/01(金) 22:42:11ID:WZk2K7Dj
すかいらーくのきのこスパ、ツナスパ?、ガストの初期バージョンのサラダうどん。
おいしかったなぁ。
0018一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/02(土) 00:55:10ID:SAo6WE3P
バーミヤンのあんかけチャーハン!
0019一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/02(土) 03:01:07ID:9M9FDrV8
デニーズのナタデココ!
0021一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/05(火) 17:20:01ID:PcMYeKCp
>>20
ミルクプリンサンデーならありますよ。
0022一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/05(火) 17:44:41ID:9Uk3RSi6
使い廻さない野菜
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/05(火) 17:50:40ID:av63GAt0
スカイラークの昔のフレンチトースト。ウマー
0024一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/05(火) 20:52:40ID:pH3T60lp
>>6-7
俺はそれより前にあった、
アイスクリーム、生クリーム、チョコソースのみのちょこぱが食いたい。
かれこれ10年以上前の話だが。
0027一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/06(水) 00:29:09ID:oOogzASn
>>24
ガスト創業期のチョコパ覚えてる方なんてまだ、、居たとは。
あのチョコパはシンプルなパフェで人気ありました。
生クリーム専用ホイップマシーンまで使用してして、
ハーシーズのチョコシロップをタップリ掛けた。。

また作ってみたい・・・いや、食べてみたい。
http://www.world-plaza.net/cereaietc/hershey.htm
0028一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/06(水) 00:33:48ID:oOogzASn
>>23
デニーズのモーニングメニューには、フレンチトーストまだありますね。
昔のデニには、カリカリ焼きに指定出来たベーコンや、ソーセージ添えなどの
フレンチトーストもありましたねぇ。。1980年代後期のデニの思い出。
0029一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/06(水) 01:28:15ID:BQhH6k3y
>>26 汁ありの坦々麺?
七日から復活しますよw
0030一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/06(水) 07:12:41ID:oOogzASn
ジャーズーチラーメンのお肉は旨かった。
肉汁がラーメンの汁によく合ってた

デニのラーメン。
0031一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/06(水) 07:22:54ID:ujq2L6oh
デニーズコンボ
0032一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/06(水) 10:12:45ID:8de6AFtp
>>24
そんなのあったの?食べてみたかった・・・
003326
垢版 |
2006/09/06(水) 11:42:29ID:RhB++2ZH
>>29

そうなんだ。それは嬉しい!!
ちなみに、具とか味付けとかって変更点はありますか?
0034一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/06(水) 23:30:35ID:oOogzASn
>>31
デニーズコンボ・・・懐かしい。。
作る工程はメンドクサカッタがデニーズらしいメニューでした。
0035一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/07(木) 07:51:39ID:6GTYJtOV
ジョナサンのモーニング「#Cサンド」からしマーガリンがうま〜。
0036一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/07(木) 13:40:54ID:mXJ3Yd2X
ガストの昔のモーニングビュッフェ戻ってほしいね

あとスカイラークガーデンのモーニングビュッフェもいいな
0037一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/07(木) 14:27:05ID:fPLTCw29
確か6年くらい前に、ココスの秋のメニューにあった「三種のチーズと茸のドリア」が食べたい
0038一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/09(土) 01:47:19ID:sV3paOeh
バーミヤン:ニラ玉あんかけ
デニーズ:普通のミートソース、デニーズサンド、普通のツナサラダ
ジョナサン:鶏雑炊
0039一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/09(土) 01:49:57ID:sRkk1JY5
イエロープレーンって・・・まだ存在するんですか?
ファミレスの先駆者的存在だったような・・・


0040一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/09(土) 01:56:06ID:j42esDyI
>>1さんへ

あなたはいつも2chのことばかり考えていて、
一生懸命このスレを考えたのでしょう。
このスレがたった瞬間に書き込みが殺到して、「キター」とか
「1は神」とか言われるのを夢見ていたのでしょう。
自分でギャハハと大笑いして俺って天才とか思いながら書き込み
ボタンを押したのでしょう。

でも、このスレははっきり言って全然おもしろくありません。
クズです。失格です。0点です。株で言えば上場即整理ポスト行きです。
わずかな知能をふりしぼって一生懸命考えた努力は評価しますが、
無駄な努力に終わったようです。

あなたを憐れんでこのスレに書き込みをしてくれたわずかな人に
深く深く感謝してください。

最後に、あまりにもかわいそうな1さんに深々と合掌。
0041一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/09(土) 12:12:39ID:su0FA0m+
>>40
良いスレだと思うけど私は
0042一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/10(日) 19:49:02ID:A1rFgGUm
鶏めし膳,スーラータンメン、焦がし味噌チャーシュー麺、あんかけチャーハン、高菜とじゃこのチャーハン、キーマカレー、あんこう膳、ダブルチーズハンバーグ、蒸し鶏のサラダ、じゃこのサラダなど
0043一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/11(月) 13:16:51ID:aPCbmy89
デニーズのコンビーフハッシュメルト、パティメルト。
あと料理じゃないけどカウンター。
デニーズはアメリカのコーヒーショップ風なとこが好きだったのに・・・
0044一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/12(火) 10:03:35ID:8rZwxzX3
>>43
1人で来店する時、カウンターに案内されてムッとしていた自分がいる・・・w 席が他に空いてるのに。
こんな客実際多かったので新規出店にはカウンター席は無くなったのでしょう。
神奈川県の上大岡店はカウンター席健在ですね。
0045一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/22(金) 11:13:04ID:xkWy7b30
>>5>>43
亀レスですいません。>>1です。
開業当時のデニーズ1970年代後半を知る年代です。
当時はアメリカンな雰囲気がありましたね。
名物のオムレツ、後ホットサンデーとか
異国情緒がよかったんですがね。Tボーンステーキなんかもあった。
バブル崩壊後すっかり日本的になってしまったメニュー。
青山とか一部の店舗でいいから、アメリカンなメニュー
復活してほしいですね。


0046一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/25(月) 00:38:10ID:6JhSXb6p
>>45
デニーズの親会社のイトーヨーカドー元会長さんの出版した本にデニーズの話が出てました。
ある会議でデニーズ社の幹部がデニーズでも他業態レストランを出したらどうか・・・と、会長にお伺いを立てたそうです。
会長は反対されてこの草案は無くなってしまいましたが。

もし、実現していたら、どんな新業態が作られたのでしょうか? 「和食でにーず」とかw うーん気になりますね。
原点回帰した、、アメリカンタイプのデニーズなんかも復活していたかも。。
すかいらーくグループのように新業態作りまくるのもちょっと・・・ですが、
デニーズも日本的メニュー化に固持せず、アメリカンなレストランメニューも増やして
欲しいのは45さんに同意します。
0047一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/27(水) 09:08:04ID:hIN5OdGG
結局アメリカンなメニューはフレンチトーストだけに
なってしまった。
0048一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/27(水) 19:04:17ID:YVfyRwBT
4年前位にジョナサンの冬メニューにあった
カキのゆず味噌豆腐グラタン
マジで美味しかったのに…
0049一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/30(土) 18:21:13ID:816DwdQP
すかいらーくの「ポパイエッグ」 ガストでもいいから、復活して。ビルディでもいいよ・・・
0050一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/10/02(月) 00:31:38ID:RHm2iPEU
ポパイエッグ、ガストになかったっけ?
0052一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/10/18(水) 00:57:33ID:90LL6VN0
バーミヤンの五穀?米の中華風リゾット
たしか枝豆とかきのこ入っててウマーだた
0053一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/11/08(水) 22:03:21ID:kHLAxPpu
>>16
バーミヤンのつけ麺は、たぶん季節メニューなんだと思います。
10月位(?)のメニュー変更で、冷やし中華がメニューから消えると、
つけ麺が復活し、5月位(?)のメニュー変更で、つけ麺が消えて、冷やし中華に
って感じな印象です。
今年の秋はまだバーミヤンに行っていないので、確認していませんが。
0054一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/11/24(金) 23:41:22ID:aKIW3luk
すかいらーく:なすとしめじのミートドリア、麦とろご飯
ジョナサン:数年前スープバーにあったホタテスープ
0055一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/11/25(土) 00:35:33ID:WF6am8U9
デニーズのバーベキューソース使ったカントリーハンバーグステーキ。
ハンバーグは大して旨くないw普通の味なんだけど、あのバーベキューソースがピッタリ。

>>54
随分と古いメニューご存知ですね。
0056
垢版 |
2006/12/01(金) 01:37:31ID:2lpau4pf
ジョナサンのコブサラダ!!!
0058有楽町の傀儡子
垢版 |
2007/04/20(金) 05:37:56ID:omQdVaER
やはり、チャーシュー弁当だな。
0059一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/04/20(金) 11:40:58ID:8e2FhH5N
メニューじゃないけど用賀のイエスタディとプレストンウッド。
学生時代に彼女とよく行ったなあ。
オニオンリングが好きだった。
0060一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/04/28(土) 11:08:20ID:JCWB9xNH
ココスのホットアップルパイ(バニラアイス添え9
0061一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/04/28(土) 12:21:20ID:6Mg+7oi/
ロイホのしょうが焼き
0062一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/04/29(日) 14:39:34ID:4fPKQJOf
>>61にもう一票
あと、とんかつ御膳も。
0063一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/04/29(日) 22:42:32ID:HMnxRIYS
ロイヤルホストのマハラジャチキンカレー。スパイス効いててスキだった
0064A?ed?
垢版 |
2007/04/30(月) 01:14:37ID:6z6d09Ua
バーミヤンのカレービーフン
0065一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/07/18(水) 23:52:14ID:t+Yb/TBL
ガストのプレーンピザ
0066一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/07/19(木) 00:29:07ID:SOWPk3Oh
吉野家の牛丼



0068一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/08/07(火) 20:09:00ID:fuVF3lZD
アンミラのキーライムパイ
0069一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/08/09(木) 10:28:53ID:qzfh2Oy/
長澤まさみ ゴーマンぶりが加速!映画プロデューサーに「携帯に電話するなッ」

グラドルとして男性向けエッチ誌などで引っ張りだこの彼女は、推定バスト88センチの超巨乳。
さんまがそんな長澤のトリコになり、自分から共演をもちかけたように言っているが、実はこれはさんまのリップサービス。
オファーを出したのは長澤サイドの方だった。
最近の彼女は"超"がつくワガママぶりで、メディア関係者の評判は最悪。
テレビ局内部では"次に干される女優"の筆頭として名前があがっているくらいだ。
そんな彼女が、またもやある事件を起こしてしまったという。
(以下引用)
「本来ゴーマンキャラだった沢尻が最近、非常に評判がいい。それもあって、長澤のワガママが目立ってしまっている。
所属事務所としても久々に現れたスターですから、彼女に何も意見できないんです」(関係者談)
つい先日も、こんな事件があったとか。長澤がブレイクする前からの友人である女性映画プロデューサーが、長澤の携帯に個人的な用件で電話をしたという。
長澤は電話に出なかったが、程なくして折り返しかかってきたのは、彼女のマネージャーから。
そして、「長澤に直接電話しないでくださいッ」ときつく釘を刺されてしまったというから、何ともお姫様扱いだ。[引用元:アサヒ芸能 より]

今回のさんまとの共演は、そんな長澤のイメージを回復する起死回生の一手なんだとか。
長澤のワガママぶりに、さんまもお手上げなんてことになりかねない!?
事務所の親会社が与党政治家や有力者へと数億単位で闇献金をしつつ、あたかも長澤がトップスターであるかのように広告代理店や暴力団フロント企業などに
情報操作を依頼しているという噂も数年前から業界に流れていたが、与野党逆転で無駄金となったのであろうか?
さらに多額の黒い札束が飛び交うかどうが見逃せない。
0070一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/08/22(水) 02:09:48ID:ijOayRun
>>68
すみません。今年も復活できません。
キーライムの実は輸入品なんですが、今、輸入できないんです。
今現在、パイは工場で作り、ホイップはウェイトレスが担当してます。
(昔は店舗が多かったので、工場で全部やってました。)
キーライムは、他のパイと違い、機械が違うので、今は作ってないし、作れないんです。
店頭のチラシに、季節メニューとして、キーライムパイ載ってますが、チラシが古いだけです。
0071一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/08/22(水) 02:12:17ID:uGQYN1HU
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第... ○

0073一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/08/24(金) 04:32:43ID:oyO8MmF5
デニーズの、メキシカンドリア。
0075一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/08/31(金) 07:29:26ID:EX8mCR0n
デニーズのラムチャップステーキを、ラム肉ブームの今こそ復活してください
ガキの頃の代え難い思い出の味なんです
0076一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/09/09(日) 03:25:27ID:ciUXGWCh
バーミヤンの、五穀と豆3種の中華風リゾット
せっかく一品だけで満足できてたのに何ヶ月かでなくなっちゃった
また体に優しいメニュー何か出ればなぁ
0077一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/09/18(火) 12:30:26ID:3JZgNFwW
ちやんどーるのチャイニーズ&アメリカン!。
0078一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/09/20(木) 07:24:37ID:hDvuObis
みかちゃんとの付き合いを復活したい。

寂しいよ
0079一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/10/23(火) 21:19:40ID:BogZ4rPb
すかいらーくのビーフシチューなぜ復活してくれないんでしょう?
0081一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/10/24(水) 02:23:20ID:aZVHHwAe
デニーズのラムチャップ。あと和風ツナスパゲティ。
まだ父親がいた時、よく食べていたっけ。
0082一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/10/26(金) 00:45:00ID:WhA+gPIA
ジョイフルの黄色いカレー(^.^)b
0083一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/11/19(月) 23:00:42ID:hO9+Qyzg
デニーズ「チキン・コルドンブルー」

いや、世代的にまったく食べたことないんだけど
初期のころの伝説のメニューらしいから
「00周年記念復刻メニュー」とか
やってくれたりしないかなと夢見てる
0084一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/11/22(木) 01:22:23ID:4JSrZSGV

復刻メニューキャンペーンいいね
やってほしいね

みんななら何を復刻してほしい?
0085一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/11/22(木) 08:19:34ID:Tlz/4VO1
ロイヤルホストのシンガポールチキンライス
0086一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/11/24(土) 07:13:18ID:BZdj5dxS
ココスのトムヤムクン
当時の味そのままに再現してください
0087一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/01/14(月) 08:53:27ID:V7AZdtFr
ジョイフルのジャンボチ−ズハンバーグ!チキンガ−リック
0088一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/02/15(金) 19:31:51ID:0t0SJ83S
デニーズのフォンダンショコラ
0089一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/03/12(水) 23:10:00ID:C7rsPkPu
5年位前のココスのグラタン。ホタテが乗ってるやつ。
グラタン大好きで、やっと理想のグラタンに出会えたのに…
アレ以上のものには もう出会えそうにないなぁ。
0090一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/03/17(月) 03:04:30ID:NQXoLDOO
ロイヤルホストのかじきまぐろのステーキ御膳。
0092一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/03/18(火) 04:45:15ID:0pT3GpEo
知ってるヤツいないかもしれないが…

ココスのうま煮丼!あれ美味すぎ!ついでにアメリカンチーズケーキ!

バーミヤンならカスタードまん!
0093一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/03/18(火) 06:57:53ID:U4HVlQIA
ココスの牛100%のハンバーグ
焼き方を選べるのも◎
ミディアムレアで
0094一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/03/21(金) 04:00:43ID:PCe/N+fi
どこのファミレスもドリンクバーばかりになってしまった。
値段が高くても良いから飲み物もちゃんと運んで欲しい
だいたい何もかも面倒だからファミレス行って食べてるのに
いちいち立ってドリンク運ぶのはイヤダ〜〜〜〜
0095一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/03/21(金) 08:23:40ID:9sPXPbvP
サイゼリヤのミラノ風リゾット ミルクセーキ が大好きだった
0097一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/07(水) 09:45:40ID:YSI5Je55
>>94
じゃあデニーズでいいじゃん
320円で全種類飲み放題かつ店員さんが持ってきてくれるんだし
0098一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/08(木) 10:08:02ID:+OGyTSn9
バーミヤンのシンガポールビーフン
熱望
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/13(火) 04:33:10ID:I3Cpqdw3
10年ほど前のすかいらーくのスパイシーピラフ。コーンの入ったジャンバラヤが美味かった。
あと、ビースパ最強!
0101一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/11(水) 11:16:26ID:RtXD5vEp
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


0102一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/07/22(火) 00:57:19ID:kMv2ZDM3
ジョナサンの焼きとろろハンバーグ。
個人的にこれが消えた以降のジョナのハンバーグは迷走期…
0103一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/07/30(水) 01:43:38ID:QHcepxNK
ロイホの中華粥、パーコー麺
すかいらーくのキノコ雑炊←ガストのとでは大違い。
0104一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/03/06(金) 16:23:49ID:e9dMStm1
ガストバーガー。
あれ2つと山盛りポテトを出前するのが給料日の楽しみだったのに…。
0105一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/07/19(日) 01:50:22ID:yXH7dv7w
サイゼのピスタチオのジェラート
あれでさっぱりしめるのが好きだったのに・・・
0108一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/09/10(木) 03:22:43ID:+yeNyFhM
ダッキーダックのスパイシーチキンカレー
スパイシーと言いつつあまり辛くなく、ルーとチキンのバランスが好きだった。
あまり辛いと食べられないんだけど、最近は何でも唐辛子で辛くされていて困る。
0109一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/10/14(水) 07:03:16ID:wPPKW2Mi
デニーズ 
テイクアウトにあったハンバーグサンド 

ステーキのどん 
豚テキ 

0111一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/06(金) 06:37:08ID:Ax8eJYjK
初期ガストのハンバーグにあったグラタンみたいなマッシュポテトが食べたい!
今のポテトフライ辞めて昔の付け合わせ復活してくれないかなぁ
(´;ω;`)

ハンバーグガストっていう店舗のハンバーグの付け合わせはコレらしいけど近所に無いお…。

0112一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/29(日) 23:07:30ID:r/2IaGHp
Dのガーリックハンバーグ

0113一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/12/04(金) 10:35:04ID:u76ZeajD
一部のすかいらーく系ファミレスにあった
フルーティーバー
0114一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/12/08(火) 17:41:04ID:dPwscKjZ
>>111 ハンバーグと一緒に盛られてくるやつだよね。あれ復活してほしいね。
今の乱切りポテト好きじゃない
0115一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/02/11(木) 14:51:11ID:x1bJ+VPx
かなり昔、ジョナサンのスープバーにあったホタテスープ
すかいらーくの、ナスとシメジのミートドリア と 麦とろご飯
0117一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/21(日) 13:23:31ID:nRMkODRY
ジョナサンなら「タイ風 ホットチキンライス」復活希望
理由はカンタン
食べ損ねたから!
0118一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/26(金) 15:53:21ID:/NlOJ/He
すかいらーくのレモンサワーが濃くて美味かったので、ガストで復活させてくれ
あと角ハイボール無くすなよ
0119一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/12/14(火) 22:18:33ID:pVt75Xq0
デニーズのプリンアラモード一択
0120一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/14(金) 20:22:52ID:NepjQRSk
10年以上前になるけど、ロイヤルホストのラムステーキ。
0121一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/13(日) 10:09:14.09ID:wAevApq4
一昨日、会社から家までの20kmを歩いて帰ったんだが、途中のロイヤルホストで
休憩がてら飯を食った。
案の定、俺らのほかにも帰宅難民が押し寄せてて、ウェイティングが4〜5組
並んでるような状況だったが、ホールの女の子(アルバイト?)は一生懸命
応対してた。
精算時に「今日はお待たせしてホントに申し訳ありませんでした」なんて事を
言われたもんだから、「ごちそうさま。助かったよ。頑張って下さい」と返した。
上板橋辺りのロイホだったかな。

さらに歩いて新座辺りのドンキホーテの前を通り掛かると、その時もう夜中の1時
ぐらいだったと思うが、店長らしきオッサンやスタッフがコーヒーとカイロを配ってた。
もちろんタダで。
夜の寒さと脚の痛みでヘロヘロになってた頃だったから、ほんとに有難かった。
語彙が少ないので上手く言えないけど、こういう時の日本(人)は凄い。
こんなスレで何だけど、誰かに言いたかった。長文失礼。

0122一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/04(木) 23:55:59.20ID:dksvoAmN
ピスタチオのジェラート
0123一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/27(土) 00:31:13.84ID:IcQCB1YE
黒カレーのロコモコ<jonathan's
0124一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/17(土) 17:40:01.97ID:pAYKlrGC
eff
0125一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/18(日) 06:09:59.34ID:guh6Jq4a
ココスの鶏肉のトマトソース煮 とかっていう名前だったかな
大分前だけどいつの間にか、なくなっててショックだった。
復活希望!!
0126一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/19(月) 22:35:51.63ID:EM96NFDM
レッドロブスターの特大エビフライ
トルネード・シュリンプ・フライだっけ? あれもう一度食べたい
0127一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/22(土) 14:07:28.88ID:cAdcECsn
デニーズのトマトのラザニア
今グランドメニューにあるラザニアはなんか中途半端な感じ
0128一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/11/16(水) 20:08:11.47ID:00Egk5sY
>>94
賛成!
高くてもいいからドリンクメニューを注文したら
きちんとテーブルまで持ってきて欲しいですね
0129一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/11/29(火) 20:09:14.04ID:Mf1PXAPH
サイゼリヤの粗挽きグリルソーセージ
ようつべで動画見て食べてみたくなった
0130一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/11/29(火) 21:50:51.48ID:7n8YoCcl
福島県産ステーキとライスにサラダ
150円

0131一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/12/17(土) 08:45:29.42ID:JdOvIGHX
ラケルの香味チキンの特製オムライス
小さめのオムライスに酸味のある(シポラタ/
chipolatas ?)ソースがかかってたやつ

オムレツの中は確かドライカレーで
その上に香草でじっくり煮込まれた柔らかな鶏肉が乗っていた
あれ美味しかったからもう一度食べたい
0134一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/03/01(木) 08:39:32.17ID:mbU+AWDZ
サイゼリヤのじゃがいもときのこのオムレツ
0135一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/21(土) 19:15:29.10ID:8sSWHLHm
すかいらーくで25年位前にバイトでお世話になってた者です。
復活してほしいメニューは沢山あります
ビーフスパゲティー・カニピラフ・和風シチュー・ポークジンジャー
ハンバーグサンド・ビーフジュージュー焼き・ボンゴレスパ・
和風キングハンバーグなどなど
あの当時は冷凍技術がなかったからうどん・蕎麦がなかったよね。
0136一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/20(月) 04:15:35.47ID:wQwhyh6m
デニーズの豚しゃぶ御膳
選べる小鉢で豆腐サラダつけるのが好きだったなぁ・・・
0138一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/10/24(水) 12:24:00.34ID:nzCK6wuF
ロイヤルホストのジャンバラヤと冷製パスタと冷製かぼちゃスープ
不二家レストランのプレートに付いてくるマッシュポテト
0139一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/10/26(金) 20:35:32.34ID:A5SOnsYI
「日本国外の報道では、日本はチェルノブイリの10倍以上の放射性物質に汚染される危険があり、
東京は人が住めなくなると報道しているが、日本は恐らく何も報道していないのだろうな。」
https://twitter.com/cyclochabumaro

「健康被害がないとか、くだらない戯言を話している首都圏や南東北の人へ。知らないぞ。
甲状腺のエコー、血液検査、白血球の血液像の確認。
とにかく、自分、子供、家族、大切な人だけはおやりなさい。泣きをみるのは、あなたなんだ。」

「また、初期段階の甲状腺がん発症を聞く。数ミリの良性腫瘍とみられていたのが、乳頭癌。
首都圏在住だった女性。一年程度のものみたい。被曝の影響が疑われる事例。
この方は幸いにも初期に発見で手術。しかし、これが首都圏でおき続けているとシビア。
というか、気が付いていないだけだぞ、これは。」https://twitter.com/kinositakouta

「水道局の内部告発をリツィートしたら、大騒ぎになってるけど。
上流が線量が高いのに、下流に流れない訳がないのだし。
知人は内部告発で精神病院に2回も送られ廃人にされたし。
原発絡みは殺されてるし。ウサギの動画で脅迫して消させようとしてたしさ。
全部明かすは死ぬ覚悟がなきゃ出来ないのだよねぇ」

「やっぱり隠してたか。今日の東京都水道水は115Bqです。
毎日計測している某研究室情報内部告発】本人に迷惑かかるのでソースは言えませんが
水道局内部からの告発「東京のガレキ焼却以来、
東京の水道は放射能で汚染され非常に危険な状況 ...」https://twitter.com/kissmeyummy

●ココス    (バイトしている知人が野菜は絶対口にしたらあかんって)
●ビッグボーイ (米は福島県産と明記)
●ジョリーパスタ(福島産、土壌汚染地域産使用)
●吉野家    (福島産、土壌汚染地域産使用)
●餃子の王将  (福島産、土壌汚染地域産使用)
●セブンイレブン(福島産、土壌汚染地域産使用)
●サブウェイ  (福島産、土壌汚染地域産使用)
http://breakingnew-site.seesaa.net/article/209047129.html
0140一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/10/30(火) 21:10:56.88ID:NFfIkp2V
age
0141一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/11/11(日) 22:49:56.45ID:wbp3Mk/e
ジョナサンの中華風チキン
0142一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/04/26(金) 22:56:23.96ID:N8vi1h6x
積極的な女教師だよ。必ず、しつこいメールが来る。
会ってあげれば、食事代と交通費は女が支払ってくれる。
腹がすいたときに会えば、飯代が浮き、旨い物が食えるぞ。
 http://www.acchan.com/

   麻奈さん
会員番号 2332573
女性 50歳 
メル友/趣味友/恋人/結婚相手募集
160cm やや細身  餃子
千葉県在住
大学卒  長女 ×1子有
先生・教育関係 
0143一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/04/27(土) 00:32:30.39ID:T9alxYLD
サイゼリヤのラム肉のステーキは美味かった
0144一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/05/02(木) 04:46:52.70ID:+CfhEIuI
大昔のメニューだが…フォルクスの豆腐のチーズ焼きと、タンシチュー。
0145一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/01/12(日) 13:22:43.08ID:J8t2bEFv
ガストバーガー
マックのクォーターパウンダーよりも美味かった
0147一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/01/14(火) 07:52:46.16ID:x3D6muXa
ガストのジーパンとパウチッコメニュー
0151一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/07/14(火) 23:30:21.33ID:PMn5kYRl
レッドロブスターのチョコレートショックがメニューから消えてショック!
復活希望!
0152一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/08/04(火) 14:07:06.23ID:Z5VometP
苺のカタラーナ@COCO'S
イチゴのソースのカタラーナ。沢山あった苺スイーツの中でこれが一番美味しかった
0153一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/10/27(火) 23:53:36.08ID:8hCkPnjd
今年はサイゼリヤの秋メニューに
キャラメルりんごのシブーストきてくれるだろうか
0155一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/11/28(土) 12:47:42.77ID:Erx7eY1X
TM Network のメンバーも大好きだった(?) すかいらーくのデラックスハンバーグを再び!
0156一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/12/04(金) 04:33:27.50ID:3t4dRPSD
・ファミレス全般
キーマカレータイプ(白いごはんに具が乗ってるやつ) ではない
黄色一色のドライカレー
0158一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/01/19(火) 17:53:35.70ID:ruC+cCgO
80年代。デニーズ、ロイヤルホストなどのメニューには、サーロインステーキと
ならんで羊肉のステーキもありましたが、近年はまったく見なくなりました。
今もう一度食べてみたい。
0160一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/02/21(日) 09:14:15.30ID:HJAwfSM/
スマンw
>159 の書き込みは、>146 に書かれていたアイリッシュコーヒーについて。
0161一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/03/10(木) 11:22:00.97ID:61w6cJb7
サイゼリヤのイタリアンサラダ
もう5年ぶりくらいかな?こないだ久々にサイゼへ行ったら
グランドメニューに載ってなかったので
0162一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/03/23(水) 00:21:36.47ID:5TlAGFS8
あー…もう何年も前にメニューから消えましたな<サイゼリヤのイタリアンサラダ
0163一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/04/20(水) 16:18:58.74ID:6Hn0h857
>>15
CASAフットボールハンバーグですよね?
鉄の器に入ってるものですよね。
懐かしい。
人気のあるメニューでしたよ!
ちなみに私はCASA大船店のランチタイムや夜に働いていました。
0164 ↑  
垢版 |
2016/04/21(木) 22:10:14.63ID:Nvgy9DsN
うそつき人格障害者さん乙
0165一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/04/28(木) 10:09:35.23ID:scEcq0cE
ロイホのタイ風スパイシーチキンライス
素揚げしたバジルと、半熟目玉焼きと、スダチを絞って食べるのが最高においしかった
エスニック料理にあれで目覚めてガパオライス自作するようになったけどもう一度ロイホで食べたい!
0166一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/05/31(火) 15:26:58.62ID:m9wYjJ1D
酔って遊んだ帰りに食事した Denny's で飲んだチリワイン
先月行くとワインは産地から一新されたあとらしく
メニューから消えていた
0167一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/07/25(月) 17:12:31.96ID:SLliMD3/
5年位前か
デニーズの秋フェアメニュー 『松茸としめじの和風あんかけオムライス』
0168一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/18(日) 03:48:49.03ID:y/X2LLH3
ロイヤルホストの夏の限定メニューだったクラブミート・ドライカレー
一度しか食べなかったけど高級感があっておいしかった
また復活してほしい
0170一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 23:26:51.74ID:obSmrnhe
10年くらい前ロイヤルホストで食べた和風サーロインステーキピラフ
あれは今思えば結構うまかったな
0171一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/18(火) 03:20:08.49ID:QcyXlOBD
疲労回復によく効くメニュー置いたら疲れてるオッサンによく売れるとおもう。

「クエン酸」とか「イミダペプチド」とか「コエンザイムQ10」とか「ポリフェノール」とかたくさん含む料理。
疲労回復にいいとメニューに一言書き添えておく。
0173一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/12/28(水) 23:39:49.11ID:kjFdfVsb
COCO'S
トマトとバジルソースのスパゲッティ ランチ(¥790)

去年まであったランチメニュー
フレッシュトマトとバジルの香り。シンプルで美味しかった ( T - T )
また復活すればいいなぁ〜
0175一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/01/30(月) 10:11:13.66ID:/a/AkLep
「カラブレーゼ」
糸唐辛子・温玉・特製サラミが載ったジョリーパスタの激辛スパゲッティ
0176一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/02/11(土) 20:56:41.52ID:eMX452RR
デニーズのデリーカレー、和風オムレツ
0177一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/02/12(日) 23:16:07.41ID:mklBZXFd
そろそろ本気でデニーズコンボ復活させて欲しい
高いハンバーガー屋が日本に上陸している今こそ売るべき
0178一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/02/15(水) 01:01:10.88ID:bNgqrrbO
どん、野菜たっぷりのコロッケ
カウボーイ家族、カウボーイアンガスビーフチーズバーガー
0179一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/02/18(土) 07:23:25.21ID:p3/gZHjO
>>144
後ジャーマンポテト、ワゴンステーキ
ジャーマンポテトは裏注文でオニソ出してもらってジャブジャブにして食べたら美味かった。
0180一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/03/29(水) 21:36:59.96ID:v2aixoIt
デニーズ
ジャンバラヤ これは鉄板
0181一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/04/03(月) 22:14:31.00ID:kPIl8wqf
>>175
ジョリーパスタはパルミジャーノと唐辛子オイル(オーリオ・ピカンテ)をテーブルに復活常備させてくれ
0182一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/04/22(土) 13:54:03.64ID:k6huoX3O
Aセット
0183一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/05/13(土) 23:51:59.47ID:xHRBLuc8
サイゼリヤのピスタチオのジェラートはマジ復活希望
最近ジョリーパスタが新メニューにレモンシャーベット出してきただけに
0184一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/06/23(金) 20:53:17.22ID:IR93BYsC
すかいらーく デラックスハンバーグ(セット)
ハンバーグの上にカットバターが乗った素敵メニュー
嗚呼、もう一度食べたい
0185一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:15.08ID:m8F0TYsH
オムライス派のわい 
デニーズのビーフシチューオムライスの復活をリクエスト
0186一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/08/20(日) 21:22:41.53ID:Bxf2gIq5
ロイヤルホストのプリン・ア・ラ・モード
最先端の今の技術で作ったらどんな味だろう
0187一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/09/05(火) 17:34:17.96ID:3IlfdRLZ
ジョリーパスタ
ハーフボトルのワインの品揃え
秋のこの時期になるとハーフボトルのテッラロッサ・ キャンティ・クラシッコが恋しくなる
0188一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/10/06(金) 18:48:43.98ID:4DANnxg6
すかいらーくのお月見ハンバーグ
ハンバーグ、目玉焼き、フライドポテト、クレソンこれだけのシンプルな料理
赤地に黄色の縁取りのついた「すかいらーく」のロゴ入りのプレート皿でまた食べたい
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:33:40.33ID:C01T1fKa
温泉卵(?)入りの煮込みハンバーグがものすごく好きでした
デミグラスソースに生クリームをあしらったザ洋食という料理だったと思うのですが
気がつくといつの間にかメニューから消えていました
ぜひ復活してほしいです
0190一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/10/28(土) 18:45:40.75ID:F3TX047T
>>188あれ?いつのハンバーグだろ
目玉焼きとベーコンがハンバーグに乗ってなかったですか
付け合わせは キャロット、ほうれん草(インゲン豆)コーンは25年前ぐらいの話ですけど
0192一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/01(金) 23:49:02.00ID:Zpa2Y94A
サイゼリヤ
シチリアレモンノソルベ復活 キタ━━━━━';・(゚Д´(〇=(゚∀゚)=〇)`Д゚)・;'━━━━━ッ!!!!
0193一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/10(日) 19:55:32.12ID:QEnrEIBU
海の幸トマトクリーム/ジョリーパスタ
滑らかでクリーミーなトマトソース、復活してくれ
0194一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/01/05(金) 19:36:21.78ID:7G600/4g
オニオンリング
2010年頃か。デニーズにあった
景気よく山盛で出てきたのを覚えている
好きだったのにいつの間にか消えてしまった
0199一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/03/29(木) 21:51:04.40ID:hhvhaymt
>>196
290円中華そば廃止は幸楽苑が赤字転落する転換点になったね。
290円に釣られて来た客が他の商品も注文して利益になっていたのに、290円廃止で来客数が大きく減ってしまった。
その後に起きた親指ラーメン事件の影響と重なって赤字転落。
今は苦し紛れにいきなりステーキを始めてるけど、何だかなあ。
個人的には原点に帰って地道にやってほしい。
0200一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/04/05(木) 18:42:39.09ID:LllGvv48
サイゼリアのカットンチョ
0201一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/05/25(金) 07:50:29.43ID:74+iGpcK
デニーズのガーリックハンバーグ
0202一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/07/24(火) 19:12:32.81ID:wCJdiQPa
以前 Jonathan's にあったカキのグラタンもしくはドリア
大好きだったので復活してくれないかなぁ
0203一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/08/12(日) 18:33:15.73ID:MFV97fAZ
「スカイラーク」のクリームソーダ
当時ビールが200円、コーンスープが300円、クリームソーダは180円だった
サラダの付いた、1500円のテンダーロインステーキが一番高価なメニューで
中学校へ進学する年の誕生日まで食べられなかった
0204一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/08/21(火) 19:14:46.13ID:iTwnT2AU
サイゼリヤのカンパリソーダ 
ちょうど今くらいの暑い時期は恋しくなる
ジョッキにスライスレモン浮かべてドカン!とテーブルに届くあの感じ……
ビールじゃ駄目なんだよなぁ
復活を切に希望
0206一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/09/21(金) 16:29:43.96ID:PBodH/pn
4、5年くらい前のちょうど今ごろジョナサンで食べたスパイシーチキンカレー
オムライスより安くて750円くらいだったと思うけど もう一度あれが食べたい
0207一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 17:43:38.27ID:uyLCun86
ジョリーパスタに夕べ食事に行くと
「セミドライトマトとハラペーニョの辛口ピッツァ」がメニューから消えいた
セミドライトマトにフレッシュトマトのダブル使用
生地の香りを感じられる素朴なあの味がよかったのになあぁぁぁぁ!!
どうせメニューから消すのならベーコンのピッツァのほうを消してほしかった
020840分でボトル1本空けたった(笑)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:21:33.10ID:OYTa13ki
さっきサイゼリヤ行ったら「プチぷよとバジルのスパゲッティ」が復活してた!!
嬉しくてついつい午前11時からサイゼリヤプレミアムの赤をオーダーしてしまった

そしたら店長らしき黒のベストを着た人が誇らしげにステンレス製のワインクーラーを
抱えたもう一人の店員を従えて、わざわざ私の席まで来てワインオープナーで開栓してくれた
ちょっと……ってうかもうメッチャ恥ずかしかった

ワインはキャンディのような甘い香りがして不思議に美味しかった
ファミレスワインというよりはカフェでグラス飲みさせてくれるワインのような確かな感じ
0210一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 23:55:29.32ID:nBAdmzNn
ジョイフルのミックスフライ定食シーフードじゃないやつをhttps://i.imgur.com/vkImbU8.jpg
0211一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/11/28(水) 17:08:18.73ID:+fF2Yjzb
和膳を除くと、ファミレスにおける魚系のグリルてメニューから即消える
サーモンとかメカジキのステーキ類
あれなんとかしてほしい
0212一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/12/22(土) 19:27:58.11ID:6CFKnxTa
ココスのモンブランマッドパイ
バナナとブラウニーがあしらってあってとにかくデカイ!
0213一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/12/28(金) 11:44:53.07ID:94y3Bcuh
今はメロンクリームソーダを提供してくれるファミレス激減したなぁ
カラオケ店ならたいていメニューにあるのに不思議
0214一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/01/05(土) 01:30:19.71ID:TijBnHp5
casa大船店でバイトしてたころ、A番で食べた気まぐれオムライスがとても美味しかったから、どこかのお店で復活してほしいな
0215一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/01/14(月) 23:44:04.26ID:ZB57n8It
ココスのホワイトソース好きなMyおすすめは
きのこドリア (\680)

ハーブチキンがごろごろ入った3種類のキノコのドリア(シメジと、エリンギと、あとなんか)
それぞれに違う味わいのキノコが織り成す三重奏。噛み応えの違う食べ物を組み合わせた立体的な食感
そういうのが楽しいドリアだった
0216一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/01/25(金) 12:46:02.17ID:aZVpOhir
カーサのホットサンド!
0218一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/02/08(金) 22:01:33.61ID:Iwz5WhbA
サイゼリヤの「きのこのリゾット(399円)」
4年くらい前に食べたがけっこう大っきなキノコが入ってて味もよかった
できればサフランライスで復活してけろ
0219一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/13(水) 19:13:46.10ID:sF2BPRzy
ジョナサンのビーフカレーセット
10年位前に食べた。今はチキンカレーだからどうしても食べたあと物足りない

たとえばデニーズはドロっとした濃度のある夕食向けのカレーを出してくるのだが
ジョナサンのカレーは基本ルウがサラサラ。後味がしつこくないから朝でも昼でもいける
そういう軽やかにメシが進むタイプのカレーなとこも好きな点なのだが・・・
0220一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/17(日) 22:09:21.94ID:Pmk+tMnb
【移民】外国人労働者増加で浮上するイスラムの「食」問題 日本のハラール食品に不安の声、ビジネス利用に批判も★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552817390/
0221一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/18(月) 00:39:41.85ID:xyHQPGNb
ロイヤルホストの香港パフェ
マンゴープリンと杏仁豆腐と黒糖ゼリーの3種にアングレーズソースがかかってたデザート
コスパ良くてめっちゃうまかった。
0223一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/03(金) 10:51:22.99ID:Bek2yrti
なんだっけ?トロフィエだっけ?
サイゼリヤに前あった消しゴムのカスみたいな形したパスタ
あれを復活させてほしい
0224一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:59.42ID:4y5IxQRV
トロフィエ復活はまだだけどフレッシュトマトのスパゲッティの季節が来た!
チラシがあったのでフレッシュトマトっぷりを心ゆくまで堪能してきた!!
0225一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/25(土) 06:11:12.77ID:HNgZcjUB
ガストで今月 牛肉100%のハンバーガーが7年ぶりの復活!これは嬉しい知らせ!
大好きな100%ビーフのプレミアムハンバーグも来月あたり復活させてほしい
0226一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/30(木) 22:51:40.82ID:2mEJeHFN
ガストの肉汁バーガー食べました!
最初は安かろうのガストで千円もするバーガーに躊躇しましたが
はっきり言ってファストフード店のハンバーガーとはサイズもクオリティも次元が違いました
0227一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/06/20(木) 23:58:56.66ID:12xwqnxr
健康志向の五穀米とか使用しない頃のジョナサンのチキンカレーライス
日本人には白い米です
0228一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/06(土) 08:11:22.10ID:B5jLDXCu
ずわい蟹とブロッコリーの和風ドリア(890円)

15年かもっと前
デニーズのグランドメニューにこれがあって行くたびに食べてた
白だし入りのホワイトソースが沁みる名作だった
0230一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/19(金) 11:12:29.40ID:ducxazLv
ココス
和風ボンゴレスパゲッティと粗挽き牛肉のボロネーゼ
4月に食べに行った時はあったじゃん!!!
もう和風ボンゴレ食べに行くところが近場にないかも
0231一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/27(土) 23:32:20.02ID:2wtugNN0
ジョリーパスタのデザートメニュー「パンナコッタ」2種
去年まであったのに先日行くとメニューから姿を消してた
0233一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/08/29(木) 03:55:15.04ID:fBWxJNEl
DENNY'S 創業45周年の記念企画「ハンバーグフェア2019」で
デニーズコンボが久しぶりにメニューを飾ったね  >31
0234一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/09/13(金) 19:40:39.49ID:v78HWaUn
サイゼリアの「りんごのワインコンポート \399」
今年1月に六本木、赤坂、飯田橋など都内の一部の店舗限定のデザート
食べたかった。。。。 Orz
0235一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/10/28(月) 23:59:41.79ID:zyeIKV4e
復活してほしいメニューが復活した珍しいケースが(笑)

「ファミレスは侮れない」
その象徴とも言えるデザート  COCO'Sのココッシュ
一時期メニューから消えておりましたが
このたびメイプルソースたっぷりになって復活です!
0236一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/12(火) 17:06:04.23ID:eoJxQ30R
ジョナサンの「白神あわび茸のグリル」
昔からあったと思ったけど気づいたらメニューから消えて悲しい
ピザや雑炊に入れてもおいしいのにさ ( ・ε・ )
0238一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/20(金) 23:59:18.87ID:M7zNPcVU
野菜ソースのグリルソーセージ
アマトリチャーナビアンカ
イタリアンハンバーグ
0239一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/01/08(水) 18:32:58.16ID:F9GvblVf
ジョリーパスタのスップリ (Suppli al telefono)
アランチーニを小さくした感じのライスコロッケでローマの郷土料理
なかなか復活してくれない
0240一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/01/25(土) 10:30:31.97ID:BPSlR9gA
10年くらい前サイゼリアに牛挽肉のチーズカツレツという
ヘボいメニューがあったけど予想通り誰にも復活望まれない
0241一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:44.06ID:HUb7HkJF
ロイヤルホストで飲めたリースリングのワイン!
ファミレスでリースリングが飲めるなんて! あの幸せよ再び!
0242一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/26(水) 19:47:27.69ID:usxGPYYG
ロイヤルホストはイタリアビールのモレッティ(330ml瓶)がメニューにあって驚いた
0243一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/03/06(金) 12:53:02.84ID:ggbKz4Gg
サイゼリヤのトマトクリームスパゲッティ(499円)
冷たい小エビがを散らした改悪バージョンは割り高で好きになれない
0244一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/03/14(土) 22:54:06.89ID:qqlUSebk
あれって肉に味の無いハンバーグに衣ついただけだったよな?<牛挽肉のチーズカツレツ
0245一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/03/27(金) 19:35:07.47ID:S9kQtN2e
パルマ風スパゲッティ(トマト味)は、ぶっちゃけ以前のほうがよかった
新しいVer.はなんか中途半端で、どうせなら以前の味は引きずるなよって感じ
0246一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/03/31(火) 13:38:14.17ID:5lMhIU4q
遠い昔にすかいらーくにあった
チキンバスケット、チキンステーキ小悪魔風、
ちょっと前に書いてた人がいたきのこスパゲッティは懐かしくて家で再現してたまに作る
0248一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/07(火) 15:52:34.54ID:0Jc2YS2z
Jolly-Pastaのピッツァ・ジェノベーゼ
アボカドが入る前のスッキリした味わいのピッツァに戻してほしい
何でもかんでも乗せればいいというものではないでしょ
0250一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/13(月) 11:36:49.68ID:Ha2hIvtL
サイゼリヤかぁー
前にツマミにあったイカの安いやつこの前行ったら無かったなぁ
0257一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/07/25(土) 18:45:18.31ID:0fXOUsTf
フレッシュ桃のパブロバ \650
七月になると DENNY'S で食べたこのデザートが恋しくなる
最高の桃のデザートのひとつ
0259一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:57.89ID:3oslWnBM
スシローで懐かしのメロンシャーベットを食べるたびに
サイゼリアのオレンジシャーベットが懐かしくなる。
350円はやや高いか。
0260一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/04/08(木) 04:04:30.56ID:AIj5ExPZ
メニューっていうか……
口をつけて飲むコーヒーカップはコロナで怖いのでストローの復活を希望だし
各ファミレスのストロー自体 元のに戻してほしい
0261一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/07/03(土) 14:48:28.76ID:ZoMrN/eL
むかしむかし、1974年のお話です。
すかいらーく1号店 (国立店/府中市) のグランドメニューには
当時ナポリタンスパゲッティーがあって、まずまずの人気でした。
0262一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/08/22(日) 05:58:57.78ID:lY0dwwhA
一昨年かな? デニーズが日本に進出して45周年記念の復刻メニューに
夏休み限定メニューでジャンバラヤを復刻させてたね
チキンソテーとオニオンリングが乗っかった

でもシラチャー・ソースって東南アジアのチリソースじゃ……匂いとかもキツそう……
結局1回も食べないうちに夏は終わってしもうた
0263一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/16(土) 14:45:59.21ID:rGLnAF9a
8月に熊本の鶴屋百貨店が
本館7階のレストラン街・ボンシェールで「復刻・皿うどん」を販売

皿うどんというと麺がぱりっとしてる印象だけど復刻版は
もったりとした少し野暮ったい 『懐かし味』(¥ 880)
0264一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/28(月) 07:55:44.37ID:j6KLTjDb
サイゼリヤの春の季節メニュー
グランドメニューから消えたラムのランプステーキが復活!
臭みもなくドンラファエロのようなしっかりしたブリュットに合わせても好し
0265一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/04/02(土) 20:09:16.47ID:cYMCfKM6
ココスのスパークリングワイン復活希望
コロナ自粛が長引いて優等生気取りの自治体に振り回されたせいだろうけど
0266一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/29(日) 13:00:00.95ID:eGIVPSre
不二家レストラン
数か月前にはあったビーフステーキがメニューから消えてて鬱
0268一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/26(月) 08:23:49.74ID:cDw2qxT4
野菜のコンカッセとブラックオリーブがいっぱい入った
サイゼリヤの『彩りイタリアンサラダ』の復活を希望
0270一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/28(月) 00:01:12.83ID:axsWxNI5
ジョナサンの鰹のたたき膳、とんかつ膳
和膳シリーズ全般

今のジョナサンは大戸屋ぱくりメニューばかり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況