X



【ケムリ】タバコ吸ってんじゃねえ!【クサイ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/18 13:27:02ID:vpb6pAxv
だいたい、喫煙席が禁煙席より多いってのはどういうコトだ?
ファミレスは全席禁煙にしろよ!

人がメシ食ってる時にプカプカ吸うんじゃねえ!

0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/18 14:35:45ID:g8bfaeXj
全席禁煙を望むのなら吉豚やココイチにでも逝ってろ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/18 14:44:47ID:M2aVuAAS
>>3
こら、ぼけ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/18 18:03:50ID:q/GwXoy0
もうこの話題を飛び火させるの、止めようよ。
虐げられているニコ中たちのストレス解消の場にしかならないんだから。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/20 20:57:57ID:1t6UnFrh
食後のタバコ吸うために食事をかきこむかわいそうなニコ中。
見ててほんと惨め。ヤクチュウと変わらない顔つきだもんね。
0008一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/09/28 11:38:53ID:adc5LK2D
継続 ニコレット買っておけ。
0009一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/09/28 16:50:50ID:dqHoNow0
ニコチン野郎は逝ってよし
バス停で待ってるときに煙草のケムリ何回も俺に浴びせやがったあいつには
ぬるぽしてガッするからな。覚えとけよ。
0010ヒョードルさん
垢版 |
04/09/30 22:12:29ID:Ya6NkHRW
むかつくなら殴れば?
0011一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/01 00:26:02ID:Fo/lyiA3
とりあえず一服
0012一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/01 00:44:36ID:YGvviSzK
たばこを吸ってるやつは人間のクズ!
っつーか、そんなに煙を吸って喜んでるなら、
焚き火の煙でむせてろバーカ!!
0014一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/08 01:19:00ID:r/uQswSm
今時、禁煙席もないファミレスなんてな。
ビクーリだよ。
0015一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/08 04:44:41ID:E1vO9f/g
どうした?弱者(嫌煙)ども
0016一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/08 12:20:58ID:Rdgu6t/Z
しっかりした分煙が出来ない店は生き残れないな。
0017一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/08 14:03:15ID:wXh6/bk0
いや、「生き残らせない」が正解だろ。
0018一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/08 15:37:32ID:3EPE+n8f
私は吸わないんで知らなかったんですがマジで喫煙席のほうがニーズ高いんですよね
禁煙はガラガラでも喫煙は満員とか、よくあります。
あの空気の中にいるだけで帰ってきたあと自分から煙草の臭いがプンプンして嫌。
0019一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/09 14:20:03ID:lLx7pZAE
嫌煙派惨敗、ニューヨーク州禁煙条例州民投票
結果です↓
http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
0020一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/09 19:05:17ID:Bc/KhLt3
俺もタバコ吸わないので原則禁煙席です。
お店側というのは喫煙者の方を上に扱ってるんだよね。
禁煙席と喫煙席の場所を比べてみてください。大抵は喫煙席が奥にある筈です。
そして大体入り口近くが禁煙席。
最近行ってないが、まだ変わってないでしょ?
0021一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/10 00:45:04ID:jJBLiWXX
>>20
違うだろ。禁煙席希望者が煙もうもうのところ通らないようにだ。
後は、空調の関係ということもある。
0022一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/10 00:49:07ID:1bs47Pb8
でもトイレはたいてい店の奥。。
もっと法律できびしくして保水
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/10 00:56:30ID:0krmDQjn
たばこ販売中止!!
JT潰せ!
喫煙者は皆殺し!
0024一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/10 01:13:57ID:yGHa6QY/
おまいら!よく考えろ!
タバコは政府の多大な税収になるのだ。
収入源を法律で禁止するわけなかろう。
0025一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/10 01:18:27ID:kaNG9wmO
俺がたばこ吸って死のうがお前らには関係の無いこと。
だから好き勝手に吸ってかまわんだろ。喫煙所で。
0026一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/10 01:56:30ID:0krmDQjn
23>24たばこによって引き起こされる病気の存在もお忘れなく。
例えば、タバコによって発症した肺癌の治療にかかるお金を
負担するのも国の税金なわけ。
つまり、タバコがなくなれば、
国の収入も減るけど、支出も減るわけよ。
だから、タバコがなくなっても全然問題なしよ。
0027一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/10 02:07:26ID:IpYsDpC4
自分の価値観を正当化させようとする姿ってキモイなw
0028一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/10 05:17:04ID:69LtBdHY
価値観を全く入れないなら喫煙は間違いなく悪に入るな。

>>21
んな事は無い。ウチの近くのデニーズは確か奥が禁煙席だった。
0029一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/10 05:31:03ID:+DawWGGb
手前が喫煙。奥が禁煙。
手前が禁煙。奥が喫煙。

店によるよ。
0030一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/11 00:50:02ID:ooWwBFSo
マクドとかでも、全然分煙できてないのに、席だけ喫煙とか禁煙とかなってるのがやだな。
換気扇と、エアコン類の吹き出し口を付ける位置かんがえてくれよ・・・
0031一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/11 00:59:54ID:w2bMdgN3
大衆食堂でしかメシを食えねー貧乏人の分際で
禁煙語ってんじゃねーよボゲェカス( ゚Д゚)ゴルァ!!
0033一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/11 08:54:06ID:eJOsS8Mu
直接文句のひとつも言えない嫌煙って
0034一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/11 10:13:52ID:fQQ10De5
喫煙者って、なんで殆ど携帯灰皿持ってないのかね。
平気で、歩きタバコしてるし…。
人として間違ってるので
そういうの、喫煙者同士で解決してもらえないかな。
0035一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/11 13:02:39ID:UchgE4xJ
だって所詮ファミレスDQNだもの
0036一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/12 09:03:47ID:4lYbhxxr
だって所詮ファミレスDQNだもの
0037一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/13 00:12:43ID:gfX9SDEn
嫌煙家は2chで吼えるのが関の山
0038一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/13 00:54:59ID:npXe2rtJ
だって所詮ファミレスDQNだもの


37 :一名でお待ちの名無し様 :04/10/13 00:12:43 ID:gfX9SDEn
嫌煙家は2chで吼えるのが関の山
0039一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/13 02:53:08ID:72nyWKwl
ID:npXe2rtJ

アク禁要請しといた
0040一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/10/13 11:00:16ID:VpEjs4km
だって所詮ファミレスDQNだもの

39 :一名でお待ちの名無し様 :04/10/13 02:53:08 ID:72nyWKwl
ID:npXe2rtJ

アク禁要請しといた
0041一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/10 02:30:39ID:a44uXwGr
喫煙者ってさホント馬鹿じゃん。
今どきタバコ吸う奴なんてDQN確定。
クスクス♪
0042一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/10 04:12:42ID:X/UQkhBb
最近止めてる人職場に多いよ。
やっぱりカッコつけで吸ってた奴が多いんだろうなプ
0043一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/10 04:52:02ID:a44uXwGr
喫煙者ってさホント馬鹿じゃん。
今どきタバコ吸う奴なんてDQN確定。
クスクス♪
0044一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/10 10:44:11ID:5Q2vnCBx
吸わないんでホントは禁煙がいいんだけど明らかに喫煙のほうが空いてるなぁってときに
喫煙に行く。禁煙はオバチャンとかガキがうるさいからね。
でもものの3分ぐらいで隣におっさんが来て吸われる。
タバコをとるかうるさいのをとるか・・・
0045一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/11 11:45:06ID:sc0tkCtm
俺煙草吸わないけど副流煙も気にならないな。
それよりファミレスやらで酒飲んで馬鹿でかい声で喋ってる奴らの方がうざい。
のどちんこギューってしてやろうか?のどちんこギューってしてやろうか?
0047一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/16 22:57:45ID:euj+p2R6
>>45
ファミレスはDQNの掃き溜めにしかすぎん。
俺は良識ある喫煙者。
0048一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/18 22:45:36ID:d5OW7eMh
公共の場所で【タバコを吸っていけません!】
  【社会的犯罪】であり、【反道徳的】です。

・有害な副流煙で、他人の健康を傷つける

・悪臭をばらまき、迷惑をかける。
 吸わない人にとっては、本当にイヤなにおい!

・ポイ捨てをするバカな大人が居るから、
 社会の青少年がおかしくなります。

・700度の高温のタバコを、ブラブラさせては駄目です。
 ヤケドの危険がありますし、威圧感があり迷惑です。

タバコは【犯罪行為】です。法規制されてないからといって、
人に迷惑をかけてはいけません。
タバコを吸う者は【幼稚なクズ】です。
こんなクズが居るから、社会の風紀が乱れるのです。
いい加減にしなさい。反省してください。
0049一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/18 22:46:18ID:d5OW7eMh
★【警告】 大前提 毒草購入者は殺人鬼! 【殺人】
毒草には、発がん性物質をはじめとする数百種類の有害物質が
含まれています。有害な副流煙で、周囲の人を殺傷するのは、重い犯罪です。
立派な殺人や傷害ですよ? 自覚してます?

毒草愛好家は、もっと強く罪悪感を覚えてください。
0050一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/18 22:46:38ID:d5OW7eMh
毒草は殺人の道具であり、それを売る会社は、殺人企業です。
毒草を購入する者は、殺人企業に利益を与え、殺人に関わっています。
いままで吸い続けてきたあなたは、立派な殺人者なのです。
この書き込みを読んでも、毒草を吸い続ける場合、
それは故意による殺人です。

毒草嗜好は立派な殺人です。大人の嗜好品どころか、
クソガキ以下の精神の、殺人嗜好です。
そんな殺人者が、平気でまちを闊歩できる日本。

詳細は、下記の板へGO!
http://life4.2ch.net/cigaret/
0051一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/18 22:47:12ID:d5OW7eMh
★毒草愛好家は、自分の罪悪を認めよ
公共の道路、駅のホームなどで、自分たちの身勝手な嗜好を強要。
周りの人間にクサイ思いをさせてまで、快楽を優先している。

これは悪臭公害以外の、なにものでもない。
おまけに、有害な副流煙で人の命を削るし。

毒草愛好家って、最低の犯罪者だね。

毒草愛好家のような幼稚な大人が存在するから、
下の世代の青少年が、おかしくなるのだと思います。
ていうか毒草愛好家の精神は、ガキ以下です。

毒草愛好家は皆、他人の迷惑を顧みない、無責任で幼稚なクズです。
幼稚な毒草愛好家は、絶対に子孫を残さないでください。
0052一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/18 22:48:01ID:d5OW7eMh
★毒草愛好家は、医療費ドロボウ!

毒草愛好家が自主的に毒草(毒物)を吸い、その結果病気になって
かかる医療費は、年間、約3兆2千億円にもなります。
これは、毒草の税収を遙かに上回り、国益を損ねています。

毒草愛好家のみなさんへ。医療費をドロボウしないでください。
あなたがもし病気になっても、絶対に医療を受けないでください。
病気になったのは自業自得なので、勝手に苦しんで消えてください。
肺ガンって、ものすごく痛いんだってね。

毒草愛好家は、他人の健康を傷つける犯罪者です。
いままで他人に副流煙を浴びせてきたヤツが、
なんらかの病気になった場合、その苦痛は、
犯罪者に対する罰だと思うことですね。たっぷり苦しんでください。
0053一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/18 22:54:10ID:+MS8nqpg
タバコ吸えるなら殺人犯でもイイや
0054一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/18 23:10:21ID:DLsVwIdr
全席禁煙のファミレスもあったよ。国分寺のサイゼリア。
この前おひさに食いに行ったら喫煙可に変わってた。
0055一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/18 23:42:51ID:9SoKgPCu
全席喫煙のファミレスもあったよ。ららぽーとのサイゼリヤ。 
この前おひさに食いに行ったら禁煙不可に変わってた。 
0056一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/18 23:54:57ID:ERV5wjla
タバコ吸ってる奴って止める根性が無い奴が多い
0057一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/19 00:01:08ID:MBWYmrdq
嫌煙家は掲示板で吠えるしか出来ないらしい
0058一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/19 09:35:20ID:d6XmYfTb
>>57
あなたの周りでタバコ吸わない人は
あなたがタバコ吸うたびに「ヌッころしたい」と思っていますよ
顔にはだしませんが

気づいていますか?
0059一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/19 14:47:19ID:RucXMLT8
うちの近所のデニーズ(世田谷区)は、禁煙席の客の要望を聞き入れて(実際、店員がそう言ってた)
喫煙席を店の奥(トイレも奥)に閉じ込めた。その後、ニコ中の反発もあったのか、
喫煙席と禁煙席を何度か入れ替える混乱があったが、
ここ半年くらいで喫煙席が店の奥に固定されている。

ニコ中は、タバコさえ吸えればどこでもいいだろう。
トイレが近くても、自分の方が臭いんだから。




0060星姫
垢版 |
04/11/19 17:05:48ID:mAo89X0j
>>58・59
自分の部屋にずっと居れば?
( ´Д`)y──┛~~
そういう自分の匂い嗅いだ事あるの?( ^ー^) にやっ!
0062一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/19 17:29:47ID:oTy1URXT
>>59
最後の一行が嫌煙家の程度の低さを物語っている。
0063一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/19 18:27:20ID:TafTLCLV
>>60
迷惑かけてるのはお前なんだからお前が引きこもればいいのに。
周りの人のにおいより多分お前の息の方がくさいと思うよ。
0064星姫
垢版 |
04/11/20 14:35:27ID:tE0iwmxs
>>63
私の息嗅いでみる?( ̄∇ ̄)ハッハッハ♪
迷惑かけてる息かどうか貴方の息と比べてみたいもんだわっ(*^m^*)プッ
そんなに喫煙家を目の堅きにしてる貴方がかわいそぉ〜だわ。
ご愁傷様(* ̄ノ ̄)/Ωチーン
0065一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/20 22:45:41ID:xn5exVna
喫煙者の方が圧倒的に臭くて、嫌われている現実に、
目を向けられないんだろうな。
だからタバコもやめられないんだね。
0066一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/20 23:00:09ID:YSRGJKqw
阿呆なこじ付けだなw
0067一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/21 00:34:32ID:Et/Hhlki
全席禁煙なら吸わない。
吸えるから吸うだけ。
0068一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/21 02:09:03ID:Br59E2L3
>>37-40 ワラタ
0069一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/22 00:52:52ID:VN8R+zwe
とりあえず喫煙家は思ってるより嫌われてるって
自覚したほうがいいよ
0070一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/22 10:21:54ID:6pgOVTQK
掲示板で吠えてるだけの人間に嫌われてもなァw
0071一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/22 19:41:30ID:VN8R+zwe
>>70
やっぱ無自覚か?
リアルな生活で面と向かって

タバコ吸うな

なんていう奴いないだろ
言われなくても気づかないんだ・・・

0072一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/22 19:47:21ID:OrxgQFP/
吸ってるのは喫煙所だけだしw
0073一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/22 21:13:02ID:VN8R+zwe
>>72
あーいよいよ気づいていないんだ。

タバコ吸った後の服の臭い、口の臭い

それだけでもかなり臭いよ。

トイレで吸ってる女社員いるけどさー
さっきタバコ吸ってたって気づかれないと思ってるのは自分だけー
0074一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/22 23:55:20ID:pAOBDsNQ
ID:VN8R+zwe

こいつは体臭や口臭などの悪臭は絶対に放ってないらしい。
0076一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/23 10:22:27ID:u0RqUQ4A
>>74
俺が臭かろうが臭くなかろうがタバコ臭いやつはくさいんだよ。
論理的な関係性はないんだよ

お前国語の偏差値低かったろ?
0077一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/23 18:12:01ID:grPEdChn
タバコも臭いけど
お酒や加齢臭もくさいよ。。
0078一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/23 18:49:46ID:q4Pg9C+8
>>76
臭ッ!
0079一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/23 18:56:27ID:9ZwTC4Fc
タバコも臭いが>>76も相当臭い。
0080一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/23 19:12:04ID:3nWwv6dH
1
ほんと、食物屋で煙草吸うとか考えらんない!外出て吸えっつーの。ついでに歩き煙草もうざい。
0081一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/23 19:17:56ID:u0RqUQ4A
すみません。私がわるかったです。

私の酒臭さと加齢臭を消したいと思います。

私もタバコを吸っていいでしょうか?
0082一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/23 19:19:29ID:u0RqUQ4A
タバコ臭さで酒臭さと加齢臭が消えないかしら
0083一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/11/24 22:11:20ID:C2F49c0+
乳臭さ消えないかしら?
0084sage
垢版 |
04/11/26 01:19:53ID:LQofNnq9
age
0087一名でお待ちの名無し様
垢版 |
04/12/09 04:10:17ID:SXFjJltI
タバコが苦手なので、最近はお店に入って禁煙席が別フロアーになってなかったり
空調の効果がない場合は、「いらっしゃいませ、お客様何名さまで〜」といわれて
いる間に「煙がつらいので…すみません」と言い帰ることにしている。
前向きに禁煙席が整ったレイアウトの店を探すのが楽しみと
思い込むようにしています。
0089嫌煙戦死 ◆Ddl2v9zhRY
垢版 |
05/01/04 18:59:37ID:qmk6y1bf
マジ レスする。
 今から数年前、とあるファミレスでついたて越しに喫煙者を新聞紙で
ど突いたことがある。
 当時、その店はランチタイムは、禁煙だったんだがその馬鹿は、
さも当然のようにタバコに火をつけた。
 煙がついたて越しに俺の席に流れてきた。
オレがその日、その店に入ったのは禁煙タイムが実施されていたからだ。
 なのに、当たり前のようにタバコに火をつけやがった。でっかく、
「禁煙タイム」と書いてるのに。煙でオレのランチタイムを台無しにしや
がった。
 オレは切れた。
気がついたら。そのとき読んでいた新聞でど突いていた。



ちなみにそいつと、にらみ合いになった。
そいつの着ていたつなぎのえりぐちから、刺青がのぞいていたよ。
0090一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/04 20:24:06ID:SdT9RUMT
暴行罪
0091嫌煙戦死 ◆Ddl2v9zhRY
垢版 |
05/01/04 20:39:46ID:qmk6y1bf
>>90
オレもそいつから一発殴られたよ。
まあ、そばにいた人が間に入って、それ以上大事にはならんかったが。
0092一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/05 00:46:33ID:JddB54n8
喧嘩両成敗
0093一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/07 10:41:28ID:TvY/SlJZ
タバコ吸ってる人間ってクサイよね。
吸ってる人間に自覚ないだろうけどかなりクサイ。
頼むからご飯時にタバコ吸うな!
元からクサイあんたはいいけどこっちはニオイがつくんだよ!
ご飯がマズくなる…
0094一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/07 12:28:17ID:c75fJnNQ
嫌煙家=人種差別
0095一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/07 15:49:55ID:I4yRGgdD
先日サイゼで喫煙席に生後二ヶ月位の赤ちゃん連れてる
プリン頭の馬鹿夫婦発見しました。
赤ちゃん泣いても無視でスッパースッパー!!
0096一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/07 17:39:27ID:9YxKcEvt
>>95
それでいい。早く逝ってもらえればイイ!!
0097一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/09 10:31:36ID:t9VqehPS
96に賛成!     同じ意見だ
0098一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/18 15:32:50ID:JyCkFBhw
>1
禁煙席あるところはいいよ。
0099一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/19 21:03:10ID:r15p6S7e
タバコを吸ってるやつは死んでもいい。
おならの方がまし
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/20 11:05:51ID:DAvL9ZuS
おならを吸ってるやつは死んでもいい。 
0101一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/20 20:53:02ID:fITWlE2W
DQN御用達のサイゼ!!
入り口にタバコの自動販売機おくな!!
0102一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/20 21:34:22ID:9wMU5b06
ガキ連れは禁煙席に押し込むべきです。ガキの健康の為にも。
0103一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/20 21:41:51ID:TT1oPmAL
プリン頭のDQNママとパパはガキの健康は考えません。
無理に禁煙席に押し込まれたら切れます。

妊娠プリン頭ママも喫煙席希望です。
0104一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/25 22:13:41ID:aI8C9VK+
>>101
そうそう!


















タバコ買うために出入りするとチャイムが鳴ってウザイから店内に設置汁!
0105一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/25 22:28:00ID:9UM/7727
結論から言えば


こ の 世 か ら タ バ コ 消 え 去 れ
0106一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/01/25 23:40:02ID:IYYsndZB
(掲示板で)言うだけなら誰にでも出来る(プ
0108一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/02/16 00:25:04ID:RbZsusMT
通学中、絶対人ごみの中で歩きタバコしてる大人が居るんですよ。
人ごみの中でですよ?後ろ歩いたら煙たいし、誰かやけどしてしまうかもしれないし迷惑です。
毎朝これの所為でイライラします。どうすればバカな大人は歩きタバコを止めてくれるのでしょうか?
0109一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/02/16 01:47:19ID:TM1c23ME
喫煙age
0111一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/02/17 22:49:32ID:Bn9fHzJM
>>108
学校側で注意してもらえ
0112一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/02/17 23:18:30ID:U60E/hCs
吸わせろ
0113一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/02/20 16:44:16ID:JaqvWs1i
オレは吸わないけど、周りで吸うのは気にならないタチ。
だから1人ガストでは喫煙席。テレビあるから。
0114一名でお待ちの名無し様
垢版 |
05/03/08 13:33:10ID:MdQ92m3T
この条約の締結国は、
公衆の健康を保護する自国の権利を優先させることを決意し、
たばこによる害の広がりが公衆の健康に深刻な影響を及ぼす世界的な問題であること、
 また、この問題についてできる限り広範な国際協力を行うこと並びに全ての国が効果的な、適当な及び包括的な国際的対応に参加することが必要であることを認識し、
たばこの消費及びたばこの煙にさらされることが世界的規模で健康、社会、経済及び環境に及ぼす破壊的な影響についての国際社会の懸念を考慮し、
世界的規模、特に開発途上国における紙巻たばこその他たばこ製品の消費及び生産が増大していること
 並びにこのことが家庭、貧困層及び各国の保険制度にとって負担となっていることを深く憂慮し、
たばこの消費及びたばこの煙にさらされることが死亡、疾病および障害を引き起こすことが科学的証拠により明白に証明されていること
 並びにたばこ製品の煙にさらされること及びたばこ製品を他の方法により使用することとたばこに関連する発病との間に時間的な隔たりがあることを認識し、
紙巻たばこ及びたばこを含むほかの製品が依存を引き起こし及び維持するような高度の仕様となっていること、
 紙巻たばこが含む化合物の多くに及び紙巻たばこから生ずる煙に薬理活性、毒性、変異原性及び発がん性があること並びにたばこへの依存が主要な国際的な疾病の分類において一の疾患として別個に分類されていることを認識し、
出生前にたばこの煙にさらされることが児童の健康上及び発育上の条件に悪影響を及ぼすと言う明白な科学的根拠があることを認め、
児童及び青少年による喫煙その他の形態のたばこの消費が世界的規模で増大していること、特に喫煙の一層の低年齢化を深く憂慮し、

世界保健機関たばこ規制枠組条約前文。日本全会一致批准、2月27日発効済。
0115一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/03/27(日) 04:12:54ID:izb3MG17
煙草の煙が嫌なら、煙の無い所にいけばいい。
喫煙場所がある限り、煙草の煙はなくならない。
自分から、出向いておいて、不思議なことは言わない様に!!
世の中がそうなっていない以上どうしようもない。
どうしても嫌なら、日本に住まなきゃいいんだから。
0116一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/03/27(日) 09:25:23ID:V7rf1A3T
>>115
めちゃ自分勝手な意見w
うちゎ別にタバコの匂い嫌いぢゃないけど
嫌いな人にゎとんだ迷惑だよ、、、
日本に住まなきゃいいとか言っちゃてるけど
最近ゎデパートとかでも喫煙場所めちゃくちゃ少なくなったし
あっても片隅の狭いスペース
日本から消えちゃうのゎ喫煙者かもね
0118一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/03/27(日) 22:17:48ID:n11mUzqm
無菌室で暮らせばァ?(プ
0119一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/03/30(水) 17:41:26ID:ZPTREZZw
>>108
マジ歩きタバコしてる奴は最低だ!!煙いし臭い!!
自分も喫煙者だが、歩きタバコしてる奴を見る度に、こいつは死刑だ!!
と思っちゃうね〜
0122一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/05/03(火) 23:41:29ID:SZcxOQM8
メクラ(盲)
1、両目の視力のないこと。また、その人。盲目。めしい。
2、文字の読めないこと。また、その人。文盲。
3、物事の道理・価値などのわからないこと。また、その人。
0123一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/05/05(木) 17:41:42ID:Phxj2sbE
結局全席禁煙にしたところで、従業員の喫煙率が高い以上、結果的にヤニメシを
食わされることに変わりないじゃんと思うのは俺だけだらうか?

臭い指で調理した料理を、控え室で吸いまくった直後のウエイトレスが
スプーン並べて運んで来るのがファミレスだと思っているのだが。
0124一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/05/26(木) 12:06:19ID:AmU0Fvfs

まともな料理人は絶体タバコを吸わない。
食べ物に臭いが移るし、なにより味が分からなくなるから。
ファミレスの社員はとにかく喫煙率が高い。
所詮、程度の低い料理しか出してないからそれで
なんとかなるのかもしれない。
0125一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/05/26(木) 12:14:56ID:AmU0Fvfs

健康増進法では、分煙を義務付けている。
分煙とは、単に禁煙席と喫煙席を分けるのではなく
煙を完全に遮断・分離しなければならない。
従って現在のファミレスは全て健康増進法違反状態。

ただし、この法律には罰則が無いので無視しているだけ。

今、この法律を罰則付きにする事が検討されている。
既に欧米では、飲食店の完全禁煙を義務化している
ところが多い。


健康増進法
http://www.ron.gr.jp/law/law/kenko_zo.htm
第二十五条 
学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、
官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境に
おいて、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために
必要な措置を講ずるように努めなければならない。
0126一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/05/26(木) 13:21:59ID:sdr9X6Ir
ヤニじゃないけど、後ろの人間が異様にクサて参った・・・
0127一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/06/06(月) 20:44:08ID:WEKABCkz
タバコを吸うのは良くないので吸うのは良くないと思います

人には迷惑かけるな

それだけ
0128一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/07/05(火) 18:42:51ID:N4e4ZWdq
今日も中華でおいしいヤキソバ食っている時に
となりのあほオヤジが食後の一服かましやがって
ケムリがおもいっきりくるでやんの。
おいしいヤキソバがスッゲーまずくなったよ!
サンキュー!!!!!!!!!!!!!!!!!
0129サンダーバード様
垢版 |
2005/07/05(火) 19:22:44ID:AYX/vCXU
タバコすう奴なんぞこの世にいらねー
0130一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/07/05(火) 19:41:37ID:EnpjdNmA
タバコ吸ってる人は、他人のタバコの煙気にならないの?

タバコ吸わない漏れは、タバコの煙
つーか、煙が見えなくても近くでタバコ吸われるだけでも
臭いと感じる。
0131サンダーバード様
垢版 |
2005/07/05(火) 19:58:51ID:AYX/vCXU
タバコすう奴はみんな鼻毛ビヨヨーン


ちゃんと切れ!
0132一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/07/05(火) 20:56:23ID:H5MXelju
カウンタでせっかくうまいお酒を飲んでいたのに、
隣のオヤジがタバコを吸い始めた。

次の料理を頼む前だったので、頼んでも料理がまづくなると思い、
カウンタ前にいたマスタに、タバコの煙がキツイから帰るといって
お勘定してもらい、店をでました。
(20分くらいしか店にいなかった)
0133一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/07/06(水) 10:25:02ID:ItL2YpBM
俺はタバコは吸う。
しかし、ご飯を食べに行くときは決まって禁煙席に座る。
なぜなら、ご飯を食べているときに、タバコの煙がかかるのが
むかつくから。(タバコやめればいいじゃんって話なんだけど)
禁煙席がいっぱいのときもなるべく、食事する場所では吸わないように
しています。
あと、街の中でも、女性・子供がいるところでは吸わないようにしている。


0134一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/07/06(水) 12:42:11ID:OPF1Y9oD
タバコ吸ってパチンコする奴はバカ確定ですか?
0135一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/07/15(金) 13:17:25ID:R0+37ksH
出先だったので一人でファミレスに入った。
有無をいわさず、カウンターへ。

となりからモクモクモクモクデフスババァがふかすタバコの煙が。
しばらくしたらカウンターにデフスババァの友人登場。カウンター満席なので、デフスババァの両隣の間にはさまるように立って、注文もせずに喋りだした。

そのうち三人でプカプカモクモクさせやがったorz
風邪気味で喉痛いのに酷くなったよ…

店員も、カウンターは喫煙席だっていってくれよorz
0136一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/07/15(金) 19:07:09ID:a2i7Rflz
喫煙と頭の程度はある程度比例する。大学は、偏差値が高くなると喫煙率は低くなるし。
ファミレスは下層階級の集まる店だから、食事中煙でいぶされるのは当然の成り行き。
タバコがイヤならそんなとこに行かなければいいだけのこと。
0137一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/07/21(木) 19:32:04ID:T+6ZclfR
>>135

その店員が喫煙者だったからそうなったんでわ?

オレは「禁煙席で」って頼んだのに「カウンターでいいですか?」って
聞かれて「えーよ」って答えたらカウンターが喫煙席煙モクモクで呆れたことがある。

喫煙店員からすれば「タバコくらいいいだろ」って感覚なのでは?
0138一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/08/13(土) 22:54:22ID:2kwuuOPV
呆れるね。
幼稚園の頃から吸ってたわけじゃあるまいし。
どっかの店に入る前に、店の前で一生懸命ニコチン摂取してる奴とかって
ホント見てて気持ち悪い。
0139一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/08/14(日) 01:28:18ID:Q+KG8eMc
>>138
俺幼稚園から吸ってたからセーフだな。
0140ラモン
垢版 |
2005/08/16(火) 14:42:56ID:8Hrr+SEu
タバコ問題いいですねーフォーー
オケーーイ
私が腰振って分煙してあげますよーフォーーーー
0141一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/08/26(金) 17:22:18ID:wY1qEm86
とりあえずタバコは
こ の 世 界 か ら 消 え ろ
0142一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/08/26(金) 23:55:54ID:o/QX63Ax
タバコは森林破壊、とりわけ熱帯林を破壊する
世界中で生産されるタバコの70%ぐらいは、薪で乾燥されている
そして、世界で伐採される木の6本に1本は、タバコを乾かすために使われている
http://www.kyoto-seika.ac.jp/jinbun/kankyo/class/2003/hosokawa/lecture_07.html#c
0143一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/08/27(土) 11:23:12ID:UysnubGs
元祖ファミレス 大阪のくいだおれ

完全分煙してたらしいのに、なぜか全席喫煙可に逆戻りのヘタレ
さすが大阪民国 民度が低い!
0144一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/08/27(土) 19:47:32ID:pr9dXRAD
タバコ万歳
0145一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/08/27(土) 20:32:21ID:Z/gYJPOJ
臭くてどうしても我慢できない時は
さりげなく扇子でタバコの煙を本人に浴びせてます。
0146一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/08/28(日) 03:59:13ID:AT8Nb556
禁煙席に案内されるも喫煙席との境界線なので
やはり煙が来て臭い。んで席を替えてもらうこと数回。

体内に注射できるタバコあったらいいのにね。周りに迷惑かけずに
本人はニコチンで早めに死んでくれる。一石二鳥。
0147一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/08/29(月) 04:16:49ID:ji2i9g4b
分煙できてない店に文句言えばいいのに。
禁煙席と喫煙席が、隣同士じゃ、分煙にならないね。
いるよねー、手やハンカチでアオグ人。おばさんに多いね。扇子でなんて、眉間にシワよせて般若みたいな顔してんだろうなあ。嫌われてそ
0148一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/08/29(月) 22:49:57ID:FC98lf+3
いつでもどこでも絶対吸うなとは言わないけど
食事の時くらいは吸わないで欲しいなあ。
我慢できないと言うかもしれないけど
そのくらいの時間我慢できないような中毒者になるなと。
0149一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/08/30(火) 01:15:06ID:bTqJLL1s
>>1
は自分のクサイ屁でもかいで往生しろ
おまえは毎日家でチキンラーメンでも食ってろ
0150一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/08/30(火) 02:10:20ID:MmoVcA6i
>>146
体内に注射できるタバコがあっても意味ないんじゃないの?
その注射してるとこを回りに見せれるなら意味あるけど。
タバコを吸っているところを見せるのがかっこいいのであって、
それ自体に本来意味は無い。
0151一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/08/30(火) 03:23:13ID:lV7VpCmH
食事の時、ハンバーグ食いながら、タバコ吸ってる奴はいないだろ。
入店時間も、食事開始、終了時間も、ばらばらなんだからさ。
両隣気にしてたら、いつまでも吸えないでしょ。
だから、禁煙席に行って煙から離れればいいじゃん
0152一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/09/01(木) 22:24:13ID:OaKwVY7A
>150
いや、かっこつける以外に気持ちを落ち着けるために
吸う人がいるんですよ。うちの会社にもいます。男ばかりの
職場です。家でもタバコが無いと勉強できないらしいです。
司法試験の勉強している人なんですけどね。

余談ですが、かっこいいと思って吸っている人って
はたから見てダサいです。女の子もわかっています。
かっこいい人が吸えばかっこいいし、ダサい人が吸えば
やはりダサいんです。まぁどちらにしろ喫煙者は
密閉したヘルメット被って吸って欲しいですけどね。
0153一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/09/14(水) 12:35:37ID:4QAEJF5L
>>138
>店に入る前に、店の前で一生懸命ニコチン摂取してる奴とかって
ホント見てて気持ち悪い。

店内で吸ったら吸ったで「店で吸うなよ。臭い」って心の中で文句言うんだろ?
自分的には店の前でニコチン摂取は全然気持ち悪くないと思うぞ。
全面禁煙の店でその店のコーヒーカップを灰皿にしてブカブカしてるババァの方が気持ち悪い。
0154一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/09/19(月) 09:41:58ID:VAWqG5Ah
じゃあ図書館か病院のレストランにでも行けば?
0155一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/09/19(月) 17:38:54ID:W8BEaKto
すかいらーく相手に株主代表訴訟起こせるかな?

全面禁煙化を求めて。
株は6箇月以上もってるよ。
0156一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/09/20(火) 10:40:06ID:4ZLykuqu
喫煙と禁煙の境目の席とか意味なし。
仕切りもなにもないから煙直撃だよ。
アンケートに書いても全く改善しねーな。
腹たったからアンケートに「改善できねーなら死ね!!」と書いてやった。
0157一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/09/20(火) 13:48:21ID:wZGkNfSM
改善するったって、その店舗だけで出来るもんじゃないからね。
全店を改善するには、かなりお金がいるし。
そんなに不満なら、そこの席に案内された時に
店員に言えば違う席にしてくれるよ。
0158一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/09/20(火) 16:56:05ID:RRNK00mC
>>1
喫煙席が禁煙席より多い方が
客が沢山入るからだよ。
0159一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/09/22(木) 17:45:43ID:nQot5Ooq
残念ながら煙草を吸う人が多い現在では全面禁煙席は無理みたいですorz

ちなみに漏れの店ではオープン〜PM22時位迄が29席禁煙席で残り10席が喫煙席になる

で22時からラスト迄が喫煙席10席+禁煙席の7席が喫煙席になる
それでも禁煙席側には空気清浄機を付けて喫煙席から漏れ出す煙草の煙りを綺麗にしているらしい
0160一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/09/22(木) 19:18:30ID:nH78YRuh
しかしタバコ吸う奴て禁煙席ならすぐ案内できるて言ってるのに
わざわざ喫煙席のほう選んで待ち続けるな。
飯食ったら即行で店出て吸えばいいだろ。
時間の無駄使いする馬鹿が多過ぎ。
0161一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/10/22(土) 14:32:18ID:4DK0KFhH
タバコのスレはどこにでもあるね。
バイク板にもあるよ。
「乗ってる最中に吸ってるのはあほ」とか「バイク乗りと禁煙」とか
まぁ どこ見ても話はループしてるけど。
ここで何言ったって結局何にも変わらないんだよ。
0162一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/10/25(火) 16:31:34ID:TJfs8rKe
禁煙にすりゃ少しは客の回転が早まって、経営側はウハウハで良いと思うんだがな。
それに禁煙だからって、露骨に客足が途絶えるとは思えないし。
まあ最初少しは落ちるだろうが、それが当たり前になると喫煙者も戻ってくるよ。w

一部の身勝手な喫煙者のおかげで、マナーを守っている喫煙者達まで煽り喰らってる現状に
どうも思ってないのかねぇ。どんどん吸うエリア狭められてるじゃん。
このままいくと自分の家とか、極々限られた空間でしか吸っちゃいけなくなっちゃうよ。
ポイ捨てとか歩きたばことか見つけたら、同じ喫煙者として注意くらいしてやれば良いのに。
注意してるのは、今まで俺が見た限り非喫煙者ばっかりだったよ。w
0163一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/10/29(土) 05:57:08ID:k2ZpARJU
そんな煙イヤならファミレス行かなきゃいいじゃん
煙草がある限り仕方ないんだよ。
0164一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/10/29(土) 18:43:36ID:dl3N/7mc
チン吸うよりマシだが
0166一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/11/01(火) 17:19:45ID:I3ZPRf0O
>162できれば家の中だけで吸ってください。喫煙者が肩身の狭い思いをするのは本来当たり前なこと。タバコは一本だけでも非喫煙者にとっては辛く迷惑なものですからね。たとえ離れた場所で吸われようが煙と臭いは来ます。まわりに被害を与えてることを考えて下さい。
0167一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/11/01(火) 21:14:12ID:3j/LZyeG
>>166
世の中には喫煙者だって沢山居るんだから、いかにうまく共存するかでしょ。
お互い我慢も必要なんじゃない?
言いたい事は分かるけど勝手すぎじゃない?
ほんとに嫌ならファミレス来なきゃいい
0168一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/11/17(木) 23:39:22ID:iyPZvfdY
喫煙者はマイノリティだよ既に。
なぜか韓国では喫煙率が高いw
あとパチンコしてるやつって喫煙者だらけだよねw

やはり朝鮮人みたいだ
0169一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/11/19(土) 12:43:18ID:yCkTBghU
2chで吠えるだけw
0170一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/11/19(土) 22:42:46ID:VNObgSV4
つか調味料要求したり味が薄いだ言う奴のほとんどが喫煙者なんだが。
脳の血管つまってんじゃねぇの?
0171一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/11/21(月) 17:37:53ID:qUGwXk70
わかった、わかった
おれが妙案だしちゃる
嫌煙家はこれから煙草吸わない税を払うなり
そうすれば政府も禁煙法律を作るよ(@^^)/~~~
0172一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/12/03(土) 21:19:41ID:rkyY/DIy
この手のスレ見てるとなんで路上喫煙禁止区域がガンガン増えていくのが良くわかる。

止めたいんだけど止められないって人、医者とかに相談してみるとイイかもよ。
0173一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/12/04(日) 22:03:52ID:16C+QgXW
>>172
俺は都会に住んでるが、
人ごみに慣れない、田舎もんがタバコ吸うから、
火の粉で服が何着もだめになった。

0174一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/12/05(月) 09:43:56ID:G+6dlxiU
吸う、吸わないは自由でしょ。
でも食事をするところは本来全面禁煙にするべきだと思うけど。
俺は1日1箱程度吸うけど、別に注文してから食事を終えるまでは
吸わなくても大丈夫、むしろ美味しく食事することができる。
酒飲むとこで禁煙は無理。
あとフィルターのポイ捨てはやめましょう。お願いします。
0175一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/12/06(火) 04:07:12ID:sRmmVfU3
灰皿の味のステーキを食べたいとは思わない。
アイザック・アジモフはこういって食事中の喫煙を嫌がっていたな。
食事で味を楽しむことと、周囲に迷惑をかけないことの二つがどうでもいいのならタバコを吸うんだろうね。
0176一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/12/06(火) 10:49:18ID:lg/7fxI1
食事の味を楽しむところでたばこ吸う奴はDQNって事ですね。
ちなみに私は喫煙者です。
ポイ捨てする奴は本当に最悪。見たら注意します。「おいお前、拾え」と。
0177一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/12/06(火) 10:50:49ID:lg/7fxI1
追伸
その際に舌打ち、もしくは仏頂面した場合には厳しい対応をさせて頂いております。
0178一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/12/12(月) 01:26:01ID:zGEzKzkU
全席禁煙!!賛成!!!
0179一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/01/08(日) 18:12:31ID:0vHvucK+
喫煙者そのものは全然悪くない。
飲食店内での喫煙問題はお店の運営しだい。
全部経営者の責任だとする
客じゃなくて従業員側の視点から書かれた記事。
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html
0180一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/01/09(月) 00:25:10ID:+GwxI7sQ
なかなか興味深く読めたし、納得もいくけど
日本で実行されるのには時間がかかりそうだなあ。

確かに迷惑なんだよね。禁煙席あったって煙は来るし
入口の待合席で吸ってる奴はいるし
駐車場はポイ捨てだらけだし…吸うなら自宅でやってくれ。
0181一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/01/14(土) 16:47:55ID:HFORvsyr
誰か、たばこの煙が出ないたばこを作ってくれないかな。ひがなくても吸えるたばことか
0183一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/01/23(月) 22:24:08ID:wV4S5xQC
喫煙者はマジで死ねよ
0184一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/01/24(火) 01:00:01ID:5Hwl8ZHG
ヒマな方はどうぞ(・∀・)つ   ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/
0185一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/01/24(火) 11:26:03ID:mpLbDDxi
店で喫煙するヤツの健康なんてどうでもいいから、
全席禁煙にしる。
0186一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/01/24(火) 12:35:18ID:rwCtsUK8
成人の喫煙率に目標値を検討・厚労省が生活習慣病対策

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060124AT1G2302V23012006.html

厚生労働省は23日、生活習慣病対策の一環として喫煙規制を強化するため、
成人の喫煙率に目標値を設定する方向で検討に入った。
2010年には現在の喫煙率を半減させるなどの案が浮上している。
同省の国民栄養調査によると、成人の喫煙率(03年)は男性が46.8%、女性が11.3%で、いずれも前年より上昇した。
このため、生活習慣病対策などを検討する「厚生科学審議会地域保健健康増進栄養部会」で喫煙規制の強化が議論されている。 (07:00)
0188一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/02/17(金) 14:32:16ID:zGkagUeE
タバコによる疾病などで国の医療費は
タバコの税金では足りてない
0189一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/02/18(土) 01:58:44ID:jSGlILs3
>>188
そうなのか。上の方で「タバコ吸わない税払え」とか言ってるけど(まあ冗談だとは思うが)
タバコのせいで清掃費がハネ上がるって記事も見たし
実質タバコ吸ってないのに金取られてるんだな。
全部まかなえるくらい税金上げてもいいんじゃないか?
0191一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/04/27(木) 21:34:23ID:quhy79b6
今日、豊橋駅のセクースしよるカフェに入ったんだが、
喫煙席が一杯で店員が客に平謝りだった。タバコ吸え
なくて怒ってでてゆく客もいてビクーリよ。

スター獏すが無いわけだ。人が入らんもんな。

ほんと田舎はDQNおおいな。
0192一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/05/11(木) 17:30:00ID:sx8CojNZ
>>33
亀レスだが、
直接文句は何度もいってるが、
屁理屈こいてのらりくらりと逃げようとしやがるんだよ。
あの社会のゴミどもは。
しかも禁煙席や地区、区域でな。
0194一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/07/01(土) 05:08:51ID:gVkNFbMy
電車でタバコ臭い人と隣あわせると具合悪くなるよ…
若いおねーさんからおっさん、ばあちゃんまで色々。
体中すんごいヤニ臭いのに、自分じゃ分かんないんだろーな…
0195一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/07/01(土) 18:51:02ID:db/O2MQO
馬鹿ばっかりw

タバコぐらい自由に吸わせろよw
基本的な人権だぼけ
0198一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/07/11(火) 16:10:11ID:hUaNK5bw
食事をするところでタバコを吸うやつはキチガイ
0199一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/07/11(火) 20:25:23ID:KwqGohxV
すごくわかる。歩きタバコとか、食堂とか、公衆の中でタバコはやめてほしい。
受動喫煙のほうが体に悪いって言うし、実際あのケムリ吸うと気持ち悪くなる。
0200一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/07/14(金) 05:04:52ID:2z+6ixbt
ずっと思ってたんだけど、煙草って麻薬と変わらなくない?
落ち着くだの気分爽快だのの幻覚症状を与え、煙くて臭い。中毒症もあるし。
メリット0なのにデメリットは満載。こんなもんを金だして買う人って、どんなふうに育てられたんだろ…
0201一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/07/14(金) 22:17:16ID:zPsV9wpu
煙草をカッコイイと思って育ってきたのだろうよ。
0202一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/07/14(金) 22:21:50ID:zPsV9wpu
>>197
そんな世界があったらとっくに行ってます。
0203一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/07/14(金) 23:59:52ID:jskdPvKI
>>197
頭の悪さ全開だな...ニコチンって怖いな。思考に影響を与えるらしいし。
0204一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/07/15(土) 00:36:43ID:VIe8G54G
何で頭悪いのよ>203(-_-;)てか〜お前の方が頭悪いと思うよ
0205一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/07/15(土) 01:05:36ID:qmipoOyY
頭の問題じゃない。
マナーとモラルと人間性の問題。
0206一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/07/28(金) 23:19:13ID:CyFYI6Lw
受動喫煙を回避するための社会運動につき、確かに昔は嫌煙という言葉が使われてた。
しかし近年、そうした社会運動をする団体・個人は嫌煙という言葉を避ける傾向が強まって来た。
煙草を取り巻く世の中の流れが、好き・嫌いの次元の次のステップに進んだからである。
例えばイタリアでは公共の場所が全面禁煙だが単に好き・嫌いの問題ならばこうならない。
WHO主導で世界的な社会問題に発展してるので嫌煙という言葉はもはや時代遅れとの認識がある。
実際、煙草の問題に取り組んでる運動家や団体は嫌煙という言葉を今は使わないのが原則。
煙草の煙を生理的に極端に嫌う人は実は元喫煙者が多い。元ヘビースモーカーほど反動で嫌煙になる。
嫌煙という死語になりつつある言葉をわざと使いディベートを行うのは2ちゃん特有の現象と言えよう。


嫌煙権の終焉 2004/04/22
いわゆる嫌煙の主張は行いません。
たばこの問題は、好き嫌いのレベルで議論すべき問題ではないと考えるからです。
http://www.geocities.com/smoke_stinks/gloss-02.html

イタリアでは公共の場所が全面禁煙
http://allabout.co.jp/travel/travelitaly/closeup/CU20050112A/

受動喫煙防止サイト
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html

喫煙者を救え!
http://www.letre.co.jp/~iwaki/smokers/

禁煙政策
http://www.hirake.org/nosmoke/
0207(・∀・)y-~~ 喫煙者は・・・
垢版 |
2006/07/28(金) 23:36:46ID:iRP7Vaql
  ○ わっ
 /\
ノ >   ミ  ヽ>
迷惑だ    )  うわぁわぁわわ
常に迷惑だ○)ヽ   )
永遠に迷惑だ   /ヾノ 彡
思い切り迷惑だ   ⌒○    あひあひあぁ
口がクサイから迷惑だ   ミ ,         おっひょっお
注意しても逆ギレするし迷惑だ ○ノ V     ○ノ         /__   ひぃぃ
どこにでもポイ捨てするから迷惑だ`ー´    彡 )ヾ        \_
妊婦や子供が近くに居ても吸うから迷惑だ  >´     ミ     ノ○.      、 ,
煙草を買うために放火したり平気で犯罪を犯すから迷惑だ  、,, 彡         `l´
病気になって医療費を食い倒す社会のゴキブリの様な存在だから迷惑だ...    ,,,|,,, ぼず
0208一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/09(水) 12:31:09ID:u+i9gz5f
客室の9割を禁煙に 万座ビーチホテル&リゾート

沖縄全日空リゾート(柴田光彦社長)が経営する恩納村のホテル、万座ビーチホテル&リゾートは来年4月から客室の約9割を禁煙とする。
広報担当者は「せっかくのリゾートなのに部屋にたばこのにおいが残っているといった声が多く寄せられた」と話している。
現在は3割強の127室が禁煙だが、来年4月1日からは全399室の87.7%に当たる350室を禁煙とする。スイートルームは全室禁煙。
宿泊予約は原則すべて禁煙室への案内とする。喫煙希望の宿泊客には3階の一部喫煙室を案内するほか、1階の常設喫煙スペースを拡充するとしている。
同ホテルは昨年7月に館内レストランを全面禁煙としていた。
(琉球新報) - 8月9日9時57分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060809-00000011-ryu-oki
0209一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/09(水) 14:09:17ID:CrFd5DtO
某レストランでは、席待ちの所(店内)でも普通に喫煙できるようになってて、
小さい子供のそばでガンガン吸ってるのを見るとすごくむかつく。
0210一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/09(水) 20:18:35ID:EJlC1cOY
>209
煙草嫌ならそんな
レストランに行くなよ
0211一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/09(水) 20:37:40ID:SstAfTdz
ぶっちゃけ全席禁煙にすると「売上げが急激に下がる」
ヤバイくらいにね・・・
0212一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/09(水) 22:04:54ID:aULJfFW2
ファミレスなんかは煙草が「吸える」場所なんですよ。
そこで嫌煙ぶるのは筋違いです。
0213一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/03(日) 02:44:39ID:lBpT0tgZ
煙草の煙で死にたくない位の健康ヲタなら高級レストラン行きなよ。

ファミレスの食べ物なんて大嫌いな煙より体に悪いよ〜?
0215一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/03(日) 14:38:39ID:lBpT0tgZ
家ご飯はファミレスより安心安全だろ。
過度なカロリー摂取もしなくて済む。
0216一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/03(日) 21:38:38ID:j6XwyE4o
タバコの煙が苦手な方の為に
ちゃんと「禁煙店」「分煙店」がございます。
是非そちらをご利用下さいませ。

タバコの被害を受けなくてもいい店が
探せばいくらでもあるのに
わざわざ煙のある店に来て文句を言うような
愚行はお控え下さい。
それでも未分煙店にわざわざ来られる際は
受動喫煙する可能性を事前に予測なさって下さい。
0217一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/03(日) 21:53:25ID:j6XwyE4o
嫌煙者様のお好みのメニューが未分煙店にしかない
等という理由も、単なるそちら様の都合でしかなく
全くもって正当な理由にはなりません。

どうしても行かなければ生活に支障をきたすような施設
病院・役所・その他公共施設、等でもない、
行かなくても生活に何の支障もきたさない
ファミレスごときで、煙害を振りかざすのはお門違いです。

そんなに未分煙ファミレスが嫌なら
他をあたるか、自炊すればよいのですよ。

喫煙者が家で吸えって?
いえいえ、私達は未分煙ファミレスに対して
何の不満もございませんので、
ここでの喫煙を諦めて、家で喫煙する必要が
ないんです。
0218一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/05(火) 21:40:04ID:hOd8q3fe
分煙化されてても、
トイレに行く時とかレジで会計する時に
喫煙席を通らなきゃいけないのが苦痛。

禁煙席なのに喫煙席からの煙が流れて
喫煙席と同じくらい臭い所もあるし。
0219一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/09/09(土) 02:51:33ID:7jRpo2FZ
禁煙席より喫煙席の方が子連れ人数多かった…
ファミレスの客層ってのはスゲエことになってるんだなあ。
0220一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/10/05(木) 02:31:08ID:BatsLNuV
「異常な嫌煙者のイジョちゃんです。どうぞよろしく。」

イジョちゃんページTOP
http://www4.tokai.or.jp/mon/kenen/
イジョちゃん武勇伝wの数々
http://www4.tokai.or.jp/mon/kenen/taikendan.html
イジョちゃん掲示板
http://8902.teacup.com/tyatora/bbs
イジョちゃんお勧めの煙撃退グッズ
http://www4.tokai.or.jp/mon/kenen/kemurigekitaiguzu2.html
http://www4.tokai.or.jp/mon/kenen/kemurigekitaiguzzu3.html
0221一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/10/08(日) 23:06:33ID:9WW/KHhE
嫌煙の人たち。こうはならないでくれ。
お互いほどほどに。こうなったら人として終わり。
すでに犯罪者。 ↓

イジョちゃんページTOP
http://www4.tokai.or.jp/mon/kenen/
イジョちゃん武勇伝wの数々
http://www4.tokai.or.jp/mon/kenen/taikendan.html
イジョちゃん掲示板
http://8902.teacup.com/tyatora/bbs
イジョちゃんお勧めの煙撃退グッズ
http://www4.tokai.or.jp/mon/kenen/kemurigekitaiguzu2.html
http://www4.tokai.or.jp/mon/kenen/kemurigekitaiguzzu3.html
0222一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/11/02(木) 12:32:50ID:Hi9/b7+2
たばこ吸ってるヤツは自分が犯罪者だという認識がない。
0223一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/11/05(日) 12:48:55ID:yBKh/hId
信じられないことだが、料理が運ばれてきてからも煙草に火を付ける馬鹿者がいる。
0224一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/11/12(日) 22:07:05ID:Q5IKClnX
道とん堀というお好み焼きチェーンがあるのだが
信じられないことに混みそうな日は禁煙席無しとか喫煙者に開放したりするんだ
今時これってどうなのよと思うんだが

子供連れも多い店なのに健康増進なんたら法に抵触しないのか?
0225一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/11/13(月) 00:19:23ID:heY/2JL+
ねぇねぇ(^-^)おまえたち本当ウザったいねてめぇんちで食ってろ†
0227一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/11/13(月) 23:02:23ID:heY/2JL+
↑ばかの一つ覚え
0228一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/11/14(火) 16:02:51ID:7/xrQ+Sd
嫌なら来るな、っていったい何様なんだ、ファミレスはお前んちかw
まぁ基本的に俺様主義なんだろーな。
どいつもこいつも人目憚らずタバコ吸うだけあって自己中ばっか。
民度の低いこと、特定アジアの如し。

0229一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/11/18(土) 03:11:47ID:Cd7J2rGX
いつも大学の友人仲間数人でファミレス行くとき一人どうしても喫煙したがる奴がいる。
そいつを除いた自分以外は吸わないけど特に何も言わない派。
自分は鼻炎持ちだし服も髪も臭くなるんでせめて二回に一回は禁煙席にしてくれと
主張するんですが、その一人の喫煙者がキレんばかりの態度をとるのでいつも仕方なく喫煙席。
ゼミ一緒だから他の人との付き合いもあって荒立てらんないし、断ってばかりもいられない。
どうしたらいいんだこのDQN・・・。
しかも食ってるとき嫌がらせでこっちに煙吹いてくるとかありえない。
0230ススズ基地 ◆vPwGebg9LA
垢版 |
2006/12/20(水) 07:22:08ID:0l+fFtWK
たばこ吸う奴ってホント迷惑。
頭悪い。
0231一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/01/03(水) 11:20:37ID:DnBRbBU9
マナー悪いしね(笑) 飯食う時くらい我慢しろと思う!
0232Oo。.(^。^)y-〜
垢版 |
2007/01/03(水) 19:23:48ID:e+6zqXSE
>>222
煙草吸って犯罪者…(゚.゚;アホですか お前は

JTに文句言えよ!

こんな所で文句言って
バカかお前らは

直接〜店〜喫煙者に文句言えよ
こんな所でしか文句言えない可哀相な奴ら
0233一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/01/04(木) 01:13:07ID:jXaK7fBR
お前ら完全個室の店に飯食いに行けよ。
なら気にする事ないやろ
金稼げ
ファミレス行くなよ
何歳やねん
0234一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/01/06(土) 14:19:20ID:RGKquYBU
たばこを吸えないところが増えてこまる。
0236一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/01/08(月) 22:08:09ID:6Tfli9aN
>>235
喫煙と禁煙の違いわかってる?www
0237一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/01/21(日) 03:08:47ID:9u/WfjFR
喫煙者は皆殺しにすればいい
0238一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/04/19(木) 11:04:59ID:BLL7ic2C
11
0239一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/04/19(木) 11:14:59ID:vbcswytQ
嫌煙てヘタレのくせにネットじゃやたらいきがるな
いつでもしばいたんぞ

メガネオタクが
禁煙席座っとる奴ってほんまヘボそうな奴ばっか

そんなモヤシがネットで調子こいてんやろな

哀れやわww
0240田園調布の猛獣使い
垢版 |
2007/04/19(木) 20:27:40ID:aFUzkElS
タバコ吸うなとか言う奴、てめえら、頭おかしいんじゃねえの。
そんなに嫌なら、店来んな。
消えうせろ
0242一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/04/27(金) 11:53:00ID:IhIa2z37
上の奴、脳がやられてるな。
0245一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/09/07(金) 07:12:36ID:Uu/cnnbV
朝からage
0246一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/09/08(土) 02:06:46ID:ZAOvim64
ファミレス板の中で一番荒れているスレはここでつか?
0247一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/09/19(水) 01:12:40ID:bvkUwdJZ
喫煙席って臭い
0248一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/09/19(水) 02:00:24ID:S70yKEGp
席に着いて一服、食後の一服はなんとか我慢できるが、
人が食っている最中に吸われると殺意がわく。
0249一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/10/05(金) 11:50:40ID:DrQG4rr6
意外に禁煙して結局タバコ買ってしまうんだけどその一本目の不味いこと不味いこと 何でこんなものに依存してるのか自分でもわけわからん、飯の味も変わるしな
0250一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/10/05(金) 14:23:10ID:r9ZdGVGd
タバコを吸い始めたキッカケでDQNかどうか判断するから、ちょっと教えてみてくれないか。
0251一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/10/05(金) 21:15:54ID:DrQG4rr6
>>250
バイトの先輩にもらったのがきっかけかな?
初めのころは不味くて全然吸ってなかった。
俺風邪引くと鼻が詰まるからそんな時にはメンソールのタバコを吸って鼻から出すと楽になるぞ、といわれて実践したら
本当に楽になった、多分それからかな?
0252一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/10/22(月) 00:15:06ID:GNui91al
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ.   
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ emi(たばこ板で有名なキチガイ)
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
 
0253一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/12/10(月) 19:32:08ID:WjnfwUmG
いいからオサンら吸えw
0258一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/25(水) 01:41:15ID:96YRABgS
喫煙者を死亡、疾病、障害の危機から救うために
何か対策をとらなければならないな。
0259一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/07/05(土) 19:37:22ID:9LDeUkef
喫煙者は1箱1000円になっても吸い続けろよな
値上げしてやめたらニワカ決定で一番かっこ悪いよ
死ぬまで人の3倍税金払い続けてろや
0260一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/07/09(水) 22:23:45ID:xEpKEScJ
煙草は本当に勘弁
0261一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/07/29(火) 13:29:38ID:W+M5EzuB
タバコってそんなにやめられないものなのかな?
たとえばタバコを吸うとどんな良い事があるの?
0262一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/08/05(火) 05:44:25ID:88PZPsP6

タバコを吸う奴、タバコを辞められない奴は
ようするに自分に甘い人間なんだよ!
                 by 日本タ○コ
0264一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/08/28(木) 22:17:07ID:p5woS3zu

脱タバコ社会の実現に向けて(日本学術会議,2008)

国民皆保険制度の日本にあっては、タバコによる健康障害に要する費用は国
民全体で負担しているため、喫煙は国民全体の医療経済問題であり、これを単
に個人的嗜好の問題とみなせない背景になっている。さらに、タバコは火災の
原因となり、日本では全火災の9.6%(第3位)を占めている。また、陸起源の
海岸漂着ゴミはタバコの吸殻やフィルターが第1位で24%を占め、道路でのポ
イ捨ても含め環境汚染の原因にもなっている。(中略)

国民の健康と環境を守るとともに、日本が健康面や環境面での国際的リーダ
ーシップを発揮するためには、できるだけ速やかに脱タバコ社会を実現させる
ことが必要である。

ttp://www.jca.gr.jp/e18.html(日本癌学会)

0266一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/10/17(金) 14:28:08ID:Xx64u8Ip
「マスターがカウンターの中でタバコを吸っていたのには驚いたけれど、ここまでくればそれも風情の一つ」
http://maromaro.com/archive/2008/10/10/hassho.php

絶対に違うだろwww
0268一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/11/18(火) 16:49:05ID:/XHgQNjl
喫煙者自身が、「俺が嫌いなやつにはタバコの煙を武器として使うぜ」と
白状してくれた、貴重なスレです。(ネ実)

嫌煙者の方々は、このスレを永久保存して、今後の活動に役立ててください。

タバコ吸っている奴に言いたい
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1226744903/l50

547 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2008/11/18(火) 14:58:38 ID:ftLiMuHY
前にラーメン屋のカウンターにいたらリュックを俺の頭にぶつけた馬鹿がいたんだよ
そいつは何も言わなかったが大人だから我慢してたんだが
横に座ってきて、俺もムカつくから煙草すったら「ちっ」って言いやがったんだよ
頭にきたからリュック掴んで外に引っ張り出そうとしたら
財布だして、ごめんなさいとかいってくるから余計にむかついたわ
カツアゲじゃねーよ、土下座させたけど

589 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2008/11/18(火) 15:44:37 ID:ftLiMuHY
>>586
可哀想に、これからもおまえみたいな奴には煙草の煙かけるからよろしく
0269一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/12/15(月) 05:09:45ID:/2S5HExz
早くタバコ一箱1000円にすればいいのに。
0270一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/03/04(水) 03:52:15ID:PfLF2eqv

社会の疫病神こと喫煙者って、タバコ吸う事で自分の大事な両親や
可愛い我が子まで薄汚い煙にさらして犠牲にしてるわけでしょ?
自分のしたい事をするために
その 『 いくつになっても幼稚なままの神経 』 が信じられんわ、。。。
0273一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/05/01(金) 15:58:58ID:qU8kEm89
喫煙者だけど、マナーはわきまえている。
吸っていい時、良い場所、煙の行方、普通の日本人なら気を使うだろ?
喫煙者からしても、マナーの悪い奴は居る。
そう言う奴らに腹も立つ。
が、お前らみたいなのにも同じ様に腹が立つ。
何処でも吸ってた→分煙になったのに、それでも気が狂った様に
禁煙を叫ぶ。自分がタバコが嫌いだから。
>>その 『 いくつになっても幼稚なままの神経 』 が信じられんわ、。。。
その言葉をそっくり返すよ。

普通のお父さんは、蛍族なんて言葉があったように、家族に煙が
行かないようにしてるだろ?
禁煙の場では普通の人は吸わないだろ?
食後でも、同席の人に普通聞くだろ?
喫煙者は禁煙者に譲歩してるんだよ!
禁煙権があれば、喫煙権だってあるんだよ!

譲歩していたら、どこまでも付け上がる。
日本人なら、譲り合いの心を持て。
あ、お前ら日本人じゃないのか!?
悪かったな、早く国へ帰れ。な。
謝罪と賠償はしませんよ。

お酒を飲まない人も増えているけど、禁酒させろ!なんて意見は
あまり聞かないよね。
人類の健康の為に禁煙を声高に叫ぶなら、そっちも言ってみちゃ
どうだい?
車の排気ガスも体に悪い様な気がしないか?
臭いで言えば、通勤ラッシュ時の化粧品とか香水の臭いもかなり
不快だぞ?

DQNはタバコ吸ってるからDQNなんじゃなくて、DQNの
喫煙率が高いだけなんだよ?
なぁお前ら、禁煙ファシストって言葉知ってるか?

>>271
直接言ったらどうだい?
同席した人なんだろ?
俺なら席を外して吸ってくるけど。
喫煙者→ゆっくり吸いたいけど他の場所で
禁煙者→とっとと退店したいけど一服終わる迄待つ
これで良いじゃん。
0275一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/07/05(月) 16:03:49ID:2zDoe2NC
受動喫煙防止条例きたー
0276一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/08/11(水) 17:37:07ID:amVTiaMh
「おう翔太、お前東京の大学出やったな。お前10秒数えてみい。」
「1、2、3、4、5、6、7、8、9、10」
「なんやそら、全然出来てへんやないか。舐めとんか」
「1!2!3!…」
「違う!もう一遍」
「1!!!2!!、」
「違うもうええ!哲、お前やれ」
「12〜3〜4〜5〜67〜89〜10」
「…。こうやろうが。大学まで行かしてもうて数の数え方も知らんのかいな。
 親御さん泣くで。英語もええけど日本語ぐらいまともに喋れるように勉強せえ。
 なにも敬語を完璧にせえとか求めとらん。お前らどうせ無理やろ。けどな、数も数えられんかったらわしらの仕事命に懸わるんや。
 哲でも昌でも、先輩によう聞いて、しっかり憶えとけ」
0277一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/24(木) 02:15:28.68ID:ATjGmqND
だよな
0278一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/21(木) 00:01:01.40ID:l9/0G8lk

喫煙こそ馬鹿の証明!

まさに家畜以下w
0279一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/21(木) 00:39:32.98ID:0Cgn76pQ
低学歴には喫煙者が多いw
0280一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/27(水) 01:16:37.02ID:8axyakM1
タバコの臭いは強いし独特の味もついてる。喫煙者にはわからないが味は不味くなる。
0281一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/27(水) 07:19:03.14ID:jdez9NM2
好きな事カキコしてるな
小学生以下だな

馬鹿はよく吠えるな
0282一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/29(金) 04:10:21.98ID:z9bMZR98
タバコを吸いたい人の権利を否定するわけではない。

ただ、吸いたくない人々に無理矢理吸わせるのは、どうなの?

合法ではあるけれど、ドラッグであるタバコを他人にも強制的に摂取させる。
おかしくね?

なんで、自宅でしか吸ってはならないって法律が出来ないんだろ。

まったくもって理不尽だ。

こいつらは自宅では、自分の子供には吸わせないように、ベランダで吸ってるくせに、他人の前では平気で吸い、禁煙の場ではなきゃ文句を言われる筋合いは無いといった顔をしてやがる。

道路を灰皿代わりにし、他人の健康を害し、てんとして恥ない。

お願いだから、自宅だけで、思いっきり吸って下さいよ。
0283一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/30(土) 17:17:50.02ID:s+X8zM6Q
一昔前には何も言わなかった癖に社会が急に嫌煙ムードになったら
そっちの方向に流されてる奴らって可愛そうだな。
別に喫煙者を擁護してるわけではない。マナーもなく喫煙をする奴は最低だ。
しかしそれ同等にこんな場所で吠えてる奴らはなんなのか?
0284一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/01(日) 03:04:21.19ID:I7DVW0m7
てめぇだけが、煙にまみれて死ぬ!

子供の前で平気で吸ってんじゃないよ!
0285一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/01(日) 13:41:52.12ID:j02xr1Lc
喫煙者より禁煙者が吠えてるだけ

こんな所で吠えても無駄だけどな

自己中ワガママなだけ
お互いに

0286一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/01(日) 17:16:40.11ID:s+YKw8R9
低収入の馬鹿はたいてい喫煙者
0288一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/05(金) 00:17:06.58ID:aboOuXQ9
バーで紫煙をくゆらせるならわかるが
子供もいるファミレスで喫煙とか理解できない
0289一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/27(土) 00:05:23.28ID:fD+Ly7D2

喫煙こそ馬鹿の証明!

まさに家畜以下w


0290一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/15(木) 12:47:45.27ID:o4NbrCHU
rq
0291一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/15(木) 15:35:58.32ID:XIlmbLcr
一箱1万円にして下さい!
0292一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/06(木) 20:27:47.01ID:c9+879zS
4weeee
0293一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/15(土) 08:27:12.83ID:dmeH+AWd
ファミレスで食後に何本もタバコ吸う馬鹿がいるけど、
ああいう所では、普段のタバコではなく、ナットシャーマンとか
チャーミナーとか少し良質タバコ葉を使用したものとか、あるいは
良質で吸い終わるまでに多少時間のかかるシガリロみたいなものを選んで
持って来て吸えばいいのに。安物をたくさん吸うだけの喫煙者に限って
そういう愉しみを知らない。いつもの安タバコなら、店を出てから吸えばいい。
社会階級の底辺層の人間はハレとケを知らんのだろう。
0294一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/11/25(金) 20:39:06.15ID:NmV+t9kq
肉体労働者やDQNはたいてい喫煙者
そしてかなりの確率でその嫁も喫煙者
0295一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/12/13(火) 07:05:03.47ID:VZ6ccWUW
食事する時くらいタバコ吸うの我慢できないのかな
0296一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/12/14(水) 15:40:57.61ID:qoDJeU09
糞老人、店内で歩きタバコ!
キチガイだな。老人は。
0297一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/12/14(水) 21:11:27.69ID:jzioK39r
千葉市原『三匹のこぶた』
カウンター掘ごたつ席が“禁煙席”なのに、すぐ隣のBox席が“喫煙席”ってアホか?(反語)

…仕切りも扉も換気扇もないというのに


うまくもなかったし、もう来んわ
0300一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/12(火) 06:34:23.05ID:27IA3oE2
たばこも吸わない男なんて信用されないよ
0301一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/14(木) 05:46:41.14ID:nmsyhWOc
自由
0302一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/14(木) 06:27:57.20ID:peW3wnY6
喫煙者がタバコ吸うのは構わないが副流煙で周りに迷惑かけるのがムカつく
歩きタバコやポイ捨て注意した事あるが逆ギレされた
肺癌になって苦しんで死んで欲しい
0303一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/16(土) 08:52:28.01ID:flTnQ1Av
たばこの悪口を言えばいいと思ってそう
0304一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/18(月) 21:25:41.61ID:BJ+64fPw
91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/18(月) 13:14:35.15 ID:???

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1003395&tid=3395&sid=1003395&mid=4019
利用するショッピングセンター内のサンマルクカフェは
オープン型店舗でドアや仕切りは一切なし。
なのに喫煙可!
当然、煙はショッピングセンター内に流れます。

店舗周辺は勿論、3階まで吹き抜けのショッピングセンターなので
3階まで煙いです。(店舗は2階)

今時喫煙可のお店なんか勿論利用しませんが、
周辺店舗での買い物でもサンマルクカフェからの
副流煙を吸わされます。
JTは放射能汚染しているタバコても出荷するそうです。
汚染煙を吸わされているわけです。

禁煙席もありますが客はほとんどい見かけません。
煙が流れてくる禁煙席なんか座りたくないから当然ですよね。

スターバックスは禁煙ですがサンマルクカフェより流行っています。
この会社は、社会的に迷惑を掛け、他人の健康を脅かしてまで
喫煙可能を維持して数少ない喫煙者をターゲットにした商売を続けるのでしょうか?

ホームページから2回苦情を出しましたが返事も
ありません。

0305一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/20(水) 07:31:40.90ID:7RKqi/c+
クレーマーのおじさん
0306一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/22(金) 18:57:54.22ID:xZuxs+Wh
たばこを批判するのが流行
0307一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/23(土) 13:08:45.52ID:14Xy+KYl
嫌いと言っておけばいいと思ってるバカさ
0308一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/24(日) 02:55:54.39ID:gBj6Gi+X
タバコは臭い!
0309一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/24(日) 04:30:00.75ID:VcdDItby
自由
0310一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/24(日) 21:15:40.98ID:AsDx1bvB
だはこ1000円にしとけぱ良かったんだよなぁ
しかし欧州並みに規制してほしいよ全く。
副流煙はホント困る。
0311一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/25(月) 02:31:42.40ID:17sgmTjE
普通の神経してたら食事の席で煙草なんか吸わない

平気って奴らはキチガイな親に躾されず育てられたんだろ
0312一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/26(火) 00:15:25.86ID:uGNDrZGH
自分以外はキチガイの引き籠もりおやじ
0313一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/06/26(火) 00:44:26.74ID:42b43dYM
頼むからタバコ一箱1000円にしてくれ
0314一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/02(月) 06:11:52.61ID:wI5CP8sG
まさかの1000円
0316一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/07/09(月) 07:51:30.52ID:ulzPkbs3
自由の国
0317一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/13(月) 15:21:33.85ID:lIInPIgG
日本はまだまだ後進国だよね
ほーんと遅れている基本が出来ていないよ
社会基盤はまるで出来ていない!
0318一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/14(火) 03:53:08.37ID:gI51TrRq
喫煙席は一般席と5m以上は離さなければいけない。
5m以上の距離と二重以上の壁が必要。
喫煙から出入りする時は完全防臭が必要。
0319一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/08/30(木) 04:41:28.58ID:OR62utY1
厚生労働省は29日、2013年度税制改正要望案を民主党厚生労働部門会議に示した。たばこの消費を抑え、
健康を維持する観点から、たばこ税率の引き上げを求めるほか、雇用情勢の改善に向け、
雇用を増やした企業に減税措置を適用する雇用促進税制の拡充などを盛り込んだ。 

時事通信 8月29日(水)12時38分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120829-00000065-jij-pol
0320一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/22(金) 22:09:44.30ID:sj9dgRfv
OoqPEACEpoO
【罪状】ステゲー
【説明】
EXVS特有のくっそ弱い雑魚ケル、ケル使って開幕クシャに瞬殺
その後「ムリ」と通信してからステゲーを始める雑魚、雑魚だからこういうこと繰り返してるから弱いままなんだよ
0321渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2013/09/07(土) 06:03:00.29ID:+sI8UL2G
風立ちぬは喫煙シーンが多いのが問題でな。
禁煙先進化が進んだ今となってはな…。
0322一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/05/23(土) 13:41:44.67ID:phOYHK/U
飲食店の受動喫煙対策の前に
歩きタバコ自転車タバコの対策を
先に取り組んでほしい
東京都葛飾区は2人に1人は歩きタバコ状態
路上での受動喫煙がすごい
0323 ◆Ww2pZaKGaW0T
垢版 |
2015/05/23(土) 15:36:04.50ID:oh1XrKe+
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
032410人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2015/05/24(日) 01:45:06.37ID:xr+D013z
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0325一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/05/29(金) 14:18:57.53ID:nY+ULvRX
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
  共通覧
  http://s-at-e.net/scurl/common-list.html
 
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-0074.html
 
 ・A   http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 
  碧 
  http://s-at-e.net/scurl/Blue.html
 
 〈 http://s-at-e.net/scurl/kenmou-post_id_28.html
 〈 http://atsites.jp/sate/ImaLin/imaitsuwa/imaitsuwa.html
0326一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/07/20(月) 13:31:44.39ID:K1dZqBpm
分煙ってやつが一番タチ悪いな
完全分煙でなくドアもないような
店、喫煙席から煙が押し掛ける
喫煙が普通にできる店なら
初めからいかない
0327一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/07/21(火) 04:13:20.65ID:1OXz0e/0
タバコを吸う奴は馬鹿
0328一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/07/21(火) 04:17:21.59ID:1OXz0e/0
タバコを吸う奴は馬鹿
0329一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/07/21(火) 20:52:20.51ID:J1bsaKwO
嫌煙豚は外で食えば良いんだよ
0330一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/07/26(日) 02:56:27.78ID:owVih9vd
タバコを吸う奴は馬鹿
0331一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/07/27(月) 02:36:01.38ID:esKaGwBz
ファミレスは煙草を吸う所
嫌なら来んな
0332一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/06/10(金) 16:32:37.56ID:E+6j+wUT
【社会】火は使わず煙や灰も出ない「新型たばこ」は路上喫煙禁止の条例の対象? 自治体で対応割れる©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1465525786/
0334一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/06/28(火) 19:19:00.58ID:TsLLokry
深夜割増のように喫煙席は+20%のお会計で
0335一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/06/28(火) 19:33:35.87ID:TsLLokry
僅か数十分の食事中くらいタバコを吸うのを我慢できないのか!
タバコを1本5000円にして!
0337一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/06/29(水) 21:05:14.79ID:LklFxbGv
食事中にタバコを吸う奴は馬鹿
0339一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/12/24(土) 12:40:51.09ID:yFWv6bH1
佐藤君の作る料理はちょっとタバコ臭い
ここは相馬君に任せたい
0340リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/30(土) 14:09:08.22ID:w8VzJZVD
ゲームセンターの出張作業から帰った後にシャワーを浴びると、タバコの臭いがむっと来る…。
締め切った店内は、タバコの煙がもわもわだからな…。
0341一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/01/21(月) 23:59:38.14ID:1cFchyJu
今は全席禁煙だらけ
0342一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/01/22(火) 12:32:17.15ID:ctLtttz7
当店は全面喫煙
0344一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/03(水) 14:30:07.52ID:r0U2Gbli
>>339
でた! ウソつきのイマジナリーフレンドwwwwwwwwwwww
佐藤君も相馬君も頭のおかしなババアの心の中にだけ存在する架空の職場仲間w
0346一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/21(日) 19:35:45.49ID:Vp3slWke
態々マスクしている俺の近くに灰皿持ってきてタバコを吸おうとした
今斜め後ろの長椅子に座っている糞スモーカーが死ねばいいのに。
0347一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/24(水) 11:29:20.32ID:eR4O8Ny0
大人への憧れwww背伸びwww友達www彼氏wwwとかの影響から始めて、抜け出せない。ダサ過ぎてもう
0348一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/05(日) 04:27:29.18ID:hxdYOfW4
煙草は人のいないところで吸えよ
0349一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/06/01(土) 23:53:05.99ID:qcezQdQB
サイゼリヤは当初の予定を3か月前倒しするかたちで
全店舗の全席禁煙化を本日から実施したみたい
0350一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/10/02(水) 06:06:20.12ID:mvfDIPyL
店の外でタバコ吸われてもエントランスを通る時に
不快な思いをするもんなぁたしかに
0351一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/10/11(金) 23:00:43.93ID:1yzkDDHh
今までタバコの煙でいい香りと思ったのは
ピースとインド産のチャーミナーだけ
0353一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/12(火) 13:16:48.54ID:6SUel17N
住む環境にもよるけど
今どきタバコ吸ってる人間なんて
早朝にバイクで新聞配達してるオッチャン達くらい
0354一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/30(土) 18:12:58.63ID:shefFFxq
店内は当然として駐車場などの敷地内も完全禁煙にすべき
喫煙者にタバコを吸う口実を与えてはならない
0355一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/25(水) 21:36:35.11ID:9ueM3jGn
クリスマス限定でジャワ葉100%のスペシャル紙巻タバコを販売とか
1990年代前半に発売されていた銘柄の復刻版を限定販売するとかすればいいのに
0356園部孝尚
垢版 |
2020/01/23(木) 16:22:20.00ID:QCGsyrTJ
森田竜次 性犯罪者 前科2犯
ラッパー★タッパー★レイパー

平成元年8月12日生まれ
入間市立藤沢小学校
入間市立向原中学校
埼玉県立所沢西高等学校
大東文化大学法学部法律学科
株式会社ベストブライダル
入間市上藤沢370−1エステ・スクエア武蔵藤沢609
0357一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/01/23(木) 21:42:08.94ID:oydtvUMm
煙草の,けむりが嫌な人って
自動車の,排気 ガス は平気なんですか ?
0358一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/02(日) 05:51:16.06ID:xwm/6tRJ
他人が食事する横でエンジンふかす車があれば叩くで
喫煙者は全員他人が食事する横でタバコ吸うしポイ捨てするだろ
だから嫌われる
0359一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/02(日) 05:53:08.64ID:xwm/6tRJ
喫煙者は迷惑だと言うとキレて子供にも暴力ふるうから
0361一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/06/13(土) 05:26:51.12ID:Ixz9adW+
サイゼリヤに関しては店の雰囲気が目に見えて良くなった
サイドボードの調味料類、ドリンクバー、いつ利用しても綺麗になった
やはり利用客の民度なんだよなぁ
0362一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/06/25(木) 04:05:43.81ID:CAPtapMk
ロイヤルホストは全席禁煙にすることで。。。
顧客層の入れ替え――お金をあまり使ってくれない層から
お金を使ってくれる層へ――に成功し売上げが伸びた→顧客の質が上がる
0363一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:12.32ID:7/Fh+A7R
DQNてどうしてドリンクバーとか汚くするんだろうな?
「迷惑をかける側でいたい」てことなのかな?
0364一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/08/21(金) 05:58:56.92ID:DPUN7Wx4
ファミレスとは別に百貨店の喫煙コーナーに国産・外国産の
珍しいタバコ (プロムナードやチャールトンなど) やシガーをくゆらせつつ
軽食も楽しめる大人の快適空間を作らなかった社会が悪い
0365一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/08/23(日) 08:56:53.62ID:gGJsiT0i
亀の如く遅いレスをみると
嫌煙活動は
民意が無いのがよく分かる
0366一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/08/25(火) 13:11:09.41ID:mxwKd5cf
> 亀の如く遅いレスをみると

なぜそのままスルーできないのか理解できない
もしかしてこの発達障害者、スレが自分の所有物だとかカン違いしてんのかな?
0367一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/09/19(土) 04:32:33.75ID:o1SLryUL
言われてみれば街中で喫煙してる人に出会わなくなったなあ
大学内の喫煙コーナーも人そのものがいない
0368一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/10/02(金) 12:30:15.58ID:M7wBBZ/L
昭和の人間ってどうやって生きてたんだ?
このところそんなまとめ記事が目立つけど
昭和の時代 飲食店はどこも喫煙席が当たり前
室内にはタバコのにおいが充満してた
0370一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/10/28(水) 12:22:28.42ID:W6F7r4kY
>>367

夜の公園
時計塔の下で仲間と待合わせ
煙草の煙を吐き 薄雲の向こうに仄かに光る秋の月を眺める

どこにでもある平凡な青春時代のひとコマが 今ではとてもレア
 
0371一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/19(土) 20:51:25.96ID:wj8MtMjt
タバコ吸わない者からすると全店禁煙は助かってるんだけどね
分煙時の仕切りのガラス?ではタバコ臭さは消えてなかったから
0372一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/02/01(月) 12:06:14.23ID:ltlqanUh
>>369
スピーク ラーク! といえば大物俳優・ジェイムズコバーン

この時代のタバコのCM
オリエンタル要素がイイ感じに混ざった独自の世界観ですこ
アクションと美女とロマンス=まさに大人の男の世界
0373一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/04/01(木) 15:27:06.15ID:HiBHGqeE
パーラメントのCMが好きだった
実際吸ってみるとそんなにうまい銘柄じゃないのだが
あとリベラマイルドとかね
0374一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/04/27(火) 21:52:40.36ID:q6DoKH35
Denny's や KFC も全席禁煙!
だというのにコロナでテイクアウト!and テイクアウト!
0376一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/06/23(水) 20:42:22.72ID:LcS7jEWX
全店禁煙化したサイゼリヤ
2019年の9月からなんだよね (わりとつい最近)
「喫茶店が復権するのでは」という声もその時は
0377一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/08/15(日) 04:34:55.29ID:wob3wOxd
「レインメーカー」 という90年代の洋画があって
悪徳弁護士役のミッキー・ロークがライターでタバコに火をつける時の仕草
あれがムチャクチャ格好良くて よく真似をしたもんですよ
0379一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/24(金) 09:09:34.64ID:5zrjjz6w
アイコス 臭い - Twitter検索

・アイコスの臭い鼻の奥に残ってて辛い
・久々にIQOS臭いと思ったな 普通のタバコの方が全然いいわ。
・種類にもよるんだろうけどぱぴーのアイコス臭いって思ってしまうからコンビニとかでアイコス吸ってる人がいると自然と息止める子供みたいなことしてる
・iQOSほんま臭いアタマ痛なってきた……
・吐いてしまうくらいにはアイコスの臭いが苦手ということに気づきましたおはようございます
・いやいやほんま草すぎて耐えれん臭い臭いアイコス無理〜
・子供のお願いも聞かれへんの?害やねん!アイコスも!臭いってことは、体に悪いってことやろ タバコ吸った口で飲んだ、お茶のペットボト娘に渡すとかありえん!
・「あ、これアイコスだから」って堂々とアイコス吸ってる人いるけどアイコスバカくさくない?なんで自分配慮してますみたいな顔してんの?息以外のもの吸って吐くなら離席しろ?
・iQOSくせぇよ… なんで待機所紙タバコ禁止になったんだ…iQOSの方が臭いよ
・リビングでiQOS吸うなよ…煙い臭い咽る
・旦那のIQOSの臭いで頭痛ヤバい…
・アイコスならいいよね?みたいな感じで当たり前感と紙じゃないから偉いだろ感出してくるけど、非喫煙者からしたら紙も電子も臭いからな!!!
・両親ともタバコ吸っててIQOSに変えたんやけどIQOSはいけるって言うてるけどそれでも妊婦おる前で吸われるん不愉快すぎる。いけるとかじゃなくて臭いもやしなんかだるい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況